2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波の名門】徳島商業3【崖っぷち県】

1 :TOKUSHO:2006/12/11(月) 08:29:29 ID:p0Lzbpei
秋の県大会の組み合わせでは強豪鳴門工業、夏の準優勝校徳島北、シード校城南に加え鳴門第一、城東といった
有力校と同じゾーンとなったが、中野−稲岡の継投策がはまり、この激戦区を接戦を制して勝ち抜いた。
準決勝の富岡西戦、決勝の池田戦では、貧打を極めた徳商打線も機能し始め、順当に優勝を決めた。
四国大会では、明徳に圧勝した川之江を3−1で退け、準決勝に進出。
続く今治西戦に勝利し、選抜出場を決めたかったが、熊代一人にボコボコにやられ、終わってみれば13-0のコールド負け。
選抜当確を目前にしながら、選出は絶望となった。
そんなところに、高知が神宮大会を制覇し、新宮枠が四国に転がり込んでくる。

ところで、三加茂の崖っぷち犬は救出されたようだ。
同様に徳商も崖っぷち。救出されることはあるのだろうか?

過去スレ
【阿波の名門】徳島商業1【6年ぶり21度目】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1154083006/
【阿波の名門】徳島商業2【目指せ選抜】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1158526728/

2 :TOKUSHO:2006/12/11(月) 08:32:13 ID:p0Lzbpei
関連スレ
【四国制覇】徳島県の高校野球14【そして選抜へ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1161304019/
【公立最強】鳴門工業
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1162069021/

四国四商スレ
【古豪】松山商業prat6【夏将軍再び】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1156856852/
【名門】そろそろ高松商業2【復活】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1143206302/


3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 08:32:44 ID:p0Lzbpei
主力選手の紹介

中野 光隆
背番号11だが全試合で先発。県大会から川之江戦までは実に防御率1点台をマーク。
 130キロ中盤の速球とスライダーを組み合わせた投球術で既に次期エース候補。

稲岡 大倫
 最速140キロのストレートにスライダー、カーブ。三振の奪えるチェンジアップと球種は多彩。
 夏前のケガにより、秋の大会は先発を中野に譲るが、中野→稲岡のリレーが見事にはまる。
 四国大会4強の立役者の一人となった。
 今西・熊代には意地の140キロを投げ込むも左翼席最上段まで飛ばされ終了。

角田 直弥
 去年からレギュラー。今年は主将としてチームを引っ張る。
 打撃センスは徳商一。広角に鋭い打球を連発し、チャンスメーカーとして機能した。

大島 直人
 チームの打点王。
 プルヒッターだが、打球が速いため野手の間を抜けていく。
 県大会では不可解な起用で出場機会が無かったが、徳島北戦以降は起用されるときっちり結果を残した。

郡戸 祐介
 キャッチャー、ライト、センター、ファーストと色んなポジションをこなすマルチプレーヤー。
 打撃センスもあり、公式戦ではただ一人ホームランを放つ。

近藤 航
 前チームの春の時点ではレギュラー。
 新チームでは不動の4番として活躍。4番といっても3番角田から5番大島への繋ぎが仕事。
 守備では緩慢なプレーが目立ち、改善の余地有り。

清水 龍
 徳商の核弾頭。打撃センス良し、パワー良し、走塁良し。
 選球眼も良く、素晴らしい1番バッター。

久米川 祥毅
 故障・志尾の代役を見事に果たす。
 ショートでは華麗な守備を披露し、打撃では単打を連発した。
 しかし、チャンスで硬直してしまうので、志尾に比べて経験が足りない。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:00:29 ID:35mpO9BR
スレ立て乙

5 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/11(月) 10:12:22 ID:QEg5U81y
【崖っぷち県】の『県』は入れる必要無いんじゃないかと思うが、とりあえず乙。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:18:47 ID:l3LaQ/so
どうしても新宮枠をスルーすることが出来ませんでした

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:25:26 ID:35mpO9BR
>>5
徳島県3校の四国大会の成績を加味すると、県全体が崖っぷち

崖っぷち犬=崖っぷち県=がけっぷちけん

ワロスw

8 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/11(月) 10:52:07 ID:QEg5U81y
>>1
三加茂の崖っぷち犬って何?
加茂名ではなく三加茂?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:58:59 ID:35mpO9BR
>>8
ホントだw

加茂名の崖っぷち犬

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 11:04:25 ID:nz4JvvVu
>>8
前スレ943を引用したんじゃない?
この時、オマイがきっちり「加茂名」とレスしとけば…°・(ノД`)・°・

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 11:16:53 ID:35mpO9BR
>>10
そうカモナー

12 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/11(月) 11:24:52 ID:QEg5U81y
>>10
だなw
前スレでもツッコミは入れてたんだが中途半端だった。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 16:56:55 ID:nz4JvvVu
報知とホームランを読んできた。

宇部商 > 華陵
徳島商 = 室戸

だった。
何か、室戸は最後の最後でイージーミスが出てゴールド負けしたらしく、選抜がすり抜けて残念だとか。
徳島商は今西にコテンパンだったので、もともと首皮一枚。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:36:11 ID:7V65Wn+b
K本M高校にうかりました

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:40:56 ID:ttXrALCf


16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:42:00 ID:aDeauBNj
都道府県クイズ

・電車線路長さワースト1(0q)
・私立高校数ワースト1(3校)
・映画館数ワースト1(1館)
・下水道普及率ワースト1
・糖尿病死亡率ワースト1
・高速道路建設47番目
・ヤマダ電気開業47番目
・民放テレビ局数ワースト1(1局) ※放送エリアに入っている数。実際はたくさん映る。
・無印良品開業47番目

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:06:43 ID:GpZ7iWp4
>>16
線路は沖縄
残りは全部徳島

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:09:38 ID:aDeauBNj
ゆいレール路線データ
路線距離(営業キロ):12.9km
方式:跨座式モノレール(日本跨座式)
駅数:15駅(起終点駅含む)
複線区間:全線
電気方式:直流1500V
閉塞方式:車内信号式(ATC)
車両基地所在駅:那覇空港駅(那覇空港駅〜赤嶺駅間)

19 :TOKUSHO:2006/12/11(月) 22:11:14 ID:p0Lzbpei
そうでした。加茂名の崖っぷち犬でしたw

>>10
その通りですw

>>11
上手いなw

20 :TOKUSHO:2006/12/11(月) 22:20:14 ID:p0Lzbpei
徳島商業の勝ち上がり

徳島県大会
 2回戦
  徳島商 200 001 000|3
  川島高 000 000 000|0

 3回戦
  城東高 002 000 002 |4
  徳島商 001 120 001x|5

 準々決勝
  徳島商 000 000 120|3
  徳島北 000 000 020|2

 準決勝
  富岡西 000 000 001|1
  徳島商 000 001 30x|4

 決勝
  池田高 000 100 110|3
  徳島商 300 001 04x|8

 4年ぶり22度目の優勝

四国大会
 準々決勝
  徳島商 000 201 000|3
  川之江 000 000 100|1

 準決勝
  今治西 203 101 6|13
  徳島商 000 000 0|0   (7回C)

21 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/11(月) 22:54:03 ID:Iiuktimy
まぁ接戦には強いな。
ということは、仮にセンバツに出られれば接戦に持ち込むことが大事になるな。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 00:31:42 ID:YPlnsi+Y
川之江と今治西の力関係はどうなんだろうか?
いくらなんでも、13-0というのは実力と点差に開きがあると思うが。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 00:36:30 ID:INRG+653
>>1
阿波限定の名門かもしれんが名門なら0-13で負けるような無様な試合はしてほしくない

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 00:37:27 ID:INRG+653
>>20
池田の雑魚以外は接戦じゃん

やまびこ打線?いつの時代ですか?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 00:39:17 ID:INRG+653
パート2スレでも言っただろう
優勝するまで名門ってスレタイ入れるなって。
最期に優勝したのって坂東の時なんだろw

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 10:24:51 ID:Ee2VNDe+
>>22
今治西と川之江の直接対決はない。
しかし、下記の結果を見るに、かなりな力の差はある感じ。

愛媛大会
 新田 12-5 川之江
 今西 17-1 新田

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 12:14:42 ID:WM9x0dar
今西 9-6 徳商

