2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【'07】大田・唐川・佐藤由・近田【投手四天王】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 06:45:44 ID:0J97gWrW

大田(帝京)
唐川(成田)
佐藤由(仙台育英)
近田(報徳学園)

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 06:59:48 ID:ZphowVH1
大田(帝京)(爆笑)

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 07:23:40 ID:cvvjvouO
国尾(高知)

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 07:24:53 ID:La0gzSIa
>>1
低凶ヲタ死ね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 07:59:03 ID:veSoJQyX
>>2
>>4
中田入ってないからって(笑)

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 08:02:24 ID:D0IJruRM
中田は投げる方に関してはスペランカー状態
連投は無理だろう

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 08:57:40 ID:JO0ry5um
またこれ立てたのかよ…

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 09:00:41 ID:M3y2aImc
帝京ヲタが立てたんだんだろうな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 09:08:34 ID:cVR0pbUh
広陵・野村入れろや(°□°;)

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 09:10:04 ID:iI/ddBDc
いきなり桐蔭オタが嫉妬丸出しでワロタwww
今のところ>>1で正解だろ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 09:11:57 ID:3xb1xrSN
太田
ニトリ!
ニトリ!
ニトリ!
ニトリ!
ニトリ!
ニトリ!
ニトリ!
ニトリ!
ニトリ!
ニワトリ!!
ニワトリ!!
ニワトリ!!
ニワトリ!!
ニワトリ!!
ニワトリ!!
ニワトリ!!
ニワトリ!!
ニワトリ!!


12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 09:29:59 ID:iI/ddBDc
朧哀れwww

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 12:07:47 ID:0DT1zAQO
中田は打者だろ
投手としては二流じゃん


14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 14:50:03 ID:j2FzXzRB
>>2
>>4
>>8
桐蔭ヲタの嫉妬が激しいなw
大田>>>>>>>中田だよどう考えても

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:15:38 ID:aLOhUG0/
中田が二流ってのはない罠

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:41:02 ID:iE1w2k2m
トウカワって誰?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:43:29 ID:NNNZZnqd
唐カワはモンゴル人

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:45:27 ID:SqbhPrNt
>>1
07年の四天王なんだから近田入れたらダメだろ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:46:23 ID:SqbhPrNt
普通に中田・大田、唐川、佐藤由
でよかったのに・・・

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 12:42:32 ID:ldZdUZ7X
大田、中田、小田、ちび田

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 11:43:47 ID:HfxcRoyN
唐あげ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 12:20:17 ID:UMAQHA+x
来年まで暇だな

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 16:24:26 ID:6wyKp3bT
前スレぐらい貼れ

【'07】中田・本田・唐川・佐藤由【投手四天王】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1157622443/


24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 16:26:10 ID:6wyKp3bT
一年生 

145 甲斐(東海大三) 近田(報徳学園) 伊波(浦添商)
144 高須(愛工大名電)
142 阿部(中越) 橋本(PL学園) 野林(広陵)
141 田山(横浜) 赤川(宮崎商) 岡田(報徳学園)
140 出井(佐野日大) 小熊(近江) 芝田(智弁和歌山) 山城(浦添商) 西(文徳)

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 17:00:28 ID:JJS+CsUF
横浜の土屋が140kmです

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 17:00:54 ID:oytKFxuJ
この面子なら友滝入れろよ。唐川、佐藤、友滝、大田で糸冬

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 17:07:33 ID:JJS+CsUF
友滝はたしかに良い選手だが、選抜にも出れそうにないし背が低い。
プロに入れないだろう。だから除外

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 17:08:43 ID:+lrQtcZx
あれ?倉北の二枚看板や宇部商や明徳、日南にも140はいたような気がする

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 17:11:50 ID:UrSc8ABS
>>28
1年生で?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 17:13:42 ID:6qUZt3zf
唐川の凄さは球速より制球力に感じる。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 17:22:45 ID:bKMp8RcK
千葉経大附の大島によると「唐川のスライダーは消える」そうだ。
コイツは変化球投手。制球力とスライダーのコンビネーション。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 18:05:20 ID:2g8+sr8H
そいつ入れるなら高知のくにおくんの方が結果残してるしくにおくんでいいじゃん

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 19:48:37 ID:1y6I5spp
>>32
唐川って知らんの?クニオかカツオか知らんけどそんな雑魚と比べられる存在じゃない。
唐川はドラ1は間違いないよ。カツオはドラフトかからんでしょ。去年の岡山東商の秋山クラスだ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 20:01:21 ID:xydtB2wx
>>34『そりゃないよ姉さん』

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 22:03:41 ID:u9oQ+rwv
唐川が目立つんだったら林田はどうなるんだ。それこそドラ1候補なのにな^^

36 ::2006/11/17(金) 22:12:06 ID:kIJlNW0s
なんで唐川は入ってんだ?
もうやめてくれ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:33:20 ID:nzt4+DJL
唐川・佐藤・友滝・大田

38 :◆dEuQF/JAtk :2006/11/18(土) 21:39:40 ID:Al4te6bF
唐川・佐藤・古谷・大田

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:41:17 ID:VJpF7bZD
↑ 友滝いらん。林田に変えるのが筋。

40 ::2006/11/18(土) 21:43:53 ID:juBWGndI
唐川にドラフト何球団競合するかのぉ。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:44:39 ID:lqVemjw6
剛の大田 柔の唐川

42 :◆dEuQF/JAtk :2006/11/18(土) 21:46:29 ID:Al4te6bF
古谷>唐川>佐藤>大田

43 ::2006/11/18(土) 21:50:47 ID:juBWGndI
古谷まだ早いだろばかやろう。

44 :◆dEuQF/JAtk :2006/11/18(土) 21:55:00 ID:Al4te6bF
次スレは近田outふるやんinな!

45 ::2006/11/18(土) 21:57:47 ID:juBWGndI
お前本当にバカだな、ばかやろう。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:59:56 ID:VJpF7bZD
>>40 ぷっ。唐川・大田ごときに興味持つのは所詮関東人だけだな。
林田は関東人の知らない領域に達している。

47 :◆dEuQF/JAtk :2006/11/18(土) 22:00:02 ID:Al4te6bF
>>45
オイ!

