2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界のゴミスポーツやきう(笑)

1 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 05:28:06 ID:iqNMRtX0
競技人口減るわ、オリンピックから除外されるわwwwwwww
野球の存在価値ってなんなの?

2 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 05:28:31 ID:???
俺なりにヤキウの面白さを分析してみた
アンチというからには物の本質を知らなければならない
そこでやきう中継を見てみた、するとやきうの面白さがすぐに分かった
グラウンド、スタンド、見渡す限りのデブw
この世にこんな空間があるのかというほどに異様さだった
豚が一生懸命に走り、飛び、滑る
それだけでも笑えるがそれに伴って泣いたり、叫んだりしている客席の豚を見るとさらに笑える
それにスポーツとはとても呼べないほど動いていない
何の駆け引きもない
そんな面白くもないものをわざわざ休日にきてみている
それが滑稽なのだと
ヤキウとはスポーツではない
さらしものなのだと
人はその滑稽さを見て笑うのだと気づいた

3 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 05:34:15 ID:???
それより外人に野球を見られないか心配
デブが木の棒を振り回してハッピ着たメガネデブがメガホンたたきながら
「かっとばせぇ〜」って応援してるキモイ光景を見られたらと思うとゾッとする
それこそ日本の恥、絶対笑われる、マジで恥ずかしい。

4 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 05:39:49 ID:???
★オーストラリアでのスポーツ競技人口  ロイ・モーガン・リサーチ調査
@106万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| サッカー
A102万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| クリケット
B 82万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バスケットボール
C 67万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ネットボール
D 60万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| オーストラリアンフットボール
E 44万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バレーボール
F 39万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
G 25万人 ||||||||||||||||||||||||| ラグビーユニオン
http://www.roymorgan.com/news/press-releases/2004/327/

★オーストラリアでの人気スポーツ (豪州ABC調査)
@ 38% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
A 28% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| AFL (オージーボール)
B 11% ||||||||||||||||||||||||||| サッカー
C *8% |||||||||||||||||||| クリケット
D *7% ||||||||||||||||| ラグビーユニオン
E *2% ||||| バスケ
F *1% || 水泳
http://www.abc.net.au/sport/poll2/vote/oldpolls.htm

あれ?野球は?

オーストラリアで野球やってるやつは、他のスポーツでは
全く使い物にならない運動オンチ。
まともな運動能力があれば野球なんてやるわけない。

オーストラリアのラグビー選手はきっとこう思ってること
だろう。野球のルールは知らんが、やつらのようなカスでも
日本に勝てるのなら、俺達ならば3日野球の練習すれば
日本代表に勝てるってね。

5 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 05:46:21 ID:???
★日本プロ野球=レジャーリーグ

〜試合中に唐揚げ食いながらプレー〜
http://www.fujitv.co.jp/js/021119/digest.html
「プロ野球のベンチ裏っていうのは、控えの選手がスタンバイのために体を動かしてるんですよ。」
そして、そこには飲み物やら軽食やらが用意されているらしい。
「サンドイッチとか、から揚げとかが置いてあるんですけど、
ある先輩が唐揚げを食べていたんですよ!しかも利き手で!」

〜野球はレジャー〜
http://www.avanti-web.com/pastdata/20030607.html
「自分で辞めようと思わない限り、引退は来ない」と思っていた。
だから特に引退とか引き際なんてことは考えたこともなかった。
だって野球はレジャーだから。投手はスポーツだけど、打者はレジャー。
スポーツだったら、週に6試合なんてできない。
ボーリング、ゴルフ、そして野球なら週に何回でも試合ができる。
そんなものに引退があるなんて、考えてもみなかった。

〜試合中の喫煙は日常茶飯事だった〜
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/01/05/06.html
シーズンでも試合中の三、五、七回に設けていた喫煙タイムを廃止。千葉マリンの一塁側ベンチ裏に備えられている灰皿も撤廃する。
練習の合間の喫煙も控えさせる方針で、ロッカールームの禁煙化を進めていく。

6 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 06:06:16 ID:???
もういいよ、野球なんか終了しろよ
臭いんだよ
野球なんか世界の人から見たらな
「腹の出たデブがチャンバラやってる」
くらいにしか見られてないんだよ
野球なんか所詮そんなもんだよ
嘲笑されて終わり

7 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 06:19:27 ID:???
豪州代表候補に大敗 ロッテ

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060213-00000040-kyodo_sp-spo.html

