2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球はクソだという事実 wwwwww

1 :ナナシマさん:2006/10/30(月) 12:23:22 ID:???
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0506/holland/column/200509/at00006165.html
>正面のゴロは取れても、3メートル横に飛ぶとグラブを合わせ切れない。
>いったんグラブに収めたボールも、グラブに血が通っていないからポロポロ落とす。

今回行われた野球W杯って

小 学 生 の 大 会 で す か ? (笑


> サッカーのワールドカップでは信じられないほどの、レベルのばらつきだった。
>しかしサッカーが世界的に成熟したスポーツなのに対し、野球はオリンピックで種目を外されるほどの普及率。

サ ッ カ ー が 世 界 的 に 成 熟 し た ス ポ ー ツ な の に 対 し

野 球 は オ リ ン ピ ッ ク で 種 目 を 外 さ れ る ほ ど の 普 及 率 (笑


> サッカー、いや、他の競技の世界選手権でも信じられないようなことが、野球のワールドカップでは起こった。
>ギリシャが大会2日前に電話でキャンセルを申し入れたのだ。

2日前に電話でキャンセルって

温 泉 旅 行 か 何 か と 間 違 え て ま せ ん か ? (笑



さ  す  が  世  界  的  超  マ  イ  ナ  ー  ス  ポ  ー  ツ  野  球  (激笑

2 :ナナシマさん:2006/10/30(月) 12:32:18 ID:???
野球・ソフト、五輪復帰ならず…IOC再投票せず

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060209-00000013-yom-spo

国際オリンピック委員会(IOC)は9日の総会で、2012年ロンドン夏季五輪の実施競技から外されることになった
ソフトボール、野球の両競技について、復帰を認めるかどうかの「再投票」を行わないと決めた。

両競技とも過半数に達せず、「再投票」には至らなかった。


両競技とも過半数に達せず、「再投票」には至らなかった。
両競技とも過半数に達せず、「再投票」には至らなかった。
両競技とも過半数に達せず、「再投票」には至らなかった。


ギャーーーーッハッハッハ 野球ってどこまで恥を書いたら気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwww

一度はオリンピックから除外されたのに、土下座してもう一度考えてくれと頼み込んで、
投票でやっぱり「イラネ」って言われてやんのwwwwwwwwwwwwwwwww

アーーッヒャッヒャヒャ ゲラゲラ 野球ヲタみじめすぎてショック死 wwwwwwww ファビョーーーーン プギャー

3 :ナナシマさん:2006/10/30(月) 12:42:52 ID:???
【 野球が一番人気の国 一覧 】


日本        野球視聴者の60%が50歳以上の年寄り

キューバ     今時社会主義の貧乏国

ドミニカ     ドミニカンスポーツ・やきうw

ニカラグア    一人当たりのGDPがケニア並みの超貧乏国

ベネズエラ    アメリカの舎弟 最近サッカー人気沸騰




 こ れ で お し ま い で す か ? ( ギャハハハー ハライテー w


 野球が1番人気の先進国は、海外に1つもないという 人 気 の 無 さ ( ゲキワラ w


★ 野球ヲタは、野球は金持ちのスポーツと言いながら、実際は 貧 乏 国 に 大 人 気 の ス ポ ー ツ だ っ た w

   ギャハハハハー  ハライテー 貧乏野球 必死だな wwwwwwwww

4 :ナナシマさん:2006/10/30(月) 12:50:53 ID:???
野 球 って、IOCに土下座して

   ほんと無理やりオリンピックで野球やらせてもらって、

   オールプロで、アメリカもいないちっぽけな大会で、

   自信満々に準決勝敗退 w

   挙句の果てにはオリンピックから野球削除の危機
   
    存続厳しい野球、ソフトボール
   http://athens2004.nikkansports.com/f-ol-tp0-040830-0030.html


野球って オリンピックでも  パン屋や倉庫番の ア マ チ ュ ア に 負けたスポーツだろ?


 し か も 2 度 も   w ギャハハハハハハー






      野 球 、笑わせすぎ w ギャハハハハハー

5 :ナナシマさん:2006/10/30(月) 13:08:38 ID:???
去年の女の子の情報誌『CanCam』から。

今月の特集では、なんでも「めちゃモテ女のコの条件1位は『話が盛り上がるコ』」特集。

■■■■■■男のコが食いつくネタランキング■■■■■■
1位…382票 サッカー
「オリンピックではみーんなTVにかじりついていた。週末にはフットサルをしている男のコにドリンクを差し入れしちゃえ」
「男のコに人気のサッカー選手」
 1位…ジダン(“ジズー”とかわいい愛称で呼ぶと通っぽい!)
 2位…中田英寿
  (通なセリフ「ヒデはイタリアのユベントスと相性がよくて、得点しちゃうの」)
 3位…フィーゴ
 【結論】男のコは顔よりプレイで選ぶ(あたりまえか…)

↑「相性がよくて、得点しちゃうの」って男から見ると(笑)ですが、女のコは逆に
「得点しちゃうの」ぐらいのかわいげのある表現で構わないと思いますが、
『サッカー通をキドレ。男のコが食いつく!サッカー用語』

★間違っても、野球の話題なんかダメですよ 一発で嫌われちゃうから気をつけてね!


★間違っても、野球の話題なんかダメですよ 一発で嫌われちゃうから気をつけてね!
★間違っても、野球の話題なんかダメですよ 一発で嫌われちゃうから気をつけてね!
★間違っても、野球の話題なんかダメですよ 一発で嫌われちゃうから気をつけてね!
★間違っても、野球の話題なんかダメですよ 一発で嫌われちゃうから気をつけてね!
★間違っても、野球の話題なんかダメですよ 一発で嫌われちゃうから気をつけてね!

