2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弱体化】神奈川公立総合スレ【私立に渇】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 14:10:03 ID:QOf6e6zL
名前の通り、まったりと語りましょう

2 :桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc :2006/10/10(火) 14:58:46 ID:pTfEmuAX








>>1 私立を語ろうぜ

3 :◆HYOU.MKUUg :2006/10/10(火) 15:43:33 ID:Xa8Iu6aG
全国一公立のレベルが低い神奈川

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 16:47:31 ID:v3OvInwQ
アホ固定はスルーしとけ。
マジレスだけど、神奈川の公立校の場合、人口のマスメリットを全く活かせていない。
Y校がなりかけたが、神奈川では絶対的な強豪が育たなかった。

静岡高・商、甲府工、銚子商、秋田高・商、高崎商、前橋工などなどとどこが違うのか。
一見してどこも伝統校としての指導力も高いのだろう。
しかしその前提には間違いなく有望選手の集中が実現しているはず。
確かに神奈川の場合は地区予選を勝ち抜くことはその数ゆえに厳しい。
だけど大阪・兵庫・愛知・福岡・南北北海道だって夏は回7勝たないとダメ。

ちなみに千葉では銚子商・市船・習志野などの公立は毎年必ず上位に駒を進めている。
では千葉などの近県とどこが違うのか考えてみた。

1.全国レベルの試合の経験を持つ指導者が不在(に近い)
2.指導者の水準が私学に比較して低い。
3.公立へ進学希望をもつ中学生にとって、魅力ある野球部と監督がない(少ない)
4.強化策も各校バラバラで県全体での統一性を欠いている。

近県では東京のように、スポーツ重点校を決めて予算や入試面での支援策を出しているところも出ている。
因みに東東京では過去10年で都立校が3度甲子園に出ている。
今夏は破れはしたが、埼玉で鷲宮が準優勝。昨夏は銚子商がAシードの拓大紅陵を下して優勝。

川和や緑高などには硬式経験者がかなり集まってはいる。
しかし何時までも偶然に期待し続けるのはむり。
東京などを見習って当局の能動的な具体策を進めてもらいたい。
伝統校はあるけど、伝統の強豪が少ない(Y校だけ)神奈川。
少子化が益々進むと、いま以上に格差が出るのは必至だろうから、
過去の栄光から現在の魅力へ転換しなくてはならない。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 16:49:41 ID:hm1yaki2
渇って何だよw

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 16:59:58 ID:v3OvInwQ
まぁ突っ込まれても仕方ないな。
きっと>>1は喉が渇いてたんだよ。

7 :◆dEuQF/JAtk :2006/10/10(火) 17:11:01 ID:filZwfed
マジレスすると最強神奈川様DAKARA勝ち抜けないだけで弱小県に最強神奈川様の公立校があれば10年連続ぐらいで出場出来る

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 17:12:19 ID:1p8E/8ae
>5,6 ワロタ。

それにしてもこんなスレ立って神奈川らしいな。頑張って盛り上げてくれ、
また顔出すから。それにしても鎌学スレはもう立たないのか?

9 :◆HYOU.MKUUg :2006/10/10(火) 17:18:27 ID:Xa8Iu6aG
神奈川はベイスターズがクソ弱いから、高校野球で心を慰めるしか無いのだよ。
だから高校野球の試合に客が入る。
実際のレベルは鼻毛みたいなもんだ。
準決勝までは10点差20点差の試合が大半で
資金を活用して他県から選手をかき集めた少数の学校だけが毎年のように
ぬるいシード制に頼って無風状態で上がってくる。
金の無い学校、公立などは、どうせ三回戦、四回戦で上位校との対戦を余儀なくされるので
初めから諦めムードが漂う。
だから普段の練習も適当で、キャッチボールも出来ない実の無いチームばかりが180校量産される。
実の無いチームしか無いから番狂わせも起こらない。

ぶっちゃけ、明徳ばかりが出ていて馬鹿にされている高知だが(今年は変わったが)
明徳憎しで全ての出場校が躍起に野球をやっている高知予選のほうが
まだ神奈川の予選よりも実の詰まった試合が多い。




10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 17:19:34 ID:QOf6e6zL
>>1だがアホで悪かった。これでも頑張って考えたスレタイだ。
盛り上げてくれよ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 17:47:21 ID:QOf6e6zL
>>9は神奈川の予選を本当に見ているのか?

12 :◆HYOU.MKUUg :2006/10/10(火) 17:57:41 ID:Xa8Iu6aG
事実コールだらけだ
涌井の年に運良く神奈川工業が決勝まで来たがボコボコにされた

13 :桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc :2006/10/10(火) 18:36:38 ID:pTfEmuAX
>>12 オボちゃんコールってwww

このスレ日本語できない奴大杉www

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 18:46:39 ID:7lXj+D2H
>>12んでおまえの県の公立は強いのかよ?
スルーすんなよ。

15 :◆HYOU.MKUUg :2006/10/10(火) 18:56:41 ID:Xa8Iu6aG
圧倒的
神奈川の私立をボコボコにしたこともある

16 :◆HYOU.MKUUg :2006/10/10(火) 18:58:49 ID:Xa8Iu6aG
無名の公立が強豪私立を倒すことなんて日常茶飯事

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 19:00:20 ID:7lXj+D2H
んで何県なんだよ?
スルーすんなよ。答えなきゃおまえの意見は認めないからな

18 :◆HYOU.MKUUg :2006/10/10(火) 19:03:11 ID:Xa8Iu6aG
川之江(愛媛) 4 - 3 桐光学園(笑)

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 19:03:39 ID:7lXj+D2H
おい答えろよw
答えられないようじゃおまえもたいした事無いなw

20 :◆HYOU.MKUUg :2006/10/10(火) 19:08:42 ID:Xa8Iu6aG
大阪には甲子園出場校が練習試合を申し込むことがよくある
選抜で優勝した名電がたまたま近くにあった交野という無名校に練習試合を申し込んだところ
ボコボコにされた
今年も明星高校が秋田商業に4−0で勝っている
真に強い地区はノーシードの爆弾がどこに潜んでいるかわからない地区をさす

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 19:31:51 ID:QOf6e6zL
わかったわかったww
レベルが低いってことにしてやるからいい加減妄想はやめろ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 20:52:44 ID:/LOjzctM
川之江は無名じゃないけどな


23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 23:06:09 ID:QOf6e6zL
川之江って鎌倉のいた時代に桐光が負けてるんだよな
だけど神奈川の公立じゃない、残念ながらスレ違いだ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 23:28:49 ID:OGy/K6hx
神奈川公立校の甲子園出場
平成2年選手権・Y校
平成9年選抜 ・Y校

随分ご無沙汰だ。次に公立がチャンスを掴むのはいつ、そしてどこが?まだ時間はかかりそうだが。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 23:49:51 ID:8KCI2TsQ
Y校のエースが怪我してなきゃ、今年ギリギリのラインでいける可能性あったんじゃないか?
とゆーのは思い過ごしか・・・

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 23:57:30 ID:FxyaNB+M
思い過ごしだよ。
Y校はもう中堅公立に普通に負けるレベル。

公立といえば2005の茅ヶ崎が印象的だったなあ
佐野頑張ってるのかなぁ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 00:22:16 ID:f1fH3P0g
Y校は昔のイメージだけで野球やってるだけ。今やあのユニフォームに威圧感は無い。勘違いしてる監督と選手が野球ゴッコしてるだけ。腐りきってる。期待度0。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 00:32:49 ID:MFt15cE3
オレ神奈川の公立野球部だったけど在学中春日部共栄に練習試合で勝ったぞ
神奈川の公立にはスポ推薦がないのがいけないよな

