2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主力大量流出で殺風景な野球界

1 :あっー!:2006/11/03(金) 22:56:22 ID:KgBiVS50
さぶっ・・・

2 :ナナシマさん:2006/11/03(金) 23:20:25 ID:???
>>1
しゃぶれよ

3 :新コテ募集中!!:2006/11/04(土) 21:14:46 ID:z0r26bSQ
黒田も小笠原も絶対に残留しろ!!

4 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 23:55:18 ID:???
病巣は巨人と野球界であって、選手が移籍するのは自由だと思うんだがな
ま 恨むなら読売と、球団経営スッポカシなオーナー達ってこった

5 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 15:10:37 ID:???
日本ではおっさん臭いつまらない嫌われ
世界では全く相手にされず
五輪からも除外される始末
野球って存在自体がギャグだねw

6 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 15:18:28 ID:???
アメリカ 「WBC??何それ??」
ドイツ  「WBC??何それ??」
フランス 「WBC??何それ??」
イタリア 「WBC??何それ??」
オランダ 「WBC??何それ??」
イギリス 「WBC??何それ??」
ロシア  「WBC??何それ??」
エジプト 「WBC??何それ??」
南アフリカ「WBC??何それ??」
イラク  「WBC??何それ??」
イスラエル「WBC??何それ??」
トルコ  「WBC??何それ??」
豪州   「WBC??何それ??」
メキシコ 「WBC??何それ??」
インド  「WBC??何それ??」
ブラジル 「WBC??何それ??」
中国   「WBC??何それ??」
インドネシア「WBC??何それ??」



日本   「世界中が注目!!!」 ← (爆笑)




どう考えてもヤキブタの負けです。

ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW

7 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 15:30:25 ID:???
あれ?ここって虚塵を叩くスレだと思ったらサカ豚のオナニースレだったのか。

8 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 17:28:05 ID:???
どうでもいいから

9 :(>_<) ◆7PJiWiqu6s :2006/11/08(水) 17:29:20 ID:???
9ゲッター

10 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 12:28:54 ID:???

■アメリカではNFLやNBAに比べてMLBの人気が落ちているというのは
よく耳にすると思いますが、それは特に若者に対して言える事です。

私はアメリカに長年住んでいますが、NFLやNBAの会話は殆どのアメリカ人と
成り立ちますが、MLBの会話が成り立つ若者は10人〜20人に一人位です。

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail/q9524259

11 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 16:00:43 ID:???
ある野球選手の1試合を総力取材しますた

 1回                     ∧_∧ プハー
打席で棒を3回振ったあとコーラを飲む<ヽ`Д´> _ ゲプッ
守備位置で球が来るのを待つ      /       | ¢
 2回                                  ∧_∧ ムシャムシャ
打席が回って来そうにないのでベンチ裏で唐揚げをほおばる<ヽ`Д´> ,,,パクパク
守備位置に球が来たので取る 油で手が滑って悪送球   /     ○″
 3回
バツが悪いのでベンチ裏でタバコ 腹がもたれたので再びコーラ.∧_∧スハー
守備に行こうとしたら、コーチに拭き忘れの油ないか確認される<ヽ`Д´>y━~~~
 4回                        .( ̄ ̄)___.┃
ようやく1時間経ったので打席で3回棒を振る<ヽ`Д´> ┃ブンブンブン
守備位置で球が来るのを待つ         /      ¢
 5回                                    ∧_∧コノクスリ
ベンチでふんぞり返る 今日のステロイドを規則正しく服用    <ヽ`Д´>アマクアジツケ
守備位置で球が来るのを待つ 山なりの球を取ってから投げ返す    ∴)シテホスィ
 6回
打席で棒を3回振ったあと、ベンチ裏でタバコ一服∧_∧ アシタカラキンエンスッカナァ
守備位置で球が来るのを待つ            <ヽ`Д´>y━~~~
 7回                                         ∧_∧
3時間も経って疲れたので、ベンチにどっかり腰掛けて野次飛ばしてみる<#`Д´>サッサトオワラセロヤ
守備位置で球が来るのを待つ                        ○ ̄\   \
 8回
ベンチ裏でタバコ吸いつつ談笑、今晩の麻雀の打ち合せ∧_∧ツーカギリシャニジャンソウッテアルノカ?
守備位置で球が来るのを待つ                <ヽ`Д´>y━~~~
 9回
棒を振ったら内野ゴロ、一塁ベース踏んだら足首捻挫∧_∧ ホネオレタヨォォォ
肩を担がれて雀荘へ直行                ゚<゚;`Д´゚>゚アイゴォォォ
きょうの試合時間3時間46分 スコア5−4 体重+2`


12 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 19:22:43 ID:???
ヤキウブタに聞きたいが野球は他の類似娯楽と比べて優位性はあるかい?
 
