2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終戦】鬱球団オリッ糞を叩け【暗黒到来】

1 :ナナシマさん:2006/09/01(金) 20:38:05 ID:???
一部の過剰な?期待がありましたが蓋を開ければ楽天と仲良く最下位争い
している合併球団オリックスバファローズを叩き、鎮魂歌をささげるスレ
です。皆さん心行くまで叩き、お楽しみください

2 :ナナシマさん:2006/09/01(金) 20:42:44 ID:n5xMrCgf
2

3 :過去スレ一覧:2006/09/01(金) 21:08:56 ID:???
前スレ:糞球団オリックスを再び叩け!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1137802761/

前々スレ:糞球団オリックスを徹底的に叩け!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1126276562/

前々々スレ:【糞球団】オリックス・バファローズを叩け!!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1118235391/

前々々々スレ:【アンチオリックス・バファローズスレ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1100068522/

4 :小田原あのさあ@現役近鉄ファン ◆/AHonuDV/c :2006/09/01(金) 21:35:53 ID:???
               _
            ___||___ _
           |          ||
           |   >>1乙     ||
           |_______.||
   ,へ  --── _   ||
   \|″ ____)). ||
 l二>/  〜〜〜〜ソ ||
  く/_|ゝζ ノノノ)))))〉 ||
   .くん i‖┬ ┬.||i   ||
     i i.i ゛ ー .ノi.ii   ||
      i .i i\ハ/ i i.iへOE)
     √ ヽ@_X  _.ノ

5 :ナナシマさん:2006/09/01(金) 21:47:53 ID:ooCOEkOE
まだ難民がいたのか

6 :ナナシマさん:2006/09/01(金) 23:20:06 ID:???
小田原あのさあさんソフトバンクホークスのファンになりませんか
 ∧_∧
(・ω・)ッパ
|SBH|⊃SBH


7 :ナナシマさん:2006/09/02(土) 07:51:25 ID:67Bft0Hu
>>1
おつ!サンテレビ

8 :ナナシマさん:2006/09/02(土) 10:19:08 ID:???
さん さん さん 太陽の〜ひかりぃ〜

9 :ナナシマさん:2006/09/02(土) 10:20:36 ID:???
↑ナニソレ????

10 :パロマこんがり亭:2006/09/02(土) 17:08:16 ID:???
だだ今ロッテ相手に生意気に3点も先手した檻糞に制裁として
こんがりと焼き上げておりま〜す。

                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__)→檻糞投手陣

11 :新コテ募集中!!:2006/09/02(土) 23:54:06 ID:1NtXgzT5
中山と平野(佳)って哀れだね

12 :ナナシマさん:2006/09/03(日) 21:54:17 ID:qUfWX7vT
平野は自分で望んでたんだろ。全然かわいそうでも何でもない。

そりゃ、常識的な感覚を持った選手はかわいそうだと思うよ。
糞オーナーの横暴で合併させられるはファンはいないわアンチだらけたわ他球団は人気あるなーみたいな。

13 :小田原あのさあ@現役近鉄ファン ◆/AHonuDV/c :2006/09/04(月) 19:09:33 ID:???
村松なんか今頃詐欺にでも遭った気分だろうな

14 :ナナシマさん:2006/09/04(月) 20:49:13 ID:aWtdSl63
それは、騙されたほうが悪い。

15 :ナナシマさん:2006/09/05(火) 14:46:10 ID:???
他人を騙して己の懐を肥やす

それがオリックス・クオリティー

16 :ナナシマさん:2006/09/05(火) 17:50:02 ID:qkWma56O
で、来年から大阪府内での阪神の活動を妨害するんでしょ。

17 :ナナシマさん:2006/09/05(火) 18:14:06 ID:???
野次ばっかり飛ばしてる阪神ファンは最悪、
母校が甲子園出場を決めたときも、甲子園には風船がびっしり。
敗退後主将が「甲子園はいいところでした」といっていたが応援しているほうはたまったもんじゃない。
暑いし、立つか座るかの繰り返しで足が痛い、トイレも最悪。
なぜこんな薄汚い球場にあこがれるのか理解できない。
頼むから東京ドームで開催してくれよ。薄汚いし気分悪い。

18 :ナナシマさん:2006/09/05(火) 18:41:28 ID:???
>>17
甲子園に入ったことは無いから分からんけど、
東京ドームも観戦・応援するには最悪の環境だぞ。
俺は気分が悪くなって嘔吐しそうになったことがある。
涼しいのと風船飛ばし禁止は良いんだが・・・

19 :ナナシマさん:2006/09/06(水) 08:27:32 ID:zPl9al/r
>>17
立つか座るかの繰り返し
…広島?