29 :◆dEuQF/JAtk :2006/10/11(水) 00:34:44 ID:FeTW65tA
そもそも公立が弱くて何が悪いんだよ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 00:50:31 ID:DBlcdyjA
佐野懐かしい…
中林にひけをとらなかったよね

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 14:18:14 ID:vIazYM2S
可能性があるのはYだけだな。
環境、選手層は公立の中では群を抜いてる。
ただ、他スレでも言われてるように監督が変わらなきゃダメだな。
なにか今は持ち回りの教師監督らしいが、そんなのにやらせないで、
Yぐらいの学校だったらレベルの高いOBが腐るほどいるんだから、
そういうのにやらせればいいのに。四強なんてすぐ入れんじゃない。
選手が厳しい練習に付いて行ければの話だが。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 19:26:27 ID:5yN+noIH
百合丘とかはどうだ?
あとは桜丘は隼人に勝ってるけど、それは隼人が弱いだけなのかな?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 23:08:53 ID:UfJRNCiL
佐野は国学院でがんばっているぜ。来年はベンチ入れると思う。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 23:12:43 ID:fib5SJ4+
今年の百合丘の攻撃と守備は一定水準の力がある。
投手陣の整備が上手く行けば夏はいい所まで行けると思う。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 23:16:56 ID:REy7YqUI
百合丘は毎年それなりに強いよね。
最近は北陵が公立では一番結果残してるかな?
厚木西・厚木北はどうなんだろう?

佐野頑張ってるのか、よかった!
神奈工の坂間もいるんだね。
どっちかがエースになってほしいな!個人的には佐野を応援。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 15:05:51 ID:t1RMinCT
そうはいっても今秋はベスト8に3校も残ったんだから頑張った。
選抜ならわずかにチャンスがあるのでは?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 18:46:01 ID:I9sjH9QN
そういえば一時期話題を呼んだ川崎北はどこへ言ったんだw

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 20:13:30 ID:qt16K+AX
36
昨年のように、私学のレベルが高い時に勝ち進めるかどうかが今後のポイント。
>37
まずはノックをもっとうまくできるようにならないと。3回戦は寒かった。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 01:40:24 ID:EDrvwyvc
あげ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 19:04:05 ID:EiGyAE/+
結局甲子園に出れそうな公立ってのは無いのかよ!

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 03:49:05 ID:72NSCz5b
>>1
GJ
やっとたったか公立スレ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 05:06:25 ID:RhE3sXWs
>>40
厚木 湘南 小田原辺りが出れば盛り上がるのに

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 05:30:46 ID:yk8IaavY
高校野球に限らず、東京・神奈川と阪神圏は全国有数の名門私立が多い。
勉強も神奈川では湘南などごく一部を除き、川和レベルの学校なら
中堅私立の特進へ行った方が進学実績も良い。
野球以前に魅力的な学校にして行かないと、どんどん私立志向が増えるよ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 06:42:12 ID:wjLp4AUW
神奈川は私学ばかりでつまらん
桜丘や百合丘が強い時期あったが
打倒 私学の公立がでてきてほしい

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 06:48:14 ID:QDtX0Tfl
指導者の熱意と力量に毎年安定した戦力が確保できるかどうかだな。
このどちらが欠けても私学を倒すのは無理。


46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 07:14:11 ID:wjLp4AUW
けどさ
神奈川の私学優位は異常だろ
群馬 前橋、茨城 藤代、千葉 銚子商、山梨 市川
近県にはそこそこ頑張ってる公立あるのに
神奈川だけだぜ
Y校が出たのだってかなり前
県立高校に至っては 俺の記憶にはない


47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 07:55:11 ID:WTGNNoJY
公立だと教師は移動しちゃうからね。
指導者もやりにくいし選手は指導者で学校を選べない。
教師じゃなくて外部の監督ってのもありだけど。
あとは設備・環境が私立と違って制限されまくりだからなー
私立は大会前は午後授業なしで練習とか当たり前なんでしょ?
今から神奈川で公立が甲子園出ることはないだろーな。
あるなら選抜かな?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 08:05:06 ID:wjLp4AUW
確かに
秋関東 神奈川大会三位で関東二勝か21世紀枠しか厳しいかも
神奈川じゃ二位にはいるのも容易じゃないし
神奈川の公立を甲子園で見たい

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 08:52:47 ID:4cbE8CDh
ちょっと前に強かった相武台はどうなったんだろ。
綾瀬もそこそこ強かったよな。ただ、ちょっと得点力が低すぎた。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 08:55:20 ID:CiCR990A
>>49
すでに監督が異動して現在では激弱。もうブロック予選すら厳しい状況。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 09:04:35 ID:wjLp4AUW
菊地原擁した相武台強かったな
もう少し前だと山北
他県じゃ甲子園行けただろな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 09:28:57 ID:QDtX0Tfl
>>50
綾瀬や港北の相模倒しとか、何回かあったような

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 09:57:43 ID:72NSCz5b
公立が甲子園に出るにはやっぱ秋関東狙うしかないな。
夏は厳しすぎる。相模ですら30年だろ?



54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 12:02:00 ID:4cbE8CDh
最近だと桜丘が隼人を百合丘が慶応を北陵が鎌学を倒したけど
他にも知ってる人いれば教えてくれ

港北って強いか?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 12:11:10 ID:bUDYn0hs
百合ヶ丘が法政二に勝った

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 12:59:44 ID:4cbE8CDh
法政は強豪私学に入るのか?
山手と互角くらいじゃないか?橘にも負けてるしやられごろの私学だな。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 13:17:30 ID:G/rapMj5
川和が中堅私立の特進レベル? 今年の合格実績見てから言って欲しいね。
野球も今では公立進学校で一番強い。甲子園も夢ではないぞ。
毎日の朝練・夜遅くまでの練習・土日の試合&練習 その中でも一生懸命勉強
こんな文武両道の野球部は全国的に見てもあまりないと思う。


58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 14:35:58 ID:bUDYn0hs
藤沢西が藤沢翔陵に地区予選で勝った

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 15:50:00 ID:WTGNNoJY
>>54
港北は野次がひどいことしかわからんw

>>58
少量は人数多いだけの糞私学だよ。
選手はやる気なし、指導者は暴力ばっかで指導力なし
自分の選手を糞よばわり。
今だに人数集まるのが不思議でたまらん。
川角にノーノーまでやられて…

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 18:04:03 ID:72NSCz5b
今期の公立No1Pは横浜桜陽の宇佐美でFA?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 21:21:38 ID:4cbE8CDh
百合丘の三高は?
大和東の稲垣や神田の澤崎もそこそこ


62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:45:41 ID:7pkEvlvB
川和の丸山、久里浜の吉村も良い。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:54:33 ID:72NSCz5b
百合丘の三高は上背はないが、
以外に球にキレがあるのかもしれんな
調子いい時は私学相手でも結構抑える

実際に試合見たけど真後ろで見てないのでの球種とかはよくワカンネ
しかし打たれだすと止まらないのが欠点だな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:56:29 ID:72NSCz5b
川和の丸山は、そこそこ評判よかったけど桜丘に打たれたようだな。
実際試合見てないのでどんなPなのか知らないけど本格派?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:22:24 ID:4cbE8CDh
誰か新城の山本って投手知らない?
某掲示板でベースマン氏が評価してたぞ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:24:02 ID:4cbE8CDh
追伸
南の杉山や綾瀬の高谷は私学相手になかなかのピッチングをしている
誰か知っている人はいないか?

