2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不良の巣☆愛知享栄高校☆藤王晴康の母校

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:00:37 ID:GSD33CxA
もう今更云うまでもありません。
長い歴史のほとんどの話題は非行問題だけしかない頭の弱い高校ですね
学業も素行も収まらず・・・・
藤王事件は今もどこかで・・・

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:15:58 ID:eETro/KO
晴康って誰だよw

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:45:43 ID:xCoQVjnm
また>>1
晴康ってまた間違えてるしw
さんざん注意されたのに懲りない奴だな
またどなたか削除依頼お願いします。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:47:57 ID:niWovHnM
享栄って今はだいぶ落ち着いたよね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 14:03:04 ID:WRoG83PH
でも、最近また暴力事件が発生してるし落ち着いてるはずないよ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 16:44:26 ID:FLICuaMB
享栄ってどういう生徒達が多いの? 時代的にヤンキーはいないだろうから・・・

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:42:26 ID:G92MScmS
やっぱり男は喧嘩、女は売春系じゃない?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:11:07 ID:FLICuaMB
享栄の女のケバさはスゴいね。名古屋ナンバー1だ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:55:03 ID:Xvuih4bz
でも、昔から享栄の女と男のルックスの良さとファッションセンスの良さは名古屋1だよな。だからこそ下ネタ系の話題が絶えないのかな?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 02:00:22 ID:6JzF/UgZ
たしかに享栄は名古屋で一番オシャレで最先端ってかんじだね。 10年前ぐらいの享栄も当時から名古屋1のオシャレで男女ともにイケてた。下半身もカナリ暴れん坊な奴もいたね。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 02:22:33 ID:NW/ytAxc
>>1
死ね
さっさと死ね

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 02:23:21 ID:6JzF/UgZ
10年前の享栄生は、男はアメリカンのバイクを乗ってチーマー風だった。確かにイケメン揃いだったな。享栄の女は10年前の名古屋で一番ケバかったがセクシーな子が多かった。多分、今も享栄生は、イケイケ(死語)なんだろうね。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 02:26:59 ID:6JzF/UgZ
ただ外でヤンチャする奴はいたが内部での陰湿なイジメなどは無かったね。10年前の話だけど。わりとヤンチャな奴もオタクな奴も、うまく共存してたよ。ヤリチンやヤリマンは当時からいたけど・・・

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 04:12:38 ID:NISgK76o
名古屋の名門私立の遊び知らないんだね。。
おばかさんの世界は狭くて小さそうだから言ってもわからないだろうけど。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 04:34:21 ID:6JzF/UgZ
名古屋の名門私立の遊びはママからお金もらってるチンカスでしょ?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 04:36:29 ID:6JzF/UgZ
南山や名学(名古屋) とか愛知だろ。ママのお金で遊んでる連中って享栄では超有名だったよ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 09:45:14 ID:YR72JBfX
藤王康晴だろ アイツは今は〇〇〇してるよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 16:24:52 ID:PYdzzM7+
とにかく評判の悪さは特筆されてる。
すぐ暴力ふるう短気なやくざ予備軍だと言われ続けている。
女のほうは頭が弱いのは仕方ないが太ってて不細工な子が多いですよ。
こんな学校しか入れないぐらいやる気のない食いしん坊の女ばかり。
でも、こんな鑑別所みたいな学校出て勤め先あるの?
どこの勤め先でも敬遠するはずだけど。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 16:52:17 ID:Cfpv1kA6
>>18
>>1おめーよ。毎回同じ内容のこと書くなって。それ何度も聞いたって!
チャラ男が多いとかケバイ女が多いとか言われるのはかまわねーが
中退したおめーが勤め先があるのとか言うとムカツクンダヨ!
とにかくお前は死ねって!!



20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 18:29:59 ID:6JzF/UgZ
享栄はいい奴多かったよ。あんま享栄をバカにしないでくれ。 偏差値が低いのとハデな生徒が多いのは認めるが享栄OBや現役生の人間性まで否定すんのはやめてくれ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 18:34:37 ID:6JzF/UgZ
享栄を卒業して10年たつが今でも当時の享栄の友達とは続いてるし。年収とかは無しに皆マジメに働いてるよ。それに家庭を持ってる奴だっている。 享栄を侮辱するのは職業差別だろ?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:08:48 ID:r7l+MVQw
享栄生は社会に出てからはマジメに仕事する奴が多いよ。どうせ享栄をバカにしてんのは、大卒のホワイトカラーの連中だろ? 享栄からは工場や現場仕事、進学は専門学校だが社会に出たらマジメに生きてる奴が多いよ。だからヤ○ザ養成学校だと見下すなよ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:13:21 ID:r7l+MVQw
たしかに道を踏み外してヤクザになった奴やパクられた奴もいる。でも、それは高学歴な奴だって有り得る事だろ? 大人になって大事なのは、職種関係無くマジメに仕事をするか否かだろ?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:48:38 ID:dSOcQRE8
享栄から画家になったり、有名なとこだと、薬師寺と畑中という世界に誇れる人間も卒業生としているし、享栄は悪い話も多いけどその反面いい話もたくさんあるよ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 05:24:51 ID:CN6dul5h
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1009401&tid=a3ta3ba3s&sid=1009401&mid=31484

こんなの見つけました。
東証第一部上場のABCマートの会長と社長は愛知朝高出身ですよ。

社名 株式会社エービーシー・マート (英文名 ABC-MART,INC.)
代表取締役会長 三木 正浩
代表取締役社長 金城 正宏

バンズやホーキンスの靴屋のABCマート

ABCマート代表取締役会長:三木 正浩氏→姜 正浩(かん ちょんほ)
三重県出身 四日市の朝鮮学校から愛知朝鮮中高に移り、その後名古屋の
享栄高校に転校し74年春、卒業している。
代表取締役金城氏も三重県出身 73年の春 愛知朝鮮中高級学校を卒業


409 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 20:50:52 ID:UI7z8+QA
TBSの大株主
ABCマート代表取締役会長:三木 正浩氏→姜 正浩

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/manufacturer/30664/

410 :追加 :2006/12/19(火) 20:59:07 ID:UI7z8+QA
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/economy/finance/29926/

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:12:23 ID:gl0jTIkC
確か、フジパン会長
コメ兵の会長も享栄出身だぞ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:51:03 ID:PlwsCvSk
俺は卒業してから享栄の同級生に会わないようにしてる
やはり、まともに生きてるとは思えなくて・・・・
かかわりあいになりたくないんだ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:21:31 ID:fLp7fT90
>>1の釣りはわかりやすいな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:22:10 ID:DX2VKs3l
享栄なんてバカの吹きだまりでお洒落なんかじゃないだぎゃ。享栄いくなら中卒の方がマシだぎゃ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:42:41 ID:7VjGPMZv
享栄は最近校則が厳しくなって不良どもは退学や停学処分とかになってると聞いたよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:22:52 ID:dSOcQRE8
東山線のホームで大学生に享栄の生徒が喧嘩うってたのをみました

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:25:28 ID:dVmMQk4W
http://www.shinguji-sakura.com/JKN/s_data/s_data.cgi?action=make_html&cat=21&txtnumber=log

感想
たまに甲子園にも出てくる享栄(きょうえい)。
昔はコワモテの男子校で、歩いてるだけで他校の生徒がみんな逃げてったという話だが、共学になって久しく、だいぶ落ち着いたようで何より。
何しろ国公立や有名私大にも入れるスペシャルなクラスもあるし。

ちょっと濃いグレーのブレザーで、襟の一部が黒(というかもっと濃いグレーに見える)。
スカートの色もこの襟部分と同じような色なので、渋くてかっこよく、市内にはこういう配色の制服はないため、視認性は抜群。

夏は一転してセーラーブラウスだが、スカートは冬と同じ色。


33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:00:20 ID:r7l+MVQw
まあええ。名古屋のファッションリーダーは享栄だし。それにケンカだって名古屋最強。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:39:20 ID:s6Sw9PDY
享栄生はどんどんセックスに燃えてくれ!

