2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来年は】山梨県の高校野球21【全国制覇】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:22:11 ID:Nq7C6XZu
話題もあんまりないけどね

アンチ東海の爺&神奈川のアホは来なくていい。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:33:33 ID:dgbVvy+B
伝説の2ゲッター参上


222222222222222222222222カレーにシャープに2ゲット(σ・∀・)σ222222222222222222222222

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:56:42 ID:8JkluSPj
<山梨県甲子園出場校全成績>

         出場回数   勝利数   最高成績
          春  夏   春  夏

東海大甲府  4  10   8  14   ベスト4(S60夏、S62春、H2春、H16夏)
甲府工業    5   8   3   6   ベスト8(S41夏、S62春)
市川       3   2   7   3   ベスト4(H3春)
日本航空    1   4   1   3   3回戦 (H13夏、H17夏)
甲府商業    2   2   2   2   ベスト4(S42春)
山梨学院    1   3   1   1   2回戦 (H6春、H7夏、H8夏)
吉田       0   3   0   2   3回戦 (H1夏)
甲府一     0   3   0   1   2回戦 (S10夏)
日川       1   2   0   0   2回戦 (S53夏 ※初戦敗退のみ)
峡南       1   1   0   0   1回戦 (S47夏、S58春)
日大明誠    1   0   1   0   2回戦 (H9春)
塩山       0   1   0   0   1回戦 (S51夏)
巨摩       0   1   0   0   2回戦 (S50夏 ※初戦敗退のみ)
石和       1   0   0   0   1回戦 (S34春)
都留       0   1   0   0   1回戦 (S27夏)
谷村工業    0   1   0   0   1回戦 (S22夏)

合計      20  42  23  32

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:57:23 ID:8JkluSPj
<甲子園出場回数>
 14回   東海大甲府
 13回   甲府工業
  5回   市川、日本航空
  4回   甲府商業、山梨学院
  3回   吉田、甲府一、日川
  2回   峡南
  1回   日大明誠、塩山、巨摩、石和、都留、谷村工業

<甲子園勝利数>
 22勝   東海大甲府
 10勝   市川
  9勝   甲府工業
  4勝   日本航空、甲府商業
  2勝   山梨学院、吉田
  1勝   甲府一、日大明誠
  0勝   日川、峡南、塩山、巨摩、石和、都留、谷村工業

<甲子園最好成績>※甲子園未勝利チームは除く
  ベスト4 東海大甲府、市川、甲府商業
  ベスト8 甲府工業
  3回戦  日本航空、吉田
  2回戦  山梨学院、甲府一、日大明誠

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:00:18 ID:euwMRX3T
>>1

スレ立て乙!
スレタイも最高っス!

荒らされない事を望むが・・・。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:01:08 ID:dgbVvy+B
>>4 様はちょんこ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:35:41 ID:IswmEVlL
春から夏にかけて成長が楽しみですな☆
東海と工業わ!!
秋思うような結果が出なかったし。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:42:49 ID:+j5RF7Dr
スレ基本方針

この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます


9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:46:02 ID:o/Q2gLZG


スレの基本方針として、こういうのスルーな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:51:02 ID:b37Q0X8L
>>7

夏に照準を合わせてくるのが東海だよ!
工業は石合が今夏並の力が出せればね。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:57:09 ID:+j5RF7Dr
<甲子園出場回数>
 13回   甲府工業
  5回   市川、日本航空
  4回   甲府商業、山梨学院
  3回   吉田、甲府一、日川
  2回   峡南
  1回   日大明誠、塩山、巨摩、石和、都留、谷村工業

<甲子園勝利数>
 10勝   市川
  9勝   甲府工業
  4勝   日本航空、甲府商業
  2勝   山梨学院、吉田
  1勝   甲府一、日大明誠
  0勝   日川、峡南、塩山、巨摩、石和、都留、谷村工業

<甲子園最好成績>※甲子園未勝利チームは除く
  ベスト4 市川、甲府商業
  ベスト8 甲府工業
  3回戦  日本航空、吉田
  2回戦  山梨学院、甲府一、日大明誠
 
※東海は殆ど県外生なので記録外。


12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 10:25:01 ID:Nq7C6XZu
問題の二人は向こうで思う存ぶん盛り上がれ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 10:56:49 ID:Y8ZgJ70P
野球が弱い県の常套手段を猿真似するなんて恥ずかしいよな。
ヒール&DQN揃いの外人部隊のどこが自慢なんだか。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 11:03:51 ID:Y8ZgJ70P
>>8
熱烈同意乙です。
策を誤り、姑息な手段で恥を晒すことはしのびない。
健全な山梨の高校野球を実現するためには外人校と腰抜け外人、外人ヲタは徹底排除しよう。

