2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球限定】名監督、迷監督は?

1 :浦和学院監督モリシ ◆5s9SiNbgX. :2006/10/18(水) 07:06:57 ID:6eyRjvhL
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1154668005/l50
前スレ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 07:07:58 ID:s1dHva0u
2ゲットなら、
モリシは
○名監督
×迷監督

3 :浦和学院監督モリシ ◆5s9SiNbgX. :2006/10/18(水) 07:10:54 ID:6eyRjvhL
3ゲットなら、今日の先発ピッチャーは>>2

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 08:07:57 ID:qg/d96di
好きなスレ朝から見つけた記念カキコ
けっこう前、不可解だった監督の采配とかいうスレもあったよね。
それもおもろかった!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 20:18:28 ID:D5zG7JXy
木+木+木+十+一=?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 20:49:23 ID:AlmhqEM4
迷監督→若生

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 20:51:17 ID:5JYzX77B
富山商 沢田
名言は『甲子園で三つ勝つ』

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 22:01:41 ID:bAZas78L
>>5
今年のレコード大賞の司会をやる人です。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 23:14:34 ID:o9qQLQsJ
◆名監督
香田誉士文(駒大苫小牧)
竹田利秋(元東北、仙台育英)
木内幸男(元取手二、常総学院)
渡辺元智(横浜)
高島仁(智弁和歌山)

◆ダメ監督
渋谷良弥(青森山田)
森士(浦和学院)
小枝守(拓大紅陵)
佐藤和也(新潟明訓)
西谷浩一(大阪桐蔭)
江浦滋泰(関西)
若生正広(元東北、現九州国際大附)
小川茂仁(日南学園)

◆悪監督
前田三夫(帝京)
馬淵史郎(明徳義塾)
伊志嶺吉盛(八重山商工)

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 23:28:23 ID:CmPyW9y8
↑例の人は
目立って氏名がシンプルだね。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 18:44:11 ID:ys2UxGNJ

 O
  R
   I
    S
     H
      I


12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 21:04:55 ID:PFQpVihm
オサム

13 : ◆JEhW0nJ.FE :2006/10/19(木) 21:07:27 ID:jege0U1G
名監督 中村(PL学園)
迷監督 中村(日章学園)

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 10:27:13 ID:WZUo3huT
名監督 蔦文也(元池田)
ダメ監督 上甲正典(初出場の時だけは名監督)

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 10:49:21 ID:+amZzCH1
オノヘー

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 11:21:09 ID:hQaXeTE3
和泉は?土屋は?中原は?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 20:06:55 ID:4Zw83Uuc
俳優、司会やっている監督
 馬淵、モリシ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 21:43:17 ID:HGq66XEH
馬淵史郎
亀田史郎

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 21:46:59 ID:/YVoe6sm
三重の中田

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 22:12:59 ID:BUGgrSCf
関西高の江浦 最低の監督

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 22:29:06 ID:m8v5GZ50
緊急あげ

昨年センバツ準V神村学園監督が暴力
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20061024031.html

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 22:33:41 ID:UvmO+QVV
南の島の頑固オヤジ 伊志嶺軍曹

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 00:43:46 ID:W+XZ83mB
二松学舎大附の市原勝人は東京屈指のダメ監督

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 03:15:37 ID:fOe3Zbs8
森志

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 03:18:29 ID:YXEbGkOU
名前しらないけど浦学の監督

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 15:13:24 ID:Z+Qfccgy

森                土


27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 15:15:05 ID:eRQBpMFT
 >>26
モリシレコ大司会がんばれや!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 15:20:27 ID:9iN6a4Iu
紅白の司会がマブチだよな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 16:03:14 ID:eRQBpMFT
モリシに続いてライバレマブチもピンチ!

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 16:07:23 ID:9iN6a4Iu
ドラマ出過ぎ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 16:09:41 ID:mwwzlDiK
なぜ ノロの名前が出ない?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 16:42:05 ID:EEWYNCOW
ノロは最近陰を潜めてたからな。
今日久々に珍采配をやらかしたがw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 16:45:27 ID:LI901n62
そんな無名どうでもいい

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 16:46:34 ID:PlKOYSsb
守死

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 16:52:06 ID:9iN6a4Iu
マブチヤバス

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 17:25:32 ID:eRQBpMFT
モリシウラガクに続いてマブチメイトク死亡!
 

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 19:15:52 ID:OCg6Y5Pt
本来なら盛附の澤田も横綱張れるぐらいの迷監督なんだがな。

森士の埼玉大会準決勝勝利後のインタビューには爆笑したよ、
アナ「さあ、明日はいよいよ怪腕・増渕君との対戦ですが、監督自身はどんなお気持ちですか?」
森士「もうとにかく当たって砕けろという感じですね…あ、砕けちゃあダメですけどね、ハハハ」

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 19:38:44 ID:78BIT4gA
185 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/28(土) 19:00:45 ID:UChROL+o
94年 エース木塚、サード石井義人で甲子園出場も2回戦で中越に0-1で敗退
95年 圧倒的優勝候補と目されるも予選敗退。この年の出場校は越谷西
96年 エース三浦、キャッチャー小川、サード石井の超豪華メンバーを擁すも初戦で高松商に3-9の大敗
98年 選抜8強も2年生スラッガー大島擁する埼玉栄に決勝で敗退
99年 鳥谷がエースの聖望学園に出場を許す
00年 エース坂元で甲子園出場。八幡商相手に19奪三振の快投を見せるも、
    2回戦で優勝候補の一角柳川に1-5で敗退。



39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 10:11:43 ID:s4Y/W4uj
モリシは21世紀になってからは年々ひどくなってる。

40 :フォルテ ◆HLk3p4EsyU :2006/10/29(日) 10:21:58 ID:hWFPBJqh
2004年のセンバツ準々決勝での若生を見て
若生は一生優勝出来ないと確信

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 21:57:55 ID:TY0rFZe9
岡山のモリシこと関西江浦