20 :ナナシマさん:2006/09/06(水) 12:48:54 ID:???
ここの目玉は汚物しかいないのかw
清原“ナマ現役続行宣言”も? オリ8年ぶり感謝デー

オリックスが今秋、8年ぶりにファン感謝デーを復活させる。来季から専用球場
とする京セラドーム大阪で実施するもので、球団の「大阪シフト」は着々と進行
中だ。オリックスがグリーンスタジアム神戸(現スカイマークスタジアム)で最
後にファン感謝デーを行ったのは1998年。看板選手のイチロー目当てにファ
ンが集まったが、イチローはその2年後にマリナーズへ移籍。スター選手の流出
により人気は一気に低迷し、スポンサーもつかなくなったため、12球団では珍
しくファンとの年に1度の集いを中止。本拠地最終戦でのイベントでお茶を濁し
てきた。
 今季チーム成績は低迷しているものの、清原の加入により、注目度はイチロー
在籍時に匹敵するほど。担当者は「清原効果でしょう。スポンサーからの問い合
わせも来ています。当日は清原選手をうまく生かせるようなイベントを、多く企
画することになるでしょう」と力を込める。
 球団が業務提携している吉本興業のタレントのほか、日程面がクリアできれば、
グッズやチケット販売でコラボ企画を展開するサッカーJ1のG大阪のイレブンも
参加が見込まれているという。
 「大阪でのスタートになるような画期的な催しにしたい」と同関係者。吉本、G
大阪と大阪色を前面に押し出し、当日は清原が大阪のファンに、来季の「現役続行」
を初めて肉声で伝えるプランも検討中とか。
 ファン感謝デーでも阪神に対抗して、「ナニワのオリックス」の大宣伝作戦を展開
するオリックス。清原頼みの商戦だけは、最後までヒットしそうだ。
ZAKZAK 2006/09/05

この糞球団、お茶を濁すのはお家芸だな。それに汚物以外で芸人やサカ豚と使わないとファソ
が釣れないだなんて本当に糞だなw



21 :ナナシマさん:2006/09/07(木) 07:54:22 ID:Yj9Ut196
ふーん。神戸で受け入れられないものは、大阪でも受け入れられないよ。
その上で

・近鉄潰した
・大阪市3セク放漫経営の象徴、大阪ドームで銭儲け

のマイナスイメージ抱えてるしね。

神戸時代は、「お前に言われんでもがんがろう神戸」があっただけマシだったんだが。

22 :ナナシマさん:2006/09/08(金) 20:19:24 ID:WxLqIo87
合併を歓迎した選手は吉井理人だけじゃなかったっけ

23 :ナナシマさん:2006/09/08(金) 21:00:54 ID:???
じゃあ吉井はキモハラ同様ゴミ扱いで…

24 :ナナシマさん:2006/09/09(土) 20:11:33 ID:PrGLeuvn
    r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l   楽天に引き分けはさんで4連敗している球団があるらしいwww
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿   日ハムにも4連敗している挙句の果てに、今シーズン3勝しか
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //    していない球団があるらしいwww
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ

25 :ナナシマさん:2006/09/09(土) 20:18:10 ID:???
まるで楽天のほうが近鉄の後継球団に見える。

26 :ナナシマさん:2006/09/09(土) 21:28:35 ID:???
>>25
幻の「仙台ライブドアフェニックス」は
元祖バファローズの伝統を引き継ぐ球団を目指すと
ほりえもんが明言していたんだけどね・・・

27 :ナナシマさん:2006/09/09(土) 21:35:46 ID:khzVmdXw
野球で勝てないから暴力に訴える哀れなチーム

28 :ナナシマさん:2006/09/09(土) 23:22:38 ID:iLISc4Xr
札束で他所の親会社を引っ叩くのも得意だよな。

29 :ジャガイモ:2006/09/10(日) 00:12:41 ID:3NmZQWAZ
| プギャキュア♪
|   プギャキュア〜♪
|   ∧∧       ∧∧   プギャキュア♪
| m9(^Д^)ノ    ≡ (^Д^)プギャキュア〜♪
|   (  )   ≡ m9( 〜)
|  /< <    ≡  ノ ノ
./ プギャキュア♪ プギャキュア〜♪
      ∧∧∧∧
     (^Д^≡^Д^)
     m9(∩∩)

