2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】野球を見てるのは50歳以上のジジイばかり

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 18:18:23 ID:6fWnIhLz0
好んでプロ野球中継を見る年齢層は、最近は高齢化が進み、50、60歳代が中心という。
http://72.14.203.104/search?q=cache:www.zakzak.co.jp/spo/2005_04/s2005041227.html
野球中継の視聴者層が50歳以上の男性に偏っている
http://www.sanspo.com/sokuho/1206sokuho059.html
野球中継の中心視聴者といわれる50代男性
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200605190265.html
MLBファンの平均年齢は47歳と、圧倒的に高い年代から指示を受けている
http://web.archive.org/web/20020220000917/http://www.isize.com/sports/mlb/what/behind_060.html

ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ
        
         /:::::::::::::::::::::\  
       /:::::::::::::::::::::::::::::::: \  
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|  
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\ 
         \\____)  ヽ

┌──────────────────────────┐
│  お前野球豚オヤジだろ!加齢臭きついよ、やばすぎだって │ 

2 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 18:19:13 ID:NWKHooF90
2ならサカ豚死亡

3 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 18:23:11 ID:CIL/M3w2O
3なら終了。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 18:38:10 ID:s/KVt8Rv0
削除依頼よろしくね♥

5 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 19:01:32 ID:KXhfvl+30
何の指示を受けてるの?教えて><

6 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 19:01:32 ID:6fWnIhLz0
野球豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 19:06:19 ID:nzrZeuLo0
16の俺が来たよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 19:10:58 ID:cXRc9U4yO
国内二大リーグ、最終戦に勝った方が優勝の試合の視聴率

中日対巨人  45%
浦和対G大阪  6%

9 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 19:11:21 ID:ZeyPKTpmO
>>4言い出しっぺよろしく

10 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 19:23:16 ID:OnYxDryq0
日経にJ観戦者が年々高齢化してるデータが載ってていずこも同じだなと驚いた。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:33:09 ID:VF7ave3hO
薬豚wwwwwwwww

12 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:35:36 ID:OkKuvDwmO
15歳でごめんなさい

13 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:44:37 ID:mtYtfkAP0
ON世代だからしょうがないでしょ。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:46:29 ID:WAJ7R3hy0
コアな横浜ファンの15歳でした

15 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:47:19 ID:g+m6Tp+a0
Jリーグってプロの中で最低リーグだろ。

全日本の練習もブラジルマスコミから
高校レベルの練習と言われた低レベル。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:48:40 ID:FrNVNmwNO
運営にも相手されない不人気サカ豚が暴れておる

17 :電波ゆんゆんヾ(゚〜゚)ノ゛ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/12/26(火) 22:04:17 ID:skW+6o7nO
伸びなかったら乗っとるか

18 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 22:30:00 ID:pef0TfgsO
来年20!

19 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:14:15 ID:BlZ7qWZr0
俺はこの板の住人で普通に野球オタだけど、こういう趣旨のスレ立てようかと思ってた。
このデータが不可解に感じられたこともあり。微妙に煽って遊ぼうってのもあったけどw
何度かやって立たなかったからそのまま忘れてたわ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:14:47 ID:BlZ7qWZr0
ちなみに24です。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 06:36:20 ID:9KFI9ygi0
好んでプロ野球中継を見る年齢層は、最近は高齢化が進み、50、60歳代が中心という。
http://72.14.203.104/search?q=cache:www.zakzak.co.jp/spo/2005_04/s2005041227.html
野球中継の視聴者層が50歳以上の男性に偏っている
http://www.sanspo.com/sokuho/1206sokuho059.html
野球中継の中心視聴者といわれる50代男性
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200605190265.html
MLBファンの平均年齢は47歳と、圧倒的に高い年代から指示を受けている
http://web.archive.org/web/20020220000917/http://www.isize.com/sports/mlb/what/behind_060.html

ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ
        
         /:::::::::::::::::::::\  
       /:::::::::::::::::::::::::::::::: \  
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|  
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\ 
         \\____)  ヽ

