2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎熊本の野球を語ろう 16ヽ( ・(ェ)・ )ノ ◎◎

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:51:39 ID:a7e+khu+
前スレ

◎◎熊本の野球を語ろう 15ヽ( ・(ェ)・ )ノ ◎◎
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1162299283/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:56:09 ID:/IkUwrhs
>>1
さんくすです

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:00:24 ID:AgOt8qgR
選抜では2勝以上がノルマだ!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:50:03 ID:jNfUkY81
やっと立ったのかw

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:19:38 ID:zS0Cnoqc
糞スレ立ちまくってるから保守しないとすぐ落ちるぞ!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:52:19 ID:NioAmaPY
保守

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:26:26 ID:1J6ZvyMc
7なら熊工選抜32強

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:19:45 ID:kDdfFmJs
個人的好きな選手ベスト5 (顔というよりプレースタイル) 1位 蓑田圭介(九学) 2位 藤村大介(熊工) 3位 平山歳大(九学)4位 福田芳幸(九学)5位 隈部智也(熊工)  熊工と九学の選手だけになってしまった。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:23:45 ID:xrIIvt3D
>>8
林田龍翔を是非

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 03:51:20 ID:xtPpkg4k
熊高高島ひでき(^^)

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:13:09 ID:saGj+Jso
自主トレを母校でやるプロはいないのか

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:49:27 ID:clD5vV65
林田龍翔
http://www.koukouyakyu-no-hoshi.com/itsuzai/2007itsuzai/hayashida.html

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:51:12 ID:clD5vV65
藤村大介
http://www.koukouyakyu-no-hoshi.com/itsuzai/2007itsuzai/fujimura.html

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:51:56 ID:clD5vV65
隈部智也
http://www.koukouyakyu-no-hoshi.com/itsuzai/2007itsuzai/kumabe.html

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 08:49:25 ID:5SIBeTbv
熊工ガンバレ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:57:57 ID:r+2ILHWZ
熊工は名門高なのに影薄いね。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:18:46 ID:uzltkc8h
鎮西はユニ変えたほうが
いいんじゃない?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:18:55 ID:qrfMrlHq
準優勝以降の全国大会じゃつまらん試合しかしとらんし早々と負けるからな。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:59:35 ID:mc2JE3KD
>>16>>18 剥げ同!! ただ熊工信者が噛み付いてくるから、相手にすんなよ。
こんな毎回評判倒れの内弁慶校などオタ以外期待しとらんぞ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:44:07 ID:pNgYvuOQ
誰か熊工スレ立てて

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:15:37 ID:fLFTizQ9
>>20
今熊工の単独スレ立てて保全できるかな?熊本の本スレも落ちたばかりだというのに
このスレの熊工ファンが賛成多数なら今すぐたててもいいけどどうだろう

個人的には正式にセンバツ出場校が発表されてからでもいいんじゃないかと思うが
お前らの意見を聞かせてほしい

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:53:56 ID:sDpmrPlr
>>19落ち着けアンチ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:57:16 ID:W+q04w5Y
>>21
熊工に嫉妬する奴が多いから欲しいかも。。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:01:40 ID:fLFTizQ9
>>23
それもそうだね。という事で早速熊工スレ立てにトライしたんだが規制がかかって立てられなかった。
スマソ
また日を改めてチャレンジしてみるかもだけどスレ立てできる人がいたらよろしく頼みます。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:39:35 ID:mw2wL2OB
選抜前でいいんじゃない
練習試合解禁後くらいがちょうどいいとおもう

26 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/08(月) 22:06:50 ID:pNO+S/uB
今年の熊本はレベル高いみたいだなwww
Pは隈部・福田・林田・西よりも後藤のほうが良さそうじゃね?www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

27 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/09(火) 20:51:47 ID:8P12PAqU
おい!!お前等!!
少しはレスしろよ!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

28 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/09(火) 21:56:14 ID:8P12PAqU
おい!!お前等!!
熊工スレ立ち上げたからコメントしろ!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

29 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/10(水) 20:48:04 ID:l633FTjm
あげwww

