2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球レベルの高い都道府県PART8

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:22:53 ID:oTtd213u
【北海道】
【東北】宮城
【関東】千葉 神奈川
【東京】西東京 東東京
【北信越】
【東海】愛知
【近畿】大阪 兵庫 京都
【中国】広島 岡山
【四国】愛媛
【九州】鹿児島 沖縄


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:25:50 ID:oTtd213u
前スレ

高校野球レベルの高い都道府県PART7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1165531101/l50

高校野球レベルの高い県 スレ一覧
part1 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1127904684/ (596レスでdat落ち)
part2 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1143955956/ (680レスでdat落ち)
part3 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1149307173/ (1001取得)
part4 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1153140077/ (1001取得)
part5 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1154002860/ (1001取得)
part6 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160813170/ (1001取得)

関連スレ

高校野球レベルの低い県PART7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1155465868/


3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:26:17 ID:eMjVXrrL
北北海道が華麗に2ゲトで最強決定!
8スレめでついに劇的なグランドフィナーレ!
↓以下カーテンコール

4 ::2007/01/14(日) 02:27:14 ID:n1NHB3ZE
千葉で異論ありませんが…

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:18:34 ID:TnXsM5n8
今日は都道府県対抗駅伝があるが、もうややこしいから駅伝の順位でレベルを決めよう。
ちなみに兵庫が優勝候補筆頭

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:43:55 ID:9sglIOIv
愛媛

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:02:40 ID:pr+GwhRt
愛媛と高知

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:12:21 ID:bvXCTOO1
南北海道

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:55:35 ID:ueqlJITs
A 東京・神奈川・愛知・京都・大阪・兵庫・愛媛
B 千葉・埼玉・静岡・奈良・和歌山・岡山・広島・徳島・高知・福岡・鹿児島・沖縄
C 宮城・茨城・栃木・群馬・山梨・石川・福井・岐阜・滋賀・香川・熊本・大分・長崎
D 北海道・青森・岩手・秋田・山形・福島・新潟・長野・富山・三重・鳥取・島根・山口・佐賀・宮崎

A=強豪地区、どこが出ても強い
B=準強豪地区
C=中堅〜弱小地区、評判次第
D=超弱小地区、外人部隊を除けばほぼボーナスステージ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:05:04 ID:LlbcugOU
A大阪、兵庫、神奈川、
AB京都、岡山、愛媛、愛知
千葉、東京
B埼玉、広島、鹿児島、高知、沖縄、和歌山、奈良、茨城、他

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:07:39 ID:+HSBbkc6
だから期間を示せよ。
一回大会からとか、平成以後とか、ここ10年とかさ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:26:47 ID:PvI74bTA
>>9
>>10
千葉はAでしょ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:34:08 ID:aFSrM92Q
30年以上優勝してない千葉はスレ違いでしょ
毎年地味だし‥

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:41:06 ID:rSIvTkcC
神奈川・大阪・愛媛・高知が最上位に入らない全くデータを無視した格付けなど参考にならん

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:44:13 ID:R641p5gW
国後、択捉

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:45:04 ID:n3I1o6Y6
鳥取、島根

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:30:06 ID:ea1jWbRw
ハメハメ・ぴーえる・みかんの2県1府でいい

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:58:06 ID:+Pg1BdK5
他の上位候補は勝率だ優勝回数だ流出選手だプロ入りだなんだとでてくるが
千葉だけは分散分散と言い訳するだけなのな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:18:46 ID:2Quh8JfZ
ランクA:大阪、神奈川、東京、兵庫、愛媛
ランクB:愛知、広島、京都、和歌山
ランクC:千葉、茨城、奈良、鹿児島、高知、宮城
ランクD:埼玉、福岡、熊本、沖縄、群馬、徳島
ランクE:岡山、石川、山梨、栃木、秋田、北海道、山口
ランクF:滋賀、宮崎、佐賀、長崎、三重、福島、福井、岐阜、長野
ランクG:岩手、青森、静岡、富山、山形、鳥取、島根


