2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖王子】唐川侑己【おてもやん】

1 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/02(月) 23:24:37 ID:TaoIVL55
来年度ドラフトで1位候補筆頭の成田(千葉)のエース唐川侑己
のスレです。去年秋はチームを関東大会優勝へ導きセンバツへ。
さらに成長し再び関東大会の舞台へ。
ハンカチ世代の斉藤・田中・増渕を凌ぐ勢いで成長して、関東大会
で本格大ブレークの可能性大の唐川を語ろうぜ!!
関東の顔から全国の顔になれ唐川!!!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/02(月) 23:26:20 ID:J4qhGWQP
打線はどうなの?
よけりゃ選抜でどこも当たりたくない投手だな。

3 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/02(月) 23:29:05 ID:TaoIVL55
<千葉・成田 2年・唐川 10K完封!>スポニチより
末恐ろしい2年生が現れた。唐川が5安打10奪三振の完封勝利。創部106年目でセンバツ初出場の古豪に春1勝をもたらした。
「強気に直球で押しました。中盤は少し力を抑えてたので、もう少しは投げられた。
でも序盤に高めに浮いたし、課題はたくさん。65点くらい」
まだ16歳。お立ち台ではあどけない表情で反省の弁を口にした。
伸びのある直球は初回、自己記録を3キロ更新する145キロを計測し、立ち上がりから4者連続三振。
大きなカーブにスライダー、覚えたばかりのフォークもさえた。三塁を踏ませない、
ほぼ完ぺきな内容。それでも満足しないところにスケールの大きさが表れていた。
昨秋神宮大会、履正社戦で5回5失点KOされて背番号1を白紙に戻された。冬場は1週間ごとに陸上部で練習。
4種類のハードルを使って下半身を柔軟にするトレーニングに励んだ。
投球時のステップ幅は6・5足から7足に。下半身の安定感が増し、球持ちも長くなり、
低めに勢いのある球がいくようになった。大会1カ月前に背番号1を取り戻し、
大舞台でエースの投球を披露した。
16歳右腕の快投に巨人・中村スカウトは「フォームが柔らかいし文句なしだね」。
オリックス・古屋スカウトも「来年の目玉になるのは間違いない」と熱視線を送った。
甲子園に出現したニューヒーロー。自分に満点をつける時が楽しみだ。

4 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/02(月) 23:32:09 ID:TaoIVL55
サンスポから
甲子園に大歓声を巻き起こした。成田の2年生エース・唐川が、5安打完封。
一回からの4者連続を含む10三振を奪い、センバツ初出場初勝利を完封勝ちで飾った。
「序盤は緊張して球が高かったが、打者が振ってくれて助かった。
疲れよりも楽しさが上回りました」。1年前まで中学生だった
幼い顔(おてもやん似)の16歳右腕が笑顔を浮かべた。
圧巻は一回。自己最速を3キロも更新する145キロをマークするなど3者連続奪三振。
その後も巨人・桑田を意識したという落差のあるカーブに加えスライダー、フォークを駆使し
、小松島打線に的を絞らせなかった。打っても3打数2安打と活躍。
尾島治信監督(36)は「唐川がいい投球をして、チームに安心感を与えた。満点です」と最大の賛辞を贈った。
秘密の特訓を繰り返した。今冬は全国区の陸上部の練習に参加。
走り込み以外にハードル練習を取り入れた結果、「股(こ)関節の柔軟性が増し、球持ちがよくなった」
と唐川はいう。偉大な先輩のためにも勝ちたかった。
センバツ出場決定後、同校OBで、04年アテネ五輪ハンマー投げ金メダリストの室伏広治選手(31)から、ベンチ入りする18選手にスパイクがプレゼントされた。
WBCで王ジャパンが世界一に輝いたことも唐川の“頂点獲り”を刺激した。
「(スパイクは)うれしかったですね。目標は全国制覇。ひとつずつ勝っていきたい」と唐川はキッパリいう。
“金メダルパワー”を注入されて勢いに乗る成田。
創部107年目の“伝統校”が目指す初出場初優勝に向け、最高のスタートを切った。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/02(月) 23:32:56 ID:GxUtTl/p
おてもやんってどういう意味?

6 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/02(月) 23:35:49 ID:TaoIVL55
唐川投球フォーム
http://www2.asahi.com/koshien/news/TKY200603290338.html

唐川・秋の県大会決勝 (高校野球応援団さんサイトより)
http://www001.upp.so-net.ne.jp/kawahara/

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/02(月) 23:38:51 ID:b2R7FZUj
>>1
でも、「ハジュカチ」と「上佑」をスレタイに入れて欲しかったな。

8 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/02(月) 23:41:10 ID:TaoIVL55
>>5
http://www.city.kumamoto.kumamoto.jp/tosikeikan/public/kakuu/otemoyann.htm
この『おてもやん』に似てるからじゃないかな??

>>7
やろうと思ったが叩かれそうだから一応まじめにw
テンプレにハジュカチの説明入れないとな・

9 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/02(月) 23:43:30 ID:TaoIVL55
ttp://members.jcom.home.ne.jp/ken_kawa/2006_aki/060917_funahiga_narita/d200_0192.jpg
ttp://members.jcom.home.ne.jp/ken_kawa/2006_aki/060917_funahiga_narita/d200_0209.jpg
たくましくなった元祖・ハ○カチ王子

10 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/02(月) 23:46:19 ID:TaoIVL55
【'07】中田・本田・唐川・佐藤由【投手四天王】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1157622443/l50

成田高校を応援しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1152439406/l50

■■■■    とし    ■■■■

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1157373852/l50




11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/02(月) 23:46:25 ID:e649NGp3
本当に上祐に似てるなw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 00:02:40 ID:d0CQc3VV
完成度が高くていい投手って感じだが顔が・・・ププッ

13 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/03(火) 00:03:23 ID:Vo+KmvLu
>>11
顔の輪郭はけっこう違うけどな(笑える)
でもあんなオチャメな顔して148キロには驚くよ!


