2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■野球は世界的に普及していないマイナースポーツ■

1 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 16:41:22 ID:Dln7W/ud
特ダネより

笠井アナ  「ソフトボールはアメリカが強すぎると言う事でオリンピックから除外されたんです」

コメンテーターA「いやいや、それは違うでしょ。柔道は昔から日本は強いわけだし、
        野球は世界的に普及していないマイナースポーツだから外れたんでしょ」
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コメンテーターB「うんうん」

笠井アナ  「…」



( ^∀^)ケラケラ

2 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 16:45:59 ID:WsohVEuU


3 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 16:46:36 ID:???

オリンピックから【世界中で不人気】という理由で、競技自体が削除された野球ってw


なんかのギャグですか? wwwwwww



4 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 16:47:33 ID:???



世 界 の 声




「 野 球 ? 何 そ れ ? 」 wwwwwww





5 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 16:48:33 ID:???
やっぱり




どう考えてもヤキブタの負けです。


ありがとうございました WWWWWWWWWWW





6 :○阪神 ◆1ZIv2y5MuI :2006/11/20(月) 01:52:33 ID:???
 A B C D E F G H
1++++++++
2++++++++
3++++++++
4+++○●+++
5+++●○+++
6++++++++
7++++++++
8++++++++
お願いします。

7 :○阪神 ◆1ZIv2y5MuI :2006/11/20(月) 01:53:49 ID:???
 A B C D E F G H
1++++++++
2++++++++
3++++++++
4+++○○○++
5+++●○+++
6++++++++
7++++++++
8++++++++

8 :○味噌 ◆uvM4Pw.fjI :2006/11/20(月) 01:56:25 ID:???
 A B C D E F G H
1++++++++
2++++++++
3+++++●++
4+++○●○++
5+++●○+++
6++++++++
7++++++++
8++++++++
セリーグ代表決定戦ですな。

9 :(>_<) ◆7PJiWiqu6s :2006/11/20(月) 01:57:32 ID:???
9ゲッター

10 :ナナシマさん:2006/11/20(月) 04:18:34 ID:???
はいはい終了

11 :ナナシマさん:2006/11/20(月) 18:08:42 ID:tmpvzq/U
世界の片隅でチマチマと行われてるヤキウ
ごく一部の狭い世界でしか行われてないヤキウ
世界中の大半の人には存在自体知られてないヤキウ
アメリカや日本での人気衰退が深刻なヤキウ
貧乏な国でしか流行らないヤキウ
競技自体は面白くも何ともないヤキウ
養老院のリハビリに使われるヤキウ
スポーツとは呼べないヤキウ


12 :ナナシマさん:2006/11/20(月) 18:10:11 ID:1k2dyHC+
がんばれ〜岩本輝。日本サッカーの星

13 :ナナシマさん:2006/11/21(火) 17:25:37 ID:???
悲しい現実




世 界 の 声


 「 野 球 ? 何 そ れ ? 」 wwwwwww






14 :ナナシマさん:2006/11/24(金) 17:17:11 ID:???

結局 これが結論です

  ↓

地球上でのスポーツ人気度

 サッカー >>>>>>絶対に越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>> 野球 w





 どう考えてもヤキブタの負けです。


  ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW



15 :ナナシマさん:2006/11/25(土) 10:47:04 ID:???
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない


http://www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm

(参考)
セパタクロー、日本の競技人口2000人
ttp://www.spopara.com/magazine/jiten/040929/








     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン


16 :ナナシマさん:2006/11/25(土) 13:42:34 ID:???

日本における経済効果

--------------------------------------------------
・2002サッカーワールドカップ時(自国開催)

 3,182,800,000,000円 (3兆1828億円)

--------------------------------------------------
・2006サッカーワールドカップ時(ドイツ開催)

   470,000,000,000円 (4700億円)

--------------------------------------------------
・2006野球WBC時

    36,400,000,000円 (364億円) ← w

--------------------------------------------------

なんなんですか?これはw

野球って世界wで優勝したのに、ぜんぜん人気ありませんねw
                    
ちっぽけな世界のヤキブタ ショック死www



 どう考えてもヤキブタの負けです。                  

  ありがとうございました。 WWWWWWWWWWWWWWWWWWW


17 :ナナシマさん:2006/11/25(土) 17:45:24 ID:???
野球が世界的に普及してると思ってることが



 大 間 違 い で す WWWWWWWWWWWWWWWWW



18 :ナナシマさん:2006/11/29(水) 15:46:08 ID:???