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:02:02 ID:0qhI1X9+
日本文理の大井監督が好きだな。
新潟県勢に初選抜勝利&ベスト8をもたらした功績は大きいと思うよ。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:26:24 ID:cxc70gax
無能像(福島のモリシ)

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:05:13 ID:cRuo6gGJ
ほとんどモリシじゃねーかwwww

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 00:45:53 ID:bly530wM
渋谷・青森のモリシ
澤田・岩手のモリシ
コエダ・千葉のモリシ
土屋・神奈川のモリシ
中原・長野のモリシ
倉野・名古屋のモリシ
西谷・大阪のモリシ
永田・兵庫のモリシ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 00:48:25 ID:vwUDtaWw
桐光学園の野呂も追加だ。
ノロウィルスで肝心な時に迷采配でチームを破滅に追いやる。
危険度:高

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 16:00:05 ID:rVyDNva8
横綱 モリシ、西谷
大関 江浦、若生
関脇 沢田、野呂
小結 土屋、佐藤(新潟明訓)


48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 19:12:51 ID:L3WttYMm
大阪金剛高校野球部監督は凄い!
人権派遣から校長推薦で外部来ているが、昼食時には缶ビール2本、ワンカップ1本
喫煙当たり前で練習試合でもダックアウトにて喫煙しながら指導。
秋季大会は試合中帽子のツバを裏返しにしてあしのばして指揮。コールド負け。
注意しても高野連から何も言われへんからかんけいない。
校長に注意してと頼んでも今は呑んでないからかまへん。
挙句には監督の野球経歴をきいたら。学童軟式野球を2,3年だけ指導。それまで野球経験無し。
そこの学童チームも酒で辞めさせられてる。そんな奴を持ち上げて試合に出してもらおうと必死な
保護者が監督にお金も渡してクラブチームにしている。
どなたか良い知恵を授けて下さいませんか?


49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 20:03:37 ID:JON0gFgQ
人権派遣ww

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 20:19:21 ID:bbMnpQVq
浦学は 鷲宮戦で 放ったヒットは 約10本だが 得点は 4点……

つ〜か 増渕が 本調子だったら 鮫島のホームランは まず ない。

堀越の2点も おそらく ないな!

自分は 決勝を みに行ったけど 県営に 来ていた人は 浦学の応援席を 除いて 全員が 鷲宮を 応援してた……

優勝が 決まった瞬間は ため息が 凄かった。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 23:04:28 ID:Tz9Cug1I
倉野も司会業やっているよ>メーテレ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 01:05:33 ID:1c8VXcK9
>>50
それらの失点がなくても無得点だったら永遠に勝てねえだろうが
4回まで毎回得点圏に走者出して1点も取れなかったんだからな
明らかにチーム力の差がありすぎたのである意味順当なスコア

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 01:07:10 ID:XAlR143e
>>50
なんにせよ甲子園初戦敗退

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 07:48:32 ID:fJS79jQR
今年の浦学はヒールだったねえ
選手はかわいそうだけど
いつも森さんの采配は話題になるのだが、今年の甲子園は采配というより
策なしでそれもさみしい

55 :電車男:2006/10/31(火) 13:40:43 ID:SRhmLoIM
三重高の中田

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 10:21:30 ID:8meKmwp5
モリシはいつも選手の責任にするからダメなんだ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 11:02:22 ID:OFeBUgey
鳴門工の高橋は名監督の部類に入ると思う

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 11:39:16 ID:obo23TlH
教えてください。

選抜モリシ選手権大会出場校
北海道・東北地区代表(3枠)
・(  高校 )(  監督)


関東甲信越代表(5枠)





東京地区代表(1枠)

北信越代表(2枠)


東海地区代表(2枠)


近畿地区代表(5枠)





中国・四国地区代表(5枠)





九州地区代表(4枠)




21世紀枠(1枠)

希望枠(1枠)

明治神宮枠(1枠)



59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 02:49:57 ID:doP/YoiY
森士

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 15:18:17 ID:TceDpDmg
>>58

御本尊:モリシ

北海道・東北地区
佐藤・鵡川
渋谷・青森山田
澤田・盛岡大付

関東甲信越地区
持丸・常総学院
小枝・拓大紅陵
土屋・桐蔭学園
野呂・桐光学園
蒲原・前樹徳

東京
市原・二松学舎大付

北信越地区
佐藤・新潟明訓
北野・福井商

東海地区
倉野・名電
中田・三重

近畿地区
西谷・大阪桐蔭
岡田・履正社
永田・報徳学園
北原・神港学園
天理・森川

中国四国地区
江浦・関西
徳山・倉吉北
野々村・開星
椎江・尽誠学園
秋山・新田

九州地区
田代・佐賀商
浜崎・延岡学園
小川・日南学園
枦山・樟南

21世紀枠
若生・九州国際大付

希望枠
宗像・日大東北

明治神宮枠
中原・長野日大

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 16:15:24 ID:H6cJkHde
宗像・日大東北

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 16:19:57 ID:gcV4Rr/P
t

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 00:21:07 ID:movuNWqT
日大東北の無能方
甲子園通産成績1勝6敗
5回連続初戦敗退中

弱小福島を作り上げた張本人

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 02:05:52 ID:qb2nQ5cu
敗戦から何も学んでないのか?聖光学院の監督と大違い

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 03:56:10 ID:AJx6Pqid
今治西の大野監督。顔は恐いがカリスマ性があり采配も巧みで落ち着いている。 上甲済美の天下になるかと思われた愛媛を救う。また勝利インタビューも強気で気持ちいい!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:28:08 ID:M35Cuuq1
東京限定
名監督
小倉(関東一→日大三)
永田(国士舘→国士舘大)
有馬(都城東→都保谷)

迷監督
市原(二松学舎大付)
和泉(早稲田実)

アホ監督
前田(帝京)

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:39:12 ID:mPiJbslN
西谷名将

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:43:24 ID:dWtzvI+9
西谷氏は色々言われてるけど、夏に横浜に勝った時は正に、神!
何とか接戦にして後半勝負に持ち込みたいって言っててその通り。
だから早実戦で惨敗しても責める気になれない。
横浜が去って甲子園がさわやかになったのだしw