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 13:28:57 ID:Ee2VNDe+
>>27
その試合は徳商、今西とも主力投手を温存してたな。
水安という1年生Pに抑えられ、熊代にスリーランをかっ飛ばされていた。

四国大会では、中野・稲岡が5点差以内に押さえてくれると思ったが甘かった。
本気モードの熊代は凄かった。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 17:26:21 ID:dRvmHg4i
梶本は体験入部に来てたんでしょ?確か。
どんな感じだったんだろう。徳商に来てくれるかなぁ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:10:55 ID:ktxXqKb8
徳商は毎年定期的に行われる練試や公式戦では全国屈指の強豪、智弁和歌山にほとんど勝っている(ほぼ全勝)。監督が次々変わってもこれも伝統なのか。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:34:22 ID:U4dqN8Vj
甲子園出場93回のうち (全10校)
徳商40
池田16
鳴門11
鳴工9
松西5
鳴一5
松高3
新野2
海南1
鴨商1

徳商だけで甲子園の43%をしめていますが

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:57:13 ID:oDjIgNK9
>>31
じゃ徳商は何回初戦敗退なの?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:59:21 ID:U4dqN8Vj
初戦敗退?何が言いたいの?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 22:13:25 ID:co2dmLEn
>>26
川之江が今治西と試合したら新田よりいい勝負になる。
川之江エースの白川が普通の調子なら今治西打線もせいぜい5点しか取れない。
ちなみに新田が今治西に大敗したのは投手陣が四死球連発で自滅してしまったため。
打線は今治西より新田が上だがこの試合の熊代は四国大会以上の出来で新田打線を抑えてしまった。

徳島商が済美と試合したら10−4ぐらいで済美が勝つ。
徳島商が新田と試合したら13−6ぐらいで新田が勝つ。
徳島商が今治西ともう一度試合したら8−0で今治西が勝つ。
徳島商が川之江ともう一度試合したら6−2で川之江が勝つ。


35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:41:42 ID:R3e4KTRW
特賞弱いの>

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:44:18 ID:8iyKpthy
なんで済美が出てくるの?

今治西と新田、打力はともかく得点力は互角ぐらいに思われるが。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 08:27:58 ID:W3A66V6G
>>34
徳商 全敗じゃねーかw


新田の大敗に言い訳を付けるなら、徳商の大敗にも言い訳を付けれる。
そんなのだったら、いくらでもスコアなんて補正可能だ。
 ↓
今西戦の中野は絶不調。熊代は切れ切れ。
今度、もう一度試合やれば、6−4くらいの接戦だろう。  とかね。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 09:41:57 ID:bDXOde2E
高校野球報知を読んだが、
熊代は香川西戦で4度のチャンスで全て凡退。
あやうく戦犯に祭り上げられるところだったが、サードゴロエラーで何とか逆転勝利(香川西を1点に抑えたのも、また熊代の好投のおかげだが)。
この反省を踏まえて徳商戦で大暴れしたらしい。4安打はホームラン含めすべて長打。熊代やりすぎ。


39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:56:20 ID:t1vPlOzH
>>34
w

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 17:44:46 ID:BoSAaMnh
全国クラスの野手は角田だけ?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 20:34:36 ID:SGDcLrrs
>>37
まったく、徳島の連中は能天気だなw
そのうち徳島大会で徳島商と接戦だった城東やら徳島北でも
今治西と互角の試合ができると抜かすつもりじゃねえだろうな?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 21:37:09 ID:SetG3e5T
はっきり言って今年は特北がいちばん強い

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 07:16:57 ID:3f92wiRv
>>42
今年も決勝でどっかにボコられろwwwwwwww
監督が替わらない限り甲子園はないよw

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 07:27:17 ID:+ICc3/vy
>>41
意味を理解できてねーヤツは黙ってな。
たらればを言ってるのは34。37は本気で言ってるのではないだろう。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 08:13:04 ID:GhI9D1sa
鎌●って、今年こそ移動ちゃうん?
(去年も鳴●・北高・●西・城南の相互異動の話しあったなぁ…)

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 09:52:17 ID:QshDn1Oj
徳商と北高、鳴工のいずれかが夏の甲子園に出るのは間違いない。
本命はもちろん徳商。対抗は鳴工。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 10:26:13 ID:HRxSHRw2
>>30
表原兄が登板したときは2試合で約30失点の2連敗したな。あれは酷かった。

2003米田周の世代は全体的にヘッポコ、
2005野木の世代は投手力(表原兄)がヘッポコだった。
この2つの世代以外は智弁和歌山にも勝ってるからな。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 10:53:10 ID:S1QNvFTA
つまり、智弁との練習試合の結果なんて、なんのバロメーターにもならないってコトだな。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 10:56:21 ID:HRxSHRw2
智弁和歌山戦になると闘志むき出しになる徳商ナイン。

なぜ、同じテンションで全試合に望めないのか?と言いたくなる。
徳商は伝統的にさっぱり野球。ネチネチと喰らいつく野球じゃないからね。大量失点癖もこれが原因のうちの一つ。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 11:43:09 ID:8oiCDlpM
たしか2000年の智弁全国制覇の年も練習試合で、徳商が勝ってたね。他には、93年選手権(2‐1)、97年国体(12‐9)、03年春選抜(13‐0)。いずれも徳商が勝ってる

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:00:16 ID:p7ojX48S
まあでもそのうち93、03年はプロに入った投手がいたわけだし、97のチームも秋・春四国大会連覇、
センバツでも優勝した天理に3−4、夏はベスト8と、徳商の歴史の中でも屈指のチーム力だった
3年だからね。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:27:55 ID:8oiCDlpM
93年川上、03年は平岡だったね。97、98、03年は徳商史上で最高の戦力が揃った時代だった。98年は選手権初戦敗退だったけど

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:32:36 ID:HgkpVpmE

ありし日の徳商を懐かしむ徳島お通夜スレはここですか?
 

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:40:46 ID:8oiCDlpM
荒らしか?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 13:34:05 ID:HRxSHRw2
>>52
98年は四国最強の戦力だった。
明徳や宇和島東などにも勝利。後は全国大会での勝利だけが求められていた。
甲子園の初戦の相手は初出場の岐阜三田。
岐阜三田の監督も試合前から徳商打線にビビッていたのに、
終わってみれば1対0の完封負け…。この時のショックはでかかった。

お〜、静かな立ち上がりやな〜って思ってたら、試合終了まで静かだった。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 13:41:12 ID:5GVzXm7W
鎌田がいますからね。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 15:18:16 ID:8oiCDlpM
55>> そうだった、あの年は打者に佐々木、中江、辰巳、坂井、投手に加島、富田といった強力なスタメンがいたから。たしか岐阜三田が3安打で徳商が6安打だったかな。ワンチャンスをモノにされた試合

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 15:50:51 ID:AzLAkn1u
大会第一号は土佐の名門高知商業筒井

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:37:52 ID:5GVzXm7W


60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:42:51 ID:3f92wiRv
甲子園の勝敗>>>おまえらの脳内戦力

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 19:19:45 ID:Ws6nioI0
今夏もなかなか良いチームだったが、相手投手が凄すぎた

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:20:08 ID:8aXT+rXd
徳島は甲子園出場をめざしてるから選抜では勝てないよ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 22:06:58 ID:8oiCDlpM
もう煽りいいよ。飽きた

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 22:12:51 ID:+ICc3/vy
選抜でも勝てるよ。
高知と今西が飛び抜けてただけ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 00:32:49 ID:pgUYz7KV
N野は130km.I岡も130kmあーあ

66 :TOKUSHO:2006/12/15(金) 08:10:14 ID:fQiqeGVN
松坂がレッドソックスに正式に決まったようですね。

川上もそろそろFA。
生涯中日か。それともメジャー挑戦か。メジャーでも10勝は出来そうな気がするが。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:16:37 ID:d0m8Vfu7
歴代レギュラーメンバーキボンヌ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 13:23:29 ID:6Uv3/uxd
>>65
その二人はどこのチーム?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 15:05:43 ID:2t5ujYxh
徳商だろ。実際はもっと急速あるだろうけど