┌──────────────────────────┐
│  お前野球豚オヤジだろ!加齢臭きついよ、やばすぎだって │

22 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 15:20:57 ID:AhBqRr0u0
>>1
それってON世代だろ。
王の現役時代を鮮明に覚えてられてる世代ってそれくらいだろうから。
つまり虚オタはジジイばっかりってこと。
あと便器オタもそうか。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:08:27 ID:9KFI9ygi0
野球は爺球に改名しろよ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:11:26 ID:e1iv3r4x0
4〜5年前までは、サカ部>野球部
でも最近は逆になってるぞw

25 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2006/12/27(水) 16:11:37 ID:/GJL4cXV0
( ^ω^)おっさんども消えろや!加齢臭がプンプンするんじゃ!

26 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2006/12/27(水) 16:18:01 ID:/GJL4cXV0
( ^ω^)サッカー部>野球部

理由

( ^ω^)野球部は飢え過ぎてガツガツしてて勘弁

( ^ω^)小さくて可愛い奴もいるが体型の良い奴はキモい奴が多い


( ^ω^)それに比べサッカー部は比較的雑魚なので雰囲気が帰宅部っぽい

( ^ω^)しかし性格が陰湿な奴が多いのでハブられる可能性が高井

27 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:22:03 ID:57WtHEb8O
坂井輝久

28 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:43:33 ID:UsYunI+cO
あぷぷはリア高だけど、わしらは50代だからなぁ…
若いもんは元気じゃのぅ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:51:20 ID:9KFI9ygi0
野球、相撲、ゴルフはジジイの必須アイテムw

30 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:15:10 ID:zW6cqOIWO
ヤキウオッサンくせーんだよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:18:36 ID:i9dzZXGA0
【衝撃】2chやってるのは30代以上のジジイばかり

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 07:19:21 ID:O76R7Lc10
サッカー=若者、子供
野球=オッサン、年寄り

っていうイメージはあるな一般的に

33 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:24:37 ID:aMR/6k/o0
ヘディング脳的に

34 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:43:20 ID:Dce4RldmO
>>32
俺はそれに加えて
野球=人格者
サッカー=DQN

野球=文系
サッカー=理数系
ってイメージがある

35 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:42:37 ID:O76R7Lc10

典型的な野球豚(藁)↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)     
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )   
  _| ∴ ノ  3 ノ      
 (__/\_____ノ     
 / (   ||      ||     
[]__| |やきう   ヽ    
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |yakyuuuuu|::::::::/:::::::/    
 (_____):::::/::::::/     
     (___[]_[]    


36 :中国最強:2006/12/28(木) 17:50:12 ID:T03lh1pgO
この国自体ジジィばかりなのにwwww
日本人馬鹿集団証明スレだなwwww
小日本絶滅秒読み開始wwww

37 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:59:45 ID:+xclfaLk0
ヘディング脳の妄想と現実のギャップ
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0132593_01.pdf
http://c-news.jp/c-web/pdf/pressrelease/20061005.pdf
http://www.crs.or.jp/pdf/sports06.pdf

38 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:51:05 ID:rbynqhg50
まともな若者と大人=野球
若い低知能=サッカー

39 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:30:06 ID:gCn60VTs0
★日本プロ野球=レジャーリーグ

〜試合中に唐揚げ食いながらプレー〜
http://www.fujitv.co.jp/js/021119/digest.html
「プロ野球のベンチ裏っていうのは、控えの選手がスタンバイのために体を動かしてるんですよ。」
そして、そこには飲み物やら軽食やらが用意されているらしい。
「サンドイッチとか、から揚げとかが置いてあるんですけど、
ある先輩が唐揚げを食べていたんですよ!しかも利き手で!」

