2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大阪を夏の甲子園出場枠2校へ」府知事が訴え

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 12:16:07 ID:+Lsj6tLV
大阪府の太田房江知事(55)は6日、府議会本会議の一般質問で、
夏の甲子園の大阪府からの出場校数について
「恒久的に2校とするよう訴えていく」との意向を示した。

阿部賞久(たかひさ)府議(49=自民)の質問に答えたもの。
「地方大会参加校の多い地区の出場校の複数化を、府が先頭に立って求めるべき」との問いに、
太田知事は「強豪のひしめく大阪府大会では、とりわけ厳しい戦いが続く。
このため他府県の高校に進学する球児も多い」と指摘。
大阪府からの2校出場を可能にするため
「出場枠の拡大を、日本高校野球連盟に対し要望したい」とした。

今夏の大阪大会の参加校数は188校。
神奈川大会の196校に次ぎ、全国2番目の多さだった。

ソース:http://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp6-20061007-100480.html


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 12:19:45 ID:4nvsDOSy
じゃあ当然神奈川も2校枠候補だな
大阪より人口も多く高校数も多いからな

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 12:23:28 ID:QuN/bYw0
というか全国的に均等にすべきでしょ、地域間の格差がありすぎる
県とかいう括りじゃなくて全国を40いくつかにほぼ同じ校数で分けて
そこから1校出すようにすればいい

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 12:25:51 ID:kpnlqwmV
150校超えるくらい参加校がある地区は2校出していいんじゃね?


5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 12:35:46 ID:sozZNumT
>>2
優先順位が大阪>兵庫>神奈川
部員数とレベルの高さが判断材料

6 :◆JEhW0nJ.FE :2006/10/08(日) 12:43:17 ID:D+F1SduT
最近10年の大阪の成績

06 大阪桐蔭 2回戦
05 大阪桐蔭 ベスト4
04 PL学園 初戦敗退
03 PL学園 2回戦
02 大阪桐蔭 初戦敗退
01 上宮太子 初戦敗退
00 PL学園 3回戦敗退
99 北 陽  初戦敗退
98 PL学園 ベスト8
97 履正社  初戦敗退

過去10年間で大阪は初戦敗退が5度しかなく、
ベスト8以上に入ったのが2度もある

結論:大阪は枠を2つに増やすべき

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 12:49:58 ID:c4MUocz8
2年に1回は初戦敗退の確率www

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 13:06:18 ID:RO22ZOJg
全部で64校になるように増やしたらいいんじゃね?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 14:34:58 ID:c4MUocz8
春の地区優勝校に出場権を与えるとかしたら

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 14:55:57 ID:o4snbP2u
東京も北海道も一校でよい。部落行政で冷や汗かきまくりの腐女史は財政再建をやってろ!

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 16:55:35 ID:6xM84lQB
鳥取島根で1校になる悪寒・・・

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 16:58:51 ID:kpnlqwmV
いっそのこと、全国4000余りでトーナメント。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 16:59:24 ID:1T+eT16c
これは無能太田の売名だから こいつ何一つ功績残してないからな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 17:00:35 ID:Ec4i17oR
増やした所で野球留学は減らんけどね

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 17:08:51 ID:xLJDCNz4
大阪なんか最近弱いから1校で十分だろ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 18:12:57 ID:WzU4b7ox
強い弱いの問題じゃないと思うがな・・・

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 18:24:55 ID:eYcjTN8T
大阪府議会はそんなどうでも話で税金使ってるのか。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 18:31:03 ID:4nvsDOSy
横山ノックいい加減にしろ!

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 18:41:54 ID:nAps4BuT
つうかこの府知事って何様つもりなんだ?プロ野球の大阪近鉄の
ときも騒いでたし、大相撲の表彰式でも土俵に上げろとか言ったし。
府政以外のことに口出し過ぎ。大阪府民は本気でこの人がいつまでも
府知事でよいと思ってるのか?ただ、自分も>>4に同意かな。

かなりのスレ違いスマソ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 19:26:28 ID:Lyp2vvBo
8つぐらいいる

21 :かめがき:2006/10/08(日) 19:51:17 ID:pTm/vn20
もう、このおばちゃんは・・・。
確か、2003年の選手権大会でPL学園が福井商に負けているからって急に球場に来て負けた前後か知らないけど、″大阪はPL学園が出ないと駄目″とか言う、他校に失礼とも取れ兼ねない発言しなかった?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 20:51:02 ID:LArl4kGo
地区大会を学校の校庭でやってる大阪じゃ
留学で逃げるのも自然な行動だ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 20:54:16 ID:J1jQlZTL
東京も学校のグラウンドでやってるが

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 06:22:21 ID:9cg5g0vj
もす大阪から2校出すんだったらどう分けるの?東西?南北?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 22:12:03 ID:mMoSoMB4
>>8 日本の人口は 128百万人弱なので、人口2百万人に1校、という感じ?