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 15:14:07 ID:sAt/7lYY
もう甲子園は鳴工に託しなさい。
平岡の代が最後の輝きだったということで。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 15:48:09 ID:d0m8Vfu7
もう1〜2年すると、現チームよりも強い世代が台頭してくるから無問題

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 17:01:45 ID:6Uv3/uxd
I岡は145キロなげるよ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 18:51:50 ID:2t5ujYxh
徳商が輝き取り戻すなら現監督が、いかに選手の能力を引き出せるか。これが課題。中山、中崎前監督は、素質ある選手を開花させ甲子園で結果を残したからな。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 20:49:16 ID:yY5uajhc
>>72 初速だろ? 終速ならどう見ても
>>65 がいいところだろな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 20:51:51 ID:6Uv3/uxd
まぁあんなピッチャーたいしたことないがな……熊代は上手すぎだろ?頭もいいし野球もできる。あいつモテまくりだな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 08:42:00 ID:iVPQv7zm
>>67
   06  05   04   03    02    01   00
投 久保 表原 森本 平岡 阿竹 市原 白石
捕 金久 杉本 杉本 鶴羽 鶴羽 貞野 蔭山
一 佐々 米田 稲岡 東_ 岡皓 岡皓 阿竹  
二 角田 富岡 谷_ 末沢 末沢 武市 阿佐
三 長尾 成松 米田 土井 土井 国岡 西山
遊 志尾 生田 成松 阿部 岡建 大槻 大槻
左 米田 大和 早内 大野 大野 湯浅 井上
中 井本 藤田 生田 貝塚 長畠 田岡 上原
右 原田 野木 河鍋 大田 貝塚 新居 加藤

※06:久保→久保田、佐々→佐々木
 02:岡皓・岡建→岡崎皓・岡崎建
 01はかなり適当

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 09:18:55 ID:43GUr7t9
三年生の進路は?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 12:22:47 ID:4nCZYXAg
こうやって歴代メンバーを見てると、森本の世代以外はかなり強いな。
夏の甲子園に出るのに6年もかかったのが不思議だ。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 12:42:24 ID:zGeW7dbE
そうかなぁ〜
去年の夏はできすぎ君じゃねえの?


80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 18:10:51 ID:iVPQv7zm
去年の夏は表原劇場。

できすぎ君は今年の夏。
初戦で春の県王者、四国準優勝の鳴門工にコールド勝利で波に乗った。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 21:02:45 ID:tN4brxJ2
あれは審判のヒーキがありすぎだ。試合みて思った。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 09:51:54 ID:s/5U6O6Z
>>81
あの試合は序盤は鳴門工業が押してたんだけど、
久保田が牽制でランナーを刺したり、ランナーが溜まったときもあわや走者一掃という打球をことごとくファインプレーでしのいだ。

鳴門工は米谷が四球でランナーをためて、セカンドゴロをセカンドがトンネルして自滅した感じ。
あとは佐々木と米田に打たれまくって戦意喪失。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 10:15:44 ID:lz9VgNmN
打線は2001年が最強

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 11:44:23 ID:BTN9bpDa
煌偉 ◆8dG4Sn8eiY BoinBoin

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 16:36:09 ID:RiGcbQHW
あのときの四球はほとんどはいっていました

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 00:29:09 ID:lHEvhwcU
ほんまかいな

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 09:50:59 ID:zQWOIW5j
>>83
01年の世代は助っ人部員のいる海南に負けたという黒歴史を持つ世代だったな。

貞野、大槻、田岡、湯浅、新居、國岡は全員ホームランを狙えるパワーヒッターだったが、
打線のつながりに欠いた。

88 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/18(月) 11:36:54 ID:SkAoUf6v
>>84
呼びましたか?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 14:48:08 ID:No36zpqK
なんで助っ人のいた海南に負けたの?

90 :87:2006/12/18(月) 15:25:08 ID:zQWOIW5j
ごめん。海南に負けたのは2000年の世代だった。

>>89
投手が急に大乱調。それに、正捕手が不在だったとオモ。
どっちにしろ、夏は戦力を整えて甲子園で2勝したが。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 15:57:34 ID:1uBkndP/
四国四商の時代はもう終わったよ、徳商も他の三商とともに沈没する運命にある。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 16:02:53 ID:P6hNWwDz
>>91
徳商が完全に低迷したら、徳島の高校野球自体が終わってしまう。
これから学校数も少なくなるし、私立も生光しかないのに、どうやって県のレベルを保てるの?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 18:27:26 ID:WeeHsqWY
>>92
鳴門工がある。鳴門工の方が徳商より甲子園で勝てるしな、徳商では甲子園で勝てない。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 21:16:20 ID:n0Gw1Efj
今はもぅアホ学校の時代は終わった。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:08:26 ID:lHEvhwcU
鳴門工業 最近駄目じゃん

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 07:31:58 ID:j5PMDMu6
>>91
徳商の場合、他の商業と状況が違う。

徳島県だとスポーツ校と呼べる私立がない。
それに徳商のライバル校として選手を集める事ができる高校が少ない。
昔は池田があった。甲子園に最も近く、全国的人気もあり、池田に行きたい選手は多かったろうね。
最近は鳴門工・松高・北高などがあるが、選手の分散傾向にありどうしても中途半端な戦力となる。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 11:28:04 ID:wqfU8TGx
いやでも徳商に選手が集まる仕組み

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 13:34:17 ID:/+T6C6pj
テスト

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 13:35:37 ID:/+T6C6pj
お!やっと書き込めた。

なんだかんだで夏の決勝は徳島商対徳島北になりそう

来夏の徳商スタメン

投 稲岡
捕 郡戸
一 大島
二 角田
三 久米川
遊 志尾
左 清水
中 近藤
右 梶本

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 17:42:50 ID:wqfU8TGx
土井は補欠か。
まぁ、その方がいいかもな。土井は盗塁されまくりやしね。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 17:56:34 ID:WYUDyEk/
徳島商選抜出れたら良いっすね!高知から応援してますよ。徳島は関西行く時横断するんで。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 19:58:38 ID:j5PMDMu6
>>101
サンクス。俺も高知高を応援してるよ。
まぁ、選出される確率は室戸とトントンかな。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:00:07 ID:v4+K0oRK
ここ数年、公共事業批判がなされているけど
マスコミもグルで「南海地震対策」と看板を変えただけで
公共事業批判逃れをやってるのはなぜだ?
マスコミにも金が流れているのか?
毎日、毎日「南海地震対策」
しかもそれはほんとうの対策ではなく、土建屋利権の塊

もうええわ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:11:28 ID:CQLtVWTU
梶本がいるし

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 08:20:02 ID:bpg9ofeg
今、気付いたけど、徳商が先攻だったら7−0の7回コールドだったんだな。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 09:30:17 ID:EYzA5khQ
徳島商,室戸ともに後ぜめで条件は同じ。
室戸は森澤を完投させていたら、今頃センバツ当確だったろうに。

107 :TOKUSHO:2006/12/20(水) 12:02:11 ID:1ItS4O1c
冬になるとセンバツの選考会・春季大会までネタがなくて困りますね。
まぁ、それでも10日で100レスは伸びたほうかな。

新入生情報も特になしか。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:14:55 ID:UJDQC2JM
梶本が徳島商にいくらしい

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 07:30:22 ID:4wdUi5le
松南から優秀な選手が行くぞ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 12:25:58 ID:Q3Mh/6rt
中崎監督が海部に移ったから、海部郡の中学生はどうするんだろうか?
これまで通り、徳島商に進学するのか、中崎監督の指導を求めて海部に進学するのか。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 13:27:47 ID:l3E57EHl
池田は最近盛り返してきたのに、暴力事件が明るみになったから再び凋落しそう。

相変わらず中学硬式の人気一番は徳島商業でしょうね。軟式は地域色でそう(地元の高校へ)。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:53:42 ID:UJDQC2JM
>>109
松南のだれがくるの?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 20:56:33 ID:ZfQokTHm
スラッガー不在なのでスラッガーきぼん

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:15:36 ID:UJDQC2JM
梶本くるなよ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 00:28:23 ID:+GiH71Yc
>>114
なんで?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:20:29 ID:gfnIDtpV
大型新人が入って、
ライト・キャッチャー・サード・ピッチャーがごっそりと入れ替わっても面白そう。