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:27:33 ID:+agjXyCX
ところで熊本県NO1打者は誰?松下、平山、蓑田、立岡、それ以外?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:02:59 ID:zoR4nHzM
県最高P→林田
県最高打者→立岡
だが鎮はそれ以外がクソ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:21:00 ID:+agjXyCX
猪本は?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:00:57 ID:NQ6JW3SJ
オヤジ顔NO.1

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:24:12 ID:64qhYdSY
鎮西は高崎効果でいい新入生取れそうだな

35 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/12(金) 11:07:11 ID:7zggDns+
おい!!熊本!!毎回評判倒れで情けないぞ!!www
そろそろ結果出せよ!!で、新幹線はいつ開通するんだ?www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

36 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/12(金) 11:48:37 ID:7zggDns+
プロ野球選手の質では熊工はたいしたもんなんだか・・・
チームになると微妙wwwそろそろ優勝しろよ!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:54:31 ID:64qhYdSY
>>30
おそらくルーテルの馬場かと

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:15:18 ID:/4YE/Cx4
http://www.asahi.com/sports/column/TKY200701120180.html

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:47:29 ID:JOexWjSh
age age

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:40:19 ID:6pjnJEG2
県最高打者が立岡?誰が決めたのか?大きいのばかり狙ってスライダー引っ掛けまくりだし。守備感悪いし

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 04:33:24 ID:EXKxXFuk
スカウトの評価じゃ立岡がトップだよ。
これはまぎれもない事実。
まあ何をもって最高の打者とするかはチームを作る人次第だからね。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 07:46:02 ID:lJqlJMgV
立岡ねぇ・・・

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:53:23 ID:fBCcQzIr
立岡ねぇ?
プロに行くには?行っても活躍は無理…。あれ位の打者は全国には沢山いるよ。スカウトは知ってるのかね?肘、腰の故障暦。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:57:18 ID:DZJhjITz
No,1打者は馬場だって
春の九州大会で八重山の金城長靖から3安打(内2本長打)も打ってたんだぞ。

こいつ明らかに入った高校間違ったよ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:13:27 ID:X1Eqdelb
間違ってない
それぞれの力は馬場より下でも全員野球で頑張ってるよ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:50:23 ID:lcXoqpA6
馬場・藤村・松下って全員二岡中の出身だよな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:21:43 ID:/CVLcCIX
二岡中で熊本南シニア出身だよね。
連続3回全国大会メンバーみたいです。他にも南シニア出身は文徳の西・
熊工の渡辺・山本・ルーテルの福島・必由館の椎葉とかいるみたいです。
去年も鎮西の宮村・奥村とかも熊本南シニアだったみたいですね。


48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:48:55 ID:naIqY0ZA
熊本南シニア出身ってすごい選手が多いね。ALL熊本みたいな感じ。ほとんどが、1年からレギュラーもしくはベンチ入りの選手ばかり。すげぇー

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:16:42 ID:BlakQmgG
彼等がいた時代の託東(学童)は強かった
そして、彼等がいた時代の南シニアも強かった
バラバラになった今…
どんな結果がでるか楽しみだね

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:02:48 ID:Abl9F8GN
ageるぜぃ
ひゃっほい

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:11:13 ID:Abl9F8GN
そろそろ受験がはじまるけどさぁ
新一年生(現中三年生)で有力選手って、どんな子がいるの?んで、どこに進学予定?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:58:06 ID:q5HaTyWL
文徳の新入生が良いらしい
現時点で30名入部予定だとさ!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:36:06 ID:y4PdcTmh
全国屈指の強豪校である工業に有望な新人は行かないのか?


54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:56:36 ID:q5HaTyWL
熊本屈指の強豪校である熊工に有望な新人は行くよ!



55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:05:35 ID:Abl9F8GN
九学、ルーテルにはどんな感じ…??
あと、去年設立の国府にはどれくらい行くんだろぅ??

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:30:02 ID:qUQyq5Tx
九学は質 
国府は数
ルーテルはわからん


57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:46:49 ID:fmQtO4Xm
ルーテルは東シニアから結構いくとおもいます

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:29:44 ID:cVatb63s
学園大付属は??