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:52:00 ID:jFR/0KI6
そうか?
横浜は関東の学校の割には甲子園は似合ってる。
むしろ倒すなら早実倒して馬鹿ん東に送り返して欲しかったよ。
あいつら宗教じみてて肝かった。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:06:11 ID:dWtzvI+9
>>69
>あいつら宗教じみてて肝かった。

↑これ、早実のこと? なら同意。ピンチの時に集まって呼吸するとことか。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:46:10 ID:0Xwkzgfv
清峰の吉田監督は優れているでしょう。
長崎県北部の人材で公立であそこまでは難しいよ。

この二年で終わればそこまでだけど
これからが注目だな。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 13:45:26 ID:np1MrlcR
>>66
お前がアホだろう
前田の甲子園での実績を知らんのか?
春優勝1回、準優勝1回
夏優勝2回

お前には何の実績もないが、前田にはある。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 19:35:21 ID:veXXM9ME
顔がブサイクだからでわ?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:48:02 ID:VioYA2yX
>>71

921 :名無しさん@実況は実況板で :2006/08/15(火) 02:50:32 ID:wbjlvexC
これが全てを物語ってるな。

http://www.nishinippon.co.jp/nbl/koushien/2006/cat125/

>清峰の主力は中学時代の県北選抜メンバー。いわばスター選手の集まりで、
>その分個性も強い。吉田監督が「私とコーチが彼らに合わせるしかなかった」と言うほど管理を嫌い、
>常に奔放さを求めた。集中すれば力を発揮するが、むらも目についた。
>自主的にバント練習をする選手の一方で、不調だとさっさと打撃練習をやめてしまう選手。
>守備練習でも気が乗らないとミスが連発した。


公立の野球学校
私学以上のスカウト


75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:53:01 ID:ig5mWjKM
>>74
清峰のネタばれワロタよw
やっぱ池田の蔦監督が最強だね。あの山の中の田舎の県立高校で
あの成績は異常。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:29:08 ID:2jR/3K8E
>>74
長崎県北部は過疎だし野球が盛んなわけでもない。
県北部は他にも有力校あるし、入学当時無名に近い清峰だったわけで
そこまで凄い人材が勢ぞろいしてるわけじゃないよ。

今どき甲子園に出てる高校で地元選手さえスカウトしないようなのは滅多ないでしょう。
池田みたいのはもう無理だろ。
一年くらいの確変はあるだろうけど、続けてってのは。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:55:55 ID:VioYA2yX
>>76

http://wildoldboy.cocolog-nifty.com/wild_old_boy/2006/04/post_3610.html

清峰についてですが。
彼らは地元の子ではありませんよ、
田舎の県立校として美談になっているようですが、
佐世保の小学リトル全国優勝メンバ−を集めているだけです。
中学時代も全国優勝してんじゃないかな、校区も違う佐々町に野球留学させるのは、
関心できませんね。 佐世保地区にも佐世保実業や西海高と私学の有力校があるにもかかわらず
 違う校区の清峰に、有力選手が突然いきだしたのは、地元でもきな臭いウワサがたっています。


九州で初めてリトルリーグが発足したのは佐世保でしょう?
その佐世保の選手が8割りを占める清峰って・・・・
嘘つきはやめましょう佐世保市のどこが過疎なの
人口27万人くらいでしょ?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:58:29 ID:CbKTA/bh
名監督 中村(PL学園)
迷監督 中村(日章学園)

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:42:31 ID:2jR/3K8E
>>77
そんなブログのコメントを自信満々に持ってこられても困るんだがな・・・
何のソースにもならんよ。

佐世保の人口27万で驚いているらしいが
今どき県を半分に割ってその中心都市が30万もいかないって
充分な過疎地域だよ。
人口27万の町から出来る人材をスカウトしても別に非難される事じゃないしな。
この条件でダメなら、どういう環境だったら良いんだ。
佐世保より人口の多い地区の学校はみなダメなのか。



80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:51:06 ID:FxmEFHph
清峰オタ必死杉wwwwwwwwwww
清峰のイメージが良かったのは去年のすげぇ田舎臭い純情そうな兄ちゃんのせいw
みんな騙された

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:55:54 ID:2jR/3K8E
>>80
ここまで来たらアンチが必死と言いたいがな。

ここは名監督を語るスレなんだから
より悪い環境でより良い成績の高校と監督をあげればいいのに。


82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 12:16:54 ID:AxwhKV61
もりし

83 ::2006/11/09(木) 23:59:14 ID:Uxbjcdfg
より良い環境でより悪い成績の監督

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 02:15:36 ID:cWJ7a/Pe
ムナカタ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 10:09:39 ID:31RXDoXZ
桐一福田

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 14:05:39 ID:9L1qqXnw
>>84
草野球チーム「日大ファッツ」のエースで、こちらが本業。監督は副業。

そのくせ長年勝てないのにもかかわらず監督やっていられるのが謎だが‥‥



87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 14:14:31 ID:9L1qqXnw
86の続き

ムナカタの下には元PL・中村監督の息子の中村猛安氏がコーチとして控えるが、日大東北次期監督の有力候補だ。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 14:48:58 ID:LF2utpXu
やっぱ名選手が名監督をつくるんだよな

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 15:09:24 ID:Ww37DGKj
>>66
稀に見る馬鹿だな
和泉が迷監督?
日本一の監督に失礼きわまりない。
勝負の世界は結果がすべて、勝てば官軍だ。
覚えておけ。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 15:39:24 ID:Ww37DGKj
>>88
アホ
プロならいざ知らず、名選手を作るのが監督の仕事だ。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 15:40:34 ID:sPTqGNUg
喪黒とヅラと浦学について語るスレはここですか?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 15:49:26 ID:9zL7k7wS
羽黒を初めて甲子園に導いた竹内前監督は何でクビになったの?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 19:38:12 ID:J+vctOfg
>>89
斉藤一人に頼っただけで、戦術とか何も工夫がなかったよ。
勝てば官軍って言うけど、戦力的な物もあるしね。
あれはダメ監督だ。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 19:57:13 ID:rD/2YTS2
>>93
斉藤一人に頼るというのがベストの戦術だったのかもな。
確かに優勝は斉藤の存在によるもので和泉監督の功績とは言い難い。
斉藤をあそこまで成長させたってならまだいいが
実際は入学時点で素質があるわけだし。

