2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指すは】高知県の高校野球18【選抜優勝】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 19:49:51 ID:Y8QnlzP+
語りませう

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 20:07:40 ID:LLsip/fu
伝説の2ゲッター参上

222222222222222222222222カレーにシャープに2ゲット(σ・∀・)σ222222222222222222222222

3 :マブチ党:2006/12/24(日) 20:11:14 ID:5CQ5zslk
3なら夏は明徳が甲子園に

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 20:26:32 ID:wIj9x1f3
マブチ党彼女と思い出作った?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:14:21 ID:wLl8MNRc
山中は常石ホールディングスへhttp://534.teacup.com/caq79450/bbs?x-up-destcharset=17

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:47:14 ID:M5h/eDBN
文武両道の土佐、追手前の両伝統校に期待したいが…どうなのか??

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:19:07 ID:t3S0FVoS
山中ってどんなピッチャーなの?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:28:08 ID:0Fc9p4ZO
>>1
乙です。


▼2006年神宮大会

 優勝…高知(初) 準優勝…報徳学園
 
┌─「第37回明治神宮野球大会/高校の部」─┐
│                10┃5        2006年│
│      ┏━━━━━┛─────┐      │─決勝─11月15日(水)
│.     2┃8         .H.         4┃9     .│
│  ┌─┗━┓              ┌─┗━┓  │─準決勝─11月14日(火)
│. 6┃2 .F. 8┃3            7┃1 .G10┃2 .│
│┏┛┐  ┏┛─┐      ┏━┛┐  ┏┛┐│─2回戦─11月12,13日(日,月)
│┃B│  ┃D. 2┃3x.   8┃2 .E│  ┃C││
│┃  │  ┃  ┌┗┓  ┏┛┐  │  ┃8c││─1回戦─11月12日(日)
│┃  │  ┃  │@┃  ┃A│  │  ┃  ││
├┸┬┴┬┸┬┴┬┸┬┸┬┴┬┴┬┸┬┴┤
│常│旭│高│帝│広│千│熊│日│報│仙│
│葉│川│知│京│陵|葉│本│本│徳│台│
│菊│南│  │  │  │経│工│文│学│育│─出場校名(☆は公立高校)
│川│  │  │  │  |大│  │理│園│英│
│  │☆│  │  │  |付│☆│  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│東│北│四│東│中│関│九│北│近│東│
│  │海|  │  │  │  │  │信│  │  │─代表地区
│海│道│国│京│国│東│州│越│畿│北│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

http://www.student-baseball.or.jp/index.html

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:30:05 ID:0Fc9p4ZO
▼高知県選抜チームの台湾遠征

「明治神宮外苑創建80年記念台湾遠征」(明治神宮外苑主催)
選抜チームは、台湾の高校4チームと、25日に2試合、
27、28両日に1試合ずつの計4試合を行う予定。

http://mytown.asahi.com/kochi/news.php?k_id=40000010612060001

■■高知県選抜メンバー■■

投手  国尾 健人(2) 高知
     森沢 祐太(2) 室戸
     小松 豊徳(2) 高知商
     藤田 祐資(2) 高知西
捕手  矢野 慶太(2) 高知
     伊藤   光(2) 明徳義塾
内野手森田 将之(2) 高知
     高木 悠貴(1) 高知
     筒井 隆太(2) 高知
     大菊 裕之(2) 高知
     山田 晃平(2) 明徳義塾
     藤岡 洸平(2) 高知商
     谷脇 隆文(2) 追手前
     武田  薫(1) 土佐
外野手片岡 雄大(2) 高知
     山本真弥矢(2) 高知
     植木 優太(2) 高知
     中山 大輔(2) 室戸

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:42:36 ID:0Fc9p4ZO
過去スレはあまりいらないと思いますが前スレぐらいは。

前スレ:17【選抜へ】高知県の高校野球2006【大事な冬】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1163674364/

11 :マブチ党:2006/12/25(月) 07:35:00 ID:e1DeKHA2
>4 昨日二発やったよ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 08:52:56 ID:bal+V6iK
近年高知3強が甲子園に出てるしそろそろ土佐にも出て欲しいんだが・・・
追手前は生徒数が多いんだからその中には眠れる逸材もいるんじゃないか?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 09:50:59 ID:a0CuZepF
いたとしても眠ったまま。練習環境が土佐以上に悪すぎる。

14 :マブチ党:2006/12/25(月) 09:52:11 ID:e1DeKHA2
君たちは童貞かい?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 09:55:06 ID:bal+V6iK
マブチ党さん、南野以外の1年生について知らないので詳しく教えて欲しい

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 10:08:11 ID:gyfsTiBK
前スレで選手は達二のことを嫌っているってあったけど、監督は基本的に嫌われ役だよね。
現役のときはむかついていても、卒業したらそうでもなくなるよ。
ちなみに、俺は学園OBです。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 10:13:41 ID:bal+V6iK
あと主将もな。この2人共に嫌われ役じゃないと強豪校にはなれないのだ!
監督だけとか主将だけとか片方だけが嫌われ役だったら仲良しクラブで終了

18 :マブチ党:2006/12/25(月) 10:32:42 ID:e1DeKHA2
全中優勝投手中山がいるぞ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 10:46:29 ID:RO8y2yGG
高知の野球部で一番上下関係が厳しい高校ってどこ?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 11:22:40 ID:a0CuZepF
監督が嫌われてるとかいうのは普通の事。>>16が書いているように
選手時代は基本的に嫌うが卒業すれば変る。学生の頃は仕方ない。
ただ達二は岡本や中村に比べてかなりマシだ。

マブチ党さん、中山も南野もここで何回も名前が出てるので知ってます。
他の選手の情報をお願いします。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 12:02:44 ID:t3S0FVoS
>>20高校野球やったことあるの?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 13:41:38 ID:bal+V6iK
マブチ党さん、来秋以降は南野・中山の左右二枚看板だね!野手はどうよ?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 14:10:40 ID:WlIaHCyC
引き篭もりのマブチ党による自作自演劇をお楽しみ下さい。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 14:57:16 ID:fOBa38lU
学園にはベートーベン筒井、初頭、藪内、安岡の四天王がいる

25 :マブチ党:2006/12/25(月) 15:20:26 ID:e1DeKHA2
>22 野手に関しては、ジュニアや木岡、伊藤等ももっと鍛えられ秋とは比べものにならないほどに強力打線になりそうだ。
まぁすでに関係者の話では、春期に学園を倒すのは確実視されてるよ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 15:32:13 ID:bal+V6iK
マブチ党さん、2年じゃなくて1年の事を聞いてるわけ!正直1年の成長が
ないと来年も甲子園に出れないと思う。一冬越して新しい選手が出てこんと

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:29:00 ID:LbDJWjFw
ベースボールクリニックの「高知高の夢ロード」
巻頭フルカラー8ページぶち抜きは、なかなか読み応えあったな。

28 :マブチ党:2006/12/25(月) 18:47:03 ID:e1DeKHA2
一年の平岡って外野は結構将来性があるように感じたぞ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:03:41 ID:RO8y2yGG
ベースボールクリニックってどこで売ってる?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:02:00 ID:t3S0FVoS
今年の高3の進路は?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:28:03 ID:cY8Kpy9z
>>29
俺はパワーセンターの興文堂で立ち読みした。ツタヤにもあるみたい。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 02:50:22 ID:0sXhEdd7
サザエ「おい、おまい等!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
カツヲ「詳細キボーヌ」
サザエ「今日はカレーですが、何か?」
ワカメ「カレーキターーーーーーーーーーーー」
タラヲ「キターーーーー(゜∀゜)ーーーーーーー」
マスヲ「カレーごときで騒ぐ香具師は逝ってよし」
波平「さよう」
フネ「オマエモナー」
カツヲ ―――――糸冬了―――――
タマ ―――――再開―――――
カツヲ「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
サザエ「ジャガイモうp」
タラヲ「↑誤爆デスか?」
波平「さよう」
ワカメ「玉ねぎage」
マスヲ「つ肉」
カツヲ「神降臨!!」
ワカメ「玉ねぎage」
フネ「玉ねぎage厨uzeeeeeeee!!」
波平「バカもん」
サザエ「ageって言ってればあがると思ってる香具師はDQN」
三河屋「イタイ家族が居る家はここですか?」
波平「さよう」
フネ「氏ね」
マスヲ「むしろゐ`」
ワカメ「玉ねぎage」
タラヲ「叔母、 必 死 だ な 藁 」

サザエ「みんなリビングに集合しる!カツヲがワカメとセクロスしてた件」
ワカメ「しるってキモスwww」
カツヲ「生中田氏でつがなにか?」
マスヲ「>カツヲ 全米が感動した。」
波平「さよう」
タラヲ「セクロスってなんでつか?」
フネ「ググれカス」
サザエ「生中田氏ってwwwちょwwwおまっwww」
マスヲ「(*´Д`)ハァハァ詳細うpキボン」
フネ「クレクレ厨は逝ってよし」
三河屋「つYOUツベ」
マスヲ「ネ申降臨」
タラヲ「中田氏ってなんでつか?」
フネ「質問厨UZeeeeeeeeeee」
たま「orz」
サザエ「田代ネ申降臨>三河屋」
波平「ばかもん」
アナゴ「はいはい、ソープでくしゃみした勢いでイッた俺が来ましたよ」

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 06:49:48 ID:IF5B+Nk+
>>31
ありがとう、買ってみる

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 06:57:11 ID:IF5B+Nk+
台湾の結果が高知新聞に出てた
一勝一分けだったみたい

一試合目は国男が7回まで一失点で8,9を森沢がきっちり抑えて3−1。
ちなみに捕手やの

二試合目は小松、藤田、森田と投げて6−6。捕手は伊藤

分かりにくくて御免

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 08:45:54 ID:4y9cYj1W
県選抜3-1 国尾、森澤−矢野
県選抜6-6 小松、藤田、森田−伊藤

2試合目の台湾チームは台湾の大会ベスト4チーム。
小松(4点?)と藤田(2点?)が6失点、森田が6回〜無失点で好投。
最終回に5点取ってなんとか引き分けになったもよう。
こうみるとやはり小松はもう終わったのかと思えるな。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:39:01 ID:tbodPmnh
国尾・森田・森澤の3人は台湾でも通用するんだな。
国尾1失点、森田・森澤は無失点。
森澤の8・9回はどんどんストレートで押した投球だったそうだ。
2回だけだったし、全力投球でいけるので、MAXがどれくらい出たのか興味があるね。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:59:57 ID:IF5B+Nk+
というか二試合目の先発が小松ってのが分からん
負け試合でいいじゃん。
たかが親善野球だけど。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:45:26 ID:p5YT4Rix
小松は166cmのチビだからもう投球も身長も伸びないんじゃない?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:51:25 ID:H4SsWOPp
ヘタレ中平あっての小松だったからな。
小松が最初から登板だとダメなこと分かり切ってる。



40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:58:28 ID:e7a/LJIP
藤田の方が凄い

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:06:44 ID:eWgezRKi
山中の方がすごい

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:27:18 ID:p5YT4Rix
スタメンは分かりますか?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 16:17:20 ID:00MmqVG8
小松の身長166cmもある筈が無い!
うちの次男坊165cmやけどその子よりも3cmぐらい低かった。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 17:26:27 ID:tbodPmnh
学園に森澤がいれば、国尾ー森田ー森澤の鉄壁のリレーができていたのにな。
まあ、室戸もセンバツに望みがあることだし、良しとするか。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 17:45:39 ID:bcM8uc3d
投手リレーは難しいから3人もいらんよ。
まあレフト辺りに入ったら打線は良くなるだろうね。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 18:51:43 ID:Ba7eKqvy
今の学園にこれ以上いい選手はいらん。
むしろ今の世代の半分が1年遅く生まれていれば全国2連覇も夢ではなかったのに。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 18:56:00 ID:e7a/LJIP
>>46
今夏明徳に負けたじゃん

48 :マブチ党:2006/12/26(火) 19:07:12 ID:vfXsVlfC
学園ヲタは無駄に強がるよなww ただの学園ファンにとっては迷惑なだけなのにwwwww

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 19:31:31 ID:e7a/LJIP
>>48
昨日はガセネタに驚かされてたくせに

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 19:46:44 ID:p5YT4Rix
マブチ党さん、明徳1年の情報はありませんか?南野・中山以外知らないし

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 20:21:55 ID:i7mKlFpC
室戸が選抜決まったらユニフォーム変える予感!

