2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヅラ北野】福井県の高校野球 25【ラストイヤー】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 11:31:44 ID:3VmSqhEh
福井県の高校野球について語るぜ!!
マターリ原則!荒らし、煽りはクールにあしらえ!

▼前スレ
【長野へ】福井県の高校野球 24【出陣!】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1158859639/l50

▼関連サイト
福井県高等学校野球連盟
http://www.harue-th.ed.jp/~kouyaren/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 11:35:06 ID:clrJVlci
2ゲット

>>1


3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 11:41:41 ID:pEfX0K42
3!

>>1

4 :代打名無し@実況は実況板:2006/12/07(木) 23:49:51 ID:EtqI5O4O
ヨン様

>>1



5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 10:16:04 ID:3oVjPWNF
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1165398802408.jpg
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1165483266212.jpg
http://gotandafuuzoku.15.dtiblog.com/blog-entry-5.html
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1165506974384.jpg


6 :名無しさん@ローカルルール議論中 :2006/12/08(金) 11:10:12 ID:MSoPpi9j
北野は今年でやめてくれ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:43:22 ID:84gsAEdo
西武引退の後藤光がスカウト転身みたいだね。
ドラフトで不手際あったから、引退後も球団スタッフとしての雇用はあると予想してたが。
スカウト活動は激務らしいが福井の有望高校生を1人でも多く発掘してくれ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 16:23:21 ID:wPgSnXN5
報知高校野球に福井フェニックスの清水の記事があったね。
MAX139キロ!中学通産50ホーマー!
怪物だね。高校でも投手志望で将来の夢はメジャーリーガーとか。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 16:31:08 ID:hNdyD5N7
ヤブ医者は犯罪にならないのかね、医者は選ぼうね 注射1本が大事故になるときもある。文化会館横の玉◎整形は、日本一のめい医です。勇気のある人は、チャレンジしよう。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 17:05:37 ID:TIBn8d/g
>8
それ聞いたら余計進路が気になってきた。
福井県内の高校ならどこに行っても構わないから・・・県外には行かないで〜。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 18:54:10 ID:e7GZJV85
>>10
この前大阪桐蔭の監督と食事したらしい
清水とフェニックスの4番打者とで

大阪桐蔭行くのじゃないのかな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 02:47:49 ID:vzgsWkc0
清水は投手としてはせいぜい高校までだろう。将来的には監督の言うように野手として
パワフルな打撃を生かすべき。あの体つきならサードか捕手がいいかもね。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 03:07:01 ID:BedVG/yy
羽水の嶋田はエッサッサか
川村監督の母校だからいいかもな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 09:47:39 ID:DaUF4/WG
今思えば足羽って北信越優勝してんだよなぁ・・・。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 16:02:18 ID:MlHCruQ/
>>13
日体大?


明大スレより↓

905 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/08(金) 20:53:52 ID:/D0aAGNA
日大三で甲子園優勝を経験した幸内は牛丼屋の店員
甲子園で一試合七打点をあげた赤土はインテリアショップの店員
天才も大学卒業したらただの人か


赤土君、第2?の人生頑張ってねw


16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:15:58 ID:2SsvsldN
清水は遊学館か気比だよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:11:24 ID:wgAxTxsg
今日報知で清水君の記事読みましたわ。
最速139キロ、通算50ホーマーなんて凄いじゃないですか。
中田君みたいですね。古い選手で言えば、オリの中村ノリや元Gの水野
タイプか?
高校に進学しても県営球場でその雄姿を見せてくださいよ〜

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:05:54 ID:JTB5RzEf
男前だしな。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:14:49 ID:RuPUllgQ
清水くん福井に残ってください。お願いです。
県内の有力校は多少汚いことしてでも、県外の高校に彼を獲られないように。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:23:10 ID:NUc96RC9
大阪桐蔭に決まった言うてるだろ!


21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:37:53 ID:JTB5RzEf
決まったのか・・・
福井商は何しとんじゃ!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 01:53:48 ID:NZYNdL0L

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  清水はワシが育てた
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i  

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 22:32:07 ID:cF6LgZyy
桐蔭に決定


24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 22:52:27 ID:qgWKwc6Q
ズラを解禁するから、福井商にきてくれ!  北野

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:33:39 ID:VoHR71/3
ぜひ小浜水産に!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 01:29:57 ID:RjJEPHl8
>>25
うつけものめ。
野球部がないとこ行っても仕方ないぜ。





やはり是が非でもかっちゃまへ!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 15:20:47 ID:08HhGl2Z
話題がないヅラよ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 18:28:03 ID:i2U66zPv
清水は大阪桐蔭だろう
そうなったんだあきらめろ
まあいづれ2、3ヶ月ほど待てばわかるだろう

羽水は1年生がいい選手たくさんいるが
今年はいい選手羽水にいくのか?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 21:39:44 ID:08HhGl2Z
うすい、うすいって、北野監督に失礼だろ!
ところで、いい選手って誰だ?


