2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲願!】兵庫 市川高校【甲子園】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 01:19:08 ID:z+NiKUS/
今年が過去最高のチャンスと思われる
主な市川卒の有名人
 小田幸平(中日ドラゴンズ)
 皇司(入間川部屋)
 名倉純(ネプチューン)
 ダイシ(サイコルシェイム)
水泳部は全国的にも有名(シドニーオリンピックにも2人ほど出ていた)
野球部も特待生制度を取り力を入れているがパッとしない
ここ一番に弱く兵庫準優勝止まり、今年こそ悲願の甲子園へ!!
寺口、河津、頑張ってくれ、地元は盛り上がってるぞ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 02:38:21 ID:DhV8kG0D
市川スレなんて出来ると少し前までは夢にも思わなかったが‥
しかしチームの総合力はかなり高いものがあるな。
左右の二枚看板で打線は上位から下位までしぶとい。実力校の神戸国際との試合で大激戦を制し、負けはしたが、報徳の近田をノックアウト寸前まで追い詰めた試合は見事だった。
普段の力を発揮すれば、充分に近畿でも戦えると思う

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 12:37:12 ID:GRwzb8GF
友達が、市川卒業でいつも応援してるから、近畿大会頑張って。

選抜出て欲しい。

4 ::2006/10/15(日) 12:45:43 ID:CULQ+HAv
名倉潤などの海外からの留学生を取り寄せているからスポーツ強いの?

5 :市川:2006/10/16(月) 00:18:20 ID:yyqtJ7OI
いよいよ近畿大会、組み合わせ抽選!
兵庫2位なら1勝で何とか・・・?
どうしても甲子園行って欲しいな

6 :◆HYOU.MKUUg :2006/10/16(月) 01:10:29 ID:H0VcISln
名倉潤は高校野球好きだよ
報徳が優勝したときネプチューンのオールナイトニッポンの
オープニングトークで大喜びしてた

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 02:16:21 ID:zVSeJftp
市川高校といえば元々、千葉の学校かと思われ、
山梨の市川が活躍すればそっちがメインになり、、
今度こそ甲子園に出て「兵庫にも市川ってあったんだ」と
全国に思わせてほしい

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:09:57 ID:c16ySqFJ
組み合わせまだー?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:44:55 ID:rAjNd6S5
福知山成美と・・・
くじ運悪い

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:44:53 ID:k/WZRZXO
初戦は成美たんです。かなり厳しいです。
万が一勝っても智弁和歌山−東海大仰星の勝者です。
これが現実です。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 17:35:42 ID:O+5F1PXk
甲子園出場最大のチャンスが…


成美に何とか勝ってくれ。
可能性は
0じゃ無いからな。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 18:14:20 ID:c16ySqFJ
報徳と東洋が初戦で負けるのは考えにくいから、センバツに出るにはやっぱり2勝しないと駄目だな。成美タンと恐らく和歌智になるであろう二回戦に勝ってくれ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 19:32:46 ID:snO0QvW6
ネプチューンのリーダーってあれだろキャバの大事なとこにニンジンをいれて雑誌にかかれたやつだろう

14 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/16(月) 19:44:00 ID:17ocGnTb
吉野公香とつきあってたのがしゃくだ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:13:20 ID:snO0QvW6
ネプチューンのリーダーの人柄ってわるいってみんなしってんのかぁ?キャバ事件。あれは逮捕されてもおかしくない。

16 :市川:2006/10/16(月) 21:57:35 ID:lddthWaq
┌─────── 平成18年秋季近畿地区高校野球大会 ───────┐
│                       │                       │
│           ┌───────┴───────┐           │決勝
│           │           Y           │           │
│     ┌───┴───┐     D     ┌───┴───┐     │準決勝
│     │     X     │           │     X     │     │
│  ┌─┴─┐  A  ┌─┴─┐     ┌─┴─┐  C  ┌─┴─┐  │準々決勝
│  │  V  │      │  W  │      │  W  │      │  W  │  │
│┌┴┐E┌┴┐  ┌┴┐@┌┴┐  ┌┴┐B┌┴┐  ┌┴┐E┌┴┐│1回戦
││T│  │T│  │T│  │U│  │U│  │U│  │V│  │V││
││@│  │B│  │E│  │@│  │B│  │E│  │@│  │B││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│京│東│北│郡│北│県│報│熊│市│福│智│東│京│近│大│天│
│都│洋│  │  │  │和│徳│  │  │知│辯│海│都│  │阪│  │ 
│  │大│大│  │  │歌│  │  │  │山│和│大│  │  │  │  │
│成│姫│  │  │  │山│学│  │  │成│歌│仰│学│  │桐│  │
│章│路│津│山│陽│商│園│野│川│美│山│星│園│江│蔭│理│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│京│兵│滋│奈│大│和│兵│和│兵│京│和│大│京│滋│大│奈│
│都│庫│賀│良│阪│歌│庫│歌│庫│都│歌│阪│都│賀│阪│良│
│A│B│A│@│A│@│@│B│A│@│A│B│B│@│@│A│(会場:和歌山県営紀三井寺球場)
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
<注1>試合開始予定時刻 @…09:00 A…10:00 B…11:30 C…12:30 D…13:00 E…14:00
<注2>試合日程 T:21日(土) U:22日(日) V:28日(土) W:29日(日) X:03日(金) Y:05日(日)
<注3>決勝はコールド無し。
<注4>優勝校は第37回明治神宮野球大会・高校の部に出場。


17 :市川:2006/10/16(月) 22:07:03 ID:lddthWaq
ここにくれば、どこと当たっても同じ事
とにかく1勝!とにかく甲子園に行って欲しい
誰か、成美の詳しい情報教えて下さい。。。
市川の勝てる可能性は???

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 22:09:40 ID:VJOGqayX
まあ、ともかく落ち着け

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 22:12:49 ID:g662/iw9
>>4
ワロタ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 22:26:41 ID:snO0QvW6
成美は練習試合、公式試合まだ無敗です!打線は今年甲子園にでたときよりもうえです。投手は甲子園にでたときはおちますが左腕の1年の植田、右腕の1年の近藤、が軸です。しかし、1次戦の時は吉田君がエースでした。2次戦では黒田君がエースでした。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:39:04 ID:DLcDy25+
京都ヲタ達が市川をナメまくってる。選手、関係者の皆さん!あの馬鹿共に市川の強さを見せてやれ。期待してるぞ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 17:54:50 ID:C5WpX9iy
和歌山まで応援に行くからな。


23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 17:56:43 ID:qvoRUvXe
いいピッチャーがいると言うが
本当にいいピッチャーなら10点も取られないと思うんだ。

24 :無情報屋:2006/10/17(火) 18:28:03 ID:5Lnw/aV+
誰か兵庫予選の情報教えて!!

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 20:13:11 ID:DLcDy25+
>>23
相手は神戸国際だった。掛け値無しの県下最強打線。それでも勝ったんだ。市川の粘りは県下最強だ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 20:41:23 ID:BrFwrdLO
京都の者ですが、はっきり言って今年の京都はレベルが低いですよ。
成美の戦力ですが、投手陣は左の植田(堺ビッグボーイズ1年)と右の近藤(オール枚方1年)が軸となり、
おそらく植田で来るでしょう。この投手のセールスポイントは制球力です。スピードが無いだけに、制球を
乱すと簡単に捕まっていました。守備力は旧チームに比べ安定してますが、鉄壁とまでは言えないでしょう。
打線は1番がツープラトンで高久(堺ビッグボーイズ1年)・濱畑(堺ビッグボーイズ2年)を使い分け2番の
田所(監督の息子2年)はスイッチヒッターでシャープな振りをしています。3番門林(和泉ボーイズ2年)も
好打者です。4番の吉田(綾部シニア2年)はチーム唯一の長距離バッターですが、やや粗いところがあります。
5番の原田は(交野ボーイズ2年)予選の後半は調子が下降気味でしたが、1次戦ではスタンドに放り込んでいます。
6番の武田は(橿原コンドル2年)唯一夏の甲子園レギュラー、7番は植田、8番山村、9番北野のオーダーで来るでしょう。
パンチ力の点から言えば市川の方が上でしょうし、成美は小細工があまり利きませんが、例年になくしぶとさは有ります。
投手のその日の出来で試合が大きく動きそうですが、どちらが平常心で戦えるかにかかるでしょう。
いずれにせよ好試合必至だと思いますし、そうあって欲しいものです。



27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 20:44:32 ID:QBQiQYj/
>>25
>掛け値無しの県下最強打線
どこが?ワロタ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 20:57:00 ID:EBQtm91O
おれも27に同意。最強打線ってのはおもろい(笑)3対1、4対0、7対0、10対11これが神戸国際の試合結果!一番点とられてるの市川じゃあん(笑)

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:04:55 ID:b+CPROqA
公式戦では点取れてないが、練習試合ではアホみたいに打ってた
打線は水物
ポテンシャルは間違いなく兵庫県ナンバーワンの打線だっただろう
神戸国際がナンバーワンではないなら、いったいどこがナンバーワンだというのか?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:08:23 ID:Na2/Lglc
なんか雰囲気的に兵庫人対大阪の野球留学生の対決だな。
福知山成美が京都で嫌わてるのもわかるような気が‥京都といっても校名だけだな。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:16:42 ID:tDIbFJNW
>>30
お前何言ってんの?成美は普通に京都でも支持されてるわけですが何か?全国でも3勝して活躍したばっかだしね。
市川って兵庫でも屈指の低偏差値の上に町自体が部○なんだってねw
兵庫の人も恥ずかしくて早く負けてもらいたいと思ってるんじゃないのw
俺が親だったら世間体が気になってよう入学させられないわ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:20:48 ID:zAgSbZgG
国際は弱いくせに宣伝文句だけは1人前
勝ってから人並みのことを言えやw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:27:52 ID:Na2/Lglc
31一応お前の書き込みはある所へ通報しとくから

34 :謎の見学者:2006/10/17(火) 21:40:47 ID:y/JUlayj
おじゃまします。
>>30
と言うより、京都市内の古豪&強豪好きは、基本的に北部のチームを
嫌ってる。と言うより見下してるて言えばいいかな。
長い間、京都では都市部の高校が絶対的な存在だった。そんなパワーバランス
に風穴を開けたのが峰山と成美です。
とまあ、こっからは葛藤の始まりで以下省略。
まあ、一つ言えるのは成美は京都の高校野球では異端児ってことですね。

あと、雰囲気的に兵庫県人対大阪の野球留学生の対決みたいに思ってる
みたいだけど、今回はその趣はあるけど、二年前は結構地元選集が揃った
チームでしたよ。成美の出身地はその世代によってまちまちです。
それと雰囲気的に言うなら、兵庫南部対兵庫北部&京都北部連合軍って
感じの方があってますけどね。

とまあ、長々と失礼しました。勝敗は判らないけど、お互いの健闘を
祈ります。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:47:10 ID:9p0qfPzO
>31
君の言うことは高校野球にはまったく関係ないし勝敗にも関係ない。


36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:25:43 ID:mapsNZNJ
京都は3校全滅と予想する。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:27:05 ID:EBQtm91O
36また出てきた!市川オタ!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:48:42 ID:0ahfDO/5
>>37
ここは市川スレだからあたりまえだろ。
成美ヲタは巣に帰れ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 00:08:56 ID:TQZWmQHe
市川が甲子園でたの何年前だっけ?

