2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑張れ】滋賀県高校野球スレ10【湖国球児】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:55:37 ID:6sayP2Fu
滋賀の高校球児を応援しましょう

滋賀県高校野球情報
ttp://love.cside.ne.jp/

過去スレ
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ9【湖国球児】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159112956/
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ8【湖国球児】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1155113072/
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ7【湖国球児】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1153664291/
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ6【湖国球児】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1148361003/
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ5【湖国球児】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1136268483/
【湖国】滋賀県高校野球スレ4【目指せ全国制覇】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1122631199/
【湖国】滋賀県高校野球スレ3【目指せ全国制覇】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1099059758/
【湖国】滋賀県高校野球スレ2【目指せ全国制覇】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1088615586/
【湖国】滋賀県高校野球スレッド【目指せ全国制覇】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1062051286/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 13:57:18 ID:bLusa16a
滋賀学園w

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 14:09:27 ID:VJ/0I8Li
比叡山観光に行く予定が、気づいたら雄琴にいたw

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 14:20:03 ID:yipdQhp0
大産大付属を応援しよう

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 17:16:07 ID:E2MKsuXj
北大津は機動力ないね。一番打者が俊足じゃないし。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 17:16:56 ID:Zf1dN1RV
>>1


7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 18:16:26 ID:abMLBjD+
甲西の一年生大会の優勝はマグレなんですかねえ?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 19:12:23 ID:cSJUZ62U
ひえいぜん

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:16:22 ID:E2MKsuXj
報徳学園7-0北大津
報徳学園?-?仙台育英
北大津の全国でのレベルってどうなんだろうね

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 01:49:13 ID:gKRhDvcb
報徳学園に
滋賀の選手がいるって本当?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 02:32:09 ID:hgTEwqnN
ひえいぜん

12 :ご存じですか?:2006/11/11(土) 14:40:43 ID:nIs3VJqD
滋賀県高野連は、ミャンマー野球への支援、親善交流を行っています。
昨年は、年末の1週間程18名の各校先生方が研修に行かれ、実際に試合も
しながら指導、交流をされたそうです。
さらに、今年は、年末の1週間程の日程で、今度は各校1名の選手で18名の
選抜チームを作り、ミャンマーへ派遣し、国際交流の海外研修を行うそうです。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 16:55:14 ID:vStF1R6Q
あ〜〜春まで話題がないなぁ なんかもうすぐ練習試合もできなくなる時期だしなぁ

14 :ミカエルU世:2006/11/11(土) 17:31:02 ID:wP6DWXk1
みんなサカ板に行って過疎ったんじゃない
滋賀は野球・ラグビ・駅伝は弱いからな

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 20:49:20 ID:AteCvbsu
>>14
滋賀の高校スポーツで期待出来るのはサッカーだけだしな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 07:50:05 ID:CbBvpvS0
ひえいぜん

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 12:22:14 ID:L1CIBndH
報徳初戦突破で近江が選抜に近づいてきたな。
神宮枠ゲットしたらさすがに1回戦負けから2校はないだろうし、
地域性も無効になるから近江は確実だw

18 :野洲北真希:2006/11/13(月) 13:43:25 ID:99sO3iV0
過疎から戻ってきたで〜。ワッショイ!
千葉経済?高知?に勝ったらね。

◎神宮枠発生

出場校  報徳、大阪桐蔭、市川、北陽、北大津、智弁和歌山、近江(神宮枠?)

補欠   郡山、東洋大姫路、熊野(21世紀枠)

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:59:32 ID:/TP6YTkM
2006.11.12 (sun) 練習試合
対戦校  金光大阪高校・神戸弘陵
会 場  金光大阪高校グラウンド
第一試合
滋賀学園 000104000  5
金光大阪 00105110×  8
バッテリー深澤・奥田−長瀬     
二)西野
三)木戸 
本)竹邑
第二試合  
神戸弘陵 010046010  12
滋賀学園 030301020   9
バッテリー藤田・小林・岩川・山田−長瀬
二)小林・江川・奥谷
本)西野

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:02:44 ID:GhFx5ZQQ
知ってるよ 小沢君。頑張ってるみたいだね 滋賀から初めてかな?

21 :無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:22:13 ID:3da52g8g
>>9
  「日本のヘソ」は真ん中です 20位前後
   甲子園では一回戦勝率5〜6割ってとこかな

22 :野洲北真希:2006/11/13(月) 23:01:58 ID:99sO3iV0
小澤クン、もう11番もらってるね。中学軟式?八幡東の子だが。
報徳は、大阪、兵庫の子ばっかりだから、レベル高のなかで
がんばってる


23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:30:47 ID:GhFx5ZQQ
小澤君は野洲ボーイズだよね たしか?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 02:36:02 ID:+IjIZr9n
ひえいぜん

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 13:52:43 ID:N7btxfpl
近江選抜まであと1勝!!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:05:59 ID:/XH62uqo
報徳学園、決勝進出なんだね。ガンガレ!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:47:05 ID:mqSLPLqP
小沢って滋賀出とはしらんかった有名なのか?貴重な左腕やから期待してるけど
確か県大会では加古川南戦で投げ炎上して近田のリリーフ仰いでいたな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:48:52 ID:haJB2JxT
彦根東を是非見てみたいものだ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 00:09:14 ID:GvYi5Fp6
竹邑を甲子園で見たいから夏は滋賀学に出てほしい

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 01:09:59 ID:xGUe/Zrz
http://r0.ne7.jp/t/t.jsp?i=BFOFW9SWDuJ0
(本文なし)

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 02:19:42 ID:oO/E+9Ju
言っちゃなんだけど彦根東と綾羽って絶対出られない
気がする。ってか八章、北大津、近江以外無理だろw

32 :ミカエル1世 ◆jl6hM.aM2c :2006/11/15(水) 11:05:22 ID:iua6NXg7
>>31
必ず何かが足りないみたいな。
彦根東は基本に忠実な野球で試合運びも上手いがパンチ力不足
綾羽はパンチはあっても試合運びが下手
>>29には悪いが滋賀学園も同じにおいがする
(試合ごとにムラがあり、試合運びもあまり上手くない)

>>31にあがった3校は試合運びもうまいし、力もあるしね

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 12:26:38 ID:sOo4zERa
33

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 12:50:10 ID:2YQwntGr
近江厳しい?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 12:50:23 ID:rhcN8Bh0
神宮枠残念だったな
望み薄だけど、県和商の21c枠に期待しよう

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 20:33:13 ID:rKKQaZ/i
「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの
略奪、暴行には目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである
http://school.jp.land.to/page1_2.html

37 :野洲北真希:2006/11/15(水) 23:06:46 ID:VRECD+yA
報徳が、神宮枠を引っ張ってきてくれるという、淡い期待は無になりました。
一般枠の近江高の選出という、これまた淡い期待を持ち続け冬がくる。

38 :野洲北真希:2006/11/15(水) 23:21:54 ID:VRECD+yA
そして、厳しい冬に

@願望

報徳、大阪桐蔭、市川、北陽、北大津、近江  補欠 智弁和歌山、郡山


A21世紀枠発生

報徳、大阪桐蔭、市川、北陽、北大津、近江、県和歌山商(21枠) 補欠 智弁和歌山、郡山


B現実(これが現時点濃厚牛乳)

報徳、大阪桐蔭、市川、北陽、北大津、智弁和歌山 補欠 近江、郡山




39 :野洲北真希:2006/11/15(水) 23:33:30 ID:VRECD+yA
和歌山県知事が逮捕で、滋賀に追い風にならないかな(笑)
ならねえだろうな〜

40 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/11/16(木) 00:01:01 ID:nW5n9hQO
>>31
綾羽は3年計画の3年目だった旧チーム(田中監督がセンスに秀でた選手を勧誘)
が上位校と勝負できる年だったんだが、投手陣(下級生のエース候補が退部)・守備陣
(コンバートが多く、メンバーが固定できず)に乱れが生じて最後の夏は大敗を喫した。
現1、2年もセンスのいい選手はいるが、現3年と比較すると見劣りするしね。。。

>>32
彦根東のように普通の公立校(北大津や八幡商除く)で大型チームを作るのは人材的に難しいから
手堅い野球をされてる。守りでは投手を中心とした(特にセンターラインが鍛えられている)
攻撃では1試合平均4〜5犠打を絡めるオーソドックスな攻めが主体で上位に顔を出している。
安曇川、水口東、彦根翔陽も同じような野球をされているね。

>>39
近江の選抜出場はかなり厳しくなった。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:15:38 ID:Tvgl7uZr
>>19
竹邑は植松からHR打ったのかな?左投手に異常に強いからなあ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 18:47:47 ID:8GmLXdRy
「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの
略奪、暴行には目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである
http://school.jp.land.to/page1_2.html



43 ::2006/11/18(土) 09:39:30 ID:MhLBcUbg
>>29 >>41
滋賀学の竹邑という子は県内出身なの?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 18:31:13 ID:tREe+9rY
県内よ。たしか栗東ボーイズ出身

