2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野県の強豪】丸子実業高校野球部7【古豪復活】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:10:53 ID:S+jZs/Q0
7スレ目に突入 

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:12:58 ID:S+jZs/Q0
前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1154509135/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:17:10 ID:S+jZs/Q0
長野県高野連
http://www.avis.ne.jp/~nag-hbf/

信濃毎日新聞高校野球
http://www.shinmai.co.jp/basebell/

長野朝日放送
http://www.abn-tv.co.jp/ 

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:19:26 ID:S+jZs/Q0
丸子実業高校野球部応援サイト
http://attawiemu2001.hp.infoseek.co.jp/

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:23:03 ID:S+jZs/Q0
長野県丸子実業高等学校HP
http://www.nagano-c.ed.jp/marukohs/top.htm

丸子実業高校PTA
http://www.ued.janis.or.jp/~marujpta/

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:25:38 ID:S+jZs/Q0
信濃毎日新聞高校野球
http://www.shinmai.co.jp/baseball/

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:35:33 ID:S+jZs/Q0
過去スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1082893137/ 
2  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1118073334/
3  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1127201697/
4  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1136041576/
5  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1148487221/
6  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1154509135/ 

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:36:41 ID:S+jZs/Q0
どうぞ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 10:41:57 ID:GMBy9+np
>>1
前スレ埋めるか

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 19:01:12 ID:iNdSJi0C


11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:42:30 ID:iNdSJi0C
マスタカスポーツ野球大会 立科+α(丸実からは 春原、関、西村、清水翔、清水雅)初出場優勝。
聞いた限りではその他メンバーに佐久長聖エース飯島や上田西強力選手たち

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:58:57 ID:S+jZs/Q0
竹内監督と竹峰部長は本当に勝ちたいのか?甲子園に行きたいのか?どうなんだ? 

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 05:57:03 ID:xnpp5cEh
>>12
竹内監督になって最高記録って夏準優勝だっけ?東部高校に居た竹峰部長をワザワザ引き抜いてきた手前
色々言えないみたいだし.....勝ちたい気持ちは有るのかも知れないが、部員に伝わらないと言うか
言葉悪いかも知れないが、贔屓が多すぎて育って行かないんじゃないかな。
自分達が目を掛けた部員は、どんなに、チンタラプレーしても、絶対下には落とさない
一軍、二軍の間を行ったり来たりする専門の部員を若干作り、二軍の連中に希望を持たせているが
これは、ポーズだけ....それを知ってしまった部員は、どんなにがんばっても(努力)エレベーター見たいに
上下しているだけ(部員はこれを隠語でエレベーター部員と言っている)
下の者でも本当に努力している香具師は使うとか、選手全員が盛り上がって行く
野球部じゃなくては、まあ無理だろうなw


14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:34:22 ID:juxapQ5v
得点係可哀想 

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 16:37:45 ID:InI0QGIQ
>>14
一軍の試合だから、補助なんか一軍の中で出せば良いだろうに。
二軍は下手だから、補助なんかしてないで練習させろよ。


16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 17:06:50 ID:juxapQ5v
>>13
でもさ 長聖や上田西なら二軍から一軍に上がるなんて事まず無いんじゃないの?
特に長聖は秋の時点でベンチ入ってないと春ベンチ入りはまず無理、中村監督の
方が竹内監督より非情なはずだ。
いくらこびても使わないしこびることはできない。ただ 桃井のような教え子の子
はいくらか優遇しているようだな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 17:20:27 ID:juxapQ5v
左腕近藤がメッタ打ちされている 〜57〜 
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00189/v00466/# 

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 19:44:52 ID:uaFlykye
>>18
> 左腕近藤がメッタ打ちされている 〜57〜 
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00189/v00466/#

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 20:27:20 ID:InI0QGIQ
>>16
まあ、他は知らんが、丸実じゃそう言うことが行われて居るって事だろ?
ある意味、中村監督の方が、余計な心配(贔屓やお気に入りなど)しなくて
済むから、二軍でも野球に没頭できるんじゃないのか?
いずれにしても、人数の多い部は大変だなw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:02:09 ID:juxapQ5v
智弁和歌山の高嶋監督に言わせると適正な部員数って30人前後だってね。 

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 04:01:06 ID:QSli7MO+
>>11
丸子、上田西、佐久長聖の主力メンバーで
やったんだよね。
まるで、東信選抜みたいだ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 06:41:43 ID:Jm5bcgnV
東京より。。
ざーざー降りです
今日は中止だね

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:38:03 ID:RBnuWqsu
中止になったらプロ野球アジアシリーズでも観戦するんかいな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:43:05 ID:Jm5bcgnV
そうだね
神宮大会も中止になった

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:47:52 ID:bHRY3gGc
>>23
雨天中止の場合
TDLに遊びに行くらしいよw


26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:51:27 ID:Jm5bcgnV
>>25
今すごい雷雨だぞ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:55:16 ID:bHRY3gGc
>>26
今、バスが千葉方面に向かいましたw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 09:09:21 ID:RBnuWqsu
神宮出場組はアジアシリーズ観戦かTDLのどちらかにするみたいだね。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:15:58 ID:RBnuWqsu
八王子のライブカメラみたら傘ささないで歩いている   

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:13:51 ID:QUZqRsch
中止か? 

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 00:53:46 ID:/xCpkg/S
そうみたいです

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:57:00 ID:jixgxNBo
話題になってるぞ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1162579306/l50

ここ最近復活してきたかな?と思ってたけど、このスレ読んでもメチャクチャみたいだね。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:01:55 ID:/xCpkg/S
厳しくしないで甘やかすからメチャクチャになる。昔は殴る蹴るは当たり前。
徹底的に厳しくやった方がいい。今なんて大体甘すぎる。      

34 :無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:03:59 ID:3da52g8g
丸子実業ガンガレ お味噌なら はな丸子

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:15:04 ID:GPQlCt21
自分の子どもに薦めたいスポーツは?(画面右下から投票できます)
http://sports.yahoo.co.jp/



36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:22:42 ID:/xCpkg/S
>>35
その他に投票した。足腰を鍛えるなら相撲の四股が一番。ただ突っ立っていないで四股を踏ませろ。
相撲の四股の形は内野手の低い構えに通じるものがある。
足を高々と上げてヨィッショ!これを休みなく延々と続けろ。     

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:28:34 ID:hE2cOxot
>>33
今の時代なら普通に傷害で逮捕。高野連からは謹慎処分くらうから。
お前、頭悪すぎるぞ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:40:54 ID:/xCpkg/S
げんこつ一発もできない時代とはつくづく窮屈な時代だ。子どもには多少痛い思いをさせないとわからんのにな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:44:44 ID:fcVnAXf3
日曜日に神宮球場で丸子実業の野球部員に会ったぞ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:47:20 ID:/xCpkg/S
ちゃんと行儀良く観戦していたか?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:11:54 ID:GzoEX2Dy
俺が会ったのはトイレだけどな。
普通だった。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 06:38:44 ID:gDe6reFm
>>38
贔屓している大切なおぼっちゃまを叩ける訳がないw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 16:05:44 ID:zMsJhnzR
今週の土曜日 ○実グランドにN氏が来る。
例の中学生たちに召集がかかっているぞ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 20:49:23 ID:gK6gXNdn
日曜日に長野商業とやるみたいだよ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 09:04:19 ID:YK5aXM9E
監督だけど何か質問ある?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 12:26:24 ID:Lc4kqYaD
もう少しダイエットしたほうが・・・ 

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:14:15 ID:Lc4kqYaD
外野手の左投げ左打ちの西藤君って昭和59年〜60年頃にいた左投げ左打ち西藤外野手の関係者?   

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 05:32:15 ID:uPwxb9GE
>>43
土曜はオフ。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 10:00:37 ID:TGXwsOFb
土曜は中学生・保護者向けに学校説明会。入学希望者が来校。
グランドで午後にOBから指導あり。
土曜は丸子実高生は火曜からの期末考査に向けて勉強。    

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 11:21:44 ID:orGAbt/d
>>46
あの顔で痩せてたら逆に変だろ?
スマートで俊敏な清水雅も嫌だろ?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 12:10:40 ID:TGXwsOFb
>>50
イケメンの清水翔太もなw 

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 23:23:58 ID:qKxkxROW


53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 00:30:09 ID:EbavUNtp
見た目の迫力で相手を威圧するというのも重要かもしれませんね。 

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 09:44:12 ID:T412UwDZ
松商の宮島は迫力があったな


それに比べ丸子のPは

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 10:23:10 ID:EbavUNtp
3年生の集団が向こうから歩いてくると(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

2年生・1年生が歩いてくると人*^o^*人人*^o^*人キャーカワイイ     

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 10:55:57 ID:T412UwDZ
松本は恐ろしいほど存在感のないキャッチャーだな。西村は凄かったのに

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:56:15 ID:nQTzWPZ+
明日は、一軍は長商Gで試合。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 16:19:01 ID:9kCFSl3V
この時期試合していいのか?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 17:06:38 ID:EbavUNtp
長野商業は一軍を紅白に別けて一方は長商里島で丸子と対戦、もう一方が丸子Gで丸子と対戦。  

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 17:22:56 ID:EbavUNtp
>>58
以前は神宮大会決勝戦翌日〜センバツ大会前日の期間は対外試合禁止だったと思うが
今は12月1日〜センバツ大会開会式の何日か前だけが禁止になったと思った。
今年の3月には直後のセンバツ大会に出場した高崎商業と練習試合をやった。
天気予報によると明日の試合は雨で中止になる確率は高いが。           

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 10:48:20 ID:AjnN6KYp
親子3代で走り継ぐ千曲埴科の宮入遼太朗選手(丸子実高2年)駅伝好走
http://www.shinmai.co.jp/news/20061119/KT061118FTI090003000022.htm 

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:15:44 ID:DwCZKnps
1軍の長商戦どうしたかな?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:17:15 ID:fOc59tSW
長商対丸子練習試合(長商里島G)
第一試合

丸子200001000  3
長商20000002×  4

丸子 小林先発完投
長商 町田先発 塚田6回より継投
小泉レフトへ2塁打で同点打!千原逆転打!

