2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常葉学園菊川高校野球部

1 :かたさ:2006/11/29(水) 23:18:03 ID:H/UqBezS
選抜予想

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:45:51 ID:1pIqXNT7
2ゲッター

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 00:19:14 ID:Xk+TN5xr
がんばれ!!我が母校!!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 08:28:50 ID:QVv9k9vB
監督さんが甲子園の勝ち方を選手としては知っているが指導者としてはまだだし。
選手も田舎の雰囲気に染まった子が多すぎ。
1点リードで9回裏の守りのような本当に厳しいシーンで勝ち方を知らないし、
そこでスタンドまで浮き上がってしまう。戦力も全国レベルではまだまだ。

とは言え、伸びしろはたっぷりある。この冬にどれだけ化けるか。
そして、初戦で相手に恵まれるかどうか。

期待はしつつ様子見。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:02:19 ID:EFvN2YVa
思い出を語り復活を願う静岡県高校野球 Part24
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1162638439/373

誰か詳しいこと教えて。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:13:04 ID:XCtUcWOP
来年は
大阪の松阪二世と
関東の松井が入学予定

7 :かたさ:2006/12/02(土) 17:53:20 ID:n2RARrqr
松坂松井ってどれぐらい有名なん?

8 :きく:2006/12/02(土) 21:46:00 ID:n2RARrqr
県内敵なし!

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 12:31:48 ID:AqZWsLFK
橘中のノーヒット継投の二人は橘や菊川には来ないの?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 12:39:52 ID:CBHBjCbg
庄司君は橘だよ

11 :ぴろ:2006/12/03(日) 21:32:20 ID:dtZqJp7o
関西の松坂2世、菊川に入学決まったよ!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 22:30:15 ID:l2KwTGXo
知らねぇな…By リンカーン

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 22:32:06 ID:K+Q82wej
やっぱある程度リンカーンメンバーが来ることは
情報漏れしてたんでしょ?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 13:34:51 ID:Q3r3Rvur
関東の松井って丹治君のこと?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 15:19:19 ID:WTr1PSyr
菊川って菊川町なの?
それとも牧之原市になったの?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:35:20 ID:1Ri1AH1y
菊川は市になったんだけどなあ……orz

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 21:50:30 ID:89nQJfTA
保守

18 :菊川ヲタ ◆2YiZiNPEdk :2006/12/10(日) 23:31:07 ID:pKA7qUYc
とりあえず菊川専用スレッド立てオメ!

一応応援HPアドレスを張っておく!
http://tkob.fc2web.com/



19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 23:56:40 ID:GXl1H6E5
ヌコ欲しい

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 01:00:20 ID:HX7xUSbW
保守。何か話題ないの?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:07:33 ID:Y4on3gCs
二人の投手が結構いいみたいだけど、似たようなタイプなんだね。
タイプ違うのが二人いた方が試合しやすいと思うんだけど。
と言うだけなら簡単だけど投手育成は難しいよね。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:11:46 ID:qlxppK3L
でも戸狩はちょっと変則な感じだからいいかも
田中は立ち上がりが悪いから
先発戸狩、リリーフ田中も考えるべきだね

23 :ぴろ:2006/12/13(水) 19:42:35 ID:pMma+edQ
それは言えてる。その辺の監督の采配が楽しみだ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:44:52 ID:m5gtr4CJ
河原崎というPを覚えてる?

25 :ぴろ:2006/12/13(水) 19:55:24 ID:pMma+edQ
思い出せない

26 :縺エ繧 :2006/12/13(水) 20:20:40 ID:pMma+edQ
縺セ縺壻ク蜍

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 01:53:37 ID:g5BZXW17
県大会準優勝の時だっけ?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 04:54:54 ID:x+7pkA4l
88 門奈
89 名波 稲垣
90 横井 門村兄
96 門村弟
99 相羽
00 河原崎
02 柴 伊藤
03 藤原 永野
04 高橋 五十嵐
05 鈴木寿

過去の思い出に残っているOBの方々です!