オリンピックからも削除 w


ユニバーシーアードからも削除 w

アジア大会からも削除 w


国際主要スポーツ大会から、野球がなくなっていく・・・ wwwww ゲラゲラ




   
 どう考えてもヤキブタの負けです。                  

  ありがとうございました。 WWWWWWWWWWWWWWWWWWW



19 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 14:46:44 ID:???
てか、野球人口増やしたいなら、まず、木製バットと硬球を止めることだな。
木製バットは自然破壊だし、よく折れるし良いとこ無しじゃん?
硬球はあんな硬いものを人に向けて投げるなんて常識的におかしいだろ?
軟球でやれば、それだけで故障リスクが下げられるのに何でなの?
競技の魅力が無いのは、今さら無理だろうから、モノポリー&双六文化を先に海外に定着させることだな。

20 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 17:14:18 ID:???
野球が世界的にみて普及していない理由として、
「金がかかる競技だから」というのを挙げている奴がいるが、
それは間違っているよ。

野球より金のかかるスポーツで、
野球よりも余程普及しているスポーツは沢山ある。
ゴルフ、テニス、モータースポーツ、ウィンタースポーツ、
水泳だって、実は結構金がかかる。

野球が世界に受け入れられないのは、まず第一につまらないから。

かつて野球ファンは、サッカーの世界的普及度にけちをつけるため
「野球の道具は金がかかるから途上国には広まらない」とか、
「野球はルールが複雑だから、馬鹿には理解できないのだ」と、
まるで共産党のような開き直り方をしていたのだが、よく見ると
ドミニカ、キューバ、パナマ、ニカラグアという、彼らの言うまさに貧乏で民度の低い国の人間が多いのだ・・・・
これで、「野球が世界に広まらないのは、単に面白くないだけ」だと思った

21 :ナナシマさん:2006/12/02(土) 12:35:13 ID:???
てか、野球人口増やしたいなら、まず、木製バットと硬球を止めることだな。
木製バットは自然破壊だし、よく折れるし良いとこ無しじゃん?
硬球はあんな硬いものを人に向けて投げるなんて常識的におかしいだろ?
軟球でやれば、それだけで故障リスクが下げられるのに何でなの?
競技の魅力が無いのは、今さら無理だろうから、モノポリー&双六文化を先に海外に定着させることだな。


22 :ナナシマさん:2006/12/05(火) 12:36:31 ID:???



どう考えてもヤキブタの負けです。





ありがとうございました WWWWWWWWWWW





23 :ナナシマさん:2006/12/05(火) 13:04:11 ID:???
なんで野球って、こんなに世界中からバカにされてるんだ?


24 :ナナシマさん:2006/12/05(火) 13:21:03 ID:???
サッカーは豚でもできるwwwwww
豚サッカー
http://blog.livedoor.jp/acowslip/archives/24336213.html

25 :ナナシマさん:2006/12/05(火) 13:36:56 ID:???

野球が世界的に普及してると思ってることが



 大 間 違 い で す WWWWWWWWWWWWWWWWW



26 :ナナシマさん:2006/12/05(火) 15:00:05 ID:???
ヤキブタは、今でも思ってますw


バ カ だ か ら wwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :ナナシマさん:2006/12/05(火) 18:03:24 ID:WDY2XKj4
【キャッチボール当たり小5死亡、加害児童の親に6千万円賠償命令】
宮城県大河原町に住む両親が、当時9歳の小学生2人の両親らに約6255万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が17日、仙台地裁であった。
田村幸一裁判官は、ボールが当たったことと死亡の因果関係を認め、小学生2人の両親に計約6070万円の損害賠償を命じた。


