2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県の高校野球最強伝説!【西京】

1 :山口さん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 01:43:02 ID:diWupdVg
おいでませ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 02:30:03 ID:UJYq1crw
頼む
何かのいやがらせか???

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 02:48:37 ID:QV0tCq5e
もう、止めてくれ。山口関連が多くて批判されてるのに。
あの中国地方最強の広陵の単独スレもないのに。少しは考えろ山口県民。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 02:59:12 ID:uj+l7akL
広島県民か岡山県民の嫌がらせだろ。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 07:45:29 ID:3M9GrbyM
投手・田中(1年)荒木(1年)井上(1年)
捕手・藤本
一塁・細川
二塁・足立(1年)
三塁・井藤
遊撃・宮崎(1年)
左翼・青木
中堅・藤井
右翼・田中

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 11:41:31 ID:diWupdVg
どこの高校?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 15:33:37 ID:3M9GrbyM
今秋の西京のレギュラーだよ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 01:24:20 ID:CYcY10+V
西京最強

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 01:27:52 ID:3HxTiVa6
岩国スレまだ〜チンチン

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 15:38:14 ID:kwsQRYuq
西京と宇部商が逆だったら岩国と対戦してたな。まあ防府には勝てるだろ!

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 16:14:12 ID:zPUWUY5u
絶対パワプロに出てくる西強高校って西京高校を見て思いついたんだろうな。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 16:20:13 ID:kwsQRYuq
最強高校

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 11:46:27 ID:vu+xLAkc
7回表の11点は何があったんだ?誰か観戦記を頼みます!

14 :フォルテ ◆HLk3p4EsyU :2006/10/09(月) 00:11:41 ID:26Tkc4m4
http://www.mamololli.com/character/images/san.gif
http://www.mamololli.com/character/images/forute.gif

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 10:51:33 ID:TC4YVYtz
宇部商を破って優勝してくれぇ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 17:55:47 ID:w/9qCgIn
西京は明日決勝ってのになんでこのスレは盛り上がらんのかいのぉ
みんなで西京応援しなせぇよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 18:54:52 ID:w/9qCgIn
スレ主は何処行ったんかい。放置しよって!
書き込みが全くない(-_-;)

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 20:18:53 ID:S9UqmNGL
明日はさすがに負けるだろ。何しろ投手以外は05年より良い宇部商だから

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 20:47:41 ID:w/9qCgIn
確に宇部商の打線は強力だが西京投手陣の荒木・井上・田中の1年生トリオが抑えてくれるはず。
打線の方は爆発力があるので問題無いだろう。



……西京の栄光を再び……

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 03:26:08 ID:WBKvm0Yi
最強伝説っていうても西京スレとして立てたわけじゃないんじゃ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 08:01:17 ID:YzJYYHFF
中途半端なスポーツ校

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 09:51:49 ID:MbKNkAG3
山口県高校総体では毎年総合1位なんだが。立派なスポーツ校だと思うよ!
ただ野球部がなかなか甲子園に出れないからそういうイメージなんじゃね?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 11:56:00 ID:YzJYYHFF
でも有名スポーツ選手はいない、出ない。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 15:36:35 ID:2O87dZAO
駅伝は特に強いな。
サッカーも強くなってきたし。



25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 15:43:09 ID:MbKNkAG3
宇部商に5対7で負けたが準優勝だから立派だよな!中国大会ではおそらく
広島勢のどこかと初戦で当たる組み合わせになる。あの作為的な組み合わせ
ならね(恐)西京は駅伝強いしサッカーもそろそろ多々良の壁を抜ける日が
きそうだ!高川に校名が変わったから県外から有力選手が来なくなるかもね

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 16:48:49 ID:++4DJC2d
西京負けたようですね
でも、準優勝は凄い!
中国大会でも期待できる

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 20:41:00 ID:MbKNkAG3
中国大会でも期待できると言ってる奴は素人。確かに勝って欲しいが広島・
岡山勢の1、2位はまともにやったら勝てない!あと山陰でも開星・倉吉北
は別格だ。地元でやれるメリットはあるが初戦から広島・岡山との全面対決
濃厚というデメリットが宇部商以外にはある!西京の初戦敗退もありえる。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 20:47:11 ID:++4DJC2d
そんなこと分かってるよ。西京が山陰勢の三位チームと対等ぐらいってことは。
期待を込めてオーバーに発言しただけ。
期待するのはいいだろ?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 20:53:54 ID:MbKNkAG3
期待するのは大いに結構だが勝てるとは思わない方が良い。まあ山口4校で
まともな投手陣はいないからかなり苦戦することは間違いない!ポイントは
他県の好投手を相手にどれだけ打てるのか。最低5点は取らんと勝てない!

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 20:55:42 ID:61Xn9Brf
好投手を擁する豊浦、桜ヶ丘が負けたのがキツイよな。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 21:02:27 ID:++4DJC2d
まず広島岡山との対戦は非常に厳しいと思う。
山陰の開星浜田倉吉北にも山口勢に分が悪いなら勝てる所がない。
どうしよう……

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 21:07:09 ID:MbKNkAG3
浜田は投手が栗林タイプだしもしかしたら。開星・倉吉北は選手層が厚い!
結局メリットは地元開催の点だけ。実力では岡山>広島>島根>山口>鳥取

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 21:07:46 ID:++4DJC2d
確に県内NO1右腕・左腕が中国進出出来なかったのは厳しいな。
失点を得点でカバーするしかないなぁ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 11:21:09 ID:OgmBmMfC
たいして強くなかった岩国が三年連続でセンバツに出ているが三回とも棚からぼたもちだったよね。事実二回は夏に出てないし、出ても大敗。棚からぼたもち的に出られないかな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 13:08:58 ID:IVidOSC3
今秋は宇部商以外は厳しいかな!広島か岡山と全面対決になりそうだから。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 13:24:59 ID:b9CmEYAs
宇部商も厳しいと思います。
私的には西京はこれからのチームなので経験を積むってことで初戦敗退でもいいです。ハイ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 13:46:51 ID:IVidOSC3
山口県勢は宇部商以外はA県との全面対決で宇部商はB県の2位との対戦が
すでに決まってます!(マイナー情報局に詳細が)そして西京はA県3位の
チームと当たるので盆進・岡山城東・松江北・米子西のどれかですね。正直
このメンツに勝てないとくじ運だけで準優勝したと言われても仕方ないな。
結論として山口県勢4校の中でも西京は1番楽な初戦になると思いますよ!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 16:53:29 ID:b9CmEYAs
米子西、松江北とは対等に勝負出来て勝てるかも。
岡山城東に勝つのはさすがに厳しいかも知れないがもしかしたら……。
盈進に勝のは無理

