2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4653】ダイオーズ【コーヒー・水】

1 :山師さん@トレード中:2007/01/12(金) 04:42:16 ID:wM+/dFjB
純粋持ち株会社で国内・米国で事業所向けコーヒー
飲料水等のサービス行う。レンタルも展開。


2 :山師さん@トレード中:2007/01/12(金) 05:13:58 ID:G8/MXAYo
以前ホルダーだったが、ここは地味過ぎてスレ立てても無理だろw
落ちる前に記念パピコ

3 :山師さん@トレード中:2007/01/12(金) 11:28:53 ID:OT19lHuq
コーヒー飲んで記念パピコ

4 :山師さん@トレード中:2007/01/12(金) 18:22:46 ID:wM+/dFjB
「株式の立会外分売についてのお知らせ」を発表いたしました。
ttp://www.daiohs.com/pdf/20070112press.pdf


5 :山師さん@トレード中:2007/01/13(土) 17:51:07 ID:Hv+1QrA6
ヤフー掲示板のコピペ
【ダイオーズ株が素晴らしい10の理由】
1. 実績PER9.8、会社予想今期PER9.8、四季報予想来期PER8.9 と明らかに割安
2. 営業キャッシュフローが純利益の2倍。現金を確実に稼いでいる
3. 有利子負債がほとんどない健全財務
4. 顧客囲い込み型のビジネスモデルのため、安定した収益が持続する
5. 景気循環の影響を受けないディフェンシブ銘柄
6. 分売の株が全て売れれば東証一部昇格基準を満たす。
  (昇格したらインデックス買いを初めとして機関の買いも入る。東証一部にこれほど割安な株は他にない。)
7. 4年後にシカゴとデトロイトでのM&Aに伴う営業権の償却が終わり、
  経常利益が確実に約2億円上乗せされる。(現在の経常利益は約12億なので、17%アップ)
8. 中間決算での経常利益8500万円の上方修正に対し、通期経常利益予想は5700万円の上方修正と保守的
  純利益も12900万円に対し、10500万円と保守的 (再度上方修正が行われる可能性が高い)
9. 事業の半分を海外で行っているため、最近の円安の影響を強く受ける。(さらに上方修正の可能性が高くなる)
10. 配当が約2%と魅力的な上、コーヒーの株主優待まで付く


資金の許す限りひたすら買いが正解でしょう。
只今、全金融資産の7割をダイオーズ株に投資中。
分売後の下げでさらに3割買い増します。

6 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 00:20:41 ID:fiKMZ56a
>>5
すごい分析だな。。。
これ見たら買いたくなってきた。

7 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 00:32:27 ID:6DN1gllt
>>5
全資産の7割投入とか、あからさまな買い煽りが笑えるな。さすがヤフ板。
煽りじゃなくてマジだったらもっと痛い。

財務体質も業績もいいんだが、それだけでは株は上がらないからな。
まあ数年寝かせる余裕があるなら買ってもいいかも。

8 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 00:34:07 ID:Jge4Lrus
優待のコーヒーが旨いらしいから買い増ししようかな

9 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 00:49:17 ID:QcJP61Zw
よし、今日
工場視察に行ってみよう

10 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 02:53:43 ID:fiKMZ56a
>>7
誰もおまえに買えなんて言ってないから(笑)

11 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 14:10:11 ID:oLEHxHOo
>>10
子供の喧嘩かよw

12 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 22:06:39 ID:IhEpOzrs
分売で下がったところが絶好の買い場!
逃す手はないぞ!

13 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 22:19:44 ID:ygHVnAkY
>>8
一人暮らしでコーヒー100人分は要らんから、200株までか。

14 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 23:08:08 ID:IhEpOzrs
高値で掴んじまったからこれ以上下がられたら困る。
お前ら買えや!

15 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 23:25:44 ID:fiKMZ56a
>>14
買い注文並べてやるから、損切りしたいならそこにぶつけてくれ。

16 :山師さん@トレード中:2007/01/15(月) 14:44:46 ID:EUFUBF/w
1280でリカク

17 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 14:09:18 ID:fyboZrut
あげとく

18 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 19:13:27 ID:t6hdi71x
買うのは2月末まで待った方がいいんじゃないか?

19 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 03:01:25 ID:JL88AixV
分売で直接安く買うか、分売後に市場で買った方が良さそうだけど。

20 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 14:52:19 ID:UstcUPdr
堅調

21 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 19:11:19 ID:o3PI1kC5
スズデンみたいに踏みあげるのか

22 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 19:57:41 ID:jSrjtQ6g
今期経常減益予定なんだよね。
あんまり利益の出ないビジネスモデルなんだろうね。

23 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 02:12:39 ID:sZtU3ild
>>22
ヒント M&A

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)