28 :ナナシマさん:2006/12/06(水) 17:53:01 ID:???
悲しい現実




世 界 の 声


 「 野 球 ? 何 そ れ ? 」 wwwwwww





29 :ナナシマさん:2006/12/06(水) 20:19:13 ID:QjntKIpd
開幕、高校野球ありで野球雑誌もたくさんでてるね
ただ雑誌の裏表紙が『包茎手術』だったのにはさすがに驚かされた。
恐る恐る中身をみてみると、1ページ目も広告。
『ダイエット器具』『一重まぶた矯正』そしてまた『包茎手術(図解つき)』 これだけで野球ファンがどんな容姿なのかがわかってしまう
誰かがとなりにやってくる
わたしは何事もなかったかのように、ワールドサッカーダイジェスト、週刊サカマガ、サカダイ等を読みあさり、野球豚でないことを必死で弁解した。

30 :ナナシマさん:2006/12/06(水) 21:05:52 ID:QjntKIpd
>今年、世界中がW杯に熱狂したが、先頃FIFAは世界のサッカー人口を2億4千万人と発表した。
>これに対し野球の競技人口は世界でもわずか1200万人ほどと言われ、
>そんな「マイナースポーツ」の競技人口の約半分が、この日本に集中している。
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
やきうなんかやったって、世界からバカにされるし全く注目されないんだもんw wwww ウキャキャキャキャキャキャwww

31 :ナナシマさん:2006/12/06(水) 21:28:12 ID:QjntKIpd
かっとばせ〜(笑)

32 :(:2006/12/07(木) 00:02:26 ID:???

ビンボー人のスポーツは日本にはイラネ

http://blog.excite.co.jp/i-london/tags/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/
考えてみたらこの国では、サッカーは、庶民、もっと言えば、労働者階級のスポーツである。
中流以上はテニスやクリケットの方を好む。
イギリス人労働者階級は、ボンドストリートでショッピングなどしない。
中流以上は、サッカーには興味がない。
中流以上は、サッカーには興味がない。
中流以上は、サッカーには興味がない。
中流以上は、サッカーには興味がない。

http://www.mammo.tv/interview/114_FlorentD/
フランスは確かに階級社会です。
サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。
サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。
サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。
サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。


http://waka77.cocolog-nifty.com/2004/2005/05/index.html
ドルトムントやシャルケが近くにあります。みんな炭鉱町です。ドイツのサッカーは炭鉱町、
鉄鋼町の労働者階級で支えられてきたということがわかります。戦争に負けて国が貧しく、
炭鉱で働きながら週末のサッカーだけが楽しみだったという点が強調されています。
炭鉱で働きながら週末のサッカーだけが楽しみだったという点が強調されています。
炭鉱で働きながら週末のサッカーだけが楽しみだったという点が強調されています。
炭鉱で働きながら週末のサッカーだけが楽しみだったという点が強調されています。

33 :ナナシマさん:2006/12/07(木) 00:29:46 ID:MAUTX2wZ
ってか日本サッカーって世界に何の貢献もしてねぇじゃん

34 :ナナシマさん:2006/12/12(火) 09:15:18 ID:???
★野球、ソフトの復帰険しく 16年オリンピック w

 国際オリンピック委員会(IOC)は28日、クウェート市で開いた理事会で、
2016年以降の夏季五輪実施競技見直しの新手続きを
07年総会に提案することを決めた。

 20年五輪以降は中核競技を25に減らす。
中核競技の一括承認が得られない場合は、1競技ずつ存続を問う。

 新手続きは、総会で3分の2以上の賛成があれば可決される。
実現すれば12年ロンドン五輪で除外された野球、
ソフトボールは復活に向けて理事会の推薦が必要となるなど、
同じように五輪入りを目指す空手やスカッシュなどと
同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。

→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。

● 夏季五輪の見直し案
■ 北京五輪まで実施され、ロンドン五輪で除外される2競技
   野球、ソフトボール ←w

朝日新聞:http://www.asahi.com/sports/update/1129/085.html


ヤキブタ即死WWWWWWWWWWWWWWWWWWW


35 :ナナシマさん:2006/12/12(火) 10:12:47 ID:???
世界中からバカにされて、現実を受け入れられないヤキブタ(爆笑)
 ↓

→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
→野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。


やきぅ テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww




  どう考えてもヤキブタの負けです。

    ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW



36 :ナナシマさん:2006/12/14(木) 14:33:08 ID:???
世界レベルでは、野球って そんなちっぽけな競技なのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww


37 :ナナシマさん:2006/12/15(金) 10:00:34 ID:???