何回戦までいった?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 01:07:05 ID:nd4eKFwV
>>31
それを言うなら解放同盟のやりたい放題で職員の逮捕続出の京都は府全体がBじゃねーか。高校野球に関係のない書き込みしてんじゃねーぞ!この糞ヲタキモニートのオナニー野郎が!

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 01:12:43 ID:BzPukQJj
市川って偏差値と童話の2冠王か。
兵庫も凄い学校を出してくるねぇwww
案外兵庫人の多くも成美に負けて欲しいとか思ってるんじゃねぇの?w

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 01:16:20 ID:FbNWIsYL
兵庫北部は市川より福知山成美の応援がおおいのは事実!

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 01:27:31 ID:nd4eKFwV
何を根拠に事実とか言ってんだ?ソース示してみろ!俺のまわりは市川を暖かく応援してくれてるぞ。成美にもヲタもいればアンチもいるだろーよ。ヒッキーのお前の小さな世界で物事をはかるなよ。京都人氏ね!

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 01:36:45 ID:FbNWIsYL
今年の甲子園にでたとき兵庫北部の丹波などからかなりのバスがでて、福知山成美を応援しました。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 06:44:07 ID:UgFWrfLH
国際ヲタだが市川頑張れ、国際は今回、市川に負けたが、3年前に国際が大前のいる社に負けた時と同じように、今回の近畿で活躍する気がする。そして、必ず甲子園のキップ手に入れてくれ!

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 07:59:47 ID:2yX4EMya
何年か前の決勝で滝川第二に0−19で負けたとこですよね
私立だが頑張れ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 09:37:02 ID:Lz4CJkye
31が一線を超えた

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 11:11:46 ID:Wys1EWuo
甲子園でたら応援団は凄いことになりそうだな。
以前の社のときくらいの騒ぎになると思う。
甲子園まだみ出場だし1つ勝つだけでも選抜選んでくれないかな?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 12:31:47 ID:wgBd+ErI
>>46
俺の中では、あのグリーンスタジアムの時以上の盛り上がりだ!!
あの決勝の悔しさ忘れて無いぜ!!

今回の成美は、強いと思うけど、今の市川メンバーは成美が思ってるより、全然実力あるよ。
良い試合期待してるぞ!!


ラジオとか中継無いんですよね?
生で試合見たいよ。
現地の実況神
期待してるぞ!!

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 12:51:00 ID:b/ZhMXvk
最近の練習試合の結果
尼崎工業11‐3福知山成美市川15‐4尼崎産業

51 :市川:2006/10/18(水) 14:05:15 ID:hknD2TUv
50さん、情報アリです
尼産というと、徳永の出身校??
成美の無敗とだえたの??

52 :謎の見学者:2006/10/18(水) 21:06:42 ID:gYQ8/4mR
ちょっと失礼。成美のオタだけど、荒らすつもりはありません。
>>51
真偽は不明。元ネタになってたサイトの記述から、ごっそり削除された。
あと、福知山成美関係の書き込みはしないでくれって管理人さんが書いてた。
ガセか真実かは判りませんが、そのネタは早いめにお蔵入りしておいた方が
いいですよ。
あと、一部の市川のオタの方だとは思うけど、元ネタのサイトの管理人さんが
直リンしないで欲しいって書いてありました。(もし違ったらスマソ)
大半の方は節度を守ってると思うし迷惑をかけられてるてるでしょうから、
市川オタを責める気はありません。ただ先走ったと思える方は他の方も迷惑
しますので、自重をおねがいします。

堅苦しい事を書きまして失礼しました。お互い初選抜がかかった大事
な一戦です。どっちが勝っても恨みっこ無しってことでお願いします。
では、失礼しました。

53 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2006/10/18(水) 21:08:27 ID:5Z1WFIzM
これは試合当日実況スレは荒れるだろうなぁ・・・・。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 21:21:01 ID:nd4eKFwV
>>52
鼻から煙がでた。までよんだ。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 00:52:27 ID:fRGWWiPt
市川なんてサッカーだけで充分、

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 12:16:40 ID:/+gCeSLR
川川/////川ノノ川|||川\ヽ、   ,--、_
ノ//川ノ/////川川爻川メヽ、\ヽ‐ヽメヽ'' ,,---、
///メ川刈ノ川||川川川レレメゝヽ、、ゝノミミメ/、" ̄ヽ\
///////川川川川川川\ミゝヽヽミ\三ノ`、 ヽ  ヽ \
///川川川川川川川川爻弋ミヽミミ彡ヽ从ノヽ ヽ/  \
川川川川川川ルリハメゝ川川刈爻\ノノ\ミ彡\     \
川川川川川川川川川川川ゝメヽ、ヽメノノ、ミ彡ノ\     \
川川川川川川川川川|| ヽミ川ゝヽヽメ爻ノヽ-'"  \     \
川川川川川川-川┼||十ヽ川|l川レlミ彡彡ミ|    \     \
ll l l レ レ l | | l | 川l | |ゝヽヽ弋从lレ|三彡メl|     \     \
          __    ヽ、ミl|、ヽ| 彡ミl|||     \      \
        ,,,-,--,,,_゙ヽ、    メ、| 彡メ刈      \      \     ,-、_
:::       ∠ヽ°ノ,,,'‐-,,,_、  ヽl  彡メll        \      \ヽ、,/  | |
::       ‐- ̄ ̄_ ゙"''''‐     レl|//         \       \  \ ||
                      彡/,,          \   /ヽノ/、  \ヽ
                      l|/,ヽ          \/ヘヽ,,/  \   \
:::   :::::...                リ/ヽ‐|l      ,,---/ ヽ,-‐'"     '''   \
      :::....              l|  |レ     /    \  |             \
 ,,,,---,,,,,,,ノ:::...            //ヽノ/     |      "'''         ヽ、
ヽ       ::::..            ///      ゝ        ヽ         ヽ
          ::.         /,,-"     / ̄ \
,,,,,;;;;;;;;;,,_     ::::         /        |     ヽ、
┬┬-=-、-,,,,、  ..:::         /,,-‐フ\    |      ゙ヽ
'''──‐''''"::::'' :::::::        /─--/  ̄ヽ、,,,,|
:::::::::::::::::::'''" :::::::::       /    /      |
'''''''''''''"  ::         /     /      \
              /      /        \

57 :謎の見学者:2006/10/19(木) 13:59:15 ID:qldvDJLO
成美と比べると明らかに市川は弱いと思いますね。 
あんまり言いたくないんですけど、もうちょっと市川ファンの人は市川の今の実力というものを 
考えてほしいと思うのですが。 

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 14:53:10 ID:BnaNjbeO
>>57
お前あちこちでうるさい。試合が終わったらいくらでも泣いていいからしばらく黙っとけ。

59 :市川:2006/10/19(木) 14:54:18 ID:65ezIHoj
色々と言われていますが、市川高校には
市川高校の野球で頑張ってもらいましょう!
どこの学校がどうであれ、純粋に市川を応援しましょう
結果、甲子園に出られると皆で喜びましょう
いよいよ3日後ですね、秋の大会を振り返っておきます

東姫路地区
市川10−0姫路別所
市川 7−0福崎
市川 5−4姫路工業
兵庫県大会
市川 9−1市姫路
市川12−3加古川北
市川11−10神戸国際大附
市川 3−0神戸西
市川 4−5報徳学園
選抜目指して頑張れ、市高野球部

60 :謎の見学者:2006/10/19(木) 16:12:18 ID:qldvDJLO
成美が負けたらいくらでも批判は受けるつもりです。 
勝敗がつくまでは市川ファンは黙って市川だけ応援してもらえますか。 
はっきりいってうるさいから。 

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 16:36:30 ID:BnaNjbeO
>>60
お前も市川スレまで来てうるさい。京都人らしい粘着ぶりがうっとうしい。だから京都は嫌われる。

62 :謎の見学者:2006/10/19(木) 20:21:03 ID:5O/J1fwl
>>57及び>>60
おや?。オタク誰?。ハンドル使って荒らしとはご苦労さん。
基本的に、自分は荒らしをする意思なし。&市川は強敵と認識している。
あと、他人のハンドル使って荒らす趣味無し。
人が火消しして、純粋に高校野球を楽しもうとしてるのに、煽って楽しいかい。
一般の善良なオタを、初選抜目指して応援しているファンを侮辱して弄ばない
ように。(おいたが過ぎると痛い目みるぞ)

・・・・やれやれ、偽者まで出てくるとはね。困ったものだ。

63 :北崎秀:2006/10/19(木) 20:33:22 ID:Bszga2jX
前評判では福知山成美のほうが上だけど頑張れ!

