2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3304】トスコ23【座して待つ】

1 :山師さん@トレード中:2007/01/15(月) 18:12:11 ID:8kooqTk+
-- 自然は、心地よい。麻のトスコ --

-------------------------------------
 次世代型DPF装置開発の進捗状況と致しましては、
 従来外部委託しておりました主たる試験を内部で行えるよう開発機器を導入し、
 更なるスピードアップ図ることとしております。
 このたびの開発機器導入により、
 外部の検査機関に委託せずとも自社での基本性能試験が実施できることから、
 よりスピーディーな対応が可能となるものであり、この10月に設置したものであります。
 次世代型DPF装置の開発状況につきましては知財保護等の関係から
 詳しい情報を差し控えさせていただいておりますことご賢察いただければ幸甚に存じます。
-------------------------------------
 当社では、企業価値の向上・最大化を達成して、
 ご支援を賜っております関係者の皆様に報いることができるように、
 今後とも努めて参る所存です。
 今後とも当社に対するご支援を賜りますようお願い申し上げます。
-------------------------------------

まとめサイト
http://wiki.livedoor.jp/tosco3304/
「トスコ株価の概略史」は必見!

前スレ
【3304】トスコ22【的を得た波動理論】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164798416/

まだまだこれから(・∀・)↑↑↑↑↑
       ↑↑↑↑↑(・∀・)ストッポでつよ!!

2 :山師さん@トレード中:2007/01/15(月) 19:00:40 ID:D0blG01W
>1
乙!

3 :山師さん@トレード中:2007/01/15(月) 19:17:53 ID:/82Mvf4c


4 :山師さん@トレード中:2007/01/15(月) 20:17:32 ID:EuT2L/p8
>>1
gj

5 :山師さん@トレード中:2007/01/15(月) 22:33:46 ID:TcMXSx7R
>>1
モツカレー

6 :日月さん@トレード中:2007/01/16(火) 00:07:50 ID:SDLMqxAq
カツカレー

7 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 00:57:30 ID:RPUrbgdL
ココイチのホウレンソウカレー

8 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 01:12:12 ID:isniDdZG
ドイツカレー

9 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 13:49:57 ID:5EYmdRTs
和歌山ヒ素カレー

10 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 14:45:29 ID:cwfRBFmL
ウンチカレー

11 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 15:04:17 ID:ASCxIlvH
やっぱこのスタイルじゃないと気持ち悪いよね。
前スレの ξ(^o^)ξ ←この絵、携帯で見るたびに
表示されるので本っ当〜にイヤだったわん。


12 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 00:25:31 ID:jQ8Ww4no
11》に禿同!

13 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 12:15:43 ID:+tzk/nrF
1otu

14 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 12:55:04 ID:O824CiVG
足がしびれます

15 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 13:30:08 ID:Svgk7ODc
こんな前場底から爆戻しの日に
トスコったらマイペースな子やね・・・

16 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 13:57:06 ID:A0rl+3M1
久々に見る自然な板ジャマイカ・・・

17 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 16:28:19 ID:u3LnTCxN
1さんと前スレの1000ゲトした方GJ!

18 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 18:01:18 ID:5fWuIxMM
三菱からなんか出てるぞ
これってヤバくない?

ttps://www.release.tdnet.info/inbs/31110590_20070117.pdf

19 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 18:11:44 ID:+tzk/nrF
>>18
GJ。カナリヤヴァイ。

20 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 18:35:09 ID:xk+KO8MQ
スマソ。
携帯からなんだが、誰か>>18の内容を
教えてもらえないだろうか?

21 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 18:43:07 ID:O824CiVG
三菱自動車とPSAプジョー・シトロエン社、ディーゼルエンジン供給契約を締結

三菱自動車(所在地:東京都港区 社長:益子修)とPSAプジョー・シトロエン社
(所在地:フランス パリ市 会長:ジャン-マルタン・フォルツ 以下、PSA)は、
両社の新たな協業事業として三菱自動車がPSAからディーゼルエンジンの
供給を受けることについて契約を締結したと本日発表した。
この契約に基づき、PSAは、微粒子除去フィルターを装備し、環境性能の高い
コモンレール式直噴2.2リッターディーゼルエンジンを2007年半ばから
三菱自動車に供給する。三菱自動車は、本年1月から欧州に新型SUV
「アウトランダー」を投入するが、2007年末までにこのエンジンを搭載した車種を追加する。
また、PSAは、2007年半ばに発売する「プジョー 4007」及び「シトロエン Cクロッサー」に
同エンジンを搭載する。 三菱自動車とPSAは2005年7月に新型SUVのOEM供給に
関する契約を締結し、三菱自動車は、新型SUV「アウトランダー」をベースとした
PSA向け新型SUVを供給することになっており、今回の契約締結により、
両社の事業提携がコンポーネントの相互供給分野に拡大したことになる。
両社は、今後もWin-Winとなる事業提携戦略を推進していく。