北海道3、青森岩手秋田2、宮城山形福島3、茨城栃木群馬埼玉7、
千葉3、東京6、神奈川静岡6、新潟山梨長野3、富山石川福井岐阜愛知6、

みたいな。



26 ::2006/10/10(火) 22:20:45 ID:D2J2o4Ym
大阪は無理だ。なら千葉 神奈川 2枠にならなきゃ釣り合いがとれんがな おおきに

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 22:31:47 ID:p1DVx3fH
2回戦で大敗するようなレベルなんだから増やす必要ないな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 18:08:17 ID:aYhHMvhV
>>26
千葉、神奈川は初戦敗退するレベルだから無理だな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 12:25:25 ID:PzDN805y
佐賀県庁が監視してますよ。

   |  |      
   |  |∧_∧    
   |_|・∀・;). ←佐賀県広報課 
   |  | o【◎】  
   | ̄|―u'     
   """""""" 


30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 13:34:37 ID:7GcdggOm
ばーさん
公務員削減して給料もかなりカットするのが先だろ
このままじゃ夕張市みたくなってしまうぞ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 13:35:08 ID:7GcdggOm
ばーさん
公務員削減して給料もかなりカットするのが先だろ
このままじゃ夕張市みたくなってしまうぞ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 17:23:38 ID:CWEyDRlJ
ていうか、日本自体が破産する危機だよ。そうなると高校野球どころじゃない。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 17:28:24 ID:V1FcmrQM
もう何年優勝してないの?
この弱小地区はw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 17:09:39 ID:tCQj+IbX
夏の抽選のノーシード制もおかしい。
春決勝で対戦した、大阪桐蔭と履正社が夏4回戦はいくらなんでも酷過ぎる。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 11:33:28 ID:QJCkdD+A
大阪は選抜には必ず出られるからいいじゃん
神奈川だって毎年というわけにはいかないよ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 12:54:25 ID:7XtSrPIl
大阪の酷い状況にたまりかね優秀な球児が次々と流出していく
青森山田とか酒田南に逝ったほうがはるかに甲子園出やすいからな

37 :サスペンスさすぺにす ◆BAKAv8Jeis :2006/11/02(木) 01:57:38 ID:kgkkHuD3
30枠に拡大してや

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 04:09:19 ID:izhQ4O3l
大阪強いか?昔PLが強かったイメージが残ってるだけだろう

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 05:29:23 ID:p42phvo9
兵庫は4枠ぐらい必要だな。


40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 06:32:51 ID:sXysxY8Z
(´・ω・`)土俵にまだ上がってへんがな

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 08:32:51 ID:zWVvbuVv
強い弱いの問題ではないんでは?神奈川だって弱い時あったんやし
強い弱いで判断したら北海道は1校になるし、
東京も今年は優勝したとはいえ1校にされてもおかしくない。
80回大会みたいに55校が理想じゃない?
これならトーナメントも組みやすいし最低5勝・最高6勝で優勝は
変わらんわけやし。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 08:38:09 ID:zWVvbuVv
連投すまん。ただ北南・東西の分け方には問題を感じる。
大阪は北と南はうまく強豪校が分かれてるから問題はないとは思うが
埼玉や兵庫は少しレベルが違うかもな。
兵庫は東洋大姫路が頑張ってくれれば問題はないのだが・・。
俺てきな意見で申し訳ないが北南・東西に振り分けせず(シード制はあり)
普通に従来のトーナメントを組んで決勝まで行った2校が出場すればいいと思う。



43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 21:54:25 ID:izhQ4O3l
>>42
そりゃ、要するに、抽選で2ブロックのトーナメントをするということだな。
決勝はやらなくてよろしい。ていうか、夏は、一敗もしてないチームが出る、という
制約になってるだろう(敗者復活とかを県予選に取り入れてはいけない)。

44 ::2006/11/02(木) 21:56:19 ID:CwiNYIIs
やはり野球王国千葉が先だろうな。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:00:37 ID:e/DstYtp

これやるなら、阪神甲子園でばかり大会やってる‘地元の利,も解消すべきでしょ!?





