2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酢と塩】くらしの知恵袋のガイドライン5【do】

1 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 22:04:02 ID:B0YYbie70 株主優待
ガイドラインにスレをたてたい時は

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

酢を2、3滴飲んでからたてればよい。

朝鮮日報-くらしの知恵袋
http://japanese.chosun.com/servlet/japan.ArticleList.ArticleList?code=FCB

【前スレ】
【酢と塩】くらしの知恵袋のガイドライン4【do】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1154915787/

2 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 22:09:17 ID:wC7x7Vye0
スレ立てパターン その2

油が飛ぶのを防ぐのに正しい方法はどれ?

1 野菜や肉類を炒める時、塩を少々入れれば油が飛ばない。
2 野菜や肉類を炒める時、酢を少々入れれば油が飛ばない。
3 野菜や肉類を炒める時、清酒を少々入れれば油が飛ばない。
4 野菜や肉類を炒める時、蓋をすれば油が飛ばない。

  Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´>  <  朝鮮日報ファンならすぐわかるニダね
 (    )    \________________
 | | |
 〈_フ__フ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/05/20051005000010.html

3 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 22:10:24 ID:qvbhEFAT0
朝鮮人が出たときは、塩をまぶしたあと酢で洗ってつまみ出すとよい

           ,,;;-‐;;''';;;^;;;''';‐;、、
        r;;''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ
        ン'―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       /     ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l!
       l  , -― l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
       ヽ _,;-‐  `ー '"r `ヾ;;;;;;;;;リ
        >        '′ノ;;;;;;;;;;;|
       <、         f;;;;;;;;;;;;;;;|
   , -‐-、  ヽ-―      l;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   (_,r‐ 、ヽ、 丶、__    ト--‐''"
  ∧__(ニ゙_``ー --┬`l   ,⊥、
  <Д´f三`ヽ.`丶‐- |┌゙''"´  |
  ∪∪{= _,二二二l     |
  <ノ<ノ ̄´      └┬ ''^  |
               j     〈

4 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 22:14:04 ID:0evgy4k50
       _,,,,,,,,,,,,,,,,_
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::::::::::::;-'"~ヽ
     |:::::::::::::::::::l _ |   >>1 乙!
     l:::::::r―、ノ _` |
     ヾ::::l, `    ` l、
      )::::::`、    _r‐'
      ヾ;;;;;;/    `ー|    ウェーハハハーハァー
     ,r''i::::'   r―‐'"
   ,/  ヽ::::   /:: ̄`ヽ
  /     ゙ヽ::::  、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_
 l l    ヽr‐───⊂////;`ゞ────── 、
 ゙l゙l,     l,|┌―――l,,l,|,iノ―_i三i_.―――┐   ー――――――,、.,:;:'"""'::;,,,
 | ヽ     ヽ|  酉乍     |:.塩.:|      |   ...............................|..| |   = = = = = =
 /"ヽ     'j|:::::::::::::::::::::::::::;;;;/"''''''''''''⊃::::::::::|::::::; ――――――‐`゙"'::;;,,,,;;:::''"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"‐――┴‐´

5 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 22:15:28 ID:wC7x7Vye0
スレ立てパターン その3

イチゴを洗う時は、塩水をいれた大きなボールで軽くすすげば、きれいに洗うことができる。

              |
          \  __  /
          _ (m) _   
フザケンナ        |ミ|
  ∧_∧   / .. .`´  \  
 (# `・∀・)バコーン∧ ∧
 と  (^ ⌒つ  て`Д´>アイゴー
  (  ( ̄    ( つ ノ
   し'      ノ  ノノ
         〈_フ__フ


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/09/23/20050923000011.html

6 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 22:18:11 ID:wC7x7Vye0
★過去ログ★
【酢と塩】くらしの知恵袋のガイドライン4【do】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1154915787/
【酢と塩】くらしの知恵袋のガイドライン3【do】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1148432553/
【朝鮮日報】くらしの知恵袋のガイドライン2【酢と塩】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1139736070/
【朝鮮】くらしの知恵袋のガイドライン【日報】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1129113375/


★補足情報★

朝鮮日報 くらしの知恵袋(日本語版)
ttp://japanese.chosun.com/servlet/japan.ArticleList.ArticleList?code=FCB
※午前中に更新されることが多いですが、午後になることもあります。

朝鮮日報 リビングポイント(ハングル版)
ttp://www.chosun.com/w21data/html/list/db500.html
※おおよそ日本語版の前日夜に更新されます。
 また、日本語版の連載開始前のバックナンバーもあります。

エキサイト翻訳 韓国語
ttp://www.excite.co.jp/world/korean/


韓国情報発信基地!innolife.net 生活の知恵
ttp://contents.innolife.net/culture/cu_main.php?cs_id=16
※現状、ライバルと目されていますが、イラストの方向性の違いにより賛否ある模様。

7 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 22:21:06 ID:wC7x7Vye0
ツッコミAA


   ゞ .。  /
ヽ.:・゚    ゚:.  パーン
   ゜.   .:・
  / |ミ|  ヽ
    `´                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧      ∧_∧  /
  <;丶`Д´> ムダス(´・ω・` )<
  (    )     (    )  \
  | | |      | | |    \________
  〈_フ__フ     (_(__)    




    ゞ .。  /            
  ヽ.:・゚    ゚:.  パーン       
    ゜.   .:・            
    /  |ミ|  ヽ          \
   .  `´               ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧                   ∧_∧
    <;丶`Д´>                 (´・ω・` ) ムダス
    (    )                  (    )
    | | |                   | | |
    〈_フ__フ                  (_(__)

8 :水先案名無い人:2006/12/12(火) 23:53:09 ID:aJH6a2oe0
スレたて乙!
be登録してスレ建てようとしたら
ポイント足りないってメッセージがでて
頓挫してしまったのでウレシイ

9 :水先案名無い人:2006/12/13(水) 00:47:58 ID:tbX2TUzB0
>>1乙ニダ

10 :水先案名無い人:2006/12/13(水) 10:36:51 ID:ahc6UBJ70
泣いたら ‘本当’ 堂堂ともう一つ与えますよ
http://news.media.daum.net/economic/money/200612/13/chosun/v15033439.html

‘泣く子供に堂堂ともう一つ与える’と言う諺がありますか?今は‘泣けば’
お金も惜しむことができます.
この間 Hインターネット会社で破格的な割引料金を提示するから,既存に加入
したメガペスに解約意思を明らかにしました.私はメガペスを 5年以上利用した
行き付け顧客です.すると解約するなであり4ケ月分料金を無料にしてくれますね.
私の家の月利用料金が約2万5000ウォンだから10万ウォンを節約したわけですね.
インターネット掲示板を探して見たら超高速インターネット企業等が長期加入
顧客離脱を阻むために多様な恩恵を非公式的に提供していました.

顧客にどうして謝恩品もらって行きなさいと先に案内しないのかって?すべての
顧客に莫大なマーケティング費用をかかることができないからです.したがって
解約するとかあるいはサービス不便などに抗議する顧客にだけ謝恩品を支給するんです.
既存顧客を競争社に奪われるより,ちょっとお金を使ってつかまえるのが效果的
だと見るのですよ.じっといる善良な顧客にはおつゆもないと言えます.

http://photo-media.hanmail.net/200612/13/chosun/20061213034804.712.0.jpg


11 :水先案名無い人:2006/12/13(水) 10:44:09 ID:ahc6UBJ70
[ニュースブルログ] 為替で泣き笑う現代車・現代製鉄
http://news.media.daum.net/economic/finance/200612/13/chosun/v15033434.html

ドル貨幤に対するウォン為替が急落しているこの頃の現代自動車動車グループの
主要系列社の間には悲喜が行き違っています.
長兄である現代車は‘円高’で日本競争業社たちと手に負えない戦争を経験して
います.ドル表示製品価格が引き続き上がって日本製品との価格競争力がずっと
落ちているからです.それに豊田など日本企業等は今の機会に現代車の上昇勢を
確かに折っておくというように低価製品を出すなど攻勢を強化しています.

しかし弟格の現代製鉄は為替下落が嬉しいです.原画価値が急騰しながら投資費用
が急速に減っているからです.

現代製鉄の製鉄所投資額は去年だけでも6兆ウォンを上回ることで推定されました.
専門家たちが原価競争力を憂慮するほどでした.しかし先月竣工に入って行きながら
現代製鉄の明らかにした投資額は5兆ウォン台初盤に減っていました.昨年末備え
10%前後切り上げされたウォン為替のおかげでした.最近ドル備えウォン為替は
920ウォン台まで下がって投資額はもっと与えるように見えます.現代製鉄一貫
製鉄所に投資される設備費用は約4兆ウォン前後.為替が1%だけ切り上げされても
400億ウォンが節減されるわけです.

現代製鉄は今月初ソウル良才洞社屋に移転して現代車のような屋根の下で業務を
見ています.中では為替下落が嬉しいがすぐ側で苦戦する‘長兄’のため勝手に
笑うこともできないと言います.

http://photo-media.hanmail.net/200612/13/chosun/20061213034700.883.0.jpg

12 :水先案名無い人:2006/12/13(水) 10:48:35 ID:ahc6UBJ70
[生活漢字] 真 相 (本当に,模様上)
http://news.media.daum.net/culture/others/200612/13/chosun/v15033423.html

真の字の考え構造解釈に対して‘本当’定説はない.確かではない減らず口は
使わない.本来意味が‘神仙が姿を変えて空に上がること’と言うのに,これは
道家思想に感染されたことだから信憑性が低い.とにかく,‘本当’(true; genuine)
‘まことに’(really) などの意味で使われる.

相の字は木と目,二つの意味要素で構成されたことだが,部首は便宜上 目に指定
された.苗木が伸びることを観察する姿を通じて‘察する’(observe)の意を現わ
したのだ.後に‘より’(look) ‘手つだう’(assist)で拡大使われたし,‘お互
いに’(each other)という意味でも使われた.

真相は‘真の姿’,‘偽りない姿や内容’を言う.老子曰く,‘頼もしい言葉は
構えることがなくて,構えた言葉は信頼が行かない.’( 信言不美,美言不信 - 老子)

http://photo-media.hanmail.net/200612/13/chosun/20061213034204.423.0.jpg


13 :水先案名無い人:2006/12/13(水) 10:53:14 ID:ahc6UBJ70
[リビングポイント] 靴下垢じみた汚れ落としをしようとすれば
http://news.media.daum.net/society/region/200612/13/chosun/v15033334.html

蜜柑の皮を入れて沸かした水を冷やして靴下を濯げば
垢じみた汚れもよく落ちて柔らかくなる.

http://photo-media.hanmail.net/200612/13/chosun/20061213032802.209.0.jpg


14 :水先案名無い人:2006/12/13(水) 12:40:16 ID:2ZsSAXkt0
>>13を見るのがチョットだけ遅かったな

15 :水先案名無い人:2006/12/13(水) 13:54:19 ID:l1reZmpT0
>>13
色ついたりしないのかな。
要はオレンジオイル効果って事?

16 :水先案名無い人:2006/12/14(木) 10:46:09 ID:ufCBOFvB0
[リビングポイント] 乳酸菌殺す金属さじ
http://news.media.daum.net/society/region/200612/14/chosun/v15046957.html

ヨーグルトを食べる時
金属さじは乳酸菌を殺すことができるので良くない.

http://photo-media.hanmail.net/200612/14/chosun/20061214051203.055.0.jpg


17 :水先案名無い人:2006/12/14(木) 10:55:01 ID:ufCBOFvB0
ストレスで頭抜けた部長,保険金受けるのね
http://news.media.daum.net/economic/finance/200612/14/chosun/v15047179.html

ご飯の次に焼酒でエネルギーを一番多く取る30~50代男性会社員たち.ひんぱんな
酒席と業務ストレスに苦しむために疾病露出が多い男性たちを狙った ‘男性専用
保険’が拡散している.

東部生命に引き続き東洋生命,大韓教育保険生命などが最近商品を出した.男性は
通常女性より疾病発生率が高くて保険会社立場では収入より支出が多いから販売
を憚って来たが最近隙間市場で注目されている.男性専用保険は過労に突然死すれ
ば遺族たちに生活補助金を出して,ストレスで髪の毛が抜ければ脱毛管理資金を
支給するなど男性たちの哀歓をなだめてくれるのが特徴だ.

東部生命が先月お目見えした‘ウラッチァチァ男性健康保険’は出市した月だけで
1億2000万ウォン分も売れた.この商品は過労や業務ストレスで脱毛が現われれば
脱毛管理資金で100万ウォンを出して,泌尿器係疾患に手術すれば100万ウォンを
支給する.脳出血や急性心筋梗塞症診断を受ければ1000万ウォンとともに毎月
100万ウォンの生活資金を総12回支給する.30代男性が80歳満期に加入する場合
保険料は月3万ウォン台.

生命保険協会関係者は“男性専用保険は激務に苦しむ30~50台会社員を主要ター
ゲットにしたから飲酒・喫煙をしないでストレスをあんまり受けない元気な男性は
保険料がチープな一般健保に加入したほうがましだ”と言った.

http://photo-media.hanmail.net/200612/14/chosun/20061214055904.194.0.jpg

18 :水先案名無い人:2006/12/14(木) 16:28:08 ID:E+gCLWyK0
http://vista.jeez.jp/img/vi6605542738.jpg

19 :水先案名無い人:2006/12/14(木) 17:26:38 ID:6U+GziL80
毎日お酢を飲んでると>>18みたいな事ができるようになるの?

