2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福知山成美高校を応援しようpart3

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 22:03:44 ID:iv3hfdi6
新チームもいい感じ
秋季大会を快進撃中


前スレ
福知山成美高校を応援しようpart2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1155725194/


<<関連スレ>>

福知山成美高校−鹿児島工業高校
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1155775958/

京都府の高校野球その8
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1158479020/

近畿の高校野球part46
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159804923/

秋季都道府県結果報告スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1158971893/


<<姉妹スレ>>

【福知山成美から】駒谷謙 第2章【京都産業大へ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1159860031/


<<関連リンク>>

福知山成美高校
http://www.seibi-hs.jp/

福知山成美の機関紙
http://www.ryoutan.co.jp/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 22:05:32 ID:iv3hfdi6
漏れがあったらごめん

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 22:29:13 ID:uoS8iXSN
新チームは、練習試合を含めまだ無敗。

4 :謎の見学者:2006/10/04(水) 23:00:37 ID:RiKBssgO
>>1
乙。

とりあえず今までの経過を書きます。
現在、成美は京都秋季大会ベストフォー。
一次戦では西舞鶴に大苦戦するも、Iグループを
全勝で突破。二次戦に駒を進める。
二次戦初戦は、近年相性の悪い東山と対戦。
8−0の快勝で初戦突破。
次の二回戦は好投手中村君を擁する新鋭京都すばる
と対戦。13−5で打線が爆発して二回戦も勝利。
そして、次の試合が10月7日。球場は西京極球場。
対戦相手は本命と目されていた西高を破り勢いの
ある古豪京都学園(旧京都商)。
この試合に勝てば、二位以上が確定して近畿大会に
出場できる。
しかし、もし負けると次の日の三位決定戦で勝たないと
近畿大会に出場できないので、次の試合は相手チームも
同様に重要な一戦です。

初選抜目指して、頑張れ成美!。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 23:09:59 ID:utxBW/tF
向こうのスレの方が、先に立ってるみたいだが。

6 :謎の見学者:2006/10/04(水) 23:40:40 ID:yeeklASj
>>5
どっちの方がいいんでしょう?。
こっちの方が関連レスがあるのでいいかなと単純に思っただけで、
一応、向こうにも行けるようにリンクした方がいいかな?。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 00:53:05 ID:D9HyZuKk
卒業生です その際は商業でしたが。先生方は最悪でした 暴力振るうし。特に山○って先生。
柔道部顧問なんやが。殴る 殴る 生徒を殴る!!しかも 今はやせてんやろーけど当時は筋肉マンやったから本気で教育委員会に訴えたかったわ。今でもひどい人でしたと思います

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 09:32:45 ID:glihld/6
秋季大会

準決勝
 福知山成美−京都学園(7日12時30分)
 京都成章−北嵯峨(7日10時)

決勝戦
 8日12時30分

3位決定戦
 8日10時

いずれも西京極球場




9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 12:58:24 ID:FQlT5gAu
駒谷君以外の3年生の進路知っている人教えてください

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 18:10:40 ID:djIFAgSk
スレが重複してたんですね 気付きませんでした
今日〜明日は雨なんですが、練習とか大丈夫なんでしょうか、って必ずしも福知山も雨って訳じゃないのかな…

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 20:20:26 ID:cFN+BPYE
同一スレにも書いちゃいましたがコピペ失礼。

今晩21:25〜 とことん京のスポーツにて
成美ナインの国体ハイライトがあるよ。
つ http://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/kyospo/

他の競技との兼ね合いで短時間でスルーとなりそうですが、
成美目線の取材とか選手インタビューを期待してます。
3年ナインを崇められるのは、これがラストチャンス かも。
録画必須!!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 22:13:16 ID:zTNqVhm+
今からじゃ間に合わないよなil||li_| ̄|○ il||li

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 22:16:02 ID:zTNqVhm+
雨が7日まで降ったりしたら

7、8の日程は8、9に順送り?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 15:23:07 ID:/HLaGm92
西京極周辺は7日くもりの予報だね

15 :謎の見学者:2006/10/06(金) 21:27:01 ID:SSHVv/Xy
さて、いよいよ明日は運命の一戦ですね。
明日勝てば近畿大会出場権を得られます。
負けても三位決定戦で勝てばいいなんて甘い考えは捨てて、全力で明日の
試合に臨んでほしいものですね。

明日は仕事があるので現地に応援は行けないけど、職場から応援しています。
(あさっては行く予定)

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 22:20:17 ID:ZE5Y3PDt
福知山さいびて読むのかな?

17 :謎の見学者:2006/10/06(金) 23:10:41 ID:SSHVv/Xy
>>16
成美→せいび
と読みます。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 23:14:29 ID:DjOVM5RD
でも変換するときは「なるみ」と打てば一発

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 07:40:35 ID:gFMRA+yQ
今日の試合は大丈夫? 高野連に電話しても誰もでないよ〜。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 08:59:15 ID:ayPHzN91
球場行けないから
また両丹日々の世話になる
http://www.ryoutan.co.jp/i/

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 10:50:55 ID:BcnrIq4E
NHKでラジオ放送やってますよ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 12:26:13 ID:MUmEs/By
>>20
見方が分からん
どこにもここから見れるとか書いてあらない

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 12:34:47 ID:Jx5xm8qk
ラジオは何番でやってるんですか?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 12:49:12 ID:MUmEs/By
うわっ先制されちまった
0−1

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 13:47:29 ID:/s2WlVeI
なんと逆転〜!! 
4回に相手エラーで猛攻、大量得点!!
5回表現在 成美8−1京学園


26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 13:48:32 ID:VK4/Hvp+
8ー1成美五回終了

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 14:00:44 ID:/s2WlVeI
両丹の速報、3回表で止まったままww

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 14:09:12 ID:jZmcE8U6
成美のPってどうなんですか
本格派?技巧派?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 16:54:18 ID:ry9knYPm
10-3で勝った。
つええええええ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 17:25:35 ID:ayPHzN91
>>27
イニングの表裏ごとに更新されてたけど?

成美つええ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 18:33:48 ID:XXAUeMO+
成 美 始 ま っ た な

つか
マジでこの1年間で何が起こったんだ?
どんな練習したらここまで改革できるの

32 :謎の見学者:2006/10/07(土) 19:40:51 ID:gmH8Le+6
よし!。福知山成美高校、準決勝勝利おめでとう。
これで近畿大会出場は決まりましたね。
明日の試合は決勝戦、西京極球場の第二試合、12時半開始予定。
個人的には勝敗はこだわらないけど、成美らいしいリズムで試合を終えて、
良いリズムで近畿大会に臨める、そんな試合をしてほしいものです。
明日は西京極に応援に行く予定。
頑張れ成美!。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 21:52:24 ID:gFMRA+yQ
>>32
西京極行ってきました。初回の先制を忘れさせる4回の反撃。
成美らしい攻撃野球を見れる事ができました。
Pの植田君も小さな体ながら7回を完投は立派でした。
自分は明日は出勤の為、行けませんが代わりに応援頼みます。
(優勝が決まる瞬間を生で見れないのが残念ですが)

それと今日のもう一つの収穫はスタンドに、駒谷君が来てた
事です。快くサインと写真に応じてくれました。
はるばる兵庫・豊岡から3時間かけて行った甲斐がありました。

34 :謎の見学者:2006/10/07(土) 22:49:17 ID:uPgSEaOi
>>33
わざわざレポありがとうございます。
今年のチームは本来の打線が戻りつつあるみたいですね。
植田君もこれからグングンと成長していくんでしょうね。楽しみな
一年生ですね。
今日は仕事で行けませんでしたが、明日は行く予定です。
行きたいけど行けない方々の分まで応援したいと思います。

あと、駒谷君のサインとか写真を取ったり、往復6時間の
価値はあったみたいですね。
彼には京都産業大学に進学が有力のようですが、長身の
サイドスローは貴重でしょうから、大学で鍛えなおして、
プロで活躍してほしいものですね。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 01:48:06 ID:Wdom6acc
>>30
そうか・・・
私がみてたのはPC用ページ。
中盤何度リロードしても更新されてなくて
アレ?って思って。
あとで携帯用で更新されてるのを知りました^^;
アリガト。