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:20:07 ID:DwCZKnps
丸子Gの2軍の試合どうですか?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:24:30 ID:AjnN6KYp
小林いいじゃないですか。課題は安定感と最後の詰めですね。 

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 19:26:44 ID:fOc59tSW
丸子戦 午後の試合(長商里島G)
3対2 長商の連勝
残念ながら6回降雨コールドになる!


67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 20:19:46 ID:PVMGEvJW
どうせ、丸実でどんなに努力しても、OBや部長に気に入ってもらえないと使ってもらえない
単なる野球が好きと言う中学生は、丸実は止めておけ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 20:49:22 ID:AjnN6KYp
努力賞で試合に出させてもらう甘い世界では無い。努力を超越する実力が必要。
その実力を身に付けるには努力しか無い。努力は結果で証明するしか無い。    

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 21:00:32 ID:fOc59tSW
2軍戦(丸子G)どうでしたか?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 21:09:52 ID:PVMGEvJW
>>68
だからさぁ〜 努力しても使ってもらえればそれに越した事無いけど
漏れの言っているのは、どんなに努力しても、高校入学時に結果が出てるの。
三年間、実力があってどんなに努力しても、丸実だけは、お気に入りしか使ってもらえないの
努力して使ってもらえるんだったら、血を吐く程の練習だって楽しいと思うぜw



71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 21:26:55 ID:AjnN6KYp
使ってもらえなければ使わせるように練習でアピールしなければ駄目。
使ってもらう=× 使わせる=○ ぐらいの気持ちで練習をやらないと。
二軍にとっては練習は練習でなく試合そのもの。常に試合のつもりでやらないと
いつまで経っても使ってもらえない。打撃練習のスイング一つが真剣勝負、守備練習の
スローイング一つが真剣勝負。その真剣勝負を延々と続けないと永久に使ってもらえない。
優遇されているメンバーからレギュラーを奪うのには遊びは許されない。 
練習自体が真剣勝負の試合、野球以外の生活も真剣勝負の試合だという事を忘れるなよ。        

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:14:41 ID:TanN2MrG
>>71
正論だな。偉そうで申し訳ないがそれはレギュラーにも言える事だと思う。

力はあっても練習や生活に真剣さがないと勝ち残れない。
今の三年生は技術は素晴らしかったが、甘さは少なからずあった。トーナメントは実力以外の要素も必要だと思う。

失礼な書き込みで悪いが、丸子が復活するためにも頑張ってほしい。


理想は二軍や控えの選手とレギュラーの差が縮まり、競い合ってチーム全体のレベルが上がる環境を作る事だな。
怠慢なプレーをしても、レギュラーが安泰な今の状態は、決して力が伸びていく環境とは言えない。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:52:50 ID:AjnN6KYp
>>69
ワシは所要で行けなかった。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 06:31:33 ID:jpcpnYIT
>>71
この通り行けば良いが.....現実は違う。
>>72
底上げしたいけど.....現実には難しい。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 07:35:24 ID:BWPkb27p
佐久長聖高校のスレでも外部OBの件で揶揄されているぞw

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 07:47:32 ID:4L40yXFp
上田高校の関係者に「私どもは丸子実業さんと同じだけの練習量を半分の時間でやっています」と
言われた時はしょーしかったよ。上田の奴らにそこまで言われて悔しかったよ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 09:15:18 ID:cFoRSe6t
上田なんてカスじゃん。単位取ってないくせに有名大学とかふざけ過ぎ。

温情卒業の分際ででかい顔すんなよ。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 10:01:08 ID:t/6UXZ7i
ふっ(´・ω・`)

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 15:17:04 ID:BWPkb27p
佐久長聖と創造学園大付属にコールド処刑された学校・悔しくて
朝連開始したが生徒と親に不評でその後
あれだけの小人数でできるが、大人数の○実は一回りするだけで3倍
時間がかかる。
言い返せないお前のほうが情けない。>>76


80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 16:32:54 ID:cFoRSe6t
だな。上田って他スレで見たけど偏差値自体も全国的にみたら普通より上ぐらいだね。

何か野球も勉強も出来ると思ってそうで気持ち悪い。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 20:19:40 ID:XK0N71Po
上田の野球部員は勉強できないやつ多かったぞ。
夏休み、鉛筆一回も握らなかったなんてやつもいたほど。

最近は練習時間減らしてましになってきてるらしいが。



82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 21:28:04 ID:jpcpnYIT
>>76
つまり、頭が良いと言いたかったんだろうw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:22:48 ID:pYH+OlOp
状況がわからんけど 面と向かってえらい強気な事言うんだね

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 09:03:03 ID:ejxNU6WN
時間はともかく同じ練習やってるのに、ずいぶん力の差があるね。

センスないんじゃないの?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 10:12:39 ID:3xliJJRH
その年によって力の差がばらつきすぎですね!三年生はそれぞれがいいものを持っていて毎回観戦が楽しみだったのになぁ〜!終わった話しをしても仕方ないから今の丸実を応援!

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 13:24:27 ID:QvJJ8iiY
>>85
> その年によって力の差がばらつきすぎですね!三年生はそれぞれがいいものを持っていて毎回観戦が楽しみだったのになぁ〜!終わった話しをしても仕方ないから今の丸実を応援!

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 17:37:15 ID:Sz7Aapd2
3年生のような性格の選手、2年生のような性格の選手、1年生のような性格の選手が
各学年にそれぞれ1/3づついるのが理想なんですけどね。       

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 20:36:15 ID:Sz7Aapd2
宮坂は体はまだ線が細いが顔は野球選手らしい
いい顔をしている    

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 21:06:44 ID:3xliJJRH
顔だけじゃ野球はできんよ!主将としてみんなをリードだ!!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 21:28:47 ID:pvIli09x
>>89
「何でも漏れが一番えらい」と言う性格を直さないとキャプテンとして誰も付いていかないよ。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 22:34:29 ID:3xliJJRH
性格までは知らないからわからないけど…勝ちたい気持ちが強ければ強いほど影の努力だって惜しまないはずだし!まぁ個人スポーツじゃないから一人だけ頑張っても…ねぇ?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 05:58:09 ID:OXezdWIw
>>91
個々の努力はもちろん大切。しかし、主将として、部員全員をグイグイ引っ張っていくには
適任じゃないな。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 11:48:15 ID:eiHTSTWA
どういったタイプが主将にむいてますか〜??ただチームがまとまればいいだけなんですけど…それが難しい!
誰でも平等に見れる人が何においてもいいのかもしれませんね!

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 11:49:59 ID:eiHTSTWA
どういったタイプが主将にむいてますか〜??ただチームがまとまればいいだけなんですけど…それが難しい!
誰でも平等に見れる人が何においてもいいのかもしれませんね!

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 13:33:04 ID:WS50q5GS
自分の考えで積極的にどんどん引っ張っていくタイプと
人のさまざまな意見を聞きながらまとめていく調整型のタイプと
あるけど、どっちも一長一短だな。どんな組織でもそういう悩みはあるけど。
自分は主将に意見する事も大切だと思うけど最終的にはリーダーたる主将の意見に従うのも
大切だと思う。     

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 16:51:51 ID:kWQLffMU
先日、三年生がチャラチャラしてるって聞いて残念だった。不祥事は起こさないでほしいが。

どういった状態なんだ?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 17:10:30 ID:WS50q5GS
男女交際

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 18:27:55 ID:WS50q5GS
依田窪病院近くの国道254号線にクマが出没。長和古町、立科宇山、丸子深山は特に注意されたし。       

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 19:27:22 ID:eiHTSTWA
犯罪になるようなことさえしなければ今しか楽しめないことは今やればいいんじゃないかな!?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 19:52:20 ID:WWYGY3cL
髪染め、たばこ、パチンコ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 20:05:04 ID:eiHTSTWA
その三つは犯罪でもないし頭髪自由なとこだってあるわけだし!やりたいことやれってのは高校生としてやっていいこと悪いことが認識できていればのはなしだよ!