14 :ぷりっぷりのおけつ:2006/10/03(火) 00:06:48 ID:0p4iCq1Y
見慣れればイケメン。

15 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/03(火) 00:07:10 ID:Vo+KmvLu
成田・尾島監督の話

うちのチアは毎年のように盗撮候補に挙げられていますが、
今年もその期待に応えることはできませんでした。
しかし、パンチラ候補筆頭の名に恥じないような戦いぶりはできたと思ってます。
自分たちがハジュカチだということを意識しないように、
口を酸っぱくして部員たちには言ってきましたが、
ハジュカチ娘が過剰に意識して浮き足立ってしまいました。
相手校が陰毛だからとしも鼻毛を伸ばして縁起を担ぎましたが、
選手も目の焦点が定まらない挙動不審なとしを見て同様に浮き足立ってしまったようです。
でも、何度もいいますが千葉の横綱はハジュカチむすm これだけは明確にしておきたい。

以上です。 


16 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/03(火) 00:08:14 ID:Vo+KmvLu

したがって全国優勝

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 00:12:27 ID:DL1aZ9Kk
おてもやんって何?

18 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/03(火) 01:22:16 ID:Vo+KmvLu
>>17
熊本の文化??

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 06:16:07 ID:+y4rvU1O
優勝したとき号泣してたよな。
夏の県大会で初戦負けした悔しさを晴らせたからな。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 06:49:37 ID:fcwAKYDH
号泣ってほどでもなかったけどね。

21 :唐川:2006/10/03(火) 07:51:27 ID:Q8KoszN2
おはようございます
皆さんはじめまして
えっと自分の名前があるのにビックリしました。
関東では、千葉の代表として、はじない力強いピッチングをし全員野球で関東の覇者になれればと思ってます。
頑張りますのでファンの皆様、あたたかく見守って下さい。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 07:57:03 ID:/7xAbYo9
ついに出来たか侑ちゃんスレ。
天台に見に行ったけどストレート以前にキャッチボールのスピード早かった(笑)
生で見ると思ってた以上にストレートはすごかったよ。
ピッチングのテンポもなかなか良かった。
あと、ベイスターズのスカウトきてたよ。
選抜出てくれー!

23 :唐川:2006/10/03(火) 08:00:01 ID:Q8KoszN2
これたて方は成田の人ですか?
始めから読ませて頂きましたがビックリです
これから先、何書かれるかちょっと怖いです

24 :アーク ◆BpfUXbUIAY :2006/10/03(火) 08:06:05 ID:ObPDfGBP
唐川君、俺は成田と無縁で単純に関東大会や選抜で期待している浦和っ子だぞ(苦笑)
怪我しないで一層頑張れ!(楽しみ)

25 :唐川:2006/10/03(火) 08:09:11 ID:Q8KoszN2
浦和の方ですか?
それもビックリです
あっ有難うございます
頑張ります!

26 :とし:2006/10/03(火) 08:13:36 ID:E8LJ6JQA
ついに唐川君のスレが立ったこと、うれしく思います。
関東大会は、私も休みをとって土手クラブの皆さんと一緒に応援しに行くつもりです。
2年連続のセンバツを目指して、、、
頑張れ成田! 頑張れ唐川!

それにしても皆さん、熱い。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 08:16:17 ID:ZGlNRoL0
ここってネタスレ扱いでいいの?

28 :唐川:2006/10/03(火) 08:18:39 ID:Q8KoszN2
あのぅ…としさんってグラウンドに良く来てくれてますよね?違います?
先日はどうも有難うございました。仲間も喜んでました!

29 :とし:2006/10/03(火) 08:27:24 ID:E8LJ6JQA
えぇ不動心Tシャツを着て、いつも応援してますよ。
関東大会、頑張ってくださいね!
ナイスピッチングを期待してます。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 08:28:01 ID:3mKsbYJQ
唐川君、あなたは現在2年何組ですか?
それと、チアリーダーの一番前にいたハジュカチ娘の本名と何年何組かわかりますか?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 10:14:17 ID:spYl8BmK
こんなスレがとうとう立っちゃったか。あんまり目立たずに、
三村とか高田ぐらいのエースで十分なのに。あーあ、益々勝っても
負けても大変だなあ。(普通の成田ファンより)

32 :止めて下さい。:2006/10/03(火) 13:57:00 ID:57TrshBJ
侑己本人になりきるのだけは止めて下さい。
わかる人にはわかって頂けるとは思いますが、
現在彼は寮生活なので、
PCを使える時間は殆どないはずです。

いつか本人がこの掲示板を見ることがあれば、
きっと嫌な思いをすると思います。
ご理解とご協力のほど、
宜しくお願い致します。

33 :アーク ◆BpfUXbUIAY :2006/10/03(火) 15:36:04 ID:ObPDfGBP
1日ですばらしいスレになったなw w w

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 18:13:46 ID:6JuX2cR6
んも〜
アーク埼京線で浦学サンバまーだー?
んも〜

35 :アーク ◆BpfUXbUIAY :2006/10/03(火) 19:11:54 ID:ObPDfGBP
女性専用電車で試みたが乗れなかった(苦笑)(捕まる)

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 19:16:39 ID:BhDTD5bn
アッー!

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 19:26:02 ID:/7xAbYo9
唐川君の関係者からしたら嫌なのかもね。
見てる側としては唐川君が有名になった証拠だと思うけどな。
実力があるから期待もあるし注目されてる。
有名になるとマイナスもあるよ。
だけど唐川君がホントに書いてるとはみんな思って無いのではないかな…とは思うけど。
嫌ならしょーがないよね。
やめた方が良いよ本人になりきるのは。
自分も唐川君に期待してる一人だから唐川君のスレが立ったのは嬉しかったけど、こーなっちゃうのは残念かな。
マジレスすいません

38 :アーク ◆BpfUXbUIAY :2006/10/03(火) 19:43:51 ID:ObPDfGBP
関係者のみなさま 決してネタスレでもないし唐川君をまじめに応援するスレですよ。
斎藤だって田中だって大野だってみんな立派。
唐川の期待は県内だけでないんですからね(声援)

