2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4年連続】愛工大名電21【ドラフト】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:20:21 ID:8wUFzKv7
前スレが落ちたので、
21を立てました。
荒らしはスルー下さい。
夏を目指してまったり語りましょう。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:04:45 ID:Y3bEcB1+
>>1
乙。
長い冬になりそうだ。
夏はスケールアップした姿を期待したい!!!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:54:59 ID:lhOLzhpl
>>1
ありがと。
個人的には、細江に期待してる。
力強さを増し、夏までに化けることを
期待してるよ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 21:51:18 ID:CIWSbcS6
>>1
ありがとう。

新入生の中に広島から来る子がいるらしいが
ホントの話なんかな?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:11:10 ID:IOLdEp86
>>1 乙!

早速だが、名電選抜優勝時の勝利の女神、
チアリーダーだった「うさタン」が

・キャプテンの「田中なみ」だったこと
・現在、南山大学のチアにいること

のソースを出せる人いないか?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:23:35 ID:Y3bEcB1+
>>4
広島!?
もしかして左腕?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:48:44 ID:CIWSbcS6
>>6
東海地区の中学野球スレにヤングカープ岡山のT中ってカキコあったぞ。
どこのポジションでどんな選手かは分からない。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:24:09 ID:sQo9RLfd
>>7
ヤングカープのT中って、多分、田中だよ。
キャプテンしてた選手。
強肩でセンス抜群のショート。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:38:44 ID:DT7eGaBg
守備はいいから堂上なみに打てる奴とれ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:43:41 ID:k7ZTohmV
名電OBのプロが三重で自主トレ合宿やるって聞いたんだが、三重のどこかわかる?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 15:27:42 ID:g1TK8wiW
/ニニ|>o<|\
 / //\___\           またバントなのだー
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\
  /   _ ||||||| _|
  |(( \□ ̄□/|
  \   ̄ ̄ ̄ ノ 
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |


12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 15:38:04 ID:4IOrrCIH
バント禁止にしろ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:33:20 ID:EeB8U9Cv
広島以外にも県外からの入部ありそうだね。
噂の左腕も県外からかもな。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:12:39 ID:k42XAx4l
半病人の柴田がドラフト候補だと!?寝言か!

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:34:50 ID:sQo9RLfd
>>14
はっ?
何言ってんの?


16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:48:15 ID:12pq3Ca7
三重は大大崎でしょ〜
字違ったらごめん。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 08:35:47 ID:0ClH9CVZ
中スポに載ってた大王崎の子がここで噂の大者左腕かよ?
それなら大したことないな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:54:28 ID:tthdld60
キャッチャーは知多東浦シニアの子以外に誰が入るんだろな?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:08:58 ID:2Q3TiC2X
>>18
軟式の大府西中の捕手は?



20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:11:04 ID:AtlEqm1+
大府西の捕手は岩田タイプだな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:57:47 ID:+kzWcy1L
大府西中のピッチャーも結構いいんじゃないの?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 05:05:06 ID:n9JYCo7q
大王崎での自主トレはいつから?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:29:04 ID:k6bIvhiV
あけおめ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:56:20 ID:+kzWcy1L
新入生はトップエースから誰も来ないのか?
今の中三世代は実績もあるし、いい選手がいるはずなのに。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:58:25 ID:UyfkwEZL
>>24
四日市トップはショートの選手が随一。
海星に進学らしいよ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 12:08:29 ID:jimEWbQr
キャッチャーの毛利もいい選手だね。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:58:36 ID:SJsgEFKY
毛利くんは、仙台育英だよ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:17:36 ID:+tY3ykvq
今年はイチロー選手の母校自主トレはないの?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:12:03 ID:jimEWbQr
>>28
確か新聞には母校で始動って書いてあったはず。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:12:41 ID:2reKM9dj
>>24
来年の谷口に期待。新チームのトップエースは今イチらしいけど

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:44:49 ID:xP0c7sZ5
春日井ボーイズの林もいい選手だが、
高山も良い。
というか、県内の中学硬式では1番の強打者と思う。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:00:22 ID:+tY3ykvq
>>29
昨年は1月3日母校で始動だったみたいですが
今年は何日に練習するんですか教えてください。
あと一般人も観る事できますか?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:48:08 ID:Tv9T+dhu
>>31
高山って県外じゃなかった?