67 :遅刻常習者 ◆o2fm/ezV8. :2006/10/15(日) 23:38:35 ID:dG5Op0/2
Y校はもちろんだが古豪の県商工、鶴見工、川崎工辺りにも頑張ってもらいたいね。
今のところは百合丘と横浜桜陽がそこそこ強そうだが。。。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 02:12:46 ID:tmDjfJM0
百合丘の21世紀枠の可能性はどうよ?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 03:57:46 ID:iklKlRCq
>>68
一応県ベスト8の条件はクリアしてるが厳しいだろな

せめて桐蔭に勝ってればな

それか桐蔭が秋関で優勝でもしてたら可能性は高くなっただろうが

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 19:49:18 ID:ZRYrKIju
鶴見工業の今って言う捕手が結構注目されてるらしいな

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:42:41 ID:ttrAlMxL
64 右の本格派。身長は170ちょっと。
球速は素人の目測で130あるかないか位。
制球がよくて、大崩れしない。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:45:44 ID:RteaJTqy
なんで川和の丸山がちょくちょく取り上げられるのかがイマイチわからん
強豪相手には一番辛いタイプだと思うんだが
実際、春は桐蔭に2回で10本近く打たれてたと思う

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:49:49 ID:61ZW9zKI
大沢親分て県商工だよな?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 21:01:44 ID:ZRYrKIju
県商工は血も涙も無い策略を得意とする

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 22:07:45 ID:+2Jv/k03
県商工は筑川のいた相模を食った事があるよな。
最近は全然ダメだが・・・。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 22:37:16 ID:gHFW2EPm
>>60 それはない。ただのサウスポー

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 23:01:30 ID:MhxgsfvQ
都道府県立の出場が一番遠ざかっているのは神奈川か?
去年今年と夏甲子園で県立がベストフォ―残ったのに。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 00:08:44 ID:JrqbG9lI
公立が甲子園狙うとしたら
攻守ともに、そこそこ高いレベルにまとまっていて
その上で内(川崎工)や佐野(茅ヶ崎)レベルのエースがいることが条件

例えば今秋のY校や百合丘クラスで信頼できるエースがいれば面白い。
もっと言えば唐川(成田)レベルなら充分射程圏内。

まあ夢だなw

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 00:20:55 ID:9lDbUB0q
>>78
その意味でも01年の百合丘は最も期待できたのにな・・・。
田口猪子の私学でもエース級を張れるピッチャーが2枚いて攻守もまとまってた。
春の関東大会では日大三も破ってたしな。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 00:39:17 ID:mdgcYrd5
猪子はまだしも田口は公立ならではの変則ピッチャーだったよな

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:23:08 ID:KQpSXwA4
川和の丸山は先輩の加藤よりも入学時は期待されてたけどな
思ったより球速が伸びない。制球は加藤より上なんだがな

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:34:17 ID:JrqbG9lI
>>79
たしかにな
公立であのレベルに達したのは
ここ数年では01百合丘だけかもしれんな


83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:36:13 ID:JrqbG9lI
あと個人的には内のいた川崎工も惜しい存在だった気がする。
当時の桐光と力的には五分だったが1点差で惜敗した

決勝にいった神工や桜丘も惜しかったが
最後は力の差を見せ付けられた


84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:41:55 ID:bBU4O0wD
他県人だが...
橘ってどうなの?(勝手に公立だと思ってる)

>>78
成田って私立でないの?


85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:50:16 ID:JrqbG9lI
橘は公立(川崎市立)

成田は私学だなw

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:54:33 ID:hAMNfZ4s
本スレよりこっちのが進行早いな
まあ それだけみんな神奈川の公立に期待してるってことか

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 08:41:19 ID:8w5EEEvQ
>>86
× 公立に期待
○ 私立に飽き飽き

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 12:44:00 ID:PFQFAr4H
県立は夏、希望ヶ丘で最後1951年。
春は湘南が最後1954年。

春夏通算では鹿児島の甲南1953年のほうが古い記録だったが、
鹿児島工業でついえた。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:14:47 ID:nWdAMIEM
まあさ ないとは思うけど
都留があっさり桐光に勝ったら ある意味辛いよな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:12:10 ID:+t6eneQZ
久里浜はそこそこ強いらしいな

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 23:13:51 ID:kRb2VTqe
そこそこなw

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 23:16:14 ID:kRb2VTqe
知ってる人も多いと思うけど
神奈川のランキング知りたい人は
Heaven's Driveのランキングを見るといいよ。
場所はステーションにリンクあるからすぐ分かると思うよ。

因みに今秋の成績は加味されていないので
多少の順位変動はある

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 23:26:31 ID:+t6eneQZ
結局公立No1投手は誰だと思う?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 23:45:21 ID:kRb2VTqe
今のところ、これといったのがいない

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 17:18:56 ID:afSqvdiP
秋はどこが一番残ったんだっけ?百合?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 19:02:08 ID:tFkfzkWO
百合だな


97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 20:59:43 ID:D5XcBDT7
>>95 ベスト8に百合・Y校・北陵が残った

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 21:04:02 ID:t5RyZYKN
橘は強いよ。法政にコールド。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 21:15:27 ID:nMZgt4+f
川和の丸山はシニアの時エースだったの?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 21:53:30 ID:t5RyZYKN
ここ川和スレじゃねぇし。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 21:42:01 ID:b7thgL++
神田のチャベス知ってる人いる?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 21:54:08 ID:N2o3BTuG
弥栄西はいつ頃全国制覇しますか?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 22:45:04 ID:b7thgL++
さぁ。永遠にムリなんじゃね?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 23:26:18 ID:vZcQSQxn
>>101
メキシカンかドミニカ人でつか?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 00:15:25 ID:g55CICMP
市立もいれると一番公立の出場が遠ざかってるのはどこ?
横浜商よりご無沙汰っぽさそうなのは
青森、山形、西東京、長野、愛知、福岡、宮崎あたり?


106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 00:22:48 ID:mKADqG5E
福岡の戸畑商
宮崎の佐土原
愛知の弥富

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 00:24:35 ID:tIXUlN3Z
弥富は私立だろ

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 00:41:02 ID:RGKgisA5
>>105

最後の公立高校代表

選手権大会
青森-H15・弘前工
山形-H6・鶴岡工
西東京-S55・国立
長野-H15・長野工
愛知-S55・大府
福岡-H6・九州工
宮崎-H16・佐土原

選抜大会
青森-S60・弘前工
山形-S52・酒田東
東京-未出場
長野-H12・長野商
愛知-H10・豊田西
福岡-H12・戸畑
宮崎-H14・延岡工


109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 00:45:39 ID:tIXUlN3Z
戸畑は去年センバツ開幕で苫小牧の田中と当たったよな

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 23:01:17 ID:n9vPyafv
そういやTVKで高津×湯河原の神試合を見た奴はいるか?

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 00:39:54 ID:T85JRDTN
>110そんな紙芝居いつやったの?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 05:58:22 ID:PplZoty0
大和東のラッパよ永遠に

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 08:02:40 ID:FCiLGHYh
99年の桜丘決勝進出でさえ、「神奈川の奇跡」扱いだったからなあ。
Y校の古谷監督みたいな指導者が現れてくれれば、望みがないわけでもないか。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 09:30:23 ID:vc84EU3/
>>111 確か一回戦最終日のTVKの中継でやってた

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 17:52:58 ID:hBp/pztP
>>112
それ今だに聞いたことない

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 18:35:24 ID:vc84EU3/
>>115 醜いwww

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 01:03:03 ID:T54TaQa+
横山翔一知ってる人いる?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 15:38:36 ID:JPCogWSN
>>116
じゃあうp

>>117
しらない

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 20:19:00 ID:69eCtg9Y
【「アタック25 in VIP 《神奈川県カルト大会》」のお知らせ】

テレビ朝日系列で毎週日曜日13:25から放送されている「パネルクイズ アタック25」というクイズ番組を御存知ですか?