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:40:20 ID:SabX7vBy
智弁和歌山だけの和歌山がBな理由は?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 05:29:08 ID:LryHApX3
>>20
強いから

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:59:00 ID:MCE5VhM5
>>19
静岡Gは納得。勝率はともかく実績はひどい。だが同ランクの島根や鳥取には負ける気しねーw
でもせめて青森はあげてやれよw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:30:32 ID:9S537HXx
野球評論家
A大阪、兵庫、神奈川
B東京、愛媛、岡山、広島、千葉、京都
C埼玉、高知、和歌山、愛知、 鹿児島
近代はこんなところですね。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:58:10 ID:KPfKIdUV
本物の野球評論家
A大阪、兵庫、神奈川、千葉
B東京、広島、京都
C高知、和歌山、愛知、 鹿児島、沖縄
こっちが正解


25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:01:15 ID:ecdbETXM
沖縄ってあまり強いイメージないよな。九州では強いほうかもしれんけど。

01春 ベスト4
01夏 初戦で仙台育英に快勝するが、2回戦で日本航空に負け
02夏 帝京に序盤大量リードを許し、追い上げも虚しく敗退
03春 近江に1点差負け
03夏 初戦順当に勝つが、ノーマークの江の川にまさかの敗戦
04夏 酒田南に完敗
05春 ベスト8
05夏 初戦順当に勝つが、酒田南に2年連続の敗戦
06春 初戦高岡商に勝利、2回戦優勝した横浜に惜敗
06夏 初戦・2回戦順当に勝つが、3回戦で智弁和歌山に完敗

春のほうがいい成績残してる。他の県より冬に練習しやすいからか?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:53:15 ID:q31i9GqB
最強は愛媛

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:00:51 ID:LfnjsH62
徳島・愛媛・高知は強い。中国にあったら岡山・広島は代表になれない。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:11:22 ID:8EEtAv70
>>27
愛媛、高知、徳島は強い。
広島岡山ではまず明徳の壁に負かされるだろ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:30:39 ID:WNRpcTa2
済美もいるよーーー

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:46:01 ID:LfnjsH62
鳴門工も広島を圧倒

鳴門工 19‐1 広島商
鳴門工 9‐2 高陽東

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:56:59 ID:wdd7Vt4f
いや、確かに四国は野球強いと思うよ。
環境がいいからね。気候も良いし、
娯楽もないし、他県人の受け入れ体制も
整ってるトコ多いし…弱いハズがない。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:16:33 ID:Td23NAeG
岡山って初戦8連勝のせいで強いと思われてるのかな?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:37:54 ID:BDoCBwxl
南北海道大会は甲子園よりレベルが高い







らしい

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:57:23 ID:40ofTsNG
和歌山は戦前、前後と黄金期を築き上げた学校が多々存在する。
和歌山中、海草中、箕島、智弁和歌山とどれも名のある学校ばかり。
よって和歌山はSランク。大阪、愛知がAランク。他はカス。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:27:31 ID:tlpdo9v/
馬鹿山はZランクでカス

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:36:40 ID:Td23NAeG
東北は優勝がないせいで最弱。
北信越は優勝があるせいで最弱免れる。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:03:07 ID:KaQ8DXDE
四国は野球以外の高校スポーツ雑魚ばかりだもんな。高校ラグビー、バスケ、サッカー、駅伝本当にレベルが低いよ。野球は譲れないんだろうが去年までは関西人でなんとかレベル保っ
ているがいまや東北と同じ匂いだね。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:08:52 ID:KaQ8DXDE
四国で全国の強豪って明徳だけだろ。ことしは10年に一度の確変だけど。その明徳は外人だらけ。愛媛はえばってるけど輸入はするが絶対に輸出しませんだもんな。東北そっくりだよ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:13:21 ID:KaQ8DXDE
野球留学制を廃止したら東北と四国は悲惨だろうな。全国最弱決定戦したらかなり盛り上がりそうだな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:19:35 ID:KaQ8DXDE
野球留学制廃止後地区レベル
@近畿
A関東
B九州
C東海
D中国
E北海道
F東北
G四国


