2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県の高校野球を語ろう 背番号35

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 01:51:22 ID:0kXj9B+b
固定枠なしの枠において、選抜連続出場14年で全国2位だった選抜も
5年連続の悪夢になりそうな三重県勢。
春、夏ともに冬の時代。そんな中でもこのスレは伸び続ける!!!!1111

前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159067577

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 01:58:48 ID:iDR6n4Nr


3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 07:37:16 ID:7C+jmfGA
乙です

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 08:51:23 ID:32469rVp
11月4日
中京大中京6−2宇治山田商
中京大中京11−4宇治山田商

5 :電車男:2006/11/06(月) 17:54:11 ID:mzBvc1Wd
はたして自分が死ぬまでに三重県勢は選抜出場出来るのか?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:16:48 ID:ZXV6YOHE
他県は県外選手はもう常識。
菊川も中京も大垣も県外選手監督部隊。
身内だけで甲子園で勝てる時代は終わった

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:30:17 ID:ZXV6YOHE
*ここから直さな、あきません。
【他県民だけど、去年の三重と山商が準決勝に進出した時でも、
2校共学校挙げての応援はなかったよ・・・唖然としたよ。
海星はいつも無い、三重県民はあまり野球に関心ないの?】

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:45:30 ID:ZXV6YOHE
選抜に出れる様にならないと
夏の甲子園では絶対に勝てません




9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 19:01:14 ID:bT8wHigo
mn生きとったんかw

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 21:14:58 ID:CQi2Ly4P
三重県は昔からどちらかと言えば、春型。
だから、春出られないときは、夏ほとんど勝てない。
要するにレベルが下がっているから春出れなくて夏勝てない。
90年代は、秋季東海大会でも決勝に進むことがかなりあった。

11 :今は弱いKaisei:2006/11/06(月) 21:27:47 ID:3xstL5Zq
昔は三重・海星の2強だった。
今は選手が分散、愛知にまで流れているようじゃな
名電の柴田・高須のように。。。
ただでさえレベル低いのに。
海星は夏、白子にコールド喰らった弱さをまだ引きずってる。
体格でも明らかに中京・菊川・日大大垣に比べ劣っていたと思うのは俺だけか?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 21:33:32 ID:dhwOgBpq
海星は春二回しかないから

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 07:41:23 ID:ZeQvIwMG
期待した今夏の三重高は?江川の3年時の山商は?
春出てないよな?
秋葉の四工でも夏勝てない。結局は理屈じゃねえ



14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 08:27:56 ID:1eMx26G1
海星は秋に弱いというより愛知に勝てなかったから春の出場が二回しかない。その二回も愛知とあたらなかった。
ただあの時なら当たっても勝ってたと思う。
なんせ秋の愛知からの初勝利が今年。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 08:35:09 ID:96VKSZa4
最近は三重県の人も謙虚になってきたな。いいことだ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 17:42:45 ID:kNQrVzuo
県高野連は底辺のボトムアップばかりして
逆に頂点のレベル低下を招いている。
来夏も勝てません。
他県とのレベルは相当開いたと思います。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 17:47:51 ID:AMhGFFyo
台湾遠征もいいがグランドを何とかせよ

18 ::2006/11/07(火) 17:54:55 ID:Izu8cuqd
どこが台湾に行くの?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 18:06:00 ID:ZeQvIwMG
今頃なにを言ってるんだ・・

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 18:07:54 ID:kNQrVzuo
各地区から満遍なくっていうのがいかん。
又、底辺の拡大を招くだけ。
いい選手だけを集めていくべきと思う。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 18:23:56 ID:wQnJ8IzA
あと甲子園でのくじ運も少々悪いかと

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 19:04:19 ID:ITGWLj/c
>>21
悪いというか相手が常に三重の代表校の一歩上いってる感じだな。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 19:12:19 ID:toNCZKOK
>>18
台湾は12月でも野球が出来るぐらい暖かいところらしいです!!!
地図で確認してみてください!!!!
それでは失礼します!!!!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 19:12:20 ID:zyX3SysL
くじ運悪いって言うけど、大した高校と
やってるわけではないと思うけどなあ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 21:45:49 ID:TU6BjbWh
まあ気長に待とう
過去には13年連続センバツ不出場の大記録があるから
明野あたりが殻を破ってくれるでしょ
前もそうだったし

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:08:35 ID:FIcuEZP+
三重は見栄はってるだろ。みえみえだよ。

27 : 名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 01:26:37 ID:tgsQIY4r
今秋は全然強くない海星が あの名電に勝っただけで
俺はじゅうぶん満足したよ
ちょっと古いけど 感動したっ!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 01:29:42 ID:TqdFtFig
死ね

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 10:47:34 ID:8v4/nNnM
>>21
鈴鹿はクジ運よかったけどね。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 16:58:36 ID:h4lZF4NM
くじ運なんて今の状態では関係ありません。
西の、いや東も、どこと当たっても、勝てません。
夏の甲子園見ていても、レベルが違い過ぎます。
体制、指導、施設等すべての面で大きく劣っています。
三重県は高校野球なんてどうでもいいんですね。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 18:42:10 ID:TpZedvP2
もうどうでもいいや

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 18:48:24 ID:s5xdriVE
去年の秋も今年も秋も甲子園をかけた大事な一戦なのに
学校挙げての応援も全然ないしね〜 
基本的にその辺の意識からしても他県より劣ってる 

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 19:52:40 ID:kL7NwroX
そういえば、県大会のとき霞で竜巻あったな。
一塁コーチャーが巻き込まれてワロタ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 19:54:31 ID:Kb4uxvT0
>>32
今の時代そんなことはしない。
野球部は野球部、一般生徒は一般生徒。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 20:20:03 ID:TbqkeEUO
しかし海星は何とか名電に勝ったけど県勢は4試合の合計得点が4点って深刻だよな

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:59:55 ID:nBLjrvzY
>>34
今年の大垣日大見てなかったん?
去年でいえば愛知啓成とか

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:10:13 ID:cA7SLyCf
皇学館はブラバン来てたぞうまくなかったけど

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:13:00 ID:ehlfWlEk
三重で、チア&ブラバン応援やる学校ってあるの?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:17:01 ID:Vq3Qerfs
25 明野って今 監督 誰なん?富士井時代の選手とかなってないん?あの当時の人が監督しスパルタすれば明野復活するやろ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:34:26 ID:cAk3R9td
>>37
一生懸命練習していたからいいでしょ


>>38
伊勢高三重高ならやってた

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:38:10 ID:FIcuEZP+
>>39
奥野が監督になったらしばかれそうw

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 00:04:24 ID:R/zfp9ii
奥野って市場のブーか?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 00:32:51 ID:JyJoH4nj
そっちじゃなくて福岡で監督やってるほうだろw


44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 01:14:20 ID:zq3b2v6W
そこで、広沢好輝(新庄の友達w)ですよ。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 10:37:00 ID:fFAXKYe+
そういえばこの前、草野球に明野の奥野を連れてくるって人が居て
みんなで「梶田からホームラン打った奥野」が来るもんだと思い込んでたら
ちんちくりんの奥野が来たw
めちゃ打ったけどね


46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 13:52:40 ID:L67SijxM
そっちの奥野は甲子園へは出たけど
怪我で試合には出てないよな
里中、長谷川のPが居たころだね


47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 14:04:53 ID:s8MHRi65
明野は監督変わったとたんに
この夏4発ぶち込んで華々しく散ったりして復活か?
少し期待してみる。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 16:06:34 ID:0lVXOlBM
市場の奥野は小中と同じ学校だったw野球は小さい頃から上手かったよ。
相撲もやってたから腕力はかなり強かったし目立ちたがりな所もあって校内でも目立ってた。
明野で新2年の時レギュラーで甲子園へ出たけど目の怪我で出場できず初戦敗退・・・
その後3度のチャンスも生かせずて感じでまあ残念だったな。


49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 17:25:54 ID:L67SijxM
>>48
平成元年の長谷川ー奥野の時は行けると思ったけどな。
まさか桑名西に負けるとは・・・・
長谷川のスライダーは切れたし、プロへ行った広沢も居たのに。


50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 18:38:33 ID:fFAXKYe+
長谷川ー奥野の時代は過去最高の選手が集まっていたと思う。
大道らが居た時より素質だけ見れば上だったんじゃないかな?


