2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県立西条高等学校応援スレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 20:08:53 ID:yZyvq7N/

西条高校について
語りましょう。




2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 20:19:48 ID:d43kzNQL
2なら真鍋かをりゲット

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 21:14:52 ID:GGkZO8bd
西条シニアの有力な3人って秋山と誰?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 23:16:12 ID:7OeCfC9G
佐伯と徳永じゃない?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 23:55:57 ID:rngEMInK
徳永は西条微妙らしい・・・まぁ秋山がいなければどこの学校でもエースで通用するからね

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 00:24:36 ID:eHGCgDxK
丹原からプロに入って中日時代はMVPも取った野口茂樹(現・巨人)は、
当初西条志望だったらしいが、「野球の名門に入ったら潰されてしまう」と
父親が猛反対したために結局、無名の丹原に進学したとか。
西条に野口が進学してたら間違いなく西条は2〜3回甲子園に行ってただろう。
野口の父親って単なる西条嫌いだったのか?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 00:28:57 ID:Cb+4K+Ba
宇和島東、松山商業が強い中(現在は2校とも衰退)で2〜3回甲子園はないだろう。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 00:39:35 ID:46rMgXmG
宇和島東といや、近年夏2回決勝で負けてんだよな。
粟田,西村,飯尾のクリンナップでPが中須賀の時と、
露口、藤本の時。
去年の済美といいどうも夏は上甲に分が悪いな。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 07:30:53 ID:Y0PnnFJD
今日から岡山遠征

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 07:53:17 ID:phUcy6Qm
20年くらい前の山田って投手の時の西条はつよかったな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 08:19:48 ID:8aUQSpq4
「国体に高校野球があるのを知らなかった」

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 10:49:19 ID:iUFThHtV
八木の懐妊を!!

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 13:52:19 ID:pJrn4knD
>>5
西条微妙なら、豊田と同じ済美か?それとも今西か?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 13:52:53 ID:46rMgXmG
>>10
黒子や曽我部,白石なら知ってるが山田は知らんなぁ・・・

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 15:09:42 ID:Axw+rECV
>>13
新東じゃね?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 18:20:27 ID:eHGCgDxK
>>10
宇和島東がセンバツ初出場初優勝した年の西条のエースだったな。
結局春も夏も松商の四番打者だった金潤熙(キム・ユニ)に打たれて負けた。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 18:35:15 ID:QurKDFhT
>>6 >>7
野口が一年時の90年(沖原が4番)はミラクル新田にコールド負け。
91年は秋の県大会準優勝で四国は初戦敗退。夏は第三シードで三回戦敗退。
92年は秋の県大会準優勝で四国は準決勝敗退(補欠校)
夏は第二シード。打のチームと言われていた。決勝まで打撃は湿っていたが
決勝戦は爆発。松商に打ち勝って甲子園出場を決めた。一回戦1−8で三重に
敗退。野口がいれば92年春夏くらいはいけたんじゃないかな。甲子園でもベス
ト8くらいはねらえたと思うよ。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 22:39:23 ID:eHGCgDxK
>>17
で、三重に負けて新チームでエースになったのが
現・南海放送アナウンサーの藤田勇次郎だったかと。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 17:57:41 ID:By2arkOq
(´・ω・`)

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 19:01:17 ID:l6SmivXT
>>18
奈良出身でおばぁちゃんが西条在住だっけ?
彼もケガで苦しんだんだよなぁ・・・



21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 19:33:50 ID:dIFcCZ1Y
>>18
確か大学は関大で硬式野球部に所属していて、大学でもいい成績は残せなかったと思うが。



22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 19:53:55 ID:5krQ7D4o
>>18
ついこの間まで社会人野球、松山フェニックスのメンバーとして
活躍していたが、辞めたみたいだね。引退かな?
http://www8.ocn.ne.jp/~phoenix1/

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 11:28:03 ID:eOfzvDd1
活躍はしていないよ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 03:33:51 ID:Kcubkh73
野球小僧の166Pに秋山君の記事が少しだけ出てる

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 08:17:11 ID:eIw4P/zy
西条シニアの3人が入学すれば期待できるんだがなぁ、進路が気になるぞ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 15:34:51 ID:oI/FxM77
3羽ガラスは、今治西に行くそうよ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 18:53:11 ID:Kcubkh73
秋山君は西条でケテイだよ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 21:06:11 ID:W0BDxf9U
3羽ガラスどころかシニアの主力の大半は西条だよ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 07:57:51 ID:Rb7rtxwX
秋山を山羊に預けて大丈夫なのか?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 23:58:17 ID:ptvRAmKy
山羊先生大好き☆