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 19:47:16 ID:IPEOqi+c
西京漬けage

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 19:55:15 ID:oHCbXljT
月曜にYAB「ステーションY」の週スポで西京の特集があります!これを
見れば西京のことが少しは分かるな。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 20:23:40 ID:C2mDhfIL
とにかく広島との全面対決は絶対回避しないと まずい
月曜日に中国大会高野連に顔の聞くおじさんがいるから 相談してみる

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 23:44:11 ID:5sWZ+a6v
東北大会決勝、聖光学院疑惑の判定に泣く!
 秋季東北大会決勝、聖光学院−仙台育英戦は2−1で聖光リードのまま9回裏。
仙台育英2死1・3塁の場面、一塁強襲のゴロを好捕した聖光一塁手からベースカバーに入った聖光エースへトス。
ヘッドスライディングした打者走者とのタイミングは完全にアウト、聖光優勝と思われたが塁審の判定は意外にも「セーフ」のコール!
しかし、今日の新聞紙上において‘判定「セーフ」勝利こぼれる,のタイトルで、
ボールをグラブにもったままベースを踏んでいる聖光投手とその瞬間ヘッドスライディングした打者走者の手がベース手前40〜50cm
手前にある証拠の写真が示された。
疑惑の判定を行った塁審は宮城からの派遣審判員とのことである。

深まる疑惑「塁審は決勝当日変えられていた!」
 大会プログラムによれば、宮城県高野連派遣審判員は、加藤正弘氏・小山公一氏となっているが、
なぜか、当日塁審を務めたのは氏名が載っていない別の派遣審判員が急遽決勝の塁審を勤めたとの
ことである。
一体どうして急に変更されたのか? また、どうしてその旨アナウンスがなかったのか?
謎は深まるばかりである。

問題の9回の場面↓
http://vista.undo.jp/img/vi6071948464.jpg

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:03:27 ID:OaMKs1r0
>>41
頼むぞオッサン

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 10:18:34 ID:ORxt1tD5
さすがに今秋は広島対岡山の全面対決はないだろ。山陰を選抜に出すために
山口対広島の全面対決は欠かせないからね。山口県民は覚悟した方が良い!


45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 10:36:52 ID:+uVFboFX
つうか山口んが総合的に力は上なんじゃが・・・・・・・・

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 10:58:09 ID:ORxt1tD5
宇部商・西京・華陵・柳井商が広陵・崇徳・盈進・岡山理大・関西・城東に
勝てるとマジで思ってるの?宇部商しかまともに勝てる見込みはないと思う

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 13:27:55 ID:6yfOrqDc
>>40
情報サンクス!
今日はステーションYを
忘れず見るぞ(´д`)

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:44:29 ID:ORxt1tD5
今日のステーションYを見ない奴に西京を語る資格はない!ほど重要です。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:50:09 ID:sTGNF+gW
大阪にいて見れないから見た人教えて☆彡

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 17:01:25 ID:ORxt1tD5
大阪にいるなら見ない方がいいです。間違いなく初戦敗退だから

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 17:03:49 ID:6yfOrqDc
>>50
あんた西京応援しているんじゃないのか(笑)(´д`)

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 17:05:52 ID:ORxt1tD5
応援してるけど盈進・岡山城東クラスには勝てそうにないので(泣)

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 17:08:28 ID:6yfOrqDc
下馬評を覆して来たのが西京だろ!
中国大会もダークホースになるはずだ(´д`)

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:33:31 ID:/knvgPX2
ステーションYっってなんじゃ?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:45:35 ID:aClkR/qB
いや〜山口勢は大丈夫???

岡山理大付、関西、岡山城東
広陵、崇徳、盈進。。。。。勝てるわけないかwww


56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:48:14 ID:ORxt1tD5
まともなのは宇部商だけ。華陵は投手次第。西京・柳井商はコールド負けか

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:53:19 ID:6yfOrqDc
>>54
ステーションYは山口のローカルニュースだよ。
>>55
広島・岡山との全面対決は勘弁
>>56
西京にも期待しようよ。
華陵は投手陣がダメダメ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 06:49:52 ID:M/IrEbjd
昨日 中国高野連の知り合いのおじさんに、山口県開催なんだから
なんとか広島との全面対決は阻止できないかと歩み寄ったんですが
どうも無理みたい 広島全面対決でゾーンがすでに決定してるみたいです

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 06:58:05 ID:DBmy1Hkj
>>58
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!
(´д`)

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:57:49 ID:0pFh87a3
やはり西京対盈進・華陵対広陵・柳井商対崇徳で間違いないみたいですね。
期待の宇部商も2位校相手は確実だから関西・開星なら微妙?境なら楽勝!

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 17:28:36 ID:oz5St7HU
>>58
西京 華陵が死のブロックに入ったみたいですね
期待できるのは 宇部商だけかな?