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 19:50:46 ID:/7xAbYo9
アークさん自分はUG OBです。
そーですよね唐川君の応援ですよね。
浦和から天台まで行きましたよ望洋戦。
それくらい期待してるし注目してます。
関東に頑張って出て唐川君に挑戦してほしいものです。
しかし成田の関係者の人は礼儀が正しくて感心しました。
若い自分達にもコーヒーどうですか?と配ってくれたり。
とても好感持ちましたよ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 23:08:48 ID:+y4rvU1O
アッークは唐川が本当に大好きなんだな。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 00:14:31 ID:mvgpykmL
アークが一番好きなのは市船の大川だよ!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 00:41:25 ID:XnioZFp+
  唐川擁する成田高校の前評判がかなり高いようだけど
 関東大会の初戦で神奈川・埼玉・群馬・山梨の2位とぶつかるようだと苦戦は必至。
 正直、他の高校との対戦でもかなり分が悪い。(これが正しい評価)

  くれぐれも周囲の誤った過大評価を鵜呑みにせず関東大会では
 目の前の勝利に貪欲なまでに執着し、ベスト4進出を目指して欲しい。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 00:45:23 ID:a7eBhfga
>>42
自分で書いたことを「これが正しい評価」とか、
読んでいる方が恥ずかしくなっちゃうね。

44 :32の者です。:2006/10/04(水) 01:56:16 ID:kPEDMbfT
ID:/7xAbYo9 さん
アーク さん
ID:/7xAbYo9 さん

あたたかいお言葉、
誠にありがとうございます。

2チャンネルを見て感動するのは、
正直初めてかもしれません。

たくさんの方々が侑己のことを認識してくださり、
さらには応援して頂けていることを思うと、
心から嬉しいものです。
ありがとうございます。

これで私の書き込みは最後に致します。
今後とも唐川侑己を見守ってやってください。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 05:52:33 ID:/dldwkC9
エセ王子はファンサービスってハンカチ使ってハジュカチい顔して必死やな。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 05:59:10 ID:tlycFjcB
44さん
2chとは言え感動することって結構ありますよ。
特にこの高校野球関係では。不快なのものはもちろん
読み飛ばしていますが。単独スレがあるってすごいこと
だと思います。もちろんご本人の努力とご家族の協力の
賜物でありいい仲間や指導者に出会えたのでしょうね。
うちの息子(年長)は、本人の意志もあり野球の練習を
始めました。と同時に将来を考え「成付」の受験を真剣に
考えましたが、遠距離の通学では練習時間が確保できないと
思い見送りました。いずれ中学なり高校では、志望校の
視野に入ることになると思いますが。入学説明会でも
高校野球部の活躍は話題になりました。機会があれば
息子にも唐川くんのプレーを見せてあげたいと思っています。
ご活躍お祈りしています。
活躍に比例してイヤな思いをされることもあるかと思いますが、
どうぞ気をやむことのないようになさってください。
読んでいただけたら嬉しいです。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 22:17:25 ID:ii+6c3wE
去年の秋と比べ大分ピッチングがうまくなったな。
ストレートもスピードに変化をつけてうまく使い分けてる。
選抜で150Kmオーバーを見せてくれ。


48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 12:25:17 ID:7Z78ge/p
課題のクイックはどうなんだろ?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 12:32:13 ID:Eo+52x8R
成田の父母会が配ってくれるコーヒーとかには、カップに紫で『不動心』って刻印してあるよね〜

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 15:38:22 ID:UyfcEYFY
唐川君は、8日銚子商業との練習試合で登板はあるの?あるなら銚商Gまで行こうと
思っているけど、、、。唐川君のおっかけより。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 18:42:52 ID:Xr/mtxHn
成田の父母会、俺の隣の人までしかコーヒー配らなかった。
惨めな気分になった。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 19:33:05 ID:cmLq5mOh
>>49
俺がもらったカップには、何も書いてなかったな。ほんとにそこまで
凝ってるの?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 22:17:12 ID:3/lbqtiO
刻印は大げさだろ。
スタンプだよ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 00:09:53 ID:gP2hPQn4
>>51
多分キモかったんだろうな

55 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/06(金) 00:49:42 ID:txeRFFuN
>>48
問題ないな。
セットからやや遅めのタイミングで心配してたが
この秋見たら多少ましになってる。
あの直球が投げられれば県た関東レベルでは問題ないだろう・
春は神港が一枚レベルが上手だっただけ

56 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/06(金) 01:02:25 ID:txeRFFuN
よし!!あとわずかで『とし』スレを追い抜かすぞwww

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 08:35:07 ID:sVnsmS+d
アーク
おまえは学校個別のスレくんなよ
一校を必死に応援してるやつから見ておまえはあらしにみえる(というかあらしだけど…)
千葉スレと臭い玉スレだけにいろ!

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 09:42:00 ID:5KS/PJNt
唐川はセットのモーションはあまり変わってないけど、牽制はかなりうまくなってた。
でも全国レベルだと走られまくるだろう。西田がキャッチャーやってるかぎりね。

59 :アーク ◆BpfUXbUIAY :2006/10/06(金) 20:50:59 ID:geoV5FHq
57の臭いブサメンへ

貴様のカキコはスレに関係ねーんだよコラ(邪魔)(怒り ここ唐川を語るんだカス
マナー守れない57の口だけのマウスゴキブリニート(笑えた)(怒り)(哀れ) はマナー違反!
俺様の立ち上げたスレを汚すなコラ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 21:26:13 ID:Ot62aK93
荒らしはいけないよ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 00:31:58 ID:BVjR7E2a
アークは唐川ー西田のバッテリーどう思う?
望洋にしろ経済にしろ、もっと足使って揺さ振ればと思ったんだが。
西田は捕ってから投げるまでは、なかなか早いけど、あの弱肩は??なんだが。