日本の恥=外人擁護

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:18:37 ID:b37Q0X8L
>>14

すごい自演だなw

そんな事より、ここはまともなスレであって欲しい。
外人ネタは「外人集めて〜」スレ行けよ
毎度毎度迷惑

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:49:21 ID:0zG743o5
こが本家外人スレですよね

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 13:46:23 ID:lp9Q2k2Y
ここは県外人とかこだわらない価値観で語ればいいじゃん
どうせ荒れるだけだし

県外人に批判的な人は元スレ行けばいいし、私立も応援しなければいいよ

もういいだろ、同じ話題ばかり

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:52:15 ID:Y8ZgJ70P
山梨から外人の話題をとったら負けた言い訳・傷の舐め合いだけじゃんか。
外人あっての山梨スレを理解汁

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:12:30 ID:ufc8Wa7E
32代表校はここだ!!
【関東】5
・千葉経大付(千葉)
・佐野日大(栃木)
・日大藤沢(神奈川)
・桐生一(群馬)
・都留(山梨)※21世紀枠

47年ぶり2回目出場の千葉経大付が
攻守ともに安定した力を発揮して初優勝、
昨年の成田に続き千葉勢が連覇した。
大黒柱は全4試合に完投し、3番打者としても3本塁打、
11打点をたたき出した丸。今夏の甲子園にも3番・右翼で出場した。
右腕から投げ込む直球は重く、シンカーを両サイドに散らして
的を絞らせない。攻撃陣は松本監督の二男、1番・松本が4試合すべて
一回に得点し、チームを勢いに乗せた。
準優勝の佐野日大は打撃のチーム。準々決勝の成田戦では
今春のセンバツで好投した唐川に17安打を浴びせ、
決勝でも14安打を放った。ブラジルからの留学生、
1番ヴィアナから始まる打線はコースに逆らわない打撃が持ち味。
1年生の4番・河野の力強いスイングは目をひく。
日大藤沢はバッテリーを中心に守りが堅い。左腕・古谷は制球が良く、
落ちる球を効果的に使う。桐生第一は投打のバランスが取れている。
左腕・藤岡はカーブでカウントを稼ぎ、うまい投球をする。
38年ぶり出場の都留は球速の異なる2種類のスライダーを操る
右腕・小林久を中心にまとまり、前評判の高かった桐光学園を破った。
速球派右腕・唐川を擁する成田は守備に課題を残し、上位進出を阻まれた。

成田ヲタ専用ごみ箱
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1166230477/

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 00:53:54 ID:H6YlJkCA
まぁこのスレが気に入ってるならやっぱ外人で勝つのは望んでないのが多いと・・
あのスレタイは最悪だった。とにかく極端な外人の話になんなきゃいいじゃないの

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 06:34:32 ID:un7KmNgk
私立と公立が切磋琢磨してレベルが上がればいいんだよ。
私立だけが飛び抜けて強いのもつまらないかもしれないが
規制を強めすぎて公立ばかりが出るのもつまらないと思うよ。
それこそ山梨みたいな所は全国でほとんど勝てなくなる。
極論にこだわるから荒れるんだよ。

東海みたいに全国で戦えてきた私立があって、
市川のように公立が旋風を起こすことがあって・・・
それでいいんだよ。

とにかく今は都留の選抜出場と活躍を願おう!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 08:39:46 ID:j7s3G9CU
>>21
だけど外人多用の東海は不要だろ、エセ山梨のチームなんか
やはり地元の選手に頑張ってもらいたいなぁ
純山梨代表の都留には是非選抜に出場してもらいたい

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:30:12 ID:RCrPClfX
俺は東海好きだけどな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:58:27 ID:a8v/hhU6
公立・私立に関わらず、勝っても負けても偏りなく地元から祝福されるかどうかが大切。
世間から学校がどう見られているか負けても八重山商工や清峰がよい例。
強くても横浜とかPLのように勝利のために極端な勧誘主義をとるとこは決して手放しでは賞賛されない。
だから一部の私学を規制して指導するか、排除するだけで効果が上がると思う。
東海や航空がこの程度の叩かれ方で済んでるのは全国優勝してないから。
もし優勝したら半端なく叩かれまくられるのは確実で、山梨自体も全国からそういう目で白眼視される。
そうならないように、勧誘や県外留学生中心のチーム編成は自重するべきかも。
とにかく限りなく黒に違いグレーなイメージを持たれるのは得策じゃない。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 12:28:35 ID:/cKTC4sc
>>24

今やってる高校駅伝見てみろ
1区からホンマ者の外人が快走するからw
県外なだけで外人とか言ってる神経がアホ
それから地元に祝福される為に野球やってるわけじゃない
君は頭が現在のスポーツの常識からずれてるんだよ

>1読んで消えろ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 12:40:21 ID:a8v/hhU6
>>25
俺も駅伝見てるけど、トップ集団が異様な姿に見えるだけだ。
野球でも同じような状況になれば普通じゃないだろ?