オリッ糞今日もハムの餌食になりますた!
昨日は無様に中山の処刑から始まり、レイープされますた!
いまだに日ハム相手に3勝しか出来ません!
ついでに中村閑篤も続投濃厚で来期も暗黒野球が楽しめそうですw

30 :ナナシマさん:2006/09/10(日) 02:47:59 ID:???
25 名前: ナナシマさん [sage] 投稿日: 2006/09/09(土) 20:18:10 ID:???
まるで楽天のほうが近鉄の後継球団に見える。
26 名前: ナナシマさん [sage] 投稿日: 2006/09/09(土) 21:28:35 ID:???
>>25
幻の「仙台ライブドアフェニックス」は
元祖バファローズの伝統を引き継ぐ球団を目指すと
ほりえもんが明言していたんだけどね・・・


31 :ナナシマさん:2006/09/10(日) 23:42:46 ID:???
止まってるやん。
やっぱり自作自(ry

32 :ナナシマさん:2006/09/11(月) 22:21:11 ID:???
530 名前:名無しのごんべ :2006/06/01(木) 23:00:42 ID:fCOOCIXe
俺はオリックスが大好きだ。これ以上俺たちの悪口を言うな。
さもないと警察が動き始めますよ。

551 :名無しのごんべ :2006/06/03(土) 21:50:55 ID:0URhfdy6
阪神球団氏んでほしぃな。ノムさんもうすぐガンで氏ぬかもな。王さんの毛、もっと抜きたいな。
オリックス強くなってV9以上して欲しいな。我がホームグラウンドである聖地・大阪ドームを国宝にして欲しいな。
甲子園球場潰したいな。俺って毒舌かもな。

603 :ナナシマさん :2006/06/11(日) 15:40:23 ID:???
>>602
貧乏人のひがみか?

620 :名無しのごんべ :2006/06/15(木) 16:59:35 ID:d+0mmgf/
おめぇら!!もう我慢でけへんわ!!!オリックスに暴言吐くなって何回言ったら気ぃ済むねん!!!!
1回シバかなアカンな!!


33 :ナナシマさん:2006/09/11(月) 22:21:42 ID:???
663 :名無しのごんべ :2006/06/20(火) 16:43:24 ID:Z6AAJWsv
オリックス最高!!阪神氏ね!オリックスを貶す奴も氏ね!

665 :名無しのごんべ :2006/06/20(火) 19:08:51 ID:ULl/zdoy
どこがって?負けるけどファンサービス・地域密着とか…キャラバンカーもあるし!

680 :ナナシマさん :2006/06/21(水) 15:49:01 ID:???
オリックス(株)のファンじゃなくてバファローズのファンだから。
ということを理解できないアンチ

685 :ナナシマさん :2006/06/22(木) 01:05:13 ID:???
また金欠難民の一人上手か(獏

688 :ナナシマさん :2006/06/22(木) 12:46:26 ID:???
アンチの正体は楽天オタ=負け犬近鉄オタ

748 :ナナシマさん :2006/07/01(土) 07:15:49 ID:???
>>746
そして金欠汚汰は●的障●者だな


34 :ナナシマさん:2006/09/12(火) 01:53:19 ID:se3F5+/S
下痢信者と狂人信者と性豚信者は
日本球界共通の敵

35 :ナナシマさん:2006/09/12(火) 03:05:12 ID:???
>>34
狂人信者と性豚信者に下痢信者を同列させるとは狂人信者と性豚信者に対して
失礼だろw
下痢信者なんて最下層でいいよ。

36 :ナナシマさん:2006/09/12(火) 22:59:39 ID:???
再び3ゲーム差、頑張れ楽天

37 :ナナシマさん:2006/09/17(日) 01:55:48 ID:???
そういやアンチが減ったな


本スレにでも行ったか?

