2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆南北海道の高校野球PART71☆★☆

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:26:40 ID:2mftX4AB
前スレ  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1161081962/l50

注意:本スレは常に ☆★☆南北海道の高校野球PART○○☆★☆ という形式です。

ここでは過去の成績や近年の成績がどうあれ、
 それらを元に殊更に各校・各地区・個人等を煽るor貶めるようなレス
 主観に基づく地区or学校のランキングを行うレス
 道内の南北対立or南の各地区間対立or各学校間対立などを煽るレス
 北北海道地域や道外地域に対し敵意を剥き出しにするようなレス
 特定の高校について勝敗を予言し煽るレス(○○が必ず勝つ、○○が必ず優勝する etc.)
などは厳禁です。また、
・あらゆるAA荒らし(ドラえもん等も含む)
・特定の学校or地域or個人、もしくはそれ以外に対する誹謗中傷(道外に対するものも含む)
・特定の学校or地域or個人、もしくはそれ以外を無闇に礼賛する行為(事実と異なるものも含む)
・特定の学校名をHNに入れる(orそれを連想させる)コテハン
・特定の学校or地域の工作員(南北海道地域以外のものも含む)
・固定「おいら」と「朧」と「ワイエム」と「札南」
・VIPPERの突撃
は厳禁&徹底スルーでお願いします。このような荒らしを見かけたら↓へ速やかに通報を。

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド41【全板共通】
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1160050799/
hsb:野球総合[レス削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1154587935/

高校野球を語る場なのでそれ以外の話題は別スレでどうぞ。
なお、
・各地区出場枠見直し論
・進学校ネタor文武両道ネタor偏差値ネタ(札南など)
・諸々の知ったか評論
などの話題も厳禁です。

2 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :2006/12/29(金) 12:39:10 ID:ziGAqBHx
2なら北海道栄が夏の甲子園制覇!!

うわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはアッー!!

シャ━━━━━<丶`∀´>━━━━━アッー!!オラ━━━━━<丶`∀´>━━━━━アッー!!



3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:02:15 ID:uPpBp6gS
3なら>>2は実現しない

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 21:51:27 ID:CPDqKn16
>>1
乙。

まあスクリプト・コピペ報告スレを最新版にしてくれれば言うこと無しだったが。
(現在は45まで行ってるらしい;ちなみに俺はスレ立て出来ずorz)

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:21:10 ID:sgU8BUtN
>>2
今日のテレビで栄の監督見てたら、それは無理って思った。

6 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2006/12/29(金) 22:31:12 ID:+AlmoQqJ
988 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/28(木) 07:56:12 ID:ZJh2HYkW
かやまんさんいかめしなら森の駅弁「いかめし」でしょう。
いつも全国駅弁の上位にランクされてるよ。一度おためしあれ。
福岡市内のデパートの北海道物産展などでも出品してるはず。
森高野球部は何年かに一度全道レベルのチームを出すけど有望な子は
函館の有力校に流れちゃうね。
巨人の前田って福岡第一でしたっけ?


前スレのこの答えだけさせてくれ。
前田は福岡第一出身。高校3年で144キロ記録。ストレートとカーブの2種類で
奪三振の山を築いた。
それといかめし情報サンクス。


7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:42:40 ID:bYyrURQG
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1167414115358.jpg
↑これ奥からどこの高校かわかる人いますか?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:04:00 ID:WerqafLy
かやマンさんは律儀なお方だ。基本的には生真面目な性格だと思う。
北海道にこれだけ関心あるのは以前在住していたか何らかの縁があるのかな。
九州出身で北海道在住が圧倒的に多い職種は一昔前までは実は自衛隊なんだが。
今は遠隔地人事というのはなくなったのだろうか。小学校時代校区に官舎があって
そのほとんどは九州出身だった記憶がある。あと企業でいえばヤマダ電器や
ベスト電器など九州本店関連。

かやマンさん昨日の中居のキンスマで新庄特集見た?泣けたよ・・・さすが
九州男児でなかと。えらいよ。金よりかっこよさを追求する新庄あっぱれや!
男の美学を感じるね。
学生時代の野球部に長崎の諫早高校と熊本の済々こう(変換してもでてこない)から
来たのいたがみんな九州男児でいいやつだったよ。
かやマンさんももちろん九州男児なんだろうな。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:27:39 ID:+ka+iraT
549 名無しさん@実況は実況板で New! 2006/12/30(土) 00:18:07 ID:8z6RtbNx
200万近い人口を誇る大都市札幌。
なのに最高位は大昔、北海の選抜準Vが一度のみ。
他の学校は全国では一つ勝つのがやっと。
これだけの規模の都市でこんな成績しか残せていないのは札幌だけ。
東京も大阪も名古屋も横浜も複数の学校が全国制覇を成し遂げており、全国トップレベルの実績がある。
さらに広島、福岡、京都、神戸などにも大きく実績で水を開けられている。



10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:35:01 ID:xKt2Zwum
かやマン来道記を読もうと思ったが時すでに遅しの俺に教えてくれ
かやマンは苫小牧にきて、ホッキカレーを食ったのか?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 23:33:25 ID:pccpej0Y
札幌ほど人口を集めた意義が無い都市は無いな。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 23:34:08 ID:I4i1ToMN
おべんきょも運動もダメダメだよね

13 :名無しさん@実況は実況板で ◆ax3LDjUDGs :2007/01/01(月) 02:14:40 ID:M82r+43a
今年もよろしく頼むぜっ!
駒岩を応援してやってくれっ!
うわっははははははははははははははははははははははははは!!!

14 : 【ぴょん吉】   【1083円】 :2007/01/01(月) 07:48:41 ID:Apxkmj7S
ヒブマ、みんな、おめでとう!!

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 07:56:21 ID:Ur4XsevC
ヒブマが今年の一番乗りかあ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:15:08 ID:t8qm982o
成果を出すコトにしか意味を見出だせなぃ愚かなやつらめ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:21:42 ID:/yQ1YBNq
北海中学の全国制覇を見るまでは

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:39:18 ID:2o8lKD/5
>>10
食べてない
食べたのは
小樽で寿司
札幌で木多郎の汁カレー
旭川でラーメン?だったかな

19 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :2007/01/01(月) 10:08:46 ID:iXZG66Zd
ヒブマタンキタ━━━━━━━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━━━━━━━アッー!!