30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 04:44:18 ID:+qYmz3/e

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1163829586/

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:17:08 ID:c96FBqT/
>>29
ボーイズかどっか硬式チームのレギュラー何人かじゃない?
今年の1年生大会は3位だった

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:52:43 ID:pUY38aem
>>31
でも若狭に大敗したな。
その若狭に決勝で大勝した福商こそ、いい人材が集まっている。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 19:18:58 ID:dS72fL/0
北野は京都の桂高校で甲子園に出場してテレビで桂の北野監督サインをだしてますと夢の実況を我々は待ってます

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:07:13 ID:wUsLGZKZ
啓新、野球部マダア?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 22:17:34 ID:3VQQ6XuI
>>34
同好会ならあるけど・・・
私立なんだからつくればいいのにねぇ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 12:43:57 ID:A1xwVg9V
>32
でも、3年の夏の決勝でも大勝なんてことはないよ


37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 16:07:31 ID:3SEN71h2
武生商北信越代表キタこれ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 16:31:07 ID:tyNbE/BN
>>37
ガセかと思ったらマジかw
可能性は低いが、期待して待ってみよう。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:47:07 ID:vZzD1Nns
>>36
つまり周りのレベルはあがっていき
福井商業のレベルはさほどかわりないってことになるか??


40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 06:05:36 ID:6c4dSg//
武生商じゃなくめがねだったら可能性大だったんじゃまいか
めがねが武生商に勝ってないとだめだけど

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 06:33:51 ID:KS0ePtc+
鯖高はいつになったら甲子園童貞捨てるんだろう

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 11:18:15 ID:5h16L+jB
菊人形商は第一シードのめがねに勝ったのが評価されたんではなかろか?
部員数が少ないというのもポイントだけど

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 16:30:50 ID:7Orecqjx
部員少ないのにすごぃ
オレだったらフツーあんな人数じゃ勝てる気せんよなぁ〜

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 17:45:39 ID:bX79M03e
21世紀枠スレで武商は名前すら出てこないw
まぁ、北信越大会にも出場できてないから無理もないがな。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 18:06:39 ID:wcZY9qiS
高校生は、これからの大切な体、医者は選ぼうね 注射1本が大事故になるときもある。文化会館横の玉◎整形は、日本一のめい医です。勇気のある人は、チャレンジしよう。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 20:15:03 ID:uch0GJaG
武生商

福井県に商業高校は福井商とここしかないんだなぁ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 21:14:26 ID:XbelL+lF
武商野球部は俺らがいた時は糞だったが
大した進歩だ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 21:27:00 ID:bMrDHGbX
参加校が29校しかないんだから
ベスト4つったってたいしたことねーな。


49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:05:10 ID:gK8H0UTM
>>44
しょうがない。
過疎地でもなけりゃ進学校でもない、不謹慎だが被災地でもない。ベスト4以外、21世紀枠にあてはまる項目何もないし。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:58:16 ID:Zf5l163w
>>49
部員数

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:13:39 ID:hxRqSN62
清水は大阪桐蔭で一年から試合に出れるかな?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 05:29:57 ID:/u2njtlk
武生市がなくなった記念とか

53 :名無しさん@ローカルルール議論中 :2006/12/17(日) 14:56:06 ID:v3mXr6MR
武生商業が甲子園いけるなんて、このチャンス逃したら、あと何十年もないかも?


54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 16:09:52 ID:RMoK8kvY
このスレの住人は清水の大阪桐蔭逝きを名誉なことだと思っているのか?
福井を代表するスラッガーを2年続けて略奪されて何も危機感を感じないのか?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 16:51:47 ID:0aXDyTVj
そんなに深く考えてないよ。
県外に行っちゃうのか、残念って程度


56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 16:59:08 ID:F6oFVGb3
武商はフェンシング(アジア大会)で銅メダルを先輩が
獲ったから追い風吹いたのかな〜。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 17:12:56 ID:KUkagj0Y
実高はともかく福井商はある程度
学業の点数も足りてないと入れないよな確か。
あの藤井も中学の成績が福井商入学の障害になったんじゃなかったか。
清水の場合はわからんが