>>31
まさに田所マジックですね。前回の甲子園から苦節7年。
監督のめざすキューバ?野球がようやく結実し出したなと思います。

私は子どもの運動会があるので
チビちゃんと走りながらも成美応援します。
謎の見学者さんはじめ、観戦しに行く方々の
レポ待ってます。ヨロシクです。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 07:32:57 ID:sgKTuGOM
>>35
四回の攻撃が長かったからだったりしてw

俺は五回から見たけど、
普通に見ていられました。PC用ページ。

今日は俺も球場で観戦っす。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 13:33:56 ID:2rWoDe/G
今は京都市内自体が部落化しとるから
京都市以外は京都じゃないとか言っている奴は
分断を図っている朝鮮人工作員と認定しよう

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 15:24:30 ID:6Sa4FDt6
京都制覇おめでとう\(≧∇≦)/


39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 15:26:00 ID:Wdom6acc
成美 サヨナラ勝利!!優勝オメ〜〜〜
新チーム、先輩のあとを継いでいい仕事したよ

40 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/08(日) 16:06:20 ID:2yn1QJa7
優勝つうことは近畿大会1回戦で大阪桐蔭、報徳学園、智弁和歌山としなくてすむから
選抜も八割方出場決定だな

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 16:29:43 ID:Pur9GnH2
守備はせいしょうの方が良かったですよ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 18:40:26 ID:oeeo2szU
近畿大会の抽選ていつ?

43 :謎の見学者:2006/10/08(日) 20:32:48 ID:ovlK8FbE
西京極から帰ってきました。
ご存知のように6−5で成美が優勝しました。
苦しい戦いでした。
先発は近藤君(1年生)で、立ち上がり制球がおぼつかない近藤君を
攻め立て、あれよあれよと言う間に2点を成章に先制されます。
この後、苦しみながらも近藤君は無失点で4回まで投げますが、成美の
打線も沈黙。6回までヒットわずか3本。
5回表からピッチャーを植田君に交代。6回まで投手戦が展開されました。
7回裏、それまで好投手北岡君に抑えられていた成美打線が反撃。2点を
返して同点。
8回の裏も北岡投手を攻め立て1点勝ち越し。たまらず成章はピッチャー
を交代するも、もう1点失点。
2点差とした成美が勝つと思えた9回表、それまで成章打線を1安打に
抑えていた近藤君が突如崩れて2失点。リードを守れず幸運な成章のライン
際のバンドヒットが成功し流れは成章に。ついに1点追加されて逆転を
成美は許す。
9回裏、絶体絶命の成美はヒットとファーボールでノーアウト一塁二塁にして
吉田君が送ろうとして失敗。バスターを敢行してチャンスを広げ、
犠牲フライでタッチアップで同点。ワンアウト一塁三塁で武田君だったかな、
ショートとセンターの間に落ちるポテンヒットでサヨナラ勝利で成美が逆転
優勝。

思い出しながら書いたので正確でないかもしれません。詳しくは両丹日日新聞
をよんでくださいな。

>>42
抽選日 10月16日
球場は和歌山県 県営紀三井寺球場。
日程は10月21・22・28・29日
   11月3・5日

願わくば、いいくじを引いて成美が初戦と2回戦が勝てますように。

44 :謎の見学者:2006/10/08(日) 23:15:17 ID:G+1AWZ9R
一点修正します。
最終回の逆転劇、ヒットとファーボールの後、バッテリーミスでランナー
が進塁して、吉田君が犠牲フライ。タッチアップで同点と三塁に塁進。
原田君がショートの後方にポテンヒットを打って逆転サヨナラでした。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 23:21:49 ID:rm2UBpWB
43へ9回表まで近藤君は投げてません。5回から植田です。序盤から成美はチャンスをつくってました。本当に試合みてたのですか?

46 :謎の見学者:2006/10/09(月) 00:34:13 ID:PMJAiqZ+
>>45
???。
五回表からピッチャーを植田君に交代と書いたはずですが、あっ、確かに
九回の表の表記が植田君のつもりが近藤君になってた。その点は誤記です。
その点はスマソ。
ただ、序盤からチャンスを作ってたと言っても、6回まではヒット3本
(三回に一本、四回に一本、6回に一本)、ノーアウトで塁に出ても
送りバンドでアウト一つに二塁にして、その後、連打が出ず結局、成章
ピッチャーと守りにしのがれていたというのが、個人的見解です。
あと、両丹をあまり詳しく読んでないけど、2回の表だったか、成章の
バッターが送りバンドをしようとしてピッチャー前に小フライになった
所を近藤君がキャッチして二塁に投げてダブルプレーを成立させて
ツーアウトにしたシーンや、そうだね、九回表、ワンアウトで植田君
の投げた球を成章のバッターに打たれ、植田君のグラブに当たって、
運悪く球の軌道が逸れて、結局、それが相手の同点になる二失点に
つながったとか、実際、球場でご覧になってたら、お分かりだと思います。
まあ信じる信じないはご自由ですが、少々の誤記や記憶違いは
記者でないので勘弁してくださいな。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 00:52:49 ID:40aef+p6
6回はヒットはでてません!5回に植田君がヒットを打ったんです。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 00:56:10 ID:40aef+p6
6回は田所君が死球ででただけです!ヒットはありません!

49 :謎の見学者:2006/10/09(月) 01:18:25 ID:PMJAiqZ+
>>47
え?5回でしたっけ?。うわ、メモっておきながらミスってやんのw。
ごめん、一応、ノートに記録するようにしてたけど、2回ほど記録するの
忘れて後から記録して間違ってたみたいですね。
まあ、間違い点の指摘ありがとうね。(因みに素人のメモ書き程度だから
きちんとしたスコアと思はないでね)
あと、>>47さんは西京極球場に行かれてたみたいですね。あなたの見解
なんかも聞かせてくださいな。京学は秋季戦なのにチアガールを投入した
とか、駒谷君は秘かに人気があってサイン攻め&記念撮影攻めにあってた
とか(念の為、両丹に載らないネタも書いとくね)、雑ネタでもいいから
書いてみてくださいな。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 01:31:24 ID:40aef+p6
京都学園との試合に駒谷君が応援にきてましたよう。すごい人気でサインや写真を頼まれていました。駒谷君は優しい人だからすんなりOKしてました。マウンドでは強気、強気、だけどグラウンド外では別人みたい。私はそのギャップが好きです。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 01:34:47 ID:40aef+p6
続き、駒谷君が4年後、プロになっていることを祈ってます。いゃ、駒谷君ならなれる。といっても間違いないと思えます。駒谷君には本当に感動しました。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 01:43:50 ID:k5SaqZYM
植田くんと近藤くんはどっちがエースで投げてんですか?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 01:44:31 ID:k5SaqZYM
植田くんと近藤くんはどっちがエースで投げてんですか?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 01:45:56 ID:40aef+p6
植田君がエースです。でも近藤君もいいピッチャーです。ほぼ互角といってもいいんじゃあないかなぁ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 01:55:37 ID:k5SaqZYM
4番の吉田くんは夏のチームで2番手ピッチャーだった子ですか?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 01:58:26 ID:40aef+p6
確か吉田君が2ばんてピッチャーだったと思いますが〜夏の背番号では〜。

57 :謎の見学者:2006/10/09(月) 02:00:04 ID:PMJAiqZ+
>>50 >>51
そうですね、駒谷君にサインや写真頼む人って幅広い年齢層で、
それに快く応じる駒谷君でしたよね。成美側応援席でその様子
を見てました。
あと、大学での経験と練習しだいではプロも夢ではないと思い
ますね。駒谷君には大学からプロに行って活躍してほしいものです。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 02:10:27 ID:k5SaqZYM
>>56
打順が4番ということです

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 02:48:57 ID:gceWbnYP
大阪桐蔭、報徳学園、智弁和歌山、郡山

いずれも各府県で本命クラスの学校とやらないで済むのは大きいな。
今年はなんとなくまた兵庫あたりと当たりそうな気がする。
悲願の選抜出場が見えてきた。

60 :今年のチームは負ける気がしない:2006/10/10(火) 19:41:18 ID:OhUPMRFE
田所監督は「今年のチームは負ける気がしない。一位出場にこだわったのでよかった」と満足げだった。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kyoto/news004.htm

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 20:25:42 ID:F8Ldatc1
恥便は2位じゃなかったっけ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 20:49:33 ID:OhUPMRFE
秋季都道府県大会結果スレから。