22 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 18:49:08 ID:xk+KO8MQ
>>21
ありがと。
トスコの開示は全くないのに、他はどんどん進んでくね。
トスコには何も残されてないんじゃないかと不安になるよ。

23 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 18:55:41 ID:1nhZVHtq
何がどうヤバいん?
ディーゼル関連注目で追い風にしか思えんが・・・。

24 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 19:06:16 ID:0GFMt5GF
贅沢はいわん
国際特許の開示だけでいいから・・。

なぜ開示しないんだ?
そういうことは速やかに開示すると株主総会でいってなかったっけ?

25 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 20:30:45 ID:xk+KO8MQ
>>23
プジョーにトスコDPF搭載の線がなくなったってことじゃない?

26 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 20:50:48 ID:lWICJD2+
トスコ→いすゞ→三菱商事→三菱自動車→プジョー

27 :山師さん@トレード中 :2007/01/17(水) 21:07:41 ID:UDuXyZfS
>>23
いい意味でヤヴァイ。>>19がGJと言うておる。

>>25
×

>>26
トスコ→いすゞ→プジョー→三菱商事→三菱自動車
こうじゃね?

28 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 21:34:49 ID:b1xr2ZzQ
三菱の北米向け次世代ディーゼル・エンジンのイラスト発見。

http://response.jp/issue/2007/0110/article89965_1.images/131566.html

29 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 21:41:27 ID:b1xr2ZzQ
エンジン横の筒状のモノが気になる。

30 :25:2007/01/17(水) 21:51:06 ID:xk+KO8MQ
>>27
そうか!
涙目になってたよ、俺。
ありがとう

>>23
ごめん。

31 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 22:36:39 ID:+5w41htb
>>18>>30までが全て朝の自作自演さんだったらって想像して
一人でニヤついてしまった。

32 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 23:18:11 ID:xk+KO8MQ
>>31
そりゃ楽しそうだw
ちなみに>>26が昨日の自作自演さんだよ。
IDが一緒。
普通に書き込みしててワロタw

33 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 23:36:42 ID:lWICJD2+
私大人気

34 : ◆o11OFiGTl2 :2007/01/17(水) 23:40:29 ID:lWICJD2+
どっちかな

35 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 23:46:38 ID:lWICJD2+
むう携帯はアク禁だった。。。

36 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 23:52:47 ID:xk+KO8MQ
>lWICJD2+
実は俺、けっこうアンタが好きだw

37 :山師さん@トレード中 :2007/01/18(木) 00:07:40 ID:CbQpj0bk
なにを練習しとんのじゃw

38 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 03:09:52 ID:JzavV1RR
去年の6月の開示は木曜日だったが。

39 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 08:12:04 ID:JZPgAeDO
伝説の日になるか?

40 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 09:49:33 ID:fhSs4lvQ
ちょwwwwおまっwww463wwww

41 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 09:53:51 ID:fhSs4lvQ
投げるなよ。

全 部 拾 わ れ る ぞ

42 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 10:00:33 ID:JZPgAeDO
なんで投げるのかねー

43 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 10:01:28 ID:7NJEXgSj
えげつないやり方するなー

44 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 10:23:43 ID:8YUqiAZT
あの手口からして
このヤマが如何にデカイかがわかるな。

45 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 13:06:14 ID:JZPgAeDO
利上げ見送られたね。

46 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 13:23:59 ID:7NJEXgSj
あさの店板、ユメでは誤発注のようだといってるね。

47 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 13:50:40 ID:v5RTsOIH
2年間オマエラ以外の人間がここの素晴らしさに気づかないのと、
2年間オマエラだけが妄想を追っかけていたのと、どちらが説明しやすいか。
2ちゃんねるが無くなるまえに、正直に告白してみれ。

ここに居て幸せか?


48 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 14:01:32 ID:knT9e7OO
う〜ん
不幸ではない・・かな

幸せってほどでもないけど

49 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 14:06:06 ID:fhSs4lvQ
確かにまだ幸せだと感じるまで株価は跳ね上がってないな。
が、そう遠くない将来確実に言い放つ自信はある。

オレはオマイラが好きだ。

50 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 19:17:05 ID:knT9e7OO
>>29
安心しろ


DPFはイビデン製らしいぞ

51 :山師さん@トレード中 :2007/01/18(木) 21:31:20 ID:CbQpj0bk
>>50
プッw

52 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 22:19:51 ID:JZPgAeDO
>>50
ソースくれ。

53 :50:2007/01/18(木) 22:48:15 ID:nwL8N6DJ
さっきは携帯からだったけど
今はPCね

ソースって程のものではないけど
プジョータンのところでそう書いてあったから「らしい」と言ってみたわけだ。
ttp://blog.goo.ne.jp/peugeot307hdi

もし俺の勘違いだったら指摘してくれ。
謝るから。

54 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 23:02:06 ID:8YUqiAZT
>>53
醤油かよっ!