〜野球はレジャー〜 駒田徳広さん(野球解説者)
http://www.avanti-web.com/pastdata/20030607.html
「自分で辞めようと思わない限り、引退は来ない」と思っていた。
だから特に引退とか引き際なんてことは考えたこともなかった。
だって野球はレジャーだから。投手はスポーツだけど、打者はレジャー。
スポーツだったら、週に6試合なんてできない。
ボーリング、ゴルフ、そして野球なら週に何回でも試合ができる。
そんなものに引退があるなんて、考えてもみなかった。

〜試合中の喫煙は日常茶飯事だった〜
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/01/05/06.html
シーズンでも試合中の三、五、七回に設けていた喫煙タイムを廃止。千葉マリンの一塁側ベンチ裏に備えられている灰皿も撤廃する。
練習の合間の喫煙も控えさせる方針で、ロッカールームの禁煙化を進めていく。


40 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:38:59 ID:xoT9IL1EO
サッカーは何も考えなくても見れるしね

41 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:51:17 ID:1IHL1nvu0
キャプテン翼が流行ってた頃は、野球のユニ着てサッカーで遊んでたけどな。
ちなみに32歳です。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:58:51 ID:OW4dbr06O
サカ豚よ
小学生が将来なりたい職業ベスト10にプロ野球選手が入っててプロサッカー選手が入ってないってことを理解しろw
所詮サッカーなんて不人気スポーツやる世代なんて少ねぇんだよ
野球は今、日本は世界で一番強いんだぜ
ワールドカップ決勝トーナメントいけない弱小サッカーと一緒にしないでくれww

43 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:38:55 ID:2NmZT6S60
>>40
マジレスすると結構考えまくるぞ ちゃんと見るようになると
まぁ2chで野球叩いてるようなカスサカオタが考えて見てるとも思えないが

44 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 09:10:46 ID:bzRzNroxO
俺にはどうしてもサッカーは劣化バスケにしか見えん
バスケ経験者の俺が初めてサッカー見た時、蟻が動いてるようにしか見えなかった
まぁバスケもそんなに面白いとは思わないが

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:31:13 ID:gCn60VTs0
サッカーの場合
 ↓
http://www.jsgoal.jp/photo/00013100/00013154.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00013300/00013389.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00012600/00012617.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00012600/00012618.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00012600/00012616.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/10.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/26.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/18.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/9.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/13.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/14.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/15.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/20.html


野球の観客 (高オヤジ率)
 ↓
http://www2.knb.ne.jp/analist2/kazuie/images/20010514_001.jpg
http://www.newton-j.com/images/staff_req2.jpg

野球って、オッサン&オバハンばっかりじゃん キモイヨー wwwwwwwww


サッカーと全然違うなw
少年達や若い女性がぜんぜんいないし。


46 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:34:28 ID:9ihuNfnWO
野球豚氏ねや

47 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:11:08 ID:fFEM0oLn0
野球って人気下がってるね。サッカーに取られちゃって。
このあたりプロレスと共通するものがあるね。
プロレスもK1やPRIDEが誕生するまでは人気あったんだけど
最近ではK1やPRIDEに人気取られちゃってだめだよ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:12:21 ID:XanJqyOlO
さてと、もういいだろ
板違いだから埋めるか
1はアンチ板いけ
ここはアンチ板じゃないでちゅよ?
わかりまちたか?ヘディ脳さん?(笑)


49 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:13:53 ID:XanJqyOlO


50 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:15:09 ID:XanJqyOlO


51 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:16:21 ID:XanJqyOlO
宇目

52 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:17:34 ID:XanJqyOlO
UME

53 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:21:13 ID:nPiOCrJO0
俺リア厨

54 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:21:38 ID:XanJqyOlO


55 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:23:56 ID:XanJqyOlO


56 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:24:36 ID:XanJqyOlO
('A`)

57 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:25:41 ID:XanJqyOlO
汚物は消毒だ〜

58 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:28:21 ID:XanJqyOlO
膿め

59 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:29:20 ID:XanJqyOlO
このスレ\(^O^)/オワタ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:30:23 ID:XanJqyOlO
\(^O^)/オワタ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:33:48 ID:XanJqyOlO
\(^O^)/オワタ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:35:31 ID:XanJqyOlO
\(^O^)/オワタ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:37:02 ID:XanJqyOlO
梅酒