20 :水先案名無い人:2006/12/14(木) 21:41:24 ID:FCH1TpMZ0
>ウラッチァチァ男性健康保険
なぜかツボにハマタ
東部生命さんゴメソ

21 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 00:51:00 ID:xFrOlui10
「料理失敗して変な味になったときは、キムチ味にしてしまえばだいぶ誤魔化せる」

これ真理。
ただし甘みのあるものにはおすすめしない。

22 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 09:48:09 ID:G7TinJIA0
[コンシューマーレポート] 超高速インターネット超低速サービス
http://news.media.daum.net/economic/finance/200612/15/chosun/v15061423.html

会社員剛毛(35)さんは今年初ある超高速インターネットサービス会社の勧誘で
既存インターネットを解約と新しいサービスに加入しました.既存インターネット
解約による違約金を代わりに納めてくれて済州島無料航空券を謝恩品で与えると
いう条件に気が向いたのです.しかし違約金代納はいまだに成り立っていなくて,
航空券は 15万ウォンの追加費用を負担しなければならなかったです.超高速
インターネットサービス企業等が会員を誘致する過程で約束した違約金代納や
謝恩品提供をしなくて消費者被害が増えています.

韓国消費者保護院は14日“今年1月から9月まで超高速インターネットサービス
関連被害申告が1167件受付されて去年より2.5倍増加した”と明らかにしました.
被害類型では契約解約引き延ばしと約定不履行など契約関連が 65.8%(768件)で
一番多かったです.その次ではサービス障害など品質関連被害が 15.2%,料金関連
被害12.8% などの手順でした.契約関連消費者被害の中で他社会員を誘致する
ために違約金を代納してくれると約束した後これを破る‘違約金代納不履行’
被害が多かったです.

品質関連被害ではインターネット速度が遅くなるという指摘とアフターサービス
関連不満がたくさん受付されました.消費者保護院は “加入する前会社ホーム
ページを通じて公示された約款を充分に察して,過度な違約金代納や謝恩品提示
に目が眩んで契約することは避けなければならない”と指摘しました.

http://photo-media.hanmail.net/200612/15/chosun/20061215023005.767.0.jpg

23 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 09:54:18 ID:G7TinJIA0
[リビングポイント] キッチンのさびや時無くす
http://news.media.daum.net/society/region/200612/15/chosun/v15061638.html

食べないにんじん・きゅうり・さつまいも端くれに
洗浄剤をつけてキッチンのさびや時を磨けばもっとよく消える.

http://photo-media.hanmail.net/200612/15/chosun/20061215025900.539.0.jpg


24 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 11:14:51 ID:IP1fqvDG0
>>22
またPC床置きだなw

25 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 11:54:03 ID:Rk96QW1b0
>>22
>会社員剛毛(35)さん

なにこれwww

26 :水先案名無い人:2006/12/15(金) 13:17:12 ID:o6wMcZFh0
>>18>>22
浮くのを押さえてるのか

27 :水先案名無い人:2006/12/16(土) 11:20:23 ID:Q0+9To/q0
http://photo-media.hanmail.net/200612/15/chosun/20061215212602.097.0.jpg

28 :水先案名無い人:2006/12/16(土) 11:29:57 ID:Q0+9To/q0
‘作業の定石’は一杯のワインで…
http://news.media.daum.net/culture/art/200612/16/chosun/v15075314.html

この寒い冬を一人きり過ごして誰か現われることだけを切なく待つ方々,あるいは
出会ってはいるがいまだに心を伝達することができなかった方々は今から耳を
ぴくぴくさせて聞く事だ.この文でもしかしたらソロあるいはシングル脱出の
方法を捜すかも知れないから.

クリスマスと年末年始雰囲気は人々の心を地上から約10p位ずつ持ち上げる力が
ある.これは基本的に作業(?)の成功においてあれほど有利な高地にあるという
ことを言ってくれる.この雰囲気にワインは欠かすことができない作業の触媒剤だ.
焼酒やウイスキーではないワインが公的私的作業用酒類になったことはその
ワインだけが作り出すロマンチックな雰囲気のためだ. 先にしなければならない
ことはワインの選定.

初めて愛を告白する席なら美しくて豊かでシルクのように柔らかいワインを使う
のが效果的だ.味と香が豊かながらも易しく楽しむことができるオーストラリア産
ローズマウント社のスィラズや,イタリア語で‘仲人’と言う意味を持つほどに
食べ物と口当たりを受け継ぐだけでなくその日の意味も一緒に縛ってくれる
イタリアピエモンテサンであるバチアルレがあつらえ向きだ.

万一女性がワインに接してから間もなかったらドイツ産リスルリング品種で作った
ワインで,シュペトレゼグブやアウスレゼグブ,またはレートハーベスト(遅く
収穫したぶどうで作ったワイン) ワインが良いだろう.特に‘キス’という意味を
持っていて‘キスワイン’,‘恋人ワイン’と呼ばれるイバチレートハーベストをお勧めする.

29 :水先案名無い人:2006/12/16(土) 11:34:01 ID:Q0+9To/q0
>>28 つづき
相手がちょっと無愛想でムードがなくてプロポーズをする雰囲気がまったく
つかまらなかったら,イタリア産のスパクルがちょっとあるロサレガルレあるいは,
ブライダブラゲットーダクィを勧める.またダンスをしながら楽しがる人々が
刻まれたフランスジュラ産ベンプ(Crazy wineと言う意味)も良い.また視覚と
味覚を満足させるスパークリングワインたちは杯に注いでおいた時絶えず
ほとばしる気泡たちだけ見ていてもむねがどきどきして,飲んだ後やや酸っぱい
後味が与える長い余韻は去る思い出を思い浮かぶのにとてもすごいからだ.

未来の道連れにするプロポズ席なら少しは過用をしても良いだろう.女性は
プロポズ受けた時の記憶を一生するように憶えるから言葉だ.こういう時
只今ざっくばらんなたまねぎ肌みたいな色回りに甘ったるくてこぎれいな味を
持った東ペリニョングローゼシャンペンは 30万ウォン台の高価だが特別な
思い出を確かに作ってくれるでしょう.

万一価格帯が負担だったらブェブクルリコローゼも大丈夫だろう.相対的に
チープだが気泡が一品でラベルも美しい桃色でロマンチックなシャンペンだ.
もしかあなたがポングネプの恋人のように今は貧しい恋人ならビラエムの
ロミオとジュリエットはどうかな.価格はチープだがその雰囲気だけは羨ましくないだろう.

http://photo-media.hanmail.net/200612/16/chosun/20061216004900.850.0.jpg


30 :水先案名無い人:2006/12/16(土) 11:42:01 ID:Q0+9To/q0
[生活漢字] 破 産(?破れた破,財産の産)
http://news.media.daum.net/culture/others/200612/16/chosun/v15075776.html

破産者が多くなって切なくてしょうがないと‘破産’に対して解いてくれという
読者がいた.破の字は‘(石を) 割る’(break)が本意だから‘石’が意味要素で
使われたし,皮は発音要素なのは頗(いかにもなが葱)も同じだ.後に‘割る’
(split) ‘滅ぼす’(destroy) などでも拡大使われた.

産の字は‘生’が意味要素で,その残りは彦(凍った)自分の考え省略型で
発音要素だったと言う.‘産む’(bear)が本意なのに,‘生産’ (production)
‘財物’(property) などでも使われる.一番の前の問題で ‘財産’は ‘産’で,
‘亡び’は ‘破’でヒントと糸口を捜してみることができる.難しいとしても
仁義(仁義)を重視してみるとまた立ち上がる日があるようでこんな古語を
紹介して見る.‘財物は墳土みたいで,仁義は値千金だ.’
(銭財如糞土,仁義値千金 - ‘警世通言’)


http://photo-media.hanmail.net/200612/16/chosun/20061216024305.180.0.jpg

31 :水先案名無い人:2006/12/16(土) 14:11:02 ID:r2d13zK/0
なんて深みのある絵なんだ・・・

32 :水先案名無い人:2006/12/16(土) 15:27:41 ID:QIHhYnxj0
>>29
この絵めちゃくちゃ好きだw

33 :水先案名無い人:2006/12/16(土) 22:50:23 ID:iivABiZH0
>>23
これは前にも出てなかったっけ?

34 :水先案名無い人:2006/12/17(日) 14:08:30 ID:1y/UdSOb0
inno^^*新作出ます〜参照必須!!^o^)/

セーターの毛玉を易しくとり除く方法
http://contents.innolife.net/culture/cu_wiz.php?cs_id=16&cu_id=4682
http://contents.innolife.net/culture/img/cont/4682_l.jpg

35 :水先案名無い人:2006/12/17(日) 14:11:09 ID:3EKf8NsP0
皮膚病みたいなセーターだな

36 :水先案名無い人:2006/12/17(日) 15:32:16 ID:oWNom+290
グロいお^^*

37 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 10:28:02 ID:QBEIv9bz0
[リビングポイント] 履き物におい減らそうとすれば
http://news.media.daum.net/society/region/200612/18/chosun/v15087942.html

下駄箱の履き物たちは間隔をちょっと落とせば
においがあまり出ない.

http://photo-media.hanmail.net/200612/18/chosun/20061218020702.005.0.jpg


38 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 10:34:35 ID:QBEIv9bz0
ニュース > 社会 > 教育
考えを変えれば道が見えます
http://news.media.daum.net/society/education/200612/17/chosun/v15086562.html

キムチュンソン延世大就業担当官が見込み良い異色学とを紹介した.

●コーヒーバリスタ学科-コーヒーバリスタ
コーヒーを選んでコーヒーを料理する人がすぐコーヒーバリスタだ.
コーヒーバリスター学科が我が国の 2年制大学に生ずる.
羅州大学にコーヒーバリスタ学科がある.

●観光日本語科
海外観光駐在員海外観光駐在員はその国に居住しながら働く.異色文化を
たくさん体験するようになるでしょう.観光日本語科で学んだらこんな
海外観光駐在員になるには有利だ

http://photo-media.hanmail.net/200612/17/chosun/20061217211702.789.0.jpg


39 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 19:00:28 ID:myscap7e0
doさん、ウサギは耳持っちゃダメー!

40 :水先案名無い人:2006/12/18(月) 19:39:58 ID:SQfH89MA0
>>38
舌出してる男がむかつくw

41 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 10:05:12 ID:THsIgvOx0
[リビングポイント] 加湿器細菌阻もうとすれば
http://news.media.daum.net/society/region/200612/19/chosun/v15101242.html

加湿器の水を変える時には
残った水を皆捨てると細菌繁殖を阻む.

http://photo-media.hanmail.net/200612/19/chosun/20061219023702.636.0.jpg


42 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 10:11:00 ID:THsIgvOx0
密雲不雨 <密雲不雨>教授新聞選定今年四字成語
http://news.media.daum.net/society/others/200612/19/chosun/v15101658.html

2006年韓国社会を整理する四字成語で‘雲は濃いが雨が降らない’と言う意味の
‘密雲不雨’が選定された.周易小過卦の卦辞に出るこの言葉は,与件は成熟され
たがどんな事も成事にならない息苦しい状況を意味する.

教授新聞は自体筆陣と主要日刊紙コラムニスト教授208人に6個の四字成語を提示
した結果,応答者の48.6%が‘密雲不遇’を指折ったと18日伝えた.応答者たちは
選定理由で大統領リーダーシップ危機が社会的葛藤を増幅させて国民不満が
スレッシュホールド点に到逹したという点をあげた.また不動産価格暴騰,葛藤だけ
起こした韓米自由貿易協定(FTA) 交渉が国民に息苦しさを,北朝鮮核実験はそれを
越して不安感を抱かれてくれた事案に挙論された.

2~4位は生半可な改革で国を台無しにしたことを比喩する‘矯角殺牛’(22.1%),
解決策もない状態を当て付けた‘万事休矣’(11.1%),充分でない力量に莫強した
相手に対立しようとする状況を描いた‘螳螂拒轍’(9.1%)だった.

http://photo-media.hanmail.net/200612/19/chosun/20061219044003.399.0.jpg

43 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 10:15:24 ID:THsIgvOx0
“1分も大事にして上げます” ‘スピード製品’ 人気
http://news.media.daum.net/economic/finance/200612/19/chosun/v15101176.html

共稼ぎ夫婦や独身生活をするシングル族が増加するによって生活の中で時間を
節約することができるように手伝ってくれる‘スピード製品’が人気を呼んでいる.
忙しく生きて行く現代人の生活様式に当たるようにもっと早くてもっと簡便に
使うことができる製品を捜す人がうんと増えているのだ.こんな製品を買う
消費者たちはただ 1分も惜しがる場合が大部分だ.

オンライン市場オークションでは水とラーメン,スープを入れて作動ボタンさえ
押せば3~5分ばかりにラーメンが料理される無線ラーメンポットが今年の一年
人気を呼んだ.去る 10月出た韓国HP複合機(プリンター・スキャナ・コピー機
機能を兼ねている製品)‘ポトスマートC6180’は印刷速度を高めたうえに,
PCを経らないでデジタルカメラをすぐプリンターに連結して直接出力が可能だ.

SK-U義 ‘エアタッチファウンデーション’はスプレー形態になっていて顔に
30秒位さえ振り撤いてくれれば肌に選ぶように広がる.忙しい女性会社員が
主に捜す.時間節約型製品の人気が上がりながら関連商品の売上げも上がっている.

