2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人メジャーリーガーや関係者は偉そうなの?

1 :ナナシマさん:2006/11/02(木) 19:52:28 ID:rgFDU4Ss
メジャーに行って生意気になったよね。
メジャーを語るときって皆、偉そうに喋るもんね。
クールに言ってカッコつけてるつもり?

メジャー関係者もメジャーは素晴らしいって話しかしないし
日本人なら日本の野球が上だとハッキリ言え。

日本の野球に恩返しするならバリバリで戻ってきて活躍しろ。衰えてから来るな

2 :ナナシマさん:2006/11/02(木) 22:33:57 ID:???
まあそんなことはどうでもいいのだが、とりあえず



















2げと

3 :ナナシマさん:2006/11/03(金) 08:11:54 ID:???
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない


野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で171カ国もある

http://www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

4 :ナナシマさん:2006/11/03(金) 08:12:39 ID:???
   日本野球協会にオリンピック委員会から
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     削  除      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /



どう考えても ヤキブタの負けです

ありがとうございました WWWWWWWWWWWWWWW プギャー

5 :ナナシマさん:2006/11/03(金) 13:10:04 ID:???
うんこ座りの豚にももひきみたいなダサいズボンを履いた豚が球を放り投げる
ぶよぶよでおやじ臭い豚がケツ突き出したキモイポーズで
棒切れ振り回すしてこの球を打つ
はっぴ着てらっぱ吹いてる時代錯誤の基地外集団に球を打ち込めば基地外も豚
も大喜び
試合中のほとんどの時間はベンチに座りっぱなしで、コーラを飲みながら世間話
延々とこの醜くて単調で決まりきった作業をダラダラと繰り返す
いっつも同じ画
運動量はゲートボール以下との噂もプ
こんな豚のお遊戯、野球が世界で流行らないはずがない

6 :ナナシマさん:2006/11/03(金) 19:17:10 ID:???
日本ではおっさん臭いつまらない嫌われ
世界では全く相手にされず
五輪からも除外される始末
野球って存在自体がギャグだねw


7 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 01:22:50 ID:tFDT8mO6
ハッキリ言うけど、ここにホントのサッカー好きはいないよ。

ただ単に、アンチ野球人たちが、野球ファンを刺激したり逆撫でするようなスレを立てたり、書き込みしてるだけ。

しかし、これといって野球ファンを刺激したり逆撫でするようなネタもなく、なんとか野球に対抗できるようなネタはないかと模索してるところで、他にもジャンルはある中で、たまたまサッカーを選択してしまっただけの話し。
それでも、サッカーの知識すらないサカ豚たちが、インターネットに頼り野球よりもサッカーが勝ってるようなネタを見付けてはアンチ野球スレに張り付け、新しいネタが見付かるまで同じネタをコピペして喜んでるだけの話し。

だから、いざサッカーやJリーグについて聞かれても答えられずにスルーし、何事もなかったかのように再びコピペ作業。
そりゃそうだろ、サッカーが好きなんじゃないんだから。 だから、サッカーの良さを教えられる書き込みがまともに出来ない。

結局、そのサッカーネタで野球ファンをギャフンと言わせることも出来ず、でも、その現実を受け止めたくないから、バカのひとつ覚えで、また野球ファンを刺激したり逆撫でしたりを繰り返すことしか出来ない。

そんなサカ豚には、ホントのサッカーファンもいい迷惑でしょう。 サッカーの価値を下げてるだけのサカ豚だもの。

そんな哀れなサカ豚に、怒りを通り越して同情すらしてしまう。

野球ファンの皆様、これからは、野球ファンを刺激したり逆撫でするような書き込みがあったら、むしろ、サカ豚たちの唯一の娯楽だと思って、温かく見守ってやりましょうよ。
だって、それしか楽しみがないのだから。

8 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 03:35:20 ID:???
なる程。煽って楽しむとは複数いるか知らんが最低な連中だ。

9 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 05:58:53 ID:???
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH
五輪で野球、ソフトボール除外 IOC決定
国際オリンピック委員会(IOC)は8日、2012年ロンドン五輪の実施競技から野球、ソフトボールを除外することを決めた。

                     (⌒⌒)
 \ヽヽ| | | ///          l|l l|l
                   ∧_∧
    ∧_∧          <`Д´#><これは捏造ニダ!!
   ( ´∀`)ァ          (^_ ノヽ
    (つ  ノ            (〉  ヽ〜
    oゝ_つ_つ           (_/´ヽ_)
ギャハハハハハハハーw!!