オマエ♪

また泣かされたいの?♪

(は^▽^げ)オヤジ♪

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 22:03:19 ID:wKPQ/FQp
中田いれないだけでここまでネームバリューしょぼくなるとはな、近田って空気嫁なさすぎうんこスレ終了

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 18:39:40 ID:pxxbXXL9
914 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/18(土) 13:05:23 ID:NdMd+VX+
第一試合
銚子商9-4成田
P銚 中島-滝田-加瀬-豊田P成 竹蓋-唐川

成田 100 000 300
商業 013 500 000

成田 唐川5回からリリーフ
商業は嶋田 糸川のポテンヒット2本
唐川はさすがだね
格が違う
フォームも綺麗だしストレートも走っててスライダーも良かった

50 ::2006/11/19(日) 18:44:45 ID:VUEn43LE
唐様さすがだなぁ凄いなぁ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 18:58:34 ID:1YmwDx/o
正直、大田はないよ。
くにお君でいいじゃまいか。

と、他県人が言って見る

52 ::2006/11/20(月) 01:30:38 ID:14a3LH30
唐川の名前を出すな。
秘密兵器なんだから。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 01:48:51 ID:2rgOPzUI
>>49
てか唐川いねーとほんと弱小成田だな
唐川でてかなかったら18対4ペースじゃん

54 ::2006/11/20(月) 02:06:42 ID:lqDBv+CR
孤高のエース唐川。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 02:11:30 ID:iIizcGAw
>>51
他県人が好みで評価するな


56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 03:07:06 ID:OTlw2Tyt
東海相模に完投勝した川村はどうした?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 05:35:05 ID:esfc9/6d
仙台育英の佐藤がおそらく1番素質ある。
報徳の5番打者に一人やられたけど、ひとつひとつのボールは最高だった。
スライダーの曲がりは超高校級。
サードの守備も光ったし、優勝候補の一角。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 06:14:16 ID:M9c3meCi
何の優勝候補か知らないけど打線が弱いな>仙台育英

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 07:53:27 ID:DEkcrZvN
中田落選でワロタw

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 08:54:30 ID:ukdce6EF
大田阿斗里

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 09:35:12 ID:S93gGTMr
仙台育英はなんであんなに貧打なんだろか
佐藤相手に練習してるんだろ?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 10:11:03 ID:qxL+qTVQ
佐藤の天狗ぶりを見たところ、打ててないんだろな・・・

今回、滅多打ちを喰らったのが神宮でよかったじゃまいか。これが大観衆の甲子園だったら
佐藤みたいな天狗は捻くれかねんよ。甲子園で恥かきたくないと思って、冬頑張れれば
春、また違った佐藤が見れるかもな。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 12:54:14 ID:SnO/dAM8
キューティーアトリ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 12:55:55 ID:UX2m5m8+
>>62
佐藤は天狗になんかなってないが・・・
受け答えも謙虚。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 13:56:19 ID:27Z5SfE5
佐藤は終了じゃね?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 14:04:32 ID:N419Jbqm
大田の欠点は開きが早くなって球が見やすくなることらしいな
これを改善すれば完璧だってよ


67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 14:36:48 ID:NSbPJxkf
神宮みたいなお遊び大会で打たれたからって佐藤の評価が落ちるわけないだろ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 16:09:44 ID:/Kthckjz
>>57
5番打者1人にやられた、という感じではなかったが。
竹田にボコボコ、中尾にボコボコ、片山にボコボコ、小杉にはまともに勝負すら出来なかった

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 17:23:41 ID:Hmsc4x7M
>>68
いいボールを持ってるんだけどね。まだコントロールできてない感じ。
スライダーが決まれば高校生レベルなら打てないと思うんだけど。


70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 18:46:37 ID:qxL+qTVQ
>>64
そうか?大会前も全試合完封が目標とか言ってたろ?各地区チャンプが集まる神宮にしては
風呂敷広げ過ぎだなーと俺は思ってた。
ま、東北大会でロクに打たれなかったから自信はあったんだろうけど。。

報徳に滅多打ち喰らってる時の 驚いてる顔見て、天狗になってたんだなーとオモタよ。
個人的には、これから佐藤がダルのようになるのか、このままお山の大将で終わるのか
余計に来年の佐藤への興味が湧いたね。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 19:19:44 ID:WvUHyiWY
滅多打ちなんてされてないよ
ホームラン2本打たれただけじゃない

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 20:18:35 ID:4feE/3MG
オタが必死に佐藤は8回に投げてないことにしてるなw

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 20:43:59 ID:UQFfFn6Y
来夏好投手出場希望! 九州地区、鎮西林田・宮商赤川。中国地区、盈進友滝。
関西地区、報徳近田・桐蔭中田。関東地区、成田唐川・帝京大田。東北
地区、仙台育英佐藤。その他の地区は知らん。     これらの豪華投手が出場したら来夏はものすごく賑わうだろうな。

やっぱり好打者より豪腕投手にFANの目はいくからね。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 20:48:24 ID:/Kthckjz
平安の福島、須田や京都外大西の本田、辻。
金光大阪の植松。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:13:09 ID:X1E/JbAz
唐川が千葉経済行ってたら、唐川ー丸の豪華リレーと
強力打線で、甲子園春夏連覇したかもな。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:23:35 ID:+Ks4tHDa
>>75
ちょおまw
だとしたらリレーする前に勝てちゃうと思うよ
一極集中したらそりゃ千葉もやりそうだよね

77 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/11/20(月) 23:30:36 ID:4EUgSEc+
さっき唐川からメール来たんだが、
今日の投球練習で151キロでたってよ(実話)

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:32:07 ID:+Ks4tHDa
アークどこいってたんだよ
最近見なかったけど・・・
151って実話かよ?
十分可能だと思うからあんま驚いてないけど・・・

79 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/11/20(月) 23:33:26 ID:4EUgSEc+
>>78
実話だよ。どこ行ってたも何も働いてた(過労死寸前)
春にはコンスタントに出ると思うけど!!

