2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ初優勝? 【名門熊工野球部】

1 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/09(火) 21:52:32 ID:8P12PAqU
そろそろ優勝していいんじゃない?
それともまだまだ先になる?
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

2 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/09(火) 21:53:16 ID:8P12PAqU
おい!!お前等!!これでいいのか?www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:59:02 ID:5q4FBXRa
略して欲しくなかったのに。

4 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/09(火) 21:59:17 ID:8P12PAqU
今年は偉大な前田様の2000本安打見れそうだなww
熊工史上最強打者は川上哲治ではなく前田智徳だろう・・・
しかしPはプロで活躍した奴いねぇなwww
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

5 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/09(火) 22:00:10 ID:8P12PAqU
3>>わがまま言うな!!ボケ!!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:02:34 ID:GU8+dJy+
隈部の成長に期待!

7 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/09(火) 22:05:38 ID:8P12PAqU
隈部より後藤だろ!!

8 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/09(火) 22:07:34 ID:8P12PAqU
140Kが2枚いて初戦敗退とかすんじゃねぇぞ!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

9 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/09(火) 22:14:20 ID:8P12PAqU
九州のカブレラはどうしてんだ?www
山本?だっけwww
全然活躍してないよなwww引退でもしたのか?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:24:51 ID:E8IgQf3X
スレ立て御苦労
もう出て行ってくれ

11 :電車男:2007/01/09(火) 22:24:52 ID:1KlS00o1
熊工は1992年と1995年が強かったイメージある

12 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/09(火) 22:33:32 ID:8P12PAqU
電車て詳しいよな?オタクですか?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 05:49:26 ID:ArCs6Ef8
いつだったか、坂田投手がプロにいけばよかったのに・・・
熊工野球部史上最高投手だった。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 06:45:40 ID:lJjuUQqk
奥村・森下・坂田・園村・沢村・岩見

甲子園で活躍した選手に限ってプロに行かないなあ

15 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/10(水) 12:03:53 ID:l633FTjm
坂田てあのガチャピンみたいな奴?www
ガチャピンが148Kぐらい投げるんだから打てないよなwww
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

16 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/10(水) 21:03:11 ID:l633FTjm
早くも過疎ってるなwww

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:49:57 ID:zOYlQZyP
甲子園のクジ運はいい方だと思う。ベスト8は狙える戦力だ。
坂田のとき、松本Telの時も、負けた相手が納得いかないな。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:00:06 ID:gXOtPXs9
本田君はフクダイで頑張ってますか?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:33:53 ID:g30RMFx/
一番ショート荒木
二番レフト合志

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:38:16 ID:RwKZ++db
平成に入ってから負け越してばかりだな。
沢村たちの時の準優勝がなければ、
おそらく鳥取県勢とタメ張れるぐらいの低勝率だと思うぞ。

21 :黒炎竜 ◆dxYrnf8Ubc :2007/01/11(木) 18:46:48 ID:KKCeG6Ul
過疎ってるwwww

22 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/11(木) 19:27:00 ID:vWCdV15c
熊本スレより伸びるんじゃね?www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:26:53 ID:64qhYdSY
こんな時期にスレ立てたって書き込む話題ないだろ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 08:37:51 ID:uM1HIMII
一昨年の熊工会報が出てきたが、野球部より多い部活があるんだね。
ソフトテニス 75人
吹奏楽    99人
卓球     82人
野球     75人 (男70)(女5)

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:16:55 ID:tjXFVf4v
昔済々今熊工















甲子園に出場が決まった瞬間、テンション下がる両巨頭。
共通点として痛い信者多数。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:24:02 ID:YxjQAqho
しかし夏は守備が乱れて負けるとは思わなかった。
勿体無い試合だったな。センバツは最低ベスト8希望。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:39:17 ID:uM1HIMII
今の林監督と同期だったかな、投手の永田さんをおぼえている人いる?
身長166cm体重60kg程度で、甲子園は春に一度出て、中京に負けたけど
俺の中では、名投手の一人です。
とにかく、コントロールが良くて、けん制も上手く安心して見ていられた。