38 :ナナシマさん:2006/09/17(日) 19:44:22 ID:???
こんな後ろ向きな思考をもったヤカラが集まるスレってあったのね^^
トモダチもいなく暗いんだろうねー。いつか人を殺しそうな感じのする文章ばっかり。
きもー

39 :ナナシマさん:2006/09/18(月) 00:33:59 ID:Uy9fwh3S
いや、ココは昔から一人だけ。

40 :ナナシマさん:2006/09/18(月) 01:44:27 ID:???
ここで叩いてる連中はオリックスの兆単位の財力を妬んでるのか?ww

まずは外出て日光浴びろよw

41 :ナナシマさん:2006/09/18(月) 12:39:04 ID:???
>>40
いや今大雨だしwww

42 :ナナシマさん:2006/09/18(月) 13:25:52 ID:dbrjgwv9
>>38-40
下痢信者って性豚信者並みに陰湿だなw
ネット工作なんかやってる暇があるなら
球場行って選手を応援してやれよ

43 :ナナシマさん:2006/09/18(月) 15:42:49 ID:???
楽天と負数が並んだ球団があるらしい(笑)

44 :ナナシマさん:2006/09/18(月) 18:20:23 ID:xxhnORNF
>>43
ついに楽天と負け数が並んだのかw

45 :新コテ募集中!!:2006/09/18(月) 18:41:14 ID:Fc13asq4
成瀬君プロ初完封おめでとう!!
危険球退場の山口消えろ

46 :ナナシマさん:2006/09/18(月) 21:25:44 ID:???
あー楽天勝ってたら2ゲーム差だったのに残念

47 :ナナシマさん:2006/09/18(月) 22:44:38 ID:XSzQNRED
負けばっかしで、なにがバファローズじゃ!
猛牛どころかBSE感染した去勢牛やないか。
さっさとチーム名変更しちまえ!
悔しかったら来期はハムに勝ち越してみろ!

京セラドームの主催試合が増えるのは嬉しいが、神戸市民の感情を考えると虚しい。
けど、俺は京セラドームの主催試合全部に足を運んで、ビジターチームの応援ばかりするつもり。
虚塵や半珍の応援は嫌だけど、糞球団が負けるのが楽しみだから仕方が無い。

48 :ナナシマさん:2006/09/18(月) 22:49:53 ID:v2ltBCtk
>>47
金出して入場するなよ。

49 :ナナシマさん:2006/09/19(火) 15:03:13 ID:???
>>37
本スレ雰囲気悪すぎてアンチにとっては居心地満点だからなw

50 :ナナシマさん:2006/09/19(火) 20:57:56 ID:???
もうオリックス5位だよ、せめて楽天がオリックスに
勝ち越せるよう願おう

51 :ナナシマさん:2006/09/19(火) 21:12:30 ID:4JYdRV3y
>>5は宮内の犬

52 :ナナシマさん:2006/09/20(水) 00:08:43 ID:???
>>42>>51=難民とかいって合併して阪珍に寝返ったセヲタ

53 :ナナシマさん:2006/09/20(水) 01:18:30 ID:53gU2t5y
塩崎は6月30日にFA権を取得しており、親しい関係者に「せっかくFAの権利を取ったのだから、
自分がどう評価されているかを知りたい」と話していることが分かった。

 この人、守備がめちゃくちゃうまいの?



54 :ナナシマさん:2006/09/21(木) 04:27:36 ID:xr8rPghW
>>52は村上ファンドの犬

55 :新コテ募集中!!:2006/09/23(土) 19:22:28 ID:cvYQo8sl
オリッ臭空気読めやゴルァ(激怒)
楽天に最下位譲って貰えよ

56 :ナナシマさん:2006/09/30(土) 09:58:06 ID:???
ほんとに糞だなこの球団はw

また“空気”を読めなかったオリックス
パ・リーグの1位争いは久しぶりに見ごたえがあった。最終戦でも、日本ハム
がリードされて、西武がリードしている状況が20分間続いた。編集局内に並
ぶテレビを見比べながら、ドキドキしたものだ。
そんなとき、飛び込んできたのが『オリックス・中村監督辞任』の第一報。こ
ちらも今季最終戦だったとはいえ「1日ぐらい延ばせないものか」と思わざる
を得なかった。小泉球団社長は、8月中旬から「中村監督の来季契約は白紙」
と公言。ずっと宙ぶらりん状態にしていたのだから、リーグの1位が決まる大
事な日に“ケチ”をつけることは避けてほしかった。
しかも、球団側は中村監督にフロント入りを要請していた。その答えが「急な
話なので、考えさせてほしい」ということだったのだから、すべてが整ってか
らでもよかった。数年前の巨人ではないが、それこそ球団内の“人事異動”。
新監督の発表も含めて会見を行った方が、スマートだったはずだ。
オリックスは、球団誕生時にも最終決戦への配慮を欠いている。88年10月
19日、近鉄が優勝をかけてロッテとのダブルヘッダーに臨んだ『10・19』
の当日に、球団買収を発表。身売りした阪急側にも責任があるが、球界内でかな
りひんしゅくを買った。その失敗をまた繰り返してしまったようだ。
何の因果か『10・19』で近鉄を率いていたのは、オリックスの前監督・故仰
木彬さんだった。どんな肩書きでも仰木さんが健在だったら、こんな無粋なこと
はしなかっただろう。もう2度と帰って来ない『球団統合の象徴』。オリックス
は今後よほどしっかりしていかないと、さらにパ・リーグの足を引っ張ってしま
う可能性がある。