62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 19:35:21 ID:DBmy1Hkj
>>60
華陵、柳井商はコールドの可能性大
西京もまず無理
宇部商は開星と対等であるから競り勝つと思う。
んで、崇徳とやって激しい打ち合いを制してベスト4
中国枠B枠ならギリ。
中国枠A枠なら絶望。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 01:13:04 ID:/kdV6R+Z
おっと間違えた

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 20:53:52 ID:rSTGvkth
〜宇部商スタメン〜
1(右)国本・主将
2(二)中田
3(一)下井
4(捕)原田
5(投)高橋
6(三)三上・1年
7(遊)林・1年
8(左)白川原
9(中)河内山
このメンバーで選抜を狙うならミラクルが起きない限り厳しいと思うけど。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 22:14:33 ID:q9XptSKT
意外に西京があれよあれよと勝ちあがって
センバツ出れたりしないかなぁ……



…………ないか。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 01:26:56 ID:Kv2qjQNa
>>62
華陵、柳井商はコールド勝ちするほど強いのか

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 14:17:55 ID:dC+on+wk
>>66
華陵、柳井商のコールド負けの
可能性を挙げたんでつ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 16:14:01 ID:d/ICXNRn
来春選抜は県勢から1校も出ないと思う

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 18:45:51 ID:dC+on+wk
>>68
寂しい事言うなよ(´д`)
3枠なら、ちゃかり宇部商が入ってたりするんだよ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 20:55:36 ID:d/ICXNRn
宇部商・西京より開星・浜田の方が強そうだが。特に開星は山口キラーだし

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 22:30:24 ID:Jg8YNsU8
昨年、開星は卑怯な手を使って宇部商に勝ったね。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 07:58:17 ID:ZIpgEr1t
卑怯な手?
なんだっけ???

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 11:23:22 ID:x2zqoI07
>>72
ピッチャートヨタンに初回デッドボール

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 16:00:30 ID:Xsj2duci
初戦は米子西。勝てば華陵・倉吉北の勝者。ベスト4は堅いか?逆にこれで
残れなかったらくじ運だけ強いということ。岩国が出た方がマシだったか。

75 :sage:2006/10/20(金) 19:33:39 ID:9WQI918F
クジ運は恵まれたな。
ぜひ、見返してほしい

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 11:36:52 ID:t9H7ilpj
蒸気機関車のSL君も応援しています

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:03:50 ID:MqPznnoz
初戦は楽勝!準々決勝が大きな山場。ここを乗り越えれば選抜も見えてくる

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:08:46 ID:Dw5Ha17a
あまり期待しないほうが…

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:14:10 ID:MqPznnoz
鳥取勢と全面対決でベスト4に2校も残れる可能性がある今回に期待しない
のはおかしい!岡山・広島にとって気の毒な組み合わせなんで申し訳ないが
山口がアベック出場もらいます!最低でも1校は選抜に出なければ駄目だ!
それが地元開催の義務というものじゃありませんか?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 18:06:17 ID:Dw5Ha17a
>>79
んー
言い方が悪かったかな。
鳥取勢だからと油断は良くないと言いたかっただけです。


81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 23:45:18 ID:b3R0uLpp
油断大敵
締めてかかるべし

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 09:56:56 ID:Kn0sZQSN
宇部商・華陵は初戦敗退。柳井商・西京はベスト8止まり。結局ベスト4は
開星・広陵・関西・倉吉北になりそうな予感。戦力的にこの4校がリード!
大会後は県勢の課題など振り返る寂しい特集・記事がテレビや新聞に・・・


83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 10:11:22 ID:GOnlQGOX
悲観になりすぎ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 10:19:23 ID:Kn0sZQSN
悲観というより現実を言っただけ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 10:28:58 ID:y74X8VeT
ま、やってみればわかるんじゃねーの

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 22:11:49 ID:/LfaUT5T
西京は練習試合やってないの?
誰か教えて。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 01:17:26 ID:fGugUuHJ
ダークホースは練習試合などしない

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 16:11:51 ID:pl1x0bTw
西京の試合今日ありましたか?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 19:30:34 ID:ikSfHJvT
明日だよん

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 10:33:52 ID:USarD4lX


91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 10:54:50 ID:ZrXLe1HK
3点取った

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 10:58:48 ID:Ok0GtxT7
城東 0-9 広陵 2回

今年の岡山勢は弱そうだぞ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:04:20 ID:rYI4BSDo
二回西京3-0米子西

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:30:19 ID:Wq1i6KlO
>>93
途中経過わかるサイト教えてください。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:32:19 ID:Y4VfCzuu
山口県の高野連ホームページに載ってるよ

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:43:07 ID:RswxDOIj
米子西 000 11     |2
西 京 300 1      |4


97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:53:10 ID:Wq1i6KlO
>>95 ありがとうございます。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:57:17 ID:rYI4BSDo
六回米子西2-5西京

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:18:06 ID:Q0fd9sRk
米子西って強いの?弱いの?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:35:57 ID:rQltLYBZ
西京に勝てば強い

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:45:50 ID:rQltLYBZ
西京オメ!


102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:57:38 ID:BsqRyfcc
>>99仙ちゃん負かして甲子園行った経験が有るな。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 13:05:11 ID:HWL9dKQH
米子西に甲子園経験はないはずだが。米子西は鳥取で実力がまんなかぐらいの高校だよ。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 13:16:25 ID:rvr9ife4
センバツ準優勝は米子東だっけ?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 13:59:48 ID:TazqPC8U
うん。ちなみに西京の次戦の相手はどこだっけ?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 14:03:48 ID:rQltLYBZ
華陵・倉北の勝者だよん


107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 14:10:53 ID:TazqPC8U
あんがと。華陵も他の山口代表3校が初戦突破しているので、多少プレッシャーがあるだろうな(-.-;)

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 14:14:08 ID:rQltLYBZ
華陵5対0で勝っているらしいぞ
頑張れ!華陵( ̄ー ̄)

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 14:20:24 ID:TazqPC8U
華陵は負けられないプレッシャーで相当気合いが入っていると思う。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 16:27:42 ID:ZvsIqa1i
11/4 宇部商vs広陵  華陵vs関西

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 14:59:06 ID:fTf14Spw
番狂わせが起きないかな。決勝に県勢がいないのは寂しいから

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 09:36:22 ID:qh7irIyd
県内勢は来春は無理ぽいね

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:31:57 ID:4fW7h3fS
選抜は捨てて春季中国制覇を県勢で成し遂げよう!

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 09:50:02 ID:yxRiJnCf
来春選抜は華陵・来夏選手権は桜ヶ丘・再来年は春夏連続で宇部鴻城だな!

