2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寮や専用球場のある学校・ない学校

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 18:48:33 ID:u9/ZmG2a
素朴な疑問ですが、公立で野球部専用の寮や球場のある学校って
どういう所があるんですかね?
私立でも意外に寮や球場のない学校があったりするし・・・。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 18:51:18 ID:8HAc6H81


3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 18:54:58 ID:+lcyb1FD
今西

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 18:59:41 ID:vx71VAJm
>>3グランドはめちゃ狭いよね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 19:05:18 ID:8MbdQzJ0
寮マニア グランドマニア

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 19:06:16 ID:py6OdM/L
和歌山(公立、寮・合宿所あり)

日高中津、南部龍神


7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 19:07:28 ID:2tawyuO/
中津商業は野球部しかないからグランドは専用球場化してるよ

8 :北崎秀:2006/10/26(木) 19:32:56 ID:rZorfsJu
はっきりしらんが兵庫の市立尼崎は凄い設備だと聞いた

9 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/26(木) 19:38:49 ID:0HR7JA7j
>>7
野球部しかないわけではないんだけどな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 20:00:31 ID:py6OdM/L
鵡川(北海道)とか、意識的に集めている所は有るだろう。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 18:28:56 ID:wgcpAXub
帝京って意外にも寮ないんだよね(グラウンドは最近できたと聞くが)。
漏れの地元の兵庫なら、東洋大姫路はグラウンドはあるが寮はなし、
報徳学園はどちらもなしだった希ガス。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 18:32:59 ID:QgJk5oVI
前に増渕インタ受けてる時、鷲宮に専用球場あったな。
設備のないところだと思ってただけにちょっと残念だったりした。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 03:41:56 ID:GfbkBWi2
都立大島高校
 専用球場は校庭・大島セミナーハウス・町営球場と
かなりめぐまれている。 

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 18:14:39 ID:H6cJkHde
過疎

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 05:25:37 ID:qUjIJZ27
あげ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 14:55:39 ID:qYKOK0La
鳴門工業は公立やけど寮も専用球場も持ってるよ!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 15:09:02 ID:rkSr/f3+
ありすぎ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 15:25:40 ID:MP9Y3tN9
熊本工、設備良すぎ。県外からも選手来るし、あれじゃ他は勝てるわけない。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 15:30:03 ID:DJ51cve8
丸子実業って公立?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 21:27:51 ID:8UsMobCT
>18
学校の敷地内に専用球場(ナイターあり)
公立とはいえさすが名門・・・
川上御大が準優勝の悔しさから、その球場に甲子園の砂をまいたのが、甲子園の
砂を持ち帰る習慣のはじまり・・
伊東監督、井上、緒方、前田、荒木、塩崎もそのグランドで汗を流した・・
そういえば大嶺担当の永野スカウトも・・

九州学院や鎮西は郊外の練習場へ移動して練習、この差は大きい

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:59:44 ID:sUDWzqME
熊工

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:15:42 ID:QEO+0son
海堂高校

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:13:23 ID:XS5tdbrf
>>6
寮には一般生徒もいるよ。
僻地の場合、自宅から通学可能な高校がない地域もあるわけで、
そういう生徒のための寮だ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:17:50 ID:/xCpkg/S
>>19
丸子実業は県立。寮も専用グランドもある。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:26:42 ID:PKZn+7TY
練習試合で熊本工業に行ったことあるけど結構グラウンド広かったよ。
2列縦隊でランニングしてるとこ見たけど列が長すぎてワロタ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:31:26 ID:hN/eeL83
>11
報徳学園は野球部専用寮はないけど、一般の生徒も使う寄宿舎はあるな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:38:13 ID:2BhmaCJz
育英も真勝園グランドと野球部専用寮あるよ!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:39:26 ID:MJCcD2eL
八重山商工てどうなのかな??

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:15:08 ID:ZHNDYe5I
八重山商工に限らず、石垣島の高校は周辺離島からの進学者が必ずいるので寮は必須。
もしかしたら、八重山3校共同の寮かもしれない。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 20:07:56 ID:OTO/TXby
報徳は寮も無いし、グランドも狭い。サッカー部、ラクビー部、軟式野球部、全部ごちゃまぜ!

