2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苫小牧】何で北海道の駒大は強いの?【岩見沢】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 21:05:11 ID:wqbjDQDM
駒大苫小牧はあえて説明するまでもないだろう。
駒大岩見沢は全国的には無名かも知れないが甲子園出場経験を持ち、
北海道では依然として強豪で、南北境界の変更により来年から北北海道ブロックになるが、
来年夏に甲子園に出場する可能性は十分にあると言われている。
(ちなみに秋季北海道大会では決勝で旭川南に破れ準優勝)。

なぜ北海道の駒大附属校は強いのだろうか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 21:07:06 ID:vUhHyY4A
兵庫県の選手が行くからだろ!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 21:12:13 ID:u26U6WcL
>>1
岩見沢が強いレベルに入るなら東京の駒大高校も強い部類にはいんぞ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 21:24:08 ID:thoazokW
岩見沢はセンバツベスト4の時が印象深いな
ある意味、苫小牧より驚いた。だって北国が春で4強だもん。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 00:52:01 ID:wMxxGqNG
来年夏は2校揃って出場するかもしれないわけですね。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 12:47:04 ID:ES1ii/w2
来年は駒大高も強いぞ。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 13:08:46 ID:pJiX0JQU
>>5
その可能性は五割はある

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 17:00:34 ID:W0Uem3+1
5割もないだろ
来年夏は両校ともきついだろ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 19:34:07 ID:vu6geQTg
将来長期的にという意味なら実際5割か5割弱くらいの確率で
駒大&駒大になるんじゃないか?
もっとも実力のバランスが現在と大きく変わったら別だが。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 12:28:46 ID:+nsxkz0U
実力のバランスが不変だとでも思ってるのかw

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 00:32:18 ID:wsD7pZQj
苫小牧も岩見沢も南なんだから夏にWで出れるわけねーだろ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 03:55:18 ID:Oyin1/aL
>>11を分析してみた。

70%の確率で釣り。
20%の確率で道外者。
10%の確率で道内の無知者。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 07:27:38 ID:E+WGhgUN
たばこ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:57:12 ID:qGb0YHX4
ニコチンパワー炸裂

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 13:29:03 ID:bZvw57rD
汚いことばっかしてるから強いの

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 03:01:14 ID:pxUU02Ax
(゚▽゚=)ノ彡☆ギャハハ!!
ニュー速
犯罪集団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【もはや犯罪者集団】駒大苫小牧野球部、3年生が寮で喫煙
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163201241/
3 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/11/11(土) 08:29:29 ID:Ao/lq46jP
こねスレタイはまずくないか?
7 名前:ブルーペリーうどんφ ▼ 投稿日:2006/11/11(土) 08:32:38 ID:qHCnsfAT0

【記者の一言】

タバコは20歳未満の者が吸ってはいけないと法律で定められています
36 名前:ブルーベリーうどんφ ★ 投稿日:2006/11/11(土) 08:43:02 ID:???0
【記者の一言】

家庭や仲間内などにおいて現実的には、未成年の飲酒や喫煙が黙認されているのかもしれませんが
これはれっきとした違法行為です。

私個人としては、モラルを問う気はさほどなく、
こういう馬鹿なことをしているとリスクが高いということに気付かない彼らの、
その脇の甘さに呆れるばかりです。




17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 14:06:09 ID:b78O0j3H
不祥事

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 22:37:20 ID:ARbceZAr
ニュー速 継続スレ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

【社会】駒大苫小牧野球部、3年生が寮で喫煙★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163336874/

ちなみに前スレは
【もはや犯罪者集団】駒大苫小牧野球部、3年生が寮で喫煙
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163201241/
3 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/11/11(土) 08:29:29 ID:Ao/lq46jP
こねスレタイはまずくないか?
7 名前:ブルーペリーうどんφ ▼ 投稿日:2006/11/11(土) 08:32:38 ID:qHCnsfAT0
【記者の一言】
タバコは20歳未満の者が吸ってはいけないと法律で定められています
36 名前:ブルーベリーうどんφ ★ 投稿日:2006/11/11(土) 08:43:02 ID:???0
【記者の一言】
家庭や仲間内などにおいて現実的には、未成年の飲酒や喫煙が黙認されているのかもしれませんが
これはれっきとした違法行為です。
私個人としては、モラルを問う気はさほどなく、
こういう馬鹿なことをしているとリスクが高いということに気付かない彼らの、
その脇の甘さに呆れるばかりです。
【もはや犯罪者集団】
【もはや犯罪者集団】
【もはや犯罪者集団】
【もはや犯罪者集団】
【もはや犯罪者集団】
【もはや犯罪者集団】
【もはや犯罪者集団】
【もはや犯罪者集団】
【もはや犯罪者集団】
【もはや犯罪者集団】


19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 23:53:29 ID:LzfMrGBy
>>2
岩見沢の方は兵庫から取ってねーよ
東京辺りの選手は多いが

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 15:35:35 ID:XscuEauh
「日刊スポーツ」タバコ一面画像
http://hokkaido.nikkansports.com/hk_paper061111.jpg

「日刊スポーツ」タバコ一面画像
http://hokkaido.nikkansports.com/hk_paper061111.jpg

「日刊スポーツ」タバコ一面画像
http://hokkaido.nikkansports.com/hk_paper061111.jpg

「日刊スポーツ」タバコ一面画像
http://hokkaido.nikkansports.com/hk_paper061111.jpg

「日刊スポーツ」タバコ一面画像
http://hokkaido.nikkansports.com/hk_paper061111.jpg

「日刊スポーツ」タバコ一面画像
http://hokkaido.nikkansports.com/hk_paper061111.jpg

「日刊スポーツ」タバコ一面画像
http://hokkaido.nikkansports.com/hk_paper061111.jpg
「日刊スポーツ」タバコ一面画像
http://hokkaido.nikkansports.com/hk_paper061111.jpg

