2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年の高校野球を振り返るB

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 23:38:08 ID:uPUkGHzg
前スレ
2005年の甲子園を振り返る
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1130147120/
2005年の甲子園を振り返る2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1143698386/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 23:39:12 ID:Ovvt3En0
>>1
死ねクズ
クソスレ立てるなド低脳がwww

3 ::2006/11/26(日) 23:42:46 ID:uPUkGHzg
誘導

2005年の甲子園を振り返る2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1143698386/



4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 14:31:22 ID:cVc0Pa6Y
平田の東北戦3ホーマー

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 15:27:04 ID:yvQ3yeI/
今さらだけど公立校のベスト4って何年ぶり?もし決勝進出してれば何年ぶり?優勝してれば何年ぶり?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 20:38:16 ID:cVc0Pa6Y
佐賀商が優勝してるから、そんな大昔でもない。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 20:51:18 ID:LixZEYtD
>>1
スレ立ててくれてありがとう。ずっと待ってたw

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 21:11:48 ID:yvQ3yeI/
松山商の方が新しいな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 21:15:20 ID:TSdzlya+
2002川之江とか

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 13:45:58 ID:JhnB6K4v
駒苫の林はプロ行きそうか?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:19:28 ID:9GN/bYNZ
山本龍太郎

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 06:00:52 ID:CXdP81RW
>>10
あの体じゃ厳しいでしょ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:53:01 ID:bTeh+Dlo
名古屋南山本龍太郎

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:12:57 ID:oueR6ot9
林は肩弱いじゃん

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:44:14 ID:c7qBUpUO
林はアゴが若干しゃくれだから肩が弱い。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 14:20:24 ID:ZmZvYAN7
加藤政義

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 16:50:03 ID:e0W/cC5H
早実野球部に言いたいことある方はこちらにどうぞ。
        ↓
http://6308.teacup.com/moriakihiko/bbs

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 23:13:13 ID:wvDCjQVS
東北vs大阪桐蔭
http://www.youtube.com/watch?v=wVuqySJabvE

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:13:33 ID:50DmxiLc
名古屋南山本龍太郎

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:39:52 ID:DSy/+/pA
>>12
林が行けないならこの年の甲子園組は誰も行けんだろ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 21:25:00 ID:qBqkSFq1
名電の柴田はプロいったよね。イメージ的に林と似てる。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 01:44:53 ID:h3apMegX
林といえば涌井からのサイクルヒットの印象が強いけど、実は守備も上手いよね。

AAA決勝でかなり難しい打球を見事に捕って、無駄の無い動きでファーストにストライクの送球したのが印象深い。
結局アウトに出来ずその隙に点入れられたと思ったけど、あの守備はマジ感動したよ。


23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 09:19:01 ID:1w2hGrYF
>>22
思い浮かべてる場面が違ったらごめん、でも加藤と間違ってない?
でも加藤の送球はストライクとは行ってなかった気がするからやっぱり考えてる場面が違うかな

念のため、林が守備上手いに関しては意義ないです

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:48:41 ID:h4o9+EKP
>>21
やはり体格
林は無理だろう
あのタイプだと、よっぽど足が速いとか大学で凄い成績残さないとプロはとってくれない

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 17:39:06 ID:pqItk9Kb
体格って言ってるやつはプロ野球見ない人なんだろうな

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 17:41:32 ID:h4o9+EKP
林は無理だろうね

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:43:56 ID:1w2hGrYF
キャッチコピースレでの樟南ネタ面白かった
でも何で樟南がオチに選ばれたんだ?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 12:02:16 ID:EM6Wbp9Z
山本龍太郎

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:34:05 ID:5YA+fS24
林は公だったら可能性ある。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 01:11:10 ID:gsk6F5RB
wktk♪

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 12:12:46 ID:9W271UXW
山本龍太郎

32 ::2006/12/21(木) 12:13:41 ID:JHDJ/5tI
松井の差別用語 JAP発言!
http://www.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ

日米野球界  薬物まみれ!
http://www.youtube.com/watch?v=r85kJOz4Ckk

両方とも、野球界とマスコミはまったく無視の黙認姿勢です。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 12:35:13 ID:OAwfVypD
>>27
最弱ブロックだったからじゃね?
案の定外大西に惨敗だったなw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 18:54:30 ID:ompwwXUq
フトメッシュ(´;ω;`)