62 :成田最強伝説:2006/10/07(土) 06:42:14 ID:EUDfJSqs
唐川は走者出しても、基本的には打者勝負でいいんだよ。
四死球は1試合に1〜2個なんだから、走者をためずに
ひとつひとつアウトを取ることが大事。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 13:47:52 ID:tMtoiXEO
>>61
いや、肩は元々良かったほうだよ。送球フォームが悪いから、
ちょっと肩痛いんじゃないのかな。シュートしちゃうだろ、あれじゃ。
関東大会までに、少しでも修正してほしいよね。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 14:42:29 ID:/0616mJI
センバツで唐川選手のキレイな投球フォームを見た時からファンです。
前に何かの野球雑誌に取り上げられていましたよね?投球フォームが良いって。


65 :キャプテンゴールデン:2006/10/07(土) 19:00:14 ID:c4FZMz2D


唐様スレキター

66 :キャプテンゴールデン:2006/10/07(土) 21:40:01 ID:c4FZMz2D
レス少なw

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 21:41:05 ID:SkX3qcN2
この人ストレートは強力だけど何か決め球不足な感じがするんだが

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 21:51:40 ID:1dpGuSHJ
東亜学園の川島とダブる

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 21:54:31 ID:7GMVyC3C
古っ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 22:44:46 ID:GE0CCzhC
68番さん鋭いよ。確か、62年の選手権大会川島は予選四死球0じゃなかったけ。
俺昭和50年から高校野球みているが彼が1番だね。2番は中京の木村だ。特に宇部商戦は
凄かった。双璧は松坂。そして久々もの凄いやつと思ったのがわれらがおてもやん。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 23:17:00 ID:1cdNedAl
唐川よりきれいなフォームのヤツはいないよな

72 :キャプテンゴールデン:2006/10/07(土) 23:17:34 ID:c4FZMz2D
>>71

同意

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 23:29:05 ID:XbvsW89w
>>71
一応大嶺が報知高校野球のフォームチェックかなんかでセンバツ出場校の中では1位だった。
まあ唐川も大嶺同様べた褒めだったけど。


74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 22:10:48 ID:ohyF5FOO


唐川ガンバレ




75 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/08(日) 22:19:23 ID:WXPieV06
我らが唐川なら浦学の打撃でも完封できるかな?対決がみたい!

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 22:24:30 ID:yl8UlXuM
そういえば最速何キロなのかな?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 22:26:33 ID:ohyF5FOO
たしか148

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 22:43:43 ID:J2FseL7y
おてもやん?? 熊本に関係があるのか?? 熊本の速球王の鎮西・林田と甲子園で
対決させてあげたいな。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 22:51:38 ID:yl8UlXuM
なるほど東京含めて現在関東ナンバー1は異論ないよね??

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 22:53:35 ID:hdklW0WG
負け犬 粘着 駒苫ヲタ きもーーーーーーーーーーーーーーーーーー

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 00:32:41 ID:fdSEQd2u

唐川最強

82 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/09(月) 00:37:47 ID:hUF4Bwy+
試合前に、他の対戦校の試合をスタンドで見ている唐川がやんちゃで楽しい(笑)

83 :キャプテンゴールデン:2006/10/09(月) 00:39:29 ID:fdSEQd2u


アークは浦学赤坂より唐川が好きなのか??w




84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 01:29:32 ID:6HIb4ecP
>>82
詳しく
 
しかし唐川の甲子園最速は143となってるな
電光掲示板が正式な数値って訳じゃないんだな

85 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/09(月) 01:42:39 ID:hUF4Bwy+
>>84
なんか他の学校の部員とか、結構だらしなく見ていたり解説したり、
バカにしたりするやつらが多いなか ニコニコと見ているよ。野球好きなんだなぁって思った!
んでたまにキョロキョロスタンドを見回す(笑)
>>キャプテン
赤坂も好き!奴は打撃も凄いぞ!二人ともセンバツいけたらいいな

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 01:51:55 ID:fdSEQd2u
>>84

それってセンバツの時だろ??

センバツの時はたしかに143が最速だったな


87 ::2006/10/09(月) 02:02:15 ID:DmQgvolH
スライダーはやや佐々木のほうが上じゃないかな?いいすぎかな。

88 :キャプテンゴールデン:2006/10/09(月) 02:10:01 ID:fdSEQd2u
>>85

そうか赤坂もいいよな

そーいえば浦学には内山って投手もいたなw



89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 03:02:26 ID:8gM5JPjR
おれ〜成東の押尾が好き

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 03:07:29 ID:6HIb4ecP
>>85
そ、それはやんちゃってのとは違うんじゃ…
 
>>86
そうなんだ。神戸戦で2度?145km/H(バックスクリーンの球速表示)投げてたからさ。


91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 03:11:36 ID:6HIb4ecP
>>87
いや変化球は全般的に佐々木の方が上だよ。
夏は闘志あふれる完成されたピッチングを見せてくれた。
残念ながらプロレベルのスケールを持ち合わせてなかったってだけの話で、
いい投手なのは間違いないし


92 :キャプテンゴールデン:2006/10/09(月) 03:12:54 ID:fdSEQd2u
>>90

秋の神宮では135くらいしか出てなかったのに

センバツの小松島戦で143出してたから145や148出しても不思議じゃないw

まだまだ伸びそう


93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 03:12:56 ID:CCO46LRV
王子の写真プリーズ♪

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 06:45:00 ID:POsDTJ9f
秋の神宮のときは関東大会の疲れで本調子ではなかったのでは。
それでも2回までは完璧な投球だったが
3回以降はぷっつんしてしまった。

95 ::2006/10/09(月) 09:59:06 ID:DmQgvolH
佐々木のスライダーは凄かったけど球が早くないんだよな。でも経済押さえててもう少しで甲子園だった。

96 :キャプテンゴールデン:2006/10/09(月) 13:39:44 ID:fdSEQd2u
唐川安定感がでてきたな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 18:19:26 ID:WBKdQUO+
成田ってセンバツはどこに負けたんだっけ?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 19:20:35 ID:/NK4RALW
神港学園に2対0。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 19:24:56 ID:NgO556cB
9番キャッチャー芋坂に2本タイムリー打たれた

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 19:26:55 ID:5LNyOd7H
100なら完全試合達成

101 :キャプテンゴールデン:2006/10/09(月) 22:15:03 ID:fdSEQd2u
101なら関東大会優勝

102 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/09(月) 22:17:50 ID:zdw3jBJH
102なら関東初戦温存