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:55:38 ID:65156Bw1
>>19
享栄クオリティ全開だなww

書き込みに知性を感じるよ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:41:08 ID:s6Sw9PDY
「花は桜木、男は享栄」

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 14:45:55 ID:3NWttAY3
中京との悪の名門二大巨頭時代が懐かしい

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 15:35:52 ID:z3Llc9ky
ちょっと前は、弥富の方が恐かったよ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:04:23 ID:s3x3KxqZ
>>37
中京は進学校だぞ、浅田真央ちゃんが通学してるくらいで青春のイメージなんだよ
享栄は少年院、少年院と同じなんだよ、社会の落ちこぼれは、みんな享栄しか行けないんだよ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:37:19 ID:GD7gS4cV
宮本練習してる??

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:28:51 ID:pHHlIF9Q
弥富とか豊田大谷とか公立のドキュン校など享栄と比べたら生徒数も三倍ぐらい違うし、卒業生の数が何倍も違う。中京がおとなしくなった今、名古屋で一番のヤンチャ高校は享栄だろう

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:34:48 ID:e+IHt2Hj
享栄そんなやんちゃな学校ではないよ。たまたま野球が強いから有名なのとボクシングのイメージがあるからそうなってしまうだけ。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:56:07 ID:yAc3QHL1
享栄がおうちゃくいのは瑞穂警察が1番よく知ってるよ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:03:18 ID:TRK4B+gn
瑞穂通りをはさんだ尾●高校(現・名古屋○谷高校)のOB
だが、(現在関東在住)当時からウチがカッコばかりの弱いの
ばっかだったのに対して、享栄はマジ強くてコワイという
イメージだったんだが、どうなんでしょう?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:07:57 ID:ThfBgUVK
大谷もヤンチャだったが享栄よりは怖くなかったね。 やっぱ享栄は名古屋1だな。ケンカ、ヤリチン部門で。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:16:31 ID:Ook+x/Qq
享栄が怖くて強かったのは停学、退学を恐れずに喧嘩できる生徒が多かったから。
みんな学校のメンツのために戦ってるからまとまりや根性が他の学校と全然違う。
相手の高校もそれを知ってるから享栄を恐れていた。



47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:46:19 ID:vn7f57oN
712 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/02/10(金) 08:26:14 ID:skp+Ycki
中京とは一般人からは煙たがられるが、心底では一目置かれとる処やわい!
リーゼントで45度かけ長ランでハイウェストが正しい正装や!地下鉄のホーム
で煙草ふかすのも日常の光景やわい!火がなくてもその辺の奴に火を借りるんや!
相手も怖がって言うがままに火を出すわい!お構いなしや!地下鉄に乗りゃ7人掛け
の横席に5人で大股開いて陣取るんや!ちょうど5人が収まるわい!向いの
横席の客どもは目も合わせず早々に離席するわい!ほしたら向いにも同じように
陣取るんや!前後貸切やわい!大声で校歌歌って斉唱や!フルコーラスや!気持ちが
ええわい!これが中京や!享栄も似たようなことやっとったわい!この2巨頭は怖いもん
なしや!たまに享栄ともめることもあったが、そこは大人の付き合いや!番格クラスが
話し合って仲良しこよしになるんやわい!お互い切磋琢磨や!ライバルや!ライバルが
おるからお互いに成長して行くんやわい!ええ学校や!こんな毎日でもいざ甲子園に出ると
一般の衆も血気になって中京を応援しとったわい!愛知は中京が行かな始まらんし、期待度
が他校とは桁違いだからや!行けば恥ずかしい結果にはならんし、愛知県民としての鼻も高く
なるんやわい!中京野球の真骨頂や!こういう中京がみな好きなんや!今のチャラけた糞ども
ではてんで役不足で世間の衆もストレスが溜まっとるわい!スポーツ音痴の糞どもでは愛知県民
を喜ばすことはできんわい!俺様たちにしかできん業やわい!「見よ!躍進の先輩の業績や」!
悔しくて地団太踏んでもてめえらにはできんわい!ざまあみろや!先輩は偉大なんや!
糞どもは野球なんぞではなくバトミントンでもやって喜んでやがれ!俺様たちが創り上げた野球の
領域を汚すでないわい!忌々しいわい!下道の糞どもめが!

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:24:26 ID:uHuKZj8Q
名古屋大谷はスピードワゴンの小沢がOBだからなんとなくイメージ出来る。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:27:20 ID:ThfBgUVK
気弱だけどイキがってるイメージだな。大谷は。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:39:27 ID:VU4PSjV3
尾張高校に行ったら終わり。享栄行ったらヤクザ。
こんな言葉聞いたことないですか?
尾張高校の奴らは格好だけで、享栄は本物のヤンキーって意味らしい。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:01:20 ID:ThfBgUVK
享栄は名古屋最強。 ハデさ。団結力。 セックスの経験値。 多分名古屋だけでなく日本でもトップクラスだな。でも享栄内での陰湿なイジメはあまり無かったな。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:57:12 ID:yGETeCca
近藤さんは偏差値高かったけど享栄行ったんだっちゃ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:05:41 ID:vP75k/qY
享栄のどこがケンカ強いの
あんなコケばっかりが強いだなんて
みんな無茶苦茶弱いんじゃねえか?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:18:31 ID:3UKXai7N
神奈川から行ったのって誰?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:24:30 ID:ROOYYEl1
野球と関係ない話でここまで盛り上がるスレも珍しいw

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:27:13 ID:i800PlGd
>>47
お前のヘタレ関西弁で思い出した。
横浜バージョンが懐かしいが、余りにも芸がなさすぎ。
もう少し工夫して書かないとオツムを疑われるぞ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:39:14 ID:gQXFTmrA
享栄中退のスレ主の基地外を除いてみんな享栄に愛着があるのがよくわかるスレだ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:43:26 ID:VU4PSjV3
俺は享栄好きだぞ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:06:04 ID:EfqXsCga
母校愛があるのは、いじめをやってきた側の言い分だろうね
普通の学生なら、この学校で青春時代なんて無かった。毎日
警察の取り調べうけてる常連の非行生がクラスに充満してたよ
おまえらが、どんなにひどい連中か自分でもわからないんだろうね



60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:12:21 ID:ThfBgUVK
10年前の享栄は警察の取り調べ受けてる奴なんかいなかったよ。 それに享栄はヤンチャな奴も享栄の中ではイジメなんかしなかったし

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:21:56 ID:ThfBgUVK
地下鉄で享栄のおとなしい奴が大谷にからまれてた時も当時ヤンチャだった奴が助けにいって大谷生をボコってたよ。身内には優しい。これが享栄生のいい所。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:30:38 ID:gQXFTmrA
街で他校の年上の学年と揉めても先輩らが助けてくれることもよくあった。さすが享栄!