米を洗う必要なしに水だけ注がれて食べることができるだるま‘洗って出た
おいしい米’は今年売上げが去年より 100% 増加した 200億ウォンに至る見込みだ.
光と熱で一緒に食べ物を煮って料理時間が3倍早いLG電子‘DIOS 光波オーブン’は
去年より売上げが 2倍以上増えた.

http://photo-media.hanmail.net/200612/19/chosun/20061219022005.064.0.jpg

44 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 10:22:01 ID:THsIgvOx0
[自動車 Xファイル] 車は違うのに乗り心地は同じだね
http://news.media.daum.net/economic/autos/200612/19/chosun/v15101116.html

全然違ったブランド車種なのに乗ってみれば乗り心地の似ている場合があります.
これは車の性格を牛耳る基本骨組みである‘プラットホーム(platform・エンジン・
変速器などを含んだ車の基本構造)’がお互いに同じだからです.一つのプラット
ホームを多くの車種に使うことは世界的流れです.プラットホーム一度開発するのに
数千億ウォンが入って行くから,プラットホーム一つで多様な車種を作り出せば
開発コストを大きく惜しむことができます.

ベントレーの排気量6LのW型12気筒エンジンもフォルクスワーゲンのペイトンに
入って行く12気筒エンジンのようです.しかし国内価格はペイトンW126.0ロング
フィルベイスが1億7370万ウォン,コンチネンタルGTが2億9500万ウォンでベント
レーが 1億ウォン以上高いです.レックソスES350と豊田ケムリも同じなプラット
ホームを使います.二人のモデルに入って行く3.5L エンジンも同じなのです.

しかしレックソスブランドを付けたという理由でES350はアメリカでケムリより
1万ドル以上高く売れます.豊田は去年日本にレックソスブランド車を出市しながら
ES350は引きました.日本消費者たちがES350とケムリが根本が同じ車だということを
よく分かっているからです.ジャガーXタイプもフォードモンデオとプラットホームが同じです.

ブランドイメージが違う車種どうし核心部品を共有すれば外観だけ違うだけ車の
性格が似ていられて販売に逆效果を出すこともできます.共有はするがお互いの
個性を維持する方でもうちょっと研究が必要ではないかと思います.

http://photo-media.hanmail.net/200612/19/chosun/20061219020403.148.0.jpg

45 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 14:36:00 ID:Bd1IfSik0
>>43
自動ラーメンポットウホスwwwww

46 :水先案名無い人:2006/12/19(火) 15:43:13 ID:Bu0eO7+X0
>>43
強盗が催涙スプレー吹きかけてるようにしか見えん

47 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 10:26:41 ID:NSyhIENg0
学生自退風
http://news.media.daum.net/society/education/200612/20/chosun/v15115500.html

内申比重が強化された2008学年度大学入試を控えて内申成績不利益を憂慮した
高校2年生(予備高3)学生たちの間に自退風が吹くなど公教育離脱兆しが現われている.
もう学院街には‘高2 自退組’が生じたのに相次ぎ,インターネットには内申
ストレスと自退を悩む学生たちの文等が急速に拡散している.

去る7月ソウルH高で学校をやめたという金某(18)君は“ソウル大に支援しようと
するのに内申取りそらえるとこの科目あの科目すべて勉強しながら修学能力まで
一緒にしようと思ったらとても大変だ ”と“かえって修学能力見る科目だけ
ぐっと勉強して修学能力と内申をいっぺんに取りそらえようと思う”と言った.

一線学校と学院街ではこれと関連,今年初 2008学年度新しい大学入学試験案が
発表された時学校現場で挙論された‘死のトライアングル’が現実で現われて
いると憂慮している.‘死のトライアングル’と言う大学入試を準備するために
内申・修学能力・論述 3種の中でどれひとつ疎かにできない新しい入試案を示す
もので,過重な負担を背負うようになった高2学生たちは自らを‘呪われた89年
生まれ’と呼んでいる.

しかし入試専門家たちは自退はむしろ大学入学試験で不利に作用することも
できると引き止めている.ゾングワンヨング慶煕大入学処長は“大学の中で
自退生の随時募集支援を制限する場合が多くて定時募集でも出欠状況やボラン
ティア点数で立ち後れることができて必ず得になることだけではない”と言った.

http://photo-media.hanmail.net/200612/20/chosun/20061220025200.898.0.jpg

48 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 10:30:52 ID:NSyhIENg0
[生活漢字] 税 金(役目歳,鉄金)
http://news.media.daum.net/culture/others/200612/20/chosun/v15115303.html

‘税金’と言う二つの字は?税の字は‘稲火’(禾)が意味要素で,兌(泰)が発音
要素なのは 説(なぐさめるよ)と兌(灰汁歳)を通じて見当をつけることができる.
‘言い立て’(tax)が本意だ.‘言い立て’が各種税金を称える戍国語なのを
知り合いは国語水準がすごいと言える.

金の字の原型については多くの説がある.鉱石(光:石)をとかして鉄を作る型
と関連があるという説が一番有力だ.この字は‘金属の通り名’(鉄,metal)‘
黄金’(gold)‘お金’ (money)という意味拡大適用過程を経った.

姓(姓)や地名(地名)では [金(キム)]で読んだりする.税金は‘租税で
取り立てるお金[金]’を言う.お金が益体もない時もある.‘水におぼれた
人に金固まりを与えることは有り勝ちな腰繩何本を与えることだけできない.’
([余症]溺者金玉,不若尋常之繩索[繩索] - ‘淮南子’)

http://photo-media.hanmail.net/200612/20/chosun/20061220021701.121.0.jpg

49 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 10:42:29 ID:NSyhIENg0
[リビングポイント] 野菜・果物ミキサーに入れる時は
http://news.media.daum.net/society/region/200612/20/chosun/v15115292.html

ミキサーに野菜や果物を入れる時
塩を少し入れればビタミン破壊を阻むことができる.

http://photo-media.hanmail.net/200612/20/chosun/20061220021504.259.0.jpg


50 :水先案名無い人:2006/12/20(水) 14:35:41 ID:5s9+w6ex0
>>49
久々に塩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

51 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 10:12:58 ID:t2Bjhk7T0
[リビングポイント] にんじんは別に行ってください
http://news.media.daum.net/society/region/200612/21/chosun/v15129948.html

にんじんときゅうり皮には酸化酵素があって
他の野菜と一緒に行けば栄養素が破壊される.

http://photo-media.hanmail.net/200612/21/chosun/20061221030800.497.0.jpg



52 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 10:22:04 ID:t2Bjhk7T0
アパート贈与してすぐ売れば譲渡税払わなくても良いんですか?
http://news.media.daum.net/economic/estate/200612/21/chosun/v15129826.html

Q.紅毛(78)さんはアパート二軒を持っています.したがって来年からは55%(住民税
含み)の税率で譲渡所得税を出さなければなりません.税金を減らす目的に売却
直前に洪氏のお子さんに贈与してお子さんの名前で不動産を売却しようと思います.
現価で贈与税を計算すれば贈与税は大きいが,贈与した金額と等しい金額でアパート
を売ったら譲り渡し差額が消えて譲渡所得税を払わなくても良くないのかという
計算です.節税の方法で適切なことでしょうか?

A.結論的に言えば短期的には節税方法になることができない.贈与受けた不動産を
売却すれば二つの種類の税金を負担しなければならない.無償で受けた不動産に
対しては贈与税を出して,その不動産を売却すればまた譲渡所得税を払うようになる.

http://photo-media.hanmail.net/200612/21/chosun/20061221021903.282.0.jpg


53 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 10:25:56 ID:t2Bjhk7T0
[ニュースブルログ] マネキンが素敵な服着れば売上げが ‘ぴょんと’
http://news.media.daum.net/economic/finance/200612/21/chosun/v15129812.html

衣類売り場に行った時素敵な服を着ているマネキンを見てその服を買うようになる
場合が多いです.流通業社でマネキンに無条件最新流行の服だけ着せることではないです.

マネキンに服を着せることにも‘戦略’があります.訪問する顧客の類型と天気,
曜日によってマネキンの着替える服が違います.一日にも二三回ずつマネキンの
服を着替えたりします.去る18日午後6時アイパークデパートYoung Casual担当
ツェソックファン代理はマネキン服を変えるために精神がなかったです.昼時間帯
にはデパートをたくさん尋ねる主婦顧客を狙って楽で値段が合理的なスタイルで
加えてから会社員の退勤時間に合わせてビジネススーツのように職場女性が好きな
デザインで着替えられる最中でした.

天気によってもマネキンの服は変わります.アイパークデパート洪美英代理は
“雨の降る日は気持ちが少し沈むからなごやかに見える素材の服を,反対にとても
のどかな日には明けて派手な色相の服を着せる”と言いました.

ロッテデパートによれば平日には家族単位ショッピング顧客よりは職場のお客さん
がもっと多いからスーツや硬い感じの商品主として陳列をして,週末にはカジュアル
製品を出します.

ロッテデパート本店で衣類陳列を引き受けているチョイゼウンデザイナーは
“この前には2週以上服をそのまま陳列する場合が多かったが最近にはマネキンの
服を変えるのを2,3日に減らしたし,時間帯や年齢帯など多様な要素を考慮して
服展示を細分化して行く計画”と言いました.

http://photo-media.hanmail.net/200612/21/chosun/20061221021603.562.0.jpg


54 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 10:33:04 ID:t2Bjhk7T0
[保険話] 傷あとは大まかに縫いなさい?
http://news.media.daum.net/economic/finance/200612/21/chosun/v15129761.html

交通事故によって手術跡が残れば成形手術を受けなければならない.ところでこの時
保険会社で償ってくれる成形手術費はどの位か?

保険会社が認める成形手術費は1p4万~7万ウォンが普通だ.ところでそのお金では
傷あと大きさが10~15p位にだけ手術受けることができる.もし傷あとが30pのに,
残り部位まですべて手術受けようとすれば自分の懐をはたくしかない.一般的な
成形手術費は1p15万ウォン程だからだ.

それなら保険会社はどうして半分もならない成形手術費を策定したのか?肌が破れ
たのを縫う位の費用だけ認めて,傷あとに対する美容目的の成形手術費は認めないからだ.

しかし私の過ちなしに交通事故にあったことも悔しいのに大きな傷あとを血出ない
ように大まかに縫うことだけして通いなさいということは笑わせる事だ.事故以前
状態に最大限近いように美容目的の成形手術までも保険会社が責任を負わなければ
ならないでしょう.

55 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 10:36:01 ID:t2Bjhk7T0
>>54
それに傷あとが大きくない時はそのまま通り過ぎることもできるが傷あとが手の平
大きさよりもっと大きい場合には手術費も手強い.結局数百万~数千万ウォンになる
成形手術費をまともにすべて受けようとすれば法院に訴えるしかない.

法院では顔や腕のように外部に見える部位は1p20万ウォン程,残り部位は1p15万
ウォン程認めるのが普通だ.傷あとが50pの場合保険会社と合議する時は約300万
ウォンだが訴訟すると約700万~800万ウォンになってその差は決して少なくない.

一方,傷あとの大きい時は人々と交わるのを避けるようになる場合が多い.顔,首,
手など傷あとが大きい場合にはソーシャルライフに萎縮感が感じられて活動が
まともにできなくなる.

これに対して保険会社は何らの補償をしてくれることができないと主張する.
しかし法院では傷あと部位と大きさによって5~15%ほどの抽象障害(傷あとによる
障害)を認めてくれて,特に女性の場合には足に大きい傷あとがある場合にも障害で
認めてくれたりする.

http://photo-media.hanmail.net/200612/21/chosun/20061221020604.456.0.jpg


56 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 20:35:00 ID:vMuJtz100
留学生乙

57 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 22:36:47 ID:C9xDcmmW0
ホワイトハウス:LGのLCD画面で緊急対策会議
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/21/20061221000050.html

 米国大統領が参謀らと緊急で危機対策会議を行うの地下状況室が、LGのLCDスクリーンなどを備えた先端会議室に変わる。

 ニュヨークタイムズは19日、ホワイトハウスのウェストウィング(大統領の執務室があり、秘書陣がいるホワイトハウス西側の建物)地下の
状況室にLGのLCDスクリーン5台とNECのプラズマ平面TVなど6台のTVスクリーンなどが設置され、27日に新たな姿を見せると報じた。
この状況室はまた、画像会議の途中に暗号化した音声と映像が切れてしまう減少を最小化できる通信技術、
参加者用ラップトップコンピューター、最新騒音防止施設を備えている。

 状況室が作られたのは、ジョン・F・ケネディ大統領時代、キューバ危機のとき。以後、ホワイトハウスの状況室は、
米国のTVドラマや映画で先端の映像・通信装置を備えた場所としてしばしば登場している。

 米国大統領はこの状況室で常に重要な戦略的決定を下してきた。過去にリンドン・ジョンソン大統領はベトナム戦争の空襲目標物を
選定し、ビル・クリントン大統領はボスニア・ヘルツェゴビナ紛争やアジア通貨危機を処理するため、ほぼ常駐していた。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/12/21/200612210000501insert_1.jpg

58 :水先案名無い人:2006/12/21(木) 23:12:30 ID:tm50/jis0
>>52
某何とかマウスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

59 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 02:36:54 ID:9Ul6MjET0
>>51
久々にまともな知恵袋を見た

60 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 10:27:09 ID:l0ArSa2n0
[コンシューマーレポート] 黄色サンタ… みどりサンタ
http://news.media.daum.net/economic/finance/200612/22/chosun/v15144507.html

クリスマスを控えてザンタクロースがよく登場する時期です.私たちが日常の中で
接している赤い服と白いひげのザンタクロースはどこから来たんでしょうか.
定説はアメリカコカコーラが1931年マーケティングのために取り入れたキャラ
クターと知られています.赤いコートはコカコラの象徴色で,白いひげはコカコラ
瓶の栓を抜いた時流れ出る新鮮な泡を言うというんです.このマーケティングが
全世界で広がって現在のザンタクロースユニホームのように固まったという
コカコラの説明です.一企業のまき散らした全世界的なキャラクターであるわけです.