ここまで言われて、野球ってダセー w ギャハハハハハハハハハハハー

   ど う 考 え て も 野 球 の 負 け で す 。
    あ り が と う ご ざ い ま し た 。 WWWWWWWWWWW

6 :ナナシマさん:2006/10/30(月) 13:29:08 ID:???
試合中に 「り〜」 「り〜」 と、鈴虫のような鳴き声を発するスポーツ

ベンチで順番が回ってくるまで「おぇ〜おぇ〜」w

守備でボールが飛んでくるまで「おぇ〜おぇ〜」w

応援席のオッサンが帽子かぶってハッピ着てメガホンもって「かっとばせ〜」w



これ以上ダサいスポーツって、ありえーねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  そ れ が 野 球 w




どう考えても ヤキブタの負けです


ありがとうございましたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

7 :ナナシマさん:2006/10/30(月) 14:09:03 ID:???
やきぅ w

 世界中から 正式に 【 不人気スポーツ 】 と認定されちゃった 恥 ず か し い 野 球 w ギャハハハハー



野球は世界的な人気が不足と指摘

日本のメダル有望競技である野球とソフトボールの除外を勧告したプログラム委員会の
リポート内容が29日明らかになり、同委はこの中で両競技の世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた。

世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた
世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた
世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた
世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた
世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた


野球については「日本など一部の国を除いては、テレビ放映や報道のされ方も低調」とした上で、
専用球場の建設も開催都市の負担になると説明。さらに「北米やアジアの一部にしか既存施設はなく、
大会後も需要がない」とリポートし、一流プロの参加問題にも悲観的な見通しを示した。(

↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
http://web.archive.org/web/20021022153854/http://www.sponichi.co.jp/others/flash/20020830092939.html

事実なのに妄想と信じたくない 野球ヲタ みじめ ギャハハハハー


どう考えてもヤキブタの負けです。

ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW

8 :ナナシマさん:2006/10/30(月) 15:58:48 ID:???
★ 野球ヲタが 何を言おうが 、 こ れ が 事 実 で す w
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


サッカーワールドカップ : 出場国195カ国 視聴者数延べ300億人 4年がかりの世界一決定戦


やきぅワールドカップ : 出場国たったの18カ国(しかもこれで史上最多w) 視聴者数少なすぎて計測不能w


WBC  : 出場国(恥ずかしくて書けませんw) しかもサッカーワールドカップ3ヶ月前にやったんだって w 脂肪決定 w


オリンピック : 野球は人気が無い&つまらないと言う恥ずかしい理由で、削除決定済みw



 結局この結論にたどり着くんだよな。

 WBCが終わって盛り上がるはずが、最低視聴率を更新中w



   ど う 考 え て も 野 球 の 負 け で す 。


    あ り が と う ご ざ い ま し た 。 WWWWWWWWWWW

9 :ナナシマさん:2006/10/30(月) 17:09:35 ID:???
しかし、ここまで野球がバカにされると、気持ちいいなwwwwwww ギャハ



-【野球版W杯「WBC」 苦難の船出】-

http://www.sankei.co.jp/news/060123/spo043.htm


野球の国別対抗による世界一決定戦
「ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)」。

W杯ドイツ大会で話題のサッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、
このところ世界的な注目度はぱっとしない。


サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w
サッカーなどに比べ、野球は2012年五輪の競技から外れるなど、このところ世界的な注目度はぱっとしない。w


野 球 ヲ タ  事 実 を 突 き つ け ら れ て ナ ミ ダ 目 wwwwww ギャハハハハー プギャー

10 :ナナシマさん:2006/10/31(火) 08:01:02 ID:???
>今年、世界中がW杯に熱狂したが、先頃FIFAは世界のサッカー人口を2億4千万人と発表した。
>これに対し野球の競技人口は世界でもわずか1200万人ほどと言われ、
>そんな「マイナースポーツ」の競技人口の約半分が、この日本に集中している。

http://juninamiya.fc2web.com/2006/inami631.html

世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w

世界でも希少なWBC出場国が造反を始めました!!!
だって、やきうなんかやったって、世界から全く注目されないんだもんw wwww



   どう考えてもヤキブタの負けです。

    ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW

11 :ナナシマさん:2006/10/31(火) 08:14:38 ID:???
サカ豚の83%がニート(笑)

12 :ナナシマさん:2006/10/31(火) 12:44:56 ID:???
豪州代表候補に大敗 ロッテ

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060213-00000040-kyodo_sp-spo.html

オーストラリア代表候補との練習試合は加藤や手嶌ら若手投手陣が失点を重ね、6−14で大敗。
バレンタイン監督は「攻撃力がある。高めの失投を逃さない」と相手の猛打を評価した。
中でも、アテネ五輪の準決勝で松坂から決勝打を放ったキングマンが1本塁打を含む3安打3打点の活躍。

32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけというから驚き。
「われわれの能力は高い。WBCでも勝つチャンスはある」と声に力を込めた。


32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ w

アジア王者のロッテが練習は日曜日だけというトラック運転手のキングマン選手にボコボコにされましたwwwww


野 球 ヲ タ み じ め wwwwwwww ギャーーハハハハ プギャー

13 :ナナシマさん:2006/10/31(火) 17:23:37 ID:???
野球って豚みたいな選手が棒振り回してアホみたいにじゃれ合ってるし
ファンも「かっとばせぇ〜」ってハッピ着て唸ってるメガネデブばっかじゃん
この光景を外人に見られたら恥ずかしいよ
もういい加減に潰した方がいんじゃないのか?

14 :ナナシマさん:2006/10/31(火) 18:18:03 ID:???


15 :ナナシマさん:2006/10/31(火) 22:48:19 ID:???
やきう(笑)

16 :サカ豚さんへ:2006/10/31(火) 23:06:28 ID:OMUYZVsj
>15
ひとりでアツく野球批判ごくろうさん。

まぁ、こういう奴に限って誰も興味ないJリーグ
アツく語ってんだよな。

早くウザがれてるの気づけよな!

17 :ナナシマさん:2006/11/01(水) 02:25:45 ID:ikmtizVw
やっとサウジアラビア戦争のチケット完売だって。よかったねwww

18 :m6(^Д^)PUGYA=√:2006/11/01(水) 02:59:12 ID:ApiljkzN
>>11 野球じゃなくて?