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:39:24 ID:ThfBgUVK
享栄は見た目はタチワルに見えるが実は男気がある奴が多かった。特に身内がヤバい時は必ず助ける。この団結力こそ享栄クオリティ。それにイケメンでケンカ強い奴が多くて男から人気のある奴も多かった。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:51:55 ID:gQXFTmrA
たとえば、帰宅部の半田連合が名鉄神宮駅にたくさんいる大同と揉めたと聞けば、翌日には一宮連合、名駅連合が金山に集合してわざわざ神宮駅までみんなで行き、大同に総攻撃を仕掛けるという結束力が享栄にはあった。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:05:26 ID:ThfBgUVK
「ろくでなしブルース」の帝拳高校みたいだ。 享栄カッケー!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:04:34 ID:VU4PSjV3
ろくでなしブルースの薬師寺は享栄の薬師寺だしな!

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:45:41 ID:ljlRR5vS
享栄の女は俺がいた当時アムラーやカハラー(死語で申し訳無い!)だったが今は倖田みたいな子達なのかな? 享栄の女の子は俺の時代からケバかったね。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:09:32 ID:3dRpnFUY
>>59読むと>>1は享栄でいじめにあってここで嫌がらせしてるんだなとわかった。そりゃやられるぞそんな性格してりゃ あんたが原因

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:35:33 ID:1Rmwc9Oq
今の享栄の女のファッションは肌が黒くて鼻ピして、髪が爆発してる感じだな!男はパーマがやたら多い印象がある!

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:47:47 ID:ljlRR5vS
やっぱ肌焼いてるんだな! 男もやっぱギャル男なんかな。 いわゆる名古屋嬢より享栄ではギャル、ギャル男が似合う

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:49:33 ID:ljlRR5vS
やっぱ享栄だな! みんな享栄好きだし。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:01:20 ID:w5LFrQXp
享栄は昔から男子校と思ってる人もいるけど、ブレザーになる前の
昭和の時代から1学年80人前後女子生徒いたよ 2クラスで教室は別
とにかく派手な茶髪でスカートが地面につきそうなくらい長かった
一度、女同士の殴り合いのケンカ見たときあるけどすごかった
2分ぐらいボコボコに殴り合いしてた それも先輩後輩のけんかだった
このころの女子は積み木くずしの高部知子風かな

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:51:48 ID:EBI/L3ey
僕も卒業生だけどクラス内では、群れみたいな悪たちがいて近寄れないし
おとなしい子たちは敬語で接しなければならなかった。
男気?あんなの威張りたがってるだけだろう?とにかく訳のが分からない
性格の連中が、どの学年でもたむろしてる。
やっぱり、その群れは警察にもひどくマークされてて聞き込みも学校内で
されていたし、はっきりすごく自分だけ気持ちよければいいなんて連中ばかりでした。
廊下で凄み合いやってるから見に行けば、どう?


74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:19:56 ID:rIYK5uWc
>>73
今日もお疲れ>>1
明日も楽しみにしてるぞw

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:29:17 ID:XAUjbrCW
ここは野球のスレ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:34:49 ID:ljlRR5vS
俺が享栄に行ってた頃は腰パンに髪はロン毛でオールバックが多かった。カラーはやりすぎるとダメだったので少し染める程度だったな。女はメチャクチャスカート短く、ちょうど女子高生がルーズソックスを履き始めた頃で、ポケベルが連絡手段だった(笑)

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:44:12 ID:9XvAUgvX
野球部のイジメが激しい高校なんでしょ?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:05:06 ID:P0WCnZSB
水泳は? 教泳


79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:43:47 ID:wkfvBGce
バカ学校でしょ。きょうえいと言えばボクシング!…協栄ジムだろ。
愛知県人しかしらない学校…ナムー


80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:11:14 ID:1Rmwc9Oq
俺の知り合いの女が享栄で聞いた話だが、7年ぐらい前に入学式で女の一年と三年が喧嘩になって、享栄の近くの吉野家の前で三年が一年の女を下着姿にして謝らせてたらしい。俺は当時その話を聞いてかなりびびった。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:08:24 ID:UNH4KwM0
享栄はおとなしい奴をイジメる高校じゃない。 確かに派閥同士のケンカはあったが弱い奴をイジメたりはしなかったぞ。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:28:00 ID:GoLMz1a9
藤王や薬師寺の時代は
享栄は入学式後にヤンキー生徒が屋上に全学年のツッパリが集結して(何百人)
享栄独自の挨拶の徹底、礼儀作法を先輩から教えられる。(先生も立ち会い見守る)
たるんでくると定期的に屋上に集められ先輩の鉄拳制裁が行われる。(これが享栄の伝統1年狩り)
駅や校内でたとえ面識がなくとも先輩の前では絶対に挨拶をしなくてはならない
しかしこれで享栄の上下関係の秩序が守られ先輩、後輩の関係がよくなり
一緒に帰ったりして可愛がってもらえる。
これが享栄のいいところだ


83 :名無しさん@実況は実況版で:2007/01/07(日) 11:29:01 ID:212nM1tD
最近の享栄の軟式はどうなってるの。
昔花野さんのとき中京の軟式に勝って、学校にグランドを借りてもらえたよね。
その、一年かニ年下の子が確か全国大会へ出たよね。


84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 11:38:18 ID:UNH4KwM0
金田、薬師寺、畑中、藤王。この4人は、いかにも享栄OBってかんじだな。見た目イカついが実はいい人達ってかんじで。でも敵には容赦なさそう。これぞ享栄クオリティ!

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:07:50 ID:STkl5QtR
偏差値40代?30代?20代?50代?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:18:20 ID:QFIACuLa
>>84
薬師寺は容赦ないよ
だって人殺しだもん

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:24:29 ID:UNH4KwM0
享栄生は縦、横の結束が固い。 何かあればすぐ駆けつけてくれる。 しかも一度仲良くなるとホントよくしてくれる。 敵にすると厄介だが仲良くなるとこれ以上心強い味方は他にいない!

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:30:46 ID:UNH4KwM0
享栄には地元の連れが行ってた事もあって、その友達の友達で何人かと仲良くなった。 中には一回しか遊んだ事がない奴もいたが 栄で絡まれた時にその一回しか面識の無い享栄生に助けてもらった。享栄最高!

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:32:06 ID:SguiZTnA
自慢するところの次元が低い。見てて恥ずかしい

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:52:13 ID:tZ/f1vTT
>>1の書き込みは何時ごろの予定でつか?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:26:30 ID:PzDw7tJg
享栄の屋上の話は聞いたことある!確か指導室を抜けたとこに屋上があって、そこで喧嘩や煙草は日常茶飯事だったらしい!

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:43:01 ID:Y5XB7Sj4
この時代の享栄、名電、中京、大同との覇権は?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:49:29 ID:BmnBCXzN
このスレッドでは亨栄がやりたい放題、幅を利かせた様な言われ方だが、
中京にだけはやはり頭が上がらなかったらしい

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:03:26 ID:PzDw7tJg
享栄はチョン校と喧嘩が多かったらしいぞ!