45 :ウイポジャンキー:2006/11/18(土) 19:24:04 ID:t2Y644iy
 サッカーはまた野洲でつか。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 20:23:50 ID:mJOnWLx/
草津東が追いついた時はマモノキター!と思ったのに

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 22:16:22 ID:gSgCmGwe
草津東はアベックで駅伝出れるから、それだけでいいんじゃない。
ただ、アベック揃って予選タイムが全国最下位orz

48 ::2006/11/18(土) 23:57:54 ID:MhLBcUbg
>>44
サンキュー

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 01:29:09 ID:ZKiwxYbY
滋賀学練習試合負けすぎ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 18:09:20 ID:vgAP7P7T
>>47
あの悪天候で全国レベルのタイムが出たらびっくりする件。
タイムだけ比較するのは小学生でもできる。

51 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/11/19(日) 18:14:04 ID:FtI4RFPr
>>43-44
竹邑は栗東中OBで所属していたクラブは>>44です。

>>29 >>41
竹邑は、やや高目の速球に弱点があるように思うけど、
リストの利いた膝の柔らかい打撃(落ちる球・低めに滅法強い)は魅力だと思うね。
伊奈、青山のようなHR打者ではないが長打率も高いんだよな(笑)

守備・走塁面もセンスがあるし、正しく三拍子揃ったプレイヤーだと思ってる。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 08:48:38 ID:HRcMaPj1
今日はドラフト
誰か指名されるの?

53 :Totentanz:2006/11/21(火) 20:07:40 ID:d8Nwvbcn
近江兄弟社が来年のダークホース。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:07:00 ID:axCRsbVe
ひえいぜん

55 :琵琶湖:2006/11/21(火) 23:11:46 ID:IFzrkKeb
野洲高校の野球って強い?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:27:27 ID:AnTysLZQ
秋は選手不足で棄権した・・・
昔は甲子園に出たこともあるのに

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:51:18 ID:HbrhwIcb
>>55
部員が9人いないから試合が出来ない

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 00:32:30 ID:y+yZRVgA
しかしサッカー板の滋賀人、というか野洲ヲタは行儀悪いな・・・
野球板は謙虚に行こうぜ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 08:07:36 ID:1s0xpDmk
野洲に品位を求めるのが間違ってる

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 10:29:11 ID:RMxUYYl4
>>59北大津なんかもっと品位無いだろwwそれに優勝したら
嫌でも注目されるから調子に乗っても仕方ない。仮に北大津
が甲子園で優勝して今みたいなまったりでいけると思うか?
まず無理だろうな。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 10:58:14 ID:tLcq3uDH
滋賀出身&大阪在住のもんですが、現在、滋賀で最も球速のある投手は誰ですか?
紀三井寺で行われた近畿大会では近江高校の小熊投手が最速で138km/hを計測してましたけど‥
彼ですか??


62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 10:59:19 ID:RMxUYYl4
>>61うん

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 11:10:04 ID:tLcq3uDH
>>62
即答ありがとう。
冊子を見るとまだ一年生だそうですが、しなやかな腕の振りから伸びのある真っ直ぐを投げ込んでいました。
大阪桐蔭戦で中田くんや那賀くん(彼らは打者として別格(汗)に痛打されてましたが
速球主体の投球は見ていて気持ちよかったなぁ。将来性もある投手だと思うので今後期待ですね。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:21:42 ID:7vNtLsWF
河合>>>>>>>>オクマ

65 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/11/23(木) 07:14:07 ID:G0ewdvFl
21世紀枠に、県からは彦根東が推薦された。(予想通り(笑))
決め手となったのは県立の進学校で、学業と野球(夏・秋と8強に食い込む)を両立させていることと
狭いグラウンドで練習を工夫している点だそうです。

12月に近畿地区推薦校(6府県の推薦校から1校に絞られる)が決定する。
【滋賀:彦根東、京都:綾部、大阪:清教学園、奈良:登美々丘、和歌山:県和商、兵庫:?】

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 14:04:46 ID:T0APx3dQ
野洲高校と一点差だった膳所高校を21世紀枠にするべき

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 14:50:32 ID:tD6FA6U8
膳所夏の甲子園出た事あったなー
まだ滋賀県勢未勝利の時代で
桐生に虐殺された試合が最後だったんじゃない?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 22:24:30 ID:Tmxo0esD
滋賀県出身で、大学で活躍してる選手いる?

69 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/11/23(木) 23:15:42 ID:G0ewdvFl
>>68
龍谷の後藤捕手(伊香高OB)と篠原(中学まで滋賀→大阪桐蔭)
後藤選手は4回生であった今季、主将を務めていた。

彼らぐらいしかいないのでは?
同大(比叡山OBが1名いるが・・)、立命館(滋賀出身いない)
近大(数名いるらしいがレギュラーを張ってるものはいないと思う)
京滋リーグに加盟している学校はよく分からないんだが、佛大に馬場兄弟・森(光泉OB)
がいるみたいだね。

70 :近江住宅黒澤さん:2006/11/23(木) 23:44:33 ID:vaOFM8jT
たてて☆

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 00:02:31 ID:j13z/Wrd
>>69
愛知学院大の山名投手。比叡山出身
一時期ドラフト候補にも挙がっていたが結局指名はなかった

72 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/11/24(金) 00:50:25 ID:xZ/uKfIM
>>71
高校時代(比叡山高)は、遊撃手(兼控え投手)だったかな?
地肩の強い大型遊撃手だったと記憶してるんだけど・・
大学時代も内野手だったのかな?


73 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/11/24(金) 00:55:06 ID:xZ/uKfIM
>>71
ごめん。しっかり読んでなかったorz 投手として活躍してたみたいだね(苦笑)

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 01:32:14 ID:j13z/Wrd
あと滋賀学出身の四本木投手、町中投手、西嶋捕手も大商大でそれなりに試合出てるはず

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 12:43:39 ID:NC8QJBpj
八幡工業はなぜ今年の夏に伊奈率いる近江に勝ったんですか
秋は一回戦負け

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 12:53:54 ID:8zXQCv33
>>75
強いチーム(近江)が勝つんじゃない。勝ったチーム(八工)が強いんだ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 13:12:29 ID:YSoKCHNv
>>75
夏と秋では別のチームだから

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 13:21:33 ID:HbvGIfbc
八幡工の四番は小柄だったけどいい打者だったよ

79 :野球マニア :2006/11/25(土) 13:32:54 ID:00VeWx48
近江は春もだったが夏も投打の歯車が噛み合わなかったんだよなぁ
八工戦で先発してた西田なんか大会前の練習試合ではBチームの試合で投げてたから
てっきりベンチ入りせんのかとオモテたぐらいやし(林とか小熊が投げるもんだとオモてた)
打線も大きいの狙いでつながりを欠いてたしな 全く春の反省が生かされてなかったわ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 14:14:51 ID:NC8QJBpj
八幡工業は西津っていうライトの二年生がやたらチャンスで打ってたな。近江戦も含めて勝った試合の決勝タイムリー多分は全部打ってた。
送球も正確でランナーくぎづけにしたりライト前とかホームで刺してた
後、ピッチャーの竹内もまぁまぁよかった
近江はもっかいやったら確実に勝てそうやけど。実際、伊奈とか二年の時甲子園出てたメンバー5、6人残ってたし、甲子園出た八幡商業より強かったと思うんやけど

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:02:08 ID:mTEBCrgV
滋賀学園に入学するには偏差値どれくらい必要ですか?
他府県なので情報をよろしく

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:27:10 ID:YSoKCHNv
私立だし偏差値40でも楽勝だろ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:36:19 ID:8zXQCv33
俺が中3の時クラス全員、滑り止めが滋賀学だった。滋賀学くらい楽勝に受かるだろw

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:51:46 ID:YSoKCHNv
滋賀学園は東近江市(旧八日市市)にあるから
他府県からの入学はよく考えよう。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 19:06:21 ID:8zXQCv33
ちなみに野球部はみんなS類。当たり前だけど

86 :ミカエル1世 ◆jl6hM.aM2c :2006/11/25(土) 22:22:57 ID:gtJTwc8W
>>81-85
旧八日市女子がパー女って言われてたくらいだから…

学校はJR近江八幡(新快速で京都から30分、大阪から1時間)→
近江鉄道八日市(八幡から20分)→チャリで10分くらい?

ただし一応寮はある

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 23:05:01 ID:mTEBCrgV
情報ありがとうございました。
監督や担任ともう一度相談してみます。
野球を中心に進学を考えてるなら、みなさんならお勧めされますか?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 23:17:22 ID:8zXQCv33
いいんじゃない?寮に住めばいいんだし。君は関西の人?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 23:18:48 ID:YSoKCHNv
どうぞご自由にとしか言いようがない

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 10:19:28 ID:ZpMM3S98
>87
軟式、硬式どっちでプレーしていたんだ?
確か滋賀学は硬式出がほとんど(全員?)だぞ。俺の中学時代所属していた某ボーイズの
後輩も何人かいるしな。

彦根東って毎年のように推薦されてないか?
あ、21世枠な。個人的には水口東を推薦して欲しかったけどなぁ。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 10:21:21 ID:K+SU8aNv
Kボールはいないのか?