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 20:26:19 ID:WS50q5GS
たばこは犯罪だろw

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 20:29:40 ID:WS50q5GS
盲点なのが競馬。馬券の購入は学生はできない。成人した学生であっても馬券を購入する事は
競馬法によって禁止されている。    

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 20:40:55 ID:WS50q5GS
どこの高校でもそうだけど推薦で進路が決まっちゃうとちょっとダラけるんだよな。 

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:00:30 ID:eiHTSTWA
定められた年齢に達すればタバコは犯罪につながらないのでは?どのへんが犯罪?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:01:55 ID:kWQLffMU
たばこは問題だな。残念な気もするが、今の高校生は髪染めやパチンコは当たり前なのかな?
私は古いタイプの人間なんでどうも気になってしまって。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:02:24 ID:WS50q5GS
タバコ、飲酒は20歳にならないとダメだぞ。  

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:10:25 ID:WS50q5GS
二十歳の誕生日に“初めてのタバコ”“初めての飲酒”とか芸能人とか有名人を
テレビでやっているけどさ“初めてのタバコ”や“初めての飲酒”は本当に初めてなら
むせているだろがw
初めての一服、初めての一杯が美味しいわけがないだろw      

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:17:01 ID:WS50q5GS
全国で素晴らしい成績を残した駒大苫小牧の選手もタバコ・酒だし
荒木大輔も高校時代に酒飲んでいたとテレビでカミングアウトしていたし
高校生のタバコ・飲酒問題は全国的に深刻な問題ですよ。   

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:17:44 ID:eiHTSTWA
タバコ吸うのはカッコつけたいんじゃない?たしかに進路決まってフラフラしちゃってるんかな!


111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:23:18 ID:WS50q5GS
3年生が人柱になって不祥事を起こせば誰が責任を取らないといけないかというと
監督と部長なわけで。そうするとおまいらの望み通り監督・部長が辞任という事になる。  

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:32:29 ID:WS50q5GS
しかし俺はその現場を見ていないんだよな。でも昨今の高校生の行動パターンや
自分らの高校時代を鑑みるとやっていても不思議は無いから一発クギを打っておく必要があるな。   

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:39:12 ID:eiHTSTWA
今の三年生は西村主将が芯をしっかり持っていたから不祥事という不祥事はないと思うが!

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:51:45 ID:WS50q5GS
油断大敵。ビシーッ!締めていかんと。3月31日まで。教師も骨が折れる仕事ですわ。     

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 22:01:51 ID:eiHTSTWA
連れと一緒に連合チームの試合を見に行ったが佐久長聖飯島の球を捕る西村、理想のバッテリーだ!
もう一度みたい!相手チームには申し訳ないが引退してブランクは多少あったとは言え生まれ持った才能とセンスは衰えない

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 22:48:40 ID:WS50q5GS
西村は大学でもレギュラーとして活躍するだろう。 

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 22:54:39 ID:eiHTSTWA
福井工大の力自体は神宮につながるくらいあるのか?力を知らない

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 23:17:18 ID:WS50q5GS
福井工大は北陸の雄。全日本大学選手権の常連でベスト8、さらに上位を狙おうというレベル。       

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 23:38:51 ID:eiHTSTWA
なるほど〜!!いいとこにいるんだ!!そりゃ松本大学なんて軽く蹴るわけだ!早く活躍してくれる日がくればいいな!
清水翔は愛知学院だったか?ここも強かったと思う!

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 12:02:12 ID:ekC6Vojd
>>115
そうか県大会出場時の立科中学のバッテリーだな。確かに中学時代から息のあった
コンビだった。見たかったな俺もw

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 13:49:09 ID:aMcgC1wb
野沢北戦、敗北。あの場で笑っていたように見えたが、彼は主将として捕手として自分を責めていたようだ。翌日は長商−千曲の試合も会場には足を運ばず。どうやら長商の山下とはいとこらしいな。 朝日放送の応援メッセージに書かれていた。長商も逆転負けをしてしまったが…


122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 17:08:32 ID:1B+nZRyh
>>120
中学時代見に行ったの?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 17:59:32 ID:ekC6Vojd
西村にあと上背が10cmあったらな〜 プロだったのに・・・   

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 19:56:48 ID:aMcgC1wb
身長はほしいね!

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 23:51:58 ID:zkzeo1lX
他のレギュラーだった三年生の進路は決まったの?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 00:00:00 ID:eoyyW+Iz
でも本当に福井工大や愛知学院に合格したの?イクイク言っていて落ちた時の惨めさってないよ。
今でも悪夢として記憶が蘇ってくるw   

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 00:22:27 ID:VgF2x0kB
推薦なんてほぼ合格したようなもんじゃないですか? 知ってる限りで西村は福井工大決定らしいですけど

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 01:46:02 ID:YTJlSf/4
丸子実業野球部のレギュラーです!主将です!四番です!なら大学さえ選ばなければどこかに必ず合格する。
丸子のレギュラー・ベンチ入りならほぼ全員大学進学できるからあとは本人が進学を希望するかどうかていうとこ。      

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 06:57:34 ID:zDTfkO5z
>>128
いや、三軍の方だって合格していますよだからベンチ入りしてなくても、心配ないですよ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 16:15:28 ID:px/dkTSh
昨年度卒業
高見沢兄弟は、名古屋商科大学と岐阜聖徳大学
他の品川・鬼頭の進学先はどこでしょうか?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:39:11 ID:YTJlSf/4
長野朝日放送 藤井アナウンサー 鹿教湯にて
http://www.abn-tv.co.jp/announcer/fujii/2006/05/post_10.html  

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:57:33 ID:4BBKka1Y
いくら強くても地方大学じゃ東都三部以下だよ。
せめて東都二部や首都リーグ行かないと。。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:19:23 ID:ov/ng/Xs
今は地方大学でもかなり強い。青森大学や朝日大学や東亜大学とか。
そりゃ神宮は大学野球の桧舞台だけど。伝統校より無名の地方大学に
行った方が確実にレギュラーが獲れる。岐阜聖徳大学が常に全日本大学選手権出場を
狙える位置にいるのは星野、宮永、小山貴本らがかなり大きな貢献をしたからだろう。  

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 18:08:13 ID:ov/ng/Xs
打撃練習をやっていたが新しいピッチングマシーン5台と硬式ボールがあと1000個ほしい。
ゲージもあと3つほしい。   

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 19:40:13 ID:DM6F/6/w
>>134
寄付宜しく。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 21:28:14 ID:ov/ng/Xs
春ごろよく投げていた下村君はどうした?怪我?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 17:30:04 ID:T7QRqKvg
>>136
部長のお気に入りから外されたん??

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 19:54:26 ID:8VM+Mth0
辞めたの?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 21:13:46 ID:VGO7PkVb
長野の学校別スレをいちいち立てる奴は死ね

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 21:25:45 ID:T7QRqKvg
>>139
そんな悲しい事言うなよ。人間いつかは死が来るんだよ。楽しくやろうよ。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:17:18 ID:QRDZgU9M
>>140
いつかは死ぬんだろうけど、>>140と楽しくやる理由がないざ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 00:54:28 ID:PBQZAjTx
Yahooで  清水翔太 丸子実業 卓球 で検索してみいや。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 20:35:48 ID:4/Q0gUQW
どうなんの?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 00:20:01 ID:Zz/Q31kr
同じ高校に同姓同名がいたとはw 

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 08:10:24 ID:4w8dbUoj
また一人辞めた.....指導方法を巡って嫌気が差したのだ。来春ココに来る厨房、御愁傷様。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 08:20:19 ID:fp+kkROL
ほんとに下村やめた?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 12:05:00 ID:Zz/Q31kr
まだ部員が多過ぎる。あと30人は減らす必要がある。付いてこれない奴はどんどん辞めさせればいい。
それでも喰らい付いてくる連中だけでやればいい。仲良しくらぶじゃないのだから。 

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 12:22:08 ID:quAtv0Y2
普通に部員減ってくだろ。少子化に加え、長らく低迷している丸子実に行きたがる
中学生なんていないよ。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 12:50:18 ID:Zz/Q31kr
ベンチ入り望み無し部員用に軟式野球部をつくってやれよ。
スタンドで歌うたって踊りおどっているより明石を目指した方がマシだろ。 

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 16:45:39 ID:PUWyBeRp
いいね
今年の上田西の連中も硬式辞めた連中でいきなり県大会優勝
軟式やってる高校少ないから一年目でそんなこともある。
受け皿としていいんじゃないw

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:54:13 ID:7k6cIxvp
1学年10人、トータル30人。このくらいがいいとこか?
1学年30人もいれば半数以上は一度もベンチ入り出来ずに
歌って踊って3年間終わるわけだ。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:57:47 ID:6s3TPdsA
こちらへ移動して下さい。

▲▲▲長野県高校野球part43▲▲▲
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1162579306/

いちいち学校別にスレを立てるほどじゃないだろ。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 20:18:22 ID:Zz/Q31kr
軟式組が多いから軟式にもすぐに対応できるだろう。
2年の秋にベンチに入れなかった部員は軟式部に回すべき。   

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 21:09:31 ID:Zz/Q31kr
松代高校の部員が女子マネも入れて48人という事を考えても硬式部員を半分に絞った方が効率的。 

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:33:41 ID:lUt5yEwZ
この前、練習を見に行ったらピッチャーが2人並んでブルペンで投げていたけど
この時期の投げ込みってどういう意味があるの?野球に詳しい人教えてください。
プロ野球でもこの時期に投げ込みをやるのですか? 