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:20:01 ID:UoRrqfIV
弱小県君が吠えてるなぁ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:28:01 ID:KaQ8DXDE
そもそも四国なんて政治や地理的には存在感無しだろ。野球だって最近は明徳だけだし。野球留学のお陰だろ。野球留学輸入ナンバーワンはダントツ愛媛らしいな。いまや東北以下だろ。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:29:34 ID:bR6QHAcw
四国は4県で1枠で十分。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:32:12 ID:KaQ8DXDE
四国特に愛媛は除外だ。

45 :徳島人:2007/01/16(火) 21:33:43 ID:co5AlFtT
愛媛は民度が低いから四国から外してくれ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:41:32 ID:KaQ8DXDE
愛媛の野球って 愛媛なんて野球しかないだろ。 高校スポーツ何もないよ。最近地盤の弱さから関西地区から大量流入して済美みたいな学校作ってなんとか形にしてるんだろ。お前ら逆に大阪や関西地区にいい選手だせよ。でないと愛媛のやりたいほうだいだろ。
いい選手が県外に出る悔しさなんて味わったことない県なんて野球大国でもなんでもない。
ひとりでマスターベーションしてろよ。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:50:07 ID:1AszVvQB
四国は、香川が他の脚を引っ張りまくるほど弱い。
近年でも香川西や尽誠と野球留学校が台頭している県なのに
なぜこんなに弱いのか…

九州勢 対 四国勢 夏の選手権対戦成績

九州各県 対 四国勢
福岡 7勝3敗
佐賀 0勝2敗
長崎 5勝0敗
熊本 2勝6敗
大分 1勝2敗
宮崎 2勝5敗
鹿児島 6勝2敗
沖縄 1勝1敗
対四国 24勝21敗

四国各県対 九州勢
愛媛 10勝4敗
高知 5勝7敗
香川 0勝8敗
徳島 6勝5敗
対九州 21勝24敗

四国は各商業の頑張りで昭和初期までの貯金があったが、
全体で見ても夏の選手権の通算成績で野球後進地区であった
九州にやぶれるなどそれほど強い地区ではない。
春は春将軍のおかげで確かに成績がいいが。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:20:00 ID:4RAv0heB
土佐の国があったからこそ今の自由な日本なんだぞ

俺は野球はともかく坂本竜馬と板垣退助を生んだ土佐に感服する

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:23:37 ID:D94myI4E
四国人オナスレ化。。。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 03:22:05 ID:7DRgEkAE
馬鹿みたいなレスが多いと思ったらKaQ8DXDE独りが
孤独に連投で頑張っているだけかよ(嘲笑)

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:36:08 ID:x62qoqlH
46に告ぐ。流出の悔しさがない所は野球大国じゃないだって?田舎の人口考えろ。それに大阪とかも県外からいい人材来てるやろ。後済美だが県内人の方が活躍してる。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:42:18 ID:x62qoqlH
38に告ぐ。愛媛が流出しない?まあ確かにほぼ県外にはいかないね。でも人口少ない上に分散してあの強さだからね。県外人は確かに多いけど東北地方みたいに甲子園毎年出ないしね。てか愛媛にくる外人って思い出作りだろ。愛媛は県内人主体でこの強さだからな。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:34:46 ID:HUqoFGwv
残念駅伝なら高知の山田高校が全国9位だったわ

まぁ野球しかないとか言ってる奴ここは野球板 悔しかったらサッカー板で荒らせ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:49:19 ID:aKLxAawT
関東 神奈川
東海 愛知
近畿 大阪 兵庫
四国 愛媛
中国 広島

