2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県の強豪!!今は私学4強だけじゃない!!

1 :たむけん:2006/11/16(木) 03:59:10 ID:OTc/CkFd
愛知の野球で語ろう!!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 04:16:54 ID:kEo4yDix
愛知は4強も雑魚

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 04:27:09 ID:i92ETd9y
何を今更って感じだが・・・。
まぁでも「久々の中京」と、「なんだかんだの東邦」の2つが
来年の軸じゃね?
秋見た限り、期待選手は、今村、高野(大府)、藤本?(杜若)、伊藤(中京)、
近藤(東邦)、柴田(名電)などかな?
2日しか見れてないから他は分からないけど、まだまだいるかな?


4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 04:32:31 ID:i92ETd9y
ゴメン。
1番大事な神谷(刈谷北)を忘れてたわ。


5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 07:43:20 ID:pRcafbSh
このスレはたぶん伸びないね!以前盛り上がった【私学4強】愛知予選死闘の想い出スレに内容変更した方がいい。

6 ::2006/11/16(木) 14:38:27 ID:OTc/CkFd
愛知の4強が弱かったら選抜優勝したりしてねぇだろ!!
なめんな!!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 17:39:04 ID:3msLVI/7
啓成にがんばってもらいたいな。セカンド私学も甲子園にでたとたんに
戦力ダウンばっかりだからな。ここで結果だせなかったからやっぱ同じか。

8 :名無しさん@実況は実況版で:2006/11/25(土) 16:23:42 ID:jFmCyv9A
今日の中日新聞に、高野連が「部内でのいじめをさせないように」という記事があった。
でも、高野連は、いじめをさせない、方法については、何も言わない。
小泉しかり、竹中しかり、文部科学省しかり、高野連しかり、どうやって守ったらいいかわからんような、守ったら、ますます悪なってきそうな。
法律を作るなら、守り方も示すべきだ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:29:42 ID:ucwkZ4Rj
04年
済美 1−0 東邦
済美 6−5 愛工大名電
済美 2−1 中京大中京

愛知最強でゴメンなさい

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:32:23 ID:YSoKCHNv
いつも同じような顔ぶれしか甲子園に出られないなら
愛知は私学の有力校だけで予選すればいいのに

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:41:31 ID:yhbHSbnT
味噌最弱

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:30:33 ID:snEppEfA
享栄の弟分、栄徳にいいピッチャーがいるらしいね。左右1枚ずつ。
夏の台風の目だね

13 :名無しさん@実況は実況版で:2006/11/25(土) 19:26:33 ID:jFmCyv9A
だれか教えて。
栄徳の監督って、ず〜と天理のOBの人がやってるの?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 22:50:49 ID:snEppEfA
13
そう。中野さんだよ。天理の元4番。

15 :名無しさん@実況は実況版で:2006/11/26(日) 12:21:53 ID:78FOiTQ3
14さんへ、ありがとう。
10年くらい前か、もっと前かもわからないけど、享栄の軟式の子に、天理OBが栄徳の監督になっって張り切っていると聞いたけど、そうだったんだ。
校内にグランドがあって、環境はとてもいいと思います、みんなで愛知の高校野球を盛り上げてください。


16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 12:22:45 ID:3SkDdq2x
三重より弱い

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 12:52:03 ID:CL2/pMTS
>>16
それだけは勘弁してくれwww

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 19:27:50 ID:ynS0OW9k
21世紀三重県の成績
01 四日市工0-1藤代
01 四日市工1-8日南学園
02 津田学園8-2札幌日大
02 津田学園2-8福井商
02 久居農林2-4玉野光南
03 宇治山田商4-7近江
04 鈴鹿1-8浜田
05 菰野1-4京都外大西
06 三重4-6熊本工業

1勝8敗(選抜:1勝2敗 選手権0勝6敗)
得点23
失点48

愛知の記録プリーズ

19 :名無しさん@実況は実況版で:2006/11/27(月) 20:09:21 ID:TU5ZtgUm
来年は。
春は、中京大中京。
夏も、中京大中京。
全て、コールドで勝つ!