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:23:51 ID:BmnBCXzN
昔は割とどこもでしょ

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:26:48 ID:RIvgsMCk
中京とは沿線が違うからほとんど会わない。享栄は挑戦、大同、名工、尾張、東海工、工学院など度キュ疎高が相手だからな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:33:52 ID:b9zAal6O
ウチの会社にも狂影出身馬鹿がいます。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:14:48 ID:8ydgcu9X
土木の同僚に今年20歳の全身イレズミの享栄出身の奴がいます

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:33:34 ID:yEzydeM2
今の享栄生は日焼けとイレズミが流行っるんだな。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:53:09 ID:Fs/DXgBJ
享栄なんか山口組みたいなもんだろ
自分に頭下げるものだけでお兄さんぶって楽しんで、逆らうものには暴力ふるう
こんなもの男気ではないぞ
この高校がどれだけ恐れられてるか知ってるだろう
逆らうと大衆の前でも平気で絡んでくる押さえのコントロール効かない堕落した人間ばっか


101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 15:22:42 ID:yEzydeM2
享栄生の進路ってどうなの? 進学は専門だと思うけど、就職は現場と工場なの?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 15:38:19 ID:LwiDwCZH
>>101
普通科(今は呼び方違うかも)は大学進学前提で殆どが大学行くぞ?成績が悪い人でも短大へ
機械科は工場が多かったと思う
商業科は専門学校か事務系の仕事が殆ど
もう5年くらい前の話だから今は知らんがね

今テレビ見てたら漫画甲子園に享栄が出てた


103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:44:31 ID:+lXTEkLD
享栄は歴史ある商業高校。OBも多いし企業との繋がりも深い。享栄枠みたいなどかあるんじゃないかな。俺の時も校内選考で推薦されて大企業に入ったやついたよ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:38:32 ID:yEzydeM2
享栄って名古屋No.1の不良高校なの?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:47:40 ID:8ydgcu9X
昔は愛知一の不良高校。誰に聞いても享栄はガラが悪いという。今も相変わらずなのか?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:02:32 ID:dcl9eKb6
弥富や豊田大谷の方が偏差値低いよ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:08:36 ID:pZw9sNlv
10年くらいの前の享栄はチーマーが多かった。遊びはクラブで享栄生主催のイベントなどあって名古屋の高校生を動員してたよ。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:18:53 ID:pZw9sNlv
弥富や豊田大谷はド田舎にあるし生徒数も享栄よりカナリ少ない。よって流行の最先端いってるのは享栄で圧勝。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:47:00 ID:BqsfHJ/g
五年くらい前、公立の東山工業がおうちゃくいらしかって、享栄が東山線まで遠征に行ってしめたらしい

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:52:59 ID:pZw9sNlv
↑ さすが享栄! 愛知で享栄より目立つ高校は成敗じゃ!

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:38:24 ID:LXuCpw5T
5年位前って俺が現役享栄生のときじゃないか
そんなことやってないぞ
はいはいネタネタ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 12:37:41 ID:rhy00pIn
5年前はIWGP(池袋ウエストゲートパーク)の影響で享栄生もギャングや暴走族がはやってたから!

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:56:52 ID:rgpDUMt5
・・・おまえらwww野球しろwww

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:11:10 ID:pZw9sNlv
享栄スレでは野球の話は出ないよ。話題は素行ばかり。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:22:43 ID:KjYjQ55g
>>1が毎日出てくるからどうしようもないよ
今日は珍しく来てないけどna →>>100

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:33:56 ID:2eRFNqQB
享栄生は悪いイケメンが多い。イメージだと押尾学っぽいかんじ。俺が在学してた時は まだ森君がいた頃のSMAPで当時のキムタク意識でロン毛の奴が多かった。中にはキムタク級のイケメンもいたよ。ケンカも強かったな。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:39:38 ID:2eRFNqQB
俺がいた頃の享栄の悪っぽい軍団はケンカも強いし名古屋でカナリ有名なチームとも交流があり、顔もメチャクチャカッコ良くて女にもモテモテだったよ。基本みんないい奴だったよ。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:12:59 ID:hktuH0Gj
俺は野球推薦で享栄に入ったが(阪神の上坂と同期)その頃の享栄はだいぶ落ち着いとった。かなり前の先輩は、甲子園のベンチ裏でタバコを吸ってるトコを新聞記者に撮られとって、スポーツ欄に出とったけど・・・

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 05:51:27 ID:gk6OLxRb
落ち着いたのは完全に共学になったからだろうね。
女子がクラスの中にいると気持ちが優しくなるから。
私学4強が弱くなったのもこのへんに原因があると思う。
野球が強かった時代はどこも殺伐とした雰囲気があった。

120 :____:2007/01/10(水) 12:30:54 ID:qQ7wm/ZN
藤王もタバコ吸ってたの?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:57:41 ID:hktuH0Gj
タバコなんてどこの学校の球児だって吸ってんだろ!!

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:53:33 ID:tLFekVMW
今高3の享栄生だけど、トイレでみんな煙草だよ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:02:17 ID:xX39WCQv
これは本当ですね。
この高校がだめなのは、トイレとかで煙草やオナニーしてるの先生たちは知ってるのです。
学校側もこの程度では動かないのです。悪いのも多いけど逆にご機嫌そこねないようにしてます。
去年はピールを回し飲みしてるの目撃してる。



124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:13:48 ID:20qlhbJV
別に構わん。俺が享栄行ってた頃は校内でタバコ、飲酒、それに部室や視聴覚室で昼休みセックスするのも普通だった。享栄生なら当たり前!

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:44:02 ID:oAA+FouL
ガキのくせに。ほっときゃ人生の負け組みw10代半ばで人生負けかw
おもしろ人生だなw

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:59:49 ID:20qlhbJV
↑ 違うよ。享栄生は根性あるから社会に出たらうまくやる。 中には出世して社長になった人や仕事はマジメにやる奴が多い。 高校の時は、やりたい放題やってる奴の方が案外社会に出るとマジメ。逆にホリエモンみたいな暗い高校時代を過ごした奴が大人になるとヤバい

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:04:46 ID:20qlhbJV
ホリエモンなんか100%高校時代童貞で大人になり金つかんだ途端サルだ。享栄生は高校時代にサルみたくセックスし大人になってからは落ち着く。そして収入は別としてマジメに勤務する。社長になる人もいるし、何より享栄には歴史があるから就職先にも困らない。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:15:03 ID:20qlhbJV
享栄を叩いてる奴らは高校時代友達もいない、セックスもした事が無い陰気な奴らだろ(笑) 享栄生は一通りのヤンチャをして痛い目にもあってるから高校時代陰気な童貞よりも視野が広い。仕事は金が直結するからマジメにやる。そして視野の広さから出世する人も珍しくはない。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 04:58:36 ID:IvZvPOOE
享栄叩いてるのは>>123>>1 こいつは粘着は異常。まだ18歳なのに

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:25:43 ID:/EHCP4H8
俺が聞いた中で1番ヤバイだろって思ったのは享栄高校の近くにある民家の犬やニワトリを殺したり家を燃やしたりしたっていう話だ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:32:22 ID:20qlhbJV
↑ ガセ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:25:07 ID:20qlhbJV
享栄卒業した人達は享栄が好きな人がほとんど。たしかに偏差値低い、ヤンチャなのは認めるが楽しい高校生活だった。卒業しても享栄の結束力は固い。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:25:22 ID:/EHCP4H8
これはさすがにガセだったか・・・

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:26:08 ID:IvZvPOOE
昼休みに視聴覚室や部室でセックスはマジなの?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:32:10 ID:20qlhbJV
昼休みに運動部の部室や視聴覚室でのセックスはマジだよ。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:38:29 ID:IvZvPOOE
マジかよ! 俺も享栄は最高だったよ。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 14:37:30 ID:Y9Jh393P
ぶっちゃけ、享栄の卒業生は社会で成功を収め実業家になるか、就職せずニートになるか、転職を繰り返しいつまでも安定しないか両極がかなりしめると思う。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:09:34 ID:/EHCP4H8
享栄って人気だな

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:38:54 ID:IvZvPOOE
大卒でも3人に1人は3年以内に転職する時代だからね。これから大卒でも職場に馴染めなかったらどうなるかわからんよ。その点、享栄はいろいろなタイプの生徒がいるから社会に出ても免疫ができてるがな

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:06:48 ID:UbA9p+nf
記念パピコ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:10:42 ID:PFbjJCdR
享栄の卒業生の進路をどうこう言う奴つ言うけど、お前等の学校の卒業生で偉い奴は出たのかっつぅーの!!あんまりナメた事言ってんと殺すぞ!!!