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 17:00:39 ID:Fo5buKxz
俺の予想、柳田はこける

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 17:48:36 ID:qbeo2XGZ
ロッテのドラフトは去年もサプライズだったよね。
競合を避けて柳田とか。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 18:32:48 ID:LkTbbpl8
サヨナラゲームが1試合しかなかったね。
延長戦で先攻が勝つことが多かったから。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:27:29 ID:XKF6aZvF
それってどことどこだっけ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:41:21 ID:rmGii7AP
>>38
関西vs高岡商じゃなかったっけ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:47:35 ID:JCirUKcl
ダースの初の悪夢?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:04:55 ID:9ciCS9Bo
土岐商の丹羽は期待外れだった。なぜ早稲田大に進学したかわからない。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:42:03 ID:eSpo+Knn
>>39
それだそれだ!!ありがd!
あの時は勝ってたのに、ダースよ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:10:28 ID:Oc4PfWfp
必ず全国制覇します
とか言ってたのに次の夏もあれだもんな

44 ::2006/12/28(木) 00:15:04 ID:2EI7bj7h
もし甲子園劇場ならダースほどの名優はいないわ


45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:07:20 ID:etXhi73W
フトメッシュ(´;ω;`)

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:26:10 ID:SHzipHWy
甲子園で東北対青森山田の試合を観て、この年の東北には好感がもてましたね。やはり監督が代わったのが要因なんでしょうかね。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:37:48 ID:ci4pk6RG
地味な選手ばっかだったけどな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:37:53 ID:L/wujskN
この年の東北の組織力は見事だった
あまり注目されないけど個人能力もなかなか高かった

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:38:33 ID:Gsyumrqz
東北ねぇ…平田に3本打たれたチームって言われて思い出す程度だな

全国レベルの選手がいないのに(ツッコまれる前に言っておくが、加藤は陽、川端、船引、辻あたりに比べて数段ランクが低い)ベスト8だから決して弱くはなかったんだろうがな

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 09:45:39 ID:Js7PkGTp
高陽東のショートの肩のなさにはある意味驚いた。安部のスローカーブにも

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:16:01 ID:yhd1w/Am
兵庫県民にとっては悪夢だったね。姫路工というわけわからん学校が出てきて山形に惨敗。
神戸国際あたりが出てればよかったんだが。

>>37
清峰vs名電、藤代vs柳川、駒苫vs桐蔭のようにサヨナラ寸前まで言った試合はいっぱいあったけどね。
なんだかんだで先攻チームの粘りがよかったな。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:21:21 ID:lHUoO/Cj
>>51
酒田南・金本と神戸国際・大西の対決見たかったw

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:00:14 ID:qWAeU82m
>>52
同じくww
去年は酒田南の金本スレがあって愛されてた。大西もあったか。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:04:58 ID:SHzipHWy
金本がスタメンセカンドだったのは宇部商戦でしたっけ?

55 ::2006/12/29(金) 19:09:45 ID:af7lhszH
>>54
そぅ!!
金本ゎ泣きながらセカンド守ってたし↓↓

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:10:10 ID:Js7PkGTp
>>55
そうよ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:12:50 ID:GPYTp7+m
まだ試合中ですの実況を思い出すな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:45:31 ID:qWAeU82m
>>57
去年は酒田南、今年は横浜が言われたわけか。
金本覚えてくれてる人たくさんいるね。うれすぃー!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:46:18 ID:ci4pk6RG
なんでセカンドだったの?金本は投手だろ?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:42:38 ID:BHTuYmXo
>>49
ランクのことは良くわからないが、少なくとも高校選抜に選ばれた選手なのに全国レベルじゃないのか?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:34:49 ID:UP5RUqfY
>>60
初戦負けの柴田は仕方無いとして、何で前田じゃなかったんだろうとは思う

あと、辻って加藤より格上か?同等だろ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:52:24 ID:gToj5C8x
山本龍太郎