ちょwwwwテレ東w

今さきの株式ニュースで  「日テレは野球中継削減ということで、買われています」 って w




  どう考えてもヤキブタの負けです。

    ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW



38 :ナナシマさん:2006/12/15(金) 13:20:05 ID:7Y4BGcm/
>>33
貢献?する必要あるのか?

39 :ナナシマさん:2006/12/15(金) 13:42:43 ID:8w4lEmyo
日本サッカーの目標→北朝鮮

40 ::2006/12/15(金) 18:02:50 ID:???
世界を相手に戦って惨敗する日本サッカーと
戦う世界がない日本野球。
まあ学生に例えると
東大オープンに立ち向かってD判定上位〜C下位ぐらいの成績をとる学生と
私大論文模試に立ち向かってA判定をたたき出す学生。

41 :ナナシマさん:2006/12/19(火) 16:19:23 ID:???

野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。
野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等に扱われることになり、復帰への道が険しくなりそうだ。

野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等
野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等
野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等
野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等
野球、ソフトボールは 空手やスカッシュなどと同等 w



  野 球  =  空 手 や ス カ ッ シ ュ  wwwwwwwww ギャハハハハハハー



 どう考えてもヤキブタの負けです。                  

  ありがとうございました。 WWWWWWWWWWWWWWWWWWW


42 :野球人気終了のお知らせ(笑):2006/12/19(火) 17:53:43 ID:IR83aPsA
20.5% 19:10-21:24 NTV FIFAクラブワールドカップジャパン2006「インテルナシオナル×バルセロナ」


*8.8% 19:00-21:24 NTV 野球・アジアシリーズ2006「サムスンライオンズ×日本ハム」
*9.9% 18:55-20:54 TBS 野球・アジアシリーズ2006「ラニューベアーズ×日本ハム」
*6.2% **:**-**:** EX* 野球・アジアシリーズ2006「日本ハム×中国選抜」
*9.0% 18:00-20:54 EX* 野球・アジアシリーズ2006決勝「日本ハム×ラニューベアーズ」
10.4% 19:05-20:54 NTV 日米野球2006「大リーグ×全日本」
*7.8% 18:30-20:54 EX* 日米野球2006「全日本×大リーグ」
*7.1% 18:30-20:54 EX* 日米野球2006「大リーグ×全日本」
*7.7% 19:00-20:54 NTV 日米野球2006第4戦「全日本×メジャーリーグ選抜」

43 ::2006/12/19(火) 21:55:07 ID:???
覚せい剤使用の野村元投手に1年6月求刑 現役時代も薬物服用

「現役時代も薬物服用」 すなわち、日本野球界=巨人のその時
代の野村犯罪者も薬物を使用していた???

 メジャーリーグは薬漬けで、いつ解体のボタンをアメリカ自身か
ら押されてもおかしくない状況とも言われているらしい!?

 そして、世界(2カ国のみ^^)で残り一つの国=日本は、麻薬
使用が蔓延しているのか???しかも、その象徴の巨人で、麻薬蔓
延の状態になっているのか???それとも、以前所属のオリックス
でもなのか???オリックスにはイチローもいたなぁ???イチロ
ーはどうなのだろうか??? それとも日ハムで麻薬蔓延か???
それとも日本のプロ野球全体なのか???

この麻薬犯罪者=巨人、オリックスで活躍した野村元投手!その犯
罪の影響は、ファンへも計り知れない!!!

本当に最低で、情けないスポーツ選手、そのスポーツは“野球”である。

44 :ナナシマさん:2006/12/19(火) 22:10:37 ID:???
バルセロナ、ドーピング報道の仏紙と全面対決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061210-00000048-ism-spo
バルサに続きレアルも、仏紙と全面対決の構え
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000085-ism-spo

45 :ナナシマさん:2006/12/20(水) 02:05:14 ID:J5K1jjeM
マイナースポーツの野球に話題が集中!

メジャースポーツの筈のサッカーの話題がない!

どう言う事?

46 :ナナシマさん:2006/12/20(水) 08:51:13 ID:???
野球=麻薬

47 :ナナシマさん:2006/12/20(水) 08:58:24 ID:???