それに貴方のように独善的な態度を他人に押しつける人こそ消えて欲しいね。
言いたいことは勝利至上主義そのものにしか聞こえないし多数派からは、つまはじきにされると思うね。
やはり叩かれて痛い目に合わないとわからないようだね。


27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 12:53:41 ID:j7s3G9CU
★★ 学院、東海 ★★
腰抜け外人使わなきゃ何も出来ない山梨の二大貧弱私学



28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:02:22 ID:LzetQrHe
高橋尚子がシドニーで金メダル取った時、4位だったのが
ケニアのワンジル。
仙台育英高校出身で高校駅伝でも活躍した彼女だ。
準・日本人みたいな感覚で嬉しかったのを覚えている。
ケニアからやって来た少女が日本の高校生と仲良く溶け込んでよく
よくやっていたと思う。
地元の応援も高いだけではない。
学校生活を共にした同級生や部員にとっても視野を狭めない
勉強になったと思う。
外人にはこういう効果もある。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:07:16 ID:1CPRR3uZ
外人は百害あって一利なし
歓迎されてませんから
荷物まとめて実家にお帰り

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:27:15 ID:0QPMO45J
おいっ
21世紀枠決まるのっていつ?
都留どーよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:42:35 ID:BlRtw2gL
学院の駅伝www
女子は外人と埼玉人ばっかwww
そこまでして売名したいの???


32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:44:29 ID:xR0UqXfr
標準語でおk

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:09:32 ID:/cKTC4sc
>>26

いつも叩かれて痛い目にあってるのはオマエだろw
それでも懲りずに荒らし続ける神経は異常だよw
>1嫁

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:13:51 ID:/cKTC4sc
>>26

それから独善的な態度を押し付けてるのもオマエ
県外人が嫌いなのは判るが、その考えを人にまで押し付けるな
誰が何を応援しようが自由
オマエは物事語る前に自分自身に問いかけした方がいい
しかも本質は留学生批判じゃないだろw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:26:33 ID:RCrPClfX
俺は学院も好きだけどな

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:26:53 ID:dCHrmRuy
>>31
山学恒例、ルールぎりぎりのセコ技、箱根も笑わせてくれ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:31:00 ID:TvrFynuH
結局爺に荒され続けるのが山梨スレ
都留の選抜出場以上に、このウイルス爺が消えてくれることを願う

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:48:43 ID:yPuuXp4b
>>37
禿同だけど、
とにかく爺など相手にしないのが一番。
荒らしはスルーが2chの基本。

今日はイブだ☆
みんな年寄りなど放っておいて夜の街へ♪

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 15:05:01 ID:LzetQrHe
>>30
1月26日。
浅尾美和写真集の発売日でもある。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:39:12 ID:9Yyz3BLR
>>1
スレ番は20にすべきだったな

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:45:41 ID:a8v/hhU6
山梨の恥=外人に頼る弱腰な気質。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:24:16 ID:7NQOOryT
>>41
頼むから消えてくれ爺
お前が一番山梨の恥だ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 07:01:13 ID:my/RI+t/
工業の石合はプロに行くのかな?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 08:40:45 ID:Om0drANW
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」



45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 11:29:53 ID:qmbRc7qu
結局スレをいくつ立てても爺と神奈川の腰抜け荒らしに両方とも
荒らされるんだな。
「他県に留学して安易に甲子園出場の甘い汁を吸いたい腰抜けども」
という別の専用スレを立ててそこで暴れててくれや。
山梨スレに来るな。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 11:52:08 ID:NEK55BC/
>>45
おまえのレスも荒らしに加担しているとしか見えないぞ。
そもそも野球留学問題は賛否の前に見えざる諸問題が未解決のままなわけで、
事情を考えないで一刀両断すればさらに波紋を呼ぶことになるんだよ。
おまえのように当事者意識に欠ける態度がかえってアンチや荒らしを呼んでいることに気づけよ。
そうじゃなくても留学生比率の高い私学しか甲子園に出ていない現実を考えてくれ。
だからスルーができないならせめて挑発するなよ。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 12:09:58 ID:Z+CTtixX
爺の自演に注意。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 12:22:36 ID:qmbRc7qu
>>46
留学生問題についてはここでやらないでくれと言っているだけだよ。
ちなみに俺も留学生を腰抜けだなんて言う気はない。
一概に批判できない問題だと思ってる。
ところが爺だか神奈川荒らしだかは腰抜け扱いにしたいの
だろうから、そう思うのは自由だから、専用の別スレで
やってくれないかと無駄な諭しと観念しつつも一応書いている。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 12:26:31 ID:fD9QDIIg
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えてる。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」「北朝鮮」「金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:20:38 ID:Yk7UGbD5
リトルシニア日本代表投手の渡辺圭君は何処の高校行くのかな?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:10:39 ID:Dtzq7THK
神奈川の工作員には惑わされるなよ 。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:28:09 ID:NpYCXNSu
>>50
東海に行くってうわさじゃないか
工業か東海だと思うよ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 04:51:57 ID:zh+rJBX6
偏差値42(笑)