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 20:29:42 ID:vfXsVlfC
>50 >28に書いてるよ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:03:18 ID:tbodPmnh
>>51
室戸は今のユニでいいんじゃない?縦じまストライプは選手が大きく見えるし。
あえて変えるとしたら、胸のMUROTOを室戸と漢字で大きく書けば、少し強そうに見えるかも。
室戸のユニフォームは、明徳に似てると四国でも言われてるね。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:10:13 ID:e7a/LJIP
室戸のユニフォームは東北とそっくり

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:34:46 ID:tbodPmnh
そういや、ダルビッシュが東北高校時代に室戸と練習試合してるね。
確か室戸が勝ったと聞いたが。
遠くから見ていたら、間違えそうになる。

あと高知高校と春日部共栄もユニフォームはほとんどいっしょだ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:37:00 ID:5s3WZSwx
来年の秋以降、高知野球の真価が問われる。
学園の新チームが明徳や愛媛勢に勝てないと、また県外の連中にボロクソ言われる。
市商や室戸はアテにならないのは分かり切ってるから、あとはやっぱり学園しかない。
今から力入ってしょうがないよ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 22:08:07 ID:135GElGd
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000085-mai-soci

覚せい剤取締法違反(使用)の罪に問われた元プロ野球投手で無職、
野村貴仁被告(37)に対し、高知地裁は26日、懲役1年6月、
執行猶予3年(求刑・懲役1年6月)を言い渡した。
片多康裁判官は「積極的に密売人から購入するなど、
薬物への規範意識が鈍っていた」と述べた。


58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 23:06:12 ID:nb6fXe8Z
学園と室戸にはチアいるのかな
夏わ甲子園でわ市商わ商業高校なのにチアいなかった。
いなければ可愛い子集めてやって欲しい。
いないとばかにされる。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 23:16:08 ID:+Lbnn+Qk
>>35
ちゅーか台湾側は木製バット、日本側が金属バットでそのスコアってのも…

2試合目の台湾先発の石宏偉(三民高中)っていうのは1991年4月生まれだからまだ15歳。
台湾は9月が新学期だから高校入ったばかりだよな。
そんな1年生投手が先発して8回1失点って、台湾の高校はすげーな。

60 :マブチ党:2006/12/27(水) 00:12:49 ID:8DbP+7Jj
高知が低レベルなだけ。 この1ヶ月で報徳や明徳との差は開いたぜww 今から夏が楽しみだぜよ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:14:37 ID:ChwNJNFA
>>58
高校野球の高知県代表の応援団ってチアいませんよね。
NHKの四国代表の選抜プレイバックみたいなので伊野商のチアは見たことあるけど・・・

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:20:44 ID:98kZg8L5
>>60
明徳のP先発させてよ、新聞見たけど明徳のP投げてないじゃん

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:30:04 ID:KBZcvAUQ
このなかでMixiやってる人いる?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:36:36 ID:GuuMeWgF
しかし本物のマブチ党っていつ戻ってくるんだ?選抜終わるまではここには来ないつもりなんかなぁ。
地元じゃないから明徳の戦力も知らない奴だったが、本物はそれなりにまともだったが。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 01:42:42 ID:SLgNzB1S
自演乙としか言いようがないな。どうでもいい。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 07:14:07 ID:7qHpBw3D
台湾で地震があったらしい
…大丈夫か?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:54:48 ID:KBZcvAUQ
商業の池沢って何してる?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:59:17 ID:WaduNfgM
高知は低レベル。まだ2季しか地元民が出てないし(笑)来夏も明徳かな?

2季=06夏の市商・07春の学園・室戸?(05夏の学園はおまけだね)

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 10:20:56 ID:cPzl6sXo
最近甲子園での高知県のチームのチアガールの応援ないな。
土佐は甲子園出れたらチア復活するって意気込んでたけど。
学園はサッカー部員と野球控え部員が中心になってのサンバ応援だろうな。
室戸は出場決まったら、尋常じゃないくらい地元が盛り上がると思うので、チアやるかも。

チアの新コスはおしゃれなのが増えて高そうだからなー。
明徳は金があるのにチアはやらんかったな。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 10:28:17 ID:7qHpBw3D
明徳って甲子園に一般の生徒きてない
ちべんとの決勝のときだけじゃない?
従ってチアは有り得ないかと。

あるとすれば室戸かな

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 11:01:49 ID:+6Po97Xk
学園はマーチングコンテストみたいなやつに出たときは
女子10名ぐらいが楽器じゃなくて旗を振ってるのがいるから
そういうのをチアにすればすぐできそうだけどね。


72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 11:03:43 ID:KBZcvAUQ
商業の池沢って何してる?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 15:51:39 ID:UkN89vRg
チアなんかいらんやろ?


74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:13:50 ID:U/i5JRA1
うん、いらんいらん。
ブサイクにチャキッてボンボン振られても困るしな。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:03:48 ID:bJCS0/Tf
今年は学園強いんだな。
毎年勝手にこけてくれる高校なのに。
だいたい3回までに2、3点リードしてたら、5回で選手がやる気無くす、7回で監督がやる気無くすようなチームだった。


76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:11:35 ID:cPzl6sXo
チアじゃなくてもいいから、よさこいの衣装でよさこいを踊ってやれよ。
今年使ったよさこいの衣装でもいいからさ。
応援行けないなら、学園に使わんなったよさこいの衣装を寄付してやれ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:17:13 ID:U/i5JRA1
学園はよさこいにチーム出してないから、学園短大の衣装借りるか?
別の高校から借りるなら市商、県商、中央、土佐…どこも微妙なデザインやな。
やっぱ学園はセーラーがかわいいからセーラーで鳴子振りくったら一番えいんちゃう?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:33:41 ID:cPzl6sXo
セーラーでは、今年の市商の応援みたいに地味になるぞ。
応援席に華を持ってくるとしたら、チアやよさこいのような派手な色の衣装じゃないと目立たない。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:44:55 ID:7qHpBw3D
土佐女子あたりのバトン部よんだら?
というか応援席に華とかいらん。
野球で魅せてくれたらいい

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:45:47 ID:U/i5JRA1
確かに華やかさは欲しいな。
明徳みたいな地味〜な応援席は勘弁願いたいよな。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:49:22 ID:OchMu/Up
そうそう、チアは絶対いる。
市商の応援にチアなかったので実況スレではがっかりされて
チアのいる白樺や鹿児島の応援が多かった。
特に鹿工戦では工業高校でもこんなに頑張ってるのに商業高校で女子多いのにチアないのは
手抜き応援とかゆわれてたよ。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 19:17:12 ID:7qHpBw3D
高知選抜は台北で13-2の大勝だって。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:34:21 ID:XEkI1ED+
>>82
弱小校相手に金属バットハンデがあればそういうスコアになるわけだな

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:00:49 ID:Du8PJ3zD
愛媛や香川は地区予選でもチアがでて盛り上がってる
室戸と対戦した高松一は秋の大会にもかかわらずチアやブラスバンドが来ていた
香川の人に聞いたら夏の大会はチアやブラに加えて一般の生徒が多数応援に来るそうだ
高知も地区予選からもっと一般の生徒が応援にくればいいのに

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:22:16 ID:98kZg8L5
>>84
今年の高知商は生徒いっぱいいた。ただ高知の場合、決勝戦が春野だし。市営なら、明徳‐高知みたいに市内からもたくさん応援行ける。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:30:56 ID:GuuMeWgF
高知は鳴り物禁止だからどうしようもないだろう、香川はレベルが低いが毎年地元では盛り上がってる。
地元の大会が一番盛り上がってるの四国では香川じゃないか?そのわりに秋季四国大会での丸亀城西の応援は酷かったな、ガラガラ。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:31:30 ID:Du8PJ3zD
>>85
愛媛は今治や宇和島で試合する時でも学生応援団来るみたいだよ
愛媛や香川は高知と違って過疎同士や弱い学校同士の試合でも
チアやブラに学生応援もくるみたい
高知でいうと窪川と大方が試合しても学生応援が来るって感じ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:40:10 ID:KBZcvAUQ
愛媛はやばいよ。
松商とかおっさんが日本の旗振って応援してるしな。
逆にブラバン、チア、一般の生徒が来ないとバカにされる。
応援が特にすごいのが済美、新田、松商だな。朝日新聞で見たけど県商の山中も松山で野球やりたかったらしいな。
本人は新田を希望してたらしいけど。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:20:57 ID:98kZg8L5
>>87
マジで?俺が無知でした。そう言えば伊野商のエース山中も愛媛の応援は凄かったと言ってたね。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:24:45 ID:WaduNfgM
応援熱は愛媛>香川>徳島>高知か?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:27:48 ID:KBZcvAUQ
徳島、高知は応援熱低すぎだよ。
だから野球好きな女子校生とかほとんどいない。
>>89山中は新田に行ったら全額免除がきいたらしい。
なんでいかなかったんだ?(笑)

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:38:02 ID:WaduNfgM
競争が激しいからじゃない?特待でもエースやレギュラー確定とは限らんし

93 :マブチ党:2006/12/27(水) 22:41:04 ID:8DbP+7Jj
今年の市商の甲子園の応援は彼氏自慢大会みたいになってたなwwwww

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:53:08 ID:WaduNfgM
しかも実質久々に地元民の出場なのに今吉に負けてるし(笑)(笑)(笑)

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:03:03 ID:KBZcvAUQ
>>92まぁ山中なら新田のエースは取れたんじゃない?
商業の甲子園の応援って名門とは思えないような応援だったよな(笑)
ブラバンとか下手だから超スロ〜テンポだったし(笑)

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:04:36 ID:98kZg8L5
よさこい参加してて甲子園に応援に行けなかった市商の女たくさんいるし。まず初戦の6日、よさこいまであと3日で練習漬け。2回戦の12日、よさこいの打ち上げor全国大会。市商が3回戦行ってたらよさこい女も応援行けたのに。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:26:56 ID:cPzl6sXo
10年くらい前に、戦国時代のようなコスプレ鎧カブトを着た変なじいさんが応援席にいたが、あの人は最近見なくなったな。
生きているうちに市商と学園の甲子園での勇姿を見せてやりたかった。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:31:05 ID:5DXpEuU7
>>97
じいさんなら、70〜80年代にイヤと言う程、高知勢の勇姿は見てると思われ。

99 :マブチ党:2006/12/27(水) 23:44:12 ID:8DbP+7Jj
土佐のユニフォームはあれだな、点灯試合が似合う。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:24:16 ID:p8r6AQgP
土佐は実際に甲子園で点灯試合やってるよ。


101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 07:16:50 ID:5Gkw5CDe
80年代の高知ってすごかったんだね
その時代を見てた人羨ましい

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 07:26:17 ID:OPU3fCao
>>100
豊見城の赤嶺投手VS土佐・玉川の試合だった。
そして慣れないナイトゲームで落球したレフト市川の伝説のバックホーム。




103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:48:29 ID:a7E7mQsI
鎧兜のオッサンいたなぁ。そういやここ10年ぐらい見ないと思ってたが・・。
学園や市商の試合にはかならずいたね。
確かに80年代までは甲子園でかなり試合を見ていたと思うが
やはりもう一度見せてやりたかったな。特にこの選抜は。

台湾遠征は地震もほとんど関係なかったようでなにより。
高知選抜13-2 森澤、藤田、国尾−伊藤、矢野
森澤が7奪三振1安打、ストレートで押し変化球もよかったようだ。
選抜選考には関係ないと思われるが良い印象をあたえてる。


104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:50:19 ID:o625/20Q
>>101
自分は小学生だったけど5年間隔で優勝したし、ベスト8は当たり前って言う見方だった。
明徳が力を付け出した頃だったけど、
市商・学園・土佐の3強の牙城をなかなか崩せない時だった。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:52:31 ID:PpGLzryL
やはり神宮枠は室戸にあげたい!学園中からの友情はこっちも感動したよ。
問題の中四国5枠目だが華陵の21世紀枠により徳島商と宇部商の一騎打ち
だな!地域性と勝ち上がりは徳島商・準決勝のスコアだけなら宇部商かな?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 09:40:26 ID:5Gkw5CDe
>>104
いいな
自分の小学生の時は明徳の連続出場開始時代だよ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 10:02:06 ID:a7E7mQsI
高知中時代、国尾と森田の3番手として現室戸の森澤がいた。
森澤は高知中学卒業後、天理のセレクションを受けるが落選。
その後、室戸へいった。1年夏からベンチ入りし夏予選では
先輩になる学園(二神世代)とあたり打たれて負ける。
今年春も同級生になる学園とあたるが敗戦。秋予選でも敗戦。

秋予選3位決定戦。前日学園と対戦し敗戦したあとの連投。
森澤は2失点完投と力投をみせ3位として四国大会出場を決めた。
3塁側ベンチ、次の決勝戦の学園が入る。森澤は号泣しながら
学園同級生である森田らとハイタッチや握手をし
学園の島田監督(中学時代森澤にとっても監督)も森澤に近寄り肩をたたき
森澤と笑顔で握手をした。森澤は人目を憚らず号泣した。

四国大会では1回戦の池田戦をコールドで大勝し連投で望む高松一戦。
前の試合で丸亀城西に大勝した学園の控え選手は室戸応援に向かう。
3塁側応援団席に陣取り、室戸応援団と一緒に応援を行った。
また試合を終えた学園ベンチ入り選手は
室戸のベンチ真上の1番前に座り声を出して応援はしなかったが
しっかりと試合を見ていた。室戸は5-4と高松一を下し
ベンチ上で観戦していた学園選手たちに向かい森澤はコブシを上げた。