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:29:42 ID:haJB2JxT
>>30
報徳は河川敷から野球のグラウンド見たぞ
あれは野球部専用じゃ無いのか?
因みに天理は専用球場、寮、共に有り。
言っておくが、グラウンドじゃ無くて球場な。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 02:30:57 ID:kT/w7IyK
学法石川

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 06:00:12 ID:L2y2/RjJ
東稜

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 06:56:33 ID:G4O5RDM7
広島・広陵は寮生活だし広島市民球場と同じ大きさの専用グランド持ってるよ!

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 07:00:50 ID:iBdqfO6k
↑って、ある方?ない方?

アウェイが多いという話を聞いたことあるから、
グランドあまり余裕ないのかと思ってたが…。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 08:30:42 ID:CQLTUh2u
岐阜・中京&大垣日大。
ともに専用球場、雨天練習場、合宿場完備

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 12:45:27 ID:kKAD26dG
俺の母校。あるけど弱い

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 12:56:54 ID:4AuKNz/R
俺の高校も専用グラウンドはあるけどすっげー狭い。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 13:35:11 ID:/MqK4S98
千葉にあるくせに東京学館とかいうふざけた名前の高校があるが
素晴らしい専用グランドがあるくせに肝心な実力はクソなのはいかがなものか

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 14:01:45 ID:LU92ASOS
近大新宮。野球留学生を集めて部員が100人超のくせに専用グランドがない。ひどいときには串本の町営グランドまで片道一時間以上かけてバスで移動し練習している。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 18:30:31 ID:mU2d/gju
福岡の西短は専用グランドある。かなり設備は整ってる。
地元の八女市民はあんなに設備が良いのに何で甲子園に行けないのか不思議だと
言ってた。
寮もあるけど。寮で問題起こしたしな・・・・

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:19:50 ID:ov/ye02y
公立だけど寮?というか合宿で使われてる建物がある。
大浴場があって毎年夏になると野球部が使ってるんだけど、
近くのフェンスに洗ったパンツ干すのやめて欲しい…(_ _)

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:21:17 ID:ZEnYbhUj
大阪桐蔭の寮はどうなんだ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:37:31 ID:VdiSE8Lb
>>40
野球部が出来て歴史が浅いけど、そのうち専用グラウンド作るんじゃない?
なにしろ、近大と言えば世耕さんがバックに控えてるし。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 22:00:43 ID:4AHXgj2R
熊本工業は公立でありながら専用球場あり、専用バスありで
もっと結果を出すべきだな。


46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 18:10:48 ID:uaScxY4x
専用グラウンドあるけど弱い…話し変わるけど、球場って何処の高校
でもあるかと思ってた。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 20:02:53 ID:vg88PeWs
「専用球場」と「専用グランド」の違いを教えてくれ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 22:16:15 ID:vpaN1E8g
岐阜第一の専用球場は東海ナンバー1

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 02:29:21 ID:R2vpBg9B
仙台育英はどう?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 07:59:45 ID:vY32J3x0
長野県の高校専用グランド

長野商業
http://www.geocities.jp/southernsun33/hokushin.htm#chosho
飯山北
http://www.geocities.jp/southernsun33/hokushin.htm#iikita
丸子実
http://www.geocities.jp/southernsun33/toushin.htm#丸子実業高校野球場
上田西
http://www.geocities.jp/southernsun33/toushin.htm#ueda-nishi
松川
http://www.geocities.jp/southernsun33/shimo-ina.htm#matsukawa-hs