92 :ミカエル1世 ◆jl6hM.aM2c :2006/11/26(日) 11:26:32 ID:ljH2LRCp
>>90
21世紀枠は原則資格のある公立最上位を推薦してるような感じだね
(去年は有資格最上位の綾羽ではなく、推薦は彦根翔陽だった
また去年のみ公立最上位四強彦根東ではなく、八強の翔陽だった)

彦根東は97年以来隔年で優勝、三位、三位、三位、四位と奇数年はすべて四強
公立最上位で推薦されるにふさわしい成績。

水口東も準優勝時に推薦されてる

滋賀県高野連本部、実は彦根市金亀町にある
何を隠そう、彦根東高校内
その辺の政治力みたいなのもあるんだろうけど

でも去年は東ではなく、翔陽だったのはなぜだろう?
新鮮味とかかな?
今年は水口が甲子園経験あり(30年ルールにはひっかからない)、水口東と彦根東は過去に推薦あり
(彦根東は50余年前に甲子園も)
いずれも新鮮味なしで、高野連好みの進学校+政治力で彦根東になったのかな

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 11:46:48 ID:ZpMM3S98
>92
去年は翔陽だったのか。
進学校でこの成績は立派だとは思うが‥彦根東は三位多すぎだなw

水口は秋ベスト8以上だったようだが最近低迷してるよな。
確か体育コースもあるし監督は平井さんだろ? 戦力だけみたら彦根東や翔陽と
遜色ないんじゃないのか?

94 :ミカエル:2006/11/26(日) 12:27:22 ID:ljH2LRCp
その三位ってのが、全部滋賀県三枠の年で近畿大会行ってる
去年は三枠目を北大津に持っていかれたけどね

なお近畿の21世紀枠推薦で本大会で勝ったのは01秋の彦根東だけ
あとは全部本大会初戦負けか県予選敗退

翔陽も村中監督(春に彦根東に異動)抜けたが、よくやってるね

甲賀地区はやや組み合わせに恵まれたとはいえ、秋八強の水口勢
新人戦優勝の甲西と揃う
来夏台風の目になるか?

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 18:25:06 ID:LA2VlnaW
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2749365/detail

市長選の候補になっている方(記事の1番最後の方)は
八幡商業の昔の監督??

96 ::2006/11/26(日) 18:44:25 ID:eX6yhyDJ
>>90
小学校の時から硬式です。滋賀県出身ではないのですが、今、中三なんですが前はレギュラーだったのに春から少し故障調整中で、チームメートが有名校に決まり始めたので、ちょっとあせってるかな?都落ちでも可能性あるとこに行きたくて考えてます。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 19:59:47 ID:nSTY/ig0
進学先なんて監督に聞けよ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 20:52:09 ID:eX6yhyDJ
そうします

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 21:03:35 ID:Hl25f+5d
野球部引退した後の事も考えて進路決めた方がいい。

100 ::2006/11/26(日) 21:52:12 ID:eX6yhyDJ
え?
滋賀学園は引退後良くないですか?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:05:00 ID:BSFSyR6R
>>100
そういうわけじゃないと思うよ。君の人生なんだから君が行きたい学校に行くのが一番。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:29:14 ID:eX6yhyDJ
皆さん本当にありがとうございました。
色々よく考えてみます。
滋賀県に行くかどうかはまだわかりませんけど、本当に親切に教えてもらえて、正直に言うと今までは地図の上と名前だけ知ってるって感じの県だったんですが、とても滋賀県に好感を持てて好きになりました。
もし滋賀県に行かないことになってもずっと注目してます!本当に皆さんありがとうございました。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:59:22 ID:TUdYWyjr
北大津は恥ずかしいしなんとかしてくれへん?
監督の宮崎はゴロツキと変わらんし、生徒や卒業生はくそド田舎のヤンキー丸出し。宮崎は地元の中学生に片っ端から「うちに来ないか?」と声を掛けまくって下宿させてるらしい。
あのユニフォームからして「オレらアホやで〜」を醸し出してる。
昔の近江もかなりひどかったがそれ以上。
調子に乗ってるみたいやけど、ホンマにかなわんわ。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 23:07:11 ID:BSFSyR6R
>>102
うん。君も頑張ってね

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 04:04:15 ID:eIf4yzJ2
滋賀学園ってこの先、野球でどうにかなれるんだろか?
やたらに選手集めはしてるみたいだし、一応、力は注いでるみたいだけど、なんだか的外れな気がするのは俺だけかな?
ま、夏は決勝まで行ったんだしそれなりなのかも知れんけど、私学が本腰入れてあの程度ってのが、なんだか構造的欠陥が有る様な気がしてならん。
理事長のムコ様が個人的に野球したいが為だけで無理矢理女子校を共学にしてまで始めたんだから、まぁ内容の程度は推して知るべしってなもんだけど、それにしてもなぁ…。
中途半端やねん何もかも!
後でケチる位なら最初から半端な夢見るなやオッサン!

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 07:51:53 ID:hADHo5ux
滋賀学園は無名校で有力選手取れてないから今の成績でも大健闘だよ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 08:35:26 ID:UqdArv95
滋賀学は設備がいいよな あんな環境で野球に取り組める選手達が羨ましいよ(藁
指導体制はどうなんだろう? 監督さんの指導力とか?

108 :sage:2006/11/27(月) 12:54:26 ID:CraF62NM
やっぱり八商でしょ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 13:59:39 ID:UqdArv95
↑ 新チームは軸になる投手いるのかね チームの強さを決めるのも8割〜9割が投手力だから

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 20:31:55 ID:l3xz+tHY
滋賀学は携帯禁止の寮生活だから本当の野球漬けになるぞ。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 21:09:56 ID:L2OHFU/1
綾羽のスラッガー2人はどこいくの?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 22:02:05 ID:hADHo5ux
アヤハディオ店長候補

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 22:02:58 ID:L2OHFU/1
つまんねーよクズ

114 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/11/28(火) 00:39:26 ID:ulq6iB/E
>>108
八幡商は地元の選手だけの編成で(専用G、推薦あるけど)
毎年のように、優勝争い(甲子園圏内)に絡んでくるのは大したもん。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 10:47:50 ID:s4mDFKe8
北大津と近江の新チームが強い理由

夏に初戦敗退のため新チーム結成が早かったため新チームの経験が豊富
選抜までは有力かも
メインの選手権では経験の有利さは消え、連敗記録更新だろう
最近の選手権での低レベルさは全国一なのでは?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 14:35:20 ID:WhUXlSR0
滋賀で近畿大会行われるのは何年後ですか。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 15:42:40 ID:6s3TPdsA
3年後。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 17:00:50 ID:VPnPO+aC
場所は長浜ドーム

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 17:29:08 ID:6s3TPdsA
それはネタ。
硬式野球は無理。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:01:27 ID:/Ev36MIO
最近八工よくねぇ。。このまえ、練習試合観に行ったんだけどさぁ…京都ベスト4のチームに勝ってたし。。夏も近江に勝ったしね

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:11:42 ID:Nw/h7+J9
八幡工業??

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:17:30 ID:k3Rq+ENG
八工の監督は微妙にイケメン

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 20:36:18 ID:HkASZ1in
八工の監督ヮポーカフェイス


124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 22:18:54 ID:v+oRAofo
滋賀県の将来性のある捕手は居ますか?
野球は捕手が勝敗を分ける

125 :ミカエル1世 ◆jl6hM.aM2c :2006/11/28(火) 22:58:13 ID:Sv8kgA8u
>>115
他の上位進出校の殆どは夏の主力がかなり残ってて
(彦根東、八幡商、兄弟社、光泉などはレギュラーの半数かそれ以上が
残っていた)
やっぱり骨格が出来上がっていたので上位にいけたともいえる

(水口、水口東はくじ運に恵まれた感)

やっぱり夏は混戦?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:43:56 ID:s4mDFKe8
イナコショー

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:51:22 ID:k3Rq+ENG
夏は近江が抜けるよ
投手陣の素材の良さが他チームより際立ってる

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 01:00:03 ID:zOk4oL82
近江はベストの布陣が組めたら強いだろうね。敵は他校より腰痛

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 11:42:02 ID:Ny+MD7lS
所詮近江もレベル低い県内だけ。面白い奴も確かにおるけど全国では勝てん。八商、北大津も一緒

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 11:59:16 ID:Ny+MD7lS
>>127
今年の夏も言われてた。むしろ今年の夏のほうが期待できたくらい
伊奈、堀とか全国経験してる奴もかなりいたし戦力もなかなか揃ってたから、甲子園行けたら面白いかなぁと思っていたところ一回戦にあの失態