準決勝、学園×室戸。森澤は好投するも繋いだ中山が不調。
6回以降森澤が戻るが室戸打線は国尾を打てずコールドで負ける。
力で押す森澤と変化球主体でパーフェクトの投球を見せる国尾は
国尾×熊代ほどとはいかないまでも素晴らしい戦いだった。

学園は四国を征し神宮も征す。そして神宮枠を四国に持ち帰った。
島田監督は四国のためにも神宮枠を持ち帰れてよかったといった。
それは四国のため=室戸のため(森澤のため)と受け止めた人も多かった。



108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 10:06:26 ID:o625/20Q
昔は明徳も県内の子供が主体だったけど今は県内から明徳に行く子供いないもんな。
平成入ってから3年ぐらい選抜未出場の時があったが、そこから低迷期かな?
来年は久しぶりに明徳以外の高知の学校が注目されるから、ほど好く期待して応援してるよ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:26:47 ID:wdqpKLYm
明徳しかしらない世代に人はかわいそうだ。
来年は学園がやってくれるだろう。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:53:55 ID:K0TjreQd
高知県の主な高校球児の進路

高知高校 百田 近畿大学
高知高校 受田 愛知大学
高知高校 桑原伸明 四日市大学
高知高校 松井翔平 京都産業大学
岡豊高校 入野貴大 国士館大学
室戸高校 安養寺弥 四国学院大学
室戸高校 市川才将 高知大学
室戸高校 篠原 三重中京大学
室戸高校 松本 関東学院大学
室戸高校 小笠原 横浜商科大学
室戸高校 久保 福山大学
高知商業 筒井 大商大
高知商業 片岡 京都産業大学
高知商業 中岡 ジャパンエクスプレス

高知商業 溝渕 大東文化
高知商業 前田 明治大学

高知中央 谷口 ツネイシホールディングス
高知中央 佐野 秋山工業(軟式)
高知中央 渡辺 大商大
中村高校 岡崎 四国学院大学
高知海洋 大崎 城西国際大学


111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:56:03 ID:Bv0cp+HX
オレが高校野球初めて見たのは小学5年の頃で、確か横浜の松坂が凄かった年。明徳を徳島の高校とずっと思ってたけどあとで高知の高校とわかって納得!

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:08:07 ID:5Gkw5CDe
>>111
同い年かも。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:22:26 ID:K0TjreQd
>>111高校野球やったことないの?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:36:06 ID:Bv0cp+HX
>>112
今19才やきよ

>>113
小学生の頃明徳なんか全く知らんかった

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:43:37 ID:VVdhP4I7
高知新聞の読者投稿欄に、神宮優勝についての文章をよくみかけた。
それも50歳から80歳までさまざまなオールドファンからだった。
冥途のみやげに、来年の春は学園の活躍を是非彼らに見せてやって欲しい。

市商・学園・土佐の試合になると、ようやく歩いて応援席に来ているお年寄りは結構いる。
生きているうちに、高知県の子供が甲子園で活躍しているのを夢見ている人たちだ。
学園の選手はオールドファンのためにも頑張ってもらいたい。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:43:55 ID:Bv0cp+HX
>>113
あと野球自体やってないよ、ずっとテニスしよったし

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:38:26 ID:l4acDIN/
>>110山中は結局どこなの?法政?
中央の谷口と一緒のとこか?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:01:56 ID:k3XvqDvv
土佐塾www

119 :マブチ党:2006/12/28(木) 17:29:36 ID:JnqIdWw/


120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:35:00 ID:VVdhP4I7
ベースボールクリニックはいいな。
巻頭8ページカラー高知高校特集で、内容も充実している。
是非ゲットしてもらいたい。

神宮優勝校はセンバツでは好結果を残せない、というジンクスを打ち破って欲しい。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:39:29 ID:z/jFi6df
でも夏は明徳が立ちはだかる。市商、室戸は学園の敵ではないが明徳だけは秋も結構苦戦していた。高知で
学園に対抗できるのは明徳だけ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:48:16 ID:5Gkw5CDe
ジンクスなんて関係ないよ
学園は選抜スレでも上の方にランクされてる
普通にやればいい

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:16:19 ID:K0TjreQd
高知の人って引退した球児はどうでもいいんだなw

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:14:40 ID:9ib5xM0q
>>123
うん、どうでもいい!!引退したらさようならだ、友達でもないし知り合いでもないしな。
高校野球以外は野球に興味なし。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:20:50 ID:K0TjreQd
てか興味ないのはこのスレのミーハーぐらいだろうけどorz

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:59:41 ID:Wc3CiOIL
有名どころなら興味あるだろうが普通の選手なんかには興味ないだろ。
高知だけじゃなくどこでもそうだろうよ。


127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:07:08 ID:K0TjreQd
>>126じゃぁ聞くが高知じゃ誰が有名なんだ?

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:13:07 ID:Bv0cp+HX
伊野商山中、高知西尾下・高橋・和田、高知百田・受田、高知商片岡・前田・松岡・筒井・溝渕・山下・中平・石川、明徳山重・中本・伊勢・百々谷・国溪

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:17:22 ID:PpGLzryL
高知はまだまだ明徳1強だよ!今夏の市商・来春は学園と室戸の2季だけ。
夏も明徳が駄目ならさすがに厳しいが来秋以降はまた明徳の天下になりそう


130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:28:34 ID:Bv0cp+HX
でも明徳中から明徳に上がる人、大阪から明徳に行く人の減少

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:32:05 ID:PpGLzryL
明徳中出身者の減少=過去の例を見てもベンチ入りすら厳しいので敬遠した

大阪出身者の減少=四国より東北に行く人が増えた。四国の地元民も強いし

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:44:49 ID:K0TjreQd
>>126知らないの?(笑)

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:20:05 ID:Wc3CiOIL
>>132
いつの時代の人をしりたいわけ?去年??

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:22:45 ID:K0TjreQd
>>133今年の3年

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:23:29 ID:Wc3CiOIL
ちなみに卒業生進路マニアじゃないから進路先までは詳しくしらんぞ。
県内で名前が知れてた選手なら名前ぐらいはあげられる。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:28:30 ID:K0TjreQd
>>135あげてみて。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:37:30 ID:Wc3CiOIL
活躍もしくは記憶にあるのは
市商では中岡、石川、片岡、前田、筒井、溝渕、ある意味中平。
明徳は伊勢、永松、中本、北出、国渓、山重、百々谷、ある意味小戸森
学園は百田、松井、受田、竹本、梅原
中央は森本、谷口、島津 宿毛は沖本
岡豊は入野 室戸は松本、篠原、安養寺 清水は久松、県商は山中
土佐は中岡 高知西は尾下。記憶に残ってるのはこれぐらい。
他にもいたかもしれんがわからん。


138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:38:56 ID:K0TjreQd
ありがとう。
3年で注目のピッチャーって誰だったの?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:52:13 ID:Wc3CiOIL
この年代は投手不作だと個人的に思ってる。
あえて注目されてたというカテゴリーで上げるなら
伊勢、小戸森、山中、森本、嶋津こんな感じかな。
今年の国尾、森田、森澤らと比べたらやっぱ落ちると思うけど。
入野が最後投げてたから入野が投手専念なら注目されてたかもしれん。
個人的に久松が去年の千谷とダブるような孤軍奮闘をみせていたから
印象が強い。


140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:01:58 ID:K0TjreQd
>>139入野は打者だよね?蔵さんのサイトで見たんだけど伊勢と山中はどんなピッチャーだったの?http://534.teacup.com/caq79450/bbs?x-up-destcharset=17

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:14:24 ID:Wc3CiOIL
入野は打者だよ。でも最後は投げてた。
伊勢も山中もスライダー投手。どっちもどっちな気がする。
特に伊勢は困った時にはスライダー多投してた。
山中は1試合しか実際見たことないがまぁ普通な感じ。
森澤ほど速いわけじゃなく国尾のような制球と変化球があるわけじゃない






142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:19:53 ID:K0TjreQd
伊勢と山中じゃぁどっちがいいの?


143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:26:41 ID:Wc3CiOIL
そりゃわからん。個人的には伊勢のほうがよかったと思ってるが
特別どちらかが抜けてることはなかったと思う。
ここには山中をどうしても応援してるやつがいるように
山中がよかった思う奴もいるだろう。
どっちが上だったとかそんなもんあまり興味ないからわからん。


144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:30:47 ID:K0TjreQd
>>143高校野球経験者?じゃない割りにはえらく辛口だね。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:35:02 ID:Wc3CiOIL
高校野球経験者。辛口かね?自分が思ったことを書いただけ。
山中のことを詳しく知りたいなら県商スレがあるからそこいけば
山中のいい所を教えてくれるだろう。
伊勢のことをしりたいならマブチ党に聞くか明徳スレあるから
そこへいけばもっと教えてくれるだろう。


146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:37:58 ID:K0TjreQd
上手かったのかい?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:40:22 ID:Wc3CiOIL
さぁな、あなたより下手でいいよ。
もう面倒だから他の誰かに聞きたいことは聞いてくれ。じゃ。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:45:01 ID:K0TjreQd
これが最後。高知には140でるピッチャーいなかったの?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:58:36 ID:tAES+gu9
BBマガジン社のアマチュア逸材図鑑には森田 伊藤 熊代がカラー写真で載ってたな。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:13:33 ID:YZxKjSy8
明徳最高!徹底した外人部隊精神はあっぱれだ!他の部も外人だらけで凄い

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:32:50 ID:joAKKMZr
バスケ部はセネガル2人+県外生+半数が県内なんね

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:23:40 ID:ggtPeOFC
名監督
馬渕史郎(明徳義塾高)、島田達二(高知高)、谷村孝二(追手前高)、山中直人(岡豊高)、中谷真二(安芸高)

迷監督
西原均(高知商高)、横川恒雄(室戸高)、高多倫正(土佐高)、福谷衛(高知中央高)

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 06:04:01 ID:RnjN6YWU
>>152全く野球知らないんだね。山中なんて練習やたらやるだけだよ。全然岡豊強くならないし。ほんとちゃんと見てないよね?

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:32:25 ID:bMxX4Lbs
>>153
監督の良し悪しはチームが勝てるかどうかやなく、生徒をちゃんとした人に育ててるかどうかじゃねぇか?
高校野球はただ勝てばいいってもんじゃないだろ?人間形成、教育の現場ってこと忘れんなよ。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:48:07 ID:sTn63qOu
ん?現に山中は暴力事件おこしてるだろワロタ
現役のものから言わしてもらうとあいつは夏場に10`ランニングを
課して水のまさずにトマトかじらせて水分補給だとよ。
冬場は革手が血だらけになるまでバット振らして去年とか俺の球
まったくうてないしな。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:05:46 ID:gHVfeHWH
>>155
暴力事件ってメガホンで頭叩いただけじゃなのか?
20年前なら水分補給はするなが定番だったが
今では水分補給が大事だってことは常識になってる。
トマトだけっていうのは論外だが夏場に何キロ走らせようと
冬場バット振って肉刺つぶれて血だらけなんて強い高校にいるとあたりまえ。



157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:26:51 ID:gSyL7gdz
>>152
なぜ安芸の中谷?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:27:32 ID:sTn63qOu
メガホン頭叩くくらいならどこでもやってるよ
そんなんで暴力事件になるんだったらみんなやめないといけない。ワロタ
メガホンで頭叩いて鼻血でユニが血だらけになりますか?
そりゃあバット振ったら血も出るだろうけどそれで全くうてないからな。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:56:59 ID:/8HiYEmu
まだワロタなんて書いてるヤツがいるのか

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:37:57 ID:bMxX4Lbs
>>155
現役って・・・岡豊の野球部は朝8:30から今日も練習してますが・・・サボリか??