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:39:21 ID:scvhgBs8
丸子の選手てなんであんなの細くなっちゃたんだ?
丸金のカツ丼どんどん食わせろ

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:04:27 ID:gMs36W0Z
>>155
試合はもうないみたいだよ。気温が下がってきてるし肩を壊さなきゃいいけど。

去年のこの時期も投げ込んでたような気がする。そういう指導方針なんじゃないかな?
このスレで散々批判されてるし、首脳陣の考えは正しいのかわからないけど

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 02:20:24 ID:3X5+Abew
丸金のカツ丼特盛りバクバク食べて体太くしたら

雅志(左)     雅志(中)       雅志(右)  

    雅志(遊)       雅志(二)   

  雅志(三)    雅志(投)   雅志(一)  

            雅志(捕)

二遊間が心配だな   

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 06:21:04 ID:eDoycLsl
>>157
冬でもボールに触れ!と言う指示が出ている。内野用に大きいビニールシートを去年買った。
今年も、真冬にノックをガンガンだ。Pはビニールハウスの中でストーブ焚いて投げ込み。
基礎体力は、要らない。 

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 10:05:48 ID:iodrXRcg
>>159
だから弱いんだよ。ボールに触る事も大切だが、基礎体力をつけなきゃだめだ。

冬で化ける選手がいないしレギュラーを脅かすような層の厚さもない。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 10:29:09 ID:/n1MxXYp
今の時期はまだいいけど、冬場は走り込みやウェイト中心にやっとかないと春になっても化けないよ。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:07:03 ID:3X5+Abew
うちの亭主に丸金食堂につれていってもらってカツ丼食べたよ。人^o^人
亭主が並でわたしが特盛り。(;゜A゜) 人^o^人
お店の人に驚かれたけどペロリ食べちゃいました。人;^A^人 
お味も良くひいきのお店になりそう。
亭主にはブタ曽根と言われちゃいました。人;^A^人 
ギャル曽根に勝てるかな〜。これでも身長は159cmで体重は4?kgです。人^o^人      ゜       

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:58:56 ID:eDoycLsl
>>161
化ける香具師いるか?打撃練習や練習試合含めて、ホームランなし。
こんな年も珍しいな。


164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 17:11:38 ID:3X5+Abew
来年も大挙して新入部員が入ってくるらしいから世話頼む。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 19:08:44 ID:eDoycLsl
>>164
馬鹿な連中....

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 19:41:36 ID:ap/9mQek
某タテ縞ユニの監督が現役時代に
丸金食堂のカツ丼大盛を無断で勝手に部員の人数分注文して
当時の中村監督が青くなって、仕方なく自腹きったて本当なの?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:25:06 ID:UjlN5pU/
Yes,it is.

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:27:32 ID:q5+agRYE
話は古くなるが、OB戦翔太は、ホームラン打ったか?試合結果も知りたいのだが

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:46:43 ID:UjlN5pU/
三年 004 02  6 
現役 219 2x  14  ホームランは見なかったな。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:48:51 ID:q5+agRYE
じゃあOB戦ではホームラン誰も打たなかったのか?

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 12:13:11 ID:UjlN5pU/
スポーツは少し休んじゃうと1日では戻らない。戻すのには3ヶ月ぐらいの期間が必要。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 19:38:34 ID:B4WyG5sp
>>171
高校時代、吹奏楽のやつが
1日休むと3日
3日休むと1週間
1週間休むと1ヶ月
元の状態に戻すのに時間がかかるとか言ってたな

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 22:32:41 ID:iXHrrVej
じゃあ月曜日のオフいらないじゃん。休んで戻すのに3日かかるなら週3日しか練習してない事になる。


休養の大切さなど知らないんだろうか?毎日やればいいわけじゃないよ。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 22:45:47 ID:q5+agRYE
OB戦誰かホームラン打ったらしいけど誰が打ったのか知りたい

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:41:53 ID:dzZXcYYS
スポーツの場合は筋肉を太くさせ、骨を強固にするためには週1日〜2日の休養は必要。 
しかし月曜日に全部員一斉に休ませるのは疑問。部員が多いのだから休養日を月曜日と
火曜日の2班に分けて月曜日と火曜日の練習人数を少なくして特打・特守に充てて個人の
練習密度を濃くする工夫も必要。     

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:48:20 ID:dzZXcYYS
>>173
それは分野にもよるんじゃないかな。吹奏楽の場合は1日休むとそうなると思う。
勉強なんかも1日の休みが致命傷になる。肉体は休ませても脳ミソの休みは10代の
若者には必要無いだろな。      

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 04:58:45 ID:glR+xn90
>>176
話をすり替えるなよ。勉強や吹奏楽と練習の休みは別物。
OB戦誰がホームラン打ったのかってしつこい奴は何なんだよ。打った本人か?そんなに自分の名前が出されたいのか?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 06:41:02 ID:UQavDbCZ
>>174
一軍登録されなかった香具師が打ったよ。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:44:07 ID:dzZXcYYS
忘年会シーズンも本格化。飲酒運転だけはするなよ。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:33:43 ID:dzZXcYYS
やはり紅白戦で競わせて一軍を決めていく必要があるな。
力のある子がかくれていることがわかるなw

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:25:09 ID:UQavDbCZ
丸実野球部に入ってすぐにやること。。首脳陣に[おてんたら]w

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:34:53 ID:glR+xn90
あの程度の力でレギュラー張れるチームなら甲子園なんて無理でしょ。
厳しいようだが今は東信も勝ち抜けないよ。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:21:03 ID:8fea7Pf1
限界を超えるとこから、さらに百の練習をしないと本当の力はつかない。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 11:24:16 ID:UQRbbtUR
強くなりたいなら、強くさせたいなら家族の協力も必要だと思う。食べる物でガタイが変わるだろうし。体作りからやらんとね

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:26:35 ID:x7ihR0Vq
>>184
やはりスリムの方が女にもてるから、ダイエットに励む部員が多いらしいよ。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 21:28:16 ID:UQRbbtUR
そりゃ高校生でお年頃の時期だから否定しないけど…野球やってる姿を好きになる女の子だっているのにさ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 21:49:46 ID:8fea7Pf1
新庄はケツがデカくなるとGパン姿がカッコ悪くなるからと言って下半身の鍛錬を拒否したという。  

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 22:34:10 ID:fWN8rnXR
高校生なんだから女からの目を気にするのは当然だと思うよ。

第一、女の基準は
レギュラーで池面≧控えだが池面(顔の好みによる)>>>>>>>越えられない壁>>>>>>池面ではないその他大勢(ブサ顔のレギュラー含む)

顔が悪いレギュラーより、格好いい控えの方がモテる。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 06:51:26 ID:csDKugyG
弁当だって、でかいの持って来る香具師もいるけど、女の子が使うような小さいので
食べている香具師が多い。又、朝も食事抜き(軽食程度)も多いらしいよ。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 08:52:38 ID:fGapp0UJ
以前いた蓼科で千曲の花岡監督は昼に部員の弁当チェックをしてたらしいけど…体作りのために。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 16:25:12 ID:F/XbCGIB
千曲高校は日置監督時代から食育には特に力を入れていたらしい。
確かに体格の良いのが多かった気がする。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 18:44:27 ID:OYbBa8mJ
丸子はどうしてこんなに差が出るんだ?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 19:55:13 ID:F/XbCGIB
子供を野球選手にしたいのなら小学生の時からご飯をしっかり食べさせてもらわないと困る。
骨や筋肉、関節や靭帯、されに内臓などの強さは幼少時の食生活が大きく影響する。  

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 20:03:04 ID:fGapp0UJ
ただ試合観戦してるだけじゃだめなんだよね。家族のサポートがなきゃさ。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 17:25:31 ID:klvvtt5h
   つちや食堂  栄食堂  

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:32:50 ID:CK7keMwD
だから、丸金食堂のカツ丼特盛どんどん食わせろって

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:58:19 ID:CK7keMwD
食後のデザートに、どどんこ饅頭

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 22:30:23 ID:foHZKwXd
栄の肉うどん最高だよな

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 00:43:49 ID:O61aOMSD
丸子って美味しい昔ながらの大衆食堂って多いよね。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 06:24:54 ID:VRPzzeGt
野沢菜入りの「おやき」も美味しい。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 11:20:35 ID:PovzAPXL
マックできちゃったからそっちに流れるんじゃないかな…

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:18:11 ID:ji/TfRr1
>>190
千曲の花岡監督って実高OB?

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:14:34 ID:O61aOMSD
>>202
そんな話は聞いた事無いから違うでしょう。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:16:29 ID:PovzAPXL
同じく!!

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 21:30:50 ID:O61aOMSD
ドーハのアジア大会・野球
タイのピッチャーが日本相手に三安打五三振二失点に抑える。
北御牧中学ーー上田西高校ーー亜細亜大学2年 
白倉キッサダー

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 20:36:27 ID:dkpLjVA6
空腹がやだので食べます

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 12:25:04 ID:EmrGQ1Nv
監督と部長はボーナスで選手達に丸金カツ丼おごってやれ。
カツ丼食いながらざっくばらんに野球以外の事でも話すだけでも随分違うだろ。    

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 14:04:42 ID:6DsrU5Mj
みんな地元が好きなんだね

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 17:29:18 ID:14qjgWR/
>>207
やるとしてもどうせまたお気にの奴らだけ連れてくよ それじゃ意味ない

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 17:55:48 ID:EmrGQ1Nv
全部員全員を連れて行く。  

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:01:56 ID:sbgmMD4F
>>206
一年たったか

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:25:35 ID:Eo6MRo/D
>>210
100%ありえねな。
>>209さんの言うとおりだろうよ。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:43:26 ID:EmrGQ1Nv
そこを胸襟を開いてやらないと駄目だ。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 23:15:52 ID:hb2vm2km
お気に入りとかほんとにいんの?明らかに使えん人なんていくらお気に入りでも勝つためにはいらんやろが〜
そんくらい判断できるだろ〜!