(サンケイスポーツ・山根俊明)





57 :ナナシマさん:2006/09/30(土) 23:42:16 ID:u911Di7a
足を引っ張るどころか、檻ってパリーグをぬっ頃そうとしてたじゃん(w

58 :ナナシマさん:2006/10/02(月) 01:46:19 ID:qs0AdEds
なんかミエミエの自作自演で盛り上げようとしているのが悲しいよね。

59 :ナナシマさん:2006/10/02(月) 03:58:05 ID:???
オリックソはおりこうさんだよ。二つの臭いチームを一つに減らしたんだから。
あ、よけいなガラクタチームが出来たから一緒かwww
ま、関西から一つ減ったから許してやるかwww
パリーグなんて肥壷臭い田舎でやってりゃいいんだよwww  

60 :ナナシマさん:2006/10/02(月) 20:36:28 ID:???
>>59死ねや珍カス

61 :ナナシマさん:2006/10/02(月) 20:38:54 ID:???
>>58マジで死ね汚痢汚汰

62 :ナナシマさん:2006/10/03(火) 01:25:12 ID:NSgk/lLM
4位、5位と順調に落ちてるな。
この調子で行くと来年は最下位だなw

63 :ナナシマさん:2006/10/03(火) 08:37:55 ID:???
草野球チームが合体して出来た糞球団だから弱いのは当たり前wwwww

64 :ナナシマさん:2006/10/05(木) 22:54:12 ID:Anqt6mWW
「最下位脱出」というはっきりした目標を持った楽天は、来期カナーリ強くなると思う。
今シーズンの後期には、はっきりと攻撃力は増してたし。

代わりに最下位になるのはこの糞球団しかないな


65 :ナナシマさん:2006/10/06(金) 01:47:52 ID:???
>>64
鷲は糞オーナーとカツノリさえいなくなれば
大きく変わる可能性があるかも。

66 :ナナシマさん:2006/10/07(土) 00:27:30 ID:???
悪天は元金欠と元檻糞の選手を全員首にしたら檻糞より強いだろ。
まあ、横浜の方が上だろうがなwww ww

67 :ナナシマさん:2006/10/08(日) 14:36:19 ID:EJuuAyuv
お願いですから、パンダ桑田を獲ってください。

68 :ナナシマさん:2006/10/17(火) 16:21:38 ID:8RIVerM8
たまには保守

69 :新コテ募集中!!:2006/10/21(土) 21:49:01 ID:BhYT0e3W
グラーボースキー(爆笑)
ブランボー(爆笑)
セラフィニ(爆笑)
オバミュラー(爆笑)

70 :ナナシマさん:2006/10/22(日) 21:45:40 ID:???
また一人芝居が始まるのか
ウンザリ

71 :ナナシマさん:2006/10/23(月) 12:24:51 ID:VfBnP7QC
>>70
ガンガレ信者ひとり君ww

72 :ジャ力゛イモ:2006/10/23(月) 23:54:48 ID:???
>>70
もうしません。

73 :ナナシマさん:2006/10/24(火) 17:43:34 ID:???
桑田が帰国…清原に進路相談する
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061024&a=20061024-00000006-dal-spo


      ,..:;;;;;;;;;;;:::,
    ,..:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::,     
  ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、    
  |:::::::          i     
  |::::::::     /'  '\ |  
  |:::::   -="- , (-=" i 
  | (6    ⌒ ' i,.⌒ |
  |ヽ☆::::     `ー'゙  ..|  ,;' ((
  ∧ ヽ:::::::::::::トェェェェェイ:: |  ( ( ヽ) ホワ〜ッ
/\\ ヽ::::::::ヾェェェ/:::ノ   ヽノζ
/  \ \ヽ:::::::::::::::::::::/|\ | ̄ ̄ ̄|(^)
     `ヽ、 `ー--ー' /  | ''..,,''::;;⊂ニ ヽ
  ヽノ    `  ̄ ̄l ̄   .| .,,:: ;;;;ン=- )
  ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ);;;;ヽニ ノ ヽ
//⌒\_,,r─''´ ̄ヽ、    `__,ニつ   l
../   '"         / ̄ ̄´}  ヽ、   ノ