春日井の林は2年から活躍してただけあって
完成度高いな。
守備も巧いし、強肩。
1年の秋からレギュラー取るかも。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 03:29:08 ID:9cXKUy/D
2005世代がやはり最強ですか

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:20:59 ID:JFtwOOpu
斎賀、十亀、小嶋、佐々木、柴田
と素材が揃ってたこの世代が
近年では際だってたな。
斎賀、十亀、小嶋は今後、プロ入りの可能性も秘めてるし。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:40:17 ID:RMuYQpQ0
>>35
同意。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:58:51 ID:KSM5G7ds
一年生も結構、期待できそうだね。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:47:13 ID:JFtwOOpu
>>37
1年生は、鈴木。
どこまで開花できるか。


39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:03:07 ID:LpYskFaR
今日ぐらいから練習始まるんかな?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:08:35 ID:x0Nm9WAM
今年もがんばってくれー

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:01:29 ID:SPaeBZa+
木村て東洋?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:15:53 ID:LpYskFaR
>>41
そうだよ。東洋大野球部のHPに出てた。

佐々木、臼田、稲吉、林の進路知ってる人いない?
みんな大学かな?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 06:48:15 ID:hraNFOz0
佐々木は国際武道大でレギュラーはってるよ!

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 07:18:31 ID:CoD2TSPq
佐々木は日大 臼田は日体大 林は京都学園大

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:57:30 ID:CoD2TSPq
稲吉は東海大

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:04:23 ID:r1GfejVJ
44嘘

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:23:37 ID:Z3HYavWp
練習試合の最初が四日市工業で
最後はたぶん近大高専か。
年末ジャンボが一本も出なかった三重県から悪霊を運びに行きますw

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:25:11 ID:8+s+wQ4v
イチローはグラウンド来たの?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:26:44 ID:ntec9ZFJ
コーチ?になったH氏は何を担当してる?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:46:59 ID:Meq9/0G/
春以降の高須、林の覚醒に期待するかな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:02:48 ID:HfO04wAx
鈴木も高須も素材は抜群。特に鈴木はプロも意識できる逸材。ただ、今のままでは無理。倉野に指導力が0である以上、
自分で欠陥に気付いて直せればの話。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:51:06 ID:Y5XB7Sj4
>>48無礼者!イチロー様と呼べ。おまえみたいな軟弱者が呼び捨てにするな!アホが!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:52:07 ID:tdUpX0d8
確かに鈴木、高須はプロを意識しても良い素質だな。

鈴木→トップが浅い、ヘッドが下がる。
この2点を改善されれば化ける。

守備位置は、将来的には外野のが適してると思うがな。
今は内野で鍛えれば、今後の為になるだろうけど。


54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:55:06 ID:rGeOLQKd
名電に来るってカキコがあったヤングカープ岡山の田中は
関西に行くって他スレに出てた。
一体、どっちなんだろ?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:13:08 ID:KAhPuqqs
田中はいい選手みたいだね。岡山だから関西に行ってもおかしくないな。
好きな選手はイチローだけど。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:27:28 ID:kYovbhKt
自分の聞いてる限りでは新入生に遠隔地はいないと思ったけど。
ところで昨日は大雪の中、雨天練習場で餅つきだったみたい。
夏出場の記念碑除幕式もあったらしい。
今度、行く機会あったら記念碑みてみたい。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:19:03 ID:KAhPuqqs
>>56
遠隔地から来ないなら違うな。ちなみに今まで名前が出てなくてびっくり有名な選手はいるの?
ひょっとしてエース候補の左腕についても知ってる?


58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:37:16 ID:qiL34GEL
あの工藤が横浜にいくかもな。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:30:56 ID:XOfu8fRT
びっくりするような大物は元々名電には来ない。遠隔地の選手もコネがない限りはね。バントの悪いイメージがかなり定着し、
いわゆるスラッガータイプの選手は名電を避け始めてるからこの傾向は更に拍車がかかるだろう。
残念ながら名電が今後目指せるのは少し前までの明徳のような野球。高知と違って激戦で疲労もでかい夏の愛知を
勝ち抜いても明徳のように必ず初戦突破出来るか分からないよな。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 13:59:54 ID:hdhv4sru
ゴキロー

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:53:59 ID:miRGqOoR
春以降、レギュラーの顔触れ変わりそうかな?
石黒はキャッチャーに戻ったんか?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:58:34 ID:LUJBpPS5
軟式出身で小牧かどっかの子が常時で135km出てるって話は聞いた。
でも名前聞いてないし右か左かもわかんない。
こういう話はやっぱり聞きづらいからねー。
シニア、ボーイズ関係の方が情報はそっちから入りやすいんだけどさ。
名電来るならそ投手には頑張って欲しい。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:27:43 ID:xnn5P6Nh
>>62
右のはず。
背は175〜6。