今年もよろしくです!!

>>9

あけおめです、前スレの九州の方ですね??

早く選抜が始まればいいですよね・・・



20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 13:24:03 ID:sgUphu3l
前スレで今年の南北海道大会の日程を聞いてものですが、今日の新聞みたら、決勝が7/22だった…

高校野球は悪くないが、選挙活動に執念を燃やす、オレの会社のアホ
休日もボランティアで選挙活動に参加させられるんだ…
顧客名簿を使い、某党を名乗り「清き一票を!」と電話をかけまくる。
個人情報もあったもんじゃない!

俺はそれで選挙嫌いになり、投票用紙きたら即ゴミ箱いきなんだ

高校野球万歳!
本気で選挙活動する暇人間は氏ね!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 13:27:07 ID:USa2vMUZ
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 13:37:16 ID:R9zT0T6b
>>18
そうか。ありがとう。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 18:18:45 ID:xSNEuqMQ
ホッキカレーw
食わねw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:25:09 ID:41MVASdF
ホッキカレー!懐かしい
死んだばあさんがよく作ってくれた
シーフードカレーの魁だよな
苫小牧に限らずホッキのとれる浜なら定番のカレーだった
あと毛蟹のいっぱいはいったたまごやき食わされたもんだ
どっちも余り好きでなかったが
今にしてみると贅沢な高級食材だったんだよな
それで昔から浜っ子チームは野球が強かったんだろうな

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 13:58:31 ID:MZhHGTeR
ランタつえぇ
やっぱり会場が 駒澤 だけに

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:32:38 ID:huc1CVlr
サッカーはやっぱ室蘭大谷だな
野球もサッカーも札幌の高校には期待できないのが良く分かった

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:18:05 ID:C92986/J ?2BP(202)
室蘭地区はすっごいよね。
それにひきかえ、札幌地区は何なんだ?
野球だめ、サッカーだめ、ラグビーだめ…。
どうしようもない。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:30:18 ID:kAhIt5Jl
作陽戦も会場は駒沢だね
北海道といえば駒沢

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:18:04 ID:zUmbvYdK
らんたPK負け4−2

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:20:10 ID:BV644IRl
うわあこんなとこでネタバレかよ。死ね

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:26:02 ID:uOF8Pogd
>>29-30ネタバレ+あげ厨で完全に見てしまいました
楽しみにしてたのに氏ね

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:08:41 ID:UnlhTh9+
age

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:31:48 ID:kAhIt5Jl
かの 追い風が吹いている で知られる札幌の私学が同じ多々良に勝っているわけだが

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:38:07 ID:UnlhTh9+
札幌?
負け犬は黙ってろ

35 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/04(木) 00:33:50 ID:B62mG7S5
遅レススマン。

>>8
新庄は俺は好きだぞ。それと俺はもちろん九州人だ。

>>10
ホッキカレーだよな、昨年もここのスレで薦められたんだが結局は食べなかった。
今度は必ず食べてみるよ。

>>18>>22
そう。あとは札幌中央市場で鮭児を食べた。キンキは持ち帰って煮付けにして食べた。
干物も食べた。
そして正月には鵡川産ししゃものオスを食べた。これはかなり美味かった。

36 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :2007/01/04(木) 20:06:13 ID:qjiQ9d8l
>>35

九州の方なら、今年のセンバツは熊本工業が優勝してほしいですかね??
九州でも、どちらの県の方かわからないんで・・・

九州からは、4校が出場となりますよね。21世紀枠や希望枠があれば増えますが・・・
応援するのは、自分の県の学校だけですか??それとも九州全体の学校ですか??

今年の北海道は、21世紀枠で北海道栄という可能性がかすかにありますが、ほぼ絶望ですね・・・
旭川南は、1勝すれば御の字だと思われます。いかんせん普通の公立高校、選手層が薄い。
エース浅沼君が確変した、昨秋の北海道大会の準決勝・決勝のような投球ができれば、優勝候補相手にも
いい試合は出来ると思いますが・・・




37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:10:26 ID:ZlFaiGdj
あんまり暇なんで東急デパートの将棋まつりに行ったんだが、
なんと「新川おじさん」がいた!
酒飲んでいろいろな人に絡んでいたよ。
最後は係りの人に退場させられていた。
あそこのお客さんは円山球場のお客さんと妙にかぶるね。
係員のおじさんも支部予選からよく観戦に来ている人だった。
新聞社の事業部の人かな?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 06:17:47 ID:A293b2TY
高校野球、社会人野球、プロ野球は日本一になったのに、北海道の大学野球は???

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:55:10 ID:q3bbU9cJ
北山でしょ

40 :名田庄:2007/01/05(金) 23:28:00 ID:IK0P4hJz
2なら夏は道栄が甲子園

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 06:24:00 ID:EsgLdtbz
有斗優勝

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:30:15 ID:xVOPj+t7
>>2,5
選手を人前で口汚くそれも大阪弁か何か知らんがいいだけ辱める
怒鳴り方する監督では甲子園は無理だ。
選手に自信を与え、チームを乗せるような飴と鞭を上手に使い分ける指導術に長けた
監督でないと叱られなれてない今の子はついてこない。あれでは選手は萎縮して実力の
半分も出せないで終わるだろう。秋の旭川南戦は監督が何も言わなければ勝っていたかも
そういう意味で道内の名将たる監督といえば誰だろう?
弱小チームでもそれに近い監督のいる学校教えてくれないかな。
香田さんなんかはどうなんだろう。人格的にまだ若すぎるかな。
話し方聞いても初々しいし、不祥事も連発してるし。
木内さんや蔦さんのような域に達するにはまだまだ経験不足か。

43 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :2007/01/06(土) 10:40:18 ID:nqQrfmiO
>>42