51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 08:18:28 ID:qph/qdrD
>>4
そうか?
学校のグランドで練習試合できるし、ベンチまで備えている。
グランド横に雨天練習場まであるのだから、公立ではいい方だよ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 08:19:25 ID:6478kfte
山梨、甲府工業も公立だけど寮完備のうえグラウンドは野球部専用みたいなもの! しかも室内練習場付き!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 09:06:52 ID:HuGQXEcp
選抜に複数回出場し、夏は県準優勝5回の鎌倉学園。なのに湘南地区県予選も開催出来ないグランド。
故に新チーム公式戦初戦が日藤vs鎌学、て事もしばしば。松坂に食らい付いた館山・日藤は長田&加納(現シダックス)・鎌学に逆転サヨナラ負けでスタート。(選抜直後の春県で水口完投で雪辱。)
鎌学OB桑田佳祐サマ、補助して下さいませ。平学から明中行った中居と罵り合ってないで。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 09:37:16 ID:DX8T3kJ5
公立だと横浜は専用グラウンドも寮もあるぞ
公立の進学校でグラウンドや寮もあるから中学生があこがれる
公立なので当然セレクションもスカウトもなしで部員は全員地元

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 02:57:33 ID:fEqZeJQm
公立?横浜?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 03:19:03 ID:c+/oo/gZ
つ、釣られないぞ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 17:52:57 ID:+2xreBYC
専用球場は規模にもよるがだいたい五億くらいかかると聞いた
寮、室内練習場、ウェイトルーム、陸上トラック等を完備させると
七、八億はかかるんじゃないか?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 18:06:53 ID:bsMpw41e
大阪の大工大高も野球、ラグビー、サッカー、陸上と専用グランド持ってるで!河川敷やけども

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 19:24:18 ID:F22n83VL
桐蔭学園

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 19:36:33 ID:XNUILIty
専大松戸

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:30:29 ID:fGxcrGEO
静岡の静清工業は、専用球場、室内練習場、合宿所完備
専用球場はスタンドもあったよ!

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:33:54 ID:1GVTWE7k
石川の星稜も

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:37:55 ID:s/nVTzmA
敦賀気比
専用グランド(時々中学の大会に貸してたりする)専用室内練習場、専用寮


64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 02:15:32 ID:rlsIw+AY
センバツ優勝したこともある岩倉って、上野駅の隣に校舎があるんだけど、
一体どこで練習してるのかと思ったら、田無の方に立派な専用球場&寮が
あったんだよな。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 02:56:44 ID:iELKpa3Y
今まで野球部の専用グランドを持たなかった兵庫の村野工に今度新しくグランドが出来た。
何でも広大な消防学校跡地に野球場、サッカー、ラグビー、陸上がそれぞれ出来るグランドが完成し、おまけに人工芝の室内練習場まで完備してるとか‥
設備としては兵庫でも屈指

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 11:21:05 ID:8s4ulnWt
北大津の環境は?

67 : :2006/12/07(木) 12:17:56 ID:NeQIgn+p
うちんとこの学校は最近できたばかりだけど野球に特化した学校だよ

@専用球場や寮はもちろん完備
A授業中もユニホーム。授業で先生が指名する際は生徒はボールを投げつけられそれをグローブでキャッチして回答する
B授業中は常に筋トレ(1時間目は常時スクワット。2ゲンは休憩しながらだけど腹筋)
C廊下は常に全力でダッシュ。歩くとこを見つかると停学。ひどいと退学
D全校集会などの際は常時スクワットで話が終わって間隔が空くごとにいっせいに腕立て

確か去年は県大会で準優勝したとかいってた。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 13:57:56 ID:SS7v4f9M
専用グラウンドを部員と監督自ら手作りした学校あるな。
自分が知っているのは聖心ウルスラと神村だったかな。
この場合は費用は抑えることができるのかな?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 14:23:34 ID:dkpLjVA6
個人所有だと固定資産税がかかるから学校に寄附した方がよい。
土地は田舎なら確保できるから大した事は無い。整地も土建屋やっている保護者に
頼めばタダでやってくれる。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 14:26:39 ID:+kElfgpt
盗実は学生寮もってないの?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 15:13:45 ID:qLXoPVlR
ひえいぜん

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 15:56:26 ID:9zSeqrsl
67はどこまでが事実でどこまでがネタか微妙だなw