これらはデフォでしょ。

和歌山、京都、徳島、高知は準デフォ





55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:52:43 ID:XHZyTgcq
南北海道だろうな。
どこが出てきても全国制覇する力がある

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:40:20 ID:LXE6bP8T
東北:宮城
関東:千葉
東海:愛知
北信越:石川
近畿:兵庫
中国:広島
四国:愛媛
九州:福岡

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:48:03 ID:7w2PqJxC
とりあえずこれが中四国地方代表の通算成績

中四国地方 甲子園通算成績

1.広 島 184勝125敗 優勝 12 準優勝 9
2.愛 媛 165勝098敗 優勝 10 準優勝 7
3.高 知 158勝093敗 優勝 5 準優勝 7
4.徳 島 125勝085敗 優勝 6 準優勝 6
5.香 川 120勝109敗 優勝 5 準優勝 3
6.山 口 099勝102敗 優勝 2 準優勝 6

--------------------壁-------------------

7.岡 山 096勝090敗 優勝 1 準優勝 1  ←ココwww
8.鳥 取 054勝083敗 優勝 0 準優勝 1
9.島 根 034勝076敗 優勝 0 準優勝 0

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:01:49 ID:7w2PqJxC
岡山人は>>57の恥ずかしいデータを晒されると
そんな大昔も含めた実績は関係無い。と、涙目で訴えるw

で、中四国代表の優勝チームを新しいところから挙げていくと・・・

平成16年(2004)春・・・済美(愛媛)6-5 愛工大名電(愛知)
平成15年(2003)春・・・広陵(広島)15-3 横浜(神奈川)
平成14年(2002)夏・・・明徳義塾(高知)7-2 智弁和歌山(和歌山)
平成8年(1996)夏・・・松山商(愛媛)6-3 熊本工(熊本)
平成7年(1995)春・・・観音寺中央(香川)4-0 銚子商(千葉)
平成3年(1991)春・・・広陵(広島)6-5 松商学園(長野)
昭和63年(1988)夏・・・広島商(広島)1-0 福岡一(福岡)
昭和63年(1988)春・・・宇和島東(愛媛)6-0 東邦(愛知)
昭和61年(1986)春・・・池田(徳島)7-1 宇都宮南(栃木)
昭和58年(1983)春・・・池田(徳島)3-0 横浜商(神奈川)
昭和57年(1982)夏・・・池田(徳島)12-2 広島商(広島)
昭和55年(1980)春・・・高知商(高知)1-0 帝京(西東京)
昭和51年(1976)春・・・崇徳(広島)5-0 小山(栃木)
昭和50年(1975)春・・・高知(高知)10-5 東海大相模(神奈川)
昭和48年(1973)夏・・・広島商(広島)3-2 静岡(静岡)
http://www.fanxfan.jp/bb/yusho.html

今から30年以上さかのぼっても岡山代表の優勝は無し。
じゃあ準優勝はどうか? あ、ありましたよ。1回だけ。
平成11年(1999)夏・・・桐生一(群馬)14-1 岡山理大附(岡山)←これが過去30年で最も輝いた年www
これが自称レベルの高い岡山県代表の過去30年における甲子園最高成績ですwww

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:32:34 ID:HUqoFGwv
中国1位予想の広島は雑魚

桐生一 14‐1 岡山理大付 10‐1 瀬戸内

鳴門工 19‐1 広島商
鳴門工 9‐2 高陽東
羽黒 8‐2 如水館
帝京 10‐2 如水館


60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:42:31 ID:t5OXWxlS
>>58
ワロタw

61 :.:2007/01/17(水) 11:32:02 ID:7w2PqJxC
>>60
もちろん笑うよねw
この板の大半の住人が生まれてからの岡山代表のベスト成績がこれなんだからwww