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 22:25:43 ID:aVFxagOi
じゃ そーゆーことで

104 ::2006/10/09(月) 22:36:48 ID:DmQgvolH
唐川はどこ出身だっけ?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 22:37:46 ID:mLmUBN2f
>>92>>94
去年秋の時点では唐川のMAXは137だったよ。常時132、3キロくらいか。
ストレートの伸びはその頃から良かったけどな。
だが一冬越えて選抜初戦で140連発して平均135は出てたからびっくりしたな。
今秋はいまのところ市立柏戦で出した147がMAXかな。
このまま順調に伸びると来年選抜出れれば150キロ出すかもしれない。

106 :成田最強伝説 ◆q5Etq2ZqwY :2006/10/09(月) 22:46:53 ID:daP3IfbU
唐川は卒業して3年後に本格化する投手。

高校野球で勝つことも大事だが、
彼にはもっと大きな投手になってほしい。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 22:51:32 ID:fdSEQd2u
>>106

同意

だが春夏どっちかは甲子園で見たいけどな



108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 11:23:33 ID:2SgEVHqx
やっぱり見るなら、春だろう。夏は暑くて私の体力がもたん。ゴホゴホ。
唐川は、成田西中出身の成田っ子。他所から引っ張るようなことは、
してませんです。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 14:07:00 ID:6aayrerZ
春は投手戦多いし見たいな

110 :平野厚志(21歳):2006/10/10(火) 14:45:23 ID:noK4ebKd
その前に成田高校の不祥事がばれなければいいけどな

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 16:55:08 ID:RsmmbIfN
唐川は1年夏の市船戦は132〜136ぐらいだったかな。
MAXは138ぐらい。
市船打線は終始さしこまれてた。
脅威の1年坊誕生の巻


112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 17:11:55 ID:PSggy68g
おまえら もう経済には見切りつけちまったか?
仕方ねぇけどPなんとかしろよ
一人2イニング限定で5人態勢でもいいからさ。

それと千が他スレ荒らしてるけど何人いるんだよ・・・。?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 17:13:40 ID:PSggy68g
微妙に誤爆か?

スマソ

114 :キャプテンゴールデン:2006/10/10(火) 18:37:15 ID:6aayrerZ
>>111


唐様さすが




115 ::2006/10/11(水) 00:46:17 ID:pgSMwB3c
西中か確かに成田ってところは保守的なところがあるもんな。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 02:58:18 ID:aBYcxf70

唐川対浦学打線の対決は見たいな

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 03:31:12 ID:phidorMr
自分も浦学対唐川見たいなー。
実際さ唐川が浦和学院を抑えたとしても、逆に浦和学院が唐川を打ちのめしたとしてもお互いがお互いを上げる良い試合になりそう。
てゆか早く浦和学院と練習試合とか出来るようにならないかな。
今はイマイチ鮫島と赤坂が当たってないから関東で唐川も鮫島も赤坂も良い仕上がり同士での戦い見たいな。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 06:17:48 ID:ZrAUnsqP
今春の選抜初戦の背面キャッチにワロタ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 06:19:41 ID:jAZYZ6xm
モリシがまた「怪物ランド」呼ばわりするんだろうなあ。
「♪怪物ランドのプリンス(王子)だい!可愛い娘ちゃん(ハジュカチ娘)には弱いけど・・・」

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 08:19:00 ID:iETgyVwd
>>118
2回戦じゃなかった?背面キャッチは・・・

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 12:41:13 ID:c3xCNzp3
ある程度強い所と当たったら4、5点は覚悟しないとダメだな。
貧打千葉と関東のいわゆる外人部隊を従えた強豪校はやはり違う。

まあ強豪校が関東に何校出場してくるのかは分からんが。
 


122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 12:44:25 ID:c3xCNzp3
まあ唐川が打ち込まれたとしても、試合の流れで成田が相手Pを打ち込む可能性も高いな。
乱打戦だ。
いずれにしても楽しみだ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 14:21:37 ID:tswbMcgR
笑うセールスマンに似てるよね。

124 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/11(水) 22:31:39 ID:TiQzElr8
レス数123って嫌だからあげとく。
俺の親戚に123便の遺族がいるもんでな

125 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2006/10/11(水) 22:33:12 ID:8obc7zDg
【練習試合戦績】 
08/20  ○ 大 阪 桐 蔭 vs 大      塚 (大阪) ● 
08/22  ○ 大 阪 桐 蔭 vs 橿      原 (奈良) ● 
08/24  ○ 大 阪 桐 蔭 vs 立命館宇治高 (京都) ● 
08/26  ○ 大 阪 桐 蔭 vs 鯖      江 (福井) ● (Aチーム) 
      .○ 大 阪 桐 蔭 vs 興      国 (大阪) ● (Bチーム) 
08/30  ○ 大 阪 桐 蔭 vs 崇      徳 (広島) ● 
09/09  ○ 大 阪 桐 蔭 vs 桜      宮 (大阪) ● 

【2006年度秋季近畿地区高等学校野球大会大阪府予選戦績】 
第一回戦 09/03  ○ 大 阪 桐 蔭 13−0 箕 面 東 高 ●(5回C) (近大生駒G) 
第二回戦 09/17  ○ 大 阪 桐 蔭 11−1 精      華 ●(5回C) (精華高G) 
第三回戦 09/18  ○ 大 阪 桐 蔭 16−0 香 里 丘 高 ●(5回C) (PL学園G) 
第四回戦 09/24  ○ 大 阪 桐 蔭  9−5 東大阪大柏原 ●       (柏原高G) 
第五回戦 09/30  ○ 大 阪 桐 蔭 11−1 寝 屋 川 高 ●(5回C) (舞洲BBS)  
準々決勝 10/01  ○ 大 阪 桐 蔭  6−4 金 光 大 阪 ●      (万博公園球場) 
準決勝   10/07  ○ 大 阪 桐 蔭  8−1 東海大仰星高 ●      (舞洲BBS)   
決勝    10/08  ○ 大 阪 桐 蔭 13−3 北      陽 ●      (舞洲BBS)   