ただ戦力的には凄くても、結果の出せないチームも多いしな。
どこと言わないが、それに比べればマシだからダメ監督でもないだろう。
今年もドラフト1位の選手がいても進めなかったチームの方が多い。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 20:52:01 ID:9L1qqXnw
>>89
今秋、都清瀬に負けたのは何て説明するんだ?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:55:12 ID:8SSLz3Hm
朝日に映える霜降りの清らな姿のぞむとき
あかるい希望燃え上がる
伝統たかく仰ぎつつ
進めよともに宇部商高

うべしょ〜うこぉぉ♪


元気かな好永クン!くるくるウエムラン


玉国光男

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E5%9B%BD%E5%85%89%E7%94%B7

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:17:29 ID:xpkFc5Tw
>>96
宇部商の校歌、いいね。きれい。
大昔、宇和島東が優勝した88年の選抜の時宇部商の校歌録音した。
そのときは女生徒の声が流れてホントきれいだった。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:25:48 ID:wsbYl+lY
ダメ監督:香田
3年ベンチ入り部員の喫煙発覚。
不祥事3連覇達成。

しかし本当に管理能力のない監督だ。
モリシの爪の垢でも煎じて飲め。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:49:20 ID:vu5CWmgo
そういえば浦学って不祥事だけはなかったような。
駒ってマジでスパイか何かつけられてんじゃね?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:47:07 ID:Kb3hw6Tj
>>99
駒苫は北海道で圧倒的な存在感があるもんで。

浦学は埼玉の強豪といえども
そんな潰し方しなくても良い相手だ。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 11:07:44 ID:Jk4TjDdm
北海道には児童買春で逮捕された監督もいたな。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:56:35 ID:1SYeZe+g
時々思い出したように湧いてくる「勝てば官軍厨」って何なの?(前スレにもいたな)
すぐバカとかアホとかつけて、見てて不愉快なんだけど。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 02:19:38 ID:h6jA9aV2
佐賀商田代監督。マジで一皮向けてくれないと困る。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 19:24:42 ID:mrc26H/7
オイ
今日の神宮大会に、モリシと西谷が観戦に来てたらしいぞ。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 19:28:12 ID:7BDZF5vY
モリシは昨日も来てたよ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 19:42:15 ID:p6IRz7qL
西谷名将列伝

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:23:16 ID:cowc5fxr
>>99
横浜もあれだけ悪ガキが集まってんのに不祥事はないよな。
渡辺監督の指導の賜物だろうか?

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:25:38 ID:h6jA9aV2
道産子が馬鹿なだけじゃない?
有名校野球部員のやることとは思えない。
しかも夏ベンチ入りの奴が喫煙てwww

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 00:45:17 ID:3da52g8g
高校・大学生の性交経験、女子伸びる 性教育協会調査 
http://www.asahi.com/life/update/1111/010.html

 財団法人・日本性教育協会(東京都文京区)は11日、「第6回青少年の性行動調査」の結果を発表した。
大学生の6割、高校生の3割が性交経験があり、前回調査(99年)と比べて高校・大学生ともに男子が横
ばいだったが、女子の経験率が伸び、男女差がほぼなくなった。

 調査は、同協会が74年からほぼ6年おきに実施。第6回は05年に全国12地点の中学生〜大学生約
1万1000人から回答を得て、無作為抽出した約5500人分を対象に分析した。

 性交渉の経験率は、大学生は男子が63%(前回63%)、女子は62%(同51%)だった。男子は
調査を始めた74年の23%から上昇し続けていたが、今回は99年と差がなかった。女子の上昇傾向は続き
99年から05年にかけても10ポイント以上伸びた。

 高校生は男子が27%(同27%)、女子が30%(同24%)で、女子が上回った。経験率が上昇した
のは90年代以降で、男子は93年の14%から99年が27%に。女子は16%から24%に増え、今回、
さらに高くなった。中学生の経験率は男女とも4%前後だった。

 キス経験は大学生が7割強、高校生が5割前後、中学生は2割弱で、いずれも前回調査よりも伸びた。



110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 02:06:12 ID:vNRoCXx5
駒苫は内偵されてる、どこかの学校に……

111 :無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:20:01 ID:3da52g8g
喪黒とヅラと浦学について語るスレではない
児童買春で逮捕された監督についてもっと語れ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 11:19:59 ID:xSThMVeO
>>107
アホ
愛甲の事件を知らんのか?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 15:12:05 ID:LGlnHWK/
森監督は、
ダレていた野球部に緊張感を与え、体質を変えた。
鈴木健の頃はひどかったようだ。現に甲子園で大量点を取られ途中で投げた試合もあった。
森監督は、こういうのは許さない。
また森監督は浦学を甲子園の常連に育てた。

名監督といえるだろう。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:51:49 ID:3MxgJ1dn
↑モリシ本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 00:33:58 ID:RhfRtjj/
神宮偵察が終わったら2ch巡回ってまめだなあ
でも森さん好き

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 20:59:04 ID:fiv2brk+
モリシは、
確か春関の観戦にも平日なのにもかかわらず来てたな。

いいご身分だ。

117 :ふぉるて ◆HLk3p4EsyU :2006/11/15(水) 21:10:31 ID:8vvSytFd
19回出場でベスト8無い青森馬鹿田の馬鹿監督渋谷土人

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 21:36:52 ID:aXL1Ta/l
駒苫ばかり不祥事が起こるのは監督に威厳が無さ過ぎるからだと思う
チームのことを考えたら普通チクらないでしょう


119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 21:42:26 ID:MFvM1xi/
モリシぐらい恐れられてたら不祥事なんて起きやしない。
浦学野球部に上下関係が無いのは、全部員がモリシを恐れて学年問わず団結してるから。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 23:37:56 ID:apJlzlwU
レコ大司会とか俳優とかどういう意味か教えてください。初心者ですいません。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 03:25:53 ID:L2y2/RjJ
ムナカタ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 15:40:14 ID:d0w6Eur+
マブチンコはどう評価すればいいの?