平成11年(1999)夏・・・桐生一(群馬)14-1 岡山理大附(岡山)←これが過去30年で最も輝いた年www

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:14:30 ID:Sjv1l8Aw
お前らが年いくつか知らないが記憶にない歴史飾り立てて嬉しいか?相当な親父だろう。今の若いやつは四国を自負してないからな。うざいんだよ四国みかん。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:20:50 ID:Sjv1l8Aw
そもそも世の中なんて四国なんて存在みとめてるのか?どれくらい自分達がウザイか他の奴に聞いてみろ。四国なんて首都からみれば全く存在感なし。愛媛や高知の野球に賛同している人間なんてだれもいないよ。親父。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:24:26 ID:Sjv1l8Aw
地区自治体の強さ
@関東
A関西
B東海
C九州
D中国
E北海道、東北 F北陸
G四国


65 :.:2007/01/17(水) 12:32:25 ID:7w2PqJxC
>四国なんて首都からみれば全く存在感なし。

岡山(倉敷は除く)なんて、もっと存在感ないよw

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:32:39 ID:YhoT+Ct1
これだけデータ出されても、岡山最強とかいってるやつがいたんだな
みていて恥ずかしいわwww

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:53:20 ID:wzepnXaE
昨日KaQ8DXDE=今日Sjv1l8Aw

ハーイ皆様、判りやすい基地害のご登場ですよw
早く早く、急いで精神科でもらった薬飲まないといけませんよ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:58:13 ID:t5OXWxlS
愛媛の高校野球馬鹿にしてるやつってなんなの?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:58:53 ID:B+TMrYor
糞、暇つぶし、ニート、馬鹿

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:05:37 ID:PHJ1W0Qn
オレ済美好きなんだけどなぁ(´・ω・`)

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:12:21 ID:HUqoFGwv
てか四国の悪口言ってる奴連投しすぎ、ID同じやし

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:09:30 ID:cbLy7+oS
岡山=お笑い野球www

73 ::2007/01/17(水) 15:49:19 ID:6NU5OdtL
愛媛ってなんて読むんですか?日本?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:57:53 ID:YhoT+Ct1
愛媛や神奈川は強すぎるからアンチも多いんだよ
愛媛神奈川の2強に続くのは大阪高知あたりか

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:02:16 ID:MGwzp5ZR
四国人のお国マンセーは凄いな。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:25:27 ID:YhoT+Ct1
甲子園での勝利数、勝率、優勝回数、平成以後の成績、学校の分散度、どれをとっても申し分ないからな
これだけ実績がそろっているのにまだ岡山最強とかいってるやつがいるのか・・・

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:37:21 ID:HUqoFGwv
21世紀以降複数校優勝は、東京(日大三・早実)、愛媛(川之江・済美)、高知(明徳・高知)だけ。2000年を含めば神奈川(東海大相模・横浜)も入る。とりあえず優勝のない兵庫・大阪は元気ない。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:01:24 ID:lFVcN154
ばかやま!また春おもろい試合してね

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:33:20 ID:S2cyhoAB
>>77
神宮・国体を含めるな。
実質は東京(西東京)だけ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:11:08 ID:brzDwPqt
>>55
たしかに南北海道は近年勝ち星を稼いでいるが、それは駒大苫小牧のみ。
これが意味するものは何?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:31:59 ID:t5OXWxlS
愛媛は64校のうち4校が優勝経験あり。つまり1/16の学校が優勝経験がある。他の都道府県はどうよ?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:33:59 ID:hCKOGXq/
>>81
愛媛がすごすぎる件について
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160326919/

こっから出てくんな!