今まで説明とおりならザンタクロースは必ず赤い服を着る必要がないですね.
いくらでも変形が可能だという話です.実際に新世界イーマートの場合黄色い
サンタを立てています.数十人の赤い色ザンタクロースの中で黄色い色を着た
サンタが目立つように手をあげている姿です.イーマートは会社象徴色が
黄色い色なのでそれほどデザインしたんです.ザンタクロースの変形です.

焼酒会社進路はこのごろ年末通りマーケティングを広げながら緑色ザンタ
クロースを登場させました.あんまり多い赤いサンタが通りを歩き回るうえ
競争社も赤いザンタクロース服を着てマーケティング活動を広げていて
相対的にもっと目立つ緑色を選択したと言います.ジンロの象徴色も緑色と
いう説明も付け加えました.企業らのマーケティング努力が繰り返されるほど
新しいザンタクロースはずっと登場するようです.

http://photo-media.hanmail.net/200612/22/chosun/20061222023202.428.0.jpg

61 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 10:30:59 ID:l0ArSa2n0
[法話] アパート駐車場で飲酒運転かかれば…
http://news.media.daum.net/society/others/200612/22/chosun/v15144549.html

Q. 最近忘年会でお酒を飲んで代理運転記事を呼んで家まで行きました.代理運転
手がアパート地下駐車場に車をパーキングして行く後私が車を駐車区画では中に
きちんと整列するために車を後進している途中横に駐車された車を突き飛ばす
事故を起こしました.その車主人の申告で警察が出動して飲酒測定をしたし血中
アルコール濃度が0.12%で出ました.こんな場合も飲酒運転で処罰されるように
なるんですか.(ソウル冠岳区奉天洞剛毛さん)

A.普通アパートの地下駐車場はアパート住民たちだけが出入りすることができる
場所として不特定多数の人や車が通行することができないです.そんな場所は道路
交通法相の‘道路’とできないので飲酒運転で問題にならないです.ただアパート
団地内衣通行路や敷設駐車場だと言っても一般人や車の通行が自由な所なら飲酒
運転で処罰されるようになります.したがって貴下は飲酒運転では処罰されない
だろう.しかし起こした事故は責任を負わなければならないので被害者損害は皆
賠償しなければなりません.

http://photo-media.hanmail.net/200612/22/chosun/20061222024300.878.0.jpg


62 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 10:32:59 ID:l0ArSa2n0
[リビングポイント] 電子レンジに緑茶ティーバッグ
http://news.media.daum.net/society/region/200612/22/chosun/v15144575.html

電子レンジ中にバン食べ物においを無くそうとすれば
水に濡らした緑茶ティーバッグを入れて 1分位回せば良い.

http://photo-media.hanmail.net/200612/22/chosun/20061222024901.989.0.jpg


63 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 10:36:06 ID:l0ArSa2n0
[ニュースブルログ] 歳寒に火が付いた ‘エアコン戦争’
http://news.media.daum.net/economic/finance/200612/22/chosun/v15144801.html

LG電子・三星電子など電子業界が寒さが猛威をふるう冬に大大的な‘エアコン戦争’をしています.

業社ごとに来年に販売するエアコン新製品をおいて誰がどの時点に先に発表するか
熾烈な神経戦をしています.

電子業界が代表的夏商品であるエアコン新製品を歳寒(厳冬雪寒)にお目見えする
ことは夏になる前に需要を確保して在庫負担を減らすためだからです.業社ごとに
年初に大大的なエアコン予約販売に出ることも同じ理由です.

電子業界は普通夏になる前エアコンを大挙作っておいた後,真夏には販売活動に
だけ力を注ぎます.ところで設備投資による固定費負担のため日程物量を販売する
ことができなければ損害を被るしかないです.業社立場では実際夏になるように
生産物量が消化しなければ在庫負担が大きいから,冬でも春にあらかじめ注文する
消費者に価格を10%以上値引く予約販売活動に出たりします.三星電子関係者は
“エアコンは本格的な夏が始まる前までするマーケティング活動が一年商売の
半分を牛耳る”と説明しました.

http://photo-media.hanmail.net/200612/22/chosun/20061222035502.475.0.jpg

64 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 10:43:22 ID:l0ArSa2n0
http://news.media.daum.net/culture/others/200612/22/chosun/v15144589.html

‘素質’に対してきちんきちんと開けてみよう.素は染め付けをしない本来色の
‘絹’(silk)を示すことだから‘実体調査’が意味要素で使われたし,その上は
絹のつやを象徴するのだった.‘白い’(white) ‘もとより’(originally)
‘土台’(basis) ‘普段’(ordinary times) などを現わすことで使われる.

質は約束を守るという証拠でつかまっておく品物,すなわち‘人質’(pledge)が
本意だったから,‘お金牌’(貝)が意味要素で使われた. ‘斧’(斤)が二つ使わ
れたことも質物でつかまったことと関係があったようだ.

とにかく,後に‘模様’(shape) ‘土台’(nature) ‘問う’(ask) などで拡大
使われた.素質は‘もとよりから生まれつきの能力や気質’を言う.賢明な人は
‘技倆を身に隠しておいてから時を待って動く.’(蔵器於身,待時而動 - ‘周易’)

http://photo-media.hanmail.net/200612/22/chosun/20061222025102.036.0.jpg


65 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/12/22(金) 12:10:52 ID:CEAsXx/u0
>>62
・・・・これ前やってなかったっけ?

66 :水先案名無い人:2006/12/22(金) 16:41:38 ID:Hz0T+i430
850 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 19:44:26 ID:hmSysByF
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士様、貴方様のお力でどうか
風呂場や台所にある吸盤で固定された棚が重力に負けて何度つけてもすぐ外れてしまう現象から
この村をお救い下さい。お願いします

858 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 20:52:13 ID:1TbF8hTE
>>850
吸盤での接着面をお酢で磨きなさい。

859 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 20:54:03 ID:9eayzMlG
知恵袋の異名を持ち酢と塩を自在に操る高貴なる日報

67 :水先案名無い人:2006/12/23(土) 10:49:48 ID:lAStn2IL0
[ワイン散歩] ワイン贈り物する時は説明のメモも一緒に
http://news.media.daum.net/culture/woman/200612/23/chosun/v15156781.html

意味深い出会いと席が多くて楽しい年末年始,楽しい位生ずる悩みが一つある.
すぐ贈り物悩み.招待にあずかって空の手に行こうとすると本当にマナーなさそうだ,
ぴったり決まっているのに気に入るのは高過ぎて,価格が合う物は何か傷が
出たように見える.適当な価格に格調もあって受ける人が長い間
憶えることができるそんな贈り物?そうではない.ワインがあるから.

ところで万一会社で取引先に回す一般的な贈り物でもらう対象の記号が分から
なければ?こういう時は無難なワインを選択するが贈り物の実際需要者である
家族たち,特に奥さん(女性)を念頭に置いた柔らかいワインを選択するほうが
良い.また予算が入っても贈り物はワイン一本よりは 2~3本セットになった物を
利用するのが贈り物として重みがあったように見える.たとえ大量でプレゼント
するワインでもよくだけ選べばチープながらも格式ある良いワイン贈り物セット
を選ぶことができる.

このようにしても贈り物では100点だが,ここにワインだけが持ったラベルや
ビンテージ,名前でどんな意味を付与したらその贈り物は200点ものになることが
できる.誕生年度や設立年度に合わせたビンテージ,受ける人にどんな軸するが
祈願の象徴になることができるワインの名前,あるいはラベル写真はその贈り物に
独特の柄を作ってくれる.

もちろんその贈り物セットの意味とワインに対する説明の盛られた小さなメモを
入れてくれるセンス(!)は必須だ.せいぜいのところプレゼントしておいて相手が
その心を分かってくれなければ台無しになるから.

http://news.media.daum.net/culture/woman/200612/23/chosun/v15156781.html

68 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 14:44:49 ID:2yKNCjXq0
http://news.media.daum.net/editorial/opinion/200612/24/chosun/v15166276.html

1914年冬,連合軍とドイツ軍は西部戦線数千qにざんごうをほっておいて攻防を
繰り返して殺戮戦をした.兵士らは冬雨で汚物が膝まで上がって死骸とこれと鼠が
沸き立つざんごうで対峙した.1次大戦が裂けてから五ヵ月もならない北海の方
フランドルでばかり数十万が戦死した.この地域イプルに陣を張っていたイギリス
軍たちの耳にある日夕方歌声が聞こえた.“静かな夜,神神しい夜….” 向こう側
ドイツ軍ざんごうであった.

?イギリス軍たちは喝采を送った. “アンコールアンコール!” ドイツ軍たちが
英語で返事した.“メリークリスマス,イギリス人たち!” “私たちはうたない.
君逹もうたないで!” その日はクリスマスイブだった.血なまぐさい戦線にも
クリスマスはそれほど尋ねて来た.両方兵士らは緩衝地帯に散らばった死体たちを
一緒におさめて葬式を行った.タバコと食べ物を分けてサッカーをした.
‘クリスマス休戦’は電線数百qで滲んで長くは何月ずつ続いた.

http://photo-media.hanmail.net/200612/24/chosun/20061224232601.458.0.jpg


69 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 14:50:01 ID:2yKNCjXq0
すべての住宅譲渡税実取引横
http://news.media.daum.net/economic/finance/200612/25/chosun/v15166612.html

?譲渡税重課税=1月から実取引が基準課税表がすべての住宅に全面導入して,1世帯
2住宅者の譲渡税が衆寡されて税率が現行9~36%から50%で上向き調整される.1世帯
2住宅者の場合長期保有特別控除恩恵も消えて譲渡税が大幅に増える.


(イラストの字:譲渡税重課/あなた)
http://photo-media.hanmail.net/200612/25/chosun/20061225030004.183.0.jpg


70 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 14:57:14 ID:2yKNCjXq0
タクシー強盗と顔似ていて… 力走行狙った保険詐欺に…
http://news.media.daum.net/society/others/200612/25/chosun/v15166660.html

犯人と顔が似ていて濡れ衣を着せられたタクシー運転手,保険詐欺団に引っかかった
力走行市民….検察が今年の一年間ひょっとすれば真犯人を差し置いて罪のない
市民に悔しく濡れ衣を着せる所だった事件を選定して 24日発表した.

仁川のタクシー運転手張某さんは去る5月英文も分からなかったまま警察に
緊急逮捕された.タクシーに乗って行ってセクハラと強盗にあった女性2人が警察に
“体格がほっそりして目つきが上で捲り上げて上がった人が犯人”と届けたが
張さんの顔つきが必ずそうだったこと.それに張さんは前科もあったしイント
ネーションも被害者たちが述べた容疑者に似ていた.疑いを否認したが被害者
たちが“犯人に間違いない”と主張するせいで結局警察に拘束された.

しかし張さんがずっと疑いを否認すると検察は再捜査に出て携帯電話位置追跡
結果張さんが事件当時犯行場所と違う所にあったし当時張さんが運行したタクシー
と被害者たちが乗ったタクシーの車種が違うという点が新たに現われた.ここに
同じ地域で発生した似ているタクシー強盗事件を検討して見たらまた他のタクシー
運転手ソ某さんの顔つきが被害者たちが犯人で指目した張さんとよほど似ている
という点が現われた.結局被害者たちが張さんとソさんを一緒に本後ソさんを
犯人でまた指目したしソさんも犯行事実を認めて張さんは疑いが晴れて釈放された.

http://photo-media.hanmail.net/200612/25/chosun/20061225031901.520.0.jpg

71 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 15:03:21 ID:2yKNCjXq0
すべての事業場最低賃金上昇… 週 40時間勤務制拡大
http://news.media.daum.net/society/welfare/200612/25/chosun/v15166811.html

不正規職保護法施行=各事業場で派遣勤労者を2年超過して仕事をさせる場合
直接雇用義務発生.差別禁止,是正関連規定は7月から300人以上事業場と公共
部門でまず施行.
(帽子の字:不正規職保護)
http://photo-media.hanmail.net/200612/25/chosun/20061225032904.411.0.jpg

淫乱電話厳罰=1年以下懲役や300万ウォン以下罰金刑から2年以下懲役500万ウォン
以下罰金刑が可能になるように処罰が強化される.
(ハンマーの字:二年 懲役)
http://photo-media.hanmail.net/200612/25/chosun/20061225032904.411.1.jpg


72 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 15:06:56 ID:2yKNCjXq0
高校生も徴兵検査日付選択
http://news.media.daum.net/society/others/200612/25/chosun/v15166815.html

?軍隊で単位取得=大学水準に評価された余分の教育訓練プログラムを大学単位と
認める制度が始まる.6個兵科46個過程から適用されて徐徐にふやして行く予定.
?24歳以下国外旅行許可制廃止=満24歳以下兵役義務者が兵務庁長許可なしに自由に
海外旅行可能.
?国外旅行帰国申告制廃止=兵役義務者が国外旅行後帰国日から30日内に地方
兵務庁長に届けるようになっていた帰国申告制廃止.
?徴兵検査日付及び場所本人選択制拡大=高校生兵役義務者も住民登録上住所地
ではない実際居住地管轄地方兵務庁で徴兵検査可能.
?徴兵検査時エイズ検査示範実施=ソウル地域徴兵検査対象者を対象で徴兵身体
検査時エイズ検査示範実施.