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 09:45:31 ID:l5Jf7IN1
菊川健闘中
http://www.37vote.net/baseball/1162871997/

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 10:23:35 ID:ELProfje
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000177082.zip
15日の夕方のニュース番組、菊川高校の野球部の部分録画しました。
よかったらどうぞ。(pass/kikugawa)

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:42:21 ID:l+FW6lCT
>>30
サンクス! 頂きました!
夕方のニュースの場合、菊川関連のニュースの放映予定がなかなかつかめなくて
いままで録画する機会を随分と逃してきました。
どうやったら、欠かさず撮れるのでしょうか?ご教授願いたいです。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 16:21:52 ID:XD0JVVhE
>>30
俺もいただきました。サンクス。
できればその前の静商瀧本君の特集のやつもみたいんですが(最後の方しかmれなかった)
無いでしょうか?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 17:54:07 ID:ELProfje
>>31
テレビ欄チェックするくらいですね。
>>32
ここだと微妙にスレ違いっぽいので、静岡スレに貼っておきました。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1162638439/493

34 :ぴろ:2006/12/16(土) 21:50:20 ID:dYF5S4dX
関西の松坂2世が入るって知ってる?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 04:56:37 ID:03QryVjW
>34
氏ねや!
歓野スレでガセネタ流して悦に入っているこのド阿呆が!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 06:49:45 ID:5cjb//rO
>>35に同感
>>34死ね!撲殺すんぞコラ!

37 :ぴろ:2006/12/17(日) 11:14:30 ID:tPwGgdMK
頑張れ!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 21:00:35 ID:Xr6oudA2
河原崎の県決勝での四球はどうしたんだろうな?
あれで多数の部員の人生が変わったよな!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 21:23:27 ID:Eu2zRcTG
あれが菊川の弱いところでしょ?

あと一人と思うか、今の一人に向かえるかなんだけど。

同じような失敗は、掛西が甲子園の時のの準々決勝とか春の甲子園とか。
何度も繰り返しているからね。精神的に弱いから楽になりたくて逃げてしまう。
そこを乗り越えないと強くはなれないよ。

なってくれると信じたいんだけどねえ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 01:02:37 ID:8ZaONavZ
ずいぶん過疎ってるなwwwwwwwww
菊川は町なのか?
それとも合併したのか?
静岡県民だがよくわからないw

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 18:31:23 ID:4XEA07+q
河原崎の話はもういいだろ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 05:12:27 ID:EEOsFQvy
マグロご期待ください(´・ω・`)

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 20:27:55 ID:vfF2d+oR
何だよマグロって

44 :ぴろ:2006/12/23(土) 19:41:01 ID:XaGIbPC7
来年からは常葉の時代だな

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:53:34 ID:NsS6CKVH
黒田の時の掛西戦もオレにとってはかなりのショックだった。
ツーアウトランナーなしからだったな。しかも結局掛西が甲子園。
今度の菊川には今までのイメージを全て払拭してほしい。センバツも大事だけどホントの勝負は夏。

46 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2006/12/23(土) 19:59:44 ID:fQZMIn5A
偏差値いくつ?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:24:44 ID:97ksbcRl
ここ最近の東海大会はよくわからないチームが優勝してるね。
でも去年の岐阜城北のこともあるからやはり東海王者は侮れない。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 15:34:12 ID:DuPPzhOU
ここって外人部隊のチームなんですか?
県内で人気あります?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 17:53:32 ID:qbeo2XGZ
先日の朝日新聞で佐野心サンが部長してるって知った

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:12:23 ID:Dk+VLf/x
>>45
黒田って飯田、磯部監督の空白期間に監督やっていた人?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:05:11 ID:+hCFSXC9
>>50
黒田はその時のエースで、監督は現橘の小林じゃなかった?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:28:07 ID:TQNOBHWn
空白期間の監督さんは元橘監督の高橋さんがやってた

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:31:03 ID:TQNOBHWn
>>48
最近外人部隊になってきた。
静岡県は公立人気が異常なぐらい高いので正直人気はないと思うが、
私立の中でも選手を伸ばしている学校の一つなので、野球好きには
評判がいい学校の一つ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:41:22 ID:+SXfakgY
>>49-50
サンクス
これで菊川の歴代監督が把握できた
初代 山下
2代 小林
3代 飯田
4代 高橋
5代 磯部
6代 森下
でいいかな?

>>45
勝岡がいた時の掛西だろ
まだネットが普及する前の時代、しきり球場に電話で途中経過を聞きまくってたな
9回表までセーフティリードを保ち、一安心していたら夕方のニュースで敗戦の報を聞いて
ショックだった記憶がある

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:12:03 ID:TQNOBHWn
歴代監督はそれでおけ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:48:02 ID:+hCFSXC9
東海大会を見る限りはかなり期待できる。総合力が高い。去年の岐阜城北も見たけど、投手以外は明らかに今年の菊川の方が上。
とりあえず初戦は後攻めをとって欲しい。


57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:43:21 ID:tf+oURB0
ぴろ氏ね。いちいち滋賀スレに来て常葉常葉うっせーよ。

231:ぴろ :2006/12/20(水) 21:27:46 ID:Bg9lx2r0
無理!常葉は出るけど。

240:ぴろ :2006/12/23(土) 19:35:01 ID:XaGIbPC7
常葉の戸狩だろ

249:ぴろ :2006/12/24(日) 20:22:03 ID:xiop6Fue
常葉知らないの?