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 01:35:32 ID:66Ecvs6q
>>63
京都方面の前評判ですか?兵庫では成美タンの評判はかなり低いんですがねぇ。まぁ試合が楽しみどすなぁ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 01:40:06 ID:uMRh119d
京都から勝ち上がってきたから普通に強いと思ってるよ。
でもね、うちも評判の高い報徳と同等の力はあるよ。
いい試合期待してます。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 01:51:31 ID:WJOqW6P1
報徳と同じすんじゃあねぇ!報徳のがうえにきまってんじゃあん!近田がいるんだぞう

67 :いちろう:2006/10/20(金) 06:12:51 ID:b1N1vgQi
今日の神戸新聞で市川の記事乗ってますよ。
あ〜、
何か日本シリーズより全然楽しみ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 10:01:45 ID:66Ecvs6q
>>62
酉つけろ。一気に解決する。

69 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/20(金) 10:30:14 ID:h9zPkB20
甲子園いきたかったら、まず明日東洋大姫路が負けることを願いましょう
姫路と報徳がベスト4あたりまでいってしまったら出場できなくなりますから
京都府民としてはどちらかといえば成美より成章が勝ってくれた方がいいです
はい

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 10:49:35 ID:71WGBzxO
地元を離れてしばらくだが、久しぶりに東洋、市川といった高校名が聞けて、なつかしく思ったよ。
東洋は今年の夏、甲子園を沸かせてくれたから、今度は市川の番だね。
組み合わせが厳しいようだが、何とか悲願の甲子園初出場を果たしてくれることを期待してる。

カンバレ!市川!!

71 :市川:2006/10/20(金) 13:39:29 ID:95DntxAK
いよいよ明後日ですね、良い試合を期待しましょう
今年のチームは特に地元選手が多いですから、応援にも力が入ります
市川町の少年野球(軟式)市川ジュニアが強かった時の
主力がレギュラーに顔をならべてますから
地元は、とても盛り上がってます
ガンバレ市川!!

72 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/20(金) 18:25:13 ID:NtSB3Wbk
>>68
アドバイスありがとう。トリップを初めて知ったので、つけさせて
もらいます。
荒らしをスルー出来ず、市川スレの皆さんに不愉快な思いをさせまして
すみませんでした。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 20:55:08 ID:66Ecvs6q
>>72
本物の謎さん。いい試合になるといいですね。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 00:24:17 ID:+ABIYTPE
河津は近畿で投げれないの?

75 :市川:2006/10/21(土) 14:04:23 ID:MaPcO9Hl
いよいよ明日ですね、天気が心配ですが・・
東洋が勝ちました!この流れに乗って頑張れ!!

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 15:38:50 ID:kAs/C9iX
東洋勝っちゃったな。
なんだか複雑な気分だ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 15:57:56 ID:O3h7QlUA
うむ。2勝はしないと厳しいな。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:11:46 ID:NRhlYV+S
市川って男子ばかりの学校でしょ。 工業系の学科がないのに不思議だね。
兵庫って野球強い高校は、男子校or男子がほとんどの共学だよね。


79 :いち:2006/10/21(土) 21:33:40 ID:A7k+LGox
明日、朝一番の電車で応援行くからな。
3時間もあれば、着きそうだ!!
甲子園行く為には、勝しか無いからな。
勝ってくれ、
俺達市川OBの夢をかなえろ!!

80 :市川:2006/10/21(土) 23:50:08 ID:MaPcO9Hl
いちさん良いなぁ、展開カキコよろしくです。
俺はソフトバンクの大村を三振にとった事が自慢の奴と
クラスメイトやった、市川が一番落ち目の頃やったけど
野球を挫折した俺には眩しい存在やった
頑張ってくれ!!
だるま大師に願掛けて応援してる

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 03:17:57 ID:rSYzLH+B
市川敗退まで間もなく

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 03:44:23 ID:nXOu7O3k
東京在住の兵庫県・北播地区出身の30代おやじです。
大昔、高校入試の時に本命と併願で市川を受けて、合格通知をいただきまし
たが、本命に進んだ者です。
市川高校とはそれっきりですが、最近野球が強くなっているのを知り、
近畿大会に出場したときは、スコアを確認するためにスポーツ新聞を買った
りしています。
野球とは無縁の人生を送ってきましたが、少年時代の多感な時期にわずかな
がら縁があった市川高校の活躍に、まるで母校のことのように喜び、励まさ
れています。
市川高校の生徒さんやOB/OGの皆様からすれば「部外者」ではあります
が、影から市川高校を応援しています。


83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 07:12:48 ID:fDDBjP28
国際ヲタですが、今日の試合頑張って下さい。そして選抜の切符を手に入れて下さい。

84 :市川:2006/10/22(日) 08:46:57 ID:+pDmnoR3
いよいよ決戦日!!
温かい声援ありがとうございます。

85 :市川:2006/10/22(日) 11:27:16 ID:+pDmnoR3
報徳も勝ちました!
いよいよ我らが市川!
もう勝つしかありません!
頑張れ市川!!

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 12:05:52 ID:lJU5HdLX
ウォー!!
一回、早くも先生北。

頑張れ〜

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 12:17:05 ID:Wx237smV
東京在住長田区出身の20代です。
何度も灘の喧嘩祭りに連れてってもらいました。
健闘を祈ります。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 12:52:29 ID:P+XgOnql
姫工大(*^ー゚)b グッジョブ!!

89 :市川:2006/10/22(日) 13:10:19 ID:+pDmnoR3
そのまま、そのまま逃げ切ってくれー!!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 13:44:16 ID:lJU5HdLX
コールドで初戦突破!!
来週も期待してるからな。

毎回得点、強いぞ
市川♪(*^ ・^)ノ⌒☆

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 13:45:39 ID:oLlD9hI/
。・:*:・゜☆ ネ兄 月劵 禾り ,。・:*・・゜☆

92 :市川:2006/10/22(日) 14:11:37 ID:+pDmnoR3
どんなもんじゃい!!
来週も頑張れ!!!
市高♪市高♪市川高校♪♪

93 :市川:2006/10/22(日) 17:26:24 ID:+pDmnoR3
次は智辨和歌山!名前負けしそうやけど、今年はいけそうな
気がする!!もう一勝したら当確やろ!?頑張れ!!!

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 18:38:17 ID:fDDBjP28
国際ヲタですが、市川を応援している人達おめでとう。国際は今秋、市川に負けたので市川の活躍は国際の選手にも良い刺激になる。必ず甲子園に行って下さい。夢の聖地は目の前です。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 22:49:59 ID:dGGzh2wp
で、ボロカス言ってた奴はどうした?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 17:06:53 ID:3t6PdIwx
東洋も報徳も勝ってしまった以上、和歌智にも勝たないとセンバツに行けない。でも今年の市川なら名前負けしなければ勝てるはず。市川ナイン頑張れ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 21:39:18 ID:LFZJq9iR
昨日の試合で市川もけっこう評価を挙げたな。
寺口はナイスピッチングだったし、守備のリズムもいいから、相乗効果でバッティングにいい影響与えた。事実上、次の智弁和歌山戦は甲子園決定戦。
次で一気に決めてしまえ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 21:41:21 ID:UuxAJ2QC
もしも次戦負けたとしても、東洋と報徳のどちらかが負ければ、
初出場の珍しさと県2位ってことで期待出来るのかな・・・(弱気)

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 22:19:14 ID:nl1Wnlp8
気持ちは分るけど2勝が最低条件。
どっかが2勝すればあとは外される。
3校とも負ければ奈良、滋賀、京都の選出方にも違うが兵庫1位校の報徳が選ばれる。
どっちにしても次の試合は勝たなくてはセンバツはないと考えた方がいいよ。
理想は東洋、市川で出たいものだが。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 22:44:21 ID:nl1Wnlp8
追加すると市川の場合、力的に充分今の智弁に勝てる要素はあると思う。
オレは東洋寄りだけど次の試合は五分五分だと覚悟してる。
どっちにしてもぎりぎりの戦いを征しないと甲子園はないし、
たとえ運よく出たとしても甲子園で1勝も出来ないで終わるのが関の山だよ。

101 :市川:2006/10/23(月) 23:02:59 ID:lsiLlM3f
俺の理想も、市川、東洋の2校で甲子園!
市川ジュニアでしてたころは、本気で東洋で野球したいと思ってた
俺はチョーへたくそやで、野球を諦めたけど
でも母校の市川には甲子園行って欲しい!!
頑張ってくれ、俺の夢も乗せてるんや

102 :名無しさん@実況は実況版で:2006/10/23(月) 23:07:07 ID:Hyb8rdq4
智弁和歌山の力を大阪桐蔭と双璧!県決勝0-4は3連戦で気が抜けた結果。


103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 23:23:18 ID:3t6PdIwx
>>102
と、いうことは勝てば近畿No.1が見えてくるな。神宮に行く準備もしないと・・。あーいい感じに燃えてきたぞ。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 02:29:36 ID:UtFMGWp/
俺的には理想は市川、報徳だな。
今の東洋では甲子園で勝つのは厳しいが、報徳には近畿ナンバー1左腕の近田がおり、やはりセンバツは勝てる兵庫勢がいい

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 05:49:04 ID:PcmIhvCZ

俺的には市川・東洋に選抜出場して欲しいな!来夏は報徳が有力になるだろうし
この機会を逃すわけにはいかん!是非とも市川・東洋頑張ってくれ!!

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 07:09:18 ID:1qOUkNy9
血便は関係ない試合は手を抜くが勝負どころでは凄い力をだしてくるぞ。


107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 12:10:19 ID:uEbni1vS
ちべんのピッチャーは近田以下だろ?
打線の方はすごいが、これは国際と打ち合って勝った経験が生かされるはず。
臆せず行けば勝機は十分にある!!!

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 00:29:35 ID:3Rf6SoQp
芝田の良いときは近田に匹敵
松本なら普通に打てると思う

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 15:23:43 ID:60Ss6I4V
市川VS智弁かぁ。
まさか市川が智弁と対戦できるなんて夢にも思わなかったわ。

市川頑張れよ!!
ミスタービーンも大喜びか・・・

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 21:37:24 ID:W0ymGNYG
大学の友達(水泳部)の母校なんで応援しとるぞ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 00:05:46 ID:ad0NfZPf
恐らく次の智弁和歌山戦の紀三井寺は智弁ファンでうめつくされるだろうから、市川はせっかくの甲子園のかかった試合なんだし、ぜひ全校応援すべきだな。

112 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/26(木) 01:27:30 ID:RIWs7M1b
ここって私立???
俺様の埼玉には市立川口という公立があり、市川って省略w
隣の千葉にもある名前だ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 11:51:19 ID:m5DJ6uc5
>>112
私立
たしか元町立だっけ?