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:45:48 ID:Sjv1l8Aw
愛媛っておかしいやつばかりなのか?お前がおかしいのか。愛媛なんて強いと思ってる人間おれのまわりに誰一人いないぞ。いま一杯のみながこれみせたら大笑いだ。俺は東京だが。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:52:12 ID:Sjv1l8Aw
俺たちの意見としては広島と愛媛は基地外な奴が多いらしい。愛媛なんだそれって言ってるぞ。上手い酒が不味くなるよ。愛媛のボンジュースみたいな味になってくるよ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:54:11 ID:5fLeYGqb
通産勝ち数の約半分を松山商に依存してる愛媛は分散でもなんでもない

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:55:41 ID:5fLeYGqb
優勝回数10回のうち7回の優勝が松山商によるものである愛媛

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:58:29 ID:Sjv1l8Aw
愛媛は昔話好きなんだよ。いまは今治西とかなんとか変な学校しか強くないらしい。済美も他県から選手来なくて落ちぶれたんだって。いまや野球弱国ー愛媛。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:58:58 ID:HUqoFGwv
ここの掲示板で愛媛の人が言ったくらいで鵜呑みにするなよ。どこにでも変な人はいる。あとなりすましも考えられるね。神宮で高知が優勝したけど高知スレは静かだったのに、他の掲示板でやけに高知を持ち上げる奴もいて反感買ってたし。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:00:46 ID:Sjv1l8Aw
お前本当に東京で愛媛、愛媛言ってたら刺されるぞ。気をつけた方がよいぞ。大都会は名古屋さえ田舎扱いなんだ。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:21:26 ID:FO/fxzWx
レベルの高い秋田県

大正 4年 秋  田 準優勝 ◯◯●
昭和 9年 秋  田 BEST4 ◯◯●
昭和10年 秋田商 BEST8 ◯●
昭和35年 秋田商 BEST4 ◯◯●
昭和40年 秋  田 BEST4 ◯◯◯●
昭和43年 中  央 BEST8 ◯◯●
昭和55年 秋田商 BEST8 ◯◯●
昭和56年 経法附 BEST8 ◯◯●
昭和59年 金足農 BEST4 ◯◯◯◯●
平成 1年 経法附 BEST4 ◯◯◯●
平成 7年 金足農 BEST8 ◯◯◯●
平成16年 秋田商 BEST8 ◯◯●
平成18年 秋田商 BEST8 ◯◯●

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:25:59 ID:cNvnfbit
ID:t5OXWxlSのイタイ発言wwwww
  ↓

366 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/17(水) 16:00:35 ID:t5OXWxlS
>>362
俺のことか?俺は青山じゃねーよw
兵庫生まれの広大生だ


92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:27:36 ID:jm0YvlBc
外人部隊の青森はあまりふれないでくれ。。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:03:36 ID:BCdmUNjG
名古屋は普通に田舎だろ。
都会は東京、横浜のみ。
最近のさいたまは微妙。
千葉、松戸、柏は論外。あっ、船橋もね。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:22:11 ID:IXp7MUpL
秋田つえ〜
96 経法大附 ●
97 秋田商   ○●
98 金足農   ●
99 秋  田   ●
00 秋田商   ●
01 金足農   ●
02 秋田商   ●
03 秋  田   ●
04 秋田商   ●
05 秋田商   ●
06 本  荘

【勝敗】 1勝10敗
【勝率】 .091
【初戦】 1勝9敗
【最高】 2回戦
【備考】 初戦9連敗中。最弱県。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:23:06 ID:FO/fxzWx
レベルの高い秋田県

大正 4年 秋  田 準優勝 ◯◯●
昭和 9年 秋  田 BEST4 ◯◯●
昭和10年 秋田商 BEST8 ◯●
昭和35年 秋田商 BEST4 ◯◯●
昭和40年 秋  田 BEST4 ◯◯◯●
昭和43年 中  央 BEST8 ◯◯●
昭和55年 秋田商 BEST8 ◯◯●
昭和56年 経法附 BEST8 ◯◯●
昭和59年 金足農 BEST4 ◯◯◯◯●
平成 1年 経法附 BEST4 ◯◯◯●
平成 7年 金足農 BEST8 ◯◯◯●
平成16年 秋田商 BEST8 ◯◯●
平成18年 秋田商 BEST8 ◯◯●