府県名横のカッコ内数字は地区大会出場校数。
【滋賀(2)】@近江 A北大津 C近江兄弟社、八幡商 G光泉 水口東 水口 彦根東
【奈良(2)】@郡山 A天理 C奈良大付、登美ヶ丘 G法隆寺国際、高田商 奈良北 御所工
【和歌山(3)】@県和歌山商 A智弁和歌山 C伊都−熊野 G那賀 桐蔭 市和歌山商 箕島
【京都(3)】@福知山成美 A京都成章 B京都学園 C北嵯峨 G京都すばる 綾部 立命館宇治 京都外大西
【大阪(3)】@大阪桐蔭 A北陽 B東海大仰星 C清教学園 G履正社 大商大堺 金光大阪 大体大浪商
【兵庫(3)】@報徳学園 A市川 B東洋大姫路 C神戸西 G神港学園 姫路工 神戸国際大付 尼崎工


63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 20:57:47 ID:OhUPMRFE
秋季都道府県大会結果スレから。

府県名横のカッコ内数字は地区大会出場校数。

【京都(3)】@福知山成美 A京都成章 B京都学園   C北嵯峨 G京都すばる 綾部 立命館宇治 京都外大西

【大阪(3)】@大阪桐蔭 A北陽 B東海大仰星   C清教学園 G履正社 大商大堺 金光大阪 大体大浪商
【兵庫(3)】@報徳学園 A市川 B東洋大姫路   C神戸西 G神港学園 姫路工 神戸国際大付 尼崎工
【和歌山(3)】@県和歌山商 A智弁和歌山 B熊野   C伊都 G那賀 桐蔭 市和歌山商 箕島
【滋賀(2)】@近江 A北大津   C近江兄弟社、八幡商 G光泉 水口東 水口 彦根東
【奈良(2)】@郡山 A天理   C奈良大付、登美ヶ丘 G法隆寺国際、高田商 奈良北 御所工


和歌山の3位を直しとく。

64 :謎の見学者:2006/10/11(水) 20:49:06 ID:3p4V8cUt
智弁和歌山の二位通過は誤算ですね〜。
16日の抽選しだいだけど、初戦は智弁和歌山と好投手がいるらしい市川
は避けたいですね。

まあ、今回の大会では接戦を制する力を手に入れたのは大きいですね。
近畿大会は、まだ成美は初戦突破してないし、まずは一勝で頑張って
ほしいものですね。

65 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/11(水) 21:07:22 ID:5PIHMvgP
エースは黒田君です

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 23:09:42 ID:+g8YJ+56
近畿大会では植田君が1番、近藤君が10番付けてるかも。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 21:33:44 ID:s5gNKJOC
KBSで成章戦ダイジェストやってる

68 :謎の見学者:2006/10/12(木) 22:00:32 ID:BRfZVJ8U
京スポですよね。
新キャプテン門林君と田所監督のコメントがあったよね。
再放送は明日の朝やるのかな?。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 02:25:31 ID:f7FkSddt
いつ試合始まるんだっけ?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 09:23:14 ID:Ud4+6wrC
デイリーでやってる元箕島の尾藤監督と田所監督の対談記事が面白いよ。
連日掲載の今日で第三回目だけど駒谷のサイド転向への悪戦苦闘とかあのテンポのいい投球の理由だとか
鹿児島工業戦での田中の不振とか諸々の理由が語られてる。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 14:52:41 ID:vNhMhvd0
田中の不振の理由教えてくれ、頼む!
田中は内角はめっぽう強いが外角は弱い希ガス....

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 15:08:01 ID:6zORZcHr
田中の不振はでかいのをうとうとしたから

73 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/13(金) 16:09:32 ID:uakKsbeK
鹿工戦前のフリ−バッティングで、田中18は柵越えがわずか16発だった
田所監督は調子が悪いのか?と危惧を覚えた

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 22:20:23 ID:Ud4+6wrC
「前の日の練習が凄かったんです、彼は・・・」
−というと?
「鳴尾浜でやったんですが、フリー打撃で16発放り込んだんです。
これを見て『嫌だな』と。」
・・・中略
「気にはなっていたんです。『こいつ絶対勘違いするん違うか』って・・・
でも甲子園まで来てるし、謙虚にやるやろと信じてしまった。
そしたらやっぱり大きいのをねらってしまって。
やっぱりそういう時は言わないとアカンのでしょうね。
言いたかったけどやめたんです」



−デイリースポーツ10月11日号から一部抜粋

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 08:58:41 ID:blFfzWQF
その対談記事のURL教えてもらえませんか?

田中くんが打てなかったのは狙いすぎたから。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 20:01:53 ID:PoB0QvNb
田中ってプロ行けそう?
長所短所も教えてくれ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 21:58:42 ID:1HzCLDwf
長所=打撃。とくにチャンスに頼りになった。

短所=守備。よくピンチを作り出した。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 22:12:14 ID:90uloHfz
田中って足も速いらしいね
星には50m5秒8だとか載ってた

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 22:12:40 ID:mjOhY3ob
対談記事はネット記事じゃなくて新聞記事だから直接新聞読むしかないかと。
今日のは成美からちょっと離れて監督のグァテマラでの経験話。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 22:15:02 ID:mjOhY3ob
田中足速いね。
名電戦の第1打席のツーベースでオオッと思った。
別にシングルの当たりをツーベースにしたとかじゃないけど。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 01:00:54 ID:SbGEq4Gq
>>74
わざわざ長文ありがとう〜
そうか、狙いすぎちゃってたのか・・・
あの試合も惜しかったなぁ
でも田中の打撃力にはこの先も期待したいな。
>>70
>駒谷のサイド転向への悪戦苦闘とかあのテンポのいい投球の理由だとか
よかったら簡単にでいいからこの辺も教えてくれ〜
駒谷って確か春の時はエースじゃなかったんだよな?


82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 21:45:50 ID:gseTE+4e
黒田(2年)・山村(2年)・松村(1年)各君の少年野球出身チームを
どなたかご存知でしょうか?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:12:02 ID:c1iFDHyE
オール枚方 浜寺 大阪泉北 堺ビッグが主な
大阪ルートだな

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:33:27 ID:rzfHCtki
近畿大会一回戦は市川と、22日正午から対戦
勝てば智弁と仰星の勝者と

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:48:07 ID:DhC4NhHI
なんか嫌なムード。また兵庫二位が相手だとわ。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:53:50 ID:9R5T6CiB
1回戦の相手はまぁ、まずまずといったところ。
ただ2回戦が智弁ー仰星っていうのがな・・・

87 :謎の見学者:2006/10/16(月) 20:54:45 ID:lCsb7O3w
成美も初戦、嫌な相手に当たってもうたな〜。
市川には河津と言う好投手がいるらしい。また兵庫の決勝で報徳学園と
五分の勝負をして延長で敗れるなど、知名度が無いからっと言って油断
しない方がいい。この対戦は下手すると、二年前のあの悪夢の再現になり
かねないカードである。
また、たとえ市川に勝ったとしても、多分、次は智弁和歌山。そして、
それに勝てたとしても大阪桐蔭、決勝は報徳学園。って、
なんじゃこりゃー!って組み合わせである。シビアなブロックに入って
しまったものである。
・・・・・はぁああ〜。とは言え、決まったものは仕方ないか。
気持ちを切り替え、初戦は二年前のリベンジ。二回戦は打ち合いに勝つ。
とりあえず、厳しい戦いが待ってるけど、今の成美を信じて初選抜に行く
事を期待しています。
頑張れ成美!。まずは初戦突破だ!。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:56:40 ID:7s7z+O0r
正直キツいと思う。なんせ神戸国際に勝ったところだからな...