114 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/26(木) 13:20:15 ID:yDAIwc7b
明日、東洋大姫路が負ければ選抜確定だね。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 14:30:16 ID:nRlHVayI
なんで?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 17:16:49 ID:cY9c5N9B
>>114
東洋が負けても確定しない。東洋が負けて智辯和歌山に勝てば確定だけどね。最悪はベスト4に兵庫三校が残った場合、県三位の市川が落とされる事。だから何とか勝ち続けてくれ。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 17:24:15 ID:m5DJ6uc5
>>116
1位報徳
2位市川
3位東洋
だからひどい負け方しない限り大丈夫

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 17:24:41 ID:+XfhlHUA
>>116
もしもベスト4に3校入ったら東洋、報徳の直接対決と市川、桐蔭?の
結果によって2校選出される。
いずれにしても市川は次の智弁戦で絶対勝たなければ無理

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 17:27:49 ID:+XfhlHUA
逆に次の試合で3校とも負けた場合、兵庫から1校のみとなり報徳が選ばれる。
1勝のみで2校選出はない

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 17:29:46 ID:cY9c5N9B
>>117
あっホントだ。市川ヲタ失格だな。市川卒業してはや19年、最近よくこんなことがあるんだわ。早くも頭が劣化してきたかな。訂正ありがとう。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 17:43:15 ID:IesD1HLs
次で兵庫勢全部が負けたら報徳だけだけど報徳勝ち、東洋、市川負けなら市川選ばれるよ。初出場は高野連にすごく優遇される。ただし大差負けなら無理だが。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 21:29:10 ID:b6OrRd0E
>>117
1位とそれ以外は選考に多少は影響あっても、2位と3位のはあまり関係ない。
要は1位校と準決で当たったか、決勝で当たったかだけの違い。


123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 22:24:35 ID:d3c5YGiG
何位なんか全て同一の勝敗の場合に生きるだけで次勝たないとダメ。
次の試合で3校とも負けることは考えにくいので2勝は絶対条件

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 10:02:45 ID:MMGrP2VL
智弁は和歌山代表が確定だよね・・・?
そこにほんの少しでも気の緩みがあったならば・・・

125 :転職活動中のもの:2006/10/27(金) 10:49:28 ID:8pLTkvSp
智弁確定ではないでしょ?
もしひどい試合すれば熊野が上にクル可能性もありと思う。
1試合目11−8だからな。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 11:36:21 ID:kvrv6VMu
直近3季の甲子園に全て出ている智弁和歌山を、
そこまで無理やり救済することもなかろう。
3年前みたいにフレッシュな顔ぶれが上位に残ってくれるといいな。

127 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/27(金) 13:25:55 ID:l8dRwm0d
明日、大阪桐蔭、近江、北大津が勝ち、明後日、報徳学園が勝つと智弁戦前に選抜が確定する。
近畿の場合、大阪、兵庫、京滋、紀和で各々1位、2位を決定して
各1位はすんなり、2位の中で2校選出となる。
同じくらいの力と判断された場合に
京滋・紀和の1位2位が異なる府県の場合は京滋・紀和が有利に、同じ府県の場合は大阪・兵庫が有利となる
負けても市川は北陽、近江、郡山(熊野)との比較で断然となる

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 16:26:37 ID:5fBivvKC
>>120
市川O.B言う時点で頭が劣化してると思われ・・・。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 18:45:21 ID:c0oRvGxR
>>127
なわけないやろ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 18:57:32 ID:3jYHjoJl
八木って上手いん?

131 :転職活動中のもの:2006/10/27(金) 23:49:49 ID:8pLTkvSp
俺は選ぶ人が熊野の報徳にたいする1−2の試合をどうみるっかがポイントになると思う。
で、明日智弁が敗れることがあれば、熊野は有利になると思う。

132 :元神崎郡民:2006/10/28(土) 01:37:28 ID:Sr44HQte
当時中学生で陸上部だったんだけどなぜか市川高校の体育大会で「招待リレー」
とかいう神崎郡中学陸上部対抗のリレー種目があった。

体育大会だというのに遅刻する生徒もたくさんいて、先生が大変そうだった。


番狂わせで智弁に勝ってほしいね。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 08:18:42 ID:TWorqQZF

今日の東洋の試合では東洋が負けることを望むのが本来の姿かも
しれんが、やっぱ東洋に勝ってもらい市川にも勝ってほしいな。
やっぱ東洋に負けることを望むって嫌だもんな。両校共に選抜
出場して欲しいな!!!!市川・東洋!!!!!頑張れ!!!!

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:20:00 ID:kce/hNZ9
熊野が有利とか言っている人がいるが
三位校で初戦敗退は即落選。
21世紀枠とか特別枠でしか選ばれない。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:22:30 ID:VwpmMYT9
>>133
はっきり言って東洋の実力では甲子園出ても意味ないよ。
投打共にかなりひ弱。
贔屓目無しでも絶対に市川のほうを出すべきだと思う。


136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 13:06:13 ID:Z6ti5Tv9
東洋は守備が悪すぎ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 15:22:37 ID:V/ezhKKE
私立として認知しずらいから、学法市川にしてほしい。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 15:24:49 ID:V/ezhKKE
づらい○
ずらい×

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 18:33:05 ID:PQNb4FGR
明日、勝てれば出れそうですね。
気合い入るわ!!

ところで、ラジオ放送とかあるの!?


140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 18:38:50 ID:qzXf2S6f
東洋には悪いけど、どうせ負けるのなら大敗して欲しかった・・・
市川ナインは勝たなきゃ駄目みたいな変な重圧を感じなければいいけど。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 18:51:56 ID:Z6ti5Tv9
普通に東洋は無理やろ?
エラー多いし。
市川は京都1位に勝ったんやし、智弁に負けてもひどい試合しなければ大丈夫ちゃう?


142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 19:00:39 ID:hD9g6TMY






おめこ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 00:01:31 ID:d2P3vz/l
↑この荒しって東洋ヲタ?
東洋スレ以外は兵庫の単独スレはどこもいたずらされてるみたいだが・・・

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 00:09:05 ID:uysHjxjE
ヲタの中には変なのもいるでしょ。ほっとけばいい。
それよりいよいよ明日は大一番だな。
市川町のみんなも応援に駆けつける人多いだろうな。俺ももちろん応援に行くぞ!

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 00:28:01 ID:4shnI169
>>143
http://hissi.dyndns.ws/read.php/hsb/20061028/aEQ5ZzZUTVk.html

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 00:37:15 ID:IjnYYMTB
豹は東洋スレも荒らしてる大阪工作員

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 02:26:43 ID:eJtCCJWq


                                 おこめ




148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 08:04:37 ID:GSRKL2Wg
俺は市川町民じゃなく市高のOB(2年前卒)やけど是非甲子園行ってほしい!


149 :市川:2006/10/29(日) 08:16:21 ID:7oVAgf31
ようやく今日が来た、一週間待ち遠しかった
東洋が負けたのは残念だけど、これで市川が勝てば確実になったのも事実!
頑張れ市川!!今日も、だるま大師に願かけて応援してる
現地に行きたい・・・けど、仕事に行ってくる・・・
甲子園は仕事辞めてでも応援行くから、頑張れ!!!

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 12:24:01 ID:ulEvtpRY
市川凄いじゃん!!

もう4-0だ〜
甲子園。
甲子園。


151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 12:39:26 ID:hrpBPhkD
報徳5−0勝ち、、確定だな

152 :市川:2006/10/29(日) 13:09:15 ID:QK5pzclW
3点返された
河津ガンバレ!!
甲子園!甲子園!!甲子園!!!

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:12:26 ID:hrpBPhkD
なんとしても・・・!
全てを賭けて勝って!

154 :市川:2006/10/29(日) 13:46:28 ID:QK5pzclW
後2回押さえればコールド
まぁ、贅沢は言わないとにかく勝ってくれ!!

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:55:36 ID:1llnJXnN
あと二人

156 :市川:2006/10/29(日) 13:57:29 ID:QK5pzclW
やったぜー!!
甲子園!甲子園!!甲子園!!!

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:58:11 ID:0QyY0elg
智辨レイープ

158 :◆HYOU.MKUUg :2006/10/29(日) 13:59:44 ID:wmBOU5zN
兵庫代表として喧嘩野球で楽しんで来い

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:59:49 ID:tPy1fUGD
市川10−3智弁和歌山
市川関係者の皆さん、おめでとうございます。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:01:36 ID:tPy1fUGD
同時に、東洋の落選が確定しました。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:02:28 ID:hrpBPhkD
よっしゃああああ!!!!!!!
今度こそ甲子園が見えた!

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:03:45 ID:0qhI1X9+
次の相手は恐らく大阪桐蔭だな。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:11:03 ID:iI4Tql6g
>>1
サイコ・ル・シェイムは犯罪者><

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:15:07 ID:60BWwWzL
市川オメ
甲子園見に行くよ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:29:58 ID:GSRKL2Wg
よっしゃーーー!
市川これで甲子園ほぼ決まり間違いないっしょ!!!
福知山、智弁に勝ったんやからね!
しかも2試合ともコールド!
ラジオで市高の校歌が流れてたけどめっちゃ懐かしかったわw

兵庫は報徳と市川で決まりやね

市川、甲子園見に行くから頑張れよーーー!!!!!