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 08:06:27 ID:wV72u0+T
西京は華陵に負けてから練習試合してるのか?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 16:07:00 ID:R0aNvo6R
山口県勢選抜絶望か?

117 :(華^ω^陵):2006/11/13(月) 21:09:42 ID:I06nTpo9
ノーノー
絶望じゃないよ!
四国が3枠目に入るわけないだろう

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 08:21:53 ID:GljaAv9+
残念ながら地区レベルは四国>中国だよ。準決勝コールドは高知・今治西が
それだけ頭一つ分抜けてたということは神宮大会を見ればよく分かるだろ?


119 :(華^ω^陵):2006/11/14(火) 20:47:58 ID:Y+7uu7Rc
>>118
高知・今西を除けばどうだろう?
上位2校以外は中国出場校と戦力の差はそんなにないだろう。
よって、3校目は山口勢にも十分希望はある

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 07:48:08 ID:jWw/xWIu
山陰にしか勝てない山口勢と川之江を倒した徳島商のどっちが評価されるか

121 :(華^ω^陵):2006/11/15(水) 20:14:12 ID:3UvA7rYF
>>120
勿論、山口勢が評価されるでしょう。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 22:21:57 ID:jWw/xWIu
その理由は?

123 :(華^ω^陵):2006/11/16(木) 20:21:59 ID:wVjs7YNm
>>122
とにかく徳島商はコールド負けが痛い
徳島商は宇部商云々よりも室戸の方を気にしたらいかがですか?

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 10:21:24 ID:3F7pPhXb
室戸は神宮枠になるだろ。実質は宇部商と徳島商の争い。

125 :(華^ω^陵):2006/11/17(金) 17:57:26 ID:gbM10kdR
>>124
じゃあ話は早いね!
贔屓目で見なくても宇部商だろうね

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 11:09:25 ID:EKBFkDHs
ここは西京スレだよ!
スレ違いだからそこまで!
エース荒木は@年なのにMAX139キロなんだから県内では別格だし
球威もある。


127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 08:10:28 ID:bxrtShQn
その荒木も宇部鴻城の永岡ー正田のバッテリーにはかなわんだろうな

128 :(華^ω^陵):2006/11/20(月) 20:09:58 ID:OOp3k/K+
宇部鴻城の永岡は宇部商に行かなかったのでそこは評価します。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 20:43:56 ID:bxrtShQn
宇部鴻城はレギュラー6人が1年生みたいです

130 :(華^ω^陵):2006/11/20(月) 21:05:56 ID:OOp3k/K+
>>129
それは再来年が楽しみなチームですな。


131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 17:37:03 ID:tNHZ67hu
秋季大会準優勝の西京はもう蚊帳の外かよ!by三村

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:42:21 ID:zaAgat6F
来年は宇部商・華陵・岩国・西京の4強か

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 15:59:11 ID:Q5Qq5SJq
岩国・柳井商・華陵・南陽工・宇部商・宇部鴻城・下関商・下関工が山口8強

134 :(華´ω`陵) :2006/11/25(土) 19:49:52 ID:YCK2iRa0

岩国・華陵・防府・桜ケ丘・宇部商・西京・豊浦・南陽工・柳井商

下関工・下関商・下関中等教育・光・熊毛南・高川学園・宇部鴻城・早鞆

高水・岩国商・徳山商工・防府商・萩商工・山口鴻城・宇部工・下関中央工

柳井学園・岩国工・小野田工・山口・下関西・美祢工

久賀・岩国総合・宇部西・光丘・聖光・高森・柳井・防府西・下松工・下松・慶進・萩・厚狭・西市・響

大島商船・徳山・徳山高専・新南陽・小野田・宇部高専・宇部・長門・水産・豊北・下関国際





135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 09:53:56 ID:zHT2iZ9y
何これ?

136 :(華´ω`陵) :2006/11/26(日) 10:03:44 ID:mpN5HAFX
>>135
何もないようにみえて何かあるでしゅう

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 10:10:46 ID:zHT2iZ9y
まさか実力別(A〜Fランク)じゃないよな?

138 :(華´ω`陵) :2006/11/26(日) 11:50:43 ID:mpN5HAFX
そのまさかでしゅう!

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 15:29:26 ID:zHT2iZ9y
防府ってAランクになるくらい強いのか?Bには確実に入るだろうけどね。

140 :(華´ω`陵) :2006/11/26(日) 17:37:29 ID:mpN5HAFX
栗林中尉を舐めたらいかんでしゅう!
でも、守備とかみたらやはりBランクでしゅね。
訂正しときます。他にもケチがあったら何なりと・・・

【A】岩国・華陵・桜ケ丘・宇部商・西京・豊浦・南陽工・柳井商

【B】下関工・下関商・下関中等教育・光・熊毛南・高川学園・宇部鴻城・早鞆・防府

【C】高水・岩国商・徳山商工・防府商・萩商工・山口鴻城・宇部工・下関中央工

【D】柳井学園・岩国工・小野田工・山口・下関西・美祢工

【E】久賀・岩国総合・宇部西・光丘・聖光・高森・柳井・防府西・下松工・下松・慶進・萩・厚狭・西市・響

【F】大島商船・徳山・徳山高専・新南陽・小野田・宇部高専・宇部・長門・水産・豊北・下関国際

どの学校にも甲子園のチャンスがあるでしゅう。
山口の戦国時代は毎年加速の一途をたどっているでゅよ


141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 11:22:47 ID:g72WjYTb
>>140
柳井は【C】くらいじゃないか?  で下関中等教育って聞いた事も無い

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 14:19:06 ID:gI4yLE+d
下関中等=下関第一で中高一貫校に変わった。エース友成は栗林以上の左腕

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 14:23:32 ID:T/VnH7um
柳井商はAやろ!
中国大会は宇部商に一点差負けだし県下No1左腕がいるし…

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 14:25:32 ID:gI4yLE+d
柳井商はAですけど?まあケチをつけたら永久に終わりそうもないからね。