全国有数の底辺校(大爆発)

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 06:49:25 ID:ocqcRC/N
やっぱり山梨って言ったら東海か工業だろ。
この2校以外ありえん。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:11:46 ID:QmC/NN+R
甲子園を狙うなら、東海より都留の方がいいだろ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 15:26:43 ID:g5xq4mdR
山梨といえば東海大甲府くらいしか有名どころは知らないぞ。
前活躍した市川はどうした?
山梨学院は駅伝だけか?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:08:49 ID:WzJndKPT
>>52サンクス
東海など県内の高校でよかった。
夏の高校野球が楽しみだね

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:46:44 ID:abv9L0y7
野球留学は、近年再び規制を求める声が上がっている。
かつて全国高等学校野球選手権大会(夏)を優勝した九州のチームには、レギュラーに地元出身の選手が一人しかおらず
凱旋しても地元の商店街に横断幕さえ無いということがあった。
また野球留学で有名な島根県の江の川高等学校には、レギュラーはおろかベンチ入りメンバーに地元出身選手が一人だけのこともあった。
地元の人々から祝福されないチームが代表となっていいのか、地元の選手が皆無のチームをその県代表と言えるのか論議されるべき問題である。


59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:47:39 ID:tj4EtnWk
偏向工作員逝ってよし

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:48:37 ID:tj4EtnWk
しかも、一人だけじゃなくて、全員だしねw

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 23:55:28 ID:Oa/ZhKgI
ツル、カツラ、ズラ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:29:01 ID:N6OgGAsR
バカ、腰抜け、嫌われ者の東海(笑)

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:27:38 ID:Vh+Ektyp
山梨の高校野球と言えば!
春の選抜の甲府工業or市川
夏の東海or航空じゃないかたまーに山梨学院だが。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:27:48 ID:7NR1S8gP
小林って特待で県外の何高校から誘われてたの?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:59:34 ID:n1EsJCtr
>>64
俺の聞いた話だと県内外から野球で30校、陸上で数校
投げては剛速球、走っては100M11秒強で走る才能の塊だったとか

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:49:59 ID:XUKxzGjD
久貴は中学最後は1番ショートだったよな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:10:52 ID:v+Uyvvpu
>>11

亀レスだが、東海外して航空とかが入ってるのがアホだなw
アンチ東海の工業ヲタ爺の仕業かww
相変わらずの低脳だね

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:12:49 ID:EHUBkSeI
age

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:09:46 ID:IK29/VY6
来年はガンバレ!

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 10:11:39 ID:DHbs7Oya
>>65
すげえな。
もちろん有名高校だろ?校名わかる?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:35:46 ID:RuuAop1c
         日刊 報知 サンスポ スポニチ 中スポ
旭  川  南   B   C   C    C    B
仙 台 育 英   A   B   A    A    A
聖 光 学 院   B   B   B    B    B
帝     京   A   A   A    A    A
桜  美  林   B   B   B    B    B
千葉経大付   A   A   A    A    A
佐 野 日 大   B   A   B    B    B
日 大 藤 沢   B   B   B    B    B
桐 生 第 一   C   B   C    B    B
都     留   C   C   C    C    C
日 本 文 理   B   C   B    A    B
創造学園付   C   C   C    C    C
常 葉 菊 川   A   B   B    A    A
中     京   B   B   B    B    B
報 徳 学 園   A   B   A    A    A
大 阪 桐 蔭   A   A   A    A   特A
市     川   B   B   B    B    B
北  大  津   B   C   B    B    B
智弁和歌山   B   B   B    C    B
北     陽   C   C   B    C    C
高     知   A   A   A    A    A
今  治  西   B   B   A    B    B
室     戸   C   C   C    C    C
広     陵   A   B   A    A    A
関     西   B   B   B    B    B
宇  部  商   B   B   B    B    B
熊  本  工   B   B   B    A    B
大  牟  田   B   C   B    B    B
鹿 児 島 商   B   C   B    C    C
小     城   C   C   B    C    C
大 垣 日 大   B   B   B    B    B
都城泉ヶ丘.   C   C   C    C    C

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:41:17 ID:5YEwjKpM
何でも外人頼りの山梨人禿げワロスwww

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:53:12 ID:w98WVWJs
田 原 俊 彦

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:55:55 ID:1N7gyZhL
工業の石合も県内、県外の高校からめちゃくちゃ推薦きたんだよ!!
硬式の石合(現甲府工)
軟式の三井(現東海甲府)軟式の小林久(現都留)
って有名だったからな!