166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:30:55 ID:f1PojpYG
市川のユニホームってどんな風ですか?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:32:36 ID:1WOkkbIT
千葉の市川、山梨の市川となんか関係あるんですかね?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:45:32 ID:60BWwWzL
>>166
たしか 市川高校 だった希ガス

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:48:33 ID:tPy1fUGD
>>167
昔、平安時代に山梨県に住んでいた有名な戦国武将・武田信玄が、
幕府を開くために京都攻撃した後、西国の有力武将・毛利元就と決闘する
ために兵庫県までやってきました。そのときに本拠地としたのが、兵庫の
市川です。
「市川」という名前は、当時の兵庫県知事の娘さんが「お市川」という名前
で、それはたいそう美しかったそうで、信玄がめとって、居城の名前とした
そうです。そのお城の名前「市川城」があった所ということで「市川」とい
う地名になりました。
まもなく、明治維新が起こり毛利元就が暗殺されたので、信玄は山梨に帰り
ました。山梨でもやはり本拠地に「市川」という地名を付けました。
その後、千葉で里見八犬伝の乱が起こったので、信玄は乱を鎮圧しに千葉県
へ行きました。そこでもやはり「市川」という地名を付けました。


170 :磐田市民→川崎市民:2006/10/29(日) 14:50:12 ID:IhIXU6eX
俺の本名の市川はどういた経緯でできた苗字なんでしょうか。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 15:04:39 ID:5gI7D86e
市川の皆さん、おめでとう。By国際ヲタ

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 15:54:38 ID:9UUxXdOh
もしかしたら桐蔭にも勝てるんじゃね?
中田・石田とも勝手に自滅してくれる。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 17:57:19 ID:Fbs+TbLf
名倉の兄(本物のヤ、殺人で収監中)も市川?
獄中で喜んでるだろうな

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:18:57 ID:FEsAKpKj
市川選抜当確おめでとうございます。
社の再現期待しております_(._.)_


175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:23:07 ID:azMfWqV5
ミラクル市川

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:35:01 ID:GSRKL2Wg
社は当時、大前と坪井でチームを引っ張ってたけど
市川は打線がチームを引っ張ってるね

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 18:37:29 ID:7OmuHwbX
打線もいいけど投手力も悪くないよ。
ランナーは出してもギリギリのところで踏ん張れる。
投手に頼りっぱなしだった社より総合力では今の市川のほうが上だと思う。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 19:43:59 ID:I829CBec
>>169ちったぁ時代考証しろよ。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 20:41:02 ID:57A0hJC/
>>178いちいち反応するなよな

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 20:47:05 ID:aDDlYbwq
煙草・酒・喧嘩・・・気をつけろ!! 
問題起こすなよ!!

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 20:52:30 ID:FXW+yzQU
市川ってひょっとしてバ〇高なの?

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 21:15:37 ID:NMrZ/RJs
>>181
いまさら

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 21:21:06 ID:Y6jPm7mS
卒業生で応援はしてるが、世間には卒業生だと言う事がばれ無い洋にしています。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 21:57:11 ID:hrpBPhkD
>>181
地元なら誰も疑いようがないほどです

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 21:58:47 ID:ztfmgaTK
どうでもええやろそんなもん
野球の力を競ってんだろうが

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:00:11 ID:GTYQ2fiU
OBの私が言うのもなんだけど、ごく控えめに表現して
低脳の巣窟だわな。
しかし、それはそれとしてセンバツ当確になったことは素直に嬉しいよ。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:08:34 ID:aM57hOT/
在校生だけど、二、三年はかなり落ち着いてますよ、心配なのが一年生ですねなにも問題ないといいですが・・・
でも学校内の雰囲気は野球で良くなってますよ

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:41:04 ID:ZVGFID87
ガムバレ市川。
来週は見に行くぞ。
闘牛士が出てきそうなファンファーレが(・∀・)イイ

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 00:15:19 ID:wSD8Euis
来週の桐蔭戦でどこまでやれるかも楽しみやね。
それにしても今日も市川の応援席は凄い盛り上がりやったね。
兵庫勢の中では応援の数はダントツで多い。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 00:53:44 ID:8f/9hdMD

近畿大会で一度も勝ったことなかったんだからお祭り騒ぎも
理解できる!頑張れよ! 他校を侮ったりしないで、ただただ
謙虚に謙虚に行こう!今回初めて近畿大会で勝利したんだからね。

            ここだけの話、市川OBより




191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 01:44:57 ID:QWLrGqvS
強くなれば強くなるほど妬みの声や言われない中傷も増えるかもしれない
でもそれは逆に言えば他の学校から強さを認められてる証でもある
嫉妬されるくらい強くなったというのはある意味で優越感を感じることが出来ますね


192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 09:43:50 ID:8f/9hdMD

謙虚にってゆーとんのに東洋のスレでほざいてる市川のアホがおるんは
情けないわ。育英のスレを煽った国際が「おまえらと対等に話すのは
100年早いわ」って言われてたけど同じ事言われるぞ!とにかく
市川ヲタはココだけに書き込んで盛上ろうではないか?ココで
書き込めないって言うのは人気のない証拠か・・・。

         ココだけの情けない話だが 市川OBより。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 12:08:41 ID:t8Z2hfyU
別に東洋とか他の負けたチームの話題なんてどうでもいいよ。こっちは甲子園に行くんだから他チームのことなんてスルーしとこうぜ。

194 :いち:2006/10/30(月) 13:03:48 ID:SkHrPV5g
甲子園出場ほぼ決定おめでとう。
せっかく掴んだんだ、タバコと喧嘩だけは、ほんと気い付けてくれよ。

俺が市川行ってた頃は、電車の車両まで決められてたりしてたぞ…(^-^)/
ガラ悪いから、特別車両とか言ったりしてて、楽しかったよ。
良い思い出だ。

偏差値悪いとか、言ってる人間にロクな奴いないし、気にするなよ。

働き出したら、関係ないしな。


甲子園見に行くぜ!!
寄付もするからな、少ないこずかいだから、
5000円位しか出来んけど。

頑張れよ〜〜〜

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 13:12:15 ID:5Klom6Ir
市川オタになりすました東部の荒らしがいるな。
さっさと巣に帰れ。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 13:23:19 ID:WKBv7o/R
市川っていわゆる名前書けば入れるって言われるような高校?

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 13:25:00 ID:WqIQVsJR
>>190
>>192
偽市川OB乙

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 13:34:53 ID:WqIQVsJR
しかしノルマは果たしたしやっと緊張の連続から開放されるね。
次の桐蔭戦は純粋に気楽な気持ちで応援できる。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 19:18:13 ID:LMos+pCb
市川の打力は全国屈指だよ。

大阪ブーインなんぞ軽く蹴散らして
近畿制覇!
神宮制覇だ!

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 20:32:13 ID:IhhUfjTk
国際の対面を守ってくれた市川に感謝、やはり市川は強かった。そして国際も強かった。ここまで勝ち抜くと僻みで市川の事悪く言う奴もいるが気にするな、それ以上に応援する人が増えてくるから、来週は桐蔭に勝って兵庫の強さを見せつけてやれ。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 20:38:45 ID:F/96KLtg
試合後のインタビューで、キャプテンの?八木捕手が
神戸国際戦の熾烈な打撃戦のことを引き合いに出していたが
やはりあの試合は市川にとってもかなりの影響と経験値を与えたんだろうな。

202 :東海大系:2006/10/30(月) 22:21:44 ID:oAgxI8JZ
選抜は当確やな。わしは金城(昭和56年ドラ1で南海入団)と小、中と
同級生のおっさんやけど、市川がやっと甲子園に出れると思うと感無量や。
金城は夏に決勝で負けたと記憶があったな。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 23:27:28 ID:OXor6THG
近畿大会で優勝して、変に神宮大会なんかに出ない方がいいぞ。
なぜなら、神宮大会はテレビ中継もあるし、当然のようにビデオとかでひとりひとり研究される。
市川はベールに包まれてた方がセンバツで活躍出来ると思う。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 23:35:44 ID:7+xe7uhu
テレビ中継あるの?
近畿だとあるの?
ウチの県ではないや。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 23:39:08 ID:dst6xVUo
>>204
たぶんCSでやるんじゃないかな

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 00:11:33 ID:EiWZWv90
国際戦のランニングスコアわかる?

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 00:19:20 ID:rOv1DFAB

    /\___/ヽ   _|_
   /    ::::::::::::::::\   |/_
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| /| ̄  〉
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|  .|   /
  |  , 、_:< __,、  .::| はは
  |   ト‐=‐ァ'   .::::| はは
   \  `ニニ´  .:::/ はは
    `゙ト-------イ  はは
     | l 桐 l |     ..,. ., .,
     | | 蔭 | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
     ヽ \_.。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
      /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.     /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
    〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.     \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
       〉 )  ( .::     , -‐-‐- 、
      (_,ノ         イ  _.イ〉  ミ、
                ノノ  --、,. 、 ;ミ、
               ハ'リ `(.゚_,)` 、.;;){iヘ! あああああ…
               |ヾ!ヽ`‐イ_,ドミ_|iン!|
           ――ノ〃ト、ノ rエョュ`/|川ト、――
            _≦彡彳ノ>--イ|ト、ミ二=ニ._
             _,/イ/;llト、L_,.ムィ!|!、ヽ二-
             ‐'^イ/||!'    `!||l;
            ̄ ̄ ̄|||二二二,二||! ̄ ̄ ̄ ̄
                }   雑   :|!
                ゝ  魚   {
                〕 ~ 市   :|
                ,}  川   イ
                |     .  : !


208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 00:22:43 ID:bjzO2Gyf
神戸国際 0 0 3 0 0 2 0 0 5  10
市   川 0 2 2 0 1 0 1 3 2X 11


209 :大阪冬眠 ◆L2FauFnsTU :2006/10/31(火) 00:26:14 ID:820SBoY1
正直負ける気がしない。

予想

大阪冬眠2―10市川(7回こ)


210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 08:27:29 ID:U4snwgB3
>>209
禿同

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 12:54:35 ID:mTlXIY6+
>>169
平安時代の武田信玄?
聞いたことないなーw

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 17:08:37 ID:SC1uqw5h
河津ってどんなピッチャーなん?
人によって評価がまちまちなんだが、球は速いらしいが

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 17:29:05 ID:itDx7Fns
>>207
可哀相な子だなw
必死になってるww

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 17:30:17 ID:itDx7Fns
  /\___/ヽ   _|_
   /    ::::::::::::::::\   |/_
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| /| ̄  〉
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|  .|   /
  |  , 、_:< __,、  .::| はは
  |   ト‐=‐ァ'   .::::| はは
   \  `ニニ´  .:::/ はは
    `゙ト-------イ  はは
     | l 市 l |     ..,. ., .,
     | | 川| _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
     ヽ \_.。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
      /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.     /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
    〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.     \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
       〉 )  ( .::     , -‐-‐- 、
      (_,ノ         イ  _.イ〉  ミ、
                ノノ  --、,. 、 ;ミ、
               ハ'リ `(.゚_,)` 、.;;){iヘ! あああああ…
               |ヾ!ヽ`‐イ_,ドミ_|iン!|
           ――ノ〃ト、ノ rエョュ`/|川ト、――
            _≦彡彳ノ>--イ|ト、ミ二=ニ._
             _,/イ/;llト、L_,.ムィ!|!、ヽ二-
             ‐'^イ/||!'    `!||l;
            ̄ ̄ ̄|||二二二,二||! ̄ ̄ ̄ ̄
                }   大   :|!
                ゝ  阪   {
                〕 ~ トウ   :|
                ,}   イン イ
                |     .  : !