145 :(華´ω`陵) :2006/11/27(月) 22:20:23 ID:b+bcgS0R
県下好左腕
三國(桜ケ丘)
栗林(防府)
友成(下関中等教育)
大下(柳井商)
清水(小野田工)

順番は適当です。
他に好左腕居たら教えてくらはい

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 01:13:13 ID:MEPyOqxw
柳井商 はAに入ってますが何か?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 15:46:37 ID:qZeLc216
県下好左腕5人衆
大下(柳井商)
三国(桜ヶ丘)
清水(小野田工)
友成(下関中等)
今井(下松工)

この5人はワンマンチームだから個人的に注目してる。栗林は打撃が論外だ

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 16:39:27 ID:qkOCL7t+
華陵で決まりだと思う

149 :(華´ω`陵) :2006/11/29(水) 16:45:23 ID:X96eNQ4n
>>147
ちょ、ちょ待った!
さすがに栗林中将を外したらイカンでしょう。
そういえば、松工の今井も好左腕でしたね。

三國(桜ケ丘)
栗林(防府)
友成(下関中等教育)
大下(柳井商)
清水(小野田工)
今井(下松工)


150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 20:59:32 ID:wsDBI1Zh
栗林は178cm・65`でMAX133キロです。県下bP左腕なのか?

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:10:51 ID:vPVqhtjO
県下No1左腕は……柳井商・大下:-Oした

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:48:53 ID:iZu+Yj2+
柳井学園の久保田は?

153 :(華´ω`陵) :2006/11/30(木) 21:01:10 ID:+Z5ICeCI
柳井学園の久保田は秋季県大会で高森&高水を1,2点で
押さえ込んでいますねぇ・・・岩国にはコールドを喫しましたが・・・

三國(桜ケ丘)
栗林(防府)
友成(下関中等教育)
大下(柳井商)
清水(小野田工)
今井(下松工)
久保田(柳井学園)





154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:37:31 ID:QaCoqQ42
久保田のサイズとマックスは?

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 23:04:08 ID:XM9UsVFD
久保田は174センチらしいよ!マックスは132らしい!

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 23:18:14 ID:XM9UsVFD
サイズは174らしいです!マックスは132出たらしいよ!!

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 12:55:13 ID:FYpwspRD
741 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/01(金) 02:31:43 ID:rTgBA2zX
まず四国から行こうか。
準決勝でコールド勝ちした高知、今治西は当確。
明治神宮で高知が優勝してしまった事で情勢が変わってきた。
なぜならば、四国代表が優勝と言う事で神宮枠が四国ではなく
中国に行くことはまずないだろう。ここでだ、コールド負けした
2校(徳島商、室戸)のどちらを選ぶかの審議が白熱するわけだ。
片方だけを選ぶより、いっそ2校選ぶほうがすっきりする。
こうなると四国3枠+神宮枠1となり4校選出。自然に中国は2枠となる。
問題の中国だが、決勝に進んだ広陵、関西にすんなり決まりそうだが
そうは簡単にはいかないようだ。まず優勝の広陵は当確だろう。
問題は準優勝の関西(岡山2位)。県大会決勝の大敗と広陵戦の印象
準決勝の華陵との以外な接戦など悪いイメージがででしまうわけだ。
宇部商(山口1位)は準決勝で広陵に負けたもの、ナイスゲームだった。
この状況下では、岡山2位より山口1位を選考する可能性が高いと思う。

したがって

広陵、宇部商、高知、今治西、徳島商、室戸で決まりでしょう。
※全ては高知が神宮で優勝してしまい状況が変わってしまったという事になるだろう。



158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 14:23:25 ID:fvr2SGhW
神宮が中国に?
一般枠の間違いでは?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:06:07 ID:ZtHbJHZf
157は中国地区に都合のいいような見方をしてるだけ。公平に見たらまず
決勝進出の高知・今治西・広陵・関西は確実!(関西は決勝の内容悪いが)
高知の優勝で勝ち取った神宮枠は室戸かな?県大会・四国大会と高知にしか
負けてない(新人戦もね)から一番筋が通ってるし。問題の中四国5枠目は
宇部商・華陵・徳島商だがはっきり言って横一線で選考委員の感情次第か?
実力は宇部商・地域性は徳島商・話題性は華陵だし落とす理由がないのだ!
強いて言えば宇部商と華陵のどちらかなら山口県民にとっては複雑なことと
徳島商が明徳を倒した川之江に勝ったことが評価されたら徳島商になるか?
結論として決勝進出の4校と室戸は確実と断言して良い!5枠目は微妙だ。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:12:46 ID:XukAi9dY
あの〜徳島商は有り得ないと思いますが。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:14:10 ID:jiH4UW1t
>>158 >>159 よく読んでごらん。

 文章がおかしいから勘違いするけど四国に行くと・・

>神宮枠が四国ではなく中国に行くことはまずないだろう。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:14:42 ID:ZtHbJHZf
なんで?準決勝のコールド負けだけで判断するの?選考委員なんかいらんし

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:16:20 ID:ZtHbJHZf
159だが157の最後の2行に対して反論しただけです

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:16:19 ID:XukAi9dY
神宮枠で徳島商
一般枠で宇部商
と、俺は見ている。
室戸は地域性で不利

165 :(華´ω`陵) :2006/12/02(土) 10:57:26 ID:zag9l64K
西京スレなのに西京の話題が全くでてないですねw
盛り上がってていいことなんですが・・・

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 02:09:32 ID:reJKbxJl
盛り上がってナイジャン

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 07:39:19 ID:AIW10mKZ
ネタが無いなら書き込むな!
放置してスレ潰せ!

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 08:20:56 ID:evEnxTHj
西京スレは必要。来年はともかく再来年まで期待できる!市内の中学野球も
レベル高いし有望な選手はどんどん西京に来ると思われ。新入生情報ない?