新1年生のピッチャーどんなのが入るのだろうか、楽しみですな。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 21:54:57 ID:FgR4+5Ca
阿南のS本羽ノ浦のI本そしてなんといっても徳島ホークスのK本バッティングがめっちゃいい。足が遅いのと肩が弱いのと守備にもんだいがありますが,それとかなり態度がわるいらしいですが…

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 07:05:30 ID:1oFhVO8b
羽ノ浦のM本では? 足があるよ。
阿南のS本はピッチャーでもいけるんでないの? 上背185はあるだろう?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:35:50 ID:CBT8O9Km
せが高いからってピッチャできるとはかぎられてない。新入生のオーダー
1番 センター 宮本(羽ノ浦)
2番セカンド 石本(羽ノ浦)
三番キャッチ 原(みのばやし)
四番ファースト 梶本(徳島ホークス)
五番サード 清水(徳島ホークス)
六番ピッチャ 杉本(みのばやし)
七番ライト高島(阿南)八番ショート関本(加茂名)
九番レフト幸田(阿南)他にも出れないメンバーで上手い奴がいるけど出れないから行かない方がいいと思う

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:38:04 ID:aaBUx+3h
えらい南の子が多いな

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 13:43:09 ID:z6HxYrjQ
松南ボーイズからキャッチャーと外野手が入るでしょ
県下最高クラスの二人だよ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 13:52:43 ID:nCbxdFnL
>>121
松南の3年生に外野手はいなかった。
キャッチャーってKか?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:20:42 ID:aaBUx+3h
632 名無しさん@実況は実況板で 2006/12/23(土) 12:23:14 ID:CBT8O9Km
来年のとくしょうの監督は北校〇田らしいよ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:33:26 ID:7bBkQlC8
鎌田はありえない!
現中3世代はかなりの好チームができあがるようですね

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:46:36 ID:CBT8O9Km
徳商の現監督が中三世代は歴代で一番上手い選手が多いそうです。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:50:44 ID:aaBUx+3h
>>125
日本語で

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:20:13 ID:QNZRGkqz
中3世代はいいな。梶本や杉本・高島・宮本・清水・原・酒井・幸田あたりはいい感じ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:39:12 ID:CBT8O9Km
優秀選手貰った人たちばっかりだな。もし硬式の奴らが軟式にいってたら優秀選手もらう奴がいっぱいでてくるだろうな

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:40:58 ID:CRewtt3M
現1年生もいいのが多いし、現中三の優秀な選手が順当に徳商に進学してくれれば楽しみだなぁ。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 22:16:19 ID:CBT8O9Km
鳴門のメンバー鳴門第一に集まるときいてます!今の中三世代は鳴門第一と徳商の一騎打ちになりそうです。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 22:47:33 ID:7bBkQlC8
軟式はほぼ県南部だね。
他からはこないの?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:24:15 ID:CBT8O9Km
鳴門から一人と藍住から一人いくときいております。詳しいことはわかりませんが・・・

133 :車掌◇R7lmU9owGd:2006/12/23(土) 23:27:56 ID:nXxC3Jzz
がんばれ!

http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000178666.mp3

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:33:03 ID:CBT8O9Km
ことしは城東受ける人いるんですか?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 08:46:29 ID:wjfOiSJw
鳴門一と藍住東?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:33:53 ID:bgewTftn
はい。他はけん南部の子がほとんどです

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:40:09 ID:MEY42Aqp
>>130
鳴門第一と徳島商の一騎打ち?

徳商って鳴一に負けた事ってあったっけか?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 10:38:16 ID:bgewTftn
過去レス読んだのか?新入生の世代だぞ。鳴門第一には瀬戸中と鳴一と鳴二から集まるそうです。しかもそれに鳴門BBCの子達がいけばかなりの強豪校になる。その世代だけだけど

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 10:55:45 ID:bgewTftn
まだはっきり決まってないみたいだが鳴門第一の新入生のオーダー
一番センター西野(鳴門BBC)
二番セカンド前川(瀬戸)
三番ピッチャー緒方(瀬戸)
四番ファースト生田(鳴門BBC)
五番ライト八木(鳴門一)(二番手投手)
六番サード小林(鳴門二)
七番レフト安岡(鳴門二)
八番キャッチ近藤(鳴門BBC)
九番ショート空田(鳴門BBC)
このメンバーが実現できれば徳商とかなりの接戦になる

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:17:53 ID:Ip17hlXt
>>117
チーム内での計測では一番早いらしい。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:38:29 ID:MEY42Aqp
>>139
過去レス読んで、鳴門第一の新入生が良いというのを知ったから、
これまでの徳島商VS鳴門一の対戦成績が気になった訳です。
俺の記憶が正しければ、何年か前に秋期or春季県大会で一度だけ徳商が負けてるはずです。

鳴門市内の中学校から良い選手が集まるということで、鳴門第一にも注目しとこうと思ってるよ。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:39:44 ID:XaaF9X6z
というか、まだ入ってもない中3世代の話をされても、、、

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:33:37 ID:tDcifz4O
鳴門第一の人気が上がればますます鳴門工業がしょぼくなるな。
まぁいいけど。徳島商に良い選手が集まればね。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 20:58:37 ID:bgewTftn
もぉ鳴門工業にように朝まで野球をする時代はおわった

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:00:39 ID:wjfOiSJw
北のほうからも上板の福原、山下。 藍住東の高橋。 鳴門一の八木、岡部。
これまた実力者揃い。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:06:17 ID:bgewTftn
鳴門一の岡部は上手いんですか??

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 09:18:58 ID:JdJkeB7G
徳商の新入生情報まとめて!!

148 :121:2006/12/25(月) 09:24:13 ID:SPDJRrks
>>122
松南の正捕手だよ。
実は名前は知らないんだけど、関係者筋から直接聞いた話で信憑性はある。

あと、外野手が入るというのは松南じゃないかも知れない。忘れてしまった。
いい加減な情報で申し訳ない。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 11:42:39 ID:opmo32UT
>>148
マジレス乙

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 13:24:49 ID:f2DMRut3
>>147
今まで挙がった選手だけですが…

杉本(投手) 見能林
原 (捕手) 見能林
清水(三塁) 徳島ホークス
石本(二塁) 羽ノ浦
関本(遊撃) 加茂名
宮本(外野) 羽ノ浦
梶本(外野) 徳島ホークス
高島(外野) 阿南
幸田(外野) 阿南
松南の捕手K君

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 15:25:54 ID:opmo32UT
>>150
なんで梶本がトクショウなんだwwwwwwwww

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 15:41:36 ID:DQ3+rcx+
梶本は明徳入りが確定

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:14:12 ID:bvrT1rP2
それは徳商を落ちたときのための予備校だろ。梶本は勉強もあまりできなく,態度も悪いから徳商を受かるかも否可どちらも言えない状態らしいwww

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:15:22 ID:/OoAXHKb
けど今の時期合格って事は先願の特待生じゃないの?
そんなに簡単に拒否れるものなのか??


155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:16:46 ID:bvrT1rP2
そこまでしらないよ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:21:34 ID:/OoAXHKb
じゃあこういう推測は書かない方がいいよ
>それは徳商を落ちたときのための予備校だろ。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:50:53 ID:opmo32UT
推測乙。
ふつうにトクショウより明徳だろ。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:52:52 ID:bvrT1rP2
どちらにせよ。強いところいくには違いない。でも明徳なんかにいくと片山のようにでることもできないようなクズニなってしまう

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:07:19 ID:/OoAXHKb
そこまでしらないよ


160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:19:06 ID:opmo32UT
クズはいいすぎだろ。

まず、普通にかんがえましょう。トクショウの滑り止めとして明徳をうけるならば、12月の専願をうけるのはおかしいだろ?しかもすぐに入学手続きがある。入学手続きを出してしまったら、もう取り消しはできない。