64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 08:36:37 ID:Y59cZ7yX
篠岡中の投手か?軟式では速いけど常時130半ばは言い過ぎ。常時130半ばなんて今の高須並。甲子園でも並以上だよ。
スピードはまだまだだが久野の方が上だと思う。この二人をさし置いてエース候補の左腕ってのはガセだろ?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:18:48 ID:IaLR7kM/
実力はともかく左のピッチャーは入部してくるはずだよ。
名電は各ポジションが埋まるように選手を勧誘するみたい。
入部後のコンバートも踏まえてだと思うが。
あとピッチャーは左右。編成担当の人が言ってたみたいだよ。



66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:45:29 ID:IaLR7kM/
●くまのベースボールフェスタ
 開催日:2007年6月16日(土)、17日(日)
 <第1日>
 第1試合 8:30 木 本 高―愛工大名電高
 第2試合10:45 大阪桐蔭高―紀 南 高
 第3試合13:00 近畿大高専―愛工大名電高
 第4試合15:15 木 本 高―大阪桐蔭高
 <第2日>
 第1試合 9:00 紀 南 高―愛工大名電高
 第2試合11:30 大阪桐蔭高―愛工大名電高
 第3試合14:00 大阪桐蔭高―近畿大高専

●ベースボールフェスタくまのリーグ
 開催日:07年11月17(土)18(日)
 会 場:くまのスタジアム・近大高専G・木本高G・紀南高G
 参加校:最大12校
 確定校:近大高専・木本高・紀南高(三重)
     近江(滋賀)大府(愛知)中京(岐阜)
     花巻東(岩手)富山第一(富山)智辯学園(奈良)
     残り3校は現在募集&交渉中です。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:41:05 ID:RcFFhtr1
64
あ、そうだ、多分そこの投手。やっぱり右投げか。ありがとう。
一応、神領で計った時はほとんど130中盤連発してたらしい。
ただ試合で投げるのはまた違ってくるからなー。
軟式出は高須は別格だが星屋、森本、細江みたいに故障で速さを失う事も多いからあくまで素材と見てた方がいいか。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:05:00 ID:rXELOUzq
星谷は惜しかったな。
この選手も中学時代は最速135くらい出してた。

中学時代、森本とバッテリー組んでた選手、
県岐商では中心選手だな。190センチある大型選手。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:27:38 ID:Nvlz9jX+
名電は軟式出身が割りと多いな。あえて軟式の子を入れてるのか?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 06:25:35 ID:G2u5cxpL
今年のチームで大阪桐蔭とまともな試合になるの?
向こうもある程度は空気読んで手を抜いてくれるだろうとは思うけど。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:12:58 ID:J56L4saB
今年の名電はそんなに弱くはないよ。2005年と比べたら落ちるけど。大阪桐蔭は中田のイメージほどに強くないと思うし中田自身左腕を
苦手にしてるからそこそこ勝負になると思う。
左腕は入るよ。ただエースを約束されてるなんて事はない。仮に超がつくような大物が入ったとしても入学前なのにエース約束なんて
ありえない。まあ新入生では久野がエース候補なんだろうけど。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:47:27 ID:1nolD0Rd
確かに今年はそこまで弱くない。06年よりはまし。06年なんて堂上がいなかったらヤバかった。夏は柴田松本の投打の軸が噛み合えば甲子園だって夢じゃない。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:58:49 ID:uomDFkGf
今のチームは06年より総合力では上だろうね。
ただ、今年のチームは、明徳義塾を連想させる。
特に野手陣、小粒過ぎ。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:09:29 ID:dIwUiovk
59も言っているが、確かに小粒な選手が揃い明徳っぽい。ただ、明徳との決定的な差は
監督。明徳は甲子園で勝ち上がるのは実はそれほど多くないが、初戦に圧倒的に強い。
これは監督の采配、そして何よりも相手を研究しつくしている点で決定的に差がある。
名電はとにかく初戦の入り方が下手。戦力的に名電有利の状況でも負けるか苦戦してる。
選抜2年連続決勝進出した時も一回戦は力の差以上に苦戦した。