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 15:27:33 ID:oX2nTfGI
宇部商の野球部と無関係な生徒が殺人したらでられんくなるんかな

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:43:22 ID:evEnxTHj
そんなことにならんでも中国2・四国3+神宮枠だから宇部商は無理だよ。

171 :(華´ω`陵) :2006/12/07(木) 16:49:08 ID:REw/eRPn
そんなことにならんでも華陵選出だから宇部商無理だよ。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 17:02:23 ID:evEnxTHj
華陵は21世紀枠で充分選ばれるだろ!中国2・四国3+神宮枠を認めろよ

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 15:16:57 ID:YfK9kyJF
西京は何度か甲子園に出たが印象に残る試合は一つも無いな

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 15:18:53 ID:Lz5xM51h
97年の春夏連続だけ。その後は地区2強の宇部商・宇部鴻城に潰される日々

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 15:22:52 ID:YfK9kyJF
西京のユニフォームは春日部共栄に似てまつね

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 15:01:18 ID:CJOtDSSQ
なにここ

自分の地元近辺だけ贔屓するスレなの?



頑張れ佐波´・ω・`

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 15:16:19 ID:leS3pcX0
佐波高校か…
夏の大会をたった部員九人で戦った。全員1年である。
野球部存続の為に入った部員、約半数は初心者だった。大会直前に3人骨折もなんとか間に合い出場。
必死で戦っている姿見て野球中継見て感動したよ


178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 16:07:48 ID:/A7s4iob
徳地中〜佐波高へのスムーズな中高一貫育成がうまくいけば強くなりそう?

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 02:54:11 ID:/XU7Hp9C
山口県民だが佐波郡ってどこに有るかも知らんよ

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 07:56:11 ID:mdCOAjSs
防府の山んなかじゃい

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 12:42:26 ID:/XU7Hp9C
別になんもない山奥でしょ?多分通った事も無い

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 15:14:40 ID:W0D3Pany
防府じゃなくて山口市なんだが。仁保地区の更に奥です

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 15:38:58 ID:snBQOrmb
仁保地区って事自体知らんから まだどこへんにあるんか見当がつかんわい
チベットガサ地区のような中国山脈の秘境にあるいのか?

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 20:34:13 ID:stzVowwo
仁保地区は宮野地区の更に奥です

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:02:33 ID:5gHMCNH+
>>184
もういいよ。
佐波野球部の情報くれ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 01:10:39 ID:w7RkWfQf
秘境に存在する佐波高校に男のロマンを感じる

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 01:13:57 ID:mR3rFn/b
俺は佐波高校の未知なる力に男のマロンを感じる

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 13:33:49 ID:2nBZjvKy
佐波って進学校?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 14:59:42 ID:w7RkWfQf
佐波って初戦突破した事あるんでつか?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 15:08:10 ID:SpeiLaW+
佐波は2次募集で入る人がほとんどの底辺校。初戦突破は記憶にないです。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 19:58:38 ID:mR3rFn/b
南陽工をいつぞやか破っていた気がする……

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:13:37 ID:SpeiLaW+
西京の情報ない?8月以降の練習試合結果とか

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 02:26:21 ID:tuB7VpvM
うっそ〜 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
SABAサバが南陽工を破った????

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 07:46:25 ID:ilZIubHX
俺191だけど確か南陽工に勝ったことがあると思う。平成以降だと思うよ。


195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 14:13:34 ID:8VlyPn6H
ちょうど南陽工低迷期の時期に一度だけ勝った記憶がある。今は歴然だがな

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 12:20:29 ID:Rse/OUps
S・A・B・A ネタは盛り上がるなぁ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 14:58:40 ID:4usYNjHA
ここは佐波高校のスレでいいだろ!
目指せ!公式戦初戦突破!
んー頑張れ!佐波

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:09:09 ID:DNbcUmKa
佐波の秋季大会のメンバー知りたい

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:23:47 ID:4usYNjHA
>>198
夏季ならわかるが?
オール1年だったからメンバーに変更はないと思うよ。
知りたい?

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:25:36 ID:DNbcUmKa
夏でもいいよ!投打・守備位置・出身中学・身長・体重もできればお願い。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:35:18 ID:4usYNjHA
山口県立佐波高校
松嶋部長
高松博幸監督
投・佐古康治@情島
捕・斉藤翔太@堀
一・下瀬裕之@堀
二・松本直樹@国府
三・吉田康平A住吉○
遊・伊藤康平@国府
左・蔵田龍志@堀
中・渡辺寿一@国府
右・藤本 憲@右田
須崎 聡@牟礼
試合に出ることに意義がある。初心者も多く、大会までに形にすることが目標。※吉田は不出場、○は主将


202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:37:08 ID:4usYNjHA
悪い…身長体重は分からん。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:38:06 ID:DNbcUmKa
情島中ってどこ?

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:44:06 ID:4usYNjHA
知らんがな。
一応、夏季大会の結果貼っとく。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:44:48 ID:4usYNjHA
第88回高校野球山口大会
(周南市野球場)
徳山28対0佐波
佐波000000
徳山16084×28
5回コールド
【佐】佐古-斎藤
【徳】藤井、広谷-相本
▽三塁打
山根3、河村、広谷(徳)
▽二塁打
佐古(佐)
河村2、相本、山根、藤井、和泉、中村(徳)

部員10人三年生のいない若いチーム。半数が初心者。
夏の大会前に3人骨折
高松監督談
他のチームに比べ、技術も精神力もまだまだ未熟。参加することで、野球のおもしろさ、そして特に厳しさ、怖さを体験してもらい、来年以降のやる気につなげて欲しい


206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:51:15 ID:DNbcUmKa
夏はテレビを見たが佐古のワンマンチームだったな。他校でもレギュラーに
なれるのになぜ佐波に?って感じ。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:55:51 ID:4usYNjHA
それは本人にも事情や考えがあるんだろう。

あと、夏季大会以降の公式戦の結果も載せとく。
新人大会はわからない

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:56:47 ID:4usYNjHA
秋季ミニ大会
多々良10対0佐波
秋季高校野球大会
防府西15対0佐波

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 16:07:30 ID:DNbcUmKa
どうもです!見事なやられっぷりですね(笑)でもこれが郡部校の現実かも

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 15:37:36 ID:1BPe+V+B
県1の弱小高校をいじめるスレはここでつか?