46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:01:56 ID:QSWbvr6x
てか近畿以外の学校は別に来なくてもいいんだけどな。


47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:25:29 ID:Wn0Tr2VS
>>42
最近の大阪は北に偏ってるよ。
この夏は桐蔭、金光大阪、履正社がTOP3で
ワンランク落として東大阪大柏原とかPLとか
南のチームが出てくる。

秋大会も桐蔭、金光大阪がTOP2で
ワンランク落として北陽、東海大仰星、履正社とか
全部北の高校だ。

もし南北に分かれて南大阪代表が出たところで
奈良や滋賀代表程度の活躍だろうなと思ってしまう。


48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 23:09:23 ID:2A+R/yyO
斜めに切る。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 23:22:01 ID:KZFy94mB
あげとく

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 23:48:42 ID:bD/Bdyj+
まず甲子園の開催をやめて神宮にすることが先決だ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 23:59:53 ID:izhQ4O3l
きり方は小さい問題よ。どのガッコが強いかなんて一時的なことだ。
地域の強さとガッコの強さの兼ね合いで選手が流動するだろう。


52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 00:09:58 ID:CdKqitMB
まあ、北朝鮮と南朝鮮も2つに別れていることだし、いいんじゃねーの?
大阪朝鮮と朝鮮学園の夢の2校出場、とかも面白そう


53 :◆IKEMENjrqk :2006/11/03(金) 00:41:22 ID:dGQnLSJW
第80回大会お試し2枠できちっと優勝し全国最強を示した大神奈川帝国をまず最初の2枠にするべきだな。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 04:37:29 ID:ExWR6Hw8
 京都韓国学園けっこう強い! 全国にある朝鮮高級学校の出場も認可。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 04:56:28 ID:0WOEiRFk
>>8
そうすると大会期間が長くなりすぎて阪神タイガースとの球場使用の兼ね合いで無理だと何かで読んだ

現実的な話、枠を増やすにしても80回大会の55校が限界だろうな
それにしても雨天順延や引き分け再試合などが出るとかなり厳しい

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 21:05:17 ID:HoBceUX/
また珍か。おまえらは一生ロードどさまわりでもやってろ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 09:44:30 ID:sUDWzqME
あげとく

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:50:49 ID:pgGw4dJR
3つはいる

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:40:07 ID:vbPvEioT
どんどん書き込めよ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:49:35 ID:ZEnYbhUj
あげとく

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 23:19:11 ID:ICEJNVkf
あげ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 01:22:34 ID:0bLKVDnD
この腐女史は談合木村の盟友で自分の首根っこも危ないっていうのに

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 21:10:17 ID:gu+c0P1r
あげ

64 :屋敷隆仁:2006/11/22(水) 22:51:53 ID:BTn/SQyv
枠欲いなら、まず優勝することだ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 14:16:21 ID:PKr39NZS
 愛知や神奈川の知事も立ち上がれば?あと兵庫や千葉、埼玉や福岡の知事も。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 20:18:11 ID:RF7KQ+TQ
あげ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:46:17 ID:l2mmwlb4
正式決定

68 :U-名無しさん:2006/11/24(金) 23:59:41 ID:4ylScepp
とりあえず、10年に1回は2枠が保障されたんだからいいじゃない。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:05:38 ID:etxFRxqy
ケチ臭いこと言わず来年から2枠くれ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 08:27:10 ID:jC2oFn3i
相撲と言い野球と言い…バカでしょコイツ?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 19:12:03 ID:jplV8oXz
あげとく

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:54:59 ID:G9JZg9wZ
 もうすぐ都道府県がなくなるんだから、選抜と同じ枠数で
いいんじゃね?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:14:34 ID:Ma/DXrIG
あげとく

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:21:49 ID:FrrIsS6Y
大阪にわ47枠やるからピョンヤンで大会やってこいやw


75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:23:00 ID:NT/CqmOX
とりあえず、12〜13校増やしたらどうだ。
それなら高野連も「200校以上なので2枠にします」と言いやすい。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:38:09 ID:uyX73oj6
明日は龍が如く2の発売日

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:32:20 ID:xR/p0p01
(スポーツ特化型)日本ウェルネス高校(通信制)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1153361584/