香田監督と同じ年なんですがね・・・
エキセントリックな関西人なのでしょうwww
案外、部長さんが飴役なのでは??部長さんは、監督の高校の後輩です。

北海道を長年引っ張ってきて、昔からコンスタントに全道にチームを導いているのは・・・
駒岩のヒブマたんと、鵡川(元砂川北)の佐藤監督ですな・・・

不祥事があったりしたものの、地元では無敵に近い存在ですから・・・
全道出場を欠かしていませんしね!!低迷期も!!
鵡川は、大激戦区室蘭において、佐藤監督が就任してからは全道の常連ですから。
駒苫や道栄と同じブロックにならなければ、全道進出は間違いなさそうです・・・

ヒブマたんは、2ちゃんねらーとして野球部のアピールをしながら、結果を出し続ける。
2002年春の全道優勝以来、不祥事の影響で監督の座を追われたこともありながら、
低迷期でも夏は4強は確保。その指導力を買われ、札幌から逸材が再び加入しています・・・
地元岩見沢シニアのいい選手もいますし、まして今年からは北北海道!!
南北で駒大系の学校の天下になるのか??



44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:52:06 ID:tN5r5OpJ
えーっヒブマと監督はやはり同一人物だったのか!!!
うわさは本当だったのか・・・と釣られてみるテスト

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:35:39 ID:XHmdu+i2
高校野球雑誌みても、
道内の有望なピッチャーは
旭実の北山と旭南の浅沼しか出てこないな。
今年の南北海道勢は厳しいぞっと。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:44:55 ID:a10Ab6qU
ライターは全道大会しか見てないからなあ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:43:23 ID:gsiV87W0
ヒブマは新入部員(予定)と入学前に面談できるぐらいだから
ただの野次馬じゃあないさ

ワイエムのブログにあるヒブマ分析がおもろかった
ワイエムって暇人やw

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:39:54 ID:Fy1vgsA7
ヒブマ=佐々木監督だったら円山球場をフリチン踊りしながら一周してやるよw

49 ::2007/01/06(土) 20:54:09 ID:EsgLdtbz
低悩丸出しのレスしかできない池沼。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:57:43 ID:4BkTTd7+
旭川南の浅沼って関係無いけど クリームシチューのウンチクの方に似てね?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:03:47 ID:TCF6ak5Y
>>46
じゃ、誰がいるの?
少なくとも北山を超えるPがいるチームは思いつかないなぁ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:32:29 ID:yVC4t4k6
>>51
>>46はそれこそ、今回はともかくとして、
これまでも地区大会まできちんと足を運んで書いたとは思えない記事が多かったことについての
失望を言っているんじゃね?
まあそこまで足を運ぶにはコストも掛かり過ぎて割に合わないという事情も解るがw

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:49:55 ID:wsDzVpDs
遠軽の西村を卍がめちゃくちゃ高く買っている件
田中を引き合いに出して誉めてたw

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:35:17 ID:u6aXIpDQ
今年はいいPたくさんいるぞ!
遠軽・西村
栄・浜崎
駒岩・白崎
駒苫・対馬、菊地
北照・下村(二年)
旭川南・浅沼
旭実・北山
例年に比べるとかなり好素材が多いと思うが・・・
量で言えばね

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:03:11 ID:4owTDNi/
北海の佐々木・立山もお忘れなく。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:24:12 ID:sCz1HNU3
学園石澤は?


57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:53:00 ID:Os4x9sbO
個人的には現時点でのナンバーワン投手は鵡川・村上だと思う。
(素材という意味で)
ただ、新人戦のときは夏に円山で投げた南大会と比べて、やや
疲れているのかな?という感じにも見えた。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:01:59 ID:4XrVltFR
07年南北海道NO.1は有斗の市戸。間違いない。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:28:30 ID:G5zBCoH/
道内No.1投手は北山に間違いない。
アイツのカーブな超一級品!!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:37:24 ID:4XrVltFR
07年南北海道NO.1は有斗の市戸。間違いない。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:10:00 ID:7D1ewf7S
ここ2年に比べると寂しい

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:21:05 ID:99itN/dH
道栄の伊藤健志郎わヤバ上手いよ!

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:52:36 ID:xF/3++c/
有斗の市戸はヤバい。間違いない。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 10:19:55 ID:c+Bqh29g
北海の立山が復調すれば
佐々木という伸び盛りに荒削りだが鍵屋、好不調の波はあるがセンスのいい
板井と4枚いる北海が台風の目になりそうな予感。というか期待的予感。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:50:27 ID:HlDik909
旭川実の北山は旭川南に対して5盗塁され延長の末に負けてしまったが13個の三振を奪い力があるのを証明した。
北山は直球に力があるしカーブもいい切れをしている。今年の夏に期待したい。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:05:32 ID:FCnyKnOc
有斗市戸はまだ荒削りだが潜在能力は盛田を彷彿とさせる。期待したい。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:20:57 ID:5sL1lHST
北山大将はカーブというよりスライダーPだろ

68 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/08(月) 14:43:01 ID:k0xHKtiK
>>36
やはり応援するのは地元福岡の高校(おそらく大牟田が出場すると思うが)。
もし万が一大牟田が敗れたら他の九州勢を応援するよ。
九州は今年も4校選ばれると思われる。
21世紀枠はどうだろう。
2001年の宜野座のような個性のある素晴らしいチームが見当たらないからなあ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:23:45 ID:H84NTsDM
今年の道内の怪物は市戸!!

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:22:20 ID:2UHvQX9Z
一度一度と三度も四度も連呼するとアホだよ。はっきりいって
実績作ってから吼えなさい。この手の狂信的な人ときどき見かけるが
ほとんどが期待倒れ・・・どこかの人もかつて北村がどうのとか騒いでたこと
あったが公式戦で見かけたことなかったし池野がどうしたとか騒いでる人も
いたが結局は薬局でした。

71 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/01/08(月) 19:22:28 ID:kegV5L8S
旭川南?
聞いたことないなそんな痴犬

72 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :2007/01/08(月) 22:55:11 ID:jgJ9GeUW
>>70

北海道栄の北村投手は、2003年の全道大会で2試合登板しましたが何か??

札幌第一の池野投手は、2003年春からエースでしたが何か??
全道大会でも通算4試合投げましたが何か??