19 :ナナシマさん:2006/11/01(水) 03:21:52 ID:kmj8C5vl
今年のプロ野球とJリーグの観客動員数なんだけど・・・・・・・

総動員数はプロ野球の方が圧倒的に多くて勝負にならないから省いてあげるね。

プロ野球のレギュラーシーズン1試合平均は、セ・リーグが27,118、パ・リーグが20,905。 球団別でみると、セ・リーグで最も低いのが広島で13,829、パ・リーグで最も低いのが楽天で13,996。

一方、Jリーグは、ヤマザキナビスコカップ全体(準決勝第2戦終了時まで含む)の平均が9,991です。 これ、チーム別じゃないよ。

ノイローゼなサカヲタ諸君、こんなところで病的なカキコしてる暇があるなら、スタジアムに行って観客動員に協力してあげて(苦笑)

20 :ナナシマさん:2006/11/01(水) 03:39:18 ID:ikmtizVw
少なww

21 :ナナシマさん:2006/11/01(水) 13:33:44 ID:???


22 :ナナシマさん:2006/11/01(水) 17:30:19 ID:???
★野球選手スゲー!!!!! こんなヤツでも試合に出れるスポーツなんだって W

http://www.obclub.or.jp/event/05_takara/050710_report/images/m_12.jpg
http://www2.daily.co.jp/baseball/2005/11/21/images/1121pb08.jpg
http://media.theinsiders.com/Media/College_Womens_Basketball/375005_colon-cws.JPG
http://www.chabashira.co.jp/~black/toreka/mlb.jpg
http://www.granma.cu/espanol/2006/galerias/clasico-final/fotos/cuba-domin6-g.jpg
http://images-jp.amazon.com/images/P/477742247X.09.MZZZZZZZ.jpg
http://01-zeroone.cocolog-nifty.com/blog/files/kagawa.jpg
http://www2.synapse.ne.jp/nikamuri/kokuchi/image0011.jpg
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/2006mlb/nomo_02/images/KFullNormal20060107042_l.jpg


野球の高オヤジ率に続いて 、 高 体 脂 肪 率  wwwwwwww 50%? w


【オマケw】
金の卵を産むコンテンツたる野球にふさわしい衣装
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060911125949.jpg


ウギャハハハハハハハハー ゲラゲラゲラゲラ

 オリンピックからも削除されたような、くそスポーツ やきぅ w



どう考えても ヤキブタの負けです

ありがとうございました WWWWWWWWWWWWWWW プギャー


23 :ナナシマさん:2006/11/01(水) 17:35:44 ID:ALIW+mL8
999 名前:ナナシマさん :2006/11/01(水) 16:55:11 ID:jbhRJFqH←ゴミクズwww
1000ゲット!


1000 名前:ナナシマさん :2006/11/01(水) 16:55:15 ID:???
ID出してるサカブタが(jbhRJFqH)たった一人な件


24 :ナナシマさん:2006/11/02(木) 01:12:16 ID:Y4Z+nbYj
プロチーム同士がリーグ戦を戦って優勝を決めてるJリーグは、プロ野球の真似では?

つーか、サッカーって、どのタイミングで盛り上がればいいのか分からない。

野球は最後の3アウトをとるまで試合が終わらないから、サッカーみたいにボールを回したりして時間稼ぎして試合終了に持ち込むようなごまかしはきかない。 野球は奥が深いなぁ。

野球には、球音ってものがあるけど、サッカーには球音そのものってないよなぁ。

サッカー観てて、唯一嬉しい時がある。 それは、試合が終わった後。

野球の方が実質、試合時間が長いのに、アッという間に終わっちゃうくらい見入ってしまうよなぁ。 サッカーは、見始めて10秒くらいしか経ってないのに、その一瞬でさえ、もの凄く長く感じる。

野球を題材にしたドラマは、あんなに話題になるのに、サッカーを題材にしたドラマは視聴率が低すぎて途中で打ち切りになるのはなぜ? 「俺たちのオーレ」って(笑)

25 :ナナシマさん:2006/11/02(木) 01:35:43 ID:yn+c1uqp
サッカーの試合そのものが罰ゲームだね(笑)
短パン(笑)

26 :ナナシマさん:2006/11/02(木) 08:52:59 ID:???
アメリカ 「WBC??何それ??」
ドイツ  「WBC??何それ??」
フランス 「WBC??何それ??」
イタリア 「WBC??何それ??」
オランダ 「WBC??何それ??」
イギリス 「WBC??何それ??」
ロシア  「WBC??何それ??」
エジプト 「WBC??何それ??」
南アフリカ「WBC??何それ??」
イラク  「WBC??何それ??」
イスラエル「WBC??何それ??」
トルコ  「WBC??何それ??」
豪州   「WBC??何それ??」
メキシコ 「WBC??何それ??」
インド  「WBC??何それ??」
ブラジル 「WBC??何それ??」
中国   「WBC??何それ??」
インドネシア「WBC??何それ??」



日本   「世界中が注目!!!」 ← (爆笑)




どう考えてもヤキブタの負けです。

ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW

27 :ナナシマさん:2006/11/02(木) 16:22:24 ID:???
やきう(笑)

28 :ナナシマさん:2006/11/02(木) 17:38:14 ID:???
しかしやきうボロクソに言われてんなぁ。

29 :ナナシマさん:2006/11/03(金) 12:08:20 ID:???
さんま御殿で 
川村ひかる:私ボクシングジムに行ってるんですけど
      ボクシングしてる人の体って無駄な肉がなくて
      カッコイイです。
      サッカー選手もかなりイイ体をしてるんですが野球選手は
      ダメですよね。ブヨブヨしていて・・・
      ・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァ----ン!!
      誰も野球選手のことを聞いてないのに・・・マジで野球選手って