地区予選が始まる時期に、校内??情報が聞こえてきた。
「永田さんが絶好調だ、優勝するかも」
後にプロに行った、八代第一の豊永、と、大分の高鍋だったかな牧投手達に
投げ勝って、九州大会で優勝したよ。 しかし、随分昔の話です。


28 ::2007/01/13(土) 17:47:06 ID:olWY/DJI
2006 11/12       千葉経済8-2熊本工 投打に圧倒され完敗

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:05:57 ID:uM1HIMII
プロ野球の巨人軍が9連覇していた時の監督は大先輩の川上哲治氏でした。
当時、俺が在校中の文化祭に講演に来てくれた。
内容は「天才の長島、王でもその結果を出すためには、猛練習を
毎日繰り返しているからである」 まあ、そんなどっかで聞いた事のある話でしたが
まあ、その貫禄のある事。彼の絶頂期でした。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:11:52 ID:UTZTauA6
1番(遊)林  3年(現監督)
2番(二)川本 1年
3番(右)田中 3年(前監督)
4番(左)蔵原 3年
5番(一)森永 3年(センターだったかも?)
6番(捕)上野 3年
7番(中)?  3年(思い出せない)
8番(投)永田 3年
9番(三)長島 2年

永田さん、よく覚えていますよ。サウスポー。バッター心理を読むのがうまい
頭脳派ピッチャー。特に1塁走者へのけん制抜群でした。
春のセンバツ甲子園に出場。1回戦、中京商に2対1で敗戦。
蔵原さんのホームランが印象的でした。
上のオーダーはその年(昭和40年、1965年)の夏の甲子園県予選当時。
1回戦圧勝のあと、残念ながら
2回戦で八代一(現秀岳館)にコロッと負けてしまいました。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:30:30 ID:waVPXOcV
>>30
私と同期の方が出てこられて、うれしいな。
永田さんのようなけん制術の巧みな高校生投手は、他に見たことがありません。
一塁側で応援していて、まるっきり打者に投げるものと、全員が思っているのに、素早く一塁にけん制し
走者は1歩も動けずに、一塁手のグローブに球が入った音で気が付くなんて、今思っても驚きです。

永田さんは、始めはバッテングピッチヤーでした。練習試合で負けていて、リリーフに当時の馬場監督が思い立ち
試合で初めて使ったそうです。そうしたら打者を三振を連続で討ち取り、チームメイトもビックリしたそうです。

夏の予選で、水前寺球場で対大津高校との試合で、場外ホームランを打ったのは田中さんでしたか?
私は隣の陸上競技場から見ていて、玉がグングン伸びてきて驚きました。
お亡くなりなったそうですね。ご冥福をお祈りいたします。

32 :31:2007/01/14(日) 11:16:43 ID:waVPXOcV
>>30
思い出話をします。

昨年の久留米であった九州大会の熊工の1,2回戦を応援に行きました。
応援部員による両校のエールの交換がありましたが、声が伸びない事。
S40年卒の応援部員に声が良く伸び美声の方がいましたね。(比較にもなりません)
あの広い藤崎球場に響き渡りました。

2年生の三塁手の長島さんはチーム一番のハンサムボーイでしたね
野球部を中途で退部した同級生も、「同期の部員では、野球は一番上手い」と褒めていました。
3年になったら投手をしていましたが、その時のチームは記憶に残る成績はありません。

その次のチームは特徴の無い、特に有力な選手は居なくても、つきが有ったのか
あれよあれよと勝ち進み、春の選抜でも2つ勝ちました。
最後はあの三沢高校の太田投手に完封で負けましたが。

33 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/14(日) 11:22:56 ID:NlcZAyWk
思い出を語るスレですか?www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

34 :黒虎 ◆P9Pvw4SHGs :2007/01/14(日) 11:24:35 ID:o7TEVJAW
ここのスレ何www?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:30:05 ID:7DkCGKos
今度のチームは園村、本田、沢村のときのチームに似てる。
川上さん存命のうちになんとか全国制覇してほしいですな。

36 :31:2007/01/14(日) 12:50:24 ID:waVPXOcV
単純に 「アゲー」 だけでは、つまらんでしょ!!!!


