2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投手を壊すな】中京大中京

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 15:50:15 ID:U32AZEPm
06年度入学生は逸材揃い。
怪我人さえ出さなければレベルの低い07愛知を制するのは難しくないはず。
頼むぞ、監督!!

前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1154641166/l50



2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 16:27:55 ID:iFzJh4wf
つか東邦、愛工大名電も投手故障だとよ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 16:29:00 ID:7ern4CDA
この冬でどのように成長するかが楽しみです。
サッカー部に追いつき追い越せ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:40:58 ID:HMokRgww
サッカーは選手権大会出場か。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:42:47 ID:HMokRgww
中京のサッカー部は日本代表選手多いな。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:43:57 ID:YUEoQz9n
愛知代表の好投手って見たことが無い

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:49:14 ID:HMokRgww
今日、サッカーで2点目のゴールを決めた1年生の中村という子も14歳以下日本代表選手だし、思えば中京のピッチャーの竹内君はこの中村君やフィギュアの浅田さんと同じ学年の同じクラス(スポーツコース)にいるんだな!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:56:10 ID:HcD5FSDn
て言うかF氏は元気なのか?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:56:55 ID:WsDhQBhL
浅田真央って入学式以降学校に来た時あるの?
これで卒業できるんだから凄いなw

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:21:48 ID:fFdEO4S5
○8ー3星城
○15ー0桜台
○14ー0名古屋大谷
○8ー1至学館
○15ー5享栄
○9ー6愛産大工
△2ー2東邦
○10ー0東邦
●5ー7愛工大名電
○9ー2福江
○4ー2星城
○7ー3津島北
○9ー1享栄
○4ー2東邦
●6ー7中京

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:28:01 ID:HMokRgww
浅田さんは来年5月に中京大学のスケートリンクが出来るでま学校に来れないのは仕方ないだろう!日本では練習したくても出来る環境にないのだから。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:55:53 ID:HMokRgww
今日は中京大中京デーになったな。先ほど、浅田真央がNHK杯優勝グランプリファイルへの進出決定。小塚崇彦がNHK杯SPで表彰台を狙える現在4位。サッカーは選手権出場。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:43:18 ID:SitMBat9
フジオさんはィ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 02:10:11 ID:P06N2pm/
サッカー部には和製アンリがいるんだっけ、活躍して欧州行ければいいがな
浅田も優勝オメ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 02:45:55 ID:l4IEj1Xf
今年の中京はサッカー部が全国選手権大会出場決定。女子駅伝も全国大会出場決定。浅田真央がグランプリファイナル進出決定。更に、OB、OGでも日ハム稲葉が日本シリーズMVP、安藤美姫がグランプリファイナル進出決定。など活躍している。後は野球部の夏の甲子園出場だけだな!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 02:48:08 ID:RtGLC+Vm
東邦ってキャプテン翼の東邦学園のモデル校らしいのに駄目じゃんかよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 11:20:43 ID:oAMeN3wB
昨夏終わった頃は「新チームの愛知県勢は2006年夏ほどひどくはない、2004年に近い」とか
言われてたのに、私学3強が1日でいっぺんに負けて選抜絶望になり、>>1の通り、
一気に「今年も愛知はレベルが低い」という論調になった。
県勢全体予想は、夏終わった直後から「愛知はレベルが低い」と言っていた成章ヲタの一人勝ちだったな。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 14:16:18 ID:cnWQ1Fqv
秋は竹内先発、大森抑えというパターンだったが07年はこんままではやばい。
竹内は一戦一戦力をつけた。東海大会中京戦ではストレートとスライダーで
5回くらいまでは完全に中京打線を牛耳った。目を見張るようなスピードはないが
低めに力のあるストレートがあるしスライダーも悪くない。県大会から東海大会に
かけて制球力が飛躍的に増してきた。問題はスタミナ不足。しかし軟式出の一年生としたら
やむをえないだろう。課題はスタミナアップとストレートのスピードアップ。
体力強化をきちんと果たせば解消できる。
大森はスライダーが武器で丹念に低目を突くが、決定的に球威が不足。そういう意味では
抑えには向かない。むしろ先発してある程度の回をある程度の失点でかわすタイプ。
07では申し訳ないが大森は格下相手の先発要員としてしか使えない。
竹内と共に伊藤、細川、井藤の一年生右腕トリオで投手陣を形成したい。
細川は角度のある速球とスライダーがいいし伊藤には切れ味がある。井藤の長身から
低めに伸びてくる直球には一番の将来性を感じさせる。この4人が切磋琢磨して競い
合えばとんでもない投手陣が出来るし、誰か独りに頼らなくていいから故障も無縁。

伊藤隼、小川、上戸の中軸は県では一番。だけど打撃力(特に長打力)において残念ながら愛知県は
全国レベルから見たらかなり低い。その中での一番に過ぎない。金属バットという
弾きのいいバットを使用できる高校野球なのだから、中軸の3人はもっと本塁打を
増やさないと。本塁打は試合の流れを変える力を持つ。中軸を打つなら3,4試合で
1本くらいのペースで本塁打が出るような打者になってほしい。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 14:16:55 ID:cnWQ1Fqv
福富は体格に恵まれているのでもっとバットの出をよくすれば4番も狙える素材と思う。
今のバットの出方だと内角はひっかけて一、二塁間のゴロ、真ん中から外は左方向への
力のない飛球にしかならない。バットのヘッドを立てられるようになれば打球の威力が
変わってくるはず。自打球も減るし。
チーム全体として見たらやや内角に弱い感じがする。全体に振り込んでスイングスピードを
上げ、パワーを上げてほしい。難波、矢澤、渡辺、福富、伊藤隼、小川と左打者が
多すぎる(竹内が投げればさらに左が増える)が、左腕投手に対して開かなければ
問題はない。ただ、もう一枚右の強打が星。海老沢に頑張ってほしい。

守備は内野を中心にかなり素晴らしい。特に内野。矢澤の勇気あふれる守備、
渡辺と難波の二遊間もいい。福富はもう少し一、二塁間へのフットワークを鍛えて
ほしい。外野では小川のレフトが課題。フリー打撃で守備について打球への感覚を
養ってほしい。捕手の田中はキャッチング、スローイングとも課題はある。

しかし個々の素材はい。全国でも十分戦えるはず。この冬をどう鍛えるかが鍵で、
うまくすれば04年を超えるチームになりうる。頑張れ、中京大中京!



20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 14:56:48 ID:cVAFb2nz
そう考えるとF氏の至上最強だという論理は矛盾を感じるかな?
あの人が野球を知っていない!と言ったおじさんの意見は正論に思える。
でもF氏は本当に中京を愛しているのかいな?皆の意見は?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 15:20:29 ID:44EpmmWR
>>20
そう考えるってどう考えるの?意味わからんよ、あんたの言ってること

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 16:32:10 ID:iSXUhTfr
Fさんのサイトは画像がアップされてとてもよかった。
去年は高校サッカーの画像ものっていたし今年も一時的な復活を期待していたのに残念

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 16:59:14 ID:YwIf7TOG
>>20
負けたら終了。春になったら再開するサイトなどいらん。
Fはいつも名無しで自分がどう思われてるか探りをいれるよな。
>>20=F


24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 17:11:01 ID:cVAFb2nz
>>23=F 決定だな。自作自演乙!

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 17:20:07 ID:7oe0dETo
Fさんは愛知の至宝だよ!逸材なんだよ!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 17:20:09 ID:YwIf7TOG
>>24
違うって!
10分で返信するおまえこそF!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 17:20:11 ID:ZuIoXzvO
20=24=F


28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 18:05:56 ID:zRVfjcox
>>26
相手するとcVAFb2nzのFを喜ばすだけだよ 

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 18:28:47 ID:jplV8oXz
寮を作れ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 18:34:27 ID:HeC24z0Z
IDにF(小文字でも可)が入っている奴こそF!

31 :sage:2006/12/03(日) 21:24:36 ID:SR0AkZAZ
寮なんぞ、いらん。
自宅通学こそ部活動本来の姿。

32 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/03(日) 21:42:18 ID:yRgGqc0D
作手の臥龍を頭にすべきだ。


33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 11:37:15 ID:u1a29Swt
漏れはFさんを支持するよ。批判あるけど貴重な人と思う。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 15:04:56 ID:tWzj5DUh
J1優勝の浦和レッズが優勝の余韻も覚めないうちに「何が何でも獲りにいく」と中京大中京の伊藤翔獲得に大号令がかかった。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 15:31:33 ID:B3bFE5Do
浦和レッズはレベルが高いし、選手層が厚すぎる。
かといってアーセナルは就労ピザの問題もあるし、たとえ取得できたとしても高校卒業後いきなりプレミアリーグよりまずはJリーグにいってからの方が無難なのでは?
一番よいのは中3までお世話になっていた名古屋グランパス入団がベストでは?


36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 15:38:11 ID:tWzj5DUh
しかし浦和なら常に優勝戦線に食い込めるし、サポーターもJリーグ最大だし。失礼ながら名古屋では常時優勝争いなんて無理だ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 17:15:57 ID:9pgdCw2m
>>33=F確定

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 19:17:50 ID:B1CG6JfH
サッカーや駅伝やフィギュアの活躍も勿論うれしいがやっぱ中京は野球部が
目立ってくれないと淋しいな…



39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 19:26:30 ID:8JZURGef
>>36
レッズは巨人と同じだ。特にFWはスグに外人連れて来るから出番少ない筈。

小川は何処へ?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 19:35:58 ID:SZxDw4E/
小川君は確か明大

41 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/04(月) 19:56:49 ID:3iUoSB7p
18さんと19さんは最高!
文章短からず、長からず、内容は前向き。
これからも楽しみにしています。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 20:00:31 ID:B1CG6JfH
中京はトップバッターがいい時は強いイメージがあるんだなぁ。
加藤友、伊藤亮、加藤敦、三瓶、伊藤暢。
一冬越してトップバッターに座っているのは難波か?矢澤か?あるいは
渡邊や伊藤隼なのか?ちょっとした楽しみだ。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 20:26:38 ID:1KodrHbw
>>35
伊藤翔ってグランパスジュニアユース出身なのですか?
FCフェルボールだったと思うのですが


44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 20:36:40 ID:u1a29Swt
前向きか・・・・。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 21:58:31 ID:rLu+ViEb
今回も、ワンパターンの話題だなぁ・・・
ネタ切れで、みんな退屈だから
しょうがないか・・・(一一)中京強くなってちょ

46 :1:2006/12/05(火) 10:55:36 ID:JfgHtlfB
頼むからFさんの話はここではしないでくれ。荒れるだけだし中京大中京の情報と関係ないし。変なヤツが集まってきて善意の書込みがなくなるから。
18さんみたいなのを期待。もちろんサッカーやフィギアネタもいいけど程々に願います。

47 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/05(火) 16:48:46 ID:LuveROWi
ネタ切れか。
学校の近所に住んでいる人、学校の近くへ行く事のある人は、練習を見てきて報告をお願いします。
参加者は結構多そうだから、いろんな情報が集まると思うけど、どうだろ〜ね?

18さん、選手個々の、打撃技術、バッティング技術、野球に対する思想、等等を是非この場で表してください。

叩首

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 17:08:35 ID:NkR9lQJW
Fか・・・・・。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:05:52 ID:uWI8g91/
難波は中京史上最強最高のイケメンである

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:47:21 ID:8LppvKmV
投手王国

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:50:23 ID:nXq4p1DL
負の遺産

52 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/05(火) 20:05:43 ID:LuveROWi
負の遺産は富の遺産だわさ。
いかにつかうか、それが問題だ。
中京大中京に人有り!