オーストラリア代表候補との練習試合は加藤や手嶌ら若手投手陣が失点を重ね、6−14で大敗。
バレンタイン監督は「攻撃力がある。高めの失投を逃さない」と相手の猛打を評価した。
中でも、アテネ五輪の準決勝で松坂から決勝打を放ったキングマンが1本塁打を含む3安打3打点の活躍。

32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけというから驚き。
「われわれの能力は高い。WBCでも勝つチャンスはある」と声に力を込めた。


32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ w

アジア王者のロッテが練習は日曜日だけというトラック運転手のキングマン選手にボコボコにされましたwwwww


野 球 ヲ タ み じ め wwwwwwww ギャーーハハハハ プギャー

8 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 17:59:36 ID:???
今週のジャンプのサッカー漫画でこんなシーンがあった。

太った豚みたいな野球選手が「ブーッ」と言いながら玉を打つ。
その玉が帰国子女のイケメンサッカー部の所へ飛んでいく。
その玉を足で見事にトラップ。
そして野球のボールを見て「へえ、これがやきうというスポーツのボールか」と言う。
イケメンを囲んでいた女の子が「そっかー。海外では野球やってないもんね」

ハァ?ジャンプ氏ねよ!
野球やってるヤツを豚にしてブーッとか言わせたり、海外で野球やってないことを
強調したり、挙句の果てには「やきう」とか言ってるし。
あれ書いた馬鹿は間違いなくサカ豚だなw

証拠画像
ttp://horikita.info/up/src/img0019.jpg
ttp://horikita.info/up/src/img0020.jpg
ttp://horikita.info/up/src/img0021.jpg

9 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 21:22:43 ID:iqNMRtX0
やきうはゴミスポ(笑)

10 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 21:25:35 ID:QP7NIqY8
>>7
とっくに論破済みwww
まだGlenn WilliamsとかBrendan Kingmanが「トラックの運転手」だの
「週一回クラブチームで練習してるだけの選手」と信じている奴がいるのかwwwwwwwww
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwマジ腹イタイwwwwwwwwwwwwww

Kingmanは2000年までマイナー、01年と02年はアメリカ独立リーグ所属、03年以降は
NSW PATRIOTSっていうオーストラリアのプロ球団所属のバリバリのプロ選手だろがwww
しかもPATRIOTSの主力選手として、オーストラリア国内のプロリーグのチャンピオン
シップであるthe Claxton Shieldに出場して2005年には優勝までしてる訳だがwww


つーかWBCの公式サイトでも普通にその松坂と並んで注目選手として取り上げられている訳だがwww
http://www.worldbaseballclassic.com/2006/news/article.jsp?ymd=20060209&content_id=1309478&vkey=wbc_news&fext=.jsp&sid=wbc
http://www.baseball.com.au/default.asp?Page=15043
http://www.baseball.com.au/?Page=10766



11 :ナナシマさん:2006/11/05(日) 10:30:44 ID:KbFRkWTk
論破したら逃げちゃったwww

12 :ナナシマさん:2006/11/05(日) 16:17:24 ID:???
玉木正之のこどもスポーツ研究所

「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」

http://www.spopara.com/magazine/tamaki/question/026.html

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < ヤキウ豚www      ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


たのむwwwwwwwwwwwwww焼き豚wwwwwwwwwwwww

野球選手のデブの謎を子供たちに教えてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ベンチに戻るたびに超高級から揚げ食ってる野球ブタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前らも油まみれの手でキーボードうたないよう気をwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


13 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 14:18:41 ID:???
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない

http://www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm

【 し か も w 】

世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w

http://juninamiya.fc2web.com/2006/inami631.html


世 界 の 声

「 野 球 ? 何 そ れ ? 」 wwwwwww


     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

14 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 12:47:11 ID:???
野球が世界的にみて普及していない理由として、
「金がかかる競技だから」というのを挙げている奴がいるが、
それは間違っているよ。

野球より金のかかるスポーツで、
野球よりも余程普及しているスポーツは沢山ある。
ゴルフ、テニス、モータースポーツ、ウィンタースポーツ、
水泳だって、実は結構金がかかる。