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 00:28:39 ID:EBQtm91O
神戸国際に勝ったって11対10だけどねぇ(笑)

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 00:29:59 ID:VzFMOyT6
兵庫のレベルが怪しいから何とも言えないな。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:34:59 ID:LS6F+/0V
成美は普通にやれば勝てるっしょ。
向こうの左腕投手もドラフト候補なんてのはガセで主戦投手ですらないみたいだしなw


92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:44:01 ID:b+CPROqA
>>91
市川の河津は週刊ベースボールのドラフト候補リストに最大評価のAランクで掲載されてたよ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:59:21 ID:LS6F+/0V
>>92
それ聞き飽きたよ
選抜切符がかかる重要な準々決勝・準決勝で登板すらできないのは何故?
寺口とかいうPは大会通してかなり打ち込まれてるみたいだけどそれでも週ベの左腕とやらより信頼されてるんでしょ。
噂の左腕は近畿大会でも出番すらないんだろうねw


94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 02:01:45 ID:b+CPROqA
>>93
「ドラフト候補なんてのはガセ」というのに反論しただけだ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 07:13:47 ID:tuONBodQ
京都市の市職員の1/4が同和採用枠で採用された職員であり、
この4年間だけで16人もの覚せい剤逮捕者がでている。
彼らは、同和運動に参加することを理由に、仕事を有給で休むことを認めた職免制度に守られており、
運動を名目に遊興費に至るまで市から補助金を受けている。
また同和企業の集まりである『企連』に入ると税務申告がフリーパスで認められ、
固定資産など"同和減免"と公共工事の集中的な発注でどこまでもうるおう。
1969年に施行された「同和対策事業費」の総額は、30年間で約15兆円にも上る。

これ読んで
京都市内に住んでいる奴が京都市以外の奴をバカにしているのかがわかった。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 11:07:58 ID:sdU8GEf3
1回戦の相手みたときはガッツポーズしたけど2回戦の相手が智弁ー仰星の勝者だと知って一気に凹んだ。
2回戦はいずれにしても壮絶な打ち合いになりそうな予感がする。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:49:56 ID:BRqh7bQP
成美の真価が問われるときだな。
勝敗は予想できんが、俺的には十分勝ち上がる力があるとみているが。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:54:37 ID:1WBEUlTE
市川戦は案外すんなり勝てるだろうと予想しているが、問題は和歌智だな・・・
2試合目でやるようなカードではないよ。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:38:20 ID:EgJGYtWE
なんか最近成美が「京都の盟主」扱いされてるなぁ。
3強オタの俺としては不満だw

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:43:04 ID:17BKl39/
回りがそう言ってるだけじゃない?

阪神が強くなってもファンはプロ野球の盟主だなんて思っていないのと同じで、
成美ファンも成美を京都の盟主だなんて思ってないだろ。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 19:42:37 ID:RiJ0ewv7
市川は神戸国際相手に11得点取るほどの打線。あなどるなかれ。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:05:18 ID:tDIbFJNW
市川って普通に弱い部類の相手じゃないの?
打線は聞いたことない公立に3点しか取れてないし、決勝でも連投の1年生投手から4点取るのがやっとみたい。
打力的にはこっちのほうが明らかに上だろう。
投手力もかなり大量失点してるみたいだし大したことないみたいだな。
打ち合いになるだろうけど打ち合いなら負ける気しない。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:29:08 ID:js1utOSk
かてるわけないだろ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:47:59 ID:AkKtGx5+
仮に2回戦で負けるようなことがあれば初戦の勝ち方とかも選考に影響してくるのかな?
だとしたら初戦はコールドくらいのインパクトある勝ち方しといてもらいたいけど・・・
まぁあんまり欲張らずにまずは目の前の試合に勝ってもらいたいな

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:50:20 ID:pAad5Et5
>>101
神戸国際ってあまり聞かないけどそんなとこに勝って自慢してるの?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:54:16 ID:b+CPROqA
>>105
去年のセンバツベスト4じゃなかったっけ?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:54:22 ID:N8WeBdAb
>>105神戸国際は昨春の全国ベスト4のとこでしょ
でも成美は昨夏準優勝の外大西などがいる中での京都1位だからね
それに市川自体は甲子園すら1度も出れてない学校みたい

108 :代打名無し@実況は実況板で :2006/10/17(火) 21:54:48 ID:AlgCYi/F
福知山のメンバー見たら他府県だらけだな。
こんな恥ずかしい高校さっさと負けてくれないかな。
京都の恥だから。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:56:22 ID:N8WeBdAb
>>108
兵庫スレ読ましてもらったけど、恥ずかしい学校という意味では相手の市川のほうがよほど恥ずかしい学校みたいだよ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:57:00 ID:pAad5Et5
>>107
選抜のベスト4なんか誰も覚えていないよ。


111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:57:21 ID:b+CPROqA
>>107
外大西をやぶったのは京都学園だから成美は関係ないな

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:58:17 ID:b+CPROqA
>>110
駒大苫小牧をあわやノーヒットノーランで完封だからかなりインパクトはあったよ。
投手の大西はドラフトでソフトバンク行ったし。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:58:33 ID:FyNg/IYb
夏出ないと知名度は低いよね。
自分は春も見るから知ってるけど。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 21:59:55 ID:pAad5Et5
>>112
記憶に残らないな
夏なら覚えていると思うけどね

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:01:07 ID:b+CPROqA
>>114
自分の無知をさらけ出してるだけだな

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:01:38 ID:N8WeBdAb
>>111
その京都学園をボコッたということで・・・
>>112
ていうか2年前の神戸国際は確かに強かったかもしれないが今回の市川とは何の関係もないよ
成美の相手は市川なんだから
神戸国際に勝ったといってもどれだけ強いのか知らないし警戒する必要もないよ


117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:02:41 ID:pAad5Et5
選抜なんて数年前の優勝校でも思い出せないだろ


118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:03:17 ID:b+CPROqA
>>117
無知をさらけ出さなくていいよ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:04:58 ID:pAad5Et5
>>118
さっきからおたく誰?
神戸国際のひと?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:07:49 ID:PVbPPbTa
このスレの住人的には兵庫勢といえば神戸国際より育英のほうが印象強いけどね。
あと直接戦ってはいないけど去年の神港も悔しかった。今年も何の因果か兵庫勢と潰しあいだし、お礼返しはきっちりしないとな。

121 :代打名無し@実況は実況板で :2006/10/17(火) 22:08:02 ID:AlgCYi/F
福知山って夏の予選前まで全然期待されていなくて
勢いでたまたま勝って行った高校なのに。それでなぜ
勝てたかというと他府県出身の選手のおかげ。今年は
兵庫出身から大阪出身に代わっただけで相変わらず他府県
頼み。ちょっと連続して出てきたからって調子に乗るなよ。
どうせ一過性のものだから、すぐに消えるよ、こんな高校。
こんなのが京都代表なんて笑わせるな、さっさと負けろ。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:11:06 ID:PVbPPbTa
近畿スレでも呆れて見ていたが何で市川ヲタってこんなに敵意剥き出しなのかな?
はっきり言ってあんまり眼中にないし、そうちょっかいだされても困るんだけど。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:19:07 ID:EBQtm91O
智弁にはコールド負けだけしないで欲しい。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:31:00 ID:/ycxQMMR
智弁との試合は今から楽しみだけどな。
今までの京都代表にはないような戦い方をしてくれそう。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 22:32:15 ID:EBQtm91O
智弁に互角の対決したら甲子園キップGet福知山成美ならやれる

126 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/17(火) 22:33:50 ID:1lZLWQBB
準々決勝の相手は仰星の方が可能性高いんじゃない

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 12:53:45 ID:b/ZhMXvk
尼崎工業11‐3福知山成美

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 14:05:01 ID:D8+5wWJU
尼崎工11‐3福知山成美(10月15日)
市川15‐4 尼崎産業
どうやらこの練習試合の結果は本当みたいだな。
福知山成美の実力もメッキがはがれつつあるな。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 16:03:04 ID:oKyo17t2
http://6121.teacup.com/amamochikun/bbs

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 16:14:03 ID:FbNWIsYL
ガセネタか本当かわからん(笑)

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 16:30:22 ID:cCcdKrfA
現実を見れない成美ヲタカワイソスw

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 16:54:29 ID:40NimYnc
北山必死すぎww

133 :謎の見学者:2006/10/18(水) 20:33:14 ID:gYQ8/4mR
>>127
>>128
>>131
そのネタ、削除されたみたいですよ。
>>129
サイトの管理人が困ってます。市川の一部行き過ぎたオタだとは思うけど、
関係ない人を巻き込んだり、行き過ぎた行為は謹んでください。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 23:17:10 ID:gtt0EzmT
ガセでもガチでもかまわんけどさあ
所詮練習試合なのに、何を熱くなってんの。