ってことは、オペルしかないんじゃまいか?

55 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 23:42:09 ID:5mx9GiXz
>>50
ありがと。
プジョータンの勘違いであってほしいけどな・・・

>>54
オペルでさえ確実ではないからなorz

56 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 23:55:38 ID:JzavV1RR
ジリ下げペースに入ったな。

株主総会の説明とは違うよな>IR。社長は人の良さそうなふりして実は株主軽視で
はないか?双日のドバシほどではないにしても。

57 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 00:05:50 ID:GUyWykSG
三菱もプジョーも高確率で無くなったわけだが、
まだ明日に期待している俺がいる。
中毒だなorz


58 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 00:56:57 ID:D7R10NU1
プジョータンもDPFの写真が更新されてないのは知ってると思うけどなぁ。

大玉ちゃん更新したね。
技術的なところはそのとおりなのでやっぱり期待しちゃうね。
順当に考えればジリ下げなのだろう。

三菱自動車はやはり商事と重工の間で揺れるのね。

59 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 03:41:46 ID:QNVHqy57
>>58
写真が更新されてないから現行のままのイビデンだと判断したのでは?
予想を覆してほしいね。

60 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 05:37:38 ID:D7R10NU1
さて,何処まで落ちるかなw

61 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 08:10:20 ID:fz4p0i+Z
>>55
プジョータンはイビデンシンパだからな。

62 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 08:41:35 ID:QNVHqy57
みんな、おはよう。
今日は金曜だな。

63 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:14:01 ID:Aifi4Wi7
なんかきた、店かな?

64 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:14:49 ID:Aifi4Wi7
消えた、やっぱそうだった・・・

65 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:03:49 ID:P+tI1QFH
451(-9)乙。
少し下げると、必ず拾う人達が居て、悩ましいですなぁ。

66 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:04:14 ID:fJqOWWQT
あらまー・・・

67 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:44:13 ID:SN53NVn/
下がるの待ってられないね。
時間が無いからね。

68 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 16:00:21 ID:svjvQvEm
株主軽視だと抗議しる予定

69 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:14:58 ID:fJqOWWQT
>>68
確かに国際特許を公開しないのは、『IR下手』でなく『株主軽視』だな。

70 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 19:19:40 ID:uzkIRKNe
>>69
「このような些細なものは報告する必要を感じません」って言われそうだ。
実際、そう判断してるんじゃないの?

71 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 22:01:19 ID:hyJ5xdxQ
スレタイの座して待って
死を待つみたいでなんかいやだな

72 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:07:10 ID:fJqOWWQT
首を洗って待つ、みたいな?

73 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:26:55 ID:wIAyqek8
>>69
前、確か土地売ったかなんかで引渡しの日だったかにIR出さなくて凸された時は
「これくらいはみんなわかっていることだから別にいいかなっと思って・・。」
てことで確かWebサイトで報告ってことあったような・・・。

たぶんそういうことや、総会での言葉からみると
国際特許公開のIRは出さないのが不自然なんだよな。
前のしょぼい下方修正出すくらいだから

それに、おそらく何人かは国際特許のIR出せ!(○`ε´○)って凸してそうだし・・・。

不自然すぎる。
どっちかわからんけど、どっちかだ。

株価も三角持合がどっちに離れるかわからんし・・・。

あ、俺の日本語もなんだか不自然だなw

74 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:32:39 ID:saagUMyA
国際特許の真偽は知らないが,特許申請していながら株主向けに発表しないのはおかしい。

 去 年 の 株 主 総 会 の 説 明 か ら す れ ば 、

 I R は あ っ て し か る べ き 。

 担 当 従 業 員 の 怠 慢 か 、 さ も な く ば 、

 取 締 役 ら 役 員 が 『 株 主 を 軽 視 』 し て

 い る 徴 表 だ ! !  