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 00:30:06 ID:Rv3KKXXW
実際に選手として使えるのは半数以下だろうな。
全国の強豪校にはライバル他校に行かれて相手を強くさせないために
選手を根こそぎ獲って後は干すなんてとこもある。
干されている事を補欠選手に気づかせないように希望を持たせ練習をさせている。   


216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 06:42:08 ID:C/XxXVpQ
>>214
いるよ。使い方みればすぐわかるよ。
お気に入り=どんなに、ミスしても一軍。
気に入らない香具師=少しでもミスすれば、即二軍落ち→三年間スタンドで踊り。
心当りある選手いるだろ?


217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 11:39:37 ID:Cm80n3KC
>>215
長野県内で推薦出す私学・松商や長聖も同じことを
しているのかな?

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 11:45:20 ID:Cm80n3KC
>>215
長野県内で推薦出す私学・松商や長聖も同じことを
しているのかな?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:01:06 ID:Rv3KKXXW
>>217-218
それは何とも・・・ スタンドの控え部員を見ればわかる。
今の高校野球は正直、何でもありの世界になっている。表向きには規制はあるが。    

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:12:33 ID:Rv3KKXXW
そもそも高校野球はそんな美しい世界ではない。
仲良しくらぶでみんなで力を合わせてなんて生ぬるい甘い世界でもない。
魑魅魍魎陰謀渦巻くドロドロとした世界。
“青春”“汗”“仲間”とか美しい言葉を並べ立てて朝日新聞を筆頭に
高校野球を大キャンペーンしているが現実の世界は“敵対心”であり“血”であり
“大人の金儲け”なのである。       

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:21:25 ID:Rv3KKXXW
グランドに立った以上、同じチームの選手だろうが監督だろうが部長だろうが
全員が敵。外されたぐらいでグダグダ言うような選手は戦う資格すらない。
練習での一球一打に火を噴くようなプレーを見せて敵を圧倒するしか勝つ道は残されていない。 

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:35:02 ID:C/XxXVpQ
>>221
そう結論付ければ、議論などいらない。
炎のレスストッパーですなww

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:56:16 ID:Rv3KKXXW
練習を見ていて不満なのが誰一人とて火を噴いている選手がいない事。
馬鹿に見えてもいいから一人ぐらい火を噴いてみろ。野球の技術がどうこうでは
なく正真正銘の野球馬鹿を見たい。     

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 17:33:38 ID:Rv3KKXXW
賛成だw

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:10:20 ID:C/XxXVpQ
>>223
一人ひとり細かくレベルのランク付けられたり、首脳陣の目が気になり、馬鹿みたいに浮く存在になると
それこそ、今後の練習試合にも使ってもらえなくなるからそんな冒険じみた事やらないよ。
まあ、異端児は今の丸実には必要ないのさ。
選手一人ひとりは、馬鹿みたいに野球をやりたいけど、そうさせない首脳陣に直接言ってくれ!!

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:22:32 ID:PavCWLim
野球馬鹿とか、きもいんだよ
おっさんたちは古すぎる、ここでいってることもくだらないしガキっぽい

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:31:41 ID:C/XxXVpQ
>>226
きもいとは、おっさんに失礼な「気持ち悪い」と何故ハッキリ言えないんだ、このばか者め!

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 22:53:21 ID:B89yrPR/
お〜い!!ここはおっさんだけじゃないょ〜!!あることないこと書くのは良くないことだな!でも、あくまで外部からの意見だからあんまり気にすんなよ!


229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 01:42:39 ID:zC1waoOs
一人ひとり細かくレベルのランク付けるなんて頑張っているじゃん  

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 06:35:55 ID:UMj9KuLt
>>229
毎回ランクなど付けている暇な首脳陣達よ。もっとマシな練習方法考えろよww

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:02:00 ID:4HyAnM2y
体力つけることと試合経験の場を広げてあげたらいいかもょ?

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 15:48:31 ID:/vZu3JwO
最後の甲子園組は全員結婚したのかな?

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 18:52:51 ID:PlIJ+9WE
最後の甲子園行ったときのキャプテンって誰ですか?

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 19:04:39 ID:zC1waoOs
森泉

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:13:02 ID:+KW+MrvD
先日発売の報知高校野球に丸子実が取材されている件について
監督のコメントつきで

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 21:01:48 ID:zC1waoOs
どんな事が書かれているんだい?

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 06:12:51 ID:UkfPUsDV
>>236
丸実は、贔屓やお気に入りの選手で必ず強くなりますだってw

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 08:24:37 ID:NvAm9BQO
>>237
おまいの贔屓やお気に入りの選手がよっぽどヘボなんだろw
おまいの主観をここで書くのは自由だが雑誌の内容について虚偽の事をここで書くと
出版社から訴えられておまいがあぼーんするぞw 

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 16:32:25 ID:NvAm9BQO
>>236
地域に愛され支援されている高校として、そろそろ結果をださなければ
申し訳ないという趣旨の事を監督は言っているだけw


240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 16:35:06 ID:UkfPUsDV
>>238
ありがとう、これから気をつけるよw

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 16:42:48 ID:GpZ7iWp4
どうでもいいが不思議なスレだ。


242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 16:46:13 ID:NvAm9BQO
>>241
どこが?

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 19:20:19 ID:gcuXmZ6o
>>239
その為には自らが身を引いてって考えはないのか?

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 19:49:04 ID:NvAm9BQO
× そろそろ結果をださなければならない 
○ すでに結果をだしていなければならない

そろそろの期限は遠に過ぎていると思うが・・・
指導方法がどうこうというのは現場の思うようにやればいい。 
ただ結果責任というものを最高責任者としてどう考えているのだろうか。     

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 19:52:56 ID:gcuXmZ6o
でも、OB監督に拘るなら次誰よ?て感じだよな。
中村、山寺の両御大は抜かして。
外様でよければ、辰野の池田とか来春異動濃厚だけどな。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 19:56:16 ID:UkfPUsDV
>>236
丸実の後に蓼科高校も書いてあった。
まあ、千曲高校の記事が一番まともだな。
丸実は復活の兆しだってよ.....これ読んで、まともにそう思って居る香具師って哀れだよなw

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:21:48 ID:NvAm9BQO
1990年代後半のドン底の低迷期に比べたら復活してきたとも見れる。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:40:03 ID:UkfPUsDV
>>247
マジそう思いますか?

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:02:21 ID:NvAm9BQO
あの時代の惨状といったら今の比では無かったぞ。 

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:07:50 ID:UkfPUsDV
>>249
まあ、部内の事をココで詳しく書くわけにはいかないが.....今でも現状は酷いもんですよ。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 22:00:59 ID:UrE+UEDP
結果はどうあれ個々の実力としては今年の三年がよかったよ!

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 22:12:26 ID:NvAm9BQO
いわゆる優勝候補というのに名前が挙がってくるチームにはどこだろうと多かれ少なかれそういう問題はある。
逆に弱小チームの方がチームワークもよくまとまっている。甲子園に行く事は無いだろうけどさ。
毎年毎年、多くの高校生が入ってきて出ていって、また新しいのが入ってくるのだから難しいもんだよ。
まあ仕方ねーな。とにかく結果を残さないと。結果を残すまでどこまでも批判はでてくるよ。  

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 00:48:57 ID:7KHVP0Ax
Wikipediaの長野県丸子実業高校の項目が荒らされているのでちょっと覘いてみた。
履歴をクリックしたらIP番号が出てきた。そのIP番号を検索したら・・・・
[上田市立図書館]と出た。
 

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 00:56:07 ID:7KHVP0Ax
くれぐれも訴訟沙汰にならないように書き込みましょう。  

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 01:02:15 ID:uTFnLBED
蓼科の記事はなんて書いてあった?

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 01:18:57 ID:7KHVP0Ax
この人が書いた記事?
http://www.sports-factory.net/

257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 06:05:47 ID:9CcLFvj6
>>255
野球とは関係ない事がメモ書き程度に出ていた。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 16:35:05 ID:7KHVP0Ax
>>255
ジャズ吹奏楽が有名といった事w

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 18:14:21 ID:7KHVP0Ax
2年生は明日から修学旅行。沖縄だっけ?
自分らの頃は10月に広島だったけど、今は12月に修学旅行に行くんだね。   

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:01:56 ID:DrGgKvD6
Wikiがすごいことになってるな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E9%87%8E%E7%9C%8C%E4%B8%B8%E5%AD%90%E5%AE%9F%E6%A5%AD%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 22:28:06 ID:ByEQ0CuM
>>258
スイングガールズのモデルてマジなのか?蓼科。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:18:02 ID:7KHVP0Ax
YES。いくつかのモデルになった高校のうちの一つだけど。  

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 00:35:39 ID:do0wvFWv
>>239
申し訳ないと自覚しているなら汚名返上、名誉挽回して甲子園に連れていけ。
毎年毎年、懲りずに汚名挽回、名誉返上ばっかりしおって。      

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 01:16:45 ID:zr8s9oea
吹奏楽からジャズバンドにかわったんよ〜。友達は山形でその映画の撮影に参加したんだって。まぁ観客役のエキストラだね

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 01:22:14 ID:Zu8HNZg+
ここにようでてくる丸金食堂の特盛りカツ丼はナンボするんや?  