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:25:58 ID:bwQ087yi
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に東海大


76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:03:55 ID:oH2UtZ9u
もう来年だな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:14:19 ID:NRt1HdI3
全国屈指の底辺校(笑)


78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:31:46 ID:GDANyAC/
来年は都留が選抜されますように。
明日になったら今月のことだけど。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 01:26:40 ID:sJlLtISA
都留高センバツ出れるといいな

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 11:08:35 ID:HcVEIb0w
アケオメ
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に東海大


81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:14:06 ID:l3f/y2PR
↑変態爺、元日からやってる。

82 :大神奈川帝国国策方針:2007/01/01(月) 16:32:37 ID:QAjXpsJg
大神奈川帝国の方針

野球王国神奈川で役立たずの腰抜けは県外へ追放する。

追放先は山梨・山形・福島・青森各県とする。

いかなる理由でも大神奈川帝国への再入国を禁ずる。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:07:25 ID:sBNO2QLf
向こうの外人スレって爺もウザイけど
外人マンセーも異様。・・
あいつ東海あたりの関係者かも・・
まあ今年は、このスレタイのようにいくといいね!。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 18:02:24 ID:wESapCLQ
>>83

東海を異様に持ち出すのも爺なんだよw

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 18:44:45 ID:ofEO5ihb
ヒサタカは実は守備はあんまうまくない

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:49:58 ID:iHqjCLoE
>>85
足速いよな?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 03:46:13 ID:TQ4XuCvL
アケオメ
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に東海大


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 09:21:29 ID:Smmk0YRq
国民に嫌われるのはどっち?


・偏差値75への留学=全国→ラサール(努力と名誉)

OR

・偏差値42への留学=神奈川→甲府(妥算と生き恥)



89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 10:03:51 ID:WspA2U3H
60〜 早稲田66(法) 中央64(法) 明治60(法) 法政60(法)
56  専修(法)
55  國學院(経済)
54  日本(法)
53  駒澤(法) 
52  東洋(法) 神奈川(法) 国士舘(政経)
51  順天堂(スポ健/2科目)
50  東海(法)
48  亜細亜(法) 大東文化(経済)
46  日体(体育/2科目)
45  城西 (経済)
〜44 中央学院43(法) 山梨学院42(法)

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 10:09:31 ID:k7c9x1uU

ここのコピペ、駅伝スレでもハケーンw

正月から爺さん暇だな
家族とかいない虚しい人生なんだろうな

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 10:29:13 ID:Gm9u8Blg

爺は外人スレ逝けよ
ここ荒らすな

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 12:25:51 ID:Smmk0YRq
命尽きるまで荒らしてやる。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:14:30 ID:xrcYOv5X
外人賛美してるのは山梨だけって気づけよな、腰抜けヲタと外人ヲタさん(笑)

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:20:56 ID:reT8/RYa
てか、賛美している奴なんか少数。
だから別スレ立てたられたんだし
こんなスレタイにする奴は異常です
過去ログも貼らないし空気読めない県外人が立てたと皆、思ってる

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:25:57 ID:reT8/RYa

これは外人スレの事。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 06:36:58 ID:qNv0bAS9
バスケ ラグビー サッカー…
どのスポーツもダメダメだね 山梨は
野球くらいは頑張ってくれよ!
オレはどの高校でも応援するからさ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 07:50:52 ID:S3mDkFti
鳥取境1‐0山梨帝京三



98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 08:18:00 ID:3t4rJxBv
鳥取に負けるか。。
県の規模からすると野球も鳥取・島根あたりと同じレベルに陥ってもおかしくないよな。
まだ関東近郊という立地でもってるけど。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 08:35:39 ID:xrcYOv5X
>>98
鳥取・島根と同レベルだって?ふざけんなよ。
古くは商業が、少し前には樋渡兄の市川が全国ベスト4までいってるんだが。
腰抜け外人私学チームが評判をさげたのは山梨も否めないが、地元っ子は島根や鳥取より上より活躍してる。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 08:43:08 ID:3t4rJxBv
>>99

腰抜け外人って。。

商業や市川の活躍とともに
黄金時代の東海やプロを多数輩出した学院も山梨野球のレベルアップに貢献したと思うよ。
公立・私立が競って県内レベルを上げればいいと思うよ。
あんまり私立叩きが過ぎるのも見るに耐えない。

あなたが爺ですか?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:00:19 ID:qNv0bAS9
爺は餅でも詰まらせて氏なねえかな

