2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロに行ったあの甲子園球児は今どこに?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 20:52:35 ID:YDg/sj8o
甲子園優勝投手平安高校の川口はオリックスに行ってどうしてる?
他にも甲子園で活躍してプロに行ったのはいいが、
その後が分からない元甲子園球児を語ろう!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 20:56:50 ID:UudgINNH
辻内平田

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 20:57:48 ID:YXjOKXey
↑優勝しとらん!川口は実家の土建屋。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 21:00:51 ID:JPw9q8G9
>>1
準優勝だよ。優勝は智弁和歌山だから

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 21:08:01 ID:xaMkCcWQ
桐生の阿久沢、日生の杉浦、慶応の志村

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 21:09:37 ID:YDg/sj8o
柳川の香月は?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 21:11:41 ID:zjuel0WY
川口投手はオリックスから戦力外通告を受け、
楽天の合同トライアウトを受けましたが、
カツノリ選手にホームランを打たれるなど結果を出せず
契約には至らなかったようです。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 21:13:44 ID:YDg/sj8o
川口はいいピッチャーだったよね?
甲子園での活躍今でも覚えているよ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 22:01:56 ID:CZjsrLnr
フォームいじられまくってダメになったらしいな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 02:24:33 ID:QJ3j6fdE
甲子園優勝投手西日本短大附高の森尾は何故プロに行かなかったの?
球速145キロぐらい出てたんじゃない?


11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 02:33:07 ID:k60xZWC0
敦賀気比 三上

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 05:06:49 ID:c88/g9wK
桐生の阿久沢は、群馬大学卒業後に教員となり、
現在は群馬、渋川高校の野球部監督です。
彼は親(母子家庭)に迷惑をかけたくないとの思いからプロは
断念して教員の道を選んだそうです。
ちなみに、大学時代は準硬式野球部に所属し、片手負傷による片手1本で
打率6割近くを残したそうです。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 05:20:00 ID:QJ3j6fdE
銚子商の沢井何してるんやろう?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 15:38:32 ID:uqX2sTo6
森尾は指導者だべ?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 15:44:46 ID:TL8L4ijX
沢井はロッテの二軍で四番でないの?

16 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/25(水) 18:22:24 ID:ynLeqp2r
>>13>>15
ロッテ戦力外になって、今年から千葉県の硬式野球クラブチーム「千葉熱血MAKING」の選手兼任コーチに就任。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 14:17:21 ID:5s8dkZHe
近江の竹内和也(2001年甲子園準優勝)
近江−西武ライオンズ(2002〜2004)−旭中央クラブ(2005)−京都ファイヤーバース(現在)

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 14:43:21 ID:kVu+3D9U
>>1

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 14:59:45 ID:9Gz18Hj0
小林西のPは何やってんの?砂川北の北のヒグマとか言われた奴はどうしたの?東濃実のP、久慈商のPはどうしたの?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:56:28 ID:Q6YHE7Dn


21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 14:16:50 ID:ZeO27vmK
大阪桐蔭・萩原は?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 14:21:17 ID:+EzwXMtc
田中一徳は?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 14:23:13 ID:8v4/nNnM
巨人の辻内は?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 15:11:00 ID:+qx1RG7J
九州のカブレラは?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 15:15:51 ID:x+qDJ6C8
内藤(気比)斉藤(前工)下窪(鹿実)亀谷(福商)鈴健(福商)川口(平安)
岡田(旭実)岡田(春共)大須賀(前工)

は今

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 15:50:28 ID:ZRZlq7cS
>>25 大須賀は巨人の二軍でしょ?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 15:55:10 ID:o4jANoT4
大阪桐蔭・萩原は阪神、近鉄、社会人の日本IBM野洲を経て、現在は整体院講師
PL時代、松坂から4安打の固め打ちをした田中は秋に戦力外通哭を受けたが
現役続行を望んでトライアウトに賭ける。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 16:09:35 ID:DgE4kpWZ
知ってて尋ねてる奴多そうだな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 16:14:05 ID:+EzwXMtc
後藤武敏は元気か?