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 14:16:45 ID:EpjyQ3ph
先生としてはいいが監督としてどうなん

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 20:54:56 ID:ksJNpprz
今日は練習試合だったみたいだね。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 00:26:09 ID:6jQDA/uV
とにかく現状ケガ人多すぎ。
大して練習もしてないのになんでまぁあんなに壊れるんだ。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 20:55:00 ID:6gCSsC8S
今誰が1番付けとん?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 21:03:45 ID:8TORbDQx
今村

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 00:40:45 ID:hNSoQ1tx
他のPは何番?大原藤原佐伯だっけ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 19:13:30 ID:im5Ne27n
ま、この冬どこまで伸びてくれるか
もともと毎年打線はいいから、ケガしてる子は早く治して
夏にはいいチームになってほしい

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 08:46:01 ID:l9ow3s55
西条シニアの子は来年入ってくれそうなの?入れば戦力アップになるのだけどな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 21:59:54 ID:ggNbYiRs
>38
マジレスすると、今のところほとんどの子が西条を「受験する」「予定」。
20年に1度のこの面子がもし揃ったら、逆に指導者が力量問われるぞ。


40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 22:05:00 ID:HIar3HQw
これで、梶本弟が来れば最強だな!

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 22:53:30 ID:GvPja1y1
>>39
>>6の人も触れてるが、昔、野口(中日〜現読売)の父親を説得できずに
丹原に逃げられた痛〜い経験があるからな。そっちの方は抜かり無いのか?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 23:05:25 ID:xHEb/ocm
野口の場合は、仕方ないよ。
親父は野口の後援会発足の時も、皆が地元で記念式典を企画していたが、親父がゴネて今治国際ホテルにさせたらしい噂もあるし。
気分やなんだろ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 21:59:17 ID:++VHKk1s
今日の東六新人戦で東大に岩間(西条)という選手が出ていたが、高校時代はどんな選手だったの?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 22:57:57 ID:WQvX6i/o
>>43
高校時代は野球じゃなくてサッカーやってたみたい。
http://www.tokyo-bbc.net/

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 17:33:42 ID:1jJbLQLt
履修不足が発覚かよ。
それも3度にわたる県教育委員会の調査に対し、「問題なし」と回答していとは、情けないぞ。


46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 03:30:09 ID:2404FYwB
アッキー と トクは 西条?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 08:16:36 ID:r7k/ox0m
らしい。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 12:00:05 ID:gyWBYHrs
伸びしろがあるのはむしろトクちゃんのほう。


49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 23:50:27 ID:COj7IUB2
佐伯君も西条なのかな?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 00:46:42 ID:tAGsUqkC
多分ね。
でも中学生なんてのは入った後のほうが大事だから。
つまりはどれだけ密度の濃い練習ができるか。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 01:41:48 ID:Gye9wxfF
>>43
俺、岩間と中学校から友達やで!!
なんか高校では坊主にするのが嫌なんと
勉強がしたいっていう理由で野球やってなかった。
なんか聞いた話日ハムの鵜久森っていう選手よりスイングスピードが
速いって言われてたらしい・・・

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 10:38:02 ID:h5a5a4o3
1年生大会は新商と4-4の引き分けだが、抽選負けになっちゃったな。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 22:48:52 ID:2216feGR
1年生大会で投げた中川君、高木君てどんなP?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:52:52 ID:wZWx5Fpo
<<53 高木君の身長が180あるぐらいしかわからんわ。1年生は佐伯君が
エースみたいだね。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:17:21 ID:nbiZRPxm
来年横浜の有望中学生投手が祖父の母校西条に入学希望している模様。中島とかいう注目選手でMAX143`です。帝京、横浜、日大三と競合みたい

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:57:34 ID:JqTopTVD
それがマジなら来年物凄いことになるな。
秋山君、徳永君、佐伯弟君、不透明だが梶本弟君・・・
あと伊予と新居浜からいいPがくるかも、なんて噂もあるし・・・
何人かいい選手が来る年は他の子も影響受けるんだよな。
ま、受験前だから皮算用はやめとくが。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 05:02:54 ID:fR4smTic
そのうちはんぶんきただけでもかなりのメンツだな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 21:39:36 ID:bz+QDbAD
今年最後の練習試合も終わってしまいました。 
来年の3月まで楽しみがなくなりますが来年はすごく
いい選手が入学しそうだから非常に楽しみですね。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 23:16:38 ID:cF59B8G2
とにかくピッチャーは走って走って走りまくれ。
冬場の練習内容・密度で春には相当の差がついてるぞ。
去年の今西がいい例。
もともと素質がある選手は多いんだから。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 00:44:56 ID:Dmy2jYS2
露口君、東芝でがんばってますね。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 01:06:09 ID:qHk2OFz9
黒子投手は今どうしてますか?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 01:08:00 ID:FBYnSr/F
巨人戦ナイター視聴率 (加重値Ver.)