20 :名無しさん@実況は実況版で:2006/11/28(火) 20:13:05 ID:IwBYs5Bz
栄徳が享栄にかわるか!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 20:14:30 ID:pI++ASa+
>>19
創部3年目(済美)に負けた恥ずかしい学校の名前ですね
俺はこの試合を見て、「伝統なんか糞食らえ」という言葉を覚えましたよ

22 :名無しさん@実況は実況版で:2006/11/28(火) 20:18:52 ID:IwBYs5Bz
それとも享栄が今の位置を維持するか!
2〜3年後はいかに。

ところで、享栄の軟式は今どんなん?


23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 20:20:56 ID:fgnjgG5N
今の中京には伝統など無い。90年代に入ってリニューアルしたからな。
それはそうと来夏は期待できそうですね。怪我人だけが怖いですが。

24 :名無しさん@実況は実況版で:2006/11/28(火) 20:45:33 ID:IwBYs5Bz
「伝統なんか糞食らえ」は、確かにそうです。
徳川は、命を張って、頭を使い、天下を取って、260年たったら、子孫はあのていたらく。
近代日本は、薩、長、土、肥、が命を張って、天下をとったが、60年前にアメリカにおお負けして、アメリカに命を助けてもらったやつの孫が日本の指導者とは、とんでもないことだ。
伝統なんて、こんなもんだよ。
でも、み〜な、まだまだ才能と根性だけでやっていますよ。
ここがわかれば、新しい勢力が出てくるでしょうね。



25 :名無しさん@実況は実況版で:2006/11/29(水) 20:31:44 ID:S2/1j8OO
愛知県の強豪、今は四強ではない。
中京大中京、一強のみ!
ほかは、十羽一からげだよね、みんなそう思うだろ!
全国みても、強いとこあるの?

26 :名無しさん@実況は実況版で:2006/11/30(木) 00:37:17 ID:AueY8epf
動員力の関西。
視聴率の関東。
プロ野球ができたばっかの、ほっかいど〜ととおほく。
高野連があとおしせんでも、じゅうぶん野球人気の有る愛知。
勝利数、優勝回数、のレコードを持っとる愛知。
甲子園で、おお勝ちしてて、11点めをスクイズでとったら、もんく言われた愛知。
あくる年、おお勝ちしてて、おんなじよおに、スクイズで得点した、中国地方の学校は、勝利インタビユーで、「堅い野球ですね〜」だと。
いま、はやりの野球は、十年ぐりゃあまえに、中京が始めた、と思うよ。


27 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/01(金) 00:35:59 ID:jsQPr8SG
そうだ、星野が阪神優勝させて全国区になった。
いまわPLでもそんな野球やる。ホームランがあまりにも出ないので、高野連がめちゃとぶボールを使って、ホームランが出すぎた!

ところで、セカンドに、ひと泡吹かせたいと思ってる所は、中京のBと練習試合するといいとおもうよ。

28 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/01(金) 20:04:31 ID:jsQPr8SG
愛知はどうだ?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 20:44:40 ID:WbCkcznz
栄徳の中野監督は確かに天理の4番でヤクルトからもドラフト2位指名の話もきたが慢性のケガでプロをあきらめ教職を取り指導者の道へ。しかしなぜ天理出身者が愛知の無名校に来たのか分からない。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 22:15:44 ID:af9syBZR
>>29
中野監督は大学卒業後、享栄のコーチ。
藤王や近藤も中野さんの指導受け、甲子園でも享栄の試合ゲスト解説したよ。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:10:42 ID:9GN/bYNZ
名古屋南の山本龍はどうした

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:14:33 ID:aYXkg6ao
済美1-0東邦←創部3年目に負けた恥ずかしい学校
済美6-5名電←創部3年目に負けた恥ずかしい学校
済美2-1中京←創部3年目に負けた恥ずかしい学校

33 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/02(土) 00:29:21 ID:lBSlVQJI
愛知高校の野球部はどうなってるの?
書き込みが、ぜんぜん無いよ。
だれか、時々は報告してください。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:49:05 ID:AGb3XSBf
愛知高校の野球部出身の子なら神戸で見ますよ。甲南大学の野球部みたいで今も愛知野球部のバッグを使い続けてるみたい。そんな僕も愛知高校出身! 後輩(僕は帰宅部)だし、共にアウェイの神戸で頑張ろう!