123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 15:50:47 ID:K97HS2yN
>>102
アホ アホ
名監督=良い結果を出す監督=甲子園で実績を残した監督
それを理解せず、優勝経験のある監督をヘボ扱いする輩に対して
述べただけだ。
社会では結果が全て、プロセスなど何の関係もない。
勝てば官軍、どんな手段を使っても結果勝てばよいのだ。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 16:12:06 ID:kKAD26dG
八重山の伊志嶺

125 :◆dEuQF/JAtk :2006/11/16(木) 16:31:36 ID:Vsk9DQbt
家に帰ったら俺がまとめてやる。覚悟しとけ!

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 19:54:32 ID:d0w6Eur+
>>125

まだぁ〜?

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:12:42 ID:mHeheK7p
愛知県の迷監督と言えば、中京大中京の0監督が有名ですよ。
秋季大会で姉妹校中京高校に6点をひっくり返された時のベンチワークに驚かされました。
笑えましたよ!

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:03:20 ID:r4UG1N2/
佐賀商の田代孝監督。迷監督というより
試合中ベンチでラーメン食べてるだけのラーメン監督。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:07:43 ID:ftjsVw21
高知高校の島田達二監督。
絶対。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:21:48 ID:0K2nXmMB


人間国宝  モリシ




131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:22:02 ID:8YQAGn77
つた。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:40:44 ID:0K2nXmMB
確かに中京大中京の大藤は東海大会ですごく弱いから、倉野以下だろうな。
あと、岐阜の中京は姉妹校じゃないから。姉妹校は三重高校だよ。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:45:54 ID:d0w6Eur+
星稜の山下は糞

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 22:10:35 ID:FPKYnNnn
岡山理大の早川ハゲオ。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 22:14:34 ID:8euP/beB
中村順司は名将

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 22:27:19 ID:d0w6Eur+
早実の和泉も糞だろ。

当分見る事もないだろうけどwww

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 08:29:39 ID:yYWVQbDv
高島

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 10:36:45 ID:yYWVQbDv
高島
宗教犯

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 10:37:39 ID:yYWVQbDv
いや高島というより
チベンの理事長か。
宗教犯

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 10:40:11 ID:9tT3aFKG
選手がいいのは監督と関係ないんでは?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 11:10:51 ID:irxST99s
>>140
稀に見る馬鹿だな
選手を育てるのは、監督の仕事だ。
試合の采配はその後だ。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 11:24:11 ID:9tT3aFKG
育てる前に良い選手を選んでるよ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 12:33:17 ID:oq4j9nkz
マブチンコ LOVE

(;´Д`)ハァ ハァ

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:13:06 ID:zsyptwhn
しょぼい選手で好成績を収めるのが名監督だよ。
いい選手がいて好成績なのは当たり前。
モリシは逆にすごすぎ。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:14:25 ID:zsyptwhn
>>141
ってかお前これと同一人物か?
まれに見るバカって言葉やめた方がいいよ。みっともないから。

89 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/10(金) 15:09:24 ID:Ww37DGKj
>>66
稀に見る馬鹿だな
和泉が迷監督?
日本一の監督に失礼きわまりない。
勝負の世界は結果がすべて、勝てば官軍だ。
覚えておけ。




146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 19:47:20 ID:yYWVQbDv
醜い争いやめれ。
だけども高島だけはいらん

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 21:14:37 ID:kDQMsgFS
でも高嶋は引退した三年生の進学まで面倒見てるよ?
「野球部を引退した後のことは知らん」とかいう態度の監督より
マシじゃん。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 23:52:38 ID:BeQ0c9Bl
おれも高島嫌いだ。少数精鋭とか言ってるけど入部制限なんて部活動でやる事じゃねえ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 03:55:31 ID:V5FfsiBN
>>148
そんなもんどこでもやってるやろ
力の無い奴は弱い学校でやればいいだけ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 03:58:16 ID:ZviNqwk8
高島いらね

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 06:35:41 ID:XcT1rZmG
異常な勧誘こそ部活動ばなれしてるな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 06:51:07 ID:og6jMmN5
和泉って辞めるの? 


153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 07:36:17 ID:3G0p8CE0
辞めた方がいいだろ。
あの采配で勝てたのは選手の個の力。
ってか斎藤のおかげ。
選手を育てるのは監督という話だが
和泉に限って言えば育てていない。
関係者は誰でも知っている話。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 07:50:21 ID:XcT1rZmG
実力があればどこでも注目される存在になれる。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 10:38:17 ID:+5RXlL6u
>>89
>>141
だから都清瀬になぜ負けた?

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:23:41 ID:RkjjDdt3
高島は和歌山のくず。
木村元知事より。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 22:53:25 ID:UZFNefMb
迷監督 
静岡高校 畑田

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:25:30 ID:IY1P58YC
勧誘の成果だけの監督もいる

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:47:00 ID:IY1P58YC
>>144
そうだな
かき集めたら勝つに決まってる

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 01:26:19 ID:Jp60/Qsb
●野球部員に「ばい菌」発言 東京学館高前監督の教諭

東京学館高(千葉県酒々井町)の男性教諭(41)が、監督を務めていた野球部で「ばかのばい菌が移るから新入生に近づくな」などと、
部員にいじめとも取れる発言を繰り返していたことが18日、分かった。

この教諭は監督在任中に中学生を練習に参加させたとして、日本高野連が15日、
日本学生野球協会審査室に指導者復帰を認めないよう上申する方針を決めている。

関係者によると、教諭は監督だった昨年9月ごろから、当時1年生の部員に「ばい菌」発言を繰り返したほか
「ばかでへたくそばかりだから、次の新入生が入ってくれば試合に出さない」などと発言。
苦にした部員の1人が「死にたい」などと親に漏らし、保護者らが同校に改善を求める騒ぎも起きた。

