2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ三年の決勝戦が不祥事決定戦な件

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 12:58:26 ID:IXb7aOT3
2004 駒苫ー済美
2005 駒苫ー京都外大西
2006 駒苫ー早実

駒苫はいわずもがな
京都外大西→窃盗&隠蔽
早実→窃盗&隠蔽
済美→不祥事ではないが、春選抜優勝の立役者が寮則違反で夏はベンチ外
どうなってるんだ高校野球

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 13:00:12 ID:/UUqHV+l
おお  俺もスレ立てようと思ったがサンクス!!

しかしな〜 こうも続くと高野連が意識変えないと続くと思うんだよな〜
みんなどう思う??

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 13:03:47 ID:uNqGhTSn
済美→不祥事ではないが、春選抜優勝の立役者が寮則違反で夏はベンチ外
どうなってるんだ高校野球

これは別にいいんじゃないのか?学校が厳しいって事だろ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 13:05:23 ID:zINASXw1
T君か

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 13:05:45 ID:ckTAa2pH
まあ事実Hしていないらしいからな。
現阪神の高橋本人に聞いてくれ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 13:07:15 ID:IXb7aOT3
>>3
まあな 他の3校と比べたら随分マシではある
ただチームの主力としての意識が低い

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 13:09:16 ID:CP/RM0vq
99年選抜優勝沖縄尚学(部員の暴力による秋季大会不出場)
05年選抜準優勝神村学園(監督の暴力、学園側の隠蔽)

強いところは割とこういう問題あるね。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 13:31:34 ID:yCrlFLaz
2004年の駒苫に不祥事はない

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:12:48 ID:0EsQyf9U
2002 明徳−智弁
2003 常総−東北
2004 駒苫−済美
2005 駒苫−京都
2006 駒苫−早実

駒苫→部長の暴力&隠蔽&飲酒&喫煙
早実→窃盗&隠蔽
京都→窃盗&隠蔽
済美→寮則違反
常総→暴力
東北→エースの喫煙
明徳→暴力&窃盗
智弁→未履修

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:19:24 ID:7JOgsFIQ
駒苫→部長の暴力&隠蔽&飲酒&喫煙 3度目wwwwww
早実→窃盗&隠蔽 
京都→窃盗&隠蔽
済美→寮則違反 これは許容範囲内
常総→暴力
東北→エースの喫煙
明徳→暴力&窃盗
智弁→未履修 これも野球部とは関係ないしバレてないとこ以外も含めて私学はほとんどやってる

駒苫がずば抜けてるのは確か

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:28:00 ID:fEQ1/WHU
駒苫は報告忘れでしょ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:29:19 ID:/UUqHV+l
いや〜 ほんとこういうのってなくならないでしょ?
みんなどう思う? 学校、生徒、高野連  ほんとまいっちゃうよな〜


13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:39:08 ID:/bbYwKGz
日本高校野球連盟は24日に開いた全国理事会と評議員会で、今年度報告された不祥事が今月までに
701件となり、1年間で史上最多だった昨年度の960件を上回りそうな勢いだ、と報告した。

高野連も対応しきれない模様w


14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 16:20:28 ID:gAzDO1U3
多ぃょな。
駒苫にPL、東北、常総、樟南。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 19:00:06 ID:0EsQyf9U
>>14
PLは何やったの?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 19:35:32 ID:RrdUY8mP
暴力事件

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 19:59:28 ID:qkh+gBRc
野球部は野生の王国ですから

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 20:29:52 ID:0XkJzu8v
PLは特待生と一般入部やレギュラーと控えの間で上下関係が出来て
控えがレギュラーのパシリみたいになってたらしいね。
事件がきっかけでこういう内情が表に出てきて
特待生も廃止し、野球部寮も廃止した。
結果、良い選手が入ってこなくなり弱体化した。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:50:34 ID:0rMxjXe9
高校生なんて10人もあつまりゃ一人や二人大馬鹿者がいても全然おかしくない。
それが強豪野球部になれば60人や70人以上の大所帯になれば大馬鹿者は必ず出てくる。
問題は高野連や世間が高校野球に不祥事はあってはならないとゆう姿勢だろう。
精神的にも体力的にも未熟な高校生の教育の一貫として野球部は存在しているはずなのに
少々の不祥事があったからといって必要以上に騒ぎ立て、問題をおこした選手や他の選手から野球や将来を奪いかねない
事態になる方が教育とゆう言葉からかけ離れているのではないか?

野球部が教育の一貫なのであれば不祥事をおこした選手を見捨てたりせず、更に野球部で責任を持って教育し直す
のが本当の姿勢なのではないか?