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:51:58 ID:AGb3XSBf
ちなみに僕は仕事で神戸にいますが。彼は愛知から甲南大学に行ったみたいで。たまに見ます。あの真っ白に筆記体の愛知野球部バッグを神戸でも使い続けてる彼にはマジ頑張ってほしい! 僕は帰宅部でしたが一応愛知高校出身なので。

36 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/02(土) 16:40:25 ID:lBSlVQJI
34,35、ありがとう。
上で頑張ってる子、本当に頑張って欲しいね。
ところで、愛知高校の野球部の今年の力はどうなんですかね?
今年の夏の、瑞穂球場、中京戦、しのぎにしのいで、勝ったのは球場で見ました。
今の子たちの情報を待ってます。



37 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/02(土) 16:54:13 ID:lBSlVQJI
愛知高校も、そろそろBチームを作って、より多くの選手に実戦経験をつませるのはどうですかね〜?
そのほうが、みんな練習に身が入るんじゃないかね〜。
皆さんの土意見を。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 19:41:05 ID:AGb3XSBf
愛知は商業科廃止してから弱くなったね。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:37:21 ID:h21Lh7Pr
名古屋南山本龍太郎

40 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/03(日) 01:01:24 ID:yRgGqc0D
38は違うよ。
愛知最強のチームは、商業科が無くなってからだろう、ただ、みんなが、このチームはたいしたこと無いといっていたことは確かだが。
だから、みんな、見る目が無かったんだよ。ひょっとすると、野球部の本人たちも、自分たちのことを、とんでもなく過小評価してるかも。



41 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/03(日) 16:33:17 ID:yRgGqc0D
40の続き。
愛工大へ行った、吉田のときも、前の年から名電に勝ちつずけ、みんな不思議がってた。
名電の一年下にイチローがいたし、同年にも伊藤エイスケがいたね。


42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 18:58:04 ID:T//80pGs
今の愛知野球って自分の祖父や親の偉大なバカ息子みたいだよね。誇れるものは歴史のみ。愛知は日本史好きも頷ける。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 19:02:53 ID:T//80pGs
平成に入った勝率なんて真ん中あたりだろ。選抜ですぎだよ。まあ春しか勝てないけど。

44 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/03(日) 19:45:05 ID:yRgGqc0D
愛知が勝てんのは、一地方県のくせに、近畿や関東より、優勝回数も勝ち数も多いからだ!
それで高野連が、優勝回数や勝ち数の調節をしとるんだわ。
愛知が実力どおりに勝ったら、甲子園の集客、NHKの視聴率はどうするんだ。
名電が優勝したのは、工藤、イチロー、山崎、の出身校だからだろう。高野連もイチローにヒットを打たせなかったのはまずいと思ったからだろ。
阪神を優勝させたのは、星野だぞ。その野球を始めたのは、中京大中京の大藤だぞ。
天理と中京大中京の春の決勝で杉浦が天理に帰塁妨害されたのに、審判にアウトにされたぞ。
愛知が勝てんのは、全国的にみると盛り下がるからだわ。


45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:59:58 ID:T//80pGs
阪神を優勝させた星野は岡山だろ。たしか倉敷。阪神地区だろ。愛知県民でないよ。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 21:10:39 ID:T//80pGs
愛知は平成の平成の18年で11回の初戦敗退。もはや東北並み。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 21:16:31 ID:T//80pGs
愛知の平成18年の夏だけで11度の初戦敗退は凄まじくないか。