64 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:07:21 ID:gCn60VTs0
好んでプロ野球中継を見る年齢層は、最近は高齢化が進み、50、60歳代が中心という。
http://72.14.203.104/search?q=cache:www.zakzak.co.jp/spo/2005_04/s2005041227.html
野球中継の視聴者層が50歳以上の男性に偏っている
http://www.sanspo.com/sokuho/1206sokuho059.html
野球中継の中心視聴者といわれる50代男性
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200605190265.html
MLBファンの平均年齢は47歳と、圧倒的に高い年代から指示を受けている
http://web.archive.org/web/20020220000917/http://www.isize.com/sports/mlb/what/behind_060.html

ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ
        
         /:::::::::::::::::::::\  
       /:::::::::::::::::::::::::::::::: \  
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|  
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\ 
         \\____)  ヽ

┌──────────────────────────┐
│  お前野球豚オヤジだろ!加齢臭きついよ、やばすぎだって │ 


65 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:11:08 ID:qONBD46t0
ちょっと前に野球見てるのはガキばっかみたいな煽りしてなかったっけ?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:15:47 ID:WIKl/Sx60
>>1
アンチ版で立てろ基地外死ね死ね

67 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:39:45 ID:wfq5Mja60
1位 硬式野球部     部員数:166,314人
2位 バスケットボール  部員数:158,350人 ※男女合計
3位 サッカー     部員数:148,109人
4位 テニス       部員数:123,558人 ※男女合計
5位 バレーボール    部員数:122,329人 ※男女合計
(以下、略)
高校サッカーの部員数の推移は、10年前にくらべて、3万6000人以上も減っていて
高校野球に限っていえばここ20年間は部員の数はずっと増え続け、10年前にくらべると
2万4000人も増えている

68 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2006/12/29(金) 18:44:17 ID:d/q0By0T0
( ^ω^)野球部員が100人超えてる高校は結構聞くけど、サッカー部はあんま聞かないおね

( ^ω^)入る奴が少ない上に辞める奴が多いイメージ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:48:57 ID:o0wtb9RJ0
100年に一回のあぷぷの正論に巡り合えた


70 :><:2006/12/29(金) 18:53:41 ID:kDb8nn+z0
>>68
君の持っているイメージはよく解ったが、現実とはかけ離れているようだぞwww
根性の無い最近のもやしっ子は、キッツイ練習が当たり前の部活練習に絶えられなくて、
野球だろうがバスケだろうがとっとと辞めて、楽な事や面白い事に時間を使うよ。もちろんサッカーも一緒だぞ!心配すんなw


71 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2006/12/29(金) 18:55:57 ID:d/q0By0T0
( ^ω^)ふーん

( ^ω^)ようだぞか

72 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:01:51 ID:xx84/a0mO
(´・ω・`)へぇ・・・そうなんだ・・・

(´・ω・`:・..ほんっと

(´・ω・.∵:・..やんなっちゃうわ

(´・.∵:・..

(.∵:・..

∵:・...

73 : :2006/12/29(金) 19:05:08 ID:gw/2hF8E0
>>32
<Jリーグファンの正しいイメージ>
・基本は30〜49歳の中年男女
・高齢化確実に進行中

■観客年齢分布 時系列 2000-2006
    -18才  19-22 23-29  30-39 40-49  50才-
2000 12.6% 11.2% 26.0% 27.5% 14.3%.  8.2%
2001 12.0% 11.4% 26.2% 28.9% 13.2%.  8.3%
2002 10.8% 13.0% 26.7% 26.9% 13.7%.  8.8%
2003 10.9%.  9.0% 20.8% 32.1% 17.8%.  9.4%
2004 . 8.0%.  7.3% 19.2% 34.1% 19.9% 11.5%
2005 . 8.0%.  6.7% 17.5% 33.9% 21.2% 12.8% 平均35.4歳
2006 . 7.4%.  7.1% 16.3% 33.7% 21.8% 13.7% 平均35.9歳