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 19:06:13 ID:Ix8VkyHU
>>51
ベンチ入りじゃない??
中田の1年のときのような

今日報知高校野球みたけど清水の記事あった

>>57
その通り 
藤井??藤井は実高でしょ・・・
でも福井商からでたプロの選手って学力微妙だったみたい
特に林とか

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 19:53:50 ID:jQlb9Xxv
清水は福井商って聞いたが。
ボーイズ時代から全国的に有名だった林以上の大物なんて
今までいなかったよね。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 20:36:51 ID:kdianocJ
林のときは、まちBBSにまで出没して進路情報を求めていたオタがいたな。
今となっては懐かしい。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 20:43:50 ID:BTN9bpDa
無知ですまんが、甲子園経験校は
三国
若狭
大野
敦賀(敦賀商)
敦賀気比
美方
武生
北陸
福井
福井商

の10校でOK?
高知が現在9(来年春1校追加濃厚)、徳島10だから
10校で3県が並ぶ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 00:51:07 ID:agB/2VNi
清水は点数が・・・↓2XXないらしい
そんなんでは福商はNGでしょ
県内では金井か気比かな。
県外では推測の域をでないしな



63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 02:03:12 ID:w4D6q303
清水君は野球総合板のスレでも話題になっていますね。全国トップクラスの
選手と言っていいでしょう。
ヤングリーグでもオールスター福井が先月の兵庫伊丹大会で準優勝。ヤングの
本場である兵庫のチームに4勝したのは立派です。サウスポーの山田君などの
有力選手の進学先が気になります(やはり気比?)新チームも来春の全国大会
出場を決めました。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 12:32:19 ID:oBqoR1IA
大阪桐蔭もソコソコ頭良くないと入れんのじゃないのか?
よく分からんけど。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:00:19 ID:I9aY1LOK
清水くん!福井に残って!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:26:29 ID:lb31liKO
桐蔭は文武別道だよ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 13:33:18 ID:dUVvYUee
>>35
全国的に近年、女子校上がりの学校の活躍多いしな。
でも反面、女子校だった学校にありがちなグラウンドなかったり
あっても都会の学校並に狭かったりで確保するのにそういった苦労も最初はあるんだろうけど。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 15:00:34 ID:nOXIIWW7
sky・Aでヅラ・マジック!!


69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 14:39:00 ID:fNdT6Zj9
堀内健人ですら、2年秋時点ではベンチ入り出来ていない
出場機会を早くから求めたいならば、危険だ
あそこで入部直後からスタメンで出られたのは、中田と平田だけ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 18:11:34 ID:qT9Pb1bF
>>69
福井商業に行けば2流選手でおわってしまうようなきがする・・
打撃は確実にいい成績のこせないかも

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 18:19:05 ID:GxSbE1jp
堀内はまだ1年だぞ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 19:34:04 ID:Wv8iLTqN
>>69
萩原誠もそうじゃなかったか?
監督も違うけど

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:03:52 ID:qyP1dZ0j
そういえば前ヤングの3人がニュースにでてたな

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:05:04 ID:pMsdqbsX
福井商業3年 吉村圭司の進路わかる人いますか?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:27:00 ID:qyP1dZ0j
>>74
青学らしい
ちなみに坂下と池本も

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:30:51 ID:pMsdqbsX
<<75
貴重な情報
ありがとうございます!
どこでその情報
手に入れたんですか?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:33:54 ID:qyP1dZ0j
>>76
あ、でもそれ正確な情報かは微妙
小耳にはさんだだけだから・・・

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:35:25 ID:pMsdqbsX
>>77
そうですか
でもありがとうございます!

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:44:48 ID:zLxcnPnh
清水のことはこのスレで結構前から話題になってたよね。
このスレ、情報量が落ちたとか言われるけど、まだまだ捨てたもんじゃないね。
全国的に話題になってるのに、地元で話題にならないのはヘンだしね。
ボーイズ情報くれた人に感謝するよ。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:46:37 ID:qyP1dZ0j
>>79
しかし高校球児の進路情報はまったくはいってこない

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 23:01:18 ID:VG05FxhN
福井商の情報があまり入ってこなくなったのは明らかにアンチが悪い。特にあのジジィ。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 01:46:46 ID:DNaznWZk
赤土は普通に就職するんだよね。
しかし、福井商出身の大型打者って上で伸びないな。
吉村もなんか赤土と同じ匂いがする

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:52:55 ID:DbRjzbHH
最近は矢尾とか杉田みたいなセンス型しか上でレギュラー取ってないな