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 11:59:02 ID:oJhwy9HX
二松学舎(校舎は靖国神社の近く)は千葉の方にグラウンドがあって、
授業が終わったらわざわざそこまで行って練習をしてるらしい。
数年前の選抜に出たときにやってたな。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 17:29:08 ID:Xqz/7owa
大阪桐蔭の施設は反則だな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 18:23:14 ID:PZ7eC8x5
・グラウンドは単なるグラウンド(校庭のグレードアップ番)
・球場は観戦設備(スタンド等)有り

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 18:50:59 ID:n/wU0OWc
済美は、野球部誕生と同時に専用球場や寮、外人など充実した設備が整えられていたのをテレビで見たぞ。
金にものをいわせて強豪校を呼び、1年相手に練習試合をさせていた。
そりゃ優勝するわな。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 07:09:56 ID:E/BqnCf4
駒苫が凄い施設作ったらしいじゃん。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:16:06 ID:s5EtVcLq
>>66
公立の中では結構いい方。ちなみに滋賀で一番設備がいいのは滋賀学園だと思う。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:24:28 ID:7sNZEFin
age

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:58:40 ID:kIuPpzR2
鳴戸工業は専用グランドと寮!!

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:06:50 ID:4WVmc9jT
明徳の専用球場は「野球道場」と呼ばれている。
まあみんな知ってるかもしれんが。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:20:20 ID:XdSxmhJ3
和智弁はなんと、専用グランドを持っていない。ただ、運動部は野球部のみだから…

83 :縺エ繧 :2007/01/01(月) 20:23:26 ID:bRJ7Fo62
蟶ク闡芽所蟾昴ョ險ュ蛯吶b縺九↑繧翫>縺縲

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 16:00:51 ID:Y+bPsMS7
>>76
現在雨天練習場建設中、来春完成予定。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:11:53 ID:PK5+B0sV
>>82
>運動部は野球部のみだから…

これマジ?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:25:59 ID:vOgPutd5
>>「専用球場」と「専用グランド」の違いを教えてくれ

なんでしょうね。

「専用球場」は硬球の野球以外には使えない構造で、他のクラブは使えない。
そんな硬いイメージがある。
「専用グランドは野球の練習が終ったら、他のソフトボール部も使っているような・・・
投球マウンドがフラットみたいな。

みなさんどう思う?


87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:06:06 ID:GR8JuL4I
「専用グラウンド」
野球部がほぼ独占的に使用できるが、
形状が左右非対称だったり、左中間右中間が極端に狭かったりの、いわゆるグラウンド。
あるいは野球場っぽいが付帯施設が未熟で、練習試合には十分だが、公式戦では使えないレベル。
例)>>50
地方の公立高校はこのレベルの専用グラウンドだったらもってる高校は多いと思う。


「専用球場」
野球部が独占的に365日24時間使えるのは当たり前。
きちんと野球場の形をしており、外野フェンス、バックスクリーン、スコアボード
ベンチ、投球練習場、照明施設、放送施設、室内練習場、合宿所等の付帯設備も幾つか備えており
1、2回戦程度なら公式戦でもつかえうるレベル。
例)http://www.sanonihon-u-h.ed.jp/s30.html
  http://www.koryo.ac.jp/outline/01.html
  http://www.portland.ne.jp/~chosho/club/bb/index.html

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:55:48 ID:LaZz9Tch
帝京に寮がないのは以外だな…

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:00:09 ID:WEW4CqCY
>>87
専用球場がある高校ってあるの?


90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:18:21 ID:7w8akcKt
>>89
PL学園が一番有名かな。
昔、高校軟式野球全国大会の主会場として使われたことがある。
後、高知の明徳義塾にも専用球場があるはず。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:24:47 ID:snmazW/2
出張で熊本行った際に寄ったけど、熊本工の設備は公立なんて信じたくない。 また校舎の外壁には過去の栄光やOBの野球人なんかのパネルみたいのが埋まってて名門臭がプンプンした。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:18:01 ID:zDVyprwZ
明大中野は中学と共用のグラウンド且つ他の部も使うため、野球部はジプシー生活だ。