266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 13:09:04 ID:E7rOQLrF
四百五十円かと思われ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 19:40:51 ID:6Jlv4G/K
美鈴も大変だなw丸実も実は、大変なことが起きている。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:24:47 ID:Zu8HNZg+
>>267
面白そうな話やな。聞かせてや。

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:43:43 ID:6Jlv4G/K
>>268
いや。。まずいよ。と言うか、そのうち分かると思うよ。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:11:10 ID:Zu8HNZg+
そのうち分かるなら、ここで少し話してや。  

271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:27:22 ID:6Jlv4G/K
>>270
PTSD

272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:32:27 ID:Zu8HNZg+
病気か?原因は何や?  

273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 08:46:46 ID:KUJ3AkQs
有力選手がうつ病になっているらしいぞw

274 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:04:20 ID:e5y2QkqX
若林だろ?

275 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:37:20 ID:NbiUbxis
燃え尽き症候群とは違うの?

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:50:00 ID:NbiUbxis
オーバートレーニング症候群とか?スポーツでも責任感の強い選手がなりやすいらしい。
五輪レベルの選手でも重度なプレッシャーからうつ症状が出るというし。 

277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:58:28 ID:KUJ3AkQs
若林なら問題ない。キャッチャーの松本がやなだけだ。
来年後輩のキャッチャーが入るから松本交替
若林復活だw

278 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 13:30:58 ID:rA47Imyv
どうしてそこまで松本を嫌う?

279 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 16:10:57 ID:KUJ3AkQs
去年の西村から今年の松本じゃエスカレータどころの
話じゃないだ。
バンジージャンプってとこかw


280 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 20:42:50 ID:M2jdOVAp
>>273
原因はどうせ監督だろw

281 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:00:04 ID:SpcF9ZDY
比べられてしまうのはしょうがないけど、みんな努力してないわけじゃないんだしさ。彼だって西村の後のキャッチャーとしてはプレッシャーだってあっただろうよ。だからこそそれに打ち勝って欲しいし。応援したいよ。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:31:31 ID:NbiUbxis
3年の西村と1年の松本を比べるのも松本にとっては酷というもの。 

283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:43:01 ID:NbiUbxis
今のチームが勝つか負けるかはすべて若林の左肩に圧し掛かってしまったのが現状だろ?
その重圧たるや相当ものだろ。脳天気な野郎だったらそういう状況を楽しんでいるだろうが
生真面目で責任感の強い選手なら本当に潰されてしまう。
そういった状況を何とか打破しないと。  

284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:04:51 ID:SpcF9ZDY
西村と松本、スタメンデビューは共に一年秋、余計比べられるかもな、でもここで厳しい事ばかり言っても彼等にしてみたら、「言われなくてもわかってる」ってのが多いんじゃない。ここを見てる部員だっているだろうけど滅多に突っ掛かってこないじゃないですか…

285 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:11:29 ID:NbiUbxis
若い時は大いに苦労した方が将来の糧になるよ。 

286 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:15:39 ID:M2jdOVAp
首脳陣の考え方は、ダメな者は鍛えて良くするとは考えていないよ。ダメな者はダメ
良さそうな香具師を連れて来る事しか考えていない。
だからココを見ている部員は半数以上は練習したってダメだなと諦めている


287 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:55:52 ID:NbiUbxis
高校生の年代で自分で自分の事をダメだと諦めている奴は本当にダメな奴。若者がそんな年寄り臭い考えでどーする。 

288 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:57:57 ID:SpcF9ZDY
使ってもらえるように自分が強くなればいんだよ。例え三年間ベンチ入りできなくても丸実野球部員にはかわりない。って今から諦めちゃだめだけど悔いだけは残さないで野球を楽しめ。

289 :部員A:2006/12/16(土) 07:09:22 ID:EAQolhJt
誰か、首脳陣を変えて下さい。
W君だって、首脳陣の心無い一言から始まった。
昨年の某事件みたいにならない事を願っているよ。
練習したってどうせ使ってもらえないと諦める仲間も多い(しかし、練習は真面目にやっています)
ココに希望を持って(憧れの甲子園出場)入部したけど、内部事情はあまりにもお粗末過ぎる。
さて、練習に行きますか......


290 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 12:50:34 ID:7GQ47/VC
部員Aは1年生か?2年生か?今年入学した1年生が何で昨年の某事件の事がわかるw
それに2年生は今日まで修学旅行。旅先から練習に行くというのかw     

291 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 12:59:06 ID:r1HXBtD8
某事件てなに?

292 :部員A:2006/12/16(土) 19:27:16 ID:EAQolhJt
>>290
えっ?漏れ一年だけど某事件って、例の首吊りの事書いただけだよ。
皆が知っているんじゃないかい?? それとも他にあるの?逆に教えて下さい。


293 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:02:20 ID:7GQ47/VC
お前さんのようなペーペーが首脳陣の事をどーのこーの言のは十年早い。
それにその例の事件については訴訟中で当事者でないものが軽々に言うべきではない。
かなりの裏事情があるようだがな。   

294 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:42:35 ID:r1HXBtD8
バレー部のですか?

295 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:09:35 ID:GnMOnhv5
そう。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:11:57 ID:wrNtB468
いや、一年だろうが二年だろうが現役部員が首脳陣に対してそう感じてるのは事実なんでは。外部の人間が思っているくらいなんだから、その場にいる子が感じないわけないんじゃないかな…

297 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:51:15 ID:DlnXTs7Z
男子バレーボール部に関しては学校・県教委側の対処の仕方が最善だったかどうかは
議論の分かれるとこだがその理由は最後に記した文句がすべてを物語っていると思う。
少なくとも亡くなった部員の母親は警察官をも名誉毀損で刑事告発したみたいだから
名誉毀損罪もしくは逆に虚偽告訴罪でどっちに転んでも刑事事件として立件起訴される可能性は
極めて高い。真相は裁判の中で明らかになるだろうけど。    

うつ病に関してだが、これは現代人なら誰でも起こりうる病気である。特に重要なポジションに
いる人間ほどその確立は高い。社会人なら診察を受ければかなりの確率でうつ病と診断される可能性は高い。
かくいう小生も十数年前にうつと診断された事がある。家族のサポートが一番大切でしょう。
家族のサポートと精神的休息があれば必ず復帰はできる。それに自分は大丈夫だと思っている人でも
特にスポーツ選手の場合は普段から病院の精神科でカウンセリングを定期的に受けておくべき。

首脳陣に対しての不満だが高校の部活動は中学の部活動のような下っ端の言う事に
耳を傾ける世界ではない。中学の部活動はクラブ活動的、高校の、特に強豪、名門と
呼ばれる伝統校の部活動は正真正銘の本物の部活。クラブ活動と部活では全然意味合いが違う。
それが嫌ならとっとと部を辞めるべき。同好会のクラブ活動で野球をやればいいだけの事。
何も部に在籍している事を強制しているわけではないから。    

298 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:59:06 ID:M9uDYivg
いろいろもめているんですね丸子実。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 01:01:37 ID:wrNtB468
バレー部の件は一年生だって知ってるはずですよ?全国放送でやってましたし。最近も。自分、県外でそのニュース見たんでビックリしました。

300 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 01:03:45 ID:DlnXTs7Z
お家騒動は年がら年中。無事平穏だった年などは歴史的にみても皆無と言っていいだろう。  

301 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 01:42:31 ID:GnMOnhv5
>>297
高校の部活は中学と違う、だから嫌なら辞めろと言うのはどうかな?
やっている部員も強くなりたいと思っているからこそ、おかしいと感じた事を
素直に言ってだけだと思う。
本当に強豪と言われる所は、監督と部員との意思疎通が出来ていると思うんだが?
丸実の野球部は、傍から見てもバラバラな様な気がするよ だからある程度まで勝つが
肝心な所で負けてしまう。
いい例が今年の夏の大会。突然思いつきで打順の組み換えをして選手が能力を発揮出来なかった。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 02:00:01 ID:DlnXTs7Z
丸子も佐久も竹内監督も中村監督もやっている事は同じ。
では丸子と佐久はどうして違うのかというとそれは監督に対しての信頼度。
その信頼度はどこからくるのかというとこれは監督としての実績で歴然の差がある。
竹内監督と中村監督が同じ指導をしても中村監督なら必ず勝てる、竹内監督ならどうかな?と
無意識のうちにも意識してしまう。
その意識を払拭するのには結果を残す事しか道は無い。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 04:12:36 ID:7d1fpG6n
実績の無い監督でも甲子園でてるとこあるでしょ

304 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 07:34:52 ID:GnMOnhv5
>>303
だよな.....実績かも知れないが、やはり選手、親、地域、監督、学校など全てが一体となって盛り上がらないと
ダメだと思う。今の丸実は、極一部の人たちが甲子園と言うだけで、選手などはシラケ気味だもんな。


305 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 10:10:38 ID:wrNtB468
そんなシラけてるの?もう身内いないんで情報などはここに頼ってます…。事実なら寂しいですね。私も皆が一丸になることってとても大切だと思う。ここに書いてる方は丸実グランドもよく足を運びます?