にわか乙www
m9(^Д^)プギャーアッー!!

73 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :2007/01/08(月) 22:57:16 ID:jgJ9GeUW
>>68

なるほど・・・
まずは地元福岡、次に九州の学校ですか・・・

沖縄の学校も、出場したら応援するのですか??
一応、九州地区の範疇ですし・・・



74 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/09(火) 00:09:00 ID:dwX30TQ/
>>73
もちろん。九州大会は沖縄も含んでいるからね。


75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:29:52 ID:V9EZto07
かやまんに比べると>>71の池沼コテっぷりが際立つなあ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:45:55 ID:OiGITaXP
>>76
その英語コテはどこのスレでも相手にされてないよ
劣化版朧

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:07:05 ID:OiGITaXP
すまん>>75だった

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:15:25 ID:V9EZto07
だろうな

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:04:00 ID:Px5IqzOW
>>75-76
しかも旭川南がスレ違いということも気付かない頭の弱い糞コテ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 13:18:51 ID:Hw/1vKD5
ということは>>65とか>>67もキチガイ


81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:18:29 ID:re2pAgnH
有斗最強

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:12:22 ID:46SXzJkp
うんぽっぽ潟潤[ルド

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:18:50 ID:P0syedos
札幌市内の公立高校の野球部で
女子マネの高校ってどこ?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:26:32 ID:UKXHapIW
道新スポーツに94年北海のドキュメント記事が昨日から連載されてるね。(今日が第2回目)
「北海道高校野球四半世紀」という掲載記事の一環で。
選手の葛藤や監督との衝突など、スター軍団にありがちな話が書いてあってなかなかおもしろい
あのチームは北海道高校野球史上10指に入る力を持ったチームのような気がする

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:36:14 ID:2p2v3qtQ
10指どころか3指に入るだろう。
投手起用間違えなければ優勝していたといわれている。
現に秋の国体では優勝している。

86 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :2007/01/10(水) 19:42:00 ID:zsoFAhCI
>>84-85

春までのエース鈴木君が、夏では絶不調だったのが痛恨だったね。
俺も、その連載を見ているよ。秋はバラバラだったという事とか、それを立て直すためのショック療法とかが
詳しく書いているね。

岡崎君、酷使さえされていなければプロに行ってたかもね!!
桑田みたいなタイプで、真っ直ぐとカーブで三振の山、何よりけん制が上手い!!

秋の国体は、3連闘で優勝したけれど、正直無茶だと思ったね。
その年は、夏以降はずっと岡崎君一人で投げてきたから。
秋の大会だってそう。

しかしまあ、鈴木君がなぜあんなにスランプになったのだろうか・・・
中学時代は全日本のエースだったと聞くよ。
大差がついた砂川北戦や小松島西戦で、試運転させていれば違ったかもしれないと思うけど。
10点差以上ついていただけに・・・



87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:18:52 ID:6DyM4iGW
「しかしまあ、鈴木君がなぜあんなにスランプになったのだろうか・・・
中学時代は全日本のエースだったと聞くよ。
大差がついた砂川北戦や小松島西戦で、試運転させていれば違ったかもしれないと思うけど。
10点差以上ついていただけに・・・ 」
この件についてはYM氏に異論を挟む余地なし。
あれほどデータ野球にこだわっていた大西監督が・・・
今でも7不思議の一つといわれている。
なにせ初戦はあの岩村等のいた優勝候補の筆頭宇和島東を堂々逆転で勝って
るからね。
鈴木については野球に打ち込む姿勢など諸説あるが噂の域を出ない。




88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:24:38 ID:1IqSqAoo
テスト

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:37:30 ID:551KMRDc
>>85
馬鹿か?3指は2004-2006の駒苫で決定してる
死ねクズ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:41:52 ID:Hpz8+R9w
確かに94年の北海のレベルは05年の北照と同じくらいに思うよ。

91 :有斗情報キボンヌ:2007/01/10(水) 20:57:32 ID:m97c2tez
>>89 このうんこ野郎

87年、90年、97年の南北海道代表が3指や!
このウスラハゲ


92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:31:41 ID:UlydiGOW
いや確かに94年の北海は強かった。05の北照の比ではない。
なにせ監督は名将といわれる上甲。しかも岩村、宮出らプロ選手を何人も出した
宇和島東に横綱相撲で勝ってるからね。


93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:42:34 ID:My0MBogc
めちゃイケでホテルくれべが使われなくて本当に良かった

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:48:03 ID:TmZwsWnW
実は当たり年の不出場組にかなりの強豪がいる件
カドワキ軍団や第一ハゲ氏現役世代などはよく名前が出る

ヒブマ最強打線99もスケールでは屈指
この年は第一も粒揃いの強豪、全国に送り出せば活躍しただろう
他にも近藤兄弟とかいたね

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:55:26 ID:c4u8Iq3G
>>93 くれべじゃないやろ
チンカス

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:59:31 ID:UKXHapIW
ヒブマ最強打線じゃなくてヒグマ最強打線だろ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:04:30 ID:TmZwsWnW
最近きた人?ヒブマを知らんとは・・・


98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:13:58 ID:seU2kvXw
急に荒れてきたな。

iyoiyoyaruyo77ban氏ね

99 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :2007/01/10(水) 22:18:33 ID:zsoFAhCI
>>87
よほど、鈴木君の状態が悪かったのでしょうかね・・・
10点リードでも信頼できない、みたいな。

だったら、もう一人の11番の吉田君を試運転させてもと思うわけですが。
一人で全試合投げぬくなんて、無理に等しいですから・・・

>>94
90年第一・99年駒岩・05年北照だね。
痛恨のミスで、甲子園を逃したチームだよ。一発勝負の怖さ・・・
3チームとも、プロ選手を輩出しているね・・・
高梨君(元ヤクルト)、古谷君(千葉ロッテ)、加登脇君(巨人)だ。彼らの脇を固める選手達だって、
ハイレベルだったと思うよ!!



100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:40:47 ID:5CWG12mG
かーっせかせかせとーわー三!