教諭は今年6月11日、他校との練習試合中に部員を殴打し1カ月の謹慎処分を受けたのに、部員への指導を続行。
9月末に保護者らが同高野連などに通報した。
同校の渋江俊雄校長(58)は「保護者からの通報で監督の発言を初めて知った。
暴力事件で減給処分としたほか、発言には気を付けるよう指導している」と話している。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006111801000413


161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 12:15:11 ID:xpMo74mK
高島

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:13:08 ID:7EBvhoHO
入部制限なんて野球部じゃなくてもあったけど・・・

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 17:32:51 ID:gu+c0P1r
名監督 浪速高校前監督 小林

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 17:39:30 ID:DknxaLgc
遊学の山本と日大三高の小倉だね!

糞は横浜隼人、創学館、生光、高知中央等、逸材の選手がいて、猛練習しても一度
も甲子園行けない学校だね。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 17:46:29 ID:IiWEMwbU
北陸地方の高校で、甲子園で結構聞くけど監督が野球素人なのって
どこ高だっけ?石川だった気がするけど

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 19:47:52 ID:UmmJ/6jB
誤解してる人が多いけど、野球枠で入学できるのが1学年10人に制限されているだけで、
普通に智弁和歌山へ入学した生徒(学力試験にパスして入学した生徒)は、野球部に入れるよ。

一流大学への進学を目的として智弁へ入学し、野球部に入ろうなんて生徒がいないだけのこと。
甲子園で勝てなかった頃は、そういう生徒も珍しくなく、今よりも部員数は多かった。


167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 20:02:00 ID:/B6cYyNs
香田監督はどうなったの? 
辞めるの? 

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:35:34 ID:7EBvhoHO
>>166
智弁は和歌山トップの進学校だったかな?
わざわざ野球で高校生活潰す生徒はいないだろうな。

特別枠は10人で一般枠は制限なし、てのは正しいやり方だろう。
智弁がアホでも入れる高校なら大所帯だったろうな。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 15:29:41 ID:NBQUSUQD
159 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/19(日) 00:47:00 ID:IY1P58YC
>>144
そうだな
かき集めたら勝つに決まってる

野球はそんな甘くない。
素材のいい選手をかき集めて、その内の何人かがプロ、ノンプロ、大学で
活躍する、そんなチームでも必ずしも勝ち進めない。

大阪桐蔭、広陵、関西、浦和学院などが最近。
遡ると、上宮、小倉が復帰する前の横浜、名電など。

監督の力量は大切だよ。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 15:41:16 ID:KVFc48Zz
群馬の桐一福田だろう。
ほとんど地元の選手であれだけの勝率は大したもんだよ。
全国制覇もやってるし、来春のセンバツも出てくるし。
バント作戦とお酒が好きなのがタマにキズだけどね。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 21:29:09 ID:it/es1RZ
常総も01・03時地元の選手で優勝している。
取手二の時もそうだけど、やっぱり木内監督は凄かった

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 22:21:11 ID:it/es1RZ
選手を集めて勝っても当たり前とかは言われるよ
実際に付近の選手で優勝している監督も多いから

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 00:07:35 ID:C2Jq+61C
選手集めても勝てない巨人、浦学、桐蔭

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 10:54:10 ID:bqT/Fc2+
森士をヘボ扱いする輩は多い。
しかし、そんなヘボの処に将来性のある選手が集う訳はない。
それにそんなにヘボなら、学校から遥か昔に解任されている。
学校経営は慈善事業ではない。


175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 13:19:05 ID:lbRu+flq
>>174
いくらでも集まるよ。人口が多い土地だし、東京や神奈川まで出張して
選手集めているんだから。
だいたい中学生が「森監督は良い監督だ」なんて判断して入学してくるわけ無いじゃん。
埼玉では強いから入学してくるし、学校だって埼玉で勝ってれば十分PRになるからな。
みんな全国で勝てない森に嫌気がさしているんだよ。少しはレス読めば?


176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 13:41:17 ID:bYwXdNkX
埼玉のレベルは知らん。
しかし、そんなヘボ監督で甲子園の常連になれるのか?
参加校はかなりあるだろう。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 14:37:16 ID:eyDa3Kdv
あれだけ毎年有力な選手が集まれば勝って当たり前。
ってかお前釣りか?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 15:29:40 ID:zh6kJh6q
力の差がある県内では強い。力の差がなくなってくる関東大会や甲子園では
勝てなくなってくる。
でも選手の力は足りているように見える。
結果、監督のやり方、考え方、その他に問題があるのでは・・・となる。
それを繰り返している今日この頃の浦学であった。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 23:41:34 ID:00m/CcVW
 元日のビートたけしのお笑いウルトラクイズのツアー参加者に高校野球界の3Mが出演。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 23:42:41 ID:00m/CcVW
 >>179
馬淵とモリシはわかるけど、もう一人は誰でしょう?

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 04:34:19 ID:TpRXiIxY
中京大中京の大藤ですね。
野球に迷い集団暴行事件を見逃し責任逃れ。
これこそ迷監督!