215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 17:44:35 ID:vPhLvyWo
>>212
コントロールがアバウトな大前

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 17:49:31 ID:SC1uqw5h
>215
解りやすい例えdクス
冬の間めっちゃ走り込んで安定した下半身作って欲しい

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 19:30:25 ID:Eq29IzlV
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>215が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 19:51:32 ID:h3go6whx
ほんま兵庫っていろんなとこでるな!

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 22:10:26 ID:ScEgk0Ez
市川町に住んで35年!未だに汲取り式!どうにかせい!

               !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l  市川は汲取り式 .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、  、 早く水洗にして!    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""



220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 22:18:45 ID:L5lDBlEP
県大会で国際を破ったあたりからようやく兵庫スレでも
話題に上り始めた市川が、いまやAA荒しまでされるようになったか。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 22:20:58 ID:5IOUDqJs
福崎もそうですよ。
水洗にして欲しいですよね。
土地が離れてるからでしょうか?
台風の時とか溢れ出ないかビクビクしてます。。

甲子園には絶対に応援に行きますので野球部のみなさん頑張って下さい。

222 :大阪冬眠 ◆L2FauFnsTU :2006/10/31(火) 22:49:08 ID:820SBoY1
関東の決勝
ttp://www.tochigi-tv.jp/news-stream/mov/20061031-001.wmv


低レベルだ・・・・。

こりゃ関東は目じゃないな・・。
神宮の初戦、どこの地区だっけ?

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 01:03:01 ID:T/znEaG7
智弁スレの自作自演バカ来ないなw

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 01:04:16 ID:rgt3sFXs
Wだ?

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 01:50:58 ID:ZYHJ98G8
紀三井寺の奇跡


226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 02:00:25 ID:L7W+MKps
なんか以前あった社スレに雰囲気が似てきたなぁ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 23:35:55 ID:0yIsn+fh





                        不祥事がこわい。






228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 01:10:52 ID:T321lQeC
ほんま不祥事は気をつけて!
絶対家族以外の前でタバコ、酒はやめてくれ!!
市川高校甲子園出場を利用して悪さをしてくるやつらが出てくるかもしれない。





229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 02:26:04 ID:V2rZ/kOU
>>227
>>228
アンチいい加減にしろ

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 02:46:28 ID:wfCC+eZ5
大阪桐蔭戦楽しみやね。

231 :サスペンスさすぺにす ◆BAKAv8Jeis :2006/11/02(木) 02:51:07 ID:kgkkHuD3
わいみたいにうんこちびらんようにしいや

           {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
  ノ'\               _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_                 ,zl「 
   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 



232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 04:07:14 ID:y36vTNBj
日本でも有名なサンカ部落地域

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 05:07:01 ID:RytKLOzB
>>232
地獄に落ちろ

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 05:33:22 ID:GLMFwFGd
国際ヲタですが凄い荒らされようですね、しかしこれも実力のある証拠だとプラス思考になって下さい。
国際の分までセンバツも頑張って下さい。夏に向けて国際の選手も頑張ると思いますので
またいい試合をしたいですね。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 14:30:39 ID:y36vTNBj
市川という土地柄は戸籍をもたず、
全国を放浪した特殊集団の転場者が、最終的に居ついた場所である。
彼らサンカ民族は、川辺でテント生活を送りながら、
近隣農家をまわって蓑笠の修理や竹細工を提供するかわりに、
米や味噌をもらって食料を調達していた。
農作物が不作の年には、強盗集団と化して、
農家を襲撃して一家根絶やしにするなどの、傍若無人行為に及ぶことがしばしあった。
彼らは学校生活とは無縁だったので、文盲のためサンカ文字と称される、
独特の暗号で意思の疎通をしていた。
親族が死んだ場合は、棺おけを竹細工でつくり、亡骸を納めて、
木の上に晒して風葬にする習慣があり、明治時代までこの習慣は続けられた。
今までに民族学者の間で市川が話題に上がっていたのは、日本で有名なサンカ部落地域であるがゆえであった。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 14:33:31 ID:SvQ/3Qb5
>>235
暇人死ね

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 14:52:18 ID:qrvCuCyI


>>235
野球には関係ないが、マジでいい勉強になった!初めて聞いた言葉
だったので、サンカって検索したらめちゃ出てきて驚いた。
何でも部落民の人口密度が全国1位が市川ってのも驚いたなぁ。

まぁ野球するのに部落民は関係ないから頑張れ!




238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 14:54:04 ID:w7YTRf2O
>>235
>>237
jien

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 16:50:28 ID:GRAmcAm0
明日大阪桐蔭と試合ですね
よろしくお願い致します
勝手なんですが明日、桐蔭のブラバンは無でお願い致します
文化祭と重なり生徒応援ができないんです
引退した三年生が代わりに応援に行くみたいなんですが
勝手ながら誠に申し訳ありません

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 17:04:07 ID:VW+44wac
市川にもついにアンチが現れてきたか
強くなった証拠だなぁ
市川が全国で有名になったらもっとアンチ増えるかな

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 17:11:58 ID:b232OVXW
応援バスとか出す予定はないでしょうか?
子供が見に行きたがってるので。町挙げて応援してますよ!


242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 18:15:23 ID:GRAmcAm0
私桐蔭なんですいません…
桐蔭の場合観光バス2台父兄用の応援バス無料なんですが…
市川さんはどうなんでしょう?

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 18:19:45 ID:GRAmcAm0
追加です
応援バスはあると思いますよ
応援行くのに勝手に球場行け!は無いでしょう
市民だったら役所に聞かれたらどうですか
桐蔭はバスと昼ご飯《弁当》付なんで
たぶん昼ご飯も市川が用意してくれますよ


244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 19:16:34 ID:TY1XG4qK
>>242
>>243
興味ねーよ糞

明日勝てるかな?負けてもしょうがないと思うので接戦になればいいな。
ファイト!市川ナイン!

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 19:40:15 ID:GRAmcAm0
>>244
可愛いお子さんも応援いきたがってんだし
教えてあげなよ

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:38:11 ID:b5EIxs6E
>>241
市川町から紀三井寺運動公園あたりまで。

総距離およそ 178.0 km
計算条件:標準
高速道路:利用しない

朝方の車の少ない時間帯なら5時間あればたどり着くであろう。


247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 00:09:04 ID:6l4U6Y7D
学法市川にしてもらわないと紛らわしい。
甲子園出ても山梨代表だと思う

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 04:15:29 ID:sehndgt+
緊張して眠れない。
選手はちゃんと寝れてるかな。。
がんばれよ

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 08:12:55 ID:7HoOc/Rw
248は今ごろ熟睡中

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 10:06:22 ID:/NTd1Pam
>>249
ワロタ

さ〜中田を打ち崩せ市川打線!!
いっちこ〜〜〜
いっちこ〜〜〜
い〜ちか〜〜わ高〜校〜〜〜♪

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 13:40:15 ID:7hbc6Fjy
みなさん しっかり応援しましょ。






252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 13:41:33 ID:7hbc6Fjy
満塁^^^^−−−−

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 13:53:00 ID:X+EUMIsx
寺口・河津の無駄な四死球と守備のエラーを無くさないと勝負にならない

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 14:02:47 ID:7hbc6Fjy
ト^イン9−2市川



255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 14:15:05 ID:7hbc6Fjy
がんばれーーー

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 14:19:56 ID:Huv2wOdC
いけ!
意地を見せろ!
絶対追いつけ!

257 :市川:2006/11/03(金) 14:22:36 ID:glbUbiBm
ここから、市校の底力見せてやれ!!

258 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 14:34:24 ID:7hbc6Fjy

  ちばりよ^^−−−



259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 14:39:26 ID:I5xq8ftO
頑張れ!

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 15:12:09 ID:7hbc6Fjy
ぐあんばらんかい

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 15:16:44 ID:mYGrWhER
桐蔭強し

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 15:22:49 ID:1u+SMCmr
この続きは甲子園で…、


冬を越して、強くなった市川を見せてやろうぜ!!

市川ナインお疲れ様。

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 15:24:47 ID:/NTd1Pam
負けたか・・・

寺口の乱調が痛かったかな・・・

しかも中田は2発・・・さすが怪物、敵ながらあっぱれだな

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 15:33:42 ID:tPVIKRcF
お疲れさん。負けたけど河津が桐蔭相手に通用したのが大きいね。
全国には桐蔭以上の打線はないだろうから、かなり自信持っていいんじゃないかな。

選抜で暴れてくれることを期待してます!

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 15:43:10 ID:CkzQeBP/
桐蔭相手によくやったと思う、乙彼!
十分満足です!

266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 15:52:33 ID:3PL1nUno
お疲れさまです。他県民ですが応援してました。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 16:07:50 ID:rQuW9/Hx
和歌山県民の方ですか?

268 :266:2006/11/03(金) 16:16:01 ID:3PL1nUno
>>267
三重県出身の東京都民ですよ。地元三重の野球はあんまり興味ないし。
ただ、甲子園に出たことないチームが勝ち上がると応援したくなるたちなんで。

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 17:36:04 ID:/NTd1Pam
>>268
応援ありがとうございます。
他県の方も応援してくださるというのは非常に嬉しいです

270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 17:40:52 ID:AjPbxLgW
四国・170校=2.5枠
中国・281校=2.5枠

東海・438校=2枠

東北・438校=2枠

北信越・328校=2枠

東京・262校=1.5枠

北海道・262校=1枠

関東・818校=4.5枠

中国四国は合計451校=5枠
北海道東北合計700校=3枠
東海北信越合計766校=4枠
関東東京は合計1080校=6枠

著しく不公平感があるよ。
四国の枠は早急に是正されるべきだな

271 :代打名無し@実況は実況板で:2006/11/03(金) 17:56:09 ID:j2lq3ifF
大阪桐蔭関係者ですが正直言って河津君はナイスPです。
金光の植松君に匹敵する球威があり自慢の打線も後半はサッパリでした。
センバツでは近畿代表としてお互い勝ち上がりましょう。


272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 18:01:55 ID:oroFmtCh
しかし河津は奢らないところがいいね。
いつも試合後のインタビューでも
「僕はまだ、いのなかのかわづですから」とサラリと流す。
こんなナイスガイを甲子園でぜひ見たいな。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 18:14:49 ID:tPVIKRcF
うわー河津め・・・いいネタ持ってんなー

274 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 18:15:13 ID:HQhutXhv
美佐

275 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 20:42:57 ID:LleRB8iP
市川は選抜確定なの?
ぼくが一年の時、金城で夏の予選ベスト4。報徳に負けたけど、報徳は金村で全国制覇。
三年の夏、予選決勝で東洋に0対10で負け。
その後もあと一歩、二歩のところで甲子園には行けなかった。
今度は大丈夫なのかな?