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:03:43 ID:q5HaTyWL
参加することに意義がある!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:41:05 ID:Abl9F8GN
>>57
東シニア… といえば、九学に行った 橋本と廣はどうなんだろうか?
現、一年生では西文太や立岡、平山がさわがれてるが…

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:07:52 ID:fmQtO4Xm
60さん
すみませんそこはあまり詳しくはないんです↓↓
注目はルーテルの1年村上文徳西文太熊高高島とききますよ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:33:56 ID:f/rq0qeb
立岡は軟式じゃろ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:23:03 ID:WFIz/vr5
>>61
ありがとぅ
ルーテルの村上、文徳の西は見ました
これからが楽しみです
熊高の高島もいいらしいですね

早く春の大会がはじまらないかなぁ〜 …楽しみです

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:32:57 ID:+ylsHYkk
63さん
あとルーテルは大津シニアから行った山口もいいらしいです

春が楽しみですね↑↑県外にでてるので休みになったらもどってたくさん藤崎台に行きたいです

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:20:18 ID:cibUEu7K
2年後には九学あたりが来るな
いやたぶん

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:04:04 ID:tH1zNfjr
九学は少数精鋭をやめたほうがいいのでは

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:23:29 ID:tH1zNfjr
鎮西の監督が暴力事件起こして部長ともども謹慎らしいです。

鎮西終わったな・・・・

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:31:15 ID:OarUnBk4
九学は監督を変えたほうがいいのでは
2年後じゃなく今年行かなければ・・・
と、毎年言われてるけどね
熊工、文徳、鎮西・・・どうだかな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:34:43 ID:OarUnBk4
鎮西 やっちゃった・・・
あらら・・・合掌

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:44:37 ID:WFIz/vr5
あ〜ぁ とぅとぅ新聞に載っちまった(ΘoΘ;) …鎮西

71 :電車男:2007/01/18(木) 09:15:01 ID:1dAA/9YL
熊本工業に甲子園での優勝を

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:22:34 ID:OarUnBk4
鎮西に進学予定の新入部員のみなさーん
進路変えるなら今のうちですよー!


73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:35:36 ID:ztVGjynl
岱明在住の俺としては、専玉か玉名工業にも粋の良い新入生が( ゚д゚)ホスィ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:57:06 ID:MHaIueqy
とうとう鎮西は、ばれたのか〜あれだけ、選手と保護者の信頼のない指導者は
珍しいぞ!すばらしい選手がそろうチームなので時期指導者になる人を、学校は
ちゃんと選んでほしい・・・その前に、現監督が辞めたらの話だけど・・・


75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:13:38 ID:KX8s0aUi
素材としては抜群の鎮西の選手が熊公に編入したら最強なのにな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:20:11 ID:OarUnBk4
へぇ〜
そんなに鎮西はバラバラなんだ
いい選手いるのにね もったいない
話は変わるけど、あのユニホームどうにかならんか
赤白幕だな ありゃ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:07:16 ID:IS/jpoXI
江上監督と部長の謹慎期間は
どれくらい?


78 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/18(木) 12:22:44 ID:7GxKN+pR
鎮西が不祥事やらかしたて聞いてとんできましたwww
おい!!お前等!!林田には期待してんだぞ!!www
なんなんだよwww
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:45:47 ID:Bxiv5HNF
どうせなら阪田さん復帰しないかなぁ
ついでにユニも復帰すれば最強

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:22:22 ID:7G4pSqEH
>>76
次のユニは黒白だなw

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:35:37 ID:941RQr5N
鎮西終了〜
これで熊工、九学の2強だな。2年部員のほとんどがボイコットて〜これきた。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:38:45 ID:0V4klQJl
でも、選手が事件起こしたわけじゃないから
公式試合に出場できないとか言うぺナルティはないんでしょ?

