2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県の高校野球応援スレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 06:43:23 ID:+SDRpewn
関連スレ

奈良・智弁学園野球部を応援しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1151243712/

奈良代表天理高校について語るスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1156153409/

【奈良】公立の星☆郡山高校応援スレ【Part1】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160362369/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:26:43 ID:Pk1wNqAo
伝説の2ゲッター参上


2222222222222222222222222222カレーにシャープに2ゲット(σ・∀・)σ222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 10:59:22 ID:KZvxd2H8
たててくれてありがとう

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:23:10 ID:Pk1wNqAo
屁県民必死すぎ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:28:30 ID:Pk1wNqAo
おならおならおならおならおならおならおならおならおなら県民
屁県民必死すぎ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:35:50 ID:Pk1wNqAo
屁県民

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:38:09 ID:hSCWPbR9
。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ。フ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:53:50 ID:Pk1wNqAo
おなら県民

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:09:33 ID:Bgb2L4IF
斑鳩・法隆寺のスレはココですか?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:10:09 ID:Wb54bDcL
またおまえか





うんこっこー☆

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:17:25 ID:Pk1wNqAo
またおまえか

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:12:08 ID:BuhXuSbE
今年の近畿大会は奈良開催だけど、春と秋の球場はそれぞれどこ?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:24:36 ID:Pk1wNqAo
しらんがな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:54:56 ID:Wb54bDcL
またおまえか

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:49:50 ID:KZvxd2H8
橿原ちゃう??

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:44:47 ID:ugP7TxVG
じゃあ今年の秋の近畿大会は3校出れるのか
まあ天理は確定だろうけど

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:46:37 ID:Pk1wNqAo
語るな きもおた

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:05:25 ID:Wb54bDcL
天理とぴーえる、金光は日本三大邪教

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:06:21 ID:LskC4XHi
>>15
橿原は設備いいけど球場狭い。広さなら郡山だけど設備悪い

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:32:13 ID:KZvxd2H8
じゃ鴻池かな

21 :宮滝市立中荘高等学校:2007/01/06(土) 19:29:04 ID:8P1XvyCP
そろそろ吉野郡から甲子園を
がんがれ大淀

22 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/01/06(土) 20:06:55 ID:ImLYugNI
>>21
奈良の悪性腫瘍・天理を除去しない限り100パーセント無い。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:28:48 ID:NkcDuQHv
田舎魂みせてやれ!!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:35:41 ID:Pk1wNqAo
屁県民必死すぎ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:24:13 ID:RuSfGMmh
奈良は田舎者が多すぎて話が合わない。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:38:07 ID:rXQoeUm2
他の近畿勢みたら、野球、サッカー、ラグビーは万遍なく強い。
滋賀は確かに野球は弱いがサッカーに関しては全国レベル。
奈良全てにおいて中途半端

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:59:16 ID:HiQMi7BM
和歌山のラグビーは激弱。北信越のマシな所(岡谷工・新潟勢)にも劣る。近大和歌山が本気になれば多少上向くカモ知れんが。
京都のサッカーは群雄割拠の分散でドコが代表で出ても今や最低ランク。
島根は立正淞南、鳥取は境の一極集中強化で成果。山形は羽黒がブラジル呼ぶ。福島もJビレッジの環境を利用。確実なの新潟クライかな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:26:07 ID:gumzfsIE
奈良本スレやっと立ったのか

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 04:05:19 ID:vh+yUxuE
やっとだ。
これで郡山スレや天理スレが奈良スレ化しなくてすむわな。
あと智辯スレだが誰か作って

30 :千葉:2007/01/07(日) 21:42:04 ID:+Yod/SJ/
天理久しぶりに全国制覇してくれー。 来年以降に期待。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:46:29 ID:ycjzekzo
【奈良】智弁学園 応援しようU
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1168179901/

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:32:18 ID:gM8K8BxR
ちくわ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:01:14 ID:84Ox+b/5
智弁優勝や

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:32:47 ID:5zfmvX3V
プロ注目選手とかいないのかねぇ?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:35:20 ID:84Ox+b/5
>>34智弁学園の西本

