2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪気眼のガイドライン 第拾参章『最先と最後』

1 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 17:15:55 ID:7dSpYdbb0 ?BRZ(5001)
中学の頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった

本家まとめが機関の奴らに消された…
そこで避難所はこれだ…
ttp://www.wikihouse.com/jakigan/
にくちゃんねる 過去ログ墓場(過去が見たければここで探すがよい・・・
http://makimo.to/2ch/index.html

邪気眼―JackyGun― 第三部 〜邪神復活編〜(クク・・・リアル邪気眼どもはこっちだ・・・
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1166880480/

2 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 17:17:05 ID:7dSpYdbb0 ?BRZ(5001)
失われし過去世界の記録達だ・・・

邪気眼のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1152608933/
邪気眼のガイドライン第弐章『魔眼のノートの行方』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1153221334/
邪気眼のガイドライン第参章『音の守護天使』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1153574012/
邪気眼のガイドライン 第肆章 『サマー・チルドレン』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1154455486/
邪気眼のガイドライン 第伍章 『黒の教科書』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1155742234/
邪気眼のガイドライン 第陸章『夢の楽園』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1156425620/
邪気眼のガイドライン 第漆章『八月三十二日』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1157128649/
邪気眼のガイドライン 第捌章『命の中のネピトピ』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1158089038/
邪気眼のガイドライン 第玖章『神が無い月』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1160461263/
邪気眼のガイドライン 第壱拾章『underground』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1162731699/
邪気眼のガイドライン 第拾壱章『死走』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1165308310/
邪気眼のガイドライン 第拾弐章『崩壊の聖地』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1167167876/

3 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 17:19:23 ID:7dSpYdbb0 ?BRZ(5001)
どうやら「シンセカイ」の創造に成功したようだな・・・
我にできることはここまでだ。
このセカイをどうするかは君達次第だ・・・
ではさらばだ。ラ・ヨダソウ・スティアーナ

4 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 17:20:54 ID:XIQ3yr4R0
新たな世界の創造者>>1に祝福を……


5 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 17:37:06 ID:2hpiSPoT0
"Canossa"が来る前に早く、新世界(ネオ・アナザーワールド)の最終調整を!

6 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 17:47:25 ID:3svwsEXvO
     サクセサーオブレザーエッヂ
俺は「 鋼 の 後 継 」

勘の良いお前らには、俺が何を言いたいか解るな?

7 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 17:56:32 ID:W7sh/1LbO
>>6
繝「繧ー繝ェ縺ョ驥題イク縺鈴「ィ諠縺娯ヲ螟ア縺帙↑

譛ャ蠖薙↓縲悟エゥ螢翫ョ閨門慍縲阪↓縺ェ縺」縺溘°縺ィ諤昴▲縺溘′窶ヲ譚樊ゅ□縺」縺溘h縺縺縺ェ
>>1縺ォ逾槭ョ逾晉ヲ上r窶ヲ

8 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 17:57:44 ID:G2IC7U5J0
>>7
日本語で・・・構わないぞ・・・ッフ・・・

9 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 18:01:57 ID:W7sh/1LbO
あ…あ…?


10 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 18:08:43 ID:W7sh/1LbO
どうやらカノッサに目をつけられたらしい…
俺は一足先に逝ってくるぜ

11 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 18:10:20 ID:shrLl2ZDO
>>1
乙!

12 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 18:12:07 ID:2hpiSPoT0
みんな…残酷なようだけれど、>>10がカノッサに襲われている間に世界を"保守"するのよ!

13 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 18:46:44 ID:F7FXMDTdO
「カノッサ」て語呂的にすげーださい

14 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 18:53:59 ID:EkWxJrch0
見つけたぜ>>1…決着つけようやぁ…!
往くぜッ! 乙ううぅぅぅぅゥゥッッ!!

15 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 19:04:59 ID:MCo0jAtL0
http://yy45.60.kg/test/read.cgi/jaki/1167233403/l50
ここ活用しようぜ

16 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 19:07:48 ID:UoHW82WM0
邪気眼使いにとって、ドヴァ帝国って何なんだ?