53 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/05(火) 20:22:35 ID:LuveROWi
Fは鬼神、あらざれど、人それを見、その声を聞くと言う。
それを見、またその声を聞かば、道を誤り、それをなさざれば道に従う。
道に従えば、おのずと志に近し。
負は富、富はまた負なり。


54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:43:29 ID:NkR9lQJW
正負の法則。
正も負もまた真なり。
Fもまた真なり。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 21:36:12 ID:fwYkHOJ6
オフだし新入生の話題くらいしかないか。
江南の捕手はかなり評判がいいみたいだね。他にも逸材が入るみたいだが投手の
話題はあまり聞かないな。

Fの話はよそうよ。Fは野球好きでもないし野球を語ってほしくもない。はっきり言って
ウザイ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 21:46:45 ID:NkR9lQJW
ウザイか・・・・・・。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 21:51:43 ID:1751dPbX
>江南の捕手
兄が在籍して弟も入るんだから大藤さん慕われてるのかな?

Fは呼ばれるとすぐ表れる
可愛いやつだ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 21:52:13 ID:uWI8g91/
もう難波スレにするか

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 21:53:11 ID:NkR9lQJW
可愛いやつか・・・・・・。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:31:58 ID:8Z4TWGAM
今日のFは末尾JW。愛知スレにも登場。自分から釣りに来てる。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:42:12 ID:oigWdAJK
柴田の弟か。それにしても金山は今は愛知1の右腕なはずなんだがね。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 10:29:24 ID:I69Y9Nvm
F?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 10:43:20 ID:ve8o9C6T
これはこれはみなさんおはようございます。ユニは戻して先人の偉業を讃えていだきたい

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 11:47:12 ID:56ZYubl5
小川佳、明治のスポ薦一覧に名前ないぞ
どこ進学だよ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 13:14:16 ID:K1Pp1RGp
国士舘だってさ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 14:09:52 ID:I69Y9Nvm
F

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 14:52:50 ID:I69Y9Nvm


68 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/07(木) 00:57:49 ID:FOT/y33D
誰か、学校行って、練習見てきた人にませんか〜。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 01:33:01 ID:XGE7D92E
昔は、あの馬鹿と不良の総本山、享栄高校と並び評されたほどとは、とても思えない。
これは女子のおかげだよな、とくに浅田真央ちゃんのおかげ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 12:12:16 ID:B/Z1ZAeH
おれはFさんを応援するよ。そうだろ!みんな!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 15:25:03 ID:RdygBCUQ
馬鹿と不良の総本山、旧中京高校

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:20:01 ID:B/Z1ZAeH
F。。。。。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:00:10 ID:Iqh7u3/I
野球の話題は無いの?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:08:04 ID:+EHXtk9K
おととしの夏はメンバーに1・2年が半分いて、1年がうち3人でしかも当時3番打っていた小川がいたにもかかわらず、以後甲子園に出場なしはなぜ?
ここのところの中京の野球はメンバーがそろっている割りにはちぐはぐで結果がでていなすぎのイメージが強い。
最近は涙の出ている。
2004夏の甲子園の記録集のDVDの入手の仕方教えて。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:39:01 ID:XT3FfEx8
愛知でも1、2の逸材を集めながら平成に入って甲子園に四回だけ。よく学力のせいにされるが素材が落ちたわけじゃないからいいわけにならない。むしろ頭が優れてる部員が揃って野球に生かされる。この低迷は明らかに指導力不足!

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:01:56 ID:Iqh7u3/I
確かにここ数年は言い訳出来ない素材が集まってるけど一時期は「これが中京?」
って感じる時期もあったよ。
頭が良くなった反面、野球が上品になり過ぎて精神的な脆さで負けてしまうような
ケースが多い気がする。



77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 00:29:27 ID:Kl4R+MmN
馬鹿と不良の総本山、旧中京高校

78 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/08(金) 01:03:17 ID:WFTMLw1j
P,木村タカシで甲子園へ行けてない。
以前、イチローと松井のTVの対談で、「中学のときの木村タカシはすごかった」と言っていたが。
P、大杉のときは、甲子園で勝てるんだろうかと言われていて、準優勝。
このあたりに、何か問題を解決するカギがあるような?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 01:40:43 ID:IA8ajYZi
懐かしいね木村高司。
確か大藤監督就任時の投手だったな。
夏の名電(イチロー)戦で4番を打ってた大塚にホームスチールをさせて見事に
成功したんだよなぁ。
この前の東海大会での矢澤の三盗もそうだけど相手チームの裏をかいて観ている
人間が驚くような野球をこれからも期待。


80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 01:48:17 ID:FOHyGbwZ
いくら中京でも享栄みたいな犯罪高校と同じにしてほしくないね
野球部も日本一の伝統校として甲子園春夏最多優勝を誇る中京だよ
享栄みたいなバカ高校とは知名度も質も違っていたぞ。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 07:15:38 ID:Kl4R+MmN
馬鹿と不良の総本山、旧中京高校

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 09:37:12 ID:mvYGJDtV
野中二世金山は?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 09:39:23 ID:GjqmITXh
F・・・・。

84 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/08(金) 16:27:46 ID:WFTMLw1j
そーいやー、野中のときも、ニ年では、春と夏と行ったのに、三年のときは、夏しか行けなかったんじゃない?
どう見ても、野中が三年のときのほうが、ひとつ上より強かったんじゃないか。
野中のひとつ上の人は、そうは思わんかも知れんけど。


85 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/08(金) 20:05:47 ID:WFTMLw1j
ここはひとつ、先生の目の届かない所は福富に頑張って見てもらおう。

そいで、Pは十分休んだ金山を、正月過ぎたら、一ど見てみよう。
金山にめどがついたら、三年にちょっと二年を入れて使えば、春も夏も万全。
そしたら、秋は無傷で戦える。

福富はカトウさんに、この冬読む本を貸してもらえ。アーロン、やウイリアムス、は面白いぞ。

86 :名前:2006/12/08(金) 20:50:55 ID:WESeP9zM
野中(中京)対 藤王(享栄)愛知大会決勝!熱田球場、観客2万1千人動員

  

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 21:09:21 ID:kcbSf/1l
辰吉対薬師寺みたい

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 21:18:33 ID:FHkDT909
http://www6.ocn.ne.jp/~knoma/ten/koukou.html

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 21:26:40 ID:IA8ajYZi
☆どうしても甲子園に出したかったチーム(平成以降)
◎3年に稲葉、加木屋2年に木村高、大塚がいたチーム。
◎3年に木村高、大塚、森田2年に小池、陣内がいたチーム。
◎3年に神戸、今枝、横江2年に水谷太、清須、田中仁がいたチーム。
◎3年に鈴木健、矢口、篠原、伊藤大2年に高橋、真辺、飯田がいたチーム。
◎3年に加藤友、真田、原2年に大杉、杉浦、伊藤亮がいたチーム。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:34:21 ID:GjqmITXh
F?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:50:49 ID:IA8ajYZi
ウザイなF、F、F…って
中京の野球について語るスレだろが
野球の話には野球のレスが出来んか?


92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:52:53 ID:GjqmITXh
●?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 23:05:14 ID:TPkb2Wa+
きょうえいスレ立てろよ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 23:18:58 ID:CI8TL2dh
一般で野球部へ入部する人います??

95 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/08(金) 23:50:32 ID:WFTMLw1j
稲葉のときは、堤がいたね。たしか秋には四番を打っていたんじゃない。
しかし、堤にあのわけのわからんバッテイングを教えたのはだれだったんだ?
教えるとゆうことは、諸刃だからほんとに怖いね。



96 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/09(土) 00:31:19 ID:gb2aNHRp
加藤友のときは、春の近畿大会で優勝した、天理との練習試合を思い出すね。
前評判は、「中京が天理に勝てるわけ無いだろう」、だったが勝っちゃった。
勝ったあとでも、そんなバカなとゆう声が、中京にけっこうあったね。


97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 06:21:31 ID:cF0EW/mJ
>.93
享栄スレ立てると、また学力や暴力を非難されるから怖くて立てられんのよ
自業自得ではあるが・・・・

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 09:09:39 ID:+0JkmYZ+
Fは?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 09:36:43 ID:MO78V9rX
馬鹿と不良の総本山旧中京高校

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 10:20:45 ID:jDC/lhdr
負の遺産

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 10:23:00 ID:jDC/lhdr
暴力といじめの名門、旧中京高校

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 10:30:54 ID:WwKqEK3E
下記の事案について選考委員会がどう判断するかだが
浅田人気にあやかりたい毎日新聞社の目論見どおりなら、
秋季大会で完封負けを食らった海星、大垣日大より
中京と互角の試合した中京大中京がセンバツに一番近い。

センバツ微妙?→岐阜中京←週刊誌買春・覚醒剤報道
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1163474867/

中京に対する世論の批判が高まる事を期待する。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 11:04:56 ID:+0JkmYZ+
F

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 15:16:38 ID:jVJT/cBf
中京にコールド勝ちしていれば問題なかったし、全国でも強豪扱いなったのに。
小亦をKOしたのにもったいない。
このままいけば、近藤か都築に押さえ込まれて夏の代表校も東邦にもっていかれそうな悪寒。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 15:48:28 ID:+0JkmYZ+
Fさんに詫びろ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 16:01:21 ID:MO78V9rX
旧中京生がいじめをやる時の苛められっ子に対するすてぜりふ「俺らはヤクザよりたちが悪くて蛇のようにしつこいんだ。俺らから逃げられると思うなよ。」

107 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/09(土) 16:02:37 ID:gb2aNHRp
明日、紅白戦の予定はありますかあ〜。


108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 16:32:28 ID:+0JkmYZ+
Fさん頑張ってな。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 17:36:42 ID:gDphCVTE
【中京ベストナイン☆平成版】
投手…小椋健太 捕手…前田章宏 一塁手…稲葉篤紀 二塁手…伊藤亮
三塁手…飯田貴朗 遊撃手…小池慎一 外野手…加藤友和、加藤敦史、杉浦友工

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 17:42:42 ID:rgEt8QQB
旧中京と今の中京の偏差値ってどれくらい違うんですか? 旧中京はカナリ不良だらけだったんですね。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 18:58:22 ID:+0JkmYZ+
Fファイト!

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 19:50:58 ID:ZRVHxw4U
旧中京 偏差値35
現中京 偏差値61

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 19:57:45 ID:rgEt8QQB
マジすか? とても同じ高校とは思えないくらいの偏差値格差ですね。 稲葉の頃はどうだったんですか?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 20:13:03 ID:26PIfKFW
>>109
二塁手は半田君が凄いと思いました
シートノックでびびってしまいました。上手すぎて

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 20:30:40 ID:+0JkmYZ+
Fさんの時代は?誰が?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:13:45 ID:tBBqHNc/
>>109
三塁手竹内誠 投手今枝 外野稲葉

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:34:23 ID:Wd4+g+xS
外野手に後藤成範はいるだろ?
今は享栄の子と中享ていうチームやってるよ。
たしか岡崎に一回戦負けした時のセンター

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:50:29 ID:hN/4dMnP
岡崎に負けたチームは弱かったね。水谷、田中がいたのに

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 22:51:58 ID:TNk9/YFM
中享って新聞によく名前載ってたよな。やっぱ中京とく享栄OBのチームか〜。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 23:25:09 ID:gDphCVTE
>>114
>>116
確かに半田か伊藤亮か迷いました。
あとセカンドの守備なら清須も相当なものだった。
今枝と神戸のエース争いも見応えあった。
竹内は遊撃手で三塁手は池町だった印象が強くて…


121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 02:42:20 ID:Din2DYZD
落ちぶれた野球なんかより偏差値守れ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 08:43:09 ID:0NJBbOBD
Fさんを決死な思いで死守せよ。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:54:11 ID:xocnb9IR
>>118
あの時は水谷太、清須、田中仁、鈴木拓、杉浦と結構いい選手が揃っていたのに
スポーツ新聞の一面に「中京敗れる」ってでかでかと載ったんだよな…
エースだった水谷太と捕手杉浦のバッテリーがある日突然入れ替わってたりして
不安定なチームだったんだろうけど最終的にはエース若松で落ち着いたのに…


124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 13:31:53 ID:0NJBbOBD
ジャイロボール投げれば良かったのよ。
重野五郎がエースなら勝てた試合だった。