複雑さではすごろくにまけ、心理戦ではトランプにまけ
普及度ではクリケットにまけ、スタミナでは散歩にまけ
ファッション性ではゲートボールにまけ、技術では羽子板にまけ
一対一の駆け引き『間』といってもジャンケンに負けてる
   
この世に存在するありとあらゆるものの中で野球は一番退屈だと思うんだが・・・
どうだろう?野球豚よ

13 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 21:53:31 ID:???
プロのスポーツ選手で、しかもシーズン中に体脂肪率が20%を超えるとなると尋常な数字ではない。
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/10/20/101167.shtml
体脂肪、主力選手の多くが20%を越えていた。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200310/bt2003102007.html
“伊良ブー”といわせない、徹底ダイエット作戦開始
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200402/tig2004020301.html
中年太りの川尻が減量誓う
http://www.nikkansports.com/osaka/obu/p-obu-040207-04.html
前川に“試練”?減量に“トラ”イせよ!
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_12/s2003121007.html
ヤクルトD6巡目・佐藤が減量作戦…体脂肪率27%
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200401/bt2004012505.html
吉川体脂肪率30%「肥満」レベル
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jan/o20040116_50.htm
やせろ!松坂 体脂肪が成人女性並みの23%
http://www.daily.co.jp/baseball/bb20021112061429.shtml

                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f    ←野球選手の平均的イメージ画
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ

14 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 22:32:08 ID:???


15 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 02:02:24 ID:???
野球が本当に面白く魅力的なスポーツであれば貧しい国・地域でも人気が出るはず。
日本でも昔、貧しい頃は落ちてる木の棒をバット代わりに野球をやっていた時代があるのだから。
現在貧しい国・地域であっても、子供たちが本当に野球(のようなもの)をしたければ道具が
揃わなくても工夫をして遊ぶだろう。
それにもかかわらず野球が世界的に普及しない・世界的に不人気なのは、ルールが複雑であったり
道具をそろえるのにお金がかかるのが理由なのではなく
ただ単に野球に魅力が無いからだろう。

16 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 02:34:42 ID:d7OSpMSJ
サカ豚に、ホントのサッカー好きはいないんだよ。
サカ豚=サッカーファンだと思ってる方々は、認識違いです。 サカ豚はどこにも属さない悪の権化。

というより、こんなサカ豚どもに、野球はもちろん、スポーツの魅力なんて分かるわけないね。

17 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 14:48:16 ID:???
    ____           /、       \
 ゝ/_______ヽ       /.ノ─ 、       ヽ
 / | / ─ 、─ 、|      ●- ´   \      ヽ
 | __|─|  / | ヽ  |     __| 二二    i       i
 (   U─ oー ´ヽ    (__  ──   |        !
  ヽ   , ──┘ノ      ( _       !      /
   \ ( _,ヘ_//  /)_   \    /     /
   / |/\//^\/ヽ ∋  _  6━━━━━━、
「ドラえも〜ん、野球が面白くなる  「のびた君ゴメン。22世紀に
 機械を出しておくれよ〜!!」    野球はないんだよ・・・・」

18 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 18:34:06 ID:???
ttp://www.oranda-cg.or.jp/japanese/supo-tsu.html
オランダ人は自転車が大好きです。サイクリングを楽しんだり、移動のために利用する自転車は、国民交通
手段といえましょう。また、ウォータースポーツも盛んです。湖や水路に厚い氷が張り詰めると、オランダ人は
一斉にスケートに興じます。
(略)
サッカーは大衆スポーツ、ナンバーワンです。オランダのサッカー連盟KNVBは、会員100万人を抱える
国内最大のスポーツ組織です。毎週、アマチュアからプロまで様々なレベルの試合が展開されます。
(略)
ここ数十年、テニスの人気も急増しました。テニス連盟KNLTBには70万人を超える会員を抱え、オランダ
第二のスポーツ組織となっています。この他、水泳、体操、バレーボール、バレーボール、自転車競技、
柔道、ホッケー、ゴルフ、ハンドボール、コルフボールも盛んです。
オランダは昔からウォーターポロリーグの強国として知られています。また、ゴルフの人気が上昇中です。





477 :名無しさん@恐縮です :2005/09/14(水) 03:51:07 ID:7wen09m10
>>476
野球の文字がまったくない

19 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 18:35:48 ID:???
かっとばせぇ〜(笑)

20 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 22:33:49 ID:???
 | オリンピック委員会本部 |
 |___________|
   ||           ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        .|
       ____.____   ...|
     |        |        |    |
     |        | ∧_∧...|   .| 野球削除です。
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   .|ミ〇!
         ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                                                                      
      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ < これかもがんばりますんですてないでー
      \_____ノ
      =〔~∪ ̄ ̄〕    
      = ◎――◎