306 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 10:15:03 ID:GnMOnhv5
>>305
情報は良く知っています。だから今こそ監督の実績云々じゃなく、チームとして一丸にならないと
今後益々厳しい状況になると思いますよ。

307 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 11:26:51 ID:wrNtB468
そうですよね。ここで不満をぶつけていても解決しませんょ、きっと。丸実のために外部の私たちができることってないですかね?

308 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 11:33:39 ID:GnMOnhv5
>>307
やはり、出来るだけ練習など見に行くと良いと思います。
バックネット裏では、この時期ドラム缶の火に当たりながら、監督やコーチが見ています
特に若手コーチなどが暇に?している時など声を掛ければ良いと思います
部長はダメですよ、ジョークなど一切通じないのでww

309 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 11:50:34 ID:DlnXTs7Z
土手の高いとこから見ると選手の怠慢な動きがよくわかるから
そういう選手を思いっきり怒鳴るとか。選手たちも「自分たちは見られている」という
意識でやればモチベーションは上がってくるもの。

310 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 12:00:43 ID:7d1fpG6n
この時期にチーム状態悪くても問題ないでしょ。それに練習なんか見に来られたって選手は何とも思わないよ!俺達にできることは選手を信じること。毎年、それなりのチームを作ってきている丸実だから大丈夫!

311 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 12:14:24 ID:wrNtB468
そうですねぇ。練習見に行かないとしても練習試合などの応援にも力を入れたりとか。長商は土手ファンのおじさんらしき人がスタンドで長商通信のようなビラを配ってました。名物みたいで。丸実でいう踊るおばさんですかね。力いれてますね。

312 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 12:23:31 ID:DlnXTs7Z
かつては練習でも土手の一般ギャラリーの怒号と罵声が飛び交っていた。  

313 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 12:35:14 ID:M9uDYivg
(ノ_<。)ビェェン

314 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 13:32:26 ID:GnMOnhv5
>>310
否定はしませんが、この時期身体が動かないと夏まで引きずります(土台作りが出来ていない)
やはりある程度調子は良くして置いた方が良いと思います。
それと、選手に言わせれば土手などに来てくれた方が、張り合いがあると言います
余計な事ですが、土手の常連さんには選手間であだ名が付いていますよw

315 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 14:02:26 ID:DlnXTs7Z
野球選手ってのは目立ちたいか?目立ちたくないのか?どちらかと聞かれれば  レ
目立ちたいというのがほとんどだろ。  

316 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 16:58:27 ID:wrNtB468
目だってなんぼですょ!!目立つからにはうまくならなきゃ!!スカウトマンもきやしない。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 17:15:27 ID:GnMOnhv5
丸実のユニがオークションで出ていた....
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45475971

318 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 17:22:26 ID:DlnXTs7Z
>>317
誰も入札していないぞw
背番号がついていないと価値は低い。 

319 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 18:31:10 ID:GnMOnhv5
佐久長聖のグラコンは入札されていた。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8372627

320 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 20:46:09 ID:GnMOnhv5
因みに星商会で、丸実のユニを頼めば在庫があればすぐ売ってくれるし、頼めば一ヶ月半位掛かるが手に入れることは可能です。
参考までに今は、メッシュのかぶりです。

321 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 22:40:37 ID:DlnXTs7Z
Yahoo検索 丸子実業 で検索してみろw お茶吹いてしまったw 

322 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 01:04:36 ID:l2Z/myjo
関連検索ワード   丸子実業 かっこいい   丸子実業 野球   丸子実業 バレー

ワロスwwwwwww 

323 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 07:02:41 ID:q21AM3pU
かっこいいになぜ突っ掛かるんですか? なにか思い当たることでも?

324 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:17:12 ID:l0EEO927
今日から三者面談

325 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 11:39:25 ID:vf00aSRE
この高校って廃校だか統合になったんだっけ?

326 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 12:00:45 ID:EB+gGGwk
学科再編で校名変更のみ

327 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 12:57:51 ID:eBLV+hh5
女子駅伝
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/nagano/news/20061208ddlk20050346000c.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/nagano/news/20061217ddlk20050210000c.html

328 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 17:39:41 ID:4FmleR0e
駅伝で寄付金を取りにこないね。

329 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:12:51 ID:2U3WNBc9
都大路に挑む全国高校駅伝女子・丸子実
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/nagano/news/2006/12/22/20061222ddlk20050399000c.html  

330 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:15:05 ID:2U3WNBc9
http://www.mainici-msn.co.jp/chihou/nagano/news/20061222ddlk20050399000c.html

331 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:21:31 ID:2U3WNBc9
http://www.mainichi-msn.co.jp/nagano/archive/news/2006/12/22/20061222ddlk20050399000c.html

332 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:24:55 ID:2U3WNBc9
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/nagano/archive/news/2006/12/22/20061222ddlk20050399000c.html

333 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:29:28 ID:2U3WNBc9
NHKロードレースオンライン
http://www.nhk.or.jp/rr/
http://www.nhk.or.jp/rr/record/2006/highschool/scf17.html

334 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:44:48 ID:qddBLgd1
全国高校駅伝女子 44位 丸子実 1時間14分44秒

335 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 12:11:15 ID:JGMP6j7J
>>334
今のNHKニュースでは45位と言ってた

336 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:06:49 ID:qddBLgd1
訂正 45位 丸子実 1時間14分44秒

337 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 12:52:55 ID:7sNZEFin
高校駅伝で丸子実業の幟旗を見たときは感動したよ。   

338 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 20:23:51 ID:S5rju55W
今日は雨じゃのう。エースの復帰は当分無理か?  

339 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 19:05:49 ID:QYOhNeSi
難しい・・・   

340 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:12:57 ID:puAhWJHF
今日から冬休みだよ〜ん!   

341 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:14:04 ID:1yDjRptu
>>338
部活や学校にも来ていない。

342 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:24:48 ID:uaDh589X
気長にのんびり自然に待つ事だね。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:50:32 ID:f5cpYcL6

野球より大切な事がある。

344 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:16:14 ID:8RX68SiU

野球のことは忘れてゆっくり静養してくれw

345 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:58:37 ID:mmi7HQ3X
丸実もうダメじゃん。問題多杉☆彡

346 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:14:24 ID:rS9tkCpJ
問題の無い組織なんて正直無い。  

347 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:06:22 ID:mmi7HQ3X
>>346
まあ、そう言ってしまえばこれでお終いw


348 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:14:11 ID:rS9tkCpJ
選手だけでなく保護者会その他も含めれば総勢300人の組織。
この巨大組織をどうやってまとめろと言うのだ。運営するだけで頭が痛くなるわ。
どこかの運動部のようにエネルギッシュでパワフルな親が約1名いるだけで
ヒッチャカメッチャカな騒ぎになるし。   

349 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:04:57 ID:mmi7HQ3X
300人の組織だろうが、一つにまとめるだけの度量が無いのだろ。と言うか、全く選手や保護者から信用、信頼されて居ないだろ今の指導者連中は?

運営するだけで頭が痛く成るような組織ならやめちまえ!!

350 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:51:30 ID:el/JmsTb
まぁまぁ〜年末くらい静かにしましょうょ!みなさん、良いおとしを。

351 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:00:37 ID:uWu195d0
三年生の引退後にもがっかりした。指導がいきわたってないのか?

352 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 05:38:14 ID:NBQOKfr3
何をやらかしたんですか?

353 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:04:55 ID:j9Lr+l46
亀田が10人いると思え。 

354 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:11:45 ID:NBQOKfr3
そいつはえらいこっちゃ〜!

355 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:10:02 ID:AWuqD6p4
>>852
聞いた話では、授業を無断欠課してるらしい。


あとは、茶髪やピアスをしたり評判が悪い。竹内監督は何の注意もしないのだろうか?

356 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:57:50 ID:j9Lr+l46
それを注意するのは監督じゃなくて学級担任の仕事だろ。     

357 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:04:24 ID:j9Lr+l46
20年前のオレも3年の後半は出席日数を計算して授業抜け出して神社で昼寝とかしていたけどなw   

358 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:57:03 ID:iCE4N0Sw
野球で結果が出ていない上に生活態度も悪いんじゃ話しにならんな。
そのうちまた不祥事起こるぞ。

359 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:16:08 ID:j9Lr+l46
甲子園に初出場して以降では昭和54年〜平成4年にかけて連続14年間対外試合禁止無しの記録がある。
現在それに迫る歴代2位の連続8年間対外試合禁止無しの記録更新中。

360 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 23:47:09 ID:j9Lr+l46
さて来年はどんな年になることやら 

361 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:01:19 ID:10ACfctw
謹賀新年

362 :実高ファィト!:2007/01/01(月) 00:12:22 ID:gEoVGe5n
明けましておめでとぉございますd('∀`*)

363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:22:40 ID:10ACfctw
明けましておめでとうございます。
今年も話題満載で楽しめそうなスタート感謝w

364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 07:00:23 ID:Y9dni3id
業務連絡:1/4始動です。万全な体調での参加を期待しています。
スタッフ一同w

365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 12:56:10 ID:7nr9nXGL
くれぐれも不祥事はおこさないように。そこのキミ喫煙はいかんな!