51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 18:38:50 ID:KLdYBIa/
現状打開と未来を語ろう

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 18:57:32 ID:7p0MAYL8

★選抜選考一般枠は果たして適正か??☆

1校/150校という基準で計算すると

         現状 → 適正値 =過不足 
四国・170校=2.5枠 → 1枠   +1.5
中国・281校=2.5枠 → 2枠   +0.5
東海・438校=2枠   → 3枠   −1
東北・438校=2枠   → 3枠   −1
北信越・328校=2枠 → 2枠   0
東京・262校=1.5枠 → 2枠   −0.5
北海道・262校=1枠 → 2枠   −1
関東・818校=4.5枠 → 5枠   −0.5
近畿・576校=6枠   → 4枠   +2
九州・538校=4枠   → 4枠   0

+2の近畿、中国四国が優遇されており、その煽りを−の東海・東北・東京・北海道・関東が食っている
果たしてこれが公平と言えるのだろうか??


53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 19:46:58 ID:7p0MAYL8
参加校数:出場枠が一番めぐまれているのは「四国」

実に他地域の2〜5倍優遇されている!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 01:44:46 ID:8BzWUWGG
http://c-docomo.2ch.net/test/-/newsplus/1162825382/i

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:29:41 ID:9NB2SMcN
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163207267/

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 11:37:22 ID:AdkjLNoI
>>50
確かに戦力のでは甲子園出場してたチームとも全く遜色なかった。
同時に、明野が県内で一番強かった最後の世代。
甲子園でも勝つ力は充分あっただけに、桑名西に足元すくわれたのは惜しかった。

明野も監督代わってこれからどうなるか、だけど、夏のHR4発→敗戦の試合観てると、
進歩の余地がかなりあるな、て感じ。南勢の有力選手は山商や皇學館に流れる現状
もあるし、まずは地道に実績を築き直してほしい。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:27:27 ID:TB8LU3UL
今日から神宮大会あるけど海星高校の神宮枠の可能性は限りなく低い?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:30:37 ID:TPl+JGma
>>57
大垣日大より劣るから低い

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:40:47 ID:l47Vak5w
>>50
そうか?打線が弱かった。猛打のイメージが無かった。
一年生で大物が居たんだが。小林っていう子やったかな。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 17:19:50 ID:OII0RDKF
過去の事より、現状打開策、将来をを語ろう

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 17:55:56 ID:S2wR4Ley
県外人集めなくても県人だけでいける

やる気・指導者・設備の問題

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 03:20:08 ID:NpK18hlL
>>60
今まで散々語ってきただろう・・・
ここでいい話をしても何も変わらないことにうんざりだ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 03:21:32 ID:2sUoqRmM
結局、東海大会を見据えて練習試合内容を公開しないとか
こすいことやってる間は、勝てないということ
金光の植松にあわや完全試合くらったんなら、正直に公表すればよかった
打てないことを隠しても、打てるようにはならんのだから

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 03:30:47 ID:AgZWwiPo
来年いいことあるんですよ
この学校は。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 08:58:25 ID:acbkptQC
普段から積極的に練習試合の結果を公開してる学校てどれだけあるの?ましてや甲子園が掛かった大会前の結果を。
あるなら教えて下さい。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 14:49:58 ID:rGRS7zgj
海星今年もダメだね。
山口君だけは好調だね

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 15:44:50 ID:OUTWHx9V
>>64
いいことって何さ
どこの高校

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 15:50:32 ID:0jifFxX4
>>65
農林ヲタの煽りだろ、ある訳ない。

それと植松の内容、よく煽りで出てくる夏前にやった菊川の戸狩と混同してるだろ
あれも9回2死まで完全ってのは間違いだけどな。


69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:03:00 ID:OUTWHx9V
三重県の高校野球に前途有る
明るい話題は無いものなのか

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:17:04 ID:c6tEXiGg
三重狂走連盟参上

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 20:48:11 ID:dQbafy5z
海星、あわや完全試合くらいそうだったんかwww

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 18:00:33 ID:vXUkbzy/
一年生大会のベスト4はなんだかフレッシュな顔ぶれだね。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:26:11 ID:xzVQwjT8

http://www.ztv.ne.jp/udytuz5c/fesuta06-11.htm

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 06:34:22 ID:1QSFANA9
そういや、最近、打てる高校が全然ないねえ。
東海大会でも、抑えられて負けるイメージしかない。
昔の明野のような本物の打線が待ち遠しいなあ。
一番最近では、神宮制した四工の時くらいか?
江川の時の山商も中途半端だったしな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 16:08:18 ID:DzQ6MDia
元気出せ、三重県の高校野球を語る

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 21:13:28 ID:KDM4Q/Jh
最近はなんか選手の体格も小さくてひ弱だよな・・・・
昔の三重高っていうたら、体格で圧倒する威圧感あったのに。
こんな猛者連中を鍛え上げてるんやから強いはずだって思ったが。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 21:37:15 ID:pAftTR+6
俺らはどこの学校に期待したらいいの?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 21:41:12 ID:WZbF7kZs
ない

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 22:20:51 ID:8NrPCTut
日生

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 22:44:50 ID:zNqHFLAg
三重高がスポーツ科作るらしいけど期待しないほうがいいだろ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 23:23:18 ID:ENBprMLV
>>79無理

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 12:26:18 ID:ankfoo4L
三重は草野球の方が強い

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 18:23:47 ID:Iw58NxOi
頑張れ三重県高校野球

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 02:50:35 ID:jb1VqZg9
ひどい落ち込みようだな。
スレ始まって以来の危機かも。
マジで高知に勉強に行ったほうがいい。高野連、監督を含め

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 18:26:39 ID:JUdga/vR
県21世紀枠候補はどこか

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 18:30:49 ID:iq5mhBDg
該当なし

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 18:34:30 ID:JUdga/vR
静岡は県2位の常葉橘。
いつも東海大会出場校を推薦。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 20:02:24 ID:Wd3R03ay
それじゃ東海地区候補は大垣西か豊川だな。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:01:24 ID:3msLVI/7
海星は甲子園いけるさ!!繰上げ確定

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:24:29 ID:fcf88FKz
>89 平和な頭だな 俺は夏の大会出られるのか心配してる

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:28:26 ID:4TKES9Lt
石薬師って部員の個々の能力は良いんだが、結果が出せないね。


92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 23:54:22 ID:Bp9c5M4u
三重県は21世紀の選抜・選手権では津田学園の勝利しかありません
しかも相手は弱小札幌日大

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 11:58:07 ID:EvAZFkkl
1年生大会決勝

山商5−1上野

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 12:14:12 ID:QZEyhE1U
上野は来年あたり21世紀枠狙えるかもな。
そろそろ東海地区からも選ばれるだろうし、高野連の大好きな文部両道。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 14:27:37 ID:q2meMyou
OBにはあの超有名歌手がいるな

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 15:20:42 ID:m4/WbbZ8
>>90
不祥事を起こさない限り、夏の大会くらいは出してもらえるだろ。
海星でも。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 17:27:58 ID:ah5J+GHK
とりあえず、サッカ-の四中工とラグビ-の、たぶん四農を応援しとこかぁ。どちらも全国で一つは勝てる。野球は来年、山商に期待したいなぁ…

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 17:36:43 ID:Di1734K1
道州制が導入されたら、まじで夏の大会も甲子園
行けなくなるのかな。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 20:06:45 ID:q2meMyou
>>97
サッカー 中央は本当のとこ、どうなんだろうと思うが、普通レベルだったら、
1回戦は普通に勝てる。ベスト8を期待。できたら久々に国立を目指してほしい!

ラグビー 今年の農芸は、けっこう強い。農芸主体で、数十年ぶりに国体にも
出た。朝明でも農芸でも、90%の確率で1回戦は勝てるというのがうれしい。
期待は、正月の試合を見たいこと!

野球 何とかならんのかね!?

>>98
三重県の高校野球チームが甲子園に行けない?だったら道州制反対!
自民党はろくなことせんなあ。その自民党にすり寄る公明党は、自民
党以上に許せん!自民党と公明党、愛国心云々言うんだったら、愛郷
心が湧くような三重県にせえや!東海大会も自信を持って迎えられるよ
うな球場作れよ!ぐだぐだ言い訳だけはするなよ!