どうしようもない不良を野球を通じて教育しようとし、紆余曲折をへて結果3年間でまともな考えの人間として卒業させてやる
事ができたらそれは素晴らしい事ではないのだろうか?

今の高野連や世の中ではそんな事できない。



20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 01:26:05 ID:Pjnw1/gR
駒苫=履修漏れも追加www
http://www.mediafire.com/?amyddeljom0
2年前の野球部員が告発www

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 04:09:00 ID:h4I7XDuB
>>19
やはり智辯和歌山から大馬鹿が出てこないのは入学の際、素行が悪い奴はどんないい選手でも落としているからなのか?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 04:23:40 ID:7cVUeVCY
PLが不祥事の代名詞みたいでワラタw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 05:15:27 ID:TIrT+oms
「警察にお世話になるまでが甲子園です」

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 05:16:19 ID:TIrT+oms
>>21
そのかわり、プロで活躍できる奴も、ふるい落としてますw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:18:16 ID:Qxe+h8BR
早実野球部に言いたいことある方はこちらにどうぞ。
        ↓
http://6308.teacup.com/moriakihiko/bbs


26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 23:05:24 ID:bmTdFwqj
甲子園で商業見たかった。
竹谷のフルスイングでスタンドへ〜なんてシーンまじで見たかったよ。

それからネタ的にはやっぱり高野だろうな。
今回の今吉以上のインパクトは必ずあったはず。
熱闘甲子園なんて高野のことほっとかないだろうな。

夏負けたときはまじで泣いちまったよ。
商業の野球見ると勝っても負けても感動するよ。
有名私立校とは違う「何か」この「何か」が商業には存在するんだよ。

毎年この時期は戦力的にかなり苦しいはず。
だけどそういうチームでも夏までには戦う戦力になった。

選手達よ、自分を信じ仲間を信じ一生懸命野球練習に励んでください。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 16:31:24 ID:/ejvfAjT
駒大煙草牧 (´,_ゝ`)プッ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 02:02:00 ID:EsQNPxPp
未履修なんてどこでもやってるよ
私立全部だよ  
成美もそうだし大阪桐蔭もそうだし


29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:44:14 ID:iYolGTOb
来年も期待してま〜す♪
トップに上り詰めた学校も大変ですね(wktk

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:16:34 ID:B3VZtCT7
優勝、準優勝だから目立つだけ。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 02:11:27 ID:KjhiSsbC
それはある

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 03:51:22 ID:kNiUJVVn
以前より、不祥事が多くなったのではなく
隠蔽することで、処分が重くなる
だから些細なことでも報告する
高野連が変なんだよ
前に誰かが言っていたが、
更生させるのも教育のひとつではないか
それをすぐに謹慎処分などやるから
隠したくもなる
隠すと隠蔽で処分重くなる
たとえば、喫煙などは学校で停学・退学処分にしているんだから、
それでいいのではないか?
悪いことした=処罰
それでは他の選手がやってられないよ
そこまで高野連が監視する必要があるのか?


33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:25:15 ID:fu/AaGze
      

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 10:48:50 ID:5xTk5mF2
連帯責任ばかりでは厳しすぎるとは思う

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:04:12 ID:0SZ+TqxJ
3年前までは公にならなかっただけでしょw

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 06:57:10 ID:SiWQvfeT
あげとく

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:58:55 ID:n1318iNh
今年も駒苫の不祥事を期待しています。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:52:57 ID:czcK+Dhu
今年も早実の不祥事を期待しております

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:26:01 ID:n1318iNh
早実は甲子園2連覇は無理っぽいので不祥事で駒苫を超えろ!

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:38:45 ID:0ioALyf3
余裕っす。余裕で隠蔽しますがね。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:58:01 ID:R1q6PWe2
盗実はウンコ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:24:50 ID:oZrb4/PT
ウンコに失礼だろ。
ウンコ以下だ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:49:11 ID:7eQX5Rp0
早実はずる賢いのでちゃんと隠蔽します
苫小牧は監督ともども真性バカなので何度でも発覚しますw

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:39:07 ID:oZrb4/PT
↑お前は真性ホウケイ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:23:45 ID:elfBSkKn
>>43
その通り!

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:31:06 ID:FD+wNSQb
来年はもっとビッグなのきぼんぬ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:13:11 ID:ElSXM365
>>45
お前も真性ホウケイ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:14:52 ID:JQ82mz9H
>>43
その通り!

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:57:09 ID:V19ZuXRa
隠匿の早実に暴露の駒苫か

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:28:56 ID:ICGgmwZO
>>48
真性ホウケイ乙

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:55:31 ID:y5qjnia2
>>48は百歩譲って仮性ホウケイ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:14:05 ID:bRuzsIm1
包茎スレ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)