Jリーグ:about Jリーグ:観戦者調査報告書 2005 2006
http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/kansenshachousa.html
http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/2005kansensha.pdf
http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/2006kansensha.pdf

74 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:07:06 ID:3/e4Hau+O
>>32
好きなプロスポーツ
1 プロ野球    53.7%(+2.0%)
2 プロサッカー  23.6%(+0.8%)
3 大相撲     21.2%(+4.1%)
4 プロゴルフ   13.4%(-3.5%)
5 プロボクシング 10.1%(+2.3%)
6 カーレース   7.1%(+0.9%)
7 その他      6.5%(-1.5%)
8 プロレス     5.9%(+4.7%)
* どれもない   19.3%(-5.1%)

サッカーピーンチッ! 大相撲に抜き返されるぅ〜!

女性の世代別支持率
プロ野球     20代41.7% 30代41.4% 40代38.2%
プロサッカー   20代26.2% 30代22.4% 40代28.4%
大相撲      20代 2.4% 30代 4.3% 40代 5.9%
プロゴルフ    20代 6.0% 30代 3.4% 40代10.8%
プロボクシング 20代 9.5% 30代 6.0% 40代 4.9%
カーレース    20代 7.1% 30代 7.8% 40代 3.9%
プロレス     20代 3.6% 30代 4.3% 40代 3.9%

サッカーの女性支持コア層は40代のオバサマ層!

社団法人中央調査社2006年5月調べ
ttp://www.crs.or.jp/pdf/sports06.pdf

75 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:08:32 ID:/WUf+cJp0
>>1


        ( ゚д゚)


76 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:11:50 ID:NYHyrwp20
>>1はとりあえず高校野球の予選を観るんだな。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:41:41 ID:odRywmVs0
>>1は一度でいいから球場行って見ろよ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:27:34 ID:K+FDjy+c0
>>77
確かに。
俺は今年、久々に球場に観に行って、
こんなに若い女性が多いなんて驚いたよ。
むしろオサーンがいなかった。
(外野席だったからかもしれんが)

79 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 07:44:20 ID:H5akc9iU0
汚いツラしたデブがよぉ棒振り回してよぉ長ズボン穿いてよぉ突っ立てるの



それを見てる豚がよぉかっとばせぇ〜って鳴いてやんのよぉオヤジ丸出しで



もうこっちとしては笑うしかなくてさ何て言うか馬鹿じゃネーのって感じ



野球豚には羞恥心がないのかと小一時間問い詰めたい

80 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 07:50:38 ID:OOOD2g+q0
3年も使ってる子ピペかw
検索したらハロプロwwwwスレで発見

287 名前:名無し募集中。。。 :03/09/09 20:28
>>275
汚いツラしたデブがよぉ棒振り回してよぉ長ズボン穿いてよぉ突っ立てるの
それを見てる豚がよぉかっとばせぇ〜って鳴いてやんのよぉオヤジ丸出しで
もうこっちとしては笑うしかなくてさ何て言うか馬鹿じゃネーのって感じ

野球を見る奴は羞恥心ってのがないのだろう

81 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 07:53:19 ID:/sMWv904O
汚いツラしたDQNがよぉ足振り回してよぉ短パン穿いてよぉ走り回っているの



それを見てる豚がよオーオーオーって鳴いてやんのよぉ基地外丸出しで



もうこっちとしては笑うしかなくてさ何て言うか馬鹿じゃネーのって感じ



サカ豚には羞恥心がないのかと小一時間問い詰めたい

82 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:13:32 ID:s8qlYBujO
ってことは>>79はハロプロヲタのピザでFA?
ハロプロ板見てた>>80もヲタでFA?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:13:24 ID:mBtQWb2c0
一番悪いのは野球を年寄り向けと決め付けたマスゴミ