2005年なんか最悪。左腕の清峰・古川を無視して前日まで二回戦で当たるだろう
済美の右腕投手のスライダーを打つ練習してたんだから驚き。一方の清峰監督の
分析力はすごい。昨日発売の野球小僧の特集見て納得。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:27:51 ID:L8r8/9fY
新一年は、俊足ぞろい?新城の本田かなりの俊足みたいだが、柴田陽みたいに左打ちにして
バントばかりさせたりはしないでほしいな。
俊足、功打もいいが、流れを変える一発が期待できる選手も2人ぐらい獲ってほしいな。


76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:05:05 ID:XNx5Qx7g
>>75
新入生は春日井ボーイズから入る予定の林は長打力があるよ。
他にいるかはよく知らないけど。

長打力ある選手も大事だが、ピッチャーとキャッチャーも大事だと思う。
噂ではピッチャーは東チャレの久野、小牧の軟式、スカイラークの西村、
キャッチャーは知多東浦シニアと大府西中の子がくるみたいだな。
ピッチャーはみんな右だから左の子が入るはず。

77 :寒い:2007/01/12(金) 22:18:06 ID:uEslxzho
豊橋スカイラークの西村。
今は 高速スライダーで通じるけど。
名電みたく強豪校を目指すのであれば
厳しい。
控えの村松のが、将来性は上回る。
彼は、長身の本格派。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:37:04 ID:aC+f56Qv
そういえば、スカイラークからの投手は
西村か村松かどうもはっきりしてなかったけど西村の方であってる?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:04:13 ID:ViiQqsCX
78:スカイラークスからは、いないはず。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:57:27 ID:ZRun9Ipl
衣浦シニアの五藤も一時、名電って噂があったな。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:03:06 ID:myVILsVr
名電の投手陣って柴田 細江 森本 高須とか県外ばかりだよな。
中京 東邦 享栄の主戦投手はほとんど愛知県出身。
愛知県の好素材が名電に入らない理由なにかあるのかな?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:42:23 ID:40ovHxFq
今の2年なら柴田、細江は良い投手だね。

1年は高須。
この選手は期待出来る。

なぜなら両親がしっかりしてるから。

技術的には股関節の問題。




83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:54:36 ID:ZRun9Ipl
一年のキャッチャーが岩田しかいないのが心配だ。
秋に新チームになったときどうするんだろ?
新入生を多めに入れないときびしいと思うが。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:11:07 ID:T2mr6W7X
柴田は完治しない!ガラスのエース

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:46:56 ID:D/GNZqUK
ここですか?アフォな指導者がいる学校は

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:14:51 ID:nDSxgyrZ
>>83
谷本がいる

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:17:24 ID:48GidnmT
中京の竹内がメイデンに転校してくるって本当?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:34:38 ID:84RcYX45
87
そんな話しあるはずがない

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:36:57 ID:yLn+STG2
東邦の日沖が名電に来るってホント?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:55:52 ID:ar7h4zfk
そういえば日沖も春先の時点では名電だったのに、東邦になっちゃったな。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:24:05 ID:ar7h4zfk
臼田は帝京大進学みたい。倉野監督になって関東方面に進学する子が増えたな。
愛工大に進学する子が毎年、一人ぐらいしかいないのはなぜだろう。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:31:50 ID:AVHaYwTU
新チームは打の中心がおらん
秋みたく斉木の5番は、厳しい

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:55:12 ID:NhtrAWk/
野手は足が速くバントの上手いことが必須条件である

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:41:56 ID:ar7h4zfk
斎木は冬の伸びしだいで林と入れ替わるかもな。
オフ直前の練習試合では確か林がレフトに入ってた気がする。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:34:09 ID:h/P2zqXb
春日井ボーイズの林は長打力あるらしいけど、タイプ的には渡部みたいな選手?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:19:53 ID:Peu1FvyG
>>94
1年の林。
オール豊川の時に比べて格段に上達。
以前は、トップの時にバットのヘッドが
投手側に向かい過ぎ。

97 :96の続き:2007/01/15(月) 23:26:30 ID:Peu1FvyG
よって、一定以上の速球には詰まる。
右方向への凡フライ。

この悪癖が秋以降、修正された。
元来、器用さを伴う野手。
体躯は大きいが、まだ腕力に乏しい。
逆に将来性はある。
春以降は注目。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:58:11 ID:BjMuz5Aq
とりあえず獲得選手は愛知県、最低でも東海三県からだけでいいよ。
どっかの高校みたいに外人部隊だと好感度悪いし。愛知からだけで充分いいチームなんて作れる。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:42:33 ID:i/0jkDxu
推薦入試が近づいてきた。新入予定者、冬のトレーニングしっかりね。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:42:41 ID:KaQ8DXDE
バントの練習ばかりしないでバッティングの練習しろよ。全国の恥さらし。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:46:08 ID:1lvelOf7
隠れてやってる