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:37:01 ID:+Ks4tHDa
仕事じゃな
まあお互いがんばるべ

冬越えてからかなと思ってたから
今の時期に?って感じた
春選抜出れればいいけどね・・・
っていうか出てほしいな〜

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 19:14:09 ID:U4zjH7ux
>>76
軽く五連覇はするだろうな。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 19:29:21 ID:iifWWvbu
151キロが実話だとしても唐川からメール来たっていうのは実話?
いつの間に友達になったんだw

83 ::2006/11/21(火) 19:29:22 ID:7R9yigF0
どうかのぅ。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 19:31:06 ID:Kggvr46N
脳内

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 19:37:45 ID:oqf0+6LZ
さっき本田からメールきたけど154kでたってよ

86 :アトム:2006/11/21(火) 19:47:52 ID:w8RnFKLx
さっき亜十夢からメールきたけど155`出たってよ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 19:50:11 ID:8OTKRVS2
さっき彼女からメールきたけどマンコから俺の精子が1`出たってよ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 19:52:19 ID:oqf0+6LZ
うんにゃ、
オボロンか163k出したってよ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 22:44:52 ID:hYDKv8dy
ココシュミのニャー178`

90 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/11/21(火) 22:50:22 ID:s5EOJPF2
ココシュミュの俺が監督する浦学が永遠にCなんだがなんとかしてくれ!

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:09:37 ID:CHrQRYPJ
とにかく高校野球はPで9割決まる。
ただし打線も平均以上は求められる。
なので、帝京・成田・報徳が優勝候補3でよろしいですか?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:21:14 ID:YYPfMNoF
成田ぁだとぉ???死ねや

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:22:38 ID:1LtSujMI
来年は林田世代と呼ばれるんだろうな。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 15:20:05 ID:vhO3+qRv
成田は出場自体が。。。。。。

95 ::2006/11/23(木) 10:09:05 ID:mkJczt+c
唐川の話はやめてくれよ。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:38:49 ID:UOd073bO
大田の今夏の都大会準決勝、決勝はひどかった

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 19:39:19 ID:YDknaS7A
唐川だけが頭1つ抜けてる

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 20:16:24 ID:gRTwrSaN
よしのりから
明日150`出すってメールきたぁ!

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 20:23:47 ID:RuHH3QHM
大田帝京、古谷日藤、近田報徳が3強だな。
唐揚げは出れるか微妙だが、出たら4強インか?

100 ::2006/11/24(金) 21:09:11 ID:cSvZNZli
>>97
唐川はそんな身長高くない。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:29:03 ID:vttTCGG2
182aだから頭3分の1くらいむけてるな。

102 :成田最強伝説 ◆q5Etq2ZqwY :2006/11/24(金) 23:35:46 ID:KYzngj5b
唐川 実際は180cmだよ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:55:10 ID:3E0Pufdz
佐藤は東北大会からノースロー調整で神宮では細かいコントロールがなかった。
ただ147は出てたしスライダーもよかった。あとは微調整だけ。
ただ、遅い球があと1種必要な感じがする。
今まではゴマカシの利く相手が多かったけど選抜ではそうはいかんはず。

104 ::2006/11/25(土) 00:27:21 ID:9Y8hjnax
野球大国千葉の至宝唐川。コントロールが鬼 ほとんど四球なし。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 02:29:17 ID:AxMY+8d4
>>104
球威もあるな

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 03:21:43 ID:nblPZnK5
>>104-105
わかったから唐川の話はもういいよ 選抜出れないんだから

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 11:18:25 ID:Vt1fXe9F
広陵の野林って松坂みたいな投球フォームだね

108 ::2006/11/25(土) 12:23:30 ID:QBhxfonr
どっちかというと赤鬼じゃ。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 22:00:41 ID:UJIZzrOC
現在の投手ランキング

唐川>>佐藤>>>本田>大田その他有力投手

唐川佐藤はプロ入り確定、本田大田その他はこの春夏の活躍しだい


110 ::2006/11/25(土) 22:06:34 ID:9Y8hjnax
まぁ野球大国の至宝は甲子園でるでないのレベルじゃないからのぉ。ドラ1確定

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 22:11:42 ID:Ny3RhYY5
今年の選抜の報知にも唐川のフォームは既に完成されていると書かれていた。2年春の時点でこれだけの評価だから来年春はかなり凄いんじゃないか?希望枠でも一般選考でも成田はかなりの確率で選抜には出られるから楽しみ

112 ::2006/11/25(土) 22:14:50 ID:9Y8hjnax
今年の秋時点でもう凄い。あんなコントロールがいいPはプロでもそうそういない。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 22:33:57 ID:Ny3RhYY5
選抜の小松島戦のピッチングは凄いの一言。145キロストレートとかなりのキレのスライダー。凄い2年が出たなぁと驚いた。まぁ春には150キロは出るだろうし三振の山だろうね

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 22:36:54 ID:gY8e6xUM
千葉ってきもいね

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 22:44:05 ID:nblPZnK5
千葉って素晴らしいね

116 ::2006/11/25(土) 22:45:59 ID:9Y8hjnax
野球大国千葉の至宝唐川侑己、一言凄いな。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 23:11:34 ID:v3IJIwGs
ヲタうざいから成田消えろ。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 01:19:28 ID:/5Zn8sBt
仙台育英背番号1争奪戦
http://43.xmbs.jp/loykuave/
天狗になったエースに部内の不満が募る


119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 04:43:52 ID:5/4yAQ5l
野球大国千葉かは知らないが、唐川は次の次のWBCのエース格。外角低めへの完璧なコントロール、そして江川のようなホップする球。一度、生で見ると、ため息が出ます


120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 04:47:06 ID:5/4yAQ5l
 プロ野球でたとえるなら、佐藤由は入来。唐川は江川、ただプロでは一発が怖そう


121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 04:48:01 ID:5/4yAQ5l
 プロ野球でたとえるなら、佐藤由は入来。唐川は江川、ただプロでは一発が怖そう