       3月  4月   5月.  6月  7月.  8月.  9月   10月  年間  前年比 中継/ナイター/全試合数
1999       21.6  19.8  21.1  19.2  19.0  21.1       20.3 .        129−133−135
2000  19.8  20.2  20.5  18.5  19.5  17.4  15.1       18.5  ▼1.8   131−133−135
2001  19.4  17.4  15.0  14.2  14.0  13.7  15.0  13.1  15.1  ▼3.4   140−140−140
2002  25.7  16.6  17.2  13.5  15.9  14.9  17.2  15.2  16.2  △1.1   134−137−140
2003  16.2  16.2  16.1  16.2  13.3  12.1  *9.8       14.3  ▼1.9   132−140−140
2004       15.0  14.6  13.6  11.0  *8.7  *8.8  *9.7  12.2  ▼2.1   133−137−138
2005       12.9  13.0  10.1  *8.5  *7.2  *7.2       10.2  ▼2.0   129−140−146
2006  15.9  12.6  11.1  *9.2  *7.2  *6.8  *7.0       *9.6  ▼0.6   106−137−146





63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 21:32:27 ID:Dmy2jYS2
>>61
西条で仕事してるよ。いいお父さん。
ほんとにいいPだったよなぁ・・・
春のセンバツで強打で鳴らした東邦が手も足も出なかった。
翌日の全国紙に「黒子が主役」とかデカデカ出たのを覚えてる。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 10:39:39 ID:hBgEnUQa
そうか、いいお父さんなんだ。なんか時の経つのが早いよな。。。

上背は無いんだけど好調時はマウンドで大きく見えたしフォームが綺麗だったよね>黒子
疲れやすい体質なのか、連投になると極端に球威・制球が落ちる投手だったけど
選抜1回戦と夏の松商戦のピッチングは凄かった。
アウトローに糸を引くように伸びる速球をビシビシ決めてたもんな。
酒井も好きだったのでどちらかと言うと松商応援してたんだけど
途中から「こりゃ打てるわけねえや」としか思えなかった。


65 :61:2006/11/28(火) 11:02:12 ID:sNLHHaYP
>>63
レス有難うございます。

>>64
夏の県決勝のスコアは川之江に3-9でしたね。選抜準々の0-5伊野商も前2戦の智男の出来ならチャンス充分と見てましたが。
準決PL清原に(投手人生の)ピークを持ってきた智男の陰に隠れがちですが、印象深い黒子投手です。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:44:58 ID:MNdcDiG2
黒子は貧打で泣かされましたよね。
現ヤクルト・藤井の時の今西とちょっとチームカラーが似てました。
白石という俊足巧打の非常に印象的な1番バッターがいました。

打線は、沖原・高砂の1,2番に笠原・宮竹・曽我部のクリーンアップだった年(何年だっけ?)が
近年では1番よかった気がしますね。
でももう20年近く前だけど。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:24:24 ID:wVJ7ePJH
>>65
それにしてもあのときの黒子はどうしたんだろうね?
やっぱり体質だったのかな。
松商を4安打に完封した翌日の決勝、川之江戦は
毎回、全員の17安打を浴びての壮絶な負け方だった。
西条って強豪を倒した次の試合で惨敗するのが伝統なのかね。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 09:09:57 ID:Ic38bwZJ
秋山の件で監督の本音聞きたい、我がご令息と同じ学校にしたいのか。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 09:38:48 ID:Bgxi19ad
西条高校野球部は素晴らしいが、とりまく環境、(特に道前会)がカスやね。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 10:58:36 ID:4Oc6NjTE
>>67

元々力で押さえ込むタイプの投手ではないから少しでもキレ・制球が落ちると打ちごろになっちまうんだろうね。
ツボに入ったときは惚れ惚れするような球投げてたけど。

あと、川之江戦に限って言えば気持ちの問題もあるんじゃない?
優勝候補でもあり黒子のライバルでもあった松商(というか対酒井・村上)戦という大きな山をこれ以上ない形で越えたあとのエアポケット。
そう思わない限り、あの投球は理解できない。


71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:37:07 ID:9NAT8DB5
本当に疲れもあったんだろうね。
本人に聞いたら「前の晩 夜更かししすぎた」とか言ってたw
まぁ冗談だろうけど。

黒子も印象的だけど俺的には曽我部だなぁ。
あとで巨人に行った中井との投げ合いは印象的だった。
ピンチになってみんながマウンドに集まってきたら「帰れ帰れ」って追い帰したりw
強気なのになぜか好感の持てるキャプテンだったよ。