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:53:26 ID:RnjN6YWU
>>155は今3年のピッチャーだろ。


162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:25:53 ID:bMxX4Lbs
現役って書いてるやん

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:36:24 ID:RnjN6YWU
高校野球の規定ではいちよう現役になるだろ。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 15:52:03 ID:BdlV/lD2
台湾遠征は結局2勝1敗1分けだったようだね。
学園と森澤にとってこの時期に試合ができたのが
吉と出るか凶と出るか・・・。正月2.3日休んで
3月までじっくりと体を鍛えて欲しい。選抜選考は26日だっけ?
あと1ヶ月か。室戸はどうなるかね。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:14:47 ID:EiYhxB/W
.>>152
俺は市商の西原はいい監督だったと思ってる、低迷して秋季の四国大会も逃し始めてた古豪を復活させたし夏の甲子園にも行った。
夏の采配はイマイチだったが復活はなち思われてた市商にしては十分な結果だ。
土佐の高多監督もちょくちょく四国大会に出場できるまでに復活させて明徳といい勝負をしたり鳴門工に勝ったりと練習時間もないのにがんばってる方だ。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:01:41 ID:cjR7TE7e
まじ整形しろ くにお

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 18:44:46 ID:19hSt0MU
新年の学園・市商・土佐のOB対抗戦の情報ない?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:36:27 ID:rlTq9/BB
高知はアベック出場おめでとう!来夏に学園が悲願の壁を破れば最高だよね

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:08:22 ID:igf5xP0s
くにおはかなりの不細工顔だね。けど野球が上手いからいいの。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:16:41 ID:ZtIQLfVX
顔のことなんて言われん。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:46:19 ID:6gJA4K/P
学園サッカー勝てるかな

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:25:43 ID:c9KxHHCH
学園サッカーの応援にチアっぽいのいるな。
他校とも思えんし、甲子園に向けて予行練習か!
アフリカン吹いとけ。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:42:30 ID:R2ljfTuI
チアいるね

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:49:39 ID:c9KxHHCH
少ししか映らなかったがキレはあるな。
高松一みたいにダラダラやられるとチアがいても困りもんだが
現状あれぐらいだと甲子園では以外にレベルが高くなってるかも。
中学が演奏っていってたから高校は今日は来てないのかな。
高校もそろうとかなりの人数だから応援も華やかになりそうだ。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:02:54 ID:R2ljfTuI
中学も演奏。
高校も来てる。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:14:04 ID:j/g0BlFE
         日刊 報知 サンスポ スポニチ 中スポ
旭  川  南   B   C   C    C    B
仙 台 育 英   A   B   A    A    A
聖 光 学 院   B   B   B    B    B
帝     京   A   A   A    A    A
桜  美  林   B   B   B    B    B
千葉経大付   A   A   A    A    A
佐 野 日 大   B   A   B    B    B
日 大 藤 沢   B   B   B    B    B
桐 生 第 一   C   B   C    B    B
都     留   C   C   C    C    C
日 本 文 理   B   C   B    A    B
創造学園付   C   C   C    C    C
常 葉 菊 川   A   B   B    A    A
中     京   B   B   B    B    B
報 徳 学 園   A   B   A    A    A
大 阪 桐 蔭   A   A   A    A   特A
市     川   B   B   B    B    B
北  大  津   B   C   B    B    B
智弁和歌山   B   B   B    C    B
北     陽   C   C   B    C    C
高     知   A   A   A    A    A
今  治  西   B   B   A    B    B
室     戸   C   C   C    C    C
広     陵   A   B   A    A    A
関     西   B   B   B    B    B
宇  部  商   B   B   B    B    B
熊  本  工   B   B   B    A    B
大  牟  田   B   C   B    B    B
鹿 児 島 商   B   C   B    C    C
小     城   C   C   B    C    C
大 垣 日 大   B   B   B    B    B
都城泉ヶ丘.   C   C   C    C    C

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:16:37 ID:S6sSb5Oy
やっぱ高知のチームは高校野球でよさこい節流すと打つ。高知商も鹿児島工の試合で9回によさこい節流せば良かったのに。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:18:28 ID:R2ljfTuI
チア切れよくないじゃん(笑)
ボンボン振ってるだけだろ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:28:46 ID:c9KxHHCH
>>178
あれはチアじゃない。白のジャージだったでしょ。
チアはチアのユニ着てる。・・カキコしてる間に追加点入れられてるし。

>>177
市商はずっとよさこいだけだった。それかワッショイ・・・。
学園はよさこいやるだろうが学園といえばドレミの歌だと思われ。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:33:50 ID:R2ljfTuI
商業も学園も応援慣れしてないからぎこちないよな。高知は予選にブラバンとか連れてこないからな…

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:38:48 ID:qCbC75rb
今度から学園は全国に出るのは野球だけにしてね

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:40:47 ID:c9KxHHCH
都市部では攻撃中の応援もありで学生も積極的に応援きてる。
愛媛でも学年別や全校応援で盛り上げてる。
その中でも今西のチアを含めた応援は秀逸だと愛媛の人が言ってたな。
確かに春と秋の2回とも今西の応援を見たがしっかりしてるし
エールの交換も確実にやってる。
高知の場合、ブラバンなどはよっぽどの時に学園や明徳がくるぐらい。
室戸が四国でやってたかな。ただ県大会では周辺への配慮だとか
相手校への配慮(これがわけわかん)などで基本的にブラバンはない。
チアなんてどこの高校にもないわけで選抜で学園がチア含めた応援するなら
県商以来になるのかな。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:47:18 ID:S6sSb5Oy
>>181
ヮラ

2005
浦和東 6‐1 明徳

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:57:47 ID:Y+s23HbQ
点をとれない学園よりましだ

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:06:39 ID:S6sSb5Oy
でも明徳が市船橋に勝ったり、高知が星稜に勝ったのも最近あったし。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:24:15 ID:AWEEQ/65
サッカーだけの話題ならサッカー板でやれ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:59:16 ID:Y+s23HbQ
サッカー興味ないのか

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:05:36 ID:6gJA4K/P
学園といえばドレミの歌って?
よく知らんから教えて。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:29:10 ID:ruXndYHM
>>188
ドはドーナツのド ヘイ!
レはレモンのレ 高知!
ミはみーんなのミ ヘイ!
ファはファイトのファ 高知!
ソは青い空、ラはラッパのラ シはしあわせよ。さぁ歌いましょう。
K・O・C・H・I 高知!

たぶんこのことだろ。
ドレミの歌は歌わんけどリズムに乗ってヘイや高知
最後のKOCHI・高知は言う。基本的に学園は甲子園では必ずやる。
よさこいも良いけど期待できるチームで甲子園では数試合の
試合数が予想されるからバリエーションも多く応援してもらいたいね。
あと3ヶ月、ブラバンもあわせて全体での応援練習もできるし
チアもいるという力のいれようだから応援も期待してる。



190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:57:19 ID:6gJA4K/P
>>189
ありがとう
室戸も期待したい

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:45:38 ID:plP2YlJu
高知から高松に転勤で来て
時間があって夏の香川大会を見たが
応援は香川の方が上と言うか
高知の決勝戦より香川の無名校同士の1回戦の方が応援が盛り上がってた
あと愛媛大会は見た事がないが
愛媛も学生応援が来て盛り上がってるらしい
徳島は高知と似たり寄ったりで学生応援は無いらしい

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:57:07 ID:GLyoyeVI
3‐0
オワッテルネ(;´Д`)
高知の恥

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:58:55 ID:k7Ya/p+k
マミヤと山本KID似てるよな

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:29:56 ID:sFv16UaC
身長も163センチどうしだしな

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:32:59 ID:Y+s23HbQ
がきつかみろよ

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 07:19:49 ID:10ZqPtfV
みんなアケオメ!

197 :ヤマト:2007/01/01(月) 17:05:06 ID:thRs3E9x
ぁけぉめテテ
学園野球頑張れよう。

198 : 【末吉】 【792円】 :2007/01/01(月) 20:09:17 ID:+UPvdbI7
室戸高校の森澤投手って面白そうだね。
雑誌見るとエースで4番って一人でここまでもってきたみたいだね。
昔の中村高校みたいな活躍をイメージしておけばいいのかな。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:02:28 ID:0wZ5bnnC
中村は絶対エース山沖にプラスして1番とクリーンナップに人材がいた。
今年の室戸は森沢以外には中山くらいじゃないかな。
監督の差はあえて言うまいw

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 04:22:36 ID:SIQ0GyPG
森澤は絶対エースと言われてるが、それは室戸だからであって他校だとどうかわからんからな、特に学園でエースは無理だし。
終盤になると球威がガクっと落ちるし連投もできない、学園のように森田、猪谷、宮川クラスが控えてればいいんだが。
室戸が甲子園に行けば厳しい実力であるのは間違いない、全国クラスの好投手相手だと貧打で完封負けの可能性も高い、それでも選ばれて欲しいなぁ。


201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 04:33:00 ID:sb7f2uuM
中村の一番打者は田頭

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 05:55:30 ID:xc+wSxMd
>>200
室戸のチームカラーは、森澤を中心とする守りのチームなので、エラーから崩壊することはあまり考えられない。
森澤が何とかしのぎきって、勝利をたぐり寄せるしか方法がない。

あとは打線の奮起だが、四国大会の準決勝は絶好調の国尾から点を取れなかったたが、
池田や高松一のようなそこそこのピッチャーなら、ある程度打てるようにも思える。

学園とのレベルの差はありそうだが、対戦相手が明徳並みのレベルであれば勝機はある。
練習試合の結果からしても、室戸と明徳は五分といったところだろう。
明徳は帝京に勝っていることだし、室戸が全国レベルで歯が立たないということは無いだろう。



203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 07:46:41 ID:S63KOwJ6
室戸は仙台育英、帝京、千葉経、報徳、大桐蔭、関西、広陵、学園、今西
これらの学校以外ならそこそこ勝負できると思う。
でも勝負するには森澤に全てを託すことが必要。
特に1回戦は森澤がフルで投げれるので勝てる可能性は十分あるだろう。
守備は甲子園という独特の雰囲気の中であがらなければいいんだが。
エラーをだして森澤が自滅するような形なら終わり。

打線は泉、中山、森澤の上位3人でしか点が取れないから大量点は見込めない。
池田のPもそこそこというよりはレベルが低かった。
とにかく投げても打っても森澤に託すしかない。3点以内に抑えれば何とかなる


204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:24:16 ID:m5lPtlu2
室戸高校は高知高校に2連敗、地域性でも同一県2校のため落選。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:15:19 ID:ofxOwOus
>>204
まぁ地域性と県代表1位という立場でなら断然徳島商が有利だが
四国大会での試合内容や印象では室戸が有利だと思う。
同じコールドで0点でも二桁得点され1安打の徳商は印象が悪い。
年末の雑誌がどれも森澤を大きく取り上げてるのも有利に働くと思う。
地域性や実力などのほかに両校決め手が無い場合は
話題性も加味される傾向がある。そうなれば室戸が有利じゃないかな。
学園に2連敗でも公式戦では秋全国優勝の高校にしか負けてないという事。



206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:18:14 ID:j8pSl2yG
室戸市民としては徳商なんぞ眼中にない訳でw


207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:48:45 ID:dwek/zBc
徳商はスコア以上に、今西戦の7回表戦意喪失が問題。
歯車が狂って立て直しが効かないうちに失点を重ねたんだろうが、それでもあの態度はまずいよ。
四国3校目が室戸の場合、補欠校は香川西か高松一で、徳商は補欠校にも入らないだろう。
徳商には春には成長した姿を四国大会、夏の大会で見せてほしい。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:09:42 ID:tmkLACpy
態度ってどんな感じだったの?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:22:58 ID:dZ1bgjO+
四国地区代表として同一県から2校選出するのは決勝戦で対戦した場合だけだと聞いたが・・・

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:24:01 ID:6kDOngTD
そういうのは慣例であって規定ではないでしょう。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:01:38 ID:7XsN64pp
>>209
神宮枠だからそこまで細かくは追求しない

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:33:47 ID:zLEw73oJ
室戸高校が当選なら関東地区の成田高校と近畿地区の近江は当選でいいよ。この二校は室戸高校と違って県大会一位だし、準々決勝敗退だが負けたのは決勝進出校、確かに同一県2校というハンディキャップがあるが少なくとも室戸高校よりか選ばれる価値はあるよ。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:44:24 ID:7XsN64pp
成田は希望枠で出れるやんけ。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:48:34 ID:Mg/2ciMx
>>212
神宮枠の話をしてんの、文句なら千葉経大と報徳学園に
言いなさい。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:58:02 ID:zLEw73oJ
明治神宮枠を入れたとしても室戸高校は落選。徳島商業は当選。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 03:14:35 ID:ZPHdAUzZ
鳴門一が鳴門工に合併されるのソンナに怖いかwww

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 08:17:27 ID:tNvzpsVi
>>202
池田のピッチャーがそこそこ?

今年の池田の投手力は糞だぞ。
全員130キロも出てないし、変化球はカーブだけ。
先発高崎はでかいだけ。2番手中村はちびっこで球威皆無。実質エースは絶不調。
一番まともな南は正捕手だから登板機会が少ない。
池田投手陣を打ったからといって、今年の池田は投手力だけなら徳島県でも下の方だから、
全国で打てるという保証にはまったくならんぞ。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 08:38:29 ID:329Cshef
>>216
何っていう校名になるんだ
シンプルに鳴門第一工業高校か?ww

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 08:56:37 ID:7XsN64pp
去年高知商が補欠校にすら選ばれなかったのは準決勝でコールド負けだったから。高知のニュースでは高知高校の神宮優勝で室戸の出場が一段と高まったって言ってた。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:40:26 ID:U8+ntR0S
選抜はどう考えても中国2・四国3+神宮枠だから四国の皆さん安心して!
宇部商と華陵は室戸・徳島商より数段弱い。21世紀枠なら華陵の選出も納得

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:15:28 ID:FdeiYUwr
>>207
テレビで見たが、たしかに7回表の徳商は戦意喪失して、チンタラチンタラと投げやりな態度に見えなくもなかったが、あれだけすべてがうまくいかなかったら、高校生で立て直すのは難しい。
彼らもあれが限界だったんだよ。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:05:36 ID:WcjLT261
まだ徳商を推してる人って相当に頭弱そうだね。



223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:09:03 ID:LJju03X6
アピールポイント

徳島商業 地域性
室戸高校 過疎地域・初出場・エースで4番の森澤・村おこし・監督の最初で最後の采配

徳島商の他のアピールポイントを教えて。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:25:13 ID:RpIPBpM2
エースで四番って関係すんの

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:45:45 ID:HeLTo5Cn
高知の凄いとこ @県外出身がいない。いても、1、2人

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:58:33 ID:7XsN64pp
高知も室戸も県外はベンチだっけ?

