2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成功】コンバートされた選手【失敗】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:09:45 ID:VHfNJYca
中学時代は野手だったのに高校へ入って肩の強さを買われ投手に転向
全国レベルの選手に、こんなエピーソードあげてください

失敗例は広陵の上本捕手コンバートかなw

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:11:26 ID:Pt0W5S2v
東北高校に推薦がかかった小野山元気の湯河原高校へのコンバートwww

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:13:04 ID:uwyVwY33
成功例は高濱卓也

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:14:55 ID:qibML+md
くぼた

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:53:59 ID:j/PMyH5R
02明徳の梅田サード→キャッチャー


6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 13:02:12 ID:DrekpoDF
有力選手がCやる場合ってコンバートじゃなくて
チーム事情によりしかたなくってのが多いんじゃない?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 13:07:35 ID:zzeJsf8A
巨人の織田w

8 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/18(土) 13:39:24 ID:E1DxESWR
広島の嶋が東北高校でセンバツ出た際に、優勝候補だったのにグダグダになって、
その上ベンチに1人しかいなかったキャッチャーが怪我して、ファーストの選手が
代わりにキャッチャーやった時。
あれは一過性のものだったんだろうけど、何か痛々しかったな。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 14:16:00 ID:H1oIAout
梅田はうまかったけど上本は微妙だったな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 14:27:21 ID:f6jHCnBr
そういやなんで、中井監督は上本をキャッチャーにしようと考えたんだろう・・・?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 14:59:15 ID:6/NT4ESa
足怪我したからではないでしょうか?
甲子園に行くために捕手をやってチームに貢献するか、あるいはプロになるために内野手のままでいるか、欠場するか

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 15:35:59 ID:A+bHaoVo
02年のセンバツ1回戦
大体大浪商が控え遊撃手の入沢を9番一塁で起用し好守備連発

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 17:03:31 ID:j3eEUJUU
ヤンキース松井は中学時代キャッチャーで高校に入ってサード

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 18:39:36 ID:H1oIAout
上本最後の夏はセカンドだよ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 18:40:32 ID:f7kQEoOk
楠本 ALLポジション

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 19:09:49 ID:bNuUjL0g
東海大浦安のエースが故障、急遽セカンドを投手に据える。
大活躍して甲子園出場、しかも甲子園でも準優勝。

これが最大のヒットじゃない?

17 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/18(土) 23:13:11 ID:WasVb/gC
唐津工のエース江里が甲子園練習で足を骨折し登板不可能に。
しかし、このチームには控えピッチャーがいなかった。
そこで肩が強く、ピッチャー経験のあったセンター中上を急造投手に。
どこまでコテンパンにされるかが見ものだったが、結果は0−6に止め、逆に好投と評価される。
そして試合後、江里と中上がお互いを感謝、素晴らしい友情を見せる。

これが最高の感動コンバート。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 23:30:38 ID:KYf4fB5J
上野正義

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 03:13:22 ID:Tr1z8MuJ
>>16
すげーなそれ。
てか控えのPはどんだけダメだったんだ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 03:36:38 ID:2ywrWqU1
浜名だよな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 05:11:49 ID:kBtbwm9v
>5 02明徳の梅田サード→キャッチャー

明徳時代は持ち前の野球センスで見事にこなしていたけど、捕手として
明治大学に入ってから今や第三捕手。試合出場もほとんどなくなった。
 打撃センスを活かす為にも元々のサードか遊撃、あるいは
ファーストあたりにして野手で使って欲しい。明治は野手の競争は厳しそうだが・・

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 07:51:13 ID:qtgydlLk
そうなんだ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 08:16:23 ID:pxxbXXL9
千葉経済の丸。
この秋、外野から投手にコンバート。関東で優勝投手となり、神宮でも2勝。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 16:09:03 ID:mJimeQUf
上本が捕手にコンバートしたのは
当時のノーコンエース津田のカーブを、他に誰も反らさない捕手がいなかったからだよ
強肩捕手の河野が、結局夏はレギュラー捕手になるわけだが(ま、秋もそうだったが)
春の時点では、リードもキャッチングも急造上本のほうが上だった
それだけセンスがある証拠でもあるが。