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 19:44:30 ID:2i95RlZy
は?
素直に応援してるんだよ!

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:14:11 ID:P23X00IV
高森・佐波・徳佐・豊北=山口4弱

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:26:19 ID:2i95RlZy
豊北、国際、商船、徳佐

山口4弱パート2

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:29:37 ID:2i95RlZy
水産、新南陽、徳山高専、長門

山口4弱パート3

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:33:08 ID:2i95RlZy
でも俺は今、挙がった高校を毎回応援しているし
大好きだ!

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 13:35:29 ID:hmRfbaxI
多々良10対0は善戦と言えるんじゃないか?
しかしスレタイ変えたほうがいいかも

【S・A・B・A】山口県の高校野球最弱伝説!【佐波】

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 18:36:25 ID:wEgdUu5X
よーし!
佐波スレ立てるぞ!
いいかな?

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 18:42:24 ID:wEgdUu5X
>>216
大馬鹿野郎!
よく見れば最弱って書いてるじゃん。
フザケルナ!ボォケうんこ野郎

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:42:45 ID:DzgOYnex
>>218
なにいってんの〜ぉ?

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:03:30 ID:EinSxaIE
佐波スレいや山口郡部スレなら建てても文句は言えんよ!私立スレもあるし

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:06:14 ID:wEgdUu5X
山口スレの乱立は仕方がないな

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:16:41 ID:EinSxaIE
こういうスレは必要!逆に柳井スレ・豊浦スレ・防府スレなど明らかに不要

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:29:03 ID:wEgdUu5X
山口関連スレは13あるが殆ど過疎
しかし定期上げ房が居るからスレが削除されない

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 01:12:38 ID:iOMk1jiO
しぶとさが山口県人の特徴

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 04:41:52 ID:8VGW2pke

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166367435/496



226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:36:55 ID:+Pzzj0yc
≪136q/h右腕≫荒木将(1年)

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 07:06:11 ID:4JmhdPjI
荒木は既に139キロ出してる。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 07:39:15 ID:SCfpp3Z3
キモい

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 07:53:11 ID:nGXz4c7y
>>222
防府は2逝ってるからさすがに必要

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 07:56:23 ID:4JmhdPjI
本スレ以外必要なし。
宇部商は要るか要らないかの瀬戸際

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 08:08:12 ID:gYwWUPMY
本スレ・宇部商・南陽工・下松3校・私立スレは必要!他は明らかに不要。
防府スレは単独スレ唯一のpart2だが書き込みは妄想が激しい!どう?

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 08:12:23 ID:nGXz4c7y
また防府商の竹本か。野球でも勝てなくなったからってねたむなよ。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 08:12:36 ID:4JmhdPjI
確かに防府スレは進行が速いが妄想&嘘の塊である。よって要らない。
他は微妙だが……

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 09:37:20 ID:gYwWUPMY
確かに防府スレは要らんな!ただ防府について正当な評価も聞いてみたい。
栗林と藤田がプロ注目なのは嘘に決まってるが市内では1番強いわけだから

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 23:18:44 ID:yu8vO1s+
防府は偏差値高いらしいけど野球の推薦とかやってる?

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 12:33:26 ID:URoxESjH
駅伝女子は26位でした

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 15:53:10 ID:TsiHGxTB
駅伝男子は21位でした

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 01:57:22 ID:uF88ZRFK
S・A・B・A 佐波ネタはもう皆飽きたのか?

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 14:32:19 ID:p5YT4Rix
ここは西京のスレです。佐波ネタは郡部スレを立てて語るのが常識だと思う

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 18:50:10 ID:tVw5BrOX
馬鹿じゃねぇのか?
西京の話題一個も出てないから良いじゃん。
それに甲子園の実績ない高校のスレ立てるのは控えろよ。
それでなくても山口関連のスレは糞にまみれてるのに…

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:01:56 ID:p5YT4Rix
防府スレが一番糞。防府ヲタのせいで迷惑なんだよ!西京さんなんとかして

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 03:18:36 ID:4+CJ92ot
昔っからボーフってどうしようもない香具師が集まるよな もうシャーナイ

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:52:55 ID:WaduNfgM
西京が11点取った時の経過が知りたい!所詮準々決勝だから記憶にない?

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:53:26 ID:yX0Nj4wk
ここでも防府の話題かよ。
山口関連スレを全て防府スレに改名すれば?
クソども

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 02:21:14 ID:yqaHx6ue
一部の防府人が騒いでるだけですよ
山口の人はほとんどいい人ばかりです

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:45:21 ID:DlF71do+
西京の荒木投手高校野球の雑誌に掲載されていたな〜
プロも一目置いているんだろう。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:48:27 ID:YZxKjSy8
報知だろ?あれはプロ注目ではなく県で有名なら載るよ!好投手なのは事実

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:04:15 ID:DlF71do+
注目される事はいい事だ。頑張れ荒木!

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:31:24 ID:fpKcsTUO
今年は好投手が粒ぞろいの山口

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:50:13 ID:YC6J46kg
山口県の朝鮮人率が全国でも群を抜いてるんだって

もし君が山口県民なら両親や祖父母、親戚縁者、近所の人に聞いて欲しい。
「僕は同胞ですよね?」って



252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:55:19 ID:DlF71do+
>>250
甲子園で勝ち抜くには投手力が1番大事だからね。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:01:35 ID:+tmFHdd9
うん 僕の祖先も朝鮮系だし、近所にも朝鮮人は多い。
あと僕自身も投手をやっているよ 
もし僕が甲子園出たら応援してね!

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 14:12:27 ID:rGW/plYz
そんなに朝鮮人が偉いのか?

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 14:18:29 ID:Sgd4t00R
人類皆友さ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:33:27 ID:U8+ntR0S
西京の練習試合情報ないのか?8月以降の結果でも3月以降の予定でもOK

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:00:48 ID:pfk/7oIc
朝鮮半島に遠征したとかシナイトカ・・・・・・・・・・

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:05:58 ID:XOcIn4VL
西京は来年強いんかな?
荒木は順調に成長すれば全国レベルの投手になるだろうが、打者は1年に良いのいるの?

