2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中京商vs明石中ってそんなにすごかったの

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:03:50 ID:3JqiQVkq
ワシは生で見た89歳の老人じゃ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:19:16 ID:p+6jopVW
なんで中学と高校が試合してんの?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:43:47 ID:IdCs+Mpb
逃げと

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:50:09 ID:b6s9VHiI
ヨンタマゲット

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:59:28 ID:5iKYg+Wg
ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 15:43:41 ID:SR9ovjw7
大昔のことだからって、いいかげんな逸話があったよなあ。

ラジオを9回まできいていた名古屋の人が、あまりの熱戦に興奮して、
汽車に乗って甲子園に向かった。
そして球場に入ると、試合は延々と続いていた。

こんなことありえるか?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 04:00:05 ID:UXpaD+3q
>>6
新幹線なら可能な気がするが。16イニングあるわけだし。

でも、当時は試合時間も短かったし無理だろう。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:32:41 ID:zTutGIKE
age

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:38:33 ID:DnHnd2sU
中京商、エース吉田正男は凄いよ。生で見たかったなぁ〜

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:21:46 ID:17kT4uOV
動画ない?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:07:27 ID:KjeOzQQN
セーフ、セーフ ホームイン、ホームイン。ついに中京勝ったのでございますって試合か

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:30:41 ID:z08tCaIF
いつ終わるかわからない試合の為に
わざわざ出かけるとは思えないから作り話か

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:58:07 ID:gPn/spk/
明石高卒の友人曰く、「OBがしゃしゃり出てうるさい」そうだ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:00:51 ID:FyiAfT72
OBは何処もウザイよ。
特に活躍した高校は、とっととあの世に逝ってくれってのが本音。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:00:36 ID:OzfvFB3E

おまえがあの世に池

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:26:53 ID:At5v0eZe
この頃知ってる人ってもう死んでるのでは?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:33:19 ID:GiHxwwNn
生で見たかったピッチャー沢村栄治(京都中)、吉田正男(中京商)。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:37:01 ID:L2owwOYl
>>16
今年の夏の甲子園のときに、どっちかの誰かがインタビューされてた。
映像みたから間違いなく一人は生きてるよ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:43:20 ID:7oj2QawE
>>16
V・スタルヒン、太田幸司

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:08:44 ID:IFYDkb+r
関係ない話でスマンが、
林家ペーさんは、生のスタルヒンを見たことがあったらしい。


21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:10:09 ID:NNi3XNY5
V・スタルヒンて誰?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:31:32 ID:1KxoPcUH

明石中 0000000000000000000000000 =0
中京商 0000000000000000000000001x=1


23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:45:06 ID:sLv6MZZv
22みたいなサヨナラゲームを
昔は「1アルファ対0」と表現したらしい。
最後の場面をDVDで観たが、キャッチャーがもう少し背が高ければ
普通にホームフォースアウト。
チビだったために、ジャンプして捕球。足が離れてセーフ。
少なくとも、とんでもない悪送球とは言えない。



24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:50:50 ID:1KxoPcUH

そんなDVDあるのー!?
見てみたいー!何処にあるか教えて。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:21:50 ID:z1MjbPBN
23

漏れもDVDみたが、明石のP中田はきれいなフォームでいい球投げてるね。
あと、楠本のバットの先がぼんやり立ってた明石の選手の顔に当たって
運ばれるシーンがあったのにはワロタ
「誰だかわかりません」とアナウンサーが言ってたが
当時はのんきだったんだねw

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:28:18 ID:z1MjbPBN
あと延長に入る時、選手を励ますための手拍子が球状全体から
起こっていたが、すごい迫力。
6万人の手拍子はさすが。
最後の場面は意外とあっさりしていた。
昔読んだ本だと、キャッチャーがグラウンドにいつまでもorz
していたと書いてあったが、大嘘。
すぐに両軍整列して挨拶。
疲れてたから、終わってよかったという感じ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:39:41 ID:z1MjbPBN
9回裏の無死満塁、中田のインドロを神谷が痛打してセンター前ヒットか
と思ったら、中田のグラブにライナーでスッポリ納まり、三塁ランナー飛び出して
ゲッツー。これが25回の長い長い序章だったが、このシーンだけはいくら探しても
ない。オリジナルの8ミリがそもそもこの世にないのか、保存状態が悪いのか。
5万ぐらい出してもいいから是非みたい。いや1万でw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:25:41 ID:Bz26oRqR
この試合にかかわらず過去の古い試合見たいよな。。
スカイAとかでやってくれんかの?
映像が汚くても飛んでてもいいからさ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:06:15 ID:4/Mi4/Ig
福本さんなら「たこ焼きに爪楊枝が付きましたなぁ。」

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:14:43 ID:fE49dszF
この時代はNHKで放映していたのだろうか?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 10:08:54 ID:o3fYr/+D
TV中継が始まったの昭和28年からだったはず。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:53:50 ID:2lrjJYD1
NHKは映像持ってるかな?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:37:57 ID:vtEGHt3q
保守

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 06:54:05 ID:1A90K/yJ
明石中最高だ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:03:30 ID:VGXthQNE
今はザコだが

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:41:21 ID:OcV4XLBs
今に見てろ雑魚どもめ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:03:20 ID:mNhFI/GH
今の高名も明石中ですか?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:17:05 ID:iK8qgWQd
明石復活きぼんぬ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:27:34 ID:3KaZB8ST
明石は結構いい選手いるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)