30 :22:2006/11/08(水) 16:15:01 ID:+EzwXMtc
>>27
情報どうも

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 17:01:00 ID:ZeO27vmK
萩原の時代から大阪桐蔭はスラッガーを育てているのだな。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 14:21:56 ID:3EkQvPN0
>>11
ヤクルトの球団職員

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 03:02:09 ID:jEu5H1VP
瀬間中ノルベルトって今、何してんの?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 03:11:31 ID:O7Jv+lcY
観音寺中央は土井が監督してる、と聞いた。久保はどうしてるかな?その観音寺を夏に負かした日藤の神崎も気になる。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 03:17:40 ID:Cg5fzRj5
大須賀
ttp://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw200611180088.html

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 04:05:38 ID:rc9MDXI0
東海大相模の吉田
近鉄に逝ったよな。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 18:23:46 ID:FSSJAWEv
36

吉田さんは 出身の静岡西部地区近くで居酒屋を始めた。
今は知らない。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 18:52:29 ID:MRcnGMGz
確かその居酒屋の名前は「甲子園」

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 18:56:09 ID:g+NIazWP
吉田道はすごい汗っかきだったよな

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 19:16:14 ID:OjfCir3L
吉田の伸びのあるストレートは素晴らしかった。
プロで通用しないのが信じられん。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 19:44:24 ID:u1JUvirj
内野倉&山之内は?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 20:02:22 ID:IfZFmytu
>>33
トライアウト受けてた

>>41
内之倉はホークスの球団職員じゃね?
山之内は恐喝で捕まってからは知らない

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:52:02 ID:35nD55Di
せっかく甲子園で活躍してプロでは殆ど活躍しないまま
消えてゆく選手のなんと多いことか。
プロ野球もJリーグのようにチーム数を増やしてプロ野
球にせっかく入った選手が活躍する場をもっと作るべきです。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 00:44:25 ID:IslEfPEo
>>43
客の数が足りんがな・・・・・orz

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 02:45:56 ID:oZ7cTmXO
愛知一中のエースは??

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 02:50:43 ID:AvKe1UAs
>>46高校進学

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 04:22:41 ID:h4tv6KfL
>>42
お前死ね

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 06:16:04 ID:KQpPZU/E
>>12
>彼は親(母子家庭)に迷惑をかけたくないとの思いからプロは 断念して教員の道を選んだそうです。 ちなみに、大学時代は準硬式野球部に所属し、片手負傷による片手1本で 打率6割近くを残したそうです。

張本勲は貧しい母子家庭で育ち、子供の頃に利き手をヤケドで負傷し、片手1本でプロ通算3000本安打500本塁打を記録したんだよ。


49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 06:46:32 ID:t8ud5hc7
喝っだぁー!



ところで尽生学院の伊良部は何してはるの?
清原と一緒に格闘家になればいいんやないかのぉ!

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 06:48:50 ID:WUrxKJkK
寺前は?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 08:49:50 ID:skrSMw0z
御殿場西の御園生は?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 12:23:10 ID:jaWMJTXy
>>49
伊良部 アメリカでうどん屋だよ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 00:33:51 ID:ANs6VY28
>>52
ネタじゃなくて?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 00:55:44 ID:Le2MXaiF
>>53
マジだよ

週刊誌に記事も載ってたし

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 03:47:37 ID:7ORk+Cq+
天理の南 優勝投手なのにプロでは全然名前を聞かない。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 16:26:54 ID:mPoXqKZI
亀山努
http://kamechan.tblog.jp/images/PB040200.jpg

すげーデブになってるwww

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 16:45:18 ID:wriptRpl
ええええええええええこれ彦馬呂〜〜〜〜〜?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 16:47:17 ID:hUhqA9dh
>>55
高校時代は鈴木一朗に一目置かれたのにな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 08:04:26 ID:KjAsVqiR
ロッテの関清和…鉾田一ファンの俺としては気になる

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 17:40:13 ID:OF3Mm+fW
星陵 山本省吾

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 18:07:39 ID:ZrHrUdt4
元西鉄のオムスビーは元気か??

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 18:10:31 ID:YWITFJvZ
しらない

63 :_:2006/11/30(木) 18:23:20 ID:XihJdU8/
辻内はすぐクビになりそうだなw

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:51:07 ID:Gx9l/l6A
平安→巨人の松岡は刑務所

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:55:13 ID:t5H0e2eH
平塚学園から99年にプロ入りした長崎は?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:05:57 ID:ZUlo9Jd+


67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 23:10:47 ID:bmTdFwqj
甲子園で商業見たかった。
竹谷のフルスイングでスタンドへ〜なんてシーンまじで見たかったよ。