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:55:06 ID:JbjqmfGK
へ?マジで?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:40:44 ID:3uxhF6ph
>>34
天理Sの立花

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 06:26:10 ID:5LWjKDd1
>>34
智弁の土井

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:08:29 ID:AWkVDym3
二階堂の橋口

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:49:50 ID:WGB9mjZU
おなら

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:51:44 ID:R3Y1/x/v
なぜ智弁は朝鮮人が多いの?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:43:07 ID:NcNwzDQE
いねぇよ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:54:29 ID:SfBfTGXG
>>41
いねぇいねぇ(笑)
頭賢い奴が集う高校なんだから、頭悪い朝鮮人がくるわけがないよ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:50:06 ID:LbRyt0uY
智弁の投手陣の出来が全てだね。
しかし内の倉や向坂、植村では能力的に限界がある。中村や佐藤が確変しないと断トツにはなれない。阪口もいいが、阪口クラスは天理にゴロゴロいる。少なくとも天理よりは投手陣でも上回らないと天理の方が巧者なだけに足元をすくわれかねない。
打線が超高校級なだけに今年は智弁を甲子園で見たい。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:13:10 ID:u4hnESd2
良い野手が珍しく複数揃っているだけに残念だ、あのヘボ投手陣で夏制覇するのは至難の業やろ、内ノ倉、向坂、植村では既に能力の限界やろな、しかししょぼすぎるよ。もっと能力の高い投手取れんもんかな、中村も期待外れやったしね。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:36:43 ID:sH8+yBys
新田の名前がない件について

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:34:19 ID:8FAoN0Le
野球小僧の高校生選手リストに奈良の選手の名前が全くありませんでした。奈良県民としては残念に思います。
智辯の野手あたりには載ってもよさそうな選手もあると思うのですが。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:00:33 ID:1rezK3/H
天理の古田、鈴木に期待

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:50:30 ID:iw41ypBd
御所工と登美ヶ丘ってどっちが強いの?
てか奈良北ってそんなにピッチャーいいんか?疑問

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:12:16 ID:GdAkQhfC
とみがおかじゃない?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:10:38 ID:f4C0dNdq
>>49
登美ヶ丘

52 :ミラージュ◇:2007/01/15(月) 17:25:00 ID:equtzvCl
来年の天理は戦力的にどんなもんかいな?

53 :ミラージュ◇:2007/01/15(月) 21:29:44 ID:equtzvCl
今年の智弁和歌山はエース格の松本が昨秋散々だったし、芝田も故障の治り
具合如何ということで、例年のような打線頼みのチームになることは必至だ
な。4〜5年前の田林みたいなアンダーハンドの変則気味の投手が出てきて欲
しいところだ。


54 :ミラージュ◇:2007/01/15(月) 22:24:24 ID:equtzvCl
【センバツ出場候補校を承認 26日に選考委員会】
 第79回選抜高校野球大会の第2回運営委員会が15日、大阪市内で開かれ、
各都道府県高野連からの推薦校116校と、戦力以外の特色を重視する21世紀
枠の地区別推薦校9校が、出場候補校として承認された。一般選考の29校と
21世紀枠の2校、守備力を重視した希望枠の1校を合わせた出場32校を決め
る選考委員会は、26日に行われる。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:13:15 ID:FwXD5rCT
>53
お前邪魔。スレ違いもええとこ。智弁和歌山なら智弁和歌山スレに書けやハゲニート

56 :浅井皇衛 ◆2004xy2Tks :2007/01/16(火) 19:37:43 ID:IuD+xg07
天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理
天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理天理
          

                  もう飽きた!!!!

57 :ミラージュ◇:2007/01/16(火) 23:30:26 ID:kz6aVEOq
毎度おおきに。今日1月16日付サンスポの選抜出場予想校で近畿は
◎報徳
◎大阪桐蔭
◎市川
◎北大津
○北陽
○熊野
△郡山
△京都成章  [◎=当確、○=有力、△=可能性あり] という事でした。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:30:40 ID:JULVbX/5
>>57
お前いろんなとこに書きすぎ
はっきりうざい

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 05:27:44 ID:fVkQ3sSw
結局、夏は天理か智辨か郡山でしょ?