勝ち負け関係なくいろんなことを試してるわけでしょ。

成美は20-0で圧勝したって奢らないチームだし
0-20で負けたって俺は驚かないね。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 00:15:39 ID:dNmkZefv
そう、成美は爆発力がある一方で非常に脆さもあるチームだ。
福知山成美は大阪のボーイズから大量に選手を獲得しているだけあって
チームカラーも非常に大阪的なチームだ。
ブンブン振り回す打撃のチーム。
今までの京都には無かったチームカラーで、逆にそれが功を奏しているのだろうが、打線は水物。
好投手と当たると凡打の山。
今までの京都勢が安定して強さを発揮できていたのは、好投手を擁し、守備からリズムを作っていくチームだったから。
福知山成美は大阪勢のように好投手とあたるとコロッと負けてしまう脆さがある。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 00:33:29 ID:LTxzxipJ
大阪的というより
田所監督の指導がキューバをモデルにしたラテン系だからでしょ。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 01:05:42 ID:CNXBpglK
市川はおそらく甲子園へ行く最初で最後のチャンスやからヲタが必死なので
工作するけど許してあげてください。県民としては報徳さえ出てくれば正直市川はどうでもいい
と思う人が多数だと思うよ。



138 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/20(金) 20:42:00 ID:k1r42LzU
>>137
成美は無理だけど、市川の場合、もし秋季近畿大会初戦で敗れても、21世紀枠
と言うどんでん返しの切り札があると思うんだけど。
まあ、報徳学園対熊野の対戦しだいかもしんないけど、まず市川は兵庫県代表
に選ばれるんじゃないですか?。そこで近畿代表を巡って熊野と一騎打ち。
戦力からしたら市川有利だと思いますが。

まあ、市川と違って成美に21世紀枠はありません。成美が初選抜に行くには
勝ち進むだけです。それしか道はありません。
明日からいよいよ秋季近畿大会が始まります。成美には自分らしくのびのびと
野球をやってもらいたいものです。
では、がんばれ成美!。
(もしかしたら、ここにも自分のハンドルを使って偽情報や煽る愉快犯が来る
かもしれませんが、その時はスルーしてください)

139 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/20(金) 20:55:33 ID:h9zPkB20
兵庫には開催枠があるのに21世紀枠まであるわけないじゃん
つうか兵庫の候補は神戸西に決まってんじゃん

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 21:17:51 ID:aU0MtaMj
ベンチ入りメンバー
植田 堺ビッグボーイズ
原田
田所
北野 大阪泉北
吉田 綾部シニア
山村
武田 橿原コンドル
門林 
長谷川 オール枚方
黒田
近藤 オール枚方
居相
松本
細見
荒木
奥田
濱畑
高久

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 21:18:28 ID:aU0MtaMj
空欄を埋めよう

142 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/20(金) 21:30:19 ID:k1r42LzU
>>139
そうなの?。
このあたりでは全然聞かないけど、神戸西って強いの?。どんなチーム?。
てっきり近畿大会進出してるから、市川有利と思ったけど兵庫も奥深いな。
ってことは、成美が勝ち進めば、京都すばるにも21世紀枠の可能性が
出てくるってことか。(まあ、勝ち進めればだけど。苦笑)
悪名名高い開催枠ですか。報徳学園の選抜出場は決定済みってことか。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 21:43:50 ID:a5vLU6rK
ていうか兵庫なんて大阪と並んで優遇されまくってるのに21世紀枠なんて選ばれた日には黙ってられない。
それに市川ってとんでもない馬鹿学校らしいし特別枠なんてありえんな。
そんなんだったら県和商や熊野が選ばれたほうがまだ納得できる。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 21:46:30 ID:5jBKusD8
>>142
兵庫でベスト4に残った唯一の公立。
市川の21世紀枠はまずない。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 22:06:17 ID:ALs6baDZ
>>140,>>141
原田(交野)、門林(和泉ボーイズ)、濱畑・高久(堺ビッグボーイズ)、荒木(舞鶴BBC)
黒田、山村も多分硬式出身者と思われます。
田所・居相・松本・細見・奥田は多分軟式出身です。

146 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/20(金) 22:14:06 ID:k1r42LzU
>>143
次の選抜の21世紀枠の候補をちょっと覗いてきたけど、確かに神戸西も候補
に上がってましたね。
あと、近畿の中で21世紀枠候補として近畿代表に選ばれてない府県は京都・
大阪・兵庫ですね。ってことは、まだ選ばれてない京都が選ばれる可能性も
ありかな。&近畿からまだ21世紀枠は出てないから京都すばるが出場!。
これはこれで、他がうるさそうか。
まあ、21世紀枠の近畿代表は近畿大会の結果次第で変わるでしょうし、兵庫
・大阪から選出は難しいと認知することにしますね。

147 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/20(金) 22:22:50 ID:k1r42LzU
>>144
了解。ちょっと認識が甘かったようです。
京都の場合、今回は綾部と京都すばるの二校が対象で、地域性では綾部、
戦力的には京都すばると比較的単純なもので、その感覚で書いてしまい
ました。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 06:49:27 ID:fYzlWK+a
綾部うんこ

149 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/21(土) 15:44:15 ID:n61YLpfR
成章が敗れた事で、なんだか明日の成美の試合が心配になってきました。
ああ〜、二年前の悪夢がよぎる〜。
まあ、いずれにしても勝つしか道は無し。市川は東洋大姫路が勝った事
で勢いづいているでしょう。
野球はやってみなければ判らない。明日の試合は前を見て自分らしく
のびのびと精一杯野球をしてください。
初選抜を目指して、秋季近畿大会の壁を乗り越える為、初戦突破を合言葉
に頑張れ成美!。

150 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/22(日) 10:04:26 ID:/TE3i/51
さて、いよいよ本日正午(予定)に運命の一戦が始まりますね。
初選抜をかけた大一番です。
勝負はやってみないと判りません。恐らく市川は強いでしょう。
しかし、成美の最大の敵は市川ではなく、成美ナイン自身だと思います。
どんなに強くても、よそ行きの野球をしたのでは勝てないどころか勝負
にもならないでしょう。
だから、成美ナインには普段通りの普段着の野球で、のびのびと野球を
やって欲しいものです。
勝てば褒め称えますし、負ければ暖かく迎え入れます。ですから今は全力で
初戦突破を、いままでどの先輩達も為しえなかった秋季近畿大会初戦突破の
壁を突破できるように頑張ってください。

速報はここでやってるようです。
http://k.excite.co.jp/hp/u/sokuho2003

では、行きますか。頑張れ成美!。

151 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/22(日) 11:44:46 ID:bhrMYoes
福知山成美


市川

どうやら、成美が先攻めみたいです。

152 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/22(日) 12:07:47 ID:bhrMYoes
成美


市川

市川にタイムリーを打たれ1点先制される。

153 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/22(日) 12:22:04 ID:bhrMYoes
成美
00
11
市川

連打されてもう1点失う。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 12:37:47 ID:v7qsjIbS
どうした植田君…
打たれてる

155 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/22(日) 12:43:40 ID:bhrMYoes
成美
001
112
市川

タイムリーで一点返すも、四死球とエラー連発で2失点。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 12:58:44 ID:/DVVluJq
これはもうだめかもわからんね

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 13:01:49 ID:4E6RUy+P
122 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/17(火) 22:11:06 ID:PVbPPbTa
近畿スレでも呆れて見ていたが何で市川ヲタってこんなに敵意剥き出しなのかな?
はっきり言ってあんまり眼中にないし、そうちょっかいだされても困るんだけど。

158 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/22(日) 13:01:50 ID:bhrMYoes
成美
0010
1121
市川

実況版でも説明されてないけど、1点追加される。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 13:05:04 ID:CSYcE0B3
>>154
打たれてもいるけど、それ以上にエラーや四球での無駄な失点・ランナーが多いみたい

160 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/22(日) 13:11:49 ID:bhrMYoes
成美
00100
11211
市川

ツーアウトからタイムリーを打たれ更に1失点。
因みに5回から(はじめかは不明)近藤君にスイッチ。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 13:13:22 ID:Z70akz3m
成美の実力はこんなもんやろ。

162 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/22(日) 13:34:39 ID:bhrMYoes
成美
001000
112111
市川

毎回得点されてます。(TT)

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 13:41:32 ID:CSYcE0B3
市川は神戸国際戦で9回に大量リードをひっくり返されたらしいから、それに期待するしかないかな
その前に7回裏の守備、何とかしのいでくれ・・・

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 13:43:19 ID:G0rg6IZG
さよならコールドホームラン!