17 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 19:14:57 ID:fo6u6V/s0
ガイドライン板勢いランキング
1.【任豚突撃】任豚さん達のガイドライン ブヒ*8   438.6
2.邪気眼のガイドライン 第拾参章『最先と最後』  198.6
3.【任豚突撃】任豚さん達のガイドライン ブヒ*9   191.3
4.地下鉄で太ももを触られたガイドライン      180.3

ただの人気スレってレベルじゃねーぞ!

18 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 19:39:13 ID:C5PUi/OA0
「アウトサイダー」

幼少の頃の私の記憶と言えば、寒さと孤独だけだった。
「私達もすぐ行く」
と言う誰かが残した手紙の言葉だけを信じて、私は「家」でひたすら待っていた。
親の顔は知らないが、恐らくそれ、もしくはそれに近い親しい人が私に残した手紙だろう。
私はそれ以前の記憶がまったくなかった。元々1人だったのか、それとも記憶喪失にでも
なっていたのか。とにかく私の最古の記憶は、ただ1人で「家」で目覚めた事だった。
「家」のあった場所は、とにかく寒さが酷かった。本当に指で数えるほどの植物程度しか
生息していない、極寒の地であった。飢えもあったが、不思議と水を飲むだけで空腹感は癒された。
寒さも飢えも、本当に辛い物であったが、1番の耐え難い苦痛は孤独であることだった。

20年、30年はそうしていただろうか。とうとう手紙の主は私を迎えに来る事はなかった。
ある日、私は意を決して「家」を出た。とにかく、自分以外の誰かと会いたかった。
暖かい場所へ行きたかった。私は住み慣れた極寒の地を離れ、南へ南へと足を進めた。
どれ程歩いただろうか?数十年もあの「家」で孤独に耐えた私は、1週間歩こうが1ヶ月間歩こうが、
時間の概念など無きに等しいものだった。心なしか、やや気候も暖かみを増した様に思えた時、
遥か前方に街が見えてきた。私の心は躍った。未知なる出会いや場所に心が躍った。

ガイシュツ?まだ続編あるんやけど〜・・・

19 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 20:06:27 ID:xeVl0IYu0
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1167049359/10

これはお前らの仲間だろ?

20 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 20:07:43 ID:QYKVKdjOO
>>16
…え…?

21 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 20:09:41 ID:xeVl0IYu0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1168713192/5

たどるのがメンドくさい奴用

22 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 20:23:00 ID:belK6ZZp0
>>16
ちょっと悪ふざけが過ぎてて笑えなかった

23 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 20:43:55 ID:sOBbstgc0
俺的に邪気眼は

普段は包帯をして隠しているが、いざとなったら包帯を解き
第三の眼(腕にある邪気眼)を見開いて覚醒し、邪気眼の力が発動する。

……みたいな感じなんだけど、これであってるのか?
アンサイクロペディアで調べたけど情報量が少なすぎてわからん

24 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 20:46:46 ID:sOBbstgc0
で、ついでに訊くと
邪気眼が発動すると邪気眼に感覚が支配されるんだろうか
二重人格みたいに自分の理性が保てなくなるとか

アレ?なんだこのエクソシスト

25 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 21:05:17 ID:LTKpLfwSO
「という脳内設定」という一文を最後に加えれば正解

26 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 21:09:27 ID:xIr2m5tI0
>>21
かいう(何故か変換できない)がこの世界でのラスボスなのか。
俺達はそいつに操られてるのかもしれない・・・・・。

27 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 21:23:10 ID:G/pOExdQO
>>18
ラヴクラフト?

28 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 21:34:14 ID:C5PUi/OA0
「アウトサイダー」その2