21 :ナナシマさん:2006/11/13(月) 01:02:24 ID:???
>>1

いいよな。
税リーグの主力は海外ではゴミクラスだから
海外は欲しがりもしないよね(笑)

22 :ナナシマさん:2006/11/13(月) 11:38:32 ID:???
デブが棒を振っているだけのスポーツなんて言うやつがいるが、
それは野球をやってきた俺にとって、許せない発言だ。
確かに太っている選手は多い。
ずっと野球をやってきた俺も太っている。しかし、彼らも生まれた頃は痩せていたんだ。
野球を始めた頃も痩せていたんだ。野球をはじめて7年目くらいに一気に体にくるんだ、
野球をするたびに太って、醜くなっていく自分に耐えられずに、俺は野球をやめた。

何がいいたいかというと、野球選手にも痩せていた時代があったということだ。

デブが野球をやるのではなく、野球がデブをつくるのだ。
そこんとこ、勘違いするな。

極楽とんぼの山本や、野球選手のものまねが上手な松村のように、
心も体もデブになる覚悟をしてないなら、野球はしないほうがいい。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 11:47:47 ID:???
日本からイカサマ野球界が消えちゃうよ〜〜〜〜〜 ><

世界でやってると思ったら、一部のアメリカだけだったよ〜〜〜〜〜 ><

植民地にする為の洗脳道具の野球だったよ〜〜〜〜〜  ><

あれれ なんか聞こえるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜


崩壊祭だワッショイ♪ワッショイ♪ イカサマ野球でワッショイ♪ワッショイ♪
薬中も一緒にワッショイ♪ワッショイ♪

 崩壊野球でお祭りだいーーー

お遊び野球でワッショイ♪ワッショイ♪ お犬と新庄でワッショイ♪ワッショイ♪
暴行魔も一緒にワッショイ♪ワッショイ♪

 お遊び野球でお祭りだいーーー


 嘘!脚色!イカサマ!観客水増し!お遊び!、、、挙げれば限がないインチキ
野球界の歴史^^

 本当に崩壊祭だね♪


24 :ナナシマさん:2006/11/13(月) 15:28:48 ID:???
野球ってなんであんなチンタラしてるんだろうね。
体脂肪率20%を越えたデブがダラダラしてるだけ。
スピード感もかんじられず、野球豚に言わせると

 「間を楽しむスポーツ」

なんだよ、それ?
死にかけの年寄りのセリフかよ!

25 :ナナシマさん:2006/11/14(火) 22:07:20 ID:???
Q.野球は何故こうも叩かれるのか?
 
 
それは野球が 『 つまらない 』 からに他ならない
 
少しでも面白ければ叩かれなかっただろうし、
野球豚がサッカーに嫉妬する事もなかっただろう
しかし如何せん野球はつまらなさすぎる。
まぁそれもこれも全て野球というお遊戯のつまらなさが原因だと思われる
わざとつまらなくしてるのかと思う程つまらないのだ 
つまらない事こそ野球らしさとは言えないだろうか

今日の言葉 

野球つまらないこと
山の如し

26 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 18:51:19 ID:???
野球の監督って何のためにユニフォーム着てるの?
すげー間抜けで笑えるw


27 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 18:52:01 ID:???
999 名前:ナナシマさん :2006/11/15(水) 18:37:57 ID:z0Jd7nr4←負け犬
1000ならヤキブタ脂肪(爆)


1000 名前:ナナシマさん :2006/11/15(水) 18:38:00 ID:gu7oBNYD
サカ豚はゴミ以下


28 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 22:06:52 ID:???
   /|:: ┌──────┐ ::|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /.  |:: |ミズノ、IOCに  | ::|   /  3万ドルも渡しとけば大丈夫だろw 
  |.... |:: | 3万ドル寄付 | ::|   |  あー早く視スレでサカ豚笑ってやりてえ。
  |.... |:: |         | ::|   \_  _________ 
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |2012オリンピック | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |  野球削除  | ::|   | ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  |.... |:: |   決定   | ::|   \_  ________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )

     ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ   ふ、ふざけんな・・・っ IOC豚・・・つ、使えねえ・・・
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|

29 :ナナシマさん:2006/11/16(木) 13:03:48 ID:???
野球は人気スポーツか?
アメリカ4大スポーツという日本では、MLB,NFL,
NHL,NBAと言われていますが実際の所どうなのか?
今日はハリスポール(世論調査の一種)による
アメリカでのスポーツ人気調査について調べてみました。

スポーツ        1985   1994   2003
NFL(アメフト)   24%    24%    29%
MLB(プロ野球)  23%    17%    13%
NBA(プロバスケ) 6%     11%    10%
NHL(ホッケー)   2%     5%     3%
NASCAR(車)   5%     5%     9%
カレッジフットボール10%    7%     9%
カレッジバスケ    6%     8%     6%
ゴルフ         3%     5%     5%