165 :163:2006/10/22(日) 13:47:42 ID:CSYcE0B3
夏に期待するしかないかな
この内容では選抜も絶望だし・・・

っていうか、秋の成美って内弁慶なチームじゃない?
近畿でもいけるかも・・・って思わせて2001も2004も2006も負けてるし

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 13:51:25 ID:tXukJGK+
成美タソが近畿大会最弱と聞いて駆け付けました!

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 13:51:52 ID:pfDHPJai
 >120の言ってた兵庫へのかりも戦前の自信も砕け散ったな。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 13:53:33 ID:SfbpPHhr
笑わせてくれてありがとう

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 13:53:59 ID:op8NE0Hr
あの守備のやる気の無さは一体なんなんだ?
監督も呆れて途中から、円陣で指示ださないし。
よく京都一位になれたな。

170 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/22(日) 14:03:19 ID:bhrMYoes
成美
0010000  =1
1121111× =8
市川

ピッチャーを近藤君から黒田君に代えるも、ホームランを打たれコールド負け。

ははは・・・。対戦相手が決まる前から恐れてた悪夢が再来しました。
今回は市川に負けただけでなく成美ナイン自身にも負けた完敗です。
できれば初戦突破してほしかったけど、今までの試合で一番酷かったですね。
これで初選抜はまたお預け。まあ、この心のモロさを克服して、成美には
夏頑張って欲しいものです。
では、成美ナインの皆さん、ご苦労さんでした。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 14:29:49 ID:Pnxv2Ye3
こんな負け方は成美らしくないよ(涙)
謎の見学者さんの予感、信じたくなかったけど見事に的中しましたね。
夏までに守備の強化を徹底して出直しだ!!

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 14:48:54 ID:bjMSq7GB
市川が弱いとかいってたのどこのバカ?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 15:12:52 ID:/DVVluJq
市川ってどこ?

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 15:16:50 ID:sAUzR6hr
一気におとなしくなった。
読み返してみるとかなり恥ずかしい発言してんな。

175 :シャア・アナルズブ ◆aK4fIwpjR6 :2006/10/22(日) 15:29:45 ID:aIMhJYbi
ナルミちゃんヨワスwwwwww

176 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/22(日) 17:50:47 ID:30XXvUbg
>>171
当たってほしくなかった。しくしく
まあ、今回の報徳・市川は言わば成美の天敵みたいなものでしたからね〜。
夏になればまた結果も違ったでしょうが、成長途上の投手陣では、打ち勝てない
と厳しいです。また、打線も不安だった爆発力がなかったですからね。
京都大会では結構粘りを発揮してたから、粘れるチームになったかなと思った
けど、例年のチーム同様、モロさは克服されてませんでした。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 18:36:16 ID:d+47X5kf
>>176
おまえ紀三井寺へ行って試合見てたのか
それとも2chの誰かの書き込み見てるだけでギャーギャー騒いでんのかどっちだよ

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 20:13:11 ID:qPVsQk14
紀三井寺で、しっかりと見せて頂きました。
まず成美の野球部員の質の悪さ!眉毛は無いし、紀三井寺球場のトイレでは大声出して扉を蹴りまくっていたし!あまりのマナーの悪さに驚きました!
マナーの悪さが全部プレーに出ていましたね!

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 20:21:23 ID:Pnxv2Ye3
>>178
お腹壊しとったんじゃないの?ww「はよ出ろ!!」って。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 21:02:30 ID:j/CweLBW
はぁ〜、選抜初出場の道は遠いな。
しかし、これが現実!
夏に期待してるよ。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 21:39:07 ID:uXbGv8XJ
成美なんて伝統的にゴミ高校だからな
バカの集まりだよ

182 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/22(日) 21:40:20 ID:8l4dmGCg
>>177
そうかっかしなさんなって。
確かに今回は行きたかったけど、紀三井寺には行ってません。2chや
速報を見てミーハーになってました。
ただ、二年前の婦木君が打ち込まれ同じくコールド喰らった試合は見ました。
あのときは、このメンバーで何故?。ってショックを受けました。
そして、今回も・・・・秋季近畿大会の初戦の壁は突破できませんでした。
安達君も・・・・婦木君も・・・そして植田君&近藤君&黒田君の三人でも。
なかなか勝てないね。せめて初戦は好投手のいないチームと当たって一勝
したら、波に乗れるんだろうけどね〜。
まあ、植田君と近藤君はまだ1年生。この敗戦を糧に来年の秋季大会こそ、
近畿大会初戦の壁を突破してほしいものですね。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 21:43:13 ID:PVa4u2fy
夏に期待する

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 22:21:49 ID:d+47X5kf
>>182
かっかする?
してねーよw

球場にいるわけでもないのに試合の経過を書き込んだり
ゲーム分析の真似事みたいなことしてるのを笑ってるだけ。

イニングごとに得点コピペするより、実況スレの誘導しとけ

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 22:25:54 ID:d+47X5kf
>>183
だな。夏こそ本番。


186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 22:26:54 ID:bjMSq7GB
「夏こそ本番。春は前座」みたいに言い訳するのはもういい加減やめろよ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 22:27:11 ID:vAnIbKhU
弱いチームはファンのオツムも弱い

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 22:41:31 ID:d+47X5kf
すまんな。成美に限らず、
京都の監督は多くが実際、夏しか見てないからな。

市川はPが早くから力を発揮できてるし、
県内情勢から見てもチャンスのようだから次も頑張って選抜行ってくれ。


189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 16:07:18 ID:Ev1HXt+D
コールドとか成美らしいといえば成美らしい負け方だと思った。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 16:10:20 ID:BQLzVQOe
去年なんか府予選で駒谷が平安に1イニング8点とられてコールド負けだったんだ
それにくらべたら・・・・むなしい

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 16:14:26 ID:Mb+bimiF
>>184
きめぇよお前。
別に誰がここでどんなことをしても構わないだろうが。
現地至上主義みたいな奴は吐き気がする。
俺も京都大会は何度も見たが、近畿大会はわけあって行っていない。
スコアや書き込みを見て感想を言い合うのもそれはそれで非常に有用なものなんだよ。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 16:26:34 ID:UUr+c11A
実況スレへの誘導推奨は正論だと思うが


ま、どうでもいいや






それより成美ゴラぁ

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 16:36:42 ID:ecSsPiwe
最弱であることに異論はない

194 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/23(月) 17:10:56 ID:BQLzVQOe
京都市以外の高校は選抜で未だ勝ったことないんですよ
今年もジンクスは破れずだに

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 20:54:09 ID:yzSqN59e
>>194
ということは立宇治とかも?

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 00:03:38 ID:5gPyTSUy
もういいよう。田所監督もいってるが、秋季の近畿大会になったら自分たちの野球が出来ないに尽きる。来年は良い1年入るみたいだから期待しよう。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 02:25:05 ID:UtFMGWp/
やはり尼崎工との練習試合で負けたのは本当だったみたいだな。
新聞にも出てたが、チーム結成以来無敗だったそうだが、近畿大会前の練習試合で大差で負けたそうだ。
その敗戦をひきずって近畿大会に入ったとか‥

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 07:47:50 ID:mzfaIcxt
>>195
そのとおり。近畿スレより
643 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/23(月) 17:05:29 ID:BQLzVQOe
京都の京都市以外の高校の全国大会成績
出場校
選抜 99年峰山、04年立命館宇治 計0勝
夏 79年宇治(現立命館宇治)、80年東宇治、82年宇治、94年西城陽
   99年福知山商(現福知山成美)、06年福知山成美 計5勝(内3勝は今年)
選抜初勝利は今年も駄目でした

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 08:18:52 ID:MJ6VrVW1
ということは、峰山は0勝で選抜されたわけか・・・

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 10:29:37 ID:i5IBjCeK
>>199
秋季大会じゃなくて春の選抜で未勝利

201 :195:2006/10/24(火) 10:48:37 ID:w0r9cxgq
>>198
夏5勝のうち4勝は福商・成美やん!

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 19:15:03 ID:CPuOUIkL
福商っていうとどうしてもズラの方が浮かんでしまう。

203 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/24(火) 19:58:31 ID:hQWSw0fz
選抜の峰山&立宇治は初戦から優勝候補と対戦だったから運が悪かったと思うよ。
(因みに峰山は日南学園・秋季神宮王者。立宇治は愛工大名電・選抜初優勝チーム)

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 20:18:40 ID:IpgJdsX7
弱い選手権ベスト8ってまぐれ?