ただいま、私達はこの番組を模した「アタック25 in VIP」と題するクイズ大会を行っています。
興味のおありの方は、まず、まとめサイトがありますので、こちらをお読み下さい。
http://wiki.livedoor.jp/attack251/d/FrontPage
(全部読むのが面倒な方は、とりあえずトップページだけ読んでいただければ結構です。)

毎週日曜日の夜は、ある特定分野の問題のみを出題する「カルト大会」を行っていますが、
本日10月22日(日)は、神奈川県にまつわる問題ばかりを集めた《神奈川県カルト大会》です。

神奈川県にお住まいの方も、そうでない方も、どなたでも解答者としてご参加いただけます。
参加のお申し込みは、本日21:00〜21:20の間に以下のスレッドにて受け付けいたします。
http://yy42.60.kg/test/read.cgi/a25vip/1161498140/l50
「Live2ch」など各種の2chブラウザで閲覧・書き込み可能ですので、どうぞお気軽にお越しください。
(21:20に申し込みを締め切り次第、大会は開始されます。終了までの所要時間は概ね2〜3時間です。)

“突撃で行く、ラウンジ十日間の旅を手にするのは一体どなたなのか?”
みなさまのアタックをお待ちしております! 宣伝失礼致しました。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 22:29:38 ID:s8zz0dbX
サッカーは公立が頑張ってるな

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 08:52:25 ID:5842gUTE
県立は希望ヶ丘以来ないが、その年大沢親分が審判殴って県商工が1年間出場停止処分。
県商工はめっきり弱くなった。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 09:21:23 ID:JKVRCHcb
サッカーは強化してる私立が少ないからだろ。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 14:22:06 ID:zymjdDFc
>>122
淵野辺、党員、投降、日藤…
公立で選手権の代表になったのって、元劣頭の水内が居た時の旭以来ないんジャマイカ?

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 22:24:29 ID:mm86o/ee
今の公立で一番強いのはどこだろうな?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 22:41:58 ID:EFEHtWB+
雑魚集団

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 23:47:46 ID:mm86o/ee
>>125 それを前提としたスレなんだが

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 00:09:49 ID:aEeHQn4+
神奈川工業掲示板
http://8407.teacup.com/55kanakou/bbs

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 00:33:07 ID:3cJYGO1V
佐野(茅ヶ崎→国学院大)は高校時代夏の大会は私学以外に負けなし?
公立には圧勝してたの?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 00:34:00 ID:CVP9r1Fe
>>123
逗葉。
それに弥栄西とか秦野とか毎年ベスト4に少なくとも1校は残る。


130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 00:42:11 ID:CVP9r1Fe
>>128
してない
つーか圧勝するような相手の試合には先発してない
秋に桜丘にコールド勝ちしたときは先発完投

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 07:28:29 ID:8Q99wt3y
>>129
d
逗葉の存在忘れてたorz
IHには公立勢結構出てるのは知ってるけど、なかなか選手権には出られないんだよなぁ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 08:28:18 ID:k4amA4Iw
>>130
でも初戦の湘南学院戦は3安打完封だったよ。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 20:04:08 ID:W2Pt2+lE
逗葉って県大会出てたか?

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 10:41:16 ID:amsGsKgB
どうでもいいで逗葉〜

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 23:03:36 ID:CuFaKO74
神田高校は?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 20:35:14 ID:ShG4To1/
>>135 澤崎がそこそこ投げればあとはチャベス達がバカみたいに点数を稼ぐ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 17:38:02 ID:RfTQyD5v
関東大会1回戦
日大藤沢4−3浦和学院
日大藤沢、意義ある初戦突破。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:35:24 ID:X5xDGF8i
試合終了
日大藤沢6−1富士学苑
これで関東ベスト4


139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 17:08:37 ID:qwk4t+R2
かなり昔は城山高校強かったのに、最近は全然だね。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 20:37:50 ID:e9y0ZkUy
それを言ってしまえば相武台とか…

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 01:18:49 ID:zuwtJR8U
佐野は2年のときけっこう苦戦してるよ
2回戦桜丘 被安打8 さよなら勝ち
3回戦元石川 被安打10 打線も5安打に抑えられたが1点差勝ち
4回戦厚木西 序盤乱れてコールド負け

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 11:04:34 ID:3q3j4VKt
都留って丹沢の奥地だろ?あっさり桐光破られると立場ないじゃんw
うちの公立も頑張れよ! 百合 桜 、古豪 山北 相武台

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 20:10:05 ID:4dqFRVYi
相武台って菊地原のいたときは強かったが
今はさっぱり聞かないな

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 20:13:48 ID:86xOLnkP
>>139
城山が強かった頃とほぼ同時期にシードの常連だった大清水

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 21:52:10 ID:4dqFRVYi
城郷も忘れたらあかんて

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 22:48:00 ID:1c8VXcK9
田奈に大物が入部してメンバー表にも出ていたが試合会場に現れず
結局あれは何だったのだろうか

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 23:11:52 ID:4dqFRVYi
>>146 その話もっとよく聞かせて

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 23:23:59 ID:paVdZ9hA
一年夏に桐蔭の四番で成瀬からホームラン打った人だよな

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 00:49:32 ID:XmBSEWF+
あー桐蔭から田奈に転校した望月ね
海外に野球留学するって聞いたよ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 21:17:22 ID:j7ha+8vu
>>145
吉田幸央はどうしているかなあ

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 23:23:03 ID:K1Olk3SC
クラブチームにいるんじゃね?
個人的にあんま凄い選手とは感じなかったが…

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 23:54:19 ID:ZYXIWKqG
>>150
クラブチームに所属してるな。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 23:43:50 ID:KTLro2uU
甲子園神奈川初は公立。神宮初もなんと鎌倉高校で公立だった。
ただし当時は関東優勝高が出場していたわけではない。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 09:47:38 ID:2/dAfMjS
いわゆる県鎌と言うやつか
鎌学よりも強いということにしよう

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 11:13:19 ID:eFnlBHta
県鎌なんて言い方は誰もしないけどな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 11:15:15 ID:Jqx8Xz14
>>155
>>154だけだな

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 14:58:57 ID:J4Hmi6lW
県鎌って言うよ。
あとは鎌高とか

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 16:35:46 ID:3Ub4X4fr
吉田幸央はヤクルト辞めたのは確か、内臓系の重病だからだよね?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 19:23:04 ID:2/dAfMjS
>>157
言うよな>>155-156はきっと違う惑星の生き物なんだよ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 19:33:52 ID:WOF2FqGD
横浜桜陽って?聞いたこと無かったが
汲沢と豊田がくっついたのか

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 20:30:04 ID:2/dAfMjS
宇佐美。しってるのはこれだけ。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 23:57:42 ID:1b+8xJWZ
鎌倉を喧嘩魔?言わん

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 07:58:49 ID:X0ndJsSw
言うだろ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 09:34:29 ID:MY12Q/Q2
喧嘩魔とは言わないwww

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 11:58:27 ID:USW3HKWz
>>157
鎌高って略称が大多数だと思うが

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 13:05:24 ID:MAJqH75U
鎌学出身者からすると鎌高とは鎌倉学園のことを言う
鎌倉高校は県鎌、あるいはキャバクラ高校という

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 13:26:23 ID:EEhMhm6+
>>110
高浜でしょ