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:44:28 ID:TmZwsWnW
ワイエムは99第一についてなんか記憶に残ってますか?
ユニがかこよかった

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:07:25 ID:QqshlSjv
>>97
もう飽きたんだよハゲ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:13:35 ID:9x32qX3C
94年の北海も強かったけど、95年の旭実も優勝できたかもって思った。
選抜準優勝校に勝ったし、とにかく神がかっていた。
敦賀気比に1点差で負けたが、疑惑の判定だったし、
優勝した帝京もそんなに強くなかった。

04-06駒苫
94北海
95旭実

で5本指だな。
第一も強かったが、一度も勝てなかったのでは、
やっぱり土俵にたてない。

104 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :2007/01/10(水) 23:22:43 ID:zsoFAhCI
>>101
詳細な戦績 http://www.taqmix.com/daiichi/club/taiiku_kei/baseball/base_ball/result.pdf
確か高梨父が監督で、ユニが一時的に変わったんだよね??
この代って、98年秋に全道で石狩南に敗れているけれど・・・
もしかして、そのときの石狩南って菊池監督では??

そうだったら、次の監督に引導を渡された・・・何たる因縁か!!



105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:32:47 ID:f0tL/ukG
>>104
いいから死ね。死ねコラ。オラさっさと死ねよ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:33:11 ID:QqshlSjv
>>104
まだいたのか死ね

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:50:51 ID:UKXHapIW
おまえが氏ね

108 :有斗情報キボンヌ:2007/01/11(木) 00:18:01 ID:sh8om6DN
有斗情報キボンヌ
有斗情報キボンヌ
有斗情報キボンヌ

109 :下茂亮平 ◆JPFwWs19Ww :2007/01/11(木) 01:31:25 ID:LjzW0IXL

       从从オマイが氏ね!名無し野郎が!!
⊂二二二/´_ゝ`)二二⊃ ジャンピング・ペニース・フェッチングーッ!
       |下茂/
       ( ヽノ                                   ギャアッー!!
      ノ>ノ 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二)ヽ, ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧二二二二二二∋
     ノ>ノ
  三  レレ
                                   ・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
                                       i y  ノ' ノi j |←>>105
                                       i,,___ノ   //
                                         ,'    ゝi
                                     /   y ノ
                                   /    /~/
                                         i
                                     i (~_ノ
                                    ノ  /
                                    ノ  /
                                 (~   ソ

110 :下茂亮平 ◆JPFwWs19Ww :2007/01/11(木) 01:32:20 ID:LjzW0IXL
       从从オマイが氏ね!名無し野郎が!!
⊂二二二/´_ゝ`)二二⊃ ジャンピング・ペニース・フェッチングーッ!
       |下茂/
       ( ヽノ                                   ギャアッー!!
      ノ>ノ 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二)ヽ, ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧二二二二二二∋
     ノ>ノ
  三  レレ
                                   ・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
                                       i y  ノ' ノi j |←>>ID:QqshlSjv

                                       i,,___ノ   //
                                         ,'    ゝi
                                     /   y ノ
                                   /    /~/
                                         i
                                     i (~_ノ
                                    ノ  /
                                    ノ  /
                                 (~   ソ


111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:46:34 ID:thRP7Mb9
市戸の出来次第で有斗は甲子園でそこそこ上位にいくかもな。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:49:39 ID:oZv7ubVF
有斗、甲子園出場決まったんですか?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:01:35 ID:mUZJBnnl
86年の東海大四も何気に強かったと思う。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:23:28 ID:mggJh9FM
たしか巨人の高橋尚と投げあった時も強かったぞ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:28:46 ID:Jv0CrCUE
北海高校を語るスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1168025729/

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:01:29 ID:CqpP6R3b
南北海道のスレは必ず、町内会の自慢合戦のようになるな  

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:52:07 ID:hiJ9h17s
最弱地区age

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 02:05:27 ID:3iigHkh+
不祥事で甲子園出場辞退を何度も経験してるんだろ、ここって。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 02:29:15 ID:lqAOd/uG
選抜の駒苫が初だよ

120 :有斗情報キボンヌ:2007/01/13(土) 02:32:46 ID:hKTWTP4O
初じゃねえよボケが

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 03:06:20 ID:3oCQAojJ
>>9,11

千葉市の学校 甲子園ベスト4が1回、ベスト8が3回

福岡市の学校 甲子園で準優勝1回、ベスト4が3回、ベスト8が5回、国体優勝1回

札幌市の学校 甲子園で準優勝1回、ベスト4が2回、ベスト8が10回、国体優勝2回


自慢できるような成績では無いが
大きく水を開けられているわけではないが

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 03:55:41 ID:rPAv7p4O
関係ない千葉をわざわざ引っ張り出し夜中に必死に調べて抵抗するサポロ人w

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 08:25:57 ID:lqAOd/uG
札幌人きもい死ね

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 08:37:49 ID:UdyJq5Z3
烏合の衆

といったところか。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:26:26 ID:MjfQdZiF
道内の都市は、札幌に限らず全体的に弱い。

全国の同じくらいの規模の町と比較
八強進出決定戦から決勝戦までの勝利数


三大都市圏以外の政令指定都市
広島93勝 静岡35勝 北九州35勝 仙台27勝 ★札幌17勝 福岡14勝 新潟3勝

30万人台後半の都市
和歌山95勝 長野9勝 いわき4勝 宮崎2勝 ★旭川1勝

20万人台後半の都市
徳島18勝 下関16勝 福井10勝 ★函館4勝 山形2勝 福島2勝 長岡1勝 佐世保1勝 津0勝

10万人台後半の都市
甲府13勝 今治12勝 ★苫小牧11勝 宇部10勝 松阪9勝 熊谷5勝 松江5勝 小山3勝 都城3勝
上田2勝 弘前1勝 日立1勝 高岡1勝 大垣1勝 山口1勝 周南1勝 ★釧路0勝 ★帯広0勝
石巻0勝 足利0勝 小田原0勝


苫小牧大健闘、函館まあまあ、札幌イマイチ、釧路と帯広かなり厳しい、旭川最低

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:00:01 ID:UdyJq5Z3
このデータで、十分札幌のヘタレっぷりが判る訳だが。
(広島・北九・仙台 静岡にまで大きく水を開けられている)
しかし何故ゆえに「八強進出決定戦から決勝戦までの勝利数」なのかw

