2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ人口5万だけでも・・・

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:50:10 ID:C7jZBftT
愛媛なら全国で勝てる訳だが、他の地区ならレイプ確定だろうなw


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:53:32 ID:gVlzRNMt


3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:56:26 ID:7oj2QawE
>>1
なにこのスレは?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:09:13 ID:C7jZBftT
愛媛最強スレでつよ。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:13:07 ID:B4bFR1n0
こういう手のスレはVIP行ってやれよ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:37:46 ID:XF0mFYjS
>>3
愛媛ウザイ叩けスレでつよ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:49:17 ID:C7jZBftT
本気で5万で1強で全国で勝てますから愛媛

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:36:11 ID:2m7tVX3D
愛媛の口だけの件について

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:57:16 ID:E9aCioKx
強いか弱いか考えたら強い方だろけど何で愛媛のチームには『華』がないんだ?
だから強いってイメージが半減してる。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:07:23 ID:2m7tVX3D
華ないねぇーWWWWWW

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:12:20 ID:/K3lOLfm
愛媛はPが育たない地区。だからいつも雪国に負ける。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:16:31 ID:pn/cWmBI
いやでも凄いでしょ、5万で勝てるというのは
まあ50万になったら、その10倍強くなるかと言われれば疑問だけど

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:19:02 ID:/6EbIj5E
確かに強いけど、華のある選手がいないなぁ・・・

ここ10年でも、投手は平井(宇和島東)と越智(帝京五)くらい。
打者は、橋本・岩村(宇和島東)、鵜久森(済美)のみ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:26:34 ID:E9aCioKx
平井、岩村も高校時代は能力が長けてたけど華はプロ入ってからでは?
ウグモリ、松山商の今井くらいでは?
しかし強豪ぶりから見たら華がない…

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:33:05 ID:8LghRsb9
越智は新田ですよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:43:42 ID:SxpKnsLZ
愛媛って打撃の良いチームは多いのに投手力無さすぎ。
日大山形に11失点の時点でザコPしかいない。
俺が思うに毎年明徳以外の高知に好投手がいるからそのPを控えに
いれたら愛媛は毎年優勝候補になれると思うよ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:58:34 ID:7ONgOeTd
阿部(松山商)は?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:55:15 ID:vDhCTtam
そういえば、阿部ってどこいったの?

俺的には新田(松山商)を社会人でもう少しどうにかならなかったものかと残念に思っている。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:32:31 ID:/K3lOLfm
阿部はプロで活躍してるから

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 14:23:45 ID:tSqORkh7
いや、活躍までは…
1年目の輝きはすごかったけどorz

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 15:22:47 ID:8LghRsb9
阿部はオリバ
02年の井上(八幡浜)はどこいったん?今年の塩見(帝京五)レベルだったのに

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 16:28:18 ID:dnwVJj62
野手は鍛えれば、ある程度までいく。
投手は天性の才能が必要。
選手の絶対数が少ない地域は好投手も少ない。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:43:49 ID:vL143k3G
鎌倉も好投手

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:46:48 ID:cwwJOHWv
>>1の意味がよく分からないんだけど

25 :Black Eyed Pease ◆utd3ufBre2 :2007/01/04(木) 23:50:10 ID:1+YCufpY
>>23
川之江高校ですねf^_^;素晴らしい投手でしたねf^_^;

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:55:54 ID:x7hA4Gri
愛媛はサッカーがダメだから人材がほとんど野球にいく
よって本当の最強は千葉

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:05:32 ID:yEjwF+eC
愛媛もサッカー多少分散してるからな。松山工、南宇和、済美など。今年は松山北が第1シードだったし、小松にJ経験者もいたしな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:10:41 ID:8nK6sqH6
千葉の人口でサッカーも野球もダメならクズだけどね

29 :弱小埼玉県民 ◆a/4.R5cvj2 :2007/01/05(金) 00:16:50 ID:c0+e0Vlk
>>28
千葉より人口多くて野球もサッカーもクズの弱小埼玉県民はどうしたらいいですか?www

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:17:59 ID:0uSdmO9n
愛媛関連のスレはどうして伸びるんだ?
徳島や香川も立ててやれよw

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:21:13 ID:zDVyprwZ
>>30
それはね千葉県民がからんでくるからだよ。


32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:39:51 ID:8nK6sqH6
>>29
大丈夫!
聖望学園 17‐4 香川西
千葉は野球留学校相手にこんな試合すら出来ないから。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:40:31 ID:PvKvKI/C
>>29
東京様にすがってればヨロシ!

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:26:25 ID:Wf0+zIn7
え?愛媛って人口5万人しかいないの?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:28:45 ID:dn7ZGA7+
銚子市には何処も敵わん

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:29:17 ID:88FC3cI0
船橋市最高!

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:46:02 ID:yEjwF+eC
150万近くの人口で5万だけでもって事だよ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:00:17 ID:NrL6udJF
愛媛最強

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:55:23 ID:QxoQF3xC
愛媛最弱

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:09:02 ID:StoBHrMR
愛媛爆笑

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:38:50 ID:jMcIWDvI
愛媛最強

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 09:01:55 ID:AZm2fmYg
愛媛はウンコ☆

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:53:48 ID:YT/ab532
愛媛は美しい

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:59:46 ID:E0uq8OBr
愛媛地味

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:32:23 ID:v8P4WyiC
愛媛最高

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:46:37 ID:HkTZCLJ8
>>13
平井(宇和島東)と越智(新田)だけ?
野口(丹原)藤井(今治西)山村(松山中央)宮出(宇和島東、野手転向)筒井(松山北)阿部(松山商)鎌倉(川之江)西山(松山商)高木(宇和島東)もいるだろ愛媛出身の現役Pは
現役野手は、水口(松山商)橋本将(宇和島東)岩村(宇和島東)塀内(三瓶)鵜久森(済美)高橋(済美)梅田?(松山商)…すまん偽愛媛人なんでこんなもんです。いてもあと2〜3人ぐらい?
ここ10年くらいで芽が出ず引退した奴は、野手で岩村兄(宇和島東)大山(大洲)松下(三瓶)ぐらい?
そこそこ活躍して引退したのは、佐野重(松山商)山部(八幡浜工?)西川(大洲農)
まあでも人口比からすれば、多い方だろ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:59:58 ID:2Kj8cdmB
>>14
岩村は何度か生で観た事があるけど、凄まじい打球だったよ。
小柄なのに、身体能力は高校生離れしてた。
全日本の4番打ってるし、海外遠征では場外アーチを放ってる。
甲子園に出てたら、相当騒がれたに違いない。

>>46
詳しいね。
宮下典明(帝京五)も忘れてた。
橋本(宇和島東〜ロッテ)の高校時代も凄かったなぁ。
打者一本でいけば、岩村クラスの強打者になったかも。

そういえば、松山商業に「金」っていう強打者がいた。
今井康剛より数倍凄い打者。
強烈な打球に池田高校の強打者や、故・蔦監督も舌を巻いてたんだが・・・
190cm近くあって、強肩・俊足だった。
どこに行ったんだろう?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:42:29 ID:YCs03Xgw
愛媛ってド田舎なの?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:46:24 ID:WlkJoXd5
それは事実

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:49:43 ID:HkTZCLJ8
>>47
宮下は、帝京第五では、なく新田では?
選抜で準優勝した時の4番でしたよね
近鉄で頑張ってましたね

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:57:13 ID:oBGZDw0R
>>48
プチ都会

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)