72 :黒子ね。:2006/12/05(火) 13:03:56 ID:T7+VZGd4
黒子は、松山商戦に勝った後、酒盛りをして夜更かししすぎた、という噂を聞いたことがある。ホントかどうか知らんけど。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 20:23:52 ID:6FC8jaQZ
西条は、水がアホ程出て水道代がタダらしいぞ。
隣りの松山が水が少ないからわけてくれって、言ってるのにわけてやらないらしい。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 20:54:03 ID:nKU/G7aq
140キロP福井優也は打てるのに、120キロに満たない沖尚・前嵩は打てなかったんだ?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:52:03 ID:6TrmgA2i
最近の愛媛代表の傾向として、比較的軟投派に弱いことがあげられる。
今治北は秋田商・佐藤洋に、今治西は日大山形・阿部に、
西条は沖縄尚学・前嵩に、かる〜く捻られた。



76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:06:31 ID:usXzfNxg
>>74 >>75

驚きの記事(チバリヨ沖縄尚学より)
↓↓↓
7453 沖尚ファン
投稿者:神奈川県在住 [222.7.56.206] 投稿日時:2006/12/10 06:45:32
沖尚高卒の、現東芝の前嵩雄基君が11月にあった王子製紙との練習試合で、MAX147qを出しました!私も前嵩君の成長には驚いています。もしかしたら、2年後のドラフト会議で指名があるのでは?と見ています。前嵩君頑張って下さい!


77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 12:31:31 ID:whl2lwsj
age

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 01:27:12 ID:KS5Cbl/G
>>75
今西ヲタ乙w

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:53:50 ID:ICuliAA2
3年後に徳永、秋山ー森で全国制覇。
てなことにならんかなぁ・・・

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:03:46 ID:YSon1+Ky
>>66
白石という名前でしたか、あの1番打者。
東邦戦で、初回内野安打ででたあと、すかさず盗塁を決めてた。
あれが先制点につながった。


81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:57:17 ID:Ifd6cbxD
黒子のチームもリトル出身者(旧西条市出身者)が多かったですね。
特に4番の松本君は、結果こそ出ませんでしたが、
中学時代の補欠から、努力だけで這い上がった子でした。
春はこの子が4番、確か夏は黒子が4番にあがった気がします。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:59:38 ID:lZ/cZ2Qk
1回戦で先制タイムリー打った人?
イレギュラーだったけど。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:59:12 ID:YjeALi04
そうですね。
3番 片山 4番 松本 5番 佐藤だっけ、たしか

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:15:29 ID:lI9yei7U
ほす

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:02:27 ID:5GIXYyT8
秋山、徳永、佐伯 勉強ガンガってるかー。
頼むからなんとか入ってくれー。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:03:05 ID:/oZAmZoU
>>85
勉強はほどほどでいいのと違うのかな。
どうせ推薦入試受けるだろうし、普通科ダメでも商業科があるし。
推薦の合格は学校長の裁量だからな。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 14:57:44 ID:5/w1j0r2
西条高校ガンバれ!野球には関係ないが西条高校の〇〇先生キレイだから応援応援!

88 :四国アイランド:2007/01/10(水) 16:35:16 ID:UwqJ/dVf
>>87
誰のこと?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:02:15 ID:n78Qkv1h
>>87
西条卒業生の眞鍋かをりよりもキレイなのか?
眞鍋かをりより美人なら応援したい。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:12:16 ID:TFc4lFO1
>>89
俺的にもちろん先生の方が↑

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:58:43 ID:qIBJ88DQ
推薦入試受けるのは形だけ。 すでに入学は内定済み。 問題は投手コーチ。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:07:58 ID:ybJydgHN
済美って噂聞いたけど

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:51:12 ID:HG5JoZdT
済美はないだろ。それより、K本君の弟が来るのかどうかが気になる。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:47:54 ID:hTAs6oI5
>>93
K本君の弟、徳島スレでは明徳って書いてたけどどうなんだろう

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:00:02 ID:DwWB0HPM
藤原君が野球を辞めると聞いたのだが…
ほんとうか??

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:46:28 ID:UIXFIAZP
>95
ありえん

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:22:18 ID:DwWB0HPM
怪我が治りをみせないため…
彼自身…悩んでいると友人から聞いた

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:48:18 ID:8vYqGFmz
藤原、今村がんばれ!!


99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:59:38 ID:ADI9lRai
今年は何人野球部に入るんだろ・・・

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:39:37 ID:0X2G3dhy
シニアがいるから、結構多いんじゃない?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)