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 20:35:32 ID:MY12Q/Q2
それは昨年の話

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 20:42:19 ID:ZE9evJ7E
>>166
鎌学OBだが、母校を鎌高なんてだれも言わないぞ
鎌倉高校は県鎌・鎌高って言っていた

俺らの高校の方がキャバクラ学園だろ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 21:11:28 ID:AGV3xW7/
鎌学は、カマガク
鎌高は、カマコウ

こんなもんだろ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 21:43:21 ID:4wTcACdD
628 :族 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:30:39 ID:nxMDBM92
王者気取り横浜
夏糞雑魚相模
春夏糞雑魚桐蔭
実績無し桐光


629 :アンチ神奈川 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:32:49 ID:nxMDBM92
公立が全国最弱の韓川w


630 :アンチ神奈川 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:34:58 ID:nxMDBM92
県外人でしか勝てない韓川m9(^Д^)プギャー


631 :族 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:35:47 ID:nxMDBM92
↑のレスは忘れてください(汗


172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 22:40:21 ID:MY12Q/Q2
まぁ呼び名はどうでもいいとして
県立鎌倉の村田って結構良い打者らしいな

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 00:43:55 ID:8QBLNPQu
神奈川工業が決勝進出したことは、都立が甲子園でたのと同じ
価値あると思う。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 00:45:55 ID:TeobZ94t
神奈川弱体化

80、90年代半ばの弱さに逆行か

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 01:00:30 ID:x3QdrtrI
湘南復活!

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 09:10:49 ID:ry//jah/
族、神奈川スレで大失態www

登場
628 :族 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:30:39 ID:nxMDBM92

自演まさかの失態!
629 :アンチ神奈川 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:32:49 ID:nxMDBM92
630 :アンチ神奈川 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:34:58 ID:nxMDBM92

照れ隠し
631 :族 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:35:47 ID:nxMDBM92

偽者説で収拾計る
634 :坂井輝久 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:56:12 ID:nxMDBM92

無理とわかり開き直る
637 :アンチ神奈川 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 22:01:51 ID:nxMDBM92

最後っ屁
640 :大阪桐蔭最強伝説 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 22:04:40 ID:nxMDBM92

他キャラで状況チェックとID確認
655 :桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc :2006/11/05(日) 03:26:57 ID:lB2VI1GS

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 10:26:09 ID:EfH/hInp
>>166
鎌倉学園は普通に鎌学って言うでしょ。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 10:52:00 ID:fm9Y1H03
>>177
言うね。
県立鎌倉も、地元(藤沢・鎌倉)では、けんかまと呼ぶよ。
学区が違うと馴染みないかもしれませんね。
といっても、今はもう学区撤廃なんですよね。。。





179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 10:55:26 ID:EfH/hInp
>>178
鎌倉高校の奴は鎌高と呼んでたけどな。
それよりも紛らわしいのは磯子と磯子工だよ。地元でいそこうと呼ぶんだがどっちがどっちだか未だにわからん。
磯高と磯工な。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 11:15:39 ID:WT2BUhWl
湘南学園と湘南学院。
ただ、ここは公立スレだからこれ以上言うのはやめておく

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 12:05:22 ID:6MUuPFWX
”ケンカマ”は懐かしい名称ですね。昭和40年代初頭、地元の片瀬中学の生徒たちは県立鎌倉高校のことを
そう言っていた。そのころに茅ヶ崎北陵が新設された。
当時、中の上の生徒は、ケンカマか北陵か、どちらを受験するか選択するのに悩んだもの。
間違えても、鎌高なぞ、言わない。
稲川会の2代目石井組長も同校OBだった。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 13:58:45 ID:WT2BUhWl
神奈川工業と金沢も紛らわしい
『神工』と『金高』

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 13:59:52 ID:ry//jah/
神工は過去にはジンコウと呼ばれてたがな。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 14:09:17 ID:ch4+Ne7F
628 :族 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:30:39 ID:nxMDBM92
王者気取り横浜
夏糞雑魚相模
春夏糞雑魚桐蔭
実績無し桐光


629 :アンチ神奈川 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:32:49 ID:nxMDBM92
公立が全国最弱の韓川w


630 :アンチ神奈川 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:34:58 ID:nxMDBM92
県外人でしか勝てない韓川m9(^Д^)プギャー


631 :族 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/04(土) 21:35:47 ID:nxMDBM92
↑のレスは忘れてください(汗


185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 16:00:42 ID:79Vimoz1
豊田高校もヨタ高と呼ばれてた
横須賀高校も横高と呼ばれている

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 16:36:25 ID:ch4+Ne7F
388 :族 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/05(日) 01:13:37 ID:xGt/GSql
それにしても今日は稼いだぜw

んぢゃおやすみぃ(爆)

425 :アンチ神奈川 ◆dEuQF/JAtk :2006/11/05(日) 16:24:54 ID:xGt/GSql
結局韓川は県外人でしか勝てずwww



187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 17:52:08 ID:WT2BUhWl
もう族はいいよ。このスレにはこないんだから

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 19:34:33 ID:x3QdrtrI
やはり関東大会準優勝の実績を持つ平塚江南に期待しましょう

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 20:47:37 ID:WT2BUhWl
江南って法政にえらい負け方してなかった?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:04:27 ID:7S8X2UYZ
相総は?

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:16:28 ID:poPwl3N0
族が慶応と互角レベルって言ってた

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 02:35:15 ID:Vx84aMaO
百合丘を選抜でみたい

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 17:45:10 ID:EcccDac0
バカ専門高校です 

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1162834045/l50

記念カキコしにきてください  待ってますよ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 18:07:21 ID:Cyl9m11p
神奈川に公立高校なんてあるの?

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 19:30:41 ID:Mzp00NTD
山北、綾瀬、秦野、大清水とかが強かった時代が懐かしいな

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 19:35:28 ID:z/gLaA5H
ちょっと失礼だが、公立の子は本当に甲子園出れると思ってるのかな?

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 20:06:52 ID:jn6NlJy0
鶴嶺はまだ強い気がする

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 20:15:48 ID:Vmp5H+aQ
>>194 お前さては佐賀県民だろwww
>>196 大抵は『打倒私学』が目標じゃね?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 21:19:08 ID:YQutyrIA
>>197
鶴嶺は監督が異動しちゃったんじゃなかったっけ?なんかブロック予選で大敗してたような気がするが。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 21:21:49 ID:/C8bG+yl
違うスポーツだがサッカーで秦野が決勝進出だ。
初めての決勝進出らしいので応援に行かないか?
サッカーも桐蔭、桐光、麻布淵野辺、法政大二、日大藤沢と
私立ばかりだ。この壁を秦野が壊そうとしている。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:35:48 ID:i/vI2n0H
来年から元石川が強くなるよ

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:47:18 ID:V6g2L0rJ
元石川は来年から選手獲るらしいね

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 01:23:15 ID:Sigj8H04
>>196
自分は数年前に夏いいとこまで行って最後は私学に惜敗したけど、
本気で甲子園は誰も思ってなかったと思う。
目標はベスト16とか8とかそんな感じ。

ただ負けた後に「甲子園は夢じゃなくて本気で頑張れば公立でも手が届く」って皆言ってた。
その年の選抜でそれなりに結果残した高校相手にホントにあとちょっとだったから。
自分も思った。負けて初めて甲子園が見えた。

ただ気付くのが遅かった。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 20:08:43 ID:tU6qJKjJ
公立校の目標ってとりあえず目の前の一戦一戦を勝って行く、少しでも長く野球を続けることじゃないか?
勝つ喜びを1回1回味わえる。私学とはまた違った喜びがある。それでいいんじゃないか?
決して『ベスト16まで行ったから良し』なんてことはない。
毎年1回戦で負けるようなチームが、4回戦で負けたって悔しいもんは悔しい。

205 :センデロス:2006/11/08(水) 20:11:21 ID:cn8XbqJ1
>>200
サッカーなら10年前に公立が神奈川大会を制して全国に出ている。



206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 09:08:25 ID:znFfY3dY
>>205
>>129からもう10年か…



年取ったって感じる訳だorz

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 17:11:40 ID:kJoSq5UI
>>202 川崎北が強くなったか?