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:27:54 ID:ICJw9/1S
学園は松浦(レフト控え)が愛知
室戸は松本(セカンド)が神奈川

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:33:34 ID:U8+ntR0S
その2人は高知県と関わりがあるから来たんだろ?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:55:11 ID:7XsN64pp
両方親が高知出身だと思う

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:04:24 ID:329Cshef
室戸の森澤の出身って高知市内それとも郡部?

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:47:46 ID:oag6Ce0s
軍部

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:16:36 ID:U8+ntR0S
最近マブチ党が来ないな

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:17:58 ID:RpIPBpM2
マブチ党こないと寂しいよな…

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 08:38:31 ID:Wl/AIQEx
3校OB戦
学園は二神投げさしちゃイカンだろw
手が出るわけねぇじゃねーか。7回1失点完投しとるしw
どんだけ本気なんだよ。市商も東出だったがレベルが違うか。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:03:14 ID:cd29t7Rv
3校OB戦の結果が知りたい!

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:17:14 ID:qUzT97sR
第一試合
学園−市商は5−1で学園の勝ち

第二試合
土佐−市商は6−1で市商の勝ち

第三試合
土佐−学園は14−1で学園の勝ち

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:27:55 ID:cd29t7Rv
ありがとうございます!また選抜は学園・室戸の2校に頑張ってもらいたい

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:31:56 ID:E9aCioKx
OB戦って高知商業なら須藤や鹿取、江本、高知なら西山や有藤、弘田なんかも出るの?


239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:52:44 ID:qUzT97sR
出ないよ

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:04:00 ID:vgaXaK3B
高知商から藤川球児が1回でもいいから顔見せ当番してもらいたかった。
学園はOBも強すぎ。手加減なしかよw。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:36:51 ID:U1VmkziM
学園の場合は市商や土佐と比べて現役(社会人や大学)も多いし
現役引退してる選手でも三菱の野波や名前忘れたけど日生にいた
元アマショート日本代表も毎年のように顔を出してる。
もう10年以上前になるけど実際にバッティング見たら凄かった。
もちろん守備も凄かった。
市商の藤川はサイン回にもこなかったようで。顔だしてほしいね。
学園は土居、甲藤という現役プロと二神という法政現役がいて
そして今は国尾、森田がいるからもし今日でも学園グラウンドで
一緒に練習はできないかもしれないが(キャッチボールはよくなったのか?)
プロの練習風景と大学生の練習風景を肌で感じれる事はいいことだ。
学園は良い流れになってきてると思う。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:39:20 ID:U1VmkziM
元アマショート日本代表は十河(トウゴウ)だったな。思い出した。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:10:50 ID:E9aCioKx
理美容行ってた球児の妹はガチでかわいい。


244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:37:12 ID:k0J3eEPV
俺は生まれも育ちも徳島ではないが、今年の選抜には是非、徳島商に出場してもらいたいと思っている。昔から見ていると高知よりもむしろ徳島の学校は印象に残る。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:04:23 ID:oCe0EFP2
↑徳商スレに書いた方がいいんじゃない?


246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:36:32 ID:SbuM2CxY
>232 >233 激しく同意

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 07:28:56 ID:2662HOkh
そんなにマブチ党に会いたけりゃ四国版に行ってみな。
匿名で高知の悪口言っとるわ。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:15:05 ID:lIWFFBfa
秋季は南野の残る明徳・中村の残る中央が決勝に残りそうな悪寒。
3位は学園の松井・和田ですべりこんでくるかな。
土佐は練習不足だが、久保地で3位争いに食い込めるか。

小津の周次も練習不足で期待できない。
室戸は岡林が次期エースのようだが、未知数でようわからん。身長は175cm。
伊野商も横川がスカウトした愛宕のバッテリーの話題が出ていたが、秋季には間に合うか。

他に秋季以降伸びそうなピッチャーいるかな?

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:34:27 ID:XLIZGhho
追手前の矢野川
市商はPいるの??

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:39:53 ID:EK2bvG5b
>>249
いない
商業の小松兄弟、冬休み一時的に髪染めてた
なんか坊主にしたら黒髪になおるからって
こんなにチャラかったら勝てないよ

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:45:22 ID:E1kUaI++
もう秋の話題とは気が早いな。
明徳には南野と中山+αの投手陣と野手も北陸の怪物と言われたのがいるな。
南野では厳しいだろうから中山とその他がどこまで伸びるかかな。
学園は松井と1年の和田と木下。野手では高木と北山が軸で1年の大石もいる。
松井は実際新人戦で見たとき国尾や森田より速いと感じたが
いかんせん身長がない。変化球もまだまだこれから。和田の成長が待たれる。
打線は3番高木、4番北山で決まりだろうが今年ほどの爆発力はないと思う。
1年の大石と木下がレギュラーを取れれば面白いと思う。
市商はまったくわからん。小松弟ぐらいしかいないんじゃないかな。
土佐は久保地と関がいるから今年よりは勝てるかな。
中央は秋に明徳を苦しめた中村がいるわけだが中村自体未知数だろう。
春以降どんな投球をするかで真価が問われると思う。大阪主体だからわからん。
予想とすれば明徳と学園の2強に土佐と中央が絡み市商と室戸が追う展開。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:54:02 ID:ORA54Mso
(高知の番付)
横綱=明徳
大関=学園・市商
関脇=室戸・土佐
小結=中央・岡豊

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:59:30 ID:E1kUaI++
>>252
市商は関脇に下げていい。基本毎年明徳と学園の2強だから。
さらにメンバーを見ても来年以降その傾向はかわらん。
市商は確かに夏は甲子園に出たが明徳不祥事後遺症と学園谷間世代に
救われた感は否めない。これから中央が関脇あたりになるかもしれんが。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:12:32 ID:Qy2iYUFl

ただでさえ学校数少ないんだから、
高知高、明徳、中央とますます強化されたら、他はかやの外

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:58:37 ID:WV8LbBKd
学園の近くで刃物強盗事件発生


256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:14:22 ID:8nK6sqH6
あの辺は治安が悪いね、菓子店か服屋にも強盗入ってるし。引ったくりは捕まったけど。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:10:19 ID:UFapgIuy
今日のデイリースポーツに高知や今治西の記事が掲載されてたが、
学園は神宮制覇後も練習試合をしてたんだな。
相手はどこだったんだろう?

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:39:31 ID:jvQh3J0o
海洋と1試合平日にやったというのを書いてたHPがあった。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:56:04 ID:8nK6sqH6
21世紀以降甲子園成績
01
高知○●
明徳○●
02
明徳○○○○○○○○●
03
明徳○○●●
04
明徳○○○○○●●
05
高知●
06
高知商○●

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:54:07 ID:PKmmMQKe
(高知の番付・訂正番)
横綱=明徳
大関=学園
関脇=市商・室戸
小結=土佐・中央

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:36:10 ID:6f1QH4lt
今夏から秋には土佐、中央と市商の番付が変わるかも。


262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:02:12 ID:R1k5VF7x
土佐?あぁ、夏の大会5年連続2回戦負けの学校か。

02年⇒2回戦・土佐0―1追手前

03年⇒2回戦・土佐5―7岡豊

04年⇒2回戦・土佐1―5高知商

05年⇒2回戦・土佐3―4中村

06年⇒2回戦・土佐3―4高知東工

ちなみに中央は4年連続初戦敗退だな。

03年⇒1回戦・中央0―9岡豊

04年⇒1回戦・中央1―3須崎工

05年⇒1回戦・中央3―7高知商

06年⇒1回戦・中央1―2宿毛

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:05:35 ID:PKmmMQKe
やはり高知は小結=前頭って感じか?

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:15:48 ID:PKmmMQKe
(高知の番付・決定番)
横綱=明徳
大関=学園
関脇=市商・室戸
前頭=その他

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:57:38 ID:rpOrsTA8
>>223
県一位校

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:25:04 ID:gs/mVbTK
室戸のプラス点
・四国大会で池田(県2位)、高松一(県1位)を破りベスト4
・四国大会での森澤の好評価、年末雑誌にも多数紹介
・過疎地域県立校であり甲子園未出場での話題性
室戸のマイナス点
・県3位代表
・学園が甲子園出場のための地域性
徳商のプラス点
・地域性
・県1位
徳商のマイナス点
・準決勝での試合内容(点差、安打数のみならず試合に対する態度)

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:41:30 ID:1/O7Fpbn
>>262
土佐は今のやり方を抜本的に変えないと浮上出来ないな。
監督や選手の前に、学校経営者の取り組みスタンスをはっきりさせないと。
もうかつての籠尾イズムは今の時代には合わないのだろうけど
この数年は、全力疾走したら途端にバテル選手が多すぎて悲しい。
昔の土佐復活を目指すのなら、むしろ明徳並みに全国的なカウティングしたらいい。
私学なんだし。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:29:05 ID:BEEWRf3g
土佐の最大の修正点は、練習時間の短さだな。
1日に2時間半で「甲子園目指してます」と言われても。
相当中身が濃い練習をしないと難しいだろうな。

野球部が甲子園出れなくても、名門のブランドで生徒が集まってくるから、
学校側はこの古臭い伝統的な野球部の方針でいいのかもしれんが。

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:42:09 ID:vODd5QSi
もし室戸が選抜に出たら1回戦でいきなり大阪桐蔭とか強豪と当たりそうな悪寒。
でも弱いところ当たれば2勝しそうなが気がすんなあ

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:46:42 ID:VtbZxDMl
室戸は3年前の社と被る。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:02:23 ID:pLF0vGOr
どこがw

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:03:39 ID:VtbZxDMl
いや何となく貧打だけど打線が繋がりそして大前が森沢に(さすがにこれは言い過ぎか)

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:56:04 ID:YA2dubW2
森田はプロ入り可能?

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:01:57 ID:E8oqOkOo
>>273
今のところ「二束のわらじ」だからどうかなぁ。
現状では投手専念というのは無理だから、もし野手に専念できる環境なら
高校生ドラフトにかかるかもしれないし専念しなくとも
スカウトが投手か野手かで将来性があると見込めば取るだろう。
投手でドラフトかかるにはやはり平均140kmは超えてこないと厳しいだろうね。



275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:05:56 ID:Qm/Tp91W
近年の高知で常時140出るピッチャーなんていないだろ。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:14:27 ID:t8oKdEQb
現法政大の二神が常時135以上出してたな

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:18:38 ID:Qm/Tp91W
常時135以上なら去年夏の
小戸森、山中も出してた

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 06:59:00 ID:uGggbn/0
常時山中が135以上!!そんな馬鹿な。
実際見た事あるのか?ここや高知関連スレに山中神だと思ってるやつがいるが
ホントよく分からんな。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 10:46:10 ID:DzEEWTKx
>>278山中神って(笑)
山中と小戸森はMAX142キロだよ。


280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 10:55:48 ID:r6BdCcsI
その山中のMAXとやらはいつどこで出したのですか?
実際見た感じはどうみても小戸森の方が速かったが。


281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:06:23 ID:DzEEWTKx
トミヲから夏の須崎工業戦だと聞いた。


282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:05:38 ID:sEo1tDB7
去年の主なピッチャーの球速
森本 140
小戸森142
伊勢 141
山中 142
嶋津 138
松本 133
中平 134


283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:25:43 ID:sgLBlhfw
中平って甲子園で130超えてた?
127とか8ばかりだったような希ガス。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:28:05 ID:DzEEWTKx
甲子園では30も出てない。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:00:49 ID:sEo1tDB7
>>280山中は社会人だっけ?
今の時代高卒で社会人は六大学入るよりむずかしい。
140kでないピッチャーが社会人には入れないよ

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:03:09 ID:DzEEWTKx
山中の記事ハッケン

http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fmytown.asahi.com%2Fkochi%2Fnews.php%3Fk_id%3D40000010606280001&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E5%B1%B1%E4%B8%AD%E6%99%BA%E8%B2%B4

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:03:43 ID:7NdCcFpK
130も出ていないのにMAX134とはこれ如何に?
これが132とか出ていたらまだマシなんだけどな。
MAXなんてほんとあてにならんよ。
二神の142、小松の134、国尾の137、森田の138は実際表示されたもの。
この4人はその速度に近い球もしっかり投げてたしな。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:17:10 ID:DzEEWTKx
>>287甲子園だけ参考にしてない?中平は練習試合を含めてのMAXは134。ちなみに甲子園での二神のMAXは140だよ。トータルでも140

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:23:07 ID:gdlsjF1P
所詮は外人部隊の実績を地元で得意気に自慢するウチ弁慶

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1155279559/
734:名無しさん@実況は実況板で :2007/01/08(月) 15:02:24 ID:Xeb8e3mZ
<甲子園出場全成績>
         出場回数   勝利数   最高成績
          春  夏   春  夏
東海大甲府  4  10   8  14   ベスト4(S60夏、S62春、H2春、H16夏)
甲府工業    5   8   3   6   ベスト8(S41夏、S62春)


<甲子園出場回数>
 14回   東海大甲府
 13回   甲府工業

<甲子園勝利数>
 22勝   東海大甲府
  9勝   甲府工業

<甲子園最高成績>
  ベスト4 東海大甲府
  ベスト8 甲府工業

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:26:49 ID:zgxrDJqG
>>289
なんだ、ちみは?