(紙の文字:単位)
http://photo-media.hanmail.net/200612/25/chosun/20061225033003.396.0.jpg


73 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 15:12:01 ID:2yKNCjXq0
“娘結婚式見る前には目を閉じる事ができない” たまらなかった生き返えた父情
http://news.media.daum.net/foreign/others/200612/25/chosun/v15166863.html

“パパは大変ではない.そのまま眠る気持ちだ.愛する.” 去る1月アメリカウェ
ストバージニア炭鉱が崩れた時死体で発見された一鉱夫のそばにはこんなメッ
セージが残されていた.この鉱夫の父情は一ヶ月後大西洋を渡った.娘結婚を
十日控えてイギリスの65歳肺気腫患者に医学的死亡宣告が下ろされて生命維持
装置が除去された.しかし彼は5分ばかりに意識が帰って来た.普段娘結婚式に
参加したい彼は結局夢をつかんだし娘と踊りまでした.2ヶ月後彼は死んだ.

(おじいさんと踊り 意識回復)
http://photo-media.hanmail.net/200612/25/chosun/20061225034102.620.0.jpg



74 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 15:41:51 ID:GRD6JDvd0
>>68
全米が泣いた

75 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 23:16:01 ID:5gsKLb850
>>71
淫乱電話て何?

76 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 23:20:44 ID:sjaLjQKc0
テレクラのことか?

77 :水先案名無い人:2006/12/25(月) 23:31:27 ID:2yKNCjXq0
>>75
「イヒヒ、お姉ちゃんは何色のパンツはいてるの?」
みたいないたずら電話のことかと

78 :水先案名無い人:2006/12/26(火) 10:02:15 ID:xqbSrOT80
[ニュースブログ] ロッテ,ホームショッピング進出易しくないね!
http://news.media.daum.net/economic/finance/200612/26/chosun/v15172942.html

ロッテショッピングのホームショッピング市場進出をおいて業界の反発が激しく
なっています.GS・CJ・現代・農水産ホームショッピング4個ホームショッピング業社は
19日放送委員会にロッテのウリホームショッピング引受を反対する意見書を出しました.
8月と 11月に引き継いだ三番目の意見書です.

既存ホームショッピング企業等はロッテの引受計画発表時から‘潜在的ライバル’
を歓迎しなかったです.意見書に盛られた反対理由は‘ロッテにウリホームショッ
ピング引受資格がない’と言うのです.ロッテは二度(1994年と2001年) ホーム
ショッピングチャンネル承認審査で承認を受けることができなくて非適格判定を
受けたし,中小企業育成のためにチャンネルが割当されたウリホームショッピング
が大企業であるロッテに移るのが望ましくないという主張です.

しかし既存ホームショッピング業社の本音は莫大な現金を保有しているロッテが
ホームショッピングに進出する場合難しいけんかが予想されるというのにあります.
もうホームショッピング市場ではロッテ進出と係わった反応が出ています.ホーム
ショッピング関係者は “ホームショッピング放送チャンネルを握っている主要
MSO(総合有線放送社業者)が来年手数料を20~40% あげると要求した”と“これは
今年の 2~4倍水準でつとに過熱様相を見せている”と言いました.

CJホームショッピングとGSホームショッピングの22日現在株価は昨年末に比べて
それぞれ35.5%と37.8%落ちました.業界の反発の中に放送委員会内部でも承認可否
をおいて甲論乙駁が起っています.早ければ 27日放送委員会会議が開かれる予定
だが承認可否は年を越すことができるという見込みが出ています.ロッテが既存
業界の反発を退けて‘宿願事業’であるホームショッピング市場に安着すること
ができるか流通業界の目と耳が傾いています.

http://photo-media.hanmail.net/200612/26/chosun/20061226024302.960.0.jpg

79 :水先案名無い人:2006/12/26(火) 10:07:30 ID:xqbSrOT80
[財テクポイント] 明白な不法 ‘複登記’ 必ず確認
http://news.media.daum.net/economic/money/200612/26/chosun/v15172918.html

ソウルと首都圏一帯入住団地で新しいアパートを新調しようとする需要者たちは
一つ必ず取りそらえて見なければならないのがある.アパートが‘複登記’
条件の出物なのか確認するのだ.複登記と言う入住の前売買契約をした後
入住直後最初分譲契約者(売渡者) 名義で所有権移転登記をしてから直ちに購入者
これから登記を変えるのだ.登記を同時に二度すると言って複登記と呼ぶ.
売渡者が負担しなければならない取得・登録税と譲渡所得税は購入者が引き受ける
条件だ.売渡者はその金額位取り引き価格で抜いてくれる.入住団地で成り立って
いる複登記方式の取り引きは明白な不法だ.こんな出物を何の考えなしにぎくっと
購入したあとは分譲圏不法取り引き者で摘発されて処罰されることができる.

ところで購入者中に複登記が不法なのか知り合いが意外に多くない.ちょっとした
不注意で犯法者にならなければ買おうとするアパートが所有権移転登記を終えた
所なのかチェックしなければならない.特に追加金がたくさん付いた地域であれば
あるほど税務政府の監視が強化されている.こんな所では複登記条件の出物は
てんから眺めないのが上策だ.

http://photo-media.hanmail.net/200612/26/chosun/20061226023702.382.0.jpg

80 :水先案名無い人:2006/12/26(火) 10:09:38 ID:xqbSrOT80
[リビングポイント] 酢・塩水殺菌效果
http://news.media.daum.net/society/region/200612/25/chosun/v15172374.html

水に酢と塩を溶いた後まな板の上に振り撤いておけば殺菌效果がある.
http://photo-media.hanmail.net/200612/25/chosun/20061225225601.641.0.jpg


酢と塩キターーー!!

って、これ寿司屋でやってるじゃんorz


81 :水先案名無い人:2006/12/26(火) 11:14:13 ID:5PoWpD1U0
>水に酢と塩を溶いた

って塩水に酢を入れたもののことだろ?

82 :水先案名無い人:2006/12/26(火) 13:05:29 ID:OBPxhmDz0
>>81
いや、水に酢と塩を入れないと駄目ニダ

檀君もそう逝っていたニダ

83 :水先案名無い人:2006/12/27(水) 12:44:42 ID:8aAEizHB0
ミルクティーとロイヤルミルクティーの違いか

84 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 11:36:05 ID:isXdBsVo0
オレンジの皮を電子レンジに入れ1〜2分程度加熱すると、電子レンジの中にこもった匂いが消える。

   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/28/20061228000011.html
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/12/28/200612280000111insert_1.jpg


85 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 11:36:43 ID:isXdBsVo0
オーブンや電子レンジの嫌な臭いを消すには、ミカンの皮を入れて焦げない程度に焼けばよい。
http://japanese.chosun.co.kr/site/data/html_dir/2006/01/24/20060124000014.html


電子レンジにオレンジの皮を入れ加熱すれば、悪臭を消すことができる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/18/20050318000008.html


86 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 11:37:33 ID:isXdBsVo0
後のオレンジレンジである

87 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 11:46:23 ID:TZD2vGR+0
               __   .イl. , -- ミ 、       ,ィ
             / `く.  l/ , - 、: .` ==、___/ノ!
ヘ              , '   . : . \l //: : :、:、: . .__ : : ´/ィ
.∧          .イ: / /: :__!{ム___ヽ:、: : : :--‐: ´:/イ
 ∧         /. ヽ| { {/     ,.ィ l ,{   `\、: :‐--‐: : ! .ィ
V .∧      i、iゝ_j ヽヽ==彡' ノ i `=r 、_`===彡'′
.∨ .∧      丶三. //: ト:l _三.     r ィfヾ:.:.、ヽi: : : : :/
 V .∧    、z‐彡': :/ l|イ ゚ , ノ   | f:.l:.:.:.、:.ヽ:.\: :ニ=‐'′
  ∨ ∧    `¨Z イ ノ'  ‐彡'    | l:.:.、:.:.:.ヽ:.:ヽ:.V_,,
  ∨ ∧     ハ ヘ          , i〉ゝ:.:',:.:.:.:l:.:.:.l:.:|
.   ∨ ∧     ィ: ゝヘ       __ }:.:.:l:.:.:.:l:.:.:.l:.:|  オレンジじゃないニダ
    ∨ ∧/: l: : l ヘ      /一'{ }:.:.:l:.:.:.:l:.:.:.|:.|
    ∨ .∧ : l: : :ゝ .\   〈、___j} ,|:.:.:.`:.:.:.:.:.:.:.:l、
  __/:∨ .∧ | : : ヽヽ \ ` ニニ´ j|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./: \
<: : : ∨  ∧l: : : : \\\    〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;': : :\_
: : : 、: : ∨  ∧: : : : : ` 、`_`ニニ.||:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ム: : : : \__
、: : : \: ∨  ∧ : : : : r‐ 、| | |ニ||:.:.:.:.:.:.:.://:ヽ: : : : : : `丶
、\: : : \ ∨  ∧: : : : : ⌒ヽ.| | ゝ:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.\: : : : : : :

88 :水先案名無い人:2006/12/28(木) 22:26:27 ID:wTmjql6f0
     ___         ,..--- 、
   ,.-'':::;;ニ=、     ,.-'‐-、::::::`ヽ、
 /::::::::{   ヽ、   /,.--、 }:::::::::::::::ヽ
.ノ::::::::::::::'; ,-‐, ヽ、,.-' 、__,. {;;;;;:-、::::::::i
{:::::::::::;:-'  `´  ハ      r }:::::::i
ヽ:::::::ヽ_`     -';'-      r'::::::/
 `i::::::::::ヽ,_n  ノ、       L.-'
  ヽ、;;;;;;:{三 Y゙_´┐   ,. '´
      `T''‐--...二_n__/゙
       `、 ー‐r--、_三}
        `、  {   /"´
                 i''i ,;;‐;x,_
                ,:'-';'/>-;'.i''i
              ,.-''´`ヾ./‐ニ-''"
       ,. -――‐-i、  i ,.ィ-ョ'´
      /:::::::::::::::::::::::::',ヽ (,//´
      ,'::::::::::::::::::::::::::::::! } i. Y
      !:::::::::::::::::::::::::,:'?,:',i-i´
      `i:::::::::::::::::::::,'<ンi,-'
       `ヽ、;;;;;;;;;::'-':';-'
         `ー---‐' 

89 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 11:46:46 ID:IKKvkJ6r0
忘年会終えて会社がお金を出すタクシーで退勤を!
http://news.media.daum.net/economic/finance/200612/28/chosun/v15199788.html

オンライン市場Gマーケットに通う金某課長は去る26日取引先職員たちと忘年会
を終えて模範タクシーを呼びました.夜の十二時がちょっと過ぎた時刻だから
路頭にはタクシーを拾おうとする人々にあふれたが金課長は同じ方向に行く
仲間たちを乗せて悠悠と消えました.

金課長は会社が支給したクーポンを突き出してサインをすることで2万ウォンを
超えるタクシー費を解決しました.金課長は “必ず夜勤をしなくても業務と
係わる集まりには会社が模範タクシーを支援してくれる”と,“特に取引先の人に
会う時は肩に力が入って行く”と言いました.タクシー会社と契約を結んで
夜勤した職員たちがタクシーを呼べば帰るまでタクシー費を負担してくれる
企業が増えています.

ところで去る10月から一コールタクシー業社と契約を結んで模範タクシーを
利用するように変えました.‘夜勤’の概念も会社で働くことだけではなく
業務と係わる人に会うことまで含むようにしたんです.家ではない他の所に
行っても会社は干渉しないというのでした.

施行初月の10月 Gマーケットに請求されたタクシー費は2000万ウォンに達した
と言います.職員400人だから1人当り平均5万ウォン位の部隊費用が支給された
わけです.業務性格上一回も利用しない部にもあったが、ある部署職員は一人が
一月に10回以上利用した所もあったと言います.

経営陣はしばらく悩みをしたが “一度する事にしたこと,そのまま追いやろう”
と決めたと言います.Gマーケット チョチャンソン専務は “熱心に働く職員に
最高待遇をしてくれるという原則を象徴的に見せてくれる事”と言いながら,
“職員たちが制度の主旨をよく理解するから会社も最後まで干渉しないこと”と言いました.

http://photo-media.hanmail.net/200612/28/chosun/20061228031008.803.0.jpg

90 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 11:52:49 ID:IKKvkJ6r0
[生活漢字] 義 挙
http://news.media.daum.net/culture/others/200612/28/chosun/v15199827.html

‘尹奉吉義士の義挙を記念するため…’の ‘義挙’は?
‘義挙’と言う二つの字は?義は‘鋸の刃の形がある倚仗用武器’(我)に羊(羊)
角模様の飾りがぶら下がっていることで ‘威厳’(dignity)を意味したし,後に
‘正しい’(righteous) ‘正義のある’(rightful) ‘意味’(meaning) などで
拡大使われた.

挙は‘(手を) あげる’(raise)の意を現わすためのことで ‘手ずから’(手)と
‘竝び余’(与) 二つともが意味要素で使われた.後に ‘取り出す’(bring a
matter up) ‘皆’(all) ‘行動’(action) などで拡大使われた.