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:15:49 ID:/qf95Hxb
矢尾レギュラーちゃうし

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:28:20 ID:2xZUKjCP
鯖江の川端は福井工大?
鯖江からじゃもっと良いトコ入れんのか?
2、3年ほど前にいた近藤が平成国際大みたいだが。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 13:13:39 ID:DbRjzbHH
矢尾は青学時代レギュラーだったって意味。一番バッターで首位打者かベストナインだったんじゃない?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:28:30 ID:hgT5rOoD
>>81
そうか・・アンチいるから優勝できねぇのか
住民からのあとおしがなければ優勝なんてむずかしい
まぁ選手個々の気持ちの面もあるけどね
優勝してももりあがらんやろうな
47都道府県で高校野球シーズンのときにもっともしけてるの福井じゃねぇ??

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 18:13:33 ID:jC0xG2ZP
( ゚д゚ )

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 18:13:36 ID:p/4220Ue
言えてる

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:05:19 ID:6qkZ2faa
96年福商のエースだった亀谷ってプロ入りしたっけ?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:50:48 ID:S4fMAXpZ
>>86
矢尾って2番or8〜9番打者だったはず、派手さは皆無だが堅実な守備が売りだった。
もしアホ学で1番打てるぐらいだったら下位でプロ指名されてたかもしれん。
如何せん打力が非力過ぎた。

>>90
今は東海地区の強豪ヤマハにいるが、実力的にも年齢的にも今後のプロ入りはほぼ無理。
アホ学時代は1つ下の石川(現ヤクルト)と共に左右のエースとしてそこそこ活躍。
だが球威・球速・変化球に突出したものが無く、スカウトの視線も集められなかった。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 17:00:17 ID:aU+mWhDF
今年の福井県内のランキング誰か作ってください


93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 20:44:23 ID:+zsKuTs4
>>93
何の?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:14:31 ID:fB+gzFBs
>>93
何が?

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:55:26 ID:+0gWIqJr
福井工大福井って何で前は福井高校っていう名前で大会出てたん?
今年いきなり福井工大福井の正式名称で出場し始めたけど
誰かわかる?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:00:55 ID:aU+mWhDF
>>93・94
どこが野球、強いかというランキングです

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:44:46 ID:y121cQWH
>74
吉村って羽水の4番だった千秋と同じ足羽一中の出身だろう?
県大会の実績では、千秋の方がはるかに上じゃない?
ヅラは、懲りずに青学ルート使ってくるな。
どう考えても吉村、池本が青学って。。。。。甲子園行ったもん勝ち?

千秋>江守>吉村
川端>>池本 (男前度込み)
だろ?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 15:46:45 ID:RoWd2Qt7
千秋の進路は?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 18:54:02 ID:/DenVJbW
工大福井の小南ってどーゆー選手?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:08:12 ID:MtQ1kezo
高校バスケ、女子は足羽がベスト4進出、男子の北陸もベスト8へ。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:02:03 ID:rmGii7AP
>>100
足羽は主力抜きでインハイ3位の東京成徳大高に勝ったんだから凄いよね。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:03:05 ID:XlmJg2ZS
足羽は明日どこと試合するの?
桜花?中村学園?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:53:02 ID:rmGii7AP
>>102
中村。
桜花は今日負けた。
板違いなのでこの辺で。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:39:36 ID:k7KJkTIo
福井フェニックスの清水は福井商で確定なの?大阪桐陰ていう噂もあるけど。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:22:43 ID:pxGxe08n
女子バスケ、足羽は準決勝で敗退。男子の北陸は4強入り。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:59:45 ID:kF6UkwBz
>>104
現時点では何も分からんでしょ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:32:03 ID:O27FnjHW
今年の福井の高校野球関連私的10大ニュース

福井商、夏の甲子園で2勝!大物喰いとしての存在感も示す。
内海!東出!齊籐!etc. 福井出身・関連の若手プロ選手の活躍相次ぐ。
福井商、春の北信越大会2連覇。北信越の盟主としての面目躍如。
福井商・吉村、夏の甲子園で1試合2本塁打。
福井勢、秋の北信越大会で決勝に進めず。2年連続で選抜絶望。
堀内・・・田中・・・山川・・・有力中学生の県外流出が相次ぐ。清水は!?
武生商、北信越地区の21世紀枠候補に選出。
福井商、1年生大会4連覇。有力選手が揃う福井や気比はどうした!?
来春開幕の北信越BCリーグから福井県が外れる。
西武・後藤引退。楽天、気比OB金森を育成選手として獲得。