125 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/10(日) 16:03:21 ID:eRkN3qOz
123へ、
じゃあ、今枝とで中京大学を、一部へ上げた投手の名前は若松だったの。
愛知学院のグランドだったね、中京大の喜びようと、中部大の涙は今でもおぼえているよ。


126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 16:22:18 ID:0NJBbOBD
今のチームも内紛しているのが痛い。
それが原因で勝利を逃していたのは勿体ないし残念さ。
エース候補の金も気持ちが萎えるわ。問題はチームワークの構築だよ。
それが急務。しかしこれほど仲が悪いとは・・・・。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 16:31:35 ID:kFjEaHA5
内紛も悪いことばかりじゃない。
お互い理解しあう点で、避けては通れない道であると思う。
逆に仲良しチームじゃ強くなれないだろうし。
でもそれが続くようでは、来夏も無理だろうけど…
こういうところで監督の指導力が問われるんだよな。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 16:48:12 ID:0NJBbOBD
とにかくもだよ、彼奴が気にくわないから甲子園で活躍させたくないから
試合で負けて恥じかかすのは良くない。
それが今のチームなら解散してほしい。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 17:28:25 ID:4esHKcSV
Fさんの意見が聞きたい。サイト再開してご意見箱にしてくれ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 17:34:18 ID:2hXi72EJ
ここ30年では2年に1度の割合で涙の出るような負け方をしすぎ。全国でもここくらいでは?特に現監督下で多い。
俺のなかのランキングは、
1 04夏の済美戦。あの場面の敬遠はだめ。大会を通じて残塁多すぎ。小椋が気の毒。大会を通じて小椋と小川以外反省点が残る。
2 今年秋の中京戦。普通に戦えばコールド勝ちの展開も大逆転負け。
3 78夏のPL戦
4 88春の宇部商戦。完全試合から一転のサヨナラ負け。まさか木村は後に巨人の中継ぎをやるとは思わなかった。
5 00夏の智弁和歌山戦。7点リードを許す展開から1点差に迫り、智弁和歌山を最後まで苦しめるがそのまま敗戦。
6 稲葉周辺世代の甲子園不出場。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 17:37:28 ID:9Xi333N7
なんか良スレですねw。加藤友世代も不思議ではなかったですね。
中京にしては珍しく超重量打線も愛産大三河に力負け。采配ミス?も。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 17:47:13 ID:5vnwJC03
Fさんは良スレ的話題には着いていけませんね

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 19:36:08 ID:xocnb9IR
>>125
若松も中京大に進学して活躍していたよ。
高校時代の試合しか生で観てないけど若松はサイドスローの技巧派好投手だった。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 09:23:58 ID:5Hx4yCUZ
2000年夏の智弁和歌山戦は1点差に迫った次のイニングの盗塁死が・・・
当時打席に立っていた前田章とのサイン連携ミスだったらしい。
とにかくあの盗塁死はもったいなかった。


135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:09:12 ID:o+NIJ7h3
結局故杉浦氏以降の監督は中京をダメにしたのよ。
それを完成したのが現監督と部員となる。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 15:32:07 ID:bCAUWc/V
大森 清須 水谷 田中仁 鈴木拓 杉浦  石原  若松  後藤成

137 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/11(月) 20:31:48 ID:0FGja5jw
杉浦
2年の夏までに、ホームラン30本くらい、秋は、はんたいへ打つのと送りバントを始める。
練習試合かなんかで、送りバントを失敗して、はずされたのにはびっくりした。
秋の県、東海とも、ぱっとせず。
しかし、春の甲子園では、打率、打点、得点で選抜1番でした。
特に、前の試合で1ヒットピッチングをした、報徳の投手を崩すきっかけとなった、ライト打ちは今でもはっきりと覚えています。
上では、当時あんな野球はどこもやっていなかったのが、彼の不運だったと思います。


138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:49:04 ID:o+NIJ7h3
伊藤俊
1年の時大きな期待を持って野球部入るが、上級生の不甲斐ない態度やメンタルカードに
嫌気をさしていた。練習試合では失敗らしい失敗も無いのに、突然罵声を受け蹴りが入る。
そしてバカヤロウ!と言われてレギュラーから外されて可哀想だった。
シニアの関係者から厳重な抗議と理由を言われても翌年から入部も認めないしセレクションも
無視する有様。
期待された選手はその後野球部も学校も退学して別の学校で野球を頑張る。
そういう話しもあるのよ。今の時代も。
不運でかたずけてはいけない。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 22:25:03 ID:mhmgyyMl
>>136
懐かしいメンバー。
ショートの石原はよくファーストへ暴投してショートゴロを2塁打にしてたな。
その分セカンドの清須がかなりの数のヒットを阻止してたが。
なんとも不思議な二遊間コンビだった。

140 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/12(火) 00:21:02 ID:qQGnvPT6
138さん、伊藤俊って、ひょっとして、市工芸でエースやってた子のこと?
稲葉や堤といっしょの年の。
その子だったら、夏の県大会で中京とあたるまで、いいピッチングしてたの覚えています。


141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 06:56:37 ID:rNLQhUAH
中京史上最高の投手は、吉田正男氏か野口二郎氏でありそうだが、スラッガーは稲葉?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 09:06:54 ID:b4ocGL4r
シシシシ/⌒  ⌒\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  シシシシシシシシッ
  |    /| | | | |     |
  \  (、`ー―'´,    /
       ̄ ̄ ̄
     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | チラッ
  |    ー       .|
  \          /

  (( (ヽ三/)    (ヽ三/) ))
      (((i )__  ( i))) 
     / /⌒  ⌒\ \
     ( /( ●)  (●)\ )   
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   チャララチャッチャッチャッ
     |              |  
     \             /
       ____
     /_ノ   ヽ_\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ウババー 浅 田 真 央 (笑)
  |     |r┬-/      |  
  \    ` ̄'´     /


143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 09:16:33 ID:G/knlrGB
Fさんホームページ閉鎖するのかいな?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 18:48:54 ID:9vw51RAK
>>141
スラッガーという事で高校時代限定ならば中村翔も十分にアリ。
最高の打者は誰だろう?
俺的には加藤友和が凄かったと思うのだが…
新聞にも「打率7割超」と書かれ、小柄ながら本塁打も20本以上打ってたし
足の方も50Mを5.9秒で打撃には関係ないが遠投も115Mだったと思う。


145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 18:52:50 ID:G/knlrGB
おれは、臼井兄だと思う。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 20:36:37 ID:9vw51RAK
薄井三兄弟…
甲子園の土を踏めなかったのは長男だけだったな…
キャプテンになれなかったのは三男だけだったな…
名前は3人とも薄井○博と最後に博が付いてたな…

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 22:28:22 ID:G/knlrGB
Fさんが言っていたシニア「緑く○○」の超スラッガーが楽しみだ!

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 03:18:42 ID:8pgDVMRz
中京の歴代最高スラッガーなら木俣や故杉浦清(中京三連覇の立役者、元中日監督)江藤省三がいるだろ。稲葉は彼らに比べ小粒。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 08:57:21 ID:TpJn6FlI
かえってこいえふ・・・・。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 10:21:08 ID:L6pfazS4
>>148
木俣や杉浦清は中京三連覇の立役者じゃありません。木俣はS37年〜
中京三連覇はS6年〜S8年で立役者は大車輪の活躍エース吉田正男です。
甲子園通算勝利数23勝は甲子園bP勝ち星。松坂(横浜)桑田(PL)も
及ばなかった。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:31:58 ID:8pgDVMRz
木俣は違うけど、杉浦清は吉田正男と共に投打の両輪として三連覇に貢献。三度の優勝メンバーに名前を連ねているのはこの二人だけ。その後、吉田正男と共に明大に進学。中日球団入団。中日の監督、中日OB会会長を勤めた。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:33:32 ID:8pgDVMRz
ちなみに杉浦清は三連覇最後の年の主将だよ。野球殿堂入りもしている。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:56:27 ID:qf0dCDO+
黒木。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:23:06 ID:TpJn6FlI
そう言えば、倉敷工業戦は凄かった。
金属バット到来でバントは通用せずと考え打ち合いになったわけであるが
愛知県の某学校が木のバット時代以上のバント野球をしておるわ。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:57:15 ID:UqhKXO4L
吉田 智

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 04:08:50 ID:cDZgNOfb
>>154
すごい大差追いついたのに終わってみれば15-14で負け・・がくっ!
その翌年夏の予選で県下一のろくでなしの高校ー享栄にサウスポー田中が
打ち込まれてベスト4ならず・・がくっ!八年ぶりに無能高校ー享栄に敗北して
見出しになった。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 07:07:48 ID:uzKDvoVM
5番打っている上戸と書いてウエンツみたいな読み方をする選手は何と読むの?
現時点としてはどれくらいの位置づけなの?

新入生は名電と並んですごいのは本当?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 08:11:11 ID:9pFHhUYz
>>157
身内だろー
どうでもいいだロー
はじめから読めばわかるだろー

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 08:43:49 ID:U4sT8bYr
みんな!Fさんの思いにあつまれ!そうだろ!みんな!

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 10:25:23 ID:N3sEfUYB
Fさんは中京の、いや愛知の至宝だもんね。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 14:54:58 ID:nOg4oQmG
Fさんがんばつてください 

陰ながら応援しています

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 15:35:45 ID:U4sT8bYr
期間限定再開らすい。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 19:48:01 ID:7y00LTnU
>>151
すまんが、杉浦清氏は野球殿堂入りは残念ながらされていない。
おそらく、南海ホークスのエースだった杉浦忠氏(1995年〜野球殿堂入り)
の誤りでは・・
吉田正男氏は1992年に野球殿堂入りを果たしている。


164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:27:47 ID:f5/LawgR
つまり杉浦清氏はそれほどたいした選手ではなかったという事だね。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:52:00 ID:T8rWVdHK
杉浦清氏も三連覇に貢献した名選手であることには間違いない。


166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 11:08:20 ID:Kv7xvg75
Fさんの中京愛は我らの誇り。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 14:23:14 ID:joWcrNgp
FさんのFはフェアプレイのエフ

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 15:10:50 ID:Kv7xvg75
Fさん今日の夜、再開するらすい?

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 15:21:48 ID:+ljXzCVz
おいおい!Fサイト再開だってよ!!今日の10時かららしい。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 15:31:18 ID:Zkg0QARN
Fサイト再開は期間限定ですか  



171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 16:49:14 ID:Kv7xvg75
久しぶりに見るか。

172 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/15(金) 19:47:50 ID:tyFWxlg5
オオスガ、学生コーチNo、1。だよね!

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 13:06:06 ID:6MbVJpi1
おぉFさんさいかいしたな!このままつづけてほしいずら。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 19:06:08 ID:GBUEAhBN
Fの本音はは昔の中京(男子校時代)に未練たらたら。大嫌い。余りにも考えが偏り、自分の考えに合わない人の考えはFの掲示板では抹殺される。まさに北の将軍様と言える

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 19:23:59 ID:+CCuNz3Y
東邦は89春みたいに感動できる勝利が多いにもかかわらず、中京はこのスレで書かれているような涙の出るような負け方が多いのはなぜ?

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 19:25:53 ID:6MbVJpi1
Fさんがしっているよ。あの人は神。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 21:39:11 ID:M3f+2Ixr
>>175
まあ浦学戦は良かったのでは
中村のレフトスタンドへのHRの時の歓声はもう一回みたい

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:28:39 ID:43GUr7t9
中村翔 伊藤翔 中田翔
トリプル翔

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 02:27:59 ID:DCSkVHNi
>>175
東邦?89春?感動?
記憶に無いし、興味も無い。
ほんの一握りのマニアックな東邦ヲタしか知らん話題は東邦スレでやってくれ。


180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 02:54:10 ID:e+HDZg0Y
きょう栄高校はライバルなどでないぞ
あんな脳なしの落伍者集団と一緒にすんなw
中京は進学校だかんね

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 03:04:59 ID:y6RyDMLr
享栄はセックス、暴力など何でも有りな高校だからな・・

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 03:32:17 ID:ROhE7+jb
享栄ってそんなにとんでもない学校なのか・・・知らなかった

183 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/17(日) 12:06:17 ID:HtzlZc8t
今日は学校では練習ないみたい。
もうすぐ年が越える。
期待の2007年。
強い中京が見えるぞ!