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 20:53:34 ID:w8GjOc8c
大丈夫じゃないの。前校長がご健在であれば、さぞやお喜びになったろうにね。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 22:07:26 ID:VJRREOvy
春までにさらに100万回の素振りを命じる。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 22:25:54 ID:M09ipvsd
不祥事だけは、やめてくれ。大亀山の同級生OBより

279 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 01:01:48 ID:RmRHTjHu
>>275
確定だよ!

280 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 11:03:01 ID:XZJnrM97
ここ最近、近畿大会ベスト4まで進んでるチームは確実に選抜に選ばれてるらしいしね

281 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 23:49:02 ID:Iq7jmI+c
>>275
市川が東洋に予選決勝で負けたのは報徳全国制覇の翌年じゃなかった?

282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 03:37:06 ID:1se8i6nZ
まぁしかし今の段階で全国でもトップって言っていい大阪桐蔭と試合した事は
センバツへ向け、いい経験になるな。
あれ以上の打線は全国どこを探してもどこにもない。河津も中盤から後半にかけて、結局無失点に抑えたが強気でスラッガー中田をせめ、三振を取ったピッチングは圧巻だったな。
制球力を磨けは河津はいい投手になるよ。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 05:07:49 ID:8QBLNPQu
さすがに甲子園でるからには、学法市川と呼んでほしい。
そうしないと大半は山梨代表だと思う。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 05:30:56 ID:3EkPOPZ5
>>281そのとおり

285 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 05:49:10 ID:QFX9y+Ly
このチームがピークみたいだけどこれからも強いままでいて欲しい。
選手集まりそう?

286 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 14:25:15 ID:X1v8bAdz
>>285
選手が集まるってのはあんまり聞かないけど、地元の子達のモチベーションは上がるだろうな。
まだ名門というわけでもないし場所が場所なだけに来てくれるとしても姫路から数人だと思うけど
東洋や神戸の学校の残りが大半だろうし過度な期待は禁物。
市川の良さは地元中心でも鍛え上げて強くすることだよ。

287 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 15:34:49 ID:73ktGKWV
遂に悲願だった甲子園ですね。全力を出し切って、がんばって下さい。
打力が優れているようですが、野球は守りです。
投手を含めて全員で守り切り、甲子園で勝ちの校歌を聞きましょう。
がんばれ、市川高校!

288 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 17:18:45 ID:MSRBDyzQ
ドラフト特集の雑誌読んだんやけど河津って良い評価もらってるな。
07年のドラフト指名候補で河津は(ドラフトで指名の可能性有り)って書かれてた。


289 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 20:56:02 ID:XQfJGz2N
センバツまで長いな。
今から楽しみでしょーがないよ!

290 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:43:42 ID:g0BtrZNK
市川は応援がいいね、袴姿の応援団とか、みんな総立ちで楽しそうに応援してたよ、
桐蔭戦で川津が踏ん張りだしたのもあの応援が始まってからだったし選手のテンションにも影響するんだろうね

291 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 10:06:57 ID:ExWR6Hw8
市川は20数年前から野球に力を入れているが
強豪が揃う兵庫ではなかなか甲子園への道のりは
遠いものであった。
今秋近畿大会ベスト4で不祥事がない限りほぼ100%
選抜大会へ出場する事でしょう。
 

292 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 15:20:20 ID:nvY6JMlT
市川バンザイ!!

293 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:09:45 ID:PJZf396J
兵庫県民として恐れていたことが、とうとう現実となってしまった。
市川高校の甲子園出場・・・
これで全国に兵庫県に市川という賎民部落が存在し、
全国的にも類のみない市川高校という底辺高校の所在も・・・
全国の人はきっと思うだろう。
「ああいう場所だからこういう学校なんだな」

294 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:25:05 ID:AjbOsdgT

いい加減にしろ!訴えられるぞ!

選手は胸を張って堂々と出て欲しい。彼らは市川町の誇りだ!

295 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 01:04:06 ID:fy46m37j
市川町は兵庫県の埃だ!

296 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 12:54:26 ID:QGwEn9Et
>>295
埃はおまえ、とっとと首釣って氏ね

297 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 17:02:33 ID:BwjdqGs6
>>293
こいつマジで言ってんの?
何か素で引くし・・・
いくらネットでもそんな差別するような事言って馬鹿じゃねーの?
小学生で部落差別の教育受けてきただろうが!お前勉強しなかったのか?

298 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 17:54:36 ID:fy46m37j

        市川高校の活躍を心から応援します。

           部落解放同盟有志一同



299 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 18:04:34 ID:gSMmk3aS
>>297
放っておこう。荒らしは相手してもらいたくて仕方がねーんだ。

誰も相手しなくなったら寂しくなって他へ行くだろ

300 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 18:19:28 ID:4wY4xsSH
ここ部落の学校?

301 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 18:38:29 ID:lQgaNpWr
ベスト4はいけると思う

302 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 18:50:24 ID:l6OijaZH
不祥事無いよな

303 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 23:52:24 ID:756yrczB
市川の先発は強力打線のチームは河津それ以外は寺口でいいと思う。
あと冬の間に徹底的に守備を鍛えるべき
兵庫、近畿大会とやはり守備のミスが多かった。
市川はある程度打てる打線だし、守備さえしっかりすれば充分センバツでも上位を狙える。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 00:10:48 ID:1CfPqLAV
数年前の三木高みたいに、緊張しまくって自滅しないように。
平常心で挑んでほしい。

305 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 13:44:05 ID:3ynf/a81
>>300
お前もう一度小学生からやり直せ。
差別はしてはいけないと小学校で習ってるはずだ。

306 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 16:05:33 ID:1CfPqLAV
>>305おまえも、変なんじゃないのか。

307 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:47:24 ID:G5AwhDRg
緊張して、眉毛剃り過ぎるなよ

308 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 20:33:52 ID:3ynf/a81
>>306
どこが変か言ってくれないか?

309 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 20:38:05 ID:1X+8iN1G
クジ運は重要。
大坂倒員クラスの強敵と初戦で当たらない事を祈る。

310 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 21:48:56 ID:S5S4oeJn
荒れまくりやね


311 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:07:59 ID:G0h/pK3W
呆徳と互角のゲームをしたチームだから、
地力はあるよな。

312 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:08:54 ID:qc34aPPe
まぁ甲子園出場が決定しても、アンチすら来ない過疎スレもあるし、そんなのに比べたらましかも

313 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:18:03 ID:6QJpqU9k
真面目な話、人集まるわけではないから、来年の選抜の次はいつ甲子園出れるかわからん。
三木みたいにはならんとは思うが三田学園・社みたいにはなるな。
田舎のハンデなんて吹っ飛ばせ。
そのためにはもう少し偏差値上げて少し学校の評判良くすることも必要だと思う。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 19:34:52 ID:Reqk6QSU
(´・ω・`) 誰もおれへんがな

315 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 02:00:39 ID:xE4xX5n7
あの市川が甲子園に出れて、しかも優勝も狙えるなんて地元民にとっては夢みたいな話だな

316 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 21:36:42 ID:qJc/9kgc
市川は山梨県立市川高それと千葉の私立市川高を区別して
兵庫市川高は●○●なんですってな感じで話そう!
関東人は兵庫県に市川などという市町村が存在する事すら
ほとんど知らない・・・・・・・・・・・・

317 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 21:51:54 ID:HfWp3dGd
山梨はなんとなく聞いたことがあるような希ガス程度だったが
千葉の市川なんて今秋初めて知ったぞ。
オタがいどっちもどっちだろうよ。知ってる人の人口差で関東のほうが有名に思えるだけ。

318 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:09:35 ID:5Zu+OdEM
>>317 お前が勉強と無縁の世界で生きてきたことだけは分かった

319 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:55:37 ID:qJc/9kgc
かつて池田高校が試合をするとアナンサーはよく「徳島池田高は・・・」
と話していた。全国放送なので野球をよく知らない人には池田高校がどこ
の道府県の池田高校かわからないので初めに都道府県名を名のらないと
所在地がはっきりつかめなかったとか?
 でも兵庫県に市川町という所があったなんて驚き。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:59:30 ID:zjBKcR7p
市川高校といえば去年の秋季大会でDQNな生徒が他校のチアのパンツ
を階段の下からのぞいてたのを思い出す。兵庫代表があれでいいのか?

321 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:27:42 ID:Tbz1ZdvA
>>320
そんなのどこの高校でも有り得ることだろうが

甲子園に行きゃ、よくある事だよそんなの。

某高校が自分の高校の女子のスカートを階段の下からのぞいてたしな

322 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 11:10:40 ID:WxVMvibn
神宮見た限りでは、桐蔭以外ならどんな強豪だろうが五分に戦うことができるだろうとオモタよ。
あとは如何に緒戦から普段着の野球ができるかだ!力は十分。自信持って行け市川ナイン!

323 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 11:51:53 ID:5f+sg+wR
市川町にもドウワチクがあるの?

324 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 17:57:29 ID:rMz6Io64
ドウワチクとは?


325 :バーストB:2006/11/22(水) 20:52:10 ID:iWGFrNpl
市川高校不祥事発覚!これはやばいぞ〜

326 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:11:57 ID:jsWhDi/T
市川学園です

327 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 23:14:00 ID:hUc2JQnq
市川学園は千葉県にある進学高。
これは兵庫の市川高校。

328 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 14:35:17 ID:RwfUuljW
http://idolsexy.maid4u.jp/kumada93.jpg

329 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 15:04:11 ID:MzHajm0I
>>325
そう焦るな。しっかり学校名確認してから物言いやがれ!