108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:38:34 ID:/od3c4x6
>>95
福井高校は昔は福井実業高等専門学校(高校ではなかった)→福井実業高等学校
→福井高校→工大の名前入れてグレードUPを狙いました。
でもオールドファンは福井高校の方が落ち着くけど・・・
でも今の高校球児は実高と呼ぶ。わし等年寄はそう呼んどったが・・・
やっぱり背負った看板は中々下ろせないのかなw
金井学園と胸に入ってるよりは工大付属のほうがましかもw
けんちゃんもちゃんとわかってるw


109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:04:00 ID:9/mMOPe/
>>108
福井実業時代は男子校だよな確か。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:02:43 ID:60W6Xk5v
>>107
楽天・牧田がサヨナラ打でお立ち台に立つなど大躍進の年

>>108
うちら(96〜98年)の時もじっこーって言ってたわ
鯖江市内中学出身の子はだいたい福井って言ってたけど
他地区中学出身の子はじっこーって言うから自分も真似てじっこーって言ってた

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:53:46 ID:c/Sj0eDy
>>108
今現役高校生ですけど、やっぱりみんな実高って言いますよ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:13:55 ID:Vr+f1Pbh
内海が福井でサイン会
ヤングリーグのオールスター福井を率いる気比OBの東は良い仕事してるね

http://www.kenmin-fukui.co.jp/00/fki/20061229/lcl_____fki_____010.shtml

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:44:46 ID:JzMSY9O+
>>98
上武大

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:12:10 ID:5wF/zcFE
気比高校の丸木君の進路は?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:13:22 ID:RRJZnr5P

就職

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:19:24 ID:5wF/zcFE
社会人野球?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:37:16 ID:RRJZnr5P
野球はしないそうです

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:39:20 ID:5wF/zcFE
もったいない・・・

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:08:10 ID:6OF73hpq
北陸辛くも決勝残ったな

バスケだけど。スカパー見て興奮した試合だったよ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:31:43 ID:DUWuwgoN
>>119
ここ高校野球板ですけど・・・

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:45:51 ID:72RCrp5d
>>114
気比の丸木は横浜??大って聞きましたが



122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:18:16 ID:Xi27gW+p
バレーの荻野って中学まで野球やってたらしいけど、ポジションはどこだったの?


123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:29:18 ID:evEjezzy
今年の球児進路 スレ・個人調査による福井県版 主要選手
北から
三国山田 金沢学院
金津倉田 三重大
春エ久保 就職
丸高田口 同志社
福井山本 法政
福商池本・吉本 青学・青学
羽水嶋田 不明
藤島坂口 慶応
高志長崎 慶応
大野垣崎 不明
大野東 林 就職?
勝山 進学(先不明)
丹南 不明
丹生掃部 専門学校?
北陸細江 進学(先不明)
武生唐津 福大?
科技八杉 就職
武生商丸山 不明
武生工稲葉 不明
足羽佐々木 不明
鯖江川端・久保 工大・就職?

以下嶺南情報無し 追加情報求ム 注)完全決定・正確情報ではないです

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 15:06:07 ID:OtunW9OH
気比丸木 横浜商科大って聞いた

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:18:40 ID:Cc9hGr/t
>>123
不明も多いし、間違いも多い。知ったかぶりしてわざわざここに書き込んだりしないでください。

進学先を間違われると今から進学を目指している選手には一番迷惑です。
あなたはどこかの高校の選手ですか? それとも大人の方ですか?
たかが掲示板ではありますが多くの方が見ています。モラルを持って書き込みしてください。
よろしくお願いします。


126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:58:27 ID:P2gWQ/nw
>>125
長文も内容もウザイ

>>123
福井の嶋田は三重中京大と雑誌に掲載されてた

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:26:13 ID:0mpbgRUn
126
お前の方がウザイ 氏ね
高3元球児より

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 06:11:37 ID:i4ZvpEVK
どっかの弱小校球児か?w
年末になると変なのが出てくるよなあ。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:32:09 ID:8Pmiehnq
123のように本人自ら不正確と言ってるような情報を
多く載せるのはマズイぜ。
俺も含めてここオッサンが多いと思うが、恥ずかしいことはやめようや。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 08:10:34 ID:kxwWiC4O
>>178
くだらない言い争いはやめようや
福井県の高校は全部弱小や



131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 13:57:15 ID:Z4pjM4vY
丸岡インハイ準優勝校にリベンジなるか?
福商も選抜準優勝校に勝ったぞ。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:14:44 ID:VaTWnkN+
>>131
それなのに地域の盛り上がりがないとうのはどうしたものか
福井ノリがわるいよ・・・


133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:09:40 ID:Qn9okLmX
また丸岡かみたいな雰囲気があるから。
それにしてもサッカーは丸岡が独占し過ぎ、一体何年連続で代表になってんだか。
野球より県の参加校多いにも関わらず

134 :!omikuji !dama :2007/01/02(火) 12:45:04 ID:5fDDfpxz
丸岡ひとりサッカーの町 静岡で言えば旧清水市みたいなもん

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:16:46 ID:7nysa+Xs
丸岡勝ったやん。オメ!