しかも徳島の前期は2月。もし、滑りどめでうけるなら、2月後半?にある一般試験をうける。

このことから、徳商の可能性は非常にすくないわけ。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:22:44 ID:/OoAXHKb
153 名無しさん@実況は実況板で 2006/12/25(月) 19:14:12 ID:bvrT1rP2
それは徳商を落ちたときのための予備校だろ。梶本は勉強もあまりできなく,態度も悪いから徳商を受かるかも否可どちらも言えない状態らしいwww
155 名無しさん@実況は実況板で 2006/12/25(月) 19:16:46 ID:bvrT1rP2
そこまでしらないよ
158 名無しさん@実況は実況板で 2006/12/25(月) 19:52:52 ID:bvrT1rP2
どちらにせよ。強いところいくには違いない。でも明徳なんかにいくと片山のようにでることもできないようなクズニなってしまう

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:28:11 ID:bvrT1rP2
悪までも噂。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:29:06 ID:/OoAXHKb
>でも明徳なんかにいくと片山のようにでることもできないようなクズニなってしまう
これは不味い、、、

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:31:33 ID:opmo32UT
噂=不確定だよね?推測房最近多すぎ・・・

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:41:48 ID:/OoAXHKb
>梶本は勉強もあまりできなく,態度も悪いから徳商を受かるかも否可どちらも言えない状態らしいwww
これは不味い、、、

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:46:30 ID:opmo32UT
人の評価を下げようと必死だな。同期くん

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:57:53 ID:/OoAXHKb
とりあえず通報しといた。個人名も学校名も入ってるので

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:01:41 ID:MmxcXVBJ
うわさであっても、人の名誉を害すべき事実である以上、公然とこれを摘示した場合には名誉毀損罪が成立する(最決昭和43年1月18日刑集22巻1号7頁)。
ウィキぺディアより

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:03:01 ID:MmxcXVBJ
153 名無しさん@実況は実況板で 2006/12/25(月) 19:14:12 ID:bvrT1rP2
それは徳商を落ちたときのための予備校だろ。梶本は勉強もあまりできなく,態度も悪いから徳商を受かるかも否可どちらも言えない状態らしいwww
155 名無しさん@実況は実況板で 2006/12/25(月) 19:16:46 ID:bvrT1rP2
そこまでしらないよ
158 名無しさん@実況は実況板で 2006/12/25(月) 19:52:52 ID:bvrT1rP2
どちらにせよ。強いところいくには違いない。でも明徳なんかにいくと片山のようにでることもできないようなクズニなってしまう


あてはまる

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:04:25 ID:f2DMRut3
お〜い。喧嘩すんな

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:07:30 ID:2b6QhuX7
梶本がいなくても軟式のメンバーが揃えばかなり強い

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:22:23 ID:opmo32UT
よくいるよね、梶本を執拗に批判するやつwwwwW

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:27:12 ID:bvrT1rP2
梶本がいるのといないのでは戦力に大幅な差がでる!

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:33:37 ID:opmo32UT
>>173
梶本に対する考え方かわってない?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:48:38 ID:bvrT1rP2
野球の戦力は一流だけど勉強面や態度面のことをかいてただけ。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:59:44 ID:opmo32UT
そこまでわかるんだ。同じ学校かよ

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:02:20 ID:opmo32UT
キミが人の社会的評価を下げる原因になった場合、立派な犯罪になることをしったり確認してレスしてるんだよな?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:30:05 ID:mUhlcq3L
今朝の徳新読んだ?
川上の年俸すげーな。そしてメジャーも視野に入ってる。徳島の星だよ、彼は。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:55:45 ID:yonIZgVu
ID:bvrT1rP2

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:12:01 ID:XE1wnWcD
今週の木曜日にある野球教室にかわかみくのかな?

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 11:10:49 ID:KtdLHAAE
>>180
どこであるの?

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 11:20:08 ID:3LMhvChR
明日の朝に鳴門県営であるみたいです!

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 11:27:11 ID:EpsCBLz4
この時期は強化トレーニングか。
貧弱打線をより強力にするためにウェートしまくれ!

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 12:23:15 ID:rh9ByEsX
川上が鳴門に来たら凄いな。
野球少年も喜ぶことだろう。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 12:24:02 ID:3LMhvChR
正しくは
ウェート×→ウエイト〇
です

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 12:25:21 ID:3LMhvChR
もしかしたら川上は徳島出身だからくるかもね

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:54:58 ID:44f+jR9K
県営鳴門球場遠い!!

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:46:04 ID:W/bCq6Hm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci

来年2月以降、損害賠償の嵐の予感。



189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:28:10 ID:t7ZA1prt
川上は来ません。
ロッテの里崎、阪神の渡辺、横浜の藤田、元西武の潮崎など
鳴門市内の高校OBばっかりです。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:40:56 ID:3LMhvChR
まぢですか?なんだ川上見に行こうとはりきってたのに見に行くのや目よ。時間の無駄だな

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:44:08 ID:mRuafDvm
1野茂900万ドル
2松坂800万ドル
3佐々木800万ドル
4大家453万ドル
5井川400万ドル
6石井357万ドル
7岩瀬3.8億円
8長谷川322万ドル
9伊良部312万ドル
10川上3.4億円
11上原3.35億円

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:08:04 ID:6QSXQk9Q
鳴門御三家

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:43:54 ID:7Vt2fRAY
川上来なかったのかよ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:30:11 ID:zkoXh6sj
ちゃんこ鍋

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:30:14 ID:K7iqctl+
選抜の選考会っていつ?

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:29:51 ID:AApY6A9M
1月の中旬じゃね?

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:41:55 ID:Yr7ecDXS
選抜の選考会ってなに?

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:44:42 ID:K7iqctl+
>>197
選抜大会は選考会によって全出場校が決まるんですよ。
地方大会優勝校も、当落線上の高校も選考会を経て、本大会に出場する事ができるようになります。

四国3校目か、4校目かでは天国と地獄。徳商にとっては非常に大事やね。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:22:40 ID:Yr7ecDXS
ありがとうございます。甲子園の出場枠はまだきまってなかったんですね

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:09:22 ID:9E2YqQ2n
鳴門高校負けてるやんけ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:51:38 ID:ybv7ZlWI
>>200
このスレでそのレスはずれてますよ。痛い小だなwww

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:20:41 ID:7614fPOy
>>200

◆10月7日
 ▽3回戦
徳島市立 10−11 那賀
城東 4−5 徳島商
徳島北 4−2 鳴門工
阿波 18−12 鳴門

ほんどだー、鳴門高校負けてるー、ショックー、吉田だめだったのか、、、orz

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:10:56 ID:oDryYgCV
>>201
いちいち煽る必要性無し。考えろ厨房

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 23:08:22 ID:ybv7ZlWI
あけおめ。元気ラブ

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 23:10:28 ID:jhckCkzL
冬休みは少し太るからな。
休み明けの初練習は体が動くようになるまで走ったもんだ

206 :TOKUSHO:2007/01/01(月) 11:29:18 ID:RZeUEs1x
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◇     (~ヽ              ◆
◆     |ヽJ       新年       ◇
◇     |  (~ヽ      あけまして  ◆
◆   (~ヽー|ヽJ.     おめでとう  ◇
◇   |ヽJ  |  |    ございます  ◆
◆   | ∧|__∧ |                 ◇
◇  リ(´・ω・`)彡.   2007年元旦 ◆
◆  ⊂ミソミソ彡ミつ              ◇
◇.  》======《               ◆
◆  |_|_|_|_|_|_|_|               ◇
◇    `u-u´              ◆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

選抜出場祈願

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 13:35:24 ID:bOs6EndC
>>206


208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 14:40:54 ID:ODx/jXOt
>>207
妄想乙

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:53:11 ID:bOs6EndC
>>208
乙=お疲れさまって意味。どこが妄想なのか説明してくれよ厨房君wwwwW

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 16:37:47 ID:ODx/jXOt
>>209
妄想乙www

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:05:12 ID:bOs6EndC
>>210
わかったわかった帰っていいよ

212 :TOKUSHO:2007/01/01(月) 17:06:32 ID:RZeUEs1x
なんで喧嘩してんの?