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:26:13 ID:PHJ1W0Qn
済美って県内出身がほとんどだろ?甲子園を沸かせたときなんかバッテリー以外みんな県内。しかも二年だったしな。
明徳とか羽黒とかよりかはだいぶましだと思うけどな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:29:57 ID:IXp7MUpL
秋田つえ〜 笑
ID:WSrco3/5
96 経法大附 ●
97 秋田商   ○●
98 金足農   ●
99 秋  田   ●
00 秋田商   ●
01 金足農   ●
02 秋田商   ●
03 秋  田   ●
04 秋田商   ●
05 秋田商   ●
06 本  荘

【勝敗】 1勝10敗
【勝率】 .091
【初戦】 1勝9敗
【最高】 2回戦
【備考】 初戦9連敗中。最弱県。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:43:27 ID:HUqoFGwv
済美は05年は県外メンバーで固めてた

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:50:22 ID:PHJ1W0Qn
それは知らなかった。すまん。
でも地元だけで春夏連覇に近かったんだがらすごいな。
外人部隊でイチボツってのもすごいけど…………

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:01:34 ID:g1LDhjYm
昨日KaQ8DXDE=今日Sjv1l8Aw=追加5fLeYGqb

基地害ID追加でw
一杯のみながら2ちゃんやる奴なんていねーだろw
やっぱ1人で煽っている姿はカッコ悪って解ってんだな基地害なりに。

おまえが東京の片隅のボロアパートから孤独に煽ってんのか、
実は他の弱小地域の奴だろうがどうでもいいが、
愛媛意識しまくりで書けば書くほど逆効果だぞwバーカw

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:15:12 ID:IXp7MUpL
【初戦】 1勝9敗
【最高】 2回戦
【備考】 初戦9連敗中。最弱県。 秋田県

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:15:54 ID:HUqoFGwv
>>99
確か、福井、坂本、山田、藤田が県外だった。西田は3年でベンチ。確かに鵜久森・高橋の愛媛出身者の活躍は大きい。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:29:01 ID:sUKtO3Ff

>>81
お隣の高知は32校で高知高、高知商、伊野商、明徳義塾 (準優勝校、土佐と中村)

の4校、実に1/8が優勝してる。(以前は30校に満たない出場だった)



104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:31:29 ID:bh6b+Jkd
>>103
高知は戦前の出場がないから戦後だけだな。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:32:19 ID:nER+GBOS
>>103
素直に凄いな。

106 ::2007/01/17(水) 23:32:39 ID:6NU5OdtL
高知はわかるけど愛媛はどこなの?日本なの?韓国?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:47:02 ID:5Fpwdya8
>>106
煽りにも知的レベルが出るからね

アンタの煽りレベルは最底辺w

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:47:22 ID:EQt9VoAb
>>103
人口に対して高校数が少ない方が強いチームができるに決まってる。
戦力が分散せず集中しやすいからね。
各都道府県で一校しか野球部がなかったら東京都がほぼ毎年優勝。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:50:22 ID:HUqoFGwv
島根は分散王国

人口74万に対し参加校は40校。神奈川は人口890万に対し参加校195校。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:11:12 ID:Xw2D8GB7
>>108
分散より集中できれば確かに強いチームは出来るが、
いくら強くてもそれは都道府県単位で無敵なだけであって、
そのレベルが低けりゃ甲子園にでても全国では勝てないのでは?