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 12:13:09 ID:DCSkVHNi
今年の1年も十分に楽しみだが、来春の入学予定者はどうなんだろう?
噂ではかなりの好素材が集まって来るって事らしいが…

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 12:24:02 ID:xI6njeWD
Fサイトはいくつも無駄な掲示板があって見にくい。もっと一つにまとめろ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 12:32:37 ID:q01DLfX1
r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、.,
    ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
   r'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;L、,
  i;;;;;;;;;;;,.r''''"""~~~~~~~`゙゙゙゙゙゙''''‐、;;;;;;;;;;;;ヽ
  ,l;;;;;;;/              `ヽ,;;;;;;;;゙、
  i;;;;/                  `i;;;;;;;;;゙,
 l';;;{   ,.r=ニ=、    ‐==ニヽ、 {;;;;;;;;;;)
 l;;;;;l  ,i''  ,..,,_      ,,,.....,,_ ヽ'  ゙i;;;;;;;ノ
 〉;;;i  ! ,.ィ=エッ`‐ ,' ', ィ‐=ニェヽ,_'   l;;;;/ 了解でつ〜
 r‐ヽ  "、.,__,,,‐'' ノ  ゙、 `‐--'    ゙r'"i
 i、j i:::     ノ    ヽ        l/ ノ
  ヽヘ     ,. '{,.‐、 ,.‐、j`ヽ      i6,'
  ゙i,}    ,' ....::::::,`´,:::::::... `、     }i
   i     ゙ ,.-‐'''‐-‐'''‐-、      l,j'
   'l,      `ヽ=ニ=‐'"      }    
   i                   i´   
    ゙、                 ,/、
    ,ヽ  `ヽ、.,,______,,....‐'"´   ,.ノl `ヽ、
  ,.‐'"/`ト、,           ,..r'" l
‐''  /  iヘ‐ニ--、..,,,___,...、-‐‐''",,..、'"l'

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 14:35:16 ID:e9P00jsM
もう閉鎖しますたよ。

188 :1:2006/12/17(日) 14:59:39 ID:x5GvsmM2
俺は中京時代からの中京ファン(OBじゃないけど)。
前にも言ったけどFの話はやめてくれ。気分が悪くなる。
彼が中京野球部の本当のファンとも思えないし、ここが荒れるだけでなく
意味のないレスが続くだけ。サイトもまた閉鎖したみたいだし。
個人的なことですぐ閉鎖するならそもそも管理人やるなよと思う。
あえて彼のことは言及を避けてきたが、最近また名前が出てきたから
今回だけ言わせてもらった。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 15:08:02 ID:e9P00jsM
もっと言えば。遠慮はいらんよ。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 15:13:27 ID:Kw7lT+ZE
Fが永久にサイトを閉鎖しないと無理。
ここでFは愛知の至宝とかF擁護の書き込みがあると
Fが調子こいてサイトが復活するからやっかい。
ここが落ち付くにはFが永久引退するしかない
だいたいFは中京の試合があるといつも体調不良になるし家族サービスとか
行って試合ほとんど見てないじゃん。
応援する資格もないし語る資格もないよ。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 15:29:57 ID:e9P00jsM
Fさんは身体が悪いのは事実で週に2回は通院しないとアカンらしいよ。
あの若さで気の毒と思う・・・・。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 15:38:03 ID:xI6njeWD
Fの本音は男子校時代の中京への懐古。本心では今の中京を快く思っていない。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 15:44:45 ID:jURy93Gt
189=191=F

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 15:58:38 ID:e9P00jsM
192=F

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 16:03:24 ID:624qcc25
試合見に来なくても、中京を応援する資格は誰もがもってるよ。
Fさんの批判ばかりしているが自分はどぉなんだ?心から中京を応援しているか?

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 16:23:59 ID:1qRCEmDK
Fを持ち上げてるのはFの弟か?

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 16:32:40 ID:e9P00jsM
やはり再開してもいいのでは。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 16:35:16 ID:1qRCEmDK
↑おまえはFなのに・・。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 16:38:48 ID:e9P00jsM
おれから再開お願いしますFさん!

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 17:18:14 ID:624qcc25
正直Fさんは本当にいい人。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 17:57:58 ID:DCSkVHNi
とにかく中京大中京を応援してる人間はみんな同志であり仲間って事で
いいんじゃないか?
どんな世界にも色々な応援の仕方もあるし、考え方もある。
中京が勝った時に心から喜ぶ事が出来る人間ならそれでいいじゃん。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 19:05:11 ID:5ifu+ykY
おまいらの姉妹校の岐阜の中京の出場はまじでどうなるの?

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 20:10:41 ID:e9P00jsM
F・・・・・。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 20:52:50 ID:xI6njeWD
Fの中京大中京への応援には屈折したものが垣間見える。本音の部分は男子校時代に対する懐古であり、本音は今の中京大中京の事は認めたくないのが奴の本心

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 21:47:03 ID:1qRCEmDK
Fが中京を応援してるのはわかるが、管理人としては不適格だし女々しい。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 21:52:12 ID:e9P00jsM
F・・・・・・。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:12:15 ID:ghUkML6Z
たしかに、応援してる人はみんな仲間でいいと思う。
でも、負けた時に選手、監督を罵倒するようなやつは仲間ぢゃない。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:36:08 ID:SFmnU3M5
Fさんは今の野球部員にけっこう人気あるよ。有名人だよほんと。

209 :警告通達:2006/12/18(月) 17:58:16 ID:y291kMQ1
>>181
【逆転の】報徳学園応援スレpart3【近畿王者】

貴氏宛の警告通達を参照されることを忠告する。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 20:45:12 ID:6U+RcU9+
>>207
賛成!
負けた時は確かに悔しいが観ている俺達以上に監督や選手は悔しいはずだもんな…

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:41:44 ID:aGSzyLLk
負けた時に手のひらを返して暴言はく奴とFはしょせん同じ穴のムジナ。即ち男子校時代の中京OB。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:42:53 ID:aGSzyLLk
しょせんどちらも男子校時代の中京OBだから程度は知れている。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:47:11 ID:SFmnU3M5
もっと吠えてくれ!勝てば官軍、負ければ賊軍。
負ければそれまでさ。過去の中京の偉業は輝かしい歴史で真実!
お前も所詮は負け犬さ。人生に負けたお前の声など誰も心に響かんさ。
ワンワン!プッ!

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:44:11 ID:6U+RcU9+
そろそろ野球の話にしようや。
何にせよこんな言い争いは中京の為にならんし、アンチが喜ぶだけだ…



215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:50:41 ID:uxT5eQlh
>>213は●

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 01:32:31 ID:nYFxmOGQ
209 報徳スレの荒らしなんかどうでもいいよ。 ここ中京スレだぞ。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 08:49:36 ID:f9GuOCKX
やはり見栄のひとか・・・・・。

218 :中京コミュニティより:2006/12/19(火) 08:56:00 ID:7CYG+67n
mixiで応援する仲間を募集してます。
このアドレスに送ってください。
安全に招待状送りますので・・・
kumasan_to_usagisan@yahoo.co.jp
年齢と性別だけ記入してね

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 09:28:08 ID:f9GuOCKX
>>218危ないな・・・。裏金融の匂いがする。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 12:04:39 ID:gQetOmtf
誰かyoutubeに2004の動画うpしてくれんかな
特に浦学戦の中村のHRの観客の盛り上がりが異常だった
のを見たい

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 18:28:02 ID:5iqdPTzf
中村のホームランに小川の走者一掃の2塁打。
よかったなぁ…甲子園のアルプスが揺れた気がしたもんなぁ…
来年の夏はアルプスで観戦したい…

222 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/19(火) 20:35:06 ID:0HPUiXC4
みんな、だれるなよ〜。
あと十日で年が変わるぞ!
それからニか月たったら、練習試合解禁
それから一か月で、春の大会。
みんなで、最強の中京を見よう!


223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:29:20 ID:+GjAjqpE
中日スポーツに載っていたが夏の甲子園出場メンバーが中京大中京時代の安藤美姫は「運動量がものすごかった。僕らよりも練習したんじゃあないでしょうか。」と驚いていたが恥ずかしくないのかな。
それなら僕らも負けずに頑張ろうとか、世界で一流と呼ばれるにはたとえ女の子でも影でこんなにやらなければならないんだなとか、じゃあ自分達も一流を目指して負けないくらい練習をせねばとかならなかったのかな

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:32:56 ID:+GjAjqpE
身近にこんな良い教材がいるのに(しかも別種目で女の子だから直接にはライバルにはならない)野球部の子達、何も感じないのかな

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:36:13 ID:g01VWmen
安藤の提灯記事に踊らされてる君もかなり恥ずかしいよ。
安藤がどれだけ高校に居たと思ってるんだ?

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:42:06 ID:+GjAjqpE
中京大中京が甲子園にでたのが安藤が2年のときだからこのころは高校はちゃんといっていたはず。
安藤が学校いかずアメリカいっていたのは3年のときだけ。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:43:24 ID:+GjAjqpE
安藤、甲子園に応援に来てたし

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:44:25 ID:g01VWmen
残念でした1,2年の時も年間出席数はそれぞれ100日未満でした。

229 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/19(火) 23:56:45 ID:0HPUiXC4
最近の安藤さんの、試合での自意識過剰は、野球部にも通じるものがあるみたい。
実力はあるんだから。
福富頼むぞ!

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:58:35 ID:g01VWmen
だな、がんばれ野球部。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:08:36 ID:yJjZQLZd
伊藤隼のバッティングが早く観たい…



232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:14:34 ID:4RUZD44d
野球部が夏、甲子園に行く事になったら、やっぱ浅田真央ちゃんも甲子園に応援行くのかな。丁度、中京大のリンク出来る頃で日本に帰国出来るし、シーズンオフだし。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:16:40 ID:4RUZD44d
浅田真央ちゃんが甲子園に応援に行く事になったら高校側や大会主催者の警護が大変な事になりそうだ。

234 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/12/20(水) 00:26:10 ID:XfxFHzRH
我が埼玉代表が二年前、凄い試合の末負けたあの代のやつらは凄かったなぁ 応援も威圧されて浦学じゃ勝てんわって思ったわ(笑)

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:26:38 ID:tLnJKhSB
@野球人口減少 アメリカでも野球人口ここ15年で25パーセント減少
http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28
Aテレビ放映権赤字 http://www.tv-asahi.net/html/a_media/419.html 
年間契約を結んでいるFOXでは200億円以上の赤字
MLBのテレビ放映権も大幅赤字 通常放送地上波撤退
B視聴率 オールスターゲーム ワールドシリーズともに年々低下 http://baseball-almanac.com/asgbox/asgtv.shtml
 歴代オールスターゲーム視聴率
http://baseball-almanac.com/ws/wstv.shtml
 歴代ワールドシリーズ視聴率
C人気スポーツアンケートでも野球人気低下発覚
 野球ファンと答えた人は32%にとどまった。
http://www.sanspo.com/sokuho/1020sokuho012.html
 85年から比べると9パーセントも人気低下(NFLは9パーセントファン増加)
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=622
Dメジャーリーグは水増し観客数発表
 http://football.guardian.co.uk/news/theknowledge/0,9204,1059366,00.html
 メジャーは水増してて 企業招待+年間チケット購入者+実際観客+水増しで発表
EMLB平均年俸は約税込み3億円、英国プレミアリーグは平均税込み約4億円(MLB160試合、プレミア38試合)
 MLBhttp://www.major.jp/news/news20050220-5347.html
 プレミアリーグ http://www.sponichi.co.jp/wsplus/column_w/05307.html(税込み約4億円)
F メジャーリーグは危ない
  http://hochi.yomiuri.co.jp/book/news/20060403-OHT1T00037.htm
  コラム





236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 01:36:42 ID:4RUZD44d
大会主催者である朝日新聞は中京大中京に出てほしいだろうな。そして甲子園で系列のテレビ朝日がフィギュアで一押ししている浅田真央ちゃんがアルプススタンドで応援となったら朝日新聞としては大変な宣伝効果となる。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 09:10:35 ID:UfoPizei
Fも誇り高き中京OB頑張れ!