野球が世界に受け入れられないのは、まず第一につまらないから。

かつて野球ファンは、サッカーの世界的普及度にけちをつけるため
「野球の道具は金がかかるから途上国には広まらない」とか、
「野球はルールが複雑だから、馬鹿には理解できないのだ」と、
まるで共産党のような開き直り方をしていたのだが、よく見ると
ドミニカ、キューバ、パナマ、ニカラグアという、彼らの言うまさに貧乏で民度の低い国の人間が多いのだ・・・・

これで、「野球が世界に広まらないのは、単に面白くないだけ」だと思った。


15 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 13:10:16 ID:GGbM9UQU
そうだ野球は遅い
もっと早くすすめろ
そしたらおもしろい
ヅツキとかするしワラ

16 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 17:58:44 ID:???
ディマジオやミッキーマントルが現役で活躍していた頃は、全米で
10人に1人は、自分も野球をプレーしていたそうだ。
見るスポーツとしても自分でやるスポーツとしても野球はアメリカでは
ナンバーワンだった。それが50年近く経って、いまや見るスポーツと
してはアメフトに完全に負け、やるスポーツとしてはサッカーに完全に
負けている。アメリカもこの体たらくだが、それは日本やカナダなど
でも事情は似たようなもの。まさに野球のひとり負け状態。野球ほど
凋落、衰退という言葉がこれほど適切なスポーツも他にはあまり
見当たらない。


17 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 20:09:00 ID:???
豚名:ヤキウブタ
豚でも出来る双六をスポーツだと勘違いしてる豚。
BSEよりも悪害。消費カロリーが秋田音頭よりも低い始末w

18 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 23:16:10 ID:???
イ・スンヨプ「韓国プロ野球が心配」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/27/20040727000046.html

「韓国プロ野球が心配だ」
 心身が辛い時はふるさとへの思いが一層強まるものだ。しかし千葉ロッテのイ・スンヨプ(28)は
故国の知らせに接する度に顔が強張る。韓国プロ野球の今季急激な観客減少の知らせに胸を
痛めている。

イ・スンヨプは最近、韓国プロ野球が話題に上ると、「水原(スウォン)球場に観客が500人だったの?
大邱(テグ)も去年より大幅に減ったらしいし。それではいけないのに・・・」と残念な気持ちを露わに
している。イ・スンヨプは続いて、「球団と選手、KBO(韓国プロ野球委員会)が対策作りに乗り出す
べきではないか」とため息を付いている。
(中略)

19 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 02:34:19 ID:???
野球ってダサイしオヤジ臭いし気持ち悪い しつまらない
はっきりいってもう昔みたいに野球が人気になることはないよ
若者や子供の人気は諦めて、年寄りをターゲットにしていけば
なんとかこの後も野球は存続できると思うよ
野球中継の視聴率を上げたければ、なりふり構わず、入れ歯や介護用オムツ、
棺桶なんかをプレゼントにすればいいんじゃない?

20 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 14:34:32 ID:???
  ヘゝ__\_Y \\,.-、         ___
  彡\、/ニ二ニゝレヘ\__        |
  巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   < 野球を五輪競技として認めろだと?
  巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ   |
  ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、 ̄ ̄
   -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}
  _ -'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN
     /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ
    /ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<
   /ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:、
   /ソ//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノヾ':,
   //ヘヘヘ/|/      ヾ''´ __,,.ノヘ
  ヘヘヘヘヘ/Y        `}´   ||



 ヘゝ__\_Y \\,.-、         ___
  彡\、/ニ二ニゝレヘ\__        |
  巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   < 悪いがそれは不可能だ
  巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ   |
  ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、 ̄ ̄
   -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}
  _ -'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN
     /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ
    /ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<
   /ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:、
   /ソ//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノヾ':,
   //ヘヘヘ/|/      ヾ''´ __,,.ノヘ
  ヘヘヘヘヘ/Y        `}´   ||


21 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 18:26:51 ID:???
腹の出た小汚いおっさんが棒切れ
振り回してるとこを見て興奮してる奴なんてまさに基地害だな。