普通に夏春甲子園勝利数で再提出せよ。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:29:24 ID:ektso6ow
>>126
へい!わかりやした。


128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:35:45 ID:Y8XV4cDk


129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:19:59 ID:d7mwOXJA
札幌は苫小牧、岩見沢、小樽に逸材をバラまいているとはいえ
ちょっと冴えない成績だな。

夏春甲子園勝利数だとクジ運に左右されそうだな。
初戦は東西対決なんで、西日本有利になってしまうのは見えている。

まあいずれにせよ、旭川は県庁所在地並の人口を抱えて、道北道東からかき集めているくせに
勝てないという点では道内屈指だと思う。
長野やいわきに負けてしまうとは・・・
旭南がそれを証明してしまいそう。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:52:04 ID:nAlcBe6Y
>>125
道外の人間だけど、面白いデータだね
力関係は大体イメージ通り

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:52:40 ID:b9S+ZHfd
>>129
(^ε^)SEXしようか? 

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:57:00 ID:Gt8uR7Me
札幌は情けねーな・・・

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:03:57 ID:rPAv7p4O
>>126
やめて下さい。余計なことを言うのは!
サポーロの恥部が曝されてしまいます。
なんと言っても、日本で1番甲子園での黒星を稼いでいる北海を筆頭に
全国最悪の勝率なんですから。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:12:55 ID:Tru4/iI7
2ちゃんが閉鎖すると、おまいらと会えなくなるのか…












有斗情報キボンヌ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:18:02 ID:unFJVXLx
何で俺の学校(弱い支部すら勝てない公立高校、室内設備など皆無)の練習試合初戦は道栄なんだろ・・・
昨年なんてグラウンドで練習できるようになった 翌 日 に北海道栄高へ。
その時捕手やってたんだけど、被安打2しかなかったのに、大差で負けたな・・・
負けて学ぶ以前に試合にすらならないよ。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:23:11 ID:5Gl7Zgku
雪国と、一年中土の上で野球が出来る土地を
単純に比較してもねー
人口を考慮して、札幌との釣り合いをとるとしたら
旭川は甲子園ベスト8進出が3回くらい必要ということかな
帯広釧路北見も各1回くらいは欲しい

137 :永江 聡:2007/01/13(土) 22:01:26 ID:r6XFPhIr
北海道人口比率理論なんてどうでもいいわい!
そんなことより















有斗情報キボンヌ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:51:28 ID:rPAv7p4O
オマエラの言う通りだ。弱いサポローの鼻クソ話などどうでもいいぜ














有斗情報キボンヌ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:04:56 ID:5AogjTTa
札幌って野球だけじゃなくサッカーも道内でだけ弱いものイジメして
全国で速攻で負けて帰ってくるイメージがある

野球:駒苫>>>>>>>>>>>札幌
サッカー:ランタ>>>>>>>>>札幌

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:53:56 ID:Qo4s5irF
旭川が北北海道各支部を弱いものイジメして
全国では虐殺されて帰ってくるのと一緒だな。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 05:37:10 ID:9PMakZVJ
札幌なんて北海ぐらいしかないじゃん。その北海だって全道から選手集めてたし。
今でも不思議なのが、なぜ鷹栖の有倉が北海に行ったのかだね。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 07:17:00 ID:Vzs7+xFj
今の札幌の有力校は、札幌周辺出身がほとんどだ。
道内全体から有力選手を集める時代は、昭和で終わった。

もし全国に出たとしても、そこそこ使えるのは
だいたい出身地が限られてる。
札北シニアや新琴似シニアをはじめとした、札幌近辺の有力硬式リーグ出身者。
ごく一部の地方リーグ、たとえば余市、苫クラなどの出身者だな。

それ以外のリーグや軟式出身者は、高校に入ってから、精神面を鍛え直さないと厳しい。
野球知識が乏しいのはともかく
それ以前に、競争原理とチームワークを教えられない中学指導者が多いんだと思う。
それでは道内では通用しても、全国に出ると畏縮する。

143 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :2007/01/14(日) 08:32:34 ID:cNnsWjKS
>>135

監督さんのコネだね・・・
んで、京極君はどうだったかなwww

>>ヒブマたん

稲田選手、w杯3位おめです!!
今年も「ヒブマパワー」炸裂の年ですなアッー!!




144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:51:20 ID:wjo8TMN3
今では駒苫や栄に逆立ちしてもかなわない札幌に
わざわざ遠方から進学する子は減ったね
それでも黒滝君のようにまだ札幌に行く子もいる訳で
札幌は逸材を流出させてるのではなく
逸材をかき集めても室蘭支部にかなわないのが現実

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:25:50 ID:UbVeEQfb
最近は進学に力入れて、スポーツ推薦枠減らしてる学校が多いな。
以前のように、スポーツ推薦枠増やして、
いい選手かき集めて、いい指導者連れてくれば、甲子園には出れるだろう。




北海、東海大四。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:43:06 ID:sHg/cE5C
駒苫や鵡川、道栄などが注目されている室蘭支部だが、
弱小と言われていた郡部校も最近、久しぶりの公式戦白星を
挙げているんだよな。厚真・穂別と・・。
次は富川に期待している。日高の雄として活躍した古豪復活
を望んでいるOBもいるはずだ。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:11:05 ID:vOPJckCq

おニャン子クラブ会員番号14番

富川 春美

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:49:21 ID:Vzs7+xFj
黒滝か。
素材はいいけど、田舎者根性が抜けないまま高校生活を終えてしまったな。
確かに日大は田舎出身者が多い、素材も悪くない。
でもちょっとプレッシャーをかけられると、すぐパニくって自滅する。
秋も第一の足技にやられた。
田舎者を集めすぎると、必ず鵡川化、北北海道化するという例ですな。

室蘭支部も、実質的に札幌出身者で強くなった駒苫以外は
札幌の強豪には、あまり勝っていないよね。
栄あたりも、06年夏に北海に辛勝した以外は
札幌のシニア出身軍団には負けている。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:56:03 ID:XDcg76K7
有斗の復活マダー

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:14:18 ID:bvXCTOO1
>室蘭支部も、実質的に札幌出身者で強くなった駒苫

下手な釣りだな下種札幌人。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:45:31 ID:Gizb7ZBN
ベスト8の時の北海は、胆振人がエースだったのも事実。
石狩人がいなかった時代の駒苫は、弱かったのも事実。
ベスト4の時の駒岩に、石狩人が多かったのも事実。

胆振と石狩だけが、まともな野球をやっているということです。
そういえば札幌の経済状況でも、景気回復の兆しが見えるとはいえ
胆振以外には波及しないと予測されてますね。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:26:48 ID:bvXCTOO1
↑説得力無し。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:03:45 ID:VxOgZl+p
北海道栄の監督はバカだ。大阪弁だか何だかしらんがやめてまえ!選手はついてこない!