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 21:47:17 ID:dEYwLZ/p
>>99
そのあたりは高野連の方々が考えてくれるでしょう
でも道州制が導入されたあとに生まれた子達には今の都道府県単位での考え方がないから
そのうち道州での区分になるんじゃない?

日本語下手でスマソorz

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 21:49:24 ID:zNya9Y/Y
とりあえず久しぶりに選抜を狙うのは来年の秋が一番のチャンスだろう。
再来年記念大会やから多分2校増えるはず。
近畿と東海に枠がくると思う。
特に東海の2校って参加校数から見たら、ちょっとキツ過ぎ。


102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 21:54:17 ID:UXM1XadZ
なんか東海地区って高野連の爺さん達に目のカタキにされてる気がする。
一般枠減らされたり、21世紀枠スルーされたり・・・・

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:00:20 ID:6yOHtsqt
>96 とりあえず練習試合やってるとこみると大丈夫やったんやな しばらく
練習自粛やったから心配した

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 17:51:04 ID:LBvvaI9t
四中工クジ運最悪オワタ…orz

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 21:43:00 ID:dKl2K5r7
どこと?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 21:49:01 ID:P/wAn4bH
>>105
武南。まあ無難に勝つと思うよ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 22:32:48 ID:baVSGIxV
でも、埼玉の人らもクジ運悪いっているよ。
無難って優勝候補なんでしょ?
野球でも優勝候補に三重と当たってクジ運悪いって一回でも
言ってもらいたいなw

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:04:17 ID:dKl2K5r7
武南か、3年くらい前に国見とやる前に対戦して勝ってるし
勝てない相手ではないな。
四中工は野球でいえば熊本工みたいな感じかな?

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 02:28:11 ID:Kggvr46N
とうとうサッカーの話題かい…

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 06:38:25 ID:sz+zvNRo
四中工が選手宣誓とは・・・三重高に続き・・・
うーん
初戦負けたな・・こりゃ


111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 08:40:09 ID:K0Y83mXN
四中工ゾーン、暁星、武南に滝二、盛商と超激戦区・・・。いけるか!?
四中工て甲子園に例えると、全国制覇もしとるし、だいたいベスト8くらいまでは毎回進むから京都平安高校あたりかな?

・・・野球の話題ないなぁ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 13:54:32 ID:q6FRcgHv
ラグビーの農芸も今年は期待できる。
シード勢を倒しての初のベスト8も夢ではない。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 15:30:29 ID:ZwCCXRO6
>>111
あるじゃん。清水、西川の指名の話とか

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 15:47:06 ID:MklDr8d4
西川、指名漏れ?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 15:55:02 ID:fn+xT83H
両方中日だ。 いまだに思うが、彼らが主力の三重高が甲子園に出れなかったのは
謎。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 16:16:32 ID:MklDr8d4
最後に西川、来たんだね。
実況板見たけど、下位指名ながら西川の映像あったんだね。
バット折りながらのポテンヒットの映像らしいがw

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061121&a=20061121-00000061-nks-base
この人も、三重高出身なんだな

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 20:08:08 ID:HnS0mSoY
中京大からGに指名された深町の実家は三重県。
引っ越して来たんだけど。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 20:14:51 ID:JYV6cfad
>>115
謎は大袈裟だろう。四工も力あったし。決勝で清水先発だったらどうなってたか

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 21:55:00 ID:cXFPzgJ7
四工は良くも悪くも安田頼みだったからなぁ。
三重高はメンバー的には今年以上に揃っていたのだが
司令官が足引っ張っていたのが痛い。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 22:00:13 ID:MklDr8d4
清水先発以前に打てなかったんだから、しょうがない

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:49:09 ID:n/1QnugF
>>105
PKで武南の勝ちと予想

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:53:24 ID:lgRZFwIw
選抜の話題も無いし、サカーしか盛り上がれない三重人w
四中工、頑張れよ。埼スタは良いぞ!

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:56:56 ID:n/1QnugF
>>122
ときどきレッズ戦見に行くよ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 00:02:48 ID:DxK2rqnI
スピンカッター生きるな!

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 00:03:37 ID:Xixgm6If
四忠孝にあと一歩まで迫った海星サカー部
数年のうちに全国行けるかな

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 00:56:52 ID:W/vBsJCF
電車消えた?

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 12:56:08 ID:VND37lXI
県内にまともな球場を建設しろ
新球場名はモチ!沢村球場!!
こんな偉人を輩出してるのになぁ。


128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 13:55:12 ID:A0phtdfD
三重高清水、西川や久居農林山本、菰野林らがいた頃の三重県の高校野球は今よりも
盛り上がってたような・・・・あ、でもこの年も甲子園初戦負けなんだなww


129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 14:05:37 ID:rUd7NGGZ
近大で一ヶ月持たずに泣いて逃げた山本か

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 15:46:58 ID:uVecejO1
今、山本どうしてるの?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 16:04:44 ID:AYROK44h
三重中京大4年
ドラフト候補だったが指名なし

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 17:37:59 ID:pb7ijYHC
今年もドラフトに高校1名、大学社会人4名
三重県の野球は決して落ちぶれていない。
頑張れ三重県の高校野球。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 17:46:42 ID:tDRRvT4U
>>127シャ-○゜に金だしてもらおかぁ。イオ○でもええなぁ。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 18:04:51 ID:yp7wtWSW
>>132
いい選手はいるんだが、指導次第では甲子園で勝てるチームもつくれるはず。
だから早く香田をどこか引き抜いてこいよ。スカウトなしで選手集まるぞ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 00:10:44 ID:kkfXzWme
シャープもイオンも無理。シャープは工場があるだけだし
イオンにはそんな余裕も三重に対する愛着もない。
ぎゅ〜とらくらいかな。あとは瀬古食品と朝日屋

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 13:02:14 ID:mYjvqa2U
ベビースター球場

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 13:12:52 ID:MS5MfXvP
井村屋肉まん球場

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 14:08:08 ID:KgByEJ7f
連敗記録っていま何年連続?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 16:11:25 ID:MUT0b73J
石原産業に贖罪を込めて作らせればいい

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 16:27:39 ID:42TnUu7v
>>138


141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 20:44:31 ID:pDjI57WA
知事が興味ないから仕方ない

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 21:08:09 ID:3hE0M/hz
しかし高校ドラフトと今回のドラフトで三重高校から3人指名って凄いな。
中日は落合が球団に言って一人か二人多く獲ってもらったって言ってたから
その恩恵に授かったね。


143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 21:44:57 ID:LOgnVpnH
ドカベン的強豪校の名前(三重県編)
○御在所学園  ○北勢第一  ○F1学園   ○安濃津城内
○本居商    ○伊賀丸   ○神宮商工   ○熊野古道学園
○七里ヶ浜   ○赤福学園  ○勢州大付属

他にいい名前があったら、教えて!

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 21:48:14 ID:WY+Ug0vZ
フェロシルト大学付属高校

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 23:10:56 ID:AL4lTUWh
赤目

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 19:35:03 ID:FcEWPJXK
伊勢市立国際秘宝舘高校

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 20:35:14 ID:4yBMVDd/
あじへい球場

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:33:52 ID:zOQSbXcx
いろいろありがとさん!by143

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:37:06 ID:rClHX539
国際秘宝館てまだあんのかw
20年くらい前は普通に三重テレビでCMやってたなあ


150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 08:45:13 ID:I4ZXmrsw
みたかぁ、きいたぁかぁ伊勢の国、心ウキウキ噂の館その名も国際秘宝舘〜。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 13:02:52 ID:74GGgS5C
国秘館のエースは
馬ノ丸 秘翔君 (ウマノマル ヒショウ)

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:54:04 ID:8hhJgsdo
台湾遠征にブラジル選抜
よりによって1番弱い学年に
21世紀県候補を選出しない
三重高野連の意図が分かりません

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 21:21:01 ID:6WdXixzj
御在所学園 エース   ロープ・ウェイ投手(日系スイス人)
      4番打者  氈鹿(カモシカ)君
      キャプテン 朝陽台(アサヒダイ)君

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 08:15:18 ID:P0oim94A
馬鹿ばかりだ〜
mnがまともに見える

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 13:24:07 ID:kpOW5Qpa
コンビナート学院 エース化学君(両親が喘息患者)

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 15:38:05 ID:kpOW5Qpa
へしこ高校 仲井和也 親の事業失敗で(転売業)転校してきた生徒

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 21:05:58 ID:GkGK02MB
5日ほど見てなかったがしばらく見ないうちに糞スレになってるな

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:16:59 ID:yE1ZilIU
>>154
私は馬鹿ですよ〜!mnより馬鹿ですよ〜!!