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 00:09:52 ID:498bHCwK
>>204
まぐれちゃうし。
メンタル面を鍛え
来夏には4強入りすることになっています。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 10:10:48 ID:y04AdVS2
>>200
スマソ
>>
まぐれで、3勝できるほど、甲子園は甘くない。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 10:42:35 ID:zQaQkCex
駒谷ー京産 塚田ー阪南 小猿ー阪南 田中ー九共立 そのほか進路知っている人情報求む!!

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 09:30:21 ID:p+KExTXa
九共立ってどこ?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 10:37:02 ID:z9ouhgTB
>>208
九州共立大学のこと
たしか、ソフトバンクの新垣、馬原の出身校だったと思う

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 10:55:24 ID:j7Kcyy3L
そう没収試合の九州共立大柴原 山村 於保などソフトバンクの選手が多い。もちろん新垣も・・・

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 16:19:06 ID:/5zL/hYj
プロ行けそう?

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 23:42:32 ID:djxn6O4K
上背えがねぇ〜守備がねぇ〜                       素晴らしいのは、バッテング!!これを生かせ!!一級品                      それ それ〜 かとっばせいっぱち

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 17:53:17 ID:hg2vzqbM
市川って強かったんやな〜と改めて思った
地元開催で荒ぶる智弁を7回コールドとは・・。

214 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/29(日) 22:40:16 ID:uRsJshIB
成美・熊野・天理のこの三チームが一番くじ運が悪かったと思うよ。
他の対戦カードなら、また違った結果になってたろうに。
初戦で当たる相手ではないね。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:51:48 ID:NNu0ZAnu
ガッツポーズしてたくせにwwww

京都人、野球見る目ねえなーwwwwwww

216 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/29(日) 23:01:16 ID:uRsJshIB
一応今回だけ釣られとく。
一部のにわかオタのなかにはあなたの言うオタもいたのは事実。
でも、自分は一貫して市川は強敵だと言っていた。読み返してもいいよ。
ただ、ここまで強いとは思わなかったのも事実だが。
兵庫って、どうして秋から春にかけてはメチャ強いんだろうね。
そして、夏になったら好投手が予選で破れ失速するのか。この点が
何時も思う疑問である。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:27:06 ID:wmBOU5zN
秋は間隔が空くから投手有利
夏は間隔が短いため1人や2人いい投手がいたぐらいでは勝ち抜けない
斉藤みたいにカプセル使えれば話は別だが
打撃、守備、そして運を見方につけたチームが夏を制する
特に兵庫は公立のレベルも高く気が抜けない
それは京都も同じだと思うが
とにかく総合力を冬場に高めれば上位にいける

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:30:24 ID:wmBOU5zN
運というのは語弊があるかな
勢いや得点力というのが正しいか


219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:58:25 ID:cKZtlC/z
市川が優勝しても成美に選抜の道は無いの?

220 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/30(月) 00:46:06 ID:NdKiiROY
>>219
大阪桐蔭にコールド勝ちして報徳学園に勝って近畿で優勝して、
神宮大会を怒涛のコールド連勝なんて市川がしたら可能性がないでもない
と思うけど、現実的に考えると厳しいでしょうね。
WBCの日本代表のような奇跡が起きない限り難しいでしょうね。
>>217
そっか、成美みたいにノリで戦うチームは間隔が開くとモチベーションの
持続が難しくなるよね。それに基本的に成美の投手は遅咲きタイプだし、
スロースターター的なのに対して、兵庫のチームは秋なのに仕上げ過ぎて
フルブーストで来るかんじだし。
確かに秋は間隔は長いし、春は予選がないから投手も回復しやすく持続的に
フルで戦力使えるけど、夏は予選もあるし短期決戦だからノッたもの勝ち的な
ところはあるよね。
参考になりました。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 17:54:31 ID:tSEhXnPh
成美が選抜に出場するのは絶対無理。初戦コールド負けで出れるわけない。
市川がこの後、近畿で圧倒的に優勝しても100%成美の選抜出場は無理。こ
れは間違いない。神宮で市川が優勝しても成美の出場は100%ない。

222 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/10/30(月) 18:04:36 ID:1mfQa4NV
>>221
正直なのはいいけど、遠回しにやさしく諭すって事、覚えたほうがいいよ。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 11:26:15 ID:Q5+XqUPX
履修漏れ発覚

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 11:34:21 ID:Q5+XqUPX
成美にも未履修発覚
3年生に現代社会と世界史Bの補習がある模様


225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 11:35:48 ID:Q5+XqUPX
京の私立2校で新たに未履修が判明
京都精華女子と福知山成美
 京都府は2日、京都精華女子(京都市左京区)と福知山成美(福知山市)の私立高2校で、新たに必修科目の未履修が判明したと発表した。府内で未履修が発覚したのは、公立私立を合わせて計9校となった。

 京都精華女子高は1年時に設定している「世界史A」「日本史A」の時間に、それぞれ「世界史B」「日本史B」の授業を行っていた。未履修は2、3年合わせて計204人に上る。

 福知山成美高はアカデミーコースの3年52人が「現代社会」、アドバンスコースと進学コースの3年計88人が「世界史B」を履修していなかった。

 府は今後も、私学関係者に履修状況の点検と報告の徹底を求める。


226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 21:42:31 ID:0IKcXrI8
成美どんまい、頑張れ。早実はセーフだったのになぁ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:50:20 ID:1t3UG/UQ
あげ

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:39:44 ID:Rvcf6LZS
携帯から失礼します。
10月分デのイリースポーツ新聞で田所監督と尾藤さんの対談記事が載ってるねは、いつからいつまでの分かわかる人がいたら教えてください。
デイリースポーツのバックナンバー係にに電話したらイマイチわかってないオバサンが出て話しになりませんでした。
よろしくお願いします。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 19:10:39 ID:u6y9fEAm
田所哲学は京都では異質だな

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 20:03:40 ID:5N/etCio
>>228
11日〜14日くらいかな?

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 20:54:07 ID:p6IRz7qL
あげとく

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 20:55:55 ID:UDtT/u+V
サッカー部王手

233 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/11/13(月) 19:38:19 ID:CUZmfL95
>>232
今日、両丹日日新聞を見たけど、成美のサッカー部も頑張ってるんだね。
あと一勝で全国大会出場まで来ていたとは全然知らなかった。しかも
北部勢では初めてらしいね。
京都の決勝は19日正午から西京極陸上競技場で、相手は京都橘と対戦
ですか。(京都橘って強いところなの?。全然わかんない)
試合の様子はKBSテレビでも生中継されるみたいですし、成美野球部の
分まで頑張ってほしいですね。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:51:27 ID:KE7h68T5
サッカー部全国出場決定!!!


235 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/11/19(日) 14:05:01 ID:3Ywciuub
最後は京都橘の怒涛の反撃でしたが、3−2で成美勝てましたね。
野球部の分まで全国でがんばれ!。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 23:18:10 ID:En0JOVGp
愛工大名電戦の試合後のインタビューって誰だったかわかる方教えて下さいm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 22:32:36 ID:QJx7IxY9
>>236
駒谷

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:52:24 ID:JZ5GKA6H
福知山成美の初戦は帝京可児ですな。さてさて去年、岐阜工に西城陽が
やられているので岐阜にリベンジなるか??
帝京可児となら野球対決も面白いかも。帝京可児野球部は、ずっと部員不足だったが
近年、九州から集めてきて去年は東海大会にも出てたしね。
5年前は、県初戦で美濃加茂に1−28で負けてたのに進歩したよ。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 00:06:11 ID:ZmsN+BVw
>>238
岐阜工と対戦したのは城陽だぞ。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 18:23:48 ID:85GeLsEK
>>230さん
亀レスすみません。
教えてくれてありがとうございました。
おかげで入手出来ました。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 13:27:26 ID:JmVhXEps
あげ

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 15:21:13 ID:p0WNgkb0
ここはサッカースレか。
間違えた。
ということはサッカー板に野球部のスレがあるということか。
なんでだろう。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 12:48:11 ID:2FIMdPnl
がんば

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 11:26:49 ID:Fa2IbeMU
過疎

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:31:18 ID:Kl+yhsYA
駅伝も実力京都一

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 10:07:37 ID:VJy7bvxK
駅伝は3位

247 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/01(金) 13:03:40 ID:rvPuFnO+
野球では出れば優勝候補の平安と西高にまぐれ勝ちした癖に、たかがベスト8の情けない結果に終わったんだから
サッカーはせめて2勝はしろよな・・無理だけど

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 19:03:01 ID:RD3zSXk8
その情けない高校に予選で負けた学校はもっと情けないんじゃないか?