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:33:20 ID:FJOYIJQ0
烏合の衆が駒スレで必死wwwwwww

155 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :2007/01/15(月) 07:32:56 ID:MQsdhtTY
>>153

甲子園出場時の野次対策だろうwww
観客の中には、野球賭博しているDQNも多いしな・・・

昔かたぎの監督なんでしょ??
手を出さないだけいいってwww

そもそも、エキセントリックなのは入学前からわかっていること。
耐性がないと、入学はしない。

うわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはアッー!!

シャ━━━━━<丶`∀´>━━━━━アッー!!オラ━━━━━<丶`∀´>━━━━━アッー!!

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 09:17:23 ID:K7OOnkRU
怖気づいて萎縮してるようでは試合にも勝てん罠

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 09:53:37 ID:BDugpTjm
駒苫から漏れた有力どころもちらほら来てるんだが結果は出ないね、ワイエムが取り憑いてる私学は
今年ダメならしばらくチャンスはないだろうから夏はがんがれや

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:27:32 ID:1EghquvE
黒滝か。
素材はいいけど、田舎者根性が抜けないまま高校生活を終えてしまったな。
確かに日大は田舎出身者が多い、素材も悪くない。
でもちょっとプレッシャーをかけられると、すぐパニくって自滅する。
秋も第一の足技にやられた。
田舎者を集めすぎると、必ず鵡川化、北北海道化するという例ですな。

室蘭支部も、実質的に札幌出身者で強くなった駒苫以外は
札幌の強豪には、あまり勝っていないよね。
栄あたりも、06年夏に北海に辛勝した以外は
札幌のシニア出身軍団には負けている。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

, v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ  .  . .  .  .  .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ 


159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:42:27 ID:8lvSOakF
niftyずっとアク禁くらってかきこみできない・・・

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:59:23 ID:YEx21x2g
道日大=桜丘時代から、期待されてたのにずっと甲子園に出られなかった
関西弁監督のせいじゃなさそう
第一、室蘭大谷だって監督が変わっても何も変わらない

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:57:47 ID:GJlBzJ0P
>>160
折霜もアレだからな
鵡川は茂富が辞めたら折霜が監督やるのか?
そうなるとまた桜丘みたいなことになるだろう
室蘭大谷は現校長の時代にいい選手がそこそこ集まっていたのに
甲子園に1度しか行けなかったのが痛いな
まぁその時代の室蘭大谷は選手の個性を消す管理野球だったが

162 :田名網:2007/01/16(火) 08:03:01 ID:4/3KO8Tn
道栄って今の一年生の代は強いの?この年は北海が強いからな。どうなんだろ?

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:06:31 ID:1m5Epow7
北海素材はいいが鍛え方次第だな

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:09:23 ID:yraDlqI5
北海じゃ無理

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:27:34 ID:hkUrKcCT
平川じゃ無理

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:25:35 ID:BDoCBwxl
札幌じゃ無理

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:40:15 ID:oSaz2H47
栄の一年生は、谷間の世代になるからひと休み。
素材の良さでは北海、北照、東海の順。
北照は下村が伸び悩んで、投手力が落ちるかもしれない。
そこに駒苫、鵡川、第一、尚志が絡めるかどうか。
どれだけ化けれるか。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:06:43 ID:pZL7R/ef
北海低迷の因は競争原理がうまく機能してないからじゃないか?
駒苫はすごいらしい。春主力だったものが甲子園メンバーからも
はずされるというじゃないか。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:12:47 ID:A3u12wLn
さぁここはうんぽっぽ★◎ワールドだ!
君たちのスキな事を語り尽くしてしまえ

170 :浅井皇衛 ◆2004xy2Tks :2007/01/16(火) 19:17:26 ID:IuD+xg07
駒大苫小牧が弱体化した今は
北海道は常に初戦敗退雑魚の常連に戻ってしまったのであります。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:23:06 ID:u2UxmoDm
今年は底だね
へっぽこが化けない限りは
来年のほうが全般的なレベルは底上げされそう

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:27:43 ID:HD6/1D/p
やはり北海と東海がしのぎを削らないとおもしろくないな
あとそこに割って入って有斗。道日大。
もうそういう時代はやってこないのか・・・

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:32:47 ID:d6tRQdV4
北海と東海は支部の低レベルな試合でしのぎを削ってそう。

例:
札幌支部2回戦
北海7×−6東海大四(延長13回)
3回戦
札幌新川11−1北海(5回コールド)

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:23:51 ID:EwvQbiot
今TVでやってる清風の監督の怒鳴り方
栄の大阪弁監督に似てないか
栄の方がもっと激しいけど
大阪弁で怒鳴るとやーさんそのものだな

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:44:27 ID:A3u12wLn
テメーラ早くうんぽっぽになれ

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:02:13 ID:yyyCcccZ
>>172
東海や有斗や道日大は、なんか中途半端だと思う。
北海が低迷して、北海道が暗黒時代に入った頃の学校。

177 :名無しさん@実況は実況板で ◆ax3LDjUDGs :2007/01/16(火) 23:39:13 ID:ttjO8JSc

うわっはははははははははははははははははははははは!!!