街はかなりの大きさだった。人が溢れ、笑顔と活気に満ちていた。私の心臓は早鐘の如く鳴り、
興奮して目の前の屋台で食物を売っていた、初老の男性に声をかけた。「ここはどこですか」と。
するとどうであろう。私を見るなり、驚愕、としか例えようのない恐怖の色を顔に浮かべ、
屋台さえも放り出して逃げ出したのであった。私の聞き方がいけなかったのであろうか?
次はさらに顔に笑顔を浮かべ、相手に不快感を与えぬ様に心がける事にした。
玩具の様な物を片手に、はしゃぎ回る子供に声をかけた。ああ、なんという事だろう。
子供は私を見ると泣き叫び、脱兎の如く走り去っていった。私は焦っていた。なぜ?
私が余所者だからであろうか?その後も数人に声をかけたが、反応はほぼ同じであった。
私が不思議に思ったのは、彼らが浮かべる恐怖の表情もそうだが、彼らの言語が理解できない事だった。
私は外国から来たのであろうか?そうこう思案して途方に暮れていると、数人の武装した男達が
怒号を発しながら、私を見るや否や銃を(後に分かった事だが)発砲して来た。私は本能的にその街から逃げ出した。
私は落胆していた。孤独に耐えかねて新天地を求め旅立ったのに、人々は私を
受け入れてくれないどころか、敵意さえ剥き出しにしている。
まず確かな事は、私と彼らでは言語が違う事。ならば人々が私を見たときに浮かべる恐怖の色は何か?
思案しながらも、上を覚えた私は町外れの湖畔へとたどり着いていた。水をすくおうとすると、
私の顔が湖面におぼろげに浮かび上がった。青白い顔色。頭頂部から突き出た2本の触覚。鋭い犬歯。
人々はこの顔に恐怖を感じ、醜いと感じるのであろうか?確かに、街の人々は私とは似ても似つかない顔であった。


29 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 21:57:50 ID:C5PUi/OA0
「アウトサイダー」その3

それから幾つもの街を訪れた私だが、人々の反応は同じであった。私は絶望した。
よっぽど「家」に帰ろうかと幾度も思ったが、外の世界は、それを打ち消すに足りる刺激に満ち溢れていた。
まず、私はターバンで顔の半分を隠す事にした。それで街を歩くと、私を見ても人々は以前の様な
態度を取る事はなかった。私は狂喜した。そしてありとあらゆる手段で、彼らの言語を学んだ。
自分で言うのも何だが、そういう点の才能にかけては私は天才的とも言える程だった。
数ヶ月で完璧と言える程に彼らの言語を学び終えた私は、街の路上にテントを建てた。
「相談屋」。私がテントに掲げた看板であった。とにかく、人々と会話がしたかった。
それに、私には極僅かだが、人の未来が見通せる様な不思議な能力があった。
そうやって占い紛いの様な事もして、相談者の無くした探し物の場所を言い当てたり、人生相談の様な真似をしていると、
やがて評判となり、当初は無料だったのだが、人々が行為でゼニーや食料を持って来てくれるようになった。
私は有頂天になっていた。もう私は孤独ではないのだ。もしかしたら、手紙を残した人物も
噂を聞き付けてやってくるかもしれない。あらゆる幸福感と期待感で満たされた私は、幸せそのものだった。
ある日、子供が戯れで私のターバンを剥ぎ取った。すると人々は掌を返した様に、私を恐れ、罵った。
「悪魔」「化け物」と。私は再び、街を追放された。
所詮、私はアウトサイダー(違う世界から来た鼻つまみ者)だったのだろうか。
私は「家」に戻り、死ぬまで1人でそこで暮らす事にした。死ぬために生きる事に決めた。
そして私が「家」に戻ってから数日後、1人の白髪の老人が家を訪ねて来た。手紙の主だ、と
私は直感的に思ったが、違った。老人は「神」と名乗った。

30 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 22:02:39 ID:C5PUi/OA0
「アウトサイダー」完

まず私が驚いたのは、私を見ても驚かない人間がいた事だった。老人はまるで
数十年の知己が訪ねて来たかの如く、自然に私の「家」の椅子に腰掛けていた。
私も無我夢中で会話に応じた。この家の事や置き手紙の事、今まで私が体験した出来事などを
話し続けた。自然に話しながら涙が出ていた。初めて「素の私」と会話してくれる人物が現れたのだ。
一通り私の身の上話を聞き終わった老人は、暖かみのある低い声で言った。「お前を導いてやる」と。
「お前にその気があるのならば、世界に関する膨大な謎と知識を与えよう。ただし、厳しい試練に耐えられればの話だが」
断る理由などなかった。そう、私が最も欲しているのは知識欲だった。この世界の全てを知りたい。
そして自分が何者なのかも。この老人ならそれを叶えてくれそうな予感がしたのだ。
時は過ぎ、やがて私は「神」となった。それまでの経緯で、想像を絶する試練や、
自らの心の奥底に眠る邪心を追い出す儀式など、数多くの筆舌にしがたい程の出来事が
数多くあったが、それはまた別の機会に語ることとしよう。今、目の前に孫悟空と言う少年がいる。
誰よりも強者との闘いに喜びを感じるが、邪心のない不思議な少年だ。かつて分離した「邪心を持つもう1人の私」を
倒したのも、この少年だ。今は、その邪心の分身を倒すため、ここ天界で修行を受けている。
かつて私が「神」に導かれたように、今度は私が彼を導いてやらねばなるまい。
なぜなら、彼もアウトサイダーなのだから。