30 :ナナシマさん:2006/11/03(金) 18:21:48 ID:???
野球人気凋落の原因&野球が普及しない理由
 
一、野球には退屈でつまらないという致命的な欠陥がある
ニ、引退後、生活苦を理由に自殺する元プロ野球選手が後を絶たない
三、木の棒を振り回す行為が犯罪・暴力を助長させる
四、格好がメットに長ズボンまるでドカタなので若者から笑われる
五、4時間も延々と同じ事の繰り返しで退屈な間延びした時間が続くから飽きる
六、歩くのも困難な程太ってるデブなクスリ漬けでビア樽体型の選手が多いので誰も憧れない
七、野球場で目にするDQN丸出しの画一的な集団主義応援風景が北朝鮮やオウムとだぶる
八、決まり事がやたら多くルールに拘束され個性を出せない野球は現代日本に合ってない
九、意外性や創造性ゼロだから思考を停止させ自主性を損なう危険がある
十、 一般人は野球選手と豚の見分けがつかない
十一、いちいちプレーが止まり奇襲がないから緊迫感に欠ける
十一、頭の回転が遅くなるなどの理由で最近は親が子供に野球をやらせない
十二、ダイヤモンドを一周して戻ってくると1点という滑稽なルールがアホくさい
十三、試合の半分をベンチで座ってるなど散歩以下の運動量ゆえにスポーツとは見なされてない
十四、ドミニカなどの最貧国でしか流行らない貧乏人の娯楽なので先進国では敬遠される
十五、黒いゴギブリみたいなのが金属棒持って突っ立ってるようにしか見えない
十四、ファンが高齢者中心なので未来が見えない
十五、国際化の遅れから来るその柔軟性の欠如
十六、野球選手の大半が在日
十七、韓国より弱い
十八、時代遅れ
十九、ダサイ
二十、臭い



etc


31 :◇そのクソ野球に負けるとは‥:2006/11/04(土) 05:47:51 ID:???
○2005年の競技スポーツ人口1位「野球」 ○観戦スポーツ1位「野球」 ○TV観戦1位「野球」 ○Jリーグは視聴率が悪すぎてスポンサーが付かない為にナイター中継が中止された(いまだに) ○サッカー人気不振対策に作られたtotoが人気不振
その前にサッカー何とかしてあげろ

32 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 06:18:28 ID:???
★オーストラリアでのスポーツ競技人口  ロイ・モーガン・リサーチ調査
@106万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| サッカー
A102万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| クリケット
B 82万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バスケットボール
C 67万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ネットボール
D 60万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| オーストラリアンフットボール
E 44万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バレーボール
F 39万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
G 25万人 ||||||||||||||||||||||||| ラグビーユニオン
http://www.roymorgan.com/news/press-releases/2004/327/

★オーストラリアでの人気スポーツ (豪州ABC調査)
@ 38% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
A 28% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| AFL (オージーボール)
B 11% ||||||||||||||||||||||||||| サッカー
C *8% |||||||||||||||||||| クリケット
D *7% ||||||||||||||||| ラグビーユニオン
E *2% ||||| バスケ
F *1% || 水泳
http://www.abc.net.au/sport/poll2/vote/oldpolls.htm

あれ?野球は?

オーストラリアで野球やってるやつは、他のスポーツでは
全く使い物にならない運動オンチ。
まともな運動能力があれば野球なんてやるわけない。

オーストラリアのラグビー選手はきっとこう思ってること
だろう。野球のルールは知らんが、やつらのようなカスでも
日本に勝てるのなら、俺達ならば3日野球の練習すれば
日本代表に勝てるってね。

33 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 14:51:00 ID:???
野球は運動量が全く必要ないし

接触プレーもないし

試合中ベンチで飯食ったりできるし

短い距離でも走るのが嫌なら代走とかいうデブ専用のルールもあるし

デブと年寄りには最適なんじゃないの(プッ

34 :ナナシマさん:2006/11/04(土) 18:12:31 ID:???
日本ではあまり知られていませんが、アメリカでは野球は1番人気スポーツではありません。

意外にもアメリカでサッカーは最も若者に人気があるスポーツの1つでアメリカだけでサッカーは2000万人がサッカーをしています。(野球はアメリカで500万人ぐらい)

http://www.nfljapan.co.jp/mania/74.html


「最近では、サッカーはアメリカの若者のあいだで、最も人気のあるスポーツの一つとなっており、約2,000万人がサッカーをしています。サッカー人口は世界一です。4年前と比べるとおよそ25%も増加しています。」

とあります

断トツ1番人気スポーツはアメフトであります。これはハリス社、ギャロップ社などアメリカ世論調査会社やABC、ESPNなど大手TV局の調査などでも明らかです。
http://www.nfljapan.co.jp/nfl/pop.html

NFLのスーパーボウルは毎年年間最高視聴率でアメリカ歴代視聴率ランキングでもベスト15の過半数以上を占めており、CM料金が世界で最も高額だと言われています。
普通のNFLのレギュラーシーズンでさえワールドシリーズやMLBオールスターの視聴率に匹敵しており、大学アメフトですらワールドシリーズの視聴率を凌ぐことがあります。
カレッジフットボールでは平均観客動員数7万以上の大学が20校以上あり、名門大学では平均11万人の観客動員を誇るとこもあります。
また2002年のESPNの"熱狂的ファンであるスポーツ"という調査では大リーグよりカレッジフットボールの支持が多いとの調査結果が出ました。


野球は金持ちの国のスポーツだと言う方もいますが、海外の先進国で野球が1番人気の国は一つもありません。
アメリカでも野球人気は落ち目で、視聴者は高年齢者層に偏り、大リーガーの45%以上はヒスパニック系の選手であることから、
”貧乏なドミニカ人のためのスポーツ”と言われるなど軽蔑されがちなところも実際あります。
アメリカのトップアスリートはやはりアメフトやバスケに流れがちです。

35 :U-名無しさん :2006/11/05(日) 01:49:58 ID:VqLfj4QH
やきうはスポーツができない人のための運動です。
やきうができなくなったら、
次はゲートボールしかありません(笑)











あ、ラヂオ体操もあったか(笑)


36 :ナナシマさん:2006/11/05(日) 08:24:57 ID:???
やきう は 糞

37 :ナナシマさん:2006/11/05(日) 15:16:07 ID:???