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:27:07 ID:BUI6zw5+
>>128
友達なら中学時代の人たちと付き合ってるさ
でも、やっぱり真面目な子少ないでしょ?
粋がってるのとかかわりあいになりたくないのが本音
怖い子多くて青春してるのよくない子だけ
>>141
この学校卒なんて、どうしようもない
世の中の大人は、みんないい顔しないのわかってるしさ





143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:53:43 ID:dOBgK5ui
みんな↑の>>1に釣られすぎ こいつは享栄中退したからこのスレに嫌がらせに来てるだけ この板に来てる人は高校野球が好きな人が大半だから享栄のことバカにする人はほとんどいないはず 進路や偏差値自慢したい者はお受験板でやってくれ

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:57:02 ID:6dv+iERn
もう、このスレッドは享栄を非難する対象にしかなってないですから・・・
野球部だってヤクザの親分子分の世界でしかないでしょう。
ここでよかったですよ、一般の学校対象でなら野次だけでカンストしますよ。
そう、このレスしてる私も享栄しか入れなかったOBですよ
今、建築作業員やってますよ。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:14:04 ID:Jj7kW6gI
享栄を非難する気は無いよ。俺もOBだが享栄で一生ものの仲間に出会い、いろんな事を享栄で経験した。それは社会に出ても役にたってるよ。享栄OBなら母校を誇りにしようよ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:23:27 ID:dOBgK5ui
釣られたらいかんよ >>144はID変えた>>1だって 文体と内容読めば一目瞭然

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:31:46 ID:6dv+iERn
は?

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:35:30 ID:gvc78Exg
誰か享栄列伝のコピペ貼ってよ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:35:45 ID:dOBgK5ui
↑うざいからくるなって 今回は明和生や瑞穂区の近所の主婦で登場しないのか?

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:18:17 ID:Jj7kW6gI
野球選手とボクサー以外で享栄OBっていないかな。たしか加納典明は享栄だったと思うけど。 享栄なら芸能人いそうだな

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:25:39 ID:7wXnTyQa
享栄出身の有名人
セブンティーン(女向けのファッション誌)の専属モデルと、ドラマ花より男子に出演(俺は花より男子みてないからわからん)
やっぱり享栄の女はオシャレで整った顔が多いんだなぁと思った!

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:26:12 ID:dOBgK5ui
加納典明は市工芸だよ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:29:12 ID:Jj7kW6gI
さすが! 享栄! 名古屋のファッションリーダーだからな。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:06:10 ID:7wXnTyQa
二年前当時高3だった享栄生が日進で車で事故って死にました

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:16:21 ID:OP7NFLZV
享栄生は卒業しても誰もまともに働かず
日本一ニートを排出する数が多い学校と聞いたが?

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:30:20 ID:Jj7kW6gI
↑ 中傷だぞ。日本一ニートを輩出するのは神戸とかの兵庫県だぞ(マジ) 享栄は長い歴史と伝統があり就職先には困らない。むしろ社会で成功した享栄OBもいる。そもそも名古屋人は働き者。日本一のニート王国は親のスネかじりまくりの神戸とか芦屋のセレブニート(ガチ)

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:32:35 ID:Jj7kW6gI
享栄の進路までヒドい事書いてる奴らはやめな。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:57:24 ID:sHByooFC
>>25
>靴販売大手エービーシー・マート会長、三木正浩氏(51)の資産管理会社がTBS株の5%強を取得した。
取得に要した資金は総額約254億円で、
全額を三木氏と親族の2人で用立てたというから驚きだ。
こんな巨額のお金を右から左に動かせる三木氏ってどんな人?
 【運と実力の人】
 「先見性があって行動力に優れ、一代でABCマートを全国展開した実業家。高校時代には、
ボクシングでインターハイにも出たスポーツマンですよ」とは三木氏を知る関係者。

ABCマート代表取締役会長:三木 正浩氏→姜 正浩(かん ちょんほ)

この人って享栄のボクシング部出身なのかな?
朝鮮高校から享栄に転校した経緯はなんだったんだろう?
それにしても享栄出身がほんとだとしたら凄い大物だな。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:59:46 ID:4v3fPDw+
>>86
亀だけどさあ、そうやって人を茶化すのはやめようや
薬師寺がリング禍起こしたのは事実だけど、もちろん意図してやったことじゃないし
そのことで一番苦しい思いしたのは他ならぬ薬師寺本人なんだから

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:18:19 ID:H3KN8jK7
薬師寺保栄

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%B8%AB%E5%AF%BA%E4%BF%9D%E6%A0%84

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:19:08 ID:L0hs+R+Y
薬師寺は別に悪い人だとは思わんが。対戦相手を殺す事を考えてるボクサーなんかいないし。 事故だろ。

162 :白亜:2007/01/13(土) 00:20:02 ID:cE+lAH4t
野球がつまらない理由

・単なる棒振り
・試合時間が長い
・試合の半分以上をベンチに座ってるだけ
・じゃんけんみたいな競技
・おっさんのスポーツ
・サッカーみたいに創造性のある派手なシーンがない
・大学とプロの交流がない
・世界レベルのスポーツではない(野球約5カ国 サッカー約230カ国)
・オリンピックから除外されたスポーツ
・ドーピング(ステロイド)使用が非常に多い
・WBC(日本でしか盛り上がっていない)プゲラ
・選手がデブばかり
・野球選手の大半が喫煙者
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   野球豚 ヽ       .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |


163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 06:16:09 ID:bg5fv7F9
享栄を誇りに思う人も少ないけど母校の悪口はかんべんしてほしい
いちおう出身校だから
良くない学校は云われなくても理解してますので・・

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 07:44:33 ID:MLwZw65d
金田正一伝説

http://hicbc.com/radio/kibun/2000asapon/hero/000821/index.htm

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 07:58:39 ID:MLwZw65d
藤王康晴
http://www5d.biglobe.ne.jp/~karichan/fuji.htm
畑中清詞
http://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/backnumber/kenkou/k/index7.html
近藤真市
http://homepage2.nifty.com/928/d13.htm

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 08:04:55 ID:MLwZw65d
>>150>>151
セブンティーンの中根成美は享栄のチアガール(中退)
ガチンコファイトクラブの箕浦康仁(ボクシング部)

3人とも享栄出身だよ。

大村波彦
http://www.imaioffice.com/actor.php?id=14

SYO-1
http://www5c.biglobe.ne.jp/~timecity/cxtb.html

ウルトラマンロビン
http://www.fantasista-atr.net/robinn.htm


167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 08:40:37 ID:UdyJq5Z3
享栄民は厚顔無恥だな。
謙虚に受け止めることを学んでいないのだろう。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:56:18 ID:cwiBpl+S
ウルトラマンロビンって本当に享栄生なの?