48 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/03(日) 21:19:40 ID:yRgGqc0D
倉敷は高校までだろう。大学は東京、野球を、学問として、科学として研究し、実践したのは、愛知県でだろ。
生まれたとこを、問題にしても意味無い。
その、道を求めるのは、織田信長以来の愛知県の県民性だわさ。愛知県へ来たからこそ、その姿勢ができたんだよ。
中途半端な、毛利や、銭かんじょうの関西、プライドだけの関東では、結果は無いね。
大阪では太閤だけど、愛知では、中村のただの百姓、見たいな事だよ。

49 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/03(日) 21:52:11 ID:yRgGqc0D
47の、愛知の平成18年の夏だけで11度の初戦敗退は凄まじくないか。
これは凄まじい。
平成18年の夏だけで、11度も、どうやって初戦敗退するの?


50 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/03(日) 22:03:59 ID:yRgGqc0D
あ!ごめん。
47の「平成18年」は、「平成の18年間で」のことか?
46の「平成」を繰り返すのは、平成を強調するためか?
たぶんそうだよね。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 23:11:38 ID:j7/ZwxnF
>>32
神村学園12−2鹿児島商←創部2年目に負けた恥ずかしい学校
神村学園 6−0鹿屋中央←創部2年目に負けた恥ずかしい学校
神村学園 4−2鹿児島工←創部2年目に負けた恥ずかしい学校
神村学園 8−4福岡第一←創部2年目に負けた恥ずかしい学校
神村学園 6−4宮崎日大←創部2年目に負けた恥ずかしい学校
神村学園 5−3星陵←創部2年目に負けた恥ずかしい学校
神村学園 5−3市立和歌山商←創部2年目に負けた恥ずかしい学校
神村学園 3−2沖縄尚学←創部2年目に負けた恥ずかしい学校
神村学園 4−0羽黒←創部2年目に負けた恥ずかしい学校

神村学園 2−9愛工大名電

下には下がいるもんだなw

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 23:40:41 ID:j7/ZwxnF
済美 9−0 土浦湖北←創部3年目に負けた恥ずかしい学校
済美 7−6 東北←創部3年目に負けた恥ずかしい学校
済美 7−6 明徳義塾←創部3年目に負けた恥ずかしい学校
済美10−0 宇和島東←創部3年目に負けた恥ずかしい学校
済美 4−2 新田←創部3年目に負けた恥ずかしい学校
済美11−8 秋田商←創部3年目に負けた恥ずかしい学校
済美 6−0 岩国←創部3年目に負けた恥ずかしい学校
済美 5−2 千葉経済大付←創部3年目に負けた恥ずかしい学校

恥ずかしい学校って結構有名なところもあるよね

53 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/03(日) 23:59:34 ID:yRgGqc0D
ここの住人。
52,53、データありがとうございます。これにとどまらず、もっといろいろお願いします

54 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/04(月) 00:23:52 ID:3iUoSB7p
53の「52,53、データ〜」は「51、52」の間違いじゃないか?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 01:07:07 ID:2DHTAOY0
豊川に凄いPが入る

56 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/04(月) 20:14:20 ID:3iUoSB7p
32は、同じデーターを出しすぎ。
51、52のように、研究のあとが見えるような、新しいデーターを出すべきだ。

ところで、豊川に入るすごいPって誰。
どんな所が、どんな風に、すごいの?
55さん、そこの所を、ひとつ詳しくお願いします。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 11:03:22 ID:g4k3PatA
頑張れ!愛知の球児たち!
豊田西出身の清水君は中京大で一年目から大活躍し早くも自由枠候補といわれています。
豊田大谷出身の亀浦君は日体大で頑張っています。ベスト9にも選ばれています。
豊田西出身の小林君は明大で外野のレギャラー争いに食い込みそうです。
国府出身の西君は法大に進学し新人戦で登板しました。
大府出身の工藤君は亜大で日本一に貢献しました。