31 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 23:18:17 ID:CCQZbfWY0
俺テイルズ

テイルズオブ言えなかったありがとう
テイルズオブはじまりはいつも雨
テイルズオブあの夏の日の思い出

32 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 23:45:12 ID:x1iDzm4D0
ずっと思ってたんだが、ロンギヌスの槍ってただの槍だろ?
キリストの皮膚が鋼鉄で出来てたならともかく、何の変哲も無い槍になんで大層な意味があんの?
聖杯とかもそうなんだが

33 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 23:49:01 ID:x1iDzm4D0
>>25
…ふっ…世間にはそういうことにしておかないとな…
まったく、救世主は骨が折れるぜ…。

34 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 23:51:25 ID:D8HTFL000
今までは処刑に使われる冴えない普通の槍でしたが、
救世主様の血のおかげで僕は変わりました。
切れ味は鋭くなるわ、聖なる力は纏ってしまうわ、邪気眼を持つ者にモテモテになるわで、
もうウハウハです。

って感じだろう。

35 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 23:52:53 ID:x1iDzm4D0
遺物信仰とかいうやつらしいな…
もっとも、どんな槍であろうと俺の心は貫けkhgds


36 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 23:55:47 ID:belK6ZZp0
怪奇警察サイポリスって覚えてる椰子いる?
コロコロらしくない絵で物凄く面白かったけど、出会う時期を間違えたら危なかったな…。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%AA%E5%A5%87%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B9

37 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 00:05:45 ID:mYAkWE0a0
でもあれロンギヌスなんて人物いなくて、単に「長い槍」の誤訳って話よく聞くな。

38 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 00:39:54 ID:ZGubwtjwO
エヴァで使われてから邪気眼にモテてるだけじゃねーの

39 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 00:49:41 ID:spLkEL67O
フン…俺の邪気に共鳴すれば出典などどうでもいいのだ

40 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 00:56:11 ID:UDE1ewur0
>>21
真性の邪気眼な気がしてきた

41 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 01:55:31 ID:n2GMLr3j0
「けっ!カノッサの野郎め。ゲッセマネの剱に身体を射抜かれていた奴らがどうしたってんだ!!」
(主人公を世話するいかつい鉱山掘りの親方のセリフ・主人公をかばって代わりに死ぬ)

42 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 02:07:14 ID:cLT6oB9M0
天叢雲より陸奥守が強い方が違和感あり過ぎる

43 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 02:09:16 ID:Iit7bym1O
TBSにガチで邪気眼アニメがきたぞ

44 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 02:22:23 ID:qbL7sYCo0
TBSにガチで邪気眼アニメがきたと聞いて飛んできました

45 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 02:25:14 ID:qbL7sYCo0
ス…スマヌ…俺の中の”破滅”が……

46 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 02:45:46 ID:0t1ooNdJ0
TBSで邪気が観測されただと!?くっ、しまった・・・
その時刻は知的地球外生命体パピルスに対抗する手段を検討していた故、警戒がおろそかになっていた・・・

47 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 02:46:03 ID:rv8FKGjL0
どう見ても赤毛の娘…統合失調症だぞ

48 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 03:14:17 ID:uwXpoxbZO
Venus Versus Virusはこのスレ住人を楽しませる要素を
持ちまくってるから毎週見るのだ。

49 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 11:27:48 ID:I320GZ0W0
>>48
…!
このタイトル、見ただけでワクワクしてしまった。
これは間違いなく来週のを見てみるか

50 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 12:49:22 ID:uJCGaV0S0
冥土の土産にヒントをやろう・・

51 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 13:21:37 ID:7DRVY3tK0
ランチタイムシンドローム…なんて邪気眼の香り漂う単語なんだぜ…?