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:22:48 ID:Zd93xS7n
>>163 毎日ご苦労さん>>1

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:55:35 ID:L0hs+R+Y
享栄のOBは、ほとんど享栄好きだな。スレ主を除いて・・・ しかしまったく野球部の話が出ないな(笑)

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:22:23 ID:Zd93xS7n
スレ主って頭悪いから句読点もおかしいし、毎回同じ内容で煽るからすぐわかるよな。みんなも釣られないようにな!

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:10:26 ID:OPJOc4fE
享栄って偏差値35くらいか?
これだけ悪名高いとこのくらいが妥当か?
あと京都の南京都高(SB斉藤の出身校)も極悪低偏差値高校で有名だよね。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:14:09 ID:L0hs+R+Y
神戸国際も相当なもんらしいね。てゆーか兵庫県は名古屋よりバカが多いみたいだな

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:42:05 ID:OPJOc4fE
基本的にBや在日は関西や名古屋に多く、頭悪い人が少なくない。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:21:27 ID:KKDRNj2h
>>1が立てたスレ発見! ここまでくるとこいつ怖いわ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1168580334/1-100
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1168077322/l50



176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:11:27 ID:L0hs+R+Y
兵庫は親の金でヤンチャしてる高校が多い。全然、享栄生の方が人間的にマシだ

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:40:53 ID:bHk04LWN
どっちもどっちもだろ!

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:34:25 ID:Zd93xS7n
愛知関連のスレでダントツの速さだな。野球以外の話題でこれほど続くとはさすが享栄だな!

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:40:25 ID:L0hs+R+Y
享栄生はバイトしてる奴が多かったよ。神戸みたいな遊ぶ金をママから貰ってる奴はいなかったよ。 こういう所が享栄のいい所だ!

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:44:54 ID:Zd93xS7n
外部の人間は享栄のことをなにかととやかく言う輩が多いが、享栄に通った人間から言わせれば享栄最高!

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:49:20 ID:IZQfhs3Y
アホな奴ばっかだからね…
楽しいかもね…

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:50:06 ID:Zd93xS7n
享栄人は他の高校を見下さない、他のスレを荒らさない、個人を中傷しない。これは守ろうな!

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:51:26 ID:L0hs+R+Y
↑ 俺も! 享栄で楽しい三年間を過ごせた。周りはバカだの不良だの言うが、いい奴らが多くて色々と社会勉強ができた。享栄は素晴らしい学校だ!

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:04:12 ID:CYn+Cw9k
10年前の享栄生です。自分は中学の頃は普通で享栄に入学する前は怖かったけど見た目悪っぽい奴らも実際はスゲーいい奴らで一生付き合う仲間ができた。享栄に行って良かった!

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:15:30 ID:kjVaDyWn
ヤンキーはどのくらいの率なの?

893になる人はいるの?

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 08:12:34 ID:c4JtJSkR
あのなあーこんなん高校よくいう奴はなあー享栄であほな奴だわ
まともな奴はこんなとこ、はよ卒業したいわけなんよーわかる?
卒業までいやいやおるんよーわかる?
うちの母親なんか「お宅の息子さん高校何処ー?」きかれて必死になってや
「うちの子は中京ですのよー」なんて嘘ばかりこかなあかんかったわ
享栄なんていえるかー?中京なら普通にきこえるねんよーわかる?
こんな高校通っとるなんて親類縁者に知れたら恥ずかしゅうてたまらんのよ家族はなー
隣近所隠して通うんやー辛くて惨めやでコソコソ三年間嘘ばっかこいていなきゃならん
ここ通う享栄生はなーはよ卒業したいねん普通のもんならみんなそうなんやー
こん高校だけしか人生ないんはあほな奴だけなんやー、わかる?
アルバイトすんにも俺なんか中京やいうとったわ享栄なんて死ぬほど恥ずかしいわ
享栄なんて就職いうだけで終わりなんや、みんな白い目でみよる



187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 08:41:21 ID:Fw0SK/Dq
>>186 朝から文体変えて全開だな。>>1。中京と比べたり親類縁者に恥ずかしい、うちの母親って内容は前にも聞いたぞ。もっと頭使え

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 08:46:06 ID:Fw0SK/Dq
享栄通ってたのにわざわざ変な関西弁使うなよ 名古屋に住んでたんだろ。ワラ

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:28:12 ID:cTyzyLO3
156ーそれはマジで?神戸に住んだ事あんの?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:10:04 ID:CYn+Cw9k
↑ マジで。今仕事で神戸に住んでる。もう五年たつけどこっちの高校生や大学生は全部親の金でブランド品や高級車を転がしヤンチャしまくり。バイトなんかしないし。享栄生の方が男気がありマジメだよ。名古屋に帰りたいっす! 神戸はバカなボンボンだらけ

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:33:49 ID:AWyJEW4c
男気ねぇ…笑える。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:56:47 ID:hnC6lKDt
享栄生がヤンチャってのは実際どこまで広がってるんだろうね?名古屋だけ?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:53:35 ID:v+yuem6U
校名が気になるならとりあえず専門学校行けば?最終学歴にならないしさ。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:28:03 ID:od5BSkcJ
情けない考えsage

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:23:59 ID:W5d6QxI2
校名気にしてるの享栄中退のスレ主の二ート野郎だけだから勘違いしないでくれよな。みんな享栄が好きだよ!

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:49:46 ID:DliLcSk1
いや.それは芦屋の方だけでしょ!
兵庫の人でも芦屋は違う所みたいな感じやで!

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:48:37 ID:BjMuz5Aq
とりあえずもう卒業して22だけど、道木りさはむっちゃかわいかった。
享栄の女の子はかわいい子が多いわ
つーか制服は愛知1だろ

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:05:24 ID:Qp6s0MpC
そう! 享栄はカワイイ子が多かった! スカートの短さは名古屋ダントツだし、今風の女の子ばっかだった!

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:12:44 ID:BjMuz5Aq
とりあえず制服は前のほうがいい

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:15:04 ID:Qp6s0MpC
前の制服の方が良かったな! カワイイ子は 、もっとカワいく見えたし。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:33:49 ID:BjMuz5Aq
かわいい+セクシーだったよな。悪くいやぁお水系の子がおおいっつーかさw
ちなみに享栄の子と制服でHした事あるわ。サーセンwwwwwwww

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:36:14 ID:Qp6s0MpC
享栄の女はエロくて最高だよな

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:02:54 ID:EyOME4GG
この学校に反省の色なし・・・・これじゃよくなる訳ないよな。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:38:12 ID:xven/yJ/
確か享栄の前の制服(バーバリー柄のズボンに黒のブレザー)は愛知で初のブレザーだよ!あの制服は男はカッコイイし、女は可愛かったな!まずオシャレだったな!

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:09:40 ID:Mt2HA8N1
この前甲子園行った頃は校則も緩くて女子は茶髪ばかりで男子はズボンずり下げてピアスして学校行ってたのよく見かけた。最近はうるさくなって派手なのは少なくなったが長髪でワックスで髪型決めてる生徒よく見かけるな。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:33:00 ID:Mt2HA8N1
黒のブレザーは名古屋では斬新なデザインで目立ったな!Kのゴールドエンブレムも渋い!今の制服でもまじめに着るとダメだけどルーズに着てヤンチャぽく着こなせばけっこういけてるとおもうが。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:30:32 ID:Qp6s0MpC
俺の時は黒ブレだった。 腰パンバリバリで髪はロン毛かオールバックの男が多くてイケメンが多かった。女は超ミニでギャルギャルでカワイイ子が多かった! 享栄は最強だ!