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:55:09 ID:aBLUsk7N
 >>74
 『大阪にわ』って何だよ?『大阪には』だろうが。
お前こそチョンだろ。つーか大阪に一度も来た事ねぇ
クセに大阪人をどいつもこいつもチョンなんて決め
付けてんじゃねぇよ。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 09:06:47 ID:43GUr7t9
あげ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:07:25 ID:PFA0bL+g
再来年から永久に2校でヨロシ。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 23:45:22 ID:KIQ5XZt4
あげ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:27:35 ID:sevHMhhB
から揚げ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:16:30 ID:64zxRG3B
このスレを読んで、分かったよ。
何で九州の高校に大阪少年野球の優秀な少年達が
やってくるのかと、大阪の高校では確実に全国大会に出れるか分からんのね。
だから、熊工に来るのか。 三年間在校中3度は行けるもんね。


84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:18:50 ID:YT+0+jyM
他にやらなきゃならない課題が山積しているのに
何を寝ぼけた事言ってるんだこの糞ババアは!!

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:23:58 ID:4WFlHkG+
熊工に大阪人が行ってるの?
熊工って公立じゃないの?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:51:45 ID:NSvEdB4O
出場枠2:福岡・兵庫・大阪・愛知・神奈川・東京・千葉・埼玉・北海道
出場枠1:沖縄(距離的な問題から)・鹿児島・熊本・愛媛・香川・広島・和歌山・
     奈良・京都・静岡・茨城・宮城
     ※香川と和歌山は学校数は少ないが、過去からの実績を考慮して1代表
      但し両県(香川・和歌山)への野球留学は禁止
出場枠2県以上で1:日豊(宮崎&大分)・肥前(長崎&佐賀)・南四国(高知&徳島)・
     西中国(山口&島根)・東中国(岡山&鳥取)・三岐(岐阜&三重)・福滋(滋賀&
     福井)・加越能(石川&富山)・甲信(長野&山梨)・磐越(新潟&福島)・北関東
     (栃木&群馬)・出羽(秋田&山形)・陸奥(青森&岩手)

43代表で争えばイイんじゃねぇか?再編は必要だと思うな。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:54:03 ID:+kJtvy5i
出場枠2:福岡

wwwwwwwwwwwwwwwwww死ねよ

88 :83:2007/01/05(金) 12:08:57 ID:64zxRG3B
>>85殿へ
反応が早くてビックリします。だから2chは面白い。
熊工は熊本県立熊本工業高校です。もちろん公立で、強力なスカウト活動はしなくても
希望者は他県からでも入学はできるようです。
3年前の主戦投手は大阪から来てたよ
10年位前に「熊工が夏準優勝したとき、小学生だったが試合をみて
熊工で野球をしたいと思った」そうです。
その投手で夏の甲子園ベスト8まで行ったかな?16だったかな 記憶がはっきりしない検索してちょ。
今年の新入予定に優秀な大阪の右左投手と捕手がいる、とのウワサです。


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:37:04 ID:lz70bRFu
公立でも
バスケの能代工とか、サッカーの国見とか
他県からやってくる生徒はいる。
かつては池田(徳島)の野球部にもいたそうだ。

90 :83:2007/01/05(金) 12:50:56 ID:64zxRG3B
>>89
その池田高校の有名監督さんが、言ってましたよ。
「全国の野球少年から(池田高校で野球をしたい)と連絡があるが
 池田高校は公立の進学高校なので・・・」

 つまり、「学力が無いと入学出来ないよ」 と暗に言われてました。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:54:57 ID:lz70bRFu
>>90
らしいね。水野もあれで結構勉強は出来たらしいよw

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 14:47:27 ID:aWHtyzk2
岩見は大阪出身だけど、親父が熊本工出身だから、熊工に進学した。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 14:58:02 ID:rdkstVeo
それよりも野球留学を廃止、人数規制すべき!
枠増やすとか以前にそっちのほうが問題

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:32:58 ID:NSvEdB4O
>>87
人に「死ねよ」とか言うくらいなら
自分の意見出せや、糞ったれが。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:09:24 ID:owMscq/H
64枠にして、1回戦は別の球場も使うことにすれば良い。
運の悪い学校は甲子園の土を持ち帰れない可能性が出てくるので、
開会式の時点で別球場に割り当てられた学校は土を持ち帰ったりしてさ。w