159 :電車男:2006/11/27(月) 09:59:21 ID:uy8WWdVd
今年中日から指名された清水は松阪市船江町出身。僕と小学校同じだったんだなあ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 17:39:41 ID:bqUqK3er
松江小?清水ってアザカじゃないの?

161 :電車男:2006/11/27(月) 18:07:46 ID:uy8WWdVd
>>160
小学何年生の時か忘れたけど引っ越したらしいよ。最初は松江小学校のはず

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 18:48:39 ID:WFMP/Tql
電車久しぶりだな。

163 :バス男:2006/11/27(月) 18:51:40 ID:ynS0OW9k
三重って何で弱いの?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 18:57:48 ID:ynS0OW9k
21世紀勝利数と勝率
三重 春01勝02敗 0.33 夏00勝06敗 0.00 計01勝08敗 0.11
愛知 春14勝10敗 0.58 夏04勝06敗 0.40 計18勝16敗 0.53
岐阜 春04勝03敗 0.57 夏01勝06敗 0.14 計05勝09敗 0.36
静岡 春00勝02敗 0.00 夏07勝06敗 0.54 計07勝08敗 0.47

87 :名無しさん@実況は実況板で :2006/09/24(日) 16:32:21 ID:C8JcUNuq
岐阜の4強決定−勝てる
大垣西、中京、中津商、大垣日大

岐阜ナメんな

90 :名無しさん@実況は実況板で :2006/09/24(日) 21:01:52 ID:Sn9Md5Os
案外、菰野が東海大会を
あれよあれよと勝ち上がって行くかもよ。

残念でしたw

862 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2006/09/29(金) 18:21:04 ID:/KtS7eZb
どこが東海大会に出ようが、三重県代表は来年の選抜にはいない。

その通りだ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 19:04:41 ID:ynS0OW9k
21世紀三重県の成績
01 四日市工0-1藤代
01 四日市工1-8日南学園
02 津田学園8-2札幌日大
02 津田学園2-8福井商
02 久居農林2-4玉野光南
03 宇治山田商4-7近江
04 鈴鹿1-8浜田
05 菰野1-4京都外大西
06 三重4-6熊本工業

1勝8敗(選抜:1勝2敗 選手権0勝6敗)
得点23
失点48

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 19:19:37 ID:ZMHEnyqw
>>161
3年生

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 00:14:30 ID:ayzYjf5z
四中工を野球に例えると浦和学院、智弁学園、熊本工、青森山田あたりだな。
3年に1度はほぼ全国大会に出る。
優勝の可能性もあるが、初戦で負けてもおかしくないチーム。

168 :電車男:2006/11/28(火) 01:28:35 ID:7Mmn3WUR
>>166
ありがとう

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 01:34:57 ID:Zw2UxRv2
ちんぽ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:16:55 ID:3kpN/MAl
俺は松江幼稚園ひよこ組でエースだったけどな

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 21:46:39 ID:HehXwGPA
海星の広田 この前草野球で投げてたけど・・・

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 09:19:45 ID:epOhTUwY
台湾遠征って三重だけじゃなく静岡や高知も行くんだね。静岡は同じ時期みたいだが高知もそうなのかな。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 15:53:11 ID:Si9nmxpf
海星
三重
山商
山商
菰野
伊勢工
海星
鈴鹿
海星
山商
山商
農林
四工
農林
海星

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 19:33:19 ID:kUUKd8Io
>>171
どこのチームで?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 20:26:26 ID:4oDFaGSh
せめて、まともな選手で台湾行けば良いのにさー
静岡は、一応 強豪校から選んでるみたいだけど

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 21:37:11 ID:so/m+PqT
日凶組が仕切る三重教育会らしい平等と言う名の愚

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:18:31 ID:U+oFG5Ez
>>173
何それ?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:37:00 ID:Oieyef83
>>174
kってチームやったかな?まだまだえ〜球投げますわ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 17:50:54 ID:6sYN6NkQ
>>177
2002年春から2006年秋までの県大会優勝チームだろ
>>176は意味不明

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 18:14:04 ID:7Pn1EekZ
>>179
thx!

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 14:21:58 ID:caqzG2H5
確かに日凶組はカスだな。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 21:47:44 ID:fN3ZlAFk
ドカベンで、三重代表:森本商というのがあったが、あれは?

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 22:07:58 ID:8qrJl+Tt
>>182
山商から駒大に行った森本ことをもじったもの。
山商時代にチームメイトの故山本穣氏と作者水島新司の
3人が対談めいた事をした縁で使われた思う。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 02:30:44 ID:DX4FzJFB
>>176=>>181

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 09:01:26 ID:7IPgGOi8
173=179=184

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:39:22 ID:pJxI6TDn
>>182=>>183
わざわざくだらんネタで自演するな

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 12:09:08 ID:gTOXKqnd
http://gyokusai.fc2web.com/L3_temp.swf?inputStr=%90%B4%90%85%81A%90%BC%90%EC%82%F0%88%E7%82%C4%82%BD%96%BC%8A%C4%93%C2%81@%8F%BC%88%E4%88%EA%95v

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 12:58:52 ID:wF0YKnOC
>>182=>>183=>>186

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 13:49:06 ID:K5r767+t
:2006/11/25(土) 23:46:00 ID:oUbwdFyu
地域別に2006夏の最弱校

北海道・東北:光南
関東:浦和学院
東海:三重
近畿:八幡商
中国:倉吉北
四国:徳島商
九州:鶴崎工


190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 14:59:33 ID:DEMDYe4g
>>189
今年は出たところが悪かっただけ。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 15:04:39 ID:kgzOO4a+
>>183
どうもありがとう!



192 :元木一也:2006/12/02(土) 15:13:43 ID:aYT+ikGB
>>190
でたW

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:10:10 ID:chONV6Wb
何言っても無駄だから

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 01:59:23 ID:74heRmGW
このスレは馬鹿と基地害(スピンカッター)しかいないのか

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 02:00:37 ID:lhmhMvdt
歴代ナンバーワン選手は?
最近なら間違いなく江川だな

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 07:55:08 ID:bM1QYmp7
白子の小林良輔くんの進路は?

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 08:08:17 ID:FY7n/WDM
メイデン

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 22:56:35 ID:YYdBRMwl
エイデンにみえたww

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 00:02:25 ID:sw9uqzTG
195>岡本 秋葉 清水

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 00:13:53 ID:uUf9S+lL
佐藤(四工)や林(菰野)は、もう駄目なのか?

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 00:23:42 ID:syXksalN
>200 佐藤は、もう辞めてから結構たってるよ 新幹線の運転手を目指してるらしいな
監督が替わってなかったら、もっと伸びた選手だな 

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 07:40:51 ID:iX9+3Wj0
林大介はこないだ伊勢の大会で見たけど、1イニング投げて四球連発。
不安定さはあいかわらず。身体のキレもなかったし、とてもプロを目指して
いるような意識の高さは見られなかった。スピードも平凡だった。
いいものを持っていただけに惜しい。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 08:20:34 ID:qdJzmfqm



昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのはたった245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

http://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    在日の方々は全員かわいそうな強制連行の被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました




204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 11:56:37 ID:yK23ehAN
http://www.asahi.com/national/update/1205/OSK200612050032.html

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 13:20:03 ID:PkA6xRKE
三重高野連ってほんとやる気あるのか?
選抜にかすかな夢を望むつもりなら。
21世紀枠くらいどこでもいいから推薦しろよ。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 18:52:03 ID:8Wkjr360
たまたま、陸上競技板見てた時に
見つけたんだけど、mnじゃねぇ?w



547 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[] 投稿日:2006/11/10(金) 05:55:32
昭和の常勝軍団名門日本体育大学も衰退している!
18年間優勝なし・・
これからは新生四日市大学の時代だ。
三重県人が応援している
東海の雄・・駅伝四日市大学!がんばれ!