122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 06:22:13 ID:pT8BqbHO
「アマチュア野球」vol.9に掲載されていた小関順二が選んだ最高評価のAAは全国で4人。
投手は、大田(帝京)唐川(成田)の2人。
野手は、中田(大阪桐蔭)高濱(横浜)の2人。

「アマチュア野球」vol.9に掲載されていたドラフト候補リストからセンバツ出場可能性のある選手を抜粋

C   浅沼寿紀   旭川南   投手
A   佐藤由規   仙台育英 投手
C   中根裕二   仙台育英 投手
AA  唐川侑己   成田    投手
C   西田和也   成田    捕手
AA  大田阿斗里  帝京    投手
B   中村晃     帝京    内野手
C   小林久貴   都留    投手
B   小亦哲     中京    投手
B   大林賢哉   大垣日大 内野手
C   増田真吾   大垣日大 外野手
C   東山幸次郎  北大津   投手
A   岡田雅利   大阪桐蔭 捕手
C   丸山貴司   大阪桐蔭 内野手
C   堀拓真     大阪桐蔭 内野手
AA  中田翔     大阪桐蔭 外野手
C   山口祥継   大阪桐蔭 外野手
B   生島峰至   大阪桐蔭 外野手
BA  河津尚幸   市川    投手
C   中村将貴   関西    投手
BA  森田将之   高知    投手
B   国尾健人   高知    投手
C   阿部和成   大牟田   投手
B   藤村大介   熊本工   内野手



123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:13:38 ID:nAhwELnB
>>109
チラ裏乙w

124 ::2006/11/26(日) 14:15:41 ID:8HVPsFQk
唐川は出すなと何度言ったらわかるんだ??

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 15:39:12 ID:D7t8nOcL
無能は書き込むなと何度言ったらわかるんだ??

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 15:50:04 ID:f5YHLaD1
帝京は、大田だけじゃないからね。
垣ヶ原や高島もいるから大田が打たれて
も代わりはいるんだよ。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 17:07:18 ID:pssWGQnJ
「アマチュア野球」vol.9に掲載されていたドラフト候補リストからセンバツ出場可能性のある選手を抜粋

C   浅沼寿紀   旭川南   投手
A   佐藤由規   仙台育英 投手
C   中根裕二   仙台育英 投手
AA  大田阿斗里  帝京    投手
B   中村晃     帝京    内野手
C   小林久貴   都留    投手
B   小亦哲     中京    投手
B   大林賢哉   大垣日大 内野手
C   増田真吾   大垣日大 外野手
C   東山幸次郎  北大津   投手
A   岡田雅利   大阪桐蔭 捕手
C   丸山貴司   大阪桐蔭 内野手
C   堀拓真     大阪桐蔭 内野手
AA  中田翔     大阪桐蔭 外野手
C   山口祥継   大阪桐蔭 外野手
B   生島峰至   大阪桐蔭 外野手
BA  河津尚幸   市川    投手
C   中村将貴   関西    投手
BA  森田将之   高知    投手
B   国尾健人   高知    投手
C   阿部和成   大牟田   投手
B   藤村大介   熊本工   内野手

128 ::2006/11/26(日) 17:11:50 ID:XSurR5Lu
野球大国千葉の至宝で世代最強Pは異論なかろうに後なんかあんの…

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 18:32:49 ID:lKs+tqFf
唐川って良いピッチャーらしいけど千葉の人なのか・・ 千葉には相当な恨みがあるからな。唐川を応援する気が失せた。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 18:51:04 ID:AnlvpILA
今年のセンバツ、録画してあるの見直したけど、本当にしなやかなフォームで投げてるね、唐川
リリースポイントがかなり打者に近い

131 ::2006/11/26(日) 19:10:52 ID:XSurR5Lu
うん確かに素晴らしいのぉ。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 19:13:14 ID:Pt+FwWAt
唐川は衝撃的だったね。
もうほんとうにキレイ。そのフォーム、球筋、きしなやかさ見とれました。
尾藤の次にすごかったなぁ。

133 ::2006/11/26(日) 21:03:56 ID:8HVPsFQk
唐川よりすごいのが千葉の南部にいるぞ。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 21:33:46 ID:Pt+FwWAt
カツオ?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 21:36:23 ID:nAhwELnB
神港戦での唐川はショボショボだったけどな。


136 :成田最強伝説 ◆q5Etq2ZqwY :2006/11/26(日) 22:03:59 ID:bSXlXhY+
唐川は発展途上の投手。
3年後くらいに本格化すると思う。

高卒即プロ入りがいいのかどうか・・・

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 16:49:09 ID:QcBwjAlg
>>135
投手は9回完投2失点で合格だけどね。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 23:20:15 ID:BqmgL1LG
しかし去年の今頃(神宮後)の四天王スレでの評価は
田中>>>>>>>斉藤>ダースって感じだったよな。

あの頃の田中のスライダーに匹敵する奴は今年はいないよね。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:32:36 ID:q7EPfw5U
現実的な投手ランク

中田唐川佐藤>大田郭>本田石田植松津田>北山松山栗山福島友滝

現在のプロのランク付けはこんな感じだろう。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:58:56 ID:2NxTSRlB
文星の佐藤は?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 06:20:29 ID:vfSBPKj4
文星のきくちは?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 16:32:13 ID:qU2VCaBq
現実的なランク
唐川大田>佐藤郭>中田>本田石田植松津田>北山松山栗山福島友滝


143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 20:11:39 ID:0XkJzu8v
>>142
唐川大田>中田佐藤>植松>本田郭>その他

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:05:05 ID:60hch90L
大田が四天王に入るという根拠がわからん。
中田は打者でいけばいいだろう。

今の時点で四天王って秋季、神宮で決めるなら
近田、くにお、野林、唐川

久々に本田を見たいが、無理っぽいのか。


145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:09:23 ID:0XkJzu8v
ここ07年のスレだし
近田と野林は除外。
国尾は四天王に入るような投手ではない。
唐川大田中田佐藤が四天王。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:15:13 ID:qU2VCaBq
22日付けの日刊スポーツには
唐川・大田・佐藤の3人が投手として
来年のドラフト上位指名有力って載ってたな