桑田よ…
ワイのところへ来い!!
オリが面倒を見てくれるワ…

74 :ナナシマさん:2006/10/24(火) 23:50:49 ID:JIrchHzX
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061024-00000004-dal-spo

さすがナベツネのオトモダチ。パの虚塵は間違いなくここ。
来年も無様な檻を見ることができそうだw

75 :ナナシマさん:2006/10/25(水) 00:59:07 ID:???
また一人芝居が始まったよ
ウンザリ


76 :ナナシマさん:2006/10/25(水) 11:49:33 ID:ix89wOQU
今年のオリは監督がダメ!中村じゃーどうにもなりません、

77 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/27(金) 10:27:12 ID:3GlTv7hM
コリンズはよい監督だよ。マッチするかどうかが問題。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/28(土) 07:35:24 ID:mNkxnVH9
「楽天」ファンが語る、オリックス球団、徹底批判!しったかブログ登場!

[そして神戸〜鷲の館〜 - 楽天ブログ(Blog)]

>>>>オリックス側にとってこの合併はあくまで合併ではなく「統合」だった訳な
んですよね。表向きは歴史ある2球団の力を統合して新しいチームを創ろう
・・・という奇麗事を謳っていますが、球団HPを見ると、統合の文字は
あっても合併の文字は一言もありません。
要するに企業合併のような認識しか持っておらず、言葉を変えれば合併は
「補強」に過ぎなかったわけです。
最前線でファンと共に戦ってきた礒部選手はきっとそのことに気づいていた
のでしょう<<<<<<<<<<
>>>>>>>僕がイーグルス球団にお願いしたいのは、礒部選手がこの2年
間戦力不足と呼ばれる新球団のキャプテンの勤めを果たし、また故障をおし
て試合にも出場した、その責任感とリーダーシップをしっかり評価してほし
いってことなんです。
成績面だけ見ると確かに今年は.275の36打点4本塁打という物足りない数字だ
けが目に付きますが、礒部さんに関して言えば数字だけで評価できるものば
かりでは無いと思いますから・・・<<<<<<<<、。

おめえがオリックスの実情や経営努力の苦しさ、近鉄時代からの磯部の年棒
交渉のゴネ方も知らないで語るなよ。


79 :ナナシマさん:2006/11/01(水) 00:29:30 ID:Q2eegGgb
懲りンズ監督と中村負広がもめて球団全体に不協和音が生じますように。

80 :ナナシマさん:2006/11/01(水) 00:50:41 ID:???
元オリックス野村、覚せい剤で逮捕
 高知県警薬物銃器対策課は31日、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで元プロ野球オリックス投手の高知県春野町の無職野村貴仁容疑者(37)を逮捕した。「やってないから何もしゃべらない」と容疑を否認しているという。

 調べによると、野村容疑者は10月下旬、自宅か高知市内で、覚せい剤を使用した疑い。

 県警は同日、野村容疑者の自宅を捜索。注射器1本と覚せい剤が入っていたとみられる袋が見つかり、尿検査をして覚せい剤反応を確認した。

 野村容疑者は1991年、ドラフト3位でオリックスに入団し左投げの中継ぎ投手として活躍。96年は54試合に登板しオリックスの日本一に貢献した。その後、巨人へ移籍し2002年、大リーグのブルワーズにも入団した。通算成績は24勝22敗39セーブ。



81 :ナナシマさん:2006/11/01(水) 19:47:52 ID:???
来期もダメ監督の予感
知りたがりコリンズ…熱血監督は完全掌握がお好き!?
コリンズ新監督が指揮を執るオリックスの秋季キャンプが10月31日、高知
でスタート。「来春キャンプにつながる練習」がテーマだが、真の目的は参加
した15人のコーチと31選手の完全掌握。「個々の技量はむろん、性格や私
生活まで知りたがっている」と関係者。これがメジャー監督のコリンズ流のよ
うだが、果たしてナインに受け入れられるか。
 「外国人独特のパワーは感じるが、どんな形にチームを持っていきたいのか
話し合ってみないと分からない」(関係者)
 日本にいる外国人監督をよく知る球界関係者はこう指摘する。
 「すべてのマネジメントをするのが監督だという意識が強く、選手の私生活
まで知りたがるタイプが多い。エンゼルスの監督を(99年に)途中解任され
たのは選手たちとの軋轢(あつれき)が原因の一つだったとされている。まあ、
選手を完全掌握しないと気がすまないタイプかも」
 その一端を示すかのように、新監督は自信満々に持論を述べた。
 「私はリーダーとしてやって来た。選手を引っ張っていき、試合で力を出さ
せるのが任務だ」
 夜は9時に就寝、朝5時までには目覚め、その日のトレーニング内容などを
頭にたたき込む。この熱さがどこまでナインに浸透するか。チーム改革の道の
りは長い