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:08:47 ID:bOs6EndC
喧嘩に見えるかwww

214 :TOKUSHO:2007/01/01(月) 17:16:25 ID:RZeUEs1x
    _, ._
  ( ・ω・)   も〜。ったく。
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwwwwwwww

 ウィーン

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:52:04 ID:ODx/jXOt
>>212
妄想乙
こんなので喧嘩てプッ!徳島ザコスww

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:06:32 ID:bOs6EndC
>>215
それは妄想じゃない。勘違いだ

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:40:36 ID:ODx/jXOt
>>216


218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 09:38:55 ID:IHEfoInT

         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ < しゃばだば
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:28:58 ID:IHEfoInT
>>150
石本(二塁) 羽ノ浦
宮本(外野) 羽ノ浦

この今の中三の羽ノ浦ってパピヨンの頃に全国大会に出てなかった?確か出てたと思うんだけど…。
(角田・西丸の時も全国行ってたと思うけど)

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:40:34 ID:FblVNQSi
今の中三はどこが強いんだっか?

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 04:22:00 ID:98Y5roE6
三加茂、阿南、城東、川島あたり

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:53:30 ID:AIJK4VQj
城東の子はそのまま城東高校にいくのかな?

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:57:29 ID:tNvzpsVi
>>221
確かに阿中は強い。見能林ジャイアンツあるし。
松中と阿中は周辺小学校で連合組むから毎年強い。

最近は松高と富西が強いから、この地域の選手は南北に分散しそうだな。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:40:50 ID:AIJK4VQj
今年の徳商て県外からも結構よんでるらしいな。県外チームにならなければいいのに……

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:56:07 ID:98Y5roE6
>>223
ちなみに県チャンプの三加茂中からは池田にゴッソリ行く説がある。
そうなれば良いが、これが池田、脇町、穴吹、阿波に分散するようだと痛い。
池田じゃないにせよ、みんな固まって阿波あたりに行くなら面白いけどな。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:02:37 ID:/ZkKsxO0
92夏 池田

これ以来、旧4市以外からは出てないけんなぁ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:25:56 ID:6IHn7y9d
>>223
見能林ジャイアンツ? 見能林スポーツ少年団です!

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:25:03 ID:dBCPMJky
城東は強いか?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:28:18 ID:B4bFR1n0
>>228
中学?高校?

230 :223:2007/01/04(木) 02:19:10 ID:nZKNy8Lc
>>227
あれ?見能林ジャイアンツじゃなかったっけ?
やべー。時代は変わった。それとも、ただ俺が勘違いしてるだけ?

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 02:34:28 ID:qA1275rF
>>230妄想乙www

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:20:04 ID:wwT35Hk4
>>219
今の羽中の3年生は羽ノ浦パピヨン時代には全国大会行ってるとオモ(多分、初戦敗退)。
それでも阿中には勝てなかった。阿中は毎年つおい。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:18:13 ID:qGuuOycX
去年の軟式はハイレベル!

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:20:07 ID:nZKNy8Lc
>>224
徳商はたまに県外の血を入れているらしい。
徳島県人だけのチームでは考え方がいっしょでダメだとか。
徳島の県民性を考えると、野球をする上でマイナスの部分もあるからな。

そこに、徳島県人と違った物の考え方をする県外人を入れることによって、互いに刺激しあい相乗効果を生む。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:30:40 ID:KA4StiTa
徳島の野球は全国ワースト3にはいりますのでwww

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 08:29:35 ID:FwaaMAM2
さすがにワースト3に入らんでしょ

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:13:03 ID:M9G7tPiv
昨日、里やんと渡辺が母校・鳴工で練習したらしいね。
川上・牛田は徳商に来てないのか?

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:38:04 ID:KA4StiTa
香川の次に徳島

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:05:52 ID:0NnO7uhB
なに言うてんねん!徳島が一番雑魚いねん。徳島とか名門校一つもないねん。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:39:57 ID:CqmzpGsJ
レベルの低い徳島煽り乙。外人部隊に今までさんざん仕切られて今年ようやく地元の高校が優勝した地域のキチが意気がるな。下手な煽りで

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 14:49:01 ID:KHf5iYP0
徳新読んでたら徳島商業の井本って書いてたな。
本職はそっちか?

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:58:51 ID:FwaaMAM2
>>239
徳島県通算 125勝

41勝 池田高(優勝3度 準優勝2度)
40勝 徳島商(優勝1度 準優勝1度)
18勝 鳴門高(優勝1度 準優勝2度)
15勝 鳴門工(準優勝1度)

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:48:01 ID:0NnO7uhB
なんやお前は?負けとる数のほうが多いんちゃうか?負けとかずいえんねん。笑わしてくれるやん!

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:07:12 ID:vt0Kbc2p
>>243
煽るな粕

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:44:43 ID:0NnO7uhB
>>244
やっぱ徳島くずばっかやん

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:01:34 ID:yPN0hywd
池田をくず扱いするとは高校野球知らずだな

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:10:11 ID:0NnO7uhB
なめとん?わいは大阪桐蔭に今年入学するんやわ。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:28:07 ID:KA4StiTa
入学するのは誰でもできますがwwwwwwwwwww何?大阪桐陰の頭レベル高いとおもってるわけ??

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:33:06 ID:/Vmuebl3
大阪桐蔭に入るからどうした?大阪桐蔭は最近強いけど、どうせお前は下手クソなんだろ?下手クソでも入れるんとちゃうんかい。中学生のくせにゴチャゴチャとほざくな。ヘタクソ

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:45:23 ID:KA4StiTa
大阪トウイン入学=上手い
ってあほかwww

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:56:01 ID:FwaaMAM2
ID:0NnO7uhB

この暇人は何ですか?

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:11:02 ID:62WtxQWB
ID:0NnO7uhBは亀田

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:23:30 ID:08roTdwb
徳商最強!

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 09:18:22 ID:pGu4dLKW
大阪桐蔭にやって頭いい学科あんねや。徳商とか二軍でも勝てるやん。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:37:26 ID:r8NTTxUR
大阪桐蔭が凄いのは分かったから早く出てってねー。
ky

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:13:16 ID:SW7Zpinr
わかったわかった大阪桐陰はすごいすごい。すごいところだよ。まんぞくしたね?帰っていいよ

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:45:26 ID:pGu4dLKW
なんやこいつら?はりあいないねん

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:10:25 ID:SW7Zpinr
いません。きみが一番強いよ。だから、もう帰っていいよ

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:32:29 ID:xx3y6SRD
なんやおまえら。おれさまは大阪桐陰でレギュラーになる予定だぞ。なめんなよこら

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:47:32 ID:xx3y6SRD
かかってこい

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:03:20 ID:EtEkKgHJ
亀田乙

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:04:34 ID:xx3y6SRD
黙れおまえら。おれさまに勝てるとおもっとんの?大阪桐陰いくんぞ

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:18:31 ID:FeTC7nQz
うぇwまたおまえかww

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:25:07 ID:3DG7Tl4S
大阪遠いんだよ

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:36:37 ID:ZGeFCvcF
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エライコッチャ
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ     エライコッチャ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘
           〈__〈 〈__〈 〈__〈

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:26:42 ID:0kotHtZr
>>259
>>260
>>262 同一人物。
わいになりきんなよ。お前どこのもんや?もしかしてお前も桐蔭いくんのかよ。くんなや。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:41:34 ID:vouzievr
キモオタ

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:50:55 ID:xx3y6SRD
>>266
おまえがパクりだろwwwww調子のんなよww

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:28:34 ID:Ae6jFv8H
てゆぅか今年入学ってことはまだ15才のガキじゃんワラ
みんなガキの相手なんかするなよ
そもそもここは徳商のスレ

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:37:20 ID:xx3y6SRD
わいはなぁ、大阪桐陰でレギュラー確定してるわ。なめとんかおまえら。わいにかなうやつやおらんわ

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:51:58 ID:ZGeFCvcF
>>270
いい加減、空気読んで消えて欲しい。マジでしつこい。
大阪桐蔭とか、レギュラー確定とかどうでもいいから。それにここで吠えても何も起こらないから。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:08:28 ID:hlbsT3Eo
>>271
そろそろ潮時かwwww大阪桐陰ネタつかれたwwちなみに私は>>266の真似してただけねww

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:09:46 ID:HO6QoncP
>>272
つまんね。何、一人でwをいっぱい使ってんの?頭わりーなオイ。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:12:43 ID:hlbsT3Eo
>>273
wを多用=頭悪い
どうしたらこの関係が成り立つのか明瞭に説明してくれ

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:03:27 ID:hlbsT3Eo
>>273
反論できないようだねwwwww突然イミのわからない事いわないようにw

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 10:57:47 ID:Epqe+aBq
>>272
あんまなめとったら徳島いくぞ。なめすぎやん

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:04:07 ID:hlbsT3Eo
>>276
徳島来てなにするの?暴れるのかwwwwそれとも徳島人口の内の一人である私を探すのかい?wwW
あーあーまさに低能の考えるやりかただねww

架空請求とかでの定番脅しだねww
「なめとったらおまえんとこいくぞ」
ムリだがなwww

278 :272:2007/01/08(月) 11:35:15 ID:HO6QoncP
>>274-275
なんか哀れなヤツだな。
今度は「哀れ」と言われた理由が必要かい?