147 ::2006/11/30(木) 21:30:53 ID:9Qal12oW
残念ながら唐川は進学だ。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:33:45 ID:tNiNOgG/
>>144
>今の時点で四天王って秋季、神宮で決めるなら
 近田、くにお、野林、唐川


つまらん。
ギャグセンス無し。


149 :成田最強伝説 ◆q5Etq2ZqwY :2006/11/30(木) 21:33:53 ID:+nP8JTTw
もしも唐川進学するならば、早稲田以外はダメ。
特に六大学以外は有り得ない。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 09:24:38 ID:CRPms5Fv
別にアンチではないが、佐藤は高校までの投手。
上にいったら打者としてやらせたほうがいい。
それが実際に見た感想。 一応元プロだが。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 09:26:30 ID:CRPms5Fv
日南の寺原もそうだが、要はプロで通用する球かどうかってことだな。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:25:51 ID:oKX65oMV
大前をいれろ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 16:47:40 ID:WIFVjP8a
>>150
元プロの方から見て田中はどう?

154 ::2006/12/01(金) 21:39:37 ID:sH2ykXeP
唐川は地元の大学だぞ。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 21:57:26 ID:E04YJTMC
プロに指名されたりスカウトが挨拶しにきたりするにもかかわらず
大学進学を選ぶ人の気が知れない。たぶん将来のこと
を考えての事だと思うけど、もちろん大学で活躍してプロ
に指名されていくのはいいけど
高校時代から注目されてる選手は指名されたら行くべきだね。
プロになりたくてもなれない人が今までに何万といる人
から言わせれば何を考えてるんだろうね。大学なんて行こう
と思えばいつだていけるのにね。契約金だてはいるしそのお金
でね。ハンカチ王子もダメもとでいけばよかったのに。


156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 22:19:19 ID:UpVthS0U
佐藤はまだ体格的にも発展途上の投手。だから今からプロとかいうレベル
じゃないんでは?仮にプロに行っても2〜3年は体作りから始まるだろうし。
力と言うよりかは高校生は素材重視だし。そう考えると斉藤の早稲田進学はよかったかも。
田中は体的にも寄り道するよりかはプロの方がいい。成功失敗は別として。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 22:49:25 ID:efuls7rb
佐藤は楽天の単独指名確実だろ
楽天は中田より地元の英雄を取るだろう。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 23:03:37 ID:bXv7MGA0
今年はコーチの勘違い発言多すぎww
何が「神宮で決めるなら」だよ大爆笑wクニオだとwww

>>145禿げ同

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 23:07:55 ID:fUnti+H5
佐藤なんて3巡でも獲れる

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 23:13:02 ID:GV19Nx9W
神宮で鼻っ柱折られた佐藤の来年は見物だな。もう母ちゃん泣かせたらあかんぞ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 23:21:21 ID:UpVthS0U
>>160
鼻っ柱折られたと言うよりかは明らかな調整不足。
いくらスライダーが切れても速球が速くても
コースが甘いと打たれる。
この冬にどこまで調整できるかがカギ。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 16:56:58 ID:0QnWIqnO
アゲ

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 11:02:13 ID:VZPOE1TC
お前等は来春、今治西、 熊代、 高知、国尾のピッチングに圧倒されるだろう。 楽しみにしておくんだな! 関東? ぷっ、 アウトオブ眼中さ!

164 :ウィポジャンキー:2006/12/03(日) 11:05:47 ID:ttb5j0bv
 熊代ヲタは、さっさと首吊ってくたばれ

165 ::2006/12/03(日) 11:06:24 ID:NcpUcKQM
いやそこらへんと孤高のエース唐川侑己と一緒にされたら困るのぉ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 18:19:44 ID:r/gaPppL
>>161
調整って、球のキレとか威力の場合じゃねーの?神宮の佐藤の球は、調整バッチリしてきてたようにオモタけどなぁ。
制球力も調整で何とかなるもんなのか?それとも、仙台育英オタの唯の強がりですか?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 21:37:02 ID:yUZEJKHW
佐藤は1人に2本塁打されただけであとの打者は中盤まで抑えているよ
最後の回に大量失点したのは守備の乱れからなので参考にならない

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 21:40:30 ID:wvDCjQVS
1番バッター、竹田に4打数3安打1四球(4打席連続出塁)
4番小杉や6番糸井はヒットにこそならないものの、芯でとらえられた強烈なライナーを打たれてた
それに、毎回ランナーを背負う投球だったような気がするが・・・

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 21:45:08 ID:wvDCjQVS
佐藤が打たれた要因はスライダーをことごとく見逃された点にあるでしょう
スライダーでストライクが取れないのは致命的
スライダー以外にカウントを稼げる球も無い
相手がストレート狙いできてたとしても、あれだけフルスイングされて簡単にはじき返されるということは
やはり佐藤のストレートは球速表示ほどの威力はないのでしょう
唯一、中西に対して投げた147kmだけは威力がありましたけど

170 ::2006/12/03(日) 22:05:11 ID:NcpUcKQM
孤高のエースは四球は平均一試合1以下だ。コントロールは鬼。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 01:30:27 ID:BeObX3qT
カーブ封印してるからな。
報徳ごときに全球種使っても意味は無いよ。
二つしか球種使ってなければ、そりゃ山はりやすいよ。
最終的に抑えなきゃいけない相手は大阪桐蔭だし。


172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 01:50:36 ID:21t9EvHC
それはさすがにバレバレの釣りだ

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 02:03:38 ID:3HbOXe0B
報徳くらいになるとスライダーの見極めはきっちりできるよ、負けたが対高知戦も同様
だから近畿を勝ち抜けた
ランクの落ちるチームになるとあの球は全部手が出る

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 18:35:59 ID:o6oVJp6i
確かに。小杉みたいな荒らそうな打者でも、きっちり見極めてたな。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:51:34 ID:XjMmVdt+
意味なくageちゃた

176 ::2006/12/08(金) 22:01:31 ID:RjqjOWnN
だから、唐川を出すなっつッてんだろ!

