2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でゎ、ふるかわでした☆

1 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 16:52:06 ID:vH1MlLhS0●
テンプレ>>2-10

2 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 16:54:51 ID:WnJaSzYK0




3 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 16:56:45 ID:dCIFq3XP0
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6440432703.jpg

4 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 16:58:41 ID:QS43etYp0
元日本MS CTOだった古川氏。
以前は「Vistaは最低のデキ」と吹聴しまくってネットでアンチVistaの前衛をになってたが
その古川氏が2chのVistaスレのテンプレにあるFAQ wikiをなにを思ったのかMSの公式ページと
勘違いし「このずさんなページはなんだ!ふざけてる!」と激怒。
FAQのひとつひとつにつっこみを入れてブログに掲載→ttp://vista.jeez.jp/img/vi6440432703.jpg

古川氏のその日のエントリー(すでに削除)
http://furukawablog.spaces.live.com/blog/cns!156823E649BD3714!6782.entry
マイクロソフト公式ホームページと勘違いした2chのwiki
http://windowsvista.ms/index.php?FAQ#zb7c963c


5 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:01:52 ID:QS43etYp0
Vista のオフィシャルQ&Aに見る、マイクロソフトの企業としての姿勢...
以下のページは,Windows Visitaのオフィシャル・サイトにあるQ&Aのページです。

赤い文字は、マイクロソフトの返答された原文に私がマークして部分ですが...
何かトラブルに遭遇して解決策を探している我が身としては、切なくなり最後には胸糞悪くなる文章であります。
これが、企業向けOSを提供している会社の姿勢であるとすれば、寒い!!青い部分が、私のコメントです。

http://windowsvista.ms/index.php?FAQ#zb7c963c

Q:インストールが途中で止まります。
大抵止まっていません。運が悪いと3時間ぐらい待たされますが、確実に進んでいます。根気よく。
古川コメント:「運が悪い」と表現すること自体、信じられません...運の良し悪しで、
貴重な時間を費やすのは、私にとって本当に時間の無駄のように感じてします。
「開運が開けてくるまで、新しいOSは使うな」ということなのでしょうか?

Q:ダウンロードできません
A:OpenIrvineを使いましょう、あるいは素直にDVD注文してください。
古川コメント:素直に注文してくださいって、アンタ何様のつもり?

Q:僕のマシンは64bit?32bit?
A:買ったメーカーか店に電話して聞いてください。64bit と聞いてぴんと来ない人は 32bit を入れた方がいいです。
古川コメント:「ぴんと来ない」のは、こんな返答をオフィシャルサイトに乗せている、企業としての姿勢でしょ!!

Q:設定したパスワードを入力してもログインできません。
A:残念ながらインストールに失敗していると思われます。インストールし直してください。
古川コメント:良識ある答えは、「CapsLockがオンになっていませんか?
大文字小文字を区別しているので、パソコンのインジケータの"A"が点等していないか確認をしてください。」と
まず最初に確認するべきではないのかな...上記の答えで、
「運が悪かったのでまた3時間待たされる人が続出するのは如何なものか?」