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:12:43 ID:gtOA9jZm
酔ってるなこら

179 :高柳 政夫:2007/01/17(水) 06:37:58 ID:rTpv7Dx7
高柳 政夫

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:12:07 ID:mC6e+2yy
うんぽっぽ学園★☆南大会征す

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:13:19 ID:8CSNqTqQ
全国で瞬殺されまくった時代を
>>172のようなオヤジが、うっとり懐かしんでいるのが気持ち悪い。
こういうやつは北海道の害虫だから、早く死んでほしいよ。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:20:10 ID:q5vAkuus
札商と旭大が3回戦に進出しただけで
大盛り上がりした事もあったな。
その前がひどすぎ。
83年の駒岩あたりから、勝利を期待できるようになった。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:24:37 ID:ph5/EvAg
83年の駒岩は初出場でベスト8だっけ

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:48:12 ID:q5vAkuus
初出場でベスト8だね。
その頃の俺は中1。
正直言って初出場の駒岩には期待してなかったな。
めんどくさいから早起きしなかった。
起きてみたら勝っててビックリした。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:17:25 ID:mC6e+2yy
駒苫のオンパレード

186 :名無しさん@実況は実況板で ◆ax3LDjUDGs :2007/01/17(水) 22:18:05 ID:EVaYFO3i
うわっはははははははははははははははははははは!!
83年は佐藤一也、大西、春木、佐藤一善、高橋、山川、岡の代だっ!
懐かしいぜっ!
覚えてくれてる人がいたらうれしいぜっ!
うわっはははははははははははははははははははははははは!!

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:13:57 ID:JZiMNilH
>>182
大丈夫だ。また3回戦進出だけで北海土民総大喜びの時代になるから。


188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:26:01 ID:1aBrPXK/
旭南が熊本工業と対戦して、2-4で惜敗なら
新鋭の売り込みとしては合格なんだがな。
問答無用で全国勝利を求められている老舗野球部とは違う。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:42:39 ID:HQLYQU/S
勝たなきゃ不合格。
売り込み目的なら出るな。
てか旭南関係者はどこと当たっても負けるからって今から伏線張るなよ。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:59:16 ID:JZiMNilH
新鋭だろうが老舗だろうがどこが出たってどうせ勝てないんだから
ゴチャゴチャ言うなよ低脳丸出し糞道民

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 03:19:44 ID:1aBrPXK/
駒苫だって、01年に名前を売ったからこそ04年があったわけだが
まあとっくに新鋭ではなくなった学校が、いまだに勝てないのなら
とっとと負けを認めて、新世代に期待した方がいいのでは
別に旭南じゃなくてもいいが

192 :永江 聡:2007/01/18(木) 05:16:56 ID:3YumK5oW
永江 聡

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 05:40:59 ID:ECJ2Xhjc
>>189死ね

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 05:42:05 ID:pXw4uF14
>>189本当に死ね

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 05:43:18 ID:XB6+iD1J
>>189 自殺してくれ

196 :風見 しんご:2007/01/18(木) 05:46:04 ID:3YHwZvZy
>>189
こいつが車にはねられて死ねば
(笑)で終わったものを…

197 :吉澤 ひとみ:2007/01/18(木) 05:47:47 ID:67sAXnXa
>>189 車に飛び込みなさい!

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 06:59:20 ID:La+lhD4s
知的障害者にも死刑を!



199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:39:51 ID:HTjTvYVi
麻生 太郎の口

  へ

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:51:13 ID:8Fbd1zIc
駒大苫小牧 北海 駒大岩見沢 旭川実業 東海大四 函館有斗
札幌第一 北照 北海道栄 旭川龍谷 札幌商 室蘭大谷 北海道尚志
滝川西 函館工 苫小牧工 砂川北 旭川大高 稚内大谷 帯広三条 釧路江南

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:58:50 ID:8Fbd1zIc
鵡川
知内 桧山北 江差 中標津 広尾 遠軽 雄武
岩内 富川 夕張 留萌

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:37:42 ID:LKBIsxW5
だれがなんてったってやっぱ高校野球は北海だね!
えいちおーけーけーえーあい! ほーーっかい! ほーーっかい!

203 :下茂 聡:2007/01/18(木) 22:03:00 ID:lwzAErqn
北海は99夏以来、甲子園無しか… 北海の甲子園未出場期間昭和47春〜昭和56年夏の記録を更新できそうだね  

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:15:23 ID:XjLtjGj9
吉岡 一郎を死刑にしろ!
チエ遅れ人間なんか、生きてる権利なんかないんや!
北海道のチエ遅れ人間も処分しろ

チエ遅れを地下鉄に乗らすな札幌市営交通

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:44:03 ID:59ETRGLY
甲子園行きたいなら平川をさっさとクビにすべき

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:21:12 ID:lo/oKySs
有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ
有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ
有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ
有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ
有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ
有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ
有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ
有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ
有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ
有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ有斗情報キボンヌ


207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 04:32:12 ID:vdpLRtc8
駒苫一強時代から、違う学校も台頭する時代へと、スムーズに移行すればいいんだがな。
でもそう簡単にはいかず、あと3、4年は混乱するんだろうな。

駒苫から影響を受けても、結果を出せる保証はない。
駒苫を敵視して、何もせずに伝統にこだわりつづける古豪もあるだろう。
田舎北海道野球に取りつかれたままの学校もあるだろう。

そういう学校が競争して、淘汰されながら、新しい強豪グループが形成される。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:54:24 ID:1HL8l5gA
だれがなんてったってやっぱ高校野球は北海だね!
えいちおーけーけーえーあい! ほーーっかい! ほーーっかい!


209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:49:29 ID:PxR1IZ9+
北海は笑いの対象

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:13:09 ID:1oChwgI1
【NHK番組紹介】
(バラエティ)
 ■高校野球中継 北海ー東海大四

 今日はどのような、プレーが飛び出すことやら
 お楽しみに!

                 

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:06:51 ID:z6lm1J2W
だれがなんてったってやっぱ高校野球は北海だね!
えいちおーけーけーえーあい! ほーーっかい! ほーーっかい!


212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:10:17 ID:N0tEAtOZ
駒苫さんの爪の垢煎じて飲め

213 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/01/20(土) 14:13:34 ID:KaIfaGpa
駒苫亡き後の南北海道は
秋田以下の雑魚。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)