【 野球が一番人気の国 一覧 】


日本        野球視聴者の70%が50歳以上の年寄り

キューバ     今時社会主義の貧乏国

ドミニカ     ドミニカンスポーツ・やきうw

プエルトリコ   正確にはアメリカ領プエルトリコ

ニカラグア    一人当たりのGDPがケニア並みの超貧乏国

ベネズエラ    アメリカの舎弟 最近サッカー人気沸騰

台湾        このメンバーでは ましな方 w



 こ れ で お し ま い で す か ? ( ギャハハハー ハライテー w


 野球が1番人気の先進国は、海外に1つもないという 人 気 の 無 さ ( ゲキワラ w


★ 野球ヲタは、野球は金持ちのスポーツと言いながら、実際は 貧 乏 国 に 大 人 気 の ス ポ ー ツ だ っ た w

   ギャハハハハー  ハライテー 貧乏野球 必死だな wwwwwwwww

38 :ナナシマさん:2006/11/05(日) 15:26:09 ID:nG752jTS
>>1-00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001

39 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 13:57:43 ID:???
野球よ・・・

アメリカで人気が落ち、韓国では観客100人台。
台湾では八百長事件をきっかけに人気が急落。
そして日本では親父の見る”ダサいもの”とのイメージが定着。

国際的にアピールするチャンスだった五輪ではあぼーん間近。

何処へ行く?野球よ(ゲラ

40 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 11:58:16 ID:???
アメリカ 「WBC??何それ??」
ドイツ  「WBC??何それ??」
フランス 「WBC??何それ??」
イタリア 「WBC??何それ??」
オランダ 「WBC??何それ??」
イギリス 「WBC??何それ??」
ロシア  「WBC??何それ??」
エジプト 「WBC??何それ??」
南アフリカ「WBC??何それ??」
イラク  「WBC??何それ??」
イスラエル「WBC??何それ??」
トルコ  「WBC??何それ??」
豪州   「WBC??何それ??」
メキシコ 「WBC??何それ??」
インド  「WBC??何それ??」
ブラジル 「WBC??何それ??」
中国   「WBC??何それ??」
インドネシア「WBC??何それ??」



日本   「世界中が注目!!!」 ← (爆笑)




どう考えてもヤキブタの負けです。

ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW

41 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 13:35:58 ID:???


42 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 18:19:45 ID:???
1 ルールが複雑だから

というより、ルールを覚えてまで楽しみたいと思えるほどの魅力が野球にないだけ。
日本人にとってのクリケットみたいなもの。誰もルール知らないが、単に面白くなさそうだから。
それと野球一緒。

2 金がかかるから
これもホントに楽しそうなら、金がなくても自分で道具作ってやるよ。
発展途上国の人間は、その辺の工夫に関しては、物の満ち足りた日本人よりよほど
どん欲だからね。ドミニカ人とかみてみろ。面白いと思えるなら、作ってでもやる。
紙のグローブとか

3 球場が必要だから
  これは上のカテゴリーでの話だろ。下のカテゴリー、つまりガキどもの
遊びの野球に球場が必要あるか?野球が面白いなら、ガキたちが路地裏でもやりだす。
そしてそうした需要が、上のカテゴリーでの球場建設を呼ぶ。どんな貧乏国に
サッカーのスタジアムはあっても、野球のスタジアムがないのはその辺が理由。
だいたい、サッカーについては「路地裏、ボール一個」と下のカテゴリーで話し、
野球については球場が必要と上のカテゴリーで話す・・・混同すんなよな
ガキが野球するのにも、球場じゃなきゃ楽しめないか(w?

結論 野球が広まらないのは、貧困により道具がそろえられないという
   「神話」に逃げたい野球ファンが多いけど、単に野球が面白くないから普及しないだけ。以上。

43 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 20:25:49 ID:???
まあ、試合の半分ベンチで座ってて、残りの半分も立ってるだけ
毎回、ベンチ裏ではタバコを吸って、六本木で遊んでても毎日試合できる。
そんなのが“スポーツ”なのかな?

フジテレビのジャンクスポーツで、オリンピック選手に笑われてたよな。
「そんなんでいっぱいお金もらえて、楽でいいですね」とかって。

サッカーでは、少ない選手でも1試合10キロ以上、多い選手では20キロ以上を走る。
しかも、単調に走るんじゃなくて、ストップ・アンド・ゴーの連続、
相手に合わせて、不規則に走りつづける。
バスケやラグビーなどの他のスポーツでも、同じような運動量を求められる。

それに対して、野球は、まあ1日で何キロも歩くゴルフより運動量少ないんだからな。
そりゃ、タバコ吸ってても毎日試合できるわけだw

44 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 23:44:42 ID:???
野球は貧しい国でもやってるのでお金は関係ないと思うよ。
ドミニカなんていう最貧国クラスがちゃっかり野球してるしね。
発展途上国の子供が興味を持てば道具なんて作ってでもやるし。
パナマ出身のリベラなんて無茶苦茶な極貧環境で育った。
紙のグローブに木切れのバットで野球してる貧民の子供なんて、
カリブの小国に行けば見れるしね。
要は言い訳。野球程度なら道具なんてないに等しい。
道具うんぬんを言い訳に出来る球技はアイスホッケーくらいか。
いくらなんでもアイスリンクは作れないから(w。

野球が広まらないのは単につまらないから。


45 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 00:29:05 ID:JfxMuw1/
サカ豚の行動パターン

1.手始めに野球ファンを落胆させられそうなネタを書いてみる。

2.野球ファンが落胆しそうなネタをネットで検索し、見付かり次第、逐一で書き込むか、張り付ける。

3.新しいネタが出来るまで、全く同じネタをコピペ。

4.思ったより野球ファンが落胆しておらず、消化不良ぎみになる。

5.でも、新ネタがないから、引き続き同じネタをコピペ。

6.野球に有利な、もしくはサッカーに不利なネタが書き込まれると、その書き込みを早く視界から消したいので、古いネタだろうが何だろうがコピペしまくり。

7.結果、出涸らしのネタだらけになる。

8.出涸らしのネタはスルーされる。

9.ようやく新ネタが見付かり、早速書き込み。

10.またしても、野球ファンが思ったほど落胆せず、消化不良ぎみに。

11.でも、他にネタがないから同じネタをコピペ。

12.再び、出涸らしネタだらけになる。

13. 8に戻る。↑ (たまに、6まで戻る)

サカ豚は、この無限ループから逃れられなくなる。

46 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 00:34:24 ID:JfxMuw1/
サカ豚の行動パターン