6 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:04:06 ID:vH1MlLhS0
                 _.. ―ー ..,、
           ,/゛.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``'''ー ,、
          /.:.:._,,.:.:.:.:.:.:.:,_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`' ,
          ,ノ'"゛       ``'ー、,.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \
       /      _______     .\..:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
      /   ,..-‐''"゙,、   ,、`゙ ヽ、    \.:.:.:`:、.:ヽ
      l .,/./ | l / ヽ / | (   ゙''、  ゙ ',.:.:|.:.:.:.:.:ヽ
     ! i l  i /  //    /, ' l '、 ' ,l /.:.:.:.:.:.:.ヽ
      ! | ! l| ! //  ,ィ´∠∠',,,,,,,_', ヽ  ヽl.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.
      ! l !''7|!',´i`!/'//'´_,,......._ ヾ ヽ丿.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
      | ', !ノ''ラ∀、、  '´  ,r'''ラ""''ヽヽ、 l`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
     ', ヽ{i {_)::::::i       !_)::::::::!ヽヽ,,l,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
      ', !ヾ、 !:::::::::}         |::::::::::::} ノ、 !'l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
       ', | | ! ゝ--'        ゝ---'、  ノ l,l,.:.:.:.:.:.:.:/     τ〃ゎ、ふるかヮτ〃Uたッ!!☆
        ',', ',',                // , |.:.:.:.:.:/
        ',', ',丶、   r--、        /'  ̄/」.:.:./
         ',ヽ',  `丶、 ` ´  _,.. ィ´'´ i ,'゙゙"⌒ ゙ヽ
         ノ ヽ   | }`T;ーr '´ //  /!,(      ',
  ☆    i   |',  // /'/! , -‐! ! ノ ',(     ノ
  人    ',   ! ! /'  // //'´,..ノノ´=ヽ ヽ`'''‐ -'"´
 ノ;;;; ゝ   ヽ | ノ !  / !|/',イ //':::::::::::::!  ', ! /
 ノ( 'A`)     |!{ ヽ ! イノヽ:{ !{::i::::::::::::::::|   !/ {
,ノ(ノ; ◎;つ   'ヾ  ! |{ |::| }:! ',::|:::::::::::::::|  / i、',-‐ァ
ノ..&, ,......ゝ     ヽ ノ∧|::| /'":::l!|:::::::::::::::|, /', }  ̄
ヘニニニニ7       }ノ |:::'":ヽニノ:!::::::::::::::|i、{_ ! ノ
 ∪~∪         ..|::::::::::::::::::|:::::::::::::::!

7 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:04:15 ID:QS43etYp0
Q:インストールが完了しません。
A:結構時間がかかります。途中で画面が真っ暗になってもあわてず騒がずお待ち下さい。
古川コメント:その結果はエラー終了で終わるのを知っていてもも、あわてず騒がず...ね...

Q:何かする度にイチイチ「権限が〜」でウザいんですけど。
A:コントロールパネル⇒クラシック表示⇒ユーザーアカウント⇒ユーザアカウント制御の有効化または無効化⇒「ユーザーアカウント制御(UAC)を使ってコンピュータの保護に役立たせる」のチェックを外す。
古川コメント:同じレベルのコメントをすれば、ウザいのはアンタでしょ!!!

Q:サウンドカードを認識しません。
A:サウンドブラスターのサイトからWindows XP用SBPCIのドライバをダウンロードしてインストールします。
古川コメント:動かないサウンドカードは、サウンドブラスターだけじゃないでしょ!!!

Q:各アプリケーションのメニューバーが表示されないんだけど。
Altキーを押したまえよ、君。
古川コメント:おめぇに「君」呼ばわりされたくねぇよ!!!!

Q:XP PowerToyのCommand Prompt Hereが使えないんですが
下記の内容を cmd2.reg というファイル名で保存してダブルクリックしる。

古川コメント:貴方は、本気で人を馬鹿にしているんじゃない?

もし本気で「しる」って書いているんだったら...企業向けのOSを提供する資格はないねぇ...

人とのコミュニケーションに必要な人間としての最低のマナーを勉強してから出直しなさい!!!!

あーっ、ウザい....


では、ふるかわでした

8 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:05:07 ID:vH1MlLhS0
ふるかわ☆「「しる」とか本気で言ってんのか?」


これは使えるw

9 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:05:44 ID:0aDyTe9n0
早くAA作ってよ

10 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:07:23 ID:ibWSLxRo0
>>1-1000
あーっ、ウザい....

11 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:08:48 ID:JobgEWDo0
おめぇに「君」呼ばわりされたくねぇよ!!!!

12 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:09:57 ID:ccOWcNnW0
でしょ!!!

13 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:10:48 ID:RT/dbeNZ0
ワラタ
ひとつひとつ突っ込んでいるあいだに、
なんかおかしい?って微塵も思わなかったのかw


14 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:10:59 ID:vH1MlLhS0
>>10
ウザいのはアンタでしょ!!!