 ま  た  野  球  選  手  か  wwwwwwwwww


覚せい剤取締法違反(使用)の罪に問われた高知県春野町甲殿、

元プロ野球投手野村貴仁被告(37)の初公判が19日、

高知地裁(片多康裁判官)であり、 野村被告は「間違いありません」と起訴事実を認めた。 w

検察側は懲役1年6月を求刑、結審した。  判決言い渡しは26日。


検察側は論告で「自分勝手で情状酌量の余地はない」と指摘。


野村被告は1991年、ドラフト3位でオリックスに入団。左投げの中継ぎ投手として活躍し、

96年にはオリックスの日本一に貢献した。

http://www.sanspo.com/sokuho/1219sokuho033.html


48 :ナナシマさん:2006/12/20(水) 11:59:31 ID:???

【元プロ野球投手野村貴仁被告】(37)の初公判が19日、

検察側は論告で「自分勝手で情状酌量の余地はない」と指摘。


「自分勝手で情状酌量の余地はない」
「自分勝手で情状酌量の余地はない」
「自分勝手で情状酌量の余地はない」
「自分勝手で情状酌量の余地はない」
「自分勝手で情状酌量の余地はない」
「自分勝手で情状酌量の余地はない」



どう考えてもヤキブタの負けです。

    ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW



49 :ナナシマさん:2006/12/20(水) 16:03:50 ID:FMfTEQa3
>>45
薬の話題でマイナーなんて、めでたいことではないか。

50 :ナナシマさん:2006/12/22(金) 18:33:42 ID:F9iHEP+z
ワールドサッカーダイジェスト、週刊サカマガ、サカダイ等ありでたくさんでてるね
ただ雑誌の裏表紙が『包茎手術』だったのにはさすがに驚かされた。
恐る恐る中身をみてみると、1ページ目も広告。
『ダイエット器具』『一重まぶた矯正』そしてまた『包茎手術(図解つき)』 これだけでサッカーファンがどんな容姿なのかがわかってしまう
誰かがとなりにやってくる
わたしは何事もなかったかのように、野球雑誌を読みあさり、サカ豚でないことを必死で弁解した。


51 :ナナシマさん:2006/12/24(日) 01:22:29 ID:???
>>50
焼き豚のコピペ発見!やっぱ頭が単純なんですね!

52 :ナナシマさん:2006/12/26(火) 12:14:47 ID:???
日本のスポーツ人気度 視聴率
 ↓

2000年 1位サッカー
2001年 1位サッカー
2002年 1位サッカー
2003年 1位陸上
2004年 1位サッカー
2005年 1位サッカー
2006年 1位サッカー

2000年代になってから7年間でスポーツ年間視聴率1位6回



あれ? やきぅは??  ギャハハハハハハハハハー w


   ど う 考 え て も ヤ キ ブ タ の 負 け で す 。

    あ り が と う ご ざ い ま し た 。 WWWWWWWWWWW



53 :ナナシマさん:2006/12/26(火) 13:06:55 ID:???
もう永遠に野球が日の目を見ることはないだろうなw


54 :ナナシマさん:2006/12/26(火) 13:22:13 ID:yJ4sly8H
これは酷い自演だ

55 :ナナシマさん:2006/12/26(火) 13:45:05 ID:???
豚棒でいいんじゃねw

56 :ナナシマさん:2006/12/26(火) 16:18:53 ID:???

 ・野球は昭和のスポーツ だとか、

 ・野球はスカッシュと同レベル だとか、

 ・野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない だとか、

 ・野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ だとか、

 ・野球は世界中で不人気 だとか、


こ れ だ け 国 内 外 を 問 わ ず に バ カ に さ れ て る ス ポ ー ツ っ て 、 野球ぐらいだよ wwwwwww ゲラゲラ




  どう考えてもヤキブタの負けです。

   ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW ギャハ




57 :ナナシマさん:2006/12/26(火) 17:03:14 ID:???
ここまで言われたら消えるしかない罠 やきぅw


58 :ナナシマさん:2006/12/28(木) 12:09:31 ID:???
野球はもう地球上から消える寸前ですよw

59 :ナナシマさん:2006/12/28(木) 19:39:38 ID:OvHk5mpe
年末になってから急にマスコミがWBCを取り上げ出したな。
ほとんど忘れられているというのにw

60 :ナナシマさん:2006/12/28(木) 19:44:52 ID:???
腐れサカ豚も結局野球に夢中だな

61 :ナナシマさん:2006/12/29(金) 03:05:45 ID:???
まあ、個人的には野球がオリンピックどころか、世界中から無くなっても一向に構わんのだが、
じゃあそうなったら野球を必死こいて馬鹿にしてる連中は、スポーツは何を観るんだ?
サッカーか?
野球以外に定期的に地上波で放送されてるのは…。
ゴルフ、相撲、F1くらいか?あとはプロレスか格闘技あたりか。
定期放送されてないサッカーはプロレス以下なんだぞ?