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:05:18 ID:mT6S2ixE
丸岡、無得点でベスト8だってさw

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:59:56 ID:kAhIt5Jl
まるおかワロス
だがそんなまるおかも国立経験者

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:45:55 ID:BKcBkA/B
■準々決勝 1月5日(金)
・横浜市三ツ沢公園球技場
12:10 星稜(石川)×神村学園(鹿児島)
14:10 作陽(岡山)×静岡学園(静岡)
・駒沢陸上競技場
12:10 八千代(千葉)×丸岡(福井)
14:10 広島皆実(広島)×盛岡商業(岩手)

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:10:52 ID:wLOub0lE
福井の小南めっちゃイケメンじゃね??

140 ::2007/01/03(水) 20:34:14 ID:GORUmnnj
本人乙

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:31:14 ID:D0lYktbh
高校野球板だぜここわ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:32:01 ID:NE68QySd
堅いこと言うなや。オフだぜ。
高校野球のネタなんて何もないじゃん。
過疎るよりはるかにマシ。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:51:58 ID:GgUEdj2r
福井ってジッコウ?
小南ってだれw
ジッコウはサッカー強くないよね?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:53:06 ID:KDrgRZ0l
>>122
名田庄中で投手では?実高男バの堀監が
無理ゆうてバレーやらした。でもある意味正解じゃ↑

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:16:11 ID:esXLCoMi
終了間際の1点は感動した。丸岡おつかれ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:43:45 ID:dILzvn7H
>>145
後半の戦いぶりをみていたらもう一点とるのどうかな
とおもったけどがんばったな
お疲れさん

しかし地元代表ががんばってんのに福井は何故にしらけてる・・・

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:40:52 ID:DKfaOQri
>>146
またお前?
うぜぇよマジで

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:41:41 ID:D948O2HT
丸高お疲れ!

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:59:25 ID:wcpMkD5G
1日遅れで丸岡お疲れサン

でも考えたら福井の高校サッカーは野球以上に大変だな。
県内の他のサッカー部から見た丸岡の地位って野球でいう福井商どこでないな。県内に毎年、今の大阪桐蔭や一時期の明徳が混じって県予選やるようなもんじゃないか。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:08:06 ID:0ROgl0fQ
でもサッカーはひいて守って、PK狙えば力が劣ってても勝てるかもしれないし、野球よりかは番狂わせしやすいとおもうけど・・

野球は9回抑えないと勝てないしね〜

151 :北川怜:2007/01/06(土) 23:23:43 ID:PdN9WxdO
>>150
丸岡だからこそ80分守りきれたんだ。
他だったら1点はとられるよ。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:37:08 ID:wsDzVpDs
149のように考えると福井の県内レベルはやはりかなり高い
だって今年の大阪桐蔭ぐらいでないと県内他校を圧倒できないってことだからw

桐蔭で思い出したが清水はヅラ商にくるのかな
現状でも宇野とかいて夏の有力候補なのに、そのうえ怪物が加わったら・・・

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:53:38 ID:K/HX8U6r
推薦入試合格の結果は今月末に決まる
そしたら情報がはいってくるだろうから
それまでまとう

ところで清水は何処中だ?

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:12:06 ID:DH8LY9ol
福井フェニックスは福井市北東部、松岡、永平寺あたりの厨房が入ってくる

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:18:11 ID:DH8LY9ol
ちなみに、このあたりの厨房は福井シニアやオールスター福井に行く選手も多い。
池本は最初は福井フェニックスにいたがオールスター福井に引き抜かれた。
獲得競争が県内で一番激しい地区じゃないかな。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:57:32 ID:zVw+5JFO
俺が生きてるうちに甲子園で優勝してくれ

