2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

06◆今年を振り返って◆甲子園

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 19:14:35 ID:GJqPA/Gy
今年の甲子園・選抜では横浜、夏は早実が優勝しました。
しかしメディア等の扱いが全く違いました。選抜決勝は記録を作ったにも拘わらず
ほとんど取り上げられませんでした。夏はまだ余韻が残ってる程です。
選抜と夏の違いはあれどなぜこれ程までに差があるのか?
そこで思ったのですが大衆はやはり横浜のような野球校が勝っても嬉しくないのではないか?
という事です。事実その決勝戦、横浜側はガラガラでしたし閉会式は見ずに帰っていった人が多かった。
この板でも負けた時の異様な盛り上がりは凄かったですよね。外人部隊は負けるのだけが楽しみなのかも。

高野連でも年々、留学規制が厳しくなりますし、これは低迷してる高校野球の人気とも
関係してるのかもしれません。今年はそれを象徴するような年だったと思いました

皆さんの今年の甲子園はどうだったったのでしょう・・

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:32:31 ID:ad4lXzvw
2ゲットでハゲド!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 22:19:58 ID:ad4lXzvw
駒苫はいつから急に強くなったな

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 14:25:14 ID:yIQowiaw
’06夏の甲子園〜早稲田実業初優勝〜
http://item.rakuten.co.jp/book/4235162/

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 15:44:33 ID:7H0xAsyp
マモノ校長が頭から離れません。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 20:53:52 ID:EWe4K8ZN
早実フィーバーが忘れられません。

7 :Mr名無し:2006/12/15(金) 21:08:13 ID:Llp6JB3j
たぶん最近

8 :総括:2006/12/21(木) 10:52:08 ID:o6jCf3eg
桐蔭−横浜に始まり駒苫−早実に終った試合でしたね。

9 :テンプレ:2006/12/22(金) 21:24:51 ID:Bv2Ztqon
<選抜出場校予想>
○一般選考(28)
北海道地区(1)旭川南
東北地区  (2)仙台育英・聖光学院
関東地区  (5)千葉経大付・佐野日大・桐生第一・日大藤沢・成田
東京地区  (1)帝京
東海地区  (2)常葉菊川・中京
北信越地区(2)日本文理・創造学園大付
近畿地区  (6)報徳学園・大阪桐蔭・北大津・市川・北陽・智弁和歌山
中国地区  (3)広陵・関西・宇部商
四国地区  (2)高知・今治西
九州地区  (4)熊本工・大牟田・鹿児島商・小城

○21世紀枠(2)都留(関東地区)・華陵(中国地区)
○明治神宮大会枠(1)室戸(四国地区)
○希望枠  (1)大垣日大(東海地区)

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 17:37:49 ID:iH0duzl2
八重山商工が初戦戦った相手どこでしたっけ?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 17:46:52 ID:Sp5e/UY/
>>10
確か・・千葉の学校だったような・・。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 18:10:45 ID:qtpkIgo7
>>10千葉経済大学付属高校。途中から一年の内藤くんに代わってからバカスカ打たれた。ちなみに秋、神宮にでました。以上、内藤ヲタがお伝えいたしました。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 23:27:26 ID:k32J5uKX
>>12
内藤クン、秋季大会や神宮では投げてなかったみたいだね。
丸クンっていうP(夏は外野手?)が今すごいんでしょ。
神宮では八重山との再戦が見たかったがかなわなかった。
春も応援しています。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:26:57 ID:6HT6ERMW
内藤が打たれたというか審判がかなり八重商工よりになってて
ストライクゾーンが狭められたのが原因だよ。
あれがなけりゃ千葉経済が勝ってた。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:50:08 ID:ulx0wG9M
>>14
タラレバ死ね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:29:21 ID:k9kLZLds
hosyu


17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 15:56:00 ID:+5vznaOw
>>14
同意

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:08:13 ID:n/8WThrR
もうすぐ07年!

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:26:02 ID:9YuJeAC9
2007年は唐川王子の年

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:33:38 ID:G0X/6MA1
age

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 08:38:36 ID:OhWHWo4l
2007年は中田翔が伝説を作る

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:47:33 ID:emW16wfp
今年ほど盛り上がった大会はないだろうな。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:56:28 ID:kXLWbQdw
斉藤のおかげで六大学野球は凄いことになりそうだ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:00:52 ID:2q4J8AuU
ここ斉藤専用スレにしませんかぁ?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:32:26 ID:wtQCN3eI
駄目

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:42:39 ID:be0wDzye
勧説vs分離の試合は最高ですた。
個人的には当日タバコよりおもしろかった。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:47:40 ID:5Y0wB7ep
ニトリ君が最高にかっこよかったです^^

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:22:55 ID:Isababxz
雑魚ハメが抽選で桐蔭に当たった時におおはしゃぎしてたのが
未だに忘れられません。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:37:43 ID:gRot8xb4
神港学園はやはり落選

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:41:31 ID:xyZQvanJ
神港学園は兵庫の☆

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)