【チーム本塁打】 公式戦8試合終了 合計22本塁打 
 中田 7本 
 生島 4本 
 那賀 3本 
 森川、山口 2本 
 堀、岡田、清水、福島 1本 

【先発オーダー】 
一回戦 1(捕)岡田 2(二)森川 3(三)山口 4(右)中田 5(一)堀 6(遊)丸山 7(左)生島 8(中)清水 9(投)石田 
二回戦 1(捕)岡田 2(二)森川 3(三)山口 4(右)中田 5(一)堀 6(左)生島 7(遊)丸山 8(投)石田 9(中)清水 
三回戦 1(捕)岡田 2(二)森川 3(三)山口 4(右)中田 5(一)堀 6(中)生島 7(左)那賀 8(遊)丸山 9(投)福島 
四回戦 1(捕)岡田 2(二)森川 3(三)山口 4(右)中田 5(一)堀 6(遊)丸山 7(左)生島 8(中)清水 9(投)石田 
五回戦 1(捕)岡田 2(二)森川 3(三)山口 4(右)中田 5(一)堀 6(左)那賀 7(中)生島 8(遊)丸山 9(投)奥村 
準々決 1(捕)岡田 2(二)森川 3(三)山口 4(右)中田 5(一)堀 6(中)生島 7(左)那賀 8(遊)丸山 9(投)福島 
準決勝 1(捕)岡田 2(二)森川 3(三)山口 4(右)中田 5(一)堀 6(中)生島 7(左)那賀 8(遊)丸山 9(投)石田 
決_勝 1(捕)岡田 2(遊)丸山 3(三)山口 4(右)中田 5(一)堀 6(中)生島 7(左)那賀 8(二)森川 9(投)石田 

【投手リレー】 
一回戦  石田大樹 5回0/3(失点0) 
二回戦  石田大樹 3回0/3(失点1) ⇒  那賀裕司 2回0/3(失点0) 
三回戦  福島由登 3回0/3(失点0) ⇒  奥村翔馬 2回0/3(失点0) 
四回戦  石田大樹 4回2/3(失点5) ⇒  福島由登 4回1/3(失点0) 
五回戦  奥村翔馬 4回0/3(失点1) ⇒  那賀裕司 1回0/3(失点0) 
準々決  福島由登 1回2/3(失点4) ⇒  石田大樹 7回1/3(失点0) 
準決勝  石田大樹 9回0/3(失点1) 
決_勝  石田大樹 6回0/3(失点2) ⇒  那賀裕司 3回0/3(失点1) 


126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 22:18:44 ID:UT1/4R4K
唐様最強

127 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/15(日) 10:15:16 ID:6xhbyOR6
唐age

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 14:48:41 ID:13bBLAnl
唐川が160`のチェンジアップを覚えたらしい。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 14:49:52 ID:vS7J0ScH


唐様最強

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 14:51:15 ID:b0W953QL
空買われてるな。

131 ::2006/10/16(月) 14:53:00 ID:t9DEQzga
唐川だけじゃなく川村もいいピッチャーだろ

132 ::2006/10/16(月) 15:05:23 ID:kJUZNjxn
高田が好き






だった

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 21:19:11 ID:b0W953QL
悪いがカラカワじゃ無理だわw

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 21:57:04 ID:vQ427DZ3
ハニマル王子に似てる

135 ::2006/10/16(月) 22:08:20 ID:kJUZNjxn
おんまのひんべぇ
はにょー

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 06:59:26 ID:QEZvOk2t
135 お前何人?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 10:46:41 ID:4QmkCgYM
>>132
高田と唐川は少年野球は同じ「成少フォックス」だけど、高田は成中で、唐川は西中っての知ってた?
ちなみにこの二人の親父はすげー仲良くてよく成田高グラで一緒に見てるんだよなぁw
高田とは少年野球の頃対戦したけど、すげーキレしてた。。唐川はその高田以来のPだったらしい。
守ってる野手がボールが飛んでこないっていうんだから、余程凄かったんだと思う。当時から。
知り合いの人によると、いつか甲子園は行くだろうとは思ってたけど、まさかこんなに早く行くとは思ってなかった
というのが、昔から知ってる人の見方みたい。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 21:34:39 ID:cTi4X7rx
>>137
その高田も東都では苦労しているな。
このまま終わる投手とは思いたくない。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 11:22:54 ID:ERV1sRpX
唐川

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 20:30:11 ID:ZFEeOTka
去年、対戦した…無理、マジで打てない

141 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/23(月) 20:39:59 ID:DOjunDXE
本領発揮の唐川が見たいな!常磐大 佐野日または花咲徳栄との試合、完封が見たい

142 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/23(月) 20:41:28 ID:DOjunDXE
>>140
小松島か土日あたりの選手ですか?
市船のPの高橋は唐川から打ちまくりだったのは見事だったな

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 20:46:52 ID:+NXefg0I
とりあえず、関東大会の行われるのが水戸だから、ここで活躍すれば「水戸王子」か。
まさに、最強ロボ・ダイオージャだな。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 18:32:20 ID:aOW2kVfI
唐揚げ


145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 19:25:55 ID:/3F+uO6u
(゚д゚)ウマー

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 00:06:08 ID:uk95hyvP
15奪三振完封age

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 00:28:00 ID:w/JfjOJC
7者連続奪三振age

148 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/28(土) 01:35:42 ID:AcNalNLR
明日も完封の唐age

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 01:57:59 ID:0ZPcrzNo
試合後としと抱擁age

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 02:03:01 ID:oMR6wBDo
スレタイワロス 誰しも思いは同じだな
でも、おてもやんって熊本だろwwwwwww

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 02:04:41 ID:RBaHaXY5


唐様最強




152 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/28(土) 02:12:53 ID:AcNalNLR
そう熊本!したがって選抜初戦は熊本工業か九州学院(笑い
もう負けたかしらねーがな(笑えた)