>>277
分かり切った事を得意げに言う。ホントに頭悪い。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:46:49 ID:hlbsT3Eo
推測乙

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:50:14 ID:yWJRYC2z
m9(^Д^)プギャー

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:55:05 ID:Epqe+aBq
厨房だってことはわかるやん。
ついで徳島に知り合いおんねや。硬式してるねん

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:45:05 ID:hlbsT3Eo
>>281
ふーん。で?

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:50:51 ID:t6QAB8px
ははは。頭悪いのに理由要るんかあ。
>wを多用=頭悪い
少なくとも頭良さそうにはないわな。
まあ、自覚してないところがかわいそうだが。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 15:08:39 ID:Bkk1fucA
大阪桐蔭行くんなら、こんなところに居ないで自主練でもやったほうがィィんちゃう?

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 15:35:13 ID:hlbsT3Eo
>>283
はいはい妄想乙乙。

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 15:37:12 ID:hlbsT3Eo
>>283
ついでに主観乙。

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:40:09 ID:D671zlxT
>>283
それは明らかに主観

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:06:53 ID:Epqe+aBq
今まで自主練してたわ。徳島はヘボばっかりやけんいいの
わいが徳島いったらスターやんけ

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:22:48 ID:Bkk1fucA
>>288
??阿波弁と関西弁がまざってね?
お前どこの子?

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:28:28 ID:ne/rTVR8
必死

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:47:30 ID:hlbsT3Eo
>>288
きもちわるいキャラww

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:48:24 ID:icqfHt1I
徳島駅伝の各郡市の監督の顔って
半分以上ヤクザにしかみえん、、、

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:48:53 ID:DzEEWTKx
徳島城東 中川 MAX147

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:15:41 ID:hlbsT3Eo
>>293
腕折ってJR

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:03:49 ID:+V9TU50X
駅伝厨死ね

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:37:22 ID:hlbsT3Eo
>>295
それはいってはいけない

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:49:42 ID:BD5m0kkG
しかしひどいスレだな

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:53:16 ID:+V9TU50X
このスレに駅伝関係無ぇじゃねぇか
それにあの駅伝はもうどこも選手いないんだし、中学生に無理させて逆に競技人口減らす大きな要因になってんだから止めろよ
うっとうしいわ

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:58:27 ID:hlbsT3Eo
もとからこのスレは他人の進学先さらしまくりのプライバシー無視房ばっかり

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:01:32 ID:Epqe+aBq
『死ね』などの中傷行為はよくありません。使い方をかえれば本当に死んでしまう人がでてきます。最近では自殺する子供が増えております。
とのことで一応、2ちゃんねるの管理人に通報しておこうと思います。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:06:47 ID:+V9TU50X
そういうことかいな
確かにその言葉は良くなかった
反省すると同時に俺が逝く

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:07:20 ID:icqfHt1I
美術部の展覧会良いよ

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:29:32 ID:hlbsT3Eo
ニュースしてたね

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 12:38:35 ID:8cauMNFm
普通に考えると…

 ◎ 高知 広陵
 ○ 今治西 関西
 △ 宇部商
 × 室戸 徳島商 華陵

中国大会のインチキ抽選と中四国のレベル差を考えると…
 ◎ 高知 広陵
 ○ 今治西 関西
 △ 室戸 徳島商
 × 宇部商 香川西

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:57:35 ID:LPkjAFp5
徳商と室戸は五分五分とおも。

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:00:06 ID:tf8vpq75
みんな室戸を出したがるのは分かるんだけどな

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:06:00 ID:9yNiFlHm
トクショウは一点もとれなかったのに五分五分はおかしい

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:38:09 ID:gX5663nL
それ室戸もだろ

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:54:13 ID:9yNiFlHm
mjskΣorz

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:02:26 ID:L2dKVX+4
四国上位2校を成績で選んで、残り1校は地域性で城東。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:02:57 ID:9yNiFlHm
室戸は初だからえらばれるかも

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:25:24 ID:pU4PGid3
まず城東はありえない。

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:59:52 ID:aH9einBW
>>312
○四国上位2校を成績で選んで、残り1校は地域性で上等。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:39:40 ID:cdha0qWN
センバツ選考会サバイバルレース

 当確組 高知・広陵
 有力組 今治西・関西

――――ギリギリ――――
地域性 徳島商・宇部商
話題性 室戸

―――デッドライン―――
香川西・高松第一・盈進・華陵
     ~~~~~~~~     ~~~~~ 21世紀枠候補

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 15:26:50 ID:T35H9gJd
室戸の話題性って何?

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:26:37 ID:9KUpUAjJ
>>315


317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:11:40 ID:Pl/+xDTP
城東=成績のこしてないから=×

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:05:57 ID:xGjlJE9c
阿波の21世紀枠はおそらく無理だから、県勢で可能性があるのは徳商だけやな。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:48:23 ID:c+OQKcmn
>>318
恐らくってもう21世紀枠四国推薦は高松第一になったよ。

320 :TOKUSHO:2007/01/11(木) 14:28:00 ID:8g3uvqPH
室戸が21世紀枠で最初に抜けてくれたら良かったのに…

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:50:10 ID:Nd2BAfK7
徳島の初出場はしばらくありませーん
阿波市の学校や特にありませーん

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:10:21 ID:cRXjv2hs
あーあーまったく、阿波弁まるだしでまったく

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:29:40 ID:twLtMct+
まったくは一回のほうがスッキリしてていいな

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:42:06 ID:dy0cMm5b
米田が表彰されてたね。おめ!!

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:28:07 ID:/INtSvKi
山口2校ともアウトが理想。

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:10:45 ID:PomUoN26
ヤバス

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:21:59 ID:ZYbGxfgY
高知・今治西・広陵 目指せ優勝

関西・徳島商・室戸 目指せ初戦突破

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:05:59 ID:NAWRUS7r
関西って目指せ初戦突破ってほどザコいの?

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:18:56 ID:ilUJlegT
うん

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:43:24 ID:PomUoN26
それはない。今年の関西はベスト4ちかくまではくじ運がよければいけるな

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:53:51 ID:/INtSvKi
関西は純粋に戦力を比較すると全国でもトップクラスだと思う。
ただ浦学しかり、関西しかり。実力と成績が伴わない。
追い詰められるとあっさりこけるし、逆転はされるけど再逆転するだけの力がない。

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:03:35 ID:evh8TVzg
去年の夏
「生光の戦力は全国クラス、近畿でも話題」
とか言ってた人はどこに行きましたか?

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:22:01 ID:nl8tkUU0
関西の中村が好調だったら春はそこそこいけるんじゃないか?

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 10:57:11 ID:4J/Wzyr/
ダーストーマスわ?