意外性がない顔ぶれでつまんなーい

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 05:54:15 ID:XGIJ2O2Q
法隆寺国際は斑鳩時代に秋季近畿大会期間中に野球部員の喫煙が
発覚したのに大会に出場し続けた。
法隆寺国際野球部のモラルの低さは奈良の恥であり、法隆寺国際には
もう永久に甲子園や近畿大会に出場してもらいたくない。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:36:26 ID:fVkQ3sSw
ウチの草野球チームに斑鳰OBがいるけど
そいつも高校時代からタバコを吸ってたって
自慢げに言ってたしな

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:29:27 ID:0vI8M/Lv
桜井に、前斑鳩の監督(森島さんと言ったっけ?、間違ってたらごめんなさい)が就任してると聞いておりますが、
今後の桜井の展望は如何なものですか?
数年前強い時期もありましたね!

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:51:05 ID:I3MSlTCJ
>>62森島監督であってます。
確か一昨年に21世紀枠の近畿推薦までいきましたね。
(創立100周年効果もあっただろうけど・・・)
昨年は夏は指揮せず秋からの指揮だと聞いてます。
森島監督の指導が春の地点でどこまで浸透しているかが見ものです。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:50:29 ID:Fxsghc5v
>>60 部をやめた1年2年かやったから大丈夫とかじゃなかったっけ?詳しくは知らんけど。
法隆寺国際に特別に思い入れはないが、奈良の恥とか永久に出場してほしくないとか言う
その思考はネチっこそうで気持ち悪い。
少なくとも去年の夏の決勝の9回まで天理をリードしていて逆転サヨナラの試合とかの印象じゃ
高校生らしくて好印象のチームに映った。
あなたのその感じならおそらく9回サヨナラの瞬間とかガッツポーズで喜んでたのだろうけど。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:43:52 ID:eMjmErf0
頼むから智辯の監督代えてくれ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:22:54 ID:Vxnb/PZT
>>64に同意。
法隆寺国際のモラルの低さは奈良の恥、などといいますが、
去年の夏大会決勝の日、早くから球場やその周辺のゴミ拾いをしている
ところのどこがモラルが低いのでしょうか…

67 :智弁学園親衛隊 ◆boczq1J3PY :2007/01/19(金) 14:53:53 ID:s+gUUUAT
ウチの子供たちはマルボロ好きが多い。ショートホープを好むものがいたのは驚いた。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:01:42 ID:zSZ/oL1O
>>64
部をやめた野球部員だったから大丈夫だったのではない。
喫煙していた犯人たちは奈良の予選に堂々と出場していた。
近畿大会の1回戦を勝った後、喫煙が発覚し、斑鳩は
犯人の部員たちを2回戦からベンチから外して
「これなら文句ないやろ」とばかりに出場し続けた。
俺もまさに奈良の恥だと思った。
恥知らずの法隆寺国際の野球部は二度と見たくない。
野球部を解散してもらいたい。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:17:11 ID:peDNIvZF
>>68
応援していた高校が斑鳩に負けて悔しかったのか、
甲子園でショボかったので腹が立ったってのは
十分に伝わったからそこまで根に持つなって。
こんなところで野球部を解散してもらいたいとかで主張されてもなぁ。
どっちかと言うとここでは二度と見たくないのは君っぽいけど。
まぁそれほど固い思いがあるなら直接学校に言いに行くなりするしかないんじゃないか?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:48:29 ID:Yo5puBW0
もうめんどくさいから法隆寺国際は廃校でいいよ。
法隆寺国際なんていうネーミングセンスゼロの学校が
甲子園に出たらそれ自体恥ずかしいし。

71 :浅井皇衛 ◆Seisho/0AQ :2007/01/20(土) 14:33:42 ID:KaIfaGpa
>>70
氏ね痴犬
外人部隊推進派・天理を廃校
に言い換えろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)