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:35:17 ID:Qp6s0MpC
享栄はいつの時代も、ファッションや遊びは最先端だな。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:41:20 ID:4H/Rwmkx
享栄の子と平日の昼間から学校休ませてラブホのフリータイムで1日中Hしたことある。
ちなみに早漏気味だからフェラだけで4回口内発射したwまじうまかったから。
確か合計で8〜9回射精したんだったかな?

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:43:46 ID:ANnVsMTm
享栄生ではなく周囲の反応はどうなの?

偏差値35くらいの学校だろ?

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:13:27 ID:Qp6s0MpC
全国どこでも享栄みたいな学校はあるだろ。享栄はイケてるけどな!

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:21:44 ID:Mt2HA8N1
享栄通ってて感じたことはヤンチャで勉強が嫌いでやらなかっただけで実は賢いやつはたくさんいた。ヤンチャやってたやつはそれなりに統率力もあるし社会に出ても出世してると思う。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:45:43 ID:ANnVsMTm
>>212
やらないからと言って偏差値40以下なんて所行かないだろ、普通。
本当に賢いヤツは、やらなくても60以上の学校行くからなぁ。 高校受験程度なら。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:21:02 ID:Mt2HA8N1
賢いの意味が違うって。 わからないかな?

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:55:49 ID:Mt2HA8N1
紳助やダウンタウンも偏差値低い高校だが頭いいよな。浜ちゃんは日生学園で鍛えられたからあそこまでなったんだし薬師寺にしても享栄だから根性が鍛えられた。勉強以外にも学ことがあるんだよ。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:39:01 ID:7G9Nq9Pd
私立高校偏差値ランキング

http://www.goto-juku.com/htm/goukaku_hi02.htm

http://www.meidaisky.jp/information/2006entrance%20exam/shiritu.html

http://www.ekatekyo.net/examination/aichi/aichi_siritu.html

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:38:25 ID:M1edbZZq
野球の話がないね・・・

強い享栄の復活も期待したいが

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:35:48 ID:NY8k1wHK
享栄は三年間でセックス、友情、夜遊び、さらには怖い思いも経験する。18歳でだ。社会勉強するなら享栄が全国屈指だな。 社会に出てもビビる事なんか、なんもねーから享栄は最高

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:07:47 ID:NNKZSuUq
>>218
ガテン系かフリーター、ニートか? 行く末は。



220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 03:33:13 ID:DBv38+Ft
>>218
ずいぶん低ーいレベルの最高だな。もっと広い視野で社会を捉えろ。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:53:10 ID:zL+9feNF
偏差値は好不調は毎年あるものだが、ここの場合は完全不変
35の状態が、もう数十年続いてるのには驚く
35といったら中学の成績表の平均オール2も無いじゃないか
享栄しか行き場が無いんだ。こんな風なら就職したほうがいいんでねえの?
通えば悪い友達ばかりできるし親のためにも就職を奨めるよ
どうせ卒業したって信用されないのが享栄高校なんだから。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:22:38 ID:OvSg8vse
スレ主のNGワード やくざ、不良、非行、学業、親、行き場、恥ずかしい、親類縁者、ろくでもない、いじめ、暴力 これらが書いてあるとスレ主の書き込み

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:38:28 ID:XHZyTgcq
何だこのクソスレ具合は
さすが日本有数のDQNと名高い学校のスレだな

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:39:23 ID:OvSg8vse
歴史、素行、収容所、まとも、かかわりになりたくない、素行、落ちこぼれ 追加NGワード。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:36:53 ID:NNKZSuUq
偏差値35って最下層だろ?
まともな頭してたら、入試は一教科で入れるだろ、そんなとこ。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:16:41 ID:OvSg8vse
↑毎日sageで偏差値ネタで煽りにくるナヨナ。あんたの書き込みもスレ主と変わらんよ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:18:58 ID:NY8k1wHK
享栄の女はエロくて最高だったな。 セフレなら享栄の女に限る

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:19:53 ID:GvVjXeZm
たとえ偏差値低くても学校は歴史もあるし野球やボクシングなどスポーツが強く知名度もある。偏差値低くて歴史もない学校も沢山ある。だいたい大正の時代から続いているという事はそれだけ経営がしっかりしている事。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:43:28 ID:eQkcIwnc
創立大正2年
春夏甲子園19回出場 プロ野球選手50人以上
ドラフト1位高校生2人輩出 

主な記録
ボクシング世界チャンピオン2人 (日本で享栄高のみ)
400勝投手 11打席連続出塁記録 初登板ノーヒットノーラン

これだけの歴史と実績を兼ねる低偏差値高校は全国でも
享栄だけだろう


230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:59:14 ID:10cVfspm
>>227
激しく同意

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:26:10 ID:uqcr4dxQ
ここは東京でいう帝京みたいな学校か?

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:37:36 ID:NY8k1wHK
いや報徳かな。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:14:58 ID:zSgo+toD
とにかく女は上玉が多い。外見だけはw
とにかく何もかもがエロイ。これはガチ

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:24:42 ID:0fOYUF2L
そう享栄の女はマジ最高。何回でもヤラしてくれるし、向こうも割り切ってるから都合が良かった。つーか報徳スレ見たらイモで童貞だらけらしいぞ。享栄はイケメン、ギャルだらけでセックスも、しまくり。そんな報徳なんかと享栄を一緒にすんな!

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:41:49 ID:0fOYUF2L
報徳はキモイ奴らばっからしいよ。おまけに童貞だらけ。我等が享栄は報徳なんかとは真逆だな。 時代の最先端のファッション。 ダセー報徳なんかとマジ一緒にすんなよ。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:53:14 ID:zSgo+toD
歴代の享栄で誰が一番かわいかった?
俺は道木りさ。ちなみに武山とか植田と一緒の学年ね

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 03:32:06 ID:0fOYUF2L
報徳はイモくさい奴ばっかで右手が恋人らしいぞ(笑) 享栄生は今風のイケてる男女だらけで遊びもセックスもバリバリだ! 報徳なんかと同じにすんな!

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:47:07 ID:7etA/IFS
享栄は神戸国際だろ
昔は両校ともチョン校と喧嘩ばかりしてたし

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:40:24 ID:8Fbd1zIc
>>237
頭の悪そうな、DQN学校っぽい書き込みだなwww

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:16:13 ID:w1RIoLFR
他の学校「報徳」馬鹿にしたり、個人名出すのはやめようぜ!そんなんじゃスレ主のウジ虫野郎と同じだぞ!男・享栄のやることじゃない!

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:51:15 ID:J4YgjvtC
享栄の女の子は常識がないから性にもだらしない
享栄の男の子は短気絡みクセ

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:56:04 ID:1g67Uwlp
享栄?ニートキモヲタ養成学校だろ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:57:29 ID:w1RIoLFR
それも前聞いたぞウジ虫クン

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:58:47 ID:w1RIoLFR
>>241な。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:50:10 ID:mxoh+HWm
確かに世界チャンピオンが卒業生に2人いるのはすごいな!間違いなくそんな学校は日本全国享栄だけだろうな!畑中は真面目だったらしいが、薬師寺は普段から学校とかで喧嘩して反射神経とかパンチの仕方を練習してたのかな?笑

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:20:26 ID:w1RIoLFR
同じ年末にスレ立てて名電スレより2倍の書き込みレス数!さすが享栄!野球以外の話題でこれほど話題があるとは。やっぱみんな享栄が好きだし面白かったからだろうな!