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:12:23 ID:W9EhCk3p
てか佐藤が報徳打線を抑える云々よりも、仙台育英打線が報徳の近田をを打てない

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:25:26 ID:srM6GCj4
四天王に国尾が入ってないのが笑える。
ど素人スレだな。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 23:06:29 ID:QKDyL9dB
しかし、あの国尾君が、ドラフトにかかるとは思えないのですな。

180 ::2006/12/08(金) 23:23:42 ID:O09Spv8J
野球大国千葉の至宝孤高のエース唐川侑己。プロ入り前に甲子園のマウンドにたつのか…

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 13:36:36 ID:h4o9+EKP
近田、ホームランにでかでかと特集されてた

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 13:56:14 ID:RqjdEmd6
倉敷・津田MAX147`
ホームランより

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 11:57:13 ID:nSg3IKYi
報知高校野球読んでたら、フォーム特集に仙台育英の佐藤由が出てた。
辻内や山口(柳ヶ浦)などのも見たけど、2人とも体が固いらしく、随所に欠点があったが、佐藤は素晴らしく欠点がないらしい。 体がゴツくなればすごい投手になるな。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:15:37 ID:o0Ek/zsJ
佐藤の致命的な欠点は背が低いこと

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:16:40 ID:YIxGbTDB
学年なんて全然関係ないし、センバツというより
全国屈指の左腕近田はこのスレに名前が出されて当たり前の投手。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:19:06 ID:o0Ek/zsJ
近田は上のステージ(プロや大学)では、本格派というより技巧派だろうな

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 00:55:38 ID:Sr1RYpDf
高1で145km出るのに技巧派はねーべ

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 18:36:19 ID:y9N5fgRR
>>187
それ何ていうダルビッシュ?

189 ::2006/12/11(月) 21:12:26 ID:r2QXaSXR
もうやめようぜ。
こんな時代だ。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 17:50:08 ID:OE0Y2nuv
唐川君(成田)
佐藤由君(仙台育英)
近田君(報徳学園)
大野君(静岡商)

ここまでの流れを整理すると、四天王はこの4人だねっ(*'へ'*)

191 :黒虎 ◆P9Pvw4SHGs :2006/12/12(火) 17:50:35 ID:4iFCiH+F
大野イラン。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 17:58:58 ID:cSSO9TwY
大田・唐川・佐藤の三充士でいいんじゃない?
近田はまだ1年だし

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 18:38:31 ID:e6mD0gDL
>>190
大野wwwwww
大野と大野以外の3人との実力差はどれくらいあるんだろう???

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 19:16:52 ID:bXG9SWvF
報徳の近田より1年左腕は倉敷の宮本の方がいいね。181センチあるしMAX144だけどまだ体ができてないので150キロは行くと思う。近田はあの身長は角度がない。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 19:20:25 ID:xchHYA9W
>>190
三人衆+糞だなwww

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 19:21:50 ID:R5yEL1iu
大野って以外に声太いよなw

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 20:37:27 ID:Ifi+c8l8
>>194
宮本って試合で投げてんの?
144kmなんて雑誌には書いてなかったけど

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:30:39 ID:mU0RqyxW
近田を貶めるだけならまだしも、どこの誰とも知らぬ変なPの方が"将来性で上(笑)"とおっしゃる玄人が増えましたな

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 00:26:34 ID:guNsyy0j
近田の145は誤作動
万一それだけ実際に出たとしても、中田にスタンドまで吹っ飛ばされてるんだから元も子もない

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 00:33:57 ID:J0jyOxiS
>>199
なぜ2安打に抑えたことを無視するのか

201 ::2006/12/13(水) 00:37:54 ID:doXRQkky
宮本?しらん出ていけばかやろう

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 01:33:00 ID:+eZRrBfc
ここ数年兵庫は大前、アン、金刄、片山、大西といった逸材左腕を輩出してきたが、はっきりいって近田の潜在能力の高さは彼ら以上のものがある。
近田がどんなに凄いか、
今発売されているホームランや報知高校野球で特集されてるから、じっくり読むべし

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 02:58:28 ID:J0jyOxiS
蓬莱も入れてやれ

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 03:07:32 ID:rBEgwdDF
ホームランにも載ってるだろ。倉敷の津田と宮本ちゃんとよんでよ。中学時代は近田と双璧か上だったよ。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 03:16:29 ID:J0jyOxiS
残念だが、近田より上は絶対にない
和歌山シニアの宮本だろ?
コントロール悪いし、近田とはタイプが全然違う

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 03:32:18 ID:rBEgwdDF
近田神宮でみたがそんなたいしたことなかったけどな。打ちやすくみえたが。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 03:59:31 ID:FQ3gDqXJ
来年のドラフトにかかる選手にする。
おおよそ3人は決まっているようなので、残り1枠は空欄にしておく。
来年のドラフトまではまだあるので(来年の春くらいに決めたらいいかと)
急いで埋める必要はないと思う。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 04:55:21 ID:NVfwAdmF
近田を神宮で見てたなら
変化球を投げていない事くらいわかりそうなものだが

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:31:26 ID:wDzeCOZU
盈進・友滝のスライダーも良いよ

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:34:40 ID:7d/bipcx
中国地方四天王
@津田(倉敷)
A友滝(盈進)
B野村(広陵)
C中村(関西)

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:37:02 ID:zWLePHfY
佐藤の変化球は凄いね


212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:36:59 ID:wDzeCOZU
広陵は一冬越すとエースナンバーは野村ではなく野林になってるかも?野林は化けると思う

213 ::2006/12/13(水) 23:39:58 ID:doXRQkky
そろそろ中国地方の話しはやめてくれかのぉ…ばかやろう

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:57:33 ID:C77RKSQ3
>>212
神宮見たけど、野林君と近田君は際立ってたね。末恐ろしい一年だ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 02:18:08 ID:AIsH6d4r
>>184
確かに大きくはないけど神宮のプロフィールだと178まで伸びてる。
まだ高2だしこのペースだとあと2,3センチは伸びるんじゃないか?充分だと思うね。


216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 11:31:01 ID:y9t5Vxi9
近田は球が更に速くなった杉内になることを切に願う

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:03:45 ID:iwLobxic
友滝、野林だけはガチ