監督が上本にキャッチャーを打診し、上本は幅を広げるために選択したと言ってた
しかし、選抜では上本はリードばかり気にしすぎて肝心の打撃が全く駄目だった

25 :ミカエル1世 ◆jl6hM.aM2c :2006/11/19(日) 18:03:23 ID:lwipzwq7
>>24
東邦戦では確か僅差の中盤、満塁で凡退したよね。
先制されながら、反撃ムードが高まっていただけに痛恨の凡退だった
あれで一気に東邦に流れが行ってしまい、その後大量失点…

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 18:18:16 ID:nKS9MyUa
梅田で思い出したけど田辺弟は今捕手やってるの?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 17:50:45 ID:+2xreBYC
上本はどう見ても捕手という体格ではなかったな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 17:57:39 ID:Z0P0hUJB
田辺弟は関大の正捕手

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 18:32:36 ID:a4k9i6V8
上本はプロテクターとか似合ってなかったしな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:30:39 ID:NIas/sWE
浜名はもともとPやってたんじゃなかった?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 18:22:22 ID:y28eIuWX
既出かもしんないけど早実の白川
ピッチャー→キャッチャー

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 18:55:25 ID:MNn40eVB
田辺弟は関大で1年から正捕手
監督は田辺のプレーが気に入らなかったから梅田に変えたのだろうが
好き嫌いで選手を起用してはいけないということ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 20:25:38 ID:98Jbvxcl
でも高校時は梅田>田辺じゃなかったか?捕手として

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 03:28:16 ID:pssWGQnJ
監督が大柄な捕手より俊敏タイプを好むんだろうよ(筧なんかもそうだが)
だがあの程度の体格では上のレベルで捕手としてやっていくのは厳しい
能力的にプロ行けそうなら選手の将来のことも考えてやらないと

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 05:51:10 ID:+LWjwNLr
>>34
同意。
明徳出身の選手は、上のレベルで通用しない・・・

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:21:52 ID:XCtUcWOP
智弁もな

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:29:36 ID:Phsr87Cs
筧って結局プロではセカンドだろ?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:31:20 ID:Q0z2Pi1h
帝京の野口
杉谷の加入でショートからサードへ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:04:48 ID:xTkv8iMY
お と し

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:07:06 ID:nY8e1RNS
東北の加藤政義
サード→ショート

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 07:04:11 ID:Ml8zOi9O
加藤の守備は良かった

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 08:05:29 ID:cdg4nLEd
明徳といえば梅田、田辺と同期の久保田も中学時代は浜寺ボーイズのエースで注目株だったな

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 19:50:03 ID:i4EP8w14
清原って中学時代投手だったんだっけ?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 09:50:56 ID:w3G8hvQM
中学時代からかなりもててたよ。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:49:18 ID:FM/xQ4AT
kwsk お願い

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 08:19:54 ID:Ssd8XUvY
保守

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:15:49 ID:UOZuXM8B
age

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:45:37 ID:OcWXwOi0
age


49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:58:23 ID:Kr9n+Wp5
練習試合で3イニングしか投げたことない東出を、甲子園の初戦でいきなり
先発で起用→1失点完投勝利→そのままエースの座をゲット。
20年くらい高校野球見てて、こんな漫画チックな流れは彼だけだ。東出とは
勿論、現カープの東出輝裕。

あと、10数年前の小松島西のエース中川?は、内外野一通りやったが全て失格して
最後に投手をやり、エースになったと。そんなエースが小松島西に甲子園唯一の勝利を
もたらしたとは面白いもんだ。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:07:25 ID:fNFyLqym
帝京のイケメン遊撃手はピッチャーになれるのか?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:08:00 ID:uUpIzJGR
無理

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:20:46 ID:xkxpT7By


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)