82 :代打名無し@実況は実況板で:2006/11/02(木) 07:28:33 ID:m22zrAC2
選手を入れ替えなきゃ、だめだよ

編成も切らないと

83 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 00:04:00 ID:???
お荷物ダニにまでも逃げられたオリッ糞(笑)

84 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 01:10:40 ID:???
また一人芝居が始まったよ
ウンザリ

85 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 06:46:47 ID:LtL8abu4
谷の交換要員は高橋尚と木佐貫(あるいは真田)じゃなかったっけ?

釣り合いが取れるのか、このトレードは?

86 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 17:34:33 ID:???
あの2人が育てば神トレードと賞賛されるだろうが、
合併後のオリの若手起用の有様をみればまともに育つとは思えない。
コリンズの若手育成の手腕が負広級なら尚のことだ。
高木、安部(投手)、坂口、筧、迎、近藤、小川、野村、柴田(投)、宮本、嶋村など
のように半端者になるのがオチだろう。

それよりむしろ谷の方が巨人で息を吹き返しそうな感じがする…



87 :ナナシマさん:2006/11/08(水) 21:40:59 ID:cBBlMUhy
Fs志望だった柴田を北海道から拉致しておいて
育成選手に格下げするとはさすがだな。

高卒選手の育成に長けたFsに柴田を返せよ。

88 :ナナシマさん:2006/11/09(木) 01:06:00 ID:B9xkt7ud
>それよりむしろ谷の方が巨人で息を吹き返しそうな感じがする…

無理

89 :ナナシマさん:2006/11/09(木) 12:41:47 ID:DW/YHWiE
まずは糞豚と汚物を育成に格下げしろ!

話はそれからだ!

90 :ナナシマさん:2006/11/09(木) 13:04:30 ID:???
BSe球団よ次のサプライズは何だい?

91 :ナナシマさん:2006/11/10(金) 20:33:43 ID:1JlFpjxa
谷を出して、もらったのが鴨志田(通算1セーブ・未勝利)と長田(通算0安打)

仲良しの虚人から脅し取られたのか?

92 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 00:18:26 ID:???
劇団ひとり君は何か勘違いしてるようだが、
オリックスはタダメシ喰らいの老いぼれをポイ捨てすんのに成功しただけだよ。

93 :ナナシマさん:2006/11/11(土) 22:51:55 ID:???
檻糞m9(^Д^)プギャー

オリックス、四国IL選抜に負けた
 オリックスが11日、秋季キャンプ地の高知・東部球場に四国アイランドリ
ーグ選抜チームを迎えて練習試合を行った。今季2勝を挙げた中山が先発し、
大西のプレーボール・アーチで幸先よく滑り出したが、守備や走塁のミスなど
で逆転され、5−6と敗れた。テリー・コリンズ監督(57)はビザの関係で
有料試合では指揮を執れず、スタンドから観戦。「勝敗は全く関係ないが、
いろいろとミスが出た」と話した。



94 :ナナシマさん:2006/11/20(月) 22:29:23 ID:???
sage

95 :ナナシマさん:2006/11/23(木) 21:36:59 ID:EfWklWA3
age

96 :ナナシマさん:2006/11/24(金) 19:01:03 ID:???
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=kamothuu01&P=0

97 :ナナシマさん:2006/12/10(日) 20:00:01 ID:???
age

98 :ナナシマさん:2006/12/13(水) 03:05:34 ID:W6jONS1v
揚毛

99 :ナナシマさん:2006/12/13(水) 16:50:17 ID:???
ノロウイルスではなく

ノリウイルスが蔓延してるんだなこの糞球団はw

100 :ナナシマさん:2006/12/14(木) 00:36:31 ID:???
シーン

101 :ナナシマさん:2007/01/05(金) 00:21:03 ID:???
保守

102 :ナナシマさん:2007/01/05(金) 14:25:52 ID:???
三浦

103 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 12:30:54 ID:jyXwRnWH
新年早々、何やってんだか

104 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 12:49:09 ID:bZw2j249
新しい球団社長は阪神ファンだってな。可哀想にな・・・その社長。



105 :ナナシマさん :2007/01/07(日) 15:45:22 ID:???
前川オワタ

106 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 15:48:59 ID:???
無免許で人身事故って馬鹿じゃね?