1.手始めに野球ファンを落胆させられそうなネタを書いてみる。

2.野球ファンが落胆しそうなネタをネットで検索し、見付かり次第、逐一で書き込むか、張り付ける。

3.新しいネタが出来るまで、全く同じネタをコピペ。

4.思ったより野球ファンが落胆しておらず、消化不良ぎみになる。

5.でも、新ネタがないから、引き続き同じネタをコピペ。

6.野球に有利な、もしくはサッカーに不利なネタが書き込まれると、その書き込みを早く視界から消したいので、古いネタだろうが何だろうがコピペしまくり。

7.結果、出涸らしのネタだらけになる。

8.出涸らしのネタはスルーされる。

9.ようやく新ネタが見付かり、早速書き込み。

10.またしても、野球ファンが思ったほど落胆せず、消化不良ぎみに。

11.でも、他にネタがないから同じネタをコピペ。

12.再び、出涸らしネタだらけになる。

13. 8に戻る。↑ (たまに、6まで戻る)

サカ豚は、この無限ループから逃れられなくなる。

47 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 03:04:48 ID:???
■サッカーの競技人口
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 2億4千万人

■野球の競技人口
||||1200万人



■サッカーの競技人口
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 2億4千万人

■野球の競技人口
||||1200万人


>今年、世界中がW杯に熱狂したが、先頃FIFAは世界のサッカー人口を2億4千万人と発表した。
>これに対し野球の競技人口は世界でもわずか1200万人ほどと言われ、
>そんな「マイナースポーツ」の競技人口の約半分が、この日本に集中している。
http://juninamiya.fc2web.com/2006/inami631.html
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|              ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|             │こんな すごろくに まじに│
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i             │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'              └───────────┘
           '、  ----  .,;'                              、
            ';、     .,;'                             .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                               _7^[_,i

48 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 11:34:57 ID:???
くせぇ〜

49 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 17:07:12 ID:???
  ヘゝ__\_Y \\,.-、         ___
  彡\、/ニ二ニゝレヘ\__        |
  巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   < 野球を五輪競技として認めろだと?
  巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ   |
  ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、 ̄ ̄
   -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}
  _ -'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN
     /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ
    /ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<
   /ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:、
   /ソ//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノヾ':,
   //ヘヘヘ/|/      ヾ''´ __,,.ノヘ
  ヘヘヘヘヘ/Y        `}´   ||



 ヘゝ__\_Y \\,.-、         ___
  彡\、/ニ二ニゝレヘ\__        |
  巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   < 悪いがそれは不可能だ
  巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ   |
  ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、 ̄ ̄
   -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}
  _ -'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN
     /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ
    /ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<
   /ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:、
   /ソ//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノヾ':,
   //ヘヘヘ/|/      ヾ''´ __,,.ノヘ
  ヘヘヘヘヘ/Y        `}´   ||


50 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 17:07:31 ID:???
1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。
また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。
http://www.healthcouncil.nl/pdf.php?ID=845
http://www.brainassociation.org/foe.htm
http://www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm
http://rhein-zeitung.de/old/99/03/01/sport/

低知能DQN養成スポーツは即刻廃止にしないと


51 :ナナシマさん:2006/11/12(日) 20:02:23 ID:???
登録選手数

台湾  1,374人
韓国  5,550人
日本  4,407,000人 ←1人だけマイナー競技で盛り上がってるバカw
フィリピン  不明
インドネシア 500人
中国  500人
パキスタン  480人

http://www.asia-baseball.org/ja/intro.html


52 :ナナシマさん:2006/11/13(月) 09:14:23 ID:???
プロのスポーツ選手で、しかもシーズン中に体脂肪率が20%を超えるとなると尋常な数字ではない。
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/10/20/101167.shtml
体脂肪、主力選手の多くが20%を越えていた。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200310/bt2003102007.html
“伊良ブー”といわせない、徹底ダイエット作戦開始
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200402/tig2004020301.html
中年太りの川尻が減量誓う
http://www.nikkansports.com/osaka/obu/p-obu-040207-04.html
ヤクルトD6巡目・佐藤が減量作戦…体脂肪率27%
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200401/bt2004012505.html
吉川体脂肪率30%「肥満」レベル
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jan/o20040116_50.htm
やせろ!松坂 体脂肪が成人女性並みの23%
http://www.daily.co.jp/baseball/bb20021112061429.shtml

                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f    ←野球選手の平均的イメージ画
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i

53 :ナナシマさん:2006/11/13(月) 09:20:30 ID:F1q+N2I/
ならず者国家に負けるなんて、情けない

54 :ナナシマさん:2006/11/13(月) 13:58:39 ID:???
世界の人気スポーツランキング。  
 bP サッカー(FIFAW杯)    全世界で一ヶ月に約331億人の視聴者と関心度。
 bQ サッカー(UEFAヨーロッパ選手権)
 bR 人類スポーツの祭典オリンピック 全世界で一ヶ月に約196億人の視聴者と感心度
        http://www.kajima.co.jp/news/digest/jan_2002/tokushu/toku01.htm
 bSアメフト(スーパーボール)    全世界で10億人の視聴者と関心度。



  片すみのゴミ  野球   野球界最高の祭典、MLBのWシリーズ 米では視聴率たった16%日本では15%
                      日米合わせても視聴者はなんと“ギリギリ3000万人!!”  
               ちなみに年に一度の祭典MLBオールスターの視聴率は米で9,5%で毎年最低視聴率をぞくぞく更新中w


           井の中のウジ虫www豚スゴロクwwwwwwww

55 :ナナシマさん:2006/11/14(火) 20:17:15 ID:???
特ダネより

笠井アナ  「ソフトボールはアメリカが強すぎると言う事でオリンピックから除外されたんです」

コメンテーターA「いやいや、それは違うでしょ。柔道は昔から日本は強いわけだし、
        野球は世界的に普及していないマイナースポーツだから外れたんでしょ」
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コメンテーターB「うんうん」

笠井アナ  「…」



( ^∀^)ケラケラ

56 :そんなにサッカー好きなの?:2006/11/14(火) 20:45:41 ID:qa9eNiNb
そんなにサッカー好きなの?何も痛くねぇのにばかみてぇに転げまわる競技?
あせってすぐに相手のユニフォーム引っ張る競技?外人の真似してにあわねぇ長髪をひもで結ぶ競技?
 下品すぎですねwwwwwwwwwフーリガン起こすバカとか多いしwwwww