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 13:09:20 ID:viGx9Njj
247どうせ、平安オタと違うか。駅伝は勝負弱さを発揮!!京都予選は3位。近畿大会では京都の中で1位の5位入賞。勝負どころ間違えた?

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 19:47:36 ID:b57Gy4Zy
成美 次はバスケで打倒洛南 東山か?
知らないと思うけど 今の中三には
ミニバスで、京都を制した逸材がごろごろいるよ!!

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 13:21:39 ID:DektdQ28
さすがにバスケは無理。
それより春高バレーだな。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:28:21 ID:Ma/DXrIG
あげとく

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 22:40:15 ID:qz0z5km7
柔道はどうなの? 昔 大槻という有名な先生人がいたけど

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:46:29 ID:d3iDLd5J
成美野球部の練習試合の予定を知ってる方居ませんか?
できれば北部で。よろしくお願いします。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:28:37 ID:cS6EoFqV
>247
サッカーで2勝はムリだよ。初戦が帝京可児。次が鹿島学園。



256 :!!!:2006/12/21(木) 17:38:16 ID:nC8u2N9d

野球だけじゃないんだね。

成美たん、すごいよ、良くやったよ。

おめでとう!


257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 14:27:21 ID:eSD4J21i
成美の駅伝は京都府予選 2.13.13 近畿大会 2.13.3だからその程度の力
少しはタイムが縮まるであろうが、都大路の全国大会だと45位の最下位に近いタイム
洛南は近畿大会では失敗したが昨日もエース不在といわれながら2.08.02で走っている
今の成美では逆立ちしてもこのタイムは出ない

258 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2006/12/25(月) 21:52:38 ID:kGdW9wIN
>>257
ごめん。元々の基準が判らないから、それが凄いのか悪いのか判らないん
だけど。(苦笑)
洛南って駅伝強いの?。こちらとしては「あっそう」程度なんだが・・・。
まあ、次はいつ走るかは知らないけど、成美&洛南の健闘を祈っています。

259 :!:2006/12/28(木) 20:48:55 ID:vMerwxuG
福知山の母や姉がなぜか駅伝好き。見てるだけだけど(笑)
ルールやかけひき、走りにやたら詳しい。
「福知山マラソン」とかで、じかにアスリートを目にする機会が多いせいかも知れないけど。
関西圏でありながら遠方からの参加者も増えているみたいで、
福知山出身だと知っている人から当日現地入りはキツイから、
「どこか宿泊先ない?」と良く聞かれるよ。
急だと、どこも満室みたいで。
成美高校効果(笑)も手伝って、たまに帰省してもスポーツの話題で花が咲く!
楽しい。

260 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/29(金) 15:33:01 ID:DmxFq/el
>>247
「たかがベスト8」にも入れなかった学校はどうなるの?

たかがベスト8、されどベスト8!

「八」は末広がりで縁起が良ろし。

261 :名無しさん@実況は実況版で:2006/12/30(土) 12:46:18 ID:3UA9AOHF

野球部に続け!

成美・サッカー部の初戦、いよいよ明日。
応援・声援を贈(送)る機会が多くて、とても幸せ。

「元気の素」を、ありがとう!

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:49:30 ID:hcHtUUSx
サッカーはがんばった。途中交代させられた選手が泣くほど熱いチームなんだな。


263 :名無しさん@実況は実況版で:2007/01/02(火) 02:58:45 ID:kFdZ5Nm9

本当に残念だったな、応援してたのに。

3年生はご苦労さん。
1年生・2年生は、これをひとつのステップに。

限られた人・限られた世代の晴れ舞台に立てた君たちの未来は明るいぜ!


264 ::2007/01/09(火) 19:19:35 ID:gDL1xVDE
今年もよろしくね!

265 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2007/01/09(火) 23:38:52 ID:fv5QWap+
去年は色々と夢と感動を見させてもらってありがとう。
今年も応援しますね。成美ナイン&関係者&応援する皆さんよろしく。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:19:42 ID:WXMbBC/A
クラブ奨学生で落ちるやついるん?

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:07:32 ID:tiYTSLqq
成美より優秀な学校は、全国にいくらでも存在するからな。学業でも
野球でも。これは事実だ。甲子園ベスト8?そんなの北嵯峨でもある。
(昭和62年夏)成美が甲子園に出たことなんて国民のほとんどが忘れて
る。早実と国体でやったときも、誰も成美なんか注目してなかった。
注目されたのは斉藤。成美では永遠に主役になれないということだ。

268 :名無しさん@実況は実況版で:2007/01/15(月) 08:56:01 ID:TIgahniV
ごもっとも。仰せの通りでございます。
しかし、国民のほとんどが忘れている昭和62年夏出場を憶えておられるとは!

閑話休題
2日の早朝に京都市内の大きな神社に詣でたが、近畿圏内でない住所と名前の
決して達筆ではないが元気の良い字で「甲子園に出場できますように」と
大きく書かれた絵馬が4〜5枚奉納されていた。
まっさらで手前のほうにあったから元旦早々に詣でたのかな。
わざわざなのか、たまたま詣でたのか、遠方の住所だからわからないが
何があろうと、何を言われようと野球少年にとっての甲子園出場は
願いであり、目標なんだろうな。
「がんばれよ!」と思わず声を掛けたくなるすがすがしい年明けだった。


269 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2007/01/15(月) 22:14:01 ID:iuJ9U44L
>>268
いい話ですね〜。最近は野球留学があるから一概に住所が他府県だから
と言って他県の敵チームとは言えないだろうけど、でも無垢な心で
甲子園を目指すのに敵味方なんて関係ないですからね〜。
その球児達に、夢に向かって「がんばれよ!」と言っておきますか。
球児たちに幸あらんことを願っています。

>>267
成美に主役だの王者だのなんて全然似合いませんし、そのつもりも無い
でしょう。あくまでも成美は永遠のチャレンジャーのほうが似合ってる
と思いますよ。
まあ全国的に忘れられてるのは成美に限った事ではありませんし、成美
より優秀な学校があっても、それは当たり前なんですけどね〜。
まあ、昭和62年と言えば、まだ高校野球に目覚めてないので記録でしか
北嵯峨の勇姿は知りませんが、それでもその頃の北嵯峨は京学・西高を
相手に全盛の頃なんですよね〜。(でしたよね?)
この時の北嵯峨が復活したら厄介でしょうね〜。(去年の秋の大会でも
ベスト4に入ってますし、北嵯峨・京学の古豪組みは今年の夏は注意が
必要かもしれませんね〜)

270 ::2007/01/17(水) 09:31:20 ID:M8vefQEL
>>267
で、どうしろと?

昭和62年だと88回大会に出場したナインはまだ生まれてねーな

271 :名無しさん@実況は実況版で:2007/01/19(金) 18:15:22 ID:U8MLZfPE

× 斉藤

○ 斎藤

                  ・・・・・・らしいYO!

272 :セサミン ◆u32yx8shj. :2007/01/19(金) 19:51:32 ID:UR0D96AL
>>269
確かに北嵯峨は昨秋4強に食い込みましたが
全盛期(卯瀧監督時代)ほどの強さはありません。
同じ公立ならむしろすばるのが手強いでしょう(秋は成美が大勝したけどね)

両校とも特に肩入れしてるわけではないが、
今夏は成美(攻撃力)と外大西(投手力)の一騎打ちになるような気がするな。





273 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/01/20(土) 14:34:39 ID:KaIfaGpa
外大西は監督がな・・・・。


274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:46:34 ID:t1fKXu1b
成美と西の一騎打ちにはならん
平安、成章を加えた私学四強の戦いになるぜ多分な
京都の公立は弱いから私学には歯が立たないだろう

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:55:35 ID:hcXzPMMu
成美は無理だから。

平安と西の一騎打ちで確定。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)