22 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 22:21:11 ID:???
倉庫で仕事の合間にフィールディングのポーズとって、同僚に何の真似だとからかわれたり。
トラックの運転手が同僚のトラックに缶ビールを遠投してストライク。
あいつなんであんな真似ができるんだと驚かれたり。
アテネまでの航空運賃を捻出するために直前でも仕事と練習の両立に苦労して。
で、オリンピックでは東洋のサル顔の選手たちがやたら横柄で金持ちでなぜかスター気取り。
「野球ってものを教えてやろうか」「カーブの投げ方知ってる?」とオージーを侮辱しまくり。
純金のネックレスをつけてプレイ。
なにやらベンチにぶら下げた背番号3のユニフォームに柏手打って拝む奇妙な風習。
その日本チームの野球はバントを決めてガッツポーズして抱き合うこれまた奇妙な野球。
スタンドにはゴリラのような日本選手の妻。
相撲レスラーのような選手がヘッドスライディングすると大騒ぎする日本の報道陣。
のびのびプレイのオージーたちはファインプレー連発。
最後は決勝で敗れてしまうが、スタンドの野球を初めて見たギリシャ人から惜しみない拍手。
「銅は金と同じ」とバカ騒ぎしてシャンパンファイトやってご馳走食べている日本選手に対して市内のハンバーガー屋で打ち上げ。
祖国に野球のプロリーグを作ろうと熱い夢を語り合う。
新聞のスポーツ欄に小さく乗った野球銀メダルの記事。
砂漠を走るトラックのバックミラーにぶら下がる銀メダル。

23 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 23:29:28 ID:???
    ____           /、       \
 ゝ/_______ヽ       /.ノ─ 、       ヽ
 / | / ─ 、─ 、|      ●- ´   \      ヽ
 | __|─|  / | ヽ  |     __| 二二    i       i
 (   U─ oー ´ヽ    (__  ──   |        !
  ヽ   , ──┘ノ      ( _       !      /
   \ ( _,ヘ_//  /)_   \    /     /
   / |/\//^\/ヽ ∋  _  6━━━━━━、
「ドラえも〜ん、野球が面白くなる  「のびた君ゴメン。22世紀に
 機械を出しておくれよ〜!!」    野球はないんだよ・・・・」

24 :ナナシマさん:2006/11/13(月) 03:09:45 ID:oUk3OaYJ
2006年11月12日(日) 21時1分 スポーツナビ


 「KONAMI CUP アジアシリーズ2006」最終日、北海道日本ハム(NPB)vs.LA NEW(CPBL) による決勝戦が12日、東京ドームで行われ、北海道日本ハムが1−0の接戦を制し、アジアチャンピオンに輝いた。
予選リーグから負けなしの4連勝で、昨年の日本代表・千葉ロッテに続き2年連続で日本勢がチャンピオンフラッグを手にした。

 試合は日本ハム・ダルビッシュ、LA NEWシュ・ウェンションの両投手による息詰まる投手戦となった。
日本ハム打線は6回まで散発の3安打。2、5、6回と得点圏に走者を進めたものの、後続が抑えられ無得点と苦しんだ。
しかしシュ・ウェンションから2番手フィオレに代わった7回、相手のエラーと暴投などで1死三塁のチャンスをつくると、鶴岡のライト前タイムリーで待望の1点を奪った。

 先発のダルビッシュは、8回途中までLA NEW打線をわずか1安打。10三振を奪う上々のピッチングを展開。8回、先頭打者に四球を与えたところでマウンドを降りたが、その後は武田久−マイケルの必勝リレーで1点のリードを守りきった。

25 :ナナシマさん:2006/11/13(月) 13:10:17 ID:???

アメリカのサッカー人口>>>>>>>世界の野球人口




(^∀^)カスみてーなスポーツだなw

26 :ナナシマさん:2006/11/13(月) 13:40:38 ID:jDRWLgNh
野球の人気無し

ttp://www.jsports.co.jp/tv/asia-s/004/

中国三大都市のスポーツ愛好者ランキングでは、18競技のうち、サッカー、バスケ、バドミントン、卓球が上位につけ、
野球は最下位の18位 

すごい残念だな。

27 :ナナシマさん:2006/11/14(火) 16:08:26 ID:BttvvGou
まだ豪州メンバーがトラックの運転手とか電波流してるの?
反論よろ

28 :ナナシマさん:2006/11/14(火) 16:36:39 ID:???
>>26
やきうだめだこりゃ

29 :ナナシマさん:2006/11/14(火) 23:16:19 ID:???
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
http://www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm
その希少な20カ国の詳細