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 12:05:41 ID:re7dIvZi
>>120八幡工業の監督は寺の息子で坊さんも兼任してるみたいです。彦根東で同級生だったがモテてたなぁ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 12:14:20 ID:EerrUuHu
八工ニワいぃ一年サードがぃるらしい

133 ::2006/11/29(水) 13:51:33 ID:d0Zs3jwM
俺は今年の夏もさほど近江には期待しとらんかった エースPが球威ない上にコントロールも
今ひとつだったからなぁ 春も初戦で負けておったし

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 06:17:10 ID:z/W5jp0i
ひえいぜん

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 10:13:22 ID:tsGCr5Yl
ひえいずん

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 11:56:01 ID:z/W5jp0i
ひえいじん

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 16:25:23 ID:z/W5jp0i
ひえいぞん

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 16:32:07 ID:z/W5jp0i
ひえいぜん

139 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/11/30(木) 21:33:57 ID:0P0yUUZ2
>>125
水口東は夏休みに全国区の学校(外大西・宇治山田etc)と練習試合を重ねたことで
力強かったよ(試合運びには課題があるけど)

秋季大会を観た限りでは実力伯仲かな。
優勝校の近江は一年の小熊投手が一皮むければ2年ぶりの覇権奪回もありうる。準優勝の北大津は大会を通じて
攻守ともつまらないミス(凡ミス)が多かった事を反省材料に基本からみっちり鍛え直せば面白い。

個人的に期待したいのが滋賀学園。
運動能力に優れた選手が揃い選手一人一人の力は正しく県下1。
チームとして戦うことができれば鬼に金棒だと思うけどな・・

公立では彦根東を推したい。
目を見張るような球速こそないが自慢の制球力を武器に県から21世紀枠に推薦された
原動力である一年の内田投手に怪我で登板こそなかったが、(内田投手)と互角の力がある今井投手と
信頼できる投手が複数いるのが強みで試合運びにも定評があり侮れない存在になるでしょう。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:19:21 ID:HSlvOPPA
近畿大会出場校
実力ランキング
_1報徳学園
_2大阪桐蔭
_3市川
_4熊野
_5北陽
_6北大津
_7智弁和歌山
_8東洋大姫路
_9郡山
10天理
11県和歌山
12京都成章
13東海大仰星
14近江
15福知山成美
16京都学園


141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:39:41 ID:HSlvOPPA
選抜実力ランク
四強クラス
高知
報徳学園
千葉経済大付
今治西
八強クラス
広陵
大阪桐蔭
帝京
仙台育英
初戦突破クラス
市川
北陽
日本文理
熊本工
成田
佐野日大
日大藤沢
関西

北大津の初戦突破は組み合わせに恵まれるしか無さそう

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:46:58 ID:TAf7jN7K
守山ってどうなの?名前忘れたけど夏季大会でキレのいい変化球投げてた二年生投手がいたぞ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 01:07:16 ID:s2cgqiaA
守山にそんな投手が居るのか??どんな投手か知らんが他に特徴は?球速、制球力なども知りたい

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 04:36:12 ID:cXbByR+i
ミカエルとかモルツとかのコテは
いつも無駄に文章が長いな

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 14:22:32 ID:Fw0xVpMK
びえいせん

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 14:26:28 ID:s2cgqiaA
キモい沸いてくんな死ね

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 16:01:21 ID:VeT4q7cz
ひえいぞん

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 15:20:56 ID:ZJkML6F1
ひえいすん

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 11:45:40 ID:EhnXbV3N
ぴえいざん

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 02:47:38 ID:KdRocWRL
ひえいじん

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 03:40:08 ID:GGCo4AbP
すっかり過疎ったな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 08:00:02 ID:xAy9hCTn
守山の投手は球速もまぁまぁだがスライダーのキレが凄かった。
夏はどこもまともに打ち崩してないからな。
でも秋一回戦負けだからチームとしてはたいしたことはない。
夏もそいつ以外の二年は全く出てない。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 18:43:29 ID:48kF/lmT
ひえいぜん

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 01:08:21 ID:FtGdMVTI
本屋に立ち読みに行ったら北大津の選手が一人も特集されてなかった…。だれか詳しく教えてください。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 13:10:40 ID:qLXoPVlR
ひえいぜん

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:53:58 ID:raNtvEtM
>154
一番センター宮○
走攻守にセンス抜群。ただ足が速くなかったり、背筋力が平均レベルとか身体能力は高くない。


157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 19:31:37 ID:FtGdMVTI
>156
北大津には機動力ないの?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 19:39:46 ID:fdt02Lja
>>154
東山。欠陥エースで打っては穴の多い四番

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:16:54 ID:AlQri7jD
名指しで批判はやめようよ。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:39:53 ID:+/C9gfxx
ひえいじん

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 00:51:21 ID:/bLrgHjT
長浜北って練習試合とか見た感じだとかなり強いと思うんだ。
特に打撃面。滋賀学、近江のAチーム倒してたし。
モルツ氏、ミカエル氏の評価を聞かせていただきたい。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 01:17:17 ID:XBjzLLIn
>161
全国で通用する強力打線なのか?

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 01:17:45 ID:ywV0wndc
長浜北は旧チームも練習試合で金光大阪とかに勝ってなかったっけ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 01:33:46 ID:/bLrgHjT
>>163
その試合は見てないけど、スコア見せてもらったら確かに勝ってたよ。
今のチームでは多賀ってのは特にいいバッターだわ。


165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 06:42:38 ID:vIyFWzYs
長浜北は1試合なら善戦しても
夏の連戦を勝ち上がるのは厳しそう

166 :ミカエル1世 ◆jl6hM.aM2c :2006/12/08(金) 19:19:42 ID:fZuCnjli
>>161-165
多賀は旧メンバーにも名前のある(レギュラーではなかった模様)左打ち
旧チームからはほとんど残っていないが、仕上がりが早かったんだろうか

打力はあってハマると強いが、波があって魅力も穴も大きいような感じ
旧チームで言うと滋賀学園や綾羽のようなチームか

秋は八日市(ここも試合運びの上手い印象がある。昨夏は県選抜の翔陽・
藤居投手を相手に確実にチャンスをモノにして勝ち進んだ)に初戦負け

やはり試合運びの上手い相手と当たると苦しいか
打力ではまさるだけに序盤からたたみかけていけないと、接戦には弱そう
(夏に滋賀学が北大津を破った時のような展開が理想)

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 08:56:03 ID:274mO8Di
長浜北が甲子園で試合をしたら、どんなスコアになるか予想してみよう

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 13:02:16 ID:C9N4U+ID
善戦して0-10ぐらいじゃない。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 13:17:49 ID:sj+0YhRO
報知に小熊とか載ってた

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 17:00:56 ID:vo0SRxXM
初歩的な質問すみません。
滋賀県勢の春夏甲子園大会での全国制覇歴を教えて下さい。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 19:11:06 ID:lhACzBgI
やっぱり県内のチームの練習試合の相手はは県内が多いのかな?

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 20:12:44 ID:38Ds3dz8
ホームラン最新号の115ページに竹邑が載ってたぞ

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 23:51:11 ID:4zmtm9Q2
>>171
母校は公立のやや弱いチームだったが、
県外の強豪ともよく練習試合してたよ。

174 :野洲北真希:2006/12/10(日) 10:44:34 ID:G+xcfbEk
長浜北は、田嶋俊雄じゃねえの。湖北は、10年に1回
プロ注の本格派を生み出すね。藤高→田嶋→影山

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:22:50 ID:OlOPnx1u
田嶋はコーチとケンカして二軍落ちしてからは
散々だったな

176 :湖北の事情通:2006/12/10(日) 20:28:50 ID:TfGAwj4K
懐かしいねぇ田嶋なんて・・・最後は台湾に行って野球してたみたいだけど、それ以降行方がわからんみたいだ・・
田嶋と同期の野球部の人が言ってた。その時のキャプテンしてた人が北星高校の監督だろ?

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 21:02:08 ID:W4+m6o7t
田嶋レベルが滋賀の英雄

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 23:05:22 ID:FTgqMin0
田嶋ってプロで何勝何敗なん?