熊工フアンの方々や最近の卒業生の方々にも、昔のこともお知らせしようかなと。

私が父から聞いた、戦前の吉原捕手の逸話のことなども、そのうちに。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:01:45 ID:R0GMuChz
思い出を語るくらいしか無いもんな。
全国に出ても恥さらしなノーノーやらかすし。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:17:37 ID:X1Eqdelb
ノーノーとか別にどこでも経験するじゃん

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:30:48 ID:GLy/4I8V
3年生の進路はどうなりましたか

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:12:41 ID:fkRwaPXo
ノーノー食らった時の最終回のアフリカンはなかなか良かったぞ。
しかし名門がああいう負け方をしたのはいまだに悔しい。
あのチームはとにかく岩見がかわいそうだった。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:45:03 ID:aaVIvjlK
もうすぐ「かやマン」がアラシに来るぞ〜。  
選抜出れたら見に行くぞー「さよなら熊本県立熊本工業高等学校。」のスレ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:26:13 ID:i4Tuytrt
このスレがなくなる前に一言。岩見の時の夏、明徳に負けたあと、明徳の選手が「負ける気がしなかった」と言っていたのには、むかついた。松井の5打席敬遠といい、明徳は嫌い。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:25:34 ID:E/0hBOoh
まあ、明徳はその後、不祥事で出場辞退という醜態をさらけ出すわけだが。

2006年はカープ前田とドラゴンズ荒木が打撃ベスト10に入る一方、
ライオンズ高波が戦力外通告、ブルーウェーブ塩崎がFAしても
他球団が欲しがらないという明暗があった。

44 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/16(火) 22:20:05 ID:XZ/93/bU
シルバーメダリストのスレはここですか?www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:22:31 ID:Mm6sIb6z
悪徳の話しは他でやれ。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:50:15 ID:R7n1cOCv
隈部、140km出るかな?で、その割によく打たれ、なおかつ点はあまり取られない。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:47:30 ID:uAilBu22
練習見学したいけど、いいのかな?私服で高校の中に入ったら、不審者扱いされるかな?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:16:37 ID:/9T3j/p6
俺は何回か行ったけど別に私服でも何も言われんよ

ギャラリー結構多いし

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:08:13 ID:5UXmGR+Q
>>28
生で見てたけど、千葉経がどうみたら投打で圧倒してたんだ? 熊本工投手陣の自責点は1だぞ。 あれは単に派手な守乱だろ。

ちなみに俺は地元の帝京、熊本工、天理のファンだ。春には千葉経ごとき帝京はおろか熊本工にも勝てんわ


50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:10:42 ID:ssP/efKO
熊工ヲタ痛過ぎるw

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:38:19 ID:ix/3T/Zw
秋のMVP   藤本功 慣れないポジションでよくやった。
ある意味MVP 渡辺丈 あそこで打ってなかったら選抜行ってなかっただろう。 

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:09:31 ID:JCTTTV+C
今度のセンバツで念願の初V、期待します。てか九州以外でそろそろ結果出して欲しい。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:18:31 ID:aGePuEQb
石橋貴明が「俺が最も好きな高校野球のユニは熊工だ」とテレビで言っていたのが懐かしい。

54 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/20(土) 12:12:54 ID:7NwUVj4c
今年は前田様の2000本安打が見れそうですねwww期待してますwww
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:34:30 ID:pHaRKhnM
>>42
四国の学校はどこでも熊本に負ける気はしないんだが。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:36:05 ID:FFkdFaax
合志のグランプリ制覇も見れるかもな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:00:15 ID:aGePuEQb
>>55
ヒント:96年夏

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:17:06 ID:0p9yrbem
隈部智也
http://www.koukouyakyu-no-hoshi.com/itsuzai/2007itsuzai/kumabe.html

藤村大介
http://www.koukouyakyu-no-hoshi.com/itsuzai/2007itsuzai/fujimura.html

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:06:46 ID:c0NZji6q
ご参考に。
昔(S30年代からs40年初め)は熊工のユニホームは胸に「KOMAKO]表示でした。
当時は夏は大分県と2県で出場できるのは1校でした。
大分が強くて、ほとんど決戦で負けて、夏は中々出れなかった。
ところが、今の「熊工」にしたら常連校となり、別スレの「甲子園に行ける可能性の多い高校を教えてください」
だったかな、中学生野球部員に推薦者の多い高校となりました。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)