15 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:15:04 ID:0w+f1NHK0
ふるかわ☆魔法かと思った

4D-JAM復活しろよ

16 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:15:39 ID:QS43etYp0
>>13
貴方は、本気でガ板を馬鹿にしているんじゃない?

もし本気で「ワラタ」って書いているんだったら...2ch向けのネタを提供する資格はないねぇ...

2chでの煽りに必要なネラーとしての最低の釣り餌を勉強してから出直しなさい!!!!

17 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:28:33 ID:wa4tmcqf0
また個人発言晒しかよ。


市ねν速民。

18 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:37:25 ID:55E88lZ90
         ィ ´ ¨ ̄ ̄ ̄¨ ` 、
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
       /.:./.:.:.:.:.:.:.:..:.:. /、:.:.、:.:ヽ.:.:.ヽ.ヽ
      /.:./:__:.:/|:.:/ \_l,ィ十..:.:.ト:.:|
      {.:.:{::i.:.:.:./レ`''トk  ,イ Vヘト、.:.:| V_
      {:.:.:!::{.:.:.l.┬‐┬   ┬ ┬ト、N///、
     ..`;r「{ヘr、l└‐┘   └ ┘{.ノ//// }
      ハヽヽヽ、"""┌‐┐ "",.イ/ " ' {
       ヒ-、ヽ ` \..└‐ ' ,ィヾ/   ノ
.       /゙ヽ、 ゝ   >弋ニテ/^\ ,r'、
      ./^ヾ、. ゙ー、_/   `X´     ヽ 〉
      {    `、 L/   / ヽ、    .{ {、
     }、    ヽ`ー、/     ヽ、 /‐、 ヽ
       } `  ´´  ̄´       ,イ     ゙ 〉

ハズカ・C・セリフキン氏[M's Hazuka C. Sellifkeane]
      (2285〜 AQUA)


19 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:38:31 ID:O1qa8bkD0
>>17
同じレベルでコメントすれば、市ねなのはアンタでしょ!!

20 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:44:00 ID:pyV5FkX00
画像はこれでいいな。

ttp://www.dmc.keio.ac.jp/symposium/20060313/img/furukawa.jpg

21 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:44:51 ID:7M/ReO/m0
絵師呼んで、萌えキャラ化しようぜ

22 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:46:52 ID:osQVohAI0 ?2BP(0)
やはり立ったかwwwww

23 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:49:19 ID:wa4tmcqf0
だから失せろっつってんだよ。
巣で思う存分やれや。

24 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:49:34 ID:AaglWBU70
>>20
ttp://ehoba.mydns.jp/phpuploader/img/pup1263.jpg

25 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:51:33 ID:MjTxlUZy0
    '´ ̄ ̄` ー-、
 /   〃" `ヽ、 \
/ /  ハ/     \ハヘ    ━━┓┃┃
|i │ l |リノ    `ヽ}_}ハ       ┃   ━━━━━━━━
|i | 从 (○   (○l小N      ┃               ┃┃┃
|i (| ⊂⊃ 、_,、_, ≦ 三                         ┛
| i⌒ヽ j  (_'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
| ヽ  ヽx。≧         三 ==- ゚
      -ァ,          ≧=- 。
     -ァ,          ≧=- 。
      ≦`Vヾ        ヾ ≧

26 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 17:56:43 ID:ih9jUF1w0
>>1
VIPでやれゴミクズ

27 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 18:03:59 ID:SYxZ92Aq0
http://www.budsmack.com/service/RetrieveCard?id=BTpyYgn82XgOpQsiL1rBEW
キモイ

28 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 18:09:22 ID:6a51OgI90
>>1が何もする気がない糞スレ







29 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 18:11:28 ID:xttTSjfi0
>>23
もし本気で「失せろ」って書いているんだったら...企業向けのOSを提供する資格はないねぇ...