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:10:26 ID:/faF7fUn
足立、宮崎、田中、坂本、齋藤など・・・
でも来年とは気が早いな〜???
今年も強いぞ

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:51:46 ID:PKmmMQKe
2年の長田って試合出てる?

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:58:59 ID:PlrYsAyD
長田って小郡中の?
公式戦には出てないみたいだけど練習試合には出てるよ?
結構レベルが高い選手が多いいからね。
2年生では井藤、藤本、田中、青木、藤井が出てるけど藤井はちょっとどうかなぁ〜って思うけどね。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:06:01 ID:PKmmMQKe
小郡中出身の長田ですね。身長・体重はどれくらいある?あとポジションも

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:07:50 ID:eOLsmAFq
長田のことは聞かない方がいいですか?秋季もベンチ入りさえしてないしな

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:32:51 ID:RXnoaJJ2
172cm位で60kg位じゃないかな?
ポジションは確かセカンドじゃなかったかなぁ〜?
長田のファンなん?
西京は現在48人居るからね!
思ったよりレギュラー取るの難しいんだよね!

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:34:24 ID:JS52Cfds
あの長田って西京に入学するの?

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:39:13 ID:eOLsmAFq
ファンというより中学の同級生です。相変わらずセカンドみたいだね!ただ
中3の春に160前半で卒業時は165前後だったのに今は172ですか?
背がかなり伸びてるのでびっくり!?高校に入ってからでかくなったのか?

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:42:05 ID:eOLsmAFq
訂正・中3の春は160前後でした

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:49:52 ID:RXnoaJJ2
同級生なら細川がレギュラーで頑張ってるぞ!(4番ファースト)
それに重富もピッチャーで頑張ってる。
栗林は防府で頑張ってるし・・・


269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:53:06 ID:eOLsmAFq
知ってる。細川・重富の身長・体重は分かりますか?当分会ってないので。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 11:18:03 ID:RXnoaJJ2
細川は175cmで90kg、重富は172cm65kg位だと思う。


271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:41:11 ID:eOLsmAFq
遅くなったが情報サンクス!細川は相変わらず「ドカベン体型」みたいね。
小・中・高と4番だからこれからも頑張って欲しいです!重富は伸び悩んで
いるのか?小学校の頃は凄い選手だったけど中学では学年が上がるにつれて
劣化した感じだった。特に長田に背並ばれてるのは意外だな!小学校や中学
1・2年の頃は大人と子供くらいの身長差があったが。でも期待してます!

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:51:22 ID:eOLsmAFq
ちょっとリアルなこと書きすぎました。ごめんなさい!↑はスルーしてくれ

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:51:48 ID:RXnoaJJ2
重富はいいセンスしてるよ!
それに努力してるしね!
今年はきっと頑張ってくれると思ってるよ!

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:27:38 ID:1xbAbmS6
秋季中国メンバー18人を教えて!できれば学年・投打・身長・体重含めて

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:18:46 ID:fuyoAnAo
1 荒木 将 1年 179cm 76kg
2 藤本翔平 2年 175cm 80kg
3 細川翔平 2年 176cm 87kg
4 足立希彦 1年 170cm 65kg
5 井藤裕輝 2年 181cm 72kg
6 宮崎雄大 1年 170cm 63kg
7 青木健吾 2年 163cm 55kg
8 藤井智大 2年 172cm 64kg
9 田中達也 2年 172cm 66kg
メンバー表より

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:14:36 ID:1xbAbmS6
控えのメンバーも知りたいです!

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:34:06 ID:fuyoAnAo
10 重富慶太郎 2年 173cm 61kg
11 田中 皓士 1年 183cm 70kg
12 浅田 将光 1年 170cm 63kg
13 今原 雅彦 2年 173cm 60kg
14 石川 元気 2年 162cm 53kg
15 久野 涼佑 2年 170cm 60kg
16 岩崎 智己 2年 171cm 67kg
17 藤田 陸 1年 172cm 60kg
18 井上 歩 1年 172cm 55kg
記録員斉藤 健太 2年  

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:48:01 ID:1xbAbmS6
ありがとうございます!

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:56:53 ID:1xbAbmS6
重富と長田はどっちの方が背高い?

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:01:33 ID:8nSZ7sJ1
君はどうしていつも体型を気にするのだ?
体型コンプレックスでも持っているのかと疑問を持つ

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:17:38 ID:1xbAbmS6
持っているから気にしてる

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:41:12 ID:1xbAbmS6
重富対長田

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:51:26 ID:8nSZ7sJ1
君はきっとチビなんだな
チビでも野球への情熱があれば夢は叶う

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:52:42 ID:1xbAbmS6
高2で163cmはやっぱチビですか?

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:25:49 ID:fuyoAnAo
青木は163cmでレギュラー取ってるぞ!
パワーは有るぞ!

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 08:19:55 ID:wmxelg4d
今年の練習試合予定が分かる人はいますか?

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:45:59 ID:1CVWlRur
重富と長田はどっちの方が背高い?

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:36:59 ID:NABUDhY6
井藤が一番高いよ!
肩は井藤が一番で藤本が二番
足は田中(達)が一番
センスは青木がいいね!

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:12:52 ID:hCuWjivY
重富と長田はどっちの方が背高い?

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:18:00 ID:ANRz0jfW
↑は?

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:54:57 ID:dJOEtrpj
重富の方が高いけど何か?

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:56:09 ID:ANRz0jfW
何cmくらい高い?

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:16:50 ID:pKw8kIec
藤田陸って上手いの?何中出身?

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:49:51 ID:NDzV3FZR
試合経験が少ないから宇部商戦でエラーしてたね!
これからどんどん試合に出させて貰ったらきっと上手くなると思うよ!
大殿中だね!


295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:30:53 ID:kz6w02sN
西京がセンバツで全国優勝した夢を見ましたよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)