10 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 14:08:38 ID:???
観客数から競技人口まですべてが捏造、虚偽。
それが野球。腐りきったデブが踊り、メガホン叩いてバカが応援する。
洗脳の恐ろしさ。洗脳の醜さ。それが野球!!

11 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 17:36:38 ID:???
野球とはグラウンドに散歩しに行き、疲れたからベンチでジュースを飲みつつ煙草で一服。そしてまたまたグラウンドに散歩しに行くが時々肉離れ、(爆)

12 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 17:39:31 ID:23vreIRA
ワールドカップ見て、ポルトガル応援してたんだが。

日本ってどんなんだったん?

13 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 17:56:27 ID:???
野球の醍醐味

ブクブク太ったオッサンが
ピチピチパンツに棒切れ振り回して
ベンチ裏でタバコプカプカ
唐揚げパクパクできるところ

14 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 21:33:13 ID:???
絶滅危惧種【やけう(自棄烏)】

元はアメリカに広く棲息していたが、
天敵の増加により、住まいを追われる羽目に。
今では主に極東、中米の一部地域のみに棲息している。

一見、豚のようにも見えるが、そんな事はお構いなしの高齢者に大人気。

15 :ナナシマさん:2006/11/05(日) 14:18:23 ID:???
ディマジオやミッキーマントルが現役で活躍していた頃は、全米で
10人に1人は、自分も野球をプレーしていたそうだ。
見るスポーツとしても自分でやるスポーツとしても野球はアメリカでは
ナンバーワンだった。それが50年近く経って、いまや見るスポーツと
してはアメフトに完全に負け、やるスポーツとしてはサッカーに完全に
負けている。アメリカもこの体たらくだが、それは日本やカナダなど
でも事情は似たようなもの。まさに野球のひとり負け状態。野球ほど
凋落、衰退という言葉がこれほど適切なスポーツも他にはあまり
見当たらない。

16 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 13:32:03 ID:???
真夏にメットと長スボンってどうにかならんか?
それにハッピとメガホンで応援してるヲタ
いったいいつの時代だよ
昭和の価値観押し付けられても困るんだが。
まぁ見てる分には滑稽で面白いけどね(プ

17 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 11:52:39 ID:???
NFLコミッショナーが焼き豚に人生のアドバイス

「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」

NFLコミッショナーが焼き豚に人生のアドバイス

「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」

NFLコミッショナーが焼き豚に人生のアドバイス

「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」

NFLコミッショナーが焼き豚に人生のアドバイス

「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」

NFLコミッショナーが焼き豚に人生のアドバイス

「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」

18 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 15:49:20 ID:???
僕、野球場に野球見に行ったのですが
もっと動くと思いきや選手は予想以上に皆止まっていました。
打ったときだけ少し走ってまた止まります。
だるまさんがころんだより展開がおそいのです。
球場からグラウンドお見下ろすと
遠くて見えずらいののですが噂どうり
豚が9匹ほどなにかをしているように見えました。
えさを与えようと食い物を投げ込んだら豚は食べずににらみました
豚にも羞恥心があることに感心しました。

19 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 19:21:57 ID:???
_____________________
       |/|
       |/|
       |/|
   ______
  /::::::::::::::::::::::::::\   
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|_|_|_|_|_|_|_|
/     \,, ,,/   ヽ
6 |   ─◎─◎─  |∂) ←野球豚
 (∴∴  ( o o ) ∵∴)
  <∵∵   3  ∵∵ >
   ゝ    ,_,     ノ
   ゝ_______ ノ    
     ここここここ)''
    /ヽ \∧ノヽ
    |:: |::..  Y  |
  .  |:: |::::   .|  |
    〈:: 〉::   .| ./|
  .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
    .((〈::: _ ノ  /リ
     .|::::  |::   |
     .|::::   |::   | 三    ∩___∩
  .   |=   .|=.  |        | ノ      ヽ
     .|::::  .|::   |  ≡   /  ●   ● |  
     .|:::   ||::: ミ\___|    ( _●_)  ミ     クマー
     |..__,||.__| =___    |∪|   \ 
  ((  し.ノ し.ノ  ))≡   )   ヽノ   人 \


20 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 21:50:06 ID:???
今日発売の「FRaU」を買って読みなさい! w
http://www.joseishi.net/frau/next/index.html


大手女性誌の野球に対するイメージ

「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」


きゃはははははははははっははっはははああーーーーーーーはははっはは
ぶぶっぶぶぶぶぶううーーーーーーーーーーうううううぎぎっぎぎいぎゃははは


21 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 01:42:41 ID:???
ヤキウは遊びのスポーツ。
ついさっきまでアクエリアス飲みながら、
ベンチで隣の選手と駄弁ってた人が
バッターボックスに出てきて、  逆転満塁ホームラン!