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 10:43:43 ID:nj1/2ZCP
浅田姉妹のおかげで中京のスマートなイメージは上がりっぱなし。
もう県下の低脳中学生は、すべて用なしで享栄にまかせとけばいい。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 14:24:50 ID:NRNl2saw
>>234
浦学サンバとショートの守備も良かったぞ

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:07:16 ID:UfoPizei
でも、どうしてFは嫌われているのかな?過激な意見ってあまりないけど・・・。
 過去何かあった?

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:15:32 ID:YmDUkIB7
そういう、Fがみんなにどう思われてるという的な質問するのって昔からF本人なんだよな 笑

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:26:53 ID:UfoPizei
そういう焦って出てくるお前がF!すぐ引っかかる可愛い奴。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:28:02 ID:UfoPizei
ところでFさん練習試合は何故来ないのですか?白い目で見られるから?教えて。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:35:49 ID:YmDUkIB7
Fは野球に興味ない 選手の名前とかもほとんど知らないよ。練習試合も途中で来て途中で帰る

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:38:23 ID:UfoPizei
じゃ〜さ、選手の名前知らないというのは証明できる?練習試合途中で帰るとか証拠あるの?
Fさん何もそんな自虐的にならんでもいいよ。みんなFさんを応援してるから。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:42:41 ID:YmDUkIB7
古い中京オタに聞けばわかるよ あんたは新参者か?

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:46:02 ID:UfoPizei
古い中京ヲタって誰よ?おれは現役野球部で熱田でFさんに励まされた者だよ。忘れました?Fさん。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:49:58 ID:YmDUkIB7
そりゃ知らないわけだ。誰かに教えてもらいなさい

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 16:02:21 ID:1Iz5TbSO
矢場とん

250 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/20(水) 16:09:17 ID:mtrMgi86
やっぱり、オフで話題が無いんだね、この話題では。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:02:15 ID:4RUZD44d
Fは中京を応援しているようで内心は今の中京大中京の校風を快く思っていない。本音は男子校時代の中京への懐古であり、自分のホームページを利用して男子校時代の中京支持の世論を形成し学園側に旧中京の校風に戻すよう圧力をかけようとしている。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:06:24 ID:4RUZD44d
従って彼(F)のホームページには中京が勝ち進むとドサクサに紛れて必ず、旧中京の話題にもっていき、旧中京の校風がいかに素晴らしいものだったかをアピールし洗脳させようとする意図がしょちゅう垣間見える。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:07:04 ID:UfoPizei
そんな事思っていないでしょ。前お会いした時、学力上がって良かったと言っていたよ。
男子校は寂しかったとも聞いたしね・・・・。女が嫌いな男子はいないと思うよ。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:14:59 ID:KTey8+FJ
【野球】元オリックスの野村投手、現役時代の薬物使用認めた! 同僚選手たちにも分け与えていた・・・★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166588989/l50

祭りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!


★日本球界の薬物汚染 主力選手のほとんどが薬物使用という衝撃告白!!【読売さん、これは、一大事だぞ】
http://www.youtube.com/watch?v=r85kJOz4Ckk

上のを見ると、具体的な選手の個人名が簡単に分かってしまうwww

野球防衛軍は、もみ消しを必死で頑張れよ(o^-')b

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:58:09 ID:vxrYddWf
伊藤翔がいい!


256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:12:23 ID:pOsxd8+9
平成に入って4回しか甲子園出てないのに大藤監督指導でこれからコンスタントに
甲子園に出れるとは到底思えない。
期待だけ大きくて今秋のように裏切り続けそうな気がするのは俺だけか?

257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:28:57 ID:M5tZT2ZH
中京大中京改め中京スポーツ高校に変えたら。
出身有名人て、スポーツ選手しか居ないし
まー仕方がないか、ついこのあいだまで不良高校の
代名詞だもんな。









258 :sage:2006/12/20(水) 23:56:14 ID:DiOECzm0
野球部OBでは、無いが

先日ある町の町長選挙に当選した。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:03:36 ID:6sF5/ODG
Fに限らず男子校時代の中京OBの中には今の中京大中京の校風を快く思っていない人非常に多いよ。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 09:44:06 ID:TMmvqMPA
Fさんはこの頃柔和になったね。愛知県全体を見るようになり好感度持てる管理人になった。
中京以外のFファンも多いよ。あの人の廻りを球場でみると結構人が多いし、
 熱田の中京ボールボーイも笑顔で見てるみたいだし。或面で貴重な管理人だと感じた。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 10:10:32 ID:9XZj6Mhi
>>258
最低でもあるていどの市長にして欲しいな。
結局町長止まりかて事になるな。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:04:29 ID:RerCwL+T
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ。宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません。
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜


★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★


■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。


263 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/21(木) 19:40:29 ID:9eroAQyS
262は何?
それとも誤爆?
なんにしても、すごいのが来たね。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 20:10:15 ID:K0mKivri
雰囲気悪くなるからFさんの話題はやめて。
現在のチームや新入生情報、上にあるような涙のでそうな負け方について語ろう。
新入生は逸材軍団なのは本当?

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 00:18:10 ID:qW8qW2fK
>>264
涙のでそうな負け方の話も雰囲気悪くなるだろ…
聞いた話だが来春もかなりの逸材が入学するみたい。
現1年は投手の逸材が目立つけど、来春は野手が充実しそう。
勿論、投手も一色から大型左腕が入学予定だし、とにかく楽しみだ。

266 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/22(金) 01:03:07 ID:x+hox+c9
逸材が来たとゆうのは毎年聞くが、結果は出たり出なかったり出なかったり。
練習はよくするし、守備の動きなんかは高校程度なら、どこと比べても負けるとは思わないよ。
打つほうは、中京の子は、自分で自分の精神状態をコントロールできないみたい。
それと、基本、たとへば反対へ打つときは体はどう使うか、引っ張るときとは、どう違うか、なぜそうであるべきか、等々を理解しているか。
このあたりは、ずーと気になっている。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 02:25:05 ID:XYl5kHeo
自分は神奈川在住で東海相模見てるが、秋春に横浜勝ったチームも夏に勝つ感じシナイ。夏決勝の相手が桐光・平学でもガチガチ。
愛知中京や作新も一緒カナ、と思ってる。中京は甲子園行くと重荷とれ、相手は名前に重圧受けるカラ名電より初戦敗退の危険性はズット低い。西村2年春の広陵に完封負けがイツ以来?
只、甲子園でも優勝見えると固くナル。伝説のPL戦は見てナイが、野中2年春夏の準決は負けると思わなかった。木村龍治の逆転負2つ、逆に猛反撃した智和歌戦や追い付いた済美戦の終盤は相手の方が落ち着いてた。
先輩の業績が他校より大きい分、今日の部員が越えるベキ壁は高いカモ。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 08:50:05 ID:BAVrCZI4
金本
千賀
田中
武藤

野中

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 09:33:20 ID:lhiA5EwY
Fさんが在校していた時代は武藤先輩、加藤先輩、所先輩と監督さんの時代とお父さんから聞いた。
この時代って凄く強いチームと言っていた。そういう時代も中京にあったのが凄く嬉しいし、どんな野球
だったのか知りたい。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 12:37:25 ID:AZPJkgmg
>>269
すごく強かったかわりに、陰湿ないじめ、暴力がたえなかった

271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:12:58 ID:lhiA5EwY
どんなイジメだったのですか?

272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:51:23 ID:2ipFzRXZ
>>269,271
お父さんに聞いた方が早い

つーか 週2日の通院では不足ですね
毎日通院するか入院した方が良いか?

273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:11:52 ID:lhiA5EwY
そんな酷い学校なら潰れてもおかしくないと思うのですが・・・・。
それでも入学する生徒がいたのは何故でしょうか?
また中学の先生が何故勧めるたりするのかわかりませんが・・・。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 16:07:03 ID:ceExxcs/
たしか五十三年春は暴力事件で甲子園行けなかったな
その春に優勝した浜商は予選の決勝で中京がKOしたのだけどな

275 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/22(金) 17:00:57 ID:x+hox+c9
267さんへ。
15年くらい前、名古屋高校(普通は勝っても、一つ)が、秋と春、県ベスト4になったときのチームを見たが、技術はともかくとして、個々が試合において、何をすべきかを理解していたようだ。
享栄の軟式が中京の軟式に勝って、校長先生が「おまえらえらい!」と言って、軟式専用グランドを学校に借りてもらったチームも、やっぱり、試合における気持ちの持って行き方を知っていたみたい。
もし、技術の有る、中京がこんな野球をしたら、結果は!
毎年、それなりの、中京へ来るべき子が来て、ある子は甲子園へいけ、ある子は甲子園で優勝し、ある子は甲子園へいけない。
でも、個々の子が持っている技術の差は、さほどにはない。
だから、技術の追求と同じように、精神、思想、の確立をもすべきだと思う。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 17:13:42 ID:lhiA5EwY
中京という名前は強いイメージあるけど
中京大中京は新設学校というイメージあり弱く感じる。
もう中京というネームは岐阜に任せて校名変えて出発したほうがよい。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:58:56 ID:8ENTXW7v
>>270
いちいち鬱陶しい。

278 :私学4強ギャル:2006/12/22(金) 19:55:33 ID:z1j3DqpZ
中京ギャル http://www.shinguji-sakura.com/JKN/s_data/s_data.cgi?action=make_html&cat=20&txtnumber=log#10

東邦ギャル http://www.shinguji-sakura.com/JKN/s_data/s_data.cgi?action=make_html&cat=28&txtnumber=log#55

名電ギャル http://www.shinguji-sakura.com/JKN/s_data/s_data.cgi?action=make_html&cat=10&txtnumber=log#22

享栄ギャル http://www.shinguji-sakura.com/JKN/s_data/s_data.cgi?action=make_html&cat=21&txtnumber=log#20

279 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 21:51:29 ID:qW8qW2fK
>>276
ふざけた事書くな。
何が悲しくて本家本元が偽モンに高名を譲らんといかんのだ。
アホくさい。

280 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:11:38 ID:2WERmhiS
<横浜マ>愛知・中京大中京高DF石原卓の入団決まる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000081-mai-spo

仙台育英化(全てのスポーツで選手を集めてプロにする)は止められないな

281 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:33:23 ID:p5y4bMnh
新入生は逸材軍団のようだが、名電や東邦と比べてどうなの?
名電や東邦も逸材軍団のようだし。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 22:48:11 ID:qW8qW2fK
中京と名電は理想的な補強が出来そうで、これからも暫くはこの2校に
有望中学生の人気が集中するであろうという噂。


283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:35:39 ID:FNGuPlX+
もう中京の時代は終焉なのですよ。二度と強い中京はありません。
過去の遺産を食い潰した時完全なる崩壊が待ってるのみです。
愚弄の中京大中京・・・・・。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:08:06 ID:qr4UhpGf
283=F

285 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:22:16 ID:FNGuPlX+
284=F 乙

286 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:57:27 ID:s6gD9c+1
必ず同じIDですぐに返しががある。
>>285=F


287 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:29:05 ID:FNGuPlX+
286=F 解説するのが本命!

288 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:50:28 ID:s6gD9c+1
>>287=F
朝から中京スレを監視してるのがF

289 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:05:46 ID:7VNzEaiy
>>278
享栄高の女も行動も悪いでしょ
だから、こんなひどい高校しか入れないのですぞ

290 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:11:59 ID:FNGuPlX+
>>288 自作自演を自慢するお前がF

291 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 22:34:03 ID:b/irvDFL
だからFはやめて。
04夏のメンバー3人もいて、しかも小川がいたのに、なぜ06夏はあんな成績におわった?
堂上がいてもへぼっちい名電を上回って甲子園にはでれたはずでは?