「日刊スポーツ」タバコ一面画像
http://hokkaido.nikkansports.com/hk_paper061111.jpg

「日刊スポーツ」タバコ一面画像
http://hokkaido.nikkansports.com/hk_paper061111.jpg

「日刊スポーツ」タバコ一面画像
http://hokkaido.nikkansports.com/hk_paper061111.jpg


21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 15:56:22 ID:j/PMyH5R
邪魔だ。北海道は下でカスだけ集まって話せ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 17:58:23 ID:w31AvEfp
>>21 お前一回診療内科行って来いや

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:20:42 ID:KGZ2GNZa
心療内科でしょw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:32:28 ID:IvUgP4In
>>22
おまいは精神科に直行でおK

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 17:56:23 ID:EXhNjbFk
駒大幌加内

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 18:07:08 ID:7+Z7Lkur
岩見沢と苫小牧をそれぞれ岩内と苫前に移せ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 00:43:02 ID:6pVzhi3J
>>26
略称(駒苫・駒岩)は変えなくて済むねw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 00:44:26 ID:6pVzhi3J
あ、でもそうすると「駒苫」が北、「駒岩」が南ブロックになってしまうw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:24:17 ID:U586h+cI
駒大歌志内

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:53:55 ID:UkP9B1QH
>>29
全然関係ないけど歌志内・赤平地域には「赤歌警察署」という
ふざけた名前の警察署があるらしい。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 02:54:47 ID:Bs++APMy
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

32 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/12/05(火) 03:04:03 ID:8BUboGL5
>>31
鳥取県からお疲れ様。





33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 03:10:45 ID:L1wvQPjq
駒大夕張

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 04:44:42 ID:lhLsB25q
他の高校の学校経営がずさんだから。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 18:19:44 ID:96jGNUho
>>32
何故鳥取の奴の投稿だとわかるの?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:29:53 ID:T2OqEA7u
勝ったら祝勝会で祝い酒飲み負けたら残念会でヤケ酒をあおるから酒が大好きなやつばっか集まってるから強いんやないの?ついでにタバコも吸って寮の管理人にちくられて。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 06:20:46 ID:E3+pEfZ+
あげ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 06:21:53 ID:x+kn6Val
:::::: 台湾人と北海道民の民族性の違い :::::::

昔、本田技研の創業者・本田宗一郎氏が台湾と北海道へ技術支援に行った。
技術を伝えて、しばらくすると台湾から、
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」
と連絡が入った。 台湾人は腕を上げたことを先生の本田氏に報告した。

そしてまたしばらくして北海道からも連絡があった。
「内地と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」
そして北海道は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンから
デザインまで全くのコピー品を“北海道ブランド”として販売し始めた。

つまり技術を盗み終わったら先生は「用済み」だと言い、しかも技術提供の
代価であるライセンス料は払いたくないというのが北海道の言い分である。
 本田宗一郎氏は大変失望して、「北海道とは絶対に関わるな」と漏らした。
この話は『夢を力に ―私の履歴書』という本田氏の自伝にある。
『開拓で散々援助されたのに、身勝手な自立をした北海道』という
北海道民とは、そういう人達である。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 09:08:38 ID:a0C4pyWc
>>38
それ、「北海道」じゃなく「韓国」だろ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 09:11:40 ID:/nGyRBp5
北海道には他に強い所がないから強いだけだよ

道民のオナニースレ乙

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:35:53 ID:3wPtJ12W
岩見沢って強いの?
甲子園に出たことある?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:02:58 ID:G38P4URV
飲酒喫煙暴力power


43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 05:21:49 ID:q0sc3pyM
駒大っつうとヒグマ打線の岩見沢だったよなー昔は
最近復活ぎみだから楽しみ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:14:07 ID:4WJ4pwTW
苫小牧に変わって岩見沢が出てくるかもな。
岩見沢の監督はいいのか?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 21:54:59 ID:x5dwoK/K
>>43
今年は完全に投手力のチームらしいけどな。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:11:29 ID:D8giclvE
いや、岩見沢は今年から北北海道にねったんだべ?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 16:25:21 ID:Bc147yle
98年大会で、岡山城東と接戦したの見て、近いうち強くなると思ってたら苫小牧が強くなっちったww

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 08:08:04 ID:AtTe1Jhs
駒岩って3年後に無くなるんでしょう。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 15:33:01 ID:Cy8Us2cR
少子化の影響?周りの店が潰れるから?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:58:15 ID:j7gyTIHf
50ゲト!

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:33:22 ID:jiudrp70
有望選手が苫小牧に入ってくるからまだ苫小牧の方が強いよ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:10:47 ID:yw7lak0q
保守

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:11:14 ID:tHJTDk4i
岩見沢の佐々木がSkyーAで解説していたが(駒苫ー青森山田)あまりにも駒苫の立場で話していたのにはあきれた。
青森の人は不快だっただろう。
解説自体は下手ではないのでもっと中立の立場で話せないものか。
尾藤の駒苫ー智弁和歌山戦の解説とは大違い。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:33:55 ID:dZ99aZpB
人気のある学校よりになるのは当たり前。青森山田なんて外人部隊だしどうでもいい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)