58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 01:11:22 ID:HbuOFxX+
弥富高校って、夏の大会前にバスが事故って部員が負傷したとか全国ニュースになったのに、その年甲子園初出場決めて凄かった

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 01:12:30 ID:39RRnoJU
春の愛知

60 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/20(水) 16:17:43 ID:mtrMgi86
愛知を書くときは、愛知県か、愛知高校か、はたまた?かをハッキリさせて。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:24:00 ID:nERSl5i+
杜若はいい選手が育つよな〜

62 :私学4強ギャル:2006/12/22(金) 19:54:19 ID:z1j3DqpZ
中京ギャル http://www.shinguji-sakura.com/JKN/s_data/s_data.cgi?action=make_html&cat=20&txtnumber=log#10

東邦ギャル http://www.shinguji-sakura.com/JKN/s_data/s_data.cgi?action=make_html&cat=28&txtnumber=log#55

名電ギャル http://www.shinguji-sakura.com/JKN/s_data/s_data.cgi?action=make_html&cat=10&txtnumber=log#22

享栄ギャル http://www.shinguji-sakura.com/JKN/s_data/s_data.cgi?action=make_html&cat=21&txtnumber=log#20

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 02:30:43 ID:1CbjuVG5
>57
清水の自由枠はないわ。
ただのしったか野郎だな。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:20:59 ID:i4RvG5hF
http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/amateur/highschool/p-hh-tp0-20060617-47267.html
富良野緑峰高野球部・冨沢いざ最後の夏へ

左手にグラブを移し右手で送球する富良野緑峰高野球部・冨沢  第88回全国高校野球北北海道大会旭川地区の組み合わせが16日、決まった。
富良野緑峰には生まれつき左手に障害がある冨沢和明左翼手(3年)がいる。ハンディをものともせず2年夏からレギュラー、3番を打つ強打者でもある。
「頑張れば何でもできる」という決してあきらめない姿勢は、ナインに勇気を与えている。
 左手首から先がほとんどないという障害を持って生を受けた冨沢が、高校最後の夏にかける。
阿部隆厚監督(33)は「普通の子と全く同じようにプレーする。すごい選手です。
練習試合でもほとんど障害があるとは気づかれない」という。「緑峰のアボット君」は実力でチームを引っ張る。
野球=カタワの男でも一般人に混じってできるスポーツ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:25:39 ID:Z5sbOOqi
春日丘高校と中部大学第一高校について誰か教えて下さい。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:06:38 ID:GD7gS4cV
春日は春の大会の勝率は私学4強以上かも。
中部はあまりいい噂を聞かない。特に鵜飼監督については

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:31:31 ID:rpOrsTA8
>>60に同意
誰か愛知県の高校野球1のスレッドを立ててくれ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:57:13 ID:GEVpbOkY
イラネ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:59:53 ID:1nolD0Rd
今年はセカンド私学だめだな。
唯一杜若に期待

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:50:21 ID:sFfa1p/m
成章選抜

71 :元高校球児:2007/01/13(土) 19:23:17 ID:lJc+J/Ca
愛知県の高校球児たちよ!二度と来ないこの時を精一杯ガンバれ!長いようで短い2年半を覚悟を決めてやり切ってくれ!

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:49:03 ID:CDU+6SOl
名古屋南山本龍太郎

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:58:58 ID:gZnUnWOy
もうじきセンバツ出場校が決定するが、前に他のスレで愛知の高校野球、
これからは中京大中京、東邦、愛工大名電の私学3強の時代だなどと豪語して
いたお幸せなやつがいたな。秋季東海大会、3強仲良く首をそろえて共倒れ。
3強の時代とやらが聞いてあきれるぜ。最近は夏の大会だって公立や新興私学勢に
足元をすくわれとるやろが。天狗になっとるヒマがあったら謙虚な気持ちで
練習に打ち込み、一から出なおせ!!とくに中京大中京だらしねえぞ!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:47:12 ID:Xqw1xb8T
成章決まったらしいな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)