東京と北海道の高校野球部員数が日本最大の同数と仮定した場合、
前者は最強になり、後者は最強にはなれない。


111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:44:37 ID:/m1i2UAG
素直に、大阪、愛媛、神奈川が強いってことで良いだろ
成績でみたら必然的にこの3つが残る

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:47:55 ID:/m1i2UAG
>>110
まあ、横浜や明徳は普通に強いな
甲子園で結果残しているんだからそれでいい
分散とか言うやつもいるけど、弱くて分散型と強くて集中型だったら
普通は強くて集中型のほうを評価するよな
甲子園での成績が全てだよ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 03:03:55 ID:S/8Wcg8O
>>103いやいや、んなこと言ったら神奈川で全体の8分の1が優勝するには約25校の優勝チームを排出しなければならんぞw高知は確かに強豪だが、お前のレスみたいなのが評価下げるのよ。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 03:04:40 ID:Uk9MihEM
明徳は選抜に10年で8度出場、選手権も10年で8度って……。四国の高校自体が明徳を甲子園に行かすために貢献してるみたいな感じじゃん。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:14:08 ID:Kn2jpXO/
一県に野球部一つしかなかったら関西人の流出さらにとんでもなく凄いことになりそうだな
ドラフト級選手以外日本全国全部関西人とかw

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 06:46:05 ID:d4Gi/2iK
お国自慢
戦前
愛知  春夏通算最多優勝回数、春夏通算最多勝利数、春夏通算勝率2位
兵庫  夏最多勝利数、春夏通算優勝回数2位、春夏通算勝利数2位
岐阜  春夏通算最高勝率、春最高勝率、夏最高勝率、春優勝回数2位
広島  春夏通算優勝回数2位、夏勝率2位

戦後
大阪  春夏通算最多優勝回数、春夏通算最多勝利数、夏最高勝率、夏最多勝利数
    春最多優勝回数、春最多勝利数、春夏通算勝率2位、
神奈川 春夏通算最高勝率、春夏通算優勝回数2位、夏優勝回数2位、夏勝利数2位
    春最高勝率、春優勝回数2位
愛媛  夏勝率2位
高知  春勝率2位
東京  春夏通算勝利数2位、春優勝回数2位
兵庫  春勝利数2位




117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:07:03 ID:swRuiwVu
愛媛のみかんよ。高校野球で強いだの弱いだの。くだらないと思わないのか。お前勝手なことばかり書いてたら本当に刺されるぞ。おれは忙しいからもう基地外と関わりたくない。もう愛媛のものは食ったり飲んだり二度としない。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:26:54 ID:ppGzpSvm
>>117
おまえの人生ほどくだらないもの無いけどな

愛媛最強ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:56:20 ID:6jx1XMbb
木内常総の全盛期は強豪地区だった茨城も現在はCランク。
一昨年の藤代が柳川に延長サヨナラ勝ちしたのが最後の輝きだったかもね。

120 :指導者でしょ:2007/01/19(金) 15:23:00 ID:HAx3fIwg
茨城が強かったのは木内の功績神奈川は原のおやじや渡辺さんというように優秀な指導者がいればつよい

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:30:40 ID:S3KRJlxd
>>120
良い指導者だけじゃ簡単に勝てねえよ。
いかに有望な中房を引っ張てくるか、それで勝敗は決まる。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:52:06 ID:b7Ulhhkr
木内がいなくなった茨城は関東の暗黒地帯、今では栃木=埼玉>>>>>>茨城。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:00:00 ID:oG9FD983
指導者がよければ勝てる!

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:11:41 ID:YYiCwmVM
横浜が強いのは小倉部長のマル秘メモのおかげだぞ。
関係者はみーんな知っている。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:13:17 ID:eujutzUA
>>119
まずサヨナラじゃないとこに突っ込んどく

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:53:22 ID:bWQV7X2T
>>121
指導者の名前があると引っ張りやすいお

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:03:25 ID:Onqg+bWY
大野球帝国千葉 ◆fxUoGXKGHU
それはチョンの一つ覚えのクソデータコピペすることしか能が無い宇治虫。
今日中に師んでね。

おい、千葉ラッキーの保護者、この↑宇治虫を責任持って引きとてくれ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)