義挙は ‘正義(正義)のような事を起こし[挙]’を言う.勇気がなければ分かる
ことが多くてもムダであるかも知れない.‘ 論語’為政便を見れば次のような
名言がある.‘正しい事か分かりながらも行わないことは,勇気がないからだ.’
(見義不為,無勇也 - 孔子)

http://photo-media.hanmail.net/200612/28/chosun/20061228031103.652.0.jpg


91 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 11:57:18 ID:IKKvkJ6r0
[リビングポイント] 紐がついた服洗濯する時は
http://news.media.daum.net/society/region/200612/28/chosun/v15212360.html

フードティーシャツやレイニング服ズボンの長い紐は
洗濯の前に緩く縛ってくれればからまない.

http://photo-media.hanmail.net/200612/28/chosun/20061228231303.657.0.jpg


92 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 12:00:28 ID:IKKvkJ6r0
[生活漢字] 肉 類
http://news.media.daum.net/culture/others/200612/29/chosun/v15212927.html

肉はけだものの‘赤身’(meat)を現わすために肉固まり模様を倣ったのだ.
これが部首で使われる時は‘月’に変わる.膓の場合がそうだ.後に人の‘身’
(the body),果物の‘肉’(flesh)を意味することで拡大使われた.類は
‘似ている’(resemble)の意を現わすためのことだが,‘犬’が意味要素で
使われたことは犬は顔がたいていお互いに似ていて見分けにくいほどだった
からだと言う.その残りは発音要素で使われたのだ.後に ‘(似ている) 無理’
(group),‘選り分ける’(classify)の意味で拡大使われた.

一番の前の解く言葉で ‘肉’は ‘肉’から ‘種類’は ‘類’でそれぞれ
そのヒントを捜してみることができる.気を付けるすべきだ.
‘酒は身を燃やす火で,女色は肉を切ってやる刀だ.’(酒是焼身?焔,色為割肉鋼刀 - ‘警世通言’)
http://photo-media.hanmail.net/200612/29/chosun/20061229024104.966.0.jpg


93 :水先案名無い人:2006/12/29(金) 23:20:01 ID:QG4GfBVi0
留学生さん乙

94 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 10:42:06 ID:98DjOx87O
>>80
ニュー速の連中が「黄金コンビ」って騒いでたお
( ^ω^)

95 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 21:28:11 ID:eh5tEKbc0
[よろず屋] ‘果川ブルース’
http://news.media.daum.net/editorial/opinion/200612/29/chosun/v15224269.html

?明日退職する産業資源部異径号書記官(59)が30年公務員生活間見て経験した
公職社会恥部を‘果川ブルース’という本に一つ一つ盛った.‘建設交通省
長官が板橋新都市計画を出した日同僚事務官から建設交通省職員たちがもう
5年前に板橋地を買受けたという話を聞いた.建設交通省が研究機関報告書を
提出受ける過程で開発情報が広がって職員たちは親・姻戚にその情報を知ら
せてくれて地を買うようにしたというのだ.’

?李さんは‘にせ物公文書’によって執行される公務員機密費と出張費が一年
数百億ウォンはなると言った.‘ある次官は 1000ウォンならば良い名入り札を
作りながら公務に忙しい職員を呼んで字体は孝子洞から受けて来て木はカナダ産,
字は螺午を使いなさいと走り使いをさせた後代金200万ウォンは公金で処理した.’
少なくない国策銀行が平均年俸6000万ウォンを超える‘神さまが降りた職場’
であるのは ‘エゴイスチックな財政経済部章・次官たちが退職後この銀行で
勤めようと高賃金を助長しているから’だそうだ.

?大統領はこの間“革新に対して自信感が生ずる.学界やどんな企業より成功的で
優秀な革新モデルが政府で生産されて普及されるのが遠くなかった”と言った.
李さんは‘貿易委員会で韓・米FTA 対策樹立に沒頭する人に革新課題を出しなさい
と言うのが話になるのか.現政府の革新は優秀馬勃(牛?馬勃・牛ゆばりと言葉くそ)
革新だ’と書いた.空回りする大統領も大統領だが我が国の公務員たちあれこれと
本当にすごい.

http://photo-media.hanmail.net/200612/29/chosun/20061229232702.615.0.jpg


96 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 21:32:56 ID:eh5tEKbc0
“小さな背はパパのせい太っているのはママのせい”
http://news.media.daum.net/foreign/europe/200612/30/chosun/v15225523.html

イギリス BBC 放送が今年ニュースの中面白いとか知られないこと100種を集めた.
この中何種類を選った.

1.背低い人はパパを,太っている人はママを恨みなさい.
 お子さんはパパの背,ママの体重に似ているという研究結果が先月発表された.
イギリス王立デボンエンエックシト病院が 1000余家庭を調査した結果だ.
http://photo-media.hanmail.net/200612/30/chosun/20061230081202.309.0.jpg

2.牛乳が環境を破壊する.
 乳牛で牛乳を塩辛い時出るおなら・おくびがオゾン層を破壊する主犯である
メタンとオックスフォード大学研究陣が明らかにした.羊と塩素も同じ.

3.飛行機が墜落しても乗客 95%は生き残る.
 1983~2000年アメリカで発生した航空機墜落事故は 68件.乗客数は総5万3487人,
生存者は 5万1207人だった.

4.毎日ジャガイモチップを食べることは食用油を飲み干すわけ.
 イギリス心臓財団は一日にジャガイモチップ一袋を毎日食べれば 1年間食用油
5Lを飲むこととようだと言った.

5.教皇ベネディックト(Benedict) 16世は赤色プラダ靴など派手な装身具を
惜しむことと伝わった.
彼は教皇をもっては最初で教皇庁公式こよみ(2007年版)に‘出演’した.

6.ネルソンマンデラ(Mandela) 前南アフリカ共和国大統領は幼い時代豚泥棒だった.
 友達と一緒にビール残物で豚たちを誘引して食ったりしたと去る3月告白した.
http://photo-media.hanmail.net/200612/30/chosun/20061230081202.309.0.jpg

97 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 21:39:10 ID:eh5tEKbc0
‘怪電話’ 100余通に 20年結婚生活破綻
http://news.media.daum.net/society/affair/200612/30/chosun/v15225567.html

2006年一年にも家庭で起ったあらゆる紛争たちが法院で処理された.ソウル家庭
法院は29日異色‘家事事件’ 判決を紹介した.

◆20年結婚覚めた沈黙の ‘怪電話’
1975年結婚した夫 Aさんと妻 Bさんの団欒な生活は 2002年春不意にかかって来た
怪電話で金が行ってしまった.受ければ黙黙と切ってしまう変な電話がずっと
かかって来たし,夫婦はお互いの‘不貞行為’を疑い始めた.けんかがだんだん
無くなったし二人は結局 2004年協議離婚した.家庭の平和が ‘怪電話’で
割れたと思った Bさんは離婚後警察に捜査を要請したし,電話をかけた人は
50代女性 Cさんに明かされた.
http://photo-media.hanmail.net/200612/30/chosun/20061230024807.580.0.jpg

◆40年間戸籍後先にして暮して来た兄弟
喜寿を眺める親兄弟DさんとEさんは1962年お互いに身分を交換する事にした.

兄弟はまた1968年住民登録申告をしながらお互いに虚偽申告をして公式的に
相手身分で洗濯した.甚だしくは実際と戸籍上身分関係を一致させようと既存
夫婦 ・お子さん関係を抹消して兄さんが弟の戸籍上の婦人と,弟が兄さんの
婦人科新たに婚姻届をした.

兄弟の後先になった人生が問題になったことは兄さんのお子さんたちが
“戸籍上叔父さんが本当にお父さん”と言いながら訴訟を出しながらだ.
ソウル家庭法院は “兄弟が後先になった身分で40余年間構築・形成して来た
法律的・経済的・社会的関係を一遍に崩す場合本人だけではなくその野郎 ・
孫たちの法律関係にも大きい混乱をもたらすことができて戸籍訂正申し込みは
許容されることができない”と明らかにした.
http://photo-media.hanmail.net/200612/30/chosun/20061230024807.580.0.jpg

98 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 21:44:59 ID:eh5tEKbc0
[生活漢字] 背 任
http://news.media.daum.net/culture/others/200612/30/chosun/v15225575.html

主に公務員または会社員が自分の利益のために任務を遂行しないで,国家や
会社に財産上の損害を与える場合に書く言葉は?@背任 A賠償 B遺棄 C任務.
‘背任’とは?

背の字の北は、本来は二人が背を向けている形で‘背を向ける’(betray)が
本意だったが,これが‘北’(the north)を示すことでもっとたくさん使われると,
その本意のために作ったのがところで‘背’の字だ.

任者が元々には工具[工]を担った人の姿だったが,その‘工’が ‘壬’に
変化されるによって意味要素に発音要素が結合された構造に変わった.
‘引き受ける’ (take charge of),‘まかす’(leave to) などで使われる.
背任は ‘自分が引き受けた[任] 仕事を忘れ[背]’を言う.新年に高い席に
上がりたければ,先にこんな言葉を肝に銘じておこう.
‘重任を引き受ければ責任もそれほど重くなる.’
(任重者,責亦重 - 馮夢竜の ‘東周列国志’)

http://photo-media.hanmail.net/200612/30/chosun/20061230024906.543.0.jpg

99 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 21:50:40 ID:GyU+9u2D0
doさん的には黒人の肌の色はねずみ色なんだろうか

100 :水先案名無い人:2006/12/30(土) 23:17:05 ID:5XGPQz3O0
色を着けてるのは編集部員だという話が

101 :水先案名無い人:2007/01/02(火) 18:04:27 ID:waczvPbH0
[リビングポイント] 緑茶残物 ‘奪取效果’
http://news.media.daum.net/society/region/200701/01/chosun/v15244172.html

お湯に入れて残った緑茶残物を一所に集めて
冷蔵庫に入れて置けば結構脱臭效果がある.

http://photo-media.hanmail.net/200701/01/chosun/20070101224200.865.0.jpg


102 :水先案名無い人:2007/01/02(火) 18:10:32 ID:waczvPbH0
[生活漢字] 至 極
http://news.media.daum.net/culture/others/200701/02/chosun/v15244663.html

至の字はが元々は矢(矢時)が逆になったことと目標地点を表示する‘一’で
構成されたのだった.すなわち矢が目標地点に落ちることを倣ったことを通じて
‘のぼる’(arrive) ‘及ぶ’(reach) ‘迫る’(approach)の意を現わした.

極の字は ‘(太い木で作った) 大梁’(girder)を意味するためのことだったから,
‘木’が意味要素で使われた.?右のつくりは発音要素であるだけだ.後に
‘最も’(most) ‘極めて’(extremely) ‘終える’(perform) などで
拡大使われた.

一番の前の解釈言葉で ‘極度’は‘極’で,‘名前’ すなわち ‘早い’と言う
‘至’でそれぞれヒントを捜し出したら誰も易しく解くことができるろう.
ところで四方山の中変わらないことはない.すなわち, ‘事物は劇に至れば
反対に帰って,売ろうという不如意になれば変化を起こす.’
(物極則反,数窮而変 - 欧陽修)

http://photo-media.hanmail.net/200701/02/chosun/20070102105502.829.0.jpg

103 :水先案名無い人:2007/01/02(火) 18:14:17 ID:waczvPbH0
[ママはアイシュタイン] 花はどうして各々色が違うか?
http://news.media.daum.net/society/education/200701/02/chosun/v15244688.html

遅く帰ったパパが花束でママをなぐさめる.いろいろの形と色の花が一か所に
集まっているのがよほどきれいではない.ところでどうして花は各々色が違う
のだろう.パパに無駄口をたたくつもりも忘れてママは色の魔術を見せてくれる.

市場へ行けば紫色キャベツを見られる.これを細く切って水一、二コップとともに
フライパンに入れて沸かす.紫色水が出れば準備完了.水一、二コップを入れて
ミキサーにかけても良い.

もう紫色キャベツ汁を二つの杯に分けて盛ろう.一杯には酢を数滴落として,
他の器にはパンねりを脹らます時使うベイキングパウダーを散らかす.酢を
入れたキャベツ汁は赤色に変わって,ベイキングパウダーを入れれば青色に
変わるようになる.

すべての物質は酸と塩基で分けられる.酢に入っているアセット酸は酸で
ベイキングパウダー,すなわち炭酸水素ナトリウムは塩基だ.その中間にある
紫色キャベツ汁は中性だと呼ぶ.キャベツ汁にはさまざまな色素が入っている
のに溶液の酸性度が変われば他の色を現わす.学校実験時間に酸性度を調べる
リトマス紙と同じだ.酢が入って酸性になれば同じ色素でも紫色で赤色に変わって,
ベイキングパウダーによって塩基性になれば青色に変わるのだ.酢を入れた
キャベツ汁にベイキングパウダーをずっと入れれば中性である紫色に変わって
から青色に変わることを見られるでしょう.

花色も同じだ.ばらの花は赤くて,矢車菊は青色で,ダリア花は紫が漂う赤黒い色だ.
しかし皆アントシアニンという一つ色素だけ持っている.色の他のアントシア
ニンが盛られている溶液の酸性度が違うから.アントシアニン色素は酸性では
ローズの赤色を,中性では紫色,塩基性溶液では青色を現わす.

http://photo-media.hanmail.net/200701/02/chosun/20070102105604.624.0.jpg

104 :水先案名無い人:2007/01/03(水) 10:51:23 ID:q2Xt8Wyk0
[リビングポイント] ゴミ箱底には漂白剤
http://news.media.daum.net/society/region/200701/02/chosun/v15256149.html

ゴミ箱底に漂白剤を底を覆うほどに注いでおけば
においも不十分に滲んで洗いも易しい.

http://photo-media.hanmail.net/200701/02/chosun/20070102225104.354.0.jpg


105 :水先案名無い人:2007/01/03(水) 10:56:24 ID:q2Xt8Wyk0
20秒中に財布を開きなさい
http://news.media.daum.net/economic/finance/200701/03/chosun/v15256768.html

庶民経済が萎縮しながら創業市場の競争がますます激しくなっています.ひと月と
あけずに業種転換が起きているから.このなかににもよくできる店鋪を分析して
みればそれなりの秘訣を捜すことができます.