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 17:30:34 ID:mN99H/gh
中越、川之江、西条、金沢‥‥

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 19:12:03 ID:F22n83VL
日大東北 宗像

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 20:08:42 ID:J4kjheVQ
一部ではダメ監督にも名があがっている愛工大名電の倉野だが、今の愛知県では
たぶん一番の名監督だろう。今の愛知にはろくな監督がいない。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 21:05:57 ID:YQGkz+gY
春に強くて夏に弱い倉野タン。夏は18年くらい勝ちがないとか。
ここまでくると呪いかなw
倉野タンの趣味は書道らしいけど、ホントはどんな人なんだろう。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 21:31:16 ID:j+wgQzS5
>>177
甲子園を狙えるような学校だから有力選手が進むんだよ
可能性の全く無いような学校にわざわざ行くわけないだろうが
毎年狙えるレベルまで持っていくことがまず大変、そこを評価すべき

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 21:44:32 ID:KtCKexKj
>>181
やっぱりここにも来てたか…w
いい加減コピベにした方がいいんじゃないか?w


188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 22:07:05 ID:mDbpI7CU
モリシを評価してるやつは頭おかしい。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 22:11:11 ID:j+wgQzS5
>>188は裏学に負け続ける学校を応援する埼玉県民

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 22:44:19 ID:G5vPEUBX
甲子園出れない監督なんかはダメ監督とかいう以前の問題。
議論の対象にすらならない。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 09:39:35 ID:NBlBSIV/
俺が高校球児だったら馬渕の下で野球がしたいな


192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 00:52:07 ID:ylS+ZrLl
オレはやだな

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 08:07:27 ID:ttMPHZ0j
馬渕はかなり恐そうだわ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 08:24:34 ID:OVn5W+HS
子供には近寄らせたくないわ。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 03:25:04 ID:g06U2+xx
高島

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 10:54:17 ID:d5R97Rv3
森市

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 21:49:01 ID:vkUk4xtt
コエダ

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:44:06 ID:4Ng14nHi
石川星稜高校、北川

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 00:12:59 ID:TTFg4mAi
星稜っちゃあ山下だろ。
チームとしてはパッとしないが、個人を育てるのは巧そうだ。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 00:52:12 ID:EqoLKtOW
モリシは甲子園と言う結果を出すから、まだましだな
埼玉には更に上を行く監督がいるから名前は出さんが
大エースを抱えながら決勝で敗退とか

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:52:01 ID:KuL3Gvpz
本多?甲子園で準優勝があるからまだマシだと思うけど

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:57:11 ID:EqoLKtOW
埼玉決勝だよ、去年と今年の敗退した学校

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:20:21 ID:YWgwlBQc
あれだけの部員がいながら、不祥事には無縁なモリシの価値が見直されそうだな。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:05:39 ID:UrqBiFwz
埼玉栄か。栄系列は嫌いだ。学校名も何とかならんのか。
北海道栄よりはマシだけど、埼玉栄のユニもダサダサだよね。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 01:34:51 ID:P0dTz+ju
昔のユニが良かった

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 02:49:42 ID:+b5hOe6A
伊志嶺

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 02:51:41 ID:3hSmwK1s
栄は名古屋市がガチ。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 10:43:37 ID:R7FV0bqp
そう考えると松本吉啓ってすごいな。
2校を初出場させ、夏2勝、夏ベスト4、秋季関東優勝など結果も出してるし。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 15:03:38 ID:XGarDeLx
モリシは期待している学年を特別扱いするようなチーム作りをしないからな。
この方法は甲子園で勝つには得策ではないと本で読んだことがある。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 18:14:02 ID:0WR2GWQB
そんで甲子園で勝てないんだからな(笑)
森は頭弱い。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 19:37:54 ID:UrqBiFwz
モリシ、尊敬した。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 21:28:50 ID:ERV98sZ3
やっぱ普通に考えたら、三高の小倉じゃない?

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:36:41 ID:j7CjI/0X
早実野球部に言いたいことある方はこちらにどうぞ。
        ↓
http://6308.teacup.com/moriakihiko/bbs


214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 22:02:04 ID:MKk2wsjG
普通に考えて、千葉経済附の松本監督が全国ののNo、1
大した選手も集めないのに、埼玉栄&経済附で好成績を残してる。
逆にワーストは、やっぱり横浜の渡辺だろう。


215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 22:03:49 ID:MKk2wsjG
訂正、早実の和泉 間違いなし。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 12:36:06 ID:La0Q6xfU
甲子園では斎藤の酷使っぷりが際立った。
アメリカでは、早実の選手ばっかり起用した。
人格者だなあ。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 13:28:02 ID:aYTHzNJZ
デカモリシ

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 14:27:14 ID:KyFUXzrf
千葉経大の監督だな
いろいろ不評もあるけど(性格悪いとか 息子贔屓とか
迷は早実の監督kなあw

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 14:31:34 ID:YCR5z/Gz
金だろ、松本の一番の問題は。
埼玉栄クビになったのはそのせいだからな。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 15:28:38 ID:7rg19Org
>>214
部員数100人超えてるが?

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 21:48:27 ID:CF8zMnB+
ブラジル、神奈川連合チームを作った竹内一郎(元羽黒監督・湘南→東大)

222 :埼玉古墳群 ◆jv3R6QAHjU :2006/12/06(水) 21:49:41 ID:Ezkfzs/v
>>204
徳栄はそんなダサくも無いと思うが…

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:14:43 ID:OfwVsdER
>>219
品がなさすぎるな。
名監督としとのオーラもない。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 12:51:26 ID:VOE0CjIz
>>220
あそこ、そうなんだ

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 13:08:47 ID:Ym3JHXU6
>>221
これって元祖ブラジル連合?
初めてブラジルしたのって誰なんだろう。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 14:09:51 ID:OW6jFVzu
ブラジルと聞いて思い出すのが、
瀬間仲のいたときの日章学園の監督。
無死で逆転サヨナラのビックチャンスにスクイズやるか?
おかげでフライになってダブルプレー、そんで負け。


227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 03:10:11 ID:NiCi5b4N
>>221
竹内は、山形をバカにしたDQNな言動が目についたな。

甲子園出場を機に監督を辞め、現在は地元の湘南でレストランを経営している。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 03:26:48 ID:XLpvMCLf
>>213
早実って何か不祥事があったの?
それともBBS荒氏なの?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 12:28:34 ID:wsaGP8sI
部員による窃盗事件がありました。
高野連ぐるみで隠蔽、報告遅れです。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 15:20:24 ID:R6aYXbTw
名監督は作新学院元監督山本理氏。甲子園で春夏連覇ベスト4が2回、関東優勝7回と素晴らしいと思う。怪物江川を育てたし。教え子も相当数プロに行ってるから。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 22:53:46 ID:3XFwzETe
森詩