30 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 18:14:08 ID:Inp8weeQ0
ニュー速でやれ

31 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 18:23:20 ID:kxM40MtA0
感じてします

32 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 18:24:01 ID:JobgEWDo0
でてけよニュー速民

33 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 18:25:38 ID:AaglWBU70


あーっ、ウザい....




34 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 18:32:05 ID:ih9jUF1w0
どんな質問にもマジレスするスレ 218
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162984834/

705 名前: 俺は人間やめるぞ [sage] 投稿日: 2006/11/09(木) 22:03:18 ID:aA5YMdOt0
なぜニュー速民は
大して流行ってもいないネタやニュー即民にしか分からないネタで
下のような糞スレをガ板に立てるんですか?


/^o^\フッジッサーン のガイドライン 
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1163076487/l50

ν速オフ会のガイドライン 
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1162818346/l50

【りぼん】りぼっさんのガイドライン【でちゅわ】 
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1157928849/l50

709 名前: 記念真紀子 [sage] 投稿日: 2006/11/09(木) 22:11:18 ID:8nUPmlKl0
>>705
それがN速クオリティーなのかと・・・油豚祭りもそうでしたからねえ。



答えになってませんね(笑)
ニュー速クオリティって何ですか?(笑)

35 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 18:33:14 ID:QS43etYp0
Q:でてけよニュー速民

大抵出て行きません。運が良いと3時間ぐらいレスがありませんが、確実に居座ってます。根気よく。

古川コメント:
「運が良い」と表現すること自体、信じられません...運の良し悪しで、
貴重な時間を費やすのは、私にとって本当に時間の無駄のように感じてします。
「開運が開けてくるまで、新しいスレを建てるな」ということなのでしょうか?

36 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 18:39:43 ID:cAoAh2Tx0
ぼっさんスレは結構好きなんだが

37 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 19:05:46 ID:169guTRg0
な 
お 
ガ 


38 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 20:07:46 ID:pyV5FkX00
再掲載キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
http://furukawablog.spaces.live.com/blog/cns!156823E649BD3714!6797.entry

39 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 20:09:50 ID:gE6aYdDI0
なんというオサーン・・・
おったまげた
ガ板でやれ
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

40 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 20:12:18 ID:M4dZa//v0
ID:vH1MlLhS0
こんなに酷い>>1を見たのは久しぶりだ。

41 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 20:16:10 ID:p66Zepao0
>>38
3時間ほど睡眠をとらないと死ぬかも..という朦朧とした中で、
えーぃと抹消してしまったのは早計であったかもしれません。

えーぃは吹いた

42 :水先案名無い人:2006/11/25(土) 20:28:08 ID:bkcTKCSd0
>>34
何でこのスレで反論してるんですかぁ?

43 :水先案名無い人:2006/11/26(日) 00:54:17 ID:c6AyzcdJ0
●持ちはホント糞だな
ニュー速民もこんなことしてたらVIPPERと変わらんぞ

44 :水先案名無い人:2006/11/26(日) 04:17:07 ID:r4HSeW740
それじゃバイバイ、
深田恭子でした☆

45 :水先案名無い人:2006/11/26(日) 04:21:31 ID:025M0+WO0
懐かしい・・・

46 :水先案名無い人:2006/11/26(日) 11:04:19 ID:imJrB7Vz0
散々恩恵を受けておきながら、時間が経つとアンチに回る。
典型的な反米日本人=バカ。

47 :水先案名無い人:2006/11/26(日) 11:42:36 ID:UsNUPabD0
MSは恩恵じゃなくて市場を無理やり独占しただけだろ

48 :水先案名無い人:2006/11/26(日) 13:41:00 ID:j7MC1/lx0




49 :水先案名無い人:2006/11/26(日) 14:09:41 ID:8oHxdTPE0




50 :水先案名無い人:2006/11/29(水) 19:13:39 ID:I6xHOK/y0
MSにいた頃のこの人はホント嫌いだったんだけどなぁ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)