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:21:56 ID:SMaZCrsx
市川の左腕河津も潜在能力は高いものがある。
大阪桐蔭のスラッガー中田をストレートで見逃しの三振に抑えたピッチングは圧巻だった。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:43:16 ID:ZLiNyf9d
84年選抜決勝 PL桑田真澄(2年)奪三振ショー
もっとも打線の援護なく、岩倉が優勝。
http://www.youtube.com/watch?v=91kZl3DAdAY

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:54:49 ID:nmpl8UyA
>>211 確かにあのスライダーは鬼ギレ。

フォームも素晴らしいし将来性十分らしい。

来春は仙台育英に注目してみるは。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:55:47 ID:Fb0HUzcV
佐藤ってチビじゃん

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:46:46 ID:M1HmZFgV
もうちびじゃねえよ

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 20:46:00 ID:79mK+Qhl
>>221 お前よりは身長高いから。あと佐藤のカキコみる度皮肉書いてるけど、
東北オタか?それとも注目されてる事への嫉妬か?
何があるか知らんがあんまり佐藤を中傷すんなや。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 20:49:55 ID:yLomcOr+
背が低い右ピッチャーは大抵将来性なんかない
神宮でも滅多打ちだったし。伸びてない

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 20:50:19 ID:68umgSM+
>>223 透視できるんかぇ?すごいのぉ
至宝唐川を選抜で見れたらいいのぉ

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 21:35:14 ID:lwyJGf1o ?2BP(100)
>>224
燕の石川
公の武田

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:12:18 ID:xmM7n/oR
>>226
石川って左だろ
チビの右投手で唯一の成功例が武田だけか

228 ::2006/12/16(土) 22:22:52 ID:3wlrJpNA
野球大国千葉の至宝孤高のエース唐川侑己 まずコントロールが鬼だ…

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 12:29:37 ID:FBhvxn9e
友滝もチビだが完成度高い

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:49:10 ID:WhanCTPz
>>227
檻の川越

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 09:10:35 ID:LNzbUvn2
選抜で見たとき、唐川っていいPだなって思って軽くファンになった。
普段高校野球の選手の名前は甲子園前後にしか覚えないんだが、中田と唐川だけは2年の春から(中田は1年の夏くらいからだが…)覚えてた。
ここまで評価されてるんだな。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:23:14 ID:w9x1nbva
関連スレ
【元祖王子】唐川侑己【おてもやん】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159799077/

233 ::2006/12/24(日) 03:59:49 ID:lwkOCdbg
もういいかげんにしろ!

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 07:38:44 ID:4n7EN8QV
明日今年最後の高校野球雑誌・アマチュア野球発売!!

235 ::2006/12/25(月) 01:30:41 ID:X43ax9gf
大学進学が決定したようだ

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 13:13:42 ID:9psNMMax
本田の復活を熱望

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:29:45 ID:P7L+O8HG
1年生なら、近田・高須・野林は納得いくけど、雑誌に中京大中京の竹内が評価されているのはなぜ?
竹内の特徴は?
中京大中京なら細川のほうが上では?

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:33:28 ID:nZ3/xNJ8
1年生四天王は報徳の近田、名電の高須、東海大三の甲斐、東北の萩野

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 02:15:22 ID:WEcjuvCg
広陵・野林を忘れるな!

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 02:43:27 ID:qSNH7nXE
>>239
大事な試合で投げていないので参考にならない
負け試合のリリーフなんて誰でも気楽に投げられる

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:48:30 ID:q6acZOjw
本田頑張れ

242 :おい:2007/01/05(金) 22:51:49 ID:GTwDv/if
天理の古堂投手と井口投手(187センチの横手投げ)

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:55:38 ID:uHBRvpdz
しかし春先のホームランでは横浜の新人生をかなり評価してたが、全然最近は名前を聞かないなぁ

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:24:54 ID:mpZJ0x23
>>243
渡辺監督曰く「1年生が予想外にダメ」らしい
特Aクラスの中学生かき集めてるのに順調に育ってないみたいだな

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:20:47 ID:18Df1Fuu
横浜は育成かスカウトに問題ありそうだな
あれだけ選手集めてる割には

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:42:16 ID:Fy2l4aox
誰かこれの打者版つくって
中田・中村とあと誰かで四天王作って!

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:43:58 ID:R8z775kU
中村って何処の中村?

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:44:35 ID:C0hrEDHI
中田、中村、○、あと誰だっけ?

249 :宮まん ◆kEvUDKGJW6 :2007/01/09(火) 20:47:12 ID:8P12PAqU
ぴの村だろ!!www
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:48:36 ID:hLJCtLts
>>247
Teikyo 

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:51:55 ID:XlsKbxdq
佐藤!近田!ガンガレ!

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:53:15 ID:9oIiO3Aa
突然騒がしくなったな

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:54:11 ID:C0hrEDHI
熊代だ、思い出したぜw

中田、中村、熊代、この三人が揃わないとスレが盛り上がらないw

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:55:38 ID:0VPNEEIk
正直、打者の場合は今年は「四天王」という感じがしない
中田が群を抜きすぎている

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:01:20 ID:19piEwrZ
全然抜けてないだろw
確実性は中村のが上。

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:01:58 ID:0VPNEEIk
中村なんてドラフト指名すらされないだろ

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:06:14 ID:N0y5xHyN
熊代?????????