62 :ナナシマさん:2007/01/04(木) 10:00:48 ID:???

筋肉番付で、サッカー選手がちょっとペースあげただけで、
野球選手が全員予選落ちしてたわけだがw

さすがラジオ体操以下のスタミナ野球ですねwwwwwwwwwwwwww



  どう考えてもヤキブタの負けです。

   ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW ギャハ



63 :ナナシマさん:2007/01/04(木) 14:32:25 ID:???
>>61





なんで野球って世界に広まらないの?









64 :ナナシマさん:2007/01/09(火) 17:25:30 ID:???
怖くなって現役ヤキブタ逃走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 ↓

 無免許運転で女性をはねたまま逃走したなどとして、
大阪府警南署は7日、業務上過失傷害と道路交通法違反の疑いで、
【プロ野球のオリックス・バファローズ投手、 前川勝彦容疑者(28)】
=大阪市阿倍野区阿倍野筋=を逮捕した。

前川容疑者は「無免許運転がばれると思い、怖くなって逃げた」と容疑を認めている。

 調べによると、前川容疑者は6日午後2時ごろ、無免許で乗用車を
運転中、大阪市中央区心斎橋の御堂筋交差点で、自転車で横断歩道
を渡っていた歯科衛生士の女性(28)=同市港区在住=と接触事故を
起こし、両ひざ打撲など1週間のけがを負わせ、逃走した疑い。

 前川容疑者は事故後、いったん車から降りたが、通りかかった
警察官に免許証の提示を求められたところ、車で逃げたという。

 同容疑者は2002年にスピード違反などで免許を取り消されていた。
04〜05年の阪神在籍時にも、車で球場へ来ていたとの情報もあり、
同署は無免許運転を繰り返していたとみて調べる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000014-jij-soci

無免許運転で女性をはねたまま逃走したなどとして、
無免許運転で女性をはねたまま逃走したなどとして、
無免許運転で女性をはねたまま逃走したなどとして、
無免許運転で女性をはねたまま逃走したなどとして、
無免許運転で女性をはねたまま逃走したなどとして、

ヤキブタ完全死亡 wwwwwwwwwwwwwwwwwww ゲラ



65 :ナナシマさん:2007/01/12(金) 16:33:59 ID:???
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200612210044a.nwc

野球のピッチャー=チャーハン1杯分www

ピッチャー以外はピクルス1枚分しか消費しなさそう。 (笑)




66 :ナナシマさん:2007/01/16(火) 18:59:11 ID:???

 ・野球は昭和のスポーツ だとか、

 ・野球はスカッシュと同レベル だとか、

 ・野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない だとか、

 ・野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ だとか、

 ・野球は世界中で不人気 だとか、


こ れ だ け 国 内 外 を 問 わ ず に バ カ に さ れ て る ス ポ ー ツ っ て 、 野球ぐらいだよ wwwwwww ゲラゲラ




  どう考えてもヤキブタの負けです。

   ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW ギャハ




67 :ナナシマさん:2007/01/16(火) 19:37:17 ID:???

筋肉番付で、サッカー選手がちょっとペースあげただけで、
野球選手が全員予選落ちしてたわけだがw

さすがラジオ体操以下のスタミナ野球ですねwwwwwwwwwwwwww



  どう考えてもヤキブタの負けです。

   ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW ギャハ




68 :ナナシマさん:2007/01/17(水) 13:11:10 ID:???
野球という競技はいつになったら世界中から認めてもらえるの?wwwwwwwwwwwww


69 :ナナシマさん:2007/01/17(水) 23:53:03 ID:???
クリケットは?

70 :ナナシマさん:2007/01/18(木) 01:57:57 ID:WaW9iG0r
野球はマイナースポーツだけど、だからなにがいけないの?


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)