84 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 10:34:46 ID:KJE3ybPbO
>>83
それはホントそうだよな
実際は老若男女誰でも見るスポーツなのに
どうしてもそういうイメージが頭の中に刷りこまれてる
どっちかっていうと平均年齢高いのはJリーグの方なのに

85 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 10:44:11 ID:J3yL9g/S0
サッカー嫌いじゃないけど
世界的なスタンダードに追いつこうという、
気色の悪い「ジャップ」臭がするところがどうしても受け付けない

86 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:28:05 ID:QDJ0PAmU0
>>84
ガキより爺のほうが行動力+金があるということだろ



87 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:29:47 ID:QDJ0PAmU0
>>85
馬鹿ニワカの無知クソガキがあばれて臭いということ

88 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:36:09 ID:AKzLBek70
真面目な話、長い重い歴史があって幅広い年代が関心持ってるのは素晴らしいことだと思います。
Jに関しては客層のデータ見たが、あまりにも30代と40代だけで固められ過ぎていて
その上と下が開拓されてないことは問題だと思う。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:39:44 ID:y4L6MnVeO
一般的には野球は爺&オタクが見るスポーツというイメージがあるらしい…
だから関東だと野球は差別されるんだよなぁ…

90 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:46:24 ID:EkJURzkp0
>>89
その一般的なイメージというのは、どこで仕入れた情報なんですか?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:10:21 ID:w4ojSxkF0
全国高校生の競技人口率 2005年調べ (100人当たり)

野球 9.39人
サッカー 8.62人
バスケ 5.40人

以下、テニス、陸上・・・と続く

2000年代に入ってから、野球とサッカーのジュニア競技人口率は再逆転して
更に年々差が開いて行ってるのが現実。

理由はいくつか考えられているけど、サッカーの国際大会での不振、
サッカー高校選手権の盛り下がりに対して野球の甲子園大会の盛り上がり、
野球のトッププレイヤーのメジャー移籍が活発化したことなどが考えられる。

ただしサッカーも、それ以上に急激に盛り下がったバスケから人口を吸い込んでいて
2大スポーツの寡占化が進んでいる、というのが現状に最も近い。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:09:39 ID:H5akc9iU0
さんま御殿で
川村ひかる:私ボクシングジムに行ってるんですけど
      ボクシングしてる人の体って無駄な肉がなくて
      カッコイイです。
      サッカー選手もかなりイイ体をしてるんですが野球選手は
      ダメですよね。ブヨブヨしていて・・・
      ・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァ----ン!!
      誰も野球選手のことを聞いてないのに・・・マジで野球選手って


93 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:13:52 ID:JaHTICgh0
Jは、高齢化がすすんでいるうえ、
ニートオッサンがタダ券で見に行くリーグだろ。

それがJの現状だろ。

94 :88:2006/12/30(土) 17:39:10 ID:AKzLBek70
J客の約16パーは、招待券客だった。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 07:44:58 ID:XEYONqPR0
うちの3歳になる娘がテレビに映ってた野球選手を見ていたら                                          
突如気分が悪くなり嘔吐しました。
「きもち悪い、きもち悪い」と
吐きながら呟いていた娘が可哀相でした。気分が良くなった所で娘が
「さっきのおじちゃん(野球選手)見たら、気持ちが悪くて吐いちゃった
の」と言いました。野球は一種の公害です。


96 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 07:49:56 ID:uT7gGnZlO
>>95
死ね
氏ねじゃなくて死ね

97 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 07:54:55 ID:XEYONqPR0
↑野球豚顔真っ赤だぞw

98 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 08:01:46 ID:ICgSGcKgO
あのー、川村ひかるって豚の恋人だったのでは?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 08:36:53 ID:wNctuJVr0
また古いコピペだな
このハロプロエド豚

206 名前: 代打名無し 投稿日: 02/06/16 23:29 ID:leDVRl5E

105 :ぁゃゃ(「・・)ドコ?? ◆0ZLwHrFY :02/06/16 02:28 ID:???
うちの3歳になる娘がテレビに映ってた野球選手を見ていたら突如気分が悪くなり嘔吐しました。
「きもち悪い、きもち悪い」と
吐きながら呟いていた娘が可哀相でした。
気分が良くなった所で娘が
「さっきのおじちゃん(野球選手)見たら、気持ちが悪くて吐いちゃったの」と言いました。
一種の公害ですね。
  
デブは逆効果じゃないですか?