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:48:11 ID:S66n47ML
>>152
言い方足りなかったか。
県内の高校サッカーの比較のはなしで、
丸岡と他校のサッカーの力の差を野球に例えて大阪桐蔭と福井県内の中堅校くらいの開きが有るんじゃないかということ言っただけで、
県内の高校野球のレベルのことは言ってないが。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 08:45:19 ID:kZlT6IUl
北信越大会後の中スポにスカウトのコメント載ってたが、
気比の佐野は投打ともに注目されてるみたいだね。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:19:44 ID:C5dZsL9N
清水は大阪桐蔭に入学が内定したみたいだね。
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1161654201/


160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:50:06 ID:On4PlKDD
>>159
情報元はどこから・・・

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:03:32 ID:8YrnsgKq
清水が竹澤が入る今年の福井商はすごい戦力になるね。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:17:25 ID:0c0xHon+
しかし県立校が施設が断然整っている私立校に毎年のように勝つってゆうのはすごな

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:28:20 ID:MH7l9qxH
私学がだらしなさすぎる

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:31:31 ID:s/wRq+ki
>>163
激しく同意

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:40:22 ID:H9uqkNvn
やっぱり私学が強くないと県全体のレベルアップに繋がりませんよね。
でも昨秋は工大福井が優勝したし、敦賀気比が準優勝。北陸にも好投手がいるし・・・。
今夏は期待できるのでは?と言うか・・・期待したい・・・。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:12:39 ID:rm8eMxCY
北陸は県内一のスポーツ校のせいかさして弱くない野球が弱く感じてしまう。
強化しようと思ってもバスケなみの勧誘は地元や高野連の反響が恐ろしくて出来んだろうし。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:02:03 ID:g7CtUppX
んで敦賀気比は今年の夏甲子園狙えるのか?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:16:46 ID:s/wRq+ki
今年も福商のような悪寒
勝ってくれればどこが出てもいいけど

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:52:11 ID:EcRMVKjR
福井県は全29校のうち10校が甲子園出場経験があり、しかも、北は三国、
東は大野、西は若狭まで県内ほぼ全域からバランスよく代表校を送り出している。
また、甲子園に出た10校のうち6校(敦賀、若狭、福井商、工大福井、北陸、
敦賀気比)がベスト8以上を経験している。
最近の印象では福井商が独占している感が強いが、トータルで見た数字のうえでは
決してそうではないんだよね。私学を中心に他校の奮起を強く望むよ。


170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:05:30 ID:PRKq0D1W
田舎のかっこつけ集団

富山県 砺波市 南砺市方面
セダン黒マフラー爆音
DQN顔20代後半 

富山県 南砺市方面
ステーションワゴン 赤マフラー爆音
DQN 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
SUV 黒 マフラー爆音
DQN 肥満 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン白 マフラー爆音
20ナルシスト妻子持ち


171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:02:55 ID:3ccU8Lv6
ベスト4以上も若狭、気比、福井商でバランスはいいな。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:24:51 ID:tPYjXMJd
個人的には気比にでてもらいたいがなぁ
やっぱり福井商になりそうだ

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:43:09 ID:zBy/3f33
2ch閉鎖秒読み
>1みたいなのがいるからね。
ネットも平和になるね。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 10:52:40 ID:VoaBRK1X


175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:12:53 ID:Kh6CKttC

ttp://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 05:58:35 ID:Wy0KbCEZ
全国的にも福井といえば、福井商だな。
まあ、最近はどこが出ても何回かはかてるけどね。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:44:42 ID:hIbGEftU
清水は福商決定みたいだ

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:57:43 ID:NJhO7QUJ
大阪桐蔭のスレには清水の入学内定とある。どっちなんや。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:02:22 ID:jXK++ioP
144 名前:名無しさん@実況は実況板で :2007/01/16(火) 14:17:13 ID:JOP9biiy
清水は福井商業に決まったのか?


145 名前:。名無しさ@実況は実況板で :2007/01/16(火) 17:35:38 ID:D5IRc5Ev
>>143 小金田中。やや太っている。
>>144 決定ですね。


180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:40:44 ID:7NX8Sr7O
徳島ホークスの福島という選手も、生光学園に決定であるという意見で一致してたが
蓋を開けたら大阪桐蔭に入学していたな。
清水もわからない。
なにせ昨年堀内が行っている以上、大阪桐蔭のスカウトが北信越を歩き回ってるのは紛れも無い事実なのだから。
清水ほどの素材に手を伸ばさないはずは無い。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:33:34 ID:bOatHvfj
噂が事実なら福井商には軟式全国優勝投手、シニア全日本左腕、最速140Kで通算50本塁打のボーイズリーグの怪物が揃うわけか。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:50:26 ID:eXgCIsiH
清水の将来考えると福井商と桐蔭どちらがいいんだろう。

