2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園の土についての勉強会

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:42:34 ID:HkBFWvoe
1937年の夏の大会で熊本工(熊本)は順調に勝ち抜いたが、決勝戦
で敗れて準優勝に終わった。決勝戦終了後に、熊本工の投手であっ
た川上哲治は甲子園の土をユニフォームのポケットに入れた。それ
から数年後、1949年の夏の大会で小倉(福岡)が準々決勝で倉敷工
(岡山)に負けた後、小倉の投手であった福島一雄が甲子園の土を
拾って地元に持ち帰った。これが甲子園の土第一号とされている。
その以降、高校球児たちの憧れである甲子園球場への出場の記念
として、戦いに敗れた高校球児が試合後に甲子園の土を拾って持ち
帰るようになった。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:43:01 ID:haJB2JxT
2

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:44:19 ID:/Q0k/hyD
甲子園の土でゴムの木を栽培

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:49:23 ID:HkBFWvoe
ある意味 泥(どろ)棒だけどな

5 :◆dEuQF/JAtk :2006/11/15(水) 00:19:25 ID:qhG046Ra
甲子園の土を拾ってる姿ほど情けないものはない。恥ずかしくないのか。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 00:22:55 ID:p2fpTXm+
ふるやん最強とかほざいちゃってる奴が一番恥ずかしいだろw

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 00:25:34 ID:odbWLg4S
子どもがイジケテ泥いじりしてるみたいで可愛い

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 00:27:58 ID:giW1c67x
それも選抜で持ってかえる程みじめな姿はないw

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 01:01:29 ID:WalgrBNu
最後、一人きりになってカメラマン全員に囲まれて土を集めてる選手はみっともない。しかも背番号二桁とかだと、オマエの力で甲子園来たわけちゃうから、と思える。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)