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:22:45 ID:EwsiSg5X
>>59
金本は山形大会は背番号4だったんだよ。それまで金本は故障気味だった。山形大会は当時1年の山本斉、左腕の中野が軸だった。
山形大会で背番号1は登板のなかった宇浦がつけていたが甲子園から金本が1番を取り戻した。
1回戦の姫路工戦は金本が先発。金本は12奪三振の2失点完投。2回戦は選抜8強の沖縄尚学。
またも金本は2失点完投。甲子園で完全復活を印象づけた。
迎えた3回戦の宇部商戦。先発は金本ではなく1年の山本。金本は3番セカンドで出場。しかし山本がつかまり2番手は金本。
しかし金本も宇部商打線につかまり中野に交代。金本は降板後のセカンドで涙を見せた。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:30:27 ID:2NEKZs2R
へーそうなんだその試合見てなかったから知らなかった。金本って中日にいったんだっけ?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:14:52 ID:TB1sQCq2
>>51
兵庫は2002〜2005年は選抜は4年連続ベスト4以上、夏は4年連続初戦敗退。ある意味神がかってた

66 :◆dEuQF/JAtk :2007/01/08(月) 01:36:53 ID:9/dxy/Zz
春は慶應のベスト8が印象的。
中林が連投でなければ神戸国際にも勝ってたでしょう。
相模の小泉も怪我を乗り越え良く頑張った!!
しかし今でも悔やまれる東邦戦の9回……。
アレが無ければ相模も勝ってたでしょう。
ちなみに俺は小泉と楽天の岩隈を意識して投げてるw

夏は何と言っても神奈川代表・桐光学園の快進撃でしょう!!
近江戦で魅せた集中打に聖光戦で魅せた見事な継投!!
いずれも神奈川大会から続く逆転勝ちだったな。
あの『逆転の桐光』は今でも忘れない。
山室が本調子だったら全国制覇は間違いなかったでしょう。
まぁ石渡も見事だったけどな。

なんだよ、気付いてみればこの年も我が最強神奈川様の話題ばっかぢゃねーか。
やっぱ高校野球界の中心は神奈川なんだな……。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 08:25:05 ID:6TtmRIEB
神村学園がこの年選抜準優勝したわけだが、まさか2年後にサッカーもベスト4に入るとは思わなかった。
野上や天王寺谷は今どうしてるかな?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:36:12 ID:lkZvAwrf
清峰の大石が好きだった

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:14:30 ID:ElSXM365
で、金本はどーした?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 03:03:30 ID:JbHgCYQ1
中日

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:14:09 ID:ICGgmwZO
二軍での成績は?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:37:34 ID:UKuLZa+p
>>71
1試合のみ。1/3を投げ防御率81.00

入団当初、球団側は野手転向を進めてたよな。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:33:22 ID:ICGgmwZO
なんだその成績!?ありえねえ…。一軍は難しいにしても二軍でそこまでの成績だったとは…

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:40:20 ID:1AszVvQB
いやそんなもんだろプロはもうレベルが違うからな。
登板機会が得られない投手もいるし。
プロは全員がその年のその地区を代表する怪物ばかり。
リトルリーガーが甲子園で戦うくらい最初はキャリアが段違いだから。
プロにいったやつらは気持ちが折れないようにめげずに頑張って欲しい。
古川ら大学組が合流するまでなんとか生き残ってくれ。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:46:20 ID:dM6oWXO+
>>66
元アンチ神奈川君よ。www

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:58:22 ID:UKuLZa+p
1軍で試合デビューしたのは
平田(大阪桐蔭ー中日)
川端(市和歌山商−ヤクルト)
木下(東邦−日ハム)
山口(柳ヶ浦−横浜)
斎藤(福井商−広島)

で合ってるよな?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:31:57 ID:WNRpcTa2
片山でてないのがびっくり。
しかもたしか二軍で悪かった気がする

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:41:50 ID:ICGgmwZO
>>76
平田しか知らねっ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:07:46 ID:UKuLZa+p
>>78
平田しか知らない・・?!お前、甲子園見てないだろ。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:09:52 ID:MP5G6RLJ
>>69-72
酒田南金本と神戸国際大西の対決が見たかった。ドラフトでは両方4位?
この2人はプロでもピッチャーでいくのかな。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:14:38 ID:EdPh+JgD
金本はPでしょ。まあ一軍に上がる事なく首だと思うが

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:52:42 ID:w/aKGDyX
>>76
おいおい

炭谷(平安−西武)
岡田(履正社−オリックス)
村中(東海大甲府−ヤクルト)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)