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:44:03 ID:3L8Dj/Q6
違うだろ。しかも今は日体大より駒沢のほうが強いし

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:00:32 ID:V5AqdXtF
なにも話ないならサッカーの話で盛り上がろうぜww
保守しなくていいか不安になるwww

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:22:39 ID:Ub0lNN7g
ラグビーは!

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:25:42 ID:7GlTAvex
三重県はラグビー、サッカーは期待できる

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:42:57 ID:1XA6WXL1
名電スレの進路ヲタはヲチしてるみたいだ
適当なこと書いて遊んでやれ

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 23:11:11 ID:ve8o9C6T
三重県勢は今甲子園何連敗ですか?

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 08:55:44 ID:NEzo9vXG
白子中の小林はメイデン

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 10:22:23 ID:Aq1448Ac
高野連もあきらめたんでしょう。海星も地元0の外人部隊にしてくれよ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 17:49:15 ID:RbwQI1Hs
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20061205/spon____baseball002.shtml
揃って地元で自主トレらしい。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:44:47 ID:EffuaxSe
三重県選抜と台湾の試合っていつ?

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 22:04:22 ID:MTD6i9py
年末
23日からじゃなかったかな

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 22:19:59 ID:V2MaSTYJ
サンクス。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:05:49 ID:sW9RrDpN
中日が大学・社会人ドラフトで6巡目指名した名城大・清水昭信投手(23)と、7巡目指名の法大・西川明内野手(22)が4日、
それぞれ三重県松阪市内のホテルで仮契約を結び、入団が内定した。
清水は契約金3500万円、年俸960万円。西川は契約金3000万円に年俸840万円。
三重高では清水が1年先輩だったが、リトルリーグから同じで友だち同士。年末年始は地元松阪で、2人で自主トレをする予定。
三重高OBコンビがタッグを組んで、プロでの飛躍を目指す。

入団が内定し、それぞれの両親とともに会見の席についた清水と西川は、どちらも緊張していた。
それでも「少しずつ中日の一員になれたかなという感じがします」(清水)。
「本当に中日という球団で野球をするんだなという感じです」(西川)。プロ選手としての気持ちは高まってきた。

この2人が、来年の新人合同自主トレが始まるまでの年末年始の期間、一緒に練習をする計画を練っている。
清水の実家は松阪市で、西川は隣町の明和町。地元でできる環境にある。
「一緒にやろうという話をしています。これから時間は決めますが、年末年始くらいになると思います」と清水が明かした。

清水と西川は三重高OBで、1浪している清水が先輩になる。だが、小学生時代の松阪リトルリーグで一緒にプレーして以来の長い付き合い。
リトル時代に2人でプロ野球に行きたいと誓い合い、再び会った三重高でもともにプレーした。後輩の西川は先輩をずっと信頼してきた。

「中日でも親しい先輩がいるんで気が楽。小学校から一緒だったので、何でも言いやすいし、友達のような感じで仲良くしてもらっています」

西川は「自分から話すことができない性格」と自分でも認める恥ずかしがり屋だ。だからこそ、兄貴分でもあり、友達のように親しい清水がそばにいるのは心強い。

対する清水は「逆に(西川に)仲良くさせてもらってるくらいです。リトルからなので友達感覚でやってきた」と西川を後輩としてではなく、対等な関係としてみている。
今年の夏の全日本チームでも仲良くしていたという2人のきずなは、竜戦士の一員になることでさらに強くなった。

この後、清水は名古屋に戻り、しばらく名城大で練習した後に帰省。西川もいったん東京に戻るが、今月中旬には帰省する。
地元三重県の三重高OBコンビがタッグを組んで、将来のドラゴンズを盛り上げる。 (山本諭)

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 22:21:05 ID:0LVUEVLC
浅尾美和(ビーチバレー)、オグシオの小椋久美子(バドミントン)
三重県が誇る美女スポーツ選手

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 22:32:19 ID:m9ex5SK8
青木がエースの三重が好きだったけどな...

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 03:43:31 ID:7l2xm1AE
>>219
ええ話やないか。
甲子園がなんぼのもんじゃああ。野球は野球

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 09:24:49 ID:7MEb6Yyg
>>220
やはり女子レスリングの吉田は除外かww

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 10:20:19 ID:U3aRLXhE
マラソンの野口は無視でいいのか。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 11:33:41 ID:pI9INoUQ
>>224野口は三重じゃなく神奈川出身。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 11:49:57 ID:5xVc91eC
フィギュアの村主のルーツは伊賀上野

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 20:59:10 ID:aVyV2z2i
>>225
父親 伊勢出身 厚生小 厚生中 山商
生まれは神奈川だけど、殆ど三重出身に近い。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 21:03:19 ID:1UA5KKCA
白子の過去5年間の成績がみたいのですが…

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 01:53:20 ID:KmweUeSH
松阪工業不祥事?

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 10:43:20 ID:uGUlWuY7
松工、部員の暴力・飲酒・金銭強要。
岡村やめろ。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 15:24:55 ID:vPDdjJ3e
監督は関係ないやろw



岡村やめろ。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:26:08 ID:PLSSrzma
亀山高投手森君!頑張れ!おねぇちゃんもめっちゃかわいいし!

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:30:35 ID:PLSSrzma
ところで白子っていつからあんなに強くなったんや?俺(十年前)の時はヘッポコやったけど。白子頑張れ!

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:05:37 ID:KmweUeSH
松阪工業の不祥事詳しくわからん?

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 23:28:41 ID:Auq9zjOZ
>>234
普通にどこでもやってる事でしょ 

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 00:24:30 ID:y35DLXa4
そう言う問題かよ…

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 17:51:15 ID:cqFw7EiO
報知に皇學館岡部監督の記事出てるな。

高校時代は三田学園(兵庫)で県準優勝
→皇學館大学に進み、教員・神職免許取得
→母校から教員採用の声もかかるが、山下監督に憧れて92年星稜(石川)に赴任
→山下監督に押しかけ、まず運転手となり、練習参加の許可をもらい、コーチ就任。松井秀らを指導。
→98年宇部鴻城(山口)の監督に就任。03選抜出場。報知04年1月号に神官姿で登場。
→記事を読んだ皇學館関係者が「大学のOBにこんな男がいるなら・・・」という流れで、04年皇學館監督へ。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 19:51:10 ID:Ambq4ktA
2006/12/15(金) 01:08:51 ID:tanNOQit
2006夏 地区別最弱校
北海道・東北:光南
関東:浦和学院
東海:三重 ←(笑)
北信越:福岡
近畿:八幡商
中国:倉吉北
九州:鶴崎工

2005夏 地区別最弱校
北海道・東北:旭川工
関東:宇都宮南
東海:菰野←(笑)
北信越:松商学園
近畿:姫路工
中国:鳥取西
九州:佐賀商


239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 21:34:51 ID:9ehbujgR
>238
そういうこと書いて、何がおもしろい?!
おまえのおつむ←(笑)

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:29:40 ID:m9D/YHY4
来年夏の大会優勝予想
本命・・菰野、海星、松阪
ダークホース・・・山商、農林、日生二
穴・・・四工、皇學館、明野
大穴・・・三重、津田学園、津、いなべ

確変が起こる可能性がある・・・鈴鹿、四中工、南伊勢、白子

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:50:53 ID:iwzQWXuR
飯南とかはないですかね…

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 19:39:35 ID:XhkJw4wK
松阪工業は?

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 02:20:48 ID:0/COYdmT
亀山、四郷、四南、上工、近大高専、木本あたりも来るかも

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:34:48 ID:A+5ANqmd
↑そこまでいれたら保々全部じゃないか?あとはマトモニキャッチボールすら出来ない
とこじゃまいか?

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 19:04:39 ID:8nHvFBfb
松阪工業は対外試合禁止決定!

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 19:20:00 ID:SAN4fv2u
何ヶ月?