創業コンサルティング会社であるFC創業コリアの姜丙午代表は“大当り事業を
遂げようとすれば何より広報方法が粹ではなければならない”と助言しました.
姜代表は “顧客が店鋪を訪問するか可否は20秒の中に勝負が決まる”と言いました.
マーケティング理論の中にも顧客が購買を決めるのにかかる時間は15~20秒位と
いう話があります.足つきで計算した時この時間の間移動する距離は約20mです.
顧客を店鋪の中に引き入れるためには最小限この距離で效果的な広報物を設置
するのが必要だというんです.

ポスターを設置したらイベントやカード割引,新メニュー紹介などのような情報を
盛らなければならないでしょう.最近には特色ある手字を活用して作ったポスター
が人気です.店鋪インテリアーも広報の延長と言う事実を忘れてはいけないです.
店鋪内顧客はもう購買を決めて,該当の店鋪に対してどの位好意を見せた状態です.
それで食卓にも新メニュー,戦略メニューなどを積極的に知らせるパンフレットや
店鋪イメージ上昇のための広報物を設置すれば良いと言います.それでこそ再訪問
をするはずだから.

http://photo-media.hanmail.net/200701/03/chosun/20070103024303.973.0.jpg

106 :水先案名無い人:2007/01/03(水) 18:27:29 ID:YDnohL+50
>>104
漂白剤のにおいを抑えようとすれば

107 :水先案名無い人:2007/01/03(水) 23:16:02 ID:97yjop1T0
酢のにおいでごまかせばよい。

108 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 00:32:46 ID:g0T8oPWc0
>>107
塩素ガスが発生してにおいどころではなくなる。

109 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 10:29:43 ID:GqU7mD550
[リビングポイント] 鋼板から残物無くそうとすれば
http://news.media.daum.net/society/region/200701/03/chosun/v15268188.html

鋼板に立ち込めた食べ物残物は
キッチン用洗剤をつけた歯ブラシで擦れば易しく除去される.

http://photo-media.hanmail.net/200701/03/chosun/20070103225102.945.0.jpg


110 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 10:34:51 ID:GqU7mD550
[生活漢字] 虚 弱
http://news.media.daum.net/culture/others/200701/04/chosun/v15268893.html

虚の字の意味要素である‘丘’と発音要素である‘虎’の省略型で構成された字だ.
‘大きい丘’(great hill)が本意だ.‘がらんと空く’(hollow) ‘無駄だ’
(uselessly) などでも使われる.弱の字は ‘曲がる’(bend)の意を現わすため
‘(弓+'トロック麻'×2’の構造で作られたのだ.'トロック麻'は後に使いやすさ
のために二つの竝びに変わった.トロックのように弱くて弓のように曲がっている
木は力を受けることができない.そのため ‘弱い’(weak; frail) ‘幼い’
(young)の意味でも使われた.

虚弱は‘中が空いて[虚] 弱い’が真意なのに,‘力や元気がなくて弱さ’
を言うことでたくさん使われる.弱いと軽んじないでね.かつて老子曰く,
‘柔らかくて弱いのが堅くて強いことを勝つ.’(柔弱勝剛強 - 老子)

http://photo-media.hanmail.net/200701/04/chosun/20070104025109.652.0.jpg


111 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 10:50:37 ID:hD3fR4KT0
http://photo-media.hanmail.net/200609/25/chosun/20060925023605.244.0.jpg
http://www.chosun.com/media/photo/news/200606/200606260602_00.jpg
なんというループ

112 :水先案名無い人:2007/01/04(木) 18:57:06 ID:1OHgX4P50
ループひどければ

113 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 10:37:37 ID:MsR/c+Jp0
[リビングポイント] 魚こわれないように焼く
http://news.media.daum.net/society/region/200701/05/chosun/v15281770.html

魚を塩水にちょっとつけてから焼けば
肉がこわれないで私の姿が維持される.

http://photo-media.hanmail.net/200701/05/chosun/20070105033204.031.0.jpg


114 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 11:35:57 ID:BaH1vYRi0
私の姿www
お母ちゃんを塩水につけろ!

115 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 17:09:11 ID:WfgqIQgM0
>>113
どうしてDOさんの魚は常に目が死んでるんだろうw

116 :水先案名無い人:2007/01/05(金) 18:23:27 ID:EXFolfy80
>>113
これは魚が言ってんのかw

117 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 12:08:14 ID:Y1eW/bkk0
[リビングポイント] 洗濯かごの中の服類は
http://news.media.daum.net/society/region/200701/08/chosun/v15302199.html

洗濯かごに盛られた服類は細菌が繁殖しやすいので
早く洗っておくほうが良い.

http://photo-media.hanmail.net/200701/08/chosun/20070108024108.146.0.jpg


118 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 12:27:07 ID:Y1eW/bkk0
[よろず屋] ニューヨークの ‘地下鉄英雄’
http://news.media.daum.net/editorial/opinion/200701/07/chosun/v15301753.html

年始からアメリカが‘地下鉄スーパーメン’に対する賛辞であふれている.50歳
黒人建設勤労者ウェスルリオツリーは去る2日二人の娘とニューヨークマンハッ
タン地下鉄の駅に立っていた.横にいた青年がよろけて線路に落ちた.駅の中に
入って来る電車の明りが見えた.オツリーは線路で飛びおりて青年を自分の身で
覆いながら伏せた.電車五台が順にこれらの身の上を通り過ぎた.人々が悲鳴を上げた.

?“私たちは大丈夫です! ” オツリーが叫ぶと歓呼と拍手が湧き起こった.彼の
青い帽子には電車がはらはらするように擦れて行きながらつけた油汚れがめっきり
残っていた.オツリーはスターになった.ほとんどすべての放送社が彼をインタ
ビューした.ヒラリークリントン上院議員は彼の勇気を称える決議案を議会に
出すと言った.不動産財閥ドナルドトランプは1万ドルを送った.道行く人が
オツリーを調べて近付いて10ドルを握ってくれたりした.

?アメリカ言論はオツリーの英雄談が“9・11以後変わったニューヨークの雰囲気を
見せてくれる”と言った.ニューヨーク人々が大きい危機を経って他人に対する
責任感を身で学んだというのだ.教育学者たちは学校教育の大切さも今更強調
している.ほとんどキャンペーン水準だ.アメリカ社会は家族でも他人のためでも
命をかけた犠牲を一人を英雄でもてなす.
私たちは地下鉄を含めた ‘通りの英雄’たちにとても無情とか疎かにするの
ではないのか分からない.

http://photo-media.hanmail.net/200701/07/chosun/20070107232504.586.0.jpg

119 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 23:23:22 ID:IzG7ACdH0
>>117
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)  洗濯カゴに洗濯物を入れっぱなしって
. |     (__人__)  普通はしないだろ、常識的に考えて…
  |     ` ⌒ノ
  ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、        \

120 :水先案名無い人:2007/01/08(月) 23:34:44 ID:VbIB+lZ+0
>>119
きっとオモニは一人暮らしなので洗濯物がかごいっぱいになるまで洗濯しないニダ

121 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 10:44:18 ID:K2tqL9/t0
 顔の吹き出物には竹塩(竹の中に天日塩を入れ、高熱で焼いた塩)をつけるとよく治る。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/09/20070109000015.html


http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2007/01/09/200701090000151insert_1.jpg

            |      _,,,_
      __,. -i   |   ,.ィ'-―--、`丶、
 ,. -‐ '' ´   |   |   /8 8 ,r_、 ヽ::::::',
 |    /'    |   |  ├-、  ,(ミ ` }!::::::l
 |   /  /  |   |  6`)  6⌒Kヽ:::::::l
 |  /  /   |   |  l`´、_,`"´ ', !:::/
 |  /  /   |   |   、 'ー--‐ ' ノ l´
 |   /   | (二二)_`ニュ、 / //
 |  __,. -‐ '´ .|   ⊂__{___ ゙~  ,ノ―--
 '‐ '´    ,.. -┤  ,|´ _ノ `ー (_
   ,. -‐ '´     ̄ ̄ (_,二、_二__)

122 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 11:26:15 ID:AQdY3C2B0
>>121
今どき蓮改変かよと思ったら
もとの絵もそんな感じだったorz

123 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 13:01:50 ID:bC/f9JMW0
[ママはアイシュタイン] 小くなったせっけん 3~4倍大きく作り
http://news.media.daum.net/society/education/200701/09/chosun/v15315393.html

子供とのお風呂はいつも戦争だ.今日も子供は浴槽中でせっけんでボート遊びを
楽しんでいる.柔らかくなったせっけんをどのようにするか心配なママに
子供が問う.“どうして他のせっけんは沈むのにこのせっけんはぷかぷかと
浮かぶんですか?”

お風呂が終わった後せっけんを持って台所に行こう.子供に借りるの大きさが
どの位なのか憶えなさいと言う.その次のせっけんを電子レンジに入れて
1分30秒から 2分間加熱する.どうなるか.不思議にもせっけんがまるで
ポップコーンのように何倍も大きくなっているでしょう.

水に浮かぶせっけんはアメリカの P&G社が発明した ‘アイボリー(Ivory)’だ.
1878年初めて販売される時このせっけんはそのまま ‘白いせっけん(White soap)’
と呼ばれた.ところで市販数月後,シンシナティーのせっけん工場である職員が
機械を止めないでお昼を食べに行って事故が発生した.その間せっけん材料には
あまりにも多い空気が入って行ってしまった.ところが会社は性能には問題が
ないと判断してそのまま販売した.

124 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 13:06:03 ID:bC/f9JMW0
>>123
数週後から急に “水に浮かぶせっけんをもっと送ってくれなさい”と言う注文が
殺到した.当時シンシナティーでは川でお風呂に入る人々が多かった.しかし
お風呂に入っている途中せっけんを水に落とせば捜すのがよほど難しい事では
なかった.一方 P&Gの白いせっけんは他のせっけんよりもっと多い空気を含んで
いて水にぷかぷかと浮かぶから人気を呼んだのだ.

翌年会社は白いせっけんの名前をアイボリーに変えて本格的に ‘水に浮かぶ
せっけん’に広告し始めた.

アイボリーせっけんを電子レンジに入れて加熱すればせっけん中に入っている
空気が膨脹する.この空気が柔らかくなったせっけんの壁を追いやって脹れ
上がるようにする.せっけん中に入っている水分子も加熱されて水蒸気になり
ながら同じ役目をする.電子レンジを消してせっけんを冷やせば脹れられた
状態でせっけんが硬く固まってしまう.

http://photo-media.hanmail.net/200701/09/chosun/20070109031801.986.0.jpg


このAAがほしいです...
http://photo-media.hanmail.net/200701/02/chosun/20070102105502.829.0.jpg

125 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 13:09:06 ID:AQdY3C2B0
>お風呂に入っている途中せっけんを水に落とせば捜すのがよほど難しい事では
なかった

どっちやねんw

126 :水先案名無い人:2007/01/09(火) 21:56:21 ID:hbz9p/H30
>>121
珍しくウリナラっぽい知恵袋ニダ!

127 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 10:53:49 ID:5lUYMVsa0
[リビングポイント] 小麦粉ねり弾力性があって堅く
http://news.media.daum.net/society/region/200701/10/chosun/v15328148.html

小麦粉練る時塩を少し入れれば
いっそう弾力性があって堅くなる.

http://photo-media.hanmail.net/200701/10/chosun/20070110025902.964.0.jpg


128 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 10:59:13 ID:5lUYMVsa0
有名デザイナーと大衆ブランドが会った時
http://news.media.daum.net/economic/finance/200701/10/chosun/v15328215.html

有名デザイナーの作った製品は格好よくはあっても高くて買うには負担な場合が
多いです.価格を考慮した消費者は大衆ブランドをたくさん捜すようになります.
もし有名デザイナーが大衆ブランド製品をデザインしたら消費者としては相対的
にチープな値段に差別化された商品を購買するという満足感を得ることができるでしょう.

ロッテデパートがお目見えしているカジュアルブランド ‘ユニクロ’では去年
秋からアメリカニューヨーク,フランスパリ,日本東京で活動中の有望デザイナー
が作った服を販売しています.去年11月にはクリスチャンディオル出身イギリス
デザイナーエドムジョンーズの服を出したし,12月からは日系デザイナーと共同
作業した商品をお目見えしています.

LGファッション婦人服ブランド ‘モルグ’は去年 8月ランチングする時から
デザイナーパク・チウォンさんと共同でネックレスを出しています.

有名デザイナーと共同製作した大衆ブランド製品は限定版で運営する場合も多い
です.リーバイスはウヤングミデザイナーとズボン・ジャケット・シャツ・ニット
など衣類 5000枚を作って去年4月出してから一月半分ぶりに90%以上が売れる
ほどに人気を呼びました.