258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:15:21 ID:19piEwrZ
「上」といったのは甲子園の「勝利」に貢献するという意味。
ドラなんぞ関係ない。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:16:09 ID:0VPNEEIk
なんじゃそれ
そんな打者、四天王にすんなよ

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:19:40 ID:po0S84lT
低教ヲタはスルー鉄則

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:24:38 ID:pr1A9kO4
先輩の吉岡・三沢・森本のHR記録をそろそろ抜くからな。中村は。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:25:31 ID:19piEwrZ
何言ってんだよ、こないだハンカチにぼこられたの、
もう忘れたの?タコ焼きは(爆)
中村>>>>>巨大扇風機ww

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:26:57 ID:JR3VZbdP
>>262
たった一試合で判断すんな

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:27:56 ID:kvGCRim5
中田にとって肝心なところで打てないのは毎度のこと

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:30:42 ID:0VPNEEIk
スラッガー不足の年
まぁ去年がスラッガー豊作の年だったから

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:58:54 ID:mp7B6lea
>>265
去年のスラッガーって堂上くらいしか思いつかないんだが。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:03:48 ID:M3D55b8g
今年はボールが変わるからな。
あんなボンボンホームランは出ない。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:19:42 ID:U1O5NhX3
>>266
去年の恒例スレでは

【06最強打者】田中大・堂上・福田・橋本・磯部・伊奈
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1143192538/

今年は名前挙げるのも苦労する


269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:27:48 ID:W4/6en/5
中田・那賀・生島・岡田

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:20:35 ID:Z2HoQWvx
>>77
さっき佐久間からメールあったけど、
レフトフェンスまで3秒切ったらしいぞ。。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:35:59 ID:46YwK0RA
宮古の下地投手もロッテ、ソフトバンクが注目してる好投手らしいね。
MAX146`らしいし甲子園でぜひ投球を見てみたい。
八重山商工を筆頭にハイレベルの沖縄予選を勝ち抜けば甲子園に出ても
活躍できるだろう。


272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 08:30:53 ID:YaPxMWH3
下地ってそんな球速いんか?

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:38:54 ID:GV+x5kDH
オレ、関西民なんだが大田と唐川ってそんなにすごいん?
佐藤の事はインターネットでよく載ってるし、夏の甲子園でも2試合で24Kしたからわかるけど・・・。
大田と唐川は記事でそんなに載ってないし情報も乏しいんで誰か解説しろ!
近田については記事とか見る前にラジオで最強のピッチングの様子を聞いてたのでこれも分かる。
具体的にな!!!!試合で成し遂げた記録やその記事などで説明な!!!!

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:14:56 ID:KKDRNj2h
a

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:25:20 ID:894zUCsZ
歯クソ王子の完封劇

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:16:25 ID:DTFBdNgP
2年唐川、選抜初戦で四国王者小松島高校を10奪三振完封の鮮烈デビュー。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 08:35:33 ID:rEHr3QkP
最近のデータでは?

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:29:31 ID:5vFsjJSP
>>273
唐川は千葉県大会決勝まで無失点
確か、防御率は近田と同じ
つか、去年のセンバツ出てたから唐川の凄さは知ってるだろ
大田は神宮で常時140km以上出してた唯一の投手
球速ではこの世代ナンバーワンかと
中田は怪我してから球速落ちたし

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:51:08 ID:uhc/hR3E
>>278
常時出てたか?てゆーか、神宮なら一番速かったの佐藤だろ。
大田はピンチの時に三振取った球は良かったが、他は微妙だった。
最終的に球速込みのトータルで考えた場合、この世代なら中田と唐川が双璧になると
個人的には思う。

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:11:25 ID:5vFsjJSP
>>279
いやいや、佐藤こそアベレージで見たら140出てないよ
5番打者と対戦したときだけ140km以上出てたが他は130km台が多かった
唐川も常時140km以上は出ない
130前半〜140km前後で力を入れた時だけ145,6が出る投手

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:13:15 ID:5vFsjJSP
◆報徳学園
近田(左) 31回2/3 自責2  防御率0.57
岡田(右).  4回1/3 自責0  防御率0.00

◆市川
寺口(右) 11回2/3 自責9  防御率6.98
河津(左) 11回1/3 自責4  防御率3.19

◆大阪桐蔭
中田(右) 13回.   自責3  防御率2.07
石田(左).  7回1/3 自責11. 防御率13.56
那賀(右) 13回2/3 自責2  防御率1.32

◆北大津
河合(右) 15回.   自責8  防御率4.80
川島(左) 11回2/3 自責7  防御率5.43

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:14:11 ID:5vFsjJSP
近畿大会成績(防御率昇順)

岡田.  4回1/3 自責0  防御率0.00 報徳学園
近田 31回2/3 自責2  防御率0.57 報徳学園
那賀 13回2/3 自責2  防御率1.32 大阪桐蔭
中田 13回.   自責3  防御率2.07 大阪桐蔭
河津 11回1/3 自責4  防御率3.19 市川
河合 15回.   自責8  防御率4.80 北大津
川島 11回2/3 自責7  防御率5.43 北大津
寺口 11回2/3 自責9  防御率6.98 市川
石田.  7回1/3 自責11. 防御率13.56 大阪桐蔭

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:17:16 ID:5vFsjJSP
九州大会主戦成績
◆熊本工業
隈部 25回失点9 防御率3.24
後藤 12回失点0 防御率0.00

◆大牟田
阿部 27回失点13 防御率4.33

◆小城
井手 32回17失点 防御率4.78

◆鹿児島商業
福岡 18回失点8 防御率4.00

間違ってるかもしれないので参考程度に

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:18:11 ID:5vFsjJSP
唐川 73回6失点 防御率0.74 (千葉県大会&関東大会)
近田 73回6失点 防御率0.74 (兵庫県大会&近畿大会)

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:19:25 ID:5vFsjJSP
関東大会成績
千葉経大付
丸   30回.   自責11. 防御率3.30

都大会成績
帝京
大田 36回.   自責9  防御率2.25

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:38:35 ID:uhc/hR3E
>>280
あ、ごめん。最速の話ね。平均なら大田のが速かったわ

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:01:21 ID:Mb19ehvM
増渕のようにならないことだけを祈ってるよ、唐川。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:40:59 ID:lDYipmf3
☆に高濱(横浜)のインタビューが出てた
昨年秋に練習試合で投手をやったとき147キロを計測、調子にのって思い切り
投げたら肩に痛みが・・で10月に肩の手術をしたらしい
でもたいした怪我ではなくもう治ったらしいよ


289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:55:33 ID:EckMaLZj
( ´,_ゝ`)

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:03:20 ID:pKw8kIec
2007投手四天王
高濱・津田・唐川・福島

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:22:19 ID:A3u12wLn
今年の投手四天王
うんぽっぽ★歯クソ★しっこっこ★猫★

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)