●メキシコ
国に帰ればみんなサッカーの話ばかりだ。
http://www.major.jp/news/news20060310-12946.html
●プエルトリコ
今はみんなバスケットボール。野球との人気が逆転したのはこの5年ぐらいかしらね
http://efuefu.xxxxxxxx.jp/7-3.html
●韓国
好きなスポーツ種目では、1位がサッカー
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=200505311341231&FirstCd=05
●アメリカ
アメフトが圧倒的人気
http://poll.gallup.com/content/default.aspx?ci=15421&pg=1
●カナダ
カナダのスポーツといえば、圧倒的な人気・知名度を誇るのはアイスホッケーです。
http://www.mykjpn.co.jp/canada_sports1.htm
●パナマ
一番人気のスポーツは一貫してサッカーだね
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/goodbyepanama/lst?.dir=/&.view=
●イタリア、オランダ、南アフリカ、中国、オーストラリア・・・説明不要


●ドミニカ、キューバ、ベネズエラ、大阪・・・野球が一番盛んなのって実質これぐらいだよ
・・・なんか恥かしくない?
不人気の野球を日本でやる価値はないと思うのだが・・・・
マイナーな野球やっても意味ないじゃん
野球やったから日本が得したって事ないでしょ
自主性のないアホを増殖させたという負の遺産しかない
もう日本人は野球なんてやめよう!!!!!!!!

30 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 01:02:59 ID:/e/welrJ
サカ豚がサッカー好きかサッカー好きじゃないかは、対サウジアラビア戦でハッキリするだろうな。

ホントに好きなら、こんなとこに来ないで、サッカー中継に夢中になるはずだからね。
一日のうちの90分くらいサッカーに集中しな。 それとも、サッカーの90分なんて長くて我慢できないかな?

31 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 18:34:19 ID:???
野球は貧しい国でもやってるのでお金は関係ないと思うよ。
ドミニカなんていう最貧国クラスがちゃっかり野球してるしね。
発展途上国の子供が興味を持てば道具なんて作ってでもやるし。
パナマ出身のリベラなんて無茶苦茶な極貧環境で育った。
紙のグローブに木切れのバットで野球してる貧民の子供なんて、
カリブの小国に行けば見れるしね。
要は言い訳。野球程度なら道具なんてないに等しい。
道具うんぬんを言い訳に出来る球技はアイスホッケーくらいか。
いくらなんでもアイスリンクは作れないから(w。

野球が広まらないのは単につまらないから。

32 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 18:35:22 ID:4gMYBXXf
日本野球のエース→松坂大輔。 日本サッカーのエース→巻(^O^)

33 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 21:35:33 ID:???
大阪府岸和田市のはずれにある専用グラウンドで少年野球チーム
「岸和田リトルリーグ」の子供達が練習に励んでいた。
グラウンドには夜間練習もできるナイター照明がある。
ライオンズカラーのユニホームは、OBの清原和博(33)が西武時代に贈ってくれた。
全国制覇の経験を持つ名門にふさわしい環境だが、
20年以上このチームの運営に携わる会長の福田久雄(59)は、以外なことを言った。
「清原君の時代と今は違う。選手を集めるのに困っているんです。
キャッチボールの経験がなくてもすぐにレギュラーになれますから」
状況は深刻だ。昭和60年ごろまでは、入団条件が小学三年生以上で常に100人を超えていたのに、
今は一年生からに拡大しても30人しかいない。
入団希望者を選別するための50b走やノックのテストは、もう何年も行っていない。
Jリーグの開幕でサッカー人気が盛り上がった平成5年前後には、
選手は21人にまで減った。
「昔は5軍まであったのに、高学年の一軍と低学年の二軍という今の分け方さえできなくなるところだった」。
義務にしていた丸刈りを廃止しても、子供たちは野球に振り向こうとしなくなった。
岸和田リトルからは、今年のドラフトでもOBの李景一(敦賀気比高)が巨人に指名されるなど、
プロへ多くの人材を輩出している。20年あまり前の清原同様、
チームの四番を打つ主将の田中成範(12)に野球への思いを聞いてみた。
──好きなプロ野球選手は
「うーん…」
──プロの球場で試合を見たことは
「ない」
──お父さんとキャッチボールをしたことは
「ない」
──プロの選手になりたい?
「別に」

(産経新聞より)

34 :ナナシマさん:2006/11/16(木) 12:38:26 ID:???
強盗殺人で元ロッテ投手を逮捕
http://www.gao.tv/news/detail?jid=40436

元ロッテ投手で、さいたま市緑区の無職小川博容疑者(42)が21日、
埼玉県警上尾署捜査本部に、強盗殺人容疑で逮捕された。
調べによると、11月18日に埼玉県上尾市の会社員西内和子さん(67)を
水死させ、約175万円を奪った疑い。