デザイナーと大衆ブランドの協業は今年も活発に進行される見込みです.
デザイナーは一般人に近く近寄ることができてよし,業社としてはデザイナーの
高級イメージをいかすことができるという長所があるから.

http://photo-media.hanmail.net/200701/10/chosun/20070110030603.840.0.jpg

129 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 13:21:51 ID:hK7pmfq90
帽子小さいよdoさん

130 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 18:16:33 ID:xYP5YacR0
>>124
  ,. -‐::''""''丶、  ,.-――――――-、
/:::,イ:/ ̄`ヾヽ  | スl ユ.┴| (⌒⌒) l
!::::/ '′  /ヽj-、丶.__ ┐○| \/ /
'、:l -‐-    -‐' ∨'´ ̄ ̄`丶r―― '′
 ゞ ー' _,.ノ  l´ ̄`ヽ:::::::::ヽ
. (_」  __ ノ ノ '二`{_::::::::::::l
   \_    ,'ー     'う):::::/
     ,.ユ   ト--    f:::::/
     _! `i__`ユ    /W」
    {ヽ  l__    〈
     `~!  ヽ `~ヽ   l

131 :水先案名無い人:2007/01/10(水) 20:22:05 ID:5lUYMVsa0
>>130
おおっ!コマウォヨ
Doさんの愛のAAが増えた!

132 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 08:52:13 ID:ddYhsPCK0
>>127
右の人、空中浮遊してるな

133 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 21:20:27 ID:8I6+3zIB0
[リビングポイント] モヤシ生臭無くす
http://news.media.daum.net/society/region/200701/11/chosun/v15342683.html

モヤシをゆでる時ニンニクと塩を一緒に入れれば
モヤシ特有の生臭を無くすことができる.

http://photo-media.hanmail.net/200701/11/chosun/20070111033204.214.0.jpg


134 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 22:42:29 ID:qoCD7y+50
ニンニク臭がついちゃうじゃん

135 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 22:52:26 ID:MAj3eD8z0
>>134
ニンニクの臭いの方が我慢できるということだろうな。

136 :水先案名無い人:2007/01/11(木) 22:56:26 ID:qoCD7y+50
>>135
そうだ、相手は韓国人だったな
かぎ慣れたニンニク臭など無臭に等しいか

137 :水先案名無い人:2007/01/13(土) 11:59:38 ID:x2gJ3Ti00
ノ大統領,退任の後青瓦台前1人デモ?
http://news.media.daum.net/politics/administration/200701/13/chosun/v15368271.html

ノ・ムヒョン大統領が去る11日ヨルリンウリ党指導部との午餐で“今改憲提案を
反対するハンナラ党大統領候補が大統領になれば,私が退任した後にひとりででも
青瓦台に面談申し込みをして計算して見る”と言ったことと知られた.ここに
ヨルリンウリ党ワンヒェヤング事務総長が“一人ですることなら 1人デモみたい
なことがないか”というと,櫓大統領も“1人デモもありますね”と言ったと言う.
この話のあげく参席者たちが一緒に笑ったと復讐の午餐参席者たちが伝えた.

櫓大統領はまた“私が退任をすれば時間も多くてすべきこともないでしょうに,
次期大統領と‘あの時どうして改憲を反対したか’と討論をする”と言った.
“私の提案に対して次期大統領をするという人々が政略的だと批判するのに
それは私利に当たらない.次の大統領が仕事しやすい条件を作ることなのに,
どうして反対ばかりするのか”と言う言葉も言ったと言う.

これに対して康奉均政策委議長は “1人デモの話はあったが,言葉とおり冗談
だった”と言ったし,院事務総長は “私が一冗談を大統領がそのまま受けてしたこと”と言った.

http://photo-media.hanmail.net/200701/13/chosun/20070113072004.315.0.jpg

138 :水先案名無い人:2007/01/13(土) 12:08:36 ID:x2gJ3Ti00
[生活漢字] 凍 死
http://news.media.daum.net/culture/others/200701/13/chosun/v15368229.html

凍の字は‘(氷が) 凍る’(freeze)の意を現わすためのことだったから‘氷’が
意味要素で使われた.東は発音要素で意味とは無関係だ.

死の字の部首は‘死んだ人’を象徴して,匕(秘愁雨)はその前からお辞儀をして
いる人の姿が大きく変化されたのだ.‘死ぬ ’,すなわち ‘生命の終決’(death)
を意味して生(殺生)の反意語だ.‘死ぬ’(die) ‘殺す’(kill) ‘亡ぶ’(perish)
などで拡大使われた.

凍死は ‘凍って[凍] 死[死]’を言う.明国の偉大な言葉,‘人生の富貴どうして
終りがあろう!当然大丈夫なら国ために死ぬことができなければ!’
(人生富貴豈有極,男児要在能死国 - 李夢陽)

http://photo-media.hanmail.net/200701/13/chosun/20070113034506.326.0.jpg


139 :水先案名無い人:2007/01/13(土) 14:24:15 ID:jlPbvSQf0
>>137で笑った後に見た所為か>>138が怖いよ・・・・・・

140 :水先案名無い人:2007/01/13(土) 23:15:21 ID:fKnEhmDS0
大統領そっくりすぎwww

141 :水先案名無い人:2007/01/15(月) 01:57:29 ID:5IJH2JR20
>>138
ウーを思い出した

142 :水先案名無い人:2007/01/15(月) 10:20:37 ID:v5m3qB7K0
[リビングポイント] アイロンかける時しわ広げようとすれば
http://news.media.daum.net/society/region/200701/14/chosun/v15377958.html

アイロンをかける時酢を数滴交ぜた水を
しわがひどい部分に振り撤けば易しくひろがる.

http://photo-media.hanmail.net/200701/14/chosun/20070114230900.835.0.jpg


143 :水先案名無い人:2007/01/15(月) 13:33:36 ID:FF9DOsrd0
>>88
これの元ネタは何処なの? 積年の疑問なのだが

144 :水先案名無い人:2007/01/15(月) 20:50:54 ID:v5m3qB7K0
>>143
前スレのこのスレですね。

145 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 01:12:23 ID:sgnBeZZt0
>>142
久々に酢がキタコレ

しかしこの方法だと服が臭くならないのかね…

146 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 01:19:04 ID:LBnn/PRr0
まあ、数滴だからねえ。

147 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 09:23:29 ID:YFZ+Qv7Z0
クレヨンの落書きを消すには
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/16/20070116000018.html

148 :水先案名無い人:2007/01/16(火) 12:45:37 ID:0yL8MNZ80
皮敷かないオレンジが水に浮かぶ理由は
http://news.media.daum.net/society/education/200701/16/chosun/v15392021.html
インフルエンザが流行っている.予防接種も終えたがそれでも心配になるのが
ママ心.このような時はビタミンCがたっぷりかかった果物が最高だ.若や
オレンジに異物がついているか水に洗っているママを見て子供はまた気になる.
“ママ,オレンジは水に浮かぶんですか?”

子供にオレンジ皮を剥いて水を盛ったコップに入れて見なさいとしよう.そして
剥かないオレンジをまったく同じくコップに入れて見よう.皮を剥いたオレンジ
は水に沈んで元々のオレンジは水に浮かぶ.それなら今度はオレンジ皮だけ水に
入れて見よう.どうなるか.皮は水に浮かぶ.

果物の皮は中の内容物を保護するための目的を持っている.贈り物包装材を考えて
見よう.空気が入っているウルルックブルルックしたビニール包装材は外部衝撃を
緩和させて内容物を保護する.皮も同じ.オレンジ皮には相当な良医空気が含ま
れている.空気がたくさん入っている皮は中の果肉より密度が低くもっと軽くなる.

一方中の内容物は皮よりずっと密度が高くて水に沈む.ところが軽い皮で取り
囲まれれば水に浮かぶことができるようになる.水に沈む品物があったら空気が
入っている贈り物包装材で包んだ後テープで巻いて水に浮かべて見よう.同じく
水に浮かぶようになる.

参照でオレンジ皮を易しく剥こうとすればお湯にしばらくつけてから冷蔵庫に
入れて冷やせばバナナ皮のように易しくはげる.しかしオレンジ皮が厚いから
ビタミンの破壊される心配はない.

http://photo-media.hanmail.net/200701/16/chosun/20070116030009.101.0.jpg

149 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 00:51:55 ID:phbMXesI0
>>147
   ゞ .。  /
ヽ.:・゚    ゚:.  パーン
   ゜.   .:・
  / |ミ|  ヽ
    `´                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧      ∧_∧  / 歯磨き粉よりも
  <;丶`Д´> ムダス(´・ω・` )<  クレンザーの方が
  (    )     (    )  \ 安く付くわけだが
  | | |      | | |    \________
  〈_フ__フ     (_(__)    

150 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 10:17:04 ID:I5phPUDN0
[リビングポイント] 空の牛乳パック活用する
http://news.media.daum.net/society/region/200701/16/chosun/v15405798.html

空の牛乳パックは上部を切った後
水飴やごまあぶらなどを入れたビンを差すことに使うことができる.

http://photo-media.hanmail.net/200701/16/chosun/20070116230005.406.0.jpg


151 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 11:37:49 ID:4LMf6jkU0
>>150
なんで差す必要があるのかと(ry

152 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 12:55:37 ID:Sm9yyYl30
>>147
壁削らないといけないのか…

153 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 13:59:23 ID:vYYBvy5X0
   ___      ,. -――‐-..、
  /      ヽ     /:;ヘヘヘヘヘ;:',
  | ̄ ̄ ̄ ̄|    i/,'⌒',  ,'⌒',';i
  | |     |   i`!'、 ノ  '、 ノi´!    目を冷やすとよい
  |――――|   ヽ', i i '―' i i / '
  | |     |     /´ヨ_ ̄_E゙ヽ.
  | |     |    i i'[] _i i_.[]'i i
  |        |    ヽ二!ヽノ i二ノ
  |____|       |___|
  "     "         |. i .|


154 :水先案名無い人:2007/01/17(水) 22:43:00 ID:TDuJeBOK0
>>150
今回は美形だな

155 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 10:02:57 ID:TGWn7sad0

[リビングポイント] キムチ冷蔵庫に果物保管
http://news.media.daum.net/society/region/200701/18/chosun/v15420897.html

キムチ冷蔵庫に果物を入れて置けば
甘味や酸味がまともに生き返える.

http://photo-media.hanmail.net/200701/18/chosun/20070118050106.853.0.jpg



156 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 10:21:24 ID:dAFd+BjG0
果物がキムチ臭くなってもケンチャナヨ!

157 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 11:04:24 ID:YjfTjeIs0
まともにが引っかかる

158 :水先案名無い人:2007/01/18(木) 11:35:16 ID:/rJpq6b90
>>155

ま  た  キ  ム  チ  冷  蔵  庫  か  !



159 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 10:46:20 ID:AfR+D1+90
ダイエットしようとしたが身望七だとダイエット食品 ‘注意報’
http://news.media.daum.net/economic/finance/200701/19/chosun/v15434459.html

ダイエット食品などで肥満管理をして見たことがある成人4人の中3人は実際では
肥満ではないことで現われました.5人の中 1人は肥満管理過程で副作用を経験
したことと調査されました.

韓国消費者保護院が肥満管理経験がある成人300人を対象にしたアンケート調査
と 2004 ~2006年受付された肥満関連被害相談事例を分析した結果です.

肥満管理経験者300人の中で自分が‘肥満’と回答した消費者は 66.1%でした.
しかし体質量を測定した結果実際肥満の場合は 23.1%に過ぎなかったです.
大部分正常体重だったということです.

利用する肥満管理方法ではダイエット食品攝取(45.9%)が一番多く数えられました.
引き継いで病気・議員治療(28.7%),肌・体形管理室管理(25.4%) など順序でした.

調査で肥満管理を受けた人の中で 18.6%が副作用を経験したことで現われました.
肥満ではないのに肥満管理を受けている途中副作用を経験した消費者もかなり
多い数あるというのが消費者保護院の分析です.副作用の類型はヨーヨー現象
(ダイエット以後また太る現象)が 51.9%で一番多かったし,鬱病・不快感,嘔吐・
めまいなど手順でした.

http://photo-media.hanmail.net/200701/19/chosun/20070119033805.767.0.jpg

160 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 10:48:35 ID:AfR+D1+90
[リビングポイント] 乾燥台内側には長い洗濯物
http://news.media.daum.net/society/region/200701/19/chosun/v15434396.html

乾燥台外の方には長さが短い洗濯物を,
中の方には長いものを干すと早く乾く.

http://photo-media.hanmail.net/200701/19/chosun/20070119033602.970.0.jpg


161 :水先案名無い人:2007/01/19(金) 22:54:34 ID:nceEUrgI0
やばいinnolifeの絵に萌えるのがちらほらある・・・

162 :水先案名無い人:2007/01/20(土) 00:12:16 ID:m+fg5v4H0
3スレ目より

455 :水先案名無い人:2006/06/26(月) 21:11:54 ID:i0OzJfK50
    LV0 くらしの知恵袋?どうせどっかで聞いた事あるようなあるあるネタだろ?どうでもいいよ…
    LV1 絵はあんまり上手くないな。ってかこの主人公何で同じポーズばっかしてんの?
    LV2 塩は便利だな。庭に撒いて雑草枯らせるのは結構いいかも。
    LV3 氷って神じゃね?冷えたビールが無い時に使えるって感じ・・・
    LV4 酢のも万能でかわいいな。におい取りとかのどの渇きとか保存とか味付けにいい・・・
    LV5 オモニって別にかわいくないのにカリスマ扱いされててうぜぇ。オモニ死ね!
    LV6 オモニ結婚してくれ!
    LV7 やべぇオモニ最高!オモニとくらしの知恵さえあれば生きていける!
    LV8 オモニと結婚した!俺はオモニと結婚したニダ!!
    LV9 やっぱdo画伯は最高だわ
    MAX イノちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)