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 19:21:05 ID:GbxXdkJQ
         亀           山           高       投           手                       森       頑           張           れ

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:29:20 ID:AxcqAa7M
間違いなくいえるのは現時点でレベルがあまりにも低すぎる

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 19:31:34 ID:2jqY19U1
>>245
3ヶ月。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:18:16 ID:CN8Qq3bw
>>244は三重県の高校知らないのか?
実際に球場に見に行ったこともないだろ?

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:42:15 ID:MhkDogHg
サッカーダイジェスト 番付

横綱 静岡学園、滝川二
大関 前橋育英、初芝橋本
    野洲、青森山田
関脇 四日市中央工、八千代
小結 盛岡商、武南
前頭 作陽、国見
    鵬翔、大津
    中京大中京、大阪朝鮮
    高川学園、星稜
    広島皆実、富山一

今のやきうでは10年はないだろう・・

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:45:40 ID:IaiVZD0Y
来年夏は無難に山商か海星でしょ

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:20:18 ID:+HRLXa7v
四○市○央サッカー部なんて、よそ者いっぱい居るぞ

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 05:01:28 ID:pF8enY+B
山商は打線次第だな
守備はあそこはしょうがない

255 :電車男:2006/12/20(水) 11:50:12 ID:eFSDVYw3
今日の朝日新聞に三重高の記事が掲載されてた

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:49:47 ID:bB+ZVdwM
>>255
あの記事はよかったな
感動した

257 :電車男:2006/12/20(水) 20:21:26 ID:eFSDVYw3
>>256
中西が退部寸前だったとはね…………色々あるんだね

258 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 21:23:52 ID:OlAA40HB
どんな内容の記事ですか?自分県外に住んでるからわかりません。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:53:40 ID:cca4viZT
どうでもええわ・・

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 11:00:46 ID:Tsyc6wr8
>>258
これだ。
http://mytown.asahi.com/mie/news.php?k_id=25000200612200001

眉毛の件では中西はどちらと言えば巻き添えを喰った方。
もう一人が事の発端。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:32:02 ID:TZZKUD2c
今の現役には期待できやん

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:31:19 ID:E2Z8T2U+
その後、練習が変わった。より真剣に取り組むようになり、3年になって本格的に甲子園を目指してからは、
練習に対する個々の意識が変わったそうだ。


おいおい・・・。落ちこぼれの青春物かこれは?
随時甲子園を目指してないのか・・。
ちょっと前までは全国で勝てる意識作りのチームだったような・・OBが泣くぞ

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:51:13 ID:oPD1elIS
ひねくれ者が読むとそう思うのか・・・

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:52:31 ID:M1a5rDOI
今日って台湾で試合してるの?

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:01:08 ID:DNHlkg2w
三重県って野球強いの?

266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:27:53 ID:BbxJivYk
本日19時津工集合翌日台湾へ出発

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:01:09 ID:wFCYHYWM
津田学園の多田はどうした?

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:17:38 ID:Pzm9smpI
津田学園の多田は良かった

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:39:00 ID:0nDKefrE
TDGのTD

270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:50:47 ID:DuPPzhOU
全国高校駅伝

上野工業(40位)←(笑)

弱いのは野球だけじゃなかったw 

271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 16:58:16 ID:QCh3X5/T
ラグビーは今年はそこそこ期待できそうだし、サッカーはまあくじ運悪いがw
それでも強豪校の一角といわれてるからね。野球ももっと頑張れ。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 18:49:59 ID:VKkcQHNB
照明付専用グランド、雨天練習場、筋トレルーム
これらが完備の高校はありますか?

273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:31:08 ID:/U9fhL2W
>>272
一応三重高

274 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 02:48:57 ID:DA/81TXX
津田は監督交替

275 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 07:52:36 ID:hmWoxgnK
所で、なんで暁は野球部ないんだろう。四日市大にあるのに。もし出来たら大学同様に指導者は海星出身で固めそうで何なんだが。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:06:43 ID:oBHBFx3B
台湾の試合どうなったの?

277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:41:43 ID:6zhFL9cL
>>275
えーー、暁って女子高じゃないの?

278 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:28:53 ID:4Nqf5888
>>277
君のレスは「三重高は男子校だからチアがない」っていうのと同じくらい
頭の悪い、程度の低いレス。暁出身のJリーガーいることぐらい知ってるよな?

279 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:51:37 ID:WPC4AT7C
>>278
三重高にチアいるの?

280 :和波:2006/12/26(火) 00:24:25 ID:kOuQ7SFu
>278
Jリーガーってまじで?そんな奴居たか?


281 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:25:37 ID:PlLkXY0G
近大高専の練習試合が豪華過ぎ。県内では一番か?

282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 01:54:24 ID:OhKQJBD9
http://www.37vote.net/baseball/1158394223/

283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 03:27:44 ID:TgPkU1Ci
>>280
さあ知らないな。とりあえず29日に天皇杯の準決勝あるけど

284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:23:31 ID:kTlrhcoC
津田は誰に監督が交代するの。三重県屈指の好投手の粉川投手が懐かしい

285 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:55:25 ID:efFXubfJ
【平成18年12月26日21時34分頃】台湾付近(M7.2/最大震度1) ※津波注意報発令
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1167137291/

大丈夫か?

286 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 22:00:37 ID:f366YWhh
>284 粉川君、東海理化で結構活躍しているな 順調に行けば二年後には指名されるかも

287 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 10:15:38 ID:QFhF+gge
台湾遠征は一勝一分みたい。ちなみに一緒に行ってる静岡選抜は一勝一敗。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 18:56:02 ID:f9A0+CTA
ラグビー
四日市農芸125−5坂出工

289 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:13:26 ID:rPHMvRpt
地震大丈夫だったのかな(>_<)

290 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:53:55 ID:UUellf20
あくまでサッカー、ラグビーが野球より強いのはよくわかった。
何を書かれても言い訳できません

291 :nana:2006/12/28(木) 00:43:35 ID:SwPwkMvm
三重高虎って知ってる??

292 :宇田川慶一:2006/12/28(木) 00:54:00 ID:1eO+Q6/q
>>290
サッカーが強い?静岡学園に勝ってから言えよ。
四日市中央工1-4静岡学園

293 :宇田川慶一:2006/12/28(木) 00:58:30 ID:1eO+Q6/q
四日市頼みの三重県
県庁所在地の津は何をやってるんだ。
しかも津って1文字しかないのがかえってマヌケ

294 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:58:59 ID:VTvjFzxj
死ねスピンカッター死ね

295 :宇田川慶一:2006/12/28(木) 01:09:52 ID:1eO+Q6/q
サッカーもラグビーも四日市の高校に戦力を集中させても優勝できない
それが三重県クオリティ
東海のお荷物のクセにでしゃばってんじゃねーぞ

296 :宇田川慶一:2006/12/28(木) 01:15:33 ID:1eO+Q6/q
三重は近畿に移籍してくれねーかな。予選は楽になるし。

297 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 05:52:55 ID:/7reCDu1
木本高校のエースはどうだ?

298 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:02:57 ID:uC0T1rII
津田の粉川はいい投手だった。今も活躍してるの?荒木や安部も注目だな

299 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:26:39 ID:LGP4Kllh
三重県の3年生の進路はどうなの?

300 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:35:42 ID:OTPWveNa
高虎ベースボールクラブって名の硬式クラブチームならあるよ。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:46:12 ID:un6G2WpL
>>300
来年の3月に松阪球場で欽ちゃん球団と試合するらしいね

302 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 09:26:52 ID:e0xtsNJb
県高野連HPから抜粋

12月28日 三民高中棒球場 試合結果
三重県選抜  11 対 4  三民高中

三重選抜3試合の総得点27(w
 


303 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:11:50 ID:CG8EGtcH
これで2勝1分。最終戦を負けても勝ち越し。大恥は掻かなくて済んだな。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:22:22 ID:kAJIn068
三重県選抜
台湾遠征
3勝1分負けなし
原因はやはり分散化でした

305 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:53:46 ID:CrWmjSQh
>>304
確かにそうだけど
今年のそれで甲子園で勝てるかっていうとねぇ

306 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:18:44 ID:3ZovY5UX
今年どころかずっと勝ってないし。俺が上京してから夏の甲子園では0勝だし

307 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:04:41 ID:CrWmjSQh
>>306
お前読解力無いな

308 :宇田川慶一:2006/12/29(金) 19:07:25 ID:/xLnhLUj
21世紀の甲子園での勝利はこんだけ
津田学園8−2札幌日大

309 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:14:14 ID:3ZovY5UX
>>307
書き込んでから気付いたんだけど…。ごめんね

310 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:25:50 ID:CrWmjSQh
>>309
イインダヨー

311 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:12:16 ID:QLx5Wno5
グリーンなのか?