366 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:55:44 ID:4Vo254gD
全国で素晴らしい成績を残した駒苫の選手や東北高校のダルビッシュが喫煙していたとなれば
高校球児はほぼ全員タバコを吸っていると思われる。
プロ野球でもドーピング検査を導入するみたいだから高校野球でも大会前にメディカルチェックを
実施し、検査をして陽性反応が出たら当該選手は出場禁止にするべきであろう。   

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 19:12:09 ID:nxNoukqr
野球部員の初夢。
監督と部長が辞めますようにww

368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 19:54:46 ID:eobdTq+O
>>365
サーセンw

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:18:41 ID:20MpUb+F
>>368
コラッw

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:33:30 ID:ir9gIcOA
見つからなきゃいいだろなんて思ってるなよ!喫煙してる奴は野球やる資格なしだ。

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:48:34 ID:uZH8jkPm
お じ さ ん た ち は み て い る ぞ が ん ば り た ま へ

372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:49:49 ID:jRzX74nT
はい!しゅぃましぇ〜ん

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 15:22:23 ID:DibGqpXS
駒大苫小牧、ダルビッシュ。甲子園で活躍するには飲酒、喫煙も必要だよ。

型にはまった小粒な選手じゃ限界がある。

374 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 16:30:14 ID:HmKHzWVq
タバコは心の栄養剤だ、無理して吸うことは無いが、吸える香具師は積極的に吸ったほうが良い
これで、今年も丸実は安泰だなw

375 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:16:44 ID:yABI5qSR
法律違反の正当化イクナイ。大人も健康のために禁煙しよう。  

376 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:51:08 ID:XjQAml2F
違法な方法で強くなっても誰も誉めてくれない。
ドーピングと同じ。

377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:44:21 ID:HmKHzWVq
>>375
練習の後の一服。食後の一服。クソして一服。これはタバコを吸っていてよかったと
思う瞬間だ。高校生がこの快感を知ってしまうと、今まで以上の力が出せる
ひ弱な丸実野球部には、刺激が必要と感じたw

378 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:59:30 ID:GR8JuL4I
1月7日(日)13:25〜
アタック25!お正月恒例系列局女子アナウンサー大会!

・山形テレビ:熊谷瞳、高橋聡美
・瀬戸内海放送:本庄里恵子、岡薫
・長野朝日放送:青池玲奈、平沢幸子
・大分朝日放送:中嶋美和子、高嶋和代


テレ朝系列選りすぐりの巨乳女子アナの競演らしいぞ。
お前ら、ちゃんとHDD予約しとけよ。

379 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:40:56 ID:DibGqpXS
この時期は部員と指導陣の交流を深めるために、無礼講で飲み会を開けばいいと思うよ

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:44:43 ID:QR6FBdY9
飲酒喫煙したいヤツは部に迷惑かからないうちに退部しろ。

381 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:15:39 ID:jRzX74nT
当たり前だろ!
バカな人間が多すぎたなこのスレsage
もしOBの奴らが書き込みしてるなら、終わりだぜ!

382 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 06:38:36 ID:HO5Nau7i
>>381
まともに取っている貴殿に乾杯! 
正月だもん洒落ネタに決まってるじゃんww

383 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:23:55 ID:ka6dcYUt
冗談じゃすまねんじゃねぇ〜?


384 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:48:47 ID:Lh9r3jPo
てかユニ変わったんだろ
どんなんだろ

385 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:57:17 ID:puJGH5z3
練習試合用のセカンドユニじゃなくて公式戦用のファーストユニが変わったのか?  

386 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:41:29 ID:HO5Nau7i
公式戦用は変わらないよ。
練習用は修学館になり甲子園出場10回の星が付いた。

387 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:27:19 ID:JBoYmFEM
漢字? 

388 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 06:41:16 ID:QPZTqNnP
左胸マーク(M)の下に漢字で修学館、Mマークの上に☆が10個(甲子園出場回数)
つまり、これから出場すると11個、12個と増える。ヤ○ダ電機のポイントと同じww

389 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:16:00 ID:YSBSGOKo
○使う意味がわかんない

390 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:00:30 ID:JBoYmFEM


391 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:43:30 ID:JBoYmFEM
イノシシには逃げられたのか?学校のすぐそばだろ。    

392 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:53:04 ID:wkfvBGce
素晴らしいユニフォームですね。甲子園に30回も出場すれば☆だらけ(-_-;)

学校付近にイノシシですか?春から縁起がいいと言うか…田舎。

393 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:28:15 ID:JiHU4IyJ
星は今後10年は増えないと予想

394 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:48:36 ID:QPZTqNnP
>>393
厳しいご意見ありがとうございます。
そろそろ甲子園に行かないと、マジやばいっす。
OBの皆様が今、必死で中学生やシニアからいい選手勧誘していますが
現実は厳しいものがあります。(やはり、私立などに流れてしまう)
一から鍛える(育てる)と言う事もありますが、やはり限界があるようです...



395 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:07:47 ID:JBoYmFEM
本当に丸子に来たい連中だけでやらないと駄目。上手下手は関係無い。
上手い選手に頭下げて来てもらってもいつまでも殿様気分でいられると  
ハッキシ言って迷惑な存在でしかない。そんなにどこに行こうかなんて
気持ちがふらついている奴はどんなに鍛えたって駄目だよ。     

396 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:03:29 ID:CNKmoFuu
そのとおり!私立をぶっ飛ばせ!
期待してます。

397 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:55:53 ID:U/DTF0j3
若林がいて普通の守備攻撃が出来ればいいとこまでいける

398 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:04:52 ID:AN2Pmw8T
>>397
居たらの話だろ....今はチト困難。

399 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 16:17:23 ID:50pACqYH
責任感の強い子だからな。一人ですべての重圧を背負っちゃたらいけないし、背負わせちゃいけないよ。     

400 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:26:48 ID:CNKmoFuu
強い奴は一人でもある程度引っ張るぞ。

401 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:35:55 ID:AN2Pmw8T
>>388を書いた者だが、訂正
☆の数は11個で、11個目は刺繍が真ん中を抜いてある
つまり、達磨の目と同じで、甲子園出場時に縫いつぶす。
今日は、八日堂縁日。まあどうでも良い事だが......

402 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:49:58 ID:U/DTF0j3
若林は隠れた好投手じゃね
肘曲がんないらしいから投げ方は変だが結構いいPだね
お気に入りだよ山辺も

403 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:59:30 ID:S/5pTJFS
お前野球見る目ねーなW

404 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:11:15 ID:e+5WuQcR
精神修行?練習も取り入れたそうだね。


405 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:50:37 ID:e+5WuQcR
投手兼外野手はいっぱい例があるけど投手兼捕手ってのはどうなの?
ピッチャーはキャッチャーをやりキャッチャーはピッチャーをやるっての。 

406 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:06:39 ID:9acEjYPw
>>404
座禅を取り入れたよ。

407 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:07:19 ID:GZ/j4ROB
>>402
厨房は高校入試に備えて勉強でもしてなさい

408 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:22:14 ID:e+5WuQcR
喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝!喝ーッ!!! 

409 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:11:55 ID:YNPyoDpO
怒れ厨房!

410 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 08:10:01 ID:Rw1aHi40
キモ

411 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:36:48 ID:o3akKHAT
焼き鳥食べたい

412 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 10:09:39 ID:m8yjoVqQ
3年の連中は進路決まったの?

413 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:23:23 ID:VqNGjkLc
>>412
進学と就職が半々くらい。


414 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:33:20 ID:SFVlppEW
昔は電電公社信越局に就職したもんですけどね。 

415 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:03:10 ID:5X1IO4Xf
電電公社ってあの雷電の親戚が経営する会社か?www

416 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:08:21 ID:y0Zzj53f
長野大学には誰も行かないのか?

417 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:36:26 ID:Odz8Bf2m
勉強やらないと卒業できないぞ。 

418 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:50:12 ID:61+3aiQ7
留年したら?

419 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:40:33 ID:LLBABAvi
練習試合
5月26日(土) 丸子グランド(予定)
第一試合 丸子−健大高崎(群馬)
第二試合 帝京(東東京)−健大高崎
第三試合 帝京−丸子
http://www.tuhw-h.ed.jp/bukatu/undo/baseball/nittei.html  

420 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:10:45 ID:j+m3zWlF
おたや祭り

421 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:44:01 ID:Y3fUdjGC
古町だな

422 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:09:27 ID:VWTY550H
貧血で倒れて早退

423 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:30:06 ID:oNS407x+
おだいじにm(_ _)m

424 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:41:28 ID:2yN+aP6x
座禅で精神修養した成果を居眠りをしないように授業でも見せてもらいですな。

425 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:22:27 ID:n0+Efpe6
座禅で居眠りだからな!
だから授業でも寝られるぞ。

426 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:38:52 ID:C70h5MUt
親どもは息子にちゃんこ鍋ぐらい食べさせろよ。どいつもこいつも虚弱体質で困る。 

427 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:17:49 ID:AclOOgdC
三振 

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)