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:34:47 ID:f02B4DzN
山中と対戦したオレから言わしてもらえば、ヤツはそんなに速くない

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:00:53 ID:DzEEWTKx
>>291どこの高校?じゃぁ山中のどこがいいんだ?

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:22:01 ID:L/kgmUg5
キモ

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:29:15 ID:OIrOvm0e
土佐の高知のはりまや橋で盆栽かんざし買うを見た

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:51:21 ID:602cQHE6
>>292
だれもいいなんて書いてないんじゃないか?
一部の奴が妙に山中を出してるだけだと思うが。
あんたは山中のどこがいいと思ってるんだ?

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:54:07 ID:OIrOvm0e
坊さんかんざし買うを見たか

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:31:17 ID:DzEEWTKx
>>295山中はへぼピッチャーです(´Д`) 嶋津>伊勢>森本>中平>その他>山中
高知の人って強いチームの勝てるピッチャーしか興味ないんだな。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:11:08 ID:gdlsjF1P
山梨における私学と外人の癒着に関する一考察

横浜や相模、早実などの強豪に入れないセレ落ち中学生が山梨の私学に来て威張り散らしてベンチ入りする。
地元に比べて遥かに楽な予選に勝って得意気になっても所詮はBC級のクオリティ。
それでも外人部隊を心底賛美してやまない山梨名物の外人ヲタのごう慢ぶり。
一方で地元の中学生からは敬遠されてる山梨の私学が二番手・三番手の外人を勧誘する
これが関東で山梨が馬鹿にされている惨めな構図だ。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:31:25 ID:urTTzc9I
>>267 268
土佐の練習時間の問題。
昔は20人ぐらいだったが今は50〜60人ぐらいいる。
無理に決まっている。
津野、合田のような好投手がいたときのみ
上位進出の可能性あり。という結論。


300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:58:57 ID:VVoIJzUZ
>>297
そんなことはない。
川越、細松、小松と室戸のPは俺は評価してる。
勝てる勝てないはPだけじゃなくチーム力も問われるが
室戸だってベスト8やいけてベスト4のチームだった。
今年のようにひょっとして明徳や学園と渡り合える?なんてチームじゃなかった。
川越はスピードは140も出てなかったが無かったが安定感があり
コントロールもよく福山や甲藤と同等かそれ以上だと思っていた。
細松もちびっこながら左から繰り出す速球が球威以上に切れていて
いい投手だとおもった。小松も140程度の速球が武器だったが
チームとしてはいい結果残せなかったものの投手として器を感じた。
でも山中はスピードはまぁ速いかもしれんが、で?っていう感じ。
いったい何が良いのか逆にそれを教えてもらいたい。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:01:37 ID:DzEEWTKx
真っ直ぐとスライダーがいいよ。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:34:49 ID:K8znpk5I
いいとは?

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:43:06 ID:s0mR0euN
どうでもエエことに血道を上げるのはやめなされ。
どっちの立場に立っても
山中君本人にとっては迷惑なことでしょうよ。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:22:33 ID:K8znpk5I
>>303
でもさ、前のスレから山中が凄く良い投手だという奴がいるわけさ。
俺は悪くないと思うがしつこく名前を出してくるほどの投手じゃなかった
と思ってるわけさ。真っ直ぐとスライダーがいいというのであれば
どんな風によかったのか説明してほしい。例えば誰かと比べてもいい。
真っ直ぐなら去年の小戸森でも今年の森澤、国尾、森田でもいいし
スライダーなら去年は伊勢、今年は国尾がいるだろう。
チーム力がどうこうじゃなく、選手個人としてこの選手と比べて
真っ直ぐがどうよかったでもスライダーがもっと切れたとかでもあるだろ。


305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:30:54 ID:DzEEWTKx
山中のスライダーは学園OBの光内さんもベタボメだったよ。真っ直ぐも速いしスライダーで130でるらしいから。

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:39:44 ID:K8znpk5I
3年の中ではいいほうだと思う。それにみっちゃんはNHK解説者。
通常、とくでもない投手でもなく山中自体県内では良い方だから
褒めるのは当たり前だと思うが。実際あなたがみてどう思ったかを
こっちは聞きたいわけですよ。

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:45:43 ID:DzEEWTKx
>>306最近の高知の高校野球でスライダーで130出せるのは東と山中くらいだろ。国尾のスライダーも120程度。ただ山中は勝てないピッチャーだったな。チーム力もなかったが…

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:46:12 ID:icqfHt1I
wiki/四国

基本的に4県とも文化面で近畿地方の影響を受けており、
特に徳島県はその傾向が顕著である。
又、香川県は文化・経済の両面で岡山県とのつながりが深く、
愛媛県は広島県や大分県との交流がみられる。


愛媛、高知が近畿地方から受けている影響って何?

309 :マブチ党:2007/01/09(火) 08:44:12 ID:+xjqs/Uk
伊藤の肩はネ申

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:08:32 ID:oBjsOaEP
>>308
徳島以外は関西の影響なない。
徳島はテレビも関西の民放を観てる。
電波状態は悪いけど、徳島には日テレしかないからみんな必死だよ。
そのおかげでカーナビのテレビは地元の日テレしか観れないのは情けないが。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:17:46 ID:4z7O5Bj+
山中は確か野球小僧にも140`右腕として掲載されていたな。ところで明日発売の
野球小僧に高知高校が特集ででるらしい。


312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:48:10 ID:QJIbGcKH
年末のベースボールクリニックの巻頭カラー8ページぶち抜きといい
野球小僧での特集といい神宮とはいえ優勝すれば扱いが違うな。


313 :おむらー:2007/01/09(火) 18:55:32 ID:VXRkj6Kv
鼻糞…塩味。食べごたえがあって美味
耳垢…苦い。細かい毛が混じっていて、粉っぽい
目ヤニ…塩味。とにかく堅くて、小さい。歯応えが萎びた納豆に似ている
爪の垢…薄い塩味。もさっとしている。意外に量が多く、食べごたえあり。
ニキビ芯…味なし。ゴマみたい。
ヘソのゴマ…味なし。歯応えは体調によってまちまち
フケ…粉っぽい。1か所に大量に集めて食うのがベター
肛門の回りに付着するカス…まれにGET出来るが極めて貴重。歯応えが神がかっている
膿…ジュルジュルして口で絡み合う。味は苦いが飲み応えがグッド!!


314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:11:41 ID:4z7O5Bj+
山中の話題はもうないの?ワロタ

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:31:36 ID:1BH9Id1k
森澤は学園に残ってたら3番手投手に甘んじてただろう。
天理に行ってたらセンバツにも出れず、おまけに控えか補欠だったかもしれん。
室戸に行って、エースで4番になって正解だった。

センバツは微妙な位置だが、実家の室戸でいい正月過ごせただろう。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:52:33 ID:ZJG4IdMr
森澤って実家室戸なの?
國尾は室戸だよね

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:58:14 ID:EJB2NXw/
森澤わ土佐市だょ

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:35:28 ID:WRO5zTJI
>>315
学園に残っていたらレフト兼投手じゃないかな。
森澤は足も速いしバンドもできるし打撃もいいしね。
今の学園の打線で6番あたりにいればかなり分厚い打線になってた。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:05:33 ID:I8RbQ+9A
中村の千谷は何してる?

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:22:46 ID:14aO/UX9
社会人(JR四国)で野球やってるよ。

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:16:26 ID:zMHuMFZg
千谷は活躍してるの?東の石川は?

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:14:17 ID:rwREW1P2
2006年3月卒業の高校球児の進路

村田(室戸)⇒神戸国際大
平瀬(室戸)⇒高知大
横川(室戸)⇒東海大
北野(中央)⇒東洋大
竹島(追手前)⇒東海大
岡(高知西)⇒法政大
池沢(高知商)⇒大阪商業大
中村(高知商)⇒大阪商業大
中川(高知)⇒龍谷大
二神(高知)⇒法政大
勝賀瀬(高知)⇒名古屋商科大


323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:16:23 ID:zMHuMFZg
中央の北野は大型遊撃手。
石川は?

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:24:58 ID:2AeW4kaX
今日の夕方6時過ぎのNHK県内ニュースで学園の特集があるな。

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:56:29 ID:HzzOEe6C
竹島・岡・勝賀瀬は高校は皆違うけど中学は同じ。当時県1荒れた中学出てもまじめにやってきた野球部は育った。

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:15:49 ID:RY05aFZs
城東中かね
西部・潮江とかも荒れてたよね
今しらんけど

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:24:26 ID:HzzOEe6C
そっ城東!その代やったら城東・潮江・西部以外でも一宮・愛宕辺りヤバかったね。

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:42:44 ID:2AeW4kaX
笹岡も勝賀瀬と同じく城東→学園でファーストだったな。

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:48:30 ID:E0uq8OBr
そういや俺中学ん時、愛宕でポン中の息子を見兼ねた子殺しがあった。
取材が来てた時にその被害者の友達たちがフジのテレビクルーをボコッて捕まったりした。
しかし愛宕は素質あるヤツ多かったよ。
愛宕校区内のの秦スポが県内で1番強かったから。
愛宕と校区がダブッてる一宮にも泉野から球がめちゃ早いPが行ったが、ヤンキーになって野球ヤメてもうた。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:59:54 ID:2AeW4kaX
秦は20年も30年も前から強かったな。20数年前は全盛期だったと記憶してる。
秦→愛宕(県内No1投手と評され)→学園(ヒジ故障で控え)→帝京→鏡役場
で現在県内軟式エースの島崎がいたし、次代秦小は全国で準優勝してる。
泉野も当初弱かったが最近良い選手を輩出してる。
学園の矢野も泉野だったとおもうが。

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:19:54 ID:E0uq8OBr
そうそう、俺らの少し上が全国準優勝したんだ。秦は本当強かった。
泉野は当時はたいしたことなかったけど子供多かったから3軍まであった。
矢野は泉野スポーツ少年団出身なんだな。
回りの友達は中学から学園に野球しに行ったけど花開いたヤツいなかったよ×
高知は打者よりもPだけど市内の中学から目立ったPは球児以来出てない?
ホエールズ中山も球児と同じく城北だけど、最近の城北はどう?

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 14:51:21 ID:dPLjLScf
馬路も少年野球が盛んだな。村長が監督してるし。

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:51:44 ID:Ju8Gc6X2
2006年3月卒業の高校球児の進路part.2

足達(岡豊)⇒朝日大
高見(土佐)⇒同志社大
谷本(土佐)⇒関西学院大
政岡(土佐)⇒浪人中
赤崎(追手前)⇒浪人中
芝(追手前)⇒大阪府立大
中山(小津)⇒浪人中
島田(高知工)⇒日本文理大
中谷(高知)⇒高知リハ
村田(清水)⇒日本文理大
畠中(清水)⇒高知大

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:56:29 ID:Ju8Gc6X2
一宮中の野球部の監督は、市商が甲子園優勝したときのキャプテンの上田修身やな。伊野南中の監督も市商が甲子園優勝したときのレギュラーだった上田卓也。

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:12:30 ID:cmxveoy8
学園の上田君は見つかったのか?wwww

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:52:19 ID:dPLjLScf
島田も野球続けてるの?