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 17:13:35 ID:0jUGSPjb
工業は推薦枠で人とってるよ。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 18:42:46 ID:7p0MAYL8

★選抜選考一般枠は果たして適正か??☆

1校/150校という基準で計算すると

         現状 → 適正値 =過不足 
四国・170校=2.5枠 → 1枠   +1.5
中国・281校=2.5枠 → 2枠   +0.5
東海・438校=2枠   → 3枠   −1
東北・438校=2枠   → 3枠   −1
北信越・328校=2枠 → 2枠   0
東京・262校=1.5枠 → 2枠   −0.5
北海道・262校=1枠 → 2枠   −1
関東・818校=4.5枠 → 5枠   −0.5
近畿・576校=6枠   → 4枠   +2
九州・538校=4枠   → 4枠   0

+2の近畿、中国四国が優遇されており、その煽りを−の東海・東北・東京・北海道・関東が食っている
果たしてこれが公平と言えるのだろうか??


210 :三村 ◆kGYviIxlEA :2006/11/09(木) 19:34:23 ID:DEDvaCaK
佐相かよ!
相模原市軟式の有望選手は
他に取られちゃうのかよ?

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 19:49:06 ID:7p0MAYL8
>>209

参加校数:出場枠が一番めぐまれているのは「四国」

実に他地域の2〜5倍優遇されている!

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 20:01:13 ID:kJoSq5UI
鶴見工業とか神奈川工業とか?

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 20:54:52 ID:Fq60BZqf
>>202
来年から選手獲るって公立がどうやって獲るんだよ?最近の公立の入試はよくわからんけどスポーツ推薦でもあるのか?

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 23:03:52 ID:kJoSq5UI
不透明だが、出来る証拠としては川崎北は今年の一年生が不自然なほど多い

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 02:50:46 ID:5y9Lw3Go
普通の推薦枠で受けさせて獲るんでしょ。
友達が野球じゃないけど公立高で「受かるから大丈夫」って言われて受かってたよ。
成績はあんまよくなかったと思うけど部活の成績があるし。

先生がこんな感じで受けさせて必ず合格にするって事じゃないかな。
それなりに実績があるだろうし学校でも一応大丈夫なんじゃない?

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 15:18:54 ID:NJyGAR8g
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~infball/school/shool.htm#%8A%AA%96%96%95t%95\%81F2004%94N%94%C5%97D%8FG%8C%F6%97%A7%8D%82%8DZ

↑より

>相模原の東林中学を初め就任先
>のほとんどの中学を全国大会に
>導いたほどの名将である。
>神奈川県の県立として夢の舞台の期待も膨らむ。
>定年まで終生、川崎北高校の
>監督として務める予定である。

定年までってw

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 20:02:37 ID:9mQJtxEW
これで強くならなかったらどうするんだ?


218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 20:27:05 ID:aWXnhLNJ

前期試験(=推薦)で獲るんだろうな
いくらコーチに元社会人レギュラー捕手(都市対抗出場)が就任しても
監督にシニアで名を馳せた人が就任しても
選手が集まらなきゃ意味ないしね

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:24:35 ID:eKNNTdDF
>いくらコーチに元社会人レギュラー捕手(都市対抗出場)が就任しても

誰?

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:28:51 ID:9mQJtxEW
>>218
指導者がよければ例え選手を集めなくてもそこそこの指導は出来る

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 11:28:29 ID:5ganYdQr
佐相って別スレでノックが下手だっていってなかったっけ?

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 19:16:07 ID:UYLAZlij
ノックが下手な名将っているか?

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:11:18 ID:DtBDg/Sy
203>>
もしかして港北かい?最後横浜に集中打でやられたけど。あとアウト二つまでいったのに残念だった(;_;)

224 :203:2006/11/13(月) 22:25:28 ID:5h/ot7fd
>>223
ごめん、違うwww

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:55:23 ID:z0Fm6cIC
近くに来てたもんだから秋の港北の試合を見たんだが
二番手に出てきた右の投手がなかなかだった。
ただ、打線が打てなさすぎ。8番の子なんて当たる気すらしなかった

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 19:00:56 ID:s15eiUnV
>>203
保土ヶ谷だよな?

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 20:43:26 ID:I/5h1Uwb
なんで神田のような神奈川ワーストクラスの高校にこんな超高校級のバッターがいるんだろ

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 22:05:42 ID:s15eiUnV
外国人だからだろ。
チャスベは素で凄いぞ。

229 :203:2006/11/22(水) 00:01:56 ID:mNbJYWWb
>>226
ごめんまたハズレだ。
しかし保土ヶ谷地味に強いよね!
04年に青木のいる鶴嶺に勝った時はびっくりした。
まああの時の鶴嶺は青木に頼って守備とかあんまよくなかったと聞いたけど。
青木は神奈川大学…だっけ?神奈川工科だっけ?

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 18:17:32 ID:nWJ2/J+N
違う、保土ヶ谷球場での試合だろ?って意味。

231 :203:2006/11/23(木) 16:12:17 ID:Pr9O9932
>>230
そういう意味か。
うん、まあ、そうです。ビデオは保存版w
正解が出てももう言わないけど、皆覚えてると思う。
試合のときの神奈川本スレのログは嬉しくて保存してあるw

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 17:37:38 ID:zILh+OWm
見てた気がする、確かピッチャーが超軟投派の横手か何かの変則で
8回まで勝ってたけど、連打喰らって最後は8−1とかで負けたとか?違う?


233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 18:05:32 ID:JLeSOSHc
10-1

234 :203:2006/11/24(金) 00:27:07 ID:zTIygusx
違いますw
ピッチャーは本格派、最後は1点差です。
今見るとミスが失点に繋がってるし負けてもしょうがない試合なんだけど、
あの時は負けるとは思わなかったなあ。
逆にミスが無ければ勝てたとも思う。

これ以上自分の話も住人さんの迷惑になるのでこれで最後にします。
皆さんアリガトウ!名無しに戻ります。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 09:22:15 ID:HHboYI4K
ID:zTIygusx [sage]の話は
05夏五回戦KO3-2茅ヶ崎か。
KOは四回戦で横浜を破り、準々カラの平学・東海・桐光に備え中林を温存予定。が、佐野を打てず、1点リードでリリーフ出したら追付かれ何とかサヨナラ。

港北の名が出た事で、03夏三回戦の横浜10-1港北と勘違いが生じた。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 12:34:30 ID:6TaUwGGL
数年前とあるから違うんじゃマイカ

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 19:22:15 ID:jxtxYTnM
そういや去年も茅ヶ崎は東海に善戦してたな。

238 :235:2006/11/25(土) 01:59:11 ID:HFQDBEkp
>>203の記述に、本格派エースで1点差負け・・03準々の現ロッテ内がいた川工4-5桐光は?
桐光は03選抜でナク02夏出場で2勝だが、甲子園メンバー結構03に残ったカラ勘違いの可能性も。4-2で迎えた8回裏にエラー絡んで逆転許したし。
でも雨で準々1日4試合になり、成瀬・横浜vs平野・桐蔭&相模の山が保土ヶ谷だった希ガス。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 02:38:14 ID:o9gfw5X2
つーかもうどうでもいいよ。

公立で90回大会に出れそうな学校はある?西なら出れそうな気が…

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 12:23:03 ID:1KDKqxsK
西にYや百合丘があったら面白いだろうに
大和東の一年生が9回まで立ち上がりの投球が出来れば面白いと思う。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 12:44:42 ID:cClq2sXb
青木は関東学院だよ

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 18:24:55 ID:o9gfw5X2
今日の神奈川新聞に90回大会2校出場の記事が載ってたよ。
どうやって分けるのかは書いてなかったが。。。
百合丘も東なのかーカワイソス 厚木地区に期待かな?