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:06:41 ID:xrcYOv5X
腰抜け外人
=神奈川や東京など、強豪の居並ぶ地域で甲子園を目指すことを諦め、さらに地元での努力を
避けて学校が少なく予選を勝ち抜くことが楽な地域へ逃げてきた野郎。
人口が少なく、野球後進県に逃げ出す現象を前の文部科学大臣や高野連は痛烈に批判している。
また、外人化による一時的な勝利にも地元が盛り上がることはない。
外人の弊害を受けている各県とも、一部のDQN野球学校の勝利至上主義と、まともな私学と公立学校と区別するべきだ。
郷土意識のない外人部隊は嫌われるだけの理由が余りあるということだ。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:09:54 ID:sD4eWCWs
>>102

いいかげんにしろよ爺
外人スレ池
ここ荒らすな

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:16:53 ID:xrcYOv5X
いい加減にしろよ外人ヲタ。
外人スレを荒らすな

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:17:52 ID:Thzqvtki
どっちも向こうでやってくれよ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:23:41 ID:XfrfbFhu
結局、今年も爺に荒らされる山梨スレorz

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:25:50 ID:xrcYOv5X
外人ネタを奪ったら山梨スレは機能しないだろが、ゴラァ!

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:28:37 ID:Ia2Q+m6u
>>107

ここ荒らさないで

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:30:14 ID:Thzqvtki
今はネタないから過疎ってもいい。荒らされるよりね

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:07:58 ID:f1gs7C+u
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に東海大


111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:06:49 ID:xrcYOv5X
外人ヲタによる腰抜け外人のためのオナニ―スレ(笑)

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:30:33 ID:tvcbTEP/
>>111

いつもの真似レス乙
オマエ本当に判りやすいな爺w
低脳とかオナニースレとか、いつも自分が言われてる事じゃんww
その言葉をそのまま使ってしまうのが低脳の証w
ホント毎度同じパターン。
それで爺を否定しようってのが無理ww

結局、そうやって自演してる事実が再度判明しただけじゃんw
荒らし、キチガイの自覚があるなら、さっさとくだらない行為をやめることだね。
オマエにスポーツを頑張ってる生徒を非難する資格などない。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:55:36 ID:xrcYOv5X
しかし何だが、バカがよく釣れるもんだ(笑)

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:20:30 ID:tvcbTEP/
>>113

で、結局オマエ爺なんだろ?ww
毎日自演してて楽しいか?
いい歳こいてw

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:46:46 ID:sGAWQc24
>>114

もういいだろ。
あんまり基地外を追い込んでもいいことない。
逃げ場が無くなって一層基地外度を増すだけだ。

とにかく、このスレでやるな。荒らすな。
爺と外人ネタは隔離スレでやってくれ。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:51:23 ID:Q5qBYmUL
野球のはなししろよ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:46:27 ID:xrcYOv5X
外人称えて寝正月(笑)

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:16:42 ID:AY7vVOjY
野球の話しよう

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 05:27:53 ID:nXWYvrf4
箱根でも山梨の黒人は情けなかったな。シード落ちオメってことで、

中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に東海大


120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 08:14:38 ID:i800PlGd
腰抜けヲタ(笑)

外人擁護隊長(笑)

偏差値42(笑)

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:32:59 ID:nFM9VLHS
外人使って惨敗した不本意な私学のお陰でイメージを悪くした今冬の山梨スポーツ界。
春は都留に出場してもらい、夏は去年同様県民に甲子園へ行ってもらい山梨のイメージアップをしてもらいたい。
外人山梨の汚名を返上しつつ、今年も県民の健闘を祈ります。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:29:34 ID:rDfR+uhs
余計なお世話なんだよ
この糞おせっかい外人オカノじじい

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:32:18 ID:6baC+yFZ
IP抜かれる2chでもあるからここは早めに謝ったほうがいいね

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:07:11 ID:7/EfTJzE
IP抜くよりも外人抜いた方がいいだろw

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:34:56 ID:mwpnSzIy
爺は外人スレだけでやれ
全部のスレ荒らしてんじゃねー

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:27:49 ID:CqN8fOl9
爺は話題の無いこの時期に毎日ageでスレ保守してくれてるんだよ。
感謝しようぜ。
そんで今年の夏は東海が出場というのがオチw

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:50:20 ID:afvDg4TF

おちょくられてるのに人気と勘違いするとこが悲しいくらい痛い(笑)


128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 09:53:00 ID:lrmW8Wno

文脈意味不明
頭悪いんだな爺

お前には自作の専用外人スレがあるだろ
そっちで思いっきり暴れてこい

頭悪いから暴れても苛められるだけだろうけどw

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 10:17:33 ID:K0VFwz/i
>>128

無駄です。
いくらスレ別に作っても爺は現れます。
そんな事、最初から判ってたこと。
粘着コピペは2chには多数いる基地外の特性という事で放っておくしかない。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 10:31:01 ID:P0ae/syl
過疎ってる方がまし

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 04:41:01 ID:1oZL9Pr6
山梨スレも荒らされてるね
志村の指は完治したのかな?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 07:57:17 ID:cZdI2e1a
爺爺うるっせえんだよ、ゴミがwマジで低脳なんだから〜www