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:25:45 ID:5qiam4MW
野球小僧に学園が出てるね。
神宮の高校部門での打者にはマミヤも出てたな。

338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:45:54 ID:dPLjLScf
清水高校にいた村田今MAX146キロまで伸びているらしい。

339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:29:11 ID:Vnnn9/DF
今日のNHKの高知高校の特集で、砂袋トレーニングをしている選手たちが映されていたな。
国尾も砂袋持って頑張ってた。だけど、地味なトレーニング方法だねー。
筋トレマシーン使わんのかな?学園は機械をトレーニニグに使うの嫌いみたい。

バッティングマシーンも使わないし、この古風なトレーニングをこのまま続けるのだろうか。

340 :マブチ党:2007/01/11(木) 21:43:45 ID:cmxveoy8
田舎だしな

341 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:40:44 ID:dPLjLScf
高知西の藤田はネットスカウトの掲示板で県内ナンバーワン投手になれる素材だと寸評されている。

342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:45:45 ID:WHrXrUsA
>>339
筋トレマシーンつかってるよ。学園のクラブで唯一というか
ほとんど野球部がつかってる。他のクラブはあまり使用してない。
たしかに筋トレマシーンでガンガンやってるということはないけどね。
そんなどこでもある練習方法より
砂袋もって坂や階段上がってるほうがそれっぽく映像として映るでしょ。
特に今年から取り入れてやってるしね。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:57:05 ID:fnN0m7Ja
野球小僧で学園の記事を読んだがベースボールクリニックと
あまり内容的には変らない感じだったかな。
中高一貫のメリットがかなり全面に出ていた感じがする。
中学3年の12月から高校と一緒に練習していることや
中学の生徒の情報を中学監督などと話し合えることなど。
あと中学監督が中3世代(和田ら)には期待しているとも書いてたな。
あと島田監督の軟式野球出身者でも全国でもできる事を証明したかった
という感じのコメントが最後にのってる。
あとは中学でも高校でも打倒明徳というのがあるという事。
部員は毎年30人前後で15人が学園から15人が他中学からという事。
国尾や森田らが何故学園中を選んだかなどものってる。
大菊の青柳→学園という理由ものってる。

344 :広島六大学と四国地区大学野球ファン:2007/01/12(金) 17:01:06 ID:g/UZtis9
はじめまして。
私、広島六大学及び四国地区大学野球のファンをするものです。
実はこの掲示板に書き込みをしようと思ったのは少し尋ねたい事があるからです。
その内容というのも選手のプライバシーに関わる内容のため聞きづらいのですが昨年秋優勝の近畿大学工学部、同5位の広島修道大、同6位の広島工業大、同2位の四国学院大の選手(できれば出身校も)達を知りたいのです。
知りたい理由はこれら4つのチームにはホームページがなく、ベースボールマガジン社の「大学野球」くらいしか情報源がなく情報源が乏しいためどのような戦力が整っていて来季に望むのかを知りたいためです。
勿論全員(現在の1〜3年生)となるととても大変だと思いますので一部知っている選手等は書きますのでそれ以外で知っている選手等いて今現在どのような状況かなどもわかれば是非教えてもらいたいです。
是非よろしくお願いします。
近大工学部→向井 知之(松山商 3年)佐藤 和昭(盈進 2年)
広島修道大→平田 敏之(広陵 1年)宮本 純也(広島商 1年)毛利 亮一(山陽 2年)田川 猛彦(広島商 1年)秋田 九一(山陽 3年)
広島工業大→棚田 雅浩(広島工 3年)伊吹 健児(如水館 3年)
四国学院大→平尾 卓磨(丸亀城西 3年)長野 健太(丹原 3年)里見 直彦(明徳義塾 3年)濱岡 栄二(高知学園 3年)今岡 大輔(今治東)
以上しかわからないので特に1、2年生をよろしくお願いします。


345 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:01:21 ID:qO4qD+6W
http://www1.nisiq.net/~lala/idol3/anzu8.jpg


346 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:01:56 ID:AHPSGktY
野球小僧見たけど高知高校以外高知の注目選手全然いないじゃん。

347 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:18:53 ID:qO4qD+6W
※ニュース番組などの実況は各実況板へ。

★「2ちゃんねる」閉鎖か 仮差し押さえ請求、再来週にも強制執行

・ネット界激震!賠償命令を無視し続けてきた「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏
 (30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
 もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
 「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板が一時停止するのは必至だ。

 12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に約500万円の債権を持つ東京都の
 会社員の男性(35)。
 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと
 中傷されたため、昨年8月、西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を
 求める申し立てをした。

 西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られない
 ため、間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は
 続き、決定から100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

 西村氏は一切の賠償命令を無視し続けている。昨年の講演会では「子供の養育費の
 踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と強弁。
 強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。西村氏には固定
 資産がなく、給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り
 当てるなどしてきたが、西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も
 手をこまねいているのが現状だ。関係者によれば「時効成立まで逃げ切るつもり」だという。

 男性も西村氏が所有する車の標識番号や銀行口座など、差し押さえられるものを突き止めた。
 申し立てに際して周囲から「返り血を浴びる」「またネットでたたかれる」とたしなめられたが、
 「年収1億円」と放言する西村氏を見て意を決した。
 (>>2-10につづく)
 ※既に壷は差し押さえられたもよう:ttp://www.2ch.net/
 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/media/34702/


348 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:36:37 ID:1dPJDgtV
さて、神宮優勝までしてしまったもんで学園の課題が希薄になってしまった感じ。
でも島田監督が『校歌を1回でも歌えるように」と言ってるように
学園はまだ盤石の強さでを持ってるのでもない。
学園が全国で勝ち進むための補強課題はなんだろう?

349 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:56:19 ID:AHPSGktY
野球小僧見たけど高知高校以外注目されてる選手いないじゃん

350 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:27:52 ID:hCuWjivY
今年に限っては学園と明徳の位置づけが逆になったな!まあ「黄金世代」と
「不祥事主犯世代」なんだから当然か。今秋以降はまた明徳の天下だろうが

351 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:10:02 ID:r/y4MW8P
当たり前だろ高知で有名なのは学園にいく、毎年学園は高知のオールスターだwwなのに10年近く明徳に甲子園をとられ続けてきたwwww

352 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:50:30 ID:0P1Oc5w8
毎年の学園が高知のオールスターなわけないじゃん。
確かに集まっちゃいるが特にここ最近は分散してる。
ゆずってオールスターだったとしても明徳は全国有名選手集団だからね。
高知オールスター(軟式)×全国有名選手軍団(硬式)じゃ
最初から差があるわな。

353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 02:20:00 ID:TIvYoF2t
高知高校って2年周期くらいで明徳と張れるくらいで毎年強い訳じゃないし、あと10年とか言ってる奴って高知叩きと同一人物やん、文面から見て。どう計算しても10年って数字は出てこんに1人間違い続けゆう。

354 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 07:52:48 ID:T2sRq/BW
いっつもおんなじこと喚いてる脳足りんが一匹、四国版から流れて来たね。
殆ど知らんのに知ったかぶり・・匿名マブチか?

355 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 08:50:08 ID:ANRz0jfW
96春〜05夏までの10年は明徳が甲子園切符を独占してたということ!
まあ高知だけじゃなく四国もその対象になるけど。高知叩きとはいえ事実だ

356 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:00:04 ID:11eRTOYv
もう2ちゃん閉鎖になるけどあんたらどうするんだ??

357 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:04:19 ID:ANRz0jfW
仕事とヤフーの両立かな

358 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:24:04 ID:XPA7HEUs
マブチビ党はいい奴だぞ
うざいときもあるが神宮では学園の試合を見たり
明徳以外の高知が出れば応援してくれたり…

>>355みたいなのと一緒にして欲しくない

359 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:02:28 ID:11eRTOYv
森本 翔 最強

360 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:16:48 ID:T2sRq/BW
マブチビ党はね。
コテハン使うときは毒にも薬にもならんあたりで留まってることが多いんだけど
名無しさんで書き込むときはただのウジ虫。
文体でわかるよw。まあ、どうでもいいことだけど。スレ汚しゴメン。

361 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:38:48 ID:11eRTOYv
森本 翔 最強

362 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:14:02 ID:8UATvg+D
>360 名無しがマブチ党を批判するのはおかしいぞ、名無しなんか日にちが違えばなんとでも言えるからなw

363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:40:04 ID:T2sRq/BW
知らん人が増えたんやなw
まあ、それもよかろう

364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:05:12 ID:CUAq3t5P
学園と室戸は選抜目指してしっかり練習しとるかね

365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:28:43 ID:MkdaT/2A
>>363
そんな空気コテなんぞどうでもいいし思わせぶりな事を書いて
いちいち構ってやってるお前が一番邪魔だ。

366 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:37:13 ID:1us81Ajs
谷口 ツネイシホールディングス

中岡 ジャパンエクスプレス

百々谷 朝日大

山中 ホンダ

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:31:22 ID:B46J+Ics
今朝の高知新聞には島田監督の台湾遠征手記が載ってたね。
試合内容は基本的に書いてはないけど。
台湾の学生は基本的に日本より1学年上になる(9月入学のため)
体力的にはこっちの大学生レベルらしい。
で、こちらは金属、台湾は木製だったために互角の勝負だったようだ。
それと偶然高知から来ていた新婚カップルが白地のタオルに
赤丸を書いて急造日の丸にしてスタンドで応援してくれたと書いてた。

368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:10:39 ID:r7FryOoq
明日ヤミナ

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:17:16 ID:2jzl47o8
他県民だが台湾遠征手記の詳細が知りたい!高知新聞HPにも載ってないし

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:19:16 ID:VCHuYIya
全部書こうか?

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:28:30 ID:m0fCPPFT
>>369
野球に関しての内容はあまりないぞ。


372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:47:24 ID:VCHuYIya
かなりの量書いて書き込むボタン押したら消えた…

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:36:04 ID:r7FryOoq
ちょっとずつカケヨ

374 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:45:13 ID:VCHuYIya
 昨秋の明治神宮大会で私が監督を任される高知高は初優勝できました。
明治神宮外苑80周年記念ということもあり、優勝ご褒美で12月下旬に
県選抜チームとして台湾遠征にいきました。
現地の高校との交流試合のメンバーは、うちの9人のほか明徳、室戸、高知商
から各2人。高知西、追手前、土佐から各1人の計18人。私達は24日日本を出発しました。
 私は昨年6月に春野球場で行われた日米親善野球で県選抜監督をしましたが、
今回は海外遠征で、それも7泊8日と長期間です。そして何よりも「JAPAN」の
ユニフォームを着る誇らしさと、それ以上の重圧を感じました。
しかし日頃「高知県の野球を盛り上げたい」と思っており、絶好のチャンスと臨みました。

375 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:50:37 ID:VCHuYIya
初めての外国という選手が大半で、ゲーム以外の経験も貴重です。
台北の故宮博物院では素晴らしい彫刻品を見学、高知の日曜市を大きく
したような夜市の散策と、短い時間ながら台湾文化に触れることができました。
龍山寺でのエピソードを一つ。通訳の王さんが「ここを参拝すれば、家内安全、
商売繁盛」の説明に続いて、「向こうの端には、彼女ができる『赤い糸』があります」
そう聞いた途端、選手全員猛ダッシュで拝みに走ったのです。
「やっぱり高校生だな」と笑えました。

376 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:22:30 ID:VCHuYIya
めんどくさくなったからもういい?

377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:32:02 ID:X5O7DZ8q
私も他県民だが、是非その手記とやらを知りたい。


378 :375の代理人:2007/01/16(火) 14:17:44 ID:8EEtAv70
さて、野球の話。台湾の高校生のレベルは年齢が一つ上(台湾は9月が入学)と言うこともあり、体格、パワーは日本の大学生レベルでした。
ただ県選抜は金属バット、相手は木製バットだった為、何とか互角の成績(2勝1敗1分け)が残せました。

球場の作り(内野が天然芝)もそうですが、台湾は日本より大リーグを意識した取り組みでした。
現地の関係者から「ウエイトトレーニング(パワー)」に重点を置く傾向があり、
あまりランニングはしない。そのため投手は短いイニングは力を出すが、上体に頼るのでスタミナがない」とも聞きました。

雨で順延された日、「試合が出来るかどうか、日本は地面(下)が大丈夫か気にして、台湾は空(上)から雨が落ちてくるかを気にする」
と言われ、なるほどと思いました。他にも日本と違うことは少なくありませんでした。

マイクがオフなのに閉会式が始まり、あいさつの最中でも横で記念撮影をしている人がいたり、
ベンチで座り込んで雑談してる人がいたり…。
式が終わった途端、いきなりプレイボール!試合開始直前になって「こんな時間にはできない。あと1時間待ってくれ」
と言い出されたこともありました。その際、「これが台湾式」と選手に言い聞かせたのも、また日本では経験できない事でしょう。

379 :375の代理人:2007/01/16(火) 14:19:30 ID:8EEtAv70
6泊中5度のレセプションも貴重な経験です。選手も交流できたと思います。
心配していたコミュニケーション面ですが、「野球」と言う共通語があります。
お互い英語、日本語、筆談で必死の会話をしたり、写真を撮ったり…。ほほえましい光景でした。

痛感したのは、やはり人の力の素晴らしさです。台湾棒球教会の方々の熱烈歓迎ぶりには正直驚きました。
また、神宮外苑や日本高野連の多くの方に帯同していただき、スケジュール変更やアクシデントにも細やかな心遣いで対応してもらいました。
しかも「大変さ」を一切感じさせない。私も一社会人として多くを学びました。
トレーナーとして同行していただいた町田実雄さん(はまうず医院)にもお世話になりました。
クールダウン、けがの治療などはもちろん、精神面でも選手のパイプ役となってくれました。

4試合の内容は既に報道されていますので詳細を省きますが、一つだけ記します。
第3戦の平鎮高中戦で、高知から新婚旅行に来ていたカップルが白地タオルの真ん中に赤ペンで塗った「急造日の丸」で応援してくれたのです。

チームとして一つの戦う集団となれば、どんな強豪相手でもきちんと勝負できることを再確認できました。チームを率いて感じたことです。

遠征を通して選手も多くの大人とのかかわりあいの中で、幅広い社会性を身に付け、違う文化、習慣に触れることができました。
この経験を今後に生かしてこそ、今回の遠征の意味が出ると思います。


 by 学園野球部監督 のび太

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:20:46 ID:Tm8kKGWh
                         ▲▲▲
      _              __/../_
    /K  ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
__/_____  ヽ    /  |  ・|・  |      \
   | ─¬ ─¬ ヽ|  |   /   `-●−′        ヽ
   |  ・ |・  |─ |___/   |                 |
   |` - c`─-- \6 l   |.                 |
.   ヽ (____  ,-′   |                 l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (______    /
     / |/\/ l ^ヽ    \             /
     | |      |  |     l━━━━━━━┥
島田監督「マスコミの対応で疲れちゃったよー」
岡本部長「選手の野球指導で疲れちゃったよー」


381 :375:2007/01/16(火) 16:31:48 ID:VCHuYIya
>>378
ありがとう。お陰で助かった

382 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:25:58 ID:cZR7SkcV
さすがに高知新聞も明徳が出るときとは扱いが大きくちがうな。

383 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:36:44 ID:0Fax7r1+
達二かっこいいな♪♪

384 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:01:00 ID:fsz/I8qk
室戸高校は落選

385 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:14:09 ID:LXE6bP8T
室戸は神宮枠

386 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:20:26 ID:gAop18OV
それもこれもあと9日で決まる。

387 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:22:28 ID:l3j7fOKu
>>348
学園の課題ねぇ。考えられるのは
全体のレベルアップは当然のこととして
猪谷の成長、筒井の守備力&打撃力UP、国尾&森田の球速UP
レフトレギュラー争い(片岡、伊藤、松浦)
1年生(松井、北山以外)のベンチ入り。こんな感じじゃないかな。
特に期待されている猪谷の成長は絶対に必要だと思うよ。
現状、穴という穴がないといえるし悪く言えば、既にまとまっているので
全国の強豪校と比べて成長が望めるかどうか疑問でもあるかな。


388 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:00:32 ID:WQrdIfed
筒井の守備いいと思うけど悪いの?