93 :86:2007/01/05(金) 12:17:26 ID:64zxRG3B
>87殿へ ありがとう。よく分かりました。

>91殿へ
    私は40年前の熊工の野球グラウンドしか知りません。
    一度覗いてみるかな。 新入部員が多すぎるウワサです。
    400人の全日の新入学1年生で野球部が100人とか、公立の工業高校では 
    そんなところ他にありますかな?
    校内球場の設備が良いのは先輩に県議がいるからとの、ヤッカミもあるようですが、
    全国大会での活動は全県民の励みですから、少々の設備くらいでしたらご勘弁を・・・

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:23:46 ID:yVDvLVEL
>>88
あるよ。23区の人でも自宅通学じゃない人もいる

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:48:56 ID:qKEJcODl
>>91
やはり公立トップのグランドなら銚子商だろうな。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:47:50 ID:2jrL1Skv
東海大浦安は寮も専用球場もある。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:10:12 ID:6pGXaiuA
浪速は寮も専用グランドない

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:37:22 ID:MWjl16r0
秋商わ?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:52:08 ID:+9ylqrwM
愛工大名電は寮も専用球場も室内練習場もある。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:06:29 ID:DMHRCvav
日大豊山・第三について知ってる人いる?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:32:46 ID:JBoYmFEM
>>87

>形状が左右非対称だったり、左中間右中間が極端に狭かったりの

大リーグによくありそう。 


東京都のブロック予選では狭いファールゾーンとか野球場のルールに逸脱したような
グランドで公式戦をやっている。もちろんバックスクリーンなど無しで。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:40:04 ID:6odmlM2K
熊谷商業は県内初の室内練習場がある
まあ大分老朽化してるけど・・・(w

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:32:31 ID:50pACqYH
室内練習場と認定されるのには最低限どのくらいの広さが必要? 

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:42:56 ID:xowcrnFE
高校の平均的な体育館クラスの広さは必要なんじゃないでしょうか

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 04:00:22 ID:IrAouVjc
>>102
ゴルゴのとこだっけ?


106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:44:54 ID:2ziiHyoJ
>>89
早稲田実業学校王貞治記念グラウンド

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 03:05:19 ID:bQ/+NJXT
>>105
そうそう。確かゴルゴ自身も3塁ベースコーチかなにかで甲子園出場したはず
ちなみに熊谷商業はながらく低迷していたが、今年久保田投手の活躍で
久しぶりの県ベスト8
ちなみに最後に甲子園でたのは1985年

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 06:54:51 ID:Nt0FMYtG
>>101
ようするに正方形とか長方形のグラウンドだよね。
>>50の丸子実業のグランドがそうだと思う。
右中間は恐らくほとんど膨らみがないはず。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:53:16 ID:nktSmRAu
日大三・横浜の専用グランドは、ひろーい。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:07:18 ID:DE/AM9Av
浦和学、共栄は以外に狭い

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:30:42 ID:bQ/+NJXT
専用グランド
富良野 アリ
富良野緑峰 アリ(結構広い)
美瑛 ナシ?(見た感じなさそう)

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:01:26 ID:lgqOc7Pu
埼玉栄は100-120-100の専用Gに天然芝のサブG。
寮・室内完備。←15年以上経過で若干古い。
系列の栄北は更に良い。


113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:27:25 ID:JDjCQGOu
前工も寮あるし、野球部専用の玄関がある。
太商は校舎が私立なみにキレイだし床暖房完備

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:01:03 ID:AJEau/ZK
愛知の新興勢力、愛知啓成、施設は整っている。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:30:37 ID:ANRz0jfW
PL球場の両翼・中堅のサイズが知りたい

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:34:06 ID:HYGcOUgd
155 63 88 70 100

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:38:00 ID:ANRz0jfW
???

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:17:13 ID:ToH4NzM9
155p63kg B88W70H100

下半身デブ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:07:16 ID:xE6Qc5tJ
久喜北陽 グランド共有
久喜工業 専用グランド有
久喜 なし(男子は定時制のみしか入れない)
東和大昌平 グランド共用
杉戸 グランド共用
杉戸農 グランド共用
幸手商業 グランド共用
幸手 専用グランド有
鷲宮 専用グランド有、割と広い



120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:23:33 ID:Gg8kXj35
県船専用グランド有

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)