・・・監督いないほうが、いい試合したりしてww

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:53:27 ID:f/QaMpbq
国府野球部の処分はまだなのか?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:12:51 ID:tH1zNfjr
これはもう佐藤貞治監督しかないな

鎮西最後の甲子園エースに後輩の指揮を託せ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:11:52 ID:9/Hu0juG
鎮西の選手が不憫でならない。ここはひとつ
工業の選抜辞退ということで許してもらおうじゃないか。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:37:07 ID:tRpRgP7o
鎮西の赤ユニは本当に呪われてるな
監督交代にともなって昔のユニにもどせ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:51:31 ID:z5lfqZAd
国府は2月27日までじゃ?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:53:30 ID:4jF4tye1
指導者の不祥事でもペナルティはあるかも
謹慎処分で済めばいいが
対外試合禁止になったら最悪
リークした保護者は自分の首を絞めてるようなもの

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:14:39 ID:0EbsSgVL
>>86
昔のユニに戻ったと何度言(ry

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:16:28 ID:pXMespd+
保護者は悪くないだろ…
すべて監督の責任

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:54:12 ID:0efci4Dg
確かに監督の責任だけど
子供の言うことをいちいちうのみにして高野連にちくる保護者もどうかと・・・
練習ボイコットしてたのも2年生(投手陣以外)らしいがキャプテンからやってちゃ(ry


92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:08:42 ID:GCzm37qM
鎮西・・・ダサ
練習ボイコット・・・爆笑
こんなチームでよく特待で選手集めるよな
まじめに練習して甲子園
目指してる高校に迷惑だから熊本の逸材集めまくるのやめろや

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:33:35 ID:AQnnKpdc
>>88
うそ! マジ!? orz  
じゃあ煙草で何度もパクられてる苫小牧は絶対出すな!!!!!

94 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/19(金) 19:39:30 ID:E91Qmtu3
ちょwww練習ボイコットかよwww
監督立場ねぇなwwwさすが鎮西www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:02:36 ID:DCN1Nlc1
報告が遅かったのが気になるが
監督と部長の謹慎で済むんじゃないの
部員が万引き、喫煙、いじめ・・・
やってたら話は別だけど


96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:20:34 ID:cXWmhykc
マリスト野球部まだぁ〜

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:52:36 ID:cmiNtNcU
鎮西は林田ら2年の投手陣残して、
立岡、猪本、濱、平山、倭に名前忘れたが
九中から来ている選手らだけでも勝ち進むぼ。
林田は高崎と同じよう、プロをめざしてほしい。
うちの息子は、監督辞任してもしないでも、鎮西に行かすっぼ。


98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:43:04 ID:MllXJnB0
前の鎮西だいきらいだった〜〜すき放題しまくりだったし。今の監督はブアイソウでいやだけど、監督が変わったおかげで部員の不祥事とかはかなりなくなったとおもう

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:29:48 ID:zAcT3LZP
結局のとこ監督を辞めさせたがっていた2年生父兄が
1年生大会で優勝しちゃったもんだから、あせって高野連にタレこんだってのが真相なんだろ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:54:42 ID:hZ7+PWOz
話題性だけで夏は多良木でどうだ?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:50:28 ID:9sV7rS3l
高校野球ではベンチに入れない選手のケアも監督の大事な仕事だからな。
戦力的には干しつつも
「チームが強くなるのはお前達の力が必要。だから協力してくれ」というような状況を作ってあげなきゃ

そういった部分での舵取りがまだまだなんだろこの監督は

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:25:35 ID:A9mRIrsD
90>>>
て言うか、保護者も謹慎しなきゃいけないんじゃ?
だって・・・片方の言う事ばっかり聞かないで、双方の話も聞かないと
喧嘩両成敗にはならないぞ!!!

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:43:01 ID:xbEWkgkY
本当に鎮西の父兄がチクったのか?京塚の銀河系軍団の
夏を案じた思いやりの深い父兄だったりして。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:11:45 ID:1nmsR2/n
程度の低い学校だから親も親だな。
親は子に似るか(笑)

105 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/20(土) 12:14:16 ID:7NwUVj4c
林田転校しろよwww
熊工に編入するべきだwww
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:44:49 ID:QEWMXlFS
>>105
馬鹿か?  転向して、直ぐは登録できないんじゃ! 
あと6ヶ月(夏勝てて7ヶ月)鎮でやるしかないんじゃ。
林田はマーダ先を目指してるんじゃ。
ボケ宮は熊本〜退場。

107 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/20(土) 12:53:31 ID:7NwUVj4c
106>>夏に間に合えばいいwwwお前が退場www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:08:55 ID:Fht5rgmm
まぁとりあえず高崎効果でどうにかなるんじゃないか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)