2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年の高校野球を語る

1 :平野厚志(21歳):2006/11/10(金) 16:46:31 ID:HUacJlH3
高校野球史上最強チームと噂の高い明徳義塾が優勝した大会。

2 :◆dEuQF/JAtk :2006/11/10(金) 16:49:15 ID:DGg+rQPV
糞スレ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 18:59:18 ID:e0bJL2RR
広陵・西村が、まだ2年だったよな

4 :平野厚志(21歳):2006/11/10(金) 19:13:56 ID:HUacJlH3
この年は明徳が強すぎた。紛れもなく高校野球史上最強チームだ。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 19:17:25 ID:uAd6+HIa
いや報徳学園も強かった。明徳とやっていたらかなりいい試合になってただろう。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 19:18:40 ID:sVPtl6l8
どこに投げても打たれる

7 :平野厚志(21歳):2006/11/10(金) 21:36:21 ID:HUacJlH3
>>5報徳なんてザコだよ。明徳にかなうはずがない。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:26:11 ID:lKmuI+4V
岡崎も頑張ってるんだな…
この年はいいキャッチャー多かった気がする

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 01:18:12 ID:VQbsvnyT
史上最強は言いすぎだが、常総戦以外ピンチらしいピンチが無かったな
春もアホ采配で負けたけど2回以降だけ見れば圧倒的で福井商の選手泣いてたし

10 :平野厚志(21歳):2006/11/11(土) 09:41:07 ID:HyVNlpeQ
いいすぎではない。この年の明徳は98横浜の100倍強い

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:26:24 ID:9uQigtc/
さいですか

12 :ふぉるて ◆HLk3p4EsyU :2006/11/16(木) 01:04:59 ID:znEcStBP
>>9
同感

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:21:32 ID:Wpn7eAXS
あの糞采配は福工大城東のPが打席の田辺にデッドボールぶつけて爪を割ったせい。あれで田辺が投げなかった。お陰にスパイもやってたとかで騒ぎになったし。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:44:50 ID:mffNFdmV
いやこの年は秋の明治神宮、春のセンバツを制覇した報徳が最強だった。
ただ夏はエース大谷が激戦の兵庫大会の疲れが取れずに本番に突入してしまい関東の横綱須永の浦学に負けた。
その点明徳は学校数が少ない上無風の高知だし、くじ運にも恵まれた。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 02:06:41 ID:Wpn7eAXS
明徳は2002年の夏は県予選準々決勝であわやサヨナラ負けしかけたよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 02:14:14 ID:8jUSm+40
東亜大エースの田島擁する岡豊高校だな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 06:56:04 ID:EQ38sEep
樟南があっさり負けたよな。岩崎ほぼパーフェクトだったのに(`ω′)

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 11:09:34 ID:M3d+jiXu
>>17
一関学院にね。てか鳴門工・丸山って何が良かったの?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 00:09:56 ID:JhnB6K4v
重複誘導
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1163177017/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)