この統計を見てみると、ここ20年間MLB人気は
NFL、NBAやオートレーシングに押され
約10%落ちている事がわかります。
http://hirokov.ameblo.jp/day-20041206.html

30 :ナナシマさん:2006/11/16(木) 15:10:50 ID:???
●メキシコ
国に帰ればみんなサッカーの話ばかりだ。
http://www.major.jp/news/news20060310-12946.html
●プエルトリコ
今はみんなバスケットボール。野球との人気が逆転したのはこの5年ぐらいかしらね
http://efuefu.xxxxxxxx.jp/7-3.html
●韓国
好きなスポーツ種目では、1位がサッカー
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=200505311341231&FirstCd=05
●アメリカ
アメフトが圧倒的人気
http://poll.gallup.com/content/default.aspx?ci=15421&pg=1
●カナダ
カナダのスポーツといえば、圧倒的な人気・知名度を誇るのはアイスホッケーです。
http://www.mykjpn.co.jp/canada_sports1.htm
●パナマ
一番人気のスポーツは一貫してサッカーだね
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/goodbyepanama/lst?.dir=/&.view=
●イタリア、オランダ、南アフリカ、中国、オーストラリア・・・説明不要


●ドミニカ、キューバ、ベネズエラ、大阪・・・野球が一番盛んなのって実質これぐらいだよ
・・・なんか恥かしくない?
不人気の野球を日本でやる価値はないと思うのだが・・・・
マイナーな野球やっても意味ないじゃん
野球やったから日本が得したって事ないでしょ
自主性のないアホを増殖させたという負の遺産しかない
もう日本人は野球なんてやめよう!!!!!!!!

31 :ナナシマさん:2006/11/16(木) 16:51:10 ID:???
うんこ座りの豚にももひきみたいなダサいズボンを履いた豚が球を放り投げる
ぶよぶよでおやじ臭い豚がケツ突き出したキモイポーズで
棒切れ振り回すしてこの球を打つ
はっぴ着てらっぱ吹いてる時代錯誤の基地外集団に球を打ち込めば基地外も豚
も大喜び
試合中のほとんどの時間はベンチに座りっぱなしで、コーラを飲みながら世間話
延々とこの醜くて単調で決まりきった作業をダラダラと繰り返す
いっつも同じ画
運動量はゲートボール以下との噂もプ
こんな豚のお遊戯、野球が世界で流行らないはずがない

32 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 11:39:10 ID:???
特ダネより

笠井アナ  「ソフトボールはアメリカが強すぎると言う事でオリンピックから除外されたんです」

コメンテーターA「いやいや、それは違うでしょ。柔道は昔から日本は強いわけだし、
        野球は世界的に普及していないマイナースポーツだから外れたんでしょ」
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コメンテーターB「うんうん」

笠井アナ  「…」



( ^∀^)ケラケラ

33 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 12:27:46 ID:???
>>31
じゃあ、流行ってるんですね?

34 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 17:11:49 ID:???
頼みのアメリカさえ野球は3番人気w
頼みのアメリカさえ野球は3番人気w
頼みのアメリカさえ野球は3番人気w

野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw

 ´,_ゝ`)プッ

必死に野球なんかしてるバカな国どもはこれら

・キューバ
・ドミニカ
・ニカラグア 
・ベネズエラ

 
こんなカスのような貧乏国しか相手にされない野球w ´,_ゝ`)プッ


35 :ナナシマさん:2006/12/02(土) 12:26:08 ID:???
【 野球が一番人気の国 一覧 】


日本        野球視聴者の60%が50歳以上の年寄り

キューバ     今時社会主義の貧乏国

ドミニカ     ドミニカンスポーツ・やきうw

ニカラグア    一人当たりのGDPがケニア並みの超貧乏国

ベネズエラ    アメリカの舎弟 最近サッカー人気沸騰




 こ れ で お し ま い で す か ? ( ギャハハハー ハライテー w


 野球が1番人気の先進国は、海外に1つもないという 人 気 の 無 さ ( ゲキワラ w


★ 野球ヲタは、野球は金持ちのスポーツと言いながら、実際は 貧 乏 国 に 大 人 気 の ス ポ ー ツ だ っ た w

   ギャハハハハー  ハライテー 貧乏野球 必死だな wwwwwwwww


36 :ナナシマさん:2006/12/02(土) 23:31:22 ID:???
サッカーっていいよな。
税リーグの主力は海外ではへたくそすぎて見向きもされないから流出の心配ゼロ(笑)

37 :ナナシマさん:2006/12/07(木) 14:41:35 ID:???
秋山
工藤
石毛
清原


鈴木健

松井稼

豊田
松坂

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)