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 07:00:21 ID:8+v6kG3u
↑お前熊本なめてると痛い目見るぞ。唐川と同等のPがいる事を
しらんらしいな。予選では熊工の紙一重の差ではあったが大接戦を演じた
鎮西の怪腕林田を覚えとけ。それと熊工の隈部も左腕の中では140k記録してるからな。
侮るな。センバツで対戦してみたいな。その成田とな。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 08:20:15 ID:ON1LErhQ
>>153
140km程度でガタガタ言っているようじゃダメだ。
145km越えてから出直してきなさい。
わかったら『ハイ!』ってちゃんと返事しなさい!www

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 19:12:03 ID:bozeuwcD
バッターにとって唐川が脅威なのは145qストレートよりも
あの百姓臭い顔だ!
あれは萎えるw

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 21:18:31 ID:QXGCztyJ
おてもやんって何?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 21:28:15 ID:8+v6kG3u
>>154 お前ばか?? 林田は145k強のPなんだけど。おまえこそわかったら
「はい」といえ。 唐川レベルなどは熊本にもいるってことだ。

158 :昼マン:2006/10/28(土) 21:36:24 ID:c1Rnuea4
どっちも目糞鼻糞ww

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 21:52:38 ID:8+v6kG3u
>>158 てめーここにいやがったか。はやく熊本スレか宮崎スレにいったがいいぞ。おめぇの戯言が
かなり反感かってるぞ。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 22:17:26 ID:B4yA/XmP
唐川が誰に似てるかって

琴欧洲に似てる

マスクも悪くないから
この一年の成長振りによっては
今年の早実斎藤のようなフィーバーもありうる

オマエら一年後
俺のことを「神」と呼ぶようになるよ
よく覚えとけよ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 22:20:14 ID:EtsUo0Fk
斎藤の前からフィーバーしてるって

162 :成田最強伝説 ◆q5Etq2ZqwY :2006/10/28(土) 22:21:20 ID:WO65Q6bd
昨年の秋関東の前から
「唐川は千葉のダルビッシュ」と言っていた俺の方が神だろ。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 22:25:36 ID:EtsUo0Fk
唐川が日本ハムに入れば、まさに唐揚だな。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 22:31:51 ID:dTGOtjcp
入学前から知っていた
が、あえて夏までどこにも書き込まなかった とし こそ神だろ?

おい、としよ
おめでとう

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 22:53:18 ID:Bj4hVwrw
>>161
斎藤ほどのフィーバーが唐川にあったのかよ
バカじゃねえの
視野の狭いやつだな

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 00:38:10 ID:J3K+UuiI
>>165
ハジュカチフィーバー

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 01:10:13 ID:svBsCAZn
秋季関東大会二連覇
二年連続二度目の選抜出場を決めた成田高校の関連スレを集めました

成田高校を応援しょう!
  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1152439406/l50
【元祖王子】唐川侑己【おてもやん】
  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159799077/l50
【'07】中田・本田・唐川・佐藤由【投手四天王】
  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1157622443/l50
■■■■    とし    ■■■■
  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1157373852/l50
【野球王国】千葉県高校野球Part62【秋季関東大会】
  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1161902526/l50

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 04:36:48 ID:++7NQkMh
>>157

ここに書いておいでwww
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1157622443/l50

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 14:56:48 ID:guvUWtWg
皿仕上げ


170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 19:22:00 ID:xg3U988d
鎮西・林田のあしもとにも及ばんな。18本も打たれたんだって???

アークなにか言え。ばか丸出しだなお前^^

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 20:17:40 ID:LwGOngFk
被安打18本、さすがハジュカチ王子

172 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/10/29(日) 22:26:22 ID:RhoXQ/Cn
>>170
鎮西??そんな田舎臭い高校はまずは
わが埼玉に練習試合にきやがれwww
あ、そんな費用ないか(哀れ)
千葉と埼玉のレベルは熊本連合チームでもかなわないw

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:32:27 ID:sGBVmKpC
栃木代表に被安打18ってwww

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 03:11:26 ID:F6QTrv+C
昨日唐川は生理だったらしいよ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 05:56:56 ID:iC/MStMV
2日目かぁ

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 06:26:36 ID:frAWgG1T
>170
埼玉はザコですよ

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 07:34:33 ID:5OoHrR4K
選抜での唐川は凄かった。体ができれば井川みたいになるんじゃないか。しかし18安打もされたとは…余程調子悪かったのか

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 08:29:57 ID:YGw1pPkE
唐川は爪割ってた

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 08:35:54 ID:7UuP+13r
豆潰れてたみたいだよ

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 08:48:55 ID:1wi5xbj1
唐川故障してんなら川村使えば良かったのにな
やっぱエース唐川に頼ったか
それにしても佐野日大は良く打ったなぁ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 09:00:37 ID:embczNCo
成田には成少フォックスと囲護台フォックスがあるの?

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 10:58:04 ID:/PCmCGVx
>>179
アヒサの紙面に載ってたね

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 14:34:19 ID:AyVqA2vQ
囲護台フォクスが成少フォックスになりました。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 19:32:44 ID:WKBv7o/R
川村も去年の関東大会で完投勝利しなかったっけ?

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 20:02:27 ID:g9sYP39w
唐川が投げて負けたならチーム内でも納得できるからでないの?変えて負けたら監督が何言われるかわからないよ。
現に唐川で負けたけどだれも川村に変えれば良かったなんていってる人いないし。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 21:37:25 ID:dB18zvza
マメが潰れようが何しようが
チームを甲子園に導く

それがエースというものだ

選抜なんか出んでいい
オイ、唐川
来年の夏、甲子園でお前の力を見せつけろ
今年の夏の借りを甲子園で返せ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 21:40:52 ID:MYr/lseR
全国制覇より千葉県制覇のほうが難しいからな。
もう2里くらい信頼できるPを育てろ。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 22:03:21 ID:juXjLeoA
>>184
尾島はビビリだから選抜当確のベスト4になってからでないと2番手ピッチャーを使えない。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 22:44:10 ID:xyyNlHyy
近畿スレに出没してた唐川オタよ、
大丈夫か?自殺すんなよw
まあカラカワなんてあんなもんやから。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 03:19:47 ID:jEzLH/Z7
熊本には「ちんにし」という強豪があるらしい!