57 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 18:08:19 ID:???
玉木正之のこどもスポーツ研究所

「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」

http://www.spopara.com/magazine/tamaki/question/026.html

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < ヤキウ豚www      ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


たのむwwwwwwwwwwwwww焼き豚wwwwwwwwwwwww

野球選手のデブの謎を子供たちに教えてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ベンチに戻るたびに超高級から揚げ食ってる野球ブタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前らも油まみれの手でキーボードうたないよう気をwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 20:48:34 ID:???
★オーストラリアでのスポーツ競技人口  ロイ・モーガン・リサーチ調査
@106万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| サッカー
A102万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| クリケット
B 82万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バスケットボール
C 67万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ネットボール
D 60万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| オーストラリアンフットボール
E 44万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バレーボール
F 39万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
G 25万人 ||||||||||||||||||||||||| ラグビーユニオン
http://www.roymorgan.com/news/press-releases/2004/327/

★オーストラリアでの人気スポーツ (豪州ABC調査)
@ 38% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
A 28% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| AFL (オージーボール)
B 11% ||||||||||||||||||||||||||| サッカー
C *8% |||||||||||||||||||| クリケット
D *7% ||||||||||||||||| ラグビーユニオン
E *2% ||||| バスケ
F *1% || 水泳
http://www.abc.net.au/sport/poll2/vote/oldpolls.htm

あれ?野球は?

オーストラリアで野球やってるやつは、他のスポーツでは
全く使い物にならない運動オンチ。
まともな運動能力があれば野球なんてやるわけない。

オーストラリアのラグビー選手はきっとこう思ってること
だろう。野球のルールは知らんが、やつらのようなカスでも
日本に勝てるのなら、俺達ならば3日野球の練習すれば
日本代表に勝てるってね。

59 :ナナシマさん:2006/11/15(水) 23:34:28 ID:???
野球が世界的にみて普及していない理由として、
「金がかかる競技だから」というのを挙げている奴がいるが、
それは間違っているよ。

野球より金のかかるスポーツで、
野球よりも余程普及しているスポーツは沢山ある。
ゴルフ、テニス、モータースポーツ、ウィンタースポーツ、
水泳だって、実は結構金がかかる。

野球が世界に受け入れられないのは、まず第一につまらないから。

かつて野球ファンは、サッカーの世界的普及度にけちをつけるため
「野球の道具は金がかかるから途上国には広まらない」とか、
「野球はルールが複雑だから、馬鹿には理解できないのだ」と、
まるで共産党のような開き直り方をしていたのだが、よく見ると
ドミニカ、キューバ、パナマ、ニカラグアという、彼らの言うまさに貧乏で民度の低い国の人間が多いのだ・・・・
これで、「野球が世界に広まらないのは、単に面白くないだけ」だと思った

60 :ナナシマさん:2006/11/16(木) 00:11:43 ID:0cmctRu9
なぜ、サカ豚は、妄想とコピペでしか野球を叩けないのかな?
なぜ、サカ豚は、妄想とコピペでしかサッカーの良さを伝えられないのかな?

61 :ナナシマさん:2006/11/16(木) 14:28:17 ID:???
というより野球はスポーツじゃないよ。
ピッチャー頑張ってりゃ、外野は鼻クソほじくっててもいいんだから。
オフェンス時もベンチに座ってダラダラダラ・・・ 汗ひとつかいていない。
おまけにタバコまで吸い出す始末。

いつ見てもピッチャーとバッターのにらみ合いだけ。
ファインプレーと呼ばれるものは、ごくごく普通の限られたプレー。万人を感動させるにはあまりに稚拙。
アイデア・イマジネーションが非常に乏しい為、単なる戦況分析しかできない。
野球のプレー自体に、一体どういう華があり、魅了することができるのかを語れない。

などなど、スポーツとしての要素がないのに、
番組延長までして、全く興味のない人々に何十年間もの間、多大な迷惑をかけつづけている。


まさに、「公害」という言葉がふさわしい。

62 :ナナシマさん:2006/11/16(木) 15:56:22 ID:???
大阪府岸和田市のはずれにある専用グラウンドで少年野球チーム
「岸和田リトルリーグ」の子供達が練習に励んでいた。
グラウンドには夜間練習もできるナイター照明がある。
ライオンズカラーのユニホームは、OBの清原和博(33)が西武時代に贈ってくれた。
全国制覇の経験を持つ名門にふさわしい環境だが、
20年以上このチームの運営に携わる会長の福田久雄(59)は、以外なことを言った。
「清原君の時代と今は違う。選手を集めるのに困っているんです。
キャッチボールの経験がなくてもすぐにレギュラーになれますから」
状況は深刻だ。昭和60年ごろまでは、入団条件が小学三年生以上で常に100人を超えていたのに、
今は一年生からに拡大しても30人しかいない。
入団希望者を選別するための50b走やノックのテストは、もう何年も行っていない。
Jリーグの開幕でサッカー人気が盛り上がった平成5年前後には、
選手は21人にまで減った。
「昔は5軍まであったのに、高学年の一軍と低学年の二軍という今の分け方さえできなくなるところだった」。
義務にしていた丸刈りを廃止しても、子供たちは野球に振り向こうとしなくなった。
岸和田リトルからは、今年のドラフトでもOBの李景一(敦賀気比高)が巨人に指名されるなど、
プロへ多くの人材を輩出している。20年あまり前の清原同様、
チームの四番を打つ主将の田中成範(12)に野球への思いを聞いてみた。
──好きなプロ野球選手は
「うーん…」
──プロの球場で試合を見たことは
「ない」
──お父さんとキャッチボールをしたことは
「ない」
──プロの選手になりたい?
「別に」

(産経新聞より)

63 :ナナシマさん:2006/11/27(月) 07:13:47 ID:5h7I9lDV
up

64 :ナナシマさん:2006/11/27(月) 08:38:17 ID:2Vc2ns7x

サカ豚のヤキウに対する妬み爆発だな。w こういうキモいサカ豚が結構多いというはサカがますます嫌われる一因でもある。
五輪競技の有無でどうのこうのなんて、それこそ五輪マンセー馬鹿の偏見。