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:55:15 ID:22fjG4WP
徳島商も稲岡・中野が革変したら2勝はいけるで

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:32:10 ID:PriQfPl0
革変しないじゃん

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:57:46 ID:tY5FHcG1
中野・中川の一年生両輪が一冬越えて化ける。
稲岡も威力のあるストレートとスライダーのコンビネーションでそこそこいける。

内野手も志尾が復帰し、角田と共に徳島ナンバー1二遊間を形成。
外野手は身体能力の高い清水が急成長。走攻守トータルでは近藤を凌駕するほど。
弱点である捕手には群戸が入る。打撃も良いし、守備も良い。このコンバートでバッテリーは安定する。
群戸の空いたライトには河鍋、高橋、辰巳で競争させる。北これ。

四国大会でボロ負けしたチームとひと味もふた味もちゃうでよ。

338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:15:07 ID:b8ScFrKu
化けてやばくなるのは稲岡ぐらいかな。あのフォームであのスピードはなかなかでない。素材は全国でも通用する。

339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:35:10 ID:MIdzA6RA
よかったね。夏に出てくるまで期待してまってるね。

340 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:52:54 ID:610Kna8o
レベル低いなぁ

341 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:12:58 ID:NF2BMLMO
化けることを前提で話すすめんな椰子wwww


342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:21:49 ID:sxvUZAzG
稲岡が化ける期待より徳北西条、鳴門富永、生光岡山、海部富田の覚醒及び確変の恐怖のほうが大きい
いまの打線じゃ対応できない
志尾3番、角田4番にするとか大幅のテコ入れが必要

343 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:57:04 ID:lO+gXpqz
1 清水・左
2 久米川・三
3 志尾・遊
4 角田・二
5 大島・一
6 近藤・中
7 郡戸・捕
8 投手
9 河鍋・右

344 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 08:03:55 ID:X+6TuTKJ
怖いのは徳島北と鳴門工のみ。

345 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:30:43 ID:ZpKmLhee
稲岡は変化球のときと、ストレートのときでは腕の振りが違う。

346 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:09:37 ID:4sna1szw
>>344
松高や海部の南部勢も怖い
下手すると阿波みたいなところにボコボコにされる可能性も考えられる

347 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:47:32 ID:3O4Z0S10
稲岡では化けれない。徳商の練習ではとうていムリ

348 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:47:32 ID:X+6TuTKJ
>>346
そうでしたか。
松高は毎年、秋が怖くて夏にかけて失速していくから、今年もそうなるかな〜って。

海部とは2年連続で準決勝で当たってるよね。忘れていた。難敵だよな>海部

349 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:51:11 ID:84UW9kj8
218 名無しさん@恐縮です sage 2007/01/15(月) 22:15:54 ID:kedF53kS0
<ロッテ>里崎捕手が9000万円で契約更改
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070115&a=20070115-00000135-mai-spo
ロッテ里崎、わだかまりなく1億円で更改
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070115&a=20070115-00000027-nks_fl-base
どういうこと?


219 名無しさん@恐縮です sage 2007/01/15(月) 22:26:22 ID:viIRnDdM0
ヒント:推定年棒


「年棒」って何?


350 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:32:34 ID:vwwn5Bkz
お〜〜まえの手で漕いでゆけぇえ〜〜〜〜

 おまぇえが 消えて 喜ぶっものにお前のオールをまぁかせるなぁーーーーー

351 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:37:27 ID:+iAuPwjC
た〜らこ〜た〜らこ〜

352 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:39:14 ID:uVorFDyG
今年のキーワード:志尾の復活

353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:32:17 ID:2HeBcyeU
しおてだれですか?
詳しい情報を頼みます

354 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:22:52 ID:agnNr/Hb
>>353
徳商の正遊撃手

355 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:25:20 ID:c80Poan3
秋の徳商打線では角田だけを警戒してれば良かっただけに、
角田は敬遠で勝負を避けられたり、きわどいコースを徹底的に突かれてまともに打撃が出来なかったりしたわけ。

そこに、志尾が加わることによって、今までの様に角田だけを警戒していると志尾にしばかれるし、その前後には大島や近藤だっている(打線の厚みってヤツ)。
志尾と角田は攻守に渡ってコンビを組んでいるわけだから、純粋に戦力をプラスするだけではない相乗的な効果が得られるはず。
チームの雰囲気も良くなるし、春になると秋の徳商とは全く別のチームに変わってる事だろう。

356 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:27:42 ID:4uEE0+G+
ばりけんきよし
いしもと

357 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:49:48 ID:DKnrLVeB
なんだか徳商スレは「タラレバ」が多いね。

358 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:14:25 ID:ERAMN0Fg
今回の春の予選をみているとライバルは城東だな。
あの試合をみているとひやひやした

359 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:58:41 ID:EXcrLEjS
>>358
確かに。
一番苦戦したし、負けそうな試合だったよね。
最後は外野手の落球で決着しただけに、城東は徳商に負けたと思ってないだろうね。

360 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:03:54 ID:MtQtRHBD
春も夏も初出場はありません、ご安心を

361 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:12:00 ID:Z+nSir+h
城東の選手はいい。打撃も質が高い。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:27:05 ID:P/o+PWOO
城東も気をつけなければならないが今現在の徳島は飛び抜けたチームがないからすべて注意だ(城南もwww)

363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:59:31 ID:ERAMN0Fg
城東はバッテリーのレベルが低いからな。新入生にいいバッテリーが入部したら甲子園の可能性は大だな

364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:02:41 ID:TQhLlaOR


365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:21:38 ID:8l601RpS
今年は低いレベルで分散しちょる

366 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:30:29 ID:IJlN/CBX
城東のキャッチャーはわがままでプロ注の自称【祐ちゃん】!
言うコト梨。

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:02:04 ID:8aYNmn4L
ハンカチ王子に対抗して、ティッシュザムライ稲岡。

富岡西戦は鼻血が出るも、鼻にティッシュを詰めて投げ続けた。
そして、その風貌は王子というよりも侍。

368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:23:35 ID:griYf6XZ
おもしろい

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:24:00 ID:ZnAkqg1R
7年前の2000年から徳商は強打のイメージあるが監督が小泉、井上に変わった2004年以降は打撃力のないチームカラーになってしまった。元々は素材のある選手が集まっているだけに残念だ

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:27:09 ID:effbh19S
2005年は強打のチームだったと思うよ

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:05:58 ID:vWumt6fq
そろそろ徳島の野球も他県と同等の力を得るために得策を練るべき

372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:17:59 ID:L49m4Yx8
生光が初出場で、1局集中、足りない分は近畿からw

・@工が甲子園準優勝したときの県決勝は@一と延長15回
・平岡が@工にいたら
・吉田や北原が他校に行っていたら
、、、

これをかなえるには1局集中しかない!そしてそれは公立では無理

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:25:22 ID:U0ztie9m
小泉さんってどこ行っての?

374 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:16:33 ID:0VGn390X
>>373
もともとサラリーマンだから、元の生活に戻ったのでない?

375 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:37:36 ID:ruz8LSUm
あと約1週間で選考会

376 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:13:11 ID:3qw/pXgG
>>371
阪神・淡路に近いのを活かさない手はないが、外人部隊化しちゃうからなぁ。
そんなオレって考え方が古いの?

377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:22:47 ID:phiEfIro
2005年はチーム全体とゆうよりクリーンアップが強力だった。

378 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:30:54 ID:ov/SNlEF
>>372
というかここ数年の甲子園での活躍からして鳴門工に選手が集まらない方がおかしいと思うんだが。
鳴門工にもう少しの偏差値と学校としてのイメージ等々があれば、外人部隊の生光+県内エリート組
の鳴門工という構図ができてたと思うんだけど。

379 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:45:18 ID:uFlqM7Dn
鳴門工業は学力的にどこも行けないような子が集まるし、どうしてもイメージが良くないよね
ただ、生徒自体は第一よりマシだし、インターンシップとかでもみんな比較的真面目。
野球部員が少ないのは、練習が厳しすぎるとかでだろうな
あとは工業出てからのこととか、工業の勉強に興味が無いとか

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:29:55 ID:vf08rK67
工業は無理無理。人集まらん。

381 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:53:33 ID:E26n+gwq
>>379
そうだね。県内でのイメージがね…。
でも野球でちゃんと結果出せばそれなりの大学には入れるし、なにより甲子園で活躍
できる可能性も他校に行くよりずっと高いのに。
もちろん練習は厳しいんだけど徳島の子が全国で活躍するにはあれぐらい必要でしょ。
生半可な練習・環境では通用しない事はここ数年の県勢の試合ぶりが示している。
まあスレ違いになっちゃうし鳴門工の話はこの辺で。


382 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:51:49 ID:cuNQAWUp
徳商新戦力について

383 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:05:39 ID:PPS54y/O
新高一はかなりやるよ。
(出れたらだけど)選抜後、ベンチ入りメンバーはかなり変わるはず。

384 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:32:48 ID:H3yb+MyK
選考会は期待しない、四国大会準優勝校に大敗した以上出られない。香川西か室戸だろ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)