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 19:25:26 ID:1KDKqxsK
一番可愛そうなのが鶴見総合。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 19:26:48 ID:1KDKqxsK
誤爆 可哀相

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 04:37:18 ID:dXFUQMAI
みんな結構覚えてるね!オレは現役は03年時だから、厚木西の秋ベスト4、川工・厚木北の夏ベスト8が惜しかったなってかんじかな。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 05:42:55 ID:ChNAAjqS
西はどこが出るかな?厚木西、平塚学園、日大藤沢

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 14:14:06 ID:JtJTkLDy
平学と日藤は私立。
厚木西はどうだろう、毎年コンスタントなイメージがある

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 02:56:44 ID:+CDaT3xd
 

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 13:27:42 ID:p8IAjOj5
日本最大&最強暴走族【神州連合】

◇横濱連合
◇湘南ピエロ
◇呪啼夢
◇ホワイトナックル
◇サンタナ
◇邪道会
◇藤沢ジョーカーズ
◇トガワファミリー(スーパータイガー)
◇祟族

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 11:26:47 ID:8JZURGef
綾瀬が徐々に復調気配?秋に連敗中の湘南女子、イヤ学院に雪辱。
綾瀬が東海キラーな頃の金子サンが今、城山。
城山で下手投を上手に育てた猪子サンが今、橋本。
相模田名を躍進させた山本サンが今、麻溝台。
ソノ田名は県相で尾形弟・神崎の日藤に喰い付いた阿川サン。
大和・大和西の森崎サンが足柄。元山北の池田サンが伊志田部長。伊志田の寺尾サンが今、海老名。海老名の上山サンが今、座間。
相模総合の加賀谷サンは川崎北で河原純一育てた人だっけ。上溝南の板垣サンは元秦野?厚木西の浜田サンもイツカは移動するか。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 09:51:43 ID:jXrJxlXr
加奈子が校内暴力やったわw

今日全校集会やり始めた

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 18:54:42 ID:HlwHDMEm
マジか?

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:07:54 ID:GU8Hkkf6
神奈川工対外試合禁止だってさ

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 01:42:41 ID:U0Pweu0D
何それ。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 17:25:42 ID:tVcKeMW7
そろそろあげないとまずい。

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 18:20:31 ID:Akn7DATj


257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:51:06 ID:dRKo2LsH
鎌倉時代に幕府が置かれた鎌倉に「中国・朝鮮」から招かれたお坊さんやその家族達が大量に移り住み、鎌倉幕府が滅びた後も鎌倉周辺に定住し続け
大磯町付近の海岸を気に入り「湘南」と名付けたのを始め、数多くの地名が残っており

朝鮮民族の生き残りが住む街 神奈川県

横浜市中区民の10%は外国人

外国人TOP3

1位:中国 6,596 (45%)
2位:韓国・朝鮮 2,906 (20%)
3位:フィリピン 1,005 (7%)

258 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:22:05 ID:ufc8Wa7E
32代表校はここだ!!
【関東】5
・千葉経大付(千葉)
・佐野日大(栃木)
・日大藤沢(神奈川)
・桐生一(群馬)
・都留(山梨)※21世紀枠

47年ぶり2回目出場の千葉経大付が
攻守ともに安定した力を発揮して初優勝、
昨年の成田に続き千葉勢が連覇した。
大黒柱は全4試合に完投し、3番打者としても3本塁打、
11打点をたたき出した丸。今夏の甲子園にも3番・右翼で出場した。
右腕から投げ込む直球は重く、シンカーを両サイドに散らして
的を絞らせない。攻撃陣は松本監督の二男、1番・松本が4試合すべて
一回に得点し、チームを勢いに乗せた。
準優勝の佐野日大は打撃のチーム。準々決勝の成田戦では
今春のセンバツで好投した唐川に17安打を浴びせ、
決勝でも14安打を放った。ブラジルからの留学生、
1番ヴィアナから始まる打線はコースに逆らわない打撃が持ち味。
1年生の4番・河野の力強いスイングは目をひく。
日大藤沢はバッテリーを中心に守りが堅い。左腕・古谷は制球が良く、
落ちる球を効果的に使う。桐生第一は投打のバランスが取れている。
左腕・藤岡はカーブでカウントを稼ぎ、うまい投球をする。
38年ぶり出場の都留は球速の異なる2種類のスライダーを操る
右腕・小林久を中心にまとまり、前評判の高かった桐光学園を破った。
速球派右腕・唐川を擁する成田は守備に課題を残し、上位進出を阻まれた。

成田ヲタ専用ごみ箱
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1166230477/

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:31:09 ID:vYIgr5gY
夏はY校が甲子園に行く
それだけハードなトレーニングをしている

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:58:40 ID:SxYgjOYQ
まぁ鎌学よりは強いかもなw

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:28:42 ID:MBb1iS+N
百合丘は今年も強いよ。
後、菅のピッチャーはイイ!

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:09:14 ID:7wsF65lx
真島?浦井?どこがいいの?説明して。

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:23:16 ID:MBb1iS+N
下半身を鍛えてもう少し球持ちを長くすることができれば

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:08:25 ID:7wsF65lx
だから、今の時点でどの辺が良いのか教えてくれ。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:09:01 ID:7wsF65lx
追加。真島なのか浦井なのか、どっちかはっきりさせてくれw

266 :宇田川慶一:2006/12/29(金) 19:16:02 ID:/xLnhLUj
おめーらが努力したって甲子園は無理だ
公立が努力した分私立は金を積んでいい選手を集めるのだからな。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:28:24 ID:7wsF65lx
釣られてやるw
公立は大会に参加して何回勝つかがパロメーターだから
別に甲子園になんかでなくてもいい。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:11:07 ID:UsX99KId
重ねて書くけど菅のピッチャー、良いと思います。
冬期は守備を鍛えてほしいですね。

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:17:38 ID:+UZW9NsC
>>268
オイ、だから真島か浦井かどっちか教えてくれ、今度練習見に行くからw
それに菅は冬は練習なんかしないぞw
自由参加みたいな感じなのかわからんが、4人くらいでバット振ってるくらいしか活動していない。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:58:29 ID:ybnR1+jJ
私学に負けんじゃねぇよ

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:05:33 ID:tb9EcU6U
今年の県川工はどうなの?