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:02:44 ID:5S+Q5DHp
山形の新進の監督連中(荒木、横田、武田)は結構よさげだな
少なくともホアホアのオーナーよりは


233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:39:06 ID:2e3sy+7g
昨春の羽黒の山形勢初のベスト4は、全員県外人で盛り上がりも今ひとつだった。
今年の日大山形の夏県勢初めてのベスト8は、純山形県産で感動したね。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 04:51:28 ID:aKsDHKfQ
モリシはああ見えて策士だよ。
ライバル校の詳細なデータ集めて有効に活用してるし、高校野球界の人脈もうまく使ってる。
汚い事もやってるけどね。
一昔前はセカンドランナーが…
今はスタンドから…

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:55:44 ID:bVI51eik
モリシと言えば今夏負けた後のインタビュー、第一声が「大敗です」
ウケマスター モリシ憎めないキャラだよね。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 20:12:11 ID:+nqy8PE9
>>233
どこでもそうだよ。神奈川だけは違うw横浜が永らく見かけ倒しで勝てずに
いつも落胆させてきたから、何でも勝てればよくなったようだ
あんなのが外人学校が代表だったら嬉しくないよ普通は

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:02:49 ID:bVI51eik
横浜って、今北海道から九州まで露骨な引き抜きやってるね。
沖縄から引き抜けば全国制覇かな。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 07:00:26 ID:4HTNFWU2
野呂ウィルス

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 02:38:44 ID:SndjyOTP
>>234
何言ってんの
セカンドランナーがバッターに投球のコース教えるなんてのは
禁止されるまではほぼ全チームやってたじゃない

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 12:50:04 ID:UjL6Dc5s
全国で猛威をふるってるな。野呂ウイルス

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 03:51:29 ID:/7VYpDir
>>239
コースじゃなくて球種なんだよな…。
ちなみに禁止されたのはいつから?
浦学は02年〜04年の県大会は確実にやってるね。


242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 15:26:20 ID:AqtoCg2J
野呂さんは何で早実の監督やらないんですか><

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 15:50:27 ID:yM4e5/oL
>>241
たしか4〜5年前からじゃない?プロで揉めてから…
ちなみに高校野球での第一人者は常総の木内か横浜の渡辺じゃないかな。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 20:37:26 ID:cRxs9OKz
>>234
俺見たことある!観客のおっさんにコーチらしき人がそういうことはやめろ!とか言われてるとこ。
てことはスタンドからってことか!?

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 20:43:56 ID:IyrHb+8O
モリシは一見バカ正直そうに見えて意外と小ズルいところもあるんだな。

采配にも生かしてほしいが。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 20:48:43 ID:62D7it4W
関西の江浦監督は迷監督やな

247 :☆元プロ野球投手野村貴仁【現役時代の薬物服用が明らかに!】:2006/12/20(水) 17:03:38 ID:YroJ0CrF
【野球】元オリックスの野村投手、現役時代の薬物使用認めた! 同僚選手たちにも分け与えていた・・・★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166588989/l50

祭りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!


★日本球界の薬物汚染 主力選手のほとんどが薬物使用という衝撃告白!!【読売さん、これは、一大事だぞ】
http://www.youtube.com/watch?v=r85kJOz4Ckk

上のを見ると、具体的な選手の個人名が簡単に分かってしまうwww

野球防衛軍は、もみ消しを必死で頑張れよ(o^-')b


248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 18:20:59 ID:suqq4LxU

もう何事もなかったかのように忘れられてるな。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 23:06:16 ID:qKuwdkZh
暴風雨だな

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:50:13 ID:uyGPCXmt
渋谷(日大山形→青森山田)
甲子園出場10回以上で1度もベスト8以上がない。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:30:53 ID:ggtPeOFC
名監督
馬渕史郎(明徳義塾高)、島田達二(高知高)、谷村孝二(追手前高)、山中直人(岡豊高)、中谷真二(安芸高)

迷監督
西原均(高知商高)、横川恒雄(室戸高)、高多倫正(土佐高)、福谷衛(高知中央高)

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:16:13 ID:4eQ1jdTa
 レコ大司会のださいたまの雑魚監督

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:12:58 ID:Y1YVhLtB
木木木十一

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:50:52 ID:Eb9vnIB/
高島
投手つぶす

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 01:49:26 ID:/DSUjot9
kanzeiは江浦というより前の角田だな 05はほぼその影響
宮本(日ハム) 吉年(元カープ)を育て
沖縄尚学も2年で強くしたし

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:49:59 ID:0lC3gWtO







257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:52:06 ID:njzAUC7H
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00249/v00729/1/

YAHOOセルチックTV NO1の視聴率 
全試合5分程度のハイライト見れるよ

中村俊輔 無料!

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:44:05 ID:m5lPtlu2
迷監督
北原光広(神港学園)
地元では迷監督の噂が…









神港学園はやはり落選

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:33:22 ID:O40YgeX1
だいたひかるが野呂ウイルスに感染したらしいな

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 10:53:29 ID:6xna9ouP
迷監督
静岡学園の井田

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:46:26 ID:jSBYg10Y
中京大中京の道家氏は「高校サッカー界のモリシ」だと思う。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:04:12 ID:GZAMBFij
後藤篤!

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:05:54 ID:GZAMBFij
名監督 後藤篤! 

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:05:32 ID:lrN35Pgb
小林徹!

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:06:30 ID:lrN35Pgb
名監督 小林徹!

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:08:05 ID:NKl7nNXC
森氏

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:01:16 ID:DvYlSa4Y
帝京の前田監督って何やったんだっけ
P交代しまくった人?

268 ::2007/01/14(日) 21:14:17 ID:1rezK3/H
横浜最低ー  

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:09:56 ID:jKmzxnmZ
>>267
ホームインするランナーにキャッチャーへの体当たりを指示

コールド勝ち寸前の試合で、打者がヒットを打ったのにもかかわらず3塁走者を還さなかった。理由は控え投手を投げさせたかったから。



52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)