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 00:32:46 ID:sSwmW5CL
田嶋は、長浜北高から日本生命に入り
ドラフト1位で南海入団。
ロッテ時代に野手転向し、日ハムでは「トニー田島」
という登録名で日本球界復帰するが、
通算成績は1年目の3勝7敗のみ。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 08:33:59 ID:nS7ty9d/
北大津は秋1番の子が甲子園までにエースになれば戦力はかなりあがるだろうな

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 08:36:02 ID:kR74MM2p
滋賀のプロ野球選手といえば、
都と西崎だろ。

田嶋なんて田嶋陽子しか知らネー

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:02:09 ID:m42L0yg9
赤田

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 12:14:52 ID:60oo8faD
ひえいぜん

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 19:03:44 ID:4jAWZE1k
>>170
それを言っちゃあ〜おしめ〜よ!(笑

185 :野洲北真希:2006/12/12(火) 08:40:29 ID:ajTgp51O
@適わない願望

報徳、大阪桐蔭、市川、北陽、北大津、近江  補欠 智弁和歌山、郡山


A幸運な21世紀枠発生(そろそろ近畿に来ないかな)

報徳、大阪桐蔭、市川、北陽、北大津、近江、県和歌山商(21枠) 補欠 智弁和歌山、郡山


Bでもしかしこれが現実

報徳、大阪桐蔭、市川、北陽、北大津、智弁和歌山 補欠 近江、郡山



186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 12:34:19 ID:kQXt7nAz
近畿2府4県で唯一名球会入りを出してないのが滋賀県。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 15:53:47 ID:sCm1ppAR
>>171
俺の母校『高島』も郡山とか敦賀けひとか練習試合してたよ

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 19:43:27 ID:WtnPkaGj
大阪=PL
京都=
兵庫=報徳
奈良=天理
和歌山=箕島
滋賀=

浮かばん!
誰か京都と滋賀を埋めて!

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 20:21:52 ID:uimDy3yh
滋賀=ひえいぜん

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:37:45 ID:IV622xFA
滋賀を北信越or東海地区、三重を近畿地区にするべきだ!そうなればバランスが良くなると思う。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 02:26:45 ID:SRFN4WRr
>>187

おお、高島か。俺もだw
まあ、高島のここ最近はひどいもんだが。。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 22:07:55 ID:LK4O3C5U
ひえいぞん

193 :ぴろ:2006/12/13(水) 22:21:57 ID:pMma+edQ
滋賀‐のす

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:52:35 ID:F8h6ZUh3
北大津、選抜初出場初戦突破。二回目優勝。このシナリオで滋賀最強伝説が幕をあける。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 19:59:28 ID:ix1dx6nc
>>194
テラワロwww
DQソ最強か!?
一度くらい優勝旗を琵琶湖で洗濯してからスレたてろやカス県が!

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:02:06 ID:RZT2IQRD
滋賀伝説

長浜北1-12能代
伊香0-4静岡商
(失点は少ないが新浦に1安打完封負け)
膳所0-9広陵
伊香1-11中京商
比叡山0-1前橋
(言わずと知れた完全試合)
膳所0-18桐生
瀬田工0-11明徳
高島4-17佐賀商
堅田0-5東北
(近畿大会初戦敗退で選抜出場するが
佐々木に2安打のみ)
伊香6-12日向学院
伊香1-11中京
野洲0-9宇和島東
近江1-8樹徳
近江兄弟社0-12春日部共栄
近江3-10常総学院
北大津0-13東北

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 06:25:53 ID:Wz8fELdP
わざわざコピペしてくんなよ

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 07:28:43 ID:KdB0P4sq
>>196
そこには、
エンタイトル満塁ホームランという実話

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 08:34:09 ID:S8FtcWC6
>>197
わざわざコピペされるような戦歴作ってるなよ!
お前らは琵琶湖にでも沈んでな!ガ作が!

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:10:49 ID:Wz8fELdP
>>199はウスラ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 13:01:37 ID:vs1pGiTa
>>199
この人こういう事しか楽しむ事ないんだね。かわいそうな人ww同情するわww

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 15:30:04 ID:sAt/7lYY
>>189
彦根工アレルギーをどうにかしましょう。
こんな中堅どころにカモにされてるようでは、今世紀中の甲子園出場は無理でしょうね

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 16:12:59 ID:S8FtcWC6
>>200-201
同情ありがとよ
じゃあ君達ガ作の負の戦歴にも同情と憐憫のお返しを!www

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 16:35:23 ID:vs1pGiTa
>>203
つまんねー人間だな

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 16:55:49 ID:PIKtXnEB
ひえいぜん

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 18:43:58 ID:kR3Mn4Bv
大阪=PL 、大阪桐蔭
京都=外大西、平安
兵庫=報徳、東洋大姫路
奈良=天理、智弁学園
和歌山=箕島、智弁和歌山
滋賀= 野洲、草津東

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 20:23:14 ID:cU2S/uia
個人的に「日野」応援してるんだけど…家の近くに高校があって練習頑張ってるから。
寒いけど選手も監督もマネージャーも頑張れ。と応援してみる。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:30:09 ID:Wz8fELdP
日野はレスリング部の部員を鍛えれば
ベスト8も夢じゃない

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 23:46:08 ID:IdvKvR9v
近江の林君の弟が来年春、バッテリーってゆう映画で主人公努めるみたい・・・林遣都君って子です。
みなさんご存じかなぁ?

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 00:17:35 ID:kvQDfdYX
林君ってどの林君?
林遣都って比叡山の一年やん?因みに近江のレギュラーの林は一年やぞ!

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 16:16:00 ID:WhleqWF1
ひえいぜん

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 19:38:58 ID:bkOTbcsB
>>209
2000年のときのエースか?
島脇との2枚看板といわれてたような。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:53:49 ID:/f9U1RxS
>>212

それは西武に行って引退した竹内じゃない?ちなみに当時のストッパーは清水。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:17:53 ID:ISmbSgAA
>>206
他府県に見劣りしないよな

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 08:12:57 ID:aXXuzWZW
>>209
それ、聞いたことある。
野球の映画ってどこかつまらないから観る気しないけどね。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 08:38:31 ID:rs0YBl5R
212:名無しさん@実況は実況板で :2006/12/16(土) 19:38:58 ID:bkOTbcsB
>>209
いやいや、島脇らより一個上の林君の事言ってるんやろ?

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 10:45:44 ID:nksPHSuK
ひえいぞん

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 14:02:01 ID:XxCrK28d
>>206>>214
無茶苦茶見劣ってんだけど!www

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 13:55:38 ID:C1ornKI4
ボーイズで野洲は名門高校へは無理ですか?どこか良いボーイズ有りますか?

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 09:53:57 ID:N64CbbSF
大阪とういんなどに行きたかったら瀬田、県内ならオーミ、野洲は兄弟社、八幡商業、福井高校など行ける高校限られるかも。

221 :トウルちゃん:2006/12/19(火) 13:03:14 ID:L8WNhi7d
来春の滋賀学園にはレベルの高い選手が集結しそうだ!!

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:48:01 ID:+TNSF5rZ
野洲からは、PL・平安や中京(岐阜)にも行っています。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:11:30 ID:zl40Ap3v
ひえいぜん

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 10:52:07 ID:GAjpmzN1
安曇川から大阪桐蔭行って帰ってきたほうのデブの
進路は??

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 13:08:57 ID:llwf4gkN
野洲は県内にはあまりパイプがないのでは?それに主力以外の練習や、進路は勝手にしてくれ。みたいな感じだとよく聞くし。

226 :他県人:2006/12/20(水) 15:43:21 ID:xigr9JaK
今滋賀の少年野球チームで勢いがあって最も実力があるのは草津市にあるシニアじゃない??
練試、公式と2度対戦したけどかなり強かったよ!ここでレギュラー張ってた人達が滋賀に
残れば失礼だけどもっとレベルが上がるようにおもいますよ! 


227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:40:26 ID:sAY/UJV7
確か阪神の桜井も野洲ボーイズ出身だな

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:11:38 ID:6QbF0cLK
>>221
だとしても集まった先が滋賀学だから…orz
どうしたら滋賀県勢は高校野球一流都道府県に成り上がれるんだ!?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:34:37 ID:X8kdDbaz
>>228
県内なら滋賀学はマシじゃねーの。設備もいいし

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 20:17:03 ID:wqgAYdEK
近江は選抜出れないんですか?

231 :ぴろ:2006/12/20(水) 21:27:46 ID:Bg9lx2r0
無理!常葉は出るけど。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 21:29:40 ID:6QbF0cLK
>>229
県内ならね…
しかしその県が…(号泣
設備が良くて勝てるならとっくに勝ってるんじゃないかな?
なんかあの学校には構造的な欠陥が有るような気がしてならない

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:19:34 ID:zl40Ap3v
別に他の都道府県から無理矢理強奪してまで強豪県に
ならなくてもいいし。今のままで充分。滋賀学や近江
みたいな害人部隊は応援する気起こらない。北大津、
八幡商業あたりを応援する。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:51:09 ID:sAY/UJV7
野球留学を批判する奴が多いな。別に自分はいいと思うけど。自分も滋賀から野球留学したからだけどww

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:15:06 ID:ZQBgFCm9
>>233
外人部隊w
中途半端紫色な中途半端セーラー服時代の八女高時代を知ってるだけに害児部隊って言いたいのかと思った!ww

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 09:23:58 ID:xx4uVVEv
『 結  論 』




こ   の   ス   レ   は   必   要   な   し
 






=====終了=====

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 23:22:47 ID:Ryyxk5wi
>>232
そんなに悲観すんな。そのうち出れる
むしろ滋賀学より比叡山を心配した方がいいぞ

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:26:18 ID:w6F0FQZy
近江は小熊くんの名前がよく出てるみたいですけど彼がエースですか?