一体、これのどこに感動があると言うのだ?

22 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 12:20:52 ID:???
カナダプロ野球あっという間の解散

 今年、発足したばかりのカナディアン・ベースボール・リーグ(CBL)が
23日のオールスター戦で事実上、解散した。
同リーグにはロンドン・モナークス所属の根鈴雄次外野手(29=法大出)ら日本人選手も10人前後が参加。
同リーグ首脳部は、来季の再発足を目指しているが、
夢をもって臨んだ選手たちはリーグ解散に戸惑いを隠せなかった。
 ドタバタ劇にはふさわしい終幕だった。最初で最後の球宴。
1988年冬季五輪の開催地、カナダ西部のカルガリーにあるバーンズ球場には、
異例の5700人のファンが訪れた。東地区・西地区の熱戦は延長10回を終わり、5―5。
規定により本塁打競争で決着をつけることになり、
ブリティッシュコロンビア・ケローナのジャミー・ギャン外野手の一発で東地区が勝利した。
 試合後は公式戦の各賞などを発表、バーンズ球場は、さよならムードが漂った。
同リーグのマレット会長は「雨で20試合以上が中止になり、ファンが集まらなかったという誤算で、
存続が困難になった」と無念の表情を見せた。
3年間は継続すると宣言して発足したが1年ももたなかった。
 「来年、存続しても今とは形態が全く違うことになるだろう」とマレット会長。
8チームで行ったリーグ戦の見直しで再発足したい意向を示したが、状況は厳しい。

↓詳しくは報知激サイトの記事をお読みください。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/major/jul/o20030724_30.htm


きゃはははははははははっははっはははああーーーーーーーはははっはは
ぶぶっぶぶぶぶぶううーーーーーーーーーーうううううぎぎっぎぎいぎゃははは


23 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 17:44:36 ID:???
野球ってピッチャーとバッターの二人以外止まってんじゃん。
突っ立ってるかベンチにすわってるか素振りしてるか。
バカじゃねーの?

24 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 21:47:48 ID:???
1 ルールが複雑だから

というより、ルールを覚えてまで楽しみたいと思えるほどの魅力が野球にないだけ。
日本人にとってのクリケットみたいなもの。誰もルール知らないが、単に面白くなさそうだから。
それと野球一緒。

2 金がかかるから
これもホントに楽しそうなら、金がなくても自分で道具作ってやるよ。
発展途上国の人間は、その辺の工夫に関しては、物の満ち足りた日本人よりよほど
どん欲だからね。ドミニカ人とかみてみろ。面白いと思えるなら、作ってでもやる。
紙のグローブとか

3 球場が必要だから
  これは上のカテゴリーでの話だろ。下のカテゴリー、つまりガキどもの
遊びの野球に球場が必要あるか?野球が面白いなら、ガキたちが路地裏でもやりだす。
そしてそうした需要が、上のカテゴリーでの球場建設を呼ぶ。どんな貧乏国に
サッカーのスタジアムはあっても、野球のスタジアムがないのはその辺が理由。
だいたい、サッカーについては「路地裏、ボール一個」と下のカテゴリーで話し、
野球については球場が必要と上のカテゴリーで話す・・・混同すんなよな
ガキが野球するのにも、球場じゃなきゃ楽しめないか(w?

結論 野球が広まらないのは、貧困により道具がそろえられないという
   「神話」に逃げたい野球ファンが多いけど、単に野球が面白くないから普及しないだけ。以上。


25 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 23:27:12 ID:???
やきうファンって、世界の珍獣扱いだからな。
発祥国でもこの有様だし…


全米スポーツ番組視聴率 09/12/05-09/18/05
http://tv.zap2it.com/tveditorial/tve_main/1,1002,272|||sports,00.html

01 CBS NFL NATIONAL         09/18/2005 CBS Sun 4:22 PM 11.5%

08 ABC COLLEGE FTBL GM-LATE 09/17/2005 ABC Sat 3:30 PM 4.0%

13 WWE SMACKDOWN!         09/16/2005 UPN Fri 8:00 PM 2.3%
14 FOX SATURDAY BASEBALL    09/17/2005 FOX Sat 1:22 PM 2.1%


学生フットボールどころか、WWEのプロレスにすら負けてるって

26 :ナナシマさん:2006/11/13(月) 12:51:01 ID:???
メットに革ベルト、夏でも長ズボン・・・・
ムサくるしいんだよな、工事現場じゃあるまいし。



つーかいい年こいた野球豚がじゃれて遊んでる姿なんて公共の電波で流すな

27 :ナナシマさん:2006/11/14(火) 20:05:08 ID:???
ヘルメットかぶって、
長ズボンはいて、
ベルトしめて、
棒を振り回してる時点で、野球はオッサンのドカタ仕事みたいなんだもん(爆笑)

28 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 17:41:55 ID:???
野球と言って思い浮かぶものは

1 根暗 ヒッキー 精神病 デブ
2 演歌 リストラ親父  赤ちょうちん 昭和
3 ヘルメット 長ズボン  お祭りでもないのにはっぴ 革ベルト

29 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 17:46:13 ID:???
>>28
1、2、3って分けてるけど確実に3つ以上あるんだが
バカなのか?