292 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:47:04 ID:B3gpOQd1
報徳学園が勝手にライバル視しててすみません。報徳なんか中京には甲子園勝利数、カワイイ女の子もいません。 いるのは童貞だらけのブサイク、おまけに近隣の高校生を恐喝、暴力しまくりの超ヤンキー高校です

293 :_:2006/12/24(日) 01:13:04 ID:Gd6inlQM
         | ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
         l、__;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ,'  ,' ̄`¨` ''ー-'-一'' "¨゙´ ̄',   {
        l  ヽ   ∠三)   (三ヽ   ィ   !
        l  ,'′  . :: .     . :: .   ヽ   }
        i^l  ;   _,-‐-、     , -- 、  '   ム
       ','l ,'   ,ィ' ̄`ゝ、:  :. ,ィ' ̄`ュ、  '  /i ',
        Yヾ'   ミ三テ' /  ', ヾ三彡'   l / il ,!
          l ',;i      .:   :.       l lソノ/
        丶イ     ,ィ    ヽ        l l /
         li,      / `^'ー'^'丶     l し'
          ',       し        jノ
            ヽ    ,r===、       ハ、
             ヽ   K!::::::::l,}     ,ィ' リ ト、
           ,小、' , l:.L::::ノノ  ,. ' ,/ l/ /:.ヽ
         , -/ ll ヽ',ヽ'二'ン ,:' ,// /:.:.:.:.ヽ- 、、
       _,/イ:.:.:ヽ 丶.,__,,. ノ /  ,/:.:.:.:.:.:.:.:.ノ l
  ,,. -‐ ''"´{、 ヾ、:.:.:.:丶、     /  /:.:.:.:.:., - '" /` 丶、
'"´      {`丶、` ' ‐ゝヽ,__,∠ -―'一 ''"´  /    `丶、、
       ヽ、  `` ' ー―-----―― ''"´ _,, - '"         `丶、
         ` ` ' ――-------―― '' ´               \





294 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 10:22:42 ID:si/vn40a
FのHPを見ると中京色が薄くなったな。これは見限ったという意味なのか?
本当に中京が好きなのか疑問にも見える。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 10:56:49 ID:jpPJ8XkB
Fさんは愛知県を見つめる器になったのだろう。内容も以前より良くなったし良いとおもいますよ。貴重なサイトだ。愛知県の情報流すのは他ではないし。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 15:14:44 ID:si/vn40a
まぁ・・・・情報は有り難いけどな。
   熱田球場に偏ったレポが多いな。

297 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 17:58:47 ID:5WdAt+5M
まんこ

298 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 15:00:49 ID:kJ5D1KAk
2007ドラフト先取りした雑誌が発売されていたので立ち読みしてきた。現在の高校一年生の逸材(つまり2008ドラフト候補)を列挙して
コメントするコーナーで竹内が報徳の近田に次ぐ二番目に紹介されていた。全国でナンバー2だから大した評価の高さだ。
肘が柔らかくて今中二世とか腕が大きく前で振れるとかかなり絶賛されていた。因みに三番目は名電高須、四番目は広陵野林。
来年の選抜のナンバー1左腕間違い無しの近田に次ぐ評価の逸材を、絶対に潰さないでくれ。井藤、細川、伊藤とひけを取らない
同学年右腕もいるんだし。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 15:45:12 ID:YzSYVl/u
Fさんがんばってや。

300 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 15:53:36 ID:AegsqMLc
伊藤翔(`・ω・´)

301 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 16:13:12 ID:YzSYVl/u
Fさん("@")

302 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 16:28:08 ID:UtV2O6cx
愛知の至宝のFさんとレモンチューハイさんは??

303 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 16:32:20 ID:+INmBibA
Fもドットコムの管理人さんを見習えよ。羨ましいよ名電さんが。
みんなはっきりは言わないが管理人さん代わって欲しいと思ってるよ。
何も意見言わない内容が良い。
名電さんは最高だし誇れる!中京のサイトは三流!恥ずかしいよ。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 16:53:05 ID:Znajtgyg
今までずっと黙って見て来ましたがほんとは正直皆さんが言っているFさんFさんってのが意味わからず読んできました
恥ずかしいですがどなたかFの意味を教えてはいただけないでしょうか?
お願いします

305 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 17:02:17 ID:Md+6ruyM
304へのレスで299以降で誰がFか分かるね
俺の予想は302がF

306 :F:2006/12/25(月) 17:09:35 ID:wA9b48z7
呼びましたか?みなさんの意見今後にいかします\(^O^)/

307 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 17:48:36 ID:YzSYVl/u
>>306のFさん、盛り上げてくださいね。がんばって。

308 :F:2006/12/25(月) 17:59:59 ID:wA9b48z7
ありがたいお言葉感謝いたします。今後の課題は偏向のない、新旧交えたユーザーの方に喜んでいただけるサイト創りをしていく次第です。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:21:11 ID:wKDXzMoU
308は携帯
307=F

310 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:31:10 ID:YzSYVl/u
309がF氏と思うけど。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:33:48 ID:Hz8He1J+
伊藤翔ってフランス行くのか

312 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:44:18 ID:rW31x4WG
283=285=287=290=294=296=299=301=307=310=F
参考愛知スレ

313 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:47:53 ID:FZoBHyRE
ちょっと違うな。
高見の見物って良いもんだね。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:51:05 ID:KYWvJAc5
もう昔を懐かしむな
馬鹿OBが暴れてた頃の中京と今の中京は別の学校なんだから一緒にしないでよ!気持ち悪い

315 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:55:45 ID:TC/QixBJ
>>312
土日分は正解だと思うが今日はまだ自信ない
数日前の自称現役高校生=Fは自信ある

316 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:59:47 ID:g+KCEZMG
みんな甘いな>>303がFだよ。
自分のサイトと名電ドットコムと比べて自虐的になってる。
昔からFの特徴

317 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:07:04 ID:oPDMedH3
カキコを無視されたドットコムには恨みも有るはずだ

318 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:32:36 ID:0JzeDLqv
>Fさん
週2回の通院に心療内科含まれていますよね?
受診時に2チャン依存症の事を医師に正直に伝えてますか?



319 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:35:52 ID:wA9b48z7
野中二世・金山くんは?

320 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:38:17 ID:FZoBHyRE
ありがとうございます。

321 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:50:50 ID:YzSYVl/u


322 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:07:03 ID:LqV+jjVb
Fさんデパス切れた?
年末年始用に沢山貰うの忘れないでね

323 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:47:45 ID:YzSYVl/u
リーゼを飲んでるよ。軽くなったな。途中で喘息になるからディオドールも飲む。辛いな・・・・。

324 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:04:02 ID:2qlmGJCO
312さんが正解でしたね!

325 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 08:49:25 ID:PRenBOHu
なりすましFが多いね。
 Fの話題しかないこの中京スレ格がない。
  >>322は自分が服用してる薬自慢して程度が低い。
   何がデバスだ、ハルシオンのんどれボケ!

326 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:33:57 ID:fQe5c2/i
今日の人格はそれですか
明日は高校生かな

327 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:42:59 ID:PRenBOHu
さ〜荒らすぞ!覚悟しろよ。

328 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:15:42 ID:KDnArk8+
デパスをデバスと書く様にFは半濁点を濁点とする事が多い
例としてヤフーのトピをトビと間違えていた

329 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:19:34 ID:PRenBOHu
甘ちゃんだな。ばかの一つ覚え。Fがカキコしてた証拠出してみろよ。思いこみは盲目の始まりだ。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:30:53 ID:o4hTDaIq
今日のキャラは小学生か?

331 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:33:34 ID:PRenBOHu
いや、年長さんだ。

332 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:53:20 ID:PRenBOHu
Fサイトも荒れて申し訳ないことした・・・・。

333 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 15:01:57 ID:PtJz3Ti4
333

334 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 20:46:16 ID:rfZpgA/d
俺の書いたとおりFの話題はやめよう。
中京は左ピッチャーは育たないイメージが強いのは心配。
投手は小椋クラスで十分だが、小椋クラスの素質をもったやつはいる?
下位打線もきれめがなくなり、小椋クラスの投手が出てきて、残塁も少なくなれば甲子園でも優勝争いできる。

335 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/27(水) 00:48:41 ID:3R1YDJEP
つくでの臥龍! 金山。
それと、亀田はどうした?
334のような話題はいいね、ついつい、参加したくなる。

336 :;:2006/12/27(水) 00:58:07 ID:8pApAoXB
中京は浅田真央の学校
野球部などどうでもいい部活w

337 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 01:04:08 ID:z/5SiwP+
伊藤翔と浅田真央か。去年は安藤美姫がいた。 共学になり偏差値も上がり一気に中京は都会的で華やかなイメージになった。男子校時代の中京世代の方々は、口々に「今の中京はボンボンやお嬢さん学校だ」と言ってます

338 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/27(水) 01:18:11 ID:3R1YDJEP
才能と根性の野球から、正しい考へ方と努力の野球へ変わったね。

339 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 02:07:55 ID:z/5SiwP+
今の中京野球部は細眉の子もいないし、制服も、ちゃんと着てる。おそらく東邦や名電よりもマジメな印象を受けるのは、俺だけじゃないはず。

340 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:11:44 ID:20NC8bbO
Fは今の校風が本当にイヤなのだろうか?

341 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 11:40:58 ID:tXrynufd
Fの話をしたいヤツは専用スレでも立ててそっちでやれ。仮に閑散としてもFのないスレの方が余程いいし俺も少ないながらも情報を
こまめに上げる気になる。
左腕が育たないと言うより投打ともに育成能力に疑問。脱高島を大藤がやらないと駄目。
智弁和歌山は一強で参加数も少ない和歌山だから可能なんだ。
その智弁和歌山にしても育成は高校止まり。当然だ、あんなトレーニングしていたら上では通用しない。
とりあえず大藤に育成を期待しないから余計な事して壊さないでくれ。

342 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 11:53:01 ID:YBMbqpjn
ならばFのスレ頼むわ。俺も支持者だしな。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:09:13 ID:20NC8bbO
ID:tXrynufdは肝の小さい事を言っておるな。
 このスレで情報なんて存在するのか?
  お前が何の情報を提供したのか聞きたいわ。

344 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:29:21 ID:e7vCbS7g
>>343
現役高校生キャラでお願いします

345 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:30:04 ID:20NC8bbO
早くスレ頼むわ。

346 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:33:19 ID:tXrynufd
調子に乗ってんじゃねーぞ、コワッパどもが!コワッパはコワッパ同士ねちょねちょやっとれ!

347 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:37:41 ID:OMN92fG7
【愛知の至宝】と【旧中京万歳】でFスレお願いします。

348 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:37:50 ID:8wz+n52B
Fはゴミ
中狂人のほうがまだマシ

349 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:44:02 ID:UX+rHyiG
昭和後半は東邦の時代 

350 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:52:14 ID:20NC8bbO
まだスレが見当たらんな。早う!

351 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:08:57 ID:8ScKnRM0
個人的なスレはやりすぎだろ。いじめはよくない!

352 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:13:31 ID:9e2MjY8W
本人が早く立てろと言ってるんだから処置無し
後から被害者面するつもりだろ

353 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:51:41 ID:jeniP2uC
今年の中京生の進学先は中京大ばっかかな。
高校のレベルが上がったわりには中京大学に進学するやつばかりだな。

354 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 18:26:06 ID:wRYOi9OM
結局、イメチェンしたのは間違いだったという事で中京は男子校が一番よく似合うという事。

355 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 19:34:30 ID:20NC8bbO
F・・・・・・・。

356 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/27(水) 20:28:54 ID:3R1YDJEP
近代付属に170mのホームランを打ったやつがいっるらしいが、関西ではいまだに、夏甲子園で使った、むっちゃくちゃ飛ぶボールを使っとるのかね?
三流のバッターを一流のバッターに見せる、魔法のボールだけど、どうだろね?

357 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:45:37 ID:20NC8bbO
●・・・・。

358 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:40:03 ID:wutcJ2iJ
結局ここでは野球の話題は成立せんのか?