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 07:39:33 ID:yK4ICwus
>>172 あいかわらず、馬鹿な奴だな。埼玉ごときなんか林田が軽く捻るわ。
弱小相手にするには時間・労力の無駄。  >>190 釣り糸垂らしても食いつかんなww


192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 12:14:40 ID:DyLQZhbA
復活王子

193 :成田最強伝説 ◆q5Etq2ZqwY :2006/11/02(木) 23:14:59 ID:DGR6KmyD
来週は修学旅行。

194 :成田最強伝説 ◆q5Etq2ZqwY :2006/11/11(土) 21:27:13 ID:hUzKQteW
帰国

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 11:45:47 ID:j2vOwoy2
どんな本読んでも唐川大絶賛されてるな。ドラフト候補では上位指名間違いないとされてるしな

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 17:00:37 ID:1nXc+Hvk
銚商HPに18日に練習試合って書いてあったけど、唐川投げるかな。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 17:02:11 ID:D0RFG5dl
エロ過ぎる!!エロ画像掲示板!!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 00:17:23 ID:sfL234qy
>>188
試合中携帯でとしに電話して采配を相談してるらしいからな

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:18:08 ID:aLOhUG0/
銚子相手に投げてもしょうがねえ気がする。
もちっと打撃が強い所か、
強くなくてもねちっこかったりいやらしかったりするチームがいいねえ。


200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 15:37:37 ID:7H/QWIY1
成田ー大阪桐蔭なら勝てそうだけど成田ー帝京なら負けそう
成田ー佐日は唐川の爪次第で勝てる
てか選抜確定してくれよ!頼むよ!

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 15:40:03 ID:7H/QWIY1
間違いちったf^_^;
爪じゃなくマメだったオレッテカワイイネσ(^-^;)

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 18:33:02 ID:BcNK+31n
果報は寝て待て

203 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/11/20(月) 23:35:04 ID:4EUgSEc+
ついに150オーバーか・・・スゴイな・・

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 08:55:40 ID:sJEP821g
松坂のニックネームの候補に「Haz-Mat」ってあるだろ。
これは唐川にふさわしい。Haz−K氏だから。

205 ::2006/11/25(土) 23:12:43 ID:DLrOyLR8
千葉のダルビッシュから日本の唐川へ

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 23:25:44 ID:4amDhYom
>>152
>>153
予言どおり熊本戦だったなw唐川どころか○でギブ

207 ::2006/11/25(土) 23:25:47 ID:9Y8hjnax
野球大国千葉の至宝唐川侑己。

208 ::2006/12/03(日) 20:14:42 ID:1XHPFhpe
夜だよー

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 18:36:59 ID:19QE4IiJ
唐川のフォーム(のーわいんどあっぷ)で最初左足に体重かけるときガクッてなるでしょ








そこが好き

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 19:00:39 ID:i0GTDukP
ようつべにあるけどいいフォームしてるね

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:52:23 ID:XjMmVdt+
アークのスレをageちゃる

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 02:22:30 ID:RuKhUYOL
執拗な馬鹿ヲタがいなければ人気出るのにな。悪死ね

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 03:49:19 ID:J+WQmXed
良い投手だね。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 06:56:08 ID:KSmV6mr9
将来はロッテのエースになって欲しい。

215 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/12/24(日) 09:11:46 ID:DCJoNAyi
ロッテはないと思うが、まぁプロには行って活躍しそうだなw

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 17:15:37 ID:pWX+17Ei
唐川君てイケメンなんだね、次の王子は唐川君だね。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 20:27:23 ID:9ySVJpMs
>>0

218 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2006/12/26(火) 23:49:02 ID:Ivm/y/Tr
まぁセンバツでは153キロは出そうだな。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 01:46:48 ID:23sEZfAi
>>195
夏大前の日刊スポーツ出版社発行のアマチュア野球に、唐川の記事が書いてあったの見ましたか??
あのライター(女性だった気がする‥)の記事が1番良かった。唐川を的確に評価(?)してた。細かいことまでよく取材してあったし‥ああいった記事が増えるといい。
成田選抜出ることになったら日刊からまた唐川の記事出ると思うんだ。
あのライターだったらいいよなぁ。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 05:05:43 ID:23sEZfAi
>>195 取材・文――石崎あゆみってなってた。確かに素敵な文章!!

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:36:41 ID:88pfCYtI
いいライターが着く選手・チームは特。実力はもちろんだが、いいライターが着くと雑誌やなんかでも露出した時のインパクトが違う。唐川に今着いてる石崎さんてライターが評価いいなら、それは凄くラッキーであり素晴らしいことだ。唐川頑張れよー!!!!

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:18:22 ID:q3bbU9cJ
唐川の目が好き

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:44:44 ID:kmRl8Hjr
おてもやん王子がいると聞いてdで来ました。選抜楽しみにしてます上祐w

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:13:28 ID:q3bbU9cJ
唐川の脚甘いらし〜ょ

225 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2007/01/06(土) 13:40:10 ID:c+U1/acE
え?食べたのか?(サプライズ)

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:27:37 ID:B1DmVzNF
らし〜な

227 :アーク(悪) ◆BpfUXbUIAY :2007/01/11(木) 19:21:40 ID:9SQwjTpq
唐川の完封を甲子園でみたい!

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:28:58 ID:vqtnwe+1
普通に見れるさ。
一体公式戦完封いくつだろうか

229 :成田最強伝説 ◆q5Etq2ZqwY :2007/01/13(土) 00:17:30 ID:+Hf2vpKn
唐川らをリストアップ…
広島がスカウト会議 広島は12日、スカウト会議を行い、
今秋のドラフト会議での指名候補約300人をリストアップ。
唐川侑己投手(千葉・成田高)
高浜卓也内野手(神奈川・横浜高)
中田翔投手(大阪・大阪桐蔭高)らの名前が挙がった。
(2007年1月12日21時00分 スポーツ報知)

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070112-OHT1T00195.htm



230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:28:48 ID:Bcg1anQB
唐川は地元のロッテが獲るべきだな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)