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 08:32:57 ID:2BS3QPOQ
爺と外人ネタは外人スレへ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 11:54:07 ID:6eKsA21d
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に東海大


135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:13:46 ID:QFIACuLa
525 名前:名無しさん@実況は実況板で :2007/01/07(日) 11:53:46 ID:CIMjzt68
無免許ひき逃げくらいでブツクサ言うなや

↑非常識にもほどがある

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:31:46 ID:qpGRyFhS
腰抜け外人を節操なく集めるのも非常識極まりないだろ。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:05:54 ID:wCtvDcaL
>>136
非常識極まりないのは貴様だよw
毎日ネットで荒らしばかりする基地外めが。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:46:24 ID:qpGRyFhS
外人ヲタが必死なのが悲痛だな。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:04:29 ID:wCtvDcaL
>>138
爺さん、外人スレで相手してやるから本スレ荒らすな。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:05:13 ID:29Bt1QIz
都留の小林ってどこの県外の高校から誘われてタノ??
校名わかる?

あと、早実の小林って1年は山梨のシニアで有名だったの?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:55:29 ID:cZdI2e1a
>>138
自演乙

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:48:53 ID:qpGRyFhS
腰抜けによる

外人のための

笑えるスレ(笑)

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:25:24 ID:VSZH0N6/
>>142

>>133

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 05:28:24 ID:gdlsjF1P
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に東海

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:19:12 ID:5OL836Us
>>144

>>133


146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:24:56 ID:gdlsjF1P
腰抜けマンセー

147 :埼玉古墳群 ◆jv3R6QAHjU :2007/01/08(月) 14:25:26 ID:ERrc3qah
もう何かあれだな…w

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 15:29:43 ID:gdlsjF1P
>>147
地元で嫌われてるお前は自分の墓穴でも掘ってなさい。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:51:55 ID:Nbm5G+6A
>>148

そういうアンタも相当嫌われてるみたいだが。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:44:44 ID:gdlsjF1P
そりゃ外人ヲタからは嫌われているだろうよ。
外人ヲタが好むのは、とにかく勝つためのチーム作りだからな。
まぁ、こういう意見もあるんで紹介しておくわ。


2007/01/08(月) 18:05:59 ID:RS+B8lxY
横浜や早実には入れない中坊が山梨の私学に来てレギュラーになる
地元の中坊から敬遠されてる山梨の私学が外人中坊を勧誘する
相思相愛というか破れ鍋に綴蓋、美しい関係だ

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:09:13 ID:6UM/o5bL
>>150

いちいち全スレに貼らなくていいよ

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:40:53 ID:gdlsjF1P
10:名無しさん@実況は実況板で :2007/01/08(月) 19:00:32 ID:pdKzyhn2
東京千葉=神奈川への選手供給所
山梨埼玉福島静岡=神奈川の残りカス

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:44:10 ID:gdlsjF1P
875:名無しさん@実況は実況板で :2007/01/08(月) 13:22:43 ID:BHfKgNds >>867
野球留学でも早実くらい全国に名の通ってる強豪なら話は別なんだよw
しかも早実は野球も強く学力でも全国トップレベルの学校なんだから全国から早実に憧れて集まってきたって全然おかしくない
そういう留学ならほとんどの人間は肯定してるんだよ
山形や山梨の学校に憧れて野球しに来る人間がどこにいるんだよw
神奈川や大阪じゃ無理だけど山形や山梨なら自分でもレギュラーとして甲子園に出れるかもしれないなんて志の低い人間しかこねーよw

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:51:19 ID:gdlsjF1P
621:名無しさん@実況は実況板で :2007/01/08(月) 22:41:25 ID:RS+B8lxY
 日本高校野球連盟(高野連)は11月25日、野球部に入部するために中学生が他県の高校に進学するいわゆる「野球留学」について、中学生の勧誘行為を自粛するように求める通達を、都道府県高野連に送ったとのことです。
 通達では、野球部員であることを理由に学費などを免除する特待生待遇などに厳しく対処する方針を明確にしています。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:44:02 ID:J7mC4K6M
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に東海大


156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:01:47 ID:lSF21R0D
野球留学が無くなる為には、神奈川・埼玉・千葉・大阪・兵庫
愛知・福岡と参加校が150以上の場合1地区2校を出場させるなど、
激戦区のエリアに2校出場枠を与えてあげる。
 今は完全に私学高校の生き残りをかけてどこも校名を売るのに
躍起になっている。高校野球は全試合新聞テレビラシオで全国放送
するので、否応なしに高校の名が売れる。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:14:45 ID:JN6Fx5dM
しかし
外人スレ、潰れりゃいいのに
あんなスレタイ山梨の総意のように思われたくない
クソスレだよマジ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:26:47 ID:f2C12Scn
普通は選抜の話題に盛り上がる時期なのに、ここだけが外人ネタで盛り上がる山梨って何で?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:48:43 ID:e0s5UFmz
山梨の民度ひくW
まじ笑えるな