52 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 13:31:27 ID:mpREno/q0
アニメっていえばコードギアスがこのスレ向きっていうのがちょくちょく出てたが
誰か作品の概要を三行くらいにまとめてくれないか

53 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 13:42:12 ID:UZFqDBuj0
ノートン・アンチヴァイアラス発動!!!1

54 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 13:56:46 ID:+9Lrower0
>>52
童貞の主人公が不思議な力を手に入れる話

55 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 14:01:04 ID:I320GZ0W0
>>52
ブリタニア帝国
全力で
オレンジ


56 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 14:03:18 ID:ZGubwtjwO
話が見えねぇ

57 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 14:26:51 ID:3jqHv44SO
な……何だこの状況は。
白眼の者に占拠されているとでも言うのか……!

クッ、俺の邪気眼"原初の二極"では対処できぬのが口惜しいぜ……

58 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 14:59:32 ID:JqI05xSW0
ふん・・・眼に頼り過ぎるからそんなことになる。


59 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 15:32:55 ID:t4GzXE/90
http://www.youtube.com/watch?v=RlUxkMqtPFk

すごい力を感じる…。
い、一体何なんだこの感覚は!?


60 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 15:34:23 ID:JqI05xSW0
ボーカルのブログ見たけど現在進行形で中二みたいよ

61 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 15:43:07 ID:spLkEL67O
フン、明日は戦躱鐚試験か…
ついに俺の本気を出す時が来たようだな

62 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 16:49:10 ID:CQlq4bTx0
邪気眼か能力としてはAランクと言ったところか
しかし操者があれではな・・
我が天眼の大蛇の前では無力・・哀れだな

63 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 17:00:12 ID:ONab3p2V0
>>61
っふ、奴らなど俺たちの足もとにも及ばん。
彼岸のカナタまで吹き飛ばしてくれる……

64 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 18:01:00 ID:UZFqDBuj0
中心領域の試練がいよいよ始まるか・・・俺の予見眼の力を見せてやるぜ!!

65 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 18:33:54 ID:D5EsDhUb0
>>63
4年前のあの日
俺の戦友は奴に食われた・・・



66 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 18:44:28 ID:GzB43Lco0
>>61
奴とは二度と戦いたくない

67 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 19:17:28 ID:oT9hlEjL0
把津斗…
把津斗だと!!
また現れたのか、強敵(とも)よ…ッ!

68 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 19:18:26 ID:W+7Q0EF00
中心領域の試練、その一つ「二翻死」に我は食われた・・・。
辛うじて「刻護」で取り返すことができたが・・・

69 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 19:30:15 ID:W+7Q0EF00
把津斗だと・・・!?
三年に一度の周期で顕現する、影護の帝王のことか!?
奴に屠られた者は数知れず、その高弟「怪瓶」も強力な混乱の魔法を使いこなすとか・・・

70 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 19:52:30 ID:NVO7STRG0
>>64
あの試練に敗北すればお前はすべてを失うぞ・・・それでも行くのか!?

71 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 19:59:49 ID:gpCAl5NQO
伝説のゲルマン民族の【サクソンの集い】が動き始めたようだ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1169193097/

72 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:03:39 ID:FlFvWhD2O
>>69
っふ、眼の力を使えば奴なぞ敵では無い…

73 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:09:07 ID:oT9hlEjL0
>>70
ふふ…
中心領域の試練の本質は幻術。敵は分身術によってその身を分け欺いている
だが、それ故一切のヴァリア無しで使い魔すら持たぬまま、生身を我らに曝している…
即ち、如何なる低級魔法使いでも、全く殺せぬことはないッ!



74 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:15:02 ID:UZFqDBuj0
>>70
っふ…俺の予見眼は起こりうる「誤った未来」を一つ一つ、その可能性を消していくことによって最も適切な「進むべき未来」を選ぶことができる、「滅消法(ヴァニッシュ・アイズ)」の能力を持っているぜ!