世界的に根強い人気があっても五輪競技がない(あるいはあっても五輪なんて2流ゲーム扱い )
というスポーツはゴルフ、テニス、ヨット、野球、果てはF1などといろいろある。

日本には相撲もあるしな。

ゴルフ・テニスなんかは 見るファン≒プレーもするファン だし、やってるのは勝ち組が多いから
人気も根強いしマスコミも決して粗末な扱いは出来ない。ただサカ豚は負け組み貧乏人が多そうだからなぁw

で...日本人は世界で活躍できないスポーツには冷淡ということもあり、サカはこの日本ではいつまでたっても
閑古鳥のうらぶれスポーツだよ。w


65 :ナナシマさん:2006/11/27(月) 16:03:07 ID:g54o4dqk
サカ豚キター(-.-)zzZ

66 :ナナシマさん:2006/11/27(月) 17:43:07 ID:kQJuk0Xh
野球は、家でも球場でも見てて眠くなるよ(ρ_-)ノ\(~o~)/
眠くて寝てしまった事もしばしば…(-_-)zz


67 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 13:31:04 ID:???
オーストラリアチームの活躍は、ほんと映画になりそうだよな。

倉庫で仕事の合間にフィールディングのポーズとって、同僚に何の真似だとからかわれたり。
トラックの運転手が同僚のトラックに缶ビールを遠投してストライク。
あいつなんであんな真似ができるんだと驚かれたり。
アテネまでの航空運賃を捻出するために直前でも仕事と練習の両立に苦労して。
で、オリンピックでは東洋のサル顔の選手たちがやたら横柄で金持ちでなぜかスター気取り。
「野球ってものを教えてやろうか」「カーブの投げ方知ってる?」とオージーを侮辱しまくり。
純金のネックレスをつけてプレイ。
なにやらベンチにぶら下げた背番号3のユニフォームに柏手打って拝む奇妙な風習。
その日本チームの野球はバントを決めてガッツポーズして抱き合うこれまた奇妙な野球。
スタンドにはゴリラのような日本選手の妻。
相撲レスラーのような選手がヘッドスライディングすると大騒ぎする日本の報道陣。
のびのびプレイのオージーたちはファインプレー連発。
最後は決勝で敗れてしまうが、スタンドの野球を初めて見たギリシャ人から惜しみない拍手。
「銅は金と同じ」とバカ騒ぎしてシャンパンファイトやってご馳走食べている日本選手に対して市内のハンバーガー屋で打ち上げ。
祖国に野球のプロリーグを作ろうと熱い夢を語り合う。
新聞のスポーツ欄に小さく乗った野球銀メダルの記事。
砂漠を走るトラックのバックミラーにぶら下がる銀メダル。

68 :ナナシマさん:2006/12/02(土) 09:22:23 ID:???
野球というスポーツ(?)は実に醜い。
躍動感なし。爽快感少なし。観客の一体感ゼロ。選手の顔はなぜか犯罪者ヅラが異様に多い。
そして実際に犯罪に手を染める選手が犇いているから救いがない。
他スポーツではとっくに引退していて然るべき老豚どもがビール腹を揺すりながらプレーする
姿には吐き気を覚えるほどだ。
野球オヤジは日本人に野球が受け入れられているのはバットを振る動作が
日本人なら誰でも持っている、武士道精神という名の琴線に触れるからだと説明するが
とんでもない戯言である。
あれはサムライが刀を振る動作というよりも、髭ヅラで腹の出た粗野なきこりが斧で木を
切り倒す動作と言った方が正確だろう。
野球は醜いよ。滅びゆくオヤジスポーツに乾杯。


69 :ナナシマさん:2006/12/21(木) 13:07:42 ID:???
玉木正之のこどもスポーツ研究所

「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」

http://www.spopara.com/magazine/tamaki/question/026.html

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < ヤキウ豚www      ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


たのむwwwwwwwwwwwwww焼き豚wwwwwwwwwwwww

野球選手のデブの謎を子供たちに教えてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ベンチに戻るたびに超高級から揚げ食ってる野球ブタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前らも油まみれの手でキーボードうたないよう気をwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


70 ::2006/12/21(木) 13:08:29 ID:???
松井の差別用語 JAP発言!
http://www.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ

日米野球界  薬物まみれ!
http://www.youtube.com/watch?v=r85kJOz4Ckk

両方とも、野球界とマスコミはまったく無視の黙認姿勢です。

71 :ナナシマさん:2006/12/21(木) 13:08:39 ID:???
マジかよw


72 :ナナシマさん:2006/12/22(金) 00:17:34 ID:???
>>70

JAPがどうしたって(笑)
石原知事が三国人って言いましたよ!! って叫んでいるようなもの。
そんなの誰も問題視しない。

むしろいかにサカ豚が世間と隔離されているかを証明するだけ(笑)


73 :ナナシマさん:2006/12/22(金) 15:50:37 ID:F9iHEP+z
野球がクソと言うのは世間から隔離されてる証拠。

74 :ナナシマさん:2006/12/22(金) 15:52:40 ID:???
読者が選んだ10大ニュース
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/2006news10/
【野球】3位:WBC優勝
【野球】5位:ハンカチ王子
【野球】8位:日ハム日本一
【野球】14位:松坂大リーグへ
【サッカー】19位:W杯惨敗
【サッカー】ランク外:浦和レッズ優勝


くそやくぅ>>>>>>>>世界のサッカー

75 :ナナシマさん:2006/12/24(日) 18:51:55 ID:???


76 :ナナシマさん:2006/12/24(日) 19:41:44 ID:???
うんこ

77 :ナナシマさん:2007/01/19(金) 01:38:53 ID:wpyoWj9k
プレミアリーグのイギリス国内向けの放映権料が
2007年夏からの3シーズンで3600億円(年間1200億円)らしい
ちなみに視聴料金は月1万円で年間12万円程度。
ttp://sports.nikkei.co.jp/soccer/abroad/index.cfm?i=2006050608269t3




55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)