359 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/28(木) 00:22:20 ID:5wcLrqmj
成立せんのではなく、成立させるだけの、知識、表現力を持っている者の割合が少なすぎる。
だから、能力のもんだいで、成立させれないんだ。
本当の、中京野球部の、OB、現役、が、もっと参加すれば、当然成立する。
つまり、ニセモン、のOB、現役、の割合が多いとゆうこと。
女、子供、程度の知識で、ここで理論展開したら、偽者とすぐばれるよ、だから、成立しないような、単語の羅列しかできないんだよ。

360 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 01:02:23 ID:g45NiKeI
女性とのスカートもっと短くしては・・パンティみえそうなのがいい(@_@;)

361 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:35:25 ID:ISk03HmZ
Fさんの話題は仕方ない部分がある。或面で弱い中京に叱咤激励して盛り上げてきた
実績と非難を一身に浴びてきたからな。おれは評価してるよ。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 10:00:09 ID:mz0iKApx
Fさんも自演しなきゃ良い人なんだけどね

363 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 10:52:10 ID:h39Qio55
Fが座談会やるみたい。参加してみようかな。何か情報流すかもや。

364 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:21:27 ID:ISk03HmZ
>>317は本当か?今同じことしてもドットコム管理人はむしか?

365 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:29:25 ID:N9COWP0E
ドットコム管理人はFと同じく2ちゃん命の人


366 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:54:38 ID:tNewOk64
中京が今期強かったら、ここの人達もみんな仲良く盛り上がってただろうなぁ・・・
がんばれ!中京大中京!2008年に期待します。

367 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:20:30 ID:SzVCYtDu
牧野朋球の会名誉会長は?

368 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:26:28 ID:DTZpHvB1
Fは別板でやってくれ。
俺が好きなチームは、97選抜準優勝の時のチーム・00夏出場のチーム・04夏出場のチーム。00・04のチームは涙のでそうな負け方をしたが。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:50:33 ID:ISk03HmZ
だれかFさんのスレを・・・・。

370 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:26:32 ID:Pm58F5KA
369=F

371 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:29:15 ID:WwnQIdIa
まんこ

372 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:03:19 ID:h39Qio55
虚しいスレやな。Fの話題は時には良いが今は静かにしたい。

373 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/29(金) 00:18:52 ID:+5DzY3oR
先週の土曜は、どっかの中学生が学校で練習しとった。
中京は、どこ行ったの?
練習は、天下に示すべきだと思うけど、どうだろ〜かね。

374 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:33:54 ID:nF7u6Aml
甲子園にでるたびに学校紹介で野球部は上下関係がなくなったと紹介されているが、今年のチームもそうなの?

375 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 09:46:35 ID:yiMRRUSt
そうだな。上下関係はあまりないよ。実力ない先輩なんかを崇めていては進歩はないと思う。
また、力あるものが全てであり、邪魔だと感じるから。

376 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 10:04:31 ID:TSn4y3kl
先輩は先輩
後輩は後輩
これ現実

377 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:00:54 ID:yiMRRUSt
ただ先に生まれてきただけの、でくのぼう!
これ現実

378 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:41:19 ID:CDimSW8J
今日は自虐キャラですか
現役高校生キャラ待ってます

379 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:42:50 ID:erWRzJIG
なにが中京だ
弱いくせして

380 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:49:33 ID:M268TjIy
いつでもFさんてイジメられるね。気の毒だよ。真面目にサイトし頑張ってるのに。Fさんを非難するヲタはしつこいよ。

381 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:15:52 ID:M268TjIy
Fか

382 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:16:57 ID:M268TjIy


383 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/30(土) 01:34:51 ID:Km2h1QOP
あとニ日で、2007年。
あとニ日で、愚にもつかない話題とはおさらば。
なにが中京だ、強いくせして!
さあ楽しみだ。

384 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 10:20:09 ID:NzrYW0Fh
駅伝、サッカー、フィギュアスケート
中京大中京の名前を毎日のように新聞で見るね。
次は野球の番だ!
応援してる!

385 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 10:53:26 ID:r0a4AW4h
サッカーの伊藤翔やフィギュアースケートの浅田真央は確かに凄いけど駅伝はそれほどたいした事ないよ。

386 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:23:46 ID:ketDK2XW
Fの座談会か・・・・・。

387 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:47:07 ID:L3C0DHs/
きんに君

388 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:47:35 ID:x8jP8BLS
安藤の痛がり方は演技賞!


389 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:06:03 ID:Xzqv82jX
Fの話題は荒れるので、殿堂板でスレを立ててやってほしい。

投手は右ピッチャーで、小椋クラス(左は中根くらいしか育たないイメージが強く、エースで甲子園にでたイメージもないので)、トップバッターは00夏・04夏クラスでいい。
4番バッターが伊藤翔か女子フィギュアクラスの注目を集めるような実力のあるやつがでてきて、04夏のように残塁の山(近年では最大の涙のでそうな負け方をした)を築かなければ久方ぶりの優勝も夢ではないが。
そのような候補はいる?

390 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:23:37 ID:r0a4AW4h
4番バッターが伊藤翔か女子フィギュアスケートクラスって世界トップレベルじゃん。いわゆるイチロークラスを指すわけだからそんなの10年に1回出れば良い方。

391 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:28:34 ID:ketDK2XW
Fの時代ってそんなに強かったか?

392 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:33:38 ID:GPqLFYtT
強かったわよ。
僕、いくつ?

393 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:48:44 ID:Z1n1PjTg
現監督さん3年は甲子園なぜ行けなかったの。もう弱い時代になったからかな。

394 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:22:48 ID:fBOHeMzu
大杉たちがセンバツ準優勝した時は「強い中京の復活!」と思ったが甘ちゃんだった…
高橋、真辺の時に智弁に勝っていればその後の野球部はかなり変わってただろうに…
来年のチームも充分期待出来るはず!頑張れ中京大中京!
夏には伊藤隼が1番を打ってるような重量打線になっていて欲しい。


395 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 19:54:34 ID:GeC72XcA
>>394
伊藤隼太はやっぱ3番でしょ。彼を1番に上げたら誰が彼を還すの?
最強打者は3番でいいと思う。小川や上戸がもっと確実性と長打力を上げなければ。
他に中軸打てそうなのいる?前田なんて衣浦シニアの時すごい評判だったのに。
海老沢も超大物って言われ、去年の秋は4番も打っていたな、一時。
海老沢は今は代打要員だが積極的に打つ姿勢がいい。ちょっとドンくさいイメージだが
6,7番辺りに置いておけば面白そう。問題は主将だな。

396 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:53:45 ID:Un1kr/2d
問題?
隠蔽だろ

397 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/31(日) 01:49:16 ID:TlQadQcM
あと一日で2007年だ。
神谷ライアン見たか。
横からのフォーム、下半身の使い方、三ッつの球種での、腕を振る角度のちがい、フォロースルーでの手、指の形、よく研究しろよ。
期待しとるぞ。

イチローじゃなくて、リッキィ・ヘンダーソンだね、目標は!
タイカップでもいいか。
四番は、ハンク・アーロンを目指してね。
冬休みは、技術書読めよ、技術と知識の統一だ。

398 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 06:35:09 ID:kZHEmQdd
なにこいつ

399 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 06:45:23 ID:q4YuOMFK
以前中京スレに来てた玄○○○なんとっかって?コテハンの奴だろ
句読点が多くてしょうもない。最近毎日来てる。

400 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:59:50 ID:jEej0PRT
F頑張ってくれ

401 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/31(日) 10:07:55 ID:TlQadQcM
そうそう、大当たり!かな?

402 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:28:50 ID:eAFGakM3
来期は監督が交代って噂を聞いたけど。
本当かな???
代わってほしいけど。


403 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:36:26 ID:xGeTutK2
Fの知り合いかな?息吹とか聞いた。

404 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:36:51 ID:SXWIBAxP
まぁ昔と違って甲子園に行く事が至上命題ではなくなってきているから監督責任は昔ほど厳しくないかも!

405 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:44:45 ID:zrhDSNh1
でも、無知な練習メニューで選手を潰してるじゃん!            監督だけでなく学校にも責任があるよ!!!

406 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:46:52 ID:NI6Mnkd+
まさかのサッカー初戦敗退

407 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:33:59 ID:yRRnz7BM
伊藤翔ダメじゃん・・・こんなのでよくアーセナルに目を付けられたな・・・

408 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:50:22 ID:hcHtUUSx
伊藤了の方が良いと思った。

409 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:44:17 ID:xGeTutK2
野球もサッカーも・・・・・・。

410 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:58:01 ID:x1nr0U00
愛知の恥さらし中狂

411 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:20:33 ID:/LjWcsgU
尾張名古屋はFで持つ・・・・。

412 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:52:03 ID:QsuLfvxE
いろいろ見てるけど、誰か自分のHP作って欲しい。 キボーーーーン。
きっと、すばらしいHPが出来ると思うけど。
期待しとります。遊びに行きます。ヨロピコ♪

413 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:54:41 ID:zWHMyb/F
伊藤翔のスレはここですか

414 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 03:32:51 ID:JSGvXNYf
国内か海外サッカーのほうにスレあるでしょ多分

415 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 12:10:03 ID:/LjWcsgU
Fがまたどこかの管理人さんに挨拶カキコしたが、今回は削除までされて笑ったワ。

416 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:59:26 ID:QsuLfvxE
ここの管理人さん もっと話題提供してまとめ役になってぇ〜〜〜
つまらん話題ばかりでみんな、退屈してるよぉ。
がんばれ!



417 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 18:29:09 ID:2Z8s2i/1
日刊スポーツの裏一面のイチローのコメント
「ボクが10歳の頃は、中京高校で野球がやりたくても・・・」

418 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 16:29:10 ID:ukvYtVKI
今年の中京優勝できる?Fの本当が聞きたい。

419 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:48:13 ID:IVW+puA5
>>395
俺は伊藤隼は1番がいいと思うがな。
まず、1番、2番が凡退した場合ツーアウト走者無しでの伊藤隼はたとえ初回
だけとはいえ勿体ない。
逆に1番だと打席数から言っても一番廻ってくる訳だし、中距離ヒッターだけに
二塁打のあと送りバント→犠牲フライ(スクイズ)などノーヒットでも返す事が
出来る。
小川、上戸の成長は勿論だが、渡邊も体は小さいが確実性も高く3番に置いても
充分結果が出せると思うから結構面白いと思うのだが。


420 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 19:39:06 ID:Eblj5UMG
わたしもF氏にがんばってもらいたい。なんだかんだ言っても至宝だ。

421 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:12:46 ID:axhekxwJ
>>417 詳しく内容を教えていただけませんか?

422 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:11:01 ID:3F5Gmc8R
4月入学の新1年生で右バツターで言いの入学するの?

423 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:11:29 ID:gwcT3KE6
小椋の1つ上の世代の成績を軽くふれて。
小椋の代の公式戦の結果と、ポイントとなった試合の内容を教えて。
秋の時点では、現チームと、小椋の代チームではどちらが上?