312 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:59:16 ID:kKIgBXIG
四中工頼むからベスト4までは行ってくれ!!

313 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 18:36:10 ID:eipFBVKf
来年は三重県高校野球界が
復活しますように

314 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:19:41 ID:ewlBHfaF
なんだよ、サッカーも三重県代表が選手宣誓したのかよw
知らなかったわ

315 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:59:09 ID:NI6Mnkd+
四中工正月越せず(>_<)

316 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:00:48 ID:VJFsu4sq
武南1−0四日市中央工業 ←(笑)

弱いのは野球だけじゃなかったw

317 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:22:49 ID:oQ4/eSMs
箱根駅伝の三重県勢に期待

318 :電車男:2006/12/31(日) 23:43:18 ID:eeDkTzCy
どうかみなさんに来年幸福がありますように

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:11:47 ID:TqVXodKe
四中工から松阪大行った倉崎ってまだ野球やってるの?

320 : 【だん吉】 【1363円】 :2007/01/01(月) 10:14:58 ID:IkhzJXv+
大吉なら海星夏出場
吉なら四工夏出場
凶ならmnネットから引退


321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 11:24:22 ID:TReduxLm
>>319
高校進学の際に四工を四中工と中学校(北海道の中学)が
勘違いして、間違って四中工に来た奴だろw(前にそんなレスを見た)
三重県内では、好投手として通ってたね。
もし、四工に進学してたら人生変わってたかもよ。

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 16:58:42 ID:e2YRH/PI
四日市農芸に左にいいピッチーが二人いるってホントですかィ

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:02:46 ID:YIQu/DH0
海星山川と一緒に東芝でやってるよ
四工を四中工と間違えたのはガセ

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:53:24 ID:C/lISKHG
箱根では大活躍してるんだよ。三重県人は。



325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:29:20 ID:unr7Q68a
箱根でも期待外れと思うが・・・
森弘光なんか区間最下位だし

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:46:18 ID:tbgmXJhv
でも箱根の選手に三重県出身多いよ。控えにだけど

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:10:14 ID:eCkpxpAr
>>323
なんで、北海道から野球では無名の四中工へ来たの?

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:23:27 ID:fp9KrW/S
それは確かによく分からんなぁ

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:59:57 ID:VgarDJBx
箱根駅伝観てたら、選手紹介で上野工業出身の選手がいた。
伊賀地区の学校は、駅伝やサッカーは強いけど野球がねえ…
あけぼの学園あたりが、野球に力をいれて全国レベルのチームを作って欲しい

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:00:05 ID:VgarDJBx
箱根駅伝観てたら、選手紹介で上野工業出身の選手がいた。
伊賀地区の学校は、駅伝やサッカーは強いけど野球がねえ…
あけぼの学園あたりが、野球に力をいれて全国レベルのチームを作って欲しい

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:45:14 ID:AtEqe8Nq
いろんな学校が中途半端に力入れるから有能な選手が分散するの?

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:52:13 ID:GVu2eexk
>>330
>あけぼの学園あたりが、野球に力をいれて全国レベルのチームを作って欲しい

おまえアホか?この一文、伊賀人が読んだら大笑いするんだが・・・・

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:20:33 ID:SaSzjTxW
>駅伝やサッカーは強いけど野球がねえ…

全国高校駅伝
上野工業(40位)←(笑)

全国高校サッカー選手権大会(1回戦)
武南1−0四日市中央工業 ←(笑)

現実を直視して欲しい。

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:59:12 ID:UtalWVuG
>>327
ガセと言うのがガセで、マジで間違って来た。

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:09:36 ID:8M57SzN8
俺、倉崎に聞いてくる!

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:46:50 ID:z91zuSj2
山商のブログにあったが台湾遠征のユニフォームはJAPANの文字入りだったみたいだね。高知は各校のユニフォーム?静岡は見当たらなかった。

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:23:43 ID:5igkQ4WO
卍にはっきり言われてるね。選手の素材は良いと。投手なんか全国でも有数のレベル。岐阜に勝ってると。しかし指導者のレベルが低すぎて選手の素材を生かしきれてない。まず指導者のレベルアップを県として取り組めと。

338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:03:20 ID:OdB0VlbD
>>334 「マジで間違って来た」

これはっきり言って違います!四工と四中工を間違って入学したのではありません。
俺が直接聞いたわけではないが、直接倉崎選手に聞いた人間から話を聞いた。



339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:56:29 ID:waZVUBAr
>>338
で、答えは?

340 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:57:58 ID:EPzMoie0
みなさんこんばんわ
倉崎です。なんか僕のことで色々憶測が流れてますが、中央に入った本当の理由は・・・






まじで間違ったから

341 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:12:22 ID:jJS9mj0C
いきなり申し訳ありませんが、
昭和44年夏の2次予選・三岐大会の結果がわかる方、教えてください。
優勝は三重高校だったのはわかってるんですが、
決勝の相手は伊勢工業???

342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:09:12 ID:JbvXe26W
>>341
決勝の相手は鍛冶舎がいた県岐商で(三重5-2県岐商)
荘司って良い投手がいた伊勢工は県岐商に惜しくも負けた(伊勢工7-8嫌疑商)。
荘司はメガネかけた右の本格派だったかな。
数年後に出てきた海星・萩を見た時に荘司に似てると思った。
かなり記憶は薄れて来てるけど「しょうじいい〜〜」って大きな声で応援した
親戚らしき人の事ははっきり覚えている。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 13:18:37 ID:jJS9mj0C
>>342
ありがとうございました。決勝の相手は県岐商だったんですか。
この昭和44年夏の三岐大会に三重からは三重高校と伊勢工業が出場したのは
わかったんですが、1次予選では三重高校と伊勢工業の対戦はあったのでしょうか?
私が甲子園に興味をもった時にはすでに1県1代表制だったので
1次予選・2次予選の仕組みがよくわからなくて・・・

344 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 13:44:19 ID:JbvXe26W
>>343
三重高と伊勢工の対戦はありませんでした。
2次予選って名が付いていただけで
三重・岐阜の準決まで残った各2校が相手県と対戦してました。
見てる人も県大会の次に三岐大会があるとの認識で
1次・2次って呼んでなかったと思います。
(やってる人からも「2次予選の決勝で負けた」とか聞いたことがありませんでした。)

2次予選は両県の隔年開催で44年は岐阜で開催されましたが
三重県でやってたら伊勢工は勝ってたと後から聞きました。
(県岐商もセンバツ出るなど強かったが伊勢工はその年の東海大会準優勝校)
・・・まぁ、たらればですが。

345 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:10:21 ID:jJS9mj0C
>>344
ありがとうございました。
昭和63年夏に伊勢工業が甲子園初出場した時にアナウンサーが
昭和44年夏に「準優勝」したと言っていたので意味がよくわからなかったんです。
ということは伊勢工業は三重高校と共に県大会を勝ち上がって三岐大会に進みはしたが、
三岐大会の初戦で県岐商に競り負けて、準優勝はしていないということなんですね。。。
結局はアナの勘違いだったということか・・・^^

346 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:15:19 ID:6XNnlHY1
ちょっと話はずれるが、昭和44年ごろの津でやった春季東海大会で
決勝戦三重高が伊勢工業にボロ勝ちしたことあった。

347 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:05:25 ID:ZRP7yA3c
品川荘司

348 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:16:17 ID:zrXKFyMV
高虎ベースボールクラブって県内高出身者何人位いるの?