100 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:29:56 ID:XEYONqPR0
野球はただデブが棒を振り回してるだけの年寄り向け
レクレーションだと思います。
マニュアル通りに決められた事を繰り返すだけであまり動かないし考えなくてもいい
野球で頭を使う場面は「次の球はフォークかな?ストレートかな?」ぐらいのもので創造力や判断力を必要としない
要は思考能力0のヴァカでも出来るお遊戯ですね
あと選手の喫煙率が高いも問題ですね 


101 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:33:54 ID:UsPlQ0wE0
暇だねぇ

102 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:47:11 ID:2COWfsnz0
野球人気が落ちてるのは認めるが、
別にサッカーに流れているわけじゃないぞw
ただ単に、他のスポーツを見る人が増えただけだ。


103 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:47:18 ID:XEYONqPR0
野球の何がクソって、そもそもその競技性が糞なんだよな。
てかぶっちゃけ9人(×2)もいらないだろ野球って。投手と打者の2人で十分じゃん。
9人の連動したプレーなんて皆無なんだし、そのほとんどが個人個人の機械的な処理だけ
なんだから。投げて、打つだけ。投げる方向も走る方向も自由じゃなく決まってるし。
野球なんて実際投手vs打者の2人だけで済む競技。団体競技じゃないんだよ。
走者なんて一定の方向なんだからポイント制にでもするか、駒でも置いとけって。
野球場=双六盤なんだから。
2人で競技が成立してるんだから、9人もいりゃ攻撃のときベンチでカップラーメンすすって
たりメールしてたり、タバコ吸ったり、途中で帰ったり、ホント暇になるわな。
スポーツじゃないでしょ、野球って。


104 :ナナシマさん:2007/01/01(月) 11:13:04 ID:fUvIgo19
あげ

105 :ナナシマさん:2007/01/01(月) 11:39:33 ID:JghEQh1b
ttp://www.yellowcardrock.com/

106 : :2007/01/01(月) 11:58:53 ID:Mz5RH2ZB
>>102
同意。
野球が発展したのは他に娯楽のない時代にあったから。
ってことは衰退する理由として他の娯楽があればいい。
そして娯楽としての質では他のスポーツやドラマ、バラエティなんかのほうが
遥かに上。野球は毎日こなせる程度の質を大量にこなしているにすぎない。
Jリーグはまだまだ15年足らずの歴史しかなくて質の点でも野球を上回ることが
できていないが競技性の観点から見ると質を高めやすいから野球を抜く日も来るかもな。


107 :ナナシマさん:2007/01/06(土) 23:51:59 ID:???
かっとばせぇ〜(笑)

108 :ナナシマさん:2007/01/06(土) 23:53:23 ID:???
>>106
使いまわしのコピペ乙

109 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 16:27:01 ID:???
野球は爺球に改名しろよ

110 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 17:11:48 ID:um0L2Gib
日本野球のエース・松坂大輔(26才)→契約総額120億円。日本サッカーのエース・巻(26才)→年俸1500万円。まともな子供たちはサッカーなんてやりません

111 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 18:05:44 ID:qa63DGXz
>>109
何で行動で示さないの?

池沼か?

112 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 00:50:37 ID:???
>>111






なんで野球って世界に広まらないの?









113 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 15:10:26 ID:hVsinTzt
>>112
なんで話を摩り替えるの?
弱すぎだよ

114 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 15:35:51 ID:???
>>113






なんで野球って世界に広まらないの?









115 :ナナシマさん:2007/01/09(火) 19:47:25 ID:???
>>109-114を見るだけでサカ豚のバカぶりがよく分かるな

とか書くと、また「なんで野球って(ry」って言われそうだがwww

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)