話変わるが、どこかで実高山本が法政進学て書かれてたけど
法政で通用するのか?福井出身で東六で活躍した選手記憶にない。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:12:44 ID:ouZaWkYN
「福井県出身」で東六で活躍した人って記憶に無いね。

若輩の俺が唯一記憶にあるのは、
97〜99年頃に早大で確か高志出身の人が(一般受験で入学)、
セカンドでレギュラーはってたと思う。
打順は7番か8番?あたりだが守備が良くてプロのスカウトも少し気にかけていたとか。
高校の時が平成7年夏に4強に入った時のチームとか聞いた覚えがある。


184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:23:56 ID:qnBu9DXp
高志の選手はH7の時に2年生だった気がする。
あの時の高志は準々決勝で秋春と準優勝だった北陸を延長サヨナラで破り、
かなり盛り上がってたが次で福井商にボコられた。優勝は気比。


185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:23:48 ID:ef+hsdkq
3年生じゃなかった?以前敦高で部長してた人

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:59:00 ID:rCNsGbvN
>>183-184
確か野口選手。その時の高志の投手が笈田さん、かな?

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:38:25 ID:jLWrIs5z
今は金津の部長してる。監督と二人とも若いので実技をしっかり交えつつ指導中的な感じで新聞のってた

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:50:20 ID:oYy5toTN
あのときの早稲田、和田やトリタニいたもいたはず。結構いい選手そろってたんだな・・・

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:42:49 ID:XIsitCOe
福井高校野球部出身の誰かが亡くなったって聞いたんだけど、本当ですか?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:40:31 ID:vkO9gZfl
報知新聞に福井フェニックスの清水が大坂桐蔭に内定と書いてあった。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:51:35 ID:esIlRhMP
>>189何か聞いたことある。3年くらい前夏の大会のプログラムの表紙に載ってた外野かどっかの人じゃなかったかな?交通事故だった気が・・

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:57:35 ID:t3csXQJu
三国は辞めていった奴がまだいればもっと強かったはず

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:58:09 ID:O8WVjmVX
>>190
そうそう、書いてあったな。
福商、気比、福井残念

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:12:54 ID:eTXBgL7b
堀内と清水
どちらが大物なんだろうな

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:42:35 ID:MeI6pU+q
>>190
マジで?

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:47:32 ID:8/NIlef1
仮に清水が福商に来たとしても1年や2年から使うポジションはないだろう。
2年になったとしても精々代打要員。
去年の1年生大会見たけど新2年生の捕手は上手い。中学時代から注目されるような
選手はあまりいないけどチーム総合力はかなり高いよ。
福商にとっては浮かれた選手がいない方が甲子園で活躍できる。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:48:05 ID:/jWJSI2W
ありゃま、清水はやっぱりオボロ学園かよ
ほかの連中は確保できてんのかヅラ商

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:01:12 ID:v1KafQAI
清水も大阪へ外人部隊か・・・

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:01:03 ID:sF7XvKFT
>>192

やめて困るようなそんないい選手いた? 誰のこと?


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:15:55 ID:tPFWX3ov
>>196
俺もそう思う。
期待されていない時の方が力発揮するしw

201 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/01/20(土) 14:29:51 ID:KaIfaGpa
清水?
何で福井商のような痴犬雑魚に行かなければならんのだ?
桐蔭に100パーセント内定している。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:31:29 ID:0aM3MjB4
>>196
清水のプレー見たことないだろ?適当なこと言うなや。
清水はモノが明らかに違う。中学時代の宇野なんかと比べても
投打ともに断然上。福商に進学するならファーストあたりで
1年の夏頃にレギュラー取ると思っていたよ。ただでさえ
いまのチームは貧打と言われているからね。個人的には将来は
野手だと思うが高校なら投手も十分務まる。池田高校時代の
水野(元巨人)ような選手になるんじゃないかな。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:40:30 ID:hyf7kjnp
清水なんてどーでもいいしw
見たことがあるからって威張るのはやめてね。
桐蔭なんて行っても甲子園でれるか分らんしw

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:45:40 ID:0aM3MjB4
どの高校に進学するかは個人の自由かもしれないが、ぶっちゃけ
県全体でいまのうちから何か対策を講じた方がいいと思うよ。

>>203
相手にするのもあほらし。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:48:46 ID:hyf7kjnp
大阪ホモ蔭学園はいくらで清水を購入したんや?
1000万単位か?

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:54:45 ID:v1KafQAI
>>203
相手にするのもあほらし。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)