>>328
熊田好きなんやね。はいはい良かったね。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 16:59:05 ID:vpMWXH54
寺口もプロいけそうじゃない?

331 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 15:00:13 ID:UzAV7VKf
なんだかんだで開幕までにはDランクくらいに下がってそう

332 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 16:44:08 ID:nTjwdUr8
河津君の下の名前は何というんですか?

333 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 16:53:01 ID:nTjwdUr8
自己解決しました。失礼しました。

334 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 22:25:18 ID:iELKpa3Y
寺口、河津ともに球威があっていいのだが、やはりどちらとも制球難が課題だな。
イニングが始まっていきなり四球では守ってる野手もストレスがたまるし、リズムが悪くなり、攻撃にも影響がでる。
少々の荒れ気味なら別にいいんだが‥
この冬はぜひ制球難を克服してほしいもんだ。

335 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:50:26 ID:ZjGEcwS6
91年に山梨市川高校が初めて甲子園に出たとき、何度も千葉の市川高校と
間違われたとか言ってたのを思い出す。
その時、兵庫の市川も県では上位だったのに知名度はゼロに等しかった・・・
やっぱ甲子園に出ないとね。
座禅の学校なんて珍しいから注目されやすいし♪


336 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:56:30 ID:V6EMvi4P
国際OBですが市川にはセンバツ頑張って欲しいです。
なんせ国際は市川と接戦でしたからね。
市川は昔からそこそこ強かったですよね。
めったにないチャンス120%の力が出せるように応援してます。


337 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:16:22 ID:r3+mWmlJ
甲子園では「座禅で鍛えた集中力で試合に挑む・・・・」みたいな事言われそうだね!
毎日放送の「みんなの甲子園」でも座禅とか取り上げそうだし。
今から楽しみだ

338 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:21:42 ID:mdF7pgjN
宗教色が濃い学校ってきもいよね
洗脳(ブレインコントロール)って感じで
自分達が一番だと考えてるハゲばっかりだし

339 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 23:55:34 ID:znA1LSYy
継続は力なり!
今年の冬も10万スイングやり遂げてほしいな。

340 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 02:09:44 ID:/ppLj+CX
わざとらしい変な書き込みは退学者?それとも専願でも落ちたのか?

341 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 21:30:36 ID:7kre8qd3
DQNでしかも同和とは

342 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:26:43 ID:YIxGbTDB
思ってた以上にホームラン、報知共に市川の扱いは
少なかったな。
まぁどっちとも市川を実力校と評価してるし、センバツでは大暴れしてほしけどな。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:54:14 ID:XIfsBbry
>>342
初戦を乗り切れば、一気に行ける気はする。とにかく初戦だな。

344 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 01:39:36 ID:RUJhq5or
山梨市川も初出場で旋風を巻き起こし一気に
ベスト4までいったから可能性あるよ!

345 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:27:24 ID:wZr+YNoW
姜 暢雄

346 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 01:19:38 ID:Uatgw9pi
↑ NANA2に出てた俳優やね? 市川OBなん?

347 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 01:24:41 ID:Uatgw9pi
東洋の卒業生って聞いた事あるけど市川なんやね。どっちにしろ姫路から有名人が出るのは嬉しいな。松浦あや、桂米朝、タカタ・ケンゾー 藤岡琢也、名倉潤 ガンバの播戸、元大リーガー長谷川。現山口組の組長さんなど。

348 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 02:17:48 ID:z7nPBTWD
ちょw一人余計なのがはいっとるww

349 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 19:48:43 ID:kAoisXmV
河津、寺口ってMAX何でるんですか?

夏見た時は結局速く見えたんだけど……

350 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 20:22:25 ID:sYQWiGCm
市川って三ヶ月で10万スイングしたんでしょ?計算したら1日に1,111回ぐらいだった。高校生わそれぐらい振るもんなの??

351 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:17:21 ID:kAoisXmV
1000は相当体力も根気もないと出来ないよ。


352 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:21:19 ID:04GX5CL7
>>349
河津はMAX144kmらしい
あくまでMAXであって滅多に出ないだろうけどね、そんな球速

353 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:48:12 ID:DRIiOnyp
河津は初速は120キロ程度なのだが、
終速が140キロ前後なので、打者の手元付近でグオッと伸びる。
これは打てないわけだ。

354 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 18:27:46 ID:XsyFMieh
んなアホな

355 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 18:36:56 ID:wB/2rgMO
まぁ市川に関しては映像としてあまり残ってないから、対戦する相手にとっては厄介な存在になる。
センバツでは不気味度ナンバー1に挙がるだろうな。 近田の報徳と接戦を演じ、大差のコールドであの智弁和歌山を下した印象は強烈なものがある。

356 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 17:59:58 ID:YPo3+HjR
国際と同じく下品さの滲み出た学校
紀三井寺で応援団を見ていたが、むさくるしいガラの悪い集団が野次の連発
中田に188m弾吹っ飛ばされた時に、消沈してたのを見たときは清清しかった

357 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:11:25 ID:kVAADbUX
>>356
ガラの悪い集団なんて甲子園常連校でもいるくらいだからな。
あえて高校名は言わないが毎年高校野球観戦してる俺にとっちゃ市川なんてまだ可愛い方

358 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:06:48 ID:NM0G5tex
>>356
188m弾…


359 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 03:22:40 ID:ho1jRhMl
頼むから何も問題起こさないでくれよ〜

360 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 05:21:18 ID:iH0duzl2
キャッチャーの奴何番打ってますか?

361 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 10:15:01 ID:R6uaDIRm
>>356
そら188mも飛ばされたら誰だって消沈するわ。


362 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 10:15:48 ID:R6uaDIRm
>>360
確か1番やったと思う。もしかしたら2番やったかも。間違ってたらすまん

363 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:14:13 ID:v+EPi4tb
1番を打っている主将の八木は近畿No.1の捕手だと思うけどな。
肩は強いし、打撃のセンスも抜群で、長打も打ておまけに勝負強い。
市川のリードオフマンとしてうってつけの選手だな。

364 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:23:58 ID:hQW0XCXu
ここってあほ学校?

365 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:17:35 ID:t4VTAsK/
あほ学校ですけど何か?

366 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 02:21:07 ID:RkjkDiqs
市川高校のグランドは国体の時早実が使ってたんやんな?

367 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 10:23:34 ID:Laf9uYho
いいよ、市川高校!
ストッキングが若干ハイカットなところが、垢抜けていないというか…。
素朴な野球好きの少年たちが集ったチームっていう感じがすごくする。

368 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 11:18:14 ID:lxf0Rvbf
>>366
そうやで。
寺口やったかな?が斎藤にアドバイスもらったらしいし。
市高も3年前くらいにグラウンドが綺麗になったからね。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:33:40 ID:ozsj95bT
あほ学校じゃないよ。
全国偏差値50は絶対ある。
地元しかこういうのわからないけどねー

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:09:25 ID:lJHvquE1
昔は八代と双璧であった


最近は知らん

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:22:43 ID:IX7FNgMu
まあ昔よりはましになってるのは確実だと思う
学ランの頃はかなり酷かったと聞いてたな

372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:21:46 ID:mpZJ0x23
「アマチュア野球」に寺口と河津が特集されてた
寺口、イケメンだな

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:18:15 ID:WrArAe6K
寺口はスカウトの連中が目を付けてるって、噂だからな。

春は選抜湧かしてほすい。

374 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:22:45 ID:b5y3pyPK
>>372
結構顔重要だよね

375 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:33:21 ID:2eRFNqQB
寺口は報徳の近田よりイケメン

376 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:36:57 ID:PjQzjmR8
いよいよ今月末はセンバツ選考だな。
市川はマスコミの評価も高いし、選考日の翌日のスポーツ紙を見るのが楽しみだな。

377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:47:31 ID:hJ4Uz3oR
市高〜♪(ジャジャジャジャン)
市高〜♪(ジャジャジャジャン)
い〜ちか〜〜わ高校〜♪

378 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:27:04 ID:s7RmC1KW
とりあえず注目すべきは寺口・河津・八木の3人?

379 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:45:37 ID:0JeomaMv
今日取材来てた

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:54:50 ID:9Pd14yd5
去年の夏に三番打ってた奴二年じゃなかった?

381 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:24:58 ID:WtEeth3L
>>380 岸本やろ。監督も「素質は1番」ってコメントしてたし。

382 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:43:28 ID:kBK8+aFX
俺が在籍してる時に甲子園出場してほしかったけど、ま〜いっか。
選抜出場校決定まであと2週間余りだな。
選手名鑑とかも買わなくては。

383 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:48:15 ID:FTPq1130
市川が甲子園かー
播州人なんで応援します。
取り敢えず1勝して欲しい。

384 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:49:42 ID:Bqlsu++n
播州とかって言葉使わなくない?
阪神方面の人が使うのかな?


385 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:23:43 ID:mryDkdA9
また、あの市川野球が甲子園で観れて楽しみです。
あの驚異の逆転劇が今年観れるか
県立の星!ミラクル市川!頑張れ

386 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:30:36 ID:jGwAr4yY
市川って私立じゃなかった?
中学で配布された私立の案内に載ってたような…

387 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:00:38 ID:FV3Wdx2K
>>385千葉の県立と勘違いしてますね

388 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:50:25 ID:VtQarHw2
>>385
これは嫌みの入った釣り人だと、俺は思った。

選抜までもう2ヶ月だな、楽しみだぜ。

389 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:31:25 ID:4wlwui2p
こんばんわ〜
市川スレを見つけて嬉しくなって書き込んだ現役市高生です。
甲子園出場がほぼ決定ということで学校内もなかなか盛り上がっています。
取材の記者の方の出入りも目立つようになってきましたし、実感が湧いてきましたね
野球部も気合入ってるみたいで、毎日遅くまで練習しています。
野球部でも無い僕が言うのもちょっと変ですけど、
野球部の皆は真面目で真っ直ぐな人ばかりなんで応援よろしくお願いします。

390 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:22:24 ID:w/aKGDyX
甲子園に出たらイケメン寺口フィーバーが起こるぜ

391 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:46:30 ID:niw8EaXw
俺は地元姫路を離れて京都にいるが、センバツは応援に行くぜ。がんばれ市川!

392 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:12:12 ID:0dvyrdtd
25日発表だっけ?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)