424 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:18:46 ID:3GaRbeqk
小椋のことはもうええよ。終わった話で面白くもない。
おまえは小椋か身内か?くどいよ。いつも小椋、小椋ってな。
それよりも交通マナー勉強して謙遜心養え。奢りあるものは成長しない。

425 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:43:37 ID:kjenXUda
424>
すばらしい。
君に自分のHPキボーーーン!!
早く立ち上げて、ここで紹介してちょ♪


426 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:09:10 ID:+b/MnqaL
F氏が紅白に怒り心頭か。
ま、あれでは紅白見ずに裏で中京大中京在学中の真央ちゃんの滑り見てた方がいい罠。
俺は、真央ちゃん見てて、紅白の件は後で確認したんだが・・・

427 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:42:02 ID:gwcT3KE6
>>424
死ね!F及び旧中京の残党よ。
今年のチームの場合、04年夏のチームと比較しなければならないのに。

428 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:45:22 ID:Rwlx8qhw
中京の課題は投手力、基本の走りこみと投げ込みさえ良ければ
育つはず。むりならいい人材を引っ張り出すべきだと思います。

429 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:58:05 ID:zPJ6gg9+
どうして俺はこうも誤解うけるのかな。
小椋君は頑張ってくれたと感謝し応援していたのに残念だ。浦和は涙して皆と喜んだ。もう俺のマネは止めて後輩を応援してくれ。

430 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:07:04 ID:e2q4W7bx
俺はFさんの熱意認めているさ。大昔のFさんは過激で戸惑ったのも事実だけど
このスタイルでがんばってほすい。
Fさんに反発してるのは大半が名電ヲタか東邦ヲタだよ。結構球場ではFさん人気者だよ。
あっ!Fさんだ!ってね。

431 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:28:28 ID:schy/d6l
Fの事を名電や東邦のヲタが悪く言う理由がない。Fなんて中京大中京ファンや関係者以外からは興味を持たれないだろ。
Fは言ってることと行動が合致してないし裏表がありすぎ。Fを擁護してるのはF自身か数少ないF親派しかありえない。
普通の人はFにいい感情を持つはずがない。という訳で彼の話はやめてくれ。気分が悪くなるだけ。

あっ、F自身かF親派以外にFのことを良く書く奴がもう一種類いるわ。Fを誉める書き込みしてアンチFを誘い出すヤツ。

432 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:56:38 ID:S9568+MD
ネットだけの世界でF氏を非難するのは早計だよ。
直接話したらわかるよ

433 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:13:33 ID:JVnmVhaV
>>432=F

434 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:45:38 ID:S9568+MD
はぁ?

435 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:48:27 ID:3NWttAY3
チャラチャラとウザイわい!たわけものめが!中京たる者はどっしり構え硬派なんやわい!
女子供の来るべき処ではないわい!場を間違えるでないわい!糞どもめが!
俺様たちOBを敵に回すとえらいことになるぞ!5万人の強者に刃を向けたら
どういうことになるかわかっておろう!ザコの出る幕ではないわい!すっこんでいやがれ!
街角で中京を見たら110番だの目を合わさんようにするだのと恐れられた学校が中京や!
強者の中の強者の集団や!チョン校にも1人で立ち向かって行くのも中京や!金山狩りも
有名な話やわい!チャラけた糞ガキは消えうせろ!俺様たちに迷惑や!中京はてめえらの
ような能無しが考えとるほど甘い学校でないわい!組関係の息子、雀荘屋の息子、パチンコ
経営者の息子、居酒屋の息子、飲食店の息子などが多かったわい!商売人が多いんや!そんだけ
横の繋がりもあり各方面に精通しとるんやわい!一声かけやみな集まるわい!
今の中京の腐った根性を叩きのめすってな!俺様たちはみな同士や!甘く見るでないぞい!

436 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:13:56 ID:e+IHt2Hj
いわゆる街のダニ(旧中京OB)ども現れたな!

437 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:16:59 ID:e+IHt2Hj
旧中京OBどもが昔を自慢げに語れば語るほど一般社会からの中京の評価が悪くなってしまう。

438 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:33:32 ID:e+IHt2Hj
Fが紅白を批判するとは!旧中京OBは紅白でのDJ OZMAが今回やったいかにも下品な演出をことのほか喜ぶ人種なはずだが?

439 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:40:21 ID:S9568+MD
F氏はユニークだな。曙に中京大中京ダブらせたかもな。

440 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:43:58 ID:s6Sw9PDY
今の40代の中京OBの人達ってスゴかったんですね。

441 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 15:29:55 ID:e2q4W7bx
Fサイト、中京新聞NO8で写っている人ですね!武勇伝になる不思議さや。

442 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 16:49:43 ID:S9568+MD
あんたも何年間クドイネ。そんなに負の遺産って言いたいの?
良い年してさ。

443 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:21:05 ID:e+IHt2Hj
過去に自分達が犯してきた犯罪行為を未だ自慢げに話す輩(旧中京OB)がそのつどスレに出てくるが貴方方はどう思っているか聞きたい。

444 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:26:02 ID:e+IHt2Hj
過去の犯罪を自慢げに話す輩の事を同じ立場である他の旧中京OBの人たちはどう思っているのだろう?(現役生にとっては一般的な中京の評価が下がるから腹立たしい行為に違いないが)

445 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:33:50 ID:S9568+MD
犯罪と行為では大きな違いがある。ちなみに何をしたのか言いなよ。
噂や流布ではあかんよ。口だけなら嘘も言える。分かっているのは何も出来なかったお前がカスと言う事実。

446 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:35:00 ID:zqLnYf8w
中京が以前より甲子園に出れなくなったのは学校の分散化など理由はわかりますが、
いい素材の選手がたくさん集まってる割には甲子園に出てないのではないですか??
平成に入ってから少なすぎると思います。確かに学校の改革・中京大への付属校など
理由はあると思いますが、ここ数年は力もあるし、いつでてもおかしくないはず。
野手はそろってると思いますが、投手が育っていないような気がする。
投手はやはり投げ込み、走りこみです。ウエイトは変な筋肉つけるから
やめたほうがいいです。
中京戦で逆転負けしたのはスタミナ不足、技術の差ではないですか??
愛知県は東海でもトップに立たないといけない、しかし岐阜に負けては
イカンだろう。
愛知は名電がトップの地位だろうが、やはり中京が力を入れなくてはいけないときだ。

447 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:02:03 ID:e+IHt2Hj
愛知はまだ名電がトップと確定したわけではない。名電は3年前の選抜準優勝、一昨年の選抜優勝で愛知県下トップの座を確立仕掛けたが夏無残な姿をさらけだし確定というにはほど遠い。

448 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:37:26 ID:PiJBWYqd
>>447
昨夏あの程度の戦力で甲子園出たし、十分愛知では(現段階)トップだと思うぞ。
確定だと思うな。
問題は全国で勝てないわけで…。
俺は名電ファンではなく、中京ファンなんだけどね。


449 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:49:37 ID:jyOpF34K
もう、ええ加減にしてちょ。
Fさんにどうのこうの言う前に、このカキコにもあるけど
自分のHP作れよ。そこで言いたい放題言えよ。
そんなこと出来る自信あったらの話だが ppp
あんたも一応男だろ???



450 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:57:53 ID:S/coJ3Tx
昔も今も中京は中京。
皆で中京大中京を盛り立てていこうや。
アンチの煽りに乗せられて新旧叩き合うのはアホくさい。

451 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:16:39 ID:jyOpF34K
だな。
その通りです。

452 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 08:13:34 ID:Stdsi1sm
もう怪我でチーム力が落ちる繰り返しは止めて欲しい。
投手が潰れた話は聞きたくない。Fさんはこの頃言わないが誰かが言うべきだろう。

453 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:14:47 ID:LalNpZMi
Fさんの方向性が変わったような気がするの漏れだけか?
いぜんのような猛々しいコメントもたまにはと思うこのごろ。
甲子園近そうで行けないげんじつは、正直おかしい。なんでもかんでも甘やかして応援に固守
するのもやはりおかしい。Fさんが昔みたいに意見言う日をまっている。

454 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:16:07 ID:+KFl2JNP
真央ちゃんは試合見に来る?
ミキティは甲子園に来てたよね。

455 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:29:59 ID:LalNpZMi
やきゅうには興味ないって。
甲子園汗くさいからいやみたい。

456 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:48:12 ID:qiGlMC7m
小塚君ゎ?

457 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:32:00 ID:XAUjbrCW
応援に来る女子生徒、あんまりHなパンツ履くとおそわれるぞ

458 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:42:53 ID:wKGHLAkW
一冬越して成長した竹内に期待

459 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:57:23 ID:FAZvtJoC
だれかF氏に教えタレや。FBBSでおねがいしとるぞ。

460 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:36:01 ID:zR4RhNjv
>>Fさん
野球総合板で聞けば教えてくれますよ

461 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:11:05 ID:9vOVCcvE
安藤美姫と浅田真央に目が慣れてても、新垣結衣には硬直する伊藤 翔。ツイデに西条OGの眞鍋かをりも好きらしい。後、沢尻エリカ。

次に甲子園行った時のスポーツ紙の代表校一覧の著名卒業生に、稲葉が残る時期に行って欲しい。確か各紙2名程度。

462 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:41:37 ID:miRGqOoR
新入生のピッチャーは一色中の子以外に誰がいる?

463 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:11:45 ID:C+4Wp7mb
どぉせまたベアーズだろ

464 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:00:44 ID:bszPZxjh
6月末に、こっち(東海相模)に遠征にくるみたいだね。
今チームの中京はどんな感じかな。

465 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:33:44 ID:Oa2ZMpFc
秋の岐阜中京戦を見る限りでは投打とも強力だが
一度崩れ始めると立て直せずズルズル行ってしまうチームって感じ。
一昔前の中京だったら考えられません。

466 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:44:14 ID:1nolD0Rd
金山と海老沢は一年から背番号もらってたんだから頑張れよ。

467 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:43:52 ID:tlAyfrhu
1年生で三重県から通学している野球部員いますか

468 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:49:37 ID:ixCxFd6P
>>467三重の人

469 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:22:03 ID:CI+fVeDR
真央ちゃん元気?

470 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:08:03 ID:cXqiBoJa
夏まで長いな〜
センバツ大会はプロゴルフみたいに永久シード権とか作ってくれないかな。
全国制覇10回以上または甲子園通算100勝以上に権利を与えるとか…

471 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:20:47 ID:ZoufES8E
翔と真央だけの中京‥‥

472 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:24:49 ID:i3kIRW31
毎年のように堀越と練習試合してるけど今年もあるのかな?

473 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:29:01 ID:PObIiSz8
翔は大阪桐蔭、真央は日藤OGの明大生だろ。

474 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:22:43 ID:/1+Q3Grj
翔は無理があるが真央はスケートの方が知名度は上だろ。


475 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:30:36 ID:1ohQ0HNG
中京はもっと甲子園にでてほしいし、でれるはず。
アドバイザーでも有能なOBでももっとフォローしてやってくれ!
滝先生、深谷先生まだまだ元気なんだから頼むよ。
プロでも「たくさん残ってるね。

476 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:23:56 ID:Q+mxcvEz
Fさんタマニハ出てくれやす。Fサイトでも何か盛り上げてチョ!

477 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:57:33 ID:GvVjXeZm
OBが沢山いるために、余計な雑音がそれだけ多い。

478 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:01:46 ID:GvVjXeZm
古豪にありがちだがOB達のいらん多種多彩な口出しが一種の圧力団体化して指導者は野球以外にこちらの対応に時間を裂かれる。

479 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:02:54 ID:GvVjXeZm
一般に強豪が古豪に変わってしまうパターンだ。

480 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:07:19 ID:GvVjXeZm
読売巨人軍が弱くなったのも、余りに周りが騒ぐからだ。

481 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:00:08 ID:vpDKGbwb
>>478=F?

482 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:22:47 ID:mpi1GKla
昔からのOBが沢山いるというのは場合によっては老害な事もある。ただでさえ野球も時と共に変化しつづけていて当の指導者達はその最前線にいる。ところがOB達は最前線の高校野球は知らないくせに過去の栄華となまじ野球を知ってるからタチが悪い。

483 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:24:23 ID:A7wm0+kw
482
その通りだが、大藤監督もその老害なのだよ。全く現代高校野球の流れに立ち遅れている。技術も知識もメンタルもフィジカルも
トレーニング方法も戦術も。
まあ愛知の高校球界全般に言える事だけど。

484 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:19:34 ID:xfLyg7sj
age

485 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:46:38 ID:acAvwTcg
三重の○ってFを殴ったの本当?

486 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:50:52 ID:r0sX8Yh+
すいません教えてください。
秋の大会優勝したら春の地区予選は免除でしょうか?

487 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:46:04 ID:+o4z7jkm
>>486
そんなことはありません。
ただし、選抜に出場した学校のみ免除となります。

488 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:12:09 ID:r0sX8Yh+
>>487さん
ありがとうございます。甲子園へ出場出来なければ一緒なんですね。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)