      ∩___∩
    / ノ `──''ヽ キモデブ野球豚はマジで糞だな
    /      /   |         ∩___∩ 野球豚が人を殺したんだって
   /      (・)   |       /       ヽ
__|        ヽ(_●       | ●   ●   |
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___

35 :ナナシマさん:2006/11/16(木) 15:01:28 ID:???
8月29日の巨人戦のCM

時間    商品名         会社名     備考
19:04   サロンパス       久光製薬
      サロンパス       久光製薬
19:10   ポリグリップ      GSK      入れ歯
      ポリデント       GSK      入れ歯
      アイシス        トヨタ     車
      グリーンガム      ロッテ     ロッテ選手総出演
      アースレッドSW     アース     殺虫剤

ちょwwwwwwwww入れ歯とサロンパスwwwww

やきうはおじいちゃん向け番組でファイナルアンサー

36 :ナナシマさん:2006/11/16(木) 16:28:41 ID:???
ヤキ豚に衝撃!!NFLコミッショナーが野球ファン=アルツハイマー?

「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」


野球人気の低下の一因として常に挙げられる、ペースの遅さ。
プロ野球に比べてスピーディーなメジャーリーグといえ、
アメフトやバスケなどに比べるとテンポの遅さが目立ち、改善を迫られている。
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」といえば、どうなるか。
スポーツ専門誌の「スポーツ・イラストレイテッド」でそのように野球を批判したというポール・タグリブー。
http://www.amespo.com/member/cgi/note/note.cgi?action=tg&cd=892

Tags says that baseball "is about as exciting as standing in line at the supermarket.
Baseball doesn't test anything but your ability to withstand boredom."
http://sportsillustrated.cnn.com/2006/writers/john_donovan/01/25/bonds.show/1.html


「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
                          ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |. NFL  |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   野球豚 ヽ       .|  |

37 :ナナシマさん:2006/11/18(土) 21:11:28 ID:DGa1C2za
なんかやきうかわいそうだな

38 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 17:17:46 ID:???
age

39 :ナナシマさん:2006/11/22(水) 00:07:12 ID:7BrFe9Yg
あああああああああああ

40 :ナナシマさん:2006/11/22(水) 00:28:17 ID:???
>>30
野球が嫌い=サッカー好きって決め付けんなバーカ

41 :ナナシマさん:2006/11/22(水) 00:34:06 ID:N7/rDdFv
早く消えろゴミ野球

42 :ナナシマさん:2006/11/22(水) 00:38:35 ID:???
ゴミはゴミ箱へ
野球は養豚場へ

43 :ナナシマさん:2006/11/29(水) 13:53:46 ID:ItUkv7z+
養豚場でも出来るのはサッカーだけ。
http://news.bbc.co.uk/cbbcnews/hi/newsid_4610000/newsid_4614600/4614641.stm

44 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 14:44:00 ID:???
ぎゃハハははははははははははははははwww


にっぽんピュロやきうwww



興味あるヤツいねーよwww



メリケンでも落ち目www


日本の野球オッサンだけが必死www


人気がウンコレベルの数合わせ球団www


ピロやきうだっせーぇピロやきうしょっぼー戦う相手がすくねぇーwww


世界で無視されまくりのドマイナーウンコスポーツwww


プゲラうひょょょょヒョあーくるしぃwゴホっゴホっひぃ〜www


45 :ナナシマさん:2006/12/02(土) 10:10:02 ID:???
野球ってドカタ仕事みたいに長ズボンなんか履いてるからダサいんだよ(ワラ世界に広まるわけねーじゃん。

世界に広まるわけねーじゃん。
酔っ払いのオッサンにしか相手にされてないんだから(ププッ

46 :ナナシマさん:2006/12/26(火) 22:56:16 ID:LkbIHqMg
<  サッカーって豚がやるスポーツだったのか!!!!
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::
http://news.bbc.co.uk/cbbcnews/hi/newsid_4610000/newsid_4614600/4614641.stm

47 :ナナシマさん:2006/12/26(火) 23:36:03 ID:???
ヤキウにスポーツなんて言葉を使わないで下さい。他のスポーツに失礼です!

48 :ナナシマさん:2007/01/20(土) 15:24:51 ID:???
笑撃真実

MLB平均年俸3億>>>>>>>>プレミア税込み2億

詳しくは↓
MLBの視聴率を語るスレ1
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1160364325/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)