それからネタ的にはやっぱり高野だろうな。
今回の今吉以上のインパクトは必ずあったはず。
熱闘甲子園なんて高野のことほっとかないだろうな。

夏負けたときはまじで泣いちまったよ。
商業の野球見ると勝っても負けても感動するよ。
有名私立校とは違う「何か」この「何か」が商業には存在するんだよ。

毎年この時期は戦力的にかなり苦しいはず。
だけどそういうチームでも夏までには戦う戦力になった。

選手達よ、自分を信じ仲間を信じ一生懸命野球練習に励んでください。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 15:50:34 ID:XND32mra
どこだ?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:22:22 ID:Ooqc8aNV
なにが?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:37:28 ID:oZEhHg2k
東海大相模の筑川は?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:39:49 ID:oZEhHg2k
あ。筑川プロ行ってないねスマソ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:43:07 ID:gtJtQREL
鳥羽高から近鉄行った近澤は?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 01:39:06 ID:PzTm5121
>65
解雇 2年ほど前に

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 01:44:30 ID:SbkU3Lrt
>>73去年だよ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 03:24:13 ID:0LKOdFP5
>>25
下窪は日大→日通→横浜だな。野手転向したがようやく今年指名された

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 20:52:28 ID:84l43Rej
海草中の真田は?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 23:29:11 ID:o9D9Go5l
2001近江の島脇、清水
2001智弁の武内
2002明徳の田辺
2000智弁の堤野
ってどうしてる?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 23:30:58 ID:HGI5Wc6/
寿司職人

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 23:52:03 ID:jQAFqaiN

武内はヤクルト
田辺は関西大学
堤野は慶応大から電通と2ちゃんで見たが信用はあまり出来ない

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:08:35 ID:DNaznWZk
>>37
自転車漕いで稼いでるって聞いたが。




81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:53:00 ID:54+4Yxrx
2003常総の飯島は?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:55:18 ID:Y7Zbx/BT
>堤野は慶応大から電通と2ちゃんで見たが信用はあまり出来ない

慶大スポーツや雑誌大学野球に記載されていたわけだが。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 02:33:57 ID:Fo5buKxz
堤野プロになんねーの?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 20:59:02 ID:cXqD2fqm
慶應に入って野球以外の世界を知ったんだとさ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:39:25 ID:v0n/j4nh
含蓄のある言葉だなあ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:57:36 ID:Fo5buKxz
野球に飽きたのか

87 :2000年夏:2006/12/25(月) 21:11:25 ID:5tNrpD77
堤野より山野だろあんだけ打ってどこいったのか

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:00:16 ID:kJJ+nAEX
近江の島脇はオリックスに指名されて2年前くらいに戦力外

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:22:53 ID:3DkO7sJr
戦力外にはなったけど、その後のが勝ち組ってイパーイいるのかな。
東大卒とか覗いて。
高木大成の球団広報?営業?ってのは勝ち組なの?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:33:30 ID:n1Nz6Vqc
明徳優勝した時のキャプテン森岡サンゎ??

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 15:41:33 ID:S09u3VBN
森岡は2軍で頑張ってる
今年ちょっと1軍に出てた

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 02:29:14 ID:JCirUKcl
嘘?知らなかった

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:00:58 ID:ym7AzoUn
>>89
戦力外になったら、9割の選手はあたかもゴミを捨てられるように
社会に放り出される。そんなプロ野球界において、引退後も球団に残れる
(職がある)というのはかなり恵まれていると思うよ。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:36:28 ID:qBCXGOu4
>>84
堤野は甲子園で優勝したといってもその時既に故障していたようだし、
野球以外の道に進むという選択肢もあったのだろう。
慶應では野球部以外の友達とも仲良くなったっていうし、
慶應はプロに行きたいヤツには向かないが、野球以外の道を
考えている選手にとっては向いてるのかもしれん。
慶應で野球以外の世界を知って、野球バカだった自分に気づいたということか?
まあ、電通なら一般学生でも就職は難しい。
一般学生を含めても勝ち組だわな。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 04:29:28 ID:7E6jgwzL
敦賀気比からヤクルトに行ってフレッシュオールスターにも出た三上は?
鹿児島しょう南から広島に行っためがねが印象に残った田村だっけ?あいつは?
岡山理科大学付属から横浜に行ったような気がする岡本は?
静岡から近鉄にry、東邦から阪神にry
きりないわwww

96 ::2007/01/07(日) 04:40:53 ID:Jmad79on
>>36->>40
元近鉄の吉田って本当なら、東海大相模時代に2番手の投手だったって聞いた事あるなぁ!
増田って投手がいたらしいのだが、怪我をして野球が出来なくなってしまい、吉田がエースナンバーをつけたと聞いた事がある。


97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:03:31 ID:pDwtofoN
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)