こういった怒りは必ず次の総会で結集すべきだ。
そして幸いなことにこういった怒りを募集しやすい掲示板もある。

75 :山師さん@トレード中 :2007/01/20(土) 00:53:09 ID:OEoAJaGd
>>74
含み損が減りません。まで読んだ。

76 : ◆o11OFiGTl2 :2007/01/20(土) 01:07:35 ID:saagUMyA
ねーよ

77 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 01:19:17 ID:AkGgbn4f
>>74
週末はいつも熱いねぇw 

株主軽視って、、いい加減にしろ。
特許を出す度にIRを出すわけないだろ。

その特許は日経か何かにスクープされたか?
IT新興銘柄みたいに
「一部掲示板で騒がれている国際特許について」ってIR出すのかぁ?
掲示板情報を元に電凸なんて、会社に迷惑かけまくり。
過激なプロ市民と同じじゃん。

「座して待つ」
少しは実行しろ、バカ

78 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 01:30:57 ID:saagUMyA
2桁時代からの株主としては歯がゆい訳よ。わかる〜?
双日の土橋みたいなのならとっくに見切りをつけるんだが。


「国際特許について」でIRだしゃいいじゃん。昨年の総会もそういった説明だったし,
取締役等の説明義務(会社法314条本文)が虚偽のものであれば損害賠償の対象でも
あるわけだよ

79 :山師さん@トレード中 :2007/01/20(土) 01:32:34 ID:OEoAJaGd
>>76
おっす!自作自演!元気か。
トリップの前に「自作自演」て入れとけハゲ。

80 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 02:40:25 ID:C8mFk+3k
>>79
たぶん>>76はそうやって言われるのを快感にしている。

81 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 02:55:00 ID:saagUMyA
おう,ちょっと嵐の気持ちが分かったゼ!!

82 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 03:17:30 ID:AkGgbn4f
>>78
損害賠償の対象って、アホか。
「ボクの含み益が減っちゃったよ〜、どうしてくれるんだよぅ!」って訴えるのか?ww
そもそも適切な時期に発表すると明言した会社が何も言ってないんだ。
だったら静かに待っておけバカ。
重箱の隅を突いて勝手に騒いでるのはオマエさんだろ?
自分の行動がトスコに不利益になると気づけハゲ。
トスコを信じれないなら他に行け、誰も止めはせん。


83 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 08:12:47 ID:q2ZkstQh
マジレスしてみると先日の国際特許取得で確かに株価は上がっただろう。ただし一時的に・・・・
その後 しばらく材料投下無ければしこりを残してまたもや株価は今のレベルまで落ちるんじゃないかな?
どうせなら このまま中途半端な材料投下せずに投下する時はメガトン級の材料投下して貰った方が現株主には有利なのかもしれない。920から急降下して かれこれ1年半。もうしこりはほとんどなくなってるしね

84 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 08:51:05 ID:wIAyqek8
妄想のオナニーでしこりっぱなしですw

85 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 09:01:48 ID:yyC7lZ2q
ま、抗議凸したい方はすればいいさ。
「株主の利益を損なわないためにも今は何も発表できないよ。」
ってお返事が返って来るだけだろうがな。
でも現時点で俺は予想されるその回答に納得してるよ。
逆に、今更ちびちびちまちま出された日にゃ俺ぁ怒るぜ。

86 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 09:01:49 ID:8SctpbD2
確かに株主軽視かもしれない。
政府系の報告書や国際特許などは株主が探してくるもんではないよ。
このへんの事すら開示できないのであれば先の総会の説明に反するし、今後も株主利益をはかってくれるかわからない。
新しい代取にかわってもらうべきかも。

87 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 11:43:01 ID:yyC7lZ2q
そもそもオマイラの言う株主重視って何よ?
広報活動で個人の株を売り抜ける片棒を担がせようってのは虫が良すぎるんじゃねーの。

開示=会社の不利益=株主重視?
アホ抜かすな。

88 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 12:08:57 ID:wIAyqek8
俺は別に株主軽視とは思わないけど
なんで開示しないのかなと思ってさ。

重要事項ではないと思っているからなのか
今後の戦略に影響が出そうなのからなのか
というのが気になるのよ

でも、実際公の場所で閲覧できるわけだし、戦略云々は関係ないのかな。

まぁこのIR出さなくても次世代型DPFが成功して業績が伸びてくれば自然に株価もついてくるだろうしな

89 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 13:45:52 ID:AkGgbn4f
まだやってるのかw
売り抜ける気満々だな。

会社は必要なものはちゃんと開示すると言ってる。
国際特許は閲覧可能な状態だが開示は無い。
つまりこの特許は、開示で株主に伝えるほどのものではないってことだ。
何故この簡単な説明を敢えて無視する?
忘れ去られて閑散とするのが怖いんだろw

今年の夏は暑くなりそうだ。 麻の売れ行きを語ろうぜ! 
DPF厨は「座して死を待て」

90 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 15:16:31 ID:MuKTzD0q
>>89
ここにDPF厨以外の人間がいるのか?w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)