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 13:08:26 ID:EDCm9Jdh
秋は鎌がくにコールド負けしたくらいだからゴミ

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 16:17:26 ID:KiYdJPjO
その前に住吉にも負けてるよねw

274 :山梨県民:2007/01/01(月) 16:36:51 ID:JvPvzQVm
神奈川の公立高校頑張ってください

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:30:14 ID://GNxPJq
菅に期待したい。

276 ::2007/01/01(月) 20:43:40 ID:0L8ahE3P
実質私学でも推薦だけのチームなんかないし。公立だろうと私学だろうと関係ないだろ?推薦とってないY校が強いわけだから。気持ちが足りねぇんだよ。練習量が足りねぇんだよ。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:16:51 ID:KiYdJPjO
>>275
そうだね、今年は失点を一桁に抑えるかもね。
>>276
それは高校野球が出来た最初の段階の話だよね。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 03:47:19 ID:u6W/mENL
加奈子はいつまで対外試合禁止なの?
今の時期じゃシーズンオフだからどうせ試合ないからどうなるんだ

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 06:06:32 ID:l51d36Mu
>>274
都留センバツ頑張れよ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:16:21 ID:gQkabxoc
>>278
forever

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:28:22 ID:+ubGvTZI
学研『高校受験校を決める!首都圏高校入試最終情報ブック2007』

C点
96 湘南
94 横浜翠嵐 柏陽 厚木
92 希望ヶ丘 横浜緑ヶ丘 横須賀 平塚江南 小田原 神奈川総合(国際文化)
90 川和 光陵 横浜平沼 多摩 鎌倉 相模大野 相模原 神奈川総合(個性化)
88 茅ヶ崎北陵 外語短大附属 市立金沢
86 七里ガ浜 秦野 大和 市立桜丘 市立南
84 松陽 港南台 追浜 大船 大磯 海老名 麻溝台 市立横浜商業(国際文化)
82 鶴見 市ヶ尾 新城 生田 横須賀大津 西湘 座間 弥栄西(外国語) 市立川崎総合科学(科学) 市立東 
80 瀬谷 上郷 藤沢西 鶴嶺 伊志田 西湘(理数) 厚木東 市立戸塚
78 港北 元石川 金井 氷取沢 生田(自然科学) 逗子 湘南台 大原 大和西 弥栄東 弥栄西 上溝南 市立みなと総合 市立横須賀総合
76 横浜南陵 市立橘 茅ヶ崎 厚木西 弥栄東(美術、音楽) 弥栄西(体育) 市立横浜商業
74 岸根 荏田 横浜立野 百合丘 麻生 津久井浜 深沢 足柄 ひばりが丘(普、国際教養) 橋本 市立橘(国際) 横浜清陵総合
72 舞岡 横浜南陵(健康福祉) 久里浜 大清水 秦野曽屋 有馬 市立橘(スポーツ) 金沢総合
70 霧が丘 旭 上矢部(美術陶芸) 住吉 市立高津 有馬(外国語) 大和南 上溝 市立川崎総合科学(工)
68 城郷 岡津 逗葉 岩戸(普、外国語) 二宮 伊勢原 厚木北 上鶴間 神奈川工業 商工(商) 二俣川看護福祉(看護) 県立川崎 藤沢総合 神奈川総合産業
66 上矢部 磯子 生田東 茅ヶ崎西浜 山北 綾瀬 二俣川看護福祉(福祉)
64 新栄 六ッ川(情報科学) 川崎北 城山 相原(商) 横浜桜陽 相模原総合
62 荏田(体育) 白山(美術) 瀬谷西 磯子(国際ビジネス) 山北(体育) 厚木北(スポーツ科学) 相武台 小田原城東 厚木商業 川崎市立商業
60 新羽 永谷 市立川崎 高浜(普、福祉) 秦野南が丘 大和東 小田原城北工業 平塚商業 鶴見総合 麻生総合 厚木清南
58 保土ヶ谷 藤沢 綾瀬西 中央農業 相原(農) 藤沢工科 市立川崎(生活科学、福祉) 横浜旭陵 三浦臨海
56 白山 和泉 菅 寒川 大秦野 相模田名 商工(工) 横須賀工業 平塚工科
54 白山(国際教養) 釜利谷(普、体育) 五領ヶ台 秦野南が丘(生涯スポーツ) 綾瀬西(福祉教養) 新磯 津久井(社会福祉) 磯子工業
52 栗原 平塚農業 市立鶴見工業 三崎水産 大師 市立横浜総合(定時制T部)
50 五領ヶ台(外国語) 大井 吉田島農林 愛川 吉田島農林(農) 市立横浜総合(定時制U部)
48 田奈 津久井 川崎工業 向の丘工業
46 大楠 神田

by神奈川県高校進学データサービス

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:03:55 ID:3D26jCS2
俺の母校の東金沢はもっと下なのか?

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:42:07 ID:ha9kiLGR
あ下

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:37:39 ID:nG4jAGUK
>>282
釣られてやるが統廃合しただろうが。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:46:18 ID:kT9Y2A0a
大井が山北に抜かれてる

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:10:09 ID:o3dyDKFi
俺の大好きな声優が五領ヶ台出身なんだが・・・

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 09:52:42 ID:HiQMi7BM
鈴木亜美 綾瀬西
ELTいっくん 初声→三浦臨海
斉藤由貴 清水ヶ丘→清陵総合
矢口真里 瀬谷(中退、の筈)
キョン2は?TUBE勢は?

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:32:21 ID:vgl70oe/
>>287
キョンキョンは睦合中
前田は座間高
吉田栄作は秦野南が丘
井上真央は日大藤沢
桑田圭祐は鎌倉学園
鈴木保奈美は県鎌
米倉涼子は旭
富田靖子は港北
窪塚洋介は横須賀

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:17:59 ID:g2HAcR3L
矢田亜希子は?
後、俺のスキだったグラドルが東金沢だったな。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:00:35 ID:HtmPv9Ih
古い話で申し訳ありませんが今から
11年前の夏の神奈川大会の瀬谷高校
の試合結果を、知ってる人教えて下
さい。


291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:48:13 ID:bvxHdv5a
>290
96夏で良ければ4回戦で優勝した横浜(阿部・松井・幕田3年、後藤・松坂1年)に0-6で敗れた。
コールドされずに最後は調整登板とは言え、松井を引っ張り出す形。松坂はコノ大会、登板無かったと思う。
瀬谷は確か1・2回戦が快勝で3回戦が打撃戦の末の辛勝の希ガス。だから、てっきりPがヘバッてレイープ確実と見てた様な。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 12:24:18 ID:keoSEuY+
>>289
それAV女優だろ?w

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 08:22:02 ID:pHS3JdLf
>>292
誰?

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:17:01 ID:L1Fj6YZ3
>>293
確か木村なんとか。写真集も出したはず。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:23:20 ID:gB4uxCR4
291>
どうもありがとうございます。
できれば、この大会で瀬谷高校が対戦した高校を教えていただけますか

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:53:32 ID:Sk9jHCzN
瀬谷ってそこそこ強いんだろうけどくじ運がないんだよね。
夏は東海大相模と当たるし、秋は日大と桐蔭と港南台。


297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:19:10 ID:SWPD6EUr
山北はもうダメか?

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:51:15 ID:FM5rU28u
山北は話題性あるよね。
一二塁間が兄弟みたいだし。
それも弟がアベレージ型、兄がスラッガーだし。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:35:18 ID:r4+Mj9d9
Yはなんだかんだわめいてるけど甲子園どころの話しじゃない。
ここまできたら3年連続初戦敗退、初戦敗退記録でも作ってもらいたい。
めざせハルウララ!

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:46:05 ID:FM5rU28u
光明に勝った綾瀬西はどうだろうな。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:03:25 ID:DRnc4J2R
チャベスがプロにいったら盛り上がるな

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:43:04 ID:6J0nUpwD
秦野はいくないか?

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:22:33 ID:YBEvvc3O
横浜スタジアムのスタンドに放り込んだ横山はすごい。
全国制覇の肩書きはダテじゃなかったな。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:51:13 ID:mKrVsczK
私立最強!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)