75 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:31:10 ID:1jZYjAPJ0
ックク、我々「ジュークェンスェーイ」を舐めてもらっては困りますね…

76 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:31:18 ID:0XKpQIEp0
『セフィロス』と『レノ』を名乗る15歳の殺人犯が逮捕される
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169192597/

77 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:43:11 ID:I320GZ0W0
マリオを名乗って子供と遊ぶほど痛くはないな


78 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 20:44:30 ID:K6xgyZVmO
くくく…!あがくがいい試されし者よ!!さすれば我らと同じく【醍牙九聖】となるであろうっ!

79 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 21:55:41 ID:0t1ooNdJ0
フッ、案の定、中央領域に張り巡らされた7つの結界にばかり気を取られているな。
大気に飛散した韻降炎座に代表される呪粒にまるで注意を払っていないではないか。
戦士達よ、忠告する・・・今宵は早めに身体を休めろ。
己の身体に入り込む病毒に蝕まれ、魔力を失いたくはなかったらな。

俺のように地獄を彷徨う奴は、もう見たくないんだ・・・

80 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 22:40:19 ID:9XJJAU5k0
ふっどうも俺は口べたで困る、つまり常識を疑えということだ。

81 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 22:44:49 ID:v1g/3M+hO
>>80
月が綺麗だから、な。

82 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 23:11:03 ID:oCNmXPfJ0
貴様らは○○○の恐怖を知らない・・

83 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 00:25:10 ID:M6THZYWc0
>>80
! 貴様はまさか…!
あの兜を創造した死羅琥螺か!?

84 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 00:31:00 ID:M6THZYWc0
>>80
それと同時にお前はすとろべりーー

85 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 01:09:02 ID:xpX557Hf0
マジレスだが
受験生は早く寝ろ

86 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 01:31:14 ID:p5CZGi5sO
>>76
独国だと?これはまさか…ヤツの仕業か!?
全次元のキーボードというもの全てを無に返す…破壊神の仕業か!?

87 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 01:40:14 ID:6Z/U6ik90
主役級が初対面である主人公に物語の中核にあたる秘密を喋るのと
主人公の品格などを知り、信頼に足る人物と認識した上で秘密を喋るのとではどっちが邪気眼?


88 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 01:41:26 ID:OWAkFJU/0
その質問がそもそも的外れな気がする

89 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 01:45:55 ID:M6THZYWc0
なんでもかんでも邪気眼にすればいいってものじゃない

90 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 02:26:33 ID:1Kgatvg6O
こんなスレに居る奴らってマゾヒストか?

91 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 02:31:08 ID:A0DseuQg0
っふ・・・・邪気眼を持たぬ者にはわからんだろう・・・

92 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 03:31:43 ID:0gf0DbgQ0
192 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/01/19(金) 20:15:14 ID:NbDKxUwO0
外人の邪気眼は引く
http://vista.rash.jp/img/vi6920524910.jpg


93 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 03:48:33 ID:A3s+Yhs60
っふ……「中心の領域」の話題が出たことで、俺も昔のことを思い出してしまった。
もっとも俺の場合は、「鋼煌珠剣」だったんだがな。
「眼書」に「クーゲルシュライバー」を突き立てたりしたぜ。

94 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 04:22:12 ID:OggE3vgY0
ククク・・・『大牙躯聖』になってから出直して来な・・・小童共・・・

95 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 06:10:28 ID:3f9ZWNcaO
大牙躯聖…?
フン、平成世代(ニュージェネレーション)の前に平伏しな

96 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 11:08:08 ID:HyWXFIM90
ククク・・・ カノッサの新世代(ニュージェネレーション)だと?
貴様らはただの欠陥品よ

97 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 13:52:33 ID:M6THZYWc0
>>87
ところで貴様、ひょっとすると{創造者}志望の者か?
ならばあえてマジレスをしてやろう…
中二を避けたところで高二、高二を避けたところで大二、
変に意識をしすぎて、何も出来なくなったり自分のやりたい事を見失ってしまう者のなんと多いことよ…
邪気かどうかであるかは作品の質とは何の関係もない…。批判を恐れていては何も出来ぬ。
人に言われるままではなく、自分の信じる道を行くのだ……!

98 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 14:21:42 ID:Ji/WPXsIO
ここの住人的にはセラブルはどうなんだろうか

99 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 14:23:17 ID:6MG0o2LE0
ブルセラ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)