349 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:42:33 ID:OZTx5MsS
1996(平成8)年 選手権・海星

一回戦 ○5−0唐津工(佐賀)
二回戦 ○4−3早稲田実(東東京)※現在は西東京
三回戦 ○7−6仙台育英(宮城)
準々決勝 ●1−2前橋工(群馬)

このときの三重県の高校野球は良かったのに、
今じゃ文句なく全国一の弱小だ。

何がきっかけでこうなったのか・・・・

350 :電車男:2007/01/13(土) 14:24:18 ID:LfgdnO/t
>>349
悲しいね(>_<)海星対早稲田実業の試合はテレビで見てて興奮した

351 :電車男:2007/01/13(土) 14:26:27 ID:LfgdnO/t
この年の海星は優勝した松山商業よりも強く見えた印象がある(:_;)

352 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:57:43 ID:JJnEOJhV
>>349
99〜01にかけての四工だと思う。
99年の海星に間違って勝ってしまったり、00年には優勝を狙えたのに
県大会初戦で菰野に負けたりしたぐらいから。
01は春夏甲子園初戦敗退。

353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:59:15 ID:KwtLnv/R
この年って松山商業『ライト矢野』の好返球の年?

354 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:28:47 ID:hBREY9Fv
でも近年で一番ワクワクしたチームは
江川の時の山商

355 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:35:40 ID:OZTx5MsS
夏の10連敗以上は確実か?

たぶん相手が鳥取や佐賀でもまけるやろ。

356 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:39:24 ID:/j7Ps4uL
鈴鹿がんばれ

357 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:06:32 ID:HwVUeSxP
>>350
俺は甲子園の内野席で観た。稲垣のサヨナラHRは三重県高校野球史でも屈指の名場面だと思う。

358 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:11:32 ID:OJvzGsTs
>>355
こういうときに限ってまぐれで優勝した学校が一勝したりするんだよなw
そして次の年からまた連敗

359 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:37:18 ID:P/8BiC71
バスが古くなってきたから、密かに甲子園に行って欲しいと真剣に願っている。

寄付金がぽーり

360 :Running baseball:2007/01/14(日) 19:02:22 ID:NdPVxw4Q
>357 うちの息子は、初めて甲子園で見たのがあの試合。その年の12月から
学童野球始めて高校は海星で野球部やった。因縁を感じる。

361 :電車男:2007/01/14(日) 21:03:34 ID:lHR06w0v
三重県の高校野球史の本はなかったっけ?

362 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:31:01 ID:lfxG5Sli
>>360
息子さんは誰世代ですか??

363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:36:46 ID:ge7JBhHl
三重県は毎年大穴が行くからなぁ。
ちょっと前に江川の山商は鈴鹿に負けるし山商ならベスト8も夢ではなかったはず。
その次は海星久々の当たり年なのにまさかの上野に敗退。
去年は本命行くが甲子園の魔物に食べられるし。実力発揮ならこれまたベスト8は狙えるチームだった。
まぁ実力出すのが難しいんだけど。
今年はどこかな?
植松のいる金光大阪といい勝負した海星は面白いかも

364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:47:02 ID:aLLapVa7
植松とバッテリー組んでた毛利ってキャッチもかなり良かったな。
海星の捕手陣と比べると大抵は良く見えるけど orz

365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:54:46 ID:RKjeHLov
>>363
今年の夏の有力校は海星や山商あたりかな?何か一冬越して皇學館が伸びてきそうな予感もあるけど

366 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:19:48 ID:SCDTE6yf
そういや中井はどうなったの?

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:10:12 ID:ge7JBhHl
中井は去年より調子はいいはず。


368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:11:23 ID:ge7JBhHl
中井は去年より調子はいいはず。
皇學館のドウガイってやめたっていう噂は本当?

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:07:59 ID:XTAm4Wow
なんかの雑誌で注目選手に入ってたけど…

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:31:07 ID:SCDTE6yf
今年は期待できそうかな
ありがとう

ドウカイは辞めたよ

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:39:07 ID:f1pYfEui
中井が去年より調子いいとしたり顔で語り
道貝がやめたの本当と聞く馬鹿

372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:39:13 ID:MfO3HERE
中井は卍に言われてるやん。今のフォームのままじゃ取り返しのつかない故障する可能性が大だと。

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:46:23 ID:HamyWFnT
確かに中井のフォームは凄いの一言。まだ一年のときの野手投げっぽい
フォームのほうが良いと思う。

374 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:12:08 ID:ge7JBhHl
故障しているより動いてる今のほうがまし。そんなことがわからないお前が馬鹿丸出E

375 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:25:13 ID:KVIukSQs
今更道貝やめた?と聞くのもかなりバカとみた

376 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:26:09 ID:SCDTE6yf
>>371
へー
辞めてないんだねw

377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:28:40 ID:UiSOgQ1e
ところで道貝って誰だよwww

378 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:32:11 ID:ge7JBhHl
そいつは悪かった。ただやめたやらやめてないやらいろいろ聞いたからここなら確実なことがわかると思って聞いただけ。
中井は投げれるようになっただけまし

379 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:36:58 ID:SW7sNK+f
道貝は速球とスライダー、カーブで緩急をつけて打ち取る投手。なかなか完成度
が高く、三重県内では指折りの投手だった。夏になれば三重の伊木や中井、高木
など140を軽く超える投手が出てくるのでは?よって今年は投手戦の試合が予想される

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:38:48 ID:lOCe5D3a
たいして知らないくせに調子こくな

381 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:42:10 ID:8BcvQfB1
伊木が140軽く越える?
ありえない!
見たことあるのか?

382 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:44:32 ID:ge7JBhHl
じゃあ知ってるあなたの知識でも言ったら?
ここに言えるほど知識ないんでしょ?
お前が一番調子にのってるよ。
悔しかったら言ってみろよ。


383 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:49:06 ID:8BcvQfB1
知識だってwwww

384 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:53:17 ID:ge7JBhHl
>>383
に言ったわけではないです。
>>380
の調子にのってるやつに言ったんです。

385 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:12:29 ID:0Hhqy9qV
率直に今甲子園に出て勝てるのは?
やっぱり海星?

386 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:16:35 ID:WNRpcTa2
勝ち方を一番知ってるのは海星じゃない?
でも県大会すら勝てない………

387 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:42:24 ID:czg5QlK1
伊木は中京から三重に転校してきた選手。中学から知ってるが、140は超えてるはずです。
とはいえ練習不足なせいかコントロールはどうかと・・・でも梅村といい勝負だと思う

388 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:19:47 ID:QIEGq3EW
辞めた理由も知ってるけど……
まだ140出したことないよ!

389 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:10:57 ID:+Y8soBeu
>>388
まさか辞めた理由のソースを2chだなんて言わないよな
本人から聞いたのかい?

390 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:05:41 ID:SjDA8pBc
知識とかソースとか、必死ですね

391 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:07:49 ID:WNRpcTa2
何に必死??

392 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:09:39 ID:SjDA8pBc
本人が正確なこと言うとも限らないからね
特に辞めた理由なんて自分に都合の良いことしか言わない

393 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:12:08 ID:SjDA8pBc
伊木は練習についていけなかっただけの屁タレ

394 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:29:26 ID:WNRpcTa2
で、ここでも情報が結構錯綜してるけど結局やめたの?やめてないの?

395 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:00:01 ID:3TFivtA6
知識が豊富なスレはここですか?

396 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:47:28 ID:KvMhagDy
夏八連敗
八年というと、小学校に入学した子供が、高校生になるくらいの間
長い
その間センバツで勝ってるからそれ程みじめな思いは無いが
あまりにも長すぎる
来年でとめてくれ

397 :電車男:2007/01/17(水) 08:34:40 ID:Fx3snEWl
阪神大震災から12年経ったんだなあm(__)mあの年春夏とも三重高が甲子園出たけどよく甲子園で試合出来たなあ…………

398 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:47:16 ID:1SGt8Hlv
今の小中学生はかわいそうだね。勝つ喜びをしらないなんて。
そりゃあ三重で野球もしたくなくなるよな
レベルアップは意識の問題でもあり、面白いだけじゃお先真っ暗



399 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:26:42 ID:DROFInkH
今年の夏は山商はどうなんですかね?
中井君と平生君がいいと雑誌で見ましたが、秋は残念でした。
でも、皇學館が強くなってるなんて...。
私の時代なんて皇學館大学の野球部が練習試合を申し込んできてコールドで帰ってしまうくらいだったのに。
今皇學館って練習場あるんですかね?
今年こそ甲子園いけるかな?
関東在住山商野球部OBより

400 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:10:48 ID:UjzQxfYE
今の三重に絶対は無い

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)