107 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 20:37:28 ID:???
前川は獄門台送りか?

108 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 21:54:42 ID:KGHC4vY2
いきなり不祥事かよ…やっぱり社長カワイソス。

こんな糞球団はさっさと解散して、早くもとのように阪神応援できるようになるといいな。

109 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 23:27:03 ID:???
チーム再起への「大事な時」に、コレかョ…。

参照・・・livedoor ニュース(『[ひき逃げ逮捕]オリックス前川投手が女性
はねる 無免許で』:毎日新聞)

…ソレにしても、昨年故障者続出で5位と低迷して、コリンズ監督の下で、チーム
再建を図ろうとしているBsの、前川勝彦投手(=06年に阪神からトレードで「バファ
ローズ復帰」…)が、よりによって、「02年12月の免許取消以来無免許のまま」
で車を運転していて、ひき逃げ事故を起こした…、というのでは、昨年「めでたく
復帰させた」ハズの、オリックス球団の「管理体制」も問われるだろうに…。

(↑コレは、今回の『無免許状態』を見逃した、当のオリックス球団だけではなく、
「送り出した」阪神球団や、更に「古巣」となる、「Bsの前身」の一つの、
(旧)大阪近鉄球団にも共通する、「選手管理面での問題」でもあるハズだが…。)

ましてや、親会社のオリックスグループが、自動車関連事業(レンタカーや自動車
教習所等)も大々的に手掛けている…というのに、当の球団が、こうも「選手の自動
車運転免許の有無の状態」を把握して指導する事が出来ないのでは、正直、「監督
責任」を問われても文句は言えないだろうに…。

…コレで、万一、「チーム崩壊」でも起きたら…、と言う事を考えると、チーム再起
への『大事な直し時』に、主力投手の一人が、コレをやらかしてしまったのは、

正直「言語道断」の一語にしか尽きない…。

【余談】「いっそ、宮内義彦・現オーナーが、コレを機に、「監督責任」を取って
辞任して、08年以降の球団の売却先(スポンサー)を、『球団再統合(再合併)以外
の方法で』考えてくれたら『面白い』のに…。…ソレこそ、例えば『近畿京セラ
バファローズ』でもイイのに…。」とさえも思ってしまう、「悪寒のする」事故、
としか言いようがない…。ナンだかなぁ。

110 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 23:27:50 ID:???
…しかし、この事件に関する、オリックス球団の一次的な処分は、『無期謹慎』と
いうが、いっそ、球団側が『即時解雇』→『有期〜無期失格選手に指名』の処分でも、
コミッショナーが決断してもらわなければいけないと思うのだが…。

111 :ナナシマさん:2007/01/09(火) 18:26:00 ID:w2bo3TLp
プロ野球界から追放したらもう戻れんからね。
微罪でも何やってもみんな死刑という訳ではないのと同様、
この内容で球界から抹殺でいいかどうか考えるのは当然だら。

以上、球団には厳しく選手には甘いアンチ澱のたわごとでした。

112 :最近このコピペをよく見る:2007/01/10(水) 18:16:26 ID:???
スポーツ枠のヒトは犯罪をやっても捕まらないからいいよねー。とにかく野球
選手になれば目玉の飛び出るような巨額のギャラをもらって栄耀栄華だ。未成
年のときから大企業に保護されて国策スポーツの選手は栄耀栄華だ。オリック
スは政府のポストを独占していて、オリックスの連中は平気で殺人でも強盗で
もできると思っている。無免許で四年間もベンツを運転できるのにはあきれて
しまう。彼らに強制的に殺された新井泉さんは公務員に聴覚を破壊されて高級
外車どころか普通車も運転できないボロボロの体にされて殺されたのだ。スポ
ーツ選手は殺人やっても自分だけすまして栄耀栄華を楽しんでいられる。それ
だけあくどい連中だから、捕まらないでいくらでも犯罪ができるスポーツ選手
はほかのヒトをひき殺してもなんとも思わないはずだよ。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)