258:ぴろ :2006/12/25(月) 20:46:14 ID:FRYvOQ3g
常葉ダブル左腕

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:08:13 ID:MfFVxrlC
活躍期待してるぜ!!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:55:44 ID:WhDeYpON
報徳相手に先攻なったら田中か戸狩の心臓の音が聞こえそうだ。

60 :ぴろ:2006/12/26(火) 18:22:46 ID:Hgxg/pVh
いや、今回の菊川は違う。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 19:03:12 ID:Sp5e/UY/
262:ぴろ :2006/12/26(火) 18:27:13 ID:Hgxg/pVh
今の滋賀の高校で常葉に勝てるとこある?ないよなあ?

↑お前さては、常葉vs八幡商の試合、根にもってるな?w

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 20:47:12 ID:9mPvoJfq
センバツでの菊川の成績は
実は打線次第
県大会のような感じだったら期待できる
投手はそれなりにやると思う

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 20:57:22 ID:RV5cJstR
ホントにベスト8以上期待してる。桐陰、報徳、帝京、高知、広陵以外なら大丈夫でしょ?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:23:21 ID:YOkBIHM3
>>61 根に持ってるどころじゃない。
あの試合は、常葉菊川のトラウマになってる。
あれ以来、毎年強力なチームを作り上げるにも関わらず、大事な試合で先攻になると必ず終盤に逆転負け。
今秋季大会は後攻が多かったことと、この秋から監督が代わったことで、東海大会優勝まで快調に勝ち上がってきた。
選抜でこのトラウマを払拭出来るかどうか見もの。

対戦相手の高校、或いはその高校が所属する地域、県スレに出没して、相手をケナスのがトコッパヲタの習性。
お陰で、県内全体でアンチが増殖中。今では県内一のヒール校になってしまった。情けない。
選手やチーム関係者だけでなく、ファンもチーム(高校、野球部)のイメージに大きく影響を及ぼすと言う好例。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:38:49 ID:z3bSZJre
>>64
あれ以来と言っているところを見ると最近になって高校野球を見始めたクチか?
菊川のトラウマと言えば、やはり>>39>>45の黒田の投げた掛西戦からと見るのが普通だろ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:19:19 ID:gzzv4cZw
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1166329405/

67 :宇田川慶一:2006/12/27(水) 23:24:02 ID:M9frI6zy
>>64
1回勝てば自信になるんじゃない?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:39:45 ID:W0F2rD0z
初回大量得点は今までの菊川にはなかった。今度こそは大丈夫だよ。
ね?
とにかく後攻め!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:54:52 ID:RLLEOvKo
大丈夫
今の菊川は後攻め、先攻めのジンクスは破ったから

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:52:47 ID:eEfNHn7L
この秋の森下監督の采配はかなりオーソドックスに見えた。
やはり普通にやってれば勝てるチームだったんだね。おもしろ采配が見れないのは少し残念な気もするけど。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:08:22 ID:mCCwwti4
アホ審判のお陰で優勝しただけ
 神宮で優勝しなかった責任は重い
 お前らは東海の代表にはとてもふさわしくなかった
 本番で1回戦負けしたら東海は審判にワイロかよといわれるで

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:29:30 ID:wgOjdt+R
>>70
初心者なので、すみません、
おもしろ采配の中身を教えてください。

>>59
想像したら笑えましたw

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:50:01 ID:Dzsqr34H
>>72
おもしろ采配っておそらく前監督のことだと思うけど。
大事な試合での投手交代のミス、変なところでの機動力、スクイズなど。
それで初っ端からコケるか、リードしてた試合の流れを一気に手放してしまう。
それが何年も続いていたと思う。

>>71
今の東海では菊川が一番強いはず。実際に見てきたが、もう一度大会をやり直した
としてもおそらく優勝するだろう。対抗できるのは中京大中京だけだと思う。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:55:13 ID:wX9sQXXb
三重・海星のほうが強い。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:29:56 ID:iocsJ73C
今現在
投手陣が崩壊の菊川は静岡県西部でも優勝できない。
春までに直ってくれれば、良いが!!