389 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:26:58 ID:d4Hg7tRJ
悪くは無いけど、たまーに送球ミスが見られる。
大菊、高木、森田が問題ないだけに少しのミスが目立っちゃう。

390 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:07:08 ID:bX0OSM2p
猪谷が2番手としてちゃんと使えるようになったら
投手陣は万全だな。

391 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:48:48 ID:Gr1QnUPI
猪谷は、夏ごろに使えるようになるかもしれんよ。

2ch閉鎖なので、そろそろこのスレの歴史ともお別れ。
みんなありがとう。楽しかったよ。

392 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:36:22 ID:tYdaBDCj
おはよー 閉鎖されないからどんどん書いてね。


393 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:42:28 ID:BWjuTQhY
この中でmixiやってる人いる?

394 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:19:11 ID:xpSJQO+v
高知新聞では四国3、中国3が妥当か?的なことが載ってたな。


395 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:32:37 ID:BWjuTQhY
この中でmixiやってる人いる?学園の野球部もやってたんだけど。

396 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:59:17 ID:fSYnsbhH
県外の者ですが、明徳義塾は嫌いですよね?高知、高知商>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>明徳義塾ですよね?

397 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:33:19 ID:LV8Mp9b2
今日の夕刊に室戸のことがでてたね。
四国3校目は実力で室戸それ以外(地域性)など重視なら徳商、香川西。
1県から2校は今まであったが全て決勝を戦ったときのみで
今回の室戸には当てはまらない・・が、最近では実力重視の傾向がある。
そして選抜は1県2校も問題ないというのが基本にあるらしい。
野球専門誌の記者に聞くと、「この流れで室戸を出さない手は無い」
という答えだったようだ。

まぁ確かに昨年末からの雑誌には森澤がかなり取り上げられてたな。

398 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:29:28 ID:Tw5JmqQt
82年に高知商・明徳が出場した時は、準優勝(高知商)とベスト4(明徳)。
「全て決勝を戦ったときのみ」というのは誤り。

399 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:00:33 ID:nSQyh2T0
これで室戸が落選したら関係者や室戸市民は相当にガッカリだろうな。
もう行ける気でいるみたいだから。



400 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 04:42:25 ID:Nsaxciyy
兵庫の人によると、報徳は神宮でわざと負けたってさ。何かもし報徳が優勝したら神宮枠で東洋が出ることになるかららしい。報徳と東洋は口も聞かんほど仲悪いらしい。神宮は報徳の強さが際立ってただけにもったいないけどね。

401 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:38:05 ID:I2uxdqta
わざわざ負け癖付けるなんて余裕。
たしかに神宮時の学園打線に近田を連投させてたら、ヤバかったかもしれないが。


402 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:56:05 ID:/e6p5826
確かに近田が投げてたら学園は負けてただろうな。でも神宮で優勝は素直に
凄いと思うしこの調子で選抜も・・・というのは贅沢かな?最低ベスト8か

403 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:57:00 ID:d759FhXl
やりてえ

404 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:05:18 ID:0cnGrY3N
>>400
近畿大会で、同じ兵庫の市川がベスト4で選抜当確。
一般枠(神宮枠含む)で同一都道府県から3校は選出しない、という規定により、仮に報徳が神宮優勝しても東洋大姫路は(神宮枠の)対象から外れる。
「わざと負ける」というのは考えにくいのだが…。

405 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:20:23 ID:5RFYxszI
うちの会社に東洋の野球部だった子がいて言うてたよ。東洋と報徳は仲悪くて、東洋に選抜に出られては困ると言う事でわざと負けたってさ。去年の夏の兵庫大会の準決勝で東洋に負けたのを相当根に持ってるらしいよ。

406 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:25:04 ID:glFYH3LX
市川は準決勝で四点差負け 東洋は準準決勝だが一点差負けなので 逆転選出がないこともないからそれを考慮したんじゃないの

407 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:40:27 ID:UVTLYRsC
わざと負けたとか言ってる人って学生スポーツした事ある?
負けて構わないと思う事はあっても、わざと負けるって力抜いて試合するんだよ?
高校レベルでそんな事してたらチームの士気は下がるは、怪我する可能性もあるし…
みんなノリで言ってるんでしょ。

408 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:45:16 ID:PGJUZ2p7
確か何年か前に日南学園が県1位になると九州大会で福岡の強い高校と試合しないといけないから、県大会決勝で補欠6人を急遽スタメンにいれて負けて楽なブロック入った可能性高いって載ってた。高野連から注意受けてたよ。

409 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:47:25 ID:glFYH3LX
中国大会は二位狙いが多いな

410 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:51:06 ID:UVTLYRsC
>>408
たしかにあったね。
だからそんな学校は伸びないよ。

411 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:20:34 ID:5RFYxszI
>>407 報徳は選抜で本気出すからいいんだよWWWWWW

412 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:44:43 ID:ZSdVZ/4T
あほうとく


413 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:55:05 ID:XLIO/BYp
言葉足らずでごめん.
>神宮時の学園打線に近田を連投させてたら、ヤバかったかもしれない
というのは、ヤバかったのは報徳の近田のつもりでした。
たしかデイリースポーツで報徳の永田監督が
近田は疲れもあって連投は回避した。まだ優勝を狙うほどのチームではない(報徳は)。
のようなこと言ってたし。
不調の国尾&森田から5点しか奪えなかったことを考慮すればそれもうなずけるような・・

414 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:31:21 ID:PGJUZ2p7
高知放送で室戸の特集やってる

415 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:38:53 ID:1mSHrlrD
やっぱあれを見ると学園と室戸はアベック出場して欲しいと
いまさらながら強く思った。

416 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:43:23 ID:mLpAdhcw
しまった!相撲見たままNHKにしてた

417 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:48:58 ID:1mSHrlrD
森澤は言っとったよ。
甲子園の上のほうでもう一度学園とやって倒したいって。
今ではお目にかかれない、中学時代に国尾、森田、森澤が同じブルペンで
投球練習してた場面も放送された。今でも島田監督の教えを守ってる
ことも放送されてた。どう考えても神宮枠は室戸へと思うよ。

418 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:56:02 ID:PGJUZ2p7
神宮枠は室戸が良いね。ただ皆待ち通しさと不安でいっぱいらしいし

419 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:42:43 ID:tW6b9IWE
中学時代の森澤かわいかった
おにぎりみたいでw

420 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:03:49 ID:glFYH3LX
市商のキャッチャーどうなった?

421 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:27:25 ID:1FYl8+Wy
中学時代のインタビューで投手かセカンドどっちがいいかって聞かれてセカンドがいいって答えてたよ
打つのが好きなんだろうね

422 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:39:49 ID:UGoAWIf7
室戸高校の紹介というより、森澤の紹介みたいな特集だったね。
田舎な子の素朴な感じで、好感が持てた。
風呂に入ってるときの森澤の体は、亀田よりいい体だったなー。

423 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:50:59 ID:UVTLYRsC
相撲は明徳の朝青龍に、高知の豊ノ島が頑張って付いていってるじゃまいか!

424 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:28:53 ID:uWEE99X8
ちなみに豊ノ島は宿毛だね。宿毛の街は大いに沸いてるだろう。
来週は室戸の街が大いに沸きそうだね。


425 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:58:01 ID:1mSHrlrD
>>422
まぁ森澤の成り立ってるチームだし
学園が持ち帰った神宮枠で学園の選手達も雑誌のインタヴューで
森澤と一緒に甲子園に行きたいと発言してることもあるしね。
学園出身の森澤が室戸で頑張って旧友と一緒に甲子園に出れる
可能性が高くなってるから話としては話題性があるわな。
だからTVもそういう内容を全面に出した構成になる。


426 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:31:29 ID:/kwJkOAT
>>417
>甲子園の上のほうでもう一度学園とやって倒したいって。

センバツの決勝でしか、学園とは対戦できないわけだが・・

427 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:59:07 ID:4uYwnkcR
高知球場の夏の予選決勝をして一番客が入る(外野まで)カードって何やと思う?
郡部の県立校同士とか土佐が絡んだら入るろうか

428 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:07:56 ID:8Dec0hlf
実力など全て絡ませたら学園×明徳が1番入る。
これは去年夏1回戦で市営第2位の入場者数を記録したから間違いない。
次に人気という事で学園×市商、その次が市商×明徳。
あとは土佐が上の3校に土佐が絡んだりするゲームかな。

429 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:22:32 ID:4uYwnkcR
なるほどね
一番入った試合っていつやろ?
自分は学園やら明徳市商はテレビでいっかとなる
応援してる海洋と土佐の決勝になろうものなら気温40度でも見に行くよ

430 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:58:21 ID:QfVq6cqG
1番入ったのはプロのオープン戦か何かだったと思うが。
俺も個人的に海洋は応援してる。
学園や明徳など強豪が試合をしてるときは
10数人だがメンバー全員?女子マネージャーも含め試合を見にきてる。
学園が神宮優勝後すぐに学園に練習試合を申し込んで
平日の日没まで試合をするなど決して強豪じゃないが野球の意識が高い。
ホント好感が持てるチームです。


431 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:24:42 ID:p9vR3fC/
海洋はバイク乗りまわしてるよな

432 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:28:47 ID:2I1nRVR7
海洋のユニフォームえいよな
袖にUSAとでもいれてくれたら最高ながやけど

433 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:38:33 ID:pHaRKhnM
市営と言えば、10年少し前にセ・リーグの東西対抗が行われたよ。
試合前にヨサコイ踊るんで、高校生だった俺はベンチ裏に待機してたんだけど
その時、長嶋さんや松井や佐々木なんかもいて、長嶋さんはずっと通路からヨサコイ最後まで見ててくれてた。
終わって通路にハケた時に『ナイスでしたね〜』とは言わなかったけど拍手してみんなのケツたたいてくれたよ。
佐々木は待機してる時に選手用に用意されてた、おでんを持って来てみんなに食わせてくれた。

あん時がすごい人数、市営に人が入ってた気がするけどな。

434 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:37:51 ID:uvNjS70s
客が入ったのですぐ思い浮かぶのは、昭和55年の市商−明徳。
チャレンジマッチ(春野)と夏の県予選決勝(市営)、両方とも外野まで一杯になった。
もちろん、今とはスタンドの大きさが違うけどね。

435 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:05:51 ID:DOQVdpom
原辰則がいた相模がきたときの招待野球

436 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:11:16 ID:2I1nRVR7
いつから夏の決勝、春野でする様になったが?
市営ですりゃいいのになんで?

437 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:19:05 ID:ELgqkyBp
学園が甲子園で早実に負けたときの県予選から春野じゃない?
学園対土佐の決勝を春野で見た記憶がある。
春野に移ってから暫く夏の予選は春野1会場だったけど、いつからか市営との2会場になったね。


438 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:25:01 ID:F9oAawpn
森澤は中学時代、セカンドのレギュラーだったの?
打順は何番やろ?

439 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:36:01 ID:H3yb+MyK
鵬呈万里果てもなき

太平洋の淵野辺に

竹よりわかめのますらをは

海の愛児と産まれたり

440 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:54:01 ID:IGggc5Cr
学園初戦敗退キボンヌ

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)