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:26:52 ID:EipHd+aa
林は、春以降レギュラー取るかも。
引っ張れるようになったら、
全国に羽ばたくかも。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:57:23 ID:i/0jkDxu
柴田章に頼りきりにならないように森本、細江、桑幡も頼むよ。
1コ下には高須、後藤、佐藤らも控えてる。
特に高須と後藤は春以降も確実に戦力。
でもあえてここは上級生の意地に期待したい。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:57:42 ID:qFpHQxyo
>>102
林の進歩は目覚ましい。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:26:03 ID:WWL/OdvK
筋トレはトレーナーが指導?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:22:19 ID:EnWvXIZg
林は春以降、6番を打つかもね。
熱心だから期待できそうだ。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:41:18 ID:Q32+VIWP
>>90
日沖は春先に東邦に決まって、後から名電の誘いが来たから〜(´・ω・`)
しったかぶりはいいって。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:45:50 ID:TTdg1XWi
>>106
林は伸びるやろ。
高須もな。
本来 後藤、杉浦、渡部も頑張らないとな。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:53:37 ID:+e3iTyVp
細江のプロ注目報道に他校の選手は鼻で笑っているが
 名電の選手自身はどう思っているのかな
 あるいはどう評価しているというか、どこに将来性を感じるのか
 素人の僕にはわかりません

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:31:02 ID:TTdg1XWi
細江は性格が大変したら
プロの可能性も

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:43:24 ID:1wa/H3ST
四宮や森野は頑張ってる?四宮は野手としてやってるのか?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:39:35 ID:SindIcil
12月から土日に中学生が練習参加している様だがあんま関心しんな。


113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:08:09 ID:X5kTewTp
白子の小林が来るらしいな

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:11:34 ID:hLk0pr+L
外野手の小林か。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:01:53 ID:66GlPvgg
白子なら高須の後輩だね

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:43:47 ID:jIQc3RUK
小宮、飯田、竹内、福山、田中、石堂ってのが有望新入生だよ。あと三宅ってのもしぶい選手

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:21:38 ID:duumRfAo
捕手は知多東浦シニアの子以外に誰が来る?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:48:57 ID:fqyoekPO
入学前に練習させたらあかんやろ 高野連に報告しとくよ まだ入学してない中学生が練習してるとね

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:15:53 ID:yrxcIUGC
細江は身体の使い方がうまいよ。
下半身からしっかりと始動して上半身が遅れてクルッとついてくる。まだまだ細くパワーがないから球速はないけど、あのタイプは成長して筋力がついてきたらのびるよ。
今はパワー型の選手が注目されるけど、細江のようなセンス型のほうが将来的にはおもしろい。あのイチローさんのようにね。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:08:50 ID:duumRfAo
中学生の練習参加は体験入部?という形で高野連に届け出すればよかったんじゃないかな。
ただ野球留学や特待が問題になってからは変わったかも知れないね。


121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:22:53 ID:8NaWFp1q
はぁ?今の時期なら絶対にだめだよ。
嘘と思うなら高野連に聞いてみな。
入学前でも3月の第3週過ぎの頃ならokだけどな。
これも保険とかややこしいので実戦やらせず見学だけの学校の方が多い。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:20:42 ID:od27bIxt
早実の斉藤君みたいに入学決まってからならまだしも
やっぱ 推薦合格決まった2月からならまだしも

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:04:24 ID:B6D+pqah
白子中なら前に捕手の子も来てたみたいだけどダメだったのかなぁ。
名電は三河方面の軟式出身者がいつもいるんだけど次はどうなんかな?

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:26:33 ID:YKPpC0XG
三河地方の軟式出身か。
最近なら、小嶋が随一だな。
走攻守に揃った好選手だった。
早く早稲田での活躍を見たいものだ。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:53:27 ID:m6tr8GR0
軟式出身の選手は、入部直後は硬式組とは別メニューの
練習するの?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:29:44 ID:0htRb7VQ
まだ入学もしてない中学生が練習に参加することは明らかにおかしいだろう まだ受験で合格もしてないし特待で取ってるのが丸分かりだよ 高野連も今 問題にしてるしなぁ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)