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:45:55 ID:1g67Uwlp
程度の低い厨臭さ漂うレスが大半だけどね。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:56:14 ID:ihGu6eGq
要するに引きこもりネット依存の2チャンネラが多い学校という事だよな。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:04:49 ID:79CvqAv3
薬師寺は人殺し

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:41:24 ID:w1RIoLFR
享栄関連は2ちゃん内に薬師寺、藤王、金やんスレもあるんだからスゴいわ。それだけ個性が強いんだろうな。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:32:20 ID:DWjEg7ry
享栄は任侠を磨く修行場なのだよ、俺たちは高校に来てるつもりはない渡世を磨きにきてるのさ
まだまだOBによると極道足らんようです。俺たちは男の中の男を目指すために享栄選んだのさ





252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:37:52 ID:nsg6hxzL
俺の享栄の同級生も本職になった奴が何人かいる。 でも身内には優しいよ。「花は桜木、男は享栄!」

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:46:56 ID:tK+Gb3RO
>>251今日は遅かったな>>1。いっそのことコテハンにしてくれ

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:16:10 ID:nsg6hxzL
享栄をバカにしてる奴いるけど社会に出れば学歴よりも度胸だろ?享栄から成功した人もけっこういるし。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:26:46 ID:RkE3yY+s
>>254
それは言い訳だよ。
社会を動かしている人間は高偏差値大学を出た人間がほとんど。
低偏差値≒低能力と、社会はとる。
それが世の中の現実なのだよ。


256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:50:40 ID:eTmMGLbR
>>1がどうのと毎回書き込んでくる人が不思議
ずっと監視してるみたいですが世の中には暇な人がいるものです(大笑い)

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:24:54 ID:tK+Gb3RO
暇人で悪かったな。これから注意しないよ。これから1はもっと暴走するから覚悟 注意することであるていど収まってることをお忘れなく。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:31:07 ID:tK+Gb3RO
夜、一回だけ今日の>>1は何番ってのだけやらしてくれ。こいつ馬鹿すぎて読んでると笑えてくる。明和生や瑞穂区の主婦、昭和生とか名乗って誰がみても1ってのがわかってからかうと面白くってさ!

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:39:32 ID:FxzoAkd9
偏差値高い学校出たとか出ないとか、
そんなものは関係ない!

ただ、人間的に常識があるかないかが重要だ。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:46:05 ID:i0+unYDh
そして人間的な常識を持っている人間の統計を取ってみると圧倒的に高学歴な人間が多いのだ

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:50:14 ID:tK+Gb3RO
掲示板で低学歴を馬鹿にする高学歴者など器が小さいし常識ないじゃん たいしたやつじゃないよ。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:56:05 ID:RkE3yY+s
現役享栄生の子達も勉強の重要性に気づいたほうがいいよ。

頑張って勉強して、少しでも高い偏差値の大学に行った方がその後の人生が大きく変わるからね。


263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:10:43 ID:tK+Gb3RO
>>262 そういう言い方なら納得できるよ。享栄は馬鹿たアホだ言うやつが一番頭にくる しょせん掲示板とは言え単純で熱い人間が多いからな

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:34:27 ID:WtTtnHwE
享栄の卒業生なん?エロい.やれるとかさ.そういう事憧れてるだけやろ.つうか何で報徳と比べんねん!

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:36:13 ID:JPD8y/YY
書いたの俺じゃないけどごめんな

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:42:56 ID:FxzoAkd9
OBだかなんだか知らないけど、在学中に悪を覚えて…とか堂々と書き込んでるが…
それがバカだと言われる原因だろ。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:46:42 ID:nsg6hxzL
享栄の女は見た目もアッチも相当エロいよ。高校時代他の高校の女ともヤッタけど享栄の女より物足りなかったな(笑)

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:49:46 ID:i0+unYDh
とりあえず、ガチで享栄の女は愛知1

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:56:55 ID:JPD8y/YY
短いスカートで太もも見ながら授業受けてるのか?
キャバクラで授業受けてると同じだな うらやましい
長いスカートの時代に享栄通って損したよw

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:57:23 ID:WTFeQemQ
享栄から就職すれば長い歴史があり、学校や先生同士の企業との繋がりもあるから、企業も「享栄なら」と採用してくれる企業も多い。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:58:56 ID:WTFeQemQ
あと言い忘れたが、享栄はどこに行っても野球やらなにかしら話す話題があるから上司とも仲良くなれる。不良は上下関係にうるさいから享栄生は上司とも上手くやっていける。その結果、社会で成功する。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:03:00 ID:JPD8y/YY
大学とかいってるけど俺の時代は普通科は2クラスで
商業科と機械科で8クラスあった
享栄は商業高校だったんだから就職が多いの当たり前
トヨタ関係とか多かったぞ

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:30:53 ID:5U0+DLNK
なんか弁解の仕方が尋常じゃないくらい必死だな。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:35:49 ID:WTFeQemQ
高学歴高学歴って言ってるけど、頭がよくたって仕事ができなきゃ意味ないよ。今は昔ほど学歴は重要視されてないから。今は大学行くのが当たり前の時代になってるからね。頭いい奴を否定してるわけじゃないぞ

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:53:05 ID:MhXnaHKy
享栄は自営業の息子が多いからサラリーマン家庭の息子より骨がある。
だから考えもしっかりしてるし、卒業後はマジメになるのも多い。
享栄でできた人脈を生かし卒業後も連絡を取り合い、建築関係なら仕事先を紹介したり
飲食店なら飲み会を開いたり交流がある。
それと、享栄と仲良しの戦友・中京の校風が変わってしまったのは寂しい。
中京はスポーツが盛んだからまだいいが、享栄は一般生徒がおとなしくなって
野球が弱くなってしまったら誇りがなくなってしまう。
だから野球部頑張れ!
享栄の名を全国にまた響かせてくれ!


276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:06:30 ID:RkE3yY+s
そろそろ野球の話をしてみては?

最近はどうなの?
プロ選手は西武の高木(違ってたらゴメン)が最後かな?

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:12:47 ID:jVHoEXK+
ベイの捕手・武山や虎のおさわがせ君・上坂がいるでしょ。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:24:50 ID:RkE3yY+s
上坂は享栄かー。

最近の享栄は甲子園出てたっけ?

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:11:18 ID:ittGCGVF
最近は甲子園でてないなぁ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:24:18 ID:uhKIQzWZ
まるでウチの学校は低悩の集まりですよと言わんばかりのスレだな
なんという精神年齢の低さだ、享栄とかいう学校出た奴は

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:23:39 ID:48wXve/B
234 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/18(木) 00:24:42 ID:0fOYUF2L
そう享栄の女はマジ最高。何回でもヤラしてくれるし、向こうも割り切ってるから都合が良かった。つーか報徳スレ見たらイモで童貞だらけらしいぞ。享栄はイケメン、ギャルだらけでセックスも、しまくり。そんな報徳なんかと享栄を一緒にすんな!

ひでーレスだな
リア厨だよリア厨

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:27:42 ID:FOMJ35ft
どうして問題児の学校だというのにミニだとかやれるのか?もう呆れますね
冬場は短パンはいてるが夏には附近では自転車にパンツ丸出しで乗ってるのばっか・・しかも二人乗りで・・・もう見せたくてしょうがないという感じ。
学校の教育という面がずさんすぎる。あれなんか、わざと見せて家で周囲の反応思い出しながらオナニー楽しみたいんでしょうね。
教育とかしなければいけませんですよ低脳でも一応は高校なのだから。


283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:13:49 ID:pEzllkPf
藤王の2、3年後輩の安田(南海指名)って何処の中学だったけ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)