30 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 19:50:16 ID:???
運動量はラジオ体操以下なので、体育競技にもならない非運動競技w

日米キューバで競技人口96%を占めるのに、素人集団オーストラリアに連敗w

試合中にタバコを吸い、利き腕で唐揚げをつまみ食いするピクニックw

パジャマの上着を着て、ベルト付きのジャージをはいたキチガイファッションw

さらにダサい帽子やメットをかぶり、鍋掴みや棒きれを持つキチガイぶりw

いまだに残ってるファンは、ダサい時代遅れの恥知らずだけw

年々人気低下してるのに、ファンを止めずにジタバタする見苦しさw

31 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 19:53:29 ID:a6oh9MxZ
おいおい焼き豚、サカ豚ってよー(笑)

32 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 23:08:30 ID:???
特ダネより

笠井アナ  「ソフトボールはアメリカが強すぎると言う事でオリンピックから除外されたんです」

コメンテーターA「いやいや、それは違うでしょ。柔道は昔から日本は強いわけだし、
        野球は世界的に普及していないマイナースポーツだから外れたんでしょ」
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コメンテーターB「うんうん」

笠井アナ  「…」



( ^∀^)ケラケラ

33 :ナナシマさん:2006/11/16(木) 14:07:47 ID:???
この前野球場行ってみたけど
まじでくせー
客が年寄りばっかで加齢臭が充満してるし
豚野球選手は脂臭いしで野球場全体で酷い悪臭放ってたよ
野球はカメムシ以下

34 :ナナシマさん:2006/11/16(木) 15:38:54 ID:???
「巨人戦誰が中継する…?」

テレ朝「…じゃあ俺やるわ」
フジ「じゃあ俺も!」
TBS「いや、俺がやる!」

日テレ「じゃあ俺も…」

テレ朝TBSフジ「どうぞ!どうぞ!」

35 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 17:38:05 ID:y09nvQwf
特ダネより

コメンテーターA 「松井稼頭央の稼頭央って名前は面白い漢字だよね。本名なの?」

笠井アナ 「これは本名ですね。(断言)」

小倉   「あ、そうなの…」

テキトーだなぁ( ^∀^)ケラケラ

36 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 15:13:39 ID:???
Non no 19 (making of PB) pt.1
http://www.youtube.com/watch?v=E6NVuNqmNVs
Non no 19 (making of PB) pt.2
http://www.youtube.com/watch?v=HjXaAW5gR0o
Fujimoto Miki - Cheri
http://www.youtube.com/watch?v=LzDLARLXang


37 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 12:30:59 ID:???
アメリカ 「WBC??何それ??」
ドイツ  「WBC??何それ??」
フランス 「WBC??何それ??」
イタリア 「WBC??何それ??」
オランダ 「WBC??何それ??」
イギリス 「WBC??何それ??」
ロシア  「WBC??何それ??」
エジプト 「WBC??何それ??」
南アフリカ「WBC??何それ??」
イラク  「WBC??何それ??」
イスラエル「WBC??何それ??」
トルコ  「WBC??何それ??」
豪州   「WBC??何それ??」
メキシコ 「WBC??何それ??」
インド  「WBC??何それ??」
ブラジル 「WBC??何それ??」
中国   「WBC??何それ??」
インドネシア「WBC??何それ??」



日本   「世界中が注目!!!」 ← (爆笑)




どう考えてもヤキブタの負けです。

ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW


38 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 17:12:24 ID:???
昨日松屋逝ったんだけど
プロ野球選手らしき客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった

39 :ナナシマさん:2006/12/02(土) 12:26:55 ID:???
なんか、ユニフォームっつうか、身に着けるモンが多すぎだよね。
アンダーシャツにストッキングに、革靴、皮ベルト?
重すぎだっちゅうの
それでヘルメットまで被って、よく走れるなあ。

40 :ナナシマさん:2007/01/14(日) 01:49:34 ID:NfSB0sbv


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)