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:38:08 ID:BuBfS/no
常に安定した力がなくてはだめ
 運のみでは将来性なし

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 18:45:58 ID:k4NGct/e
静商大野君がドラフトのサイトに取りあげられたよ。。。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1166329405/
夏は静商だからね♪


78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:10:18 ID:GvOQY3CA
72で、おもしろ采配について質問した者です。
>>73さん、レスありがとうございました。
>変なところでの機動力、スクイズ
というと、名古屋の某高校のようですが……w
まさか、監督が替わったから菊川が強くなったとか……?

今の段階では菊川も強いですが、
夏までにまた他校も確変がありますからねぇ。
油断しないでがんばって欲しい!

>>75
投手陣崩壊って……、やはりケガですか?
春までに治っていることを祈るのみ。


79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:12:15 ID:GvOQY3CA
>>77
ドラフトスレかと思って踏んでしまったじゃないか!w
どうしてくれよう。

80 :ぴろ:2006/12/30(土) 22:44:07 ID:x5YxSSzG
田中か戸狩、けがしたの?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:57:25 ID:GvOQY3CA
>>75さんの”直ってくれれば”
という文字からすると、ケガではなく
調子を落としているということですかね?
早とちりしました、すみません。

今は走り込みして、すごい下半身を安定させて、
春までに調子を上げてくれればいい。


82 :ぴろ:2006/12/30(土) 23:06:18 ID:x5YxSSzG
それは良かった。心配したよ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:51:23 ID:VYNWDnDr
>>78
現監督は浜商、日大時代にも就任一年目に甲子園に行ってます。
ジンクスは健在ってわけですな。ただ、その後は特に目立った成績は残していません。
選手時代は前監督の元でキャプテンとして全国制覇してます。
名古屋の某学校と比べても選手の能力は劣ってないと思います。
とにかく前監督時代は動いて失敗、が多かった印象。秋は普通の野球をして優勝、でした。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:03:49 ID:1f2BIEy8
森下さんも菊川に来てからいそっちの元で監督としていい修練を積んだと思う
監督として日大時代と比べてもかなり成長したと思うよ
皮肉にもさんざん糞采配といわれたいそっちの采配が、いい反面教師になったわけだ
ところで
この人本当にノックうまいねw

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:38:34 ID:qxHVP/9y
今からお寺にいってきます。
菊川の選抜優勝、それから夏の静岡制覇を祈願してきます。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 14:35:35 ID:vIMgq552
あけおめ。
菊川今年もがんばりゃあ。
応援しとるでよ。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:07:12 ID:GKyi9ndf
菊常からAV女優が出たらしいけど裏の誰か名前知ってる?

88 :ぴろ:2007/01/01(月) 20:21:01 ID:bRJ7Fo62
正月はいつから練習?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:42:29 ID:OcWXwOi0
まずは甲子園初勝利
その後の事は勝ってからだ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:57:22 ID:t2UpawBy
必勝祈願してきました。
とは言っても、今度のチームはどこと当たってもいい試合できると思う。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:12:23 ID:glDhmZgz
もういい勝負はいいから勝つところを見たい。
乗り越えて欲しいよ。

92 :ぴろ:2007/01/04(木) 21:23:40 ID:gQZBjFqr
ひと冬越してランクアップしていてほしい。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:54:25 ID:6Xz2PGB0
ぴろのウザさは以上。消えろやクソ常葉ヲタ。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:57:59 ID:6rYMY3R8
センバツはダークホースくらいの扱いにはなるんだろうな、もちろん。
Aランクつけてる雑誌もあったからもっと上かな?

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:40:23 ID:ZvDCue0J
センバツよりも
来春入学する
関西の松坂二世
関東の松井
が気になるw

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:50:23 ID:4UzIscu/
菊川センバツへ07年初練習
http://shizuoka.nikkansports.com/news/p-sn-tp0-20070106-139028.html

おいおい、日刊スポーツさんよ!高橋利和は国士舘じゃねーぞ!国学院だよ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:53:13 ID:ZvDCue0J
   ↑
それ俺もつっこもうとおもてたw

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:02:43 ID:K+IISkaa
磯部爺、まだまだヤル気満々で現場復帰を伺っているそうだwww
http://www.mbs.jp/announcer/meikan/ana_16/200611.html

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:53:02 ID:+LXs+dl3
もういらねーよw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)