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:50:36 ID:bUF/N+Ei
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に東海大


161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:41:10 ID:gEB5wA2L
都留21枠で甲子園でるらしいよ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:03:00 ID:R7Kc1xM+
話題がなくても外人スレみたいになりたかないな
外人マンセーと爺の自演合戦wどっちもイラネ。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:16:12 ID:k9+8ZrZo
俺はマルチコピペが一番うざい。
普通の話ができない。
あと、好んで外人マンセーする県民は少ないと思うけど
爺みたいな外人批判は方法が間違ってるね。
外人擁護というよりは爺みたいな基地外に対する批判が増えてるのが実情。
みんな基地外に反応しすぎなのもあるけど。
いずれにせよ、こっちのスレは平和に進めたい。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:22:13 ID:9J+vn29J
爺は外人批判じゃなくて単なるアンチ東海なのがみえみえだからな
外人批判≠アンチ東海 というのが理解できていない
外人嫌いが東海嫌いとは限らないんだよね
佐野とか東海でも活躍して人気があった県内人もいるし
爺はそこを履き違えて東海ファンも巻き込んで袋叩きにあってるだけだろ
とにかく外人ネタにはうんざりだね

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:00:53 ID:gLitHfXH
ここは純粋に野球の話しよう。
都留出れるといいな。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:45:47 ID:qxFzjnN1
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に東海大


167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:10:56 ID:+jM6l194
ここも純粋に腰抜け外人と外人ヲタを罵るスレにしようぜ。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:52:43 ID:3vRUptom
「2ちゃんねるで中傷」 小田原市の学園が告訴
 インターネット掲示板「2ちゃんねる」の書き込みで中傷されたとして、不登校の生徒らが通う小中高一貫校「湘南ライナス学園」(神奈川県小田原市)の吉崎真里学園長らが、容疑者不詳のまま、名誉棄損などの疑いで小田原署に告訴していたことが16日、分かった。

 告訴状によると、2005年12月から昨年10月にかけ、不特定多数が「学園長は異常者」「学園では学力が低下する」などと2000件以上のうその書き込みをし、同校や学園長らの名誉や信用が傷つけられるなどした。

 同校によると、書き込みの影響で、退学者や入学辞退者が相次ぎ、自殺を考えた生徒もいたという。同校は2ちゃんねるの運営者に対し、書き込んだ人物についての情報開示を求める民事訴訟を東京地裁に起こしたという。



169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:27:50 ID:C19s+dA2
あと10日すると確実に「つるおめ」のおめラッシュがこのスレを襲うよ。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:54:35 ID:PiM/B89j
人気度では
腰抜け外人>>>武田信玄

山梨県のイメージw
http://www.37vote.net/division/1165971549/

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 04:22:50 ID:p87qarD7
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に東海大


172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:20:08 ID:JCVGfhce
マルチうぜー

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:24:13 ID:7TtM58lW
選抜に選ばれると選ばれた高校は公式より先に連絡がアルって本当?なんか都留が21世紀枠で決まったとか聞いたんだけど………

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:25:46 ID:uqmSWk9x
秋季山梨大会 1回戦(シード)

秋季山梨大会 2回戦(韮崎−都留)
韮    崎 000 003 000  3
都    留 323 100 00X  9

秋季山梨大会 3回戦(身延−都留)
都    留 111 000 123  9
身    延 000 010 000  1

秋季山梨大会 準々決勝(日本航空−都留)
日本航空 000 000 000  0
都    留 000 210 00X  3

秋季山梨大会 準決勝(都留−甲府商業)
都    留 013 002 000  6
甲府商業 000 001 013  5

秋季山梨大会 決勝(富士学苑−都留)
富士学苑 000 000 200  2
都    留 000 000 100  1

秋季関東大会 1回戦(桐光学園−都留)
都    留 001 030 000  4
桐光学園 000 000 200  2

秋季関東大会 準々決勝(都留−桐生第一)
都    留 110 000 001  3
桐生第一 003 000 10X  4

春季選抜甲子園大会 1回戦

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:53:19 ID:TfugkM9o
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」




176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:22:39 ID:Hbj39IYJ
まちどうしい

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:45:41 ID:Jw68aWW9
最新ランキング
@田舎腰抜け外人A>B外人>>>ぶどう>>>武田信玄

山梨県のイメージw
http://www.37vote.net/division/1165971549/

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:19:56 ID:1ocqIzie
外人スレのせいだな。馬鹿なスレ立てやがって

179 :123:2007/01/20(土) 10:40:38 ID:fLpNST5H
がんばれ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)