96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:38:38 ID:wCpvt810
最近の夏の甲子園の大阪勢って
2005大阪桐蔭以外全部初戦敗退か1勝止まりだろ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:10:42 ID:rdkstVeo
神奈川・西東京以外2枠にする必要がないだろ
あと2枠にするなら西、東でわけるのではなく
予め抽選でA・Bブロックとわけるか
優勝高と準優勝高が甲子園に出場できるようにすべき(ただし決勝戦が消化試合になってしまうが)
東西わけすると東が地獄だからな(とくに神奈川はw)

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:14:13 ID:06HkTHQv
神奈川もいらね

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:05:17 ID:Hi4slgqf
兎にも角にも一県一代表制は辞めるべきだな。
一つの県に一つの代表枠なんて悪平等は。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:03:50 ID:0b5OvthR
大阪が2校出るのは、間違っている。しょーもない大阪の知事は、もっと他にすることあろうもん。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:58:41 ID:sUUC2Are
大阪や神奈川、愛知とかを2校に増やすより
他を2県1代表とかにする方がイイか?
特に山陰や北陸、東北とか。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:26:40 ID:XALEHUuI
そりゃ可哀想だと思う。。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:14:12 ID:ov22hvWX
あげる

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:32:32 ID:+TiJX7w0
一県一チームじゃないと余計野球は人気なくなるよ

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:37:40 ID:cG569gIQ
また質問厨のアホが糞スレをあげたのか氏ね

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:08:46 ID:BLbYG+Nh
あげ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:27:22 ID:xp0VFcXN
センター返しがうまいから近大附を選んでたけど、選抜で遊学館に負けるとは、終わってるな。
兵庫・大阪は、結果が悪くても必ず出す高野連に不満。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:29:43 ID:aFCG6TsV
大阪も増やして欲しいと
思ったことあるけど
その前に
愛知を2枠にしてほしいな

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:32:29 ID:QTK8e3To
今の大阪を2つに分けると、かなり悲惨な結果になりそうだぞ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:01:19 ID:mSJQvWSg
 >>104
 一県一代表じゃなかった時代の高校野球だって、一県一代表じゃなかったから
といって盛り上がってなかった・人気が無かったなんて話は聞いた事が無いし、
そんな事実も無い訳だが。
 大体一県一代表なんてプロ野球ドラフトのウェーバー制なんかよりもはるかに
悪平等だと思うんだが。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:32:02 ID:ZHLBrUR3
あげとく

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:54:46 ID:DgbNRePk
今年から優勝した県が
翌年の大会に優勝県枠として2校出られるのってどーよ


113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:07:13 ID:DliLcSk1
大阪2枠やったら兵庫.神奈川.愛知もやで!

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:12:00 ID:ssYAXpBQ
大阪はラグビーで3枠も与えてやってるんだからいいだろ
どうしても2枠にしたいのなら
03年の近大附属の分の清算
ラグビー1枠減枠しろ(福岡か京都を2枠にするため)

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:51:06 ID:fB39WMXH
ラグビーは3枠のまま 代わりにサッカーは0枠でいいよ 有望なヤシはセレッソかガンバのユース池よ

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:45:14 ID:Jd+g3A2e
 神奈川・大阪・愛知などを2代表にしなくても、
他を2県1代表にすれば文句無いんじゃね?大体、
49も代表枠必要ないと思うんだが。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:01:12 ID:42JO2MU4
ラグビーは参加校が悲惨だし


高校ラグビーの予選会、参加校数一覧だ
辛うじて30を上回ったのは
東京、埼玉、神奈川、大阪、兵庫、福岡だけ
三重23 千葉20 長崎19 鹿児島19
新潟16 広島16 宮崎16 京都15 
大分15 熊本14 宮城13 岩手13
茨城13 岐阜12 徳島12 愛媛12
秋田11 福島11 石川11 静岡11
岡山11 茨城10 沖縄10 栃木9
長野9 富山9 北海道8 滋賀8
奈良8 山口8 山梨7 山形6
鳥取6 高知4 佐賀4 福井3
香川3 島根2


118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:13:09 ID:1AszVvQB
大阪のラグビー熱低下も結構ヤバイ。
実は128校が登録してる。
合同チームが組めればいい方で不参加の高校も少なくない。
大阪は参加校あたりのプレイヤー数が全国でワースト3位。
なんと1校あたり18人前後しかプレイヤーがいないことになる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)