2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高野連はアメリカか!!

1 :好ヤレン(悲):2007/01/13(土) 17:47:58 ID:LhLfwbRK
めちゃいけ批判をした高野連は「グランドでひたむきにプレーする選手
の気持ちをふみにじる内容で非常に遺憾」としているが実に滑稽な
主張であると思う。そもそも高校球児の個人感情の集積を高野連が
代弁するならまだしも、高野連という連盟自身の単なる思いに過ぎない
ではないか。果たして全国何万の高校球児の何割が、いや何厘が今回の
事に関し屈辱を覚えたであろうか。高野連の選手に対する確認なき代弁主張は
大きなお世話である。まるでアメリカのようである。さらに、刑法上、名誉毀損
罪・侮辱罪等は親告罪に規定される。法解釈上も他人が口出しすべき問題ではないと
の見解であることは言うまでもない。選手の感情を反映せず、
高野連との感情の違いに混乱し、苛立ちを覚えさせているのは高野連ではなか
ろうか?また、バラエティーでのいちボケを斎藤投手と重ね、斎藤投手=
オナラ王子とする発想を持つものが果たして存在するのだろうか?非常に
疑問である。みなさんはどう思いますか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:48:41 ID:hs9oB8hC
2げっと

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:49:56 ID:hs9oB8hC
ところでどの辺がアメリカなんだ?

4 :好ヤレン(悲):2007/01/13(土) 17:49:58 ID:LhLfwbRK
>>2
どう思いますか?

5 :好ヤレン(悲):2007/01/13(土) 17:51:28 ID:LhLfwbRK
>>3
世界の警察を自負主張し、国連判断を無視してまでもその主張を
行使するようなおせっかいな性格。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:55:32 ID:xqIgp/3z
全てをお笑いで考える馬鹿芸人と頭の固いジジイどもで、どちらもどっちって感じ。

7 :好ヤレン(悲):2007/01/13(土) 17:57:14 ID:LhLfwbRK
お笑い芸人はそれが仕事だ。しかし高野連の確認なき代弁は
おせっかいに過ぎない。天地の差がある。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:00:11 ID:90/itHrM
>>1
とりあえずスレを乱立させるな

あ、どうせ2ちゃん終わるからいいかw

9 :好ヤレン(悲):2007/01/13(土) 18:01:06 ID:LhLfwbRK
>>8
乱立にあたらないと思っている。まじめに考えているので。

10 :好ヤレン(悲):2007/01/13(土) 18:18:25 ID:LhLfwbRK
フジは謝罪などすべきではない。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:24:14 ID:UvitKJiZ
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか・・・」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪いのではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

12 :好ヤレン(悲):2007/01/13(土) 18:25:14 ID:LhLfwbRK


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:27:10 ID:R3Hgn6B3
高野連

ここは甲子園の利権にしがみつくクソッタレ集団

毎日、朝日が春、夏の試合の利権を握り、高野連とグルでお金をむさぼる
文部科学省の役人も同じで、多数が天下り。NHKも利権に群がるゴミ
甲子園では、入場料を取り、売店の売り上げからショバ代を巻き上げ、
放映権を販売し、選手が宿泊する旅館も高野連の指定宿舎として
認定制度を設けることで利権をむさぼる

高野連や朝日などがスポンサーやNHKから資金を集めるが、野球をする
高校生は交通費、宿泊費も親のほぼ全額負担(一部学校はOBから援助もある)
ついでに学校の応援団も全部個人負担

毎日、朝日、NHK、高野連、文部科学省・・・・
こいつらを批判できる骨のあるマスコミはない

ま、そもそも今回の件は問題になるはずもない。馬鹿高野連、市ね

14 :好ヤレン(悲):2007/01/13(土) 18:29:28 ID:LhLfwbRK
そのとおり

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:33:56 ID:YNH5+mLr
欧米か!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:37:03 ID:6ZbvjniK
目糞鼻糞

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 06:46:34 ID:dLIGqS/s
高野連は神
どこが取り締まっても文句出る

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:25:21 ID:mZVhwsr2
高野連自体が人を非難できる団体かと

「選手の気持ちをふみにじる」などと言えるのかと

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:44:47 ID:zO7E43VA
選手の気持ちを踏みにじる
という発言自体が
お笑い芸人の気持ちを踏みにじっている

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:52:41 ID:1Q3rxkE7
個人情報保護法の観点からもテレビ局は批判されるべき
テレビ局、担当芸人ともに明確な謝罪が必要

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:57:14 ID:Mpyu9ZaT
日本のメディアはアスリート馬鹿にしすぎだと思う。
お笑い>>>>>>>>>>>>アスリート・・・

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:18:37 ID:Rt0i/iY4
高野連とっとと潰れろ!

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:32:40 ID:hSfwWbi+
高野連を取り締まる組織が必要だな。
FBIに依頼しろ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:43:31 ID:ua2eb87q
テレビ番組のヒエラルキーは
お笑い>スポーツ>アニメ

昔はゴールデンといえばアニメで一家団欒の場だった。
公共性なんてテレビにはない

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:47:02 ID:KXn0AaBU
子供にテレビは禁止しろ。馬鹿になる。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:07:56 ID:o53KiL16
馬鹿はオマエだー

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:16:54 ID:Hn1rQY1c
欧米かっ!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:17:53 ID:/Fejau80
オセアニアです^^

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:01:04 ID:pYcQDwrT
中国地方の秋季大会どうにかしろ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:24:55 ID:ACkSTHdF
大人の事情があるからなー

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:26:13 ID:t5q9wm3T
岡村? 氏ね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)