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:34:24 ID:w6F0FQZy
でも先発は2年生ですよね?

240 :ぴろ:2006/12/23(土) 19:35:01 ID:XaGIbPC7
常葉の戸狩だろ

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:01:43 ID:w6F0FQZy
常葉って何?

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:14:57 ID:bk42wTpz
そして小熊から少学校の時にヒットをかっ飛ばした俺様

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:00:54 ID:mtOw8MVR
>>238
エースは橋本

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:16:30 ID:6B7zt2xI
西田とか橋本とか滋賀では通用するから困る

245 :ひえいぜん:2006/12/24(日) 09:01:37 ID:hDA4rSTp
ひえいぜん

246 :ひえいぜん:2006/12/24(日) 09:03:47 ID:hDA4rSTp
ひえいぜん

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:49:51 ID:z3SD2iGu
>>142
>>143
その2年投手が外国に日本代表?普通の県代表?か知らないけどなんかの代表として投げにいくって聞いたよ

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 19:55:41 ID:eYGu+g+C
ぜんひえい

249 :ぴろ:2006/12/24(日) 20:22:03 ID:xiop6Fue
常葉知らないの?

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:31:37 ID:TY2OowAc
比叡山は雑魚、カス
よって予選出る必要なしこれからは我等能登川高校の時代だ。わっはっは

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:37:15 ID:QVrCpKXi
ミャンマー研修って
誰が行くんですか?

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:38:19 ID:U2lC2ct2
>>251
おまえ

253 :名無し:2006/12/24(日) 23:54:41 ID:20uZ+yY0
近江と滋賀学のキャプテンって誰[

254 :名無し:2006/12/24(日) 23:56:43 ID:20uZ+yY0
比叡山と滋賀学と近江のキャプテンは誰?

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:57:51 ID:hDA4rSTp
ひえいぜんのキャプテンは誰?

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 02:22:29 ID:EhNrghVR
>228

運動能力やセンスに優れた選手が少ないというのもあるのだと思いますが
指導者はどうでしょう?? 他県なんかでは『○監督が率いているから強いワ』とか
『高校野球はやっぱり指導者やな』という高校野球ファンも結構いるとか
現在の滋賀県下の高校で『指導力と采配』に長けた監督さんはいますか??

257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 02:50:01 ID:tf+oURB0
>>254
近江はセンターの山田。滋賀学は竹邑じゃなかったっけ?比叡山はシラネ。

258 :ぴろ:2006/12/25(月) 20:46:14 ID:FRYvOQ3g
常葉ダブル左腕

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:50:37 ID:1n+8Z/Jy
>>251
日野高2年の人が行くって言ってたよ。
なんかミャンマーの子供達に鉛筆をプレゼントするから
学校で鉛筆集めが行われてた。因みに僕は40本くらい寄付しました(´・ω・`)

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 10:02:07 ID:H4MDj27l
滋賀学のキャプテンは奧谷

261 :名無し:2006/12/26(火) 15:41:15 ID:g8KlvCV4
奥谷ってどんなん?

262 :ぴろ:2006/12/26(火) 18:27:13 ID:Hgxg/pVh
今の滋賀の高校で常葉に勝てるとこある?ないよなあ?

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 22:49:26 ID:O4fQjrq6
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612210040.html

ミャンマー研修やてー

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:09:46 ID:Weig9DQW
滋賀選抜のミャンマーは大学でも野球を続ける人が選ばれたって聞きました。
守山高校からも1人選ばれたみたいです。名前はわかりませんが…
各校1人、全員で18人らしく、
23日に出発して30日に帰ってくるみたいです。

常葉って何ですか?本当にわからないです。


265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 18:28:55 ID:RGFE7SVs
静岡の常葉菊川じゃないんですか?

266 :ぴろ:2006/12/27(水) 18:38:58 ID:C+EbHRc4
常葉橘もアルヨ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:50:26 ID:Weig9DQW
常葉菊川・橘は強いんですか?
教えてください。


268 :ぴろ:2006/12/27(水) 22:05:05 ID:C+EbHRc4
強い、強い、強い。

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:16:30 ID:Weig9DQW
ぴろさんは静岡人ですか?


270 :正当防衛:2006/12/27(水) 22:23:03 ID:M9frI6zy
21世紀 滋賀vs静岡
八幡商業4−3常葉菊川
八幡商業2−8静岡商業

1勝1敗
20世紀は知らん

271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:07:44 ID:3bvECJl3
伊香0−4静岡商
瀬田工20−5浜松商

272 :宇田川慶一:2006/12/27(水) 23:12:18 ID:M9frI6zy
来年は春は北大津vs常葉菊川 夏は近江vs静岡学園が見たい

273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:07:45 ID:EkmawU8g
ぴろが滋賀スレに来て「常葉常葉」言ってるのは八幡商vs常葉の試合を根にもってるからww

274 :名無し:2006/12/28(木) 01:24:46 ID:g8hq3cdp
滋賀で一番野球部にお金を掛けてる学校ってどこや思う?

275 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:30:38 ID:awKLfNWM
滋賀学園かな?

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:41:43 ID:EkmawU8g
滋賀学の寮の食事は、かなり美味い!

277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:07:54 ID:XSP8OEEd
近江は来る者は拒まずって感じだが、
あまりお金はかけてなさそう。

大阪方面からの留学生は地元の老夫婦の家に下宿らしいし。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:23:12 ID:WIIHXw6M
近江の一部の寮生は”早く引退したい””野球やめたい”が口癖


279 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:24:50 ID:z08tCaIF
だろうな

280 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:08:08 ID:GeLnrXHH
近江選抜出れるかな

281 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 01:38:52 ID:UlhOLYvO
智弁和歌山は落選、近江は当選。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:50:28 ID:KogJuWNe
ひえいざん

283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:59:51 ID:Wfz9DROc
兵庫大阪が2枠確定してるし、その状況で滋賀2は有り得ない。
まぁ高校サッカーも始まった事だし、滋賀人は野洲を応援すべきだな。
滋賀は野球よりサッカーの方が期待が持てる。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:01:21 ID:j/g0BlFE
         日刊 報知 サンスポ スポニチ 中スポ
旭  川  南   B   C   C    C    B
仙 台 育 英   A   B   A    A    A
聖 光 学 院   B   B   B    B    B
帝     京   A   A   A    A    A
桜  美  林   B   B   B    B    B
千葉経大付   A   A   A    A    A
佐 野 日 大   B   A   B    B    B
日 大 藤 沢   B   B   B    B    B
桐 生 第 一   C   B   C    B    B
都     留   C   C   C    C    C
日 本 文 理   B   C   B    A    B
創造学園付   C   C   C    C    C
常 葉 菊 川   A   B   B    A    A
中     京   B   B   B    B    B
報 徳 学 園   A   B   A    A    A
大 阪 桐 蔭   A   A   A    A   特A
市     川   B   B   B    B    B
北  大  津   B   C   B    B    B
智弁和歌山   B   B   B    C    B
北     陽   C   C   B    C    C
高     知   A   A   A    A    A
今  治  西   B   B   A    B    B
室     戸   C   C   C    C    C
広     陵   A   B   A    A    A
関     西   B   B   B    B    B
宇  部  商   B   B   B    B    B
熊  本  工   B   B   B    A    B
大  牟  田   B   C   B    B    B
鹿 児 島 商   B   C   B    C    C
小     城   C   C   B    C    C
大 垣 日 大   B   B   B    B    B
都城泉ヶ丘.   C   C   C    C    C

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:04:19 ID:AxPFAY9l
滋賀ってサッカーで全国制覇したことあるの?

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:55:06 ID:ynZZIkhE
>>285
釣り?それとも本気で言ってる?

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:56:00 ID:opqk9Hqt
>>239
その2年生って誰ですか?

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 03:01:24 ID:AxPFAY9l
>>286
マヂで尋ねたんですが…

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 03:06:40 ID:py+SNhOp
野洲が去年したばっかりだがw
それにしても野洲野球部が・・・(笑)

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 03:49:36 ID:4egrcsrH
>>256
2001年に全国準優勝監督になった近江の多賀先生かな?実績は間違いなくトップだよ!
八商や能登川を甲子園に連れて行った林さんも名将だけど伊香で結果が出ない…

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 05:26:18 ID:WSRZsKWW
林さんが歴任した学校でもすぐ結果がでた訳じゃないよ
もう少し見守ろう

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 06:55:22 ID:pRVPBo+u
今日は野洲の登場や
相手どこか知らんけどキャン言わしたるでぇ

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 10:02:41 ID:AxPFAY9l
>>289
ありがとうございます
他県人でサッカーに全く興味が無いもんで…(汗

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 10:21:55 ID:zdLvTlM5
しかし滋賀はサッカーのレベルが高くなってきたけれど、身体能力の高い子が野球よりサッカーを選ぶ現状にここ的には頭痛いよな。滋賀人が望んでいるのは、サッカーより、野球の全国制覇なんだから

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 10:43:10 ID:pD6bhI5+
滋賀伝説

長浜北1-12能代
伊香0-4静岡商
(失点は少ないが新浦に1安打完封負け)
膳所0-9広陵
伊香1-11中京商
比叡山0-1前橋
(言わずと知れた完全試合)
膳所0-18桐生
瀬田工0-11明徳
高島4-17佐賀商
堅田0-5東北
(近畿大会初戦敗退で選抜出場するが
佐々木に2安打のみ)
伊香6-12日向学院
伊香1-11中京
野洲0-9宇和島東
近江1-8樹徳
近江兄弟社0-12春日部共栄
近江3-10常総学院


296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 11:49:31 ID:WSRZsKWW
↑コピペが途中で切れてるぞ

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:45:48 ID:jUu91g6N
>>294はぁ?お前馬鹿じゃね?そんなの人それぞれだろ。お前が
勝手に望んでるだけで、滋賀県民全体がサッカーより野球の優勝
を望んでるなんてことは絶対なことじゃないから。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:54:38 ID:AxPFAY9l
高校ラグビーの滋賀代表はどこなんですか?

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 15:03:41 ID:WSRZsKWW
八幡工業

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 15:21:34 ID:3dFAaqKb
>>294
野球よりサカーてw
滋賀は関西の恥だなホント


301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 15:30:13 ID:zdLvTlM5
滋賀は人口は少ない上、他県に有望選手が流れ、サッカーにまで人材を取られる。
まさに踏んだり蹴ったりだな。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 16:26:01 ID:BeezNNgs
サッカーは強いよなーJクラブもないのになんでだ

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:44:19 ID:3dFAaqKb
関西の恥だからじゃね?

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 18:53:47 ID:4egrcsrH
>>291
古豪伊香も林監督になって上昇気流に乗るかと思ったのですが…
高校野球はそんなに甘くないか><
でも、そろそろベスト8ぐらいには顔を出してほしいものです

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:27:26 ID:AxPFAY9l
>>299
まだ残ってますか?(板&スレ違いスマソ

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:36:18 ID:ynZZIkhE
>>305
1回戦 八幡工41-12中標津
2回戦 京都成章43−5八幡工

2回戦負け。

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:46:33 ID:AxPFAY9l
>>306
有り難うございます
しかし…やっぱ野球やラグビーみたく旧制ナンバースクール時代から有る様な伝統の有る競技じゃ京都には勝てないんだ┐(ーー;)┌
せめてサッカーだけでも頑張らねばってことかね…

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:17:32 ID:Zn+lai26
比叡山は応援する。
だが北大津は雄琴駅前の高校という
事で応援しない!

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:37:58 ID:7gGvS/yB

滋賀作頑張れ

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:13:28 ID:9fq4ZHzI
野洲ちゃん完敗じゃないm(__)m

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:41:26 ID:z/MhVUmN
野洲がレイープされたけど(゚ε゚)キニシナイ!!

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:46:49 ID:65156Bw1
ひえいぜん

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:52:17 ID:b4ZWDhqG
野洲?ぶっちゃけ負けて清々した
監督含めて礼儀知らずで態度悪いし見てて腹立った
謙虚になれっつーの

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 03:17:15 ID:rCkoR331
>>313なんで静岡ヒキがここまで来てるのwwww?

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 03:35:38 ID:O40YgeX1
市立船橋がでれなくて精神が壊れたから

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:25:04 ID:dyywtv19
賀作に礼儀や精神の気高さを求めるのは猿に求めるより無理な注文!

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 13:43:59 ID:b4ZWDhqG
>>314
俺滋賀県民だけど
何だ静岡ヒキって

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 14:52:24 ID:6gJNINZO
野洲に行ってる奴は全てDQN。監督もDQN。本なんか出版してるから負けるんだよ。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:22:59 ID:rCkoR331
>>318野洲より低脳な高校なんて滋賀には結構あるぞwww

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:27:21 ID:65156Bw1
北大津、愛知、湖南農業、彦根西、河瀬、伊香、綾羽あたりは
野洲といい勝負かそれ以下

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:40:34 ID:rCkoR331
>>320為替はそこそこ頭いいよwww栗東、甲南、信楽、
湖南農業、長浜農業、北大津、愛知、伊香、瀬田工、綾羽、
彦根西、堅田、日野は野洲より下。

322 :ぴろ:2007/01/04(木) 22:08:05 ID:gQZBjFqr
滋賀の高校の数でいったら、全部ばかじゃん。

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:21:56 ID:65156Bw1
長浜農と甲南を忘れてた、スマン。
あとは八日市南か

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:41:29 ID:CI5cJilg
313>それは思ったw
インタビュー中とかふざけすぎで、監督どんな教育しとんねん!って感じやったし…w

サッカー部と野球部って、教育の行き届き方がなんかちゃうなぁ!野球部の方がなぜかきっちりしとるように思う。

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:35:06 ID:rCkoR331
>>324野洲のサッカー部は上下関係も無いしね。ただ
膳所、水口の上下関係の厳しさは物凄い。

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:03:41 ID:SVBmcHyk
俺野球なんかしてんとサッカーしてたら絶対野州行って全国行けたなぁ
思わん??

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:33:52 ID:lhP7itzN
>>324
スタンドで応援してた校長がハーフタイム中にインタビューされてた時に
野洲の控え部員が取り囲んで騒いでいたのはびびったw

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:51:26 ID:Ljtu9JuW
>>326そうだね。お前は一生ベンチ外だけどね。

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:16:48 ID:dILzvn7H
野洲なんか少し前まで
「野洲農業高校」やぞ

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:18:38 ID:48210yuT
野洲農業→野洲
八日市女子→滋賀学園

  orz ォ

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:00:58 ID:J8vGt/eM
安居が凄すぎる件

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:25:34 ID:yj4EK6fE
結局今年はどこなわけ?個人的には守山のそのピッチャーとかに期待
いろんな意味で注目は滋賀学か。やっぱり。
あとミャンマー研修はどうなったん?

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:04:05 ID:ZE/7zbcm
北大津の有吉や綾羽の青山・早藤はもう進路は決まったんだろうか?

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:03:06 ID:O6mp5oNV
↑ 有吉は龍大、青山は東北福祉大だったはずだ
>>332
俺の予想 ◎近江 ○八商、滋賀学 ▲北大津 △兄弟社、彦根東


335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:25:08 ID:O6mp5oNV
>>318-323
頭が必要な時もあるが偏差値で勝負するわけではないからww
近畿の各府県のスレに比べてDQNやら偏差値にこだわる奴が多いw
学歴板で思う存分語ってこいと言いたいわ 俺を含めてろくに肝心の野球が語れる奴がおらん


336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:12:21 ID:gumzfsIE
山名康造投手(比叡山→愛知学院大)は三菱自動車岡崎
後藤雅人捕手(伊香→龍谷大)は王子製紙
中村駿介投手(滋賀学園)は亜細亜大
青山友紀外野手(綾羽)は東北福祉大

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:26:34 ID:gumzfsIE
有吉宏明内野手(北大津)は龍谷大
中村圭佑内野手(北大津)は沸教大

338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:30:58 ID:vEQvnLXV
北大津の中村圭佑君は、どんな選手ですか?
大学で伸びそう?

339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:17:58 ID:zVcpNWzq
>>335
だって野球そのもので語れる程の内容が滋賀野球には…orz

340 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:29:12 ID:uXiNRHRd
近江に京都から、すごい投手が来る

341 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:10:46 ID:8OBnTz+R
滋賀学園が急速に強豪校化してるよね
今夏は滋賀学園が湖国の代表校となって全国で暴れる予感

342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:15:48 ID:9vOVCcvE
「ストイック・ベースボール」を掲げますか?

343 :332:2007/01/08(月) 17:44:48 ID:C4p6LlVT
>>334
レスd
やっぱなんだかんだで近江強いんだね

344 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:59:11 ID:g0KU7iqc
>>341
雑誌の『ホームラン』で竹邑という選手が紹介されてました
なんでも好選手が揃ってるようで

345 :ぴろ:2007/01/08(月) 20:52:29 ID:LO3EROS9
常葉

346 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:41:38 ID:HyxjOXs9
>>345ロサンエロス

347 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:05:58 ID:UhXl8kSf
>>341
悪い!
スマソ!
思いっきり吹いた!

348 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:18:25 ID:ds6FF0PV
竹邑は中学時代は捕手で高校に入ってから外野手、さらに新チームではショートにコンバートか
大変やな

349 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:23:41 ID:wbYpY2xc
>>228
滋賀勢が安定した力を発揮できないのは好投手を擁し守備からリズムを作る
チームが少ないからちゃうかな。とくに好投手が少ないな。
 
それと近江、滋賀学といった本腰入れて強化している私学が頼りなさすぎる。
近畿の各府県の代表校みても近年、大阪:桐蔭 京都:外大西、福知山成美
奈良:天理 和歌山:智弁 兵庫:東洋大姫路、報徳と私学勢に対して
滋賀は八商や北大津が出場してるからな。
全国を戦う上にあたって公立では戦力的に勝ち上がるのは厳しいと思うわ。


350 :ぴろ:2007/01/09(火) 20:27:16 ID:Xh3fMB4F


351 :ぴろ:2007/01/09(火) 21:23:23 ID:Xh3fMB4F
常葉

352 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:11:33 ID:Lq4LiWnu
米原は大垣や岐阜の学校と練習試合すれば良いのに。距離も近いし。
大垣商、岐阜第一、市岐阜商とかベスト8クラスの学校と試合してみろ!

353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:57:46 ID:c/CKOk80
滋賀学園
選手→B
設備→A
監督→D


354 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:38:44 ID:+b9Y9Yug
滋賀の監督でA評価の人なんていないよな

355 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 10:58:46 ID:RxoDKrGg
>>353
監督Dかよ…
県外から監督として甲子園出場経験があってなおかつベスト8以上の実績がある
人をヘッドハンティングしてきたらいいんじゃね??w
>>354
A評価の監督は見当たらない滋賀ではあるけど北大津は宮崎監督が
転勤して抜けたら一気に弱体化して多分甲子園に出場できなくなりそう


356 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:30:26 ID:QyIyZp0m
>>355宮崎さんが仮に愛知や信楽に行ったら強くなるかな?
やっぱ強くなるんだろうなぁ……。

357 ::2007/01/11(木) 19:50:25 ID:CX9PdVB3
滋賀で野球部が恋愛禁止の学校はどこ?

358 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:11:12 ID:kaiHp9kq
んなとこ無いだろw

359 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:48:32 ID:kiJeKJH9
【ネット】 「大量殺人を行います」 某掲示板に書き込み、高校生逮捕…滋賀
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168509108/

360 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:34:54 ID:Mivv5N+W
何処の学校よ?

361 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:43:16 ID:6CPR1c2V
彦根東って書いてあるじゃん

362 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:46:18 ID:kiJeKJH9
野球小僧最新号

◎なし
〇竹邑(外野手・滋賀学園)
△東山(投手・北大津)深澤(投手・滋賀学園)飯田(投手・守山)奧谷(三塁手・滋賀学園)

363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:47:35 ID:rPI1NHKs
滋賀の☆は滋賀学園か。
なぜセンバツに出れないんだ?


364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:12:38 ID:1fB5O30a
キャッチャーの小角もいい!滋賀学は監督とチームワークがいまいち。


365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:28:16 ID:VXvkxXIW
>>357
滋賀学園は恋愛禁止だとテレビで言ってましたよ
あと八商もらしいです

366 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:59:38 ID:0/oIq6l9
>>362
近江の小熊氏もそのうち載るだろう…

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:10:09 ID:sfVbstn5
まさか彦根東推薦取り消しか?

368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:11:41 ID:CAe1HI+r
>>366
載ってたのは2007年のドラフト候補、つまり2年生だけ

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:15:31 ID:YmFNo4Yi
これからは滋賀学園の時代だね

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:28:18 ID:1NtFEwxw
滋賀学園って香川西みたいに部員のほとんどが県外人?
駅伝でもケニアの子がいたよね。
青森山田みたいに性交したら良いね。

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:44:45 ID:CAe1HI+r
>>370
エース深澤、中心打者の竹邑は県内出身

372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:22:04 ID:s4VH3DEh
近江→ソフトバンク 伊奈龍哉君頑張ってー応援してますよ。

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:16:39 ID:GfAdMWMa
滋賀学の選手でトップ3は誰?


374 :セサミン ◆u32yx8shj. :2007/01/14(日) 00:39:35 ID:yw7lak0q
>>362
○評価であるこの人のリストの利いた打撃は見るべきものがある。
個人的にはヘッドスピードの速い浦井・川村(近江)が好み。

>>369
試合運びに難があり脆い。
個のチームはどうも好きになれないんだよな・・

375 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:44:50 ID:GfAdMWMa
滋賀学トップ3は竹邑、深澤、小角または奥谷だと思う!

376 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:18:56 ID:4LW944E3
守山の飯田は98年に北大津のエースだった村田(現日本新薬)に雰囲気が似てる
細身だけど球のキレはかなりのもの

377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:29:02 ID:YDcab2Ml
守山なぞ所詮best8止まり

378 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:17:33 ID:EbnracKP
近畿大会に中田からホームラン打ったのだれやっけ?完璧なホームランやったよな。

379 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:26:21 ID:wjfnxupt
>>378
川村。ちなみに168cmと小柄な選手

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:37:40 ID:GfAdMWMa
今一番期待の持てる選手は[

381 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:25:18 ID:oK1t7OqN
滋賀学の奥田です

382 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:06:28 ID:vbEzVhmp
だから安居だって言ってるだろ

383 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:29:01 ID:yUjhN9fU
奥田って何年生?

384 :ミラージュ◇:2007/01/15(月) 17:55:25 ID:equtzvCl
【選抜出場校予想】
[一般選考]
北海道地区(1)旭川南
東北地区  (2)仙台育英・聖光学院
関東地区  (5)千葉経大付・佐野日大・桐生第一・日大藤沢・都留
東京地区  (1)帝京
東海地区  (2)常葉菊川・中京
北信越地区(2)日本文理・星稜
近畿地区  (6)報徳学園・大阪桐蔭・北大津・市川・北陽・智弁和歌山
中国地区  (3)広陵・関西・宇部商
四国地区  (2)高知・今治西
九州地区  (4)熊本工・大牟田・鹿児島商・小城

[21世紀枠]  県立和歌山商(近畿地区)・華陵(中国地区)
[神宮大会枠] 室戸(四国地区)
[希望枠]    大垣日大(東海地区)


385 :ミラージュ◇:2007/01/15(月) 22:25:13 ID:equtzvCl
【センバツ出場候補校を承認 26日に選考委員会】
 第79回選抜高校野球大会の第2回運営委員会が15日、大阪市内で開かれ、
各都道府県高野連からの推薦校116校と、戦力以外の特色を重視する21世紀
枠の地区別推薦校9校が、出場候補校として承認された。一般選考の29校と
21世紀枠の2校、守備力を重視した希望枠の1校を合わせた出場32校を決め
る選考委員会は、26日に行われる。

386 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:29:43 ID:KG5fu/Zy
夏はこうなる

【本命】近江
【対抗】北大津、滋賀学園
【穴】八幡商、彦根東、近江兄弟社
【大穴】光泉、長浜北、甲西

387 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:11:33 ID:G7LcTb4D
結局八商、北大津、近江の争いに落ち着くんだろうな…


388 :浅井皇衛 ◆2004xy2Tks :2007/01/16(火) 19:35:48 ID:IuD+xg07
立命館守山を忘れてないか?

389 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:46:48 ID:UKuLZa+p
滋賀スレって、やたらコテが多いなw

390 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:51:55 ID:/O4NjK2b
他スレはせっせと荒らしてる奴が多そうだ。。

391 :ぴろ:2007/01/16(火) 20:46:27 ID:aYzAI9oZ
常葉菊川

392 :ぴろ:2007/01/16(火) 20:55:08 ID:aYzAI9oZ
常葉橘

393 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:32:42 ID:NrVy6uZ/
>>389石川スレ見てみろ。後悔はしないと思うから。

394 :ひえいぜん:2007/01/18(木) 00:07:17 ID:BO1MNwBo
ひえいぜん

395 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:09:58 ID:BO1MNwBo
ひえいぜん

396 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:13:07 ID:va0jyv1m
夏は滋賀学園で間違いないだろうなぁ

397 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:19:57 ID:TRl8P9Me
次滋賀学に入ってくる1年生はかなり強いらしい!

398 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:14:55 ID:8Ga7OZh0
近江の人たちコレで良いのか!!

栗東市公社“高い買い物"新幹線新駅の土地問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169113874/

399 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:14:43 ID:h1ZLiala
増田弟は近江

400 :ミラージュ◇:2007/01/19(金) 22:06:57 ID:K8IN4G6N
近畿は…@報徳A大阪桐蔭B市川C北大津D北陽E智弁和歌山になるだろう。
郡山とか京都成章とかの意見があるが、近畿大会初戦敗退からの選出は大阪・
兵庫勢若しくはよほどの実力校でもない限り選ばれることはない。

401 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:12:58 ID:eTXBgL7b
早藤の進路は

402 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:26:08 ID:t1fKXu1b
>>353
>>369
>>374
試合運びは監督の野球感が反映されると言うからな
力量がどれほどなのか俺は知らないが
Dがほんとなら滋賀を制することは難しいやろな
県内だったら俺は彦根東の監督を評価